View Full Version : семейный бюджет
Какая по вашему оптимальная сумма на питание в месяц
250-300 евро на человека без учета алкоголя
У меня например,400-450 в мес на 3 чел.
Причём на цены я не смотрю,например,я не знаю скока стоит
молоко там или сахар.
то есть,беру что понравилось.Не ограничиваю в питании.
Если исключительно на питание дома, то достаточно 200-250 евро на человека.
Я тоже на цены особо не смотрю (ну на привычные продукты), но при этом и понятия не имею, на какую сумму в месяц мы едим. :) А зачем мне это знать?
Думаю,что проедаем семьёй из 2 взрослых,2 подростка плюс еще два взрослых на выходных ,плюс 2 котика на натурпродуктах попугай и рыпки под тысячу. Конкретно последние лет пять не считала. Но еда так подорожала,в разы, за предыдущие пару лет,что пора уже,наверное, начать считать.
У меня например,400-450 в мес на 3 чел.
Причём на цены я не смотрю,например,я не знаю скока стоит
молоко там или сахар.
то есть,беру что понравилось.Не ограничиваю в питании.
Ну если только запивать сахар молоком, то так наверное и выходит :gy:
Кушайте свежее мясо (а не ту вонючую мертвячину, называемую "грилли лиха" или "маринойту лиха"), салаты _Разнообразные__, рыбку опять-таки свежую, сыр НЕ-экстра и НЕ-"эдамер" из лидла, фрукты - овощи типа клубники-спаржи почаще!
Это научит Вас "смотреть на цены" :girl:
Я тоже на цены особо не смотрю (ну на привычные продукты), но при этом и понятия не имею, на какую сумму в месяц мы едим. :) А зачем мне это знать?
ДА! Главное - чтобы деньги в тумбочке не переводились!!! Выпьем за них, за мущщин!:beer:
я всегда обращаю внимание на цены. в принципе знаю, сколько стоят продукты, которые покупаю, и пользуюсь еженедельными скидками очень активно. сколько трачу в месяц - не знаю. наверно евро 250-300 на двоих. но это без алкоголя.
сколько трачу в месяц - не знаю. наверно евро 250-300 на двоих.
Абсолютно непонятно, почему такое "наверное".
Абсолютно непонятно, почему такое "наверное".
ну потому что чаще всего в неделю получается от 50ти до 70ти.
Нас двое взрослых и маленький ребенок, тратим по 200 евро в неделю примерно, иногда больше, иногда меньше. В месяц не меньше 600-700
Ну если только запивать сахар молоком, то так наверное и выходит :gy:
Кушайте свежее мясо (а не ту вонючую мертвячину, называемую "грилли лиха" или "маринойту лиха"), салаты _Разнообразные__, рыбку опять-таки свежую, сыр НЕ-экстра и НЕ-"эдамер" из лидла, фрукты - овощи типа клубники-спаржи почаще!
Это научит Вас "смотреть на цены" :girl:
tassa,Вы случайно в реале не старая бабка,которая вечно ворчит,трындит,вякает не по делу?
Если сказать нечего,то проходи мимо.
пельмешка
28-05-2014, 18:36
Ради эксперимента ,месяц покупали,что хотели.Мясо,рыба с рынка.Много зелени,свежие ягоды.Двое взрослых и прожорливый подросток ,сьели за месяц 1700 ев.Больше не экспеременьтируем.Сейчас где-то 700 ев в месяц.Лидлом не брезгуем.Но овощи предпочитаю с рынка.И куриное мясо тоже на рынке беру.Совсем другой вкус и запах.
СтарикХалонен
28-05-2014, 18:38
Удивительные цифры. Если двое трудящихся в семье, так только обеды по рабочим дням - 500 в месяц. + Выходные, + детишкам фрукты и прочие соки - 1700-1900 выходит.
Ради эксперимента ,месяц покупали,что хотели.Мясо,рыба с рынка.Много зелени,свежие ягоды.Двое взрослых и прожорливый подросток ,сьели за месяц 1700 ев.Больше не экспеременьтируем.Сейчас где-то 700 ев в месяц.Лидлом не брезгуем.Но овощи предпочитаю с рынка.И куриное мясо тоже на рынке беру.Совсем другой вкус и запах.
Вот! Именно это я и пыталась донести до Лилии с ее "450 на троих"
tassa,Вы случайно в реале не старая бабка,которая вечно ворчит,трындит,вякает не по делу?
Если сказать нечего,то проходи мимо.
Ну только ради Вас.
По делу: не надо вводить людей в заблуждение, что если не смотреть на цены и покупать что хочется, то получится 450 евро в месяц на троих.
Так несомненно получится, если:
- активно метаться по распродажам
- 70% отовариваться в Лидле (ничего плохого не хочу сказать, кроме того, что выбор там оооочень далек от "все, что хочешь")
- не обедать дома и НЕ учитывать ланчи в статью "Еда"
Вот! Именно это я и пыталась донести до Лилии с ее "450 на троих"
Я не думаю,что в Призме и Ситимаркете плохие и дешёвые продукты.
Я там обычно покупаю.
Я не думаю,что в Призме и Ситимаркете плохие и дешёвые продукты.
Я там обычно покупаю.
Тогда позвольте усомниться в "450 на троих". Опять-таки, если покупать там не глядя на цены, как Вы сказали.
700-800? Поверю :)
Ну только ради Вас.
По делу: не надо вводить людей в заблуждение, что если не смотреть на цены и покупать что хочется, то получится 450 евро в месяц на троих.
- 70% отовариваться в Лидле (ничего плохого не хочу сказать, кроме того, что выбор там оооочень далек от "все, что хочешь")
100е в неделю,это и будет примерно 450 в мес.
Из Лидла беру иногда выпечку и хлеб ,там свежее всегда и вкусно:)
А на распродажу мне не наездиться,я живу в 30 км от ближайшего магазина.
Хоть газеты и приходят почтой,но ради чего-то дешевого я не поеду за 30км.
Тогда позвольте усомниться в "450 на троих". Опять-таки, если покупать там не глядя на цены, как Вы сказали.
700-800? Поверю :)
Я очень серьёзно говорю,что 100е в неделю.
У нас при проведении подобного эксперимента получилось 1200 на троих, но это было 3 года назад. Сейчас наверное выгли бы на Вашу цифру. И да, желание повторять пропало. Не настолько было вкусно :)
У Вас очень дешевый ситари и призма.
На самом деле,если задаться целью питаться дешево,на сто еуро в неделю на семью,то возможно это получится.
Картошку,макароны,рис и сосисочный соус! из самых дешевых сосисок.Любые постные овощные супчики. РЫбу солить самим,капусту квасить самим,на зиму грибы загтавливать и хлеб самим выпекать.
И можно делать все это очень даже вкусно.
можно даже допустить,что автор темы не хочет дорогих продуктов: свежей рыбы,антрекотов,чего еще там.
Питер FM
28-05-2014, 19:37
100евро в неделю возможно только если в Лидле или,если тщательно выбирать самые дешёвые продукты типа горохового супа и уценённого фарша,который использовать и на тефтельки,и на котлетки,и на балонез..Я ни за что не поверю,что "не глядя на цены"у вас получается100-хоть режте.
Питер FM
28-05-2014, 19:41
На самом деле,если задаться целью питаться дешево,на сто еуро в неделю на семью,то возможно это получится.
Картошку,макароны,рис и сосисочный соус! из самых дешевых сосисок.Любые постные овощные супчики. РЫбу солить самим,капусту квасить самим,на зиму грибы загтавливать и хлеб самим выпекать.
можно даже допустить,что автор темы не хочет дорогих продуктов: свежей рыбы,антрекотов,чего еще там.
Можно и ещё дешевле,чем 100в неделю,если
Свой огород-все овощи и травки
Рыбалка
Охота
Грибы/ягоды из леса
При условии запасов на зиму в виде варенья,сока,заморозки овощей частично,маринадов,икры кабачков/грибная,ну и в таком духе....
Можно и ещё дешевле,чем 100в неделю,если
Свой огород-все овощи и травки
Рыбалка
Охота
Грибы/ягоды из леса
При условии запасов на зиму в виде варенья,сока,заморозки овощей частично,маринадов,икры кабачков/грибная,ну и в таком духе....
Вот огород есть,да.
Картошка,морковь,свекла,кабачки,зелень,лук всё это я сажаю.
До сих пор картошка есть своя.
На рыбалку езжу на дачу только ради удовольствия от процесса,а кот рыбу не ест.
Ягоды тоже есть запасы,чёрная смородина и брусника,из них морсы варю через день,
а эти магазинные соки не покупаю,не любим их.
Грибы тоже есть в заморозке,их в том году много было.
Не понимаю,почему вы не верите,что я покупаю на 100е...
Если человек работает и обедает на работе смотрим:
6 евро обед x 22 рабочих дней = 130 евро только на обеды по рабочим дням. А надо еще по выходным питаться и завтраки ужины кушать.
Даже если завтрак и ужин будет по цене как один обед получается 260 евро с носа и выше
автор очень даже хочет. но не может, надеюсь пока))
у меня тут просто муж высказался что много тратим, при этом покушать хочет и мяса каждый день и салатиков и фруктов. предлагает 500 евро в месяц: трое взрослых плюс ребенок. как в анекдоте: до развода думал куда она тратит деньги, после развода - откуда она их брала.
у нас в последний месяц вышло 900 евро в к маркете. учитавая все трое курящие плюс в день он выпивает три - шесть банок пива...
пожаловалась))) полегчало)))
стало просто интересно как у остальных.
а кто у вас в семье платит за еду: муж, жена или в складчину
у меня тут просто муж высказался что много тратим, при этом покушать хочет и мяса каждый день и салатиков и фруктов. предлагает 500 евро в месяц: трое взрослых плюс ребенок. как в анекдоте: до развода думал куда она тратит деньги, после развода - откуда она их брала.
у нас в последний месяц вышло 900 евро в к маркете. учитавая все трое курящие плюс в день он выпивает три - шесть банок пива...
Мы например,алкоголь не пьём.Муж только пиво,ему латика хватает на месяц,
я же алкоголь терпеть не могу,никогда не пила эту гадость:)
Бюджет у нас общий.У нас нет "твоё/моё"всё общее.
И ещё,мы не курим.
На вас 3х взр и реб думаю нормально 900е.
Питер FM
28-05-2014, 20:23
А вы ему посчитайте каждый день по 6 банок пива-этож 180евро,плюс сигарет пачка5евро-он поймёт,почему так много. У нас тут в приграничном городе с пивом/сигаретами/бензином попроще,а так да-убиться легче.
Lentochka
28-05-2014, 20:41
Скажите ему чтобы зарабатывал больше, а не нудил под пивко, а то он совсем не единственный мужчина на свете.
Скажите ему чтобы зарабатывал больше, а не нудил под пивко, а то он совсем не единственный мужчина на свете.
я намекала) но он говорит, что тогда ему придется искать вторую работу и он не выдержит, сломается)))
про "нудит под пивко" , прямо не в бровь , а в глаз))
Lentochka
28-05-2014, 20:59
я намекала) но он говорит, что тогда ему придется искать вторую работу и он не выдержит, сломается)))
Тогда пусть помалкивает, раз такой хрупкий :). А вообще, поищите себе другого спутника жизни, ИМХО.
1. Трое взрослых и ребёнок 900 еу не много, т.б. что сюда входит и пиво и сигареты. Для вашего мужа к сведению на 4 людей прожиточный минимум (по мнению социальной службы) 470х4=1880 еу в месяц.
2. У нас в семье - муж, правда при том что жена (Я) плачу все остальные семейные счета и это примерно пополам семейные расходы. Так принято в Финляндии каждый участвует своей частью доходов в рас ходах семьи.
У меня сейчас из доходов только декретные((
1. Трое взрослых и ребёнок 900 еу не много, т.б. что сюда входит и пиво и сигареты.
Если в ЕДУ считаете и сигареты, то давайте туда же и бензин, и новые трусселя. :gy:
Для вашего мужа к сведению на 4 людей прожиточный минимум (по мнению социальной службы) 470х4=1880 еу в месяц.
Красиво выглядит, но, к сожалению, это неправда.
У нас вообще общий счет, все деньги приходят на один счет. Мы- семья, нам кажется что нормально иметь общий бюджет, нам так удобнее
СтарикХалонен
28-05-2014, 21:44
6 евро обед x 22 рабочих дней = 130 евро только на обеды по рабочим дням.
6 - это если у конторы своя столовая, а так - 10.
Очень тяжело что-то сказать когда не знаешь доходы мужа, ваши, расходы а так же ожидания.
Думаю что разумно всем участвовать в равной доле от дохода. Если муж хочет зaботится только о пиве, сигаретах и что б его не беспокоили, это очень грустно.
Питер FM
28-05-2014, 21:56
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66305
О-а я искала эту тему,точно помню.что была и уже все считались и спорили.
Никто не обратил внимание,что расходы на питание выросли с 2011 года на сегодняшний день ровно настолько,насколько выросли цены.
заразо,заработки не выросли.люди как питались.так и питаются,значит в труселях себе отказывают.
Никто не обратил внимание,что расходы на питание выросли с 2011 года на сегодняшний день ровно настолько,насколько выросли цены.
заразо,заработки не выросли.люди как питались.так и питаются,значит в труселях себе отказывают.
не факт. трусселя могли подешеветь например. это надо проверять.
У нас вообще общий счет, все деньги приходят на один счет. Мы- семья, нам кажется что нормально иметь общий бюджет, нам так удобнее
Если мы общий счет сделаем, то боюсь на труселя то у меня и не будет))
Так пусть неединственный из заначки Вас трусселями балует. Намекните, что любите ажурные сюрпризы ;)
1. Трое взрослых и ребёнок 900 еу не много, т.б. что сюда входит и пиво и сигареты. Для вашего мужа к сведению на 4 людей прожиточный минимум (по мнению социальной службы) 470х4=1880 еу в месяц.
.
что есть прожиточный минимум. Еда-шампунь-дрова?
интересно стало.
6 евро обед x 22 рабочих дней = 130 евро только на обеды по рабочим дням. А надо еще по выходным питаться и завтраки ужины кушать.
Даже если завтрак и ужин будет по цене как один обед получается 260 евро с носа и выше
Где такие обеды по 6е? :) Хочу. :) А то получается по 12,9е за самый дешевый кусок отбивного мяса. :)
Но если где на "шведский стол попадешь" то за 8,9е можно пообедать. :)
А вот сколько дома проедается даже не знаю. :) Не считал. По укорачиванию денег со счета предполагаю 700 на 2х.
Без алко и пива. :)
Где такие обеды по 6е? :) Хочу. :) А то получается по 12,9е за самый дешевый кусок отбивного мяса. :)
Но если где на "шведский стол попадешь" то за 8,9е можно пообедать. :)
А вот сколько дома проедается даже не знаю. :) Не считал. По укорачиванию денег со счета предполагаю 700 на 2х.
Без алко и пива. :)
ну ты то на заправках,предполагаю? там да, дорого.
я по нашей любимой эспоо,пару раз в неделю не выдерживаю,обедаю. 8-10 еуро.
Любые китайские рестораны,куда страшно заходить-обьешся и работать не сможешь. Ну и финские тоже-обалденные,макдонсы отдыхают.
Клеопатра
28-05-2014, 23:17
Сигареты и пиво - немаленькая сумма в месяц, внушите это мужу.
Предложите ему самому закупаться продуктами в течение месяца и откладывать чеки - вот и познает правду жизни.
У нас общий бюджет - еду покупаем или он, или я- кому случится в магазин заехать. Поэтому если денег не хватает - виноваты оба :)
ну ты то на заправках,предполагаю? там да, дорого.
я по нашей любимой эспоо,пару раз в неделю не выдерживаю,обедаю. 8-10 еуро.
Любые китайские рестораны,куда страшно заходить-обьешся и работать не сможешь. Ну и финские тоже-обалденные,макдонсы отдыхают.
На заправках, да. :)
Предложите ему самому закупаться продуктами в течение месяца и откладывать чеки - вот и познает правду жизни.
У нас общий бюджет - еду покупаем или он, или я- кому случится в магазин заехать. Поэтому если денег не хватает - виноваты оба :)
Знают наверно мужья об этом. :) У нас тоже общий бюджет на разных счетах. :) Пивом обычно сам затавариваюсь. :)
Пью разное и жена просто не знает какое когда мне нужно. :)
:)
пять еуро -пачка сигарет. я иногда,было дело,когда хотелось всех построить,требовала эквивалентов в виде орхидей. ты в день пять еуро выкуриваешь-мне каждые два дня орхидею(за 10)!! понятно,что никто не купит,сама покупала.недолго,но было прикольно.
Клеопатра
28-05-2014, 23:28
Знают наверно мужья об этом. :) У нас тоже общий бюджет на разных счетах. :) Пивом обычно сам затавариваюсь. :)
Пью разное и жена просто не знает какое когда мне нужно. :)
Я тоже не знаю (не интересуюсь), сколько стоит пиво, которое муж пьет, но (в сторону шепотом) он тоже не знает, сколько я парикмахеру раз в месяц отваливаю :p
Клеопатра
28-05-2014, 23:29
пять еуро -пачка сигарет. я иногда,было дело,когда хотелось всех построить,требовала эквивалентов в виде орхидей. ты в день пять еуро выкуриваешь-мне каждые два дня орхидею(за 10)!! понятно,что никто не купит,сама покупала.недолго,но было прикольно.
Замечательная идея
Ну только ради Вас.
Поддержу. Нереально на 450 не смотря на цены, кроме как если питаться морожеными полуфабрикатами, сосисками и макаронами вместо свежего мяса с прилавка... я смотрю на цены и деньги считаю - даже рядом не получается.
Lisandra
28-05-2014, 23:32
500 -600 на четверых плюс животные
Я тоже не знаю (не интересуюсь), сколько стоит пиво, которое муж пьет, но (в сторону шепотом) он тоже не знает, сколько я парикмахеру раз в месяц отваливаю :p
Ну вот и все довольны. Муж пива напился и балдеет. :) Тут жена с парикмахерской с новой прической глаз радует. :)
А деньги дело наживное. :)
Я в других темах писала,что копчёный палтус в Питереском Стокманне 600 рублей килограмм= столько же килограм сосисок Атрия А луокка.
Клеопатра
28-05-2014, 23:38
Ну вот и все довольны. Муж пива напился и балдеет. :) Тут жена с парикмахерской с новой прической глаз радует. :)
А деньги дело наживное. :)
Мы тоже так считаем :agree:
Да многие обратили внимание. У нас на работе 2 года заморожена зарплата а до этого два года по 20 еу в год росла. Доходы всё время падают, квартира за 4 года подорожала на 80 еу, продукты тоже растут, кризис здолб, за 1300 еу в месяц нет смысла ходить на работу а больше получишь только если более плохую работу станешь делать.
Я в других темах писала,что копчёный палтус в Питереском Стокманне 600 рублей килограмм= столько же килограм сосисок Атрия А луокка.
Это Вы к чему?
Что 13 евро за несвежую мертвую рыбу или туалетную бумагу в оболочке - это дорого? или наоборот?
Да и при чем тут питерский стокман? В Питер за продуктами предлагается, чтобы экономить? Так в Бангладеше или в Индии еда еще дешевле....
Поясните плиз. "Нееепоняяятноооооо...."
за 1300 еу в месяц нет смысла ходить на работу
Абсолютно.
Любой околачивающий груши сомалиец имеет в месяц больше, если учитывать все туки и этуя, которыми его наперебой кормят кeла и соссу.
Это Вы к чему?
Что 13 евро за несвежую мертвую рыбу или туалетную бумагу в оболочке - это дорого? или наоборот?
Да и при чем тут питерский стокман? В Питер за продуктами предлагается, чтобы экономить? Так в Бангладеше или в Индии еда еще дешевле....
Поясните плиз. "Нееепоняяятноооооо...."
ну о свежей рыбе,что-ли.
Осетр,полтора месяца назад 24 еуро килограмм,купила в К-маркете. причём товар явно не ежедневный.
в финляндии свежии продукты-рыба-мясо,дорого!!! по-моему.
кто там рассказывает,что справляется не глядя-врет.
Не в коем случае не делайте. Общий счет хорош только если муж туда кладёт больше чем вы а вы тратите с него больше чем он и его это не колбасит а умиляет.
Submariner
29-05-2014, 00:01
Общий счет хорош только если муж туда кладёт больше чем вы а вы тратите с него больше чем он и его это не колбасит а умиляет.
Высокие отношения...
ну о свежей рыбе,что-ли.
Осетр,полтора месяца назад 24 еуро килограмм,купила в К-маркете. причём товар явно не ежедневный.
в финляндии свежии продукты-рыба-мясо,дорого!!! по-моему.
кто там рассказывает,что справляется не глядя-врет.
ну или не врет, а просто чего-то не учитывает - забыла то, забыла сё. Пообедали семейством в Раксе или еще в каком линнанмяки на 30-50 евро в выходной, а в еду не посчитали.... ну и тд
Высокие отношения...
скорее "Советы бывалых"
Submariner
29-05-2014, 00:04
скорее "Советы бывалых"
Да, из рубрики "Как лучше пользоваться мужем".
Не в коем случае не делайте. Общий счет хорош только если муж туда кладёт больше чем вы а вы тратите с него больше чем он и его это не колбасит а умиляет.
Если оба в семье перетягиванием одеяла будут заниматься - на еду так и вобще не останется ни денег ни времени ))))
Какая прэлэсть....
А репа не треснет?
Высокие отношения...
Да, это и есть настоящая любовь, когда он готов о тебе заботиться, жалеть, понимать, работает для того что б тебе с ним было лучше, легче, приятнее. А если это не так, так наф... он нужен?
Автору темы ? Давно Вы в Финляндии живёте?
По теме ,на семью 3 человека -500-600 € только на продукты + собака 40-50€ .
Ну и для автора темы-: + оплата проживания+ электроэнергия+вода+страховка. А так-же расходы на машину(у нас за год 2 машины и 2 мопо-только страховка-1280€,при бонусе на 1 машину-70%,а на 2-ю 35%, + налог).Финляндия не самая дешёвая страна для жизни,и понятно,почему муж не доволен,когда жена говорит:-"а я получаю только деньги по уходу за ребёнком-и не могу-не хочу платить счета".
П.С. забыла,+ 15 летнему ребёнку на лич.расходы 120-150€ в месяц.
Какая прэлэсть....
А репа не треснет?
Не Муся, не треснет, конечно можно понаблюдать, но мне кажется не треснет.
Да, это и есть настоящая любовь, когда он готов о тебе заботиться, жалеть, понимать, работает для того что б тебе с ним было лучше, легче, приятнее. А если это не так, так наф... он нужен?
Правда видимо любовь только со стороны мужа и безответная )))
Поддержка друг друга , уважение и понимание , что может быть лучше ,а финансы второстепенны в крепкой и дружной семье . Подпитка должна быть обоюдной , тогда и финансы придут. Проверенно.
Submariner
29-05-2014, 00:16
Да, это и есть настоящая любовь, когда он готов о тебе заботиться, жалеть, понимать, работает для того что б тебе с ним было лучше, легче, приятнее.
То, что Вы получаете от него, вчерне понятно. А что он получает от Вас?
Правильно пишешь, мне свою часто уговаривать приходится чтобы купила что нибудь для себя. Типа подарок. Сам выбрать не умею, а подарить хочется. :)
Lisandra
29-05-2014, 00:18
Поддержка друг друга , уважение и понимание , что может быть лучше ,а финансы второстепенны в крепкой и дружной семье . Подпитка должна быть обоюдной , тогда и финансы придут. Проверенно.
да ?:) будем надеяться )) а то у нас кризис ))
Можно от этого получить хорошее настроение, если видишь что жена от какой то покупки довольна. :)
panda199f
29-05-2014, 00:21
Два отличных высказывания:
Платить должны все!
Не бывает дорогих цен, бывают маленькие зарплаты!
Это очень пРосто узнать, даже не записывая чеки: в K-plussa и S-kanava есть типа распечатки, что вы покупали в их сети, продукты и другие обиходные товары отдельно, легко видеть сколько потратили, если конечно хочется знать...
Я обычно смотрю, удивляюсь иииии забываю...
Покупаем по потребностям и все...
Не Муся, не треснет, конечно можно понаблюдать, но мне кажется не треснет.
А кто-ж тебе даст долго наблюдать?
Правда видимо любовь только со стороны мужа и безответная )))
Ну почему безответная, если у мужиков зарплата больше а расходы меньше то это логично что они должны приносить в семью больше чем женщины. А я ему и доброе утро и спокойной ночи и о том кто самый умный у нас дома и кто самый смелый. А вообще я своему часто говорю что он самый, самый а все остальные коз... и поц... т.е. жалею, люблю, стимулирую к хорошей работе, делаю много домашней работы которую он не делает. Вот такое оно - моё равноправие.
а один раз у него инсульт? и ни денег ни заботы? А?
Ее, любимую...
Найди два отличия от проститутки?...
Правильно пишешь, мне свою часто уговаривать приходится чтобы купила что нибудь для себя. Типа подарок. Сам выбрать не умею, а подарить хочется. :)
Молодец, можно ей говорить вот дорогая 8 марта, Новый Год, .... любой праздник, скажи ей сумму, пусть сделает себе подарок. Я тоже очень редко делаю себе подарки но я знаю что мой муж всегда радуется моим покупкам, просит померять, кричит ВАУ... если бы не радовался, мне бы было тяжело их ему показывать, я бы была вынуждена изворачиваться и скрывать, это противно.
да ?:) будем надеяться )) а то у нас кризис ))
ой , а мы то сколько кризисов пережили .. 98 , 08.
а один раз у него инсульт? и ни денег ни заботы? А?
Щас скажут, нах нам такой больной и старый, мы нового найдем, помоложе и богаче....
Только забывают, что годики тоже и у них тикают...
ka-ten-ka
29-05-2014, 00:31
На 2 взрослых и 2 мелких детей (их можно посчитать за одного взрослого:))) - 600 евро в месяц. Но мы ЭКОНОМИМ, т.е. смотрим на цены и практически не покупаем всякий "мусор" типа чипсов и т.п. Полуфабрикаты едим редко, покупаем свежее мясо и рыбу, овощи, фрукты.
Это очень пРосто узнать, даже не записывая чеки: в K-plussa и S-kanava есть типа распечатки, что вы покупали в их сети, продукты и другие обиходные товары отдельно, легко видеть сколько потратили, если конечно хочется знать...
Я обычно смотрю, удивляюсь иииии забываю...
Покупаем по потребностям и все...
А у меня смски каждый день в 9 утра приходят и напоминают. Заразы... раньше только при покупке , теперь по закону ежедневно положенно докладывать. Тьфу.
Ее, любимую...
Муся ты что завидовать тут нам начинаешь??? Не вопрос, побрей ноги, научись носить каблуки, пушапы, причесочку, макияжик, может и тебя кто захочет приголубить а ты вложив в себя все силы начинай себя не уважать, работать сначала на работе, потом дома, все деньги ему на пиво и сигареты тратить, обабься а потом ОН увидит такую же как ты была когда он тебя встретил и уйдёт. А ты останешься старая, без денег, без уважения к себе и никому не нужная, потому что восставать из пепла очень тяжело, лучше не падать так низко.
Щас скажут, нах нам такой больной и старый, мы нового найдем, помоложе и богаче....
Аха,15 лет прожили,как могли,сейчас все бросим ,побегём молодых богатых искать.
я вчера тему открыла,такую всеобщую,все сюда пришли на эту землю уроки проходить,сейчас бросят своих старых,в следущей жизни их бросят.
Lentochka
29-05-2014, 00:41
Автору темы ? Давно Вы в Финляндии живёте?
По теме ,на семью 3 человека -500-600 € только на продукты + собака 40-50€ .
Ну и для автора темы-: + оплата проживания+ электроэнергия+вода+страховка. А так-же расходы на машину(у нас за год 2 машины и 2 мопо-только страховка-1280€,при бонусе на 1 машину-70%,а на 2-ю 35%, + налог).Финляндия не самая дешёвая страна для жизни,и понятно,почему муж не доволен,когда жена говорит:-"а я получаю только деньги по уходу за ребёнком-и не могу-не хочу платить счета".
П.С. забыла,+ 15 летнему ребёнку на лич.расходы 120-150€ в месяц.
А мне непонятно почему муж может быть недоволен, если жена выносила и родила ему ребенка. Это не укрепляет здоровье и по ощущениям мягко скажем неприятно. Могла бы делать карьеру и не зависеть от него. На пиво у него деньги находятся? Хочет экономии, пусть начнет с себя. А женщина, ухаживающая за маленьким ребенком действительно не может оплачивать счета.
Lentochka
29-05-2014, 00:49
Ее, любимую...
Т.е. если жена не работает, то она - проститутка? :) Представила на минуточку лицо своего мужа, если ему кто такое скажет :).
Т.е. если жена не работает, то она - проститутка? :) Представила на минуточку лицо своего мужа, если ему кто такое скажет :).
Не то имелось ввиду я думаю. А потребительское отношение, когда женщина любит за деньги, а мужчина за известные кайфы ))
ой, ладно, мужчины зато такие преданые, никто больных жен не бросает ))) а часики и у вас тикают, даже быстрее чем у женщин ...
Lentochka!!
я 2-й раз Вам пишу:- не в теме-проходите мимо..Тема о жизне семьи в Финляндии,а это-поверте-очень отличается от проживания семьи в России!!
Клеопатра
29-05-2014, 00:56
Там речь шла о двух взрослых работающих людях, где один ждет материальной поддержки от другого только на том основании, что является женщиной (нет, даже так - Женщиной) :)
Lentochka
29-05-2014, 00:56
Не то имелось ввиду я думаю. А потребительское отношение, когда женщина любит за деньги, а мужчина за известные кайфы ))
Ну вряд ли Вега это имела ввиду, когда говорила о своих отношениях :).
Там речь шла о двух взрослых работающих людях, где один ждет материальной поддержки от другого только на том основании, что является женщиной (нет, даже так - Женщиной) :)
так а что тут не так?
Lentochka
29-05-2014, 00:59
Lentochka!!
я 2-й раз Вам пишу:- не в теме-проходите мимо..Тема о жизне семьи в Финляндии,а это-поверте-очень отличается от проживания семьи в России!!
Вы уверены что меня интересует Ваше мнение? Тогда Вас ждет глубокое разочарование :).
Lentochka
29-05-2014, 01:00
А это плохо?
Submariner
29-05-2014, 01:00
Ну вряд ли Вега это имела ввиду, когда говорила о своих отношениях :).
Перечисление всех получаемых от мужа благ с последующим "а если всего этого нет - то нафиг он такой нужен?" заставляет усомниться. Но это оффтопик.
По теме: когда жил с женой, на еду (не считая обедов на работе) уходило примерно 750-800 евро в месяц. Ели хорошо, ни в чём себе не отказывая. Сейчас, когда живу один, на еду трачу около 300-350 евро в месяц.
Клеопатра
29-05-2014, 01:05
так а что тут не так?
А это плохо?
Это не плохо и не хорошо, это просто обычай такой. Кому то нравится, кому то нет. Вот и проституцию кто-то упомянул (мужчина упомянул, заметьте, не я это сказала)
Это не плохо и не хорошо, это просто обычай такой. Кому то нравится, кому то нет. Вот и проституцию кто-то упомянул (мужчина упомянул, заметьте, не я это сказала)
а при чем тут проституция, если бы это мужчин больше устраивало, так и не женились бы, а нет, готовы на жертвы ради семьи.
а при чем тут проституция, если бы это мужчин больше устраивало, так и не женились бы, а нет, готовы на жертвы ради семьи.
скоро этот архаизм уйдет в прошлое,даже быстрее,чем многие думают.Подозреваю,что наши дети уже сталкиваются с проблемами,что нафик-нафик этот график-семья то есть.
Вы уверены что меня интересует Ваше мнение? Тогда Вас ждет глубокое разочарование :).
Lentochka!!ну поймите! мы живём здесь по другому! не так как в России!
По теме автора-я когда 20 лет назад переехала в Финляндию тоже считала-муж обеспечивает семью,платит счета..,я подарила ему ребёнка!! ну и прочий бред.
На сегод.день-я контролирую оплату счетов,покупки-даже большие,муж отдаёт мне свои деньги(оставляет себе 200-300€ к.к.),т.к. я понимаю в этом больше,ну и доход у меня больше.
Ещё раз!! Жизнь в Финляндии-не тоже,что жизнь в России!
скоро этот архаизм уйдет в прошлое,даже быстрее,чем многие думают.Подозреваю,что наши дети уже сталкиваются с проблемами,что нафик-нафик этот график-семья то есть.
возможно, но мы же пока про сейчас. я тоже замечаю, что если раньше женщины старались поскорее замуж, то сейчас наоборот "нафик мне еще один ребенок", особенно если он еще и денег не дает.
Submariner
29-05-2014, 01:26
Gami, мы живём здесь по-разному :-) Кто-то так, как Вы, кто-то - как Вега, а кто-то совсем по-другому. Ошибочно считать, что все живут так, как Вы.
Клеопатра
29-05-2014, 01:28
По теме автора-я когда 20 лет назад переехала в Финляндию тоже считала-муж обеспечивает семью,платит счета..,я подарила ему ребёнка!! ну и прочий бред.
На сегод.день-я контролирую оплату счетов,покупки-даже большие,муж отдаёт мне свои деньги(оставляет себе 200-300€ к.к.),т.к. я понимаю в этом больше,ну и доход у меня больше.
Присоединяюсь. Если оба работают и зарабатывают, растят детей, даже декретный отпуск делят пополам, полы моют по очереди, газон стригут по очереди, то почему тот, кто носит лифчик ,должен предендовать на какие то дополнительные ништяки только потому, что он - Женщина?
"нафик мне еще один ребенок", особенно если он еще и денег не дает.
эти женщины были во все времена. рожали ребёнка как способ манипулирования мужем/будущим мужем.
сами,дуры,не подозревали,что это их"нафиг" диктoвалось общепринятыми ценностями. вот мы живём во времена смены ценностей.
Присоединяюсь. Если оба работают и зарабатывают, растят детей, даже декретный отпуск делят пополам, полы моют по очереди, газон стригут по очереди, то почему тот, кто носит лифчик ,должен предендовать на какие то дополнительные ништяки только потому, что он - Женщина?
потомучто лифчик тоже денег стоит )))
эти женщины были во все времена. рожали ребёнка как способ манипулирования мужем/будущим мужем.
сами,дуры,не подозревали,что это их"нафиг" диктoвалось общепринятыми ценностями. вот мы живём во времена смены ценностей.
сейчас начинают рожать именно для себя, а не для манипуляций, даже от аллиментов отказываются, чтоб папа ничего предьявить не мог и документально нигде не числился. просто у меня уже несколько примеров таких. имела в виду "еще один ребенок" - это муж.
потомучто лифчик тоже денег стоит )))
это в твоей шкале ценностей и тебе повезло,что в шкале ценностей твоей половинки лифчик стоит денег.
бывали случаи,когда на все претензии по стоимости лифчегов говорилось,что лифчеги вообще не интересуют.
Submariner
29-05-2014, 01:38
бывали случаи,когда на все претензии по стоимости лифчегов говорилось,что лифчеги вообще не интересуют.
Как истинный мужской шовинист, признаюсь: да, мне тоже больше нравится, когда Она без лифчика! Благо, форма и упругость груди это позволяют :)
сейчас начинают рожать именно для себя, а не для манипуляций, даже от аллиментов отказываются, чтоб папа ничего предьявить не мог и документально нигде не числился. просто у меня уже несколько примеров таких. имела в виду "еще один ребенок" - это муж.
я для себя родила еще двадцатьпять лет назад. и все эти двадцать пять лет,родив еще троих детей,итого четырех всего,всегда говорила-приговариала: нормальные женщины рожают детей только в расчёте на себя. Оказывается нынче-это в трeнде.
это в твоей шкале ценностей и тебе повезло,что в шкале ценностей твоей половинки лифчик стоит денег.
ну так я же половинку сама себе выбирала. Считаю, если мужчине нравится красивая, ухоженая и хорошо одетая женщина, то придется это оплачивать, а не надеятся, что она будет для него стараться исключительно за свой счет. нам ведь и в трениках хорошо )))
Клеопатра
29-05-2014, 01:41
я для себя родила еще двадцатьпять лет назад. и все эти двадцать пять лет,родив еще троих детей,итого четырех всего,всегда говорила-приговариала: нормальные женщины рожают детей только в расчёте на себя. Оказывается нынче-это в трeнде.
Разумные женщины завсегда в тренде.
поросто 25 лет назад ты была исключением, а сейчас да - это правило.
Gami, мы живём здесь по-разному :-) Кто-то так, как Вы, кто-то - как Вега, а кто-то совсем по-другому. Ошибочно считать, что все живут так, как Вы.
Да. Возможно,я ошибаюсь! Писала про свою семью.
Но если,лично у Вас по другому(как поняла платите по все счетам),то почему живёте один??Семья и сов. проживание всегда-компромис.
А я в браке- 20 лет и муж никогда-никогда, даже не думает разехаться-развестись.
Lentochka
29-05-2014, 01:45
Ну если Вы готовы говорить мирно, то объясню :). Я ничего не писала о тратах на питание, т.к. цены на продукты очень разные и мой пример и впрямь был бы неуместен. Но отношения между людьми очень похожи, семьи есть разные. У одних наших знакомых в норме было когда муж на просьбу жены купить дочке йогурт, попросил у нее на этот йогурт денег. Жлобы есть везде. А то, что Вы теперь считаете бредом ситуацию когда муж обеспечивает жену вызывает у меня жалость.
ну так я же половинку сама себе выбирала. Считаю, если мужчине нравится красивая, ухоженая и хорошо одетая женщина, то придется это оплачивать, а не надеятся, что она будет для него стараться исключительно за свой счет. нам ведь и в трениках хорошо )))
овкоз же такие женщины,каких ты описала,нравятся вообще всем и неплатежеспособным тоже. eсли ухоженная красивая женщина сдуру доsтанется гопнику,то он тоже будет рад.
если ему внушить,что он dолжен во имя этого счаст'я совершить пoдвиг-то есlи он его совершит,то будем считать,что ЖЖенщина вдхновила гопника на труд и подвиг.
Lentochka
29-05-2014, 01:47
Ну беременные ходят и рожают ведь не пополам? :) А потом, моему мужу например просто приятно меня баловать :).
овкоз же такие женщины,каких ты описала,нравятся вообще всем и неплатежеспособным тоже. eсли ухоженная красивая женщина сдуру доsтанется гопнику,то он тоже будет рад.
если ему внушить,что он dолжен во имя этого счаст'я совершить пoдвиг-то есlи он его совершит,то будем считать,что ЖЖенщина вдхновила гопника на труд и подвиг.
да, все правильно, мужчины же не всегда понимают что от них хотят, конечно им хорошо, когда она вся такая красивая и ничего у него не просит, а если ему доходчиво все объяснить и желательно до брака, то в итоге все имеют то, что хотят )))
Submariner
29-05-2014, 01:53
Да. Возможно,я ошибаюсь! Писала про свою семью.
Но если,лично у Вас по другому(как поняла платите по все счетам),то почему живёте один??Семья и сов. проживание всегда-компромис.
А я в браке- 20 лет и муж никогда-никогда, даже не думает разехаться-развестись.
Я ведь не рассказывал "как у меня", я только сказал, что у меня по-другому :) и, разумеется, так, как есть, меня вполне устраивает :) остальные детали своей личной жизни я здесь обсуждать не буду.
Кстати: я ведь не говорил, что у Вас - неправильно :) У Вас так, как правильно для Вас, а у меня - как правильно для меня.
Когда вижу как в супермаркете муж с женой выкладывают на ленту свои продукты по отдельности, а потом каждый платит за своё, то для меня это дико - но если их так устраивает, то и замечательно. Мы все живём по-разному, как я и написал в самом начале.
да, все правильно, мужчины же не всегда понимают что от них хотят, конечно им хорошо, когда она вся такая красивая и ничего у него не просит, а если ему доходчиво все объяснить и желательно до брака, то в итоге все имеют то, что хотят )))
ну вот представь,такая звезда и гопник. секс у них,любоффь. она ему обьяснят,ты меня содержи и обеспечивай и тогда на мне жениться можешь...
а он такой,да пошла Бы ты к едрене фене,хочешь будем сексоваться... а не хочешь,есть румяней и белее.
Я ведь не рассказывал "как у меня", я только сказал, что у меня по-другому :) и, разумеется, так, как есть, меня вполне устраивает :) остальные детали своей личной жизни я здесь обсуждать не буду.
Кстати: я ведь не говорил, что у Вас - неправильно :) У Вас так, как правильно для Вас, а у меня - как правильно для меня.
Когда вижу как в супермаркете муж с женой выкладывают на ленту свои продукты по отдельности, а потом каждый платит за своё, то для меня это дико - но если их так устраивает, то и замечательно. Мы все живём по-разному, как я и написал в самом начале.
А в нашей семье только я хожу в магазины за покупками,а муж привозит меня на машине и сидит в машине ждет-ну вот не любит он ходить в магазин.Хотя ездит и покупает в разных "мотонети",Билтема" и т.п.
Submariner
29-05-2014, 02:06
А в нашей семье только я хожу в магазины за покупками,а муж привозит меня на машине и сидит в машине ждет-ну вот не любит он ходить в магазин.Хотя ездит и покупает в разных "мотонети",Билтема" и т.п.
На еженедельные крупные закупки мы обычно ездим вместе и в магазине она собирает в корзину одни продукты, я в свою корзину другие - так быстрее. Встречаемся на кассе и вываливаем общий "улов" на ленту. На неделе по мелочам (свежий хлеб, молоко итп) она докупает еду сама. По магазинам одежды, обуви и косметики я с ней хожу, а вот по магазинам техники и электроники она со мной не ходит, ей там скучно :)
По магазинам одежды, обуви и косметики я с ней хожу, а вот по магазинам техники и электроники она со мной не ходит, ей там скучно :)
Вот кстати всегда так. Это нечесно я считаю.
Submariner
29-05-2014, 02:11
Вот кстати всегда так. Это нечесно я считаю.
Ну почему? Меня ведь реально прикалывает туда с ней ходить: смотреть когда она что-то примеряет и оценивать, помогать выбрать, а потом оттереть её от кассы и оплатить выбранное - приятно же :) А раз её техника не прикалывает, зачем женщину мучать? :)
На еженедельные крупные закупки мы обычно ездим вместе и в магазине она собирает в корзину одни продукты, я в свою корзину другие - так быстрее. Встречаемся на кассе и вываливаем общий "улов" на ленту. На неделе по мелочам (свежий хлеб, молоко итп) она докупает еду сама. По магазинам одежды, обуви и косметики я с ней хожу, а вот по магазинам техники и электроники она со мной не ходит, ей там скучно :)
Ну согласитесь всё-же,что в расходах участвуют оба,а не так как в России -он платит,т.к. он мужчина с которым я живу(обязан)
Ну согласитесь всё-же,что в расходах участвуют оба,а не так как в России -он платит,т.к. он мужчина с которым я живу(обязан)
это ж не финны! не согласятся они с другой матрицы.
финнов,кстати,тоже можно инициировать.
Submariner
29-05-2014, 02:20
Я считаю, что содержать семью - это моя обязанность. Сам на себя её взял и выполняю. Но если ей иногда хочется внести свой вклад, то я не возражаю. А уж когда ей хочется меня побаловать и что-то мне купить, то тем более не возражаю, а просто радуюсь :)
А чего он покупает а Мотонете и Билтеме?
Submariner
29-05-2014, 02:24
А чего он покупает а Мотонете и Билтеме?
Железные лифчики "Мечта Металлистки"? :)
Железные лифчики "Мечта Металлистки"? :)
Для мишки Гами?? Фигасе ей железные лифчики уже нужны?? )) В бассейн тады мышцы подкачать)
Submariner
29-05-2014, 02:29
Для мишки Гами?? Фигасе ей железные лифчики уже нужны?? )) В бассейн тады мышцы подкачать)
В бассейне железный лифчик заржавеет!
В бассейне железный лифчик заржавеет!
Субмаринер блин меня эти железные лифчики выбили из седла;;-) заржавеют мишка гами из смажет...
Submariner
29-05-2014, 02:40
Субмаринер блин меня эти железные лифчики выбили из седла;;-)
Это потому, что они тяжёлые очень... Трудно с ними в седле усидеть... Говорю же: вообще без лифчика лучше! Ну, если грудь позволяет :)
Это потому, что они тяжёлые очень... Трудно с ними в седле усидеть... Говорю же: вообще без лифчика лучше! Ну, если грудь позволяет :)
Но ты же определил что мишутке уже никак без не обойтись) и вообще хватит стрелки на меня постоянно переводить.
Submariner
29-05-2014, 02:45
Но ты же определил что мишутке уже никак без не обойтись) и вообще хватит стрелки на меня постоянно переводить.
Не-не-не, это было чисто предположение, а не оценочное суждение!
А у тебя кроме железного лифчика ещё и стрелки?! Да как ты вообще на ту лошадь залезла при таких раскладах???
Субмаринер блин меня эти железные лифчики выбили из седла;;-) заржавеют мишка гами из смажет...
Фантазии о железных лифчиках!! Ну в 45лет.,у одинокой женщины-не удивительно! Ну и Submariner-a пытаетесь зацепить давно(ой Сашенька)!
Не-не-не, это было чисто предположение, а не оценочное суждение!
А у тебя кроме железного лифчика ещё и стрелки?! Да как ты вообще на ту лошадь залезла при таких раскладах???
Это ты меня подсадил Субмаринер поэтому и залезла
Submariner
29-05-2014, 02:48
Это ты меня подсадил Субмаринер поэтому и залезла
Я??? Ну всё... Теперь мне край...
Submariner
29-05-2014, 02:50
Ну и Submariner-a пытаетесь зацепить давно(ой Сашенька)!
Меня??? Давно??? Фигасе... А почему я про это не знаю???
Я??? Ну всё... Теперь мне край...
ну а чем ты лучше чем я ? меня вот из дома поперли после этого да еще и мифы о железных лифчиках поясах.. теперь и ты хлебни ...
Submariner
29-05-2014, 02:52
ну а чем ты лучше чем я ? меня вот из дома поперли после этого да еще и мифы о железных лифчиках поясах.. теперь и ты хлебни ...
Вот же ты какая мстительная.... Маска-маска, а я Вас знаю? Пока что-то в гриме не признаю...
Вот же ты какая мстительная.... Маска-маска, а я Вас знаю? Пока что-то в гриме не признаю...
Легко вспомнить!!у неё несколько ник. было,но много раз с прямыми намёками в Ваш адрес.Потом кудато уезжала-восвращалась.Но такие никому не нужны.
У тебя галюцинации ... опять на грудь принял?
Submariner
29-05-2014, 03:01
Легко вспомнить!!у неё несколько ник. было,но много раз с прямыми намёками в Ваш адрес.Потом кудато уезжала-восвращалась.
Не припоминаю прямых намёков в свой адрес ни от одной из форумчанок. А уж отслеживать кто какой ник на что поменял... это неинтересно.
Ух ничего себе, а тема то животрепещущая оказалась))
Анекдот в тему: муж приходит с работы-дома не убрано, на полу и на стенах каша, дети орут, игрушки разбросаны, немытая посуда, жена лежит на диване и смотрит телевизор. Он спрашивает: это чоо такое!? Она: нуты каждый день спрашиваешь что я делала, так вот сегодня я ничего не делала!!
Домашняя работа почему-то работой не считается и уход за ребенком тоже. Белой завистью завидую тем, кого мужья балуют и понимают степень вклада в семеьную жизнь женщиной.
По поводу проституции: а вы не заметили, что в большинстве семей женщина бесплатная проститутка плс повар, уборщица, посудомойка, прачка и тп. А если для ввполнения всех перечисленных робот нанимать коо-нибудь и платить? Сумма уйдет явно большая чем на лифчики и труселя. При этом естесственно хочется, чтобы она еще и выглядела как модель, а где взять на это силы и время? Только из поддержки мужа, если она есть. Я сейчас слежу за собой ради дочери. Не хочется распускаться чтобы ей потом стыдно не было.
Хвалить мужа пробовала) он решил зачем что-то делать если и так хорошо. Развестись не могу. Во-первых он отец, а во-торых ситуация не простая, можно описать одной фразой: мы в ответе за тех, кого приручили. Он сам ребенок и, боюсь, без меня ему туговато будет.
Ощущения, что я увязла и выхода не вижу.
В финляндии три года, замужем два. Тешу себя надеждой, что где-то у кого-то есть мужчины, которые понимают и принимают расклад: я добытчик-она хранительница. Судя по отписавшимся есть)) рада за вас)))
Хвалить мужа пробовала) он решил зачем что-то делать если и так хорошо. Развестись не могу. Во-первых он отец, а во-торых ситуация не простая, можно описать одной фразой: мы в ответе за тех, кого приручили. Он сам ребенок и, боюсь, без меня ему туговато будет.
В финляндии три года, замужем два. Тешу себя надеждой, что где-то у кого-то есть мужчины, которые понимают и принимают расклад: я добытчик-она хранительница. Судя по отписавшимся есть)) рада за вас)))
Вы сейчас сами себе льстите., сами себя оправдываете, т.е. свою ситуацию. все вы можете, и уйти(каждый может) но иногда ему просто не хватает смелости, или не так уж и хотите. а лукавити, что уйти невозможно , т.к. жалко.
Выход всегда есть, и если не впереди, то взади, откуда вошли. Просто порой стоит сделать шаг назад, чтобы два вперед.
и жалко и деиствително не с4итаю нужнqм пока. ес4ё не краи. мне вообс4е слозно рват отношения по собственнои инициативе. хотя наверное когда поиду на работу, вопрос за4ем он занимает место встанет острее))
Leonilla
29-05-2014, 09:51
и жалко и деиствително не с4итаю нужнqм пока. ес4ё не краи. мне вообс4е слозно рват отношения по собственнои инициативе. хотя наверное когда поиду на работу, вопрос за4ем он занимает место встанет острее))
Иногда можно пожить отдельно, чтобы понять что к чему. Бывает, люди потом сходятся опять, а бывает и нет. Благо дело, в Финляндии это возможно и легко осуществимо.
Tulilintu
29-05-2014, 09:52
По поводу проституции: а вы не заметили, что в большинстве семей женщина бесплатная проститутка плс повар, уборщица, посудомойка, прачка и тп. А если для ввполнения всех перечисленных робот нанимать коо-нибудь и платить?...
Я сейчас слежу за собой ради дочери. Не хочется распускаться чтобы ей потом стыдно не было.
Семьи разные. Если у кого-то так заведено, это не значит, что у остальных так же.
Зачем вы так низко себя цените?? Бесплатная проститутка, "слежу за собой ради дочери"...А вы уверены, что дочери это надо и дочь вообще сможет это оценить? Скажет, что нафига ты, мама, себе жизнь коверкала...
В первую очередь, надо научиться уважению к самой себе - тогда больше шансов, что и другие будут уважать. Если вы сами так низко себя позиционируете, то откуда же у других будет другое отношение? В том числе, и у вашей дочери к вам в будущем?
Микка К.
29-05-2014, 10:18
Хорошая тема,жизненная.Приятно читать.Не то,что в политических темах все как собаки только гавкают ))
Если по теме,то я известный жмот и у меня на продукты уходит не больше 250 в месяц.Ну,вот сейчас клубники/черешни начнутся,так может 300 евро будет выходить ))
ну вот представь,такая звезда и гопник. секс у них,любоффь. она ему обьяснят,ты меня содержи и обеспечивай и тогда на мне жениться можешь...
а он такой,да пошла Бы ты к едрене фене,хочешь будем сексоваться... а не хочешь,есть румяней и белее.
ну так а в чем проблема, есть же и гопнистее )))
Leonilla
29-05-2014, 10:25
Я заметила ещё такую тенденцию: чем больше зарабатываю, тем меньше денег остаётся на питание.
Микка К.
29-05-2014, 10:33
Я заметила ещё такую тенденцию: чем больше зарабатываю, тем меньше денег остаётся на питание.
Так это же элементарно :)
Больше зарабатываешь лишь тогда,когда больше работаешь.То есть свободного времени меньше,а значит и в магазин ходишь реже и готовить не успеваешь.
Я когда в авралах неделями,то живу на бананах и яблоках.,а их цена меньше евро за кило-разориться при любом раскладе не получится ))
Хорошая тема,жизненная.Приятно читать.Не то,что в политических темах все как собаки только гавкают ))
Если по теме,то я известный жмот и у меня на продукты уходит не больше 250 в месяц.Ну,вот сейчас клубники/черешни начнутся,так может 300 евро будет выходить ))
Как у тебя Микаа 250 евро на одного получается?
Микка К.
29-05-2014, 10:41
Как у тебя Микаа 250 евро на одного получается?
Как-как...вот так и получается! ))
Моглы бы и ещё меньше,если б я не пил )) К выпивке же закуска нужна,вот и приходится тратить
Кстати,на выпивку,благодаря возможности покупать у эстонцев,уходит всего лишь сотня в месяц :)
Семьи разные. Если у кого-то так заведено, это не значит, что у остальных так же.
Зачем вы так низко себя цените?? Бесплатная проститутка, "слежу за собой ради дочери"...А вы уверены, что дочери это надо и дочь вообще сможет это оценить? Скажет, что нафига ты, мама, себе жизнь коверкала...
В первую очередь, надо научиться уважению к самой себе - тогда больше шансов, что и другие будут уважать. Если вы сами так низко себя позиционируете, то откуда же у других будет другое отношение? В том числе, и у вашей дочери к вам в будущем?
да, люди любят приносить себя в жертву ради кого-то, а потом искренне удивляются почему эту жертву никто не оценил. Еще всегда удивляет позиция "я с ним сплю" мне всеже кажется, что женщина не меньше удовольствия от этого получает, а может и больше, так почему это ставится мужчине в уперек, или женщины действительно занимаются этим только ради мужчин, зачем тогда?
Leonilla
29-05-2014, 10:44
Так это же элементарно :)
Больше зарабатываешь лишь тогда,когда больше работаешь.То есть свободного времени меньше,а значит и в магазин ходишь реже и готовить не успеваешь.
Я когда в авралах неделями,то живу на бананах и яблоках.,а их цена меньше евро за кило-разориться при любом раскладе не получится ))
Как же ты прав. :)
Полгода уже с одним выходным работаю. Готовить действительно редко стала. Сын даже говорить стал, что я только на работу хожу и сплю. Но скоро будет 2 выходных. Глядишь, и наладятся дела мои.
Как-как...вот так и получается! ))
Моглы бы и ещё меньше,если б я не пил )) К выпивке же закуска нужна,вот и приходится тратить
Кстати,на выпивку,благодаря возможности покупать у эстонцев,уходит всего лишь сотня в месяц :)
в эту сумму еще и выпивка входит?? Как мне с 400 выйти на 250 без выпивки.. никак не получается. Я даже Лидл посещать стала . Не помогает.
Кто еще один живет ? У вас скока уходит?
Микка К.
29-05-2014, 10:51
в эту сумму еще и выпивка входит?? Как мне с 400 выйти на 250 без выпивки.. никак не получается. Я даже Лидл посещать стала . Не помогает.
Не,выпивка это отдельная статья расходов :)
А меня "Лидл" устраивает,я там 95% покупок делаю.В "Призму" еду только за творогом или за суповой говядиной :)
350-450........
что можно купить на 250 на месяц, если за одну покупку уходит 30-50 евро.
я когда одна, у меня как у Микки )))
350-450........
так на 50е на неделю можно накупить
Ух ничего себе, а тема то животрепещущая оказалась))
Анекдот в тему: муж приходит с работы-дома не убрано, на полу и на стенах каша, дети орут, игрушки разбросаны, немытая посуда, жена лежит на диване и смотрит телевизор. Он спрашивает: это чоо такое!? Она: нуты каждый день спрашиваешь что я делала, так вот сегодня я ничего не делала!!
Домашняя работа почему-то работой не считается и уход за ребенком тоже. Белой завистью завидую тем, кого мужья балуют и понимают степень вклада в семеьную жизнь женщиной.
По поводу проституции: а вы не заметили, что в большинстве семей женщина бесплатная проститутка плс повар, уборщица, посудомойка, прачка и тп. А если для ввполнения всех перечисленных робот нанимать коо-нибудь и платить? Сумма уйдет явно большая чем на лифчики и труселя. При этом естесственно хочется, чтобы она еще и выглядела как модель, а где взять на это силы и время? Только из поддержки мужа, если она есть. Я сейчас слежу за собой ради дочери. Не хочется распускаться чтобы ей потом стыдно не было.
Мне наоборот нравится если мужчина не лезет в домашнюю работу.
Кстати мужу вашему при расставании туговато не будет. Это вы надумали тут себе)
так на 50е на неделю можно накупить
хахха, я тоже так думаю каждый раз, покупая, ага через два дня или на след. день надо еше.
я не ем маккароны, крупы и другое, я ем лишь мясо, рыбу, аоно не дешевое((
Не,выпивка это отдельная статья расходов :)
А меня "Лидл" устраивает,я там 95% покупок делаю.В "Призму" еду только за творогом или за суповой говядиной :)
Ну у меня с точностью да наоборот 95 в Призме а в Лидле творог хлеб . Йогурт ребенку (он только его ест) орехи.
Kulkumulku
29-05-2014, 11:04
Когда вижу как в супермаркете муж с женой выкладывают на ленту свои продукты по отдельности, а потом каждый платит за своё, то для меня это дико - но если их так устраивает...
А с чего ты решил, что они именно муж и жена?
хахха, я тоже так думаю каждый раз, покупая, ага через два дня или на след. день надо еше.
вот вот я тоже прихожу в магазин и думаю:" Ну вот сегодня куплю только на 20 евро, вот даже считать буду". Ухожу 40 или 50. Мне нужно машину и велик продать наверное чтобы я точно полную сумку не набирала, так как потом неохота ее будет тащить на себе.)))
Микка К.
29-05-2014, 11:07
350-450........
Если в "Лидле" купить еды на 50 евро,то за раз из магаза не вынесешь ))
Я заезжаю за покупками через день/раз в три дня,благо по пути с работы домой.
Макароны и крупы забыл уже когда и ел в последний раз.Вот в суп куриный добавляю вермишельку,это да.
Если в "Лидле" купить еды на 50 евро,то за раз из магаза не вынесешь ))
Я заезжаю за покупками через день/раз в три дня,благо по пути с работы домой.
Макароны и крупы забыл уже когда и ел в последний раз.Вот в суп куриный добавляю вермишельку,это да.
а что ты покупаешь в лидле? там ничего нет. что там есть? ту же рыбу, мясо дешевле купить в призме.
Leonilla
29-05-2014, 11:10
Макароны-ладно. А крупы надо бы есть.
Микка К.
29-05-2014, 11:17
а что ты покупаешь в лидле? там ничего нет. что там есть? ту же рыбу, мясо дешевле купить в призме.
Что значит там ничего нет? А чего тогда магазин всегда битком забит покупателями? ))
Овощи,фрукты,выпечку,куриное филе (разное),яйца,сахар,сметана,огурчики,селёдочку,колбаску,сыр,сметанку,творог для сырников .По-моему это достаточный набор обычного едока не гурмана ))
А в "Призму" еду лишь потому,что тоже по пути и там есть Вейккаус писте )) ну и заодно мясца прикупаю на суп и творог себе на завтрак ,очень вкусный там "Keso".
я тоже рыбу ем и мясо, првда в большенстве курицу, что-то красное мясо не идет в последнее время, только в виде шашлыков )) овощи все покупаю свежие. не дорого и вкусно. Например свинина шейка стоит 5.9 кг так этого кг мне на 2 недели.
Что значит там ничего нет? А чего тогда магазин всегда битком забит покупателями? ))
Овощи,фрукты,выпечку,куриное филе (разное),яйца,сахар,сметана,огурчики,селёдочку,колбаску,сыр,сметанку,творог для сырников .По-моему это достаточный набор обычного едока не гурмана ))
А в "Призму" еду лишь потому,что тоже по пути и там есть Вейккаус писте )) ну и заодно мясца прикупаю на суп и творог себе на завтрак ,очень вкусный там "Кесо".
понятно, я не ем такое.
я тоже рыбу ем и мясо, првда в большенстве курицу, что-то красное мясо не идет в последнее время, только в виде шашлыков )) овощи все покупаю свежие. не дорого и вкусно. Например свинина шейка стоит 5.9 кг так этого кг мне на 2 недели.
я много ем) кг на два дня + 1кг рыбы.
Микка К.
29-05-2014, 11:20
Макароны-ладно. А крупы надо бы есть.
На самом деле я очень люблю каши.Манные,рисовые,пшённые.Гречку люблю как гарнир и рис к мясным блюдам с подливами.
Только кто бы мне это делал? ))
Микка К.
29-05-2014, 11:22
понятно, я не ем такое.
Ага...фото твоих блинов мы уже видели и тоже такое не едим )) А ещё это и обходится в два раза дороже,так и вовсе жуть!
Leonilla
29-05-2014, 11:25
На самом деле я очень люблю каши.Манные,рисовые,пшённые.Гречку люблю как гарнир и рис к мясным блюдам с подливами.
Жаль, что далеко живешь. Я бы рада была тебя кашами угощать. Кстати, очень стал нравится кус-кус. В ситике замороженый продаётся. Там и овощей много, и приправы хорошие добавлены. На сковородочку, 7 минут и готово.
На самом деле я очень люблю каши.Манные,рисовые,пшённые.Гречку люблю как гарнир и рис к мясным блюдам с гарнирами.
Мишка, мультиварка всё это делает на раз. Кроме манной каши, конечно. А все остальные просто замечательно. Просто вылил/высыпал все ингредиенты в неё, поставил время когда каша должна быть готова, и нажал кнопку, всё. Я так делаю, просто в щастье. Ничего не пригорает, даже молоко, не убегает, стоять над ней не нужно, труда на три копейки, затрат ещё меньше, всё очень вкусно, с вечера загрузил, поставил часики на 7 утра, поспал, она САМА сварилась, из душика вышел, вкусно поел с пылу с жару вкуснейшую кашку, и счастливый пошёл заниматься делами. Уход за ней минимальный, моется просто. Рекомендую, это одна из тех вещей, которые просто маст хэв на кухне.
Каши, это лишь маленькая доля преимуществ мультиварки, а сколько она ещё умеет, огого - плов, мясо, десерты, да туча рецептов, которые сам бы пыхтел над кастрюлями сковородками, а эта сама делает )))
Микка К.
29-05-2014, 11:33
Мишка, мультиварка всё это делает на раз....
Да,слышал и читал я про эти чудо-печи :)
Вот,если женюсь,то куплю такую.А одному мне такая мульти только во вред будет-я ж никогда и не похудею с ней ))
Вот,если женюсь,то куплю такую.А одному мне такая мульти только во вред будет-я ж никогда и не похудею с ней ))
Если ты женисся то тебе нафиг мультиварка не нужна будет)))
Kulkumulku
29-05-2014, 11:35
Я не только слышал, но и владел. Дерьмо редкостное.
Микка К.
29-05-2014, 11:35
Жаль, что далеко живешь. Я бы рада была тебя кашами угощать. Кстати, очень стал нравится кус-кус. В ситике замороженый продаётся. Там и овощей много, и приправы хорошие добавлены. На сковородочку, 7 минут и готово.
Спасибо.Но ходить столоваться по гостям мне совесть не позволит и воспитание ))
Я очень чувствительный к чужой раухе ))
Научите, пожалуйста, как можно иметь доход выше мужниного, не работая ни одного дня в Финляндии?( проживая тут 20 лет). Мы все так хотим.
07-03-2014
Пользователь gami1
А у нас всё наоборот.У меня первый оф.брак.Ребёнок от совместного брака.и муж-финн никогда от меня не уйдёт-офиц. или не офицально,но не уйдёт,а уж тем более не разведётся.Все разногласия у нас были из-за того,что он помогал своим детям,которых вырастил один.
Кстати, я ни одного дня не работала в Финляндии.Муж сказал,что достаточно налогов заплатил.
Leonilla
29-05-2014, 11:39
Спасибо.Но ходить столоваться по гостям мне совесть не позволит и воспитание ))
Я очень чувствительный к чужой раухе ))
По приглашению можно. И даже нужно. :)
А многие женщины хвалят))))
Leonilla
29-05-2014, 11:40
Я вот тоже. Не знаю как от аэрогриля избавиться.
как раз с ней похудеть легче. готовить проще, а значит чаще будешь питаться здоровой пищей, а не хватать из холодильника то, что проще схватить и в рот сунуть.
Про жениться не понял, женитьба это штамп в паспорте, при чём тут мультиварка. Если она у тебя будет, то на ней сможешь готовить и ты, и жена, и любовница, и просто подруга, да кто угодно. Она обеспечивает тебе своего рода независимость ))
Мультиварки разные бывают, думаю, только не путай с аэрогрилем - эти динозавры уже отходят в прошлое, и перед покупкой конечно же прочеши интернет и отзывы реальных покупателей, а не только рекламу. мне очень нравится яндекс маркет в этом отношении, практически на каждый товар есть полное описание, и множество отзывов реальных покупателей.
Kulkumulku
29-05-2014, 11:49
А многие женщины хвалят))))
Может быть. Но есть то, что в ней можно приготовить, невозможно. Разве что каши, но я их практически не ем.
Но для ленивой хозяйки при всеядном муже может быть вещь и незаменимая.
angel2010
29-05-2014, 13:24
задумалась- а не многовато ли пива на одного человека?
3 банки 0.33- 1л(0.5-1.5л)= 6банок - 2л(3л) в день!!!!!!
я не ханжа и пиво люблю, НО мы можем выпить максимум 6 банок на двоих в выходные. а как можно пить ежедневно? в каком состоянии человек на работе и как он эту работу выполняет?
а не хватать из холодильника то, что проще схватить и в рот сунуть.
Есть проще решение. Не покупать готовые продукты типа колбас, сыра, хлеба, печенюшек и т.д. Тогда и нечего будет из холодильника таскать.
Только сырое мясо в холодильнике, только хардкор :)
задумалась- а не многовато ли пива на одного человека?
3 банки 0.33- 1л(0.5-1.5л)= 6банок - 2л(3л) в день!!!!!!
Имхо, это уже алкоголизм. 2 литра пива в день с крепостью 4.5% это 100 грам спирта в день или почти 250мл водки (полбутылки) в день. :alik:
Микка К.
29-05-2014, 13:33
Есть проще решение. Не покупать готовые продукты типа колбас, сыра, хлеба, печенюшек и т.д. Тогда и нечего будет из холодильника таскать.
Не поверим,пока не выложишь фотку внутренностей своего холодильника ))
мне не подходит, я люблю полноценно питаться, чтобы и сыр был, и хлеб, и колбаса печёночная, и просто колбаса на тост с маслицем, и сверху маринованным огурчиком, и колбаса варёная для окрошки, и даже печенюшки к чаю. но только к чаю, ПОСЛЕ нормальной еды, а не схватить три-четыре печеньки потому что есть хочется, а готовить лень.
Не поверим,пока не выложишь фотку внутренностей своего холодильника ))
Мне чтобы покушать сейчас надо взять сырую свининку, яички, пожарить, порезать салату с помидорками и покушать :)
Можно еще сырники пожарить. Вон две баночки белые стоят, видите?
http://i069.radikal.ru/1405/be/cd7a63197ce5.jpg
мне не подходит, я люблю полноценно питаться, чтобы и сыр был, и хлеб, и колбаса печёночная, и просто колбаса на тост с маслицем, и сверху маринованным огурчиком, и колбаса варёная для окрошки, и даже печенюшки к чаю. но только к чаю, ПОСЛЕ нормальной еды, а не схватить три-четыре печеньки потому что есть хочется, а готовить лень.
Наличие колбасы и сыра не говорит о полноценном питании. Это говорит о многообразном питании :)
Наличие колбасы и сыра не говорит о полноценном питании. Это говорит о многообразном питании :)
называй как хочешь. я люблю, чтобы в холодильнике было всё то, что я обычно ем, а не только мясо. силe воли, чтобы готовить нормальную еду, а не кусочничать, имею :)
Микка К.
29-05-2014, 13:45
Мне чтобы покушать сейчас надо взять сырую свининку, яички, пожарить, порезать салату с помидорками и покушать :)
Мда.И правда кусочничать нечем :)
Хотя,вижу водку и виноград,а этого уже достаточно,что бы после первой рюмки набрать привычный номер по телефону и заказать на дом пиццу,картошку фри и большую колу ))
angel2010
29-05-2014, 13:45
Это мед слово и они наход-ся у мужчин в трусах , а в холодильнике у тебя лежат яйца)))))))))))))))
Атвой холодильник напоминает наш последние 2 недели))), только у нас еще йогурты и пиима. Все деньги истратили на похороны свекра и на еде осталось 100е на неделю
Микка К.
29-05-2014, 13:47
называй как хочешь. я люблю, чтобы в холодильнике было всё то, что я обычно ем, а не только мясо. силы воли, чтобы готовить нормальную еду, а не кусочничать, имею :)
Давай,Сухов,теперь твоя очередь показывать фотки :)
Мда.И правда кусочничать нечем :)
Хотя,вижу водку и виноград,а этого уже достаточно,что бы после первой рюмки набрать привычный номер по телефону и заказать на дом пиццу,картошку фри и большую колу ))
Микка, виноград??? Где? Хочу винограда!!! :) А водка охлаждается уже полгода. Наверное холодная аж жуть :)
Микка К.
29-05-2014, 13:51
Микка, виноград??? Где? Хочу винограда!!! :) А водка охлаждается уже полгода. Наверное холодная аж жуть :)
А разве на нижней полке в пакете не зелёный виноград? ))
У меня водка охлаждается в морозильнике,кладу туда за сутки до предполагаемого употребления
angel2010
29-05-2014, 13:52
а водки у нас нет((((((((((((( я ее на притирания извела
А я вижу Джин ;) и клубнику
Давай,Сухов,теперь твоя очередь показывать фотки :)
да у меня нечего смотреть, всё приготовленное в кастрюлях там, не поймёшь ничего. Суп такой, суп сякой, карт пюре, куры тоже приготовленные, каша, ну и по мелочи всякого, там, яйца, сыр, хлеб, творог, сметана, молоко, соусы, фрукты-овощи, икра. Ну и на гриль для выходных уже заготовлено. кусочничать тоже не получится, только положить в тарелку, разогреть и нормально поесть. водка в морозилке, пицца тоже, мясо, фарш, рыба, мороженое, круассаны.
А разве на нижней полке в пакете не зелёный виноград? ))
У меня водка охлаждается в морозильнике,кладу туда за сутки до предполагаемого употребления
Это зеленый салат :) Винограда нет т.к. если он есть то его сразу нет. Вкусный очень.
У меня нет силы воли, я таскаю, особенно после тренировок. И мне повезло, любимая по характеру такая , что не любит таскать и перекусы в виде бутиков с колбасой а лучше замутит полноценную готовку и блюда покруче чем в ресторане выходят. Вот так и получилось что в холодильнике у нас только сырые продукты.
angel2010
29-05-2014, 13:55
Джина не нашла, а про клубнику- я думала это помидорка
Джин есть, тоже уже с полгода его не открывал. Это на коктейли. Но не подумайте, я люблю стаканчик на выходные пропустить. Но сейчас уничтожаю запасы красного вина которое держу не в холодильнике :)
Джина не нашла, а про клубнику- я думала это помидорка
Помидорка помидорка :)
да у меня нечего смотреть, всё приготовленное в кастрюлях там, не поймёшь ничего. Суп такой, суп сякой, карт пюре, куры тоже приготовленные, каша, ну и по мелочи всякого, там, яйца, сыр, хлеб, творог, сметана, молоко, соусы, фрукты-овощи, икра. Ну и на гриль для выходных уже заготовлено. кусочничать тоже не получится, только положить в тарелку, разогреть и нормально поесть. водка в морозилке, пицца тоже, мясо, фарш, рыба, мороженое, круассаны.
Леха, с твоим холодильником я бы уже был:
http://murmolka.com/img/l/images.picturesdepot.com/photo/f/fat_cartman-11118.jpg
Я купила .. вообще не понимаю восторгов. Стоит , место только занимает.
У меня говорящая , хочешь подарю???
Леха, с твоим холодильником я бы уже был:
фигня это всё. толстеют не от того, ЧТО едят, а от того, КАК едят, так что дело только в голове, а не в холодильнике. можно питаться одной белой булкой и быть куда стройнее того, кто ест одни куриные грудки. Это я так утрированно, чтобы мысль яснее донести.
Джин есть, тоже уже с полгода его не открывал. Это на коктейли. Но не подумайте, я люблю стаканчик на выходные пропустить. Но сейчас уничтожаю запасы красного вина которое держу не в холодильнике :)
Такая ж бутылка охлождается и у меня в холодильнике, месяца 2 ужо :) а так холодильник похож, по набору продуктов...физкультурников :)
Микка К.
29-05-2014, 14:03
Я купила .. вообще не понимаю восторгов. Стоит , место только занимает.
У меня говорящая , хочешь подарю???
Спасибо.У меня кухня маленькая.Вряд ли я место найду для неё.
Или ты мне и невесту организуешь купанпялле? ))
Возьмем для примера расчет соц.пособия. На одинокого человека считают в расход perusosa 480,20 е, в которую входят: питание, одежда, телефон, интернет, развлечения, небольшие траты на здоровье. Расход на питание 49% от этой суммы, т.е. 235,30 е. 244,90 е нужно тратить на все остальное.
Если два взрослых живут вместе, на каждого перусоса - 408,17, и на питание 200 е на человека, вместе 400 е.
Два взрослых и ребенок до 10л- перусоса: 408,17 + 408,17 + 302,53 е. На питание: 200 + 200 + 148,24 = 548,24 е в мес.
а так холодильник похож, по набору продуктов...физкультурников :)
Именно :) Физкультурники рулят
как раз с ней похудеть легче. готовить проще, а значит чаще будешь питаться здоровой пищей, а не хватать из холодильника то, что проще схватить и в рот сунуть.
Про жениться не понял, женитьба это штамп в паспорте, при чём тут мультиварка. Если она у тебя будет, то на ней сможешь готовить и ты, и жена, и любовница, и просто подруга, да кто угодно. Она обеспечивает тебе своего рода независимость ))
Мультиварки разные бывают, думаю, только не путай с аэрогрилем - эти динозавры уже отходят в прошлое, и перед покупкой конечно же прочеши интернет и отзывы реальных покупателей, а не только рекламу. мне очень нравится яндекс маркет в этом отношении, практически на каждый товар есть полное описание, и множество отзывов реальных покупателей.
Я купила Кукко .. может я что то делала в ней не то , но ни супы , ни мясо , ни кура , ни каши ( особенно каша буэээ) мне не нравятся.. я такую еду, есть не могу.
понимаю когда походные условия и нет плиты , тогда это альтернатива , чтоб не умереть с голоду..
Я купила Кукко .. может я что то делала в ней не то , но ни супы , ни мясо , ни кура , ни каши ( особенно каша буэээ) мне не нравятся.. я такую еду, есть не могу.
понимаю когда походные условия и нет плиты , тогда это альтернатива , чтоб не умереть с голоду..
к сожалению, не знаю, что такое Кукко ) у меня простенькая Panasonic 18, всё, что готовил в ней, удавалось на славу, не с первого раза, конечно. плов, например, получился раза с третьего таким, каким я его люблю, потому что на глазок делал, по рецепту для казана, но в итоге наловчился, записал рецепт и пользуюсь. Греча великолепно, пшёнка улёт, рисовая каша тоже отлично - это всё по прилагаемой к ней инструкции. Что там ещё готовил, сейчас и не вспомнить. А вообще полно сейчас ресурсов, посвящённых мультиваркам, вплоть до вебсайтов для конкретных моделей, особо популярных, там народ на форумах делится что да как делают, удачами и промашками.
Что ж, сочувствую, что покупка Вам не сослужила добрую службу ( Может быть действительно не Ваше, может быть что то с ней не то, а может быть что то не так делаете Вы. Опять же не стоит забывать про то, что вкусы у всех очень разнятся, и то, что нравится большинству, не обязательно подойдёт Вам ))
к сожалению, не знаю, что такое Кукко ) у меня простенькая Panasonic 18, всё, что готовил в ней, удавалось на славу, не с первого раза, конечно. плов, например, получился раза с третьего таким, каким я его люблю, потому что на глазок делал, по рецепту для казана, но в итоге наловчился, записал рецепт и пользуюсь. Греча великолепно, пшёнка улёт, рисовая каша тоже отлично - это всё по прилагаемой к ней инструкции. Что там ещё готовил, сейчас и не вспомнить. А вообще полно сейчас ресурсов, посвящённых мультиваркам, вплоть до вебсайтов для конкретных моделей, особо популярных, там народ на форумах делится что да как делают, удачами и промашками.
Что ж, сочувствую, что покупка Вам не сослужила добрую службу ( Может быть действительно не Ваше, может быть что то с ней не то, а может быть что то не так делаете Вы. Опять же не стоит забывать про то, что вкусы у всех очень разнятся, и то, что нравится большинству, не обязательно подойдёт Вам ))
Такие супы как в мультиварке , делают в ресторанах и в кафе.. они не то что не вкусные , он какие то искусственные.
Спасибо.У меня кухня маленькая.Вряд ли я место найду для неё.
Или ты мне и невесту организуешь купанпялле? ))
Микк ты серцеед , помотросишь , а мне потом разхлебывать. :).
Такие супы как в мультиварке , делают в ресторанах и в кафе.. они не то что не вкусные , он какие то искусственные.
Ничего не могу сказать по поводу супов, никогда не готовил их в мультиварке и не ел тоже. На 85% использую её для каш. Но скорее всего буду расширять область применения. Но несмотря ни на что, в моём случае обладание мультиваркой оправданно хотя бы потому, что она готовит молочные каши, которые я очень люблю, и готовил на плите крайне редко, потому что молоко постоянно то пригорит, то убежит, то ещё что нибудь. Только из-за этого я бы её купил себе. Ну и плюс время на готовке экономится колоссально. Не надо над блюдом стоять сторожить готовить его.
Возьмем для примера расчет соц.пособия. На одинокого человека считают в расход перусоса 480,20 е, в которую входят: питание, одежда, телефон, интернет, развлечения, небольшие траты на здоровье. Расход на питание 49% от этой суммы, т.е. 235,30 е. 244,90 е нужно тратить на все остальное.
Если два взрослых живут вместе, на каждого перусоса - 408,17, и на питание 200 е на человека, вместе 400 е.
Два взрослых и ребенок до 10л- перусоса: 408,17 + 408,17 + 302,53 е. На питание: 200 + 200 + 148,24 = 548,24 е в мес.
Спасибо Ласка, очень хороший ответ. Я всегда ориентировалась на ети расчеты, считаю хорошим ориентиром. Скажу честно никогда мы 2 человека не влазим в 400 еу, минимум 600 но и намного больше я тратить не хочу, потому что это ненужно да и проблемы с весом имеются. Когда денег меньше економлю более старательно, когда больше менее старательно. Кушаем много но не по качеству а по количеству: овощи, фрукты, молочное, сладкое как тащим домой, удивляемся.
Мика,крупы легко варить в рисоварке. Она стоит ну 20 еуро от силы. Я там гречку и рис и прочее готовлю. Рис насыпал,водой залил,тамер включил,все!
Ой,еще kлассная вещь,круче мультиварок и бюджетнее вот такой прибор.
http://www.verkkokauppa24.com/fagor-painekattila-classic10r-10l-p-141721.html в такой кастрюле удивтльной на вкус получатся курица, мясо,борщ. у и время готоvки очень сокращается. поlьзовалась tакой кастрюлей много лет,мне подарила подруга-турчaнка
Ничего не могу сказать по поводу супов, никогда не готовил их в мультиварке и не ел тоже. На 85% использую её для каш. Но скорее всего буду расширять область применения. Но несмотря ни на что, в моём случае обладание мультиваркой оправданно хотя бы потому, что она готовит молочные каши, которые я очень люблю, и готовил на плите крайне редко, потому что молоко постоянно то пригорит, то убежит, то ещё что нибудь. Только из-за этого я бы её купил себе. Ну и плюс время на готовке экономится колоссально. Не надо над блюдом стоять сторожить готовить его.
В таком случае очень удобно , безусловно.
Плов мужу понравился в мультиварке , когда его приготовили в Белоруссии в походных условиях . Вероятно потому что был свежый воздух , мужская компания и был голоден. :) .
А , вот ещё что меня смущает , это много пара в момент готовки , окна на кухне запотевают. При обычной готовки , такого не происходит. Да и мебель жалко..
Питер FM
29-05-2014, 15:12
Ой,еще kлассная вещь,круче мультиварок и бюджетнее вот такой прибор.
http://www.verkkokauppa24.com/fagor-painekattila-classic10r-10l-p-141721.html в такой кастрюле удивтльной на вкус получатся курица, мясо,борщ. у и время готоvки очень сокращается. поlьзовалась tакой кастрюлей много лет,мне подарила подруга-турчaнка
О-так этож скороварка! В ней быстро фасоль варится и гороховый суп-ну и ыообще всё быстро.
Питер FM
29-05-2014, 15:14
Научите, пожалуйста, как можно иметь доход выше мужниного, не работая ни одного дня в Финляндии?( проживая тут 20 лет). Мы все так хотим.
07-03-2014
Пользователь gami1
А у нас всё наоборот.У меня первый оф.брак.Ребёнок от совместного брака.и муж-финн никогда от меня не уйдёт-офиц. или не офицально,но не уйдёт,а уж тем более не разведётся.Все разногласия у нас были из-за того,что он помогал своим детям,которых вырастил один.
Кстати, я ни одного дня не работала в Финляндии.Муж сказал,что достаточно налогов заплатил.
Как-то не комильфо это.посты из других тем.Вроде даже правило есть,может и негласное.
А , вот ещё что меня смущает , это много пара в момент готовки , окна на кухне запотевают. При обычной готовки , такого не происходит. Да и мебель жалко..
пар идёт, безусловно, но в моём случае не больше, чем при готовке на плите, а думаю что и меньше. Над плитой вытяжка, да, над скороваркой вытяжки нет. Чтобы пар не попадал на полку над ней, я её разворачиваю немного. У меня окна не запотевают, так что наверное повезло.
О-так этож скороварка! В ней быстро фасоль варится и гороховый суп-ну и ыообще всё быстро.
точно-скороварка наывается,одичала я тут,слова забывать стала.
Питер FM
29-05-2014, 15:51
Да,соглашусь-кастрюлька замечательная-в ней еда под давлением готовится и вкусно! У меня такая Цептер-в РФ осталась-ещё в лохматых 90х куплена.
Lentochka
29-05-2014, 15:53
У меня такая же модель мультиварки. Гороховый суп получается замечательно, а вот борщ младший сын не одобрил, сказал что я готовлю намного вкуснее :). Еще нравится плов там делать. Наверняка скажут что он не похож на аутентичный, но поскольку сравнивать не с чем, то и голова по этому поводу не болит :). А вот каши пока варю по старинке, в кастрюле, надо наконец попробовать для этого мультиварку :).
Lentochka
29-05-2014, 15:55
Вау! Это не холодильник, а мечта! В нем видно заднюю стенку! :)
Lentochka
29-05-2014, 15:59
В таком случае очень удобно , безусловно.
Плов мужу понравился в мультиварке , когда его приготовили в Белоруссии в походных условиях . Вероятно потому что был свежый воздух , мужская компания и был голоден. :) .
Это видимо особенность данной модели. У меня обычный Панасоник 18, никакого пара нет, вообще.
Lentochka
29-05-2014, 16:03
В скороварке очень люблю овощи с мясом тушить, вкуснятина. По идее там холодец удобно варить, но мне лень :). Правда вот по цене моя скороварка дороже мультиварки была, но служит уже лет 5 и думаю вполне себя оправдает.
Вау! Это не холодильник, а мечта! В нем видно заднюю стенку! :)
У меня так было только однажды , когда жила две недели одна ,а мои были в отъезде..
Это видимо особенность данной модели. У меня обычный Панасоник 18, никакого пара нет, вообще.
Вот эту покупала , онлайн .
нужно было вживую увидеть ,пощупать , но повелась на отзывы.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9280783&hid=4954975
Lentochka
29-05-2014, 16:27
Вот эту покупала , онлайн .
нужно было вживую увидеть ,пощупать , но повелась на отзывы.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9280783&hid=4954975
Да, на вид красивая и отзывы хорошие. Бывает что с техникой не везет. Мне вот так два раза подряд с посудомойкой Бош не повезло. В сервисе уже подозревать начали :).
У меня такая же модель мультиварки. Гороховый суп получается замечательно, а вот борщ младший сын не одобрил, сказал что я готовлю намного вкуснее :). Еще нравится плов там делать. Наверняка скажут что он не похож на аутентичный, но поскольку сравнивать не с чем, то и голова по этому поводу не болит :). А вот каши пока варю по старинке, в кастрюле, надо наконец попробовать для этого мультиварку :).
)) приятно. как будто земляки ) Про 18 много где писали хорошего просто, поэтому её. Брал в Питере, заказал через интернет, они привезли в магазин, я уже оттуда забрал когда мне было удобно. А я супы ни разу не пробовал в ней готовить, начну с горохового тогда уж, раз Вам понравился.
Гречка как гречка получается, с ней и в кастрюле проблем не бывает, в общем то. Как уже писал, основная проблема была молочные каши на плите, в мультиварке с ними проблем нет никаких - молоко не пригорает, не убегает и не сворачивается. Пшёнка у меня получается на первый взгляд немного жидковатой, но именно так и должно быть, она вбирает в себя молоко через час-два, и становится нормальной консистенции. Рисовая то же самое.
Natali__
29-05-2014, 16:39
Два взрослых (мужчин в семье нет) - 80-100 евро в неделю.
Лидлом не пользуемся. Алкоголь-сигареты-разврат для желудка не используем.
В сумму входит и химия для тела и для уборки.
На чём стали попадать - это на сладстях, которые действительно заметно подорожали. Но тут нас балуют из России, снабжая конфетками. :)
А да, используем продукты без ГМО и гомогенного молока.
Да, на вид красивая и отзывы хорошие. Бывает что с техникой не везет. Мне вот так два раза подряд с посудомойкой Бош не повезло. В сервисе уже подозревать начали :).
у меня недавно тоже накрылась бошевская посудомойка , проработала семь лет и померла..( поменяла на другую модель , сервис отговорил от боша , ломаются через два года , сказали что их собирают в Китае .
)) приятно. как будто земляки ) Про 18 много где писали хорошего просто, в частности на бебиблоге, поэтому её. Брал в Питере, заказал через интернет, они привезли в магазин, я уже оттуда забрал когда мне было удобно. А я супы ни разу не пробовал в ней готовить, начну с горохового тогда уж, раз Вам понравился.
Гречка как гречка получается, с ней и в кастрюле проблем не бывает, в общем то. Как уже писал, основная проблема была молочные каши на плите, в мультиварке с ними проблем нет никаких - молоко не пригорает, не убегает и не сворачивается. Пшёнка у меня получается на первый взгляд немного жидковатой, но именно так и должно быть, она вбирает в себя молоко через час-два, и становится нормальной консистенции. Рисовая то же самое.
Мои рисовую любят переваренно приторно сладкую , я такое не ем , и в мультиварке так не приготовить.
Говорят что можно в мультиварке приготовить топленное молоко , а потом на ней пшенку , получается как из русской печи , я в отзывах читала , но сама не пробовала.
Питер FM
29-05-2014, 16:50
)) приятно. как будто земляки ) Про 18 много где писали хорошего просто, поэтому её. Брал в Питере, заказал через интернет, они привезли в магазин, я уже оттуда забрал когда мне было удобно. А я супы ни разу не пробовал в ней готовить, начну с горохового тогда уж, раз Вам понравился.
О-гречка очень вкусно получается в духовке и в печи.
Знакомые хвалят очень тажин,говорят,что блюда обалденные получаются.Есть у кого такой?
http://s43.radikal.ru/i101/1405/e6/0aedd7d0484c.jpg (http://www.radikal.ru)
Микка К.
29-05-2014, 17:27
Мика,крупы легко варить в рисоварке. Она стоит ну 20 еуро от силы. Я там гречку и рис и прочее готовлю. Рис насыпал,водой залил,тамер включил,все!
Я на молоке люблю :)
ПС.В последнюю поездку в России заехал в столовую придорожную.Взял тарелку солянки,печёнку с подливой и гречкой,салатик оливье,булочку и компот...очень было вкусно и сытно...на кассе отдал 200 рублей (4 евро)
Если сюда б такие столовки,то я был клиентом номер 1 ))
[russian.fi, 2002-2014]