PDA

View Full Version : Введен запрет на ввоз алкоголя в РФ

Страницы : [1] 2

NB
30-05-2014, 21:50
Правительство РФ отменило право на ввоз алкоголя из-за границы для физлиц, оставив лазейку для товара из Duty Free. Спиртное, купленное в «Алкомаркете» или приготовленное в домашних условиях, к провозу запрещено.
http://fontanka.fi/articles/15010/

А я то думаю , что меня на границе все про алкоголь спрашивают есть или нет! Раньше мясо и рыба их беспокоила , а тут алкоголь. Упыри!)

vilkas
30-05-2014, 21:53
да своей дури хватает! любите местное!

NB
30-05-2014, 22:00
да своей дури хватает! любите местное!
Так я его и люблю , теперь из алки в Россию ни грамма не провезёшь!

Микка К.
30-05-2014, 23:25
Правительство РФ отменило право на ввоз алкоголя из-за границы для физлиц, оставив лазейку для товара из Duty Free.

Ха-ха...идиоты...как я попаду в Дьютик,если он работает только в одну сторону-для тех,кто въезжает в Финляндию? ))

Или, ради этого закона,магазин будет доступен и нам?

Suhov
30-05-2014, 23:36
Ха-ха...идиоты...как я попаду в Дьютик,если он работает только в одну сторону-для тех,кто въезжает в Финляндию? ))

Миш, если ты едешь через Брусничное, то попадаешь в дьютик как раз по направлению из Фи в РФ. Но, с тем, что, идиоты, согласен.

Lentochka
30-05-2014, 23:36
А как на таможне определят где куплен алкоголь? Чек нужно сохранять?

Lentochka
30-05-2014, 23:38
Миш, если ты едешь через Брусничное, то попадаешь в дьютик как раз по направлению из Фи в РФ. Но, с тем, что, идиоты, согласен.
Сейчас мужа спросила, он сказал что там этого дьютика довольно давно нет и здание это продают.

NB
30-05-2014, 23:39

Таможенники с погранцами палатки понаставят за палкой и будут с наценкой продавать всем страждущим.
Это видимо ассиметричный ответ на санкции.

NB
30-05-2014, 23:40
На бутылке марка есть для "дутикоф"

Time
30-05-2014, 23:41
а на кой тащить в Россию водку??????

vilkas
30-05-2014, 23:48

из той же оперы,что фейри из финляндии более круто,чем российское.

нет чтоб какие-нить "на бруньках" в финляндию притащить.

Suhov
30-05-2014, 23:49
Сейчас мужа спросила, он сказал что там этого дьютика довольно давно нет и здание это продают.

жалко как ( в России хороший алкоголь с трудом купишь, многие просят привезти водку Finlandia именно из Alko, да и другие финские водки уважают. Эххх, катится Рассея.......

Time
30-05-2014, 23:52
из той же оперы,что фейри из финляндии более круто,чем российское.

нет чтоб какие-нить "на бруньках" в финляндию притащить.
бред какой то, там своего на любой вкус и кошелек полно, да и пить свое в отпуске, маразм, жрачку наверно тоже тащат с собой?

NB
30-05-2014, 23:54
Так пить вкусненькое , и не дорогое, чтобы голова не болела и печень не страдала.

Lasu2008
30-05-2014, 23:54

Его нет давно, год или два.

Time
30-05-2014, 23:56
Так пить вкусненькое , и не дорогое, чтобы голова не болела и печень не страдала.
водка гадость, любая!

vilkas
30-05-2014, 23:56

водка финская вкусненькая? не дорогая?? о боги боги мои...

жесткач!!!

Lentochka
30-05-2014, 23:58
жалко как ( в России хороший алкоголь с трудом купишь, многие просят привезти водку Finlandia именно из Alko, да и другие финские водки уважают. Эххх, катится Рассея.......
Не знаю поверите или нет, но в России полно качественного алкоголя, только он не 100р. стоит. В любом банальном супермаркете. В дьютике правда немного дешевле, но не существенно.

NB
31-05-2014, 00:00
бред какой то, там своего на любой вкус и кошелек полно, да и пить свое в отпуске, маразм, жрачку наверно тоже тащат с собой?
Жрачку тоже само собой, не Российское же есть!

chiko1
31-05-2014, 00:01
Хммм... Сышал о движении в обратом направлении - из России в Финляндию. Но ни разу не слышал о траффике в направлении России. Имхо, это все равно, что финские сигареты в Россию возить...

Indiana
31-05-2014, 00:02
Летайте самолётами в Россию и будет вам счастье....

СтарикХалонен
31-05-2014, 00:02
Прекрасный пример для Финляндии!

vilkas
31-05-2014, 00:03
Жрачку тоже само собой, не Российское же есть!

Дану нафиг этих перепелок свежих и копчёных,ряженку, копчёных рыб кетовых пород и палтусов,печеньки курабье-- финские сосиски Атрия с собою в поход на бывшую РРРодину!!!

NB
31-05-2014, 00:03
Не знаю поверите или нет, но в России полно качественного алкоголя, только он не 100р. стоит. В любом банальном супермаркете. В дьютике правда немного дешевле, но не существенно.
Делается этот алкоголь просто берется спиртяга разбавляется водой и в Европах есть специальные ароматизаторы под всяки разны напитки , вливаешь и вот тебе супер пупер дорогой алкоголь . Если не спец не отличишь.)))

Suhov
31-05-2014, 00:04

не сомневаюсь, что так оно и есть. но понимаете, когда человек живёт в Фи, и едет на пару дней в РФ, у него нет такой возможности определить, какой там алкоголь в РФ качественный, а какой нет, поэтому чтобы не рисковать, и не облажаться в компании друзей, он просто привозит с собой то, в чём уверен, из Финляндии, опять же, потому что сам живёт в Финляндии и хочет угостить друзей финским продуктом. Вот в этом печалька. Теперь не привезти и не порадовать.

NB
31-05-2014, 00:05
Дану нафиг этих перепелок свежих и копчёных,ряженку, копчёных рыб кетовых пород и палтусов,печеньки курабье-- финские сосиски Атрия с собою в поход на бывшую РРРодину!!!
А что делать, от воды и так плохо становится , а если без еды нормальной вобще тоска!

Lasu2008
31-05-2014, 00:06
Хммм... Сышал о движении в обратом направлении - из России в Финляндию. Но ни разу не слышал о траффике в направлении России. Имхо, это все равно, что финские сигареты в Россию возить...

А такое движение есть))) Видела, что везут пиво финское коробками, водку коскенкорву и ликеры.

vilkas
31-05-2014, 00:07
Делается этот алкоголь просто берется спиртяга разбавляется водой и в Европах есть специальные ароматизаторы под всяки разны напитки , вливаешь и вот тебе супер пупер дорогой алкоголь . Если не спец не отличишь.)))

можно подумать в финляндии алкоголь
делается по другому.
каждое государство-производитель
алкоголя имеет с этого дикие необузданны прибыли. зачем ему конкуренты?

NB
31-05-2014, 00:08
не сомневаюсь, что так оно и есть. но понимаете, когда человек живёт в Фи, и едет на пару дней в РФ, у него нет такой возможности определить, какой там алкоголь в РФ качественный, а какой нет, поэтому чтобы не рисковать, и не облажаться в компании друзей, он просто привозит с собой то, в чём уверен, из Финляндии, опять же, потому что сам живёт в Финляндии и хочет угостить друзей финским продуктом. Вот в этом печалька. Теперь не привезти и не порадовать.
Да это не печаль, а подлость какая-то , этот медведь -перезагрузчик совсем охренел, сам то жрет верно привозное все .

NB
31-05-2014, 00:10
можно подумать в финляндии алкоголь
делается по другому.
каждое государство-производитель
алкоголя имеет с этого дикие необузданны прибыли. зачем ему конкуренты?
Не ну в Алке нормально все , даже с передозы не плохо.

vilkas
А что делать, от воды и так плохо становится , а если без еды нормальной вобще тоска!

вы редкий приколист,я оценила.

я же,по приезде в питер первым делом покупаю в местных магазинах натурпродукты-кальмаров,перепёлок,киндзу и радуюсь гастрономическому редкому счастью.

chiko1
А такое движение есть))) Видела, что везут пиво финское коробками, водку коскенкорву и ликеры.
А смысл? Дорого же.

Time
31-05-2014, 00:11
хорошо если рядом, а если в Сибирь, туда 5 дней поездом и обратно, это же вагон надо прицеплять дополнительный!

NB
31-05-2014, 00:13
водка гадость, любая!
Ну это кому как!
А горло лечить ?
А стрес снимать ?.
А с друзьями посидеть" помолчать" ?

Lentochka
31-05-2014, 00:14
Поверьте, Вы ошибаетесь :). Я подделку отличу :). А потом у нас интересная система торговли в крупных магазинах. Долго рассказывать, но им нет никакого смысла торговать ерундой, риск большой. В случае, если поймают, оставят без штанов :). Народ теперь по миру мотается часто, сравнивать есть с чем, скандал будет неизбежен. 90-е канули в лету с их элитной бурдой :).

Time
31-05-2014, 00:17
Ну это кому как!
А горло лечить ?
А стрес снимать ?.
А с друзьями посидеть" помолчать" ?
это я не пью, не могу, душа не принимает, звереет сразу, а от вина мутит, какой тут лечить, снимать и помолчать!

Lentochka
31-05-2014, 00:21
Печалька есть, но не большая :). Хороший алкоголь можно банально купить в любом супермаркете. Ром, ликеры, виски, коньяк, хорошее вино всех стран и континентов. Если нужно будет подсказать магазин, ближайший к дому Ваших друзей, пишите в личку, подскажу. А в качестве вкусного сувенира можно привезти колбаску из оленины. Муж привозил, где-то у фермеров купленную - вкусно и опять-таки необычно :).

NB
31-05-2014, 00:22

я же,по приезде в питер первым делом покупаю в местных магазинах натурпродукты-кальмаров,перепёлок,киндзу и радуюсь гастрономическому редкому счастью.
Рыбу, кальмары это да. Но забить Питерский холодос финскими продуктами это ж правило!

Suhov
31-05-2014, 00:26
Печалька есть, но не большая :). Хороший алкоголь можно банально купить в любом супермаркете. Ром, ликеры, виски, коньяк, хорошее вино всех стран и континентов. Если нужно будет подсказать магазин, ближайший к дому Ваших друзей, пишите в личку, подскажу. А в качестве вкусного сувенира можно привезти колбаску из оленины. Муж привозил, где-то у фермеров купленную - вкусно и опять-таки необычно :).

))) Спасибо за предложение помощи, Lentochka, очень и даже очень приятно ) Ничего, друзья привыкнут к мысли, что из-за границы теперь алко привозить не будут. А то привыкли тут. А колбаску тогда какую нибудь экзотическую, из медвежатины, или на худой конец из северного оленя. Да сами пусть приезжают да добывают, а то не дозовёшься их ))

NB
31-05-2014, 00:26
Поверьте, Вы ошибаетесь :). Я подделку отличу :). А потом у нас интересная система торговли в крупных магазинах. Долго рассказывать, но им нет никакого смысла торговать ерундой, риск большой. В случае, если поймают, оставят без штанов :). Народ теперь по миру мотается часто, сравнивать есть с чем, скандал будет неизбежен. 90-е канули в лету с их элитной бурдой :).
Да вы мечтательница! Как в России было с качеством не очень так и осталось, может так не травят как раньше , но подделка на подделке.

Lentochka
31-05-2014, 00:33
))) Спасибо за предложение помощи, Lentochka, очень и даже очень приятно ) Ничего, друзья привыкнут к мысли, что из-за границы теперь алко привозить не будут. А то привыкли тут. А колбаску тогда какую нибудь экзотическую, из медвежатины, или на худой конец из северного оленя. Да сами пусть приезжают да добывают, а то не дозовёшься их ))
Тоже правильно :).

Lasu2008
31-05-2014, 00:34
А смысл? Дорого же.

Может быть везут угостить друзей, пополнить свой бар или еще для чего. Был в стране- привез местного алкоголя. Я пиво не пью вообще, вкуса не понимаю, но от многих слышала, что им нравится финское пиво.

Lentochka
31-05-2014, 00:38
Да вы мечтательница! Как в России было с качеством не очень так и осталось, может так не травят как раньше , но подделка на подделке.
Не буду спорить :). Если Вам так легче думать, значит Вам это для чего-нибудь нужно :). Будем травиться подделками :).

Питер FM
31-05-2014, 00:44
пОЧЕМУ ВОДКУ? я виски вожу-тут качественнее,в Питере-такой виски,что не понятно-в каких подвалах его разливают.Ликёр иногда друзья просят морошковый и земляничный,черничный,ну итд.Мда-засада.Дьяютик ведь убрали на Бруснике,а на Светогорс его и не было в помине.Печально.

Питер FM
31-05-2014, 00:46
Неправда-месяц назад наткнулись на не тот виски.Джемесон похоже нынче ПИТЕРСКОГО РОЗЛИВА.

Time
31-05-2014, 00:52
пОЧЕМУ ВОДКУ? я виски вожу-тут качественнее,в Питере-такой виски,что не понятно-в каких подвалах его разливают.Ликёр иногда друзья просят морошковый и земляничный,черничный,ну итд.Мда-засада.Дьяютик ведь убрали на Бруснике,а на Светогорс его и не было в помине.Печально.
я не пью и меня эти запреты мало волнуют!

Питер FM
31-05-2014, 00:54
Нет.Коробка карху5/4% стоит тут 13евро с копейками-мне привозят из дьютика на карельской границе.

NB
31-05-2014, 01:00
это я не пью, не могу, душа не принимает, звереет сразу, а от вина мутит, какой тут лечить, снимать и помолчать!
Бывает ! Тогда травку надо пить , череду там , девесильчик , лимонник листья тоже хорошо.

Time
31-05-2014, 01:01
Бывает ! Тогда травку надо пить , череду там , девесильчик , лимонник листья тоже хорошо.
ну почему, я же про пиво слова не написала......

Питер FM
31-05-2014, 01:01

А кинзу зачем? Купи в призме пучок,кот в горшочке с землёй-посади-вырастит огромный её куст и всё лето радовать будет и до поздней осени.Я её ещё и замораживаю на зиму.

Lentochka
31-05-2014, 01:03
Неправда-месяц назад наткнулись на не тот виски.Джемесон похоже нынче ПИТЕРСКОГО РОЗЛИВА.
Это Вы про "Джеймсон"? А с чего Вы взяли что разлив питерский? На бутылке было указано?

NB
31-05-2014, 01:04
Не буду спорить :). Если Вам так легче думать, значит Вам это для чего-нибудь нужно :). Будем травиться подделками :).
Лучше не надо травится , лучше уж не пить совсем!
Этого принципа я придерживаюсь много лет!

Liria
31-05-2014, 01:04

Здрасти , на выезде тоже есть.
в Светогорске нет.

пишут что нет. Сорри.

Питер FM
31-05-2014, 01:07
Здрасти , на выезде тоже есть.
в Светогорске нет.
Его закрыли года как 2назад,если про Брусничное.

Liria
31-05-2014, 01:09
Его закрыли года как 2назад,если про Брусничное.

Да я уже увидела..
А чего? Невыгодно стало?

Питер FM
31-05-2014, 01:10
Это Вы про "Джеймсон"? А с чего Вы взяли что разлив питерский? На бутылке было указано?
Я предположила-вкус совершенно другого виски-дешёвого.
Да далеко ходить не надо-купите парфюм в Летуале а потом такой же-не в РФ.И почувствуйте разницу.Тоже и с алко.

Liria

В аэропорту после паспортного и досмотра все дютики.

NB
Да я уже увидела..
А чего? Невыгодно стало?
Не соответствовал законодательству РФ! Был на территории РФ

Питер FM
31-05-2014, 01:11
Да я уже увидела..
А чего? Невыгодно стало?
Да не знаю я-разориться они кажись не могли-там всегда народу-маг большой,просторный.

Lentochka
31-05-2014, 01:19
Лучше не надо травится , лучше уж не пить совсем!
Этого принципа я придерживаюсь много лет!
Пью крайне мало, паленых напитков не видела лет 20, так что все в порядке :).

Lentochka
31-05-2014, 01:24
Я предположила-вкус совершенно другого виски-дешёвого.
Да далеко ходить не надо-купите парфюм в Летуале а потом такой же-не в РФ.И почувствуйте разницу.Тоже и с алко.
Нет в Летуале поддельного парфюма. Даже спорить не буду, так как знаю точно. Единственный их косяк - они часто хранят косметику и парфюм под лампами, на прилавках, поэтому бывает что парфюм успевает испортиться. Но я там практически не покупаю (флаконов 10, не больше), т.к больше люблю селективные парфюмы, а их там не бывает. То, что покупала было нормального качества.

lemila
31-05-2014, 01:27
Братцы, у меня такой вопрос. Этот закон уже действует или как? Почему спрашиваю - нас навещали друзья, уехали на Льве Толстом 11 мая. Мы им в качестве сувениров напокупали в Алко сауна-водку, драй-водку, коскенкорву, Финляндию - все в небольших пластиковых бутылках ( 0,35 что ли, я не помню), получилось около литра на человека. Никто их не проверял на алко, спокойно доехали. Это что, им просто повезло? Или закон этот гуттаперчевый такой, типа на него глаза будут закрывать? К слову, я не прикалываюсь, действительно интересно, ибо ехать в отпуск - везти сувениры или нет?

Сударь
31-05-2014, 01:30
Единственный их косяк - они часто хранят косметику и парфюм под лампами, на прилавках, поэтому бывает что парфюм успевает испортиться. Я как-то спросил в дьютике в аэропорту Вантаа - зачем вы держите парфюмы под горящими (и горячими) лампами? Они: мол - да, знаем, плохо это... И кто у них такое берёт?

Кста, не только в Ванта такая глупость - видел и в других аэропортах. Кто-то видно решил, что под лампочками - красивее. Побрякушки - да, но не духи!

NB
31-05-2014, 01:34
Братцы, у меня такой вопрос. Этот закон уже действует или как? Почему спрашиваю - нас навещали друзья, уехали на Льве Толстом 11 мая. Мы им в качестве сувениров напокупали в Алко сауна-водку, драй-водку, коскенкорву, Финляндию - все в небольших пластиковых бутылках ( 0,35 что ли, я не помню), получилось около литра на человека. Никто их не проверял на алко, спокойно доехали. Это что, им просто повезло? Или закон этот гуттаперчевый такой, типа на него глаза будут закрывать? К слову, я не прикалываюсь, действительно интересно, ибо ехать в отпуск - везти сувениры или нет?
Действует и очень он нравится таможне!

Lentochka
31-05-2014, 01:35
Я как-то спросил в дьютике в аэропорту Вантаа - зачем вы держите парфюмы под горящими (и горячими) лампами? Они: мол - да, знаем, плохо это... И кто у них такое берёт?

Кста, не только в Ванта такая глупость - видел и в других аэропортах. Кто-то видно решил, что под лампочками - красивее. Побрякушки - да, но не духи!
Берут те, кто не знает что духи от этого портятся. Мужчины практически все не в курсе, да и женщины зачастую. А смотрится и правда красиво, все сияет :). Я просила принести со склада в таких случаях.

Lentochka
31-05-2014, 01:38
На всех таможнях проверяют очень выборочно, всегда есть шанс что не заметят. Но лучше не рисковать, ИМХО.

Submariner
31-05-2014, 01:38
Берут те, кто не знает что духи от этого портятся. Мужчины практически все не в курсе, да и женщины зачастую. А смотрится и правда красиво, все сияет :). Я просила принести со склада в таких случаях.

Я хоть и мужчина, но в курсе :)
В "правильных" дьютиках используют светодиодную подсветку - маломощные светодиодные лампы практически холодные и не оказывают вредного влияния на парфюм.

Lentochka
31-05-2014, 01:44
Я хоть и мужчина, но в курсе :)
В "правильных" дьютиках используют светодиодную подсветку - маломощные светодиодные лампы практически холодные и не оказывают вредного влияния на парфюм.
Вы редкость, приятное исключение :). Разумеется есть нормальные варианты освещения, но некоторые магазины упорно используют лампы накаливания. Видимо не несут существенных убытков.

Submariner
31-05-2014, 01:52
Вы редкость, приятное исключение :).

Спасибо, у меня просто очень хорошая учительница, благодаря которой я узнал много полезного и интересного :)

Liria
31-05-2014, 01:57
Спасибо, у меня просто очень хорошая учительница, благодаря которой я узнал много полезного и интересного :)

Да ? А сумочку сам сможешь купить ? Если да , то ты точно профи уже..

Submariner
31-05-2014, 02:00
Да ? А сумочку сам сможешь купить ? Если да , то ты точно профи уже..

Купив их "по подсказке" :) уже несколько штук, теперь имею достаточно хорошее представление о том, какие сумочки ей нравятся - так что, думаю, осилю :) Шарфики, ключницы и портмонэ уже осилил ;)

Liria
31-05-2014, 02:08
Купив их "по подсказке" :) уже несколько штук, теперь имею достаточно хорошее представление о том, какие сумочки ей нравятся - так что, думаю, осилю :) Шарфики, ключницы и портмонэ уже осилил ;)

Поздравляю с приобретенным опытом.
Я тоже научила , на свою голову , теперь знают и сколько это стоит. :)..

Submariner
31-05-2014, 02:12
Поздравляю с приобретенным опытом.
Я тоже научила , на свою голову , теперь знают и сколько это стоит. :)..

Я и раньше знал сколько это стоит :) и меня это не повергало в шок.
До сих пор не понимаю, зачем переплачивать сумасшедшие деньги только за брэнд, но если это делает любимую женщину счастливой - почему нет?

Микка К.
31-05-2014, 08:52
Это видимо ассиметричный ответ на санкции.

Ответный ход это когда перестают закупать у иностранного поставщика.А здесь просто удар по яйцам простым людям-своим гражданам,которые и при НЕ запрете могли ввезти только литр-два алкоголя законно в страну.
Лично мне стыдно за такие законы.,это унижает и озлобляет.
То есть,барыги-бизнесмены как возили вагонами из-за границы,так и будут,а ты червь не смей!

Я тоже привык ездить в гости в Россию со своей алкашкой-ликёр морошковый,Метакса,Абсолют или Смирноф...

Malvina
31-05-2014, 09:06
А пропустят ли алкоголь из Дьютиков с кораблей в Россию? Написано теперь в Россию 3 литра можно любого алкоголя без разницы какого

Crest
31-05-2014, 09:37
Полностью согласен, сам так же делал.

protsay
31-05-2014, 11:28

Это можно делать только по приезду в Питер. Если есть желание могу организовать экскурсию на один колбасный заводик, надолго аппетит отобьёт. Кстати можно на склад где морепродукты храняться тоже в гости заехать когда жарко будет. Только пакетики для рвотных масс захватите))))). В России есть надо мало и очень аккуратно! Вы думаете почему у ОКЕя сбросы в городскую канализацию превышают нормы по марганцу и кислоте?))))
Каждые две недели езжу в Финляндию и всегда везу продуктов на две недели. Для полной картины что творится в пищёвке хорошо пообщаться с врачами, например дерматологами, много узнаете что продают.

Crest
31-05-2014, 11:52
Это можно делать только по приезду в Питер. Если есть желание могу организовать экскурсию на один колбасный заводик, надолго аппетит отобьёт. Кстати можно на склад где морепродукты храняться тоже в гости заехать когда жарко будет. Только пакетики для рвотных масс захватите))))). В России есть надо мало и очень аккуратно! Вы думаете почему у ОКЕя сбросы в городскую канализацию превышают нормы по марганцу и кислоте?))))
Каждые две недели езжу в Финляндию и всегда везу продуктов на две недели. Для полной картины что творится в пищёвке хорошо пообщаться с врачами, например дерматологами, много узнаете что продают.
Как ни странно но вонища на финских мясокомбинатах тоже не парфюм. :) Непривычному без противогаза трудно дышать. :D Привозил какие то химикаты на мясокомбинат(наверно для улучшения качества продукта :)) или травли крыс. Так жутко было от запаха пока разгружали. На прилавке в маркете ничего не пахнет, в России тоже. :)

Time
31-05-2014, 11:54
:)))) не покупайте полуфабрикаты, если они приготовлены в магазине:)))))

protsay
31-05-2014, 11:56
Как ни странно но вонища на финских мясокомбинатах тоже не парфюм. :) Непривычному без противогаза трудно дышать. :D Привозил какие то химикаты на мясокомбинат(наверно для улучшения качества продукта :)) или травли крыс. Так жутко было от запаха пока разгружали. На прилавке в маркете ничего не пахнет, в России тоже. :)
В России периодически пахнет, летом вечером практически в каждом маркете. Рыба чаще всего воняет. Муж дочери работал замом главного энергетика на птицефабрике Северная, вот Вам загадка, кто покупает птицу с черно-синими трупными пятнами? Отгадайте. Курицу в России не покупаю и не ем, себя жалко.

NB
31-05-2014, 12:01
А пропустят ли алкоголь из Дьютиков с кораблей в Россию? Написано теперь в Россию 3 литра можно любого алкоголя без разницы какого
Только с "дутикоф" и можно

protsay
31-05-2014, 12:03
:)))) не покупайте полуфабрикаты, если они приготовлены в магазине:)))))
Такое не ем, кошек можно побаловать.

Crest
31-05-2014, 12:11
В России периодически пахнет, летом вечером практически в каждом маркете. Рыба чаще всего воняет. Муж дочери работал замом главного энергетика на птицефабрике Северная, вот Вам загадка, кто покупает птицу с черно-синими трупными пятнами? Отгадайте. Курицу в России не покупаю и не ем, себя жалко.
Это хорошо, финские производители не останутся без работы. :)

NB
31-05-2014, 12:20
Это хорошо, финские производители не останутся без работы. :)
Так продукты уже перекрыты не мясо не рыбу вести нельзя, только немного для себя и то только в упаковке заводской.

PASTUH
31-05-2014, 12:35
Печально.Купил друзьям нашей Kossu местного разлива,а тут облом.Может кто подскажет,что в Птз и где можно прикупить,чтоб без последствий? Около Лвз магазинчик ещё фунциклирует?

NB
31-05-2014, 12:40
Печально.Купил друзьям нашей Kossu местного разлива,а тут облом.Может кто подскажет,что в Птз и где можно прикупить,чтоб без последствий? Около Лвз магазинчик ещё фунциклирует?
Да засунь бутылку под седенье если что скажешь тормозуха)))

Time
31-05-2014, 12:49
а меня жаба душит покупать алкоголь, денег жалко до слез!

Питер FM
31-05-2014, 13:05
Нет в Летуале поддельного парфюма. Даже спорить не буду, так как знаю точно. Единственный их косяк - они часто хранят косметику и парфюм под лампами, на прилавках, поэтому бывает что парфюм успевает испортиться. Но я там практически не покупаю (флаконов 10, не больше), т.к больше люблю селективные парфюмы, а их там не бывает. То, что покупала было нормального качества.
Откуда Вы так точно всё знаете? И почему у вас везде нормальное качество а у меня нет....Если что-я в Питере каждый месяц бываю.А то,что они хранят под лампами-это уже испорченный парфюм и покупать такое-совсем не годится.Мой парфюм, к примеру,под 100евро,и это не нормально,что его даже как освежитель воздуха не реально использовать....

Питер FM
31-05-2014, 13:08
Вы редкость, приятное исключение :). Разумеется есть нормальные варианты освещения, но некоторые магазины упорно используют лампы накаливания. Видимо не несут существенных убытков.
Ну,парфюм и от света простого портится,не зря ведь рекомендуют хранить в коробочке.

Питер FM
31-05-2014, 13:12
Да,есть такое.Химикаты-что бы продукты дольше хранились.Травят нас,травят-везде....

Питер FM
31-05-2014, 13:14
Так продукты уже перекрыты не мясо не рыбу вести нельзя, только немного для себя и то только в упаковке заводской.
У вас устаревшие данные-уже ничего мясного/молочного нельзя,даже для себя и даже в вакууме-финны не пускают.

Musja
31-05-2014, 14:00
Так я его и люблю , теперь из алки в Россию ни грамма не провезёшь!

Вот проблемы-то у людей...

Просто трагедия..:)

Musja
31-05-2014, 14:08

Никогда не возил спиртное отсюда в Ру и б никто никогда не просил привезти...

Странные у тебя друзья...

Bodom
31-05-2014, 14:14
У вас устаревшие данные-уже ничего мясного/молочного нельзя,даже для себя и даже в вакууме-финны не пускают.

пускают, но только то, что уже готово к употреблению\5 кг в общей массе\ у меня мать всегда везет с собой обратно в россию всякую нарезку, ветчину и тд, но.. в зваводской упапковке или в магазине если нарезку берет , то например в присма или к-маркет на ома валмисту, я прошу чтобы упаковали в пленку и на стык ценник приклеили. даже рульку копченую сам так пару раз увозил, вопросов нигде не было на границе , хотя на росс стороне холодильник попросилти открыть и показать что там.\ сыр, пекони, юликюпся , саунакинкку, йогурт и тд\ то , что в россии ссыкатно покупать :D
в птз, в дорогу всегда беру что нить с к- маркет, грилли, толи мяса кусок то ли курятину, чтобы перекеусить в дороге, т.к на авс не всегда то что хочу есть чтобы поесть. и никогда не было притензий по поводу, что везу.
а бухло , да говеное в рф,согласен, всегда везу презентом что нибудь именно финское, лакка ликер и подобное,.. коскенкорва. :p и все доаольны

TN
31-05-2014, 14:21
"Однако в ФТС России «Известиям» сообщили, что таможенники не начали забирать у туристов алкоголь без акцизных марок и не собираются этого делать.

Как заверили в пресс-службе ведомства, ввоз в страну алкоголя регулируются Соглашением Таможенного союза «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» и законом «О производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», а их содержание остается неизменным. Постановление, подписанное Дмитрием Медведевым в апреле и вступившее в силу сейчас, просто привело правительственный документ в соответствие с межправительственным соглашением и устранило дублирование одной и той же нормы, сказали в пресс-службе.

Согласно приложениям к упомянутому соглашению Таможенного союза, сегодня частные лица могут провозить через российскую границу из других стран до 5 л спиртного без акцизных марок. Как рассказала «Известиям» представитель Внуковской таможни Элина Афанасьева, до 3 л алкоголя пассажир может провезти без доплаты таможенных пошлин. Если алкогольный груз превышает 3 л, то путешественник декларирует продукцию и доплачивает по €10 за каждый литр.

Алкоголь в багаже, выходящий за 5-литровый лимит, конфискуют. С начала года во Внуковской таможне были заполнены 27 деклараций на сверхнормативный ввоз спиртного (случаи ввоза свыше 3 л). Это были напитки из Грузии, Армении, Австрии, Великобритании, Италии и Кипра."
цитата - вот отсюда: http://www.tks.ru/reviews/2014/05/29/01

Musja
31-05-2014, 14:26

Чем вы тогда питаетесь в Ру?

Затавариться в Фи на две недели нереально, испортится все...

NB
31-05-2014, 14:37
В Питере и на улицах воняет не поймешь , чем. Это запах коррупции!!!)))

Crest
31-05-2014, 14:38

Может у тебя странные, привыкли к ацетону. И качественный коньяк не подходит. :D

NB
31-05-2014, 14:39

Что испорттся? В холодос закинул в морозилку и не испортится.

NB
31-05-2014, 14:51
"Однако в ФТС России «Известиям» сообщили, что таможенники не начали забирать у туристов алкоголь без акцизных марок и не собираются этого делать.

Как заверили в пресс-службе ведомства, ввоз в страну алкоголя регулируются Соглашением Таможенного союза «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» и законом «О производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», а их содержание остается неизменным. Постановление, подписанное Дмитрием Медведевым в апреле и вступившее в силу сейчас, просто привело правительственный документ в соответствие с межправительственным соглашением и устранило дублирование одной и той же нормы, сказали в пресс-службе.

Согласно приложениям к упомянутому соглашению Таможенного союза, сегодня частные лица могут провозить через российскую границу из других стран до 5 л спиртного без акцизных марок. Как рассказала «Известиям» представитель Внуковской таможни Элина Афанасьева, до 3 л алкоголя пассажир может провезти без доплаты таможенных пошлин. Если алкогольный груз превышает 3 л, то путешественник декларирует продукцию и доплачивает по €10 за каждый литр.

Алкоголь в багаже, выходящий за 5-литровый лимит, конфискуют. С начала года во Внуковской таможне были заполнены 27 деклараций на сверхнормативный ввоз спиртного (случаи ввоза свыше 3 л). Это были напитки из Грузии, Армении, Австрии, Великобритании, Италии и Кипра."
цитата - вот отсюда: http://www.tks.ru/reviews/2014/05/29/01

Хорошо если это доведут до Выборгской таможни.
А то уж очень с пристрастием они алкоголь ищут.

Pauli
31-05-2014, 16:52

Может у тебя странные, привыкли к ацетону. И качественный коньяк не подходит. :Д
"А у тебя самой-то, Зин,
Приятель был с завода шин,
Так тот — вообще хлебал бензин.
Ты вспомни, Зин!". (В.Высоцкий)

NB
31-05-2014, 17:14
Я про Российскую таможню!

Lentochka
31-05-2014, 17:31
Такую ерунду пишете, что стыдно за Вас. Какие сбросы у ОКЕя? От чего? Рыба свежайшая, мясо парное, куры с местных фабрик свежие. Рыбу вообще можно купить живую, если уж так приспичило. С личными маниями бороться надо своевременно, а не то и туалетную бумагу возить придется. И не ставьте в пример подпольные производства с колбасой из порошка. Нормальный человек, узнав о таком, жалобу напишет в прокуратуру, а не экскурсии будет организовывать.

Lentochka
31-05-2014, 17:36
Мне интересно, зачем Вы столь откровенно врете? Или в расчете на то, что большая часть форумчан редко бывает в Питере? Детский способ привлечь к себе внимание - рассказать историю про черную-черную руку :). Удел детей, не популярных в коллективе :).

Lentochka
31-05-2014, 17:38
Такое не ем, кошек можно побаловать.
Опять вранье :). Ни одна кошка не станет есть подпорченный продукт. Но я уже поняла, что за правдой Вы не гонитесь :)

Lentochka
31-05-2014, 17:47
Откуда Вы так точно всё знаете? И почему у вас везде нормальное качество а у меня нет....Если что-я в Питере каждый месяц бываю.А то,что они хранят под лампами-это уже испорченный парфюм и покупать такое-совсем не годится.Мой парфюм, к примеру,под 100евро,и это не нормально,что его даже как освежитель воздуха не реально использовать....
Знаю от людей, профессионально занимающихся этим вопросом. И не понимаю зачем Вы покупаете духи там, где считаете что может быть подделка? Я покупаю в разных местах, в том числе и в Российских магазинах, и в зарубежных, у меня больше ста флаконов духов и ни одной подделки. Разумеется "шанельшансвсегоза500рублей" я не куплю. Могу рекомендовать покупать духи в определенных магазинах, но боюсь это расценят как рекламу. Если хотите, пишите в ПС. Но, еще раз, Лэтуаль не торгует фэйком. Как и Рив Гош и Иль де боте.

Lentochka
31-05-2014, 17:50
Ну,парфюм и от света простого портится,не зря ведь рекомендуют хранить в коробочке.
Это уже к вопросу о домашнем хранении. В магазинах весь парфюм, предназначенный к продаже хранится закрытым, поэтому опасен только прогрев.

Питер FM
31-05-2014, 17:55
пускают, но только то, что уже готово к употреблению\5 кг в общей массе\ у меня мать всегда везет с собой обратно в россию всякую нарезку, ветчину и тд, но.. в зваводской упапковке или в магазине если нарезку берет , то например в присма или к-маркет на ома валмисту, я прошу чтобы упаковали в пленку и на стык ценник приклеили. даже рульку копченую сам так пару раз увозил, вопросов нигде не было на границе , хотя на росс стороне холодильник попросилти открыть и показать что там.\ сыр, пекони, юликюпся , саунакинкку, йогурт и тд\ то , что в россии ссыкатно покупать :D
в птз, в дорогу всегда беру что нить с к- маркет, грилли, толи мяса кусок то ли курятину, чтобы перекеусить в дороге, т.к на авс не всегда то что хочу есть чтобы поесть. и никогда не было притензий по поводу, что везу.
а бухло , да говеное в рф,согласен, всегда везу презентом что нибудь именно финское, лакка ликер и подобное,.. коскенкорва. :p и все доаольны
При чём тут "обратно в Россию"? Я пишу.что из РФ финны не пускают колбасу,пельмени,сметану,творог.В РФ нет проблем-везу всегда рыбу в вакууме и колбасу из оленины.

NB
31-05-2014, 17:56
Такую ерунду пишете, что стыдно за Вас. Какие сбросы у ОКЕя? От чего? Рыба свежайшая, мясо парное, куры с местных фабрик свежие. Рыбу вообще можно купить живую, если уж так приспичило. С личными маниями бороться надо своевременно, а не то и туалетную бумагу возить придется. И не ставьте в пример подпольные производства с колбасой из порошка. Нормальный человек, узнав о таком, жалобу напишет в прокуратуру, а не экскурсии будет организовывать.
Так и туалетную бумагу везем , все везем пока есть такая возможность. Живем по правилу чем меньше из Росс сетей тем целее будешь)))

chiko1
31-05-2014, 17:57
Мне интересно, зачем Вы столь откровенно врете? Или в расчете на то, что большая часть форумчан редко бывает в Питере? Детский способ привлечь к себе внимание - рассказать историю про черную-черную руку :). Удел детей, не популярных в коллективе :).
Опять вранье :). Ни одна кошка не станет есть подпорченный продукт. Но я уже поняла, что за правдой Вы не гонитесь :)

Также запрещается:

2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.

Питер FM
31-05-2014, 17:57
Это уже к вопросу о домашнем хранении. В магазинах весь парфюм, предназначенный к продаже хранится закрытым, поэтому опасен только прогрев.
Ну,как бы- да.Но тут не вопрос в хранении,прошу заметить,а в том.что покупаем в итоге.

Lentochka
31-05-2014, 17:59
Так и туалетную бумагу везем , все везем пока есть такая возможность. Живем по правилу чем меньше из Росс сетей тем целее будешь)))
Спасибо, развеселили! :lol: :lol: :lol: А то и правда, вдруг сибирская язва пристанет к сидалищу. :fire: :canabis:

Питер FM
31-05-2014, 18:05
Ну,как бы- да.Но тут не вопрос в хранении,прошу заметить,а в том.что покупаем в итоге.
У меня требование-я к Вам оч хорошо отношусь,по причине-я очень люблю умных людей,но перестаньте уже своё непонимание жизни выносить на обсуждение.А именно-и парфюм хороший,и продукты свежие,и виски НЕ палёный,и в супермаркете не хамят на кассе и,о Боже,где такое произошло,что в голову ударили на виду у очереди,ещё и сотрясение было/Вы поняли о чём я/.Не.я могу себе представить.что Вы сидите дома и продукты Вам под заказ привозят в загородный дом,где-нибудь в районе Репино/Комарово.Но,этож исключение из правил.Собственно.я тут за обычную жизнь в Питере веду беседу.

Питер FM
31-05-2014, 18:06
Я про Российскую таможню!
Так а я про финскую.

NB
31-05-2014, 18:07
Спасибо, развеселили! :lol: :lol: :lol: А то и правда, вдруг сибирская язва пристанет к сидалищу. :fire: :canabis:
Не сибирская язва, а обычный геморой, бумагу в России туалетную делают из маккулатуры и химикаты там "реально нормальные" , так что не расслабляйесь) Грязь на седалище прямая дорога к геморою, о чириях я уже молчу .)))

Asohnvej
31-05-2014, 18:20
Мой парфюм, к примеру,под 100евро,и это не нормально,что его даже как освежитель воздуха не реально использовать....
А шо таки 100€ ? У меня channel sport за 70, и ниччо так. Правда, я духи использую по назначению, а не как освежитель воздуха :)

Питер FM
Вы меня там как-то спрашивали-в каком маркете меня ударили? Было такое? Так вот,я вам готова написать в приват адрес и дату,Вы хотите туда съездить и результат озвучить на форуме? Тогда напишу.Иначе-прекратите спорить,что всё в шоколаде.

Сан Саныч
Правительство РФ отменило право на ввоз алкоголя из-за границы для физлиц, оставив лазейку для товара из Duty Free. Спиртное, купленное в «Алкомаркете» или приготовленное в домашних условиях, к провозу запрещено.
http://fontanka.fi/articles/15010/

А я то думаю , что меня на границе все про алкоголь спрашивают есть или нет! Раньше мясо и рыба их беспокоила , а тут алкоголь. Упыри!)
Все как обычно. Удивительно, что вообще еще что то из-за границы можно провозить. Советский человек должен довольствоваться только дерьмом ввезенным теми, кому это разрешено высочайшим дозволением, сомнительного качества и по фантастическим ценам...:)

Asohnvej
31-05-2014, 18:23
Вы меня там как-то спрашивали-в каком маркете меня ударили? Было такое? Так вот,я вам готова написать в приват адрес и дату,Вы хотите туда съездить и результат озвучить на форуме? Тогда напишу.Иначе-прекратите спорить,что всё в шоколаде.

Может, всё дело было в вашем..эээ, так сказать, черезмерно эмоциональном поведении? Сейчас есть страны, в которых за выкрик одной-двух фраз в общественных местах не то, что ударят, могут и вознести в мир иной.

Питер FM
31-05-2014, 18:25
А шо таки 100€ ? У меня channel sport за 70, и ниччо так. Правда, я духи использую по назначению, а не как освежитель воздуха :)
Тебе действит интересно?Не поняла,почему так цена удивила.... Тогда HERMES/который туфельки/.А что,есть парфюмы и более стоят,но они в парф маг не продаются,да и я ими не пользуюсь.

Asohnvej
31-05-2014, 18:26
Все как обычно. Удивительно, что вообще еще что то из-за границы можно провозить. Советский человек должен довольствоваться только дерьмом ввезенным теми, кому это разрешено высочайшим дозволением, сомнительного качества и по фантастическим ценам...:)

Замени "Советски" на "западный", "дерьмо" на "дешёвным товаром", и будет то, что сейчас в EU повсеместно. И тоже, замечу, требуется высочайшего дозволения, вплоть до указа из Брюсселя, чем можно торговать, а чем нет.

NB
31-05-2014, 18:27
Это вы не про то что кассиры в Питере на людей бросаются?
Бросаются еще как , на меня уже несколько раз кинулись , если их сразу не успокоишь , все попал- атака обеспечена)))

Питер FM
31-05-2014, 18:28
Может, всё дело было в вашем..эээ, так сказать, черезмерно эмоциональном поведении? Сейчас есть страны, в которых за выкрик одной-двух фраз в общественных местах не то, что ударят, могут и вознести в мир иной.
Я конечно оч эмоционально,но там-не тот случай был.Наркоман-ему алко не продали,поздно было.Он стоял за мной на кассе...Ну.это не для эт темы,я прост напомнила-не тебе...

Питер FM
31-05-2014, 18:31
Это вы не про то что кассиры в Питере на людей бросаются?
Бросаются еще как , на меня уже несколько раз кинулись , если их сразу не успокоишь , все попал- атака обеспечена)))
Не,не про то.Кассиры-ну если только нахамить.до сотрясений не доходило.А если на вас бросаются-вы бы вызывали старшего кассира и разбирались. И вообще-если хамят,то не надо тихо молча уходить.Мне вот не хамят никогда.Достаточно сказать спокойно пару слов.

Сан Саныч
31-05-2014, 18:32
Замени "Советски" на "западный", "дерьмо" на "дешёвным товаром", и будет то, что сейчас в EU повсеместно. И тоже, замечу, требуется высочайшего дозволения, вплоть до указа из Брюсселя, чем можно торговать, а чем нет.
Ну да, конечно. И преступность на западе больше и коррупция. А уж цены! Да и не 70% алкогольной бодяги в магазинах продают, коли тема об этом, даже элитной, а все 100....:D

Питер FM
31-05-2014, 19:00
Ну да, конечно. И преступность на западе больше и коррупция. А уж цены! Да и не 70% алкогольной бодяги в магазинах продают, коли тема об этом, даже элитной, а все 100....:D
Во,Сан Саныч,ты,как никто другой знаешь,каково привезти контейнер одеждяы и игрушек в обычный питерский детский дом или дом малютки.Весь кислород перекрывают гады.Да,Боже,если бы так возможность была-неужеле кажд форумчанин бы не скинулся по 1евро в год,что бы помочь?! А нас 60тысяч.Ан нет...
Для Ленточки-заедте в ближайший или не оч ближайший-хотя бы на улицу Оскаленко и гляньте-как там дети живут и что кушают.Потом можна и про парфюмы и выпивку правильную поговорить...

Liria
31-05-2014, 19:00

Завидуешь??? :spy: Ну так поехал бы уже , чего мучаешься?

Питер FM
31-05-2014, 19:04
Знаю от людей, профессионально занимающихся этим вопросом. И не понимаю зачем Вы покупаете духи там, где считаете что может быть подделка? Я покупаю в разных местах, в том числе и в Российских магазинах, и в зарубежных, у меня больше ста флаконов духов и ни одной подделки. Разумеется "шанельшансвсегоза500рублей" я не куплю. Могу рекомендовать покупать духи в определенных магазинах, но боюсь это расценят как рекламу. Если хотите, пишите в ПС. Но, еще раз, Лэтуаль не торгует фэйком. Как и Рив Гош и Иль де боте.
Уж простите,но мне не нужна рекомендация магазинов с парфюмами.Я вообще оч мало сейчас ими пользуюсь,а тем,чем пользуюсь-успешно покупаю тут и друзьям вожу.

Сан Саныч
31-05-2014, 19:18
Завидуешь??? :spy: Ну так поехал бы уже , чего мучаешься?
Тут тебе вчера сказали что народ думает об "ольгинских", могу добавить...

NB
31-05-2014, 19:21
Уж простите,но мне не нужна рекомендация магазинов с парфюмами.Я вообще оч мало сейчас ими пользуюсь,а тем,чем пользуюсь-успешно покупаю тут и друзьям вожу.
Вот и молодец , алергия она же как, раз заработал, а потом хрен избавишся . Так держать не позволяй им травится всякой гадостью

Сан Саныч
31-05-2014, 19:22
Во,Сан Саныч,ты,как никто другой знаешь,каково привезти контейнер одеждяы и игрушек в обычный питерский детский дом или дом малютки.Весь кислород перекрывают гады.Да,Боже,если бы так возможность была-неужеле кажд форумчанин бы не скинулся по 1евро в год,что бы помочь?! А нас 60тысяч.Ан нет...
Для Ленточки-заедте в ближайший или не оч ближайший-хотя бы на улицу Оскаленко и гляньте-как там дети живут и что кушают.Потом можна и про парфюмы и выпивку правильную поговорить...
Детский дом на Оскаленко знаю. Несколько лет назад нужна была справка об одном ребенке. Директорша зверь со взрослыми, представляю как с детьми обращается. Хотя где в РФ ситуация лучше....

Leonilla
31-05-2014, 19:23
Человек перестаёт пользоваться парфюмом, достигнув определённой степени совершенства. Тело его(без шуток) начинает благоухать розами, моча пахнет малиной, а кое-что побольше- не пахнет совсем. :)

Питер FM
31-05-2014, 20:05
Детский дом на Оскаленко знаю. Несколько лет назад нужна была справка об одном ребенке. Директорша зверь со взрослыми, представляю как с детьми обращается. Хотя где в РФ ситуация лучше....
Ну,вот,я туда одежду/игрущки уже лет 10вожу.Тварь редкостная.Ток улыбается....В др местах не лучше.А кому-то в радость приехать в Питер и куропаток/перепелов вкушать,ну,да,зачем всё остальное видеть.А Вы,зайдите напротив-в логопедический дет сад,на том же Савушкина...Туда дети тока по блату,без нарушения речи попадают,а у тех,у кого нарушения-так и останутся-половины алфавита не выговаривать.А та директорша на Оскаленко-я игрушки привезла лет 5назад классные-нет их там и не было.

Питер FM
31-05-2014, 20:08
Человек перестаёт пользоваться парфюмом, достигнув определённой степени совершенства. Тело его(без шуток) начинает благоухать розами, моча пахнет малиной, а кое-что побольше- не пахнет совсем. :)
Ах-ну,да.парфюмы не нужны-согласна,мужчина без парфюма унюхает нужную ему женщину.Даже докторская дисертация есть на эту тему-тему запахов.Да и роман "парфюмер"ни кто не отменял....

Leonilla
31-05-2014, 20:17
Ах-ну,да.парфюмы не нужны-согласна,мужчина без парфюма унюхает нужную ему женщину.Даже докторская дисертация есть на эту тему-тему запахов.Да и роман "парфюмер"ни кто не отменял....
Только к алкоголю наши с Вами размышления не имеют никакого отношения. :)

Asohnvej
31-05-2014, 20:24

Фантазёр ты, однако. Здесь реки молочные текут. :)

Питер FM
31-05-2014, 20:27
Таки не только наши с вами,я отвечала др юзеру.Ну,не имеют,и что..Поразмышлять-ни кто не отменял....

Tasapuolinen
31-05-2014, 22:26

Посмотрите посты 111 и 113 ..........

Leonilla
31-05-2014, 22:27
Посмотрите посты 111 и 113 ..........
Это очень далеко. Мне туда не дойти.

NB
31-05-2014, 23:13
Пью крайне мало, паленых напитков не видела лет 20, так что все в порядке :).

По причине малого питья и не почуствовали . А когда пьёшь много , то с утра и все поймёшь)))

Сан Саныч
31-05-2014, 23:19
По причине малого питья и не почуствовали . А когда пьёшь много , то с утра и все поймёшь)))
По самым скромным официальным подсчетам:

«Нелегальная» статистика
Поддельные товары в России сегодня присутствуют практически во всех секторах розничной торговли: от парфюмерии и лекарств до алкоголя и автомобильных запчастей. По данным Министерства промышленности и торговли России, на долю фальшивок приходится до 40 процентов от общего объема реализуемых товаров. Наибольшую обеспокоенность властей вызывает рост доли нелегальных спиртных напитков, лекарств, включая БАДы (биологически активные добавки) и сигарет. Например, по статистике информационно-аналитического агентства «Антиконтрафакт», ежегодно от отравления алкоголем и его суррогатами гибнет 30 тысяч россиян.

Как сообщил «Ленте.ру» руководитель Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров, после повышения акциза на крепкие алкогольные напитки (сейчас ставка акциза в стоимости пол-литра водки составляет 100 рублей) произошел резкий рост цен в рознице. В результате количество суррогата увеличилось в два раза. Сегодня почти 50 процентов продукции приходится на поддельный и контрафактный алкоголь.

http://www.tks.ru/reviews/2014/05/05/02

NB
31-05-2014, 23:32
По самым скромным официальным подсчетам:

«Нелегальная» статистика
Поддельные товары в России сегодня присутствуют практически во всех секторах розничной торговли: от парфюмерии и лекарств до алкоголя и автомобильных запчастей. По данным Министерства промышленности и торговли России, на долю фальшивок приходится до 40 процентов от общего объема реализуемых товаров. Наибольшую обеспокоенность властей вызывает рост доли нелегальных спиртных напитков, лекарств, включая БАДы (биологически активные добавки) и сигарет. Например, по статистике информационно-аналитического агентства «Антиконтрафакт», ежегодно от отравления алкоголем и его суррогатами гибнет 30 тысяч россиян.

Как сообщил «Ленте.ру» руководитель Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров, после повышения акциза на крепкие алкогольные напитки (сейчас ставка акциза в стоимости пол-литра водки составляет 100 рублей) произошел резкий рост цен в рознице. В результате количество суррогата увеличилось в два раза. Сегодня почти 50 процентов продукции приходится на поддельный и контрафактный алкоголь.

http://www.tks.ru/reviews/2014/05/05/02

Человеку сложно это объяснить он верит в надежде, что вера его спасет , но вера спасет только в случае веры в бога, в этом они теряются!

К приземленному , купил я газонокосилку (тример ) в Финляндии по нормальной цене . Думаю дайка гляну есть такие в Питере? Есть и главное чуть дешевле, я огорчился , зачем вез и платил больше на 10 евр. Но открыв фотку понял при одном и том же производителе и марке они совершенно разные и даже по мощности. А по цифрам идентичны.
Девушка хочет верить , что ее не обманывают! Но её обманывают!

Сан Саныч
31-05-2014, 23:59
К приземленному , купил я газонокосилку (тример ) в Финляндии по нормальной цене . Думаю дайка гляну есть такие в Питере? Есть и главное чуть дешевле, я огорчился , зачем вез и платил больше на 10 евр. Но открыв фотку понял при одном и том же производителе и марке они совершенно разные и даже по мощности. А по цифрам идентичны.
Не буду рассказывать, сколько раз я, мои знакомые, обманывались на той же водке, не к ночи будет упомянута, но уж если здесь все о ней. И самую дорогую покупали в питерских магазинах и новинки, которые вроде подделать еще не должны были успеть. Все эксперименты заканчивались, понятно как. С тех пор, то есть давным давно, дал себе зарок, ни копейкой не поощрю отечественных алхимиков. Только дьютики и спасали. Чувствуешь себя не только человеком, прям спортсменом, готовым к новым рекордам, даже после самых неосторожных возлияний. И вот из-за очередной мерзости власти меня из человека хотят превратить в обезьяну. Фиг им. Стану лучше трезвенником. Жаль только без всего остального, что вынужден покупать в совке, не обойтись....:)

Lentochka
01-06-2014, 00:06
Тебе действит интересно?Не поняла,почему так цена удивила.... Тогда HERMES/который туфельки/.А что,есть парфюмы и более стоят,но они в парф маг не продаются,да и я ими не пользуюсь.
Продаются. Киллиан, Пентхалигон, Байредо, Серж Лютенс, лимитки Джо Малон и Герлен и т.д. и т.п.

virmalis
01-06-2014, 00:07

Ага, только если до утра доживешь, траванувшись паленой водкой!

Lentochka
01-06-2014, 00:11
Ну,вот,я туда одежду/игрущки уже лет 10вожу.Тварь редкостная.Ток улыбается....В др местах не лучше.А кому-то в радость приехать в Питер и куропаток/перепелов вкушать,ну,да,зачем всё остальное видеть.А Вы,зайдите напротив-в логопедический дет сад,на том же Савушкина...Туда дети тока по блату,без нарушения речи попадают,а у тех,у кого нарушения-так и останутся-половины алфавита не выговаривать.А та директорша на Оскаленко-я игрушки привезла лет 5назад классные-нет их там и не было.
Усыновите кого-нибудь, в этом будет больше пользы, чем в сожалениях на форуме.

Musja
01-06-2014, 00:13
Что испорттся? В холодос закинул в морозилку и не испортится.

Продукты надо есть свежие, а не из морозилки...

В морозилке заначка, когда пожрать больше нечего, типа пельменей...

Lentochka
01-06-2014, 00:13
Человеку сложно это объяснить он верит в надежде, что вера его спасет , но вера спасет только в случае веры в бога, в этом они теряются!

У девушки нет мании преследования. А то бы она с первыми признаками к врачу обратилась :).

NB
01-06-2014, 00:19
Продукты надо есть свежие, а не из морозилки...

В морозилке заначка, когда пожрать больше нечего, типа пельменей...

Так я когда в Питер выдвигаюсь , набиваю авто холодильник и там сгружаюсь товары от сюда всяко лучше чем из Питерских маркетов- гиперных.
А так свежак он конечно и вкусней и полезней.

Musja
01-06-2014, 00:23
При чём тут "обратно в Россию"? Я пишу.что из РФ финны не пускают колбасу,пельмени,сметану,творог.В РФ нет проблем-везу всегда рыбу в вакууме и колбасу из оленины.

Ты хоть иногда читай тему и в какую сторону границы разговор идет...

Лишь бы вякнуть..

NB
01-06-2014, 00:24
У девушки нет мании преследования. А то бы она с первыми признаками к врачу обратилась :).
Это защитная реакция на безысходность. К сожалению.
Но я тоже верю , что в России все изменится .
Как-то там у поэта было ,- но в это время там какоето прекрасное не придется пожить ни мне ни тебе.
Вроде у Некрасова" железая дорога" , забыл школу напрочь .

Сан Саныч
01-06-2014, 00:30
К моему посту выше. Незамысловатые совковые технологии. Почти нано.... :D

hNxTg0u5EO0

Musja
01-06-2014, 00:33
Не сибирская язва, а обычный геморой, бумагу в России туалетную делают из маккулатуры и химикаты там "реально нормальные" , так что не расслабляйесь) Грязь на седалище прямая дорога к геморою, о чириях я уже молчу .)))

У твоих друзей/родственников такой унитаз, не при детях, засранный? :eek:

protsay
01-06-2014, 00:35

Для этого есть морозильник))). Везу с собой два автохолодильника еды. Вот уже три раза штрафы платил на границе за провоз, всё грозятся обратно отправить. Но пока получается упросить. От пары кило курицы экономика России не рухнет)))). Молоко и йогурты Валио есть в России, хотя в Финляндии молоко другое, даже из Лидла лучше.

Lentochka
01-06-2014, 00:42
Это защитная реакция на безысходность. К сожалению.
Но я тоже верю , что в России все изменится .
Как-то там у поэта было ,- но в это время там какоето прекрасное не придется пожить ни мне ни тебе.
Вроде у Некрасова" железая дорога" , забыл школу напрочь .
Вам надо убедить себя что не зря уехали? :) Да не зря, не зря :). Как минимум спаслись от российской туалетной бумаги :). Правда у нас тут и импортной полно для туалетных гурманов, но не хочу Вас больше расстраивать :). Только вот так смешно выглядит когда Вы хотите россиян убедить как тут все ужасно :). Вон тут товарищ все пишет и пишет о российских ужасах, но никуда уезжать не хочет :). Вот ведь загадка :).

V-Max
01-06-2014, 00:45
Забавно читать комментарии об отсутствии подделок и дряни в российских магазинах. Перебитые сроки годности - это еще малость. Раз в Ленте купили треску. Свежую, якобы. Стали варить, от вони потом 2 дня квартиру проветривали. Якобы хорватское вино, купленное в "надежном" супермаркете оказалось помоями. Ну, или водой, которой винные бочки обмывали. "Экологически чистые" куры с запахом хлорки - тоже не редкость. Сливочное масло на поверку оказывавшееся жиро-растительной смесью... Про икру вообще молчу. Равно как и про порошковое молоко и сметану под видом натурпродукта.
Lentochka, вы хоть программу "Контрольная закупка" посмотрите. Много нового узнаете.
А насчет вежливости в супермаркетах. В последний приезд в России услышали: "Бутылки на ленту быстро положили!" "Куда карту суете, мне в руки дать!". Видимо, новички пришли... Из колонии надзирателей трудоустроили...

Lentochka
01-06-2014, 00:45
Видела тех кто пьет много :). Этим гурманам обычно хватает плодово-выгодного нечто. А самые знатоки обходятся спиртосодержащими жидкостями широкого назначения.

Сан Саныч
01-06-2014, 00:46
От пары кило курицы экономика России не рухнет)))).
И это правильно! Здоровье дороже дурацкого патриотизма. Ножки стерха - наш ответ ножкам Буша... :D

Rx1Tv9gu7v0

Питер FM
01-06-2014, 00:48
[QUOTE=Lentochka]Усыновите кого-нибудь, в этом будет больше пользы, чем в сожалениях на форуме.[/QUOTE
Не,спасибо за совет,но,не буду.Уж,лучше Вы.Вам сподручнее

Lentochka
01-06-2014, 00:48
Для этого есть морозильник))). Везу с собой два автохолодильника еды. Вот уже три раза штрафы платил на границе за провоз, всё грозятся обратно отправить. Но пока получается упросить. От пары кило курицы экономика России не рухнет)))). Молоко и йогурты Валио есть в России, хотя в Финляндии молоко другое, даже из Лидла лучше.
Все читаю и удивляюсь как большинство до взрослого возраста дотянули на советских продуктах при тогдашнем-то изобилии :). А ведь какие люди выросли! :)

Musja
01-06-2014, 00:49
Так я когда в Питер выдвигаюсь , набиваю авто холодильник и там сгружаюсь товары от сюда всяко лучше чем из Питерских маркетов- гиперных.
А так свежак он конечно и вкусней и полезней.

Да?

А я вот сейчас доедаю краковскую колбаску, мама привезла на прошлой неделе из Птз...
Скусна!
Не то что финская метвурстти, хадость...

Думаешь завтра из-за рус.продукт до форума не доползу?
А всем вам назло! :bratok:

JamesB
01-06-2014, 00:51
И это правильно! Здоровье дороже дурацкого патриотизма. Ножки стерха - наш ответ ножкам Буша... :Д

Где в Питере есть, в каких ресторанах, чтоб не отравиться? В каких магазинах еду покупать?
Я возьму на заметку.

Lentochka
01-06-2014, 00:55
Забавно читать комментарии об отсутствии подделок и дряни в российских магазинах. Перебитые сроки годности - это еще малость. Раз в Ленте купили треску. Свежую, якобы. Стали варить, от вони потом 2 дня квартиру проветривали. Якобы хорватское вино, купленное в "надежном" супермаркете оказалось помоями. Ну, или водой, которой винные бочки обмывали. "Экологически чистые" куры с запахом хлорки - тоже не редкость. Сливочное масло на поверку оказывавшееся жиро-растительной смесью... Про икру вообще молчу. Равно как и про порошковое молоко и сметану под видом натурпродукта.
Lentochka, вы хоть программу "Контрольная закупка" посмотрите. Много нового узнаете.
А насчет вежливости в супермаркетах. В последний приезд в России услышали: "Бутылки на ленту быстро положили!" "Куда карту суете, мне в руки дать!". Видимо, новички пришли... Из колонии надзирателей трудоустроили...
Лень мне возражать на такой поток лжи. А по телевизору много чего показывают на потребу любителям ужастиков. Продолжайте смотреть и делать выводы о жизни по тв-передачам. Правда тут все время говорят что российское тв - самое лживое в мире, но когда выдают передачу про тухлых кур, то тут точно правда :).

NB
01-06-2014, 00:55
У твоих друзей/родственников такой унитаз, не при детях, засранный? :eek:
Ты о чем, следи за темой , о бумаге Российской речь)))
Ну ты зажег!)))

Lentochka
01-06-2014, 00:57
[QUOTE=Lentochka]Усыновите кого-нибудь, в этом будет больше пользы, чем в сожалениях на форуме.[/QUOTE
Не,спасибо за совет,но,не буду.Уж,лучше Вы.Вам сподручнее
Я уже усыновила. Не люблю ныть об ужасах и кошмарах и размазывать розовые сопли, предпочитаю что-то делать.

V-Max
01-06-2014, 00:58
Лень мне возражать на такой поток лжи. А по телевизору много чего показывают на потребу любителям ужастиков. Продолжайте смотреть и делать выводы о жизни по тв-передачам. Правда тут все время говорят что российское тв - самое лживое в мире, но когда выдают передачу про тухлых кур, то тут точно правда :).
вы, похоже, только себя читать умеете. Остальных - по диагонали и между строк. Я вам о личном опыте писал, а не о телевизионных программах.
Вы обвиняете человека во лжи, хотя именно вы инициировали в этой теме откровенную ложь. Хорошее умение переводить стрелки)))

NB
01-06-2014, 00:58
Да?

А я вот сейчас доедаю краковскую колбаску, мама привезла на прошлой неделе из Птз...
Скусна!
Не то что финская метвурстти, хадость...

Думаешь завтра из-за рус.продукт до форума не доползу?
А всем вам назло! :bratok:

А похрустывают в "кряковской " которую ты доедаешь крысиные коготочки , потому как хрящи по технологии давно должны стать мякгими . Не переживай в Лаосе крысы это деликатес)))

Сан Саныч
01-06-2014, 01:01
Где в Питере есть, в каких ресторанах, чтоб не отравиться? В каких магазинах еду покупать?
Я возьму на заметку.
Спросите чего полегче! Я уже говорил, покупка в россейском магазине продуктов сродни работы минера. Сплошное минное поле, не знаешь где пронесет, уж простите за невольный намек, а где взорвешься...:)
6F6E7nhjnts

Lentochka
01-06-2014, 01:02
вы, похоже, только себя читать умеете. Остальных - по диагонали и между строк. Я вам о личном опыте писал, а не о телевизионных программах.
Ну Вы читайте хотя бы себя. Это Вы рекомендовали мне смотреть "Контрольную закупку". И личного опыта о жизни в России у меня несколько больше, чем у Вас. Так что я уж буду руководствоваться своим опытом, а не страшными рассказками, ладно?

protsay
01-06-2014, 01:02
Спасибо, за заботу, но за меня стыдится не надо. "Блажен кто верует, легко ему на свете", Вы хоть раз в подсобных помещениях продовольственных гипермаркетов были? конечно акты Водоканала о превышениях содержания норм марганца и кислот, я Вам не предоставлю. Если мясо хорошо вымочить в марганцовке, то оно будет парным)))). Про кур, лучше Вам со мной не спорить, Вы хоть раз на птицефабрике были? Знаете условия хранения и транспортировки забитой птицы? Живая рыба вскормена на гормонах роста, про последствия почитайте в интернете. Приглашение на экскурсию, это на официальный заводик, он сейчас в продаже, сможете побыть покупателем. Неужели Вы думаете, что если крыса упадёт под шнек, из за этого остановят всё производство и весь колбасный фарш уничтожат? ДЭвушка, Ви дЭлаете мнЭ смешно))).
А про письма прокурору, мне своих дел и забот хватает. Ну и всем добро пожаловать в Санкт-Петербург и приятного аппетита.
А это напоследок http://skandalspb.ru/biznes/nesedobnyiy-okey-2.html
http://hrushi-protiv.livejournal.com/225608.html
http://hrushi-protiv.livejournal.com/138726.html

Lentochka
01-06-2014, 01:07
Спасибо, за заботу, но за меня стыдится не надо. "Блажен кто верует, легко ему на свете", Вы хоть раз в подсобных помещениях продовольственных гипермаркетов были? конечно акты Водоканала о превышениях содержания норм марганца и кислот, я Вам не предоставлю. Если мясо хорошо вымочить в марганцовке, то оно будет парным)))). Про кур, лучше Вам со мной не спорить, Вы хоть раз на птицефабрике были? Знаете условия хранения и транспортировки забитой птицы? Живая рыба вскормена на гормонах роста, про последствия почитайте в интернете. Приглашение на экскурсию, это на официальный заводик, он сейчас в продаже, сможете побыть покупателем. Неужели Вы думаете, что если крыса упадёт под шнек, из за этого остановят всё производство и весь колбасный фарш уничтожат? ДЭвушка, Ви дЭлаете мнЭ смешно))).
А про письма прокурору, мне своих дел и забот хватает. Ну и всем добро пожаловать в Санкт-Петербург и приятного аппетита.
А это напоследок http://skandalspb.ru/biznes/nesedobnyiy-okey-2.html
http://hrushi-protiv.livejournal.com/225608.html
http://hrushi-protiv.livejournal.com/138726.html
Еще раз. Если Вам зачем-то нужно так думать, продолжайте, я не буду Вам мешать :). Мой вопрос о том как вы дотянули в СССР до взрослого возраста все предусмотрительно не заметили :). Колбаску-то с крысами ели и радовались. А в подсобных помещениях универсамов я была, не переживайте. :)

protsay
01-06-2014, 01:11
Ест и очень хорошо ест, Вы думаете на помойке только свеженькая рыбка и свеженькое мяско))). Видел сам, что кошки едять рыбу которая пахнет, можно даже организовать тур и шоу. Приезжаем в Санкт-Петербург и кормим бродяих котов испорченной рыбой. И стоить будет недорого))))

chiko1
01-06-2014, 01:11
Установлена причина массового отравления в Пулково
От одного из представителей генерального подрядчика строительства на объекте «Пулково», поступило сообщение о продуктах питания, съеденных во время обеда в столовой. Как выяснилось, сотрудников кормили курицей, овощами и сыром.
Немногим ранее поступила информация о массовой госпитализации работников стройплощадки: 300 человек доставили в одно из медицинских учреждений, 25 из них пребывают в тяжелом состоянии. Всем госпитализированным медики поставили диагноз «отравление».
МЧС сообщает о 350 отравившихся. Представитель компании-подрядчика, в свою очередь, заявила о 250 госпитализированных.
http://delate.info/10768-ustanovlena-prichina-massovogo-otravleniya-v-pulkovo.html
26 августа 2013 года. Меньше года назад...

Сударь
01-06-2014, 01:14
Про кур, лучше Вам со мной не спорить,

Живая рыба вскормена на гормонах роста, Про кур и мясо уже было:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3179873&postcount=1165
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3302856&postcount=1384
... но дружных комментариев в защиту - не услышали. "Алё, мы ищём таланты!" ©

А вот про рыбу - интересно. Не подскажете, чем кормят тех лососей, которых выращивают в местных прудах? Kirjalohi...

V-Max
01-06-2014, 01:16
Ну Вы читайте хотя бы себя. Это Вы рекомендовали мне смотреть "Контрольную закупку". И личного опыта о жизни в России у меня несколько больше, чем у Вас. Так что я уж буду руководствоваться своим опытом, а не страшными рассказками, ладно?
да, рекомендовал, но это было 1 предложение. Остальные вы тупо пропустили.
Личного опыта, говорите, больше... Простите, не знал, что старшее поколение так активно пользуется интернетом)))
А по поводу вашей ээээ..... агрессии и защиты исключительно добросовестных производителей и продавцов РФ от нападок "пятой колонны" могу с сожалением констатировать только то, что сегодня в России неожиданно появилось очень много ура-патриотов, которые не хотят ни видеть, ни слышать никакой критики. Даже если речь идет просто о тухлятине в магазинах. Что ж, это ваше право. Равно как и наше право остаться при своем мнении. На том и порешим.

chiko1
01-06-2014, 01:16
Три крупных продуктовых сети "О'Кей", "Пятерочка" и "Магнит" оштрафованы за продажу в Петербурге некачественных и зараженных товаров.

Региональное управление Роспотребнадзора провело проверку торговых сетей Петербурга. Проинспектировать продуктовые сети было решено после того, как отравились сразу пятеро петербуржцев, купивших примерно в одно время куру-гриль и куриные крылышки в гипермаркете "О'Кей" на Богатырском проспекте. Двое заболевших прошли лечение в городской инфекционной больнице им. Боткина. Как показала экспертиза, в изготовленной в гипермаркете продукции оказались опасные для здоровья человека бактерии сальмонеллы.
Как пояснили представители торговой сети, один из сотрудников магазина вовремя не прошел медицинскую проверку и не сообщил о своем заболевании. Оправдание не сняло с торговой сети ответственность, . ООО "ОКЕЙ" оштрафовали на 300 тыс. рублей.
Похожая история произошла и в другой продуктовой сети "Пятерочка", в магазине на Новосмоленской набережной в продукции ООО "Морозко" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки - колиформы. Компанию оштрафовали на 100 тыс. рублей.
Роспотребнадзор также выявил ряд нарушений и фактов продажи недоброкачественных продуктов в сети "Магнит". В том числе меда, рыбы, разных колбас, рыбы, ветчины.
http://delovoe.tv/event/_O_Kej_Pyatorochka_Magnit_oshtrafovani_za_prodazhu_v_Peterburge_opasnih_produktov/
28 января 2014. Факты. Упрямая вещь.

protsay
01-06-2014, 01:17
Еще раз. Если Вам зачем-то нужно так думать, продолжайте, я не буду Вам мешать :). Мой вопрос о том как вы дотянули в СССР до взрослого возраста все предусмотрительно не заметили :). Колбаску-то с крысами ели и радовались. А в подсобных помещениях универсамов я была, не переживайте. :)
То есть, я так понял, что Вас не убедило, что условие хранения продуктов в пищевых маркетов постоянно нарушаются? И Вы опять утверждаете, что всегда мясо парное и рыбка наисвежайшая? Я вот распинаюсь и думаю, а какой у Вас цвет волос?
Просто когда был СССР у меня не было времени обращать внимания на такие мелочи. Было хорошее время и деньги легче давались чем сейчас. А сейчас наверно постарел и стал следить за здоровьем. В молодости я много всяких глупостей наделал))))

Lentochka
01-06-2014, 01:24
да, рекомендовал, но это было 1 предложение. Остальные вы тупо пропустили.
Личного опыта, говорите, больше... Простите, не знал, что старшее поколение так активно пользуется интернетом)))
А по поводу вашей ээээ..... агрессии и защиты исключительно добросовестных производителей и продавцов РФ от нападок "пятой колонны" могу с сожалением констатировать только то, что сегодня в России неожиданно появилось очень много ура-патриотов, которые не хотят ни видеть, ни слышать никакой критики. Даже если речь идет просто о тухлятине в магазинах. Что ж, это ваше право. Равно как и наше право остаться при своем мнении. На том и порешим.
Нахамили? Себя унизили, мне безразлично и Ваше "тупо" и намеки на возраст. Но зато блеснули умом на весь форум :).

panda199f
01-06-2014, 01:25
Продукты в России на порядок вкуснее и разнообразнее. За сроком годности и качеством нужно следить. Но русские магазины гораздо лучше финских по выбору имха.

Сан Саныч
01-06-2014, 01:29
А сейчас наверно постарел и стал следить за здоровьем.
Про здоровье, кстати, на которое качество потребляемой пищи не последнее влияние оказывает. А с ним у россиян большие проблемы:

127-е место в мире по показателям здоровья населения;
134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин среди 207 стран мира

Резюмировал бы так. В стране, где торжествует тотальная коррупция от приема пищи иностранцам вообще лучше воздержаться. Местным жителям остается только посочувствовать...

protsay
01-06-2014, 01:30
Вам надо убедить себя что не зря уехали? :) Да не зря, не зря :). Как минимум спаслись от российской туалетной бумаги :). Правда у нас тут и импортной полно для туалетных гурманов, но не хочу Вас больше расстраивать :). Только вот так смешно выглядит когда Вы хотите россиян убедить как тут все ужасно :). Вон тут товарищ все пишет и пишет о российских ужасах, но никуда уезжать не хочет :). Вот ведь загадка :).
Если Вы про меня, то хочу уехать и очень хочу. Но деньги пока платят в Санкт-Петербурге, поэтому там и работаю.

NB
01-06-2014, 01:32
Продукты в России на порядок вкуснее и разнообразнее. За сроком годности и качеством нужно следить. Но русские магазины гораздо лучше финских по выбору имха.

Не ну это вы загнули, не вкусней и тем более не разнообразней, мне только при воспоминании о Питерских магазах к горлу подступает.

Crest
01-06-2014, 01:36
А что плохого было в туалетной бумаге? :D Пользовался газетой, заодно и почитать. И стоит до сих пор, никаких последствий. :D

Сан Саныч
01-06-2014, 01:37
Не ну это вы загнули, не вкусней и тем более не разнообразней, мне только при воспоминании о Питерских магазах к горлу подступает.
Так может человек дальше своего Мухос...ка и не выезжал. Тогда даже шаурма приготовленная местными умельцами из кошек чудом кулинарного искусства покажется...;)

Crest
01-06-2014, 01:41
Так может человек дальше своего Мухос...ка и не выезжал. Тогда даже шаурма приготовленная местными умельцами из кошек чудом кулинарного искусства покажется...;)
Так эта шаурма что в Питере что в Мухо...ке одна и та же.:D Чем вы хотели блеснуть перед жителем тогосранска?

NB
01-06-2014, 01:42
Бывает еще и такое , ты ему - Руки помой! А он - Зачем, сейчас опять испачкаю.
С осознанием бытия видимо у них так же.

Сударь
01-06-2014, 01:48
Забавно читать комментарии об отсутствии подделок и дряни в российских магазинах. ...
А насчет вежливости в супермаркетах. Мне всегда интересны факты, а не экстраполяции на всю страну. Вот взять бы и сказать - кто владелец (главный акционер), например, Пятёрочки. И поставить ему на вид, что мол у тебя в сети вот такие безобразия (опять же - выложить факты).

protsay
01-06-2014, 01:48
А ещё очень напрягает, когда в продуктовые магазины с собаками или кошками приходят. Только сегодня ездил в Ленту за молоком и йогуртами, так там с кошкой на руках ходят. И нифига никому не доказать, я несколько раз ругался с охраной и админом Ленты. Вот думаю арендовать лошадь и на лошади по торговаму залу продукты собирать. Они ни хрена русского языка не понимают.

Сан Саныч
01-06-2014, 01:50
Так эта шаурма что в Питере что в Мухо...ке одна и та же.:D Чем вы хотели блеснуть перед жителем тогосранска?
Возможно одна и та же. Не ем в РФ ее. По понятным причинам. Поэтому поверю вам на слово. А блеснуть, я не хотел ни чем, скорее детская наивность человека изумила. Ну нельзя же радоваться словно ребенок блестящим оберткам, нужно задумываться, что там внутри, хотя бы периодически. Больше прожить шанс появится....

protsay
01-06-2014, 01:52
Мне всегда интересны факты, а не экстраполяции на всю страну. Вот взять бы и сказать - кто владелец (главный акционер), например, Пятёрочки. И поставить ему на вид, что мол у тебя в сети вот такие безобразия (опять же - выложить факты).
Владелец петёрочки X5 Retail Group. Могу сказать Вам, что это дохлый номер, принцип "народ схавает". Вы думаете, что собственник колбасного завода не знает, что в цеху крысы? Поверьте знает и сам колбасные изделия не ест))), а побывав у него на производстве и я перестал

Crest
01-06-2014, 01:52
А ещё очень напрягает, когда в продуктовые магазины с собаками или кошками приходят. Только сегодня ездил в Ленту за молоком и йогуртами, так там с кошкой на руках ходят. И нифига никому не доказать, я несколько раз ругался с охраной и админом Ленты. Вот думаю арендовать лошадь и на лошади по торговаму залу продукты собирать. Они ни хрена русского языка не понимают.
А что молока и йогурта слабо из за кордона привезти? За курями в Финляндию ездите так и молочку прихватите. :D

Сударь
01-06-2014, 01:54
Владелец петёрочки X5 Retail Group. Могу сказать Вам, что это дохлый номер, принцип "народ схавает". Вы думаете, что собственник колбасного завода не знает, что в цеху крысы? Поверьте знает и сам колбасные изделия не ест)))Я не понял про владельца сети. Конкретный человек, акционер. С ним как быть? Репутационные издержки, всемирное "ФЭ"? Нет?

зы. Я и финскую колбасу не ем. И не финскую. Совсем.

protsay
01-06-2014, 01:55
А что молока и йогурта слабо из за кордона привезти? За курями в Финляндию ездите так и молочку прихватите. :D
Много получится тащить, Вы же знаете что больше 5 кг нельзя. Итак нарушаю

Сан Саныч
01-06-2014, 01:56
Владелец петёрочки X5 Retail Group.
Ну кто еще может владеть "опиумом, в нашем случае точнее отравой, для народа":
X5 Retail Group (читается: икс файв ритэ́йл груп; LSE: FIVE) — российская компания-ритейлер, владелец торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Копейка» и сети аптек «А5». Компания зарегистрирована на Багамских Островах, штаб-квартира — в Москве.
Основана в 2006 году.
3 ноября 2006 года объединённая компания-ритейлер Pyaterochka Holding сменила название на X5 Retail Group.
В конце декабря 2008 года вошла в список компаний, которые получат господдержку в период кризиса.
кроме особ, приближенных к императору....:)

Crest
01-06-2014, 01:58
Возможно одна и та же. Не ем в РФ ее. По понятным причинам. Поэтому поверю вам на слово. А блеснуть, я не хотел ни чем, скорее детская наивность человека изумила. Ну нельзя же радоваться словно ребенок блестящим оберткам, нужно задумываться, что там внутри, хотя бы периодически. Больше прожить шанс появится....
Вам тоже не нужно унижать жителей мухо.....ка, по той причине что вы из Питера. Вы же за справедливость в России.
А всё кроме Москвы и Питера и есть тот мухо. :)

protsay
01-06-2014, 02:01
Я не понял про владельца сети. Конкретный человек, акционер. С ним как быть? Репутационные издержки, всемирное "ФЭ"? Нет?

зы. Я и финскую колбасу не ем. И не финскую. Совсем.
http://top.rbc.ru/spb_sz/12/11/2013/888201.shtml
Рогачева немного по ЛЭКу знал. Вот лично мне никого не хочется жизни учить.

Crest
01-06-2014, 02:01
Много получится тащить, Вы же знаете что больше 5 кг нельзя. Итак нарушаю
Значит всё равно от тухлятины кранты придут. В молочке очень опасный вирус наблюдается. :)

Сан Саныч
01-06-2014, 02:02
Вам тоже не нужно унижать жителей мухо.....ка, по той причине что вы из Питера. Вы же за справедливость в России.
А всё кроме Москвы и Питера и есть тот мухо. :)
Позволю не согласится. Москва с Питером потерянные города для жуликов и воров, в отличие от периферии, где они черпают основную массу своего электората. Так что, за что голосовали, тут не важно, по глупости, за бутылку водки, за сто рублей, то и ешьте....

protsay
01-06-2014, 02:05
Значит всё равно от тухлятины кранты придут. В молочке очень опасный вирус наблюдается. :)
Вы когда были последний раз в Ленинградской области? А откуда молоко берётся? Опасность не от вируса, а от пальмового масла.

Сударь
01-06-2014, 02:05
http://top.rbc.ru/spb_sz/12/11/2013/888201.shtml
Рогачева немного по ЛЭКу знал. Вот лично мне никого не хочется жизни учить.По Вашей ссылке:

"А.Рогачев вышел из правления X5 и к 2011г. продал принадлежавший ему пакет акций."

Crest
01-06-2014, 02:07
Позволю не согласится. Москва с Питером потерянные города для жуликов и воров, в отличие от периферии, где они черпают основную массу своего электората. Так что, за что голосовали, тут не важно, по глупости, за бутылку водки, за сто рублей, то и ешьте....
Тогда вопрос, кто из мухо...? Если Питер и Москва отстой.

protsay
01-06-2014, 02:08
По Вашей ссылке:

"А.Рогачев вышел из правления X5 и к 2011г. продал принадлежавший ему пакет акций."
Так и ЛЭК уже давно умер, после того как они фирму поделили. Если хотите этим заняться так Высоцкому напишите.

Crest
01-06-2014, 02:09
Вы когда были последний раз в Ленинградской области? А откуда молоко берётся? Опасность не от вируса, а от пальмового масла.
Совсем недавно, после наилучшего и единственного ресторана г.Светогорска еле дотерпел до туалета в Иматра. :)

PASTUH
01-06-2014, 02:10
Можно ввести как подарок,литр.?

protsay
01-06-2014, 02:16
Совсем недавно, после наилучшего и единственного ресторана г.Светогорска еле дотерпел до туалета в Иматра. :)
Да я о другом, молока в магазине завались. А коров нет. Летом езжу часто по Лен. области и вижу пять коров, которые дают молоко для всего СПБ и всей ЛО. В России в молоко производители добавляют пальмовое масло или сухое молоко. Поэтому и покупаю Валио.

NB
01-06-2014, 02:16
Вы отчаяный человек если еще и Российским общепитом пользуетесь , там поворята собачку дворовую погладят, а потом салат с глистами предложат, это вы определенно зря !

NB
01-06-2014, 02:18
Да я о другом, молока в магазине завались. А коров нет. Летом езжу часто по Лен. области и вижу пять коров, которые дают молоко для всего СПБ и всей ЛО. В России в молоко производители добавляют пальмовое масло или сухое молоко. Поэтому и покупаю Валио.
Ходили слухи , что валио в России бадяжат из сухого молока и подделывают.

Crest
01-06-2014, 02:18
Вы отчаяный человек если еще и Российским общепитом пользуетесь , там поворята собачку дворовую погладят, а потом салат с глистами предложат, это вы определенно зря !
Люблю экзотику с экстримом :D А желудок со времен СССР и не к такому привычен. :D

protsay
01-06-2014, 02:20
Я тоже иногда думаю о этом, даже в офис раз к ним ездил. Сказали, что есть у них поставки в Ленту.

NB
01-06-2014, 02:22
Люблю экзотику с экстримом :D А желудок со времен СССР и не к такому привычен. :D
В СССР говорят контроль был и статья растрельная!
На собачке глисты они не в желудок , а в голову ползут . А от котов которые по столам там бегают , тоже какая то гадость бывает. Не рекомендовал бы я вам , бесшабашный вы однако))) А может без башенный?)))

Crest
01-06-2014, 02:22
Валио из Финляндии поставляют с отдельной линии для России. Таких плавленных сырков тут не продают. :) а вкусные.
Когда бываю в России привожу от туда viola valio.
:)

Crest
01-06-2014, 02:26
В СССР говорят контроль был и статья растрельная!
На собачке глисты они не в желудок , а в голову ползут . А от котов которые по столам там бегают , тоже какая то гадость бывает. Не рекомендовал бы я вам , бесшабашный вы однако))) А может без башенный?)))
У меня все позади, и такими мелочами не испугаешь. :) 53. И спиртом на будуещее дезинфикация сделана. :)

NB
01-06-2014, 02:26
Валио из Финляндии поставляют с отдельной линии для России. Таких плавленных сырков тут не продают. :) а вкусные.
:)

Да вы чо?!!! Не везут из Финляндии молочку , все в Вологде производят на заводике маленьком , на весь Питер не хватило бы. Во поганцы так и знал, опять подделки. Ох уж мне эта Россия .

PASTUH
01-06-2014, 02:28
:)Упаковки другее.

NB
01-06-2014, 02:31
У меня все позади, и такими мелочами не испугаешь. :) 53. И спиртом на будуещее дезинфикация сделана. :)
Вот тоже герой выискался , когда оскариды отовсюда полезут , по другому заговоришь если сказать дадут)))

Crest
01-06-2014, 02:33
Да вы чо?!!! Не везут из Финляндии молочку , все в Вологде производят на заводике маленьком , на весь Питер не хватило бы. Во поганцы так и знал, опять подделки. Ох уж мне эта Россия .
Попадутся фуры с рос номерами и валио во весь прицеп, с фоткаю. :) Ежедневно такие на трассе попадаются. Не бещаю скрин в скором времени, рулить надо а не фоткать. :)

Crest
01-06-2014, 02:36
Вот тоже герой выискался , когда оскариды отовсюда полезут , по другому заговоришь если сказать дадут)))
Так что не кушать а сразу живьём в могилу лезть? :) Если "контрольную закупку" посмотреть, всем кранты. :)

NB
01-06-2014, 02:36
Попадутся фуры с рос номерами и валио во весь прицеп, с фоткаю. :) Ежедневно такие на трассе попадаются. Не бещаю скрин в скором времени, рулить надо а не фоткать. :)
Это сыр и было давно , теперь они вроде все продукты производят в России . Но точно не скажу .
Мне верней купить в Финляндии пока пускают.

NB
01-06-2014, 02:38
Так что не кушать а сразу живьём в могилу лезть? :) Если "контрольную закупку" посмотреть, всем кранты. :)
Нечего шарится по Рос общепиту , это я настоятельно требую , а то позаражаете пол форума)))

Crest
01-06-2014, 02:39
Это сыр и было давно , теперь они вроде все продукты производят в России . Но точно не скажу .
Мне верней купить в Финляндии пока пускают.
И я про сыр, такого в Финляндии нет. А мне нравится, и когда бываю в России привожу финский сыр от туда. :)

Crest
01-06-2014, 02:40
Нечего шарится по Рос общепиту , это я настоятельно требую , а то позаражаете пол форума)))
Ладно, форум заражать не буду. :) И питаться в РФ общепитах тоже. :)

Сударь
01-06-2014, 02:45
Так и ЛЭК уже давно умер, после того как они фирму поделили. Если хотите этим заняться так Высоцкому напишите.Не, не хочу. Я говорил о том, что вместо растягивания штанов на всю страну, уместно, на мой взгляд, приводить конкретные факты и озвучивать личности, к ним причастные.

Кстати (не Вам, а вообще, в зал): никто не поделился соображениями о корме для лосося, которого выращивают в Фи. Натуральный тот корм, или - как?

Crest
01-06-2014, 02:48
Не, не хочу. Я говорил о том, что вместо растягивания штанов на всю страну, уместно, на мой взгляд, приводить конкретные факты и озвучивать личности, к ним причастные.

Кстати (не Вам, а вообще, в зал): никто не поделился соображениями о корме для лосося, которого выращивают в Фи. Натуральный тот корм, или - как?
Какая разница, главное вкусно и не пахнет посторонним. :)

Сударь
01-06-2014, 02:59
Какая разница, главное вкусно и не пахнет посторонним. :)А вдруг там химия опасная? :strah:

Я предпочитаю норвежских... Хотя - те же "фаберже", тока сбоку...

Чистый лосось - на Камчатке и в Магадане...

Lentochka
01-06-2014, 03:27
Если Вы про меня, то хочу уехать и очень хочу. Но деньги пока платят в Санкт-Петербурге, поэтому там и работаю.
А Вы-то тут при чем? :)
Зы. Деньги тоже небось фальшивые платят :). Вы проверьте!

sulovit
01-06-2014, 05:39

Это сколько же нажо выпить, что бы так классно разбираться! Спасибо за совет, буду знать и возьму на заметку. Респект....

protsay
01-06-2014, 11:16
Конечно проверяю. Обратите внимание, что Вы не отвечаете на поставленные Вам вопросы. Ваши доводы ничем не подкреплены, поэтому считаю продолжение дискуссии с Вами полностью бессмысленной. Приятного аппетита и всего хорошего.

NB
01-06-2014, 11:27
По законам страны вряд ли фальшивые , а по экономическим законам пока еще " деревянные"

chiko1
01-06-2014, 11:42
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 июн — РИА Новости, Любовь Лепшина. Молоко из автоматов стало причиной отравления трех детей из десяти, поступивших в больницу Петербурга №1 с кишечной инфекцией; один ребенок умер, сообщила РИА Новости пресс-секретарь городского комитета по здравоохранению Евгения Семенова.
Специальные автоматы для продажи сырого деревенского молока были установлены в Красносельском и Кировском районах Петербурга. Ранее Роспотребнадзор предупреждал горожан о том, что сырое молоко из автоматов может быть опасным для здоровья и спровоцировать кишечные заболевания.

РИА Новости http://ria.ru/spb/20130626/945966883.html#ixzz33N4Rl0nB

Как там у нас было? А, вот, нашел:
Сообщение от Lentochka

Topik
01-06-2014, 11:59
Можно ввести как подарок,литр.?
Можно если из дьютика а из алко нельзя .
http://www.rosbalt.ru/main/2014/05/28/1273826.html

NB
01-06-2014, 12:13
В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за контрабанду и контрафакт
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/05/27/1273343.html
Так за ввоз алкоголя не из "дутика" и уголовную статью хотят ввести . А ты говоришь , павлины. Не пулемета им давать точно не надо!

Matti
01-06-2014, 12:29
Ленточка такая патриотка! Как в анекдоте "потому что это родина сынок". Готова есть, пить и пользоваться только отечественной продукцией, на зло западу!
Вот только, меня давно мучает вопрос... Зачем (а может за что) она общается здесь, на форуме, так не любимой ею западной страны? Неужели нету российских форумов, где такие же люди, как она, безгранично любят и хвалят все отечественное?

Mikky
01-06-2014, 12:29
http://www.rosbalt.ru/main/2014/05/28/1273826.html
Ни чего не поменялось , чего воду то мутить.
Вот из той же статьи по ссылке:
Однако в Федеральной таможенной службе заявили, что постановление имеет "технический характер", то есть на практике ничего не изменится.

"Новое правило имеет отношение не к таможенному, а к налоговому законодательству, – заявил порталу "812 Online"
правовой обозреватель Павел Нетупский. — И граждане его не нарушают. Никто не запрещает въезжающему проносить по
зеленому коридору до трех литров. Даже если остановят – у гражданина нет обязанности декларировать алкоголь в таком
объеме, а потому нет и ответственности за попытку проноса… Думаю, что у нас на таможне ничего не изменится, пока
вследствие этого постановления не будут внесены изменения в соглашения Таможенного союза: что можно, а что нельзя
ввозить для личного пользования и что нужно декларировать".

Ну или здесь: http://www.travel.ru/news/2014/05/28/232202.html
Ввоз товаров из зарубежных государств в Россию по-прежнему регулируется правилами таможенного союза,
напоминает Travel.ru. На туристов распространяются ограничения, описанные в соглашении о порядке перемещения
физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения
таможенных операций, связанных с их выпуском, которое опубликовано на сайте ведомства.

Topik
01-06-2014, 12:34
Ни чего не поменялось , чего воду то мутить.
Посмотрим на практике что таможня будет делать , доказать им что ты не верблюд порой тяжело . В законе одно а на практике другое .

chiko1
01-06-2014, 12:40
Ленточка такая патриотка! Как в анекдоте "потому что это родина сынок". Готова есть, пить и пользоваться только отечественной продукцией, на зло западу!
Вот только, меня давно мучает вопрос... Зачем (а может за что) она общается здесь, на форуме, так не любимой ею западной страны? Неужели нету российских форумов, где такие же люди, как она, безгранично любят и хвалят все отечественное?
nSZ2PKXBeBE

Сан Саныч
01-06-2014, 13:05
Ленточка такая патриотка! Неужели нету российских форумов, где такие же люди, как она, безгранично любят и хвалят все отечественное?
Те форумы другие нашисты окучивают. У них весь интернет поделен на зоны ответственности, как когда то страна между детьми лейтенанта Шмитда из Золотого теленка. Иначе неразбериха, бардак и нездоровая конкуренция начнется. В одном только ольгинском "отделении связи" 600 таких вот товарисчей трудится. Представьте, все они разум ринутся на один портал. Что начнется? Правильно, случайные посетители, услышав одни только славословия фэйковых товаров, решат что страна сошла с ума. А так глядишь может кто, не знакомый с ассортиментом совковых магазинов и подумает, может в них хотя бы для домашних животных не опасно продукты покупать... ;)
m_xpwZgHObY

Matti
01-06-2014, 14:20
Те форумы другие нашисты окучивают. У них весь интернет поделен на зоны ответственности, как когда то страна между детьми лейтенанта Шмитда из Золотого теленка. Иначе неразбериха, бардак и нездоровая конкуренция начнется. В одном только ольгинском "отделении связи" 600 таких вот товарисчей трудится. Представьте, все они разум ринутся на один портал. Что начнется? Правильно, случайные посетители, услышав одни только славословия фэйковых товаров, решат что страна сошла с ума. А так глядишь может кто, не знакомый с ассортиментом совковых магазинов и подумает, может в них хотя бы для домашних животных не опасно продукты покупать... ;)

В таком случае, мне кажется, что Ленточка скоро должна нарушить "нашистскую конвенцию", ей досталась "Мордовская ССР". )))))
Ну это уже будут "чиста" их, внутренние разборки.

PASTUH
01-06-2014, 14:35
http://www.rosbalt.ru/main/2014/05/28/1273826.htmlВот и обидно,что Родина богатая на идиотов.Я-же не ящик везу,а только литр,и примерно 200 грамм в себя волью,когда с друзьями детства за стол сядем.

PASTUH
01-06-2014, 14:41
2-ве недели назад был в России и там купил бутылку так называемого коньяка.Вот-бы в репу дать тому кто это разливал.

Pauli
01-06-2014, 15:00
2-ве недели назад был в России и там купил бутылку так называемого коньяка.Вот-бы в репу дать тому кто это разливал.
Я был в прошлом году в Петрозаводске,мне дали на дорожку бутылочку русского коньяка.Хотел угостить тещу,но прежде сам попробовал,к моему счастью."Спиртосодержащая жидкость",a на бутылке написано "престиж,коньяк пятилетний".
Впрочем,могло быть и хуже :gy:.
По репе дать не поможет,разве только настроение чуть поднимет.Надо всю вино-водочную отрасль отдать под контроль немцев,как Петр Великий делал :gy:

Lentochka
01-06-2014, 15:02
У Ленточки хоть с логикой все в порядке. Живет там где нравится. Вы задайте вопрос Сан Санычу почто он так страдает среди этого ужаса :).

Matti
01-06-2014, 15:14
У Ленточки хоть с логикой все в порядке. Живет там где нравится. Вы задайте вопрос Сан Санычу почто он так страдает среди этого ужаса :).
Логика в восхвалении рос. продукции на финском форуме? Ну-ну....
Поверьте, тут большинство людей не понаслышке знают о этой "продукции" и не редко посещают Россию. Так что Ваша "логика" тут не уместна.
Требуйте пересмотра "конвенции"! ))))

NB
01-06-2014, 15:32

Мне тут друг написал , что купил самокат и гоняет по Питеру ему очень нравится , но плохо говорит гари много.
А вы логика ! Какая тут логика !

IrinaKo
01-06-2014, 16:14

Я как то "мыла пол" армянским коняком. Когда их еще делали. Летчки привез канистр, а она опрокнулась :)
Коньяк тогда был вполне ОК.

Если мне не изменяе память коньяки (точнее бренди) в Амении (и вообще в СССР) перестали делать где то середине 80-х. Чет там с технологией. Все что делали позже откровнная бормотуха из спирта и какого то хим. конентрата как то там с приминением ультразвука вместо выдержки в бочках.

IrinaKo
01-06-2014, 16:16

С Сан. Санычем все как раз понятно - выехать за гранцу на ПМЖ достаточно проблмно - это во первых.
Во вторых Россия это его Родина.

Lentochka
01-06-2014, 16:21
С Сан. Санычем все как раз понятно - выехать за гранцу на ПМЖ достаточно проблмно - это во первых.
Во вторых Россия это его Родина.
Тут у половины форума Россия-родина, уехать это не помешало.

lemila
01-06-2014, 16:25
Господа! Почитала последние страницы, весьма удивлена. Взрослые вроде люди все, а продолжаете полночи топтать чужие куличики в песочнице. Везде можно найти недостатки, везде не замечать достоинства...только зачем это делать из поста с пост, с маниакальной последовательностью? Да, и ещё просьба - не переходите, пожалуйста, на личности.
Про противостояние двух миров - достаточно других тем, разворачивайтесь в марше там.
С уважением.

NB
01-06-2014, 16:35
Тут у половины форума Россия-родина, уехать это не помешало.
Так не каждый Россиянин это может сделать, все достаточно сложно. В Финляндию переехать это вам не поле перейти или два пальца.....( хотя к вам верно это не относится)
-Тон шутливый))).

Bodom
01-06-2014, 16:36
У Ленточки хоть с логикой все в порядке. Живет там где нравится.

и на жЫгулях ездишь? :confused:

NB
01-06-2014, 16:39
Господа! Почитала последние страницы, весьма удивлена. Взрослые вроде люди все, а продолжаете полночи топтать чужие куличики в песочнице. Везде можно найти недостатки, везде не замечать достоинства...только зачем это делать из поста с пост, с маниакальной последовательностью? Да, и ещё просьба - не переходите, пожалуйста, на личности.
Про противостояние двух миров - достаточно других тем, разворачивайтесь в марше там.
С уважением.
И не чо тут нас гонять и строить ! Хотим и резвимся , хоть тут хоть там , мы в свободной стране ! ( тссс правда тут есть сhiko1, и с визгом -писком прячемся, конец первой части). )))