PDA

View Full Version : Правила парковки

Страницы : [1] 2

PiterZ
23-04-2013, 21:26
Подскажите пожалуйста, парковка на двух парковочных местах (как в этом фотоблоге: http://njetparkering.blogspot.fi/) - подлежит штрафу за неправильную парковку?
Ну то есть 35 евро (если память не изменяет) в том же Хельсинки, или это нарушение как-то отдельно классифицируется?
Аналогичный вопрос, про парковку на местах для инвалидов.

Спасибо!

Olka
23-04-2013, 23:09
Подскажите пожалуйста, парковка на двух парковочных местах (как в этом фотоблоге: хттп://нэтпаркеринг.блогспот.фи/) - подлежит штрафу за неправильную парковку?
Ну то есть 35 евро (если память не изменяет) в том же Хельсинки, или это нарушение как-то отдельно классифицируется?
Аналогичный вопрос, про парковку на местах для инвалидов.

Спасибо!

Ответ прост: парковаться надо на одном парковочном месте и нельзя парковаться на местах для инвалидов, если у вас нет соответствующего разрешения.
Нарушили - штраф.

ID
24-04-2013, 00:28
Подскажите пожалуйста
Да, это штраф за не правильную парковку. В прошлом году надзор за этим отдали городам и частным компаниям (полиция к этому отношения не имеет). Штрафы увеличились и назначаются в каждом месте свои. Помоему не менее 50е. В Куопио я видел 50е и 60е...
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21237&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21236&stc=1

ID
24-04-2013, 00:35
О!!! Какую новость (http://*********.ru/news/finlandnews/mvd-finlyandii-vvodit-novye-shtrafy-za-nepravilnuu-parkovku.html) нашел!!!
http://*********.ru/news/finlandnews/mvd-finlyandii-vvodit-novye-shtrafy-za-nepravilnuu-parkovku.html

Ух ты!!! А у нас цензура на этот сайт!!! (заменить русскую первую "е" на латинскую) :(
http://е-finland.ru/news/finlandnews/mvd-finlyandii-vvodit-novye-shtrafy-za-nepravilnuu-parkovku.html

finnik
24-04-2013, 00:39
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21236&stc=1
Да уж... откровенное свинство... Ну неужели не понимают, что страну позорят... придурки млин... :(

ID
24-04-2013, 00:46
А вот здесь написано, что в центре Хельсинки до 80е штраф
http://www.mumiland.ru/Bythecar/pravila-park-fin.html
надеюсь этот сайт не забанен, так как ОЧЕНЬ грамотная инструкция по парковкам!!!

PiterZ
24-04-2013, 01:49
Спасибо!

Эх, побольше бы в Финляндии наших за это штрафовали - глядишь и у нас научатся парковаться.

Подскажите пожалуйста ещё - чем отличаются по сути два этих знака:

http://img844.imageshack.us/img844/8278/img1318c.jpg

и

http://img822.imageshack.us/img822/8118/img1319il.jpg

Если я правильно трактую - в первом случае с 9-до 21 по рабочим дням парковка платная. В остальное время - я могу стоять бесплатно.

Во втором случае - точно также с 9 до 21 по рабочим дням - парковка платная, НО в остальное время я вообще не могу там парковаться. Или я не прав?

mafalda
24-04-2013, 02:09
Спасибо!
Эх, побольше бы в Финляндии наших за это штрафовали - глядишь и у нас научатся парковаться.
Подскажите пожалуйста ещё - чем отличаются по сути два этих знака:
[IMG]http://img844.imageshack.us/img844/8278/img1318c.jpg
и[IMG]http://img822.imageshack.us/img822/8118/img1319il.jpg
Если я правильно трактую - в первом случае с 9-до 21 по рабочим дням парковка платная. В остальное время - я могу стоять бесплатно.
Во втором случае - точно также с 9 до 21 по рабочим дням - парковка платная, НО в остальное время я вообще не могу там парковаться. Или я не прав?

http://fontanka.fi/100012-%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F_%D0%B2_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8/

•Vyöhyke 1 zon 4 euroa/tunti, ma - pe klo 9 - 21 ja la 9 -18
•Vyöhyke 2 zon 2 euroa/tunti, ma - pe klo 9 - 21
•Vyöhyke 3 zon 1 euron/tunti, ma - pe klo 9 - 21

1_2_3 зоны.ei koske P-tunnuksella C можно, в прочее время платить не нужно

PiterZ
24-04-2013, 02:45
mafalda
Вы не поняли вопроса. Чем отличается одна и та же табличка на синем фоне и на жёлтом?
Во втором случае - знак запрета парковки, что добавляет? Общий запрет парковки?
К примеру - по первому знаку - я могу бесплатно парковаться в субботу.
По второму знаку - я вообще не могу парковаться в субботу?

mafalda
24-04-2013, 03:03
mafalda
Вы не поняли вопроса. Чем отличается одна и та же табличка на синем фоне и на жёлтом?

Часы, во время которых запрещается парковка. Будни и суббота и воскр.

Angry Bird
24-04-2013, 04:12
mafalda
Ничем не отличается.Второй ознаачает-стоянка бесплатная запрещенна пн-пт с9до21.

mafalda
24-04-2013, 04:17
Ничем не отличается.Второй ознаачает-стоянка бесплатная запрещенна пн-пт с9до21.

жёлтый не будет отличаться,если не будет запрещающего знака стоянка запрещена,но остановка высадить багаж нет,указаны часы когда запрещена все дни недели

http://tripinformer.ru/?p=1493

Angry Bird
24-04-2013, 04:22
Опять Мафу довели! :( Рыжик не плач!

Angry Bird
24-04-2013, 04:28
жёлтый не будет отличаться,если не будет запрещающего знака стоянка запрещена,но остановка высадить багаж нет,указаны часы когда запрещена все дни недели

http://tripinformer.ru/?p=1493
Ну-ка не спорь со старшими! :nakaz:
Желтый-парковка вдоль тротуара,синий-прилегающая территория. :xobliv:

mafalda
24-04-2013, 04:33
Ну-ка не спорь со старшими!
Желтый-парковка вдоль тротуара,синий-прилегающая территория.

ЗАПРЕТ и писте

http://www.tripinformer.ru/wp-content/uploads/2013/01/2013_01_12_Parking_Fin-4.jpg

Angry Bird
24-04-2013, 04:42
ЗАПРЕТ и писте

http://www.tripinformer.ru/wp-content/uploads/2013/01/2013_01_12_Parking_Fin-4.jpg
Суббота в скобках,если красным напишут-воскресенье,итсеняйсююспяйвя и ваппу.
Рыжик,не спорь с дедушкой.. :xdont: :nakaz:

Umba
24-04-2013, 10:34
На фото, где шкода стоит не ровно, неужели не хватило мысли поставить ее на свободное место, что бы только вольво осталась не на месте, почему же все так!?

jaso
24-04-2013, 10:46
На фото, где шкода стоит не ровно, неужели не хватило мысли поставить ее на свободное место, что бы только вольво осталась не на месте, почему же все так!?

Может они всё время думали о распродаже бананов или йогуртов?:D
Все мысли лишь о халяве ,вот и не заметили,как поставили машину.
Вы ,когда выходите из дома,всегда помните,закрывали ли вы дверь или нет?
Ну или они специально порочат наши чистые имена за границей.
Они уедут,а все .,,шишки ,на нас.
Или за рулём была женщина-блондинка. :D

Umba
24-04-2013, 10:55
Может они всё время думали о распродаже бананов или йогуртов?

Конечно мысли о бананах оправдывают многое! с этим не поспоришь, но все же линии на парковке есть, погода отличная, они не под снегом! люди современные, наверняка здравомыслящие, а результата снова нет..

Vnik
24-04-2013, 11:07
На шкоде то может и за йогуртами дешевыми приехали, что с них взять. А вот на Вольве - это хозяева жизни, живущие по понятиям, и кладущие на всех и всё. Этим надо сразу все 4 колеса за такое прокалывать, потому что слов они не понимают, и денежные штрафы для них, даже финские, мелочи жизни.

jaso
24-04-2013, 11:39
Конечно мысли о бананах оправдывают многое! с этим не поспоришь, но все же линии на парковке есть, погода отличная, они не под снегом! люди современные, наверняка здравомыслящие, а результата снова нет..

Здравoмыслящих людей,относительно всего населения Земли,не так и много.
Так ,что надо всегда спокойно смотреть на проявление жизни,через гуманоидов.
Есть места на Земле,где % здравомыслящих более,чем в других.
Ну и надо учитывать положение планет и звёзд на небе,фазу луны и пмс у женщин.
Все гуманоиды очень зависимы от влияний вышеперечисленного.
Люди не очень зависимы и более свободны,поэтому и поведение у них адекватное и разумное.
Я могу сказать только,что в момент парковки,эго у этих гуманоидов прeoблaдалo и влиялo на их действия.

Mecanik
24-04-2013, 11:48
На шкоде то может и за йогуртами дешевыми приехали, что с них взять. А вот на Вольве - это хозяева жизни, живущие по понятиям, и кладущие на всех и всё. Этим надо сразу все 4 колеса за такое прокалывать, потому что слов они не понимают, и денежные штрафы для них, даже финские, мелочи жизни.
Господа давайте без истерик! Когда Россияне так делают , это понятно -учатся культуре . Но видел я как это делают и финские и эстонские номера , есть с кого взять пример.
Люди приехали привезли деньги , для подъема финской экономики , можно и простить, потерпеть - всетаки гости, инвесторы.
А вот когда местные так делают- это и есть рассадник зла и их нужно впервую очередь публично пороть.
Кто превышает скорость обычно? Финские номера !
Еду по круизу и навигатору скорость 109 на участке где сотка, со свистом и с выпучеными глазами обгоняют именно финские номера, не Российские! Правда их обгоняют эстонские.
Если вы приглашаете гостей , раъзясните как и что, все учатся на примере хозяев.
А за 4 проколотых колеса , можно от полиси огрести, все под камерами. Хотя и само предложение криминально , и сразу запахло русским духом, хотя криминал он интернационален.
Может быть всем критикам нужно самим научится себя вести?

Umba
24-04-2013, 12:36
Еду по круизу и навигатору скорость 109 на участке где сотка, со свистом и с выпучеными глазами обгоняют именно финские номера, не Российские! Правда их обгоняют эстонские

А с другой стороны границы?)))

Если вы приглашаете гостей , раъзясните как и что, все учатся на примере хозяев. Может быть всем критикам нужно самим научится себя вести?

Так разъяснение нарисовано, белыми линиями. Что может быть проще просто посмотреть когда выйдешь на улицу из автомобиля, все ли в порядке.

Vnik
24-04-2013, 12:44
Какие же это истерики? Это не от незнания. Это именно от того, что привыкли к понятиям, кто сильный, тот и прав. Или по другому: "У меня есть бабло, а у вас нету, и поэтому клал я на ваши правила". Что в РФ вообщем то в порядке вещей. а посему такое поведение неудивительно. Расстраивает именно это.
Чего тут разъяснять то? Полосы начерчены четко, как еще можно четче разъяснить??? Вон же на фотке рядом машина с финскими номерами стоит правильно, чем не пример? Так нет, пассажирке же вылезать будет неудобно, поэтому взял "пошире".
Про деньги и инвесторов - старая песня. На самом деле влияние этих денег сильно преувеличено. Рады им только горстка местных риелтеров и владельцев магазинов.
И прощают, и терпят. Но когда этого много, и на протяжении долгого периода времени - терпелки кончаются.

Mecanik
24-04-2013, 13:14
А с другой стороны границы?)))

Так разъяснение нарисовано, белыми линиями. Что может быть проще просто посмотреть когда выйдешь на улицу из автомобиля, все ли в порядке.
Вот вы это финским номерам и разъясните , унас на парковке у тоимисто Россияне отсутствуют, а машину ткнуть некуда из-за раскоряченых финских номеров, сплош это и рядом. Россияне приезжают и думают , что так дозволено.
Подъезжайте днем я вам покажу , как кто и где раскорячивается . Финка при мне финский номер вызванивала по справке за 3 евро , чтобы убрали раскаряченую машину с финскими номерами. Наказывать надо жестче финских нарушителей это они служвт примером для Россиян!

BoX
24-04-2013, 13:21
Наказывать надо жестче финских нарушителей это они служвт примером для Россиян!
вы серьезно? ржу! не могу :)

Mecanik
24-04-2013, 13:24
Какие же это истерики? Это не от незнания. Это именно от того, что привыкли к понятиям, кто сильный, тот и прав. Или по другому: "У меня есть бабло, а у вас нету, и поэтому клал я на ваши правила". Что в РФ вообщем то в порядке вещей. а посему такое поведение неудивительно. Расстраивает именно это.
Чего тут разъяснять то? Полосы начерчены четко, как еще можно четче разъяснить??? Вон же на фотке рядом машина с финскими номерами стоит правильно, чем не пример? Так нет, пассажирке же вылезать будет неудобно, поэтому взял "пошире".
Про деньги и инвесторов - старая песня. На самом деле влияние этих денег сильно преувеличено. Рады им только горстка местных риелтеров и владельцев магазинов.
И прощают, и терпят. Но когда этого много, и на протяжении долгого периода времени - терпелки кончаются.
Ище раз повторюсь , финские номера нарушают чаще и наглее, и это правда .
Берите свой кинжал и режте колеса , у нас у тоймисто много финских номеров. Накажите беспредельщиков.

PiterZ
24-04-2013, 13:27
Простите за занудство, но хочется всё-таки понять :)

Во втором случае, если бы на жёлтой табличке не было значка парковочного автомата - вопросов бы не было - это означало бы просто, что нельзя парковаться с 9 до 21. Как в примере у mafalda
Здесь же есть ещё значок парковочного автомата в сочетании со временем и знаком запрета парковки. Поэтому и возник вопрос.
То есть получается, что знак означается именно запрет бесплатной парковки в указанное время, но разрешает платную парковку в указанное время и бесплатную парковку в остальное время и в субботу, воскресенье?

То есть резюмируя: разрешена платная стоянка с 9 до 21 по рабочим дням. В остальное время - разрешена бесплатная стоянка.

А где на этом знаке видно, что сб и вс тоже запрещена парковка? На табличке же указано 9-21 - то есть в эти часы в рабочие дни. Других строчек же нет.

P.S. Подскажите пожалуйста, а кратковременная остановка в Финляндии, под таким знаком, как регламентируется по времени? В одной из ссылок было, что 5 минут. Так и есть, или правила имеют какую-то другую трактовку?

Mecanik
24-04-2013, 13:28
вы серьезно? ржу! не могу :)
Я не просто сетьезно , но об этом пишут и в средствах массовой информации.
Перед вами на страничке с лева форум , а с права новости поведите глазком в право , там сегодня про алкоголь за рулем у подростков в финляндии.
а еще про сехс услуги

Вот я точно пад сталом .

BoX
24-04-2013, 13:36
Ище раз повторюсь , финские номера нарушают чаще и наглее, и это правда .
Берите свой кинжал и режте колеса , у нас у тоймисто много финских номеров. Накажите беспредельщиков.
выкладывайте фото. что зря воздух сотрясать?

Mecanik
24-04-2013, 13:38

Во втором случае, если бы на жёлтой табличке не было значка парковочного автомата - вопросов бы не было - это означало бы просто, что нельзя парковаться с 9 до 21. Как в примере у mafalda
Здесь же есть ещё значок парковочного автомата в сочетании со временем и знаком запрета парковки. Поэтому и возник вопрос.
То есть получается, что знак означается именно запрет бесплатной парковки в указанное время, но разрешает платную парковку в указанное время и бесплатную парковку в остальное время и в субботу, воскресенье?

То есть резюмируя: разрешена платная стоянка с 9 до 21 по рабочим дням. В остальное время - разрешена бесплатная стоянка.

А где на этом знаке видно, что сб и вс тоже запрещена парковка? На табличке же указано 9-21 - то есть в эти часы в рабочие дни. Других строчек же нет.

P.S. Подскажите пожалуйста, а кратковременная остановка в Финляндии, под таким знаком, как регламентируется по времени? В одной из ссылок было, что 5 минут. Так и есть, или правила имеют какую-то другую трактовку?

5 минут действует как и везде, но обратите внимание на мелочь , если знак стоит во дворе , то он может действовать на весь двор даже если его можно разделить на две полосы и он длинный , вот тут обычно штраф можно хапнуть легко, подумав ,что действие относится только к стороне знака, и не бойтесь уезжать если под стеклом нет штрафа, а вас уже в тихаря оформляют, садитесь и уезжайте. Обязаны вас сфоткать уже с подсунутым штрафом.

BoX
24-04-2013, 13:39
Я не просто сетьезно , но об этом пишут и в средствах массовой информации.
Перед вами на страничке с лева форум , а с права новости поведите глазком в право , там сегодня про алкоголь за рулем у подростков в финляндии.
а еще про сехс услуги

Вот я точно пад сталом .
так россияне и здесь берут пример с финнов? :D

Mecanik
24-04-2013, 13:43
выкладывайте фото. что зря воздух сотрясать?
Не имею права фоткать чужое имущество! А тем более опубликовывать!
Так что велком ! И фоткайте угощу чаем кофе и печеньем!
А еще проще сходите к любому тоймисто и у фоткайтесь , кривые парковки это сплошь и рядом .
Много ежу часто паркуюсь , и поэтому знаю не по наслышке.

Mecanik
24-04-2013, 13:50
так россияне и здесь берут пример с финнов? :D
Россияне берут пример с фииннов как себя вести , как ездить, как парковаться и тд и тп.
У них виза и любой штраф это возможный карантин.Поэтому если они не знают они смотрят как ведут себя местные.
Год назад Россиянам было сложно удерживать скоростной режим , они еэдили по спидометру , фины едут- погрешность 10+10 не аштрафуют ну и +10 превышение же не 20 , камеры срабатывают после 20 , полицейские штрафуют после 10
Но в этом году полиция стала жостче контролировать скоростной и , и результвт - на дороге стало спокойней. Факт!
Мне фильм про это снять?
Финансируйте и снимем!

leijona3
24-04-2013, 13:58
.
В общественно месте-можно.

finnik
24-04-2013, 14:02
Так что велком ! И фоткайте угощу чаем кофе и печеньем!
А еще проще сходите к любому тоймисто и у фоткайтесь , кривые парковки это сплошь и рядом .
Ещё как имеешь..! На улице, не акцептируя внимание на людей (типа портрет), можно фотографировать всё и вся..! Здесь уже это обсуждалось... и ссылки на законы давались... Я часто если вижу неправильно припаркованное авто, демонстративно подхожу, и фотографирую с мобильника... с разных сторон... может хозяин увидит, и чёнить шевельнёться в мозгах...!
А на работе когда, так ещё и рисую знак "стоянка запрещена", и леплю на лобовое стекло, под дворники..!

Mecanik
24-04-2013, 14:08
В общественно месте-можно.
Все равно страшновато . Думаю каждый может выйти на улицу и посмотреть кто, что и как делает. Главное быть справедливым и честным и подходить к ситуации без лукавства.

Mecanik
24-04-2013, 14:10
Ещё как имеешь..! На улице, не акцептируя внимание на людей (типа портрет), можно фотографировать всё и вся..! Здесь уже это обсуждалось... и ссылки на законы давались... Я часто если вижу неправильно припаркованное авто, демонстративно подхожу, и фотографирую с мобильника... с разных сторон... может хозяин увидит, и чёнить шевельнёться в мозгах...!
А на работе когда, так ещё и рисую знак "стоянка запрещена", и леплю на лобовое стекло, под дворники..!
Активная жизненая позиция , я пока до этого не дорос. Будем стараться.

Angry Bird
24-04-2013, 14:16
У ты какооой,коварный,а я думал машина моя понравилась.

finnik
24-04-2013, 14:22
У ты какооой,коварный,а я думал машина моя понравилась.
Если б маашина понравилась б не подходил к ней с лицом как на твоём аваторе... :vamp:

finnik
24-04-2013, 14:27
А было дело и вызывал эвакуатор...

Николь
24-04-2013, 14:27

Вы же с самого начала все правильно написали.

Читаем первый знак:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21238&stc=1
- парковка запрещена
- кроме рабочих дней с 9 до 21 (но за нее плати по паркомату)
- кроме владельцев парковочных удостоверений С-зоны (физические лица, проживающие в этом районе)
- со 2-ой зоной у меня самой вопросы. Я склонна считать, что номер зоны относится к табличке выше. И обладателям парковочного талона 2 зоны (юр.лица) можно парковаться на этом участке только с 9 до 21 по рабочим дням. К тому же "ei koske..." написано явно только рядом с С-зоной.

Читаем второй знак:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21239&stc=1
- парковка разрешена
- но с 9 до 21 по рабочим дням надо заплатить за нее по паркомату (читай - по выходным платить не надо, впрочем, это будет написано и на экране паркомата)
- никогда не надо платить за парковку владельцам парк.удостоверений С-зоны.
- по логике владельцы парк.удостоверений 2 зоны тоже не платят (тут уж без вопросов)

Третий знак, встречающийся в теме:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21240&stc=1
- парковка запрещена
Согласна с последующими комментариями - парковка (стоянка) запрещена в указанное на табличке время

В ступор меня поверг этот знак:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21241&stc=1
"парковка запрещена", а под ним на желтой табличке "24 часа".
Вот как его понимать?!
Машины, кстати, под ним (в зоне его действия) стоят постоянно и плотно.
Пришло на ум одно объяснение - стоянка запрещена в рабочие дни.

А этого я вообще не понимаю - парковка запрещена, машины стоят постоянно (обычно гораздо плотнее, чем на фотографии) и никто не штрафует!
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21242&stc=1

leijona3
24-04-2013, 14:29
Все равно страшновато . Думаю каждый может выйти на улицу и посмотреть кто, что и как делает. Главное быть справедливым и честным и подходить к ситуации без лукавства.
Никто на запрещает перед опубликованием "замазать" номер на снятой машине.
Хозяин наверняка узнает своего "железного коня".

leijona3
24-04-2013, 14:30
А было дело и вызывал эвакуатор...
Сейчас придумали "сапоги" машинам-нарушителям одевать...

finnik
24-04-2013, 14:33
Ну уж нет уж, дутки..! Я спецом снимаю так, чтобы номер видно было!
И знак рисую, тна большом куске картона, и размещаю его так, чтобы всем видно было..! Иногда ещё и Angry-смайл рисую... :uzhas:

finnik
24-04-2013, 14:35
Сейчас придумали "сапоги" машинам-нарушителям одевать...
В 90-е в Талллинне такое практиковалось... потом отменили... кто-то на суде выиграл, произнали незаконным...

finnik
24-04-2013, 14:39
Зато в Таллинне практикуется эвакуация на штраф-стоянку... Эксжена, проважала дочку в порту... помогла донести сумку... через 5 минут вернулась - машины нет...

Mecanik
24-04-2013, 14:52
Не мое это дело кривопарковшиков на чисту воду выводить.
Есть службы и пусть этим , занимаются , с моих налогов все таки кормятся.
Проще у них спросить почему рвспустили народ!

mafalda
24-04-2013, 17:43

В указанные на табличке часы разрешается стоянка за деньги, в остальное время стоянка запрещена,принцип такой, есть запрещающий знак,но к нему доп.когда и что и за что можно,если нет запрещающего знака значит в остальное время бесплатно ну как на синей.Финны сами хихикают и не могут разобраться,на форуме такие знаки есть типа нельзя 0-24 и 60 мин.(будет время выставлю)

PiterZ
24-04-2013, 20:00
Вы же с самого начала все правильно написали.

Читаем первый знак:
- парковка запрещена
- кроме владельцев парковочных удостоверений С-зоны (физические лица, проживающие в этом районе)
- со 2-ой зоной у меня самой вопросы. Я склонна считать, что номер зоны относится к табличке выше. И обладателям парковочного талона 2 зоны (юр.лица) можно парковаться на этом участке только с 9 до 21 по рабочим дням. К тому же "ei koske..." написано явно только рядом с С-зоной.

Спасибо большое!
Просто дальше пошли противоречивые комментарии, и я подумал, может ошибаюсь.

А на счёт времени кратковременной остановки под этим знаком - не подскажете.
То есть как это прописано в правилах в Финляндии? Как определяется кратковременная остановка? В туалет, простите я могу и на 15 минут пойти :)

P.S. А знак, который поверг Вас в ступор - я бы трактовал однозначно - стоянка запрещена, а табличка 24h - это как дублирование :)
То есть получается, что дополнительная информация на жёлтом фоне читается как - "кроме..."

adam
24-04-2013, 20:20
PiterZ Наврали тебе. Знаки ни чем не отличаются по сути. Табличка с указанием времени показывает когда знак действует. То есть в остальное время надо руковдсвоваться правилами как будто знакак вообще нет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Road_signs_in_Finland

Вот брошурка полезная:http://www.lvm.fi/c/document_library/get_file?folderId=24398&name=DLFE-1102.pdf

А вообще и в российских правилах это есть.

Angry Bird
24-04-2013, 21:07
В указанные на табличке часы разрешается стоянка за деньги, в остальное время стоянка запрещена,принцип такой, есть запрещающий знак,но к нему доп.когда и что и за что можно,если нет запрещающего знака значит в остальное время бесплатно ну как на синей.Финны сами хихикают и не могут разобраться,на форуме такие знаки есть типа нельзя 0-24 и 60 мин.(будет время выставлю)
Поспорить со мной хочешь?Довай спорить лёжа!

adam
24-04-2013, 21:09
Angry Bird Да эта тем тут раз в год всплывает. И каждый раз подобное заблуждение озвучивают.

mafalda
24-04-2013, 21:30
Спасибо большое!
Просто дальше пошли противоречивые комментарии, и я подумал, может ошибаюсь.

А на счёт времени кратковременной остановки под этим знаком - не подскажете.
То есть как это прописано в правилах в Финляндии? Как определяется кратковременная остановка? В туалет, простите я могу и на 15 минут пойти :)

с этим знаком можно приостановиться выгрузить багаж,чела,но стоянка без оплаты по-времени нельзя,тут вот ссылка там по-русски объясняют этот знак.Зона 2 это цена стоянки,если написано ей коске это не касается кого-то

http://vseofin.ru/images/stories/thumbnails/images-vseofin_images-Parking-Parking%20in%20Finland%206-130x166.jpg

сочетание знака «стоянка запрещена» с этой табличкой означает:В указанные на табличке часы разрешается стоянка за деньги, в остальное время стоянка ЗАПРЕЩЕНА

http://vseofin.ru/index.php/useful-info/4-parking-in-finland :crazy: офигеть ну где правда?

adam
24-04-2013, 21:43
сочетание знака «стоянка запрещена» с этой табличкой означает:В указанные на табличке часы разрешается стоянка за деньги, в остальное время стоянка ЗАПРЕЩЕНА

Наверное такие же грамотеи писали.
Вот оффицальная брошюра: http://www.lvm.fi/c/document_library/get_file?folderId=24398&name=DLFE-1102.pdf

Что еще не понятно?

Гаражный Мужик
24-04-2013, 21:44
Третий знак, встречающийся в теме:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21240&stc=1
- парковка запрещена
- кроме рабочих дней с 8 до 18 и суббот с 8 до 15, т.е. в указанное время парковаться можно и это бесплатно.

Думаю, что вы с этим примером ошиблись и объяснили всё с точностью на оборот!

Табличка повешенная под знаком всегда обозначает время его действия! (а не бездействия, как у вас получилось).
Поэтому:
Стоянка(парковка) запрещена по рабочим дням с 8 до 18 и по субботам с 8 до 15. Во всё остальное время стоять можно!!! Ну а остановиться, не более чем на 5 минут или не ограниченно для погрузочно-разгрузочных работ, можно в любое время, круглосуточно и круглонедельно...

mafalda
24-04-2013, 21:56
Поспорить со мной хочешь?Довай спорить

ну довай

http://i016.radikal.ru/1304/87/1ec4979936b8.jpg

mafalda
24-04-2013, 21:59
Думаю, что вы с этим примером ошиблись и объяснили всё с точностью на оборот!

Табличка повешенная под знаком всегда обозначает время его действия! (а не бездействия, как у вас получилось).
Поэтому:
Стоянка(парковка) запрещена по рабочим дням с 8 до 18 и по субботам с 8 до 15. Во всё остальное время стоять можно!!! Ну а остановиться, не более чем на 5 минут или не ограниченно для погрузочно-разгрузочных работ, можно в любое время, круглосуточно и круглонедельно...

Да Николь ощиблась,а я про этот пример написала только запрещено и он для Angry Bird,по ссылке ниже я его от тудЫ стырила,ему есть объяснение в остальное время да можно

Laska
24-04-2013, 22:06
Убрала я свой коммент, чтоб не путать, но по школе помню, нельзя там в другое время стоять.
”Liikennemerkkiin 372 on liitetty alapuolelle lisäkilpi 855a, jossa on esim. aika 9 - 19 (mustalla kirjoitettu). Saako alueelle pysäköidä maksamatta muuna aikana kuin arkisin kello 9 - 19? Mielestäni ei saa, koska tieliikenneasetuksessa sanotaan: "Lisäkilvet 855 a ja 855 b Merkin 372 (pysäköinti kielletty) yhteydessä lisäkilpi osoittaa, että pysäköinti on kiellon estämättä sallittu, jos pysäköinnistä on suoritettu vahvistettu maksu." Tässä virkkeessä on ehto: "Jos pysäköinnistä on suoritettu vahvistettu maksu." Täten alueelle ei siis saisi pysäköidä muulloin kuin arkena klo 9 - 19, koska muulloin kuin arkena klo 9 - 19 ei maksua voi suorittaa. Olenko oikeassa?”

Tässä on vastaus: ”Olette oikeassa. Hyvin useasti kyseistä merkkiyhdistelmää käytetään esim. virastojen pihoilla. Pihoihin sallitaan pysäköinti viraston aukioloaikoina, arkisin klo 9-19 pysäköintimaksun suoritettuaan, mutta muulloin kieltoalueelle ei saa pysäköidä. Kun on liikennemerkki, jonka yhteyteen on laitettu lisäkilpi – niin liikennemerkin kieltoa/rajoitusta/ohjetta voidaan lisäkilvellä tarkentaa/rajata/kohdentaa. Eli esimerkissänne pysäköintikieltoa on lievennetty/tarkennettu kellon ajoilla/ pysäköintimaksun suorittamisella. Ystävällisin terveisin Eini Karvonen, koulutusohjaaja Liikenneturva”

mafalda
24-04-2013, 22:23
Убрала я свой коммент, чтоб не путать, но по школе помню, нельзя там в другое время стоять.
”Liikennemerkkiin 372 on liitetty alapuolelle lisäkilpi 855a, jossa on esim. aika 9 - 19 (mustalla kirjoitettu). Saako alueelle pysäköidä maksamatta muuna aikana kuin arkisin kello 9 - 19? Mielestäni ei saa, koska tieliikenneasetuksessa sanotaan: "Lisäkilvet 855 a ja 855 b Merkin 372 (pysäköinti kielletty) yhteydessä lisäkilpi osoittaa, että pysäköinti on kiellon estämättä sallittu, jos pysäköinnistä on suoritettu vahvistettu maksu." Tässä virkkeessä on ehto: "Jos pysäköinnistä on suoritettu vahvistettu maksu." Täten alueelle ei siis saisi pysäköidä muulloin kuin arkena klo 9 - 19, koska muulloin kuin arkena klo 9 - 19 ei maksua voi suorittaa. Olenko oikeassa?”

Tässä on vastaus: ”Olette oikeassa. Hyvin useasti kyseistä merkkiyhdistelmää käytetään esim. virastojen pihoilla. Pihoihin sallitaan pysäköinti viraston aukioloaikoina, arkisin klo 9-19 pysäköintimaksun suoritettuaan, mutta muulloin kieltoalueelle ei saa pysäköidä. Kun on liikennemerkki, jonka yhteyteen on laitettu lisäkilpi – niin liikennemerkin kieltoa/rajoitusta/ohjetta voidaan lisäkilvellä tarkentaa/rajata/kohdentaa. Eli esimerkissänne pysäköintikieltoa on lievennetty/tarkennettu kellon ajoilla/ pysäköintimaksun suorittamisella. Ystävällisin terveisin Eini Karvonen, koulutusohjaaja Liikenneturva”

Если под знаком запрещающим нет lisäkilpi типа рysäköintikiekko и банкомат или других.или только по времени.спс.хороший пост

Гаражный Мужик
24-04-2013, 22:34
А кто-нибудь может опубликовать полную таблицу штрафов, за все теоретически возможные случаи неправильной парковки??? На русском языке естественно)))

mafalda
24-04-2013, 22:40
А кто-нибудь может опубликовать полную таблицу штрафов, за все теоретически возможные случаи неправильной парковки??? На русском языке естественно)))

за не установку рysäköintikiekko 60 евриков

Pysäköintivirhemaksut nousevat Helsingin ydinkeskustassa 50 eurosta 80 euroon ja muualla Helsingissä 40 eurosta 60 euroon.

BoX
24-04-2013, 22:46
ну довай

http://i016.radikal.ru/1304/87/1ec4979936b8.jpg
в будние дни стоянка запрещена, в выходные разрешена 60 мин.

leijona3
24-04-2013, 22:46
В 90-е в Талллинне такое практиковалось... потом отменили... кто-то на суде выиграл, произнали незаконным...
Зато финны взяли на вооружение.
http://yle.fi/uutiset/rengaslukoilla_kunnon_potteja_pysakoinninvalvonnan_kassaan/6445327
Rengaslukkoja ei ole Suomen katukuvassa nähty vielä kovinkaan kauan, vaan Mikkeli on ensimmäisten joukossa lukkojen käyttäjänä. Esimerkiksi Helsingissä lukot ovat vasta tulossa käyttöön.

mafalda
24-04-2013, 22:50

:gy: ja pyhinä saa pysäköidä kiekon kanssa tunnin

BoX
24-04-2013, 22:54
правильно.....

PiterZ
24-04-2013, 22:58
М-да, мнения разделились. А по-фински я не читаю.
С точки зрения логики - если висит знак запрещающий парковку - значит парковка запрещена. Если под ним поясняющая табличка - значит табличка разрешает парковку в указанное время (9-21), на указанных условиях (платно). То есть по логике, парковка в любое другое время - запрещена.
Нужно будет распечатать эту фотографию и показать полиции или контролю парковки - что они скажут.

Angry Bird
24-04-2013, 23:05
а если мне сегодня приспичит,оштрафуешь или голова болит? :spy:

BoX
24-04-2013, 23:06
С точки зрения логики - если висит знак запрещающий парковку - значит парковка запрещена. Если под ним поясняющая табличка - значит табличка разрешает парковку в указанное время (9-21), на указанных условиях (платно). То есть по логике, парковка в любое другое время - запрещена.
Нужно будет распечатать эту фотографию и показать полиции или контролю парковки - что они скажут.
табличка с часами указывает время действия знака.

finnik
24-04-2013, 23:09
Права заберут, и пошлют на перездачу... думаю так...

finnik
24-04-2013, 23:11
Зато финны взяли на вооружение.
http://yle.fi/uutiset/rengaslukoilla_kunnon_potteja_pysakoinninvalvonnan_kassaan/6445327
Rengaslukkoja ei ole Suomen katukuvassa nähty vielä kovinkaan kauan, vaan Mikkeli on ensimmäisten joukossa lukkojen käyttäjänä. Esimerkiksi Helsingissä lukot ovat vasta tulossa käyttöön.
Теперь осталось найти закон, по которому частную собственность запирают на замок...

mafalda
24-04-2013, 23:16

у Laska хороший пост,ещё ниже ссылки на русский,если под ним нет банкомата или kiekko-пластикчасы не знаю как по-русски но указано время,то парковка в это время запрещена в другое можно,если запрещена и банкомат и пластикчасы на время оплаты или часы можно,в остальное нельзя. :crazy: всё я пас

~aurinko~
24-04-2013, 23:33
На финском. Нынешний закон о том кто может штрафы выписывать. Какие действия кроме штрафов могут быть еще.

http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2011/20110727

Изменения в нынешний закон. Должны были вступить в силу в марте этого года но политикам всё не договориться. Но во всяком случае можно почитать о том что изменить хотят:

http://www.finlex.fi/fi/esitykset/he/2012/20120079

leijona3
25-04-2013, 00:06
Теперь осталось найти закон, по которому частную собственность запирают на замок...
Эвакуатор,по-твоему, лучше?
Если собственность дорога-не бросай её куда попало...

ID
25-04-2013, 00:46
Но видел я как это делают и финские и эстонские номера , есть с кого взять пример.
Сегодня перед "офисом" на платной парковке стояло 3 финские + 1 эстонская машины и все без талончиков :) Без 15 минут 17 пришла тетенька и всем положила "талончики" на 50е :)

finnik
25-04-2013, 00:47
Эвакуатор,по-твоему, лучше?
Если собственность дорога-не бросай её куда попало...
Эвакуатор применяется в случае злостного нарушения парковки... когда мешает другим участникам движения и т.д.
Его приминение прописано законом. Запорные колодки - нет.
Во вяком случае в Таллинне, в тот раз, когда человек подал в суд, и выиграл процесс за незаконное приминение колодок, именно так и обосновал притензию... и оказался прав... согласно букве закона..(!)

ID
25-04-2013, 00:55
Вы, наверное, ездите в южной и юго-восточной части... Большинство финских номеров, наверняка принадлежит иммигрантам. Попробуйте "пробить" номер. Я сегодня нашел в городе одну такую машину "финскую" (криво припаркованную) - пробил номер - русская.

ЗЫ Ну и финны тоже не без греха. Но чем дальше от столицы и чем взрослее финн - тем он порядочней.

ID
25-04-2013, 00:59
камеры срабатывают после 20
Это где это камеры +20 фоткают?! У нас +3 обычно...

ID
25-04-2013, 01:04
Ещё как имеешь..! На улице, не акцептируя внимание на людей (типа портрет), можно фотографировать всё и вся..!
Кстати, да! Вчера пил чай со своим приятелем (полицейским) и спросил его наконец-то про регистратор - можно ли в Суоми им пользоваться, а то природа красивая - хочу снимать дорогу. Он сказал, что, можно. И добавил, что в РФ регистратор просто необходим. Там ужасное движение и нужны доказательства невиновности в случае ДТП. Он часто путешествует по России.

ID
25-04-2013, 01:14
А этого я вообще не понимаю - парковка запрещена
Только не "Парковка", а "Стоянка". А вот, кстати, вопрос - я почему-то не наблюдаю в Суоми знак "Остановка запрещена". В основном именно стоянка...
http://www.regart.ru/articl/articl7/pril_a/Gr52290-2004-prA.files/image178.gif

~aurinko~
25-04-2013, 01:23
Не моё, из газеты:

http://metro.fi/paakaupunkiseutu/puskaradio/viesti/109947/

ID
25-04-2013, 01:31
Не моё, из газеты
Отлично!!! :) Позитивчик на ночь :) Да, и так бывает, если купить вторую машину в семью живя в городе, где с парковками напряженка.

Mecanik
25-04-2013, 01:33
Вы, наверное, ездите в южной и юго-восточной части... Большинство финских номеров, наверняка принадлежит иммигрантам. Попробуйте "пробить" номер. Я сегодня нашел в городе одну такую машину "финскую" (криво припаркованную) - пробил номер - русская.

ЗЫ Ну и финны тоже не без греха. Но чем дальше от столицы и чем взрослее финн - тем он порядочней.
Я поэтому и указал, " финские номера" , не хотел обижать своих друзей финов.

mafalda
25-04-2013, 01:44
Кстати, да! Вчера пил чай со своим приятелем (полицейским) и спросил его наконец-то про регистратор - можно ли в Суоми им пользоваться, а то природа красивая - хочу снимать дорогу. Он сказал, что, можно. И добавил, что в РФ регистратор просто необходим. Там ужасное движение и нужны доказательства невиновности в случае ДТП. Он часто путешествует по России.

За анти-радара и радар-детекторов карают

ID
25-04-2013, 02:02
За анти-радара и радар-детекторов карают
Это понятно и известно. Регистратор - вопрос о легитимности его использования в правовом государстве был связан именно с фиксацией лиц, номеров и пр. без их ведома и согласия...

Николь
25-04-2013, 14:10
Если водитель находится в машине или в непосредственной близости (выгружает багаж, например) - это остановка.
Если водителя нет (пошел в туалет ;) ) - это уже стоянка.
В России в автошколе так учили. Насколько я поняла, это правило действует по всему миру.

Поспрошала финнов про знаки. Точное повторение дискуссии этой темы! :lol: Вывод - никто ничего не понимает. ;)
Посмотрела утром на машины, которые стоят под запрещающими стоянку знаками, которые я приводила в предыдущем своем сообщении - кто-то стоял с часами, у кого-то лежал оплаченный талон (интересно где взяли?), у кого-то еще какие-то (явно левые) бумажки, кое-кто не заморачивался ничем, а просто припарковал машину... Мда... А что делать если парковаться негде?!

Calve
25-04-2013, 15:02
В Эспоо на Solisevantie 2висит такой же , но без нижней таблички. Полиция посмотрела и выдала " Знак запрещает , а желтая табличка разрешающая". На вопрос о смысле такой установки не ответили.Вызывали попричине невозможности вьехать мусоровозу к фирме.

Гаражный Мужик
25-04-2013, 15:33
Мда... А что делать если парковаться негде?!

Тогда припарковаться под запрещающим знаком, только чтобы физически машина, не кому, не мешала и камер небыло. Снять гос. номера и убрать их в багажник!
:)

Интересно, что тогда будет делать команда выписывающая штрафы?! :D :D :D

Vnik
25-04-2013, 15:36
Тогда припарковаться под запрещающим знаком, только чтобы физически машина, не кому, не мешала и камер небыло. Снять гос. номера и убрать их в багажник!
:)

Интересно, что тогда будет делать команда выписывающая штрафы?! :D :D :D
Полицию вызовут, машина без номеров уже в их сфере деятельности.

Гаражный Мужик
25-04-2013, 17:51
Полицию вызовут, машина без номеров уже в их сфере деятельности.

Так толку от полиции, не будет! Ибо взломать машину чтобы посмотреть её ВИН номер они, не имеют права, а закона запрещающего стоять без номеров, не существует! Ехать нельзя, а стоять можно!!! :D

Yanychar
25-04-2013, 18:15
Только не "Парковка", а "Стоянка". А вот, кстати, вопрос - я почему-то не наблюдаю в Суоми знак "Остановка запрещена". В основном именно стоянка...

Это как раз остановка запрещена. :):):)

ollisso
25-04-2013, 19:18
Так толку от полиции, не будет! Ибо взломать машину чтобы посмотреть её ВИН номер они, не имеют права, а закона запрещающего стоять без номеров, не существует! Ехать нельзя, а стоять можно!!! :D
Вызовут эвакуатор и вперёд - дорроже обойдётся.

ollisso
25-04-2013, 19:22

Видел их и не мало.
В особенности в центре хельсинки и тп.

С другой стороны - если подумать, то при нормальном уровне самоответственности граждан - он достаточно редко нужен.. То есть нужно место, где остановка не просто мешает, а даже опасна для окружающих.

Dimas23
25-04-2013, 21:10

Вы наверное путаете понятия порядочный и законопослушный, часто прямо противоположные ;)

Йоббар Хелатиден
26-04-2013, 14:38
Кто превышает скорость обычно? Финские номера !

Кто обычно перестраивается на перекресте через две полосы чтобы направо повернуть? Русские номера! Кому вообще накакать на полосность? Ответ сами знаете.

Недавно один из полосы которая уходит направо перед моим носом на самом перекрестке решил в мою левую полосу перестроится. Потому что его вдруг осенило что направо он не хочет, а хочет прямо. Так еще и возмущаться начал: «Что пропустить тяжело?» Даже курица его подключилась. Я ему попытался объяснить что пропустить не тяжело, но нужно заранее об этом предупреждать. Стоял же на светофоре чуть впереди меня. Ну включи поворотник и я подожду пока ты проедешь. Но по-хорошему это не наш метод. Надо по-хамски перед кем-нибудь вклиниться без предупреждения.

Кстати русские номера тоже очень неплохо превышают. Недавно кайен видел который по кольцу ну 120 точно летел.

Dr.Karlson
26-04-2013, 15:00
Вы, наверное, ездите в южной и юго-восточной части... Большинство финских номеров, наверняка принадлежит иммигрантам.

О как, а куда финны делись?
Их уже меньшинство стало?

У большинства наших финские фамилии, как угадывать будешь?

Гаражный Мужик
26-04-2013, 15:48
Кстати по поводу платной парковки.... А если машина с прицепом, то за прицеп отдельно платить надо или нет?

vappu
26-04-2013, 15:54
Кстати по поводу платной парковки.... А если машина с прицепом, то за прицеп отдельно платить надо или нет?

Надо искать место, чтобы и машина, и прицеп помещались внутри разметки (т.е. чтоюы были "длинные" места или не было разбивки на квадраты вообще. Тогда только за 1 место платить. А если поставить там, где квадраты нарезаны - то это нарушение правил парковки, т.к. ТС не помещается на парковочное место.

Гаражный Мужик
26-04-2013, 16:19
А если поставить там, где квадраты нарезаны - то это нарушение правил парковки, т.к. ТС не помещается на парковочное место.

Думаю, что если машина с прицепом заняла 2 парковочных места, то это НЕ нарушение! Ибо прицеп у нас по ПДД это отдельное транспортное средство, ну а раз два транспортных средства(машина+прицеп) = два парковочных места!

Гаражный Мужик
26-04-2013, 16:22
Вопрос про платную парковку с прицепом, естественно про случай, когда нет парковочной разметки и теоретически хоть фуру можно припарковать вместо 5-ти легковушек

adam
26-04-2013, 16:23

На многих машинах вин можно прочитать даже не отрывая ее.

Гаражный Мужик
26-04-2013, 16:27

Ну зачем-же так облегчать работу полиции! :)
Машину следует выбрать такую, чтобы без её взлома ВИН было прочитать невозможно! :D :D :D

ID
27-04-2013, 01:24
У меня нету VIN кода :) вообще :)

adam
27-04-2013, 17:09

Что, уже спилин?

Dr.Karlson
27-04-2013, 17:36

Как же ты тех.паспорт получил?

Simpson
30-04-2013, 18:57
on estj u vseh
eto tak skazatj li4nqj kod u mawinq,kak i u cheloveka,bez nego mawina ne mowet vqpuskatsja s zavoda

ID
30-04-2013, 19:04
На старых японцах (мой 89 года) был номер кузова вместо ВИН :p

Lasu2008
01-05-2013, 20:47
На старых японцах (мой 89 года) был номер кузова вместо ВИН :p
у праворуких ( японцы для Японии) вообще нет ВИН,

Vnik
01-05-2013, 23:36
Вам же специалист сказал ( пост 106 ), что ВИН есть у всех машин, и даже пояснил, что это личный код машины. Поэтому вы все неправы.

soa
02-05-2013, 12:21
.
Люди приехали привезли деньги , для подъема финской экономики , можно и простить, потерпеть - всетаки гости, инвесторы.

о, носитель россиянской морали - " у меня деньги и мне можно всё".
сам за десятку навоз будет есть, видимо, терпила.

vavik
13-06-2013, 19:31
В ступор меня поверг этот знак:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21241&stc=1
"парковка запрещена", а под ним на желтой табличке "24 часа".
Вот как его понимать?!
Машины, кстати, под ним (в зоне его действия) стоят постоянно и плотно.
Пришло на ум одно объяснение - стоянка запрещена в рабочие дни.

Парковка запрещена более 24 часов.

Контролеры в таком случае приезжаюь с камерой и подозреваемый машины фоткают. На следующий день приезжают с эвакуатором, фоткают, сравнивают, и тех, кто не сдвинулся, грузят:) Это конкретно про это место. Работал пару лет назад там в течении месяца, наблюдал картину:)

Николь
15-06-2013, 23:51
Парковка запрещена более 24 часов.

Контролеры в таком случае приезжаюь с камерой и подозреваемый машины фоткают. На следующий день приезжают с эвакуатором, фоткают, сравнивают, и тех, кто не сдвинулся, грузят:) Это конкретно про это место. Работал пару лет назад там в течении месяца, наблюдал картину:)
Я так поняла, что там никто ничего не понимает. Как и где парковаться... Машины стоят как придется! Там только штрафы и собирать!

Belkin777
16-06-2013, 00:26
Форумчане,решила написать сюда.
Кто-нибудь знает бесплатную!!! парковку в Пасила или таковых там не имеется?
Заранее спасибо

Belkin777
16-06-2013, 00:27
Я так поняла, что там никто ничего не понимает. Как и где парковаться... Машины стоят как придется! Там только штрафы и собирать!
кошмар какой. так нужно фотку отослать куда надо,пусть знак подправят,реально не понятно.

Belkin777
16-06-2013, 00:29
Вам же специалист сказал ( пост 106 ), что ВИН есть у всех машин, и даже пояснил, что это личный код машины. Поэтому вы все неправы.
+1
всё совершенно верно
у каждого человека есть свой личный код,так же и у машин
они не могут выйти с завода БЕЗ ВИН КОДА

ID
16-06-2013, 02:11
+1
всё совершенно верно
Я сделаю как-нить скан свидетельства о регистрации моего Ниссана - в поле "Идентификационный номер VIN" написано "ОСУТСТВУЕТ" :) (машина леворукая 1989гв) вместо VINа используется номер кузова и модель. Во, и фотку шильдика приложу на котором написано:
type: wpy30
chasis: wpy30-203260
model: wply30yan 15
color: 729 B
motor: vg30(s) 2960
trans: axle L4N71B HF38
made in Japan

PS Ни один из этих номеров не проходит в стандарт VIN...
а пока только сам... хотя я его уже показывал :) http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72090

moty
16-06-2013, 08:26
+1
всё совершенно верно
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ee/Ford_Modell-T_side_20020707.jpg/250px-Ford_Modell-T_side_20020707.jpg
Где посмотреть VIN?

ID
16-06-2013, 09:13
Где посмотреть VIN?
Нееее... Ну тут все ясно - VIN был введен в использование в 1954 году лишь... Даже на наших (семейных) Жигулях 74гв был, помоему. Но вот Японцы, как всегда, где-то что-то мудрили и на свой рынок выпускали машины без VIN (ну вот и моя, для арабов, тоже без него). Тут уже писали раньше об этом.

Belkin777
16-06-2013, 10:45
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ee/Ford_Modell-T_side_20020707.jpg/250px-Ford_Modell-T_side_20020707.jpg
Где посмотреть VIN?
Выб ещё верблюда выложили. Чем не транспорт в старые времена

vavik
18-06-2013, 19:35
Форумчане,решила написать сюда.
Кто-нибудь знает бесплатную!!! парковку в Пасила или таковых там не имеется?
Заранее спасибо
10 минут спокойного "пешком" до мессукескус подойдет? :)
там правда не парковкА, а улица, где можно поставить

Lasu2008
18-06-2013, 21:09
+1
всё совершенно верно

Он с сарказмом это сказал, мы с ним поняли. Вы пока нет.

Belkin777
18-06-2013, 23:01
10 минут спокойного "пешком" до мессукескус подойдет? :)
там правда не парковкА, а улица, где можно поставить
Да,да,конечно.а на сколько можно оставлять?
Заранее спасибо

vavik
19-06-2013, 20:20
Да,да,конечно.а на сколько можно оставлять?
Заранее спасибо
не помню, там или знаком нет, или долгая стоянка:)

район улицы Ilmattarentie

Pasilan Pingviini
20-06-2013, 15:44
Я сделаю как-нить скан свидетельства о регистрации моего Ниссана - в поле "Идентификационный номер VIN" написано "ОСУТСТВУЕТ" :) (машина леворукая 1989гв) вместо VINа используется номер кузова и модель. Во, и фотку шильдика приложу на котором написано:
PS Ни один из этих номеров не проходит в стандарт VIN...
У этого "не вина" есть специальное название - frame ;)

Pasilan Pingviini
20-06-2013, 15:47
Нееее... Ну тут все ясно - VIN был введен в использование в 1954 году лишь... Даже на наших (семейных) Жигулях 74гв был, помоему.
На моих первых Жигулях 75го года VINа еще не было.

lightoze
17-07-2013, 22:12
Читаем первый знак:
- парковка запрещена

Кажется вы не правы. Спасибо за замечательную ссылку (http://www.lvm.fi/c/document_library/get_file?folderId=24398&name=DLFE-1102.pdf) выше (см. страницу 23), я и сам не был уверен как это понимать. А в Хельсинки весьма распространенный знак.

Знак обозначает - парковка платная (или по "проездному" на зону) с 9 до 21 по будням, в остальное время парковка никак не ограничена.

serecha
17-07-2013, 23:32
Кажется вы не правы. Спасибо за замечательную ссылку (http://www.lvm.fi/c/document_library/get_file?folderId=24398&name=DLFE-1102.pdf) выше (см. страницу 23), я и сам не был уверен как это понимать. А в Хельсинки весьма распространенный знак.

Знак обозначает - парковка платная (или по "проездному" на зону) с 9 до 21 по будням, в остальное время парковка никак не ограничена.

А мне кажется, что все не правы))) Т.к. этот знак никаго отношения к парковке не имеет!!!! Есть два понятия так же как и два знака, "остановка" и "стоянка" так вот этот знак запрещает стоянку ( за деньги доп. табличка ее разрешает ) но не запрещает остановку. Что касается парковки - место стоянки, для этог есть свой знак в виде буквы "Р".

lightoze
05-08-2013, 16:57
Тем не менее на сайте министерства транспорта и коммуникаций, по ссылке, написанно именно так :) И местного одного спрашивал - он тоже так трактует, по крайней мере если других знаков рядом нет.

Belkin777
05-08-2013, 17:55
не помню, там или знаком нет, или долгая стоянка:)

район улицы Ilmattarentie
спасибо,но там не 10 минут идти,а 20 минут :( И это частный сектор,как бы не хотелось там оставлять,малоли что,как я побегу
Эх.видимо там в Пасила везде платно,а каждый день,на весь день это дорого,буду пользоваться юной :)

Спасибо ещё раз!

mls250
08-02-2014, 19:24
Друзья подскажите пожалуйста новичку, как понимать эти знаки парковочные

Заранее благодарю.

Под знаком 2 всегда много машин, я так понимаю это не больше 24 часов можно стоять или все-таки нет?

Vnik
09-02-2014, 00:16
А мне кажется, что все не правы))) Т.к. этот знак никаго отношения к парковке не имеет!!!! Есть два понятия так же как и два знака, "остановка" и "стоянка" так вот этот знак запрещает стоянку ( за деньги доп. табличка ее разрешает ) но не запрещает остановку. Что касается парковки - место стоянки, для этог есть свой знак в виде буквы "Р".
Парковочные места, обозначаемые буквой Р, это именно выделенные парковочные места: карманы на проезжей части, отдельные площадки, которые не занимают основные полосы движения. А вот если просто на проезжей части на какой-то стороне ограничивается или разрешается стоянка, то используется знак "Стоянка запрещена" вот с этими дополнительными табличками, которые регламентируют время разрешения/запрета.

Vnik
09-02-2014, 00:20
Друзья подскажите пожалуйста новичку, как понимать эти знаки парковочные

Заранее благодарю.

Под знаком 2 всегда много машин, я так понимаю это не больше 24 часов можно стоять или все-таки нет?
Первый знак обозначает - стоянка разрешена с 6 до 18, с парковочными часами не более 4 часов.
Второй знак - стоянка разрешена не более 24 часов. Смешно, да? Тем не менее Вы обязаны машину хотя бы переставлять с места на место каждые 24 часа. "Они" умеют доказывать, что машина не была переставлена в течении 24 часов.

Николь
09-02-2014, 00:38
На Пасила есть эстонский магазин. Сколько раз проезжала, понять не могу. Там знак "остановка запрещена", потом "стоянка запрещена", оба без всяких дополнительных табличек, но есть карман. Там постоянно припаркованы машины. Почему? Они все дружно нарушают? Или как?
Майонеза хочу. :lol: А туда так удобно было бы заехать! :)

tassa
09-02-2014, 00:43
На Пасила есть эстонский магазин. Сколько раз проезжала, понять не могу. Там знак "остановка запрещена", потом "стоянка запрещена", оба без всяких дополнительных табличек, но есть карман. Там постоянно припаркованы машины. Почему? Они все дружно нарушают? Или как?

Вы ы России права получали? Тогда должны помнить про "кроме под погрузку-выгрузку" и прочих проживающих и работающих в разных зонах.

Может, и тут так?

EXPAT
09-02-2014, 00:52
А ты в Африке получила? Хотя, скорее всего у тебя их нет!:) я думаю , и в Африке водители знают, что если есть знак остановка или стоянка запрещена, то нельзя оставить машину и зайти в магазин...:))))))

Vnik
09-02-2014, 00:53
Майонеза хочу. :lol: А туда так удобно было бы заехать! :)
Я каждое утро там мимо проезжаю, в понедельник посмотрю, что там и как.
В принципе, многие останавливаются в таких случаях под знак "Стоянка запрещена", при этом водитель остается в машине, чтобы в случае чего, сразу отъехать, а "хозяйка" например, идет в магазин. Это, конечно, тоже незаконно, но риск залететь при этом очень маленький.
Ну и от стоянки ж/д станции Пасила там 150 метров ногами, правда она платная ( 1 Евро на полчаса ) и надо переходить перекресток.

tassa
09-02-2014, 01:07
Хотя, скорее всего у тебя их нет!:) я думаю , и в Африке водители знают, что если есть знак остановка или стоянка запрещена, то нельзя оставить машину и зайти в магазин...:))))))

В Африке-то может и знают, а ты - нет.

Если знак "стоянка запрещена", то остановка там разрешена. Разницу между остановкой и стоянкой хоть погугли, если права купил, ога? :huck:

EXPAT
09-02-2014, 01:12
В Африке-то может и знают, а ты - нет.

Если знак "стоянка запрещена", то остановка там разрешена. Разницу между остановкой и стоянкой хоть погугли, если права купил, ога? :huck:

Ты б , лучше вопрос внимательно прочитала! Перед тем как , людей оскорблять и свои факи показывать...:)))

tassa
09-02-2014, 01:13
Ты б , лучше вопрос внимательно прочитала! Перед тем как , людей оскорблять и свои факи показывать...:)))

Да, виновата.
Зааабираю факи. :D

хотя за 5 минут под "стоянка запрещена" вполне можно успеть в магазин. или они один под другим? тогда не совсем понятно в чем смысл.

EXPAT
09-02-2014, 01:22
Да, виновата.
Зааабираю факи. :D

хотя за 5 минут под "стоянка запрещена" вполне можно успеть в магазин.

Хм, я вижу ты любительница поспорить...:) Действительно, считаешь, что можно оставить свою машину под таким знаком и уйти в магазин ( хоть на 2 минуты) , и ничего не нарушить ??:)
Кстати, насколько, я помню, там действительно бросают машины под знак... Видимо, не очень законопослушны, любители эстонских продуктов...:)

tassa
09-02-2014, 01:29
Хм, я вижу ты любительница поспорить...:) Действительно, считаешь, что можно оставить свою машину под таким знаком и уйти в магазин ( хоть на 2 минуты) , и ничего не нарушить ??:)

под одиноким знаком "стоянка запрещена"? Да, остановиться можно. И сходить в магазин. Или сделать зарядку. :)

"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

http://pddmaster.ru/pdd/razlichiya-ponyatij-ostanovka-i-stoyanka-pravila-vypolneniya-ostanovki-i-stoyanki.html

Продолжим спор?

tassa
09-02-2014, 01:33
я кстати сравнила - русские и финские правила про остановку и стоянку почти 1-в-1.

EXPAT
09-02-2014, 01:40
под одиноким знаком "стоянка запрещена"? Да, остановиться можно. И сходить в магазин. Или сделать зарядку. :)

"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

http://pddmaster.ru/pdd/razlichiya-ponyatij-ostanovka-i-stoyanka-pravila-vypolneniya-ostanovki-i-stoyanki.html

Продолжим спор?
Хм, тоже освежил свои знания...:) Да , судя по всему ты права, в том что если за пять минут успеть сбегать в магазин , то ничего не нарушишь...сорри:)))
Я бы все таки не стал бросать машину под этим знаком, без присмотра. Доказывай потом, что она не простояла пять минут и одну секунду....:))))

prizivnik
09-02-2014, 09:39
как то можно пообщаться и побороться с соседями,которые уже 7 лет на парковке достают.платной!!!!! ставлю всегда на свои полосы внутри!!!!!

Hnu
09-02-2014, 10:38
В финских правилах нет никаких 5 разрешённых минут под знаком "стоянка запрещена". Сбегать в магазин за 2 минуты - это не попадает под погрузку/выгрузку или посадку/высадку.

Первый знак обозначает - стоянка разрешена с 6 до 18, с парковочными часами не более 4 часов.
Это не всё. В остальное время стоянка разрешена без ограничения по времени. Я никак не понимаю логики, но это так.

Второй знак - стоянка разрешена не более 24 часов. Смешно, да? Тем не менее Вы обязаны машину хотя бы переставлять с места на место каждые 24 часа. "Они" умеют доказывать, что машина не была переставлена в течении 24 часов.Никогда не видела, чтобы такие парковки вообще проверяли, хотя рядом с домом такие есть и проверяющих я вижу не так и редко.

brodaga @ po zizni @
09-02-2014, 10:51
как то можно пообщаться и побороться с соседями,которые уже 7 лет на парковке достают.платной!!!!! ставлю всегда на свои полосы внутри!!!!!
А поподробнее ? Вопрос не понят .
При одной ситуации достаточно пообщаться . При другой уже надо пшено на крышу \ капот сыпать ...

prizivnik
09-02-2014, 11:36
А поподробнее ? Вопрос не понят .
При одной ситуации достаточно пообщаться . При другой уже надо пшено на крышу \ капот сыпать ...

:) :) про пшено не расскажите?????достают.то якобы криво ,то мне к соседу еще ближе двинуться....своего соседа справа не хотят двинуть.потому что собутыльник иногда... :D а мне то как выходить.уже и полосы раскопала и палки воткнула-что бы отстали.....дураки что ли?

mls250
09-02-2014, 11:43
Второй знак - стоянка разрешена не более 24 часов. Смешно, да? Тем не менее Вы обязаны машину хотя бы переставлять с места на место каждые 24 часа. "Они" умеют доказывать, что машина не была переставлена в течении 24 часов.

Это не всё. В остальное время стоянка разрешена без ограничения по времени. Я никак не понимаю логики, но это так.

Никогда не видела, чтобы такие парковки вообще проверяли, хотя рядом с домом такие есть и проверяющих я вижу не так и редко.

Большое спасибо, теперь хоть понятно стало где можно машину припарковать возле дома.
Особенно интересовало значение знака после 18 часов.

Vnik
09-02-2014, 12:18
В финских правилах нет никаких 5 разрешённых минут под знаком "стоянка запрещена". Сбегать в магазин за 2 минуты - это не попадает под погрузку/выгрузку или посадку/высадку.

Никогда не видела, чтобы такие парковки вообще проверяли, хотя рядом с домом такие есть и проверяющих я вижу не так и редко.
Ну да, логика наверное в том, что как я тут предположил, на проезжей части не используется знак стоянки Р, а только вот этот знак "Стоянка запрещена". Поэтому как разрешить стоянку ночью бесплатно на проезжей части, а днем за деньги? Вот придумали такой способ. Таких знаков море в центре Хельсинки, где улочки узкие, и карманов для парковки нет.
Что касается знаков с табличкой 0-24, так это в основном для борьбы с подснежниками. Ведь если бы не было такого знака, можно было бы всю зиму, например, держать неисправную машину в любом месте, где никаких ограничений по стоянке нет. Даже и на дороге. В больших городах это было бы проблемой. Молодежь покупает развалюхи, месяц поездит, потом тачка конкретно накрывается. И куда ее девать стоять месяцами в городе? Денег то у молодежи держать где-то на платной стоянке нет. Вот и гоняют такими знаками.
Хотя я слышал, что пасут и обычные машины. Чуть ли не фотографируют положение колес, чтобы потом предъявлять для доказательства. Но это, конечно, редко кто так "попадается".

prizivnik
09-02-2014, 12:22
Ну да, логика наверное в том, что как я тут предположил, на проезжей части не используется знак стоянки Р, а только вот этот знак "Стоянка запрещена". Поэтому как разрешить стоянку ночью бесплатно на проезжей части, а днем за деньги? Вот придумали такой способ. Таких знаков море в центре Хельсинки, где улочки узкие, и карманов для парковки нет.
Что касается знаков с табличкой 0-24, так это в основном для борьбы с подснежниками. Ведь если бы не было такого знака, можно было бы всю зиму, например, держать неисправную машину в любом месте, где никаких ограничений по стоянке нет. Даже и на дороге. В больших городах это было бы проблемой. Молодежь покупает развалюхи, месяц поездит, потом тачка конкретно накрывается. И куда ее девать стоять месяцами в городе? Денег то у молодежи держать где-то на платной стоянке нет. Вот и гоняют такими знаками.
Хотя я слышал, что пасут и обычные машины. Чуть ли не фотографируют положение колес, чтобы потом предъявлять для доказательства. Но это, конечно, редко кто так "попадается".

из последней фразы-совсем не редкость. :D

nelex
09-02-2014, 12:38

Продолжим спор?

на фин.форуме неуместно цитировать росс.пдд. Вы вводите форумчан в заблуждение.

Pysäyttämisen ja pysäköinnin ero on siinä, että pysäytettyyn autoon nousee tai siitä poistuu ihmisiä tai kuormaa lastataan tai puretaan. Muutoin auto on pysäköity, vaikka moottori kävisi ja kuljettaja istuisi autossa.

Hnu
09-02-2014, 14:46
Ну да, логика наверное в том, что как я тут предположил, на проезжей части не используется знак стоянки Р, а только вот этот знак "Стоянка запрещена".В этом я не уверена, потому что у меня же под окном парковка (на 3-4 машины) вдоль дороги, обведённая белой полосой и с синим знаком с ограничением по времени, при этом парковка занимает всю полосу движения, то есть остаётся только одна полоса на двухполосной дороге.

Vnik
09-02-2014, 15:12
В этом я не уверена, потому что у меня же под окном парковка (на 3-4 машины) вдоль дороги, обведённая белой полосой и с синим знаком с ограничением по времени, при этом парковка занимает всю полосу движения, то есть остаётся только одна полоса на двухполосной дороге.
Это уже и есть "выделенное место для парковки", потому знак синий. А вообще да, черт ногу сломит, логику найти сложно...

tassa
09-02-2014, 18:00
Большое спасибо, теперь хоть понятно стало где можно машину припарковать возле дома.
Особенно интересовало значение знака после 18 часов.

Та табличка с временами называется в вольном переводе "время действия знака" - в другое время знака там кагбэ нет :) Теперь, надеюсь, всё окончательно прояснилось? :smoke:

tassa
09-02-2014, 18:02
на фин.форуме неуместно цитировать росс.пдд. Вы вводите форумчан в заблуждение.

Pysäyttämisen ja pysäköinnin ero on siinä, että pysäytettyyn autoon nousee tai siitä poistuu ihmisiä tai kuormaa lastataan tai puretaan. Muutoin auto on pysäköity, vaikka moottori kävisi ja kuljettaja istuisi autossa.

Вот злодеи! Я как-то смутно помнила, что у финчиков там был какой-то подвох с остановкой....
Спасибо!

Так что только табуретку получается с собой возить и ее разгружать ....

ЗЫ надеюсь, Ваша цитата с какого нибудь солидного сайта, а не с suomi24 ? ;)

Knop-Ka
09-02-2014, 18:23
Вот злодеи! Я как-то смутно помнила, что у финчиков там был какой-то подвох с остановкой....
Спасибо!

Так что только табуретку получается с собой возить и ее разгружать ....

)

Если очень надо, просто оставьте открытым багажник))))) на свой страх и риск, конечно. У меня работает))

EXPAT
09-02-2014, 19:40
Если очень надо, просто оставьте открытым багажник))))) на свой страх и риск, конечно. У меня работает))

Хорошая идея! В данном случае:))))

Добрый кактус
09-02-2014, 19:47
Хорошая идея! В данном случае:))))
В нашей деревне видел такое на кескустори много раз. В смысле там где нет парковок подъезжают к подъезду и оставляют открытым багажник и Привет.

Knop-Ka
09-02-2014, 20:00
В нашей деревне видел такое на кескустори много раз. В смысле там где нет парковок подъезжают к подъезду и оставляют открытым багажник и Привет.

Ещё аварийку включают, но мне кажется ненужным привлечением внимания. Как ёлочка мигает всей улице - я русский, нарушаю))))

Добрый кактус
09-02-2014, 20:41
Ещё аварийку включают, но мне кажется ненужным привлечением внимания. Как ёлочка мигает всей улице - я русский, нарушаю))))
Я про не русских писАл. А русские и эстонцы любят с аварийкой стоять. Сам не практикую такое.

Николь
09-02-2014, 22:38
Я каждое утро там мимо проезжаю, в понедельник посмотрю, что там и как.
В принципе, многие останавливаются в таких случаях под знак "Стоянка запрещена", при этом водитель остается в машине, чтобы в случае чего, сразу отъехать, а "хозяйка" например, идет в магазин. Это, конечно, тоже незаконно, но риск залететь при этом очень маленький.
Ну и от стоянки ж/д станции Пасила там 150 метров ногами, правда она платная ( 1 Евро на полчаса ) и надо переходить перекресток.
Рядом едем! :) Посмотри, пожалуйста!
Я в том месте и кармана не понимаю. Под такими знаками. Пол-кармана точно под "остановка запрещена" попадает. Загадка.
Машины точно припаркованы. В них никого нет.
Парковаться не поеду. Идти потом еще. Я бы на ходу заскочила. Да знаки не пускают. А так я в другой заеду. Когда-нибудь. :)

Vnik
10-02-2014, 20:32
Рядом едем! :) Посмотри, пожалуйста!
Я в том месте и кармана не понимаю. Под такими знаками. Пол-кармана точно под "остановка запрещена" попадает. Загадка.
Машины точно припаркованы. В них никого нет.
Парковаться не поеду. Идти потом еще. Я бы на ходу заскочила. Да знаки не пускают. А так я в другой заеду. Когда-нибудь. :)
Даа, там такой шикарный карман! Аж за трамвайными путями. И перед карманом стоит знак "Стоянка запрещена", без всяких табличек. То есть, действительно, стоять нельзя. Для кого там этот карман, непонятно. Но машины в этом кармане внаглую просто стоят. По утрам полицейская машина там часто стоит, в кабине никого, на улице рядом тоже. Полицейские внутри что-то делают. Может это их происки, чтобы гарантированно для них место было там стоять?

Николь
10-02-2014, 23:46
Vnik, спасибо, дорогой человек! А то я уж думала, что с ума сошла!
Причем знак про стоянку как бы на середине кармана, не в начале. На другую часть получается действует предыдущий знак (на перекрестке) "стоянка запрещена".
Бред ведь, да?

Vnik
10-02-2014, 23:57
Vnik, спасибо, дорогой человек! А то я уж думала, что с ума сошла!
Причем знак про стоянку как бы на середине кармана, не в начале. На другую часть получается действует предыдущий знак (на перекрестке) "стоянка запрещена".
Бред ведь, да?
Именно так. Бред, да. Но терзают меня смутные сомнения, что там какой-то полицейский участок, потому что с утра полицейские машины очень часто пустыми стоят ( чего им там делать?). А эти легковушки, что нагло стоят там днем, не по 5 минут явно - тоже полицейский машины, которые валеполииси, или личные машины полицеских сотрудников.

Николь
11-02-2014, 13:20
Ну тады ладно. Пусть стоят!
Парковка около работы и для меня больной вопрос.
Vnik, ты случайно не на АУДИ ездишь? Вчера АУДИ передо мной совершала такие загадочные телодвижения... И как раз там, где мы говорим. Еле увернулась. А могла и не успеть...

Vnik
11-02-2014, 14:51
Vnik, ты случайно не на АУДИ ездишь? Вчера АУДИ передо мной совершала такие загадочные телодвижения... И как раз там, где мы говорим. Еле увернулась. А могла и не успеть...
Нет, я больше не лихачу, спокойно езжу :) Зато одна дама-блондинка по утрам на миникупере "зажигает". Раньше у нее красный был миникупер, теперь коричнево-серый такой. Нам с ней почти всю дорогу по пути. От Херттониеми до Вихдинтие.
P.S. Самые отмороженные ездят на миникуперах и леонах :)

Submariner
11-02-2014, 19:36

И я там каждый рабочий день проезжаю :) правда, не на Ауди. Возможно, с Vnik-ом или с Вами рядом ехали, на светофорах вместе стояли :)

Vnik
11-02-2014, 19:47
И я там каждый рабочий день проезжаю :) правда, не на Ауди. Возможно, с Vnik-ом или с Вами рядом ехали, на светофорах вместе стояли :)
Itäväylä - Teollisuuskatu - Pasila Vokzal ( но к вокзалу налево не сворачивать ) - далее вниз к Messukeskus ( вот тут этот карман ) - далее вверх по кривой на Hakamäentie - новый тунель - Pikku Huopalahti - Бешенная круговая развязка с 5-ю ответвлениями - Vihdintie.
Где-то в районе 8.00-8.30. Не на Ауди :).
Sub вообще раньше работал рядом от моего дома, что и счас туда-оттуда ездишь ( Herttoniemi )?

Submariner
11-02-2014, 20:30
Itäväylä - Teollisuuskatu - Pasila Vokzal ( но к вокзалу налево не сворачивать ) - далее вниз к Messukeskus ( вот тут этот карман ) - далее вверх по кривой на Hakamäentie - новый тунель - Pikku Huopalahti - Бешенная круговая развязка с 5-ю ответвлениями - Vihdintie.
Где-то в районе 8.00-8.30. Не на Ауди :).
Sub вообще раньше работал рядом от моего дома, что и счас туда-оттуда ездишь ( Herttoniemi )?

Я сейчас в Vallila работаю, напротив того МакДональдса, который на Teollisuuskatu. В те дни, когда еду на работу из дому :) въезжаю в город по турковской дороге, потом через тоннель в Кяпюле, потом мимо станции Пасила (и мимо того эстонского магазина), потом налево на Теоллисуускату. Но попозже еду, где-то в 8:30-8:45.

А мимо Херттониеми я вечером еду - от Валлила в сторону Итиса и оттуда на первое кольцо.

Тоже не на Ауди :)

Vnik
11-02-2014, 20:40
А, ну утром - навстречу едем, а вечером тогда уже попутно.

vaisan
12-02-2014, 01:38
Даа, там такой шикарный карман! Аж за трамвайными путями. И перед карманом стоит знак "Стоянка запрещена", без всяких табличек. То есть, действительно, стоять нельзя. Для кого там этот карман, непонятно. Но машины в этом кармане внаглую просто стоят. По утрам полицейская машина там часто стоит, в кабине никого, на улице рядом тоже. Полицейские внутри что-то делают. Может это их происки, чтобы гарантированно для них место было там стоять?
А как правильно по-фински будет этот "карман".

Vnik
12-02-2014, 11:57
А как правильно по-фински будет этот "карман".
Да фиг его знает, какой нибудь kaistan levennys или tielevennys

Николь
12-02-2014, 12:06
Не стоим вместе на светофорах.
Я живу в Хаага, работаю около Хаканиеми.
На всякий случай буду теперь встречным машинам рукой махать. :lol:

vityla
13-07-2014, 13:00
Приехали гости, оставили авто на стоянке у дома, ограничение 8 часов с 6-24.поставили машину вчера в 16.30, на часах поставили время, то есть время до 0.30 было, потом до 6 не надо часов. часы не переставлялись и сегодня в 9.12 выписали штраф, написано превышено время разрешённой парковки.
До этого оставляли машину, на часы ставили 18=6, проблем не было, оставляли с 6 вечера и и до 14 дня.
Как можно прояснить?

Submariner
13-07-2014, 14:23
Приехали гости, оставили авто на стоянке у дома, ограничение 8 часов с 6-24.поставили машину вчера в 16.30, на часах поставили время, то есть время до 0.30 было, потом до 6 не надо часов. часы не переставлялись и сегодня в 9.12 выписали штраф, написано превышено время разрешённой парковки.
До этого оставляли машину, на часы ставили 18=6, проблем не было, оставляли с 6 вечера и и до 14 дня.
Как можно прояснить?

А что тут прояснять? Ограничение парковки по времени - 8 часов. Вы запарковали машину в 16:30. Восемь часов парковки истекли в 0:30, однако с 24:00 до 6:00 парковка без ограничений, поэтому ваше время парковки продлилось до 6:00. Уже в 6:01 вам могли оштрафовать, а оштрафовали только в 9:12. Всё правильно.

До этого вам везло, а в этот раз не повезло.

vityla
13-07-2014, 14:46
а как следовало поступить?переставить на 6 утра?
а почему не считается, с 4.30, я ведь мог ночью переставить?

Submariner
13-07-2014, 14:53
а как следовало поступить?переставить на 6 утра?
а почему не считается, с 4.30, я ведь мог ночью переставить?

Дело не в перестановке часов, а в том, что на данном конкретном месте нельзя парковать машину более чем на 8 часов.
То есть переставить часы, не сдвигая машины с места, не поможет.

Скорее всего, проверяющий уже проходил там днём и видел, что ваша машина там запаркована. Поэтому аргумент "я приехал ночью" не прокатывает.

vityla
13-07-2014, 16:00
то есть, если гости приезжают на неделю, в течение дня и всю неделю авто надо переставлять с мест на место?
Спрашиваю потому, что до этого проблем не было, в течение долгого времени, вечером на 6 часы ставили, и до 14 днём и потом снова или куда-то ездили или часы просто переставляли.

Hnu
14-07-2014, 13:31
Ночью часы нужно выставлять на то время, с которого начнётся отсчёт утром: если ограничение действует, например, с восьми утра, то на восемь и надо ставить.

Hnu
14-07-2014, 13:35
По случаю выше: с 16.30 до 24.00 это уже 7,5 часов, потом 6 часов без ограничения, и уже в 6.31 можно уже было выписывать штраф.

Iceman
14-07-2014, 13:36
то есть, если гости приезжают на неделю, в течение дня и всю неделю авто надо переставлять с мест на место?
Спрашиваю потому, что до этого проблем не было, в течение долгого времени, вечером на 6 часы ставили, и до 14 днём и потом снова или куда-то ездили или часы просто переставляли.

Да,именно так. Указано же на знаке срок стоянки 8 часов.

ay)
14-07-2014, 14:33
Недавно как на прошлой неделе наблюдал как эти ребята на 24-часовой парковке штрафы развешивают. Решил поинтересоваться как они определяют что машина стоит здесь уже больше 24 часов. А я на этой парковке всегда машину оставляю и иногда совпадает, что свободным оказывается одно и то же место. Они мне пояснили, что они вчера в это время проходили здесь и сфотографировали все машины, а теперь по фотографиям смотрят: Если машина на том же самом месте и нипели на колесах находятся в том же положении, то выписывают штраф. О как. Не позавидуешь ребятам - работа та еще.
Поставил я машину на то же место, шел на работу и думал: какой процент того, что нипели оказались в том же положении, что и вчера :)

Одиссей
14-07-2014, 16:03
Поставил я машину на то же место, шел на работу и думал: какой процент того, что нипели оказались в том же положении, что и вчера :)
Вопрос достойный ума Уатсона-Ватта и даже Эйншейна.

Когда Уатсона-Ватта оштрафовали за превышение скорости, то он заявил полицаю, что если бы знал как бесчеловечно будет использоваться его изобретение, то не стал бы радар изобретать. Даже стих по этому поводу потом сочинил.

А если бы по фотографии нипелей оштрафовали Эйнштейна, то он не поленился бы ведь не открыть фото-эффект.

Это я к чему, не пора ли нам опять по Хугардену ? интересно узнать чем закончилась эпопея с твои штрафом.

ay)
14-07-2014, 16:59
Это я к чему, не пора ли нам опять по Хугардену ? интересно узнать чем закончилась эпопея с твои штрафом.
Предложение поддерживаю - после работы на этой неделе по одной можно пропустить :)
Только про штраф рассказать нечего - нету его. Но мы и просто посидеть помолчать можем :gy:

NB
14-07-2014, 19:18
Недавно как на прошлой неделе наблюдал как эти ребята на 24-часовой парковке штрафы развешивают. Решил поинтересоваться как они определяют что машина стоит здесь уже больше 24 часов. А я на этой парковке всегда машину оставляю и иногда совпадает, что свободным оказывается одно и то же место. Они мне пояснили, что они вчера в это время проходили здесь и сфотографировали все машины, а теперь по фотографиям смотрят: Если машина на том же самом месте и нипели на колесах находятся в том же положении, то выписывают штраф. О как. Не позавидуешь ребятам - работа та еще.
По теории случайных чисел можо выяснить вероятность , но для этого понадобится определенное время , также нужны будут данные о размере колес , их накачанность, пара - тройка империчских исследований, но думаю вероятность повторения положений четырех колес стремится к бесконечности.
А по простому все зависит от погрешности особого прибора положение нипелей в пространстве ( "Нипелеметра")

Hnu
19-08-2014, 23:12
О-о-о-о, когда-то обсуждали и гадали, а теперь вот появилось объяснение различий двух знаков: http://www.iltalehti.fi/autot/2014081918586088_au.shtml

Вот почему, интересно, в учебнике таких тонкостей нет.

Belkin777
19-08-2014, 23:17
а вы не знали?
Они машину фоткают и положение нипелей,а потом сверяют по фото её само расположение и нипеля. Исходя из этих фото,становится ясно))

Belkin777
19-08-2014, 23:21
Извините,форумчане,накипело!
В общем куплено у нас у дома ДВА парковочных места,машина у нас одна, купили рядом с нашей машиной место, тк её нам поцарапал один неумеха парковаться и не раз. В общем встаём теперь на два места, не ютимся уж очень сильно на одном. И сегодня я замечаю, прикатила новая машина,встала на наше место (рядом с нашей). Ничего не поцарапано,просто очень не приятно, когда есть гостевые... Что делать в таком случае? смотрели время работы Q park, но у них звонки работают только днём. Стоят не постоянно (!) Ладно не было бы гостевых мест и то, я не моугу понять,я за него плачу и тут на тебе,обана...

Submariner
19-08-2014, 23:29
куплено у нас у дома ДВА парковочных места,машина у нас одна, купили рядом с нашей машиной место, тк её нам поцарапал один неумеха парковаться и не раз. В общем встаём теперь на два места, не ютимся уж очень сильно на одном. И сегодня я замечаю, прикатила новая машина,встала на наше место (рядом с нашей).

Я бы сначала положил под дворник записку с текстом наподобие "Здравствуйте! Это парковочное место принадлежит мне и я его оплачиваю. Пожалуйста, не паркуйтесь здесь - используйте гостевые парковки. Спасибо!". Если не поможет - жаловаться (желательно - письменно, с приложением фотографий машины-нарушителя) в организацию, управляющую вашей парковкой.

Belkin777
19-08-2014, 23:36
Я бы сначала положил под дворник записку с текстом наподобие "Здравствуйте! Это парковочное место принадлежит мне и я его оплачиваю. Пожалуйста, не паркуйтесь здесь - используйте гостевые парковки. Спасибо!". Если не поможет - жаловаться (желательно - письменно, с приложением фотографий машины-нарушителя) в организацию, управляющую вашей парковкой.
так в том и дело,что встают разные машины, не все время одна
А моей организации до фени будет,мне кажется..)) Они только деньги собирать умеют. Когда мне машину поцарапали,отказывались парковку менять..потом уже грубо стала говорить,мол что за ерунда,я плачу, хочу поменять места,в чем проблема вообще..
А разным людям класть записки замучаешься ((((

Submariner
19-08-2014, 23:41
так в том и дело,что встают разные машины, не все время одна
А моей организации до фени будет,мне кажется..)) Они только деньги собирать умеют. Когда мне машину поцарапали,отказывались парковку менять..потом уже грубо стала говорить,мол что за ерунда,я плачу, хочу поменять места,в чем проблема вообще..
А разным людям класть записки замучаешься ((((

А написать на электрическом столбике "Varattu"?
Да, каждому писать записки задолбаешься - проще, быстрее и действеннее просто спускать им колёса. Не резать резину, а именно спускать воздух, нажимая на ниппель. Может, поймут?

Belkin777
19-08-2014, 23:45
А написать на электрическом столбике "Varattu"?
Да, каждому писать записки задолбаешься - проще, быстрее и действеннее просто спускать им колёса. Не резать резину, а именно спускать воздух, нажимая на ниппель. Может, поймут?
На этих столбиках уже табличка варатту и номер парковки..В двух шагах гостевые места 4 или 5 штук...Так и рядом вдоль дороги можно ставить, там машин 10 влезет,и всегда все свободно,так им же лень пройти.....
Была бы закрытая парковка (у нас крайние места) я бы своей машиной перегородила выезд, бегал бы тот "умный" и искал меня,чтоб выехать ( уже проходилось) Но у нас открытая парковка (((( А спускать колёса я не рискну, тк вокруг гора окон, полицию ещё вызовут :D я и виновата останусь

tassa
20-08-2014, 00:29
На этих столбиках уже табличка варатту и номер парковки..В двух шагах гостевые места 4 или 5 штук...Так и рядом вдоль дороги можно ставить, там машин 10 влезет,и всегда все свободно,так им же лень пройти.....
Была бы закрытая парковка (у нас крайние места) я бы своей машиной перегородила выезд, бегал бы тот "умный" и искал меня,чтоб выехать ( уже проходилось) Но у нас открытая парковка (((( А спускать колёса я не рискну, тк вокруг гора окон, полицию ещё вызовут :D я и виновата останусь

http://ic.pics.livejournal.com/ibigdan/8161099/5492733/5492733_original.jpg

Belkin777
20-08-2014, 23:02
http://ic.pics.livejournal.com/ibigdan/8161099/5492733/5492733_original.jpg
:bratok: :ass: :kotedance:

тетяСвета
21-08-2014, 14:47
Ой, да не нужно париться! Паркуйтесь на оба места одновременно. И никто не посягнет на ваше и места по-бокам будет достаточно, чтобы машину не задели

Belkin777
21-08-2014, 15:26
Ой, да не нужно париться! Паркуйтесь на оба места одновременно. И никто не посягнет на ваше и места по-бокам будет достаточно, чтобы машину не задели
я тоже так думаю, но у мужа вопрос : не поймёт ли q park это неправильно?)) не кинет ли штраф? очень с ними связываться потом не хотелось бы

тетяСвета
21-08-2014, 15:34
Во-первых, если уплОчено - значит имеете право. А во-вторых, вы специально оба места занимаете, потому что см. во-первых. А если машина с прицепом, что, тоже нельзя? Я бы ставила именно так, если кругом столько любителей халявы

Николь
22-08-2014, 18:02
О-о-о-о, когда-то обсуждали и гадали, а теперь вот появилось объяснение различий двух знаков: http://www.iltalehti.fi/autot/2014081918586088_au.shtml

Вот почему, интересно, в учебнике таких тонкостей нет.
Сто раз прочитала, но разницы, кроме того, что под одним есть разметка, а под другим нет, не вижу!
Что я упускаю?

Belkin777
22-08-2014, 18:12
Во-первых, если уплОчено - значит имеете право. А во-вторых, вы специально оба места занимаете, потому что см. во-первых. А если машина с прицепом, что, тоже нельзя? Я бы ставила именно так, если кругом столько любителей халявы
спасибо большое за совет.будем ставить по средине двух мест :)

Hnu
22-08-2014, 22:32
Сто раз прочитала, но разницы, кроме того, что под одним есть разметка, а под другим нет, не вижу!
Что я упускаю?Под синим знаком нельзя бесплатно вставать даже для погрузки-разгрузки, а под жёлтым можно. Бред, конечно. Кстати, знаю место, где парковка под синим знаком без белой полоски.

Jesmdoc
27-11-2014, 19:55
Оставил машину на порковке где с p-kelloa можно стоять 2 часа, поставил часы на 16.15, вернулся в 18.05 а у меня штраф. В штрафе написано что причина штрафа парковка без p-kelloa. Как доказать что парковочные часы были? Дылжны ли быть у них сделаны фотографии того что часов не было и как можно добиться получения этих фото? Спасибо за помощь!

ID
27-11-2014, 20:13
как можно добиться получения этих фото?
Позвоните или напишите им (на квитанции должны быть контакты).
Вы уверены, что Ваш таймер соответствует стандарту и был расположен на виду?

Suhov
27-11-2014, 20:16
Оставил машину на порковке где с p-kelloa можно стоять 2 часа, поставил часы на 16.15, вернулся в 18.05 а у меня штраф. В штрафе написано что причина штрафа парковка без p-kelloa. Как доказать что парковочные часы были? Дылжны ли быть у них сделаны фотографии того что часов не было и как можно добиться получения этих фото? Спасибо за помощь!

обжалуйте штраф в общем порядке в полиции. видел, как штрафуют за парковку - обязательно фотографируют машину, а также сами часы в ней. в Вашем случае у них должно быть фото, подтверждающее отсутствие часов.
часы должны соответствовать определённым стандартам, и располагаться в определённом правилами месте машины.

Den327
27-11-2014, 20:18
Если у вас были часы, то все просто: в штрафной квитанции есть информация для контакта в случае обжалования.
Пишите им письмо с описанием ситуации.
Инспектор, который выписывает штраф, обязан сделать несколько фотографий нарушения. Вам вышлют их копии. Дальше будете действовать по обстоятельствам.

kvit
27-11-2014, 20:41
http://yle.fi/uutiset/tiesitko_taman_parkkikiekon_kaytosta/7633569

Den327
27-11-2014, 20:56
Спасибо, очень полезная инфа. :agree:

Всем на будущее: у парковочных часов нет положений 10 минут такого-то, или без пятнадцати чего-то.
Есть только: полный час или половина!

TPAKTOP
27-11-2014, 21:29
На часах 9.20 что ставим😢? А если 9.10? А 9.15?

Elska
27-11-2014, 21:34
На часах 9.20 что ставим😢? А если 9.10? А 9.15?Во всех случаях 9.30
"Myös tieliikennelaissa sanotaan, että saapumisajaksi on merkittävä pysäköinnin alkamista seuraava tasa- tai puolitunti, siitä riippuen kumpi ajankohta on aikaisempi."
Т.е. устанавливают часы на следующий час или половина часа, в зависимости от того, что из них ближе.
Если у вас на часах 9.35, то тогда смело ставите на 10.

Николеттыч
27-11-2014, 21:50
:lol:
-----------------------------------------------------------------------------------------
Тапками не кидать. :lol:
Я когда эти часы в первый раз увидел, именно так и подумал. Цена деления пол часа. Значит округляем в зависимости от того что ближе. Я именно так и делаю, либо чуть вперёд, либо чуть назад. :lol:

Elska
27-11-2014, 21:58
Я когда эти часы в первый раз увидел, именно так и подумал. Цена деления пол часа. Значит округляем в зависимости от того что ближе. Я именно так и делаю, либо чуть вперёд, либо чуть назад.А теперь можете смело только вперёд округлять до следующей половины..
*тут с математикой у основной массы населения не очень, так что то, что нам с вами как дважды-два, для них сложновато будет. :)
**а потому всё очень просто, двигаемся только вперёд до ближайшей отметки, будь то полчаса или час.

Jesmdoc
27-11-2014, 22:13
В квитанции написано что небыло часов вообще, а не то что там неправильное время стоит

Jesmdoc
27-11-2014, 22:16
А как определить соответствуют ли часы стандартам? Циферблат со стрелками подходит под стандарт?

Николеттыч
27-11-2014, 22:21
А теперь можете смело только вперёд округлять до следующей половины..
*тут с математикой у основной массы населения не очень, так что то, что нам с вами как дважды-два, для них сложновато будет. :)
**а потому всё очень просто, двигаемся только вперёд до ближайшей отметки, будь то полчаса или час.
Спасибо! :)

Jesmdoc
27-11-2014, 22:24
А штрафы от Uudenmaan pysäköintivalvonta oy тоже полиция занимается? Или это частная организация какаято?

Dimas23
27-11-2014, 22:49
А штрафы от Uudenmaan pysäköintivalvonta oy тоже полиция занимается? Или это частная организация какаято?

Частная. Напиши им рекламацию и выкинь штраф ;)

Jesmdoc
27-11-2014, 22:52
Я им писал на емаил 2 раза, они уже 2 дня ничего не отвечают

Den327
27-11-2014, 23:23
Я им писал на емаил 2 раза, они уже 2 дня ничего не отвечают
Потерпите, это очень "не торопливая" организация в плане рассмотрения претензий.
З.Ы. "штраф за отсутствие парковочных часов" - это просто название, они его всегда пишут, и когда совсем нет, и когда неправильное время стоит.

Jesmdoc
27-11-2014, 23:33
Потерпите, это очень "не торопливая" организация в плане рассмотрения претензий.
З.Ы. "штраф за отсутствие парковочных часов" - это просто название, они его всегда пишут, и когда совсем нет, и когда неправильное время стоит.
Спасибо, будем ждать

ID
27-11-2014, 23:40
А как определить соответствуют ли часы стандартам? Циферблат со стрелками подходит под стандарт?
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1990/19900924
У Вас машина на финских номерах?

Ёжик_в_тумане
27-11-2014, 23:57
не торопитесь платить,сейчас с этими парковками столько мошенничества развелось. даже у нас в Коуволав прошлом месяце...... Соседа нашего жена привезла домой штраф, он крутил его крутил, что то ему в нем не понравилось, он позвонил в их контору...оказалось,что штраф то липовый.

Лилия
28-11-2014, 00:31
А правда ли,что если нет часиков, то можно на бумаге написать
время и под стекло ее?

Николь
28-11-2014, 13:14
время и под стекло ее?
Конечно, можно! Можно и вовсе ничего не писать и часы не ставить. Штраф будет одинаковый. ;)

Larson
28-11-2014, 13:44
самый простой вариант, заплатить и забыть.
Внимательно!!!! смотрим знаки, часики под рукой всегда, и по моему опыту лучше заплатить 5 евро за парковку, чем потом 80 евро.

Jesmdoc
28-11-2014, 15:59
Внимательно!!!! смотрим знаки, часики под рукой всегда, и по моему опыту лучше заплатить 5 евро за парковку, чем потом 80 евро.
А если все правильно сделал и часы поставил правильно, а штраф повесили то тоже легче заплатить? 60 е не лишние.

rudeguy
28-11-2014, 16:02

нет

http://fi.wikipedia.org/wiki/Pys%C3%A4k%C3%B6intikiekko

парковочные часы по закону синие и без стрелок

rudeguy
28-11-2014, 16:03
время и под стекло ее?

в финляндии нельзя

Jesmdoc
30-11-2014, 15:11
А если все правильно сделал и часы поставил правильно, а штраф повесили то тоже легче заплатить? 60 е не лишние.

Lundqvist
30-11-2014, 17:32
На часах 9.20 что ставим😢? А если 9.10? А 9.15?Буквально дней 5 назад спрашивал у контролёра на улице.Сказал ставить половину.То есть в конкретном случае 9:30.

Lundqvist
30-11-2014, 17:35
Автору:
Вообще они обязаны по Вашему требованию предоставить фото,где видно,что это именно Вaша машина, и что под ветровым стеклом не было часов.Требуйте фото,а от этого уже пляшите дальше.

Elska
30-11-2014, 17:50
А если все правильно сделал и часы поставил правильно, а штраф повесили то тоже легче заплатить? 60 е не лишние.Согласна, что 60 евро на дороге не валяются, но часы-то Вы как раз не правильно поставили.поставил часы на 16.15В этом сообщении как раз и дают ссылку на случай, когда часы поставили на 9.10, за что и получили штраф, как за "ошибочное использование часов".
Товарищ написал рекламацию, но чем дело закончилось, не написано. http://yle.fi/uutiset/tiesitko_taman_parkkikiekon_kaytosta/7633569Далее там дана ещё ссылочка, где говорится о том, что Хельсинки идёт на встречу своим автолюбителям и всегда эти ошибки считает в пользу автолюбителя.
http://yle.fi/uutiset/helsingin_pysakoinninvalvonta_ei_sakota_parkkikiekon_minuuttivirheista/7636239
Так что, если Вы в Хельсинки живёте, то есть шанс выиграть процесс.
В противном случае - удачи!

Николеттыч
30-11-2014, 17:55
Оставил машину на порковке где с p-kelloa можно стоять 2 часа, поставил часы на 16.15, вернулся в 18.05 а у меня штраф. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3426474&postcount=1
Цена деления шкалы времени пол часа. Есть время 16.00 и 16.30. Может в этом причина вашего штрафа.

Lundqvist
30-11-2014, 18:05
Просто к слову.

Oдин раз перепутал время(забыл в машине часы перевести),соответственно на парк.часах поставил неправильно время.
Прихожу через 15 мин-штраф. Поехал в дирекцию парковок.Просил о пощаде.Там тётка меня выслушала и сказала,что в любом случае надо сначала штраф заплатить,потом писать рекламацию с учётом явки с повинной.И если кто-то там посчитает нужным,то тебя простят и деньги вернут.
Написал,сказал,что это первый раз,больше такого не будет и т.п.
Прошло около месяца,приходит письмо,что: "мы тебя понимаем,ты хороший парень и попался впервые,но денег возвращать не будем!"
и ещё приписка,что дальнейшему обжалованию(в суде и пр.инстанциях) ситуация не подлежит! Вот так даже.

Leonilla
30-11-2014, 18:40
Просто к слову.

Один раз перепутал время(забыл в машине часы перевести),соответственно на парк.часах поставил неправильно время.
Прихожу через 15 мин-штраф. Поехал в дирекцию парковок.Просил о пощаде.Там тётка меня выслушала и сказала,что в любом случае надо сначала штраф заплатить,потом писать рекламацию с учётом явки с повинной.И если кто-то там посчитает нужным,то тебя простят и деньги вернут.
Написал,сказал,что это первый раз,больше такого не будет и т.п.
Прошло около месяца,приходит письмо,что: "мы тебя понимаем,ты хороший парень и попался впервые,но денег возвращать не будем!"
и ещё приписка,что дальнейшему обжалованию(в суде и пр.инстанциях) ситуация не подлежит! Вот так даже.
Ха, а ты чего-то другого ждал? Наивный...

Larson
30-11-2014, 19:12
Один в поле не воин, доказать можно когда действительно наглость ( выдан штраф в пюхапаива или действие часов с 9-16 а штраф дали в 16,10), фото они не делают, а вот если на часиках последние минуточки, то могут подождать, а могут и не ждать. Штраф как и превышение скорости муниципальные деньги, и просто так от них оказываться не будут

Lundqvist
30-11-2014, 20:21
Ха, а ты чего-то другого ждал?Именно того,что мне и ответили!
Но тут на форуме,в своё время некие писали,что " в Финляндии многие административные нарушения на первый раз прощаются,тут все кругом добрые и понимающие ангелочки с крылышками" и т.п.
Вот и решил проверить! )

Lundqvist
30-11-2014, 20:24
фото они не делаютДелают.Сам видел,как контролёр фоткал машины при выписке квитанций.И в моём случае,мне тоже фото моей машины и часов показали.

Den327
30-11-2014, 20:38
Делают.Сам видел,как контролёр фоткал машины при выписке квитанций.И в моём случае,мне тоже фото моей машины и часов показали.
Фотографии контролер делает ВСЕГДА!
На стоянках где знаки 24 часа, видел как контролеры фотографируют диски машины, на фоне неподвижного предмета, чтобы потом сравнить положение :)

Dimas23
30-11-2014, 21:07
Штраф вам никто не вешал, т.к. штраф может выписать или полиция или другая гос. организация. То что вам на лобовуху повесили - valvontamaksu. Платить этим бизнесменам не стоит. Вот тут например можно почитать
http://blogbook.fi/peteposkiparta/aikamme-suurin-kusetus-pysakoinninvalvonta/

Larson
30-11-2014, 21:46
Спорить не буду, я работала на второй линии возле хаканиеми тори. На перекур выйдем днем, часто видела как выписывают, но чтоб фото ни разу не видела. У меня во дворе кинтейсто, они сами выходят и выписывают и даже я один раз получила, доказывать было бесполезно, что я только вещи выгрузить.

Tasapuolinen
30-11-2014, 23:10
Спорить не буду, я работала на второй линии возле хаканиеми тори. На перекур выйдем днем, часто видела как выписывают, но чтоб фото ни разу не видела. У меня во дворе кинтейсто, они сами выходят и выписывают и даже я один раз получила, доказывать было бесполезно, что я только вещи выгрузить.

Простите, КТО выходит и выписывает?

feofan
15-01-2015, 01:10
Вышел сегодня с сыном из библиотеки и вдруг увидел как дама-контролер прямо таки облизывается на мою машину и теребит в руках свой девайс. Это не мало меня удивило, ведь я поставил где-то в 16.40 (шайба на 16.30) и 60 разрешенных минут не прошло.
При этом думал, что справедливо будет округлять до ближайшего получаса как при постановке на парковку так и при выезде. То есть до 17.45 штраф не грозит.

Однако мадам сказала, что они обычно ждут 9 минут (sic!) после чего выписывают штраф. В моем случае было бы 17:39. Мы пришли в 17:38…А ведь получается меньше 60 мин. Да только на 5 минут, но это могло обойтись в 60е.

Мне стало интересно узнать 2 вещи: чем регламентируется правило 9 мин и как правильно поставить шайбу на стоянке при разрешенном времени в 10 мин.

Topik
15-01-2015, 01:19
Вышел сегодня с сыном из библиотеки и вдруг увидел как дама-контролер прямо таки облизывается на мою машину и теребит в руках свой девайс. Это не мало меня удивило, ведь я поставил где-то в 16.40 (шайба на 16.30) и 60 разрешенных минут не прошло.
При этом думал, что справедливо будет округлять до ближайшего получаса как при постановке на парковку так и при выезде. То есть до 17.45 штраф не грозит.

Однако мадам сказала, что они обычно ждут 9 минут (sic!) после чего выписывают штраф. В моем случае было бы 17:39. Мы пришли в 17:38…А ведь получается меньше 60 мин. Да только на 5 минут, но это могло обойтись в 60е.

Мне стало интересно узнать 2 вещи: чем регламентируется правило 9 мин и как правильно поставить шайбу на стоянке при разрешенном времени в 10 мин.

Николеттыч
15-01-2015, 01:26

feofan
15-01-2015, 01:37

Это я и так знал. Меня интересует откуда взялся этот зазорв 10 мин. Про него нигде не сказано. Или они оставляют еще 5 минут, что бы штраф оформить и ровно в 17:45 торжественно прилепить под дворник?

ay)
15-01-2015, 01:50

Поправлю: время прибытия округляется до ближайшего получаса, но не назад а вперед. Т.е. если вы приехали в 16:40, то время прибытия можно и нужно было бы выставлять на 17:00. Таким образом парковка была бы законной до 18:00 и штрафа бы не было. Минуты не выставляются, только часы и получасы.

Если парковка 10 минут, то фактически вы можете простоять на ней от 11 до 40 минут. Объясняю: приехали в 12.00, поставили время на 12:30, и таким образом ваше время заканчивается в 12:40. Получается стоянка 40 минут. А если вы приехали в 11:59, то ставите время прибытия на 12:00 и обязаны уехать в 12:10. Разрешенное время стоянки тогда у вас составит только 11 минут.

В вашем случае мадам посчитала что ваши часы выставлены не правильно (не точно), поэтому округлила ваше время прибытия в выгодную для неё сторону - 16:30, таким образом ваше время закончилось в 17:30. За лишние 8 минут 60 евро. Ждать они не обязаны даже минуту, в вашем случае так и случилось.

-Dr-
15-01-2015, 02:15
Поправлю: время прибытия округляется до ближайшего получаса, но не назад а вперед. Т.е. если вы приехали в 16:40, то время прибытия можно и нужно было бы выставлять на 17:00. Таким образом парковка была бы законной до 18:00 и штрафа бы не было. Минуты не выставляются, только часы и получасы.

Если парковка 10 минут, то фактически вы можете простоять на ней от 11 до 40 минут. Объясняю: приехали в 12.00, поставили время на 12:30, и таким образом ваше время заканчивается в 12:40. Получается стоянка 40 минут. А если вы приехали в 11:59, то ставите время прибытия на 12:00 и обязаны уехать в 12:10. Разрешенное время стоянки тогда у вас составит только 11 минут.

В вашем случае мадам посчитала что ваши часы выставлены не правильно (не точно), поэтому округлила ваше время прибытия в выгодную для неё сторону - 16:30, таким образом ваше время закончилось в 17:30. За лишние 8 минут 60 евро. Ждать они не обязаны даже минуту, в вашем случае так и случилось.

Боюсь вы не правы. На шайбе написан округлять туда, что ближе, а не всегда вперед.

ay)
15-01-2015, 02:21
Боюсь вы не правы. На шайбе написан округлять туда, что ближе, а не всегда вперед.
Бояться не надо, надо правила учить ;)

Вам выше ссылку давали на закон.

2 §
Saapumisajan merkitseminen
Saapumisajaksi on merkittävä pysäköinnin alkamista seuraava tasa- tai puolitunti, siitä riippuen kumpi ajankohta on aikaisempi.

Именно вперед, а не что ближе.

feofan
15-01-2015, 10:25
Бояться не надо, надо правила учить ;)

Вам выше ссылку давали на закон.

Именно вперед, а не что ближе.

надо не правила учить, а финский :-P

JOI13
15-01-2015, 11:37
Здесь более доходчиво расталковано...http://www.uusavuttomat.com/nain-kaytat-pysakointikiekkoa

ay)
15-01-2015, 17:45
надо не правила учить, а финский :-P
Ну правила начнешь учить и финский тоже подтянется :)
Я смотрю тут много людей не знают как пользоваться часиками на парковке :)