View Full Version : "Русская семья, как тюрьма" -статья Анастасии Мироновой
angel2010
16-04-2014, 00:55
Очень рекомендую. Уверяю Вас, не разочаруетесь. Выгружающе-загружающий машинку муж - оченно даже приятное зрелище ))
Уговорили! Свекровь грозилась завтра всю посуду перемыть, так теперь не дам. Пусть копится, чтоб на пару загрузов как минимум хватило. А сопутствующие приятности надо прикупить( ну что то типо пива и чипсов, или что другое) ? Посоветуйте профану, чтоб все как надо сделать .
Уговорили! Свекровь грозилась завтра всю посуду перемыть, так теперь не дам. Пусть копится, чтоб на пару загрузов как минимум хватило. А сопутствующие приятности надо прикупить( ну что то типо пива и чипсов, или что другое) ? Посоветуйте профану, чтоб все как надо сделать .
Действуйте по обстановке. Главное, не забудьте похвалить: какой он сек... замечательный. Что, несомненно, является правдой. :)
Kulkumulku
16-04-2014, 09:37
Расскажи о последних пяти за этот месяц, пожалуйста:)
Докладываю. Вчера был в ресторане. Никто не сморкался, не рыгал, не пердел. Все было культурно и прилично.
Сочувствую, что Вы не можете себе позволить посещать такие места и вынуждены переносить сморкания и пр. неудобства. Попробуйте сменить круг общения на статусом повыше.
В моём посте был акцент на то, что из машинки посуда не может быть грязнее, чем вымыта руками. Если машинка в порядке.
Конечно не может, хрустит от чистоты.
Мне непонятно как может быть легче или экономнее мыть руками, разве что если в тазике :)
По алмазы или жемчуг интересная идея. Но если порву её жемчуг и рассыплю , точно отгребу. Даже если купленный новый рассыплю, она сразу подумает, что это её старое ожерелье и я не успею объяснить и снова отгребу.
Смеялся над этой ссылкой http://lurkmore.to/%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82 дойти до раздела "Финляндия"
:D :D :D Там немного в грубой форме, но смысл передан правильно....
Докладываю. Вчера был в ресторане. Никто не сморкался, не рыгал, не пердел. Все было культурно и прилично.
Сочувствую, что Вы не можете себе позволить посещать такие места и вынуждены переносить сморкания и пр. неудобства. Попробуйте сменить круг общения на статусом повыше.
Видимо только у вас и у нас люди сотавляют "позывы природы" вне ресторана :)
В Хельсинки, кстати, тоже в ресторанах попадался нормальный народ.
Kulkumulku
16-04-2014, 11:30
Я вообще недоумеваю, где народ наблюдает всех этих сморкающихся, рыгающих и пукающих.
Про выводы и обобщения даже молчу, видать не от обилия ума.
у меня тоже не встречаются.
Я вообще недоумеваю, где народ наблюдает всех этих сморкающихся, рыгающих и пукающих.
Про выводы и обобщения даже молчу, видать не от обилия ума.
Не там работаем, не туда ходим :D
Тогда и я Вам доложу, что наблюдал не далее как пару дней назад громкое и неоднократное сморкание на все кафе в центре Хельсинки, от в общем-то адекватного с виду гражданина, который все это проделывал прямо напротив своего кушаещего товарища...
Я не писал, что это обязательный и перманентный атрибут любого заведения, а часто встречающийся, к моему сожалению. И не только в барах, где это не сильно напрягает, но и местах, типа доминика или шундманса...
Так что попробуйте посещать рестораны почаще.
И не стоит, делать выводы о круге общения совершенно незнакомых людей...
Про рыгание и пердеж, вообще никогда не писал...
angel2010
17-04-2014, 01:25
Читала я ваши споры про сопли, читала и вот о чем подумала. почему люди так категоричны? Никому не пришло в голову , что у человека может быть аллергия и он бедолага постоянно шмыгает носом? Сама уже 3ю неделю мучаюсь, еще как назло нельзя особо лекарства принимать- кормлю ребенка, так что нам теперь и путь в кафе заказан? Чтоб не испортить аппетит культурным людям. Вот чем мне в этом отношении нравятся финны. тем что просто не заметят(сделают вид на крайний случай, что не заметили), и не будут из всего этого раздувать ссору на 10 страниц и обвинять всю нацию в бескультурии. Кстати, здесь в Фи у многих аллергия и насмарк непроходящий, и нормальным -понимающим людям это не мешает и не смущает. Неужели кроме как на соплях, пукании и рыгании больше не на чем за всю жизнь внимание остановить?
Ну это просто мысли вслух.
Lentochka
17-04-2014, 01:34
Я думаю никто и не говорил публично сморкающимся, что они ведут себя некультурно. Воспитание не позволяет. Но аппетит это несомненно портит и все-таки нужно думать не только о своих прихотях, но и о людях тоже. Не каждый человек в принципе сможет есть после того как услышит звуки сморкающегося. Или таким неженкам надо дома сидеть, а в кафе и рестораны пусть ходят только не брезгливые? Рада что в России это не принято и надеюсь что и в Финляндии это тоже редкость.
angel2010
17-04-2014, 02:06
Я думаю никто и не говорил публично сморкающимся, что они ведут себя некультурно. Воспитание не позволяет. Но аппетит это несомненно портит и все-таки нужно думать не только о своих прихотях, но и о людях тоже. Не каждый человек в принципе сможет есть после того как услышит звуки сморкающегося. Или таким неженкам надо дома сидеть, а в кафе и рестораны пусть ходят только не брезгливые? Рада что в России это не принято и надеюсь что и в Финляндии это тоже редкость.
Зачем задавать вопрос, если сама на него отвечаешь? Вас же никто на аркане не тянет, не нравится- дома еда вкуснее и полезнее, и вокруг только культурные люди.
Я помню, наша учительница еще в 4м классе говорила нам, что не культурно говорить чихнувшему - будь здоров!, а культурно просто сделать вид , что ничего не произошло. А она знала, что говорила, ее отец был дипломатом в 4м поколении.
Зачем задавать вопрос, если сама на него отвечаешь? Вас же никто на аркане не тянет, не нравится- дома еда вкуснее и полезнее, и вокруг только культурные люди.
Я помню, наша учительница еще в 4м классе говорила нам, что не культурно говорить чихнувшему - будь здоров!, а культурно просто сделать вид , что ничего не произошло. А она знала, что говорила, ее отец был дипломатом в 4м поколении.
Рестораны и кафе - места общественные и там надо думать и о других.
Я помню, наша учительница еще в 4м классе говорила нам, что не культурно говорить чихнувшему - будь здоров!, а культурно просто сделать вид , что ничего не произошло. А она знала, что говорила, ее отец был дипломатом в 4м поколении.Вы знаете, читал как-то статью одного путешественника, так, заметку. он вспоминал один случай, дело было в Европе в одну из волн чудовищной жары, обрушившихся на Европу года 3-4 назад. Так вот, вокзал ж/д, место людное, душное, и стало одной девушке дурно, буквально в обморок сползла, толпа очень вежливо и дипломатично не обращала на обморочную своего внимания, огибая её с двух сторон. пришлось путешественнику приводить её в чувство обычной бутилированой водой, вылитой на голову и лицо этой девушки. Мораль сей басни такова, что перекультурье окружающих может быть вполне безкультурно :)
angel2010
17-04-2014, 02:38
Рестораны и кафе - места общественные и там надо думать и о других.
Только ли там? А я вот больше предпочитаю, чтоб эти "некультурные(издающие неприличные звуки)"люди были культурны на дороге, пропустив меня в качестве пешехода ит.д. Мне больше нравиться культура поведения в той области, где это касается моей жизни и жизни моих близких. А уж звуки в кафе-ресторане я переживу. Просто тут так долго сравнивают как некультурны люди(подразумевая финнов) здесь и как культурны там( Россия). Вы так же там не боитесь за свою жизнь на дороге-пешеходном переходе, как и я здесь? С каких пор пару звуков стали показателями бескультурия всего народа?
angel2010
17-04-2014, 02:47
Вы знаете, читал как-то статью одного путешественника, так, заметку. он вспоминал один случай, дело было в Европе в одну из волн чудовищной жары, обрушившихся на Европу года 3-4 назад. Так вот, вокзал ж/д, место людное, душное, и стало одной девушке дурно, буквально в обморок сползла, толпа очень вежливо и дипломатично не обращала на обморочную своего внимания, огибая её с двух сторон. пришлось путешественнику приводить её в чувство обычной бутилированой водой, вылитой на голову и лицо этой девушки. Мораль сей басни такова, что перекультурье окружающих может быть вполне безкультурно :)
А мой муж в Питере пару лет назад на Невском проспекте приводил в чувство эпилептика, который упал во время приступа на тротуаре. Так вы знаете, тоже кроме него никто не подошел, а когда он просил пешеходов чтоб вызвали скорую, так ему еще и отвечали, что пусть хоть сдохнет- не их проблема. а ведь мужчина был не бомж, одет опрятно. Ему просто повезло, что мой муж знал о таких приступах и мог помочь человеку правильно и быстро( у него друг детства страдает тем же недугом). Знаете, муж с ним дружит с тех пор, и вот как-то при встрече мужчина признался, что ему повезло , что попался иностранец, потому как только пару раз у него случались приступы на улице с женой, так она тоже не могла допроситься помощи.
Только ли там? А я вот больше предпочитаю, чтоб эти "некультурные(издающие неприличные звуки)"люди были культурны на дороге, пропустив меня в качестве пешехода ит.д. Мне больше нравиться культура поведения в той области, где это касается моей жизни и жизни моих близких. А уж звуки в кафе-ресторане я переживу. Просто тут так долго сравнивают как некультурны люди(подразумевая финнов) здесь и как культурны там( Россия). Вы так же там не боитесь за свою жизнь на дороге-пешеходном переходе, как и я здесь? С каких пор пару звуков стали показателями бескультурия всего народа?
Мы говорили про пуканье и хрюканье. Конкретно по этому вопросу я высказала своё мнение. Разговор о безопасности - совсем другая тема. Здесь неоднократно повторялось, что и в России и в Финляндии есть свои + и -. Живя здесь, да некоторые вещи трудно принять, но мы не забываем и про +. )
Ах, да! В своём родном городе я не боюсь за безопасность свою или детей моих больше, чем здесь в Финляндии. Там пешеходов пропускают, когда они переходят дорогу в положенном месте.
angel2010
17-04-2014, 02:52
Это я к тому. что нельзя на основе пары вещей делать выводы о всей стране и нации, в частности о культуре и бес(з)культурье. ( вот забыла как правильно-З или С?)
Всем спок ночи и хорошего дня!!!!!
А мой муж в Питере пару лет назад на Невском проспекте приводил в чувство эпилептика, который упал во время приступа на тротуаре. Так вы знаете, тоже кроме него никто не подошел, а когда он просил пешеходов чтоб вызвали скорую, так ему еще и отвечали, что пусть хоть сдохнет- не их проблема. а ведь мужчина был не бомж, одет опрятно. Ему просто повезло, что мой муж знал о таких приступах и мог помочь человеку правильно и быстро( у него друг детства страдает тем же недугом). Знаете, муж с ним дружит с тех пор, и вот как-то при встрече мужчина признался, что ему повезло , что попался иностранец, потому как только пару раз у него случались приступы на улице с женой, так она тоже не могла допроситься помощи.
Вы спутали одно с другим, в моём примере противопоставлялась излишняя вежливость и дипломатичньсть окружающих не к месту, в Ваш пример о безразличии и равнодушии окружающих. Приведённые примеры/истории не равноценны друг другу, как мне кажется?
Приступы эпилепсии страшны и жутки, был свидетелем несколько раз. В обоих случаях помощь оказывали посторонние люди, кто был сведущ, что надо было делать.
Ну подошел же Ваш муж, значит все хорошо закончилось. А что, должен был весь Невский сбежаться?
Всегда найдется тот, кто поможет. Пусть один человек, но он будет. И не надо ждать, что это будет толпа людей.
angel2010 пытается донести мысль, что в России, к сожалению, существует нетерпимость ко всему, что выбивается из т.н. общепринятых норм. Раздражают:
сморкающиеся (у человека может быть аллергия, хроническое заболевание)
инвалиды (а, если бы за столом сидел бы человек с синдромом дауна или ДЦП?)
неформалы - они не так одетые, с дрэдами, пирсингами, наколками
люди, валяющиеся на дороге (пьяный? эпилептик? инфаркт?)
Им всем надо сидеть дома и не показываться в общественных местах.
Вокруг нас должны быть красивые, тихо разговаривающие люди, ничего не должно выбиваться из этого самого общепринятого.
Толерантности я научилась в Финляндии и учусь до сих пор.
Яркое впечатление моего раннего с детства, когда папа помог сильно пьяной, в не очень чистой одежде женщине, которая сидела в опасном месте. Она была очень некрасивой, и все отворчивались от неё, пробегая мимо. Помню, мне маленькой было стыдно, что папа с нею возится. Сейчас я ему очень благодарна за этот поступок.
Submariner
17-04-2014, 11:09
angel2010 пытается донести мысль, что в России, к сожалению, существует нетерпимость ко всему, что выбивается из т.н. общепринятых норм. Раздражают:
люди, валяющиеся на дороге (пьяный? эпилептик, инфаркт?)
Вокруг нас должны быть красивые, тихо разговаривающие люди, ничего не должно выбиваться из этого самого общепринятого.
Толерантности я научилась в Финляндии и учусь до сих пор.
Прекрасно, что Вы учитесь толерантности - это полезное качество.
Однако Ваша (или моя, или чья-то ещё) толерантность никак не отменяет того, что рыгать, пукать, сморкаться на асфальт зажав пальцем ноздрю, доставать пальцем козявки из носа или чесать в промежности - это проявления невоспитанности.
Людей, проявляющих подобную невоспитанность и считающих её нормой, в Финляндии достаточно много. Ваша толерантность в данных случаях лишь поощряет чужую невоспитанность.
В предыдущих сообщениях Вашего оппонента не шло речи о больных или физически неполноценных людях, у которых нет другого выхода, кроме как вынужденно нарушать нормы приличия - там речь шла о вполне здоровых, но невоспитанных людях, делающих это осознанно и не по необходимости.
Submariner
17-04-2014, 11:12
К вопросу о безопасности и стремлению прийти на помощь: буквально несколько дней назад у сына моей знакомой несколько сомалийцев-подростков "отжали" дорогой телефон. Никто из очевидцев за ребёнка не вступился. "Помощь" полиции ограничилась выдачей справки для страховой компании.
angel2010
Яркое впечатление моего раннего с детства, когда папа помог сильно пьяной, в не очень чистой одежде женщине, которая сидела в опасном месте. Она была очень некрасивой, и все отворчивались от неё, пробегая мимо. Помню, мне маленькой было стыдно, что папа с нею возится. Сейчас я ему очень благодарна за этот поступок.
Это опять говорит о том, что в любой стране, будь то Финляндия или Россия, найдется хоть один человек, который поможет. В данном случае это был Ваш папа.
Однако Ваша (или моя, или чья-то ещё) толерантность никак не отменяет того, что рыгать, пукать, сморкаться на асфальт зажав пальцем ноздрю, доставать пальцем козявки из носа или чесать в промежности - это проявления невоспитанности.
Людей, проявляющих подобную невоспитанность и считающих её нормой, в Финляндии достаточно много. Ваша толерантность в данных случаях лишь поощряет чужую невоспитанность.
В предыдущих сообщениях Вашего оппонента не шло речи о больных или физически неполноценных людях, у которых нет другого выхода, кроме как вынужденно нарушать нормы приличия - там речь шла о вполне здоровых, но невоспитанных людях, делающих это осознанно и не по необходимости.
За 16 лет жизни в Финляндии я не могу привыкнуть к этой "норме". Вот не могу и все. Мне противно, когда в автобусе от впереди меня сидящяго 20-летнего, прилично одетого, лба благоухает г-ом. А он сидит себе, колу попивает, как-будто ничего не происходит.
люди, валяющиеся на дороге (пьяный? эпилептик? инфаркт?)
.
Чувствую себя просто быдлом уже, три недели не прекращается насморк, то-ли простуда, то-ли аллергия выскочила, но две недели назад были с коллегами в ресторане, ни одна поханка не сказала, хорош сморкаться! :bastard:
Кстати о птичках, чо с тюрьмой в русских семьях в Фи? :confused:
Вы не путаете, случайно Финляндию и Россию? Всего этого добра я видела во многих количествах именно в России.
Но, мы, видимо, живём в разных Финляндиях.
Эту дискуссию продолжать бессмысленно, она проходит в параллельных плоскостях, смешиваются понятия воспитания и толерантности.
Kulkumulku
17-04-2014, 13:32
Читала я ваши споры про сопли, читала и вот о чем подумала. почему люди так категоричны? Никому не пришло в голову , что у человека может быть аллергия и он бедолага постоянно шмыгает носом? Сама уже 3ю неделю мучаюсь, еще как назло нельзя особо лекарства принимать- кормлю ребенка, так что нам теперь и путь в кафе заказан? Чтоб не испортить аппетит культурным людям. Вот чем мне в этом отношении нравятся финны. тем что просто не заметят(сделают вид на крайний случай, что не заметили), и не будут из всего этого раздувать ссору на 10 страниц и обвинять всю нацию в бескультурии. Кстати, здесь в Фи у многих аллергия и насмарк непроходящий, и нормальным -понимающим людям это не мешает и не смущает. Неужели кроме как на соплях, пукании и рыгании больше не на чем за всю жизнь внимание остановить?
Это явление называется "совок". Оне считают лишь себя высококультурными и воспитанными, а остальным готовы на голову насрать.
Это явление называется "совок". Оне считают лишь себя высококультурными и воспитанными, а остальным готовы на голову насрать.
Да ладна, "совков" тут побольше будет, которые козявки из носа едят, да пердят посмеиваивась...Вон один коллега после обеда уже три раза на всё помещение с грохотом газы выпустил...
Чувствую себя просто быдлом уже, три недели не прекращается насморк, то-ли простуда, то-ли аллергия выскочила, но две недели назад были с коллегами в ресторане, ни одна поханка не сказала, хорош сморкаться! :bastard:
Желаю быстрейшего выздоровления! Когда у человека долгое время мучают проблемы со здоровьем, ему как-то в последнюю очередь приходят мысли, как на это посмотрят посторонние.
А статья - это всего-лишь взгляд и опыт одного человека. Я даже не поняла связь содержания с названием статьи.
Тюрьмы не в семьях, а в головах.
Да ладна, "совков" тут побольше будет, которые козявки из носа едят, да пердят посмеиваивась...Вон один коллега после обеда уже три раза на всё помещение с грохотом газы выпустил...
А Вы не могли бы ему сказать об этом: слушай, ну неприятно это. :crazy: ?
Иногда мне кажется, что существуют как-бы две Финляндии. В одной все отвратительно, экономика ее катится в пропасть, народ пьет горькую и там же писает, рыгает, сморкается, пукает, блюет и чешет все возможные места. Даже в публичных местах. Вернее, особенно в публичных местах. СМИ постоянно лгут, правительство разворовывает бюджет, а народ нищает прямо на глазах. И все вместе ненавидят Россию и русскх.
В другой Финляндии живут спокойные, приветливые и в большинстве своем надежные и порядочные финны, которые много рабтают, занимаютя спортом - не только в зале, но и на улице, в любую погоду. Где в магазинах продают только продукты высокого качества, состав которых соответствует декларируемому. Где красивая природа, чистый воздух и абсолютна чистая и вкусная питьевая вода...
И вспоминаю выражение: чужая страна - как зеркало. С каким выражение лица ты на нее смотришь, точно такое же получешь в ответ...
Вы знаете, читал как-то статью одного путешественника, так, заметку. он вспоминал один случай, дело было в Европе в одну из волн чудовищной жары, обрушившихся на Европу года 3-4 назад. Так вот, вокзал ж/д, место людное, душное, и стало одной девушке дурно, буквально в обморок сползла, толпа очень вежливо и дипломатично не обращала на обморочную своего внимания, огибая её с двух сторон. пришлось путешественнику приводить её в чувство обычной бутилированой водой, вылитой на голову и лицо этой девушки. Мораль сей басни такова, что перекультурье окружающих может быть вполне безкультурно :)
Несколько лет на вокзале Ниццы я увидела немного покачивающегося человека,ещё сказала сыну: ну и тут,как в Финляндии уже с начала дня пьяные бродят. Когда мы зашли в сам вокзал,то этот качающися увалень упал перед нами,вернее метрах в 20 от нас. Я подбежала к нему,смотрю: у него какие-то конвульсии,и прошу на английском языке людей вызвать скорую - все смотрят на меня,как на ненормальную, и абсолютно все проходят мимо. Я прошу сына бегом бежать и разыскивать полицию,чтобы они предприняли меры по оказанию помощи. Он нашёл,стал объяснять ситуацию на английском и французском языках,но полицейский нахмурился,что-то ворчал в ответ на французском. Так моему сыну пришлось его практически умолять,чтобы он подошёл к мучавшемуся бедняге. Вот вам и французское и итальянское общество,и ехали с вокзала те пассажиры кто в Монте-Карло,кто в Сан-Ремо,кто в Канны.Одни названия отдают запахом культуры и высшего света, а люди там зачастую черствы к чужой беде.
Недавно в центре Хельсинки звонила в 112,чтобы пришла помощь лежащему на земле в крови человеку лет 60-ти. Так вот тоже,кто-то из прохожих проходил мимо, одна женщина стала выступать: "Пусть он спит,не мешай ему". Я ждала,что приедет скорая,ведь объяснила по телефону,что у мужчины всё лицо в крови,но почему-то приехали полицейские. Не знаю,отвезли его в больницу или нет.Оказался он пьяным,но чисто одет был. Да и не важно,всё равно,кто бы ни был,не умирать же ему заснувшим на холодной земле.
Так что и в Европе много чёрствых людей к чужой беде.
Что там за офис у вас? Сколко работаю, причем людеи у нас много ну ни разу не слышала.
Иногда мне кажется, что существуют как-бы две Финляндии. В одной все отвратительно, экономика ее катится в пропасть, народ пьет горькую и там же писает, рыгает, сморкается, пукает, блюет и чешет все возможные места. Даже в публичных местах. Вернее, особенно в публичных местах. СМИ постоянно лгут, правительство разворовывает бюджет, а народ нищает прямо на глазах. И все вместе ненавидят Россию и русскх.
В другой Финляндии живут спокойные, приветливые и в большинстве своем надежные и порядочные финны, которые много рабтают, занимаютя спортом - не только в зале, но и на улице, в любую погоду. Где в магазинах продают только продукты высокого качества, состав которых соответствует декларируемому. Где красивая природа, чистый воздух и абсолютна чистая и вкусная питьевая вода...
И вспоминаю выражение: чужая страна - как зеркало. С каким выражение лица ты на нее смотришь, точно такое же получешь в ответ...
Не две,и не три Финляндии, а надо признать,что в любой стране проживают разные люди. Одни на самом деле очень порядочные и приветливые люди, а другие могут быть наркоманами,пьяницами или просто "урпо",как сами финны таких людей называют.
Спасибо, chiko1! Хороший пост.
Мне кажется, если Финляндия или какая-то другая страна может не подходить для конкретного человека. Просто это не его страна. Мы же все разные.
Когда я первый раз приехала в Финляндию, то это был не телячий восторг, а ощущение - это моя страна.
Хотя я тогда даже не предполагала, что останусь здесь.
Несколько лет на вокзале Ниццы я увидела немного покачивающегося человека,ещё сказала сыну: ну и тут,как в Финляндии уже с начала дня пьяные бродят. Когда мы зашли в сам вокзал,то этот качающися увалень упал перед нами,вернее метрах в 20 от нас. Я подбежала к нему,смотрю: у него какие-то конвульсии,и прошу на английском языке людей вызвать скорую - все смотрят на меня,как на ненормальную, и абсолютно все проходят мимо. Я прошу сына бегом бежать и разыскивать полицию,чтобы они предприняли меры по оказанию помощи. Он нашёл,стал объяснять ситуацию на английском и французском языках,но полицейский нахмурился,что-то ворчал в ответ на французском. Так моему сыну пришлось его практически умолять,чтобы он подошёл к мучавшемуся бедняге. Вот вам и французское и итальянское общество,и ехали с вокзала те пассажиры кто в Монте-Карло,кто в Сан-Ремо,кто в Канны.Одни названия отдают запахом культуры и высшего света, а люди там зачастую черствы к чужой беде.
Недавно в центре Хельсинки звонила в 112,чтобы пришла помощь лежащему на земле в крови человеку лет 60-ти. Так вот тоже,кто-то из прохожих проходил мимо, одна женщина стала выступать: "Пусть он спит,не мешай ему". Я ждала,что приедет скорая,ведь объяснила по телефону,что у мужчины всё лицо в крови,но почему-то приехали полицейские. Не знаю,отвезли его в больницу или нет.Оказался он пьяным,но чисто одет был. Да и не важно,всё равно,кто бы ни был,не умирать же ему заснувшим на холодной земле.
Так что и в Европе много чёрствых людей к чужой беде.
ANNUSKA, Вы молодец!
Проблема даже не в чёрствости проходящих мимо, как мне кажется. А в том, что трудно перебороть это стадное чувство "не выделяться" и неловкости, и броситься на помощь незнакомому человеку в беде.
У меня было несколько случаев подобного типа, и каждый раз возникала мысль пробежать мимо.
ANNUSKA, Вы молодец!
Проблема даже не в чёрствости проходящих мимо, как мне кажется. А в том, что трудно перебороть это стадное чувство "не выделяться" и неловкости, и броситься на помощь незнакомому человеку в беде.
У меня было несколько случаев подобного типа, и каждый раз возникала мысль пробежать мимо.
Спасибо, argis ! Я всегда звоню в 112,если чувствую,что люди нуждаются в помощи,ведь это совсем не трудно набрать короткий номер о объяснить,что и где произошло.
Я часто эту фразу вспоминаю, когда читаю подобные темы на форуме.
Целиком и полностью согласна. На мой взгляд вообще на многие вещи, ситуации как посмотришь, таким и увидишь. ))
Submariner
17-04-2014, 15:46
Вы противопоставляете эти "две Финляндии", тогда как они сосуществуют друг с другом, и не в двух параллельных реальностях, а в одной - той самой, где мы все живём. И в этой реальности есть и воспитанные и невоспитанные люди, спортивные и ухоженные - и не следящие за собой, опустившиеся, надёжные и те, на кого нельзя положиться, добрые и злые. Порой эти категории перемешиваются: добряк и надёжнейший друг может рыгать или пускать газы, а подтянутый спортсмен оказаться бездушным и чёрствым к чужой боли или беде. Мир не плоский и не чёрно-белый - он объёмный и цветной.
И если кто-то отмечает какой-то негатив, касающийся Финляндии, то это совсем не означает, что он не видит или отрицает наличие позитива.
Я тут живу, и живу достаточно долго - и это означает, что с моей точки зрения позитив в финской жизни перевешивает негатив, иначе я бы переехал куда-то ещё. С моей профессией и послужным списком это не только вполне возможно, но и совершенно не трудно.
Дамы и господа! Вы хоть понимаете, ЧТО обсуждаете последнее энное количество страниц с таким жаром и страстью? Во- первых, у меня дежа вю, практически из темы в тему переходит противопоставление плохих\ хороших финнов ( русских). Но это ладно, это форумская традиция.. Но из тюремной семьи ( или семейной тюрьмы) тема трансформировалась в обсуждение культуры, которая у многих почему- то плотно спаяна с бытовым этикетом. Вспоминается история с Юрием Гагариным, который на приёме у Елизаветы II после чая с'ел лимон. Все присутствующие пришли в ужас, а королева достала свой лимон и тоже с'ела, сказав с улыбкой "Delicious!". Будьте добрее....
А уж про физиологические особенности организма -вообще непонятно зачем мы 3 страницы едим козявки и слушаем залпы. Или это опять эзопов язык? Дайте подууумать....неужели сморкание и пуканье на глазах у изумленных зрителей символизирует попытку вынести накопившиеся семейные проблемы на общественное обозрение?Неужели это своего рода физиологический стриптиз - перформанс человека, глубоко разочарованного в семейной жизни? Дома- то ему не пукалось, не рыгалось. Как- то так по Юнгу можно об' яснить почему модераторы не считают последние страницы обсуждения темы " русская семья, как тюрьма" флудом.
Lentochka
17-04-2014, 18:42
А истина как всегда где-то посередине :),
Дамы и господа! Вы хоть понимаете, ЧТО обсуждаете последнее энное количество страниц с таким жаром и страстью? Во- первых, у меня дежа вю, практически из темы в тему переходит противопоставление плохих\ хороших финнов ( русских). Но это ладно, это форумская традиция.. Но из тюремной семьи ( или семейной тюрьмы) тема трансформировалась в обсуждение культуры, которая у многих почему- то плотно спаяна с бытовым этикетом. Вспоминается история с Юрием Гагариным, который на приёме у Елизаветы II после чая с'ел лимон. Все присутствующие пришли в ужас, а королева достала свой лимон и тоже с'ела, сказав с улыбкой "Delicious!". Будьте добрее....
А уж про физиологические особенности организма -вообще непонятно зачем мы 3 страницы едим козявки и слушаем залпы. Или это опять эзопов язык? Дайте подууумать....неужели сморкание и пуканье на глазах у изумленных зрителей символизирует попытку вынести накопившиеся семейные проблемы на общественное обозрение?Неужели это своего рода физиологический стриптиз - перформанс человека, глубоко разочарованного в семейной жизни? Дома- то ему не пукалось, не рыгалось. Как- то так по Юнгу можно об' яснить почему модераторы не считают последние страницы обсуждения темы " русская семья, как тюрьма" флудом.
Согласен. Пора вернуться к изначальной теме топика.
AndreiEnergetik
17-04-2014, 21:06
А истина как всегда где-то посередине :),
Истины нет в этой теме: сегодня мой коллега финн , отпросился с работы, чтоб увезти свою жену на работу. Трогательная забота. Аналогичным образом и наоборот поступают и финны и русские. Вешать ярлык по тюрьму в русской семье это умственное убожество. Ровно также думаю и о тех, кто выскажется подобным образом о финской семье.
Выйти замуж или жениться без любви, а только из-за паспорта. Ложиться в постель с этим человеком. Вот где тюрьма и ужас. И не важно, за чернокожего, русского или финна..
Согласен. Пора вернуться к изначальной теме топика.
Я уже намекивал...
я очень хорошая
18-04-2014, 12:36
https://m.vk.com/photo73453429_327583618?list=wall64190005_2497&from=feed
Абсолютно согласна :)
Мне вот тоже иногда кажется, что существуют две России......правда в глазах смотрящего, да :)
AndreiEnergetik
18-04-2014, 22:20
Абсолютно согласна :)
Мне вот тоже иногда кажется, что существуют две России......правда в глазах смотрящего, да :)
Я тут пыжусь , отстаиваю толерантность, свободу, Борюсь с фобиями ...ссылки ищу, тексты шлёпаю многословные и многотрудные для чтения некоторыми участниками форума..
А Вы так красиво, тонко и элегантно и лапидарно , отметили ВСЕ что нужно. Поздравляю и буду стараться так же:)
Есть интересная работа http://www.sterninia.ru/files/757/4_Izbrannye_nauchnye_publikacii/Kommunikativnoe_povedenie_narodov_mira/1_Russkoe_i_finskoe_kommunikativnoe_povedenie.pdf
Воронежский государственный университет
Воронежский государственный технический университет
Ювяскюльский университет (Финляндия)
Тема
РУССКОЕ И ФИНСКОЕ
КОММУНИКАТИВНОЕ
ПОВЕДЕНИЕ
Для него ближайший пивбар - это ресторан. Субботний семейный пикник - сикспак лапинкульты :):):)
Как там в резервации,тяжко? Мямми не пробовал ещё на зуб?)))
[russian.fi, 2002-2014]