PDA

View Full Version : "Русская семья, как тюрьма" -статья Анастасии Мироновой

Страницы : 1 [2] 3

ANNUSKA
12-04-2014, 02:57
Но возвращаясь к теме, хочется сказать, что на мой взгляд тюрьма та семья, где ни любви, ни взаимоуважения нету.
Будь она трижды русская, финская, ещё какая...

:ssora:
Всё верно.Если в семье нет драк и скандалов,но нет и любви, а есть взаимное раздражение,неуважение- вот тогда дом покажется похлеще,чем тюрьма.

EXPAT
12-04-2014, 02:58
Нет :) Почему же в Финляндии? Я это и в Испании наблюдала, правда и от других европейцев тоже. Вот что меня в Финнах гораздо чаще (на единицу населения) раздражает, так это зевота во весь неприкрытый рот в общественных местах. Особенно на эскалаторах в торговых центрах раздражает, когда тебя лесенка везёт и ты от нечего делать смотришь на тех, кто едет в противоположную сторону. Когда спрашиваешь финна: а почему, ответ - но это же так естественно, это расслабляет, и ни в одном глазу догадки, что рот можно прикрыть :)

А ещё бесит, когда белокожие финки с очень большими телесами в обтягивающие сарафанчики и топики рядяться или в леггинсы без юбочки :gy: :gy:

А вот в сморканьях и прочих звуков во время еды всех китайцы переплюнули, у них вроде хорошо срыгнуть вежливость к повару считается :) :)
Ну, согласитесь, в России громко высморкаться в полном кафе, мягко говоря не принято. В Хельсинки же это сплош и рядом встречается...:(((( Я , кстати, не стесняюсь и всегда говорю об этом... Россияне со мной конечно соглашаются. Местные же смотрят с непонимающими глазами( а что мол в этом такого...)

EXPAT
12-04-2014, 02:59
Значит,получается так,что восточных людей,а это и русские, с детства приучают уступать место старшим,беременным и просто женщинам.
Финны тоже не уступают места в трамвае женщинам с детьми или старушкам. Сидят парни и мужики- никто даже не встанет при виде входящей в транспорт старушки. Но я-то уж всегда уступаю место. Восточное воспитание. ;)

Я часто вижу, как места в трамвае уступают в Хельсинки....

nic@
12-04-2014, 03:07
Значит,получается так,что восточных людей,а это и русские, с детства приучают уступать место старшим,беременным и просто женщинам.
Финны тоже не уступают места в трамвае женщинам с детьми или старушкам. Сидят парни и мужики- никто даже не встанет при виде входящей в транспорт старушки. Но я-то уж всегда уступаю место. Восточное воспитание. ;)

Мне одна знакомая рассказывала, что будучи беременной уже на большом сроке, стояла как-то на остановке в ожидании автобуса. Ноги сильно отекли, но сесть было некуда - на единственной скамейке тусовалась небольшая компания молодых людей: две девушки и их парни, не пьяные. Моя знакомая обратилась к ним с просьбой уступить место и ей, на что один из парней ответил: "Сама беременная, сама и расхлёбывай, не больная же! А мы тут при чём?". Девушки только посмеялись как над удачной шуткой, даже не подумав, что сами в такой ситуации оказаться могут. В Финляндии это было.

nic@
12-04-2014, 03:10
Я часто вижу, как места в трамвае уступают в Хельсинки....

В Хельсинки приезжих много. Большая часть, уступающих место - именно они. Но финны тоже умеют, не все, но умеют.

lemila
12-04-2014, 03:24
Мне одна знакомая рассказывала, что будучи беременной уже на большом сроке, стояла как-то на остановке в ожидании автобуса. Ноги сильно отекли, но сесть было некуда - на единственной скамейке тусовалась небольшая компания молодых людей: две девушки и их парни, не пьяные. Моя знакомая обратилась к ним с просьбой уступить место и ей, на что один из парней ответил: "Сама беременная, сама и расхлёбывай, не больная же! А мы тут при чём?". Девушки только посмеялись как над удачной шуткой, даже не подумав, что сами в такой ситуации оказаться могут. В Финляндии это было.

Даже не знаю, что сказать.... Продолжая тему воспитания и не претендуя на абсолют, могу сказать, что во многих западных странах не принято подавать женщине руку при выходе из транспорта, помогать одевать пальто или открывать дверь. Я не обсуждаю хорошо это или плохо. Это условности воспитания, автоматические в ряде случаев и, конечно, приятные для нас....но... Мой бывший русский муж даже после развода автоматически подавал мне руку, потому что он так воспитан. Мой финский муж не подает мне руку, но открывает дверь и одевает мне пальто ( я его приучила), чем вызывает восхищённый взгляды его товарищей - финнов. Но зато он проявляет заботу в быту ( на невидимом фронте) намного больше и ЭТО намного важнее, чем внешние атрибуты заботы.

Olka
12-04-2014, 11:14
Да нет тут культуры обращения к психологам, это не Америка! Несознательные просто так страдают, а сознательные - с лекарствами. Финны и сами не скрывают, что у них высокий уровень депрессий.

Фонтаны страстей??!! В Таиланде разве что, или в Турции, а здесь они эмоций не проявляют, не принято. Вот кричать матом умеют, так же как и русские, но у русских и это на виду, а у финнов - всё шито-крыто. Не все финны, конечно, такие, но и русские воспитанные бывают.

Просто надоело, когда Россию уже всю тут многие обругали, а в Финляндии живут, как будто в розовых очках.

Культура поведения финнов во многом основывается на правилах лютеранской веры, в России вера другая.

Да, а сама иногда сторонюсь русских в гостиницах на курортах, но чаще не хочу, чтобы меня финнкой считали, потому что русская культура (сейчас не говорю о еде) богаче и интереснее. Замечала, что культурные россияне интереснее иностранцам, чем культурные финны.

Те места, в которых живут культурные россияне часто финские турагенства даже не предлагают, потому что они, как правило, для любителей активного отдыха. А любимое развлечение среднестатистического финна на юге - отдыхать сохваперуной на берегу. Конечно россияне в любой стране мира больше в глаза бросаются, Россия-то больше. Причём из общей массы выделяются и запоминаются как раз крикливые.

У вас удивительная манера высказываться категорично и от всего народа, это малоприятно, вы уже наверное заметили по комментариям других форумчан.

Сбавьте категоричность немного и оглянитесь вокруг, приподнимите шоры.

К психологам и психиатрам здесь длинные очереди. Если бы не было культуры обращения, как вы говорите, то откуда взялись бы очереди? К муниципальному специалисту попасть сложно, об этом регулярно пишут в прессе, а приём у частника не многим по карману. Спасают в трудных ситуациях людей Кризисные центры, где первые 5 приёмов бесплатные и тысячи людей ими пользуются.
Да, в Финляндии высокий уровень депрессий и тут об этом открыто говорят. Неужели думаете что в России меньше? Там просто не принято говорить об этом, как и об инвалидах и их проблемах.

Лично я Россию не обругивала, а если вы и защищаете родину, то тогда не пишите и всякую ложь о новой родине, тогда и возмущаться никто не будет.

Никто не спорит что воспитанные и невоспитанные люди есть везде. Уж точно не я.

Olka
12-04-2014, 11:18
Одна даже не история, а то, как меня поразили турки в автобусах в Турции - уступают место женщинам в возрасте мгновенно.

Да и не только в возрасте :) Уступают практически всем, на автомате. Мы в Турции много путешествовали на местных автобусах и мне с ребёнком уступали место всегда. А частенько и спрашивали не помочь ли чем, видя что мы не местные. Причём иногда и жестами, если английским не владели.
Очень приятное впечатление осталось от такой любезности.

Olka
12-04-2014, 11:25
Даже не знаю, что сказать.... Продолжая тему воспитания и не претендуя на абсолют, могу сказать, что во многих западных странах не принято подавать женщине руку при выходе из транспорта, помогать одевать пальто или открывать дверь. Я не обсуждаю хорошо это или плохо. Это условности воспитания, автоматические в ряде случаев и, конечно, приятные для нас....но... Мой бывший русский муж даже после развода автоматически подавал мне руку, потому что он так воспитан. Мой финский муж не подает мне руку, но открывает дверь и одевает мне пальто ( я его приучила), чем вызывает восхищённый взгляды его товарищей - финнов. Но зато он проявляет заботу в быту ( на невидимом фронте) намного больше и ЭТО намного важнее, чем внешние атрибуты заботы.

Согласна с тем, что здесь не принято подавать руку, редко вижу такое. По моим наблюдениям двери открывают довольно часто, а вот подают пальто дамам финны в основном только на показ :) Я имею в виду, в гостях, в ресторане, на каких-то мероприятиях, но не в домашней обстановке.
Полностью согласна, что в финской традиции - проявлять любовь и заботу именно помощью, чем красивыми словами и букетами. Для меня это тоже важнее.

terhi
12-04-2014, 11:30
http://www.rg.ru/2014/01/13/doljniki-site-anons.html
"Пять лет назад эта цифра составляла порядка 1,5 миллиона человек. Сейчас их 988 тысяч", - отметил Парфенчиков. По его словам, такого результата удалось достичь во многом именно благодаря "наступательной" работе судебных приставов

Миллионы детей без помощи отцов?
Приставы бегают ищут должников.
Это нормально тоже? Жду патриотических речей:)(что в Финляндии еще хуже и здесь 10 млн скрывающихся алименщиков)
..
Вот, типичный жулик, готов на конец карьере, лишь бы детей не содержать?
http://www.fontanka.ru/2014/04/11/210/
знакомый с настроениями Андрея Аршавина, он действительно может скоро закончить футбольную карьеру по принципу «так не доставайся же ты никому». Под местоимением «Ты» подразумевается зарплата

русская семья(

Leonilla
12-04-2014, 11:39
И вытекает такая семейная жизнь, среди прочего, с вечными проблемами с жильём в России.

"Они заночевали в большом дачном доме . Он заснул, а она ходила по комнатам и думала, как могла бы сложиться ее жизнь с этим мужем в таком доме, а не в тесной их двухкомнатной квартире. Когда развешивали белье, надо, сгибаясь, пробираться в коридоре. Слышно, как она кряхтит в туалете. Никогда она не может уединиться. Если б у нее была бы своя комната, а у него — своя. Она выходила бы одетой, нарядной. Она физически страдала оттого, что должна при нем переодеваться, он всегда слышит ее разговоры с подругами.

Она мечтала, чтобы они спали в разных комнатах, наутро она бы одевалась одна, не спеша, появлялась бы умытая, пахнущая духами, чтобы что-то прежнее, молодое вернулось к ним. Она поймала себя на том, что раздражается на него, он был ни при чем, наверное, и ему доставалось…" Д.Гранин

terhi
12-04-2014, 12:43
rcw8tpJhy5k

конец ролика в тему:)
c 3.50 cек

Питер FM
12-04-2014, 12:48
Ещё как! Я видела как тайка на рынке на финского мужа сковородой для вока замахивалась, он шуганулся как олень.
У нас в нынешней группе девочка тайка,махонькая,худенькая.За ней иногда муж на огромной новой бэхе заезжал/забирал.Я видела пару сцен,не ожидала,что у неё такой громкий голос.Теперь на этой прекрасной машине она сама ездит.В общем,за год обучения на разных модулях я их много наблюдала-забавные они и очень весёлые и лёгкие.Но насчёт покладистости их не,не думаю,может изредко,когда есть острая необходимость.

leijona3
12-04-2014, 13:08
В приличном обществе с ножом едят то, что резать надо. Кусок мяса - да, а вот плов, омлет, запеканку и т.д. едят только вилкой, причём правой рукой. Финны очень стараются быть приличными, поэтому с ножом едят чуть ли не кашу. .
Финнам не надо стараться-они так ПРИВЫКЛИ , с детства.
Здесь уже с детского сада и школы нож и вилка-обычный столовый набор при приёме пищи.

leijona3
12-04-2014, 13:13
Так тебе нравится что ли, когда сопли с треском выбивают, на все кафе???:)))

Сморкаются,что ли?
По-Вашему было бы лучше ,если бы сопли свисали из носа?

leijona3
12-04-2014, 13:18
Вот даже вспомнил, что в детстве, один мой товарищ сначала резал весь свой кусок мяса на кусочки , а потом ел и меня это сильно раздражало, т.к. Меня по другому научили( по одному кусочку отрезать и есть:))))

(
Теперь это не принципиально ,у американцев это всегда было нормой ,насколько я знаю.

Сударь
12-04-2014, 14:10
конец ролика в тему:)c 3.50 cекКто будет тратить 3-50 на глупости? Шаг вперёд! :bastard:

EXPAT
12-04-2014, 14:22
Сморкаются,что ли?
А ты блевать тоже посреди полного ресторана будешь, если приспичит? Или все таки в уборной попробуешь?:)

leijona3
12-04-2014, 15:42
А ты блевать тоже посреди полного ресторана будешь, если приспичит? Или все таки в уборной попробуешь?:)
Довольно странное сравнение...

Lentochka
12-04-2014, 18:27
Сморкаются,что ли?
Жаль что другие варианты Вам даже в голову не приходят. Поверьте, они существуют :).

nic@
12-04-2014, 18:50
У нас в нынешней группе девочка тайка,махонькая,худенькая.За ней иногда муж на огромной новой бэхе заезжал/забирал.Я видела пару сцен,не ожидала,что у неё такой громкий голос.Теперь на этой прекрасной машине она сама ездит.В общем,за год обучения на разных модулях я их много наблюдала-забавные они и очень весёлые и лёгкие.Но насчёт покладистости их не,не думаю,может изредко,когда есть острая необходимость.

Бедные финны!!! Ну просто облом! И с тайками и с русскими, и почему в замужестве у "килтти"-девочек коготки прорезаются?

leijona3
12-04-2014, 19:12
Жаль что другие варианты Вам даже в голову не приходят. Поверьте, они существуют :).
Поделитесь.
А то вот в когда заболеваю ОРЗ при насморке ничего друго не знаю,как только высмаркиваться-не думаю ,что висящие по носом сопли украшают кого-либо...

leijona3
12-04-2014, 19:15
Чего-то я не заметила в финской школе то, о чем вы пишите. Ерунду не пишите если не знаете.
Хотите сказать ,что в финских школах отсутствуют ножи?
Вы бредите ? :cranky:

nic@
12-04-2014, 19:46
Ага, а у меня дети когда в садик пошли, единственные ложку правильно держали, в отличие от других финнов. А уж ножом и вилкой, будучи в возрасте трех лет, наповал финских воспитателей сразили, они там, в садике, детей учили обычно, а мои готовые пришли. Группа была разновозрастная, сискорюхмя, и далеко не все детки к школе успехи делали... Так что опять выходит, что умение есть с ножом не от национальности зависит.

:hrum:

Есть, конечно, отличия: финны спокойные, сдержанные, трудолюбивые, расчётливые и законопослушные.
Русские - эмоциональные, часто импульсивные, внимательные, изобретательные. В семейных отношениях - более тёплые и открытые. Можно и дальше продолжать, но и там и там и плюсы и минусы будут.

terhi
12-04-2014, 19:48
VRwEWJyj0_8

Lentochka
12-04-2014, 19:53
Поделитесь.
А то вот в когда заболеваю ОРЗ при насморке ничего друго не знаю,как только высмаркиваться-не думаю ,что висящие по носом сопли украшают кого-либо...
Делюсь :). Высмаркиваться, как и справлять многие другие естественные потребности, лучше в одиночестве, а не на публике. А высмаркиваться в кафе, там где люди едят, верх невоспитанности. Тут даже Шариков выигрывает на фоне :). Обычно эти истины усваиваются еще в дошкольном возрасте, но я рада была Вам помочь :).

Питер FM
12-04-2014, 20:03
Поделитесь.
С ОРЗ обычно дома сидят и лечатся а не по кабакам ходят есть.Нормальновоспитанный человек за столом не будет сморкаться,не впадайте в крайности с ОРЗ.

nic@
12-04-2014, 20:04
VRwEWJyj0_8

Молодец парень! Только когда бутерброд показали, мне почему-то подумалось, что он и его в блендер положит :D :D ...

А вообще типично, да, не только для школьников/студентов, но, к сожалению и для спортсменов: кто-то на тренировку в качестве полдника бутерброд, молоко, творог, йогурт, фрукт берёт, а кто-то лапшу быстрого приготовления, колу, конфеты...

Вот видишь, Терхи, иногда и хорошие ролики вставляешь! :) Только тему надо другую открыть, типа "здоровый образ жизни в Финляндии"... (про Россию тему ты и сам(а) придумаешь :gy: :gy: :gy: )

terhi
12-04-2014, 20:06
DkAzTT7hcMQ

:lol: :lol: :lol:

leijona3
12-04-2014, 20:14
С ОРЗ обычно дома сидят и лечатся а не по кабакам ходят есть.Нормальновоспитанный человек за столом не будет сморкаться,не впадайте в крайности с ОРЗ.
Но тут то сказали ,что люди в ресторане сморкаются .
Сколько раз видела ,что люди приходят на рабочее место с насморком ,а что делать-здесь больничный на такую мелочь не дают.
А если встреча с партнёром в ресторане и идти обязательно?
Хочешь,не хочешь ,а сморкаться придётся ,естественно не со всей силы,но придётся...

JamesB
12-04-2014, 20:15
ВРщЕЩЙый0_8

Классный ролик, мне понравился. Мальчик хорошенький какой.

nic@
12-04-2014, 20:18
DkAzTT7hcMQ

Stop Kusi! - miten kaduille pissaaminen saadaan loppumaan?

Helsingissä virtsan lainehtimista julkisille paikoille yritetään hillitä Stop Kusi! -kampanjalla. Onko kaduille pissaaminen ongelma sinun kotipaikkakunnallasi?

hapap:
- Ongelmaa on lähdettävä miettimään ihan fysiologisesta tilanteesta: jos virtsarakko on täynnä virtsaa niin silloin on pakko virtsata. Siinä ei käytöksen kultainen kirja tai sakon huka paljon rakkoa tyhjennä. Harvalla on kuitenkaan ehdoin tahdoin halua kusta kadunkulmalla kaikkien nähden vaan se on yleensä ainoa vaihtoehto.

Jaahas:
- Miksi tuo pitäisi lopettaa?Julkilorottaminenhan kuuluu Hesan monikulttuuriin. Virtsan hajukin on ominaista Hesan keskustalle. Sen perusteella löytää oudompikin keskusta-alueen kilometrin säteellä. Mieluummin pitäisi pohtia, miten keskustan hisseihin ja ratikkaan virtsaaminen saatais lopetettua.

Nuorna vitsa väännettävä:
- Tuo on hyvin yksinkertaista. Lopetetaan tämä ylenpalttinen vapaa kasvatus ja ilman rajoja eläminen. Kun ihminen jo pienenä oppii, että toisia ja heidän omaisuuttaan pitää kunnioittaa, ihan kaikkea ei saa tehdä vaikka haluaisikin ja omasta tekemisestä pitää vastata ihan itse, niin alkaa ympäristökin siistiytymään.

http://yle.fi/uutiset/stop_kusi_-_miten_kaduille_pissaaminen_saadaan_loppumaan/6009698

Опять от национальности не зависит! Физиология. Воспитание.
Вот тут некоторые прямо на форуме кипятком писяют от злости на Россию...

Lentochka
12-04-2014, 20:59
Но тут то сказали ,что люди в ресторане сморкаются .
Сколько раз видела ,что люди приходят на рабочее место с насморком ,а что делать-здесь больничный на такую мелочь не дают.
А если встреча с партнёром в ресторане и идти обязательно?
Хочешь,не хочешь ,а сморкаться придётся ,естественно не со всей силы,но придётся...
Прямо за столом?????????????????????????????????????????????????????

leijona3
12-04-2014, 21:23
Прямо за столом?????????????????????????????????????????????????????
И как Вы представляете вести беседу ,если через каждые две минуты надо убегать в туалет?

Olka
12-04-2014, 21:31
Чего-то я не заметила в финской школе то, о чем вы пишите. Ерунду не пишите если не знаете.

И в садиках и в школах есть ножи.

ggaal
12-04-2014, 21:54
И в садиках и в школах есть ножи.
Конечно есть,,, дети в школе ножом масло на хлеб намазывают,,,,

Time
12-04-2014, 22:04
главное что бы не плямкали за столом, бесит до дрожи в руках..

Fotina
12-04-2014, 22:04
[QUOTE=nic@]Да нет тут культуры обращения к психологам, это не Америка!

Осмелюсь спросить, на чем основано такое заявление?

nic@
12-04-2014, 22:15
У вас удивительная манера высказываться категорично и от всего народа, это малоприятно, вы уже наверное заметили по комментариям других форумчан.

Сбавьте категоричность немного и оглянитесь вокруг, приподнимите шоры.

Никто не спорит что воспитанные и невоспитанные люди есть везде. Уж точно не я.

Объясните мне, пожалуйста, от имени какого "всего народа" я высказывалась! У меня есть своё мнение. Вам не нравится его категоричность? А Вы попробуйте иногда чужую точку зрения понять, чтобы ничего не пришлось "категорично" по сто раз отстаивать... Извините, достало уже, что на форуме излюбленные темы про то, "какие русские плохие" и про то, что "в Финляндии всё здорово". Попробуйте посмотреть на мир без предвзятостей.

Нет, конечно, Вы никогда не спорите :)
У Вас очень подходящий к Вашим сообщениям аватар, они - безликие... Ваш стиль вызывает образ этакой чистенькой до стерильности и запуганной режимом тётушки, шепчущей близким : "Тише-тише, а то соседи услышат..."

Olka
12-04-2014, 22:21
Конечно есть,,, дети в школе ножом масло на хлеб намазывают,,,,

Спрашивала у ребёнка, говорит что едят с ножами, классный время от времени напоминает, если кто забыл. Да и обед у них не 15 минут, а 20 или 25, успевают и за добавкой сходить.

Olka
12-04-2014, 22:21
главное что бы не плямкали за столом, бесит до дрожи в руках..

А что это?

Leonilla
12-04-2014, 22:26
Спрашивала у ребёнка, говорит что едят с ножами, классный время от времени напоминает, если кто забыл. Да и обед у них не 15 минут, а 20 или 25, успевают и за добавкой сходить.
Помнится, молитву ещё читали перед началом трапезы. Во всяком случае в младших классах.

Olka
12-04-2014, 22:26
Объясните мне, пожалуйста, от имени какого "всего народа" я высказывалась! У меня есть своё мнение. Вам не нравится его категоричность? А Вы попробуйте иногда чужую точку зрения понять, чтобы ничего не пришлось "категорично" по сто раз отстаивать... Извините, достало уже, что на форуме излюбленные темы про то, "какие русские плохие" и про то, что "в Финляндии всё здорово". Попробуйте посмотреть на мир без предвзятостей.

Нет, конечно, Вы никогда не спорите :)
У Вас очень подходящий к Вашим сообщениям аватар, они - безликие... Ваш стиль вызывает образ этакой чистенькой до стерильности и запуганной режимом тётушки, шепчущей близким : "Тише-тише, а то соседи услышат..."

Я спорю и часто, но никогда не утверждала что в одной стране все вежливые, а в другой хамы. А вот у вас всё категорично, что касается финнов и Финляндии, хотя ваше мнение бывает иногда очень удивительным :) Мы ведь тоже живём здесь и замечаем всё вокруг, потому и удивляемся откуда вы достаёте такие факты и пишете о них так уверенно, будто за всю страну.

Не вам советовать смотреть на мир без предвзятостей, т.к. у вас самой очень предвзятые мнения.

А ваш образ вызывает у меня искреннюю жалость, как к мышке, давящейся кактусом. Вроде и не есть страшно, но и не пожаловаться никак, ведь плохо же! :)

Olka
12-04-2014, 22:27
Помнится, молитву ещё читали перед началом трапезы. Во всяком случае в младших классах.

В обычной школе или в христианской? У нас такого не было.

nic@
12-04-2014, 22:29
[QUOTE=nic@]Да нет тут культуры обращения к психологам, это не Америка!

Осмелюсь спросить, на чем основано такое заявление?

Видела их вблизи :) И их жертв тоже :)

Ещё знаю, что многие финны к ним просто не обратятся, здесь не выносят сор из избы, даже к психологам. А среднестатистический финский мужчина к ним вообще пойдёт только под страхом страшных лишений. По направлению туда ходят, конечно, к тем, которые муниципальные. Но бесплатный сыр известно, где бывает... Конечно, психолог вас выслушает, но его работа заключается не в том, чтобы быть диктофоном, а помочь пациенту самому в себе разобраться умеют не многие. Услуги частников здесь не в моде.
Возможно, с детьми работа получше ведётся, но и то как повезёт.

Crest
12-04-2014, 22:32
Чушь это, у меня двое детей отучились и молитву не читали.

Leonilla
12-04-2014, 22:36
В обычной школе или в христианской? У нас такого не было.
Да в общем-то, в обычной. И было это в первом классе.

Olka
12-04-2014, 22:37

Ещё знаю, что многие финны к ним просто не обратятся, здесь не выносят сор из избы, даже к психологам. А среднестатистический финский мужчина к ним вообще пойдёт только под страхом страшных лишений. По направлению туда ходят, конечно, к тем, которые муниципальные. Но бесплатный сыр известно, где бывает... Конечно, психолог вас выслушает, но его работа заключается не в том, чтобы быть диктофоном, а помочь пациенту самому в себе разобраться умеют не многие. Услуги частников здесь не в моде.

У меня просто нет слов ))))))))))))))))))))))))))))))

Olka
12-04-2014, 22:38

Зачем так грубо? В разных школах могут быть свои традиции.

nic@
12-04-2014, 22:40
Я спорю и часто, но никогда не утверждала что в одной стране все вежливые, а в другой хамы. А вот у вас всё категорично, что касается финнов и Финляндии, хотя ваше мнение бывает иногда очень удивительным :) Мы ведь тоже живём здесь и замечаем всё вокруг, потому и удивляемся откуда вы достаёте такие факты и пишете о них так уверенно, будто за всю страну.

Не вам советовать смотреть на мир без предвзятостей, т.к. у вас самой очень предвзятые мнения.

А ваш образ вызывает у меня искреннюю жалость, как к мышке, давящейся кактусом. Вроде и не есть страшно, но и не пожаловаться никак, ведь плохо же! :)

Я говорю своё мнение. Вы своё обычно деликатно замалчиваете. А сейчас откровенно лжёте (категоричное заявление, не правда ли?)!.. Я очень много раз повторялась в разных темах, что у представителей обоих национальностей есть как достоинства, так и недостатки. Просто чем больше на форуме ругают русских и их страну, тем больше хочется намекнуть на то, что и здесь не всё "в шоколаде". Будьте объективны, чтобы не заставлять отвечать на грубые высказывания в сторону России категоричными суждениями.

chiko1
12-04-2014, 22:41

ihZyUBaG_8Y

Leonilla
12-04-2014, 22:43
У меня тоже двое и что? Если у вас не было, не означает что в принципе быть не может. Уверена, появятся люди, которые смогут подтвердить.

я очень хорошая
12-04-2014, 22:49
У меня тоже двое и что? Если у вас не было, не означает что в принципе быть не может. Уверена, появятся люди, которые смогут подтвердить.
Мои молитву не читали. Но помню в каком то году, в нашей районной школе отменили рождественский праздник. Так как куратор в школе был мусульманин и он всех убедил, что проводить Рождество несправедливо по отношению к другим конфессиям. Правда на следующий год возмутились уже христиане.

nic@
12-04-2014, 22:57
Мои молитву не читали. Но помню в каком то году, в нашей районной школе отменили рождественский праздник. Так как куратор в школе был мусульманин и он всех убедил, что проводить Рождество несправедливо по отношению к другим конфессиям. Правда на следующий год возмутились уже христиане.

Его потом не уволили?

Olka
12-04-2014, 22:57
Я говорю своё мнение. Вы своё обычно деликатно замалчиваете. А сейчас откровенно лжёте (категоричное заявление, не правда ли?)!.. Я очень много раз повторялась в разных темах, что у представителей обоих национальностей есть как достоинства, так и недостатки. Просто чем больше на форуме ругают русских и их страну, тем больше хочется намекнуть на то, что и здесь не всё "в шоколаде". Будьте объективны, чтобы не заставлять отвечать на грубые высказывания в сторону России категоричными суждениями.

А чьё же мнение по-вашему я пишу, если не своё? :D
Если вы обвиняете меня во лжи, то извольте обьясниться, или вы так свою ложь прикрываете?
То есть вы взяли на себя роль поливателя в отместку? Интересно, правда довольно нелепо у вас получается.
Также прошу привести мои грубые высказывания в сторону России, жду с нетерпением.

я очень хорошая
12-04-2014, 22:59
Если вы обвиняете меня во лжи, то извольте обьясниться, или вы так свою ложь прикрываете?
То есть вы взяли на себя роль поливателя в отместку? Интересно, правда довольно нелепо у вас получается.
Также прошу привести мои грубые высказывания в сторону России, жду с нетерпением.
Тоже самое могу сказать про себя, где и когда я грубо говорила о чем то. А у них один ответ на все : Врете, чушь и т д

я очень хорошая
12-04-2014, 23:00
Его потом не уволили?
Нет он хороший работник и человек очень хороший. Его дети любят, но к сожалению вера в поступках иногда преобладает.

nic@
12-04-2014, 23:16

Уважаемая Олка! Где я "поливала" Финляндию? И почему писать о российских проблемах на форуме считается вежливым и приветствуется, а о финских принято молчать?

В грубых высказываниях в сторону России Вас лично и не думала обвинять, но на форуме их чересчур много. Да и в чём Вас лично можно обвинить, если Ваше личное мнение окутано желанием всем понравиться (кроме меня, видимо :D ). Ваши суждения часто очень нейтральны по тону, но плывут в направлении "быть русским плохо", в доказательство этого орудуете ножом и вилкой уже на нескольких страницах
:xqgirl:

nic@
12-04-2014, 23:22
Нет он хороший работник и человек очень хороший. Его дети любят, но к сожалению вера в поступках иногда преобладает.

Интересно, а можно было бы ознакомить школьников и с христианскими и с мусульманскими традициями? На самом деле в их вере есть много разумного, как и в любой вере, впрочем, если не относиться к ней с фанатизмом. ИМХО

nic@
12-04-2014, 23:27
Тоже самое могу сказать про себя, где и когда я грубо говорила о чем то. А у них один ответ на все : Врете, чушь и т д

Нее, вашу "чушь" ;) читать часто интересно, соглашаешься с ней или нет. Вас в безликости обвинить трудно. На самом деле здесь на любое индивидуальное мнение найдётся достаточно желающих сказать: "Врёте!" Мы же все разные... Мне то же самое говорят, причём одни и те же, как правило :)

Вот некоторые умудряются из темы в тему об одном и том же жаловаться на давно прошедшие обиды... Наверно, и Вы замечали... (Олка, это сейчас не к Вам, если что :) )

Olka
12-04-2014, 23:29
Уважаемая Олка! Где я "поливала" Финляндию? И почему писать о российских проблемах на форуме считается вежливым и приветствуется, а о финских принято молчать?

В грубых высказываниях в сторону России Вас лично и не думала обвинять, но на форуме их чересчур много. Да и в чём Вас лично можно обвинить, если Ваше личное мнение окутано желанием всем понравиться (кроме меня, видимо :Д ). Ваши суждения часто очень нейтральны по тону, но плывут в направлении "быть русским плохо", в доказательство этого орудуете ножом и вилкой уже на нескольких страницах
:хqгирл:

Зато вы обвинили меня во лжи и o дурных высказывания в сторону России написали именно в ответе на моё сообщение. Соответственно я и поняла, что речь именно обо мне.

Ещё раз спрашиваю, где ложь в моих словах и на каком основании вы меня во лжи обвиняете? Моих грубых высказываний о России у вас видимо не нашлось, и немудрено.
Вас не поймёшь, то я "уважаемая", то "запуганная режимом стерильная тётушка", вы уж определитесь как-то.

У вас ещё раз проскользнули проблемы с выводами. Всё что я сделала, так это написала что культура за столом тут выше, считаю что это факт, это уж мои оппоненты тут раздули целую оперу. Или это как раз и записывается в "выпады против России?"

nic@
12-04-2014, 23:36
Зато вы обвинили меня во лжи и o дурных высказывания в сторону России написали именно в ответе на моё сообщение. Соответственно я и поняла, что речь именно обо мне.

Ещё раз спрашиваю, где ложь в моих словах и на каком основании вы меня во лжи обвиняете? Моих грубых высказываний о России у вас видимо не нашлось, и немудрено.
Вас не поймёшь, то я "уважаемая", то "запуганная режимом стерильная тётушка", вы уж определитесь как-то.

У вас ещё раз проскользнули проблемы с выводами. Всё что я сделала, так это написала что культура за столом тут выше, считаю что это факт, это уж мои оппоненты тут раздули целую оперу. Или это как раз и записывается в "выпады против России?"

Да почему она тут выше? Она другая, в чём-то превосходит русскую, в чём-то нет...

А уважаемая стерильная тётушка Вам больше нравится :) :) ? Всё же не уважать Вас у меня причин нет.
Вы же тоже, судя по всему, уже приготовили мне эпитеты? :cry:

Питер FM
12-04-2014, 23:37

Да что ты внимание обращаешь на всякие мелочи,ну суббота,весна! Не трать св энергию по мелочам таким.Не было у тебя никаких выпадов против РФ-подтверждаю,я тебя 2года читаю.
Насчёт культуры за столом могу лишь сказать-я сколько себя помню,у нас в семье все и всегда ели ножом и вилкой,ну те блюда,для которых это предусмотрено конечно.Я в детстве,как и многие дети-сначала резала весь кусок мяса а потом ела.В школе-вот не припомню,как там я ела,помню,что быстро.Я в спортивной училась,а там времени мало было на еду между тренировками и учёбой.

Olka
12-04-2014, 23:39
Да почему она тут выше? Она другая, в чём-то превосходит русскую, в чём-то нет...

А уважаемая стерильная тётушка Вам больше нравится :) :) ? Всё же не уважать Вас у меня причин нет.
Вы же тоже, судя по всему, уже приготовили мне эпитеты? :цры:

Так мне не дождаться от вас доказательств моей "лжи"?
Наверное стоит подумать сначала, прежде чем такое писать.
Отдельное спасибо за "безликость", вы со своим аватаром-профилем исключительно олицетворяете оригинальный лик! :lol:

Olka
12-04-2014, 23:40
Да что ты внимание обращаешь на всякие мелочи,ну суббота,весна! Не трать св энергию по мелочам таким.Не было у тебя никаких выпадов против РФ-подтверждаю,я тебя 2года читаю.

Конечно не было, как и привычки врать, потому и попросила у дамы доказательств.

nic@
13-04-2014, 00:01
Так мне не дождаться от вас доказательств моей "лжи"?
Наверное стоит подумать сначала, прежде чем такое писать.
Отдельное спасибо за "безликость", вы со своим аватаром-профилем исключительно олицетворяете оригинальный лик! :lol:

Мой аватар отображает моё внутреннее состояние. :lady: Не будьте занудой, Вам же сказали: весна, выходные...
Между прочим, я на Вас не нападала, пока Вы меня в категоричности не обвинили. Но обычно я сержусь недолго, если мне о причине не напоминать :) Если хотите, возьму свои слова обратно, оставшись при неизменном мнении. А можем просто остыть и помириться, ну поцапались немножко, с кем не бывает. Пасха вот на носу, у меня девчонок спать не загонишь, всё веточки украшают (днём им не до того было) - кстати, замечательная финская традиция, милая и красивая, так что неправда, я не из тех, что Суоми только ругает, но за Россию заступиться люблю. ;)

Olka
13-04-2014, 00:10
Мой аватар отображает моё внутреннее состояние. :лады: Не будьте занудой, Вам же сказали: весна, выходные...
Между прочим, я на Вас не нападала, пока Вы меня в категоричности не обвинили. Но обычно я сержусь недолго, если мне о причине не напоминать :) Если хотите, возьму свои слова обратно, оставшись при неизменном мнении. А можем просто остыть и помириться, ну поцапались немножко, с кем не бывает. Пасха вот на носу, у меня девчонок спать не загонишь, всё веточки украшают (днём им не до того было) - кстати, замечательная финская традиция, милая и красивая, так что неправда, я не из тех, что Суоми только ругает, но за Россию заступиться люблю. ;)

А вы не считаете свои высказывания категоричными?
Я хотя бы привела вам примеры, а вы просто ляпнули про ложь, а потом и сказать нечего было, кроме "безликой тётушки". Я не опустилась до обзывания вас, к тому же сильно сомневаюсь, что в свои 38 лет гожусь в "тётушки", тем более и вы уже явно не соплячка, имея детей школьного возраста.
И не надо о весне и занудстве. Вы показали себя далеко не с лучшей стороны, обвинив меня и даже не извинившись.
Всего наилучшего и терпения, глядишь и пообвывкнетесь ещё в нелюбимой стране.

nic@
13-04-2014, 00:41
Я хотя бы привела вам примеры, а вы просто ляпнули про ложь, а потом и сказать нечего было, кроме "безликой тётушки". Я не опустилась до обзывания вас, к тому же сильно сомневаюсь, что в свои 38 лет гожусь в "тётушки", тем более и вы уже явно не соплячка, имея детей школьного возраста.
И не надо о весне и занудстве. Вы показали себя далеко не с лучшей стороны, обвинив меня и даже не извинившись.

Нет слов, одни буквы....
:confused: :confused: :confused:

Я эту страну люблю и ценю, Россию люблю больше и не стесняюсь. Да, я тоже "тётушка", ну так что ж? Пусть даже категоричная в некоторых вопросах.
Извините меня за то, что я в Вас, такой спокойной и "правильной" вызвала бурю возмущения! За остальное не извинюсь - Вы сами нарвались. Я пыталась пойти на компромисс, но... Но вот видите, у Вас тоже есть эмоции, с которыми оказалось трудно справиться, зачем же вы меня в моей категоричности (эмоциональной категоричности) обвиняли? Обычно людей больше всего раздражают в других те черты характера, которые замечают и не любят в себе. ИМХО

Опережая очередную порцию Вашего возмущения, скажу: да, я тоже сейчас пишу, как зануда :)

Lentochka
13-04-2014, 00:48
И как Вы представляете вести беседу ,если через каждые две минуты надо убегать в туалет?
Я не представляю как с такими соплями можно пойти на деловую встречу. Я в таком состоянии дома сижу, лечусь.

Musja
13-04-2014, 01:04

Мдя, если-бы я был с таким разносчиком заразы, то какие там переговоры, бежать надо, пока не заразился...

А что это за переговоры могут быть в ресторане?
Ноу-хау?

ggaal
13-04-2014, 10:35
Зачем так грубо? В разных школах могут быть свои традиции.
Вот именно, а вы мне своими вилками что-то доказать пытаетесь. Сами на свой вопрос ответили Четко. Спасибо!

Olka
13-04-2014, 10:42
Вот именно, а вы мне своими вилками что-то доказать пытаетесь. Сами на свой вопрос ответили Четко. Спасибо!

Какими вилками и что доказать? Да пожалуйста! Правда ножи в школах есть вне зависимости от традиций. :lol:

ggaal
13-04-2014, 10:53
Какими вилками и что доказать? Да пожалуйста! Правда ножи в школах есть вне зависимости от традиций. :лол:
Да есть ножи,вилки,ложки,стаканы,тарелки,салфетки,подносы для еды. Поправьте,если что-то забыла...

я очень хорошая
13-04-2014, 10:57
Поддерживаю вас от всей души. Это просто, человеку тут плохо, ну не принимает ее здешнее общество, наверно еще не поняла как себя вести, вот и хочется обратно. Но к сожалению ни как. Вот мы с вами и виноваты, оказались. И главное что не скажешь, один ответ : Врете!!! Ну хоть бы пытались опровергнуть лил доказать обратное. Нет, если у меня там все было хорошо, а здесь плохо. То все кто говорит обратное, просто врут.

Olka
13-04-2014, 11:03
Да есть ножи,вилки,ложки,стаканы,тарелки,салфетки,подносы для еды. Поправьте,если что-то забыла...

Я просто не поняла к чему была ваша предыдущая фраза, извините если что не так. Или вы намекали, что в школе где учатся ваши дети едят без ножей?

Time
13-04-2014, 11:07
Поддерживаю вас от всей души. Это просто, человеку тут плохо, ну не принимает ее здешнее общество, наверно еще не поняла как себя вести, вот и хочется обратно. Но к сожалению ни как. Вот мы с вами и виноваты, оказались. И главное что не скажешь, один ответ : Врете!!! Ну хоть бы пытались опровергнуть лил доказать обратное. Нет, если у меня там все было хорошо, а здесь плохо. То все кто говорит обратное, просто врут.
а какое у вас общество и как оно вас принимало?

Olka
13-04-2014, 11:08

Спасибо за поддержку. Видимо так и есть, как вы пишете.
Я понимаю возмущение этой форумчанки когда говорят негатив о России, но почему-то в качестве защиты родины она выбрала поливание грязью Финляндии и обзывание людей, которые к негативным репликам и отношения не имеют. Странная "защита".
Видимо она думает, что если напишет всякую ложь о финнах, то Россиия сразу станет лучше в чьих-то глазах? Не знаю... Раз пишут, по её мнению, ложь о России, то пусть бы и опровергала фактами.

ggaal
13-04-2014, 11:22
А я вот хочу понять- такое мнение,что на форуме "дедовщина" какая-то. Никто кроме нескольких человек не имеет права на своё мнение. Новички,мне кажется, просто боятся сюда писать, т.к. определенные дамы не дадут "выступить",,, На то форум и создан, чтобы люди общались, а вы прицепитесь к одной фразе и " достаёте" человека вашим "дружным" сложившимся за много лет "коллективом".

Olka
13-04-2014, 11:27
а вы прицепитесь к одной фразе и " достаёте" человека вашим "дружным" сложившимся за много лет "коллективом".

Это вы про то, как прицепились к моей фразе о ножах? Это да, меня и саму поразило, чего только не приплели: от соплей до стейков :) Правдa я "старичок" здесь.
А новичков хорошо принимают если они не хамят, поверьте мне, и все тут могут писать своё мнение. Другой вопрос, что и у остальных есть право это мнение опровергнуть или поддержать, ведь мнение есть у каждого. Иначе получилось бы, что только новичкам можно писать, а остальным молчать в тряпочку? Так тоже несправедливо...

ggaal
13-04-2014, 11:32
Я писала не про себя,,, Моё мнение такое- я уж лучше без ножа буду есть в ресторане, чем высмыркивать все что есть при всех в том же ресторане.
да еще: автор ,если вы создали эту "познавательную"тему,то выскажите,наконец,своё мнение по теме, а то "скинули" ссылку и "за угол" наблюдать как люди "разговаривают". Интересно и вашу точку зрения "услышать".

chiko1
13-04-2014, 11:46
Я писала не про себя,,, Моё мнение такое- я уж лучше без ножа буду есть в ресторане, чем высмыркивать все что есть при всех в том же ресторане.
да еще: автор ,если вы создали эту "познавательную"тему,то выскажите,наконец,своё мнение по теме, а то "скинули" ссылку и "за угол" наблюдать как люди "разговаривают". Интересно и вашу точку зрения "услышать".
Попробуйте есть в ресторане с ножом и вилкой, и не одним комплектом, а несколькими, если потребуется, пользоваться лекарством от насморка и одноразовыми носовыми платками, употреблять меньше пафоса, патетики и безапелляционности в высказыаниях - и вы сами удивитесь, как люди к вам потянутся.

Olka
13-04-2014, 11:47

Оригинальное противопоставление :) А я лучше буду есть с ножом и высмаркиваться в туалете. Было приятно побеседовать ;)

ggaal
13-04-2014, 11:54
Читайте вчерашние сообщения:кто-то(львица) ,защищая финскую культуру, будет сморкаться при всех в ресторане-потому что у финнов так принято. А я уйду в туалет делать такие дела,а вообще лучше "поболею"дома,чтобы не заражать остальных. Но ведь финны часто не думают об этом-сопливых,больных детей ведут в сад, да и сами чихают не прикрываясь платком,не думая, что окружающим болеть просто некогда.

ggaal
13-04-2014, 12:02
Chiko1! вам отвечть не буду. Говорим на "разных" языках и друг друга не услышим все равно. И не потому что кто-то плох или хорош, просто разные люди, Но,,спасибо за советы ,учту. А вот"насчет-люди потянутся"-это вы зря. Не зная,опять же, человека,,,,

leijona3
13-04-2014, 12:14
Но ведь финны часто не думают об этом-сопливых,больных детей ведут в сад, да и сами чихают не прикрываясь платком,не думая, что окружающим болеть просто некогда.
Финны думают ,а ещё знают,что за сидения дома с детьми работодатель не платит зарплату...
За один насморк здесь больничного не дают -если Вы не знаете.
Уж таковы реалии капитализма.

ggaal
13-04-2014, 12:15
а про 3 дня без больничного,ааа?

nic@
13-04-2014, 12:17
А я вот хочу понять- такое мнение,что на форуме "дедовщина" какая-то. Никто кроме нескольких человек не имеет права на своё мнение. Новички,мне кажется, просто боятся сюда писать, т.к. определенные дамы не дадут "выступить",,, На то форум и создан, чтобы люди общались, а вы прицепитесь к одной фразе и " достаёте" человека вашим "дружным" сложившимся за много лет "коллективом".

Это не совсем дедовщина, просто форум "для своих". Есть определенные "свои в доску" личности, пришедшиеся ко двору, проверенные временем, в том числе и совместно проведенном, а потому обладающие правом неприкосновенности.

И они очень не любят мнения, с ними не совпадающего и не выносят критики. При этои местные постояльцы горой стоят друг за друга, даже имея разные взгляды, затыкая рот таким вот "новеньким"-занудам, но никак не тем, кто хамит или шутит до грубой или пошлой вульгарности, но - "друг". Сейчас имелась в виду не эта тема конкретно. ИМХО

Пора бы уж внести имена неприкосновенных в правила форума, чтобы остальным было неповадно с ними спорить, зная, что твою жалкую защиту в свой адрес или сотрут или осудят.

Syberia
13-04-2014, 12:28

зато каждый второй русский возомняет себя психотерапевтом и врачом.и даже судом. :sla:

Olka
13-04-2014, 12:29

Зависит от работодателя. Например в нашей организации можно сидеть дома с ребёнком до 10 лет без больничного 3 дня.

Olka
13-04-2014, 12:33
А если у людей образование такое есть-можно и возомнить себя.

Какое? Пожалуйста пользуйтесь ссылками на сообщение кому именно вы отвечаете, или пишите ники, а то не совсем понятно к кому обращаетесь.

Syberia
13-04-2014, 12:34
А если у людей образование такое есть-можно и возомнить себя.
с каких годов пошел бум обучения психологом в россии? откуда у каждого 2-го это образование. особенно как посмотришь на этих образованных обсуждающих проблемы других в автобуссах, на остановках на весь люд, сразу понимаешь , образованнный псих.

leijona3
13-04-2014, 12:47
За 3 дня насморк не проходит...
У маленьких детей так вообще недалями может быть.

ggaal
13-04-2014, 12:57
с вами,дама,(львица) вообще разговаривать бесполезно. такое впечатление,что вы просто прикалываетесь над нами.

IrinaKo
13-04-2014, 13:01
с вами,дама,(львица) вообще разговаривать бесполезно. такое впечатление,что вы просто прикалываетесь над нами.

Ну а как с вами спорить серьезно то?
Вы же на черное говорите белое , цифры вам не указ :)

ggaal
13-04-2014, 13:08
Спорить со мной бесполезно,имею, в отличие от многих, своё мнение на все. Про какие цифры вы мне говорите?
Мысль поконкретнее выражайте. спасибо.

nic@
13-04-2014, 13:20

Я к Вам, я очень хорошая, лучше относилась :), но понимаю, что и у Вас свои друзья и предпочтения. Вот это я Вам писала, Вы видели?

"Нее, вашу "чушь" читать часто интересно, соглашаешься с ней или нет. Вас в безликости обвинить трудно. На самом деле здесь на любое индивидуальное мнение найдётся достаточно желающих сказать: "Врёте!" Мы же все разные... Мне то же самое говорят, причём одни и те же, как правило.

Вот некоторые умудряются из темы в тему об одном и том же жаловаться на давно прошедшие обиды... Наверно, и Вы замечали... (Олка, это сейчас не к Вам, если что )"

А я здесь вполне комфортно себя среди финнов чувствую уже больше десятки лет, если что. И именно потому, что являюсь частью их общества, считаю возможным замечать определённые недостатки.., и достоинства, между прочим, тоже (читайте внимательней).

Вот частью форумского общества я, похоже, никогда не стану, да и надо оно? стоило побывать на форуме, чтобы стать русофобом, нет не так: уусифинно-руссо-отвергателем. Это вы тут, несчастные "карелки" плачетесь, а мне и в России было хорошо и здесь вполне себе комфортно (подальше от вас:) )

Хорошего вам вербного воскресенья! :xbunny:

nic@
13-04-2014, 13:24
Это вы про то, как прицепились к моей фразе о ножах? Это да, меня и саму поразило, чего только не приплели: от соплей до стейков :) Правдa я "старичок" здесь.
А новичков хорошо принимают если они не хамят, поверьте мне, и все тут могут писать своё мнение. Другой вопрос, что и у остальных есть право это мнение опровергнуть или поддержать, ведь мнение есть у каждого. Иначе получилось бы, что только новичкам можно писать, а остальным молчать в тряпочку? Так тоже несправедливо...

Новичков хорошо принимают, если у них "гармошка" покладистая... ;) Ну, я думаю, Вы меня поняли, о чём я... думаете Ваш флуд не читают?

nic@
13-04-2014, 13:26
зато каждый второй русский возомняет себя психотерапевтом и врачом.и даже судом. :sla:

Откуда Вы знаете какое у меня образование? ;)

Olka
13-04-2014, 13:31
Новичков хорошо принимают, если у них "гармошка" покладистая... ;) Ну, я думаю, Вы меня поняли, о чём я...

Нет не поняла, в моём окружении так не выражаются.
А вам маленький совет - перестаньте лгать и беспричинно обвинять во лжи других и отношение к вам на форуме изменится к лучшему.

terhi
13-04-2014, 13:34
http://da.fi/511.html

Отцы и дети в финской семье.
В стране делается очень много для ее укрепления, для счастливой жизни детей и здоровье нации в целом.
..

И В ПРОТИВОВЕС Россия -страна, в постоянном розыске отцов-алименщиков. 1 миллион!
мда:)

Wowa Mu
13-04-2014, 13:38
с каких годов пошел бум обучения психологом в россии? откуда у каждого 2-го это образование. особенно как посмотришь на этих образованных обсуждающих проблемы других в автобуссах, на остановках на весь люд, сразу понимаешь , образованнный псих.

Люди всегда кого то обсуждают.
Психолог -это специалист ,который способен помочь другим ,что бы они не сильно отличались друг от друга.
Книг много стали продавать в магазине с тематикой :как себя вылечить,, :)
Да интернет заполонили страницы :,,сам себе психотерепевт,, :)
Некоторые прочтут такие книжки и думают ,что вылечились.
Но в нашем мире почти нет здоровых людей,даже мы с тобой к ним не относимся :)

ggaal
13-04-2014, 13:47
хттп://да.фи/511.хтмл

В стране делается очень много для ее укрепления, для счастливой жизни детей и здоровье нации в целом.
..

И В ПРОТИВОВЕС Россия -страна, в постоянном розыске отцов-алименщиков. 1 миллион!
А что лично вы думаете по этому вопросу? Или соц.опрос тайком ведете,может курсовую пишите ,наблюдая за нашей беседой?

ggaal
13-04-2014, 13:48
Люди всегда кого то обсуждают.
Психолог -это специалист ,который способен помочь другим ,что бы они не сильно отличались друг от друга.
Книг много стали продавать в магазине с тематикой :как себя вылечить,, :)
Да интернет заполонили страницы :,,сам себе психотерепевт,, :)
Некоторые прочтут такие книжки и думают ,что вылечились.
Но в нашем мире почти нет здоровых людей,даже мы с тобой к ним не относимся :)
УМНИЦА!!!! Все в тему!

nic@
13-04-2014, 13:51
Нет не поняла, в моём окружении так не выражаются.
А вам маленький совет - перестаньте лгать и беспричинно обвинять во лжи других и отношение к вам на форуме изменится к лучшему.

"Дже, не знаю как тебя, но меня такие вопросы пугают. Ладно уж, обьём щёк я напишу, но размах ног???"

"А гармошка есть посередине?"

"Я начинала потихоньку: 8 поз, всё скромно. А ты сразу туза из рукава - про 21 всё и рассказала. Какая ж мужская психика такое выдержит??"

Это не Ваше милое незамысловатое флудилово?
Других к примеру не привожу; собственно я не ханжа, пока Вы тут фырчать не начали, мне это даже иногда весело читать было... :D

leijona3
13-04-2014, 13:59

)
Там написано и много небылиц ...
"детей нельзя фотографировать (мало ли что), нельзя погладить незнакомому человеку по белокурой головке (а вдруг это насильник), нельзя наказать дома за провинность (права ребенка!), и он может пожаловаться на родных отца и мать, спокойно творя, что хочет, границы наказания смыты в пользу вседозволенности, нельзя заставить на уроке слушать учителя (ученик уже знает, что учитель боится потерять рабочее место и не вмешивается…)."
Интересно,что бы сказала мать в РФ ,если бы её ребёнка потрепал по голове незнакомый ?
И враньё про запрет наказания.

terhi
13-04-2014, 14:02
Спасибо модераторам, обратили внимание , что тема девушки из Питера и о ее мнении о российской действительности.
Русофобка, наверное, неграмотная дура. Таких мало.
Креатива мало у некоторых создать свою тему, типа Финская семья-европейская тюрьма. Только по пятам ходить с соплями.Совок.

:)

terhi
13-04-2014, 14:04
Там написано и много небылиц ...
"детей нельзя фотографировать (мало ли что), нельзя погладить незнакомому человеку по белокурой головке (а вдруг это насильник), нельзя наказать дома за провинность (права ребенка!), и он может пожаловаться на родных отца и мать, спокойно творя, что хочет, границы наказания смыты в пользу вседозволенности, нельзя заставить на уроке слушать учителя (ученик уже знает, что учитель боится потерять рабочее место и не вмешивается…)."
Интересно,что бы сказала мать в РФ ,если бы её ребёнка потрепал по голове незнакомый ?
И враньё про запрет наказания.
Ну так это мнение этого автора, чтобы было мНого мнений.
Это же не учебник.
Пишет российское СМИ

nic@
13-04-2014, 14:11

А вот здесь поподробнее...

1. Предъявите доказательства моей лжи. Доказательства того, что я пишу о финнах только плохо. Я бы сама этого себе не позволила, так откуда же выводы?
Мне всегда казалось, что я пишу или по делу, или высказываю личное мнение (а это возбраняется?)

2. Мнение определённой тусовки на форуме менять не стремлюсь. Это не в моих правилах - подстраиваться к большинству и послушно кивать склонённой головкой. Но с некоторыми из вас иногда пободаться можно: даже небезысвестный Чико вызывает у меня куда больше уважения - у него есть стиль, пусть почти никогда не могу с ним согласиться.
Здесь есть разные аудитории несмотря на наличие определённого костяка, обходите меня подальше, если я Вас раздражаю.

Olka
13-04-2014, 14:15
А вот здесь поподробнее...

1. Предъявите доказательства моей лжи. Доказательства того, что я пишу о финнах только плохо. Я бы сама этого себе не позволила, так откуда же выводы?
Мне всегда казалось, что я пишу или по делу, или высказываю личное мнение (а это возбраняется?)

2. Мнение определённой тусовки на форуме менять не стремлюсь. Это не в моих правилах - подстраиваться к большинству и послушно кивать склонённой головкой. Но с некоторыми из вас иногда пободаться можно: даже небезысвестный Чико вызывает у меня куда больше уважения - у него есть стиль, пусть почти никогда не могу с ним согласиться.
Здесь есть разные аудитории несмотря на наличие определённого костяка, обходите меня подальше, если я Вас раздражаю.

С удовольствием, ссылок будет много. Но сначала потрудитесь предоставить доказательства лжи, в которой вы меня вчера обвинили. Я весь вечер просила обосновать ваше обвинение, но вы не соизволили (что и неудивительно).
Я не писала что вы пишете о финнах только плохо, это опять ваши домыслы.
Личное мнение высказывать не возбраняется ни вам, ни любому другому форумчанину.

Вы меня удивляете, скорее. Обходите сами, раз не умеете адекватно общаться.

Olka
13-04-2014, 14:18
Это не Ваше милое незамысловатое флудилово?
Других к примеру не привожу; собственно я не ханжа, пока Вы тут фырчать не начали, мне это даже иногда весело читать было... :Д

Ах вы моя тайная поклонница? Что ж не присоединились к нашей весёлой компании? Боялись что с вами даже виртуально выпить никто не захочет? :)
Мне тоже весело читать бывает вашу чушь о финнах, и не поверишь что живёте здесь, настолько всё фантазийно :D

nic@
13-04-2014, 14:18
Спасибо модераторам, обратили внимание , что тема девушки из Питера и о ее мнении о российской действительности.
Русофобка, наверное, неграмотная дура. Таких мало.
Креатива мало у некоторых создать свою тему, типа Финская семья-европейская тюрьма. Только по пятам ходить с соплями.Совок.

А кому такая тема нужна?

Тюрьма у каждого своя, в голове.
А что касается обычной семьи, то повторюсь... Считаю, что от национальности это не зависит. Любая семья покажется адом, если в ней нет ни любви, ни взаимоуважения. И в Финляндии, и в России и в любой точке мира.

А что, Терхи, эта "девушка из Питера" для Вас какой-то особенный авторитет? Мне всегда казалось, что Вы просто ищете очередные кости для команды "фас!" Я ошибаюсь?

lemila
13-04-2014, 14:22
Новичков хорошо принимают, если у них "гармошка" покладистая... ;) Ну, я думаю, Вы меня поняли, о чём я... думаете Ваш флуд не читают?

О...Ника, при всем уважении - научитесь отделять зерна от плевел ( евангелие от Матфея). Шутки от серьёзных разговоров, мухи от котлет, если угодно..
Не поленилась, мельком просмотрела последние страницы..Поверьте, культура - это не только бытовые навыки использования приборов или носовых платков. Это умение слушать собеседника, даже если Вы и не разделяет его мнения. Споры ни о чем, революция в стакане, попытки доказать что- либо людям, которые стоят на своём, а тем более попытки задеть и обвинять - это отнюдь не признак воспитанности. Неужели и в жизни Вы, если увидите стоящего на улице " зацикленного" на собственных идеях человека, вещающего мировые истины, будете спорить с ним до хрипоты?
Высказать своё мнение или своё " фу" происходящему - это одно. Но перемалывать до бесконечности, утратив в итоге первоначальную причину спора - как минимум смешно. И дело здесь не в новичках или старожилах. Дело в собственных амбициях.

nic@
13-04-2014, 14:22
Ах вы моя тайная поклонница? Что ж не присоединились к нашей весёлой компании? Боялись что с вами даже виртуально выпить никто не захочет? :)
Мне тоже весело читать бывает вашу чушь о финнах, и не поверишь что живёте здесь, настолько всё фантазийно :D

Нет, Вы нос-то не задирайте, там кроме Вас и другие флудят...
И с какой стати я к вам присоединяться буду? У вас там милый междусобойчик, вмешиваться в него не вежливо и глупо, у вас там свои чаем и чем покрепче омытые секреты :)

Olka
13-04-2014, 14:30
И с какой стати я к вам присоединяться буду? У вас там милый междусобойчик, вмешиваться в него не вежливо и глупо

Вот и хорошо.
А сообщение lemila ниже почитайте внимательно. Кстати, она - новичок, к которой форумчане прониклись симпатией сразу, и она не исключение. Ведь всё от нас самих зависит - как вы к людям, так и они к вам.

nic@
13-04-2014, 14:33
О...Ника, при всем уважении - научитесь отделять зерна от плевел ( евангелие от Матфея). Шутки от серьёзных разговоров, мухи от котлет, если угодно..
Не поленилась, мельком просмотрела последние страницы..Поверьте, культура - это не только бытовые навыки использования приборов или носовых платков. Это умение слушать собеседника, даже если Вы и не разделяет его мнения. Споры ни о чем, революция в стакане, попытки доказать что- либо людям, которые стоят на своём, а тем более попытки задеть и обвинять - это отнюдь не признак воспитанности. Неужели и в жизни Вы, если увидите стоящего на улице " зацикленного" на собственных идеях человека, вещающего мировые истины, будете спорить с ним до хрипоты?
Высказать своё мнение или своё " фу" происходящему - это одно. Но перемалывать до бесконечности, утратив в итоге первоначальную причину спора - как минимум смешно. И дело здесь не в новичках или старожилах. Дело в собственных амбициях.

Вот с Вами согласна, некие оплошности признаю. А до хрипоты, так это потому что нас мало, теряется наш голос среди подавляющего, настроенного негативно к России, большинства. Обычно совсем спорить перестают, и это разумно, я тоже так сделаю.

Кстати, я хоть к ножам и вилкам не на протяжении семи страниц возвращалась, в отличие от других зануд :) А нить разговора, она по моему почти всегда теряется уже где-то к третьей странице...

Да и какие там амбиции! Знала бы с кем спорю - не связалась бы. И амбиции - это не всегда плохо, но о них не к этому разговору ;)

IrinaKo
13-04-2014, 14:33

Причем о жутких финах и духовно возвышенных отношениях в россиских семьях пишут НАМ :) знающим как обстоят дела и там и там :)
Лично знающим :)

nic@
13-04-2014, 14:38
Вот и хорошо.
А сообщение lemila ниже почитайте внимательно. Кстати, она - новичок, к которой форумчане прониклись симпатией сразу, и она не исключение. Ведь всё от нас самих зависит - как вы к людям, так и они к вам.

Лемила и у меня симпатии вызывает, в отличие от Вас, но у нас это взаимно -вот и давайте уже перестанем друг друга жизни учить.

~aurinko~
13-04-2014, 14:38
Что тут у вас? Уж не знаю в какую тему написать, везде одно. Ну давайте ругаться.

IrinaKo
13-04-2014, 14:41
Лемила и у меня симпатии вызывает, в отличие от Вас, но у нас это взаимно -вот и давайте уже перестанем друг друга жизни учить.

Вот и перестаньте нас, живших в обоих странах, пытаться уверить что весь наш практический опыт = оптический обман :)
Как это там было ... "наш опыт плод того что мы воображаем" :)

IrinaKo
13-04-2014, 14:43
Что тут у вас? Уж не знаю в какую тему написать, везде одно. Ну давайте ругаться.

Давайте на филосовские темы :
У меня айлзеймер - что это за течение в философии когда окружающий мир считают плодом иллюзий в мозгу наблюдателя?

Olka
13-04-2014, 14:50

Я поначалу относилась к вам нейтрально, даже заступалась в теме о школе и предупреждала о мафальде. Но потом поняла что вы за "птица". Так значит во лжи так и не смогли уличить меня? Ах, какой прокол. Тогда не смею вас задерживать, если вас саму не научили что врать плохо, то не моя задача говорить об этом "тётушке",как вы себя назвали.

lemila
13-04-2014, 14:51

Ну что Вы, Ника, я ж главный алкоголик и циник на форуме :D .
Давайте, друзья, помиримся! Ведь по большому счёту все мы смотрим на события сквозь призму собственного опыта. Некоторые считают этот опыт абсолютом, ну а кто- то продолжает учиться.. И все мы интересные уникальные личности. И делить - то нам нечего..

nic@
13-04-2014, 15:08

Не-е, я больше не хочу! Хочу конфет и вербочек. Сегодня вот дождь и к нам почти никто не пришёл, ещё и соседи куда-то все уехали и пока детишки их, исчезнувших, обзванивали, успевали в нашем доме разочароваться и до нас мало кто доходил. Теперь вот своих конфет куча осталась и мои собственные ряженые :) ещё принесли, будем гонять чаи и кофе!!!

nic@
13-04-2014, 15:10
Ну что Вы, Ника, я ж главный алкоголик и циник на форуме :D .
Давайте, друзья, помиримся! Ведь по большому счёту все мы смотрим на события сквозь призму собственного опыта. Некоторые считают этот опыт абсолютом, ну а кто- то продолжает учиться.. И все мы интересные уникальные личности. И делить - то нам нечего..

Здоровый цинизм - основа душевного равновесия :D

nic@
13-04-2014, 15:15
Я поначалу относилась к вам нейтрально, даже заступалась в теме о школе и предупреждала о мафальде. Но потом поняла что вы за "птица". Так значит во лжи так и не смогли уличить меня? Ах, какой прокол. Тогда не смею вас задерживать, если вас саму не научили что врать плохо, то не моя задача говорить об этом "тётушке",как вы себя назвали.

Я тоже с Вами помириться пыталась :)
А во лжи и Вы меня не уличили :D :D Так что пойдёмте уже, выпьем что-нибудь, хоть и по разным углам!... ;)

:koffe:

Olka
13-04-2014, 15:18
Я тоже с Вами помириться пыталась :)
А во лжи и Вы меня не уличили :Д :Д Так что пойдёмте уже, выпьем что-нибудь, хоть и по разным углам!... ;)

:коффе:

Пытались, обзывая? Оригинальное перемирие...
Я не поленюсь и выложу много примеров вашей лжи о финнах. Но т.к. вы оболгали меня и обозвали первой, то извольте отвечать за свои слова. Пока я только увиливания вижу: то вы к аватару моему прикопались, то к флуду, что ещё в запасе?
Идите в угол, вас никто не держит.

ggaal
13-04-2014, 15:23
Само название темы подталкивает к бою. Представляете-какого читать тему простой русской семьй, которую "хают" и сравнивают с тюрьмой.. Я думаю,автор действительно пишет курсовую и вставляет наши мнения,а сам -в кустах.

ggaal
13-04-2014, 15:25
разведенка ,страдающая графоманией. Мужчины ей не угодили -чавкают и без вилок. И наркоманы причём-то. И где вы эту дребедень
находите и сюда тащите?:)
А может и так. Мне тоже это непонятно-зачем рассуждать заочно о таких проблемах. Зачем она тему такую создала????

nic@
13-04-2014, 15:27
Я не поленюсь и выложу много примеров вашей лжи о финнах. Но т.к. вы оболгали меня и обозвали первой, то извольте отвечать за свои слова. Пока я только увиливания вижу: то вы к аватару моему прикопались, то к флуду, что ещё в запасе?

Ну и пойду! Там, может за печкой сверчок скребётся - куда как приятнее, чем Ваше ворчание.... А из кухни вкусно пахнет кофе уже!... Оставляю Вас в покое!.... :) :) :)

я очень хорошая
13-04-2014, 15:28
А к нам беспрерывно в этом году ходят. Так приятно, все такие смешные детеныши, раз ряженные и раскрашенные. У меня уже все пакетики с конфетами закончились. Уже заначку достала. Такой приятный обычай. Люблю я праздники.

IrinaKo
13-04-2014, 15:37

п.1 доступность жилья вФи и РФ :)

Lentochka
13-04-2014, 15:58

..

Так это "в стране делается" или все финские мужчины честные и ответственные?

Olka
13-04-2014, 15:59
... Оставляю Вас в покое!.... :) :) :)

Честь вам и хвала!

я очень хорошая
13-04-2014, 16:02
Ну скажем так. В Финляндии практически нет браков по так называемым " залетам". Дети это глубоко взвешенное решени обоих, поэтому наверно мужчины более ответственно относятся к своему отцовству. Недавно в новостях рассказывали про девушку которая выкинула коляску с ребенком на рельсы, что бы привлечь внимание к нему отца. Это как раз проблема и очень большая, дети рождаются просто потому, что никто не задумываются о последствиях. Это произошло в Екатеринбурге.

lemila
13-04-2014, 16:03
Само название темы подталкивает к бою. Представляете-какого читать тему простой русской семьй, которую "хают" и сравнивают с тюрьмой.. Я думаю,автор действительно пишет курсовую и вставляет наши мнения,а сам -в кустах.

Об авторе: Домен - эукариоты
Царство - животные
Тип - хордовые
Подтип - позвоночные
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы, подотряд - антропоиты
Семейство -тролли
Подсемейство - тролль обыкновенный ( troll vulgaris)

я очень хорошая
13-04-2014, 16:09
Ник, извините за любопытство, как давно вы живете здесь. Может у вас еще не прошел адаптационный период. То есть время на осмысление своего нахождения здесь. Вы как будто выдергиваете и усиливаете весь негатив. Это бывает первое время при переезде у многих. Ленточка, она живет там и четко доказывает свою позицию, ее можно понять, ведь только прожив здесь много лет начинаешь понимать все прелести жизни в Финляндии. Хватит ругаться.

antoschka
13-04-2014, 16:10
Пропаганда, на сегодня социалка режется, пособия на детей, что были табу, с 50х прошлого столетия, пересматриваются.

Time
13-04-2014, 16:10
Ну скажем так. В Финляндии практически нет браков по так называемым " залетам". Дети это глубоко взвешенное решени обоих, поэтому наверно мужчины более ответственно относятся к своему отцовству. Недавно в новостях рассказывали про девушку которая выкинула коляску с ребенком на рельсы, что бы привлечь внимание к нему отца. Это как раз проблема и очень большая, дети рождаются просто потому, что никто не задумываются о последствиях. Это произошло в Екатеринбурге.
большая не правда, только в нашей семье трое женились по залету (в смысле жить стали вместе) одна пара уже разбежалась...

leijona3
13-04-2014, 16:15
Недавно в новостях рассказывали про девушку которая выкинула коляску с ребенком на рельсы, что бы привлечь внимание к нему отца. Это как раз проблема и очень большая, дети рождаются просто потому, что никто не задумываются о последствиях. Это произошло в Екатеринбурге.
Я тоже смотрела этот сюжет .Мать не отрицала факт ,что специально толкнула колястку в отместку бывшему ухажёру.
Больше всего поразило то,что чиновники не отобрали ребёнка у матери,которая пыталась его убить .

я очень хорошая
13-04-2014, 16:18
Я тоже смотрела этот сюжет .Мать не отрицала факт ,что специально толкнула колястку в отместку бывшему ухажёру.
Больше всего поразило то,что чиновники не отобрали ребёнка у матери,которая пыталась его убить .
Так понимают, что от безысходности им по 19 лет. Ни у того ни у другого родители не удосужились научить пользоваться противно зачаточными средствами. Да и в школе эта тема табу. Опять же респект финским школам, моя про это больше меня знает.

я очень хорошая
13-04-2014, 16:20
Пропаганда, на сегодня социалка режется, пособия на детей, что были табу, с 50х прошлого столетия, пересматриваются.
И правильно делается, а то развели бездельников. А лапсилиса никто не трогает, на двоих как получала так и получаю.

leijona3
13-04-2014, 16:24
Так понимают, что от безысходности им по 19 лет. Ни у того ни у другого родители не удосужились научить пользоваться противно зачаточными средствами. Да и в школе эта тема табу. Опять же респект финским школам, моя про это больше меня знает.
Дело то в том,что жизнь ребёнка подвергается опасности ,пока он находится с той ,которая его уже пыталась убить.
А ведь чиновники должны были немедленно забрать ребёнка от такой мамаши...

antoschka
13-04-2014, 16:27
И правильно делается, а то развели бездельников. А лапсилиса никто не трогает, на двоих как получала так и получаю.
Общечеловеческий поинт, жить лучше, твое кудахтонье мне непонятно.

terhi
13-04-2014, 16:58
Подарок!

Открываете Ютуб!
в поиск ставите- семья алкоголика.

Получите чудо.
Не выставляю напрямую, правила форума:)
...
http://itsmycity.ru/blog/post/id/3369

Типичная российская семья?"

Сударь
13-04-2014, 17:09
Подарок!

Открываете Ютуб!
в поиск ставите- семья алкоголика.

Получите чудо.
Не выставляю напрямую, правила форума:)Шо, тупого кинА без комментариев уже не будет?

nic@
13-04-2014, 17:54
Ник, извините за любопытство, как давно вы живете здесь. Может у вас еще не прошел адаптационный период. То есть время на осмысление своего нахождения здесь. Вы как будто выдергиваете и усиливаете весь негатив. Это бывает первое время при переезде у многих. Ленточка, она живет там и четко доказывает свою позицию, ее можно понять, ведь только прожив здесь много лет начинаешь понимать все прелести жизни в Финляндии. Хватит ругаться.

Да где же я с Вами ругалась-то? Уж только не с Вами в этой теме :) :) :) Ну залезьте хоть в профиль, если не лень, почитайте сообщения. Я о Финляндии никогда только плохое не писала, а если и заикалась о том, что наболело, так это правда была, ничего я не фантазировала, зачем? Писала я о Финляндии не больше негатива, чем многие другие, живущие здесь без розовых очков: проблемы кормления социальщиков, недостаток бюджета в медицинской сфере, закрытость коренных финнов, необходимость экономии во многих семьях с детьми и, наконец, различия в финской и русской семьях. Это же всё общее! Почитайте, пожалуйста, мои посты без предвзятостей, я не ставила перед собой цель лживо обвинять государство, в котором живу. Я считаю это непорядочным, здесь есть свои плюсы, но жизнь, к сожалению состоит не только из них. Вся моя категоричность по отношению к алкоголикам и профессиональным социальщикам основывается на наличии негативного опыта общения с ними, больше необходимого по работе. Ну и особенно злой я становлюсь, когда люди, сознательно покинувшие Россию и не живущие там уже много лет, усердно обвиняют русский менталитет в наличии всех грехов. Я пришла сюда, чтобы пообщаться с русскими, но не ждала найти здесь столько ненависти к оставшимся по ту сторону границы.

Живу я здесь 11 с небольшим лет и первое время мне всё очень нравилось. Так получилось, что русскоязычных в моём близком кругу общения очень мало, в Россию я езжу редко. Вот поэтому-то я не боюсь говорить о разнице в менталитетах. До приезда сюда меня и саму в иных русских кое-что раздражало: назойливость родственников, панибратство, склонность к лени, суматошностью. А здесь я первое время отдыхала от всего того и была очень счастлива, но... Каждая медаль имеет две стороны и, столкнувшись ближе с местной действительностью в решении некоторых проблем, я стала тосковать от недостатка этих порой назойливых родственников, от постоянной дистанции в отношениях и неимения той самой, слегка суматошной жилетки, в которую так хочется иногда уткнуться носом... Моим детям легче, они впитали в себя стороны обоих менталитетов и умеют ими лавировать. Но зачем же нужен весь этот форум, если не говорить о проблемах, существующих здесь, у многих сходных... Зачем из темы в темы ругать тот мир, который оставили? Мне его не хватает и мне не приятно читать о нём так много плохого, реально оно или нет.

я очень хорошая
13-04-2014, 18:03
Да где же я с Вами ругалась-то? Уж только не с Вами в этой теме :) :) :) Ну залезьте хоть в профиль, если не лень, почитайте сообщения. Я о Финляндии никогда только плохое не писала, а если и заикалась о том, что наболело, так это правда была, ничего я не фантазировала, зачем? Писала я о Финляндии не больше негатива, чем многие другие, живущие здесь без розовых очков: проблемы кормления социальщиков, недостаток бюджета в медицинской сфере, закрытость коренных финнов, необходимость экономии во многих семьях с детьми и, наконец, различия в финской и русской семьях. Это же всё общее! Почитайте, пожалуйста, мои посты без предвзятостей, я не ставила перед собой цель лживо обвинять государство, в котором живу. Я считаю это непорядочным, здесь есть свои плюсы, но жизнь, к сожалению состоит не только из них. Вся моя категоричность по отношению к алкоголикам и профессиональным социальщикам основывается на наличии негативного опыта общения с ними, больше необходимого по работе. Ну и особенно злой я становлюсь, когда люди, сознательно покинувшие Россию и не живущие там уже много лет, усердно обвиняют русский менталитет в наличии всех грехов. Я пришла сюда, чтобы пообщаться с русскими, но не ждала найти здесь столько ненависти к оставшимся по ту сторону границы.

Живу я здесь 11 с небольшим лет и первое время мне всё очень нравилось. Так получилось, что русскоязычных в моём близком кругу общения очень мало, в Россию я езжу редко. Вот поэтому-то я не боюсь говорить о разнице в менталитетах. До приезда сюда меня и саму в иных русских кое-что раздражало: назойливость родственников, панибратство, склонность к лени, суматошностью. А здесь я первое время отдыхала от всего того и была очень счастлива, но... Каждая медаль имеет две стороны и, столкнувшись ближе с местной действительностью в решении некоторых проблем я стала тосковать от недостатка этих порой назойливых родственников, от постоянной дистанции в отношениях и неимения той самой, слегка суматошной жилетки, в которую так хочется иногда уткнуться носом... Моим детям легче, они впитали в себя стороны обоих менталитетов и умеют ими лавировать. Но зачем же нужен весь этот форум, если не говорить о проблемах, существующих здесь, у многих сходных... Зачем из темы в темы ругать тот мир, который оставили. Мне его не хватает и мне не приятно читать о нём так много плохого, реально оно или нет.
Спасибо за развернутый ответ. Теперь стало понятно. Я не говорила что вы что то ругали, это не ко мне. А вот если вдруг так случится и вы вернетесь, не будете ли так же скучать, по тому что осталось здесь? Мне иногда тоже, хочется русской бесшабашности, когда не живешь и не считаешь как калькулятор, получил зарплату и в миг оставил ее в магазине или так просто завалиться к подружки с бутылочкой вина, а не по заранее ( за месяц) уговоренному времени. У меня просто все было наоборот, сначала все воспринимала негативно, все не нравилось, вот все все. Постепенно стала привыкать, а потом в какой то момент почувствовала себя очень счастливой.

nic@
13-04-2014, 18:16
Спасибо за развернутый ответ. Теперь стало понятно. Я не говорила что вы что то ругали, это не ко мне. А вот если вдруг так случится и вы вернетесь, не будете ли так же скучать, по тому что осталось здесь? Мне иногда тоже, хочется русской бесшабашности, когда не живешь и не считаешь как калькулятор, получил зарплату и в миг оставил ее в магазине или так просто завалиться к подружки с бутылочкой вина, а не по заранее ( за месяц) уговоренному времени. У меня просто все было наоборот, сначала все воспринимала негативно, все не нравилось, вот все все. Постепенно стала привыкать, а потом в какой то момент почувствовала себя очень счастливой.

Отвечу честно: буду скучать.
Слишком многое меня уже связывает и с этой страной тоже. Там я выросла, а здесь повзрослела. Было бы идеально иметь возможность жить на две страны, но, как я уже где-то писала, это скорее утопия.

я очень хорошая
13-04-2014, 18:21
Да это наверно невозможно. Моя сестра как то заговорила об переезде, она часто бывает в Финляндии и знает ее хорошо как турист. Я ее спросила, ты представляешь, что в твоей жизни все поменяется, ты даже думать будешь по другому, тебе надо будет привыкать жить по другим правилам, многое вообще будет долго не понятно ( для меня например до сих пор не понятна система государственного здравоохранения) и она ответила нет, лучше я остаток жизни проживу в понятной и знакомой мне системе, даже если эта система мне очень не нравится.

Питер FM
13-04-2014, 18:43
Да это наверно невозможно. Моя сестра как то заговорила об переезде, она часто бывает в Финляндии и знает ее хорошо как турист. Я ее спросила, ты представляешь, что в твоей жизни все поменяется, ты даже думать будешь по другому, тебе надо будет привыкать жить по другим правилам, многое вообще будет долго не понятно ( для меня например до сих пор не понятна система государственного здравоохранения) и она ответила нет, лучше я остаток жизни проживу в понятной и знакомой мне системе, даже если эта система мне очень не нравится.
Вообще менять свою жизнь полностью-на это смелость нужна и в каой-то степени даже отчаянность.А те,кто хотят,но боятся-ну,это трусость.

Fotina
13-04-2014, 18:47
[QUOTE=nic@]Видела их вблизи :) И их жертв тоже :)

Финни достаточно откровенни на приемах врачей, психологи не исключение. Депрессии, начальние деменции, Паркинсон,епилепсии- почти все проходят через психологов, которие здесь достаточно грамотние. Почти в каждом ТК есть ставка психолога. Среднестатистические финни посешают психологов, часто парами, если, например, есть проблеми в семье. К частникам тоже обрашаются. Сейчас из любопитства посмотрела как обстоят дела у частного психолога в Тerveystalо: на завтра есть 2 свободних времени, на послезавтра нет вообше.

я очень хорошая
13-04-2014, 19:41
Моя лучшая подруга здесь, перенесла страшное заболевание и лечение. Постоянно с ней бы рядом психиатр. Если бы вы знали как он ей и семье помог!! Я знаю как это страшно услышать смертельный диагноз и как многие впадают в отчаяние и сдаются. Но врач специалист, очень помог и помогает до сих пор. Он настоял на том чтобы она вышла на временную работу, когда он почувствовал что она стала замыкаться. Много можно рассказать, но это что то потрясающее.

vilkas
13-04-2014, 19:54
Писала я о Финляндии не больше негатива, чем многие другие, живущие здесь без розовых очков: проблемы кормления социальщиков, недостаток бюджета в медицинской сфере, закрытость коренных финнов, необходимость экономии во многих семьях с детьми и, наконец, различия в финской и русской семьях. Это же всё общее! Почитайте, пожалуйста, мои посты без предвзятостей, я не ставила перед собой цель лживо обвинять государство, в котором живу. Я считаю это непорядочным, здесь есть свои плюсы, но жизнь, к сожалению состоит не только из них. Вся моя категоричность по отношению к алкоголикам и профессиональным социальщикам основывается на наличии негативного опыта общения с ними, больше необходимого по работе. Ну и особенно злой я становлюсь, когда люди, сознательно покинувшие Россию и не живущие там уже много лет, усердно обвиняют русский менталитет в наличии всех грехов. Я пришла сюда, чтобы пообщаться с русскими, но не ждала найти здесь столько ненависти к оставшимся по ту сторону границы.

.

Ой,я Бы слово в слово точно самое могла Бы написать,абсолютное совпадение с моим мнением. единственное отличие-нет злости к тем,кто ненавидит теперь ту сtорону границы. Во -первх это обьяснимо,и причины смешные. Во-втоых -мироздание их обязательно накажет,жaлко их,хороняк.

Naali
13-04-2014, 21:23
Давайте на филосовские темы :
У меня айлзеймер - что это за течение в философии когда окружающий мир считают плодом иллюзий в мозгу наблюдателя?

Солипсизм.

leijona3
13-04-2014, 21:50
А зачем Вы её сразу запугали и отговорили?
Это Вам вначале было трудно ,а у неё ,может, всё бы прошло быстро и легко; и адаптировалась бы и привыкла...
К хорошему же привыкается быстро ,а здесь всё именно так и есть.

Мими
13-04-2014, 21:51
Как то вы все буквально воспринимаете что я это такое исключение из правил. Это нормальная жизнь женщины в России. Хорошо сейчас есть машины, а раньше стирали в ручную, мыли пол руками, вспомнить страх берет. И сейчас все тоже самое, все держится на женщине, она уже на свадьбе и метлой метет и вприпрыжку за мужем бегает чтобы ему угодить.
Вы не поверите, но я и сейчас посуду мою вручную и полы время от времени тоже, ибо шваброй все углы не вымоешь (не так чисто получается). ))

leijona3
13-04-2014, 21:52
Вы не поверите, но я и сейчас посуду мою вручную и полы время от времени тоже, ибо шваброй все углы не вымоешь (не так чисто получается). ))
Так почему бы не помыть ,если 1-2 в семье...
А вот если с кучей детей, машинка -хорошая помощь.

Мими
13-04-2014, 21:54
Солнышко, у тебя не получится - ты не умеешь. ))

Мими
13-04-2014, 21:57
Так почему бы не помыть ,если 1-2 в семье...
А вот если с кучей детей, машинка -хорошая помощь.
Согласна. Когда у меня была большая семья, иногда вся посуда не умещалась в машинку. Домывала руками. Сейчас нас действительно осталось только двое и машинка не подключена (не умею). Мою руками. ))

Olka
13-04-2014, 22:05
Солнышко, у тебя не получится - ты не умеешь. ))

Я ей мастер-класс устрою :D

Мими
13-04-2014, 22:12
Я ей мастер-класс устрою :D
По учёбе в словестном состязании? Думаешь, получится? ))

JamesB
13-04-2014, 22:56
Честь вам и хвала!
зато я от тебя не отстану.
главная твоя поклонница на форуме :kiss: :kiss: :kiss:

nic@
13-04-2014, 22:58
Моя лучшая подруга здесь, перенесла страшное заболевание и лечение. Постоянно с ней бы рядом психиатр. Если бы вы знали как он ей и семье помог!! Я знаю как это страшно услышать смертельный диагноз и как многие впадают в отчаяние и сдаются. Но врач специалист, очень помог и помогает до сих пор. Он настоял на том чтобы она вышла на временную работу, когда он почувствовал что она стала замыкаться. Много можно рассказать, но это что то потрясающее.

В таких случаях психологи здесь помогают, как и священники. Ещё психолог незаменим при насилии в семье и есть грамотные детские специалисты. Но человек, начинающий страдать депрессией, редко обращается к врачу - надо знать особенности этого заболевания, а настаивать никто не будет - многие считают, что человек способен сам попросить об участии.

В финском менталитете нет привычки жаловаться и просить о помощи (не имею в виду помощь физическую). Хорошо это или плохо, не знаю, но многие страдают в одиночестве. В этом культуры отличаются: в России друзья и близкие будут стараться быть рядом и поговорить с ним, что называется "по душам", даже если заболевший не будет просить их о присутствии. Тем не менее такая "навязчивость" часто может предотвратить трагедию.

Я не говорю о русских, нуждающихся в помощи психолога, я говорю о среднестатистическом финне, в большей степени это касается мужчин, т.к. женщины и всегда немного более эмоциональны и откровенны. Именно по причине привычки многое таить в себе и пытаться в одиночку справиться с трудностями здесь нет культуры обращения к психотерапевтам. Грамотные и участливые специалисты, конечно, встречаются, как в случае, описанном выше, и не всегда это даже психолог, это может быть и наблюдательный врач и медсестра где-нибудь, например, в неуволе. Я видела очень грамотных специалистов психологической помощи в больницах, но почти никогда в поликлинике: там часто работают молодые, не опытные и у них большая текучка пациентов.
В целом психолог в России более востребован, чем здесь и то, я считаю, недостаточно, в медицине это направление там не развито - Финляндия в этом выигрывает.

Получить психологическую поддержку в России при желании намного проще, по крайней мере в крупных городах. Здесь и в Хельсинки надо так долго ждать очереди (даже если заболевший депрессией решит обратиться к психологу), что пока очередь дойдёт, проблема или рассосётся или усугубится настолько, что помочь будет сложнее.

Кризисная помощь в Финляндии, по моему мнению, достойна похвал.

Но проблема, о которой начиналось говорить в этой теме, не в том, где психологи лучше, а в том, что в России и сам человек чаще обращается за поддержкой и его близки чаще на этом настаивают при его нежелании. Здесь границы личного мира уважаются настолько, что мало кто станет уговаривать человека обратиться за помощью к врачу, да скорее всего, проблему не сразу и заметят, просто потому, что и дружеское общение среди финнов не такое всепроникающее и частое, как среди русских.
Просто разница культур.

EXPAT
13-04-2014, 23:30
Это вы про то, как прицепились к моей фразе о ножах? Это да, меня и саму поразило, чего только не приплели: от соплей до стейков :) Правдa я "старичок" здесь...
Это ты на меня намекаешь? Тогда , что поразило?:)
Ты, четко и ясно , высказала свое мнение: - В Фи, уровень культуры за столом выше чем в России!
Я высказал свое, про то, что громкое сморкание за столом в Фи - это ,практически ,норма( кто это отрицает- тот лицемерит или очень редко обедает в общественных местах), а в России - верх бескультурия( я думаю, с этим, большинство россиян тоже согласятся)
Вот и меня поразило, у кого выше , а у кого ниже....:)))))

argis
13-04-2014, 23:43
Ты, четко и ясно , высказала свое мнение: - В Фи, уровень культуры за столом выше чем в России!
Я высказал свое, про то, что громкое сморкание за столом в Фи - это ,практически ,норма( кто это отрицает- тот лицемерит или очень редко обедает в общественных местах), а в России - верх бескультурия( я думаю, с этим, большинство россиян тоже согласятся)

Вторая часть Марлезонского балета ! :agadou02:

http://www.youtube.com/watch?v=evAmVvV2rAk

lemila
13-04-2014, 23:51
Вторая часть Марлезонского балета ! :agadou02:

http://www.youtube.com/watch?v=evAmVvV2rAk

Такое чувство, что это уже не вторая часть, а весь Марлезонский балет превратился в хоровод и кружит...кружит.. А может, это и не хоровод уже, а рулетка или барабан револьвера системы Наган. Периодически стреляет навылет при очередном прокручивании. :golova:

Питер FM
14-04-2014, 00:00
Замкнуло чтоль? ТЫ мужчина или где,вот и уступите,остановитесь уже с этими чёртовыми ножами/вилами.Уж не смешно,уж плакать хочется!

EXPAT
14-04-2014, 00:02
Замкнуло чтоль? Вы же мужчина,вот и уступите,остановитесь уже с этими чёртовыми ножами/вилами.Уж не смешно,уж плакать хочется!

Зачем плакать-то?:))) я ж смайл в конце ставлю....

argis
14-04-2014, 00:09
Зачем плакать-то?:))) я ж смайл в конце ставлю....

Давайте согласимся все, что Финляндии больше, чем в России, вилок и ножей, равно как и сморкания над стейком.
:agree:

EXPAT
14-04-2014, 00:18
Давайте согласимся все, что Финляндии больше, чем в России, вилок и ножей, равно как и сморкания над стейком.
:agree:
В Фи много чего больше чем в РФ, но вилок и ножей не больше....:)))))
В Фи много есть чего , что намного культурнее чем в Рф, но вот сморкания за столом в кафе в РФ не принято, а в Фи нормальное явление....:)))))

Olka
14-04-2014, 00:19
По учёбе в словестном состязании? Думаешь, получится? ))

Ну не получится, так зато похихикаем всласть :)

Olka
14-04-2014, 00:20
зато я от тебя не отстану.
главная твоя поклонница на форуме :кисс: :кисс: :кисс:

Ну так взаимно жеж ;) Попробуй только отстань!

Питер FM
14-04-2014, 00:21
В Фи много чего больше чем в РФ, но вилок и ножей не больше....:)))))
В Фи много есть чего , что намного культурнее чем в Рф, но вот сморкания за столом в кафе в РФ не принято, а в Фи нормальное явление....:)))))
Не.я уже не плачу.я уже рыдаю.ага.

Olka
14-04-2014, 00:22
Такое чувство, что это уже не вторая часть, а весь Марлезонский балет превратился в хоровод и кружит...кружит.. А может, это и не хоровод уже, а рулетка или барабан револьвера системы Наган. Периодически стреляет навылет при очередном прокручивании. :голова:

Я вам так скажу, балетмейстера эта сказка про белого бычка уже достала.
Остаётся дождаться тебя с Джеймсей в гости и откупорить бутылочку красного. Вот это меня точно не утомит :coctail:

Olka
14-04-2014, 00:24

Не плачь, ну ходит человек, прислушивается к сморканиям, пока остальные ужинают, ну что ж теперь :D

Iceman
14-04-2014, 12:37
В ресторанах?
Сколько хожу,никогда не видел и не слышал,чтобы сморкались прямо за столом над тарелкой.
Может какой-то молодняк.
Часто русскоговорящие ведут себя очень шумно,вызывающе,наплевательсики относятся к окружающим,как царьки.

nic@
14-04-2014, 13:11
В ресторанах?
Сколько хожу,никогда не видел и не слышал,чтобы сморкались прямо за столом над тарелкой.
Может какой-то молодняк.
Часто русскоговорящие ведут себя очень шумно,вызывающе,наплевательсики относятся к окружающим,как царьки.

Вот с этим соглашусь, хотя обычно русских защищаю :D Особенно шумные те, кто в рестораны редко ходит. И всё почему-то никак не научатся очередь к шведскому столу соблюдать (там, где она есть), всё время какие-то напряжённые, как будто еда от них убежит

Iceman
14-04-2014, 13:19
Вот с этим соглашусь, хотя обычно русских защищаю :D Особенно шумные те, кто в рестораны редко ходит. И всё почему-то никак не научатся очередь к шведскому столу соблюдать (там, где она есть), всё время какие-то напряжённые, как будто еда от них убежит

У тебя небольшая проблема,а именно: не все русскоговорящие- русские,ты как-то болезненно всё воспринимаешь и считаешь,что русских притесняют,всегда и во всём обижают де-факто,соотносишь всё это на свой счёт.

Kulkumulku
14-04-2014, 13:35
Моё мнение такое- я уж лучше без ножа буду есть в ресторане, чем высмыркивать все что есть при всех в том же ресторане...
Вообще-то, есть следующая сентенция в европейской культуре поведения: справление естественных надобностей не является аморальным, а потому неинтимные их проявления вполне себе позволительны в публичных местах. К ним относятся и зевота, и высмаркивание, и отрыгивание. Злоупотребление конечно же не приветствуется, но и вынужденная "оплошность" не порицаема. Скорее бескультурно обращать на это внимание.
Пользование же ножом и вилкой - сугубо элемент этикета и этому просто учат. С детства.
Опираться тут на личный опыт в делах сравнения нет смысла. Для получения более-менее объективной картинки достаточно заглянуть в школьные или заводские столовые разных стран. Будет заметно, что в Фи ножом оперируют явно большая часть народа, нежели в России.

AndreiEnergetik
14-04-2014, 14:04

Добавить смеха:)?

AndreiEnergetik
14-04-2014, 14:17
Вообще-то, есть следующая сентенция в европейской культуре поведения: справление естественных надобностей не является аморальным, а потому неинтимные их проявления вполне себе позволительны в публичных местах. К ним относятся и зевота, и высмаркивание, и отрыгивание. Злоупотребление конечно же не приветствуется, но и вынужденная "оплошность" не порицаема. Скорее бескультурно обращать на это внимание.
Пользование же ножом и вилкой - сугубо элемент этикета и этому просто учат. С детства.
Опираться тут на личный опыт в делах сравнения нет смысла. Для получения более-менее объективной картинки достаточно заглянуть в школьные или заводские столовые разных стран. Будет заметно, что в Фи ножом оперируют явно большая часть народа, нежели в России.

Мало обращаю внимания на то кто как кушает в Финляндии, вилкой или ножом.
Однако за 13 лет проживания тут не смог привыкнуть когда рядом со мной громко испускают газы и рыгают. Я сначала думал, что это свойственно лишь работягам. Пытался оправдать низким культурным и образовательным уровнем окружающих. Наши русские забулдыги тоже в конце концов не образчик культуры.

Но когда перевели работать в офис и поездил в командировки с инженерами и менеджерами , то в в гостиницах, поездах, самолетах, происходило то же самое. Присутствие женщины не останавливало.

Теперь обсуждая детали командировки не торгуюсь об оплате, суточных и прочем. Единственное требование. отдельный номер в гостинице. По возможности места в самолете или поезде подальше.

Из последнего: два финских парня по 29-30 лет электроинженер и электрик , поднимаются по лестнице и "стреляют" друг в друга газами и смеются. Мне было не до смеха, я шел позади и еле еле успел убежать. Звук все таки быстрее ..

Iceman
14-04-2014, 14:30
Однако за 13 лет проживания тут не смог привыкнуть когда рядом со мной громко испускают газы и рыгают. Я сначала думал, что это свойственно лишь работягам. Пытался оправдать низким культурным и образовательным уровнем окружающих. Наши русские забулдыги тоже в конце концов не образчик культуры.

Но когда перевели работать в офис и поездил в командировки с инженерами и менеджерами , то в в гостиницах, поездах, самолетах, происходило то же самое. Присутствие женщины не останавливало.

Теперь обсуждая детали командировки не торгуюсь об оплате, суточных и прочем. Единственное требование. отдельный номер в гостинице. По возможности места в самолете или поезде подальше.

Из последнего: два финских парня по 29-30 лет электроинженер и электрик , поднимаются по лестнице и "стреляют" друг в друга газами и смеются. Мне было не до смеха, я шел позади и еле еле успел убежать. Звук все таки быстрее ..

Да,иногда постреливают газиками. Бывает.
Ну а так в общем и в целом всё нормально?
Обратно ведь не ни за что не поедете?

leijona3
14-04-2014, 15:37
Для получения более-менее объективной картинки достаточно заглянуть в школьные или заводские столовые разных стран. Будет заметно, что в Фи ножом оперируют явно большая часть народа, нежели в России.
Не знаю как сейчас,но в советское время ножей вообще там не водилось .

nic@
14-04-2014, 15:47
У тебя небольшая проблема,а именно: не все русскоговорящие- русские,ты как-то болезненно всё воспринимаешь и считаешь,что русских притесняют,всегда и во всём обижают де-факто,соотносишь всё это на свой счёт.

В какой моей (хоть одной) фразе я писала, что русских притесняют?????!!!!! И что я соотношу на свой счёт?

я очень хорошая
14-04-2014, 15:56
Не знаю как сейчас,но в советское время ножей вообще там не водилось .
Расскажу про сегодняшнее. В моем родном городе приехала комиссия из Министерства Образования из Петрозаводска. Посещала эта строгая комиссия во главе с министром одну из городских школ. Ну и естественно все вместе пошли обедать в школьную столовую, а там отродясь не то что ножей, а и вилок не водилось. Дети все едят большими алюминиевыми ложками, и вот вся эта делегация очень заправским образом справилась одной ложкой. Как говорится первое второе и компот. А на второе были сардельки и ничего, видимо опыт большой.

Kulkumulku
14-04-2014, 16:07
Мало обращаю внимания на то кто как кушает в Финляндии, вилкой или ножом...
Кушают, обычно, И ножом, И вилкой одновременно.
А вообще, это сложно не заметить, если хотя бы иногда питаться вне дома не в Макдональдсе.

leijona3
14-04-2014, 16:21
Кушают, обычно, И ножом, И вилкой одновременно.
.
Причём в деревнях и хуторах в том числе ,обычные сельские жители.

Мими
14-04-2014, 16:30
Расскажу про сегодняшнее. В моем родном городе приехала комиссия из Министерства Образования из Петрозаводска. Посещала эта строгая комиссия во главе с министром одну из городских школ. Ну и естественно все вместе пошли обедать в школьную столовую, а там отродясь не то что ножей, а и вилок не водилось. Дети все едят большими алюминиевыми ложками, и вот вся эта делегация очень заправским образом справилась одной ложкой. Как говорится первое второе и компот. А на второе были сардельки и ничего, видимо опыт большой.
Я сама из Петрозаводска, мои друзья самые простые работяги и орудуют вилкой и ножом не хуже финнов.
А в вашем случае я воспринимаю людей с уважением, потому что они не стали чваниться, а поели тем, что дали. Сомневаюсь только, что еслиб и ложек не дали, то руками сталиб есть. )

Musja
14-04-2014, 16:42
Я сама из Петрозаводска, мои друзья самые простые работяги и орудуют вилкой и ножом не хуже финнов.
А в вашем случае я воспринимаю людей с уважением, потому что они не стали чваниться, а поели тем, что дали. Сомневаюсь только, что еслиб и ложек не дали, то руками сталиб есть. )

+1!

Если школа, благодаря министерству тому-же, такая бедная, то нефиг выпендриваться.

Было-бы хуже если-бы директор подсуетился и для гостей высоких приборы из дому принёс, а так может прочуствуют...

Musja
14-04-2014, 16:48
Вы не поверите, но я и сейчас посуду мою вручную

Я верю, сами моем ручками, несмотря на стоящую посудомойку..

Питер FM
14-04-2014, 16:52
Может конечно я чего-то не понимаю,но зачкм мыть посуду руками,если есть посудомока???Мне приходит в голову только одно-экономите на таблетках для посудомойки.Иначе просто необъяснимо.

Musja
14-04-2014, 16:55

*Кто пукает тот топает сзади!*(с)Бак
Ледниковый Период 3

Мими
14-04-2014, 16:58
Может конечно я чего-то не понимаю,но зачкм мыть посуду руками,если есть посудомока???Мне приходит в голову только одно-экономите на таблетках для посудомойки.Иначе просто необъяснимо.
У меня посудомойка не подключена. Там шланги для забора и выброса воды слишком короткие. И никак не дойду до магазина, чтоб купить подлинней. А т.к. нас только двое и посуды не так уж и много,то моем руками. ))

Musja
14-04-2014, 17:02

Ты несколько тарелок тоже суёшь в машинку?
Какая экономия на таблетках, если моющее в любом случае нужно?
Только на электричестве разве...

А ручками чище и не воняет, т.к. у нас вообще без запаха МиниРиск..

terhi
14-04-2014, 18:09
Не плачь, ну ходит человек, прислушивается к сморканиям, пока остальные ужинают, ну что ж теперь :D
http://www.inosmi.ru/russia/20130710/210810394.html

«Российские мужчины не следят за собой»

Они курят. Исследование, проведенное в 2013 году Организацией экономического сотрудничества и развития, показало, что 55 % мужчин в России курит каждый день. Они пьют. Всемирная организация здравоохранения сообщила в 2011 году, что уровень алкоголизма в России – один из самых высоких в мире, и каждая пятая мужская смерть в стране напрямую связана с употреблением спиртного.

Злоупотребление табаком и алкоголем, нездоровое питание и отсутствие физических упражнений ограничивают среднюю продолжительность жизни российских мужчин всего 64 годами. За пределами Африки это один из самых низких в мире уровней средней продолжительности жизни.

-
он Один из них. Ест головой просто, она у него для этого. Зачем вилка и ножи

0-X0
14-04-2014, 18:25

А зачем? Только не говори про "чище", это неправда.
Я предполагаю, что неохота выгружать чистую из машинки. Некоторые не любят.;)

0-X0
14-04-2014, 18:31

Были когда-то в гостях у финнов. Один из гостей (русских)сказал, что, к сожалению, так и не научился есть ножом и вилкой, то есть ему неудобно держать вилку левой. Хозяева ответили, что, дескать, какая фигня - у них часто бывают американцы, так они вообще всё предпочитают есть ложками, и нисколько не стесняются этого. Кто как привык - не руками же.....Это было бы не очень (в смысле - руками). :D

Питер FM
14-04-2014, 18:34

У меня несколько не бывает.

AndreiEnergetik
14-04-2014, 18:43
Да,иногда постреливают газиками. Бывает.
Ну а так в общем и в целом всё нормально?
Обратно ведь не ни за что не поедете?

Если появится возможность, думать долго не буду. Поеду.

EXPAT
14-04-2014, 18:48

Они курят. Исследование, проведенное в 2013 году Организацией экономического сотрудничества и развития, показало, что 55 % мужчин в России курит каждый день. Они пьют. Всемирная организация здравоохранения сообщила в 2011 году, что уровень алкоголизма в России – один из самых высоких в мире, и каждая пятая мужская смерть в стране напрямую связана с употреблением спиртного.

Злоупотребление табаком и алкоголем, нездоровое питание и отсутствие физических упражнений ограничивают среднюю продолжительность жизни российских мужчин всего 64 годами. За пределами Африки это один из самых низких в мире уровней средней продолжительности жизни.

-
В отличии от него ты головой не ешь, тебе в другое место заталкивают. Чмо русофобское...

Питер FM
14-04-2014, 20:01

-
ДаДа,уж лучше головой кушать,чем задницей.
И помните-халуёв нигде не любят,ни тут,ни там.

lemila
14-04-2014, 20:25

«Российские мужчины не следят за собой

Возможно, кто- то ест неправильно. Но Вы, Terhi, едите ЛЮДЕЙ. Причём, во всех темах, в которых изволили отметиться.
Собственно, это обычная пища для Troll vulgaris ( тролль обыкновенный), каковым Вы являетесь. :)
Приятного аппетита в силу известных причин пожелать не могу.

Lentochka
14-04-2014, 20:27

Сочувствую. Меня даже от рассказов об этом тошнит(.

Lentochka
14-04-2014, 20:30
По-Вашему они должны были оттопырить презрительно губу и потребовать полный набор столовых приборов?

Lentochka
14-04-2014, 20:35
Может быть это свойственно вообще многим иностранцам? Я уже много лет не езжу в метро, но раньше помню как громкая речь, так обязательно иностранная. В Питере детям с самого раннего возраста внушают о том что в общественных местах надо разговаривать тихо, потом это уже входит в привычку.

Lentochka
14-04-2014, 20:38

Насчет экономии вообще большой вопрос. У нас в п/м экономичнее получается. потому что она споласкивает холодной водой, а когда моешь руками, то теплой, причем каждую посудину отдельно. А теплая вода это лишние расходы на электричество.

AndreiEnergetik
14-04-2014, 20:46
Сочувствую. Меня даже от рассказов об этом тошнит(.
Простите, я тоже не рад, что мне пришлось об этом рассказать.
Все таки я верю, что большинство финнов не такие.Может быть мне на засранцев везет.

Есть еще наблюдения относительно финнов , мужчин и женщин старше 50-ти лет. Они намного культурнее 20-30 летних и одеваются часто опрятно и прилично.

Иногда шокируют девушки.

В моей группе учились, в кафе учебного корпуса приходилось находиться рядом и девушками из других групп. Могут в полный голосом например обсуждать кто и как занимается оральным сексом, искренне удивляются , что к ним никто не проявляет знаков внимания....

а в профессиональном образовании, я тут на электрика учился, учащиеся женщины и девушки поголовно в безвкусных татуировках, неряшливые..

В университете конечно другие. Большей частью опрятные, но в выборе подходящей одежды особенно не затрудняются. Девушка весом под 100 кг и небольшого роста, может одеть брюки с низким поясом. Отчетливо видны от 3-х до 5-ти складок, но несёт голову такая девушка гордо как королева.

Я не против "пышек" лично..

AndreiEnergetik
14-04-2014, 20:48
Тут англичанин написал про финскую женщину http://www.phnet.fi/public/slava/poleznoe/suom_naiset.htm

nic@
14-04-2014, 21:04
Может быть это свойственно вообще многим иностранцам? Я уже много лет не езжу в метро, но раньше помню как громкая речь, так обязательно иностранная. В Питере детям с самого раннего возраста внушают о том что в общественных местах надо разговаривать тихо, потом это уже входит в привычку.

Не всегда так, Ленточка. Здесь я в рестораны не хожу, дома питаюсь. Замечаю такое поведение больше во время отпускных поездок. Там русские делятся как бы на три категории: взволнованные и шумные, растерянные и слегка застенчивые и просто уверенные в себе и поэтому ведущие себя адекватно обстановке. Но это лично мои наблюдения, у кого-то может быть иной сложившийся взгляд. Но и другие иностранцы, конечно, не во всех условиях ведут себя тихо...

А петербуржцы и правда воспитанней жителей многих других городов и одеваются с большим вкусом..., такая уж в городе атмосфера :) Привет Вашему городу! Я его очень люблю, хотя привыкла к нему не сразу, когда учиться приехала. Надеюсь скоро съездить туда на несколько дней. Я, к сожалению уже лет пять в Петербург не могу выбраться..

nic@
14-04-2014, 23:02
Тут англичанин написал про финскую женщину http://www.phnet.fi/public/slava/poleznoe/suom_naiset.htm

Не со всем согласна, но много подмечено верно. Смешно, печально..., несколько затянуто (автор местами повторяется)...

В столичном регионе, особенно в центре Хельсинки много интересных и ухоженных женщин, но они-то, как правило, и более эмансипированы. В провинции на внешний вид обращают внимание действительно реже, но там женщины уделяют больше внимания домашнему хозяйству. В целом, в Финляндии спортивная одежда очень практична из-за особенностей погоды и стиля жизни многих семей (почти всегда и всюду с маленькими детьми), ну, и она здесь очень хорошего качества, удобна и не уродлива, и не так быстро выходит из моды. Финны отдают больше предпочтения удобству и практичности, чем красоте. Красота здесь в чистоте и отсутствии лишнего.

Неизменная любовь к горизонтальной полоске - вот это, да, необъяснимо :)

AndreiEnergetik
14-04-2014, 23:14
Не со всем согласна, но много подмечено верно. Смешно, печально..., несколько затянуто (автор местами повторяется)...

В столичном регионе, особенно в центре Хельсинки много интересных и ухоженных женщин, но они-то, как правило, и более эмансипированы. В провинции на внешний вид обращают внимание действительно реже, но там женщины уделяют больше внимания домашнему хозяйству. В целом, в Финляндии спортивная одежда очень практична из-за особенностей погоды и стиля жизни многих семей (почти всегда и всюду с маленькими детьми), ну, и она здесь очень хорошего качества, удобна и не уродлива, и не так быстро выходит из моды. Финны отдают больше предпочтения удобству и практичности, чем красоте. Красота здесь в чистоте и отсутствии лишнего.

Неизменная любовь к горизонтальной полоске - вот это, да, необъяснимо :)

Пусть одежда спортивная, лишь бы чистая. Женщина, передвигающаяся на высоких каблуках -часто смешна. Ходить на них единицы умеют.
Или взять к примеру шубы: боярыни идут и не поймешь какая фигура под мехом:)
Или прическа. Время уходит, нервы- а правильная стрижка устраняет проблемы.
Когда полный рот помад, кремов, пудры, парфюмерии- трудно сосредоточится:)
Отсутствие косметики мне даже нравится и всегда нравилось, даже в когда в России жил нравилось.
Кожа должна быть чистая, тогда она и на вкус приятней:)

chiko1
14-04-2014, 23:28
nic@ предупреждая желание запостить третий раз:

Правила форума запрещают:
2.28. Офф-топить и флудить в тематических темах. См. описание "флуда".
PS. Это не предложение начать дискуссию

nic@
14-04-2014, 23:38
Пусть одежда спортивная, лишь бы чистая. Женщина, передвигающаяся на высоких каблуках -часто смешна. Ходить на них единицы умеют.
Или взять к примеру шубы: боярыни идут и не поймешь какая фигура под мехом:)
Или прическа. Время уходит, нервы- а правильная стрижка устраняет проблемы.
Когда полный рот помад, кремов, пудры, парфюмерии- трудно сосредоточится:)
Отсутствие косметики мне даже нравится и всегда нравилось, даже в когда в России жил нравилось.
Кожа должна быть чистая, тогда она и на вкус приятней:)

1. Это хорошо, что непонятно, какая фигура: разжигает любопытство (эффект достигнут :) )
Сложнее понять джинсовые леггинсы на молодой, но очень крупной попе, предоставляющие каждому желающему возможность обозревать её верхнюю половину и иногда удивляющие цветом трусиков.

2. Короткая стрижка на самом деле требует частых походов в парикмахерскую - накладно. Короткие стрижки здесь имеют более-менее ухоженные дамы.
Альтернативой стрижке часто бывает немытый пучок, забранный без помощи гребешка :) Многие школьницы не утруждают себя и этим незатейливым действом.

AndreiEnergetik
14-04-2014, 23:41
Насчет экономии вообще большой вопрос. У нас в п/м экономичнее получается. потому что она споласкивает холодной водой, а когда моешь руками, то теплой, причем каждую посудину отдельно. А теплая вода это лишние расходы на электричество.

Я купил своей, так как кожа рук стала трескаться от мытья посуды. Теперь , добавились еще и гимнастические упражнения (наклоны) когда она заряжает очередную порцию.

И мне эстетически это доставляет удовольствие. А когда мне, то и её больше достается:)

Мими
14-04-2014, 23:45
Я купил своей, так как кожа рук стала трескаться от мытья посуды. Теперь , добавились еще и гимнастические упражнения (наклоны) когда она заряжает очередную порцию.

И мне эстетически это доставляет удовольствие. А когда мне, то и её больше достается:)
Если честно, то у меня тоже "кожа трещит" потому теперь мою только смазав руки оливковым маслом и хб перчатки,потом одноразовые резиновые сверху. Кожа рук лучше стала и кремов ненадо. ))

AndreiEnergetik
15-04-2014, 00:19
Если честно, то у меня тоже "кожа трещит" потому теперь мою только смазав руки оливковым маслом и хб перчатки,потом одноразовые резиновые сверху. Кожа рук лучше стала и кремов ненадо. ))

Это все проходили и даже спали в перчаточках. Но когда наклоняется женушка, все же приятнее,

Мими
15-04-2014, 00:21
Это все проходили и даже спали в перчаточках. Но когда наклоняется женушка, все же приятнее,
Оно понятно. )))

parolg
15-04-2014, 00:25
Дык покрошите печeнья на пол - и будет вам удоволсьствие на весь день!
:mol:

nic@
15-04-2014, 00:26
Ещё очень неплохо помогает смазывание маслом рук (можно до локтей) всегда, когда приходиться иметь с ним дело при приготовлении пищи. Излишки можно салфеточкой удалить. У меня и бабушка, и мама так делали. Так же как используя лимон, автоматом пользовались его кусочком для отбеливания кожи рук и ногтей, только потом тоже стоит руки чем-нибудь умягчить :)
:girla2:

Питер FM
15-04-2014, 00:30
АХАХА,во всех комнатах!

EXPAT
15-04-2014, 00:44
В ресторанах?
Может какой-то молодняк.

Часто ходишь говоришь? Расскажи о последних пяти за этот месяц, пожалуйста:)

Leonilla
15-04-2014, 07:56
Но она же не курочка у него, чтоб печенье клевать. :eek:

Musja
15-04-2014, 08:12
А зачем? Только не говори про "чище", это неправда.
Я предполагаю, что неохота выгружать чистую из машинки. Некоторые не любят.;)

Т.е.мы едим из грязной посуды?

Предполагаю, это ты своему мужу можешь.. :bastard:

IrinaKo
15-04-2014, 08:28

Эээээ???? А резиновые перчатки надеть религия не позволяет?

Musja
15-04-2014, 08:51

От резиновых руки потеют, не знала?

И читай внимательней, на х/б сверху резиновые..

Kulkumulku
15-04-2014, 10:12
Тут англичанин написал про финскую женщину...
Это уже даже не смешно. :gy:

Yanychar
15-04-2014, 10:26
Часто ходишь говоришь? Расскажи о последних пяти за этот месяц, пожалуйста:)

Для него ближайший пивбар - это ресторан. Субботний семейный пикник - сикспак лапинкульты :):):)

Мими
15-04-2014, 14:20
А причём тут религия??
Муся вам правильно сказал - читайте внимательней.

leijona3
15-04-2014, 14:48
При том,что англичане-самая жирная нация в Европе.
http://newsland.com/news/detail/id/598013/
"в наибольшей степени от избыточного веса страдают жители Великобритании - 24,5% от всего населения."

chiko1
15-04-2014, 15:14
При том,что англичане-самая жирная нация в Европе.
http://newsland.com/news/detail/id/598013/
"в наибольшей степени от избыточного веса страдают жители Великобритании - 24,5% от всего населения."
Статье этой сто лет. Причем, что интересно, подлинник этого "английского" шедевра я найти не смог. Равно как и упоминания об авторе, да и самой книге "Финляндия с Россией и без". Может быть, кому-то из форумчан повезет больше. Кстати, и на русском языке автор и книга упоминаются только на нашем форуме и по приведенной ссылке...
Ну а пока на том же портале, "Комментарии Ксении на книгу Валентина Николсoна и статью Правда и Ложь о Финляндии"

http://www.phnet.fi/public/slava/poleznoe/suom_prav_ksenia.htm

leijona3
15-04-2014, 15:26
Статье этой сто лет. Причем, что интересно, подлинник этого "английского" шедевра я найти не смог. Равно как и упоминания об авторе, да и самой книге "Финляндия с Россией и без". Может быть, кому-то из форумчан повезет больше. Кстати, и на русском языке автор и книга упоминаются только на нашем форуме и по приведенной ссылке...
Ну а пока на том же портале, "Комментарии Ксении на книгу Валентина Николсoна и статью Правда и Ложь о Финляндии"

Сдаётся мне,что статью эту не англичанин и писал...
Скорей всего-продукт "сделано в России".

0-X0
15-04-2014, 15:31
Т.е.мы едим из грязной посуды?

Предполагаю, это ты своему мужу можешь.. :bastard:

C какой стати столько злобы?
Не думаю, что вы едите из грязной.
Но людям свойственно избегать нелюбимых заданий, поэтому некоторым легче мыть посуду руками, чем выгружать из машинки чистую. Типа: вымыл - и забыл.
Дело вкуса.
В моём посте был акцент на то, что из машинки посуда не может быть грязнее, чем вымыта руками. Если машинка в порядке. А ты, кажется, утверждал обратное. :)

Мы с мужем тоже едим из чистой, не сомневайся.))

terhi
15-04-2014, 20:22
http://nnm.me/blogs/vit2805/russkie-glazami-inostrancev/

в Польше русская семья – далеко не образцовая: так называют семьи, в которых муж пьет, а жена этот терпит и не разводится

..
Ну вот, очень добрая статья, правдивая. Никто не обвинит в русофобии

Wowa Mu
15-04-2014, 20:32
Тюрьма находится между ухами,там же и выход. :D
http://www.youtube.com/watch?v=KuRzA115oX0

Мими
15-04-2014, 20:45
http://nnm.me/blogs/vit2805/russkie-glazami-inostrancev/

в Польше русская семья – далеко не образцовая: так называют семьи, в которых муж пьет, а жена этот терпит и не разводится

..
Ну вот, очень добрая статья, правдивая. Никто не обвинит в русофобии
Ну что, довольны собой? Небось и ручки потёрла от удовольствия?

Только должна вас расстроить - те кто уважал русских, так и будут дальше уважать (т.к. делают выводы из своего опыта, а не с чужих слов), как бы вы ни старались.

Питер FM
15-04-2014, 20:49
Ну что, довольны собой? Небось и ручки потёрла от удовольствия?

Только должна вас расстроить - те кто уважал русских, так и будут дальше уважать (т.к. делают выводы из своего опыта, а не с чужих слов), как бы вы ни старались.
Это не она а ОН.У него предыдущий ник мужской был,да и на даму не-не тянет.Скорее на малолетку.

Мими
15-04-2014, 20:50
Это не она а ОН.У него предыдущий ник мужской был,да и на даму не-не тянет.Скорее на малолетку.
Аааа... ну, это многое объясняет. ))) Тогда тем более не стоит внимания. ))

AndreiEnergetik
15-04-2014, 20:51

Будет ругаццо за печенье однако. Лучше чаще пить чай и кушать, чтобы пусуды побольше набиралось:)

Мими
15-04-2014, 20:59
Будет ругаццо за печенье однако. Лучше чаще пить чай и кушать, чтобы пусуды побольше набиралось:)
"Гоша, вы мне нравитесь!" (с) "Москва слезам не верит". )))

Питер FM
15-04-2014, 21:09

Её можно скачать-издана в Минске в 1995.

Питер FM
15-04-2014, 21:12
Аааа... ну, это многое объясняет. ))) Тогда тем более не стоит внимания. ))
Насчет "малолетки"-эт мои предположения.Ну не будет взрослый устоявшийся человек такой дребеденью заниматься-во все полит темы постить чернуху на Россию и не один день.

Musja
C какой стати столько злобы?
Не думаю, что вы едите из грязной.
Но людям свойственно избегать нелюбимых заданий, поэтому некоторым легче мыть посуду руками, чем выгружать из машинки чистую. Типа: вымыл - и забыл.
Дело вкуса.
В моём посте был акцент на то, что из машинки посуда не может быть грязнее, чем вымыта руками. Если машинка в порядке. А ты, кажется, утверждал обратное. :)

Мы с мужем тоже едим из чистой, не сомневайся.))

Потому-что ты себе позволила оскорбительные фантазии, типа посуда у нас грязна' и лень выгружать...

Фантазируй на кошках или своём муже..

lemila

Андрей, попробуйте накрошить нечто, за что она не будет ругаться.. " Не счесть алмазов в каменных пещерах, не счесть жемчужин в море полуденном... "( из " Садко") :hug:

Питер FM
15-04-2014, 21:13
Как всё сложно однако.

Питер FM
15-04-2014, 21:14
Андрей, попробуйте накрошить нечто, за что она не будет ругаться.. " Не счесть алмазов в каменных пещерах, не счесть жемчужин в море полуденном... "( из " Садко") :hug:
Точна!Надо алмазов накрошить!

Мими
15-04-2014, 21:17
Насчет "малолетки"-эт мои предположения.Ну не будет взрослый устоявшийся человек такой дребеденью заниматься-во все полит темы постить чернуху на Россию и не один день.
Ах вот оно как! Я не везде захожу и сюда случайно заглянула. ))

AndreiEnergetik
16-04-2014, 00:12

По алмазы или жемчуг интересная идея. Но если порву её жемчуг и рассыплю , точно отгребу. Даже если купленный новый рассыплю, она сразу подумает, что это её старое ожерелье и я не успею объяснить и снова отгребу.

Смеялся над этой ссылкой http://lurkmore.to/%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82 дойти до раздела "Финляндия"

Lasu2008
16-04-2014, 00:20
По алмазы или жемчуг интересная идея. Но если порву её жемчуг и рассыплю , точно отгребу. Даже если купленный новый рассыплю, она сразу подумает, что это её старое ожерелье и я не успею объяснить и снова отгребу.

Смеялся над этой ссылкой http://lurkmore.to/%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82 дойти до раздела "Финляндия"
дошла до раздела Финляндия)))))))))

angel2010
16-04-2014, 00:23

Совет мамашки, только что выползшей из комнаты сына:
пару деток вам и вашей жене и наклоны и приседания по тысяче раз в день вам(ей) обеспечены. А если еще и на Лего деток подсадите...... то пока все соберешь, ужо не до алмазов и жемчужин :D :D :D :D :D

А насчет загрузки-выгрузки посуды- у меня за это дело муж отвечает(за что ему спасибо огромное!), я посуду мыть не люблю. Вот он скоро вернется из поездки, понаблюдаю за наклонами. Что то я с точки зрения Евгения никогда не рассматривала загруз посудомойки. Заинтриговал таки!

argis
16-04-2014, 00:33
Совет мамашки, только что выползшей из комнаты сына:
пару деток вам и вашей жене и наклоны и приседания по тысяче раз в день вам(ей) обеспечены. А если еще и на Лего деток подсадите...... то пока все соберешь, ужо не до алмазов и жемчужин :D :D :D :D :D

А насчет загрузки-выгрузки посуды- у меня за это дело муж отвечает(за что ему спасибо огромное!), я посуду мыть не люблю. Вот он скоро вернется из поездки, понаблюдаю за наклонами. Что то я с точки зрения Евгения никогда не рассматривала загруз посудомойки. Заинтриговал таки!

Очень рекомендую. Уверяю Вас, не разочаруетесь. Выгружающе-загружающий машинку муж - оченно даже приятное зрелище ))