Вход

View Full Version : «Фильм! Фильм! Фильм!»

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Wisper
13-01-2015, 23:23
Почему то захотелось вычленить из "Фильмовпечатлений" (если администрация не против), тему про художественные, полнометражные фильмы. Я понимаю, что количество посетителей сократится многажды, но пусть это останется только для этого жанра. Всем огромное спасибо!:) и Удачи.

Wisper
13-01-2015, 23:36
И в продолжении темы:
Ту Лемила: ты не поверишь,но я посмотрел этот фильм-"Еврей Зюсс" 1940г Германия и опять это не по Фейхтвангеру, а по ,моему любимому Вильгельму Гауфу(представляешь, мальчик прожил всего 25 лет, а какой след оставил в мировой литературе),который написал эту повесть за 100лет до Лиона.

Непосредственно о кино. Мне понравилось, не смотря на то что это совершенно безупречная нацистская агитка,но сделано очень качественно и добротно, как собственно и все у немцев (мерседес,фольксваген,хуго босс), недаром Гиммлером было предписано в обязательном порядке посмотр для полиции и СС, а так же в восточных областях для решения еврейского вопроса.

Я даже где то встреча сравнение с Эйзенштейном по "шедевриальности":)

lemila
14-01-2015, 00:44
И в продолжении темы:
Ту Лемила: ты не поверишь,но я посмотрел этот фильм-"Еврей Зюсс" 1940г Германия и опять это не по Фейхтвангеру, а по ,моему любимому Вильгельму Гауфу(представляешь, мальчик прожил всего 25 лет, а какой след оставил в мировой литературе),который написал эту повесть за 100лет до Лиона.

Непосредственно о кино. Мне понравилось, не смотря на то что это совершенно безупречная нацистская агитка,но сделано очень качественно и добротно, как собственно и все у немцев (мерседес,фольксваген,хуго босс), недаром Гиммлером было предписано в обязательном порядке посмотр для полиции и СС, а так же в восточных областях для решения еврейского вопроса.

Я даже где то встреча сравнение с Эйзенштейном по "шедевриальности":)

:) :) минуты две пытаюсь сформулировать достойный комплимент. В общем - прими женский аналог " Снимаю шляпу". :) Не уверена, что дойду до фильма 1940 г., но решила прочитать одноименный рассказ Гауфа. Фильм Реллера по-прежнему за мной, завтра вроде будет время на просмотр. ( потирая радостно ручки)

Wisper
14-01-2015, 11:46
Посмотрел еще одну замечательную картину Рёлера "Неприкасаемые\Die Unberührbare" 2000г.Сюжет совершенно обыденный, но фильм просто классный, потрясающая игра гл. героини, высочайший профессионализм оператора + ко всему, черно-белая изысканность. Но эту ленту наверное одобрят, именно любители арт-хауза, поэтому адресую её именно им. Сопереживайте, наслаждайтесь, смотрите. Всем удачи.Смайлик не ставлю, потому как кино достаточно грустное.

Petter
14-01-2015, 15:24
пытаюсь сформулировать достойный комплимент. В общем - прими женский аналог " Снимаю шляпу"

http://foto.russian.fi/forum/2153.jpg

lemila
14-01-2015, 23:47
Ну что, посмотрела я ленту" Еврей Зюсс -бессовестный фильм" ( Оскар Релер). Потом почитала разгромные статьи, обвинения в антисемитизме (????), вплоть до протеста Еврейской организации Германии.. Да, в фильме есть ляпы, история главного героя, сыгравшего в том, 1940 году, оказывается не соответствует действительности.. Но я не жалею, что потратила почти 2 часа времени. Считаю, что Тобиас Моретти ( гл.роль) хорош в этом фильме, да и необычная нтерпретация Геббельса ( Моритц Блябтрой!!. Представьте!) многого стоит. И где там антисемитизм?? Я в недоумении..
Теперь понимаю Виспера, посмотревшего после этого фильма тот самый оригинал 1940 года. Кстати, как я прочитала, до сих пор запрещенный к показу в Германии. Найду-ка я его и посмотрю тоже..)))))))

фитюлька
15-01-2015, 00:33
посмотрите фильм Чтец - http://www.kinopoisk.ru/film/325439/ Главная героиня по воле случая стала надзирательницей в концлагере и выполняла свою работу, как если бы это была любая другая работа, где важно трудиться добросовестно.

Неприкасаемые смотрела много раньше. Уже не помню. Кевина Коснера люблю по фильмам Танцующий с волками - http://www.kinopoisk.ru/film/2037/, Спасатель - http://www.kinopoisk.ru/film/104921/

lemila
15-01-2015, 00:51
посмотрите фильм Чтец - http://www.kinopoisk.ru/film/325439/ Главная героиня по воле случая стала надзирательницей в концлагере и выполняла свою работу, как если бы это была любая другая работа, где важно трудиться добросовестно.

Достойный фильм, согласна на 100%. Впрочем, как многие фильмы этого режиссёра ( Стивен Долдри), например, " Часы" ( The Hours) или "Билли Эллиот".

Wisper
15-01-2015, 01:15

Неприкасаемые смотрела много раньше. Уже не помню. Кевина Коснера люблю по фильмам Танцующий с волками - http://www.kinopoisk.ru/film/2037/, Спасатель - http://www.kinopoisk.ru/film/104921/

Все фильмы совершенно замечательные, только вот "Неприкасаемые" это не тот , что с Костнером и Коннери, тот несколько раньше был, а я имел ввиду 2000г, фильм Рёлера, который Оскар.:)

Wisper
15-01-2015, 02:37
Посмотрел наконец-то "Левиафана"...и чувства мои сложны.По разному можно отнестись к этому мастерскому кино. Все потрудились очень славно и практически все получилось. Но вот какая то безнадега остается после просмотра этой ленты. Сюжет взятый из американской истории вписался в российскую действительность "без сучка и задоринки" Ситуация знакомая и коснувшаяся, прямо или косвенно практически каждого жителя страны. Представляю вой патриотов и сколько грязи и обвинений получит бедный Андрей Звягинцев, могу себе представить. "Очернительство,чернуха и прочая"ожидают фильм в ближайшем будущем.

Лично меня эта картина натолкнула на вот такие грустные мысли,неужели такая судьба у России и её народа жить под властью этих "левиафанов".Почти то же самое случилось с моим близким другом 5 лет назад, господа из ФСБ просто в наглую "отжали" прибыльный, прочный бизнес, и мало того еще не закончен процесс по которому моему другу "светит" до 6 лет. Слава Господу, что жена умница-финансовый директор, получает приличную зарплату и дети разъехались по европам, а так такая же безнадега и обреченность.
Так что даже и незнаю, стоит ли смотреть или нет, вот кому не стоит точно-это горячим патриотам России в Финляндии. Извините за имху.:(

фитюлька
15-01-2015, 11:56
..когда набирается критическая масса, происходит "взрыв" или она, масса, преобразуется по-новому..., это закон вселенной, так что, в одном месте пребывает в другом- убывает.., это к тому, что всегда есть и красные и белые, тут ведь что важно, самому стремиться к чистоте и покою, в известном добром смысле, не спиваться, не напрягаться и не переломиться от этого напряжения или не сломаться, во время борьбы за правду, ...после всех проб и ошибок восстановить порядок, отпустить ситуацию, почувствовать этот момент сдачи и начать или продолжать жить добрыми помыслами. И по мере сил и возможностей, не напрягать окружающих, окружащий мир во время борьбы, сам, всё сам ...:)

Виспер, у меня к тебе предложение)) давать ссылку на фильмы, если такое возможно, конечно, в твоей ситуации. Спасибо.)

Wisper
15-01-2015, 12:12
Виспер, у меня к тебе предложение)) давать ссылку на фильмы, если такое возможно, конечно, в твоей ситуации. Спасибо.)
Ты не поверишь, я со своей тупостью, только сейчас понял, что это гораздо проще:) кинуть ссылку.:) вот лови:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4296809 мало того здесь даже торрент на скачивание.:)

argis
15-01-2015, 12:29
Ребята, спасибо вам за интересные отзывы о "Левиафане"! Посмотрю его обязательно.
В инете развернулась бурное обсуждение этого фильма и не только потому,
что он получил главный приз. Фильм, видимо, сильно взбудоражил и задел зА душу всех, кто
смотрел его. Дмитрий Быков аж орал в эфире, обсуждая фильм))

финofil
15-01-2015, 13:44
Чтобы фильм понравился, я так кумекаю, нужно чтобы кто-нибудь из фильма был тебе симпатичен. К кому можно привязаться за время просмотра, за кого переживать, с кем радоваться и огорчаться. И, судя по всему, такой герой у Звягинцева это Николай. Серебряков не случайно в этой роли. Думаю, мало найдется людей, кому не нравится этот актёр. Но при всей симпатии к актёру по ходу повествования, как ни странно, привязяться к нему не получается. А в конце фильма, когда Николай плачет... это жалкое, отвратительное зрелище. Не зря вчера А. Кончаловский на радио сказал, что так и не разобрался, кого любит Звягинцев. Так и с другими персонажами. От того и ставить этот фильм можно рядом с "грузом 200" и прочими "шедеврами" чернухи. Ключевая фраза фильма звучит из уст Мадянова-мэра (бесподобный актёр): "Ты, слушай сюда, козёл б..ть. У тебя никогда никаких прав не было, нет и НЕ БУДЕТ!" Вот за это "НЕ БУДЕТ", за беспросветность, за нелюбовь мне фильм не понравился. Кстати, про прогнившую власть и прочие российские реалии смотрите фильм Юрия Быкова "Дурак".

Wisper
15-01-2015, 13:44
Фильм, видимо, сильно взбудоражил и задел зА душу всех, кто
смотрел его. Дмитрий Быков аж орал в эфире, обсуждая фильм))

С удовольствием посмотрел мнение Быкова и конечно же во многом с ним согласен. Здорово он все объясняет. Умнейший чувак.:)
Хотя вот мне фильм показался гораздо глубже нежели о нем говорит Дмитрий Львович. Это всего лишь моя имха,но мне показалось, что режиссер хотел показать в своей работе российского человека. С какой легкостью друзья семьи сдали Николая в ментовку за одну только фразу сказанную по пьяни и в состоянии аффекта про убийство. С какой легкостью друг и даже "брат" спит с его женой. И почему весь фильм пропитан этой безнадегой и обреченностью, потому что народу пофигу, лишь бы у меня было в се в порядке. Вот, что грустно. Поэтому левиафаны с такой легкостью "поедают" кого пожелают. И это не "чернуха"- это трагедия страны.

Но "Елену" я считаю, пока еще лучшим фильмом у Звягинцева.

argis
15-01-2015, 15:18
С удовольствием посмотрел мнение Быкова и конечно же во многом с ним согласен. Здорово он все объясняет. Умнейший чувак.:)
Хотя вот мне фильм показался гораздо глубже нежели о нем говорит Дмитрий Львович. Это всего лишь моя имха,но мне показалось, что режиссер хотел показать в своей работе российского человека. С какой легкостью друзья семьи сдали Николая в ментовку за одну только фразу сказанную по пьяни и в состоянии аффекта про убийство. С какой легкостью друг и даже "брат" спит с его женой. И почему весь фильм пропитан этой безнадегой и обреченностью, потому что народу пофигу, лишь бы у меня было в се в порядке. Вот, что грустно. Поэтому левиафаны с такой легкостью "поедают" кого пожелают. И это не "чернуха"- это трагедия страны.

Но "Елену" я считаю, пока еще лучшим фильмом у Звягинцева.

:( Немного не по теме, но:
Андрей Звягинцев – Ксении Собчак о победе «Левиафана»:
«Никто из официальных лиц не дозвонился до меня и не поздравил»
http://tvrain.ru/articles/andrej_zvjagintsev_ksenii_sobchak_o_pobede_leviafana_nikto_iz_ofitsialnyh_lits_ne_dozvonilsja_do_menja_i_ne_pozdravil-380593/

K100
15-01-2015, 16:59

Не понравился. Кейт Уинслет не подходит такая роль. Николь Кидман справилась бы лучше. Особенно в откровенных сценах совращения 15-летнего мальчика. ИМХО.

argis
15-01-2015, 17:22
:) И хорошие новости:
Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" номинирован на премию "Оскар" в номинации
"лучший фильм на иностранном языке".
http://www.svoboda.org/content/article/26795465.html

lemila
15-01-2015, 20:06
На общей волне и я посмотрела " Левиафана". Что так все всполошились из-за этого фильма? Ощущение, что смотришь микс из русских фильмов 90-х годов. Мэр вообще опереточный, хотя и сыгран блестяще. Мадянову не привыкать играть подобных героев, написанных как под копирку. Работа актёров, конечно, хороша, операторская - прекрасна. От гл.героя ждешь действий, а он беспробудно пьёт. Зло побеждает.
Информация для людей, видящих в российской действительности только безысходность:
С удивлением прочитала, что Звягинцева на создание этого фильма сподвигли исторический, книжный и библейский случаи. Про Иова все ясно, единственный хороший батюшка, мелькнувший ближе к концу, проводит аналогию с ним. Второй -это история Марвина Хеймера, жителя Колорадо, кот. сравнял с землей больше дюжины зданий и покончил с собой из-за имущественного спора с местной администраций. И, наконец, новелла Генриха фон Клейста «Михаэль Кольхаас», действие которой разворачивается в XVI веке в Германии. Респектабельный торговец лошадьми безуспешно требует суда над своим обидчиком, но, не находя поддержки у властей, вынужден самостоятельно восстанавливать справедливость ценой своей жизни.
То, что действительно оставляет ощущение безысходности - это концовка. То, ради чего мэр старался ( молчу, т.к. есть те, кто фильм не видел)
Фильм " Елена",( Виспер, привет!) по-моему, превосходит эту ленту. Он намного страшнее по сути и не проштампован от начала и до конца.
Все сказанное - скромнейшее личное мнение и впечатление. Извините за многословие. :)

фитюлька
15-01-2015, 22:52
Чтобы фильм понравился, я так кумекаю, нужно чтобы кто-нибудь из фильма был тебе симпатичен. К кому можно привязаться за время просмотра, за кого переживать, с кем радоваться и огорчаться. И, судя по всему, такой герой у Звягинцева это Николай. Серебряков не случайно в этой роли. Думаю, мало найдется людей, кому не нравится этот актёр. Но при всей симпатии к актёру по ходу повествования, как ни странно, привязяться к нему не получается. А в конце фильма, когда Николай плачет... это жалкое, отвратительное зрелище. Не зря вчера А. Кончаловский на радио сказал, что так и не разобрался, кого любит Звягинцев. Так и с другими персонажами. От того и ставить этот фильм можно рядом с "грузом 200" и прочими "шедеврами" чернухи. Ключевая фраза фильма звучит из уст Мадянова-мэра (бесподобный актёр): "Ты, слушай сюда, козёл б..ть. У тебя никогда никаких прав не было, нет и НЕ БУДЕТ!" Вот за это "НЕ БУДЕТ", за беспросветность, за нелюбовь мне фильм не понравился. Кстати, про прогнившую власть и прочие российские реалии смотрите фильм Юрия Быкова "Дурак".

"..берешься за гуж, не говори, что не дюж .." - начатое дело надо завершать, хотя бы сделать всё возможное для завершения и успокоиться потом, что всё перепробовал, а иначе и смысла нет начинать..., и уметь рассчитывать свои силы. А главный герой, Николай, больше возмущается, пьет непомерно, и о подростке-сыне забывает. Ребенок находит отдушину в компании своих друзей, и что-то мне подсказывает, что друзья то же больше находят поддержку в своем кругу, а не дома, с родителями. Причем, дети показаны дружные и заинтересованные друг друга поддерживать, не слышно мата среди них. И Николай не жалкий, и зрелище не отвратительное, он слабый и потерянный, жену любил, как самую любимую игрушку, которую, когда потеряешь, не знаешь, как быть дальше без нее..., у него и смысл к жизни пропал. Жена для него была опора и надежда, не стало ее, и ему уже ничего не надо. Он только не мог понять, почему решили, что он убил жену, он как раз и боялся ее потерять, прощает измену, и нет обиды на нее, любит так же, как прежде, как если бы ничего не произошло.

фитюлька
15-01-2015, 23:09
Не понравился. Кейт Уинслет не подходит такая роль. Николь Кидман справилась бы лучше. Особенно в откровенных сценах совращения 15-летнего мальчика. ИМХО.

..а то мальчики становятся мужчинами не в этом возрасте? ..и партнёрша, с которой он становится мужчиной, бывает старше, тоже не секрет. Не в этом смысл фильма. Вспомните, суд и она, героиня говорит..." как же мы могли открыть дверь(заключенные были заперты и загорелся дом или церковь, уже не помню)..? ведь они тогда бы все убежали, а мы должны были их, заключенных, сохранить..." Понимаете? Она видит суть своей работы в исполнении, как приказали, другими словами - делай, что должно, и будь, что будет. У нее нет моральных принципов, но есть принцип делать свою работу хорошо, какой бы эта работа не была, делать, как сказано высшим начальством. Потому она отличается от других надзирательниц, которые ненавидят нацию... У нее нет ненависти к заключенным, и отбирает в газовые камеры самых больных...

..у меня нет мыслей, кто бы мог лучше сыграть, Уинслет играет убедительно.

Wisper
16-01-2015, 00:33
Посмотрел вот эту штуку http://www.kinopoisk.ru/film/689980/, "Белая птица в метели" преподносится, как детектив, триллер, драма. Как то все эти жанры перемешались и ни один из них не проявился сколько-нибудь отчетливо,хотя красивостей фильм не лишен. Лично по моему скромному мнению, если этот фильм и не смотреть не потеряете ничего. На всякий случай я смотрел в переводе, и если захотите вдруг посмотреть, то имейте ввиду не нормативной лексики достаточно много,т.е. обычная речь 17 летней американской девушки.:)Всем удачи.

Wisper
16-01-2015, 00:36

Абсолютно согласен, Уинслет (хотя и не являюсь её фанатом вообще) просто великолепна, считаю эту её роль -лучшей.

Malona
16-01-2015, 17:00
На общей волне и я посмотрела " Левиафана". Что так все всполошились из-за этого фильма? Ощущение, что смотришь микс из русских фильмов 90-х годов. Мэр вообще опереточный, хотя и сыгран блестяще. Мадянову не привыкать играть подобных героев, написанных как под копирку. Работа актёров, конечно, хороша, операторская - прекрасна. От гл.героя ждешь действий, а он беспробудно пьёт. Зло побеждает.
Информация для людей, видящих в российской действительности только безысходность:
С удивлением прочитала, что Звягинцева на создание этого фильма сподвигли исторический, книжный и библейский случаи. Про Иова все ясно, единственный хороший батюшка, мелькнувший ближе к концу, проводит аналогию с ним. Второй -это история Марвина Хеймера, жителя Колорадо, кот. сравнял с землей больше дюжины зданий и покончил с собой из-за имущественного спора с местной администраций.

Я бы даже сказала худшее воспроизведение тех лохматых 90-х.. наличие матерного "блядь", так обильно сыпавшегося в начале фильма, не впечатлило :D
Тоже, если честно ждала действий, не экшена даже с красивым окончанием, но более развитого сюжета..

K100
16-01-2015, 23:45
..а то мальчики становятся мужчинами не в этом возрасте? ..и партнёрша, с которой он становится мужчиной, бывает старше, тоже не секрет. Не в этом смысл фильма. Вспомните, суд и она, героиня говорит..." как же мы могли открыть дверь(заключенные были заперты и загорелся дом или церковь, уже не помню)..? ведь они тогда бы все убежали, а мы должны были их, заключенных, сохранить..." Понимаете? Она видит суть своей работы в исполнении, как приказали, другими словами - делай, что должно, и будь, что будет. У нее нет моральных принципов, но есть принцип делать свою работу хорошо, какой бы эта работа не была, делать, как сказано высшим начальством. Потому она отличается от других надзирательниц, которые ненавидят нацию... У нее нет ненависти к заключенным, и отбирает в газовые камеры самых больных...

Да простят меня поклонники фильма Чтец и замечательной актрисы Кейт Уинслет, но как бы не хвалили сие произведение, у меня от него лишь постельные воспоминания. Прошло, наверное, года 2-3 после просмотра. Шедевральный фильм всегда оставляет отпечаток. Он настолько сильно вплавляется, впечатывается в мозг, что потом по прошествии многих лет помнишь всё до мельчайших деталей. Так у меня получилось с Тытаником. Я помню всё, хотя смотрел его уже очень давно. Я помню, как влюблённые (Кейт и Лео), обнявшись, на носу корабля смотрят на закат солнуа. Я помню, как Роза спасает художника Джека Доусона, когда тот запертый в каюте и прикованный наручниками к трубе зовёт на помощь (судно уже тонет). И, конечно жн, я помню сцену, где они занимаются любовью. В отличие от фильма Чтец там показано запотевшее стекло и рука, скользящая по нему. Недосказанность - великая вещь.

В фильме Чтец Кейт Уинслет в совершенно другом образе - кондутор трамвая Ханна Шмиц, она же надзирательница в концлагере Освенцим, она же "наездница-совратительница".

В памяти лишь ахи-вздохи, безудержная скачка, голые тела. Всё. А ведь ей ещё Оскара дали за лучшую женскую роль.

lemila
17-01-2015, 00:12
[QUOTE=K100]Да простят меня поклонники фильма Чтец и замечательной актрисы Кейт Уинслет, но как бы не хвалили сие произведение, у меня от него лишь постельные воспоминания.
В фильме Чтец Кейт Уинслет в совершенно другом образе - кондутор трамвая Ханна Шмиц, она же надзирательница в концлагере Освенцим, она же "наездница-совратительница".
В памяти лишь ахи-вздохи, безудержная скачка, голые тела. Всё. А ведь ей ещё Оскара дали за лучшую женскую роль.[/QUOTE

Ну.... Что сказать. Мы все - заложники наших собственных представлений о мире, искусстве, жизни. Хорошо, что мы все разные. Я вот помню, как Вы комментировали " Географ глобус пропил", для Вас это был фильм про истинную любовь. А ведь кто-то увидел в нем совсем другое. Так же и с лентой " Чтец", и с какой- либо ещё. Мы пропускаем движущиеся картинки через призму собственных ощущений.. Хотите рассмешу? Я вообще не помню сцену совращения в этом фильме. Я не шучу. Он для меня о другом.
:)

финofil
17-01-2015, 01:12
Я бы даже сказала худшее воспроизведение тех лохматых 90-х.. наличие матерного "блядь", так обильно сыпавшегося в начале фильма, не впечатлило :D
Тоже, если честно ждала действий, не экшена даже с красивым окончанием, но более развитого сюжета..
Ну и вот теперь вопрос на засыпку: Что же такого выдающегося разглядел западный кинематографический бомонд в этой картине? Нисколько не удивлюсь, если в марте ко всем призам добавится и Оскар. Для меня ответ очевиден. А для вас?

фитюлька
17-01-2015, 09:57
lemila, и у меня о другом, про совращение вообще нет мыслей, оно как то мимо проехало красивыми сценами, насколько возможно в обстановке того времени, откровенного показа голых тел а вот когда был процесс, пришли мысли, что если юноша или уже молодой мужчина, скажет о связи, то ей могут добавить...

финofil, фильм красиво подан, в этом талант режиссера и всей съемочной группы. Всё в меру за каких то два часа, обо всем и о главных моментах жизни главного героя.

Wisper
17-01-2015, 14:49
Вот такое вот,очень французское кино "Последний бриллиант" http://www.kinopoisk.ru/film/793981/, вполне смотрибельно, Не шедевр,но на добротную поделку вполне тянет. Ощущения зря потраченого времени нет. Смотрите,отдыхайте. Все таки есть у французов некая "легкость бытия". Всем удачи и хорошего вечера.:)

NB
17-01-2015, 15:07
С удивлением прочитала, что Звягинцева на создание этого фильма сподвигли исторический, книжный и библейский случаи. Про Иова все ясно, единственный хороший батюшка, мелькнувший ближе к концу, проводит аналогию с ним. Второй -это история Марвина Хеймера, жителя Колорадо, кот. сравнял с землей больше дюжины зданий и покончил с собой из-за имущественного спора с местной администраций. И, наконец, новелла Генриха фон Клейста «Михаэль Кольхаас», действие которой разворачивается в XVI веке в Германии. Респектабельный торговец лошадьми безуспешно требует суда над своим обидчиком, но, не находя поддержки у властей, вынужден самостоятельно восстанавливать справедливость ценой своей жизни.
То, что действительно оставляет ощущение безысходности - это концовка. То, ради чего мэр старался ( молчу, т.к. есть те, кто фильм не видел)
Фильм " Елена",( Виспер, привет!) по-моему, превосходит эту ленту. Он намного страшнее по сути и не проштампован от начала и до конца.
Все сказанное - скромнейшее личное мнение и впечатление. Извините за многословие. :)

Не согласен , фильм дебильнейший , игра актеров не по их уровню (ни какая) . Сюжет отстой . Такое складывается впечатление , что с помощью этого фильма все хотят "свалить" за рубеж!
Дешёвка полная , желание оскорбить всех вижу , и людей России и церковь и веру и Русскую женщину и детей России и власть . Ну просто сидел рижесер и "вонял" и походу додумывал как это сделать по "вонючей"! А артисты поэтому и ходят по фильму с такими недоуменными рожами , что не поняли куда их втягивают!
Фильм полный отстой, ложь и пропаганда лжи! Фильм этот позор Российского кинематографа. И указывает на деградацию мысли у части так называемой русской интеллигенции)))
Повторюсь , такое ощущение , что с помощью этого фильма создатели хотят свалить на запад .

Malona
17-01-2015, 18:57
Ну и вот теперь вопрос на засыпку: Что же такого выдающегося разглядел западный кинематографический бомонд в этой картине? Нисколько не удивлюсь, если в марте ко всем призам добавится и Оскар. Для меня ответ очевиден. А для вас?

Какая же Ваша очевидность?
Не думаю, что отвечу объективно по сюжету, не обладая информацией подлинного ценителя Российского кинематографа..
Престижное Sony, красивые съемки, чего, кстати, добивался режиссер.. Со столь политизированными войнушками, ответ для многих очевиден.

Мне понравился фильм А. Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицынa"… история о все том же простом народе, другой взгляд.

Клеопатра
17-01-2015, 19:29
Абсолютно согласен, Уинслет (хотя и не являюсь её фанатом вообще) просто великолепна, считаю эту её роль -лучшей.

Там еще и Рейф Файнс совершенно прекрасный. Как он играет любовь к этой женщине - даже не любовь, а одержимость, что ли.
"Тебя не назову я
Ни радость, ни любовь.
На дикую, чужую
Мне подменили кровь." - вот такое чувство. Потрясающий актер.

Jelenk@
17-01-2015, 21:19
Всем любителям российского кинематографа:

KINO LOKAKUU VIII
VENÄLÄISEN ELOKUVAN FESTIVAALI
10.– 15.2.2015
TI 10.2.
18.00 • Aleksander Mitta CHAGALL-MALEVITŠ (2013, 119 min.)
• Ilmainen avajaiselokuva
VENÄJÄN TIEDE- JA KULTTUURIKESKUS, Nordenskiöldinkatu 1
KE 11.2.
17.30 • Valeria Gai Germanika YES AND YES (2014, 110 min.)
20.00 • Andrei Kontšalovski POSTMAN´S WHITE NIGHTS (2014, 90 min.)
TO 12.2.
17.00 • Marina Migunova THE MIRRORS (2013, 130 min.)
20.00 • Andrei Zvjagintsev LEVIATHAN (2014. 141 min.)
PE 13.2.
17.00 • Nikolai Lebedev LEGEND NO:17 (2013, 134 min.)
20.00 • Vera Storoževa NINE DAYS AND ONE MORNING (2014, 87
min.)
LA 14.2.
12.00 • Boris Hlebnikov A LONG AND HAPPY LIFE (2013, 77 min.)
14.00 • Oleg Sentsov GAMER (2011, 90 min.)
16.00 • Zosja Rodkevitš & Olga Horeva KIEV-MOSCOW
(2013, 87 min.)
* * *
18.00 • UKRAINA JA VENÄJÄ - Mitä tapahtuu todella?
20.00 • UKRAINAROCK-ILTAMAT
(Dubrovnik Lounge & Lobby, Eerikinkatu 11)
LIVE: Svjata Vatra (EST-UKR) &
Maailmanlopun tyttö & Hyeenat (FIN)
SU 15.2.
13.00 • Vladimir Tumajev WHITE LICHEN (2014, 100 min.)
16.00 • Aleksei German HARD TO BE A GOD (2013, 170 min.)
NÄYTÖKSET
ANDORRA, Eerikinkatu 11
OHJELMISTO LIPPUJEN HINNAT 5 EUROA
TEKSTITYS ENGLANNIKSI
www.kinolokakuu.comALEKSANDER MITTA « CHAGALL-MALEVI

Malona
18-01-2015, 12:33
Три дня, три фильма. Довольна, что посмотрела их в таком случайном порядке:

“Левиафан” – как и писала, престижное Sony, красивые съемки, подогретый критикой, раскрученный в сети рекламой.
"Белые ночи почтальона Алексея Тряпицынa" А. Кончаловского – нежненький такой, гладенький. Порадовало, что актерский состав – обычные жители тех поселений.
“Дурак” Быкова - нет слов, голая бомба! Я под впечатлением. Для меня лично, ”Левиафан" и рядом не стоит.

фитюлька
18-01-2015, 13:00
...только что почитала несколько, сверху, отзывов на фильм "Левиафан" - http://www.kinopoisk.ru/film/705356/, нахожу созвучие своим впечатлениям.
Добавлю, что человек, попадая во властные структуры, не берем желающего насладиться властью, а обычного, который пожелал исправить эту власть хоть как-то, вот этот человек, сможет ли не стать таким же "блюстителем порядка"? Так что?... голова однажды сгниет и останется...скелет левиафана. Ура!)

..пока находилась на сайте кинотеатр.ру, прочитала о фильме "пионеры-герои" - нужна идея, общая - http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/109798/annot/, что-то такое мы уже на кухне у себя обсуждали, и тут, вот она, пусть ностальгия, но что-то в этом есть, а вы что думаете?

NB
18-01-2015, 13:25
Женщина ,
"Так что?... голова однажды сгниет и останется...скелет левиафана. Ура!)"
Ты зря радуешся , то был скелет кита , причем высшего млекопитающего, а то что вы посчитали "сдохло" оно внутри вас ))) Постойте на скале как героиня фильма и поймете свою глупость или сиганете как героиня фильма в воду)))

фитюлька
18-01-2015, 13:25
....
Повторюсь , такое ощущение , что с помощью этого фильма создатели хотят свалить на запад .

больше всего в твоем комментарии удивило выделенное, сразу возникла мысль, а разве в этом фильме кто-то собирался уехать или я пропустила..?) фильм то не об этом, конечно же, но в твоем восприятии мира на сейчас, эта мысль - выход из "положения...", очевидно.

фитюлька
18-01-2015, 13:29
Женщина ,
"Так что?... голова однажды сгниет и останется...скелет левиафана. Ура!)"
Ты зря радуешся , то был скелет кита , причем высшего млекопитающего, а то что вы посчитали "сдохло" оно внутри вас ))) Постойте на скале как героиня фильма и поймете свою глупость или сиганете как героиня фильма в воду)))

такие посылы мне понятны, комментировать тебе бесполезно, нужно сменить вектор твоего состояния-восприятия, тогда разговор получится. Кстати, я плюсики-одобрям ставлю за высказанное мнение, а не потому что оно нравится-не нравится, о вкусах же не спорят :)

NB
18-01-2015, 13:48
больше всего в твоем комментарии удивило выделенное, сразу возникла мысль, а разве в этом фильме кто-то собирался уехать или я пропустила..?) фильм то не об этом, конечно же, но в твоем восприятии мира на сейчас, эта мысль - выход из "положения...", очевидно.

Посмотри еще раз и найди, что нибудь из фильма вокруг себя , но без лукавства честно и прямо)))
Цель у создателей одна вызвать резонанс и на этой волне подсесть на социал в какой-нибудь европейской стране.
Фильм убогий , сюжет тупой , цель обгадить все и вся. Написал бы прямо в конце , ну как ходор , Путин такой-...., че голову то глумить и оскорблять весь российский народ!

Бабы все трахаются с кем не попадя ,потом стыдно и сигают с обрыва ( ты такая?)
Дети все алкаши ( у тебя такие?)
"Менты" своих друзей бросают в ноги чинушам? ( не поверю)
Адвокат из Москвы не смог пригнуть , чела из глухомани ? ( Враньё) Порвет и тот пискнуть не успеет!
И Церковь не ставит в таких местах Церквы!
Это только легкая пробежка по фильму , гнусному , бредовому и по всему заказному!)))

antoschka
18-01-2015, 13:57
Посмотри еще раз и найди, что нибудь из фильма вокруг себя , но без лукавства честно и прямо)))
Цель у создателей одна вызвать резонанс и на этой волне подсесть на социал в какой-нибудь европейской стране.
Фильм убогий , сюжет тупой , цель обгадить все и вся. Написал бы прямо в конце , ну как ходор , Путин такой-...., че голову то глумить и оскорблять весь российский народ!

Бабы все трахаются с кем не попадя ,потом стыдно и сигают с обрыва ( ты такая?)
Дети все алкаши ( у тебя такие?)
"Менты" своих друзей бросают в ноги чинушам? ( не поверю)
Адвокат из Москвы не смог пригнуть , чела из глухомани ? ( Враньё) Порвет и тот пискнуть не успеет!
И Церковь не ставит в таких местах Церквы!
Это только легкая пробежка по фильму , гнусному , бредовому и по всему заказному!)))
прям как у классика-современника, если тебе не понравилось, значит фильм хороший. Надо посмотреть.

toto
18-01-2015, 17:09
Посмотри еще раз и найди, что нибудь из фильма вокруг себя , но без лукавства честно и прямо)))......!)))

отзывы французских журналистов о краях, где снимался *Левиафан* (букв немного)))
http://politikus.ru/v-rossii/40321-francuzskie-zhurnalisty-ne-nashli-v-kirovske-uzhasov-pokazannyh-zvyagincevym-v-leviafane.html

Suhov
19-01-2015, 01:51

Вот только что просмотрел сей фильм - Левиафан, с пылу с жару рецензия. Фильм так себе, второй раз смотреть точно не стану. Никаких выдающихся актёрских, операторских, режиссёрских, сценаристских, костюмерных, и прочих талантов не узрел, на моё скромное кинематографическое имхо. Душа не дрогнула, слезинка не навернулась, а посему ставлю фильму твёрдую троечку.
Чего там за шум среди "патриотов". Ё-моё, кусок российской действительности показан, причём не самой худшей. Да вы, возмущающиеся, ещё в больнице городишки какого-нибудь не лежали, к родственникам в деревню не ездили, ё-моё, возмущальники мля. По сюжету - да такой сюжет, мне кажется, в каждом втором российском сериале, мэр говно, менты и суды куплены, все трахаются как в Санта-Барбаре, не удивили. Драма есть, но слабовата. Суть фильма, так понимаю, во фразе - его держат мэром, потому что он на поводке, им просто управлять, и так со всеми. Есть ещё парочка примечательных фраз, со смыслом, типа, что никто не выйдёт на вилы этих тварей поднимать. Да, реальность показана таковой, как она есть. Но неинтересно, на разок посмотреть, из-за шума.

argis
19-01-2015, 02:17
отзывы французских журналистов о краях, где снимался *Левиафан* (букв немного)))
http://politikus.ru/v-rossii/40321-francuzskie-zhurnalisty-ne-nashli-v-kirovske-uzhasov-pokazannyh-zvyagincevym-v-leviafane.html
Левиафан снимали не в Кировсе, а в Териберке http://itar-tass.com/kultura/1702218

Село Териберка стоит на берегу Баренцева моря. Город Кировск почти в центре Кольского полуострова у Хибинских гор.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA_%28%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%29

Скорее всего, власти Мурманской области надурачили бедных французов, послали в совершенно другое место.

toto
19-01-2015, 19:14
Левиафан снимали не в Кировсе, а в Териберке http://itar-tass.com/kultura/1702218
Село Териберка стоит на берегу Баренцева моря. Город Кировск почти в центре Кольского полуострова у Хибинских гор.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA_%28%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%29
Скорее всего, власти Мурманской области надурачили бедных французов, послали в совершенно другое место.

думаю не намного отличается. а люди тем более.
кстати - картина *Левиафан* выиграла премию кинокритиков Лондона в номинации "Лучший фильм на иностранном языке"

argis
19-01-2015, 20:51
думаю не намного отличается. а люди тем более.
кстати - картина *Левиафан* выиграла премию кинокритиков Лондона в номинации "Лучший фильм на иностранном языке"

Как это не намного отличается?! Город с горнопромышленностью и горнолыжным курортом (не красавец, но всё же)
и богом забытое поселение.
Возмутительно, что журналистов намеренно ввели в заблуждение. И они написали неправду.

И ещё грустно, что Андрею Звягинцеву приходится постоянно объяснять свой фильм
и отбиваться от обвинений в русофобстве:
Андрей Звягинцев рассказал, что снимал кино вовсе не о России. "Настолько, под таким серьезным
микроскопом рассматривают, что воспринимают фильм, как документальный. То обстоятельство, что мы
снимали на берегу Баренцева моря в поселке Териберка на Кольском полуострове, никак не свидетельствует
о том, что мы рассказываем историю о северянах, живущих на Кольском полуострове. Мы рассматриваем
это как историю вообще, когда вы говорите о наднациональной или, другими словами, универсальной
идее этого замысла, то это действительно так..... Это фильм "о человеке. О человеке, о маленьком человеке,
о столкновении его с системой, на каком бы языке он ни говорил, в какой бы части мира он ни проживал,
вот и все. Это просто окрашено в те тона, о которых можно было бы сказать, что это история, снятая в России.
Но это фильм о человеческом уделе. Вот я бы так сказал. Тут нет никаких открытий".
http://newsru.com/russia/19jan2015/levi.html

финofil
19-01-2015, 23:29
http://foto.russian.fi/forum/2268.jpg
Трубилина говорит, что фильм наверняка не про Териберку, а про российскую глубинку вообще. Ее огорчили слова Серебрякова (Алексей Серебряков, исполнитель главной роли в фильме — прим. ред.) о том, что их деревня спилась. «Кормится с руки России, а такие вещи про нее говорит, — глава поселка возмущена тем, что актер живет в Канаде, а работает в России. — Я бы запретила ему здесь работать. Он пока у нас жил, каждый день ходил в магазин водку покупать, иногда даже кого-то из местных просил, чтобы на съемочную площадку водку ему принесли. Мы их тут встретили, помогли чем могли, а они теперь так плохо о нас говорят».

взято отсюда (http://bigpicture.ru/?p=594558)

Wisper
20-01-2015, 02:09
Вот вам еще очень не плохая лента "Прежде чем я исчезну" http://www.kinopoisk.ru/film/780152/, очень интересная история,хотя я и не любитель "многостаночников", но автор вроде бы сделал свою работу,да и собственно все работы,которые взвалил на себя, очень недурственно. Мне фильм понравился, а вы уж сами решайте смотреть или нет.:) Всем удачи:)

NB
20-01-2015, 03:38
Как это не намного отличается?! Город с горнопромышленностью и горнолыжным курортом (не красавец, но всё же)
и богом забытое поселение.
Возмутительно, что журналистов намеренно ввели в заблуждение. И они написали неправду.

И ещё грустно, что Андрею Звягинцеву приходится постоянно объяснять свой фильм
и отбиваться от обвинений в русофобстве:

http://newsru.com/russia/19jan2015/levi.html

Это не русо фобство , а звягинцев просто дебил и недоучка сто пудов!
Тварь продажная , однозначно! ))) Покруче того чинуши из фильма , )))
Фильмец дешего заказной !!!

Wisper
20-01-2015, 16:09
Милые дамы и господа, у меня есть предложение ко всем посетителям этой темы. Давайте просто поделимся впечатлениями о просмотренных фильмах и постараемся обойтись без дискуссий (то бишь без яростного отстаивания и навязывания собственного мнения), ведь здесь речь не про Крым, не про украинское,российское.нигерийское правительства) давайте спасем искусство от дрязг и грязи.
Уверен, что сюда заходят люди адекватные и поймут меня правильно.:) Всем удачи.:) и хороших фильмов.

Wisper
20-01-2015, 20:46
Друзья, вот еще один очень хороший фильм,который угодит всем вкусам. Настолько интересная и жизненная история,но во время просмотра все время ждешь каких то новых раскрытий секретов и они есть у них. :) Замечательная картина, прекрасно снято, Ну о Роберте Дювале я говорить не буду это имя очень красноречиво и без моих характеристик. Смотрите, любуйтесь, задумывайтесь. Всем удачи.:)

Пардон а сам фильм то?:) http://www.kinopoisk.ru/film/588672/

Wisper
24-01-2015, 03:38
Долго пришлось ждать,но все таки случилось совершенно потрясающее кино вот здесь http://www.kinopoisk.ru/film/638053/ Охотник на лис. Фильм очень глубокий, сделан совершенно мастерски и, удивляюсь сам себе открыл этого офигительного чувака Стива Карелла. Ребят, я не много смыслю в актерском искусстве,но по моей скромной имхе- это шедевр, даже присутствие, почитаемого мной М.Руффало, не затмило его талант, я просто пленен его игрой. Поверьте на слово-фильм классный. История основана на реальных фактах. Очень советую, драма высокого уровня и с огромным полем для применения своих размышлений и анализов.

Это не про Белоснежку, в общем не Диснейленд,это кино для серьезных размышлений и думающих людей. Всем удачи и приятного просмотра.:)
Прошу прощения , что так поздно,просто не удержался.:)

Wisper
25-01-2015, 02:28
Вот еще не плохая драма ребят из Дании http://www.kinopoisk.ru/film/734159/, "Кого ты любишь". Наверное россиян такие отношения "отцов и детей" удивят, но вот у них ТАК. Гл. герой ( актер) мне очень симпатичен, великолепно отыграл в ленте "Месть" , говорили об этом фильме уже не раз. Посмотрите, нормальное европейское кино. Кстати музыка вполне на уровне. Лично мне почему то сразу вспомнился великолепнейший Ник Кейв. Посмотрите, а впрочем как вам захочется.:) Всем удачи.

AndreiEnergetik
25-01-2015, 11:37
Шут с ним со Звягинцевым. Левиафан - плохой фильм. Русофобщина и чернуха бывает намного талантливее.

Мозг немного заработал после просмотра первых двух серий "Черное Зеркало"
Суперпровокационное изделие. Ни название, ни сюжет не забывается как это происходит с 90 процентов фильмов.
Серии как отдельные фильмы и сюжетно никак не связаны между собой.

Западный кинематограф по сравнению с российским более продвинут, что касается постановки вопросов, качества. Лишь по актерскому мастерству некоторые наши актеры на уровне.

Wisper
25-01-2015, 17:23
"Помяни черта, он тут как тут.":):)Вот только вчера вспомнил великолепнейшего Ника Кейва и он тут как тут, к радости всех любящих, понимающих и ценящих этого гениального чувака. Ребята, боюсь сглазить, но вот только что скачал про этого "матерого человичища" фильм, но посмотреть не удастся сегодня, поэтому просто хочу поделиться радостью и ссылочкой.http://www.kinopoisk.ru/film/776176/. Да хочу заметить Кейв настолько удивительный художник и у него все вегда получается хорошо. Так что уверен смотреть нужно обязательно.:) Наслаждайтесь.:) и всем удачи.:)

ПС кстати из формата темы я не выбиваюсь, это вполне себе полнометражный фильм,хотя и не художественный.

Wisper
28-01-2015, 10:45
Посмотрел "Джон Уик" http://www.kinopoisk.ru/film/762738/, обыкновенный туповатая и смешная стрелялка-убивалка , незамысловатый сюжет, русская мафия, короче если сидишь с приятелем пьешь пиво с рыбкой, то для фона очень хорошее кино:). Хотя, как говорится, на вкус и цвет.....может поэтому и рейтинг такой высокий,да и отзывы типа "лучший боевик 2014г" вполне справедливы? Не знаю. Естественно-все моя имха.:) всем удачи.

Wisper
28-01-2015, 22:36
Ну вот и Клинт Иствуд порадовал своей очередной хорошей работой. Но 4ж очень как то неприкрыто конъюнктурно, хотя и, чисто человеческие ноты, звучат достаточно громко и отчетливо.Не шедевр, но все равно есть, что посмотреть. В конце даже слеза наворачивается. Ну я думаю надо простить старика, все таки 84года,не кот чихнул, да и шедевров на его счету предостаточно. Низкий поклон Мастеру.

Хотя, как мне думается, отхватит он оскаров с избытком. Ну это уже другая песня и вовсе не о кино.:)
Так что смотрите, все равно, оно того стоит. Всем удачи.:)

Да,да, конечно, а сам фильм то:) http://www.kinopoisk.ru/film/683919/ Американский снайпер.

Wisper
03-02-2015, 11:44
Кто-то посоветовал фильм "Рога" http://www.kinopoisk.ru/film/484425/, посмотрел, прекрасная работа оператора и ...., мне кажется могла бы получиться замечательная картина, драма, детектив, но вот когда начались все эти красивые ужасы(мне почему то всегда смешно), вот тут все и кончилось и началось сожаление о потраченных двух часах. Хотя, без сомнений, работа интересная и красивая,но "чиста" на любителя.
Решайте сами смотреть или не смотреть.:)Удачи.

elena_n
03-02-2015, 12:12
Посмотрела фильм Hawking (2004). Биографический фильм о Стивене Хокинге, британском ученом-космологе. О том периоде его жизни, когда диагностировали болезнь и до защиты диссертации.
Очень понравился. Несмотря на сложности описываемого периода, фильм очень позитивен.
И Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch), на мой взгляд, прекрасно сыграл Хокинга.

http://www.imdb.com/title/tt0395571/

fomabrut
03-02-2015, 15:37
http://trailers.apple.com/trailers/independent/therover/ The Rover - атмосферно и мрачно.

Wisper
03-02-2015, 19:02
http://trailers.apple.com/trailers/independent/therover/ The Rover - атмосферно и мрачно.

Кстати, вот да. Насколько знаком с австралийским кинематографом, не смотря на сюжет остаются какие то светлые впечатления, а вот с "Бродягой" такого не случилось.

Вот жду, когда кто-нибудь возьмется экранизировать Зусака "Я-посланник", мне кажется, там можно красиво страну показать.

lemila
03-02-2015, 20:53
Вот еще не плохая драма ребят из Дании http://www.kinopoisk.ru/film/734159/, "Кого ты любишь". Наверное россиян такие отношения "отцов и детей" удивят, но вот у них ТАК. Гл. герой ( актер) мне очень симпатичен, великолепно отыграл в ленте "Месть" , говорили об этом фильме уже не раз. Посмотрите, нормальное европейское кино. Кстати музыка вполне на уровне. Лично мне почему то сразу вспомнился великолепнейший Ник Кейв. Посмотрите, а впрочем как вам захочется.:) Всем удачи.

Тоже поставила плюсик этому фильму. Гл. герой хорош, а тембр голоса какой!! Песни исполняет сам актер Микаэль Персбрандт, открывшийся в этом фильме с другой стороны. Прочитала, что он сам прошёл через наркоклиники, может быть поэтому он согласился на такой сценарий женщины- режиссёра, далекий от экшна.

Виспер, персональное тебе спасибо за фильм " Охотник на лис". Начала смотреть с долей скепсиса, т.к. мало интересуюсь спортивной тематикой ( как оказалось - к счастью в данном случае) История оказалась вовсе не о спорте, затянула в омут страстей. Не буду много говорить, этот фильм лучше смотреть. Так же как я, с чистого листа, не зная ничего об этих спортсменах, миллионерах....не читая комменты и Википедию.

Посмотрела два фильма немецкого режиссёра турецкого происхождения Фатиха Акина. " Душевная кухня" с Блябтроем и " Головой о стену" ( премия "Золотой медведь"," Гойя" и др.награды). Фильмы разные, где-то наивные, может быть слишком " турецкие", но не лишены обаяния. Плюс меня накрыла ностальгия по Гамбургу..может поэтому они произвели такое положительное впечатление? http://www.kinopoisk.ru/film/430571/
http://www.kinopoisk.ru/film/52453/

Wisper
04-02-2015, 00:37
Вот еще один не плохой фильм http://www.fast-torrent.ru/film/vse-esche-elis.html, история очень жизненная, драматическая из серии "не знаешь с какой стороны ждать беду". Кино добротное, хотя на шедевр не тянет. Всем кто любит Джулианну Мур получат удовольствие непременно. Лично я ждал чего-то большего. Смотрите, сопереживайте, все мы под Господом ходим. Всем удачи и здоровья.

Wisper
04-02-2015, 00:41
Посмотрела два фильма немецкого режиссёра турецкого происхождения Фатиха Акина. " Душевная кухня" с Блябтроем и " Головой о стену" ( премия "Золотой медведь"," Гойя" и др.награды). Фильмы разные, где-то наивные, может быть слишком " турецкие", но не лишены обаяния. Плюс меня накрыла ностальгия по Гамбургу..может поэтому они произвели такое положительное впечатление? http://www.kinopoisk.ru/film/430571/
http://www.kinopoisk.ru/film/52453/

Не удержался и тут же скачал оба фильма, хотя про "кухню" видел, но решил пересмотреть и.... опять получил удовольствие. Второй гляну позднее. Спасибо.:)

Кстати у меня есть еще один фильмец с Бляйбтроем, очень свеженький. Так что в ближайшее время расскажу.:) всем спокойной ночи.:)

Wisper
04-02-2015, 17:36
Совершенно замечательный фильм, мне даже страшно, я ведь мог его пропустить, рекламы -ноль, бюджет нищенский-5 млн. В итоге очень классное кино. Ребята, соберетесь смотреть не читайте отзывов,аннотаций и уж тем более дурацких описаний. В этой ленте зритель удерживается недосказаностями, недомолвками и непонятностями более половины фильма, а затем.... Не буду вам ничего рассказывать просто смотрите, уверен, что многие поймут и оценят эту картину. И еще огромный бонус тем, кто любит музыку. Лично я уже в поисках саундтрека. Что примечательно герои сами исполняют ее в фильме.
Просто хочу посоветовать, друзья мои, смотрите это кино,оно того стоит. Всем удачи.
"Неуправляемый" 2014 http://www.kinopoisk.ru/film/577289/

Wisper
05-02-2015, 15:17
Прочитал отзыв уважаемого Одиссея и решил мгновенно посмотреть, тем более увидев автора, понял, что удовольствием на 2 часа я обеспечен. Ну не может такой мастер, как Иньярриту, поставить плохое, даже не очень хорошее кино. Вспоминая "Сука-любовь" и "Бьютифул" невольно готовишься к шедевру. Но увы, я не могу разделить мнение своего друга,хотя , скорее согласен,действительно "хорошее кино",но вот это словосочетание в отношении Алехандро Иньярриту наверное означает, что планка опустилась. Не буду навязывать своего мнения, посмотрите, в любом случае смотреть стоит, может быть, если бы и я не ждал столь много от этой работы, тоже был бы в восторге.:)
Но вот что то мне подсказывает, что фильм скорее всего провидческий и, скорее всего предсказание о "возвращении" подзабытого Майкла Китона на Олимп случится. :) Смотрите, Всем удачи:)
Бёрдман http://www.kinopoisk.ru/film/722827/

То Одиссей: дружище, подскажи мне про саундтрек, я почему то ни чего не услышал:( кроме каких то репетиционных моментов на барабанах и пары вкраплений из классики. :)

Одиссей
05-02-2015, 17:26
То Одиссей: дружище, подскажи мне про саундтрек, я почему то ни чего не услышал:( кроме каких то репетиционных моментов на барабанах и пары вкраплений из классики. :)
Там собственно саундтрека нет, есть только те самые неприкаянные барабаны (то что назвал "шум-треком" ), не относящиеся никак к обоим сюжетам фильма, просто создающие отличную атмосферу, потому очень "втемяшные". В кинозале не стесняются, звук делают громкий, барабаны пробирают хорошо, до глубин.

Я уже успел послушать перевод фильма на русский. Перевод смотреть/слушать нельзя, "толмача на кол!".

"Сука-любовь" и "Бьютифул" не смотрел (или не помню).
Теперь посмотрю всенепременно.

Wisper
09-02-2015, 16:35
С удовольствием посмотрел немецкую ленту про "ковбоев". Выдержано все идеально, про дикий запад, Сержио Леоне вспоминается добрым словом. Вестерн, чистейшей воды, но все время не покидает вот это чувство, что совсем другая страна, другой народ-оседлый,хотя главный герой именно из Америки. Хороший фильм, и сюжет не избитый. Великолепно снят, актеры молодцы-не переигрывают. Думаю, что многим понравится. Наслаждайтесь. Удачи всем :)
Темная долина. http://www.kinopoisk.ru/film/733837/

Кстати совершенно классный саундтрек,хотя всего три композиции,но две из них просто потрясающи. Я скачал.:)

Wisper
11-02-2015, 10:38
Вот вам друзья, еще парочка не плохих фильмов.
Датчане снял вполне себе хороший детектив по трилогии какого-то своего писателя. Первый фильм я не видел, но второй, как мне кажется вполне смотрибелен. Добротный, чисто жанровый фильм безо всякого суперменства и обилия стрельбы. Так что смотрите, а впрочем выбирайте сами смотреть или нет.:)http://www.kinopoisk.ru/film/794374/

Вот вторая лента, по моему скромному мнению, обязательна для просмотра. Во-первых: это -Аль Пачино Великолепный, лично я не знаю ни одной его плохой роли, во-вторых: это-Барри Левинсон ( "Человек дождя", "Спящие" и др.) серьезный, психологический, жизненный фильм. Кто то говорит, что перекликается с "Бёрдманом", я этого не заметил,за исключением того что в главные герои это актеры, а так совершенно два разных сюжета, а вот чья работа вам понравится больше, посмотрите.:) Унижение http://www.kinopoisk.ru/film/493217/

Хочется сказать, милые дамы и господа, не обращайте внимания на рейтинги и , Боже вас упаси читать описания. Всем удачи.:)

Wisper
12-02-2015, 12:45
Прочитал "элементарные частицы" Уэльбека и решил пересмотреть одноименный фильм. Честно говоря не без страха осуществил эту затею. Помнится фильм очень понравился и боялся разочароваться, как это обычно бывает с экранизациями. Сложно было себе представить, как можно было этот роман перенести на экран,но у Рёлера это получилось, режиссер просто проиллюстрировал книжку и, в то же время, для тех,кто не читал, это стало самостоятельным, замечательным кинематографическим произведением. Всем кто не видел, смотрите,не пожалеете. Всем удачи.:)

Wisper
16-02-2015, 12:25
Вот вам еще очень не плохая лента австралийских художников. "Охотник", http://www.kinopoisk.ru/film/558515/, фильм вдумчивый, серьезный, красивый ну и тем более, то, что в главной роли Уиллем Дефо, уже не напрасная трата времени. Под настроение может и слеза навернуться. Так что смотрите, сопереживайте,задумывайтесь. Всем удачи.:)

lemila
16-02-2015, 23:12
Посмотрев " Охотника на лис", решила восполнить пробелы в знаниях о творчестве режиссёра Беннета Миллера. Посмотрела на днях ещё две его работы " Человек, который изменил все" и " Капоте". Оба биографичные. Первый фильм хорош, но вот тематика бейсбола как-то совсем..эээ..хотя картина не только о спорте, вернее, совсем не о нем. Зато от второго фильма получила удовольствие. Почитала потом о писателе Трумене Капоте, ( Завтрак у Тиффани - его! Ужин с убийством -по его произведению). Почему я прошла мимо этого писателя? Как мало я знаю, грустно..

K100
17-02-2015, 01:29
Наконец-то посмотрел Левиафан. Шикарный и мощный фильм. Оч. понравился, хоть и есть небольшие ляпы. Начну с того, что финал мне не видится таким уж, как тут писали ранее, безысходным. Главный герой на протяжении всей картины не осознаёт для чего ему даны эти трудности, он не понимает истинного смысла происходящего. Он не верит в Бога, хотя всё, что происходит в его жизни делается с одним лишь умыслом - оставить прошлое и, поверив, начать жить по-новому. Но даже после самоубийства (или убийства?) любимой жены он ничего не меняет и продолжает в ещё большем количестве употреблять алкоголь. Заканчивается это тем, что его несправедливо обвиняют в тяжком преступлении (якобы он убил Лилю), вешают на него это дело и впаивают срок наказания 15 лет котонии строгого режима. На этом фильм заканчивается, но не заканчивается жизнь главного героя, Николая, он живой, но за решёткой. Автор оставил за зрителем право самому додумать (поклон Звягинцеву за это) как сложится дальшейшая жизнь Коли. И вот тут-то как раз и начинается самое интересное. Поверит он в Бога или нет? Пройдут ли 15 лет впустую или он осознает свои грехи, раскается, доверится Богу и выйдет на свободу другим, заново рождённым человеком? Я верю в счастливый конец.

Теперь поговорим о женщинах, котрых в фильме немного. Но они, как гадюки, жалят, кусают, отравляют жизнь своих близких и окружающих. Такое ощущение, что цель их присутствия в фильме одна - искушать, совращать и уничтожать. Ничего то я положительного в них не нашёл, видимо, автор нам, как бы говорит, женщины только мешают, сбивают с пути обретения духовности. Взять хотя бы Лилю, жену Николая. Она же его не любит, совсем. Зачем жить с человеком, которого не любишь? Не понимаю. Отдалась по своей инициативе армейскому другу Коли, московскому адвокату - Дмитрию. Почувствовала к нему нежные чувства, но в ответ отказ. Вернулась обратно к мужу (и ведь заранее знала, что простит её Николай, что крепко любит), нашла способ подлизаться ("хочешь ребёнка?"). Как таких женщин называют? После того, как сын Николая сказал ей "пару ласковых" решила покончить с собой. Роман её и раньше ненавидел, ещё до измены, это очевидно, но вот почему-то именно после этой ссоры она приняла такое странное решение. Честно, этого я не понимаю и считаю, что это сценарный ляп. Мне жалко Лилю, но ещё больше Николая.

Хочется отметить потрясающую задумку режиссёра - скрытие моментов сексуального близости. Тут просто идеально сделано. Мы ничего не видим, но всё знаем. Гениально. Браво.

И ещё. Кто сказал, что мужчины не плачут? В этом фильме плачут все. И бабы, и дети, и мужики.

K100
17-02-2015, 01:49
По сюжету - да такой сюжет, мне кажется, в каждом втором российском сериале, мэр говно, менты и суды куплены, все трахаются как в Санта-Барбаре, не удивили. Драма есть, но слабовата.

Не все, только Лиля.:)

Звягинцев кроме основной идеи много других тем поднял. И отношения детей и взрослых, и потребительская дружба, и сортирный юмор и проч. проч.

K100
17-02-2015, 01:56

Матом стали ругаться где-то в середине фильма, но могу и ошибаться, бо не заострял внимания. Удивился, думал слух будет резать, сам-то стараюсь изъясняться языком Толстого и Достоевского :D ан нет, не зацепило. :D

K100
18-02-2015, 01:51
Левиафан настолько многогранен, не перестаю удивляться.

Автор и русской попсе хорошую пощёчину отвесил. Вспомните начало пикника? Только-только приехали, в машине играет "О боже какой мужчина!", песня Натали, но Степаныч не может её слушать и орёт выключи это гов.. (не помню дословно, короче показывает своё фи, нелестно выражается). Музыка замолкает.

И ведь не спроста именно эта композиция играет. Это супер популярный российский хит (12 мил. просмотров в Трубе). В 2013 году Натали получила за неё статуэтку Золотой граммофон.

Wisper
18-02-2015, 11:41
Посмотрел наконец "Дикие истории" http://www.kinopoisk.ru/film/775727/, рейтинг зашкаливает, критики хвалят, номинирован на Оскара, но не получит. Собственно, как в анекдоте: " ну, "Ах",но не "ах, ах, ах". Чувствуется влияние Альмадовара, хорошее эмоциональное кино (Аргентина все таки), вполне смотрибельно но не шедевр (имха). Все шесть новелл по своему неплохи,но не все вписываются в заявленный жанр "черной комедии". Посмотрите, думаю многим будет интересно. Выбор за вами. Всем удачи.:)

Wisper
19-02-2015, 23:35
Друзья мои, вот еще очень неплохой фильм норвежского художника http://www.kinopoisk.ru/film/635772/, вот даже к моему предвзятому мнению относительно исполнителя главной роли, картина замечательная и, в восьми заявленных номинациях на Оскар, парочка обломится точно.Но сейчас не об этом, о самой истории и её главном герое, прекрасно сыгранным Бенедиктом Камбербетчем (язык можно сломать):) Смотрите, думайте,сопереживайте. Обязательно обратите особое внимание на эпилог,на текст в самом финале этой ленты. Просто мурашки по коже.

Посмотрите обязательно. Всем удачи.

HZ
20-02-2015, 20:51
Вот отличный, сильный фильм http://www.kinopoisk.ru/film/725190/

Не думал, что музыкальная драма может так зацепить. Лучшее, что я видел за последние пару лет.

Wisper
20-02-2015, 23:49
Вот отличный, сильный фильм http://www.kinopoisk.ru/film/725190/

Не думал, что музыкальная драма может так зацепить. Лучшее, что я видел за последние пару лет.

Совершенно согласен, очень мощный фильм,оставляет глубокое впечатление, писал про него еще в старой теме,но почему то ни кто не откликнулся.

HZ
21-02-2015, 19:51
Посмотрел наконец "Дикие истории" http://www.kinopoisk.ru/film/775727/, рейтинг зашкаливает, критики хвалят, номинирован на Оскара, но не получит. Собственно, как в анекдоте: " ну, "Ах",но не "ах, ах, ах". Чувствуется влияние Альмадовара, хорошее эмоциональное кино (Аргентина все таки), вполне смотрибельно но не шедевр (имха). Все шесть новелл по своему неплохи,но не все вписываются в заявленный жанр "черной комедии". Посмотрите, думаю многим будет интересно. Выбор за вами. Всем удачи.:)

Посмотрел сегодня ентот шедевр, так и не понял, что это было... :))))

elena_n
22-02-2015, 03:54
Датчане снял вполне себе хороший детектив по трилогии какого-то своего писателя. Первый фильм я не видел, но второй, как мне кажется вполне смотрибелен. Добротный, чисто жанровый фильм безо всякого суперменства и обилия стрельбы. Так что смотрите, а впрочем выбирайте сами смотреть или нет.:)http://www.kinopoisk.ru/film/794374/

Посмотрела "Убийцы фазана". Совершенно не жалко потраченного на просмотр времени.

Veonika
22-02-2015, 13:34
Наконец-то посмотрел Левиафан. Шикарный и мощный фильм. Оч. понравился, хоть и есть небольшие ляпы. Начну с того, что финал мне не видится таким уж, как тут писали ранее, безысходным. Главный герой на протяжении всей картины не осознаёт для чего ему даны эти трудности, он не понимает истинного смысла происходящего. Он не верит в Бога, хотя всё, что происходит в его жизни делается с одним лишь умыслом - оставить прошлое и, поверив, начать жить по-новому. Но даже после самоубийства (или убийства?) любимой жены он ничего не меняет и продолжает в ещё большем количестве употреблять алкоголь. Заканчивается это тем, что его несправедливо обвиняют в тяжком преступлении (якобы он убил Лилю), вешают на него это дело и впаивают срок наказания 15 лет котонии строгого режима. На этом фильм заканчивается, но не заканчивается жизнь главного героя, Николая, он живой, но за решёткой. Автор оставил за зрителем право самому додумать (поклон Звягинцеву за это) как сложится дальшейшая жизнь Коли. И вот тут-то как раз и начинается самое интересное. Поверит он в Бога или нет? Пройдут ли 15 лет впустую или он осознает свои грехи, раскается, доверится Богу и выйдет на свободу другим, заново рождённым человеком? Я верю в счастливый конец.
.

КАК! КАК можно было этот фильм ТАК понять в плане бога??? :insane:

HZ
22-02-2015, 13:43

"Два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки: один видел грязь, а другой - звезды."
Стивен Кинг. "Сердца в Атлантиде"

Я лично большим усилием воли, заставил себя досмотреть этот фильм, хотелось узнать, чем же все это закончится.
Мне фильм не понравился, наверное я в этом направлении искусства ничего не понимаю :)

HZ
22-02-2015, 16:36
Познакомился с этим нашумевшим шедевром http://www.kinopoisk.ru/film/683919/
Не впечатлило, честно говоря!

K100
22-02-2015, 18:14

Каждый видит то, что хочет видеть (с)

http://foto.russian.fi/forum/3050.jpg

Сцену в кабинете у следователя помните? Николай плачет, ничего не понимает. В такие минуты человек очищается. Этот плач начало его новой жизни. Подавленный горем, раздавленный системой, но далеко не побеждённый он, я уверен, станет другим. Последнее испытание, самое тяжёлое, тюрьма. Что может быть хуже для человека, чем лишение свободы? Вон, и Фёдор Михайлович Достоевский в своём романе "Преступление и наказание" выбрал для своего героя ту же участь, потому что понимал, что только там человек может задуматься над прошлыми ошибками, осознать свою вину, простить врагов, покаяться и стать верующим. Тюрьма - это своего рода взлётная полоса для всеми покинутой и брошенной одинокой души. Но одиночество в этом случае на пользу, постепенно человек начинает вести диалог с собой, размышляет, анализирует, делает выводы, в итоге - выход находит.

Что делать, когда остаёшься один в этом большом мире? Есть два выхода: спится/морально разложиться от безысходности, принимая испытания и трудности, как повод лишний раз обматерить власть и унизить церковь, и умереть через несколько прошедших в пьяном угаре лет (или сразу наложить на себя руки) либо будучи любителем выпить, получать от жизни пощёчину за пощёчиной, загоняя себя своим поведением в такие невыносимые условия, когда уже нет мочи бороться и ненавидеть, выпустить наружу крик отчаянья и, пройдя через самые страшные испытания, обрести, наконец, счастье. Всё, что не убивает нас, делает сильнее.

Более того, я думаю, что и Роман, сын от первой жены Николая, благодаря страшному стечению обстоятельств оказавшись в детдоме будет отличаться от тех друзей, с котрыми он тусил в разрушенном храме по вечерам.

Veonika
22-02-2015, 19:31
Сцену в кабинете у следователя помните? Николай плачет, ничего не понимает. В такие минуты человек очищается. Этот плач начало его новой жизни. Подавленный горем, раздавленный системой, но далеко не побеждённый он, я уверен, станет другим. Последнее испытание, самое тяжёлое, тюрьма. Что может быть хуже для человека, чем лишение свободы? Вон, и Фёдор Михайлович Достоевский в своём романе "Преступление и наказание" выбрал для своего героя ту же участь, потому что понимал, что только там человек может задуматься над прошлыми ошибками, осознать свою вину, простить врагов, покаяться и стать верующим. Тюрьма - это своего рода взлётная полоса для всеми покинутой и брошенной одинокой души. Но одиночество в этом случае на пользу, постепенно человек начинает вести диалог с собой, размышляет, анализирует, делает выводы, в итоге - выход находит.

Что делать, когда остаёшься один в этом большом мире? Есть два выхода: спится/морально разложиться от безысходности, принимая испытания и трудности, как повод лишний раз обматерить власть и унизить церковь, и умереть через несколько прошедших в пьяном угаре лет (или сразу наложить на себя руки) либо будучи любителем выпить, получать от жизни пощёчину за пощёчиной, загоняя себя своим поведением в такие невыносимые условия, когда уже нет мочи бороться и ненавидеть, выпустить наружу крик отчаянья и, пройдя через самые страшные испытания, обрести, наконец, счастье. Всё, что не убивает нас, делает сильнее.

Более того, я думаю, что и Роман, сын от первой жены Николая, благодаря страшному стечению обстоятельств оказавшись в детдоме будет отличаться от тех друзей, с котрыми он тусил в разрушенном храме по вечерам.
ну, все это - ваши додумки, а в фильме показано иное. Как церковь на месте его дома построили радостно и воспевали там своего бога. Ну, на это тоже6 наверное, объяснение высокое найдется. Кара такая, наверное, для очищения.

burattino
22-02-2015, 20:13
Путешествие Гектора в поисках счастья

HZ
22-02-2015, 20:14
Каждый видит то, что хочет видеть (с)
Реально, от ваших комментариев получил большее удовольствие, чем от фильма! Правда!

lemila
22-02-2015, 20:38
Посмотрела "Убийцы фазана". Совершенно не жалко потраченного на просмотр времени.

Да, такой саспенс- детектив, хорошо сделан. Кстати, если Вам понравилось, попробуйте второй фильм того же режиссёра Микеля Нергора " Мистериум. Начало" с теми же героями- детективами.
http://www.kinopoisk.ru/film/712745/

HZ
23-02-2015, 01:29

Поддерживаю.

K100
23-02-2015, 12:40
ну, все это - ваши додумки, а в фильме показано иное. Как церковь на месте его дома построили радостно и воспевали там своего бога. Ну, на это тоже6 наверное, объяснение высокое найдется. Кара такая, наверное, для очищения.

Это всё - сугубо моё личное мнение. Я его никому не навязываю. Основную идею фильма Вы поняли правильно.

Само название говорит за себя. Левиафан. Нечто страшное, чудовищное. Вот это-то сатанинское и живёт в мэре, в судье, в прокуроре, в начальнике полиции и в архиерее. Но если есть зло, должно быть и добро, не так ли? Николай - лучик света в тёмном царстве. Он хоть и обозлился, но верит в справедливость, в любовь (Лиля для него одна-единственная женщина на свете, да, кричит на неё, но, чтобы изменить ей у него и в мыслях нет). И в Бога поверит, просто не может такой человек не поверить в Бога, все предпосылки к тому есть. Ну я так вижу. :)

Конечно, в фильме много черноты, пакости, мерзости, как и в современном мире, а светлое оно скрыто от зрителя, но это не значит, что добра не существует и в помине.

HZ
23-02-2015, 12:46
Это всё - сугубо моё личное мнение. Я его никому не навязываю. Основную идею фильма Вы поняли правильно.

Само название говорит за себя. Левиафан. Нечто страшное, чудовищное. Вот это-то сатанинское и живёт в мэре, в судье, в прокуроре, в начальнике полиции и в архиерее. Но если есть зло, должно быть и добро, не так ли? Николай - лучик света в тёмном царстве. Он хоть и обозлился, но верит в справедливость, в любовь (Лиля для него одна-единственная женщина на свете, да, кричит на неё, но, чтобы изменить ей у него и в мыслях нет). И в Бога поверит, просто не может такой человек не поверить в Бога, все предпосылки к тому есть. Ну я так вижу. :)

Конечно, в фильме много черноты, пакости, мерзости, как и в современном мире, а светлое оно скрыто от зрителя, но это не значит, что добра не существует и в помине.

А я вот интересуюсь, вы так каждым фильмом проникаетесь, или только "Левиафаном"?

K100
23-02-2015, 12:52
А я вот интересуюсь, вы так каждым фильмом проникаетесь, или только "Левиафаном"?

Не каждым, но вот Левиафан зацепил, да.

HZ
23-02-2015, 13:18
Не каждым, но вот Левиафан зацепил, да.
К сожалению, наш «Левиафан» пролетел мимо: «Оскар» за лучший иностранный фильм получила черно-белая драма Павла Павликовского «Ида». :(

А, что вы думаете про фильм "Бердмэн" который который стал лауреатом премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм".
А то я посмотрел, и так и не понял ничего в этом высоком искусстве :( в отличии от Американской киноакадемии.

HZ
23-02-2015, 13:41
87-я ежегодная премия Американской киноакадемии: Лауреаты http://www.kinopoisk.ru/news/2549881/

Wisper
23-02-2015, 14:23
87-я ежегодная премия Американской киноакадемии: Лауреаты http://www.kinopoisk.ru/news/2549881/

Ну что ж поздравим победителей. Все они вполне достойны своих наград, не смотря на то, понравилось нам или не совсем.:)
Можно порадоваться за Джулианну Мур (хотя она и не входит в число моих любимых актрис), она уже давно достойна этой статуэтки.

Большинство фильмов видел, будем досмативать остальные.:) Честно говоря думал что "Имитация игры" и "Охотник на лис" будут более "урожайными":)

Wisper
23-02-2015, 14:55
НО награды наградами, а жизнь продолжается. Вот хочу поделиться неплохой работой "Игрок" http://www.kinopoisk.ru/film/614227/, мне понравился. Вообще не шедевр, но очень уж мне здесь понравился главный герой (Марк Уолберг), так что смотрел с удовольствием. Не удивительно, что не попал в номинации, картина в принципе проходная, но всем, кто азартен смотреть стоит. Я бы вот твердую 7 из 10 этой ленте поставил. Решайте смотреть или нет. Всем удачи.

K100
23-02-2015, 16:44
К сожалению, наш «Левиафан» пролетел мимо: «Оскар» за лучший иностранный фильм получила черно-белая драма Павла Павликовского «Ида». :(

А, что вы думаете про фильм "Бердмэн" который который стал лауреатом премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм".
А то я посмотрел, и так и не понял ничего в этом высоком искусстве :( в отличии от Американской киноакадемии.

Оч. хороший. Мне понравился. Идея в том, чтобы показать нам, как мучается актёр, как он переживает. Показать, что значит для актёра роль. Насколько сильно он в неё вживается, чтобы зрители на премьере спектакля ахнули и поверили, что его игра, это и не игра вовсе, а реальность, его жизнь. Оч. хороший фильм. Концовка немного странновата. Дочь главного героя заходит в палату (выходила зачем-то), папы нет (странно, только что был, куда делся?) нигде нет, окно открыто, она к нему, смотрит сначала вниз (и там нет, значит не прыгнул, живой) потом вверх и что она видит? Вы как думаете?

А то, что Левиафану Оскара не дали, это ничего, он от этого не перестал быть талантливым. Придёт время и диалоги, высказывания героев из этого фильма станут крылатыми цитатами. Уверен, он останется в памяти потомков надолго.

HZ
23-02-2015, 18:59
Да, такой саспенс- детектив, хорошо сделан. Кстати, если Вам понравилось, попробуйте второй фильм того же режиссёра Микеля Нергора " Мистериум. Начало" с теми же героями- детективами.
http://www.kinopoisk.ru/film/712745/

Спасибо, посмотрел, хороший фильм.

newyorkcity
24-02-2015, 16:53
Вчера сходил на Снайпера, Иствуда.
Ни имакс кинотеатр AMC Broadway ни суперсаунд не спасли.
Не понравился.Но на любителя.

elena_n
26-02-2015, 15:38
Понравился основанный на реальных событиях и воспоминаниях фильм GIA (1998) (http://www.imdb.com/title/tt0123865/) о короткой, но яркой жизни модели Джии Караджи (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B8,_%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%B0).

Wisper
26-02-2015, 16:52
Посмотрела фильм Hawking (2004). Биографический фильм о Стивене Хокинге, британском ученом-космологе. О том периоде его жизни, когда диагностировали болезнь и до защиты диссертации.
Очень понравился. Несмотря на сложности описываемого периода, фильм очень позитивен.
И Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch), на мой взгляд, прекрасно сыграл Хокинга.

http://www.imdb.com/title/tt0395571/

Посмотрел наконец.:) Спасибо, очень интересная история. Камбербетч, начинает мне нравиться все больше и больше.

Wisper
27-02-2015, 21:46
http://www.kinopoisk.ru/film/614227/[/url], мне понравился.Милые дамы, господа, совсем забыл сообщить про оччччччень класссссный саундтрек.

Одиссей, мой друг, уверен, что твой папа был бы в восторге от этой музыки.:)

elena_n
27-02-2015, 23:50
Кто-то уже посмотрел фильм The Loft (2014) (http://www.imdb.com/title/tt1850397/) ?
Какие впечатления? Стоит смотреть?

Suhov
28-02-2015, 00:12
Кто-то уже посмотрел фильм The Loft (2014) (http://www.imdb.com/title/tt1850397/) ?
Какие впечатления? Стоит смотреть?

Детектив, вполне приличного качества. Но на разок. Но убийцу до самого конца не разгадал.

K100
28-02-2015, 00:20
Дикие истории. Для любителей чёрного юмора самое то. Особенно понравились новеллы Сильнейший и Пока смерть не разлучит нас.

Andzhi
28-02-2015, 15:10
Люди, кто вот это смотрел ?: Алекс ван Вармердам - "Возмутитель спокойствия"
Я ничего не поняла, кто были эти люди? что хотели ? бред какой то

_Podpolschik
01-03-2015, 18:43
Есть любители сериалов по былой истории?
"Тюдоры" понравились.
Студия HBO делает шикарные сериалы.
"Aд на колёсах" тоже отличный, хотя и не без мелких ляпсусов.
"Deadwood" забавный, главные актёры не стесняются в выражениях..
"Broadwalk Empire" хороший, о мафиозных делах в 20-30х годах.

antoschka
01-03-2015, 18:56
Есть любители сериалов по былой истории?
"Тюдоры" понравились.
Студия ХБО делает шикарные сериалы.
"Ад на колёсах" тоже отличный, хотя и не без мелких ляпсусов.
"Деадщоод" забавный, главные актёры не стесняются в выражениях..
"Броадщалк Емпире" хороший, о мафиозных делах в 20-30х годах.
Сопранос, на мой делитанский взгляд, самое лучшее от НВО.

Wisper
01-03-2015, 23:07
подпольщик , антошка!!!

Ребята предлагаю вам развлечься в теме "Фильмовпечатления", если у вас есть какие то мнения по полнометражному кино-веллкам. остальное ребятки вот туда. ОК? Надеюсь что ни кого не обидел.:)

vetalbon
02-03-2015, 14:41
Че ж так вас зацепил то этот левиафан.Главный герой решая проблемы весь фильм был с бутылкой водки,без нее их не решить.Власть,как ей не сопротивляйся,не доказывай,ни борись-она непобедима.Показана жизнь глубинки в ее реалиями и все.Что ж поучающего,назидающего.Или для нас стало нормой грубость,хамство,пьянство.
Серебряков конечно сыграл здорово,прожив жизнь своего героя

K100
02-03-2015, 16:45
Че ж так вас зацепил то этот левиафан. Главный герой, решая проблемы, весь фильм был с бутылкой водки,без нее их не решить.Власть,как ей не сопротивляйся,не доказывай,ни борись-она непобедима.Показана жизнь глубинки в ее реалиями и все.Что ж поучающего,назидающего.Или для нас стало нормой грубость,хамство,пьянство.

Действительно, весь фильм бухал, но вот случилось так, что попал в тюрьму. И там уже не забалуешь. 15 лет без водки. Это хорошо или плохо? Я считаю, хорошо, раз не можешь сам бросить курить/пить/колоться, получай по шапке. Человек начинает задумываться только тогда, когда уже доходит до края, когда встаёт вопрос жизнь и смерти.

А проблемы выпивкой не решить, от этого они приумножатся.

elena_n
03-03-2015, 16:35
Расёмон, 1950, Акиро Куросава (http://www.kinopoisk.ru/film/388/)
Различные точки зрения свидетелей и участников преступления на одно и тоже событие. Кто врет - кто говорит правду - что же на самом деле произошло?
Почти что весь спектр человеческих эмоций и поведения.

Andzhi
04-03-2015, 17:57
Че ж так вас зацепил то этот левиафан.Главный герой решая проблемы весь фильм был с бутылкой водки,без нее их не решить.Власть,как ей не сопротивляйся,не доказывай,ни борись-она непобедима.Показана жизнь глубинки в ее реалиями и все.Что ж поучающего,назидающего.Или для нас стало нормой грубость,хамство,пьянство.
и что теперь ? кино может быть разное. не знали ? то и обсуждается

Wisper
10-03-2015, 22:47
Вот случайно посмотрел неплохой фильм и опять про игрока http://www.kinopoisk.ru/film/10987/, фильм не очень свежий,но интересный о величайшем игроке в покер Стью Ангаре, который всю свою короткую жизнь с детства посвятил игре и остался в ней до сих пор непобежденным. В этой картине нет каких-либо изысков, но работа неплохая, актеры на уровне. Смотрите,очень интересно, ну а впрочем, как вам будет угодно.:) Удачи.

elena_n
11-03-2015, 19:39
Хороший и очень неожиданный для Энтони Хопкинса фильм Hitchcock 2012 (imdb) (http://www.imdb.com/title/tt0975645/) или Хичкок (kinopoisk) (http://www.kinopoisk.ru/film/418783/)
После его просмотра захотелось пересмотреть Psyho - о периоде создания именно этого фильма и ведется повествование.

fomabrut
12-03-2015, 09:24
Наш ответ на Elisium меня потряс...Е.Миронов в главной роли такого эпического г-на, как Вычислитель (2014). Редко возмущаюсь и выношу это за пределы. Главный конкурент Левиафана, однозначно.

Wisper
12-03-2015, 23:43
Сподобил меня Господь посмотреть последний труд П Т Андерсона http://www.kinopoisk.ru/film/575301/
"Врожденный порок", честно говоря купился на Феникса и не прогадал, Хоакин не опустил планку и остался в ранге "великих" (имха),ну и наверное вот сказалось мое недавнее увлечение Хэнком Чинаски, а время просто " в цвет", так что я совершенно балдел от прекрасно переданной атмосферы, костюмов (номинация) да и сюжет не настолько плох , что бы его исключить. Смотрите, фильм прикольный,говорят с "черным юмором":),но только не испытывайте судьбу смотрите с хорошим переводом ,ну ,...или в оригинале (кому везет):) Всем удачи.:)

hartikainen
13-03-2015, 03:44
Список фильмов, рекомендуемых Гарвардским университетом для соискателей кандидатской степени в киноведении http://www.cinemotionlab.com/novosti/01735-spisok_filmov_rekomenduemyh_garvardskim_universitetom_dlya_soiskateley_kandidatskoy_stepeni_v_kinovedenii/

Одиссей
18-03-2015, 15:31
http://2015.seasonfilmfestival.fi/en/aikataulu/
в этом году есть что посмотреть.

Вчера билеты на "Левиафан" еще были в продаже.

Добрый кактус
18-03-2015, 17:56
http://2015.seasonfilmfestival.fi/en/aikataulu/
в этом году есть что посмотреть.

Вчера билеты на "Левиафан" еще были в продаже.
Фильм не лёгкий и какой то тяжёлый посыл, что хорошего не ждите. ИМХО
А вот фильм Родина по моему более интересный.

KiDr
18-03-2015, 21:14
Interstellar - смотреть можно, сделано качественно, но осталось ощущение какой-то недоделанности чтоли. Смотреть надо в HD.

Exodus - на один раз, даже факт просмотра в 3д не спас от постоянных посылов зевать. Египтяне получились немощные, еврее как обычно. Помоему лучше перечитать библию и даже не в 3d формате.

ajaest
18-03-2015, 21:45
Американский и российский варианты сериала

Низкокачественный продукт.

Американский чуть получше. Динамичнее. Больше секса, ярче кровь, больше патриотизма. Но все равно не возникает желания смотреть до конца.

Болтают , что есть аглицкий вариант и израильский.. но сюжет уже настолько понятен, что ...

Да ,читал,но не смотрел,есть израильский(первый)
Но все хвалят американский,но я смотрю отечественный,вот закачал 4 и 5 серия,нaлью стакан и расположусь в кресле -качалке.
Но главный кинoман форума,делает замечаниe,что темa о полнометражном кино,сeриалы не в счёт. :)
Тогда смотрим такой фильм.
Красиво начинaется,понравилось.
Kingsman: Секретная служба
Год: 2015
Страна: Великобритания
Жанр: Боевик, криминал, приключения
Режисёр: Мэттью Вон
Бюджет: $81 000 000
Рейтинг: 8,04

AndreiEnergetik
18-03-2015, 21:49
Да ,читал,но не смотрел,есть израильский(первый)
Но все хвалят американский,но я смотрю отечественный,вот закачал 4 и 5 серия,нaлью стакан и расположусь в кресле -качалке.
Но главный кинoман форума,делает замечаниe,что темa о полнометражном кино,сeриалы не в счёт. :)
Тогда смотрим такой фильм.
Красиво начинaется,понравилось.
Kingsman: Секретная служба
Год: 2015
Страна: Великобритания
Жанр: Боевик, криминал, приключения
Режисёр: Мэттью Вон
Бюджет: $81 000 000
Рейтинг: 8,04

Я по сериалу высказался, так как обратил внимание на пост про него.

Обсуждать сериал запрещено в этой теме? Могут забанить?

Кингсман- ничё так..

Молодцы, НО ... Бондиану бывало смотрел в с другими людьми уже ранее посмотрев.. или 5-й элемент, лили Мисссию.

А Кингсмана жена включила для себя и я не смог второй раз смотреть. Противно уже второй раз, пришлось уйти ..

Wisper
20-03-2015, 23:24
Вот, на мой взгляд очень милый фильм, тут конечно мешанина жанров,но смотрится легко и весело. Не смотря на низкий рейтинг и разгромную критику, мне это кино понравилось. С гл.героем ( актером) не очень знаком,но молодец, тем более вместе с такими мамонтами как Хофман и Белуши трудно быть плохим. Причем финал у этой ленты очень интересный и неожиданный. Посмотрите, по моему не очень плохая работа Томаса МакЛарти. Тем более если заняться больше нечем. Всем удачи.:)
Ну и конечно же ссылочка Сапожник http://www.kinopoisk.ru/film/801924/

Jeppu
20-03-2015, 23:27
кто смотрел" Чаппи"? как впечетление?

Wisper
23-03-2015, 23:19
Аот еще вам , вовсе даже не плохое кино, про жуликов и аферистов. Вполне смотрибельно, местами даже интересно. Чтоб провести вечер на диване с попкорном вполне подойдет. Задумываться и размышлять не надо, все легко и просто. Смотрите, отдыхайте. Или, как хотите. :) Всем удачи.

Все время фильм забываю назвать вот он http://www.kinopoisk.ru/film/680824/ т.е. Фокус.

virmalis
24-03-2015, 00:04

"..и все!"))) Проблема в том, что так живут процентов 80 страны с названием РФ. Далеко не большинство обитает в Мск или СПб.
На мой взгляд, этот фильм очень полезен жителям именно столичных городов для расширения кругозора.

juurik
24-03-2015, 01:03
Всем привет! :)
Вот совершенно необычный и оригинальный фильм http://www.kinopoisk.ru/film/667529/ Что то из этого фильма вы уже точно видели, но в такой "сборке" еще нет. Хорошее кино про мужчину и женщину, и про любовь, если хотите.
Режиссер молодца! Респект и уважуха!
Фильм называется: Окончательный монтаж – дамы и господа! / Final Cut: Hölgyeim és uraim
enjoy :)

onno
24-03-2015, 01:45
Спасибо, Юрик! Посмотрела по твоей рекомендации, забавно создан фильм и концовка удивила :)

Посмотрела "Жизнь прекрасна" Во время II Мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены евреи, отец и его маленький сын.

Фильм старый, было ощущение уже знакомой истории, но всё равно растрогал до слезинок. Мужчина - отец был героем с улыбкой. Вспомнился знаменитый Виктор Франкл психолог переживший концлагерь. Надо бы его книгу прочесть СКАЗАТЬ ЖИЗНИ "ДА"

lemila
25-03-2015, 23:10
Вот совершенно необычный и оригинальный фильм http://www.kinopoisk.ru/film/667529/ Что то из этого фильма вы уже точно видели, но в такой "сборке" еще нет. Хорошее кино про мужчину и женщину, и про любовь, если хотите.
Фильм называется: Окончательный монтаж – дамы и господа! / Final Cut: Hölgyeim és uraim

Благодарю! Действительно замечательная картина . :) Какой интересный этот режиссёр - Дьердь Палфи, посмотрела ещё одну его работу " Икота". Такого необычного детектива я ещё не видела!!! Кино очень не для всех, но если кто-то решится - не читайте о сюжете до просмотра. Мне фильм пришелся по душе, это фильм-звук, не требующий слов, без прикрас, с массой аналогий и намеков, с вкраплением своеобразного природного юмора. Хотя допускаю, что многим фильм совсем не понравится. Наметила ещё пару работ того же автора, потом отпишусь.

http://www.kinopoisk.ru/film/47095/

warlock
26-03-2015, 00:01
кстати а кто смотрит скандинавское кино ? мне например понравился "Моя собачья жизнь"

http://www.kinopoisk.ru/film/22421/

juurik
26-03-2015, 02:11
Посмотрела "Жизнь прекрасна" Во время II Мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены евреи, отец и его маленький сын.Фильм старый, было ощущение уже знакомой истории, но всё равно растрогал до слезинок. Мужчина - отец был героем с улыбкой. Угу, я видел. Очень тяжелый фильм. Такой не захочется пересмотреть на досуге.
Повторяя про себя "Жизнь прекрасна" вспомнил о фильме "Совершенный мир". Чем то созвучны названия. Что то вроде - В Совершенном мире жизнь прекрасна! Вот этот фильм я бы с удовольствием пересмотрел. Там Клинт Иствуд играет и Кевин Костнер, как раз после того как снялся в Телохранителе. Очень популярный актер был.
Сейчас копировал ссылку, посмотрел, оказывается Клинт Иствуд еще и режиссер этого фильма.
A Perfect World /Совершенный мир http://www.kinopoisk.ru/film/8178/

juurik
26-03-2015, 02:33
кстати а кто смотрит скандинавское кино ? мне например понравился "Моя собачья жизнь"А финское считается скандинавское? Мне вот нравятся фильмы режиссера Аку Лоухимиес/ Aku Louhimies. Тот что снял Levottomat, если что. Еще несколько его фильмов видел, пять, шесть. Много там всякой чернухи конечно, но что делать, раз вот такой режиссер видит свою Финляндию. Вот последние на данный момент фильмы:
Голая бухта/ Vuosaari http://www.kinopoisk.ru/film/584187/
Восьмой шар/ 8-Pallo http://www.kinopoisk.ru/film/680370/

Wisper
26-03-2015, 08:40

Привет Юуурик, давно не было видно. Спасибо за кино, очень здорово.:)

Очень классный фильм, не мог оторвать взгляда от экрана. Конечно многое не видел,но очень было приятно смотреть.Вот этот калейдоскоп знакомых и незнакомых лиц просто заколдовывал. Интересная работа, надо у этого режисера что то еще посмотреть, так что воспользуюсь советом Лемилы, привет:) Всем удачи.

Wisper
26-03-2015, 09:29
кстати а кто смотрит скандинавское кино ? мне например понравился "Моя собачья жизнь"

http://www.kinopoisk.ru/film/22421/

Мне кажется, очень неосторожно называть Лассе скандинавским режисером,ну только по месту рождения, а так то он творит в США, как и его земляк Ронни Харлин.
Хальстрём очень классный режисер.

А "скандинавское кино" это вообще отдельная огромная тема. Кстати финны внесли очень весомый вклад в европейский кинематограф. Молодцы!!!Достаточно фильмов которые можно было бы считать золотым фондом мирового кинематографа.

lemila
26-03-2015, 10:52
А финское считается скандинавское? Мне вот нравятся фильмы режиссера Аку Лоухимиес/ Aku Louhimies. Тот что снял Levottomat, если что. Еще несколько его фильмов видел, пять, шесть. Много там всякой чернухи конечно, но что делать, раз вот такой режиссер видит свою Финляндию. Вот последние на данный момент фильмы:
Голая бухта/ Vuosaari http://www.kinopoisk.ru/film/584187/
Восьмой шар/ 8-Pallo http://www.kinopoisk.ru/film/680370/

Ох, у Лоухимиеса я посмотрела пока два фильма 8-pallo, показывали по ТВ недавно и Paha maa ( Вечная мерзлота). Чернушник - это да..где-то даже мизантроп. В больших дозах мне он противопоказан, очень уж депрессивную картину мира людей рисует.
С удовольствием смотрю финские фильмы, начиная от обоих Каурисмяки до Клауса Хяре и "новеньких", в другой ветке мы обсуждали. Например, вот это кино в своё время произвело впечатление.

http://www.kinopoisk.ru/film/281350/

warlock
26-03-2015, 11:11
Мне кажется, очень неосторожно называть Лассе скандинавским режисером,ну только по месту рождения, а так то он творит в США, как и его земляк Ронни Харлин.
Хальстрём очень классный режисер.

в целом интересны фильмы о жизни Скандинавии...но не криминал ;)

juurik
26-03-2015, 22:28
Привет Юрик, давно не было видно. Спасибо за кино, очень здорово.:) Привет! Привет! :) я тоже очень рад видеть старых знакомых!
Доволен, что "мой" фильм всем понравился.

juurik
26-03-2015, 22:47
в целом интересны фильмы о жизни Скандинавии...но не криминал ;) Вот отличный фильм о жизни в Скандинавии - Малышка Сюзи/ Smala Sussie. Просто таки Скандинавия изнутри! :) Правда там есть и чуть криминальная тема, но это скорее детектив. Сам фильм такой, с юмором. :) Если бы у меня был личный рейтинг 100 лучших фильмов, то этот вошел бы в первую десятку.
Малышка Сюзи/ Smala Sussie http://www.kinopoisk.ru/film/80744/

lemila
26-03-2015, 22:53
Привет! Привет! :) я тоже очень рад видеть старых знакомых!
Доволен, что "мой" фильм всем понравился.

Так заинтересовал, что я уже третий фильм этого режиссёра посмотрела. :D Сегодня была "Таксидермия". Ну, я скажу вам, картина.... Вся пронизана аллегориями, аллюзиями - каждый найдёт здесь свои. Надо только запастись крепким желудком и нервами, чтобы досмотреть до конца - кино не для всех, очень натуралистично, в нем нет ничего "просто так". Один обжираловочный спорт что стоит...Если кто-то решится все же посмотреть - поделитесь вашим видением " трёх котов". У меня тоже есть идеи, но не хочу навязывать своё мнение. Не жалею потраченного времени, фильм из тех, которые запоминаются навсегда. Нежным девушкам лучше не смотреть. :)

juurik
26-03-2015, 23:55
Так заинтересовал, что я уже третий фильм этого режиссёра посмотрела. :D Сегодня была "Таксидермия". Ну, я скажу вам, картина.... Вся пронизана аллегориями, аллюзиями - каждый найдёт здесь свои. Надо только запастись крепким желудком и нервами, чтобы досмотреть до конца - кино не для всех, очень натуралистично, в нем нет ничего "просто так". Не жалею потраченного времени, фильм из тех, которые запоминаются навсегда. Нежным девушкам лучше не смотреть. :)Почитал рецензии на фильм, ой ой! Мне такое смотреть нельзя - я довольно впечатлительный и не сильно умный, аллегорий могу не понять, зато какой-нибудь вид кишок или какашек надолго испортит аппетит. :D
Понравилась одна из рецензий, где автор предположил, что режиссер таким вот странным образом представил историю Венгрии.

Одиссей
27-03-2015, 13:55
Фильм не лёгкий и какой то тяжёлый посыл, что хорошего не ждите. ИМХО

Фильм оказался весьма добротным, на порядок лучше звягинцевской же "Елены".

На фестивале показывали с финско-шведскими субтитрами. Получался интересный эффект - читающие субтитрыы начинали хохотать еще до того как шуточки произносились по-русски. Иногда их заглушали.

Кадр со стрельбой по чему-то более интересному очень понравился. Вся тайна русской души в нем поместилась.

Дознавателя для съемок по-моему одолжили на время из 6го отделения м. столицы. У того была явная профессиональная деформация, он по жизни примерно так же говорил, как будто обвинительное заключение зачитывал. Ну и портретные сходства не скрыть.

Хороший фильм, но нужно буде его еще раз посмотреть.

onno
27-03-2015, 16:37
Ты прав. Филь. достойный.моменты сильные.

Wisper
28-03-2015, 10:38
Друзья, (вы меня поняли (с), вот хочу поделиться, появились в сети неплохие фильмы, я не буду заморачиваться с сылками, пардон,просто выложу названия на русском. Мне кажется эти картины стоит посмотреть.

"Дети священника", "Мамочка", "Цена человека",

Мне пока не до кино, я влюблен в "Щегла" поэтому пока не дочитаю, осталось чуть-чуть, кино смотреть не буду.

А "щегол" внимания очень достоин. Мне даже дама-консультант сказала, что роман исключительный. Хотел дочечке хорошее издание подарить на аглицком, но в букинистическом, какая то дешевка на оберточнрй бумаге. Будем ждать.:) Всем удачи. Кто посмотрит кино...поделитесь мнением плз. Спасибо.

Микка К.
28-03-2015, 10:53
На днях посмотрел "Цена человека". Фильм,как фильм.Ничего нового не увидел.

Wisper
28-03-2015, 23:38
На днях посмотрел "Цена человека". Фильм,как фильм.Ничего нового не увидел.

Миш, да в мире уже давно ничего нового не случается, просто все повторяется.

Wisper
28-03-2015, 23:50
Я вот тут посмотрел еще одну работу, отмеченную золотой пальмовой ветвью, молодого канадского паренька (25 лет) Ксавье Долана. Мы уже говорили о его другой "наградоносной" ленте "И все таки Лоуренс", Теперь вот "Мамочка" http://www.kinopoisk.ru/film/839219/, для любителей артхауса. Очень красивая работа оператора, необычный формат картинки добавляют некую исключительность этому кино. В фильме абсолютно ничего нового, как сказал бы Микка, самая тривиальная история с предсказуемым грустным финалом. Смотрите, думайте, сопереживайте. Всем удачи. И пусть нас минет сия чаша, которую пришлось испить главной героине. Актеры прекрасны. Все.

Andzhi
29-03-2015, 21:08

Позже я посмотрела "Новые сказки Гримм" и "Платье" его же.

Больше у меня нет вопросов кто эти люди .

Но может кто то откликнется по этим фильмам.

Wisper
29-03-2015, 23:07

Анджи, давненько уже все эти фильмы обсудили, по моему, даже еще в теме "Фильмовпечатления" Повторяться не буду, мне этот чувак нравится, особенно, вот его "Платье" и "Официант". К стыду своему "Сказки" не помню, что смотрел, а вот "Возмутителя..." точно не видел. Спасибо, что напомнила.:) Удачи.

Andzhi
30-03-2015, 13:12
Анджи, давненько уже все эти фильмы обсудили, по моему, даже еще в теме "Фильмовпечатления" Повторяться не буду, мне этот чувак нравится, особенно, вот его "Платье" и "Официант". К стыду своему "Сказки" не помню, что смотрел, а вот "Возмутителя..." точно не видел. Спасибо, что напомнила.:) Удачи.
и что если давно обсудили ? значит возвращаться не надо ?
на тот момент когда вы обсуждали кто то же не видел, а вот теперь человек посмотрел - и что нечего даже ответить ?
странно , зачем вообще рекомендовать тут фильмы, если в итоге не хочется возвращаться по комментариям ?

Я все эти три его фильма взяла из этой темы, ранее даже близко не слышала об этом режиссёре.
Чем вам нравится этот чувак ?

juurik
31-03-2015, 01:33
Летчик, который разбил самолет в Альпах, видимо посмотрел фильм Дикие истории/ Relatos salvajes. Фильм претендент в Оскара в номинации как лучший иностранный фильм, вместе с Левиафаном участвовал. Так там фильм с этого и начинается - пилот разбил самолет вместе с пассажирами. И рейтинг у фильма хороший, т.е. народу понравился.
Вот. Такая фигня.
http://www.kinopoisk.ru/film/775727/

lemila
01-04-2015, 21:40

Посмотрела вчера этого "Боргмана" ( Возмутитель спокойствия) , только ради Анджи :) Не лучший фильм Вармердама, да. Про людей - это как бы и не люди вовсе, а скорее зло. Или демоны. Не зря в самом начале на них устраивают облаву священник с товарищами, но безуспешно. Когда в кадре Боргман, слышно жужжание мух. Это традиционный прием в киношке - сопровождение черных сил мухами и пр.пакостью. Кадры, когда маленькая девочка ( в которую уже проникло зло) бросает плиту на лежащего человека, тоже сопровождаются жужжанием. Мне кажется, что фильм о том как ЛЕГКО зло может войти в дом, если ему откроют дверь. Демон вошел потому, что люди уже начали морально разрушаться - муж накинулся на жену с беспочвенными позрениями и обвинениями, потом избил Боргмана..ну и все завертелось...Потом зло убило семью и забрало их детей, которые будут служить дьяволу, как и другие его сообщники, бывшие люди с чипами вместо души.
У Алекса ван Вармердама фильмы действительно странные, переплетенные, сказочные, сюрреалистические. Тем интереснее их смотреть. Братья Гримм - посыл к готическим Грете и Гензель, мне показался средним.
"Северяне" - чудесный абсурдный фильм и мистическое "Платье", как переходящий приз с приставкой " анти", т.к. оно не приносит счастья своим владелицам - пожалуй, эти два фильма мне нравятся больше всех у Вармердама из того, что помню навскидку. Остальные надо вспоминать о чем. :)

Wisper
04-04-2015, 18:15
Вот посмотрел очень, на мой взгляд, интересную работу. http://www.kinopoisk.ru/film/731923/ Слепая. Уверен, что многим не понравится, но попробовать посмотреть стоит, вот притягивает этот фильм своей необычностью, какими то интересными находками, фантазиями, сюрреалистичностью, но в то же время настолько переплетено с самыми обычными перипетиями будничной жизни. Рейтинг у этой ленты очень не высок,но зато критики оценили этот дебют достаточно высоко, и даже на Берлинаре досталась какая то награда. Мне понравилось.:) Всем удачи.

Wisper
04-04-2015, 19:37
Например, вот это кино в своё время произвело впечатление.

http://www.kinopoisk.ru/film/281350/

Посмотрел. Чем то напомнил норвежский "Король острова Дьявола". Хотя, фильм более насыщен всяческими событиями, я бы даже сказал, что пресыщен. Автор ленты постарался вместить, как можно больше человеческих пороков в своё произведение, при хорошем раскладе, вполне могло получиться три полноценных сюжета. Фильм сделан добротно, актеры убедительны, кроме жены директора, Посмотреть можно,но вот сильно не зацепил, самый классный персонаж- это конечно же директор.

Посмотрел хронологию, "дом " оказывается вышел на экраны раньше "Короля",но вот эффект оказался таким, ну эт в моем случае. :)

Надо бы у этого Карускоски посмотреть еще "Сердце льва", http://www.kinopoisk.ru/film/676308/ потому как режиссер вполне себе неплохой.

Все таки богата Финляндия талантами. :)

Andzhi
05-04-2015, 23:08
Посмотрела вчера этого "Боргмана" ( Возмутитель спокойствия) , только ради Анджи :) Не лучший фильм Вармердама, да. Про людей - это как бы и не люди вовсе, а скорее зло. Или демоны. Не зря в самом начале на них устраивают облаву священник с товарищами, но безуспешно. Когда в кадре Боргман, слышно жужжание мух. Это традиционный прием в киношке - сопровождение черных сил мухами и пр.пакостью. Кадры, когда маленькая девочка ( в которую уже проникло зло) бросает плиту на лежащего человека, тоже сопровождаются жужжанием. Мне кажется, что фильм о том как ЛЕГКО зло может войти в дом, если ему откроют дверь. Демон вошел потому, что люди уже начали морально разрушаться - муж накинулся на жену с беспочвенными позрениями и обвинениями, потом избил Боргмана..ну и все завертелось...Потом зло убило семью и забрало их детей, которые будут служить дьяволу, как и другие его сообщники, бывшие люди с чипами вместо души.
У Алекса ван Вармердама фильмы действительно странные, переплетенные, сказочные, сюрреалистические. Тем интереснее их смотреть. Братья Гримм - посыл к готическим Грете и Гензель, мне показался средним.
"Северяне" - чудесный абсурдный фильм и мистическое "Платье", как переходящий приз с приставкой " анти", т.к. оно не приносит счастья своим владелицам - пожалуй, эти два фильма мне нравятся больше всех у Вармердама из того, что помню навскидку. Остальные надо вспоминать о чем. :)
да, спасибо Лемила, просто так получилось, что я начала знакомство с Вармердамом почему то именно с этого фильма, а теперь вот смотрю остальные, что бы пазл сложился полностью.
"Боргман" ( Возмутитель спокойствия) Когда зло вошло в дом, нам не было показано, что там уже были его зачатки, поэтому смотря фильм я была просто в шоке КАК такое возможно вообще ? особенно именно КАК ЛЕГКО зло может проникнуть в невинных детей - они то причём ?
в Братьях Гримм концовка - типо хеппи енд - поэтому было скучновато ))
Платье - было интересно и что же дальше? и кто же следующий? фильм про психическое расстройство одного из персонажей.
Последние дни Еммы Бланк - супер ! )) посмотрела 2 раза
Сейчас мотрю Официант - задумка интересная...
затем Авель и Северяне.
Алекс - ещё и композитор всех своих фильмов. Это гениально нереально пессимистичная музыка его почерк.

Andzhi
05-04-2015, 23:12
Золушка - новый фильм. Милая старая сказочка американский вариант. Прекрасно для семейного просмотра. Матчеха - красавица. Принц - умён. Золушка - простушка.
Снято красиво, в лучших традициях Диснея.
https://www.youtube.com/watch?v=RsSLeAu3Z8U

Andzhi
05-04-2015, 23:16
Призрак ( Российский вариант)
Неплохое кино на раз для семейного просмотра.
Бондарчук - никакой, впрочем как и всегда, с чего он вообще взял, что ему надо играть ?
Ну снимал бы себе потихоньку и достаточно.
Мальчик сыгравших вторую главную роль - прекрасен !
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/110747/annot/

Wisper
07-04-2015, 23:58
Позволю себе не согласиться с Микой и порекомендовать, вполне себе неплохой фильм "Цена человека" http://www.kinopoisk.ru/film/723656/, история мне показалась интересной, и в какой то степени оргинальной. Не буду докучать своими оценками, просто посмотрите, кино весьма на уровне. Всем удачи.:)

___________________________________ ___________________________________ _______________________
Игнор: Сударь и вся пропутинская срать!

Wisper
08-04-2015, 23:45
Честно говоря, ожидал от Амальрика большего, хотя и это вполне смотрибельно. Детектив по Сименону "Синяя комната" http://www.kinopoisk.ru/film/803792/ Картина не долгая, посмотреть разочек можно. Всем удачи.

elena_n
15-04-2015, 22:44
Chronos (1985) и Ashes and snow (2005) - невероятно красивые и очень разные смысло- и видеоряды. И музыка.

Wisper
23-04-2015, 18:05
Решил тут как то поваляться на диване под какой-нибудь несерьезный фильмец. Ну и подвернулся вот этот(рейтинг будьте-нате) Шальная карта http://www.kinopoisk.ru/film/666928/. При всем моем уважении за роли В "Большои куше" "Ограблении на Беккер стрит", опуститься до вот такого вот ....,это же как надо любить деньги и не уважать себя. Такого тупого кино давненько не встречал. Не смотрите, потратьте время на какой-нибудь пасьянс, все таки гимнастика для ума.:) Удачи всем.

Wisper
25-04-2015, 00:03
Вот очень недурственная работа, на которую стоило бы обратить внимание, тем более в таком дефиците хороших фильмов. Кино очень добротное, недешевое, костюмы и декорации впечатляют,ну и потом вот эти вот имена: Кингсли, Кейн , Тьюлис ,Глиссен, все таки они к чему то обязывают. А на самом деле лента очень интересна, вот даже наверное обращу свое внимание на творчество Великого Эдгара По.

Посмотрите, на самом деле интересно: Обитель проклятых http://www.kinopoisk.ru/film/572035/
Всем удачи.:)

lemila
25-04-2015, 01:39
Последний заход в японский синематограф оказался не очень удачным. "Посетитель Кью" - не фильм, а разложение или даже испражнение. Если Пазолини сделал свою " Теорему" достаточно целомудренно ( честно говоря и занудно), то Такаси Миике решил шокировать зрителя безобразными сценами. Самое ужасное, что фильм запоминается, западает в память, поэтому смотреть я его не рекомендую. Из-за отвратительности и откровенно больного шизофренического расклада.
А теперь, пожалуйста, не смейтесь громко. Пытаясь избавиться от гадкого впечатления от " Посетителя", пересмотрела несколько разноплановых картин. Терапевтическое действие оказало индийское кино ( стоп! Хватит хихикать!) "Три идиота".
http://www.kinopoisk.ru/film/423210/
Незатейливое, наивное, со всем этим антуражем, танцами-песТнями, слезами, с обязательной победой добра над злом. Прямо индийский вариант старенького российского ( мною любимого за оптимизм) фильма " Все будет хорошо".
Вторая благотворная капля лечебной настойки - фильм "Опочтарение", отложенный мной давно в ящик "к просмотру". Милый фэнтезийный фильм по знаменитому писателю, которого я не читала.
http://www.kinopoisk.ru/film/469563/
Ну и наконец лучший фильм 2014 года по версии Кинопоиска.
http://www.kinopoisk.ru/film/258687/
Вот тут я впала в недоумение. Раз'ясните мне, пожалуйста, в чем секрет успеха этого творения Кристофера Нолана? Если бы я не вышивала все три часа на протяжении фильма, считала бы время откровенно потерянным. Мало того -фильм смотрела неделю назад, но с трудом припоминаю о чем он. Для сравнения, его же " Бессонница" или " Начало" в своё время произвели намного большее впечатление. Видно, я не поняла чего-то..
Спасибо Анджи за "Призрак". Не шедевр, на один просмотр, сказка, но зато позитив - это так нужно иной раз. :)

Wisper
25-04-2015, 11:24
Ashley, извини, но твой пост удален, потому что тема посвящена только полнометражному кино. Без обид Если бы умел перенес бы его в "Фильмовпечатления".:)

elena_n
26-04-2015, 02:40
Посмотрите, на самом деле интересно: Обитель проклятых http://www.kinopoisk.ru/film/572035/

Спасибо! Посмотрела: фильм очень понравился. Стоит того, чтоб пересмотреть.

NB
26-04-2015, 03:20
Фильм всех НАРОДОВ

Из Парижа с Любовью!!!

Моего любимого
Люка Бессона

Ashley
26-04-2015, 04:28
Ashley, извини, но твой пост удален, потому что тема посвящена только полнометражному кино. Без обид Если бы умел перенес бы его в "Фильмовпечатления".:)

Да ладно, мне то что. :) Это вы себя обделили, хоть и порезан он на части. :) А могли бы правду жизни частями получать.:)

.

lemila
26-04-2015, 11:38
Посмотрела: фильм очень понравился. Стоит того, чтоб пересмотреть.

Присоединяюсь. :)
Рекомендую посмотреть еще один фильм этого режиссёра, Брэда Андерсона, " Машинист".
http://www.kinopoisk.ru/film/5206/

Триллер удерживает до последней минуты. От перевоплощения Кристиана Бэйла я просто в шоке была, он сбросил более 30 кг для этой роли и превратился в скелет из Освенцима с провалившимися глазницами..

Wisper
26-04-2015, 12:21
Триллер удерживает до последней минуты. От перевоплощения Кристиана Бэйла я просто в шоке была, он сбросил более 30 кг для этой роли и превратился в скелет из Освенцима с провалившимися глазницами..

Точно, меня тоже тогда этот факт с похудением вверг в шок, причем Бейл никогда не производил впечатление плотного парня, даже скорее субтильного "психопата":)

Wisper
27-04-2015, 00:12
Посмотрел очень интересную картину немецких авторов. Интересный сюжет, замечательная игра Художники на высоте по всем аспектам: декорации, костюмы, макияж. Возникает некоторое подозрение в правдивости сюжета, но тем не менее, фильм интересен и заставляет задуматься, а ,главное, сопереживать. Посмотрите, мне кажется эта лента достойна потраченного времени,хотя, наверное , и на любителя. Всем удачи.

Да, собственно вот и кино : http://www.kinopoisk.ru/film/744766/ Феникс.

elena_n
27-04-2015, 01:42
Периодически под настроение пересматриваю The Legend of Bagger Vance (http://www.imdb.com/title/tt0146984/). Переведенный на русский вариант - Легенда Багера Ванса (2000) (http://www.kinopoisk.ru/film/736/).
Мэтт Дэймон, Шарлиз Терон, Уилл Смитт - чудесный букет под неторопливые рассуждения о смысле жизни в интерьере гольфийских полей и самой игры в гольф.

upd: хотя есть у меня подозрение, что этот фильм на форуме как-то уже поминался.

фитюлька
27-04-2015, 19:46
http://www.kinopoisk.ru/film/41267/ - Котенок - для просмотра всей семьей. Тут иногда интересуются, что детям посмотреть). Смотрите!!! :)

скачать можно здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4207508

финofil
27-04-2015, 23:12
хттп://щщщ.кинопоиск.ру/филм/41267/ - Котенок - для просмотра всей семьей. Тут иногда интересуются, что детям посмотреть). Смотрите!!! :)

скачать можно здесь хттп://рутрацкер.орг/форум/виещтопиц.пхп?т=4207508
спасибо. посмотрели с удовольствием

elena_n
27-04-2015, 23:14
Immortal Beloved (1994) : http://www.imdb.com/title/tt0110116/
Гари Олдман в роли Бетховена. История расследования письма-завещания, найденного после смерти Бетховена и адресованное непонятно кому. Вернее, понятно кому, только вот найти её не так-то просто, как оказалось.
Хороший фильм, приятный для просмотра.

фитюлька
29-04-2015, 21:00
а вот еще детский фильм http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3813914 - Рикки-Тикки-Тави

фитюлька
30-04-2015, 22:57
фильм Великан можно посмотреть здесь - https://my-hit.org/film/13717/

http://www.kinopoisk.ru/film/4384/

Случилось так, что неожиданная встреча мистическим образом изменила судьбы двух одиноких школьников. Они были абсолютно не похожи друг на друга: Макс — молчаливый, застенчивый и неуклюжий гигант и Кевин — маленький, сообразительный и неизлечимо больной.

В своем классе оба мальчика служили постоянными объектами всеобщих насмешек и издевательств. И тогда они решили противостоять несправедливости, объединившись в единое целое — в отважного и могучего рыцаря-великана…

Ёжик_в_тумане
30-04-2015, 23:40
а я подсела на Однажды в сказке...
так надоело будничное бытиё,хоцца магии и чуда...:))

Wisper
09-05-2015, 22:53
Сегодня посмотрел замечательное кино венгерских ребят. Белый бог. http://www.kinopoisk.ru/film/757182/ Очень долго ждал когда он появится и ожидание оправдалось полностью. Фильм очень глубокий, серьезный и сильный. Смотреть тяжело ,но невозможно оторваться, очень натуралистично, даже излишне. Работа вполне достойна своих наград а их две из Канн. Смотрите, сопереживайте, становитесь лучше и сострадательней. А.де Сент Экзюпери был прав. Детям наверное пока не стоит его показывать. Всем удачи.

Очень поучительная картина. Мы в Финляндии от такого отвыкли,но вот на наших бывших родинах это явление достаточно распространенное.

unikum
09-05-2015, 23:03
Сегодня посмотрел замечательное кино венгерских ребят. Белый бог. http://www.kinopoisk.ru/film/757182/ Очень долго ждал когда он появится и ожидание оправдалось полностью. Фильм очень глубокий, серьезный и сильный. Смотреть тяжело ,но невозможно оторваться, очень натуралистично, даже излишне. Работа вполне достойна своих наград а их две из Канн. Смотрите, сопереживайте, становитесь лучше и сострадательней. А.де Сент Экзюпери был прав. Детям наверное пока не стоит его показывать. Всем удачи.

Очень поучительная картина. Мы в Финляндии от такого отвыкли,но вот на наших бывших родинах это явление достаточно распространенное.

Почитала. Я слишком впечатлительная для таких фильмов. Я Хатико несколько лет собиралась с духом что б посмотреть и в итоге рыдала с середины фильма непереставая. Видно нервы ни к черту. Дома 2 собаки и 2 кота. Слишком много они для меня значут

Wisper
09-05-2015, 23:11
Почитала. Я слишком впечатлительная для таких фильмов. Я Хатико несколько лет собиралась с духом что б посмотреть и в итоге рыдала с середины фильма непереставая. Видно нервы ни к черту. Дома 2 собаки и 2 кота. Слишком много они для меня значут

Тогда не смотри, я сам собачник, все время глаза на мокром месте были (к моему стыду). Но здесь несколько иной посыл, чем в "хатико", фильм даже в большей степени именно о людях, а не о собаках. Мы (люди) создаем это все сами, своими собственными руками.:(

Wisper
10-05-2015, 17:08
Вот еще одна интересная работа. Ребята с Украины поставили необычный фильм, в котором нет ни одного слова,да и звуков не очень много. Можно конечно эту картину отнести к "чернухе", но, как мне показалось режисер хотел показать не только это, а гораздо глубже... суть человеческую. Посмотрите лента действительно интересная,хоть и совсем не позитивная. И потом в Каннском жюри ведь не идиоты сидят, а две премии и номинация, оценка для дебюта очень высокая. Не могу сказать "приятного просмотра",но и жизнь не устлана лепестками роз.

Племя http://www.kinopoisk.ru/film/582807/ Всем удачи.

lemila
10-05-2015, 20:17
Вот еще одна интересная работа. Ребята с Украины поставили необычный фильм, в котором нет ни одного слова,да и звуков не очень много. Можно конечно эту картину отнести к "чернухе", но, как мне показалось режисер хотел показать не только это, а гораздо глубже... суть человеческую.
Племя http://www.kinopoisk.ru/film/582807/.

Посмотрела. Мне не очень понравился, но соглашусь - работа заслуживает внимания, хотя бы потому что дебют, ещё и с наградами. Фильм мне показался затянутым, вот идет кто-то по улице и идеееет, и идееет...местами я проматывала. А так - чернуха неприкрытая и эксплуатация темы, что бы там режиссёр не хотел миру сказать. Конец вообще мрак.

Лисёнок
10-05-2015, 23:18
"Не думай про белых обезьян" режиссер Юрий Мамин, 2008г.

Очень светлый фильм, хоть без грусти и не обойтись! - рекомендую всем, кто ещё не посмотрел :))))

Герой фильма — молодой бармен Вова — энергичен и самоуверен. Мерилом ценностей для него являются деньги.
Наш герой сталкивается со странной троицей — нищими представителями художественной богемы: суицидной и экстраординарной девушкой Дашей, художником-алкоголиком Геной и странным лысым человеком по прозвищу Ху-Пунь. Вова хочет приспособить их под дешевую рабочую силу. Но эта встреча переворачивает его представление о мире.

Он осознает, что смысл жизни можно найти в совершенно бесполезных, на первый взгляд, вещах — в рисунке, мелодии, в созерцании городских крыш и плывущих облаков… Он узнает, что любовь и секс, совершенно разные вещи… И стройная налаженная жизнь Вовы летит кувырком.

Wisper
11-05-2015, 16:57
Посмотрела. Мне не очень понравился, но соглашусь - работа заслуживает внимания, хотя бы потому что дебют, ещё и с наградами. Фильм мне показался затянутым, вот идет кто-то по улице и идеееет, и идееет...местами я проматывала. А так - чернуха неприкрытая и эксплуатация темы, что бы там режиссёр не хотел миру сказать. Конец вообще мрак.

Это явление существует, как бы мы от него не отворачивались и не только у глухонемых, а и у совершенно нормальных детдомовцев, и малолетняя проституция, и наркота, и все остальные пороки, которые поражают вот такие незащищенные и неокрепшие души. Вот один из этого племени взял и взбунтовался и подвигла его любовь, но кино то адресовано не этим детям, большинство его и не увидит, а нам добропорядочным гражданам, что бы МЫ обратили внимание на все эти "язвы" общества. (пардон,за высокий штиль) и начали предпринимать хоть какие то меры.

Вот я посмотрел "Белый Бог" и проникся уважением к Макаревичу и Ярмольнику, которые занимаются проблемой бездомных собак. А это даже не собаки, а все таки люди,даже, пусть и не совсем такие , как мы. Может это хотел показать режиссер?

Wisper
11-05-2015, 16:59

Очень светлый фильм, хоть без грусти и не обойтись! - рекомендую всем, кто ещё не посмотрел :))))

.

Не поверишь, уже наверное месяц назад скачал и все никак не посмотрю. Уверен, что фильм классный. Я маминскиое "Окно в Париж" чуть не наизусть знаю. Талантливый чувак.:)

Одиссей
12-05-2015, 12:49
Вот только недавно узнал: оказывается барабанит там не кто-попало, а известнейший джазовый ударник Антонио Санчес.

Wisper
12-05-2015, 13:22
Вот только недавно узнал: оказывается барабанит там не кто-попало, а известнейший джазовый ударник Антонио Санчес.

Жаль, можно сказать прикоснулся к шедевру, но по невежеству своему не заметил.:( Вот так всегда. Как дальше жить, не знаю.:)

куфаня
12-05-2015, 13:41
Велкам хом / Welcome home

Larina
12-05-2015, 21:03
Приятно удивлена от просмотра "Континуум" Хорошая получилась фантастика на тему машины времени и путешествий в часовых измерениях. Конечно не для придирчивых научных работников, а вот просто для отдыха вечерком перед телевизором в самых раз. http://ojin.tv/571-kontinuum-2015.html

brodaga @ po zizni @
13-05-2015, 10:55
Дочка поделилась : в КОНТАКТЕ группа организовалась . Типа : " Девчонки . Составлю компанию посмотреть ИНТЕРСТЕЛЛЕР и объясню суть эффекта доступным языком . Подпись : студент-физик " . Не плохо задумано :) Креативненько так .

Andzhi
13-05-2015, 19:24
на творчество Великого Эдгара По.

Посмотрите, на самом деле интересно: Обитель проклятых )
Начинаю смотреть, потом отпишусь

Wisper
19-05-2015, 11:41
Вот совершенно случайно наткнулся на, вполне себе, неплохую ленту. Конечно детективчик закручен не так лихо, как "молчание ягнят", но обратить внимание стоит. Опять таки сэр Энтони здесь присутствует и присутствует, как всегда на отлично. Гослинг тоже не плох. Некоторые моменты показались лишними,но общую картину не портят. Фильм даже интригует и держит в напряжении. Развязка интересна. Я бы сюжет в этой работе обозначил бы так: "...как бы ты не был умен, всегда найдется кто-то умнее..."
Смотрите, думаю, что не пожалеете о потраченном времени. Перелом http://www.kinopoisk.ru/film/220617/ Всем коллегам удачи.:)

Wisper
19-05-2015, 11:48

.

Пардон, забыл отписаться. Вот был просто в восторге от "окон", а здесь как то не очень. Фильм интересен и необычен, некоторые актеры вообще открылись в новом плане, а вот сама картина не произвела сильного впечатления. Девотченко просто красавец, Царствие небесное.

*1*
21-05-2015, 10:31
Вчера посмотрел. Все кто любит психов, кровищу , серийных убийц, говорящих животных и наркоманский хэппиэнд смотрите :)

3hQpV9Q0A7E

elena_n
22-05-2015, 00:03
Развязка интересна. Я бы сюжет в этой работе обозначил бы так: "...как бы ты не был умен, всегда найдется кто-то умнее..."
Смотрите, думаю, что не пожалеете о потраченном времени. Перелом http://www.kinopoisk.ru/film/220617/ Всем коллегам удачи.:)
Однозначно не пожалеете потраченного времени. Смотрела фильм год назад. Думаю пересмотреть фоном под настроение.

Wisper
30-05-2015, 23:41
Очень недурственное кино, очень французский сюжет, смотрится легко, актеры замечательны. Элементы комедии хотя и присутствуют,но не комедия. Честное слово, неплохая работа, лично мне понравилось. К просмотру не обязателен, но если есть полтора часа свободного времени, вполне разумно потратить их на этот фильм. Всем удачи.:)

Ой совсем забыл Горе клуб.http://www.myfrenchfilmfestival.com/ru/movie?movie=36401

Olka
02-06-2015, 10:11
Понравился фильм "Дорога на север" / Tie pohjoiseen
Отличная игра главных героев, хороший сюжет. История о том, как отец нашёл сына после долгих лет, чтобы вернуть ему лучшее в жизни и опять его потерять.

https://www.youtube.com/watch?v=Obw-9hUqaYY

Olka
03-06-2015, 10:03
Интересный немецко-австрийский фильм "Фальшивомонетчик" / Die Fälscher (2007) об успешном еврее-фальшивомонетчике, который попал в немецкий концлагерь и подделывал там валюту с группой "коллег".
Фильм тяжёлый, как и все фильмы о войне, получил Оскара как лучшая иностранная картина.

Wisper
04-06-2015, 00:02
Понравился фильм "Дорога на север" / Tie pohjoiseen
Отличная игра главных героев, хороший сюжет. История о том, как отец нашёл сына после долгих лет, чтобы вернуть ему лучшее в жизни и опять его потерять.

https://www.youtube.com/watch?v=Obw-9hUqaYY

Не знаю перекликаются ли эти картины, но вот тоже очень неплохое кино Второй шанс http://www.kinopoisk.ru/film/571994/

Хорошая,добротная работа,но не шедевр. Посмотреть интересно, хотя слегка затянуто, но полюбоваться Аль Пачино лишний раз не грех. Он того стоит. Но вот как-то "заморозился" в похожих ролях. Решайте сами смотреть или ну его на фиг. Мне думается, что стоит, тем более вот это "мертвое" время, это хоть какой то глоток воздуха. Удачи.:)

lemila
04-06-2015, 10:44
В "мертвое время" возвращаюсь порой к старым спектаклям. В общем-то это практически полнометражное кино, так что почти по теме :). Пересмотрела на днях " Калифорнийскую сюиту", 3 истории любви в исполнении Фрейндлих и Басилашвили. Только два человека, но!!!как они "держат" зал в течении 2 часов! Ведь смотришь не отрываясь ( и не первый раз)

Из фильмов - опять же все старенькое, решила пошерстить лауреатов премии Гойя. Итак, Хуан Хосе Кампанелья " Тайна в его глазах". Под личиной монотонного детектива автор говорит о человеческих отношениях, возмездии, памяти. Кроме Гойя получил Оскара и ряд других премий.
Вторая работа этого же режиссёра " Сын невесты". История кризиса среднего возраста, безусловно, не нова, но есть в ней очарование, духовность, человечность.
В целом, людям, которые любят экшн и насыщенные событиями ленты, оба этих фильма скорее всего не понравятся.

Olka
04-06-2015, 10:47
Не знаю перекликаются ли эти картины, но вот тоже очень неплохое кино Второй шанс хттп://щщщ.кинопоиск.ру/филм/571994/

А оригинальное название? Не все смотрят фильмы в дубляже.

Wisper
04-06-2015, 11:03

Олка, ты ко мне несправедлива:), я уже достаточно давно, по желанию трудящихся, даю всегда ссылку и с оригинальным названием тоже. Вот про тот что ты говоришь,"Дэнни Коллинз" вроде как называется.:) там внизу под русским всегда есть оригинал.

lemila
04-06-2015, 11:03

"Danny Collins"

Olka
04-06-2015, 11:06
Олка, ты ко мне несправедлива:), я уже достаточно давно, по желанию трудящихся, даю всегда ссылку и с оригинальным названием тоже. Вот про тот что ты говоришь,"Дэнни Коллинз" вроде как называется.:) там внизу под русским всегда есть оригинал.

Честно говоря я заметила это название, но не сообразила что Дэнни Коллинз можно перевести как "Второй шанс"! Прости великодушно!

Wisper
04-06-2015, 11:16
В "мертвое время" возвращаюсь порой к старым спектаклям. В общем-то это практически полнометражное кино, так что почти по теме :). Пересмотрела на днях " Калифорнийскую сюиту", 3 истории любви в исполнении Фрейндлих и Басилашвили. Только два человека, но!!!как они "держат" зал в течении 2 часов! Ведь смотришь не отрываясь ( и не первый раз)

Из фильмов - опять же все старенькое, решила пошерстить лауреатов премии Гойя. Итак, Хуан Хосе Кампанелья " Тайна в его глазах". Под личиной монотонного детектива автор говорит о человеческих отношениях, возмездии, памяти. Кроме Гойя получил Оскара и ряд других премий.
Вторая работа этого же режиссёра " Сын невесты". История кризиса среднего возраста, безусловно, не нова, но есть в ней очарование, духовность, человечность.
В целом, людям, которые любят экшн и насыщенные событиями ленты, оба этих фильма скорее всего не понравятся.

"Тайна в его глазах" очень классный фильм, даже вот как то странно,но я его хорошо запомнил. "Сына невесты" не смотрел точно, так что будет что посмотреть. Спасибо.

Я вот тут скачал "Зимняя спячка"http://www.kinopoisk.ru/film/744903/ и все никак не соберусь выделить три часа на просмотр. Картина обещает быть интересной, все таки Гран При в Каннах.:)

Wisper
04-06-2015, 11:17
Честно говоря я заметила это название, но не сообразила что Дэнни Коллинз можно перевести как "Второй шанс"! Прости великодушно!

Я тебя умоляю:)

Andzhi
05-06-2015, 17:00
Цитата:
Сообщение от Щиспер
на творчество Великого Эдгара По.

Посмотрите, на самом деле интересно: Обитель проклятых )

Ничего интересного, ожидала большего, получила меньшее.
на раз посмотреть можно

Лисёнок
06-06-2015, 01:24
... Фильм интересен и необычен, некоторые актеры вообще открылись в новом плане, а вот сама картина не произвела сильного впечатления...

Вероятно, ожидания наши определяют впечатление. Я совсем не думала кто снимает, кажется даже пропустила это обстоятельство, а позже приятно удивилась - Мамин замахнулся на трудно передаваемую философию: тот кто однажды споткнулся о перепахивающее всё чувство - уже не сможет никогда жить без этого чувства, ибо, открывший большее, чем суетность мироздания, не может больше быть частью этой напыщенной пустоты... не сможет не думать о белых обезьянах :))))

В природе с сумасшедшими всё более-менее ясно - несвязуха сознания. Но, есть особый вид сумасшествия: человек абсолютно здоров, вменяем и разумен, но - чокнутый! :)))) и упаковать его в брикет общей человеко-массы не получится...:)
Кому-то когда-то, конечно же, удастся снять об этом лучше, но попытка Мамина всё же хороша! :)

Malona
06-06-2015, 09:14
Любителям детективов, не большой английский сериал "Убийство на пляже".
Время не потратите даром.

Wisper
09-06-2015, 00:51
Посмотрел очень хорошее кино. Даже жаль, что в свое время прошел мимо. Грустная история о главном редакторе французского журнала Элле. Об этом еще и роман есть написанный им будучи практически полностью прализованным. Фильм снят замечательно, актеры на высоте, да и наград у этого фильма, как шаров на рождественской ёлке. Посмотрите, картина очень поучительная, особенно полезна тем, кто жалуется на жизнь. Всем удачи и убереги Господь всех от такого, что случилось с мсье Боби.

И конечно же сам фильм http://www.kinopoisk.ru/film/77435/.

Andzhi
14-06-2015, 19:10
так люди, я злая , очень злая))) кто рекомендовал вот эту хрень :Машинист / El Maquinista (2004), реж. Брэд Андерсон
это просто реально дебилизм какой то (((
я то каk наивная читаю тут отзывы, потом смотрю кино, но вот это просто отстой
или может не это кино имелось в виду ?

Andzhi
14-06-2015, 22:57
теперь, я добрая)) вот приятный фильм, милая музычка, хороший сюжет : Разрисованная вуаль

Wisper
15-06-2015, 13:18
Вчера набрался терпения и сил и посмотрел таки эту замечательную картину- "Зимняя спячка" http://www.kinopoisk.ru/film/744903/ и что хочется сказать, фильм очень вдумчивый о вечных "добре и зле", о месте человека в жизни, о ценностях мнимых и истинных. Никакого экшена, в основном диалоги,которые надо внимательно слушать.

Это и не мудрено, создатели этой ленты очень мощно поработали со сценарием, здесь тебе и мотивы по Чехову и по Толстому. Актерам, да и операторская работа, и вообще всем , кто трудился над этим фильмом очень хорошо удалось передать вот эту атмосферу скуки, уныния, зависти. Мне очень сильно напомнило Тарковского, поэтому фильм надо смотреть отдохнувшим, внимательно и желательно одному, без пива и попкорна.:) Всем удачи.

Да, Фильм 3 с лишним часа. Приготовьтесь.:)

Wisper
15-06-2015, 13:21
так люди, я злая , очень злая))) кто рекомендовал вот эту хрень :Машинист / El Maquinista (2004), реж. Брэд Андерсон
это просто реально дебилизм какой то (((

Очень интересная оценка.:)

Анджи, "зимнюю спячку" тебе смотреть не рекомендую.:)

Wisper
16-06-2015, 23:59
Вот очень интересная киношка,на один раз с удовольствием. Купился, честно говоря, на Шарлотту Гензбур , этакая комедия-антиутопия по мотивам "золушки". Рейтиг у кина не очень высок,хотя критики дали высокую оценку. Посмотрите, посмейтесь.Фильм не без смысла. Так что всем удачи.:)

Ой извините про картину то забыл:) http://www.kinopoisk.ru/film/707290/ Джеки в царстве женщин.

Wisper
18-06-2015, 23:43
А вот вам на выходные посмеяться, весьма симпатичная комедия http://www.kinopoisk.ru/film/746480/ "Маленькая смерть" Надо отдать должное австралийцы снимают вполне себе достойное кино. Посмотрите,посмейтесь, может кто-то чему то и подучится на опыте героев..:) Всем удачи.:)

elena_n
19-06-2015, 18:41
Совершенно случайно вспомнился старый фильм "Мелодии белой ночи" 1976 (http://www.kinopoisk.ru/film/46602/)
Красивый, грустный, настоящий. С чудесной музыкой Исаака Шварца.

Wisper
19-06-2015, 19:06
Совершенно случайно вспомнился старый фильм "Мелодии белой ночи" 1976 (http://www.kinopoisk.ru/film/46602/)
Красивый, грустный, настоящий. С чудесной музыкой Исаака Шварца.

Помню этот замечательный фильм. А перед ним А. Митта снял с этой же актрисой в гл.роли "Москва, любовь моя". Все заплаканные выходили из кинотеатра.

Канарейка
19-06-2015, 19:11
Добралась я до синиматографа, наконец-то.
Теперь даже самые отсталые слои населения в моем лице посмотрели-таки Левиафан. И вот не поняла: чо там такова-такова ужасного, что такая волна негатива поднялась. Фильм добротный, ничего такого лживо-порочащего в нем не увидела, откуда этот ажиотаж - не поняла, как будто люди все это не видят в реальной жизни, чесслово.

Ещё один фильм - Сын, нудный фильм для подумать, а не для развлечения. Сложный и тяжелый для переваривания, но мне понравился. :)

Andzhi
19-06-2015, 22:14
Очень интересная оценка.:)

)
Вы об этом фильме говорили ? или о каком то другом ?
Машинист / El Maquinista (2004), реж. Брэд Андерсон

Andzhi
19-06-2015, 22:22
просмотрены Алекса ван Вармердама :
Авель, Официант, Северяне
в дополении к другим уже ранее просмотреным:
Платье,Новые сказки братьев Гримм , Последние дни Эммы Бланк, Боргман
Задача была полностью ознакомиться с творчеством.
Впечатление об авторе-режиссёре сложилось полностью : гениальнный шизофреник

Ещё один фильм не успела, но вскоре досмотрю: Маленький Тони
Лучшим считаю : Последние дни Эммы Бланк

Articman
19-06-2015, 22:25

На неадекват нынче мода. К обычным фильмам уже давно привыкли, теперь соревнуются в болезнях разума.

Andzhi
19-06-2015, 22:28
На неадекват нынче мода. К обычным фильмам уже давно привыкли, теперь соревнуются в болезнях разума.
у него направление : артхаус
последний его фильм Боргман 2013 - полный бред, и я начала знакомставо с этим режиссёром именно с этого фильма, была в шоке от ужаса, потом мне сказали надо посмотреть все его фильмы ))

Wisper
19-06-2015, 22:52

Лучшим считаю : Последние дни Эммы Бланк

так ведь и "..грань между гением и безумием ничтожна"(с)
у меня любимые "Официант" и "Платье" :)

vaisan
20-06-2015, 19:10
Часто вы ссылаетесь на http://www.kinopoisk.ru
А как там смотреть online, не скачивая фильма?

Канарейка
20-06-2015, 19:41
Часто вы ссылаетесь на http://www.kinopoisk.ru
А как там смотреть online, не скачивая фильма?
Никак, этот сайт не предназначен для просмотра или скачивания фильмов. Это крупнейший русскоязычный ресурс, где собраны информация о фильмах, отзывы и рецензии, информацию о режиссерах, актерах, сценаристах, операторах и т.п. Ну и немаловажен рейтинг фильмов от Кинопоиска. :)

vaisan
20-06-2015, 19:47
Никак, этот сайт не предназначен для просмотра или скачивания фильмов. Это крупнейший русскоязычный ресурс, где собраны информация о фильмах, отзывы и рецензии, информацию о режиссерах, актерах, сценаристах, операторах и т.п. Ну и немаловажен рейтинг фильмов от Кинопоиска. :)
Т.е. здесь только "шашечки", а не "ехать". Жаль

Канарейка
20-06-2015, 19:50
Т.е. здесь только "шашечки", а не "ехать". Жаль
Ну почему же, там можно найти максимум информации о фильме, почитать отзывы простых зрителей. Я всегда туда бегаю перед просмотром фильма какого-то: всяко лучше 15 минут потратить на прочтение отзывов, чем убить два часа на что-то, что мне изначально не мило. :)

vaisan
20-06-2015, 20:00
Ну почему же, там можно найти максимум информации о фильме, почитать отзывы простых зрителей. Я всегда туда бегаю перед просмотром фильма какого-то: всяко лучше 15 минут потратить на прочтение отзывов, чем убить два часа на что-то, что мне изначально не мило. :)
Не люблю чужие впечатления, часто, почему-то, я вижу по другому. А за 15 минут можно угадать чушь или стоит смотреть дальше.
Спасибо за отклик.

Andzhi
20-06-2015, 23:26
Не люблю чужие впечатления, часто, почему-то, я вижу по другому. А за 15 минут можно угадать чушь или стоит смотреть дальше.
.
а они не для того, что бы их любить )) или нет
для меня : Именно чужие впечатления дают ли не дают толчок к просмотру
собственно трейлеры и фильмам - это так же " чужие впечатления "

Hartonen
21-06-2015, 11:37
Из Машины понравился за последнее время 6/10. 6 потому что проскользили сквозь многие интересные темы - но с фокусировались на составляющей триллера. Поставил бы 5 но там Алисия Викандер

Articman
21-06-2015, 15:54
Российский "Батальон" имеет смысл посмотреть, или это очередные "300 спартанцев" на рассейский лад?

Wisper
25-06-2015, 15:19
Любителям польского кино. Работа Кшиштофа Занусси http://www.kinopoisk.ru/film/764745/ "Инородное тело".

Далеко не шедевр, мастер замахнулся как то очень сильно на такие мощные, глобальные проблемы, как :религия, совесть, общество etc. И наверное получилось не очень. Но посмотреть стоит, лично меня вот совершенно тронула игра главной героини -Агнешки Гроховской. Молодец. Фильм вообще то не настолько плох, что бы не смотреть,но решать вам.:) Всем удачи.

Wisper
25-06-2015, 15:20
Из Машины понравился за последнее время 6/10. 6 потому что проскользили сквозь многие интересные темы - но с фокусировались на составляющей триллера. Поставил бы 5 но там Алисия Викандер

Не совсем понял посыл этого поста, можно как то поподробнее, о чем собственно речь? Сенкс.:)

lemila
25-06-2015, 20:14
Не совсем понял посыл этого поста, можно как то поподробнее, о чем собственно речь? Сенкс.:)

Поскольку автор поста молчит, давай я тебе раз'ясню посыл. :D
Речь о фильме " Из машины", дал 6 из 10 баллов, один бал добавил, т.к. там играет Алисия Викандер.

Я тоже это кино посмотрела сегодня, такое камерное, неторопливое. Фильм в общем-то предсказуем, но есть в нем хорошие моменты, да и Алисия чудо как красива. Вспомнился Пелевин с его пупарасами... :)

http://www.kinopoisk.ru/film/197532/

Wisper
26-06-2015, 16:22
Спасибо, милая Лемила, я бы ни в жисть не дотумкал. Парень наверное тоже поклонник Ч.Буковски легко игнорирует знаки препинания.:) (без обид):)

Ну, а если ты еще и похвалила, придется посмотреть обязательно.:), тем более с красивой женщиной в гл. роли.:) хороших выходных.

Одиссей
02-07-2015, 02:38
Успел посмотреть два примечательных фильма, оба о посмертных мытарствах душ:

"Интерстеллар". Посмотрел только потому, что где-то в новостях прочитал http://www.rosbalt.ru/style/2015/06/30/1413802.html о том как учителя физики кино ученикам рекомендуют. Рекомендуют очень зря - вместо кино могли бы сами сложить лист бумаги и проткнуть ручкой. Оно гораздо нагляднее и бюджетнее. Сюжет и финал очень блокбастерные, ну то есть лучше бы не видеть.

"Чистая формальность" с нашим замечательным соотечественником Жераром Реневичем Депардье и Романом Полански. Фильм смотрится малобюджетно, почти киноспектакль. Замечательный сюжет, актеры играют хорошо (относительно молодой Депардье таки титан), оператор находил классные ракурсы, и отдельные аплодисменты тому (не знаю как называется специальность), кто подбирал интерьеры для съемок.

Wisper
02-07-2015, 09:06
Ой, а я совершенно случайно "напоролся" на очень хорошее кино у шведов. "Второй шанс" 2014г. Сейчас на работу бегу вечером отпишусь.

Лемила, посмотрел я " Из машины", и тоже вечером расскажу.
Всем хорошего дня.

lemila
02-07-2015, 10:35
Ой, а я совершенно случайно "напоролся" на очень хорошее кино у шведов. "Второй шанс" 2014г. Сейчас на работу бегу вечером отпишусь.
Всем хорошего дня.

Хорошо! А то я в поисках хорошего кино перелопачиваю старые фильмы, ну и рекомендованные, конечно, тоже. Набралась терпения даже на " Зимнюю спячку" :D . Хитрый плагиатчик этот турок- режиссёр, намешал русских классиков, огреб награды, ибо кто там, в Каннах, так уж досконально читал/смотрел наших чеховых- достоевских. :) Стырил не только ситуации и сюжеты, но и диалоги чуть не слово в слово, ну да ладно.
Читая сейчас Хулио Кортасара, решила посмотреть его экранизации. Оказывается " Фотоувеличение" Антониони я уже видела, не зная, что фильм сделан по рассказу Кортасара.
По другому рассказу снят " Уикенд" 1967 Жан-Люка Годара. Ну, такой совсем-совсем Годар, в его манере, с декламациями, очень гротескный, не рекомендую.
Зато фильм " Подземная игра" оказался в общем не плох.

http://www.kinopoisk.ru/film/156069/

Wisper
03-07-2015, 11:27
Ребята, пардон, вчера не получилось, напишу сегодня. Во первых ошибся со страной-изготовителем:) фильм сделали датчане, а не шведы. Фильм мне понравился и своей драматичностью и детективной составляющей, смотрится с интересом и напряжением. Актерский состав очень мощный, всех этих ребят уже видел и не по одному разу. В общем фильм сделан очень качественно, интересный сюжет, абсолютно жизненный, безо всяких заумностей и философствований. Критики его не очень пожаловали,но мне понравился.
Посмотрите, может и вам тоже понравится. "Второй шанс" http://www.kinopoisk.ru/film/807271/:)

Всем удачи и хорошего лета, оно не заставило себя долго ждать:)

Wisper
03-07-2015, 11:52
То Лемила. Ну что тебе, дорогая, сказать по поводу "Из машины". Наверное потому, что я не очень люблю фантастику, кино на меня не произвело какого-то сильного впечатления,хотя согласен с тобой, монологи интересны, Глисон совершенно замечателен, и вообще фильм красивый и стильный, хотя и предсказуем. И наверное для любителей умной фантастики он интересен. По поводу девушки могу сказать -хорошая девушка.:)
Светлых и теплых тебе дней.:)

А теперь для друга Одиссея. Посмотрел отзывы и увидел, что автор Торнаторе, понял, что кино плохим быть не может,мгновенно вспомнились "Парадиз", Легенда о пманисте", "Лучшее предложение", так что смотреть буду обязательно и ранний Депардье конечно же молодец, да и вообще, как актер он действительно-титан. Мы же здесь не о человеческих качествах говорим. Обязательно скачаю и посмотрю. Это я про фильм "Простая формальность". Спасибо ,дорогой.:) Хороших выходных.:)

lemila
03-07-2015, 12:19
А теперь для друга Одиссея. Посмотрел отзывы и увидел, что автор Торнаторе, понял, что кино плохим быть не может,мгновенно вспомнились "Парадиз", Легенда о пманисте", "Лучшее предложение", так что смотреть буду обязательно и ранний Депардье конечно же молодец, да и вообще, как актер он действительно-титан. Мы же здесь не о человеческих качествах говорим. Обязательно скачаю и посмотрю. Это я про фильм "Простая формальность". Спасибо ,дорогой.:) Хороших выходных.:)

Ты пишешь моими словами! :D
Вечером вчера посмотрела " Простая формальность", то же самое подумала о Торнаторе. :)
О фильме - мне очень-очень понравился. Вот даже комментировать не буду, надо смотреть. Смотреть надо. :)
Спасибо Одиссею за прекрасно проведённый вечер!

Одиссей
03-07-2015, 15:41
Спасибо Одиссею за прекрасно проведённый вечер!
Могу только переадресовать спасибки Дмитрию Быкову, в его недавнюю лекцию о Чаплине (о Чарли, а не об этом).
http://www.pryamaya.ru/dmitriy_bykov_charli_protiv_chaplina
В той же лекции он еще пяток фильмов называет, которые хочу посмотреть.

"Вечное возвращение" Муратовой будет следующим. Еще не смотрел. Интересно как соотносится название фильма с классическим древнегреческим сюжетом.

Wisper
04-07-2015, 11:23
Да. Действительно, фильм классный, хотя иногда было скучновато, но развязка все компенсировала. Ну что тут можно сказать. Мастер есть мастер. Но все равно евойные "пианист" и "предложение" мне понравились больше, да и "парадиз" наверное тоже.:)

Ой простите, это я про "Простую формальность" Торнаторе.:)

Одиссей
06-07-2015, 00:47
Двигаюсь дальше по тому же быковскому списку - дальше начались сплошные разочарования.

"Вечное возвращение" - до такого кино я, по всему, еще не дорос. Что-то есть в нем от Пруста - фильм зациклен он в одном дне. Но кино от этого становится еще большей чушью.

"Mousehunt" - а это кино совсем уже перерос. В фильме несколько чудесных кадров: мыш, ожидающий вбивания последнего гвоздя - душераздирающее зрелище, и Кристофер Вокен в роли терминатора прекрасен. Но в целом на троечку кино - второсортная комедия. Может я его даже когда-то видел, но накрепко забыл.

Andzhi
06-07-2015, 14:55
"Жизнь Пи " - кто-нить смотрел? Очень милый, чудный фильм
есть впечатления ?

lemila
06-07-2015, 15:18
"Жизнь Пи " - кто-нить смотрел? Очень милый, чудный фильм
есть впечатления ?

Я смотрела год примерно назад и отписалась в старой теме. Согласна с твоим мнением, получила удовольствие при просмотре и потом надолго осталось послевкусие. Даже сейчас при воспоминании перед глазами красота этой картины. :)

Andzhi
07-07-2015, 15:32
Я смотрела год примерно назад и отписалась в старой теме. Согласна с твоим мнением, получила удовольствие при просмотре и потом надолго осталось послевкусие. Даже сейчас при воспоминании перед глазами красота этой картины. :)
Снято ОООчень красиво.
шторм и воднъе съемки- круто
сам сюжет оригинален
я все ждала в конце когда он сказал: живу с семьей и кошкой
что эта кошка- ........))))

Wisper
12-07-2015, 17:41
Взял и наплевал на низкий рейтинг, и на то, что фильм снят с проката в России и дружественных ей Белорусии, узбекистане, таджикистане и у племени мумбо-юмбо, и просто посмотрел. И правильно сделал, очень классная и качественная работа, кастинг выше всяких похвал и убийствинен по своей звездности, играют все превосходно и вообще кино очень мощное и сильное. Но при условии если сюжет рассматривать, как абсолютно художественный и не привязывать его к известным событиям в СССР, а в основном смотреть стоит.

Это я про картину "Номер 44"http://www.kinopoisk.ru/film/736204/. Смотрите. Всем удачи.