PDA

View Full Version : Совет нужен от знатоков.

rahc
23-08-2014, 16:14
Всем доброго времени суток.
Получил Вид на жительство статус А (пластиковый) (но дата в ней на время действия шенгенской визы в загран паспорте) и закончится он 15 сентября.
А вопрос вот в чем я физически не смогу прибыть в Финляндию до нового года.
Если там указан срок до 15 сентября то после этого времени я не смогу посетить страну для продления и мне снова нужно будет получать простую визу что клеят в паспорт.
Спасибо.

Я прожил в ней всего 2 месяца и уехал по делам в РФ.
Когда в посольстве забирал визу они ее дали с задержкой в два месяца то есть у меня осталось всего до срока моего шенген визы в паспорте и потом эта карта будет бесполезна и я не смогу пройти границу?
Там осталась жена и я не мог ей оставить карту ВНЖ в виду того что в загран паспорте они поставили печать что там виза аннулирована.

rahc
23-08-2014, 16:32
Если это плачевно то могу я подать на продление документов непосредственно в стране прибывания.
В посольстве.
Просто очень долго было решение по данному вопросу два года ожидания и два суда и все таки ВНЖ было получено хоть и с задержкой.
И трата денег и времени на это все.

rahc
23-08-2014, 16:35
Непрерывное разрешение – (документ помечен буквой «А») действует, пока действителен паспорт, и его нужно продлевать раз в четыре года.
Но паспорт у меня еще 2 года будет действителен а вот виза в нем была до 15 сентября.

uusisuomalainen
23-08-2014, 23:01
документы на oleskelulupa подаются в стране нынешнего проживания. Поскольку вы прожили в Финляндии всего пару месяцев и выехали из Финляндии в РФ, то нынешней страной проживания является РФ. Вы можете подать документы в посольство. По-сути это будет запрашивание первого разрешения на проживания, а не выдача разрешения на новый срок.

Ashley
23-08-2014, 23:51
документы на oleskelulupa подаются в стране нынешнего проживания. Поскольку вы прожили в Финляндии всего пару месяцев и выехали из Финляндии в РФ, то нынешней страной проживания является РФ. Вы можете подать документы в посольство. По-сути это будет запрашивание первого разрешения на проживания, а не выдача разрешения на новый срок.
Это имеется ввиду продление?

Можешь еще пояснить, пожалуйста, знакомой дали на 1 год ОЛ-А и ULKL 79§ 2 MOM
Под какой § лучше попасть, чтобы получить еще на 4 года ОЛ-А ?

Спасибо!!

Автор, извините за мое уточнение! uusisuomalainen здесь редко появляется, приходится вот так на ходу его "ловить".8)

NB
24-08-2014, 00:00
Всем доброго времени суток.
Получил Вид на жительство статус А (пластиковый) (но дата в ней на время действия шенгенской визы в загран паспорте) и закончится он 15 сентября.
А вопрос вот в чем я физически не смогу прибыть в Финляндию до нового года.
Если там указан срок до 15 сентября то после этого времени я не смогу посетить страну для продления и мне снова нужно будет получать простую визу что клеят в паспорт.
Спасибо.

Я прожил в ней всего 2 месяца и уехал по делам в РФ.
Когда в посольстве забирал визу они ее дали с задержкой в два месяца то есть у меня осталось всего до срока моего шенген визы в паспорте и потом эта карта будет бесполезна и я не смогу пройти границу?
Там осталась жена и я не мог ей оставить карту ВНЖ в виду того что в загран паспорте они поставили печать что там виза аннулирована.
Если это ваш тип А он не зависит от паспорта! Если вы по какой-то другой причине в ФИ возможны ньюансы.
Пишите конкретней !)

rahc
27-08-2014, 14:21
вот фото на ВНЖ и про дату я выделил красным..
http://www.rahc.eu/IMh/image.php?di=BZQ4
такая же дата у меня была на вклейке визы Шенгенской в паспорте.

rahc
27-08-2014, 14:26
если настанет 16 сентября то меня уже не выпустят на границе?

rahc
27-08-2014, 14:34
а это сделали с визой в паспорте с той же датой окончания шенгенской визы.
http://www.rahc.eu/IMh/image.php?di=DCRM

rahc
27-08-2014, 14:37
При получении ВНЖ мне аннулировали существующий Шенген (туристический)

rahc
27-08-2014, 14:43
Если это ваш тип А он не зависит от паспорта! Если вы по какой-то другой причине в ФИ возможны ньюансы.
Пишите конкретней !)
я был там с семьей жена дети. у жены там работа и у тещи тоже. уже 3 год.
работа у меня в РФ и на постоянное проживание и на регистрацию в ФИ я смогу только после НГ. Так вопрос был могу ли я продлить лупу в рф. Или я потеряю ее окончательно т.е. статус (А) или мне дадут статус (В) что не очень хотелось бы.
С ВНЖ я планировал найти работу после НГ в ФИ. хотя громко сказано найти но хотябы стать на учет там и жить полгода без выезда. чтобы получать какое пособие и учить суоми ибо там предоставляют такую возможность государство.
Спасибо.

rahc
27-08-2014, 14:51
Это имеется ввиду продление?

Можешь еще пояснить, пожалуйста, знакомой дали на 1 год ОЛ-А и ULKL 79§ 2 MOM
Под какой § лучше попасть, чтобы получить еще на 4 года ОЛ-А ?

Спасибо!!

Автор, извините за мое уточнение! uusisuomalainen здесь редко появляется, приходится вот так на ходу его "ловить".8)
Не беспокойтесь я понимаю вас.

rahc
27-08-2014, 14:53
а это сделали с визой в паспорте с той же датой окончания шенгенской визы.
http://www.rahc.eu/IMh/image.php?di=DCRM
но это дата именно шенгенской визы ,а паспорт еще действителен до 2016 года.

ID
27-08-2014, 15:05
но это дата именно шенгенской визы ,а паспорт еще действителен до 2016 года.
Конечные даты Ваших ОЛ и визы скорее всего соответствуют конечной дате ОЛ Вашей супруги. Вы ведь на неё завязаны?

ID
27-08-2014, 15:06
если настанет 16 сентября то меня уже не выпустят на границе?
16 сентября Вас не ВПУСТЯТ на финской границе в Финляндию.

rahc
27-08-2014, 15:07
Конечные даты Ваших ОЛ и визы скорее всего соответствуют конечной дате ОЛ Вашей супруги. Вы ведь на неё завязаны?
да у нее такая же.

ID
27-08-2014, 15:08
Так вопрос был могу ли я продлить лупу в рф.
Вы не там задаёте этот вопрос. Вам лучше его задать в консульстве.

rahc
27-08-2014, 15:08
но она продлит ее скоро. Как я могу тоже продлить, но уже в РФ? или это невозможно?
и начинать нужно все по новому?

ID
27-08-2014, 15:10
да у нее такая же.
Вот когда она будет подавать на продление, тогда и Вам надо подать. Обычно подаётся весь пакет документов семьи одновременно. И моё мнение, что подать документы на продление нужно было 15 июля.

ID
27-08-2014, 15:14
Как я могу тоже продлить, но уже в РФ?
Я Вам ответил уже - позвоните в консульство. Они хорошо говорят по-русски.

rahc
27-08-2014, 15:17
Вы не там задаёте этот вопрос. Вам лучше его задать в консульстве.
Если мне не изменяет память то консульство находится в СПБ, а я в москве выходит нужно обратиться в посольство Финляндии в Москве? Я вас правильно понял.

ID
27-08-2014, 15:22
Если мне не изменяет память то консульство находится в СПБ, а я в москве выходит нужно обратиться в посольство Финляндии в Москве? Я вас правильно понял.
Да, можно и туда, естественно.

rahc
27-08-2014, 15:31
Да, можно и туда, естественно.
спасибо за ответы.

valuxa6474
29-08-2014, 10:43
необходимо въехать и подать документы всем вместе в Финляндии и ни каких проблем