Вход

View Full Version : Дешёвые авиакомпании

Страницы : [1] 2

Paravozik
26-01-2005, 11:06
Товарищи, посоветуйте, пожалуйста, на каких сайтах можно посмотреть расписания самолётов из Финляндии в Европу и специальные предложения от авиакомпаний.

cat-x
26-01-2005, 12:41
Популярный вопрос на Суоми.Ру

Вот полезные ссылки которые пригодятся всем :)
Сайт на финском языке, но он содержит достаточное кол-во ссылок на сайты авиакомпаний и туристических агенств.

Дешевые авиакомпании [Halpalentoyhtiöt] http://www.pallontallaajat.net/interrail/lennot.php
"Горячие" путешествия [Äkkilähdöt] http://www.pallontallaajat.net/interrail/lennotAkkilahdot.php
Дешевые авиабилеты [Äkkilähdöt ] http://www.pallontallaajat.net/interrail/lentoreili.php

Тато
04-02-2005, 17:43
Срочно надо улететь до Парижа 25.02. и обратно .Может кто - то знает недорогие перелёты? Расродажи? Дни распродаж дешёвых рейсов? Буду
ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА.

Analitik
04-02-2005, 21:40
Ryanair летает из Стокгольма в Париж. Цена билета около 22 евро в один конец, вылет по будням. Правда, придется попутешествовать. Из Хки на поезде в Турку(22е), потом на корабле до стокгольма(15е), потом на автобусе до аэропорта(8е) и на автобус из аэропорта в Париж (8е)
Примерная цена за туда-обратно:
(22+22+15+15+8+8)*2=180e :)

Analitik
04-02-2005, 21:42
Либо можно полететь на Blue1 или Flyme до Стокгольма. Но тогда придется ехать в другой аэропорт, так как у Ryanair свой аэропорт. Цена около 30-40 евро в один конец, плюс автобус около 20.

teresia
28-02-2005, 14:43
Туристическая фирма Kilroy продает недорогие билеты на самолеты разных компаний. Посмотрите там.

_doctor
08-03-2005, 09:35
Либо можно полететь на Blue1 или Flyme до Стокгольма. Но тогда придется ехать в другой аэропорт, так как у Ryanair свой аэропорт. Цена около 30-40 евро в один конец, плюс автобус около 20.

Ещё в Стокгольм летает Ryanair. Только из Тампере. Я так понимаю, что из Тампере прилетите в тот же аэропорт, откуда лететь в Париж - не надо будет заморачиваться с автобусом

Analitik
08-03-2005, 12:21
Ещё в Стокгольм летает Ryanair. Только из Тампере. Я так понимаю, что из Тампере прилетите в тот же аэропорт, откуда лететь в Париж - не надо будет заморачиваться с автобусом
На данный момент Ryanair летает из Тампере только в Лондон, Франкфурт и Ригу. :(

BorisBZ
20-03-2005, 13:23
Товарищи, посоветуйте, пожалуйста, на каких сайтах можно посмотреть расписания самолётов из Финляндии в Европу и специальные предложения от авиакомпаний.

http://www..com/site/RU

BorisBZ
20-03-2005, 13:24
http://www..com/site/RU

http://www.ryanair.com/site/RU

achest
12-05-2005, 18:49
Я немного собрал у себя на страничке инфо...

Тут немного собрано как ехать питер-германия (http://www.chestnov.com/e107/content.php?article.44)

Германвингс Хельсинки- Кельн/Бонн (www.germanwings.com)

Райнаир Тампере-Франкфуркт Хан (Майнц) +Лондон Стансфельд+Рига (www.Ryanair.com)

Ёжик_в_тумане
22-05-2005, 01:30
я полазила по всем этим ссылкам,но так и не нашла ответ на мой вопрос.Может кто знает, сколько примерно стоит билет на самолет из Хелсинки до Ашхабада (Туркмения)?

Analitik
22-05-2005, 03:04
ты думаешь до Туркмении летают low cost airlines?? :D :D При средней зарплате несколько долларов в месяц, я думаю, жители туркмении вряд ли могут позволить себе летать на самолетах. думаю, до туркменистана только через москву и с ценой от 500 евро.
Знаю, что,например, из Хки до Казахстана стоит 400 евро

Ёжик_в_тумане
22-05-2005, 13:57
нет,я знаю,что самолеты,которые летят в Турцию или Афганистан,делают промежуточную посадку в Ашхабаде. Ну все равно спасибо, если до Казахстана известна цена,то я думаю,что примерно такая же и до Туркмении.

pushistik
26-05-2005, 14:25
Какие рейсы есть до Москвы из Хельсинки или Турку? Все сайты по-фински, подскажите, плиз!

anmike
10-06-2005, 01:16
http://www.billig-flieger-vergleich.de/ zdes vse otwety na washi zaprosy,uda4i!!!!!!!!!!!!

pavel
20-08-2005, 12:37
Не нашел ответ на вопрос, как из Финляндии(мне всё равно с какого аэропорта) долететь до Родоса(rhodes(rhodos) Греция. Райан аир не летает прямым рейсом, так может долететь до Лондона или Франкфурта и там пересесть.Распространяются ли цены тамошних авиакомпаний на покупателей с другой страны(спрашиваю потому что в местном маткатоймисто "выкатили" что если покупка из-за границы, то цена по полной программе(т.е. ок. 1000е))???
Хочу полететь где-то 24.09 и вернутся через пару недель.

Sinichka
20-08-2005, 12:53
Рянаир летает из Стокгольма в Париж. Цена билета около 22 евро в один конец, вылет по будням. Правда, придется попутешествовать. Из Хки на поезде в Турку(22е), потом на корабле до стокгольма(15е), потом на автобусе до аэропорта(8е) и на автобус из аэропорта в Париж (8е)
(22+22+15+15+8+8)*2=180е :)
А у финнайра бывают билеты туда за 190евро из хельсинки, а обычно можно купить за 230-250. Но если кто ишет приключений и есть лишнее время то почему и не полететь через стокгольм :)

achest
20-08-2005, 13:41
Не нашел ответ на вопрос, как из Финляндии(мне всё равно с какого аэропорта) долететь до Родоса(rhodes(rhodos) Греция. Райан аир не летает прямым рейсом, так может долететь до Лондона или Франкфурта и там пересесть.Распространяются ли цены тамошних авиакомпаний на покупателей с другой страны(спрашиваю потому что в местном маткатоймисто "выкатили" что если покупка из-за границы, то цена по полной программе(т.е. ок. 1000е))???

Привет Павел!

Во первых покупка билетов на дешевую авиалинию должна быть сильно заранее. Месяц это тот срок, когда обычно все это становится не интересно из за цены на билет, которая растет...
Во вторых Райнэйр летает не во франкфурт, а в какую-то дыру, до которой 100 км ехать до ближайшего города и оттуда только местные автобусы и ходят. Франкфуртом назвали просто так... Если планируешь пересадку, 4..6 часов должно быть... В лондоне на пример тоже 3 аэропорта, и ехать между ними не 40 минут... А без визы тебя не выпустят... или у тебя "правильный" паспорт...

Еще один важный момент: У всех дешевых авиалиний в правилах указано, что они не отвечают за задержки. Если ты летишь согласованным рейсом, то могут быть проблемы, если твой самолет опоздает и ты не успеешь на чек ин, следующего... Судиться с последними надо в Ирландии и еще нет ни одного прецендента, что бы кто-нибудь выиграл...

Насчет цен. Если ты покупаешь в интернете и платишь кредиткой, то все. Цена зафиксирована, и если с тебя требуют чего либо еще, то пиши жалобу в Визу/Мастеркард, у фирмы, кто этим занимается, отнимут лицензию. А в турагествах продают только билеты по дорогим тарифам. 100..150 евро/полет. Там не возможно добиться продажи 10 билетов по 5 евро, 10 по 19, 10 по 29 , 40 по 49 и тп. Нужен центральный сервер с правильными транзакциями...

Так что удачи в поисках!

Я бы порекомендовал поискать с обратной стороны. Посмотреть какие самолеты садятся в родосе и пытаться купить соглассованные рейсы. Аир Франс, СаС, Люфтганза, Чешские авиалиниии и прочие продают часто очень дешевые согласованные билеты.

Вариант доплыть до стогольма мне тоже очень нравится.

finnka
08-09-2005, 19:58
а где посмотреть скоко стоит и если перелёт хельсинки-сочи или до краснодара?

achest
08-09-2005, 20:53
Идешь на сайт соответвующего аэропорта и удостоверяшься,что такой рейс ЕСТЬ. А потом по обстоятельсвтам. Молитву даже придумал: да будет гугль тебе в помощь.

К сожалению, по моим даннным самолеты летают только в российские города, в которые надо получать визу на вьезд прибываение и где башни красные.... Ну и еще несколько исключений.....

Lisboa
20-09-2005, 16:57
Туристическая фирма Kilroy продает недорогие билеты на самолеты разных компаний. Посмотрите там.

да, причём Килрой часто предлагает услуги других авиакомпаний, но даёт накрутку на билеты, по сравнению с ценами на сайтах представленных там компаний.

Lisboa
20-09-2005, 17:02
Лично я предпочитаю летать толкьо через Голландские авиалинии, там и самолётики хорошие и обслуживание и с голоду не дадут никому помереть.
Цены очень доступные,более чем в 2 раза дешевле чем через финские авиакомпании.
Скидки бывают очень часто. Я лечу в Лиссабон и обратно через 3 месяца за 293 евро.

www.klm.com

kolobok
20-09-2005, 17:25
Лично я предпочитаю летать толкьо через Голландские авиалинии, там и самолётики хорошие и обслуживание и с голоду не дадут никому помереть.
Цены очень доступные,более чем в 2 раза дешевле чем через финские авиакомпании.
Скидки бывают очень часто. Я лечу в Лиссабон и обратно через 3 месяца за 293 евро.

www.klm.com

да, клм нормально, только скидок они на детей не дают, так что люфтганзой иногда дешевле чем на клме бывает, если ехать с детьми

Ralphie
07-12-2005, 16:31
Датская дешёвая авиакомпания Sterling.dk начинает полёты из Финляндии в 2006 году.

http://www.sterlingticket.com/fi/forside_fi

Мягкие Лапки
07-12-2005, 16:47
Датская дешёвая авиакомпания Sterling.dk начинает полёты из Финляндии в 2006 году.

Ralphie, суперская новость!! Спасибо!
*пошла планировать маршруты*

Belskyi
07-12-2005, 17:20

Да-да!
Спасибо! ДАвно уже слежу за этим сайтиком и жду заветного 27 марта, когда начнутся сообщения.
В Париж за 63 евро...Ё и Ъ...ТАКОЙ соблазн!
Изверги!

Pivo
07-12-2005, 17:25
http://www.ebookers.fi/ тут ещё много компаний

moi_solaris
07-12-2005, 17:37
Ryanair летает из Стокгольма в Париж. Цена билета около 22 евро в один конец, вылет по будням. Правда, придется попутешествовать. Из Хки на поезде в Турку(22е), потом на корабле до стокгольма(15е), потом на автобусе до аэропорта(8е) и на автобус из аэропорта в Париж (8е)
а почему надо из турку ехать до стокгольма???

Princessa
07-12-2005, 17:44
Датская дешёвая авиакомпания Стерлинг.дк начинает полёты из Финляндии в 2006 году.

хттп://www.стерлингтицкет.цом/фи/форсиде_фи (http://www.sterlingticket.com/fi/forside_fi)

Они 30 ноября бесплатные билеты возле стокманна раздавали. Моя знакомая 2 успела ухватить. Летом поедет по Европам отдыхать.

Мягкие Лапки
07-12-2005, 17:54
а почему надо из турку ехать до стокгольма???

Ryanair летает из Стокгольма в Париж

:)
10 символов.

Ridari
07-12-2005, 18:16
Из Таллинна летает Easy Jet, очень дешево можно долететь до Берлина и Лондона (от 25 евро), а можно и подальше с пересадками. http://easyjet.com/

Moraki
07-12-2005, 18:29
Не нашел ответ на вопрос, как из Финляндии(мне всё равно с какого аэропорта) долететь до Родоса(рходес(рходос) Греция. Райан аир не летает прямым рейсом, так может долететь до Лондона или Франкфурта и там пересесть.Распространяются ли цены тамошних авиакомпаний на покупателей с другой страны(спрашиваю потому что в местном маткатоймисто "выкатили" что если покупка из-за границы, то цена по полной программе(т.е. ок. 1000е))???
Я сейчас на Рождество полечу в Грецию - Хелсинки-Будапешт-Афина(Малев)-299е.А с Афин до Родоса можно добраться греч.авиалинией,стоит примерно~120е.Если интересует,могу рассказать по подробнее...

moi_solaris
07-12-2005, 18:39
[QUOTE=Мягкие Лапки]:)
10 символов.[/QUOTE
я не спрашивала почему надо ехать в стокгольм......я спросила зачем до стокгольма ехать из турку????

Princessa
07-12-2005, 18:44
10 символов.[/QUOTE
я не спрашивала почему надо ехать в стокгольм......я спросила зачем до стокгольма ехать из турку????

Наверное, потому что так дешевле.

Мягкие Лапки
07-12-2005, 19:50
Наверное, потому что так дешевле.
:) :agree:
.

Дуся
08-01-2006, 11:02
Радостная новость для путешественников!
Эйрберлин начинает летать из Хельсинки.
Расписанию в интернете не доверяйте-прошлым летом повезло, что приехали в аэропорт заранее-самолет вылетал на час раньше))))).

www.airberlin.com

achest
10-01-2006, 12:20
10 символов.[/QUOTE

Только что вернулись из "Путешествия" по маршруту
Кельн-Стокгольм(Арланда)-Сток-Турку(Викинг)+Автобус до Хельсинок+Автобус до Питера...

На вопрос почему так? - билет до питера на автобус стоил дороже чем на паром а на самолет еще дешевле... Только пришлось переночевать ночь в замечательном городе стокгольме... Для тех кто едет так в 1 раз более чем идеальное путешествие...

Merenneito
10-01-2006, 12:38
Я так этим летом как раз путешествовала:) Только без заезда в Турку: сразу из Хки в Тукхольму. Может мы и не сильно в цене выиграли, но главное ведь впечатления! Иногда хочется самим, все самим, с некоторыми нелегкостями (как-то найти автобусную остановку в Тукхольме при выходе из терминала Viking-line :D )

Merenneito
10-01-2006, 12:47
Какие рейсы есть до Москвы из Хельсинки или Турку? Все сайты по-фински, подскажите, плиз!
Меня интересует тот же вопрос...Хотя бы Москва-Хки...Сколько ни искала, дешевых рейсов не находила до сих пор...

achest
10-01-2006, 17:01
Меня интересует тот же вопрос...Хотя бы Москва-Хки...Сколько ни искала, дешевых рейсов не находила до сих пор...

Попробуй www.Airbaltic.com. Билет с пересадкой в Риге... будет стоить порядка 50+50 +налоги. Может не очень по цене интересно, но подумать тоже можно... девочка в москве милая сидит, трубку не бросает через 3 секунды паузы. Обещала, что визы не надо, можно посидеть в аэропорту...

Merenneito
10-01-2006, 17:22
Попробуй www.Airbaltic.com. Билет с пересадкой в Риге... будет стоить порядка 50+50 +налоги. Может не очень по цене интересно, но подумать тоже можно... девочка в москве милая сидит, трубку не бросает через 3 секунды паузы. Обещала, что визы не надо, можно посидеть в аэропорту...
Заходила как-то на их сайт, но не знала, что у них есть офис в Москве. Спасибо :)

reborn23
04-02-2006, 13:46
Только что вернулись из "Путешествия" по маршруту
Кельн-Стокгольм(Арланда)-Сток-Турку(Викинг)+Автобус до Хельсинок+Автобус до Питера...

На вопрос почему так? - билет до питера на автобус стоил дороже чем на паром а на самолет еще дешевле... Только пришлось переночевать ночь в замечательном городе стокгольме... Для тех кто едет так в 1 раз более чем идеальное путешествие...
А можете рассказать попподробнее о вашем путешествии?

Siniсhka
04-02-2006, 20:08
На прошлой неделе у финнайра были билеты до парижУ из хельсинки за 125 евриков туда и обратно. у них кажую неделю бывают тарьёуксиа, надо заходить и смотреть. в ноябре например до нью-йoрка были билеты по 250 евро туда и обратно. :)

Gylchatai
06-02-2006, 23:06
Срочно надо улететь до Парижа 25.02. и обратно .Может кто - то знает недорогие перелёты? Расродажи? Дни распродаж дешёвых рейсов? Буду
ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА.

Blue1 сейчас начинает летать и в Париж из Хельсинки, билеты 79-99 евро, насколько я смогла сама увидеть, но не знаю точно, с какой даты они начинают туда летать, возможно, что и с 1.03. Я сама лечу в апреле by www.sterling.dk за 141 евро туда-обратно, включая все доп.сборы! Без еды, конечно, и свои продукты проносить в салон нельзя, но зато дешево.../надеюсь, что долечу)))/
Ryanair же летает только из Стокгольма, к сожалению. Еwе слышала, что есть дешевые рейсы из Таллинна.

Siniсhka
07-02-2006, 00:07
а мы купили финнайра за 125 из хельсинки до парижа и обратно включая все сборы и горячую еду. :) летим 9 марта. скидки были на перелёты с 20.2 по 20.3, но уже закончилась распродажа.

Analitik
07-02-2006, 11:38
Blue1 сейчас начинает летать и в Париж из Хельсинки, билеты 79-99 евро, насколько я смогла сама увидеть, но не знаю точно, с какой даты они начинают туда летать, возможно, что и с 1.03. Я сама лечу в апреле by www.sterling.dk за 141 евро туда-обратно, включая все доп.сборы! Без еды, конечно, и свои продукты проносить в салон нельзя, но зато дешево.../надеюсь, что долечу)))/
Ryanair же летает только из Стокгольма, к сожалению. Еwе слышала, что есть дешевые рейсы из Таллинна.

Да, Blue1 начинает летать в Париж только с 01.03 числа, на данный момент это самый экономичный вариант до Парижа, только покупать надо заранее через их интернет-сайт кредиткой.
А с чего вы взяли, что на самолетах не кормят? Насчет Стерлинга не знаю, а на рейсах Blue1 кормят как на обычных рейсах SAS или Finnair, даже несмотря на то, что цены невысокие. Летал до Копенгагена и обратно, даже алкоголь наливали, хехе ))
И еду можно проносить с собой, никто ничего не скажет, чипсы, булочки, лимонад... Хотя не уверен, понравится ли пассажирам по соседству запах курочки в фольге и запеченая картошка с помидоркой ))

Gylchatai
07-02-2006, 11:44
Да, Блуе1 начинает летать в Париж только с 01.03 числа, на данный момент это самый экономичный вариант до Парижа, только покупать надо заранее через их интернет-сайт кредиткой.
А с чего вы взяли, что на самолетах не кормят? Насчет Стерлинга не знаю, а на рейсах Блуе1 кормят как на обычных рейсах САС или Финнаир, даже несмотря на то, что цены невысокие. Летал до Копенгагена и обратно, даже алкоголь наливали, хехе ))
И еду можно проносить с собой, никто ничего не скажет, чипсы, булочки, лимонад... Хотя не уверен, понравится ли пассажирам по соседству запах курочки в фольге и запеченая картошка с помидоркой ))

На Blue1 кормят, и по моим воспоминаниям, просто прекрасно, было куда вкуснее, чем на Finnairе, но Sterling.dk заранее предупреждает на сайте о том, что со своей едой нельзя :) Ну, им же надо хоть на чем-то бизнес делать, коли билеты дешевые. Ryanair продавал какие-то гамбургеры, довольно дорогие и не слишком вкусные, правда я и летела всего 45 мин. из Тура в Лондон.

Analitik
07-02-2006, 11:52
На Blue1 кормят, и по моим воспоминаниям, просто прекрасно, было куда вкуснее, чем на Finnairе, но Sterling.dk заранее предупреждает на сайте о том, что со своей едой нельзя :) Ну, им же надо хоть на чем-то бизнес делать, коли билеты дешевые. Ryanair продавал какие-то гамбургеры, довольно дорогие и не слишком вкусные, правда я и летела всего 45 мин. из Тура в Лондон.

Да, тогда лучше за те же 79е лететь на качественном Blue1 ).

esa
07-02-2006, 13:25
Я летела на Blue1 в Стокгольм в октябре 2005, кормили и поили исключительно за дополнительную плату. А в конце декабря 2005 летела в Хельсинки через Копенгаген на SAS - тоже кормили небесплатно, в кармашках кресел у них меню - можно выбирать себе еду по желанию, но, опять же, платить надо было (кстати, удивило то, что в меню утверждалось, что в еде на рейсах SAS вы не найдете свинину - к чему бы это... но это уже не по теме:)). Но в Копенгагене как раз был сильный снегопад, самолет из Копенгагена в Хельсинки задержали часа на 4, из них часа 2 ждали в самолете - видимо, поэтому именно в этом самолете решили бесплатно раздать бедным пассажирам сухарики и напитки (извинились, что больше никакой еды у них нет). Так что, наверное, в каждом конкретном случае стоит уточнять по поводу питания на борту:)

Analitik
07-02-2006, 13:53
Я летела на Blue1 в Стокгольм в октябре 2005, кормили и поили исключительно за дополнительную плату. А в конце декабря 2005 летела в Хельсинки через Копенгаген на SAS - тоже кормили небесплатно, в кармашках кресел у них меню - можно выбирать себе еду по желанию, но, опять же, платить надо было (кстати, удивило то, что в меню утверждалось, что в еде на рейсах SAS вы не найдете свинину - к чему бы это... но это уже не по теме:)). Но в Копенгагене как раз был сильный снегопад, самолет из Копенгагена в Хельсинки задержали часа на 4, из них часа 2 ждали в самолете - видимо, поэтому именно в этом самолете решили бесплатно раздать бедным пассажирам сухарики и напитки (извинились, что больше никакой еды у них нет). Так что, наверное, в каждом конкретном случае стоит уточнять по поводу питания на борту:)

Я летал в конце 2004 - начале 2005 года, тогда еда и напитки были бесплатными. Наверно, для уменьшения затрат начали урезать халяву... печально (

lst
02-03-2006, 00:45
www.airberlin.com

Со всеми налогами 30 евро !!!

achest
04-03-2006, 00:27
C 1 Мая 2006 Германвингс начинает регулярное сообщение по маршруту

Питер-Кельн.

http://www.lenta.ru/news/2006/03/03/germanwings/

Удачи в покупке дешевого билета.

Надеюсь качество сервиса не ухудшится... Самолеты все равно в лизинге у Люфтганзы так что...

Analitik
04-03-2006, 00:58
Ну цены обещают быть не ниже 80е в один конец, что в принципе не так уж и сверх-дешево. Российские авиакомпании изо всех сил стараются не пустить дискаунтеров на российский рынок. Для сравнения, сейчас blue1продает билеты хки-берлин за 30е...

Viva La Vita
05-03-2006, 17:00
У Blue1 cейчас супер сейл, на определенные дни марта и апреля билеты можно купить за 10 евро one way, в том числе и в Париж.

http://www.blue1.com/travelservice/offers/supersale/

Nessy
06-03-2006, 00:41
www.аирберлин.цом

Со всеми налогами 30 евро !!!

Отличная авиакомпания, очень рекомендую ! По-моему, чуть ли не единственная из Low Cost , которая предлагает страховку от "невозможности совершить путешествие" и при этом еще разрешающая сдать билет просто так за день до отьезда с потерей всего 50% его стоимости ! Правда, минимальный штрафной сбор составляет 25 евро, но ведь и билеты там стоят минимум 29 евро (incl. ТАХ).

DJ.
06-03-2006, 10:21
У Blue1 cейчас супер сейл, на определенные дни марта и апреля билеты можно купить за 10 евро one way, в том числе и в Париж.

http://www.blue1.com/travelservice/offers/supersale/

А как в Турцию в конце марта недорого попасть?? Наиболее приемлемые варианты нашел только у эирБалитик (кстати, сайт у них супер сделан - очень удобно искать, в отличие от остальных (и бюджетных и небюджетных) где не понять вообще что за города и аэропорты они предлагают - все какими-то кодами - как-будто каждый должен их знать :)) но тоже не очень удобное время. А финнэир походу вообще в Турцию не летает - удивился и огорчился, а то бы батю попросил за 15% стоимости мне билетик пробить :)

ank
06-03-2006, 10:38
А как в Турцию в конце марта недорого попасть?? Наиболее приемлемые варианты нашел только у эирБалитик (кстати, сайт у них супер сделан - очень удобно искать, в отличие от остальных (и бюджетных и небюджетных) где не понять вообще что за города и аэропорты они предлагают - все какими-то кодами - как-будто каждый должен их знать :)) но тоже не очень удобное время. А финнэир походу вообще в Турцию не летает - удивился и огорчился, а то бы батю попросил за 15% стоимости мне билетик пробить :)
В Турцию - лучше всего брать путевку-пакет (гостиница+перелет). Дешево и сердито.
Финнайр туда (в Анталию) летает точно, но, видимо, только чартеры (и только в сезон). То есть покупать нужно билеты там, где продают путевки (Finamatkat, Aurinkomatkat, могу порекомендовать MatkaPo:rsi).

Если из пакета (гостиница+перелет) интересует только перелет, без гостиницы - не знаю продают они так или нет (но гостиницу без перелета мне однажды продали легко).

achest
06-03-2006, 11:19
О www.germanwings.de

Ну цены обещают быть не ниже 80е в один конец, что в принципе не так уж и сверх-дешево. Российские авиакомпании изо всех сил стараются не пустить дискаунтеров на российский рынок.

Ты тут не совсем прав. у них бывают распродажи когда билет можно купить за 5..15 евро+налоги (Еще около 30) что позволяет сказать, что можно позволить слетать на выходные куда-либо.. Только покупать надо сильно заранее и быть готовым, что в нужные дни билетов не будет ( ну к 1 сентября например)
А средний ценник- 47 евро/билет.+ налоги

DJ.
06-03-2006, 11:37
В Турцию - лучше всего брать путевку-пакет (гостиница+перелет). Дешево и сердито.
Финнайр туда (в Анталию) летает точно, но, видимо, только чартеры (и только в сезон). То есть покупать нужно билеты там, где продают путевки (Finamatkat, Aurinkomatkat, могу порекомендовать MatkaPo:rsi).

Если из пакета (гостиница+перелет) интересует только перелет, без гостиницы - не знаю продают они так или нет (но гостиницу без перелета мне однажды продали легко).

Тут проблема в том что сезон начинается только в конце апреля - начале мая :( Хотя сейчас в Аньталье 20С - также как и на Канарах - но на канары почему-то в 20С народ отдыхать ездит, а в Турции - это холодно считается.

lait
28-03-2006, 23:03

Если из пакета (гостиница+перелет) интересует только перелет, без гостиницы - не знаю продают они так или нет (но гостиницу без перелета мне однажды продали легко).ст
дёшево ето сколь.ко и ссылку скиньте пожал.

Klarissa
12-04-2006, 17:31
А никто случайно не знает: на Эйр Берлин на детей до 2-х лет положена норма провоза багажа или нет? В правилах перевозки ничего об этом не сказано. Я знаю только ,что Блю1 точно указывает , что не положено, а вот АБ молчит об этом, что не запрещено, может быть разрешено???

Nessy
12-04-2006, 17:42
Насколько я знаю, если ребенку нет 2-х лет, ему не полагается отдельное место в самолете. Соответственно, он не имеет право на дополнительный провоз багажа. Но... родители обычно провозят коляску бесплатно.

Klarissa
12-04-2006, 18:29
да, я тоже об этом слышала, но хотелось надеяться на лучшее

stanislav.l
21-04-2006, 18:22
Господа, хочу сделать рекламу отельчику :
http://www.gasthaus-sauerwein.de/
Рекламирую его совершенно бескорыстно, просто мне понравилось :)
Итак, single room с завтраком - 23 евро (!!!)
При этом все очень чисто, тихо, душевно, и я искренне пожалел, что у меня билет уже есть - с удовольствием остался бы еще на денек, просто пожить. Из недостатоков:
- офигенно далеко от аэропорта - аж 4 километра :) Но я оставлял большую сумку в камере хранения, с собой брал лишь минимум на 1 ночь, так что прогулка промеж колхозных полей была скорей приятной
- душ, ванна, туалет в коридоре, в комнате только раковина для умывания
- напиток, поданный к завтраку, назвать "кофе" язык не поворачивается :)
При этом сам завтрак, на удивление, вполне "достаточен" в количественном отношении - т.е. после него не возникает желания немедленно найти другое место где можно "нормально поесть" :)
Закоренелых совков, вроде меня, подстерегают мелкие сюрпризы, как то: отопление надо включить , чтоб горячая вода появилась - надо включить нагреватель под раковиной, и т.п. :) Это я к тому говорю, что желание возмутиться недостатками у меня возникало, но каждый раз оказывалось что я сам дурак :)
На мой вопрос "летом здесь наверное много народу?" хозяйка ответила: нет, большинство останавливается на 1 ночь, как Вы. Так что, в качестве благодарности за прием, я и хочу порекомендовать всем этот крошечный отельчик в совершенно деревенской местности :)
(На полдороги к нему я видел объяву: койко-место - 12евро. Но я-то хотел отдельную комнату)

teresia
22-04-2006, 22:05
да, причём Килрой часто предлагает услуги других авиакомпаний, но даёт накрутку на билеты, по сравнению с ценами на сайтах представленных там компаний.

Летали в Париж от Килроя на 5 дней за 380 евро. Может там и была накрутка на билеты, но что-то в цене путеквки она не почувствовалась. Летели SAS, на их сайте билеты на эти даты были дороже путевки полностью. Так что что-то не очень верится в то, что Вы говорите :)

MARDGE
05-05-2006, 16:48
Летали в Париж от Килроя на 5 дней за 380 евро. Может там и была накрутка на билеты, но что-то в цене путеквки она не почувствовалась. Летели SAS, на их сайте билеты на эти даты были дороже путевки полностью. Так что что-то не очень верится в то, что Вы говорите :)

Можно узнать-что входит в стоимость этой путевки и какого уровня сервис?

teresia
05-05-2006, 16:54
Можно узнать-что входит в стоимость этой путевки и какого уровня сервис?
Перелет Хельсинки-Париж-Хельсинки и гостинница 2* в центре с завтраками. О каком сервисе идет речь?
Гостинница так себе, но жить можно. Но мы за эти деньги большего и не ждали.

Огонь
06-05-2006, 00:15
Есть желание слетать в Рим (на выходные) Кто знает может где путёвки есть а то самому как-то хлопотно.

MARDGE
06-05-2006, 12:23
Перелет Хельсинки-Париж-Хельсинки и гостинница 2* в центре с завтраками. О каком сервисе идет речь?
Гостинница так себе, но жить можно. Но мы за эти деньги большего и не ждали.

Teresia, а вы путевки как покупали-в интернете?
Просто я никогда не пользовалась услугами иностр.турагенств.
Под сервисом я имела в виду какие-нибудь дополнительные услуги,как то экскурсии,поездки и тд.
Спасибо.
п.с. Нашли билеты Хельсинки-Париж-Хельсинки за 230евро на 6дней,как думаете-
это не дорого,может можно дешевле улететь?

Princessa
06-05-2006, 21:31
Кто летал аирберлином, расскажите, как все, без проблем?

Nessy
07-05-2006, 01:43
Кто летал аирберлином, расскажите, как все, без проблем?
Что вас конкретно интересует? О каких проблемах вы говорите?

Princessa
07-05-2006, 16:12
Да мы билеты купили в Испанию. Оказывается рейс еше и через Берлин. Вообше не отменяют или переносят рейсы, как ето случается иногда с чартерами, например? И как интересно, в Берлине на другой самолет надо будет пересаживаться?

Nessy
07-05-2006, 22:47
Да мы билеты купили в Испанию. Оказывается рейс еше и через Берлин. Вообше не отменяют или переносят рейсы, как ето случается иногда с чартерами, например? И как интересно, в Берлине на другой самолет надо будет пересаживаться?
Я не совсем поняла, что за билет вы купили. Обычно никаких проблем с этой авиакомпанией нет. Что касается Берлина, то скорее всего, там у вас не пересадка, а лишь посадка с дозагрузкой пассажиров. Вы либо останетесь в самолете, либо на часок выпустят. Перебираться из одного аэропорта в другой не придется.

lait
09-05-2006, 00:09
Подскажите сколько стоит билет в Турцию,а перелеты тока из Хельсинки??

willwin
09-05-2006, 23:25
А в Испанию никто не летал? Каким образом можно до туда добраться, какие есть варианты, по каким ценам? До Мадрида:)

stanislav.l
11-05-2006, 01:20
А в Испанию никто не летал? Каким образом можно до туда добраться, какие есть варианты, по каким ценам? До Мадрида:)

До Мадрида надо из Москвы Аэрофлотом :) Когда у них сезонные скидки на это дело будут :) Серьезно. Месяц назад в Испании было , по моим понятиям, лето. Сейчас там начинается пекло. Если и лететь, то только на побережье :)
Я летал до Хереса; из Тампере через Франкфурт-Хан, удовольствие обошлось в 56е. RyanAir. Но я был довольно свободен в выборе даты. Если свобода в пределах 2-3 дней, то реально расчитывать где-то на сотню евриков.
Если иметь аглицкую транзитную визу, то вариантов маршрута становится больше.

Nessy
11-05-2006, 01:30

По-моему, довольно дешево можно слетать в Мадрид через Германию, т.к. именно в этои стране сосредоточилось множество дешевых Low Cost авиакомпаний. Например, из Хельсинки в Дюссельдорф ( от 29 euro ) с Airberlin, а из Дюссельдорфа в Мадрид ( от 29 euro ) с LTU.

triFilosofia
11-05-2006, 01:33
Цена зависит только от глубины продаж....

Накануне, вы купите у кого хочешь, дешево...

Nessy
11-05-2006, 01:44

Это не совсем так. Сейчас везде идет другая тенденция. Компании не хотят, чтобы народ ждал Last minute, поэтому стимулируют продажу с помощью всевозможных скидок и низких цен, если люди заказывают и оплачивают поездку намного заранее.

triFilosofia
11-05-2006, 01:49
Это не совсем так. Сейчас везде идет другая тенденция. Компании не хотят, чтобы народ ждал Last minute, поэтому стимулируют продажу с помощью всевозможных скидок и низких цен, если люди заказывают и оплачивают поездку намного заранее.

я просто смотрю сайт Blue1_ утром можно улететь за 108е туда и обратно....

следующая среда=эта цена 780е..................

Barman
11-05-2006, 02:15
намного заранее.

Ключевая фраза:)

Это +месяц, а может и больше

triFilosofia
11-05-2006, 02:18
Ключевая фраза:)

Это +месяц, а может и больше

там же и усложнил задание, согласно вашим запросам..........

цена стала еще больше............

где логика?

Barman
11-05-2006, 02:39
А может это исключение, лишь подтверждающее правило ;)))

triFilosofia
11-05-2006, 02:41
А может это исключение, лишь подтверждающее правило ;)))

хи....

на год вперед за очень дешево не принимает....

для смеха смотрю Хельсинки=Таллинн

lait
11-05-2006, 17:49
я просто смотрю сайт Blue1_ утром можно улететь за 108е туда и обратно....

следующая среда=эта цена 780е..................
Почему такая разница в цене, может разные класс перелета

triFilosofia
11-05-2006, 18:03
Почему такая разница в цене, может разные класс перелета

обычная практика продажи перед вылетом....легко посмотеть в www.finnair.fi

Princessa
11-05-2006, 18:11

На blue1, на завтра в Париж - 230 евро, на август 90, на октябрь 60. Мы купили месяц назад в испанию на август за 300, сейчас уже 600. А что будет last minute?

triFilosofia
11-05-2006, 18:46
На blue1, на завтра в Париж - 230 евро, на август 90, на октябрь 60. Мы купили месяц назад в испанию на август за 300, сейчас уже 600. А что будет last minute?

не факт, на завтра есть и за 100

и обратно через месяц есть за 229

siren
06-06-2006, 16:24
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего добраться до Болгарии. Хотели Finnair(ом), но насколько я поняла, прямого перелета не получится.

Princessa
06-06-2006, 20:00
Сейчас в болгврию из Хельсинки можно за 150 на неделю уехать. Но там гостиница еще входит. А если просто билет стоит, то дороже, наверное, будет.

leena05
18-06-2006, 17:44
Ребята! "Потеряла" (не могу найти) сайт, где можно варьировать вылеты из пунктов или вылеты в назначеные пункты. В зависимости от пункта назначения. Очень удобный сайт! И прочитала раньше название у вас! Кажется в разделе дешевых авиакомпаний. Но ручатся не могу. Память подводит.:))

willwin
18-06-2006, 19:53
leena05, http://blue1.com ?

Leo82
21-06-2006, 13:47
Друзья,
просьба помочь разобраться, что это за зверь такой под названием "Регистрация через Интернет (Check N'Go)" в компании Ryan Air
( см. http://www.ryanair.com/site/RU/faqs.php?sect=web).

Дело в том, что мы с моей подружкой (граждане России) хотим в августе поавтостопить по Европе. Уже открыли финский шенген. Я решил, что в Европу мы залетим через Стокгольм, предварительно приехав в него на пароме из Хельсинки.
Так вот, выбрал я для этого перелета компанию Ryan Air, т.к. меня устраила и ценовая политика и аэропорты компании.

И вот почти я купил уже билеты по интеренету, как вдруг заметил у них в парвилах такой раздел "Регистрация через Интернет (Check N'Go)", в котором говорится, что пассажиры могут воспользоваться этой услугой только если:
1. они граждане ЕС
2. не будут закаазывать с собой места багажа, а только ручную кладь весом 10 кг. и размерами не более 55 x 40 x 20 см.
А т.к. мы поедем автостопом, то у нас как минимум будут 2 больших рюкзака явно не подходящих под эти ограничения.

Соответственно вопрос, действительно ли ситуация настолько плачевна или я просот что-то не так понял?
Может быть Ryan Air понимает под регистрацией через Интернет именно правила и возможность регистрации на рейс, а не продажи билетов.

Спасибо заранее всем ответившим.

EsterSita
21-06-2006, 14:09
Друзья,
просьба помочь разобраться, что это за зверь такой под названием "Регистрация через Интернет (Чецк НьГо)" в компании Рян Аир
( см. хттп://www.рянаир.цом/сите/РУ/фаqс.пхп?сецт=wеб).

Может быть Рян Аир понимает под регистрацией через Интернет именно правила и возможность регистрации на рейс, а не продажи билетов.

именно ето и понимает
регистрация пассажиров перед вылетом
вы не граждане ес, насколько я поняла вы россияне
так что пользоваться етой услугой не можете, а жаль, удобная веwь
регистрируйтесь в аеропотру
к продаже-покупке ето не относится
я так понимаю

скатертью дорожка в хорошем смысле
и здоровского отпуска
расскажите потом, как проавростопили
интересно жутко

пс. я не летала етой компанией
но услуга регистрации через wеб распространена в европе

Analitik
21-06-2006, 14:18
И вот почти я купил уже билеты по интеренету, как вдруг заметил у них в парвилах такой раздел "Регистрация через Интернет (Check N'Go)", в котором говорится, что пассажиры могут воспользоваться этой услугой только если:
1. они граждане ЕС
2. не будут закаазывать с собой места багажа, а только ручную кладь весом 10 кг. и размерами не более 55 x 40 x 20 см.
А т.к. мы поедем автостопом, то у нас как минимум будут 2 больших рюкзака явно не подходящих под эти ограничения.

Соответственно вопрос, действительно ли ситуация настолько плачевна или я просот что-то не так понял?
Может быть Ryan Air понимает под регистрацией через Интернет именно правила и возможность регистрации на рейс, а не продажи билетов.

Услуга Check N'go - это регистрация на рейс через интернет. Регистрацию на рейс в аэропорту, конечно, никто не отменял. Только не забывайте, что она заканчивается строго за 40 минут до отправления самолета.
С ручной кладью все очень серьезно: проверяется на вес и на размер. Если кладь не подходит нужным критериям, то она сдается в багаж. Стоимость 8 евро. Если вы указываете при покупке билета, что у вас будет багаж, то цена всего 3,5е.
Кстати, не забудьте, что Ryanair летает из периферийных аэропортов, это значит, что от центра стокгольма до аэропорта надо ехать на автобусе примерно 1,5 часа. стоит удовольствие где-то 10е.

Leo82
21-06-2006, 15:02
EsterSita, спасибо огромное за ответ.
Т.е. правильно я понял, что покупать билеты можно и не гражданам ЕС, главное приехать на регистрацию часа за 2-3 до вылета, чотбы успеть! :)

P.S.
Да, мы россияне, живем в Питере :)

Канеша расскажу, еще и отчет с фотками пришлю, как это обычно я и делаю

именно ето и понимает
регистрация пассажиров перед вылетом
вы не граждане ес, насколько я поняла вы россияне
так что пользоваться етой услугой не можете, а жаль, удобная веwь
регистрируйтесь в аеропотру
к продаже-покупке ето не относится
я так понимаю

скатертью дорожка в хорошем смысле
и здоровского отпуска
расскажите потом, как проавростопили
интересно жутко

пс. я не летала етой компанией
но услуга регистрации через wеб распространена в европе

Leo82
21-06-2006, 15:05
Analitik, спасибо за столь оперативный и информативный ответ!!

Про багаж я, вроде, понял! Главное указать при покупке билета, что требуется одно место багажа и его стоимость включат в билет.

Я знаю, что Ryanair летает из всяких деревень далеко от городов, поэтому обратно полечу на берлинаэр сразу из парижа в хельсинки, а туда через стокгольм, чтоб посмотреть, как люди живут!! :)

Спасибо еще раз, умпокоили меня!!!

Услуга Check N'go - это регистрация на рейс через интернет. Регистрацию на рейс в аэропорту, конечно, никто не отменял. Только не забывайте, что она заканчивается строго за 40 минут до отправления самолета.
С ручной кладью все очень серьезно: проверяется на вес и на размер. Если кладь не подходит нужным критериям, то она сдается в багаж. Стоимость 8 евро. Если вы указываете при покупке билета, что у вас будет багаж, то цена всего 3,5е.
Кстати, не забудьте, что Ryanair летает из периферийных аэропортов, это значит, что от центра стокгольма до аэропорта надо ехать на автобусе примерно 1,5 часа. стоит удовольствие где-то 10е.

stanislav.l
22-06-2006, 03:12
Хитрый вопрос о ценах на билеты RyanAir ...
Господа, кто знает, кто обращал внимание - поделитесь опытом:
вот я ищу билет у них на сайте, и вижу какую-нибудь офигенно привлекательную цену в 3 бакса, ну или в 10... Вопрос: будет ли цена такой же при покупке ДВУХ билетов ?...

Nessy
23-06-2006, 03:54
Хитрый вопрос о ценах на билеты РянАир ...
Господа, кто знает, кто обращал внимание - поделитесь опытом:
вот я ищу билет у них на сайте, и вижу какую-нибудь офигенно привлекательную цену в 3 бакса, ну или в 10... Вопрос: будет ли цена такой же при покупке ДВУХ билетов ?...
Окончательная цена билета состоит из самого билета, дополнительных сборов ( ТАХ ), платы за сдаваемый багаж ( при регистрации онлайне - 3,5 евро, на месте в аэропорту - 8 евро ) и платы за кредитку ( обычно 5 евро ). Причем, эта плата берется не за трансакцию, а за количество покупаемых за раз билетов. Т.е. если покупаешь сразу 4 билета, надо за использование кредитки заплатить еще 20 евро ! Вот так...

stanislav.l
23-06-2006, 07:54
Я не это имел в виду. Как-то я у них покупал билет, на сайте была указана цена 3.5 . Со всеми накрутками это получилось что-то около 20. Но все равно, очевидно, что это - ниже себестоимости. В рекламных целях они могут себе позволить продать 2-3-5 таких билетов... Если я захочу, к примеру, сыграть в нового русского и по такой цене скупить все места в самолете - это ж всего 4 штуки :) - рейс получится убыточным. Должен быть механизм, который мне не позволит это сделать.
Вот я и спросил: если цена 1 билета = Х , то будут ли 2 билета всегда стоить 2*Х , или могут быть дороже чем 2*Х ?

Nessy
24-06-2006, 23:41
Я не это имел в виду. Как-то я у них покупал билет, на сайте была указана цена 3.5 . Со всеми накрутками это получилось что-то около 20. Но все равно, очевидно, что это - ниже себестоимости. В рекламных целях они могут себе позволить продать 2-3-5 таких билетов... Если я захочу, к примеру, сыграть в нового русского и по такой цене скупить все места в самолете - это ж всего 4 штуки :) - рейс получится убыточным. Должен быть механизм, который мне не позволит это сделать.
Вот я и спросил: если цена 1 билета = Х , то будут ли 2 билета всегда стоить 2*Х , или могут быть дороже чем 2*Х ?

По своему опыту знаю, что количество билетов по низким ценам ограничено. Иногда их 4, иногда 5... Однажды хотела взять в Germanwings 5 билетов ( компания собиралась), а система позволила только 4...
Опять же, Ryanair позволяет без проблем брать за раз 4 билета по низкой цене.

Yula
05-07-2006, 22:49
Люди, подскажите плз, что за зверь такой Франкфурт-Хан? Купила билет на Ryanair, думала, что это Франкфурт на Майне, но оказалось нет. Как далеко Фр. на Майне находится от Хана и как до него добраться?
Спасибо.

nicolai
05-07-2006, 23:31
Юлия!
Зверь уже не страшен. Бывшая американская военная база. Аэропорт напомнит Вам добрые советские времена.
Я ехал из Кельна на 10.00 автобусом с автостанции, рядом с жд вокзалом за 15 евриков. Еще идут из аэропорта Франкфурта и самого Франккфурта каждый час, посмотрите данный форум, ссылки на тр.компанию есть.

nicolai
05-07-2006, 23:44
Юлия!
Раз в Германии, то дальше сами разберетесь.
Удачи!
ссылка по транспорту:
http://www.hahn-airport.de/default.aspx?menu=by_bus&cc=de

Yula
06-07-2006, 22:25
Николай, спасибо большое!

Analitik
15-07-2006, 14:06
Люди, подскажите плз, что за зверь такой Франкфурт-Хан? Купила билет на Ryanair, думала, что это Франкфурт на Майне, но оказалось нет. Как далеко Фр. на Майне находится от Хана и как до него добраться?
Спасибо.

Только что прилетел из Франкфурта-Хан. Вполне приличный небольшой аэропорт. Рядом куча недорогих отелей где можно снять комнату. Мы спали в палатке в поле недалеко от аэропорта. :) с центра Франкфурта до аэропорта идет автобус, цена 12 евро, по времени примерно 1,5 часа . Ходит каждый час с 02:00 до 22:00 . Билет покупается у водителя.

bersercker
21-07-2006, 00:27
А как долететь из Хелсинки в Болгарию ( Varna) так, что бы недорого? Сушествуют ли прямые реисы? Если кто летал, подскажите, плиз.

turandott
23-07-2006, 11:46
Здравствуйте!
Подскажиете, пожалуйста, Blue1 в Хельсинки прилетает в аэропорт Vantaa?
И какие отели поблизости?
Спасибо!

SuperjaT
23-07-2006, 17:04
А как долететь из Хелсинки в Болгарию ( Варна) так, что бы недорого? Сушествуют ли прямые реисы? Если кто летал, подскажите, плиз.

то Мадцат

Я тол`ко что прилетел из варны, ездил отдыхат` на солнечний берег, самая дешевая турфирма и самолёты из финляндии вы сможете найти на сайте www.detur.fi

LMM
24-07-2006, 01:01
Не могла найти на сайте Blue1 откуда и куда летает в Хельсинки, аэропорт т.е.?

turandott
24-07-2006, 12:32
Не могла найти на сайте Blue1 откуда и куда летает в Хельсинки, аэропорт т.е.?

Приятно получить точный и вежливый ответ! Спасибо!
Нет, не могла, поэтому и обратилась к вам, жителям Финляндии. Я никогда не летала этой компанией, в Хельсинки была проездом, даже не представляю, есть ли там еще аэропорты, кроме Vantaa. Кроме того, английский мой, конечно, присутствует, но оставляет желать лучшего, т.к, живу во Франции, здесь он не употребим так часто, как в Скандинавии. В подтверждении резервации написано-Хельсинки, без уточнения аэропорта. Буду благодарна, если кто-нибудь сможет мне ответить на поставленные вопросы. Аэропорт? Отели рядом?

Analitik
24-07-2006, 12:45
Приятно получить точный и вежливый ответ! Спасибо!
Нет, не могла, поэтому и обратилась к вам, жителям Финляндии. Я никогда не летала этой компанией, в Хельсинки была проездом, даже не представляю, есть ли там еще аэропорты, кроме Vantaa. Кроме того, английский мой, конечно, присутствует, но оставляет желать лучшего, т.к, живу во Франции, здесь он не употребим так часто, как в Скандинавии. В подтверждении резервации написано-Хельсинки, без уточнения аэропорта. Буду благодарна, если кто-нибудь сможет мне ответить на поставленные вопросы. Аэропорт? Отели рядом?

Да, самолеты Blue1 приземялются в аэропорту Helsinki-Vantaa. Отелей рядом с аэропортом много, например, Scandic Gateway Helsinki (http://www.scandic-hotels.fi/Gateway)

Kristiinafin
24-07-2006, 12:51
дешево и практично www.balticair.com
поишите, я летала много раз и очен дешево.

DJ.
24-07-2006, 12:53
Да, самолеты Blue1 приземялются в аэропорту Helsinki-Vantaa. Отелей рядом с аэропортом много, например, Scandic Gateway Helsinki (http://www.scandic-hotels.fi/Gateway)

А в Хельсинки вообще всего один международный аэропорт для пассажирских самолетов (Хельсинки-Вантаа), поэтому приземляться им собственно больше некуда, если указано, что самолет летит именно в Хельсинки, а не в Тампере или еще куда-нибудь. Аэропорт в Малми (в Хельсинки) для маленьких частных самолетов типа Цесна. Никакой пассажирский лайнер туда просто не сядет :)

turandott
24-07-2006, 14:13
Analitik, DJ., спасибо большое!
Буду теперь знать!

flame
29-07-2006, 05:03
Дорогие форумчане!!! подскажите, пожалуйста, а лучше прямо "разжуйте" подробно мне:
мне нужно улететь на дней 12-13 в Лиссабон в начале сентября. хочу полететь через Финку..и дешевле говорят, и визу в Португалию запаришься делать. есть мультяшка финская, осталось 14 дней. была сделана на 15 (по дурости). вопрос в чем: 1)как с визой....не "убьют" ли меня морально финны потом, не дав визы и т.д. после абсолютно превалирующего пребывания вне Финки (очень не хотелось бы....:)Финку ооочень люблю))) как себя на границе вести туда и обратно... 2)как дешевле всего улететь...откуда и т.д....я смотрела сайты...,но что-то мне это не очень много дает....не то чтобы у меня с мозгами проблемы...просто реально первый раз хочу так полететь...и нервы зашкаливают....голова кругом...!! я абсолютно новичок в этом..., поэтому прошу ПОДРОБНОЙ и квалифицированной помощи!!! время идет, друг ждет меня и ответа)) (т.е. мне в Португалии не нужен отель и т.д. только авиабилеты нужны)....если можно именно касаемо Лиссабона как все это сделать!!....в общем расклад такой...как мне лучше время распределить и т.д....ПОЖАЛУЙСТА!!
Заранее благодарна всем, кто отзовется и поможет!!)))

Princessa
29-07-2006, 21:38
На неделю в сентябре туда-обратно только самолет 330 евро. Это вертаа.фи выдала. Может если напрямую в авиакомпаниях смотреть будет и подешевле, но она вроде и на сайтах авиакомпаний смотрит.

willwin
03-08-2006, 13:05
Подскажите пожалуйста, где кроме blue1 можно посмотреть цены и заказать билеты до Мадрида. Ищу варианты, как можно слетать в августе в Испанию.

triFilosofia
03-08-2006, 13:08
Подскажите пожалуйста, где кроме blue1 можно посмотреть цены и заказать билеты до Мадрида. Ищу варианты, как можно слетать в августе в Испанию.

http://www.supersaver.fi/etravelstore/supersaver_fi/ibe/air/search/search.jsp

bersercker
06-08-2006, 17:07
почему-то не могу наити официальный саит Аеропорта. Подскажите, плиз

Haha
06-08-2006, 17:17
почему-то не могу наити официальный саит Аеропорта. Подскажите, плиз
Вам аэропорт нужен:
http://www.helsinki-vantaa.fi/
http://www.vantaa.fi/i_alaetusivu.asp?path=1;135;137;221;222;2394;2829;2871

или Аэрофлот?
http://www.aeroflot.ru/

bersercker
07-08-2006, 01:24
Аерофлот, конечно. Спасибо огромное, выручили

bersercker
07-08-2006, 10:25
Очень странные цены мне аерофлот выставляет за билет, по 75 тыс рублей за реис до Москвы и обратно

willwin
07-08-2006, 10:58
madcat*, от Хельсинки или откуда? По-моему, аэрофлот никогда не мог похвастать низкими ценами.. Если перелёт от Москвы до Анапы стоит око 400 долларов в одну сторону (поправьте, если я не прав), то чего ещё от них ждать?

bersercker
07-08-2006, 12:15
мадцат*, от Хельсинки или откуда? По-моему, аэрофлот никогда не мог похвастать низкими ценами.. Если перелёт от Москвы до Анапы стоит око 400 долларов в одну сторону (поправьте, если я не прав), то чего ещё от них ждать?
От Хки до Москвы. Странно, сеичас мне выдало счет только на 12 тыс руб. Я,думаю, саит глючит. В прошлом году мне тоже насчитали 500 евро, а в оффисе, который в центре, билет продали за 268е. Я просто знаю, что сеичас у аеропорта должны быть дешевые билеты, по 60 е в один конец

Merenneito
09-08-2006, 01:22
Люди, может кто-то знает, есть ли дешевые рейсы из Будапешта в Хельсинки? в один конец.

Fiesta
13-08-2006, 16:11
Ребята!А подскажите пожалуйста в какие периоды обычно в авиакомпаниях бывают хорошие такие скидки или акции?

BoraBora
13-08-2006, 16:25
Всегда есть спецпредложения. Меняются только направления.

elemik
22-08-2006, 12:54
Форумчане, подскажите(не разу не летала так ..) - билет в один конец (к примеру Х-ки - Париж) - какие бумаги нужни в полет, и в аеропортах не будут спрашиват цель поездки?что, можно вот так взять и полететь по вигодному рейсу в оден конец?!а отели где посмотреть?
И Вот Blue1 - из Кuopio в Hкi, стоит 18€, да толко они прибавили за свою работу и налоги - получилос 70 € - здорово, правда?так что я не знаю,как вам удается летат за 18- 30 €! да еще и в Париж!Может что не то делаю?

Ralphie
22-08-2006, 16:47
Не знаю были ли это компания уже или нет. Дешёвые полёты в восточную Европу например из Лондона. Не летает из Финляндии.

W!zz Airlines (http://www.wizzair.com/index.shtml)

Nessy
24-08-2006, 01:59
Не знаю были ли это компания уже или нет. Дешёвые полёты в восточную Европу например из Лондона. Не летает из Финляндии.

W!зз Аирлинес (http://www.wizzair.com/index.shtml)
Зато летает из Германии :-)

zanuda
24-08-2006, 02:10
Не всем везет

elemik
25-08-2006, 00:16
летать - ужас то, вот тут самолет разбился Ту 154 вроде и врагу не пожелаеш

mavis
09-09-2006, 14:37
Подскажите пожалуйста как лучше слетать на выходные в Италию из Москвы, Питера или Финляндии? У Аэрофлота цена по акции 149 е без сборов туда и обратно. Стоит ли заморачиваться с поиском более дешевых билетов? Хотелось бы сэкономить!

Nessy
09-09-2006, 22:20
Подскажите пожалуйста как лучше слетать на выходные в Италию из Москвы, Питера или Финляндии? У Аэрофлота цена по акции 149 е без сборов туда и обратно. Стоит ли заморачиваться с поиском более дешевых билетов? Хотелось бы сэкономить!
А со сборами - сколько? Вполне возможно, что до Италии дешевле будет долететь прямо из России :)

COBOK
09-09-2006, 22:37
А не проще ли из Германии ( Проживание: Germany ??)

Nessy
10-09-2006, 01:29
А не проще ли из Германии ( Проживание: Germany ??)
Да, я живу в Германии :) Но ведь mavis не живет тут ;)

mavis
10-09-2006, 11:16
Да, я живу в Питере. И у меня заканчивается шенген скоро, а так хочется съездить в Италию на выхи. Кто подскажет как лчше всего добраться по-дешевле. Или все-таки Аэрофлотом? Но у них акция начнется через несколько дней. Есть еще возможность повыбирать.

mavis
11-09-2006, 20:43
Ну хотя бы подскажите тогда недорогие отельчики или хостели в Италии? Куда деваться, полечу Аэрофлотом.

Tasya
07-11-2006, 18:18
поищи на http://www.venere.com/

Николь
16-11-2006, 01:50
Скидки в Аэрофлоте:
http://www.aeroflot.aero/info.asp?ob_no=21166

Не то, что раньше, но все же вдруг кому-то пригодится.

Persik
16-11-2006, 02:33
летать - ужас то, вот тут самолет разбился Ту 154 вроде и врагу не пожелаеш
Слушайте, а как вы все не боитесь летать, особенно дешевыми линиями? Научите, плыз. Меня прям заталкивают в самолет и я теряю столько хороших возможностей. Есть тут кто боялся, а потом перестал?

Николь
16-11-2006, 18:24
А я люблю летать. А что бояться? Тогда и на машине не ездить, да и поездом опасно... И по улицам ходить тоже...
Только мне теперь эта акция совсем не катит. Скидок на детей нет, придется 2 билета покупать, а это уже совсем дорого получится.

elemik
17-11-2006, 00:38
Слушайте, а как вы все не боитесь летать, особенно дешевыми линиями? Научите, плыз. Меня прям заталкивают в самолет и я теряю столько хороших возможностей. Есть тут кто боялся, а потом перестал?
Nikogda ne bojalas, no posle teeraktov stalo "pod lozhechkoi sosat" - neprijatno kak-to.. :(

Nessy
17-11-2006, 01:16

По-моему бояться летать дешевыми авиаперевозчиками не стоит. Их в Европе сейчас гораздо больше, чем "официальных" авиакомпаний. Кстати, кто-нибудь припомнит хоть одну аварию самолетов авиакомпаний Low Cost? По-моего, таких вообще не было... Но, я могу чего-то и не знать.
Сама летаю последнее время исключительно "дешевыми" авиакомпаниями, предпочитая цену комфорту.

kango
18-11-2006, 15:03
...Сама летаю последнее время исключительно "дешевыми" авиакомпаниями, предпочитая цену комфорту.
А чем самолёты low-cost особо уступают по комфорту?
Они, как автобусы" внутри Европы, летают на короткие расстояния.
Только что не кормят (и то WindJet "кормит" обедом на международн.линии СПБ-Форли (Италия))
Уже 3й год так "летаю"

Nessy
18-11-2006, 15:42
А чем самолёты low-cost особо уступают по комфорту?
Они, как автобусы" внутри Европы, летают на короткие расстояния.
Только что не кормят (и то WindJet "кормит" обедом на международн.линии СПБ-Форли (Италия))
Уже 3й год так "летаю"
Самолеты Low Cost обычно менее комфортабельны не только за счет отсутствия бесплатного питания и напитков. Там обычно больше посадочных мест, из-за чего сокращается расстояние между креслами, что создает дискомфорт. Я - девушка хрупкая, стройная. Кто видел - подтвердит ;) Но даже мне бывает неудобно сидеть, если откинуть столик... Ну, а сами кресла очень часто не откидываются вовсе...
А в остальном - все то же самое...
Лично я готова мириться с такими неудобствами, если стоимость авиаперелета очень мала.

Princessa
18-11-2006, 18:26
Летали айрберлином летом, полет с пересадкой в берлине. И до берлина бутерброды с питьем давали, и на следующем рейсе. Компания low cost. Комфорта особо нет, но в тесноте, да не вобиде. Правда даже когда из Хельсинки летели., все стюардессы только по-немецки. Чуток только английский понимали, говорить не могли.

Nessy
19-11-2006, 03:07
Летали айрберлином летом, полет с пересадкой в берлине. И до берлина бутерброды с питьем давали, и на следующем рейсе. Компания low cost. Комфорта особо нет, но в тесноте, да не вобиде. Правда даже когда из Хельсинки летели., все стюардессы только по-немецки. Чуток только английский понимали, говорить не могли.
Airberlin - единственная из "дешевых" авиакомпаний в Германии, которая на борту предлагает бутерброды и напитки. Кроме того, только она возвращает стоимость билета в случае отказа от полета. Конечно, не полностью... Но у других такая возможность вообще исключена :)

Aino
28-11-2006, 15:17
А чем дешевле всего долететь до Амстердама?
План такой - выехать из Питера в Фи на машине числа второго - а третьего января улететь денька на три в Амстер.
Посоветуйте - откуда и на чем будет наиболее выгодно двоим подруженциям долететь до братской страны тюльпанов?

EsterSita
28-11-2006, 15:41
А чем дешевле всего долететь до Амстердама?
План такой - выехать из Питера в Фи на машине числа второго - а третьего января улететь денька на три в Амстер.
Посоветуйте - откуда и на чем будет наиболее выгодно двоим подруженциям долететь до братской страны тюльпанов?

дещевле из швеции
из хел какои нибудь финнаир или сас, блуе1
смотрите на саитах
цены зависят от времени вылета
отбытия-прибытыя

Meha
28-11-2006, 15:44
вопрос про Амстердам интересный, хотелось бы еще узнать из какого города в Фи это сделать дешевле, и че почем
слышала про авиакампанию Райанэйр, аэропорт по-моему в Тампере, кто летал?

Meha
28-11-2006, 15:45
дещевле из швеции
из хел какои нибудь финнаир или сас, блуе1
смотрите на саитах
цены зависят от времени вылета
отбытия-прибытыя
до Швеции еще добраться надо, то на то и выйдет наверное

EsterSita
28-11-2006, 16:06
до Швеции еще добраться надо, то на то и выйдет наверное

не. стогкольм как перевалочный пунк очень даже не плохо, опять же впечатлений больше
хел хужее
економить на впечатлениях не выгодно

из тампере не летает рянаир в амст
у них тоже сите есть все расписано

Meha
28-11-2006, 16:11
не. стогкольм как перевалочный пунк очень даже не плохо, опять же впечатлений больше
хел хужее
економить на впечатлениях не выгодно

из тампере не летает рянаир в амст
у них тоже сите есть все расписано
агась...ток в Стокгольме уже гуляли, блин, а Финэйр маленько дороговата...вообще, хотелось бы что-нибудь прям из Турку...

efferti
03-02-2007, 12:18
пРИВЕТИКИ вСЕМ!
А что, ветка уже закончилась?

kango
03-02-2007, 23:53
http://www.bravofly.co.uk/vg1/home.do
как говорится на сайте: более 100 авиакомпаний low-cost
Необходимо задать пункты отправления и прибытия.
Сайт на англ., но можно выбрать: франц. нем. исп. итал.

Ierani
04-02-2007, 00:02
вопрос про Амстердам интересный, хотелось бы еще узнать из какого города в Фи это сделать дешевле, и че почем
слышала про авиакампанию Райанэйр, аэропорт по-моему в Тампере, кто летал?
Я Ренэйром летала и мне очень даже понравилось. Гораздо лучше впечатления чем от того же САСа.

А в Амстердам лучще KLM летать. Это недешовая компания, но у них часто бывают скидки. Смотри билеты либо на их офицальном сайте, либо к примеру через ebookers.fi. Я, кстати, через ebookers часто нахожу себе недорогие вареанты полётов.

efferti
04-02-2007, 13:23
Ребятки, посоветуйте пожалуйста;совсем запутался в многообразии вариантов...
Ну, для чайника то есть: вот мне надо в Дрезден, с чего начать? Дата - чем быстрее, тем лучше, но без привязки. Два месяца тем не менее ждать не смогу. Не имею возможности по работе так далеко планировать.

Princessa
04-02-2007, 14:12
Я Ренэйром летала и мне очень даже понравилось. Гораздо лучше впечатления чем от того же САСа.

А в Амстердам лучще KLM летать. Это недешовая компания, но у них часто бывают скидки. Смотри билеты либо на их офицальном сайте, либо к примеру через ebookers.fi. Я, кстати, через ebookers часто нахожу себе недорогие вареанты полётов.

На финнайре часто скидки бывают. Мы в Амстердам через финнайр очень дешево билеты нашли. Главное, поставить себе цель, скидки у всех крупных компаний есть.

efferti
05-02-2007, 04:09
Скажите, а скидки в крупных авиакомпаниях всегда сильно заранее, или можно встретить, к примеру, на следущую неделю недорогой вариант?

Princessa
05-02-2007, 13:08
Вообще иногда не заранее ни капельки. Бывает, что в начале недели уже на выходные скидки или на следующую неделю. Но это надо искать на сайтах компаний.

jenny
05-02-2007, 13:10
На финнайре часто скидки бывают. Мы в Амстердам через финнайр очень дешево билеты нашли. Главное, поставить себе цель, скидки у всех крупных компаний есть.
А вы уже ездили? Или нашли и поедете?

Princessa
05-02-2007, 13:17
уже практически едем :) скоро
(Я и в отпуск "уже практически еду" за пару месяцев до поездки, то есть сплю и вижу)

jenny
05-02-2007, 13:17
уже практически едем
февральские билеты?

Princessa
05-02-2007, 13:18
да (10знаков)

jenny
05-02-2007, 13:22
да (10знаков)
жаль. хотелось бы туда же, только конец марта-апрель

Princessa
05-02-2007, 13:26
Вон на блю1 на апрель на недельку за 165 мона купить билетик. Дороговато, но дешевле чем у других

jenny
05-02-2007, 13:26
Вон на блю1 на апрель на недельку за 165 мона купить билетик. Дороговато, но дешевле чем у других
да мне неделю много. мне 3-4 дня максимум!
а мона ссылку? если не трудно

Princessa
05-02-2007, 13:30
На 3-4 дня дороже будет. На blue1.fi выбери амстердам и потом выбери апрель. Но там редко бывают коротенькие поездки дешево.

Гном
05-02-2007, 13:42
блюван вообще отстой!

Princessa
05-02-2007, 13:43
Не знаю, не летала им. Но из lowcost айрберлином летала, нормально было.

Ierani
05-02-2007, 15:22

Угу, я это знаю. СЕичас как раз взяла дешёвый билет до Осло финнэиром, да и раньше тоже попадались. У финнэира часто бывают скидки, в отличаи от многих дрогих больших компаний.

Ierani
05-02-2007, 15:25
Скажите, а скидки в крупных авиакомпаниях всегда сильно заранее, или можно встретить, к примеру, на следущую неделю недорогой вариант?

У меня как-то было что зерез ebookers нашал за 4 дня до отлёта дешёвый билет finnair HElsink-Brussels . Нот так добольно таки редко бывает.

Ierani
05-02-2007, 15:29
блюван вообще отстой!

цмотря куда лететь. Я довольно таки много летала этой компанией. Если летать в пределах Скандинавии, то обычно всё ок. ОТстой не blue1, a SAS...

gaechka_e
05-02-2007, 16:57
Подскажите есть ли из Финляндии или Скандинавии какие-нибудь рейсы на Азорские острова (Португалия)

Ierani
05-02-2007, 17:09
Подскажите есть ли из Финляндии или Скандинавии какие-нибудь рейсы на Азорские острова (Португалия)

zaidi na ebookers.fi. YA tuad seichas spetsal'no zalezla i proverila. REisy est', prichjom dazhe pryamye finnair.

Kyiv4ever
05-02-2007, 19:28
цмотря куда лететь. Я довольно таки много летала этой компанией. Если летать в пределах Скандинавии, то обычно всё ок. ОТстой не blue1, a SAS...
а можно поинтересоваться в чем отстой проявляется? что-то еще кроме оплаты еды в экономе?

jiini
06-02-2007, 21:07
Посоветуйте, где можно купить дешевые билеты до Киева?

Ierani
06-02-2007, 21:11
а можно поинтересоваться в чем отстой проявляется? что-то еще кроме оплаты еды в экономе?

Сколько я либо кто-нибудь из семьи в последнее время не летали-самолоты всо вермя опаздывают. Плус за отмену реиса по техническим причинам они не дают компнсатсию кроме пересадки на другои реис. Я так из Осло как-то 12 часов улетала...

jiini
07-02-2007, 09:42
Подскажите, где можно купить дешевые билеты до Киева

lisakrasa
07-02-2007, 10:02
Подскажите как дешевле долететь до Рейкьявика. И есть ли прямые рейсы из Финляндии туда?

Kyiv4ever
07-02-2007, 12:19
Сколько я либо кто-нибудь из семьи в последнее время не летали-самолоты всо вермя опаздывают. Плус за отмену реиса по техническим причинам они не дают компнсатсию кроме пересадки на другои реис. Я так из Осло как-то 12 часов улетала...
тогда не повезло просто :) у меня просто совсем другая статистика и практически никаких проблем, а летаю ими ну очень часто.

Kyiv4ever
07-02-2007, 12:20
Подскажите, где можно купить дешевые билеты до Киева
а какие даты?

jiini
27-02-2007, 19:05
начало мая

vilma
27-02-2007, 19:37
Посоветуйте,на юга России из Финл.,подешевле.Муж,не знаю где смотрел,600е на человека

Kyiv4ever
28-02-2007, 13:56
начало мая
а дешевые это сколько? вот, например, первая же попытка поиска на www.supersaver.fi на 3-10.5 дала стоимость 301 евро на прямой рейс Украинскими Авиалиниями.

Torstai
03 TOUKO
10:00 Helsinki Kiova Borispol Torstai
03 TOUKO
12:00 PS9191 Ukraine Intl Airl

Paluu: Mistä: Mihin: Saapuu: Lento: Lentoyhtiö:

Torstai
10 TOUKO
12:50 Kiova Borispol Helsinki Torstai
10 TOUKO
14:50 PS9192 Ukraine Intl Airl

В принципе на мой взгляд не так уж и плохо.

Гном
28-02-2007, 14:29
в мае открывается бюджетная линия хельсинки-барселона www.clickair.com

russakowalena
28-02-2007, 15:48
а не проще все-таки добраться до СПб или Москвы? скайэкспресс москва-адлер от 900р в одну сторону. у сибири тоже по акции можно купить за 900р. и что называете югом? адлер? краснодар? ростов? минводы?

vilma
28-02-2007, 17:46
а не проще все-таки добраться до СПб или Москвы? скайэкспресс москва-адлер от 900р в одну сторону. у сибири тоже по акции можно купить за 900р. и что называете югом? адлер? краснодар? ростов? минводы?
С маленьким ребёнком лучше бы без пересадок,нам до Ростова

Kyiv4ever
28-02-2007, 18:06
ну без пересадок в Ростов отсюда ничего не летает :) отправьте запрос в то же Пулково (бывшее правда) heltofv@pulkovo.ru с датами поездки, может они смогут предложить что-нибудь подешевле.

Гном
28-02-2007, 18:07

щас приготовили прямой рейс хельсинки-ростов-на-дону:)))

vilma
28-02-2007, 18:30
щас приготовили прямой рейс хельсинки-ростов-на-дону:)))
А ссылки у вас нет? :)

Princessa
28-02-2007, 22:31
Подскажите как дешевле долететь до Рейкьявика. И есть ли прямые рейсы из Финляндии туда?
У исландэйра сейчас кампания - хки-рейкьявик-хки 390 евро. Недавно было два билета за цену одного - 550 туда и обратно на двоих, то бишь.

Marfa Vasilevna
02-03-2007, 21:31
Объявлена распродажа на весенние авиарейсы
Билет Москва - Сочи - Москва стоит 4000 рублей!

http://www.kp.ru/daily/23863/64002/

Tuloma
05-03-2007, 20:35
Ребят вы более меня подкованы на северных линиях. у каких компаниях дешевые билеты хельсенки-мурманск. спасибо за ответ.

efferti
12-03-2007, 00:55
Господа, не могли бы подсказать где искать дешевые перелеты в Германию? Срок вылета от середины марта до конца.

elochka22
12-03-2007, 01:10
также хочу узнать про билеты в Берлин.Как можно и где купить на другого человека, какие данные нужны?

min'tu
12-03-2007, 01:49
Господа, не могли бы подсказать где искать дешевые перелеты в Германию? Срок вылета от середины марта до конца.

на www.ryanair.com

min'tu
12-03-2007, 01:56
Ребят вы более меня подкованы на северных линиях. у каких компаниях дешевые билеты хельсенки-мурманск. спасибо за ответ.

пардон, а такие бывают - в смысле,самолёты (кроме чартеров под заказ) Хельсинки-Мурманск??? В аэропорте Мурманска, вроде, всего один международный рейс в Норвегию.
Так что ищите другие пути

GOT_i_MAK
12-03-2007, 09:55
кто летал на easy jet?

EsterSita
12-03-2007, 10:18
также хочу узнать про билеты в Берлин.Как можно и где купить на другого человека, какие данные нужны?

имя фамилия человека
купить в сети, оплата кредитными картами один из вариантов
остальные можно изучить на сайтах авиокомпаний

в берлин летает
финнаир
блуе1
аирберлин

efferti
12-03-2007, 19:39
Друзья!
Просветите пожалуйста чайника.
Нашел подходящие цены на айр берлин из хельсинки прямо таки до берлина. А мой уровень англицкого претит мне вводить данные, тем более что такое кирпич - сырец даже по аналогии представить не могу, карта у меня виза, но не электрон, а куда и какие данные из этой карты писать и какой алгоритм моих дальнейших действий...
Ух, голова пошла кругом...
Регистрироваться так понял, нужно, а где?
А тут еще зеленые цветочки в информационной строке, - так понял, для избранных пользователей. А может и нет. Как же этот непростой механизм освоить? Подскажите, а?

triFilosofia
12-03-2007, 19:52
Друзья!
Просветите пожалуйста чайника.
Нашел подходящие цены на айр берлин из хельсинки прямо таки до берлина. А мой а?

какой сайт?

Princessa
12-03-2007, 20:25
Зеленые цветочки это специальные цены, типа скидки. Хотя цены иногда и супервысокие с этими цветочками. Несколько раз покупали через айрберлин, платили всегда кредиткой. Выбираете рейс туда и рейс обратно, кликаете далее. И далее вводите все свои данные.

Princessa
12-03-2007, 20:29
В общем, выбираете подходящий рейс, здесь же внизу No of travellers, это сколько билетов вам надо. Потом стрелочку кликаете. Затем выбираете кто летит mr, mrs или ms. То бишь мистер, миссис или мисс и вводите имена. Сначала Имя, потом фамилию как в загранпаспорте. Потом даты рождения. Потом кликаете дальше.

efferti
12-03-2007, 22:33
А такой текст, так понимаю, номер кредитной карты предполагает?
Top Bonus Card number or username
(Username - for enrolled customers from 01/2006)
PIN/Password

efferti
12-03-2007, 22:39
Сайт этот замечательный
http://www.airberlin.com/site/index.php

efferti
12-03-2007, 22:46
Вообще, подскажите пожалуйста, как, верней какие цифры с кредитной карты вводить. И не снимут ли другую сумму,нежели ту, что указана в прайсе.
Чувствую себя неандертальцем. Даже неудобно перед народом.
Но вот, очень хочу во всем разобраться.
Потом может, сам кому помогу.

Arthurio
12-03-2007, 22:53
Сайт этот замечательный
http://www.airberlin.com/site/index.php
И замечательная авиакомпания - у них прямые перелёты из Хельсинки.

EsterSita
12-03-2007, 23:38
Вообще, подскажите пожалуйста, как, верней какие цифры с кредитной карты вводить. И не снимут ли другую сумму,нежели ту, что указана в прайсе.
Чувствую себя неандертальцем. Даже неудобно перед народом.
Но вот, очень хочу во всем разобраться.
Потом может, сам кому помогу.

не снимут, не переживай
там еще по польски можно... может поможет, в общих чертах понятно
код вводить там тоже ссылка есть с картинками, что и куда
последние на обратной стороне
и в помощь еще http://translation2.paralink.com/
у блуе1 3-4 раза в месяц тоже можно не дорого улететь в берлин, вернуться тоже можно... не за дорого

efferti
13-03-2007, 02:43
Ох, что то вроде наделал...
Только не понял, с чем теперь в аэрпорт приходить?
Ну, пачпорт, сабо самой. А что распечатывать? Там, вроде акромя INVOICE & CONFIRMATION толковых данных никаких и нет, с чем можно бы было как с билетом.
Ну, на всяк случай еще People travelling / flights сохранил, но что сие означает, - голову сломал: B-TIX booking
Please have your Booking number and your identity card or passport ready at the check in counter.
Наверное, с паспортом и визой что то связано?
Да, и еще: на е - мейл что - либо высылается?
Да уж, чувствую себя Робинзоном. Но что то есть в этом и интересное, как любое знакомство с новым.
Вам всем спасибо, что есть с кем посоветоваться.

gotya
13-03-2007, 11:22
Всем, добрый день. Мысобрались в париже на майских праздниках, вроде посмотрела по вашим ссылкам, но чего-то ничего дешевле 150-200 в один конец не нашла, подскажите если сможите. Хотелось бы улететь в начале мая, или это уже сезон и все билеты дорогие?

russakowalena
13-03-2007, 20:56
компаний несколько:
райнайр из тампаере или из стокгольма (второе дешевле)
аирберлин (хельсинки)
джерманвингс (хельсинки)
ну или тот же джерманыингс из россии (если делать французскую визу и лететь до кельна)
еще из хельсинки одна фирма летает, но там дешевого ничего не нахдила.
вообще для любопытных информация тут
http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=869
там для особо самостоятельных все расписано.

jiini
14-03-2007, 16:26
а дешевые это сколько? вот, например, первая же попытка поиска на www.supersaver.fi на 3-10.5 дала стоимость 301 евро на прямой рейс Украинскими Авиалиниями.

Torstai
03 TOUKO
10:00 Helsinki Kiova Borispol Torstai
03 TOUKO
12:00 PS9191 Ukraine Intl Airl

Paluu: Mistä: Mihin: Saapuu: Lento: Lentoyhtiö:

Torstai
10 TOUKO
12:50 Kiova Borispol Helsinki Torstai
10 TOUKO
14:50 PS9192 Ukraine Intl Airl

В принципе на мой взгляд не так уж и плохо.
большое спасибо, вы очень помогли

efferti
16-03-2007, 15:24
Скажите, если сумма стоимости забронированного билета еще не снята со счета кредитной карты, можно ли сдать бронь без потерь?

Oleina
16-03-2007, 18:02
Скажите, если сумма стоимости забронированного билета еще не снята со счета кредитной карты, можно ли сдать бронь без потерь?
А вы знаете как это сделать?

Princessa
17-03-2007, 00:13

Очень вряд ли. Когда вы нажимаете кнопку на странице авиакомпании или турфирмы, вы автоматически соглашаетесь с условиями договора, ссылка на который должна быть здесь же, на той же странице. Так что сделка считается совершенной, когда вы "подписываетесь" под ней. Даже если банк притормозил и не снял еще деньги.

efferti
17-03-2007, 18:34
Скажите, а когда средства с карты снимают?
Дело в том, что неск дней назад забронировал билет, в пн вылет.Сегодня, в сб, и в вс операцию снятия банк совершить не сможет.

Гном
17-03-2007, 18:37
Скажите, а когда средства с карты снимают?
Дело в том, что неск дней назад забронировал билет, в пн вылет.Сегодня, в сб, и в вс операцию снятия банк совершить не сможет.

да блин, если оплатили по кредитке можете лететь хоть сразу!!!
ну и вопросы однако у вас...

olga84
14-04-2007, 16:54
Подскажите, пожалуйста, возможно ли улететь из Хельсинки в Москву напрямую и подешевле. Есть вообще какие-нибудь авиакомпании, которые осуществляют такие перелеты,кроме Аэрофлота? а то куда ни позвоню - в один конец не меньше 16 тыс.руб!!

elvira
14-04-2007, 16:58
Подскажите, пожалуйста, возможно ли улететь из Хельсинки в Москву напрямую и подешевле. Есть вообще какие-нибудь авиакомпании, которые осуществляют такие перелеты,кроме Аэрофлота? а то куда ни позвоню - в один конец не меньше 16 тыс.руб!!

нет компаний которые летают в Москву из Хельсинки менее чем 16.000 рублей!
16.000 рублей это еще здорово, у Финнаэр иногда еще бывают билеты только за 30.000-36.000 рублей.

чем вас поезд не устраивает?

olga84
14-04-2007, 17:18
нет компаний которые летают в Москву из Хельсинки менее чем 16.000 рублей!
16.000 рублей это еще здорово, у Финнаэр иногда еще бывают билеты только за 30.000-36.000 рублей.

чем вас поезд не устраивает?

долго. но, если как вы говорите, ничего дешевле не бывает, что ж придется на поезде.

elvira
14-04-2007, 17:24
долго. но, если как вы говорите, ничего дешевле не бывает, что ж придется на поезде.

Долго? зато удобно! утром оказаться в центре Москвы!

А Аэрофлот в 10 вечераприбывает, пока то-се, уже полночь ( я реально так попала один раз) пока до дома доехала было около двух, а живу в СЗАО.... ( если знаете на МКАДе круглосуточных магазов полно, самое оно время, без толкучки отоварится- как раз ночью)....

Финнаэр утром отсюда и почти утром в Москве, но за 500-900 евро, уж лучше, в поезде одной в бизнес-классе ехать!

lotta12
14-04-2007, 17:53
Просмотрела на одном из нижеприведенных сайтов цены. Из Хельсинки до Дюссельдорфа и обратно есть билеты за 124 евро. Как-то неправдоподобно дешево... Неужели такая цена реальна?

Princessa
14-04-2007, 17:56
До Дюссельдорфа можно и дешевле найти.

lotta12
14-04-2007, 17:59
Супер!! :) А до Амстердама можно что-нибудь по подобной цене найти?

olga84
14-04-2007, 18:03
уж лучше, в поезде одной в бизнес-классе ехать!

а это во сколько обойдется не подскажете?

borman
14-04-2007, 19:13
Вчера купил билеты в Кёльн и обратно на август. 90 еуро включая все налоги .
http://www.germanwings.com
В прошлом году этой компанией ко мне прилетали родственники из Германии.Все работает.

Ralphie
21-04-2007, 16:54
DELFI (http://rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php?id=17554789)
20 апреля 2007 10:55

В течение четырех лет авиакомпания-дискаунтер Ryanair собирается начать полеты из Европы в США, сообщает Dienas bizness со ссылкой на Reuters. Предполагается, что билеты в Нью-Йорк будут стоить около 10 евро.

На новых рейсах будет использоваться до 50 самолетов Airbus A350 или Boeing 787. Конечными точками в Северной Америке станут Нью-Йорк, Флорида, Даллас и Сан-Франциско, в Европе — Лондон, Дублин, Франкфурт и Барселона.

По словам исполнительного директора Ryanair Майкла О'Лири, полет в Нью-Йорк обойдется в 10 евро.

Вот это был бы действительно переворот в сфере перевозчиков через океан.. Будем надеятся эта идея действительно сбудится.

-Katik-
21-04-2007, 17:02
Как дешевле до Лондона долететь?Может подскажет кто..а то вродь билеты сами по себе не дорогие,но ешё плюс налог и стоимость полу4ается больше 200 еу

Princessa
22-04-2007, 15:01
В Лондон райанэйром можно за 50 евро туда-обратно слетать. Но только через тампере. Отсюда попробуй блю1 или айрберлин. Айрберлином нам в лондон обошлось 120 евро туда обратно, но покупали за 4 месяца до поездки.

balalaikka
26-04-2007, 16:52
Обратите внимание на акцию, которая продлится до понедельника!!

(Мы уже вопользовались их предложением ;))
http://www.ryanair.com/

balalaikka
26-04-2007, 18:46
никому не интересно? не верю! =)

Oleina
27-04-2007, 14:43
Обратите внимание на акцию, которая продлится до понедельника!!

(Мы уже вопользовались их предложением ;))
http://www.ryanair.com/
А позвольте полюбопытствовать как вы им воспользовались? ИзТампере-то ниче за эту цену не летает, если я правильно поняла..?

Princessa
27-04-2007, 21:55
ну изредка и из тампере летает. там надо смотреть каждый день перелистывая.но пока до этого тампере доедешь... Да еще самолеты или поздно вылетают или поздно возвращаются. Короче выйдет не дешевле чем малобюджетной из Хельсинки.

olgsmir
04-06-2007, 13:46
Куопио-Мурманск

Как дешевле до Мурманска долететь?Может подскажет,лучше бы с Куопио?

OlgaSin
08-06-2007, 14:55
Из Финляндии в Будапешт не могу найти дешевых рейсов. Неужели не летают?

Dolmatin
08-06-2007, 15:19
Top Bonus Card number or username-это поле для ввода данных по бонусной карте (вероятно, она выдаётся постоянным клиентам сайта).
Данные кредитной карты вводятся совсем в другое поле.

EsterSita
08-06-2007, 15:46

140 еуро туда-сюда было предложение у финнаира было по весне на лето
блуе1 как то не радует
венгры дерут в три дорога
а больше, по моим данным никто напрямую не летает

Princessa
08-06-2007, 18:50

Буквально пару недель назад было предложение у финнайра 119 евро туда-обратно. Смотрите почаще, Будапешт часто в скидках.

OlgaSin
08-06-2007, 19:55
Спасибо! Озаботилась и буду теперь поглядывать :-))
Лететь хочу в начале августа и надеюсь, что к тому времени найду что-нибудь подходящее.

lotta12
11-06-2007, 18:42
Скажите, пож-та, все ли авиакомпании предоставляют скидки по ISIC картам и им подобным? Спасибо.

dust
12-06-2007, 19:11
Скажите, пож-та, все ли авиакомпании предоставляют скидки по ISIC картам и им подобным? Спасибо.

Думаю, что здесь есть ответ......
http://www.isic.org/sisp/index.htm?fx=destination.home

lotta12
12-06-2007, 23:05
Никогда не была в аэропорту Питера. Пулково - 1 и Пулково - 2 это просто разные терминалы? Помогите разобраться please ))

Графиня
12-06-2007, 23:06
Никогда не была в аэропорту Питера. Пулково - 1 и Пулково - 2 это просто разные терминалы? Помогите разобраться please ))

http://www.aviatrans.ru/aeroport-pulkovo.html

nadusha-vasilek
02-07-2007, 15:46
Скажите пожалуйста, билеты на самолёт low-cost заказываются только через сайт компаний? или можно через какую-то организацию? и где в питере можно приобрести?

ank
02-07-2007, 15:56
Скажите пожалуйста, билеты на самолёт low-cost заказываются только через сайт компаний? или можно через какую-то организацию? и где в питере можно приобрести?
Зависит от компании, наверное.

Cейчас большинство, даже не low-cost, а вполне себе established компаний (finnair, sas, ...) присылает билеты по email. Что очень удобно, не нужно ни в какие офисы заходить. В аэропорт приезжаешь с распечаткой email и "have a nice trip!"

sth01
16-01-2008, 04:35
Подскажите. как лучше лететь Хельсенки-Нюрнберг желательно дешевле.Спасибо.