View Full Version : Кто из Латвии давайте знакомиться!
Решил создать похожую тему в ответ эстонцам ;)
Кто-нибудь здесь есть из Латвии? Давайте знакомиться.
Я сам из Риги, но так же такие места как Яунциемс и Лиласте близки к сердцу!
Labvakar! Es esmu prieciga ,ka te atrodas cilveeks no Latvijas!
Привет! Эти районы мне знакомы,хотя живу в Саркандаугаве...
А я, просто люблю Ригу! Город супер!!! ;)
Solnisko
30-01-2005, 10:25
Я тоже из Латвии, только из прекрасного города на берегу моря - Лиепая!
Привет, а если из соседней республики-Литвы, к вам можно? ;)
Всё мечтаю когда завернуть к вам в Ригу, да никак не получается..
Привет, а если из соседней республики-Литвы, к вам можно? ;)
Всё мечтаю когда завернуть к вам в Ригу, да никак не получается..
Конечно можно. Мы же "братья" :) Заварачивай в Ригу.. я хотел бы завернуть в Каунас, Клайпеду и Вилнюс как-нибудь..
Привет! Наконец-то "свои прорезались". Я тоже думала, что одна из Латвии.
Crocifisso
31-01-2005, 22:44
а есть здесь латыши? или одни русские
айс, у тебя заголовок неправильный, должно быть: 'есть здесь латышки, давайте знакомиться'. :D
айс, у тебя заголовок неправильный, должно быть: 'есть здесь латышки, давайте знакомиться'. :D
:D Тоже полетел на хорошеньких латышечках? :rolleyes:
Конечно можно. Мы же "братья" :) Заварачивай в Ригу.. я хотел бы завернуть в Каунас, Клайпеду и Вилнюс как-нибудь..
Конечно, почему бы и нет. Вот начнут с весны RyanAir летать не только до Риги ;) так и попутешествовать можно!
Хотя немало лет довелось провести в Каунасе, но.. с Вильнюсом, всё же, сложно сейчас сравнивать.. это как маленькая такая Москва :)
А в Ригууу так хочетсяяя!!! :)
А почему только латышечках? ;)
А почему только латышечках? ;)
Ну ладно, на всех красивых девушках в общем! ..но латышечки всё равно особые для меня.. :)
Labdien!
Ne esmu latviete bet visu muzuu dzivoju Latvija!
Приезжайте в наш красивый город...
У нас много уютных и хороших кафеюшек,есть куда сходить отдохнуть...
А если поехать по маленьким городкам можно много увидеть интересного...
А какие у нас горы настроили...кататься можно на лыжах.
Не нужно никакие другие горы...
Я люблю пить с друзьями в церкви Петра и поднимая бокал с высоты
видя свой красивый город...
Ребята ,какая у нас красота!
Где бы не бывала ,всегда тянуло домой..
"Везде хорошо ,где нас нет!"
Да...для Лиепайчанки...
Была в вашем городе..Какая у вас в военном городке церковь-Православная..
Просто супер!!! У вас много достопримечательных мест...
Labdien!
А какие у нас горы настроили...кататься можно на лыжах.
Не нужно никакие другие горы...
Нууу, я не знаю.. по-моему сноубординг ещё идёт более-менее, но для любителей слалома (типа меня) там ничего стоящего нету.
slalom.lv > Baili (http://www.slalom.lv/index.php?baili.php)
Я люблю пить с друзьями в церкви Петра и поднимая бокал с высоты
видя свой красивый город...
В церкви?! Не лучше-ли спуститься вниз и выпить в Citas Debesis? :)
Как ,а Гайзиньш ,Рекю горы,в Цесисе....а около Валмиры...
Не вредничай...даже очень хорошие горки!!!
А выпить можно и дома...а вот наверху ...вот это красота..вокруг!
Ну ладно, на всех красивых девушках в общем! ..но латышечки всё равно особые для меня.. :)
Каждому своё :)
А наверное если летом получится вырваться - так и сделаю, оценю твои вкусы/советы ;)
2 Nati : Labdien! Ne esmu latviete bet visu muzuu dzivoju Latvija!
а даже понятно немного :) Labdien-labdien ir labvakar уже ;)
Никто не идёт на игры Латвии? :)
Всем привет :) я тоже из Латвии, из Риги :) если интересно то с раиона плявниеки, в народе пливки :) ест тут кто е6о из пливков? :)))
icecubus какие игри латвии?
Я в последний раз был в Риге в начале января и должен сказать что сейчас самый лучший клуб в Риге это Essential. Согласитесь?
незнаю незнаю питалса туда войти на новий год но не вспустили :)
П.С. icecubus а где ти именно в плявниеках жил?
icecubus какие игри латвии?
Конечно же хоккей.. Латвия играет через пару дней в Риге за место на Олимпиаде! Разгромим всех! ;)
П.С. icecubus а где ти именно в плявниеках жил?
На улице Келдыша. Ты? :)
Сегодня вообще интересно получилось.. смотрел я новости спортивные и увидел своего бывшего одноклассника, который выступает за Латвию по дзюдо. Узнал по фотке.
келдиша :) знакомое место, я жил ха улице сахаравоа 22, ето не там где талава а там где магазин максима, 16 етажний дом :)
и ходил я в 88 школи, наверно слишал о такой :)
хмм а с кем латвия будет играт? и по телеку будут показиват?
келдиша :) знакомое место, я жил ха улице сахаравоа 22, ето не там где талава а там где магазин максима, 16 етажний дом :)
и ходил я в 88 школи, наверно слишал о такой :)
хмм а с кем латвия будет играт? и по телеку будут показиват?
Будет играть с Словенией, Польшей и Белоруссией и по телеку вроде будут показывать.
Да, понимаю в какой стороне ты жил.. так что почти соседи! ;) Я в Плявниках только уже лет семь не бывал.. :( всë как-то не выберусь. Номера школ я не очень помню..
Я в последний раз был в Риге в начале января и должен сказать что сейчас самый лучший клуб в Риге это Ессентиал. Согласитесь? Лучший бар это Цитас Дебесис в Старой Риге.
Обижаеееш Самый лудшый клуб ето ЛАРОKKА Или НАУТИЛУС
Обижаеееш Самый лудшый клуб ето ЛАРОKKА Или НАУТИЛУС
Хмм.. почему обижаю? На вкус и цвет таварища нет ;) Мне раньше тоже ЛаРокка нравилась пока не побывал в Эссентиал. Наутилус не очень впечетляет...
Обижаеееш Самый лудшый клуб ето ЛАРОККА Или НАУТИЛУС
да ети места сложно клубами назватй..... скорее всего притони для наркаманов, но ранй6е они действително с6италис хоро6ими клубами, а лароцца бил самим лут6им среди Латвии Естонии и Литви
В пятницу вечером сборная Латвии провела свой второй матч в рамках олимпийского квалификационного турнира. Команда Леонида Береснева переиграла Польшу — 3:1.
аааааааааеееееее маши победили:) давайте тепер радоватца и держатй кулоки штоби все последуешии игри прошли так же :)
Белоруссию уложили в настоящем триллере! Молодцы! Опять едем на Олимпиаду! :)
привет я жила в Риге в районе плявниеки рядом с 92 школой
У меня проблема с воспоминанием школ там.. :) Скажи лучше на какой улице...
Привет, народ! Я в Латвии родилась и выросла.Ну класса до 5 там училась, а потом бац и в Маскаву.Я из Даугавпилса.А теперь блин мне в Финляндию охота. Как-то с рижскими фашистами неохота встречаться.Летом навещу Латвию и погляжу как там делишки.
Как-то с рижскими фашистами неохота встречаться.Летом навещу Латвию и погляжу как там делишки.
Не будь глупой, не обобщай и поменьше новостей смотри.
Я тоже в етом раёне жил:) а на какой ти улице жила?
Вот кстати реклама Латвии на CNN если кто-то ещё не видел:
CNN: Latvia - The Land That Sings (http://latviatourism.lv/visual/latvia_new.mpg)
Привет, народ! Я в Латвии родилась и выросла.Ну класса до 5 там училась, а потом бац и в Маскаву.Я из Даугавпилса.А теперь блин мне в Финляндию охота. Как-то с рижскими фашистами неохота встречаться.Летом навещу Латвию и погляжу как там делишки.
С какими фашистами? Ты что, думаешь, они здесь по улицам носяться? Где такого нахваталась?
Никого нового здесь не появилось? Например в Тампере :) Всех с прошедшим Лиго!
В следующем году на ЧМ!
Решил создать похожую тему в ответ эстонцам ;)
Кто-нибудь здесь есть из Латвии? Давайте знакомиться.
Я сам из Риги, но так же такие места как Яунциемс и Лиласте близки к сердцу!
Privet! Ja tut slisela ti iz Latvii da eso i iz Lilaste!U menja v Lilaste da4ka!
Privet! Ja tut slisela ti iz Latvii da eso i iz Lilaste!U menja v Lilaste da4ka!
Да, да.. Интересно.. :) Я в Лиласте проводил часто свои лета у крёстного (Гайлис).. Народу там не так много, может и знаешь.. :)
надо и мне здесь отметиться....:sla:
Ralphie..раскажи ,что значит полетел на......???
надо и мне здесь отметиться....:sla:
Привет! А ты откуда?
..раскажи ,что значит полетел на......???
Значит, что очень нравятся... Latviešu meitenes – tās ir pasaulē visskaistākās! :)
Привет! А ты откуда?
я из Риги....
Значит, что очень нравятся... Latviešu meitenes – tās ir pasaulē visskaistākās! :)
ne....labak taa....meitenes no Latvija-ir visskaistakas pasaule....:xdetka:....
p.s.kur tu sheit atradi garumzime? :shuffle: man nav....
я из Риги....
ne....labak taa....meitenes no Latvija-ir visskaistakas pasaule....:xdetka:....
p.s.kur tu sheit atradi garumzime? :shuffle: man nav....
Тус,а по-русски?
я училась в 92 школе
Обычно латвийское посольство в Хельсинки присылает пригласительный на тусовочку, в связи с праздников 18 ноября. Почему-то там присутствуют одни финны. Из вас туда кто-нибудь ходит?
ne....labak taa....meitenes no Latvija-ir visskaistakas pasaule....:xdetka:.... p.s.kur tu sheit atradi garumzime? :shuffle: man nav....
jaa jaa, tieshi taa, no Latvijaa! :) Garumiziime sheit (http://en.wikipedia.org/wiki/Latvian_alphabet) no A liidz Z...
Обычно латвийское посольство в Хельсинки присылает пригласительный на тусовочку, в связи с праздников 18 ноября. Почему-то там присутствуют одни финны. Из вас туда кто-нибудь ходит?
Я никогда не получал такого приглашения.. Интересно. Может, я недостаточно лоялен? :)
Sounds Like Latvia (http://www.youtube.com/watch?v=TUF3xSMEjm4) - новый клип от Латвияс интитутс.
яа яа, тиеши таа, но Латвияа! :) Гарумизииме шеит (http://en.wikipedia.org/wiki/Latvian_alphabet) но А лиидз З...
Я никогда не получал такого приглашения.. Интересно. Может, я недостаточно лоялен? :)
возможно ...а интересно кому здесь такие приглашения приходят?:)
Моему коллеге каждый год приходят каки-то...
jaa jaa, tieshi taa, no Latvijaa! :) Garumiziime sheit (http://en.wikipedia.org/wiki/Latvian_alphabet) no A liidz Z...
Sounds Like Latvia (http://www.youtube.com/watch?v=TUF3xSMEjm4) - новый клип от Латвияс интитутс.
Да, надо бы тебя на лояльность проверить! Типа там экзамен устроить по истории Латвии и т.д. :)
Не знаю. Тебе тоже не приходило?
Да, надо бы тебя на лояльность проверить! Типа там экзамен устроить по истории Латвии и т.д. :)
Скорее всего провалил бы... :)
Вопрос! Кстати, никто не знает, что делать потом когда латвийский паспорт выходит из срока? Латвия же не разрешает двойных гражданств, а Финляндия разрешает. Мне Латвия предложит выбрать между паспортами или латвийское гражданство автоматически исчезнет? С одной стороны всё равно, а с другой мне нравится жить и с двумя паспортами. В Saeima я пока не собираюсь... :)
Вопрос! Кстати, никто не знает, что делать потом когда латвийский паспорт выходит из срока? Латвия же не разрешает двойных гражданств, а Финляндия разрешает. Мне Латвия предложит выбрать между паспортами или латвийское гражданство автоматически исчезнет? С одной стороны всё равно, а с другой мне нравится жить и с двумя паспортами. В Saeima я пока не собираюсь... :)
Знаем-с. Осведомились уже в МИДе Латвии, получили-с ответ, что в случае приобретения второго гражданства вы автоматически лишаетесь латвийского гражданства.
Знаем-с. Осведомились уже в МИДе Латвии, получили-с ответ, что в случае приобретения второго гражданства вы автоматически лишаетесь латвийского гражданства.
Хммм.. ничего не поделать видимо. Одного тоже вполне достаточно.
Кстати, вот вчера и прислали:
"On the Occasion of the Independence Day (хотя официально этот праздник так и не называется) of the Republic of Latvia
The Ambassador of the rebiblic of Latvia
Dr.Einars Semanis and Mrs.Tatjana Semane
request the pleasure of company of
........................
at a reception on Thursday, 16 November 2006
at 18.30 o'clock"
The reception is dedicated to Janis Rozentals 140th anniversary. During the reception Jazz music will be played by 'Latvian-Finnish All Stars' from Pori and Riga.
Кстати, вот вчера и прислали:
"On the Occasion of the Independence Day (хотя официально этот праздник так и не называется) of the Republic of Latvia
The Ambassador of the rebiblic of Latvia
Dr.Einars Semanis and Mrs.Tatjana Semane
request the pleasure of company of
........................
at a reception on Thursday, 16 November 2006
at 18.30 o'clock"
The reception is dedicated to Janis Rozentals 140th anniversary. During the reception Jazz music will be played by 'Latvian-Finnish All Stars' from Pori and Riga.
сразу возникает вопрос,в какой сфере работаешь? это только для избранных,или по каким другим кретериям?;)
Кстати, жена посла Латвии в Финляндии, Татьяна Семанэ, занимается живописью и философией. Довольно необычно для жён послов.
"Elokuusta 2005 Semane on asunut Helsingissä. Suomen-kausi on tuonut mukanaan paljon uusia ajatuksia ja aloittanut pohjoisten vaikutteiden sävyttämän vireän luomiskauden. Huomattava osa näytteillä olevista töistä on maalattu Suomessa.
Monissa töissä asetelma on ikonimainen. Pääosassa on nainen, joissakin tapauksissa groteskia lähestyvä hahmo. Taiteilija on itse luonnehtinut teoksiaan toteamalla, että ne ovat ikkunoita naisen sieluun. Töissä on usein käsitelty Sosiaalisen ympäristön naiselle asettamia rooleja ja naisen sisäistä maailmaa."
http://www.porintaiteilijaseura.fi/arkisto/Tatjana_Semane/nayttely2.html
народ,поздравляю вас с национальным праздничком...:gy:
*ушла праздновать д.р. мужа...:D
Из Даугавпилса мы,а есть кто есчо из Депилса? Всех с наступаюсчими праздниками!!! :vopivu: :newyear: :molotok:
sveicinats! почти из Д-лса. )))
Ну так может кто есчо появился из Латвии тут за последние 1,5 года?
Ну так может кто есчо появился из Латвии тут за последние 1,5 года?
Привет, сосед ! Я родом не совсем из Д-пилса , а из соседнего ма-аленького городка, в котором был знаменитый стеклозавод и хрустальный цех. В Д-пилсе у меня родственники есть . Не далее как 1,5 месяца назад ездили к вам в K- Rauta, организуем ремонт бабушке. Хорошая К-Rauta. :-)
А сознательная жизнь у меня прошла в основном в Риге и романтичной Лиепае, до сих пор вспомниаю с ностальгией.
Привет, сосед ! Я родом не совсем из Д-пилса , а из соседнего ма-аленького городка, в котором был знаменитый стеклозавод и хрустальный цех. В Д-пилсе у меня родственники есть . Не далее как 1,5 месяца назад ездили к вам в K- Rauta, организуем ремонт бабушке. Хорошая К-Rauta. :-)
А сознательная жизнь у меня прошла в основном в Риге и романтичной Лиепае, до сих пор вспомниаю с ностальгией.
Привет соседка! Отлично что появились новые люди.А то из Латвии тут редко кого встретишь.Значит можно двигать дальше Латвийскую тему,а то как то она подзапылилась в архивах :)
Sveiciens!
И я из Латвии, из Лиепаи. Ищу вот куда бы и с кем сходить Ф1 посмотреть, пока что кажется, финны дома смотрят :D
Я тоже оттуда сбежал!!! :crazy: :molotok: :wink:
Я жила в Риге с 3 до 12 лет, потом вернулись обратно в Москву (вот шок то был), училась в 13 и 66 школах. Воспоминания самые приятные, счастливое детсво. Сейчас туда не тянет, не хочу видеть, что города и страны моего детства уже не существует.
Я жила в Риге с 3 до 12 лет, потом вернулись обратно в Москву (вот шок то был), училась в 13 и 66 школах. Воспоминания самые приятные, счастливое детсво. Сейчас туда не тянет, не хочу видеть, что города и страны моего детства уже не существует.
Сушествует! Но не такой как был! :(
Я тоже оттуда сбежал!!! :crazy: :molotok: :wink:
:rulez: Хорошо сказано!
Сушествует! Но не такой как был! :(
Да, многое уже там не так и не то! :uhoh:
За "Динамо" Рига будет кто болеть? Играют в Еспоо , КХЛ. :agadou02:
Ёжик_в_тумане
24-10-2008, 22:56
латыши скажите пожалста,
с русским паспортом и с пюсюва в нем нужно ли в Латвию визу оформлять или нет?
Yanychar
24-10-2008, 23:04
латыши скажите пожалста,
с русским паспортом и с пюсюва в нем нужно ли в Латвию визу оформлять или нет?
Гостевую не надо.
Ёжик_в_тумане
24-10-2008, 23:15
на пару дней просто слетать самой...типа хотелиматка...Латвия в шенгене уже ?
на пару дней просто слетать самой...типа хотелиматка...Латвия в шенгене уже ?
Уже как год!!!
Ёжик_в_тумане
25-10-2008, 19:23
ура! а то я гляжу россиянам требуется виза, а на финских сайтах не могла найти инфу про работает ли наша пюсюва на Латвию иль нет.....
спасибо!
ура! а то я гляжу россиянам требуется виза, а на финских сайтах не могла найти инфу про работает ли наша пюсюва на Латвию иль нет.....
спасибо!
Поосторожнее там на улицах,особенно в старой Риге,вечерком!!!! :gy: :crazy:
Ёжик_в_тумане
25-10-2008, 19:54
Поосторожнее там на улицах,особенно в старой Риге,вечерком!!!! :gy: :crazy:
так соскучилась по приключениям то в застойной Суоми...:)
Ну что, латвийцы, 18 ноября в посольстве Латвии в Хельсинки оттянемся? ;)
Не вижу никакого повода!!! Было бы что праздновать! :thumbdown
Не вижу никакого повода!!! Было бы что праздновать! :тхумбдощн
На халяву чего не попраздновать, даже без повода :)
На халяву чего не попраздновать, даже без повода :)
Так каждый выходной можно праздновать,необязательно приурочивать к ТРА-ЛА-ЛА!!! :gy:
Так каждый выходной можно праздновать,необязательно приурочивать к ТРА-ЛА-ЛА!!! :gy:
тихрам пить низзя
тихрам пить низзя
Уже и сюда пробралась!!!
кстати да,получила приглашение,правда,пока в раздумьях... =)
Так каждый выходной можно праздновать,необязательно приурочивать к ТРА-ЛА-ЛА!!! :гы:
не знаю как тебя,а меня каждые выходные не приглашают =)))))
кстати да,получила приглашение,правда,пока в раздумьях... =)
Не раздумывай ;) Приглашения они присылают каждый год, иначе там пусто будет.
Уже и сюда пробралась!!!
да,я везде ;)
не знаю как тебя,а меня каждые выходные не приглашают =)))))
Мне вообше ничего не приходило! Может это тем,кто в Хельсинки проживает?
Да я бы и не пошел,просто интересно!
Мне вообше ничего не приходило! Может это тем,кто в Хельсинки проживает?
Да я бы и не пошел,просто интересно!
Они приглашают тех, кто официально есть в их базе данных. Тебе просто нужно было им сообщить, что ты постоянно проживаешь в Финке, что бы они в курсе были.
Не раздумывай ;) Приглашения они присылают каждый год, иначе там пусто будет.
И как всё проходит обычно? Неужели с песнями и плясками? А кормят хорошо?
И как всё проходит обычно? Неужели с песнями и плясками? А кормят хорошо?
В основном напитки и бутербродики предлагают. Латвия на грани банкротства, а ты про хорошe обeды спрашиваeшь! Плясок тоже не бывает, все пляски летом в Межапарке :)
Йоу, всем из Риги :)
Чего там хорошего творится!? Или одно не хорошее!?
Чего там хорошего творится!? Или одно не хорошее!?
http://rus.delfi.lv - тебе там всё растолкуют :)
http://rus.delfi.lv - тебе там всё растолкуют :)
На Делфях можно только с***ть в камментах, а не воспрнимать ситуацию близко к сердцу :Р
хттп://рус.делфи.лв - тебе там всё растолкуют :)
Да уж знаю!!!
На Делфях можно только с***ть в камментах, а не воспрнимать ситуацию близко к сердцу :Р
Не читай комменты, там eсть и просто новости Латвии
Если читать только новости, то лучше обернуться простыню и ползти на кладбище :)
Кризис неминуем, а следующий год будет еще хуже чем этот - прогнозирует Делфи :)
Если читать только новости, то лучше обернуться простыню и ползти на кладбище :)
Кризис неминуем, а следующий год будет еще хуже чем этот - прогнозирует Делфи :)
Польша, Чехия и Словакия переживут глобальный финансовый кризис относительно благополучно, однако страны Балтии и Венгрия получат тяжелый удар, говорится в распространенном в понедельник докладе Еврокомиссии.
Еврокомиссия представляет подобный прогноз раз в два года. В нынешнем документе особо подчеркнуты расхождения в экономическом развитии посткоммунистических стран, присоединившихся к Евросоюзу в 2004-2007 годах. Еврокомиссия понизила прогноз экономического роста Польши, Чехии и Словакии. Несмотря на это, в 2009 и 2010 годах экономики этих государств продолжат развитие в здоровом по сравнению со странами еврозоны темпе.
В то же время Латвия, Эстония и Литва погрузятся в рецессию, сопровождаемую высокой инфляцией и растущим бюджетным дефицитом, что усложнит процесс их присоединения к еврозоне. Латвийскую экономику ожидает наибольший из стран Балтии спад — в 2009 году экономический рост уменьшится на 2,7%, в 2010 году — увеличится на 1%. Рост ВВП Литвы остановится в следующем году и составит 1,1% в 2010 году. Экономический рост Эстонии уменьшится на 1,2% в 2009 году.
Еврокомиссия прогнозирует также, что бюджетный дефицит в Латвии, Литве, Болгарии и Румынии будет равен или выше допустимого в ЕС дефицита в размере 3% от ВВП.
http://rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php?id=22306455
Да уж новости не весёлые.Я обычно Латвийские новости из http://www.novonews.lv/ узнаю,хотя там они не веселее,но тоже есть что почитать.
Во-во! Поэтому я предпочитаю читать, только автомобильные новости :gaz:
Поеду на рождество и новый год в Ригу! Погляжу чего там творится! Уже год не был!
Поеду на рождество и новый год в Ригу! Погляжу чего там творится! Уже год не был!
соскучился? ;)
соскучился? ;)
Да соскучился!!! Сама знаешь по кому!
Следишь за мной!? :zum:
И мы тоже на рождество и новый год на родину рванём,тоже давно небыли,надо с родственниками повидаться.
perfection
12-11-2008, 16:39
привет всем!
живу в риге. тут сейчас тааакоое... работой связан как раз с безработными. ко мне в гости ходят раз в 5 больше, чем пол года назад. безработных прирост по 20-30 % в месяц... в риге по ночам свет отключать собираются, привет 90-е. гоп-стоп и подобные веши. на новый год на ригу посмотеть... ну удачи :)
И с банками там не разберёшь что происходит! :(
Одна наша лучшая подруга после года работы в Англии на перерыв приехала в Латвию так вот при переписке настоятельно не рекомендовала туда ехать даже в отпуск, со словами "...тут такое твориться... не едьте сюда..." наверное действительно есть почва для таких опасений. И сама по быстрому в Шотландию уехала. У нас нет выхода нам надо, очередной паспорт дочке менять.
Одна наша лучшая подруга после года работы в Англии на перерыв приехала в Латвию так вот при переписке настоятельно не рекомендовала туда ехать даже в отпуск, со словами "...тут такое твориться... не едьте сюда..." наверное действительно есть почва для таких опасений. И сама по быстрому в Шотландию уехала. У нас нет выхода нам надо, очередной паспорт дочке менять.
так ведь паспорт можно и здесь поменять :)
так ведь паспорт можно и здесь поменять :)
Да ,можно и здесь,но в Хельсинки нам далековато ехать да и дороговато ,слышал что-то в районе 100 евро. А в Латвии за 1 лат было или срочный за 10 лат. И к тому же ей на год пока (до 5 лет). Так что "2 зайца" сразу...
kazanova
14-11-2008, 13:58
да ну бред какой,нечево такова там нет.даже представит немогу што она имела виду.последний раз когда там бил ,тогда всё нормално там било.
Да ,можно и здесь,но в Хельсинки нам далековато ехать да и дороговато ,слышал что-то в районе 100 евро. А в Латвии за 1 лат было или срочный за 10 лат. И к тому же ей на год пока (до 5 лет). Так что "2 зайца" сразу...
я в прошлом году...нет,вру,даже в этом году, платила 20 или 25 евро.тоже младшей на год делала.через месяц паспорт готов. ;) наверное паспорт все таки можно сделать поводом для поездки в Ригу )))) блина,какой бы мне повод майти )))))
я в прошлом году...нет,вру,даже в этом году, платила 20 или 25 евро.тоже младшей на год делала.через месяц паспорт готов. ;) наверное паспорт все таки можно сделать поводом для поездки в Ригу )))) блина,какой бы мне повод майти )))))
Новый Год - чем не повод!?...:-)))
Новый Год - чем не повод!?...:-)))
хеее))) Новый год надо с семьей встречать,а ехать с детЯми в Ригу мне дороговастенько будет ))) да и не ждет нас там никто на Новый год =))))
Бред! Так расписали , можно подумать там война!
Būtisks priekšnosacījums ieceļošanai ASV bez vīzas ir Latvijas pilsoņa biometriskā pase, kuru izdošana Latvijā uzsākta 2007.gada 20.novembrī. Jaunās pases pieteikumu iespējams noformēt vēstniecības Konsulārajā nodaļā, ierodoties personīgi un ņemot līdzi veco pasi. Par pases maiņu jāmaksā konsulārā nodeva 45 eiro un valsts nodeva, kas atkarīga no termiņa, kādā izgatavo pasi (piem., 20 dienās - 25eur). Jaunās pases saņemšana aizņem vidēji 1-1.5 mēnesi.
История Латвии - http://www.gazeta.lv/story/3968.html :)
История Латвии - http://www.gazeta.lv/story/3968.html :)
10 Баллов :kruto:
Завтра еду в Ригу!!! Урааа!!! Оттянусь по полной!!! :jiihaa: :agadou02: :alco: :xdrinkers :flirt: :lu: :newyear: :rulez: :ura: :xplur:
Завтра еду в Ригу!!! Урааа!!! Оттянусь по полной!!! :jiihaa: :agadou02: :alco: :xdrinkers :flirt: :lu: :newyear: :rulez: :ura: :xplur:
аккуратнее :k18:
:xdont: :guljayves
Мыша, я аж испугалась! решила, что ты уже в латвии))
иди во флуд! будем вести себя неприлично:)))
http://www.starsandme.com/names/lv/top.html
Во вторник около 20.30 в Вецриге сотрудники правоохранительных органов приступили к массовым задержанием участников акции протеста у здания Сейма, сообщает репортер Delfi с места событий. Между тем, протестующие перевернули полицейский микроавтобус.
Ранее уже сообщалось, что около 20 часов стянутые к Сейму сотрудники правоохранительных органов применили к митингующим спецсредства и освободили площадь перед зданием парламента.
Отдельные митингующие пытаются вести диалог со стражами порядка из оцепления — спрашивая, сколько они зарабатывают и почему выступают против народа. В то же время к тем, кто подходит близко к оцеплению, применяют газ.
По словам репортера, сотрудники полиции надели противогазы. Для того, чтобы расчистить подход к Сейму, были применены дубинки. На месте событий находится начальник госполиции Алдис Лиелюксис и начальник Рижского регионального управления Госполиции Андрис Дзенис. Лиелюксис заявил репортеру Delfi, что в ходе беспорядков у здания Сейма пострадали как участники митинга, так и стражи порядка. Более точной информации пока нет.
Сообщается о нескольких задержанных.
Ранее уже сообщалось, что около 19 часов несколько сотен участников акции протеста с Домской площади направились к зданию Сейма. Митингующие забросали здание парламента яйцами, бутылками, булыжниками из мостовой, попытались ворваться внутрь. Завязалась массовая драка, выпущен слезоточивый газ, слышны предупредительные выстрелы в воздух, сообщает репортер DELFI.
В агрессивных протестах у здания Сейма принимают участие как русскоязычные, так и латышскоязычные участники акции протеста, в руках у них как флаги Латвии, так и флаги ЛССР. Между стражами порядка и протестующими завязалась массовая драка.
Прилегающая к Сейму территория оцеплена сотрудниками Военной полиции и Службы безопасности Сейма.
Улица Екаба блокирована полицией, к зданию Сейма пытаются не пустить дополнительные силы митингующих. Протестующие зажигают сигнальные ракеты. Произошел взрыв, который на время внес смятение. Затем был ранен один из военных полицейских, стоявших в оцеплении. Ему оказывают помощи медики.
Медицинская помощь потребовалось по крайней мере еще одному полицейскому из оцепление Сейма.
Митингующие разбили по меньшей мере три машины Военной полиции. Помимо того, на улицы Смилшу протестующие перевернули машину полиции.
В здании парламента выбиты часть окна. Часть мостовой на прилегающих к зданию Сейма улицах разобрана. «Оружие пролетариата» пошло в дело. Протестующие также ломают дорожные знаки, установленные в Старом городе.
К зданию Сейма подтянуты дополнительные силы стражей порядка со спецснаряжением, готовые к активным действиям. Им уже удалось оттеснить протестующих от входа в парламент.
Среди протестующих уже есть задержанные.
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/article.php?id=22906130
Наконец то !!! Проснулись!
Давно пора!!! :bratok: :viking: :voina:
Да порезвились ребята малость, снежками покидали в полицию и разошлись по домам. Латвия уже давно в болоте, там уже ничего путного быть не может, пока нацисты у власти. Даже тот же "народолюбивый" президент и то отказывается отвечать на вопросы по-русски.
http://rus.delfi.lv/news/daily/bunt/article.php?id=22918224
Ага снежками "покидались"
Да уж. А я только хотел написать что вернулись с отпуска из Латвии и там вроде всё спокойно, то есть войны нет. Опоздал... :drug:
Известный российский тележурналист Михаил Леонтьев, отличающий резкостью суждений и оценок, в своей статье на портале KM.ru пишет, что кризис в Латвии стал логическим завершением борьбы за независимость.
"Деиндустриализация и превращение Латвии в инфраструктурно-обслуживающий придаток экономик крупнейших европейских стран не только не оградили страну от кризиса, но, наоборот, сделали его проявления предельно жесткими, — полагает Леонтьев. — Грубо говоря, европейские корпорации, которые владеют здесь практически всем, просто отключили свои периферийные звенья от питания. То есть Латвию практически «прикрыли».
"С этой точки зрения гуляющая в Интернете шутка с предложением купить Латвию за один евро и содержать ее лишена смысла, — пишет комментатор. — Потому что никто этого делать не будет — ее, наоборот, «сливают». Это напоминает Японию, где есть одна очень интересная система. Здесь мелкий и средний бизнес в значительной степени является подрядчиком крупных корпораций. И когда наступают тяжелые времена, японские корпорации просто прекращают делать заказы. Это своего рода «подушка», которая позволяет сохранить традиционную японскую систему «пожизненного найма» в крупных корпорациях. А за всю эту «мелочь» — за своих подрядчиков они не отвечают".
"Оказывается, Латвия никому совсем не нужна, — отмечает Леонтьев. — Если в отношении Украины и Грузии существует какой-то интерес у Запада и России (я даже не буду говорить о том, насколько он бескорыстен и лоялен), то эти просто никому не нужны. С одной стороны, Евросоюз, конечно, позволяет им получать кредиты МВФ, но последние предоставляются на тех же условиях, на которых они давались основным «клиентам» МВФ, то есть развивающимся странам. То есть на условии осуществления проциклической политики, что приводит к усилению социальной напряженности. А сопутствующие монетарные требования углубляют кризис. При этом теряется даже последняя видимость независимости (хотя бы в экономической политике). В этом смысле кризис — это такой «гамбургский счет», когда становится понятно, что Латвия в своей борьбе за независимость дошла до логического завершения. То есть, во-первых, она никому не нужна (и поэтому в какой-то степени независима), а во-вторых, она теперь уже окончательно ни в чем не суверенна".
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/article.php?id=22951459
Обращение к правительству, одного маленького государства:
Народу нечем платить за квартиры и за кредиты!
Ответ одного маленького государства, своему народу:
Ну так продайте квартиры и выплатите кредиты!
Тогда и за квартиры платить не надо будет! :gy:
Да порезвились ребята малость, снежками покидали в полицию и разошлись по домам. Латвия уже давно в болоте, там уже ничего путного быть не может, пока нацисты у власти. Даже тот же "народолюбивый" президент и то отказывается отвечать на вопросы по-русски.
На каком он языке должен отвечать?
На китайском!!! :bastard: :gy:
Президент, уважающий язык народа, который живёт в его стране, мог бы и по-русски отвечать тоже. Взятки в больнице он от русских брал, не делая акцент, что это деньги русскоязычных.
Президент, уважающий язык народа, который живёт в его стране, мог бы и по-русски отвечать тоже. Взятки в больнице он от русских брал, не делая акцент, что это деньги русскоязычных.
:hlop: Истину глаголиш!!!
Какие взятки он брал в больнице, по подробней.
русские и русскоговорящие большая разница, вообще это похоже на детский лепет,
указывать президенту в своей стране на каком языке ему говорить.
В россии почти ни один президент автономии сейчас не умеет говорить
на коренном языке той местности, это всё пришло в действие как путин пришёл к власти а вы говорите о какой то порядочности, не видя в глазу???!!!!!!!!........
а туда же.
Какие взятки он брал в больнице, по подробней.
русские и русскоговорящие большая разница, вообще это похоже на детский лепет,
указывать президенту в своей стране на каком языке ему говорить.
В россии почти ни один президент автономии сейчас не умеет говорить
на коренном языке той местности, это всё пришло в действие как путин пришёл к власти а вы говорите о какой то порядочности, не видя в глазу???!!!!!!!!........
а туда же.
О его взятках уже давно всё обговорно и признано, это назвали просто благодарностью пациентов. :) А на русском языке его никто и не принуждает говорить, он сам заявил, что отвечать журналистам по-русски не будет. А в Латвии тем не менее живёт почти половина населения, кто считает своим родным языком русский язык, и они, учтите, платят налоги на содержание гос.аппарата и того же президента. Мог бы и уважать свой народ, если считает себя главой и представителем всей Латвии. Гунтис Ульманис не игнорировал русский язык. Нужно отметить, что в то время латыши с русскоязычными в Латвии куда мирнее жили, теперь это два разобщённых берега, с нацистской прослойкой. Поэтому там постоянные и передрязги в обществе.
kazanova
03-02-2009, 22:18
О его взятках уже давно всё обговорно и признано, это назвали просто благодарностью пациентов. :) А на русском языке его никто и не принуждает говорить, он сам заявил, что отвечать журналистам по-русски не будет. А в Латвии тем не менее живёт почти половина населения, кто считает своим родным языком русский язык, и они, учтите, платят налоги на содержание гос.аппарата и того же президента. Мог бы и уважать свой народ, если считает себя главой и представителем всей Латвии. Гунтис Ульманис не игнорировал русский язык. Нужно отметить, что в то время латыши с русскоязычными в Латвии куда мирнее жили, теперь это два разобщённых берега, с нацистской прослойкой. Поэтому там постоянные и передрязги в обществе.
интересно откyдо ти токое берёш?
интересно откyдо ти токое берёш?
Из Латвии вестимо!
kazanova
03-02-2009, 22:35
то што в дворе кто то неподелил,ето биваэт.но то шоб они там зили недрузно,так несказеш.
то што в дворе кто то неподелил,ето биваэт.но то шоб они там зили недрузно,так несказеш.
Сейчас всех прижали!!! И Латышей и русских, всем жрать нечего!
Так что сейчас не до национализма!
Сейчас всех прижали!!! И Латышей и русских, всем жрать нечего!
Так что сейчас не до национализма!
Тем не менее в Сайме всё ещё летают предложения ужесточить требования к знанию латышского языка, да и языковые проверки шастают регулярно по торговым точкам и учреждениям. Что-то в Финляндии я с таким не сталкивался, чтобы языковая проверка проверяла работников на владение финским языком.
Я думаю в Финляндии такого и не будет, кому тут это надо. Главное работай и плати налоги,и все счастливы. Если устраивает работа и зарплата где тебе и русского хватает-ради бога..... ну а если хочешь что-то получше то и сам будешь язык учить без принуждения, да и с языком сам себя увереннее чувствуешь. А инспекции это только способ заработка в стране ,где знают что язык учить не будут так как и так договориться можно на русском.
Латышские полицейские батальоны активно участвовали в карательных операциях на территории Белоруссии. Об этом сообщил доктор гуманитарных наук Алесь Белый.
"На белорусскую территорию привлекалось много солдат из соседних стран — украинцев, латышей, литовцев, власовцев, так как в Белоруссии катастрофически не хватало местных исполнителей", — сообщил историк.
По его словам, в карательных операциях на территории Белоруссии участвовало не менее 10 латышских полицейских батальонов. Одним из главных деяний латышских карателей стало уничтожение белорусской деревни Росица, где в ходе операции "Зимнее волшебство" в феврале-марте 1943 года было убито более 1500 человек.
"Недавно Росица стала местом паломничества. Тогда там был разрушен местный костел, и два католических ксендза, выбирая между возможностью остаться с прихожанами или воспользоваться привилегией уйти, остались с паствой, продолжая исповедовать людей и стараясь их успокоить. В девяностых годах они были причислены Иоанном Павлом II к лику блаженных", — сказал Белый.
"Трагедия Росицы только недавно стала широко известна. Нам хотелось бы видеть на месте паломничества в этой деревне официальных представителей Латвии с тем, чтобы они могли показать, что они стоят на стороне жертв террора, а не поддерживают нацистов", — подвел итог Белый.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=23490180
Латышские полицейские батальоны активно участвовали в карательных операциях на территории Белоруссии. Об этом сообщил доктор гуманитарных наук Алесь Белый.
"На белорусскую территорию привлекалось много солдат из соседних стран — украинцев, латышей, литовцев, власовцев, так как в Белоруссии катастрофически не хватало местных исполнителей", — сообщил историк.
По его словам, в карательных операциях на территории Белоруссии участвовало не менее 10 латышских полицейских батальонов. Одним из главных деяний латышских карателей стало уничтожение белорусской деревни Росица, где в ходе операции "Зимнее волшебство" в феврале-марте 1943 года было убито более 1500 человек.
"Недавно Росица стала местом паломничества. Тогда там был разрушен местный костел, и два католических ксендза, выбирая между возможностью остаться с прихожанами или воспользоваться привилегией уйти, остались с паствой, продолжая исповедовать людей и стараясь их успокоить. В девяностых годах они были причислены Иоанном Павлом II к лику блаженных", — сказал Белый.
"Трагедия Росицы только недавно стала широко известна. Нам хотелось бы видеть на месте паломничества в этой деревне официальных представителей Латвии с тем, чтобы они могли показать, что они стоят на стороне жертв террора, а не поддерживают нацистов", — подвел итог Белый.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=23490180
Хорошие темы находишь, на 10 баллов
23.martā Helsinkos, Somijā, tiks atklāts Baltijas valstu vēstures tēmai veltīts pasākums, kura ietvaros tiek prezentēta grāmata, rīkots plašs seminārs, kā arī demonstrētas dokumentālās filmas.
Pasākumu organizēs Baltijas valstu vēstniecības Helsinkos sadarbībā ar Somijas Nacionālo audiovizuālo arhīvu, izdevniecību WSOY un grāmatas autoriem.
Semināra Bailes aiz mūra dalībniekus sveiks Igaunijas vēstniece Merle Pajula (Merle Pajula), Lietuvas vēstniece Halina Kobeckaite (Halina Kobeckaite) un Latvijas vēstnieks Einars Semanis.
Pasākumā ar uzrunu piedalīsies arī rakstniece Anna Žīgure. Semināru vadīs igauņu pētniece un žurnāliste Īvi Anna Maso (Iivi Anna Masso). Ar lekcijām uzstāsies igauņu pētnieki Tomas Hīo (Toomas Hiio), Martins Arpo (Martin Arpo) un somu profesors Seppo Zeterbergs (Seppo Zetterberg).
Grāmatas Aiz visa bija bailes autores ir igauņu žurnāliste, rakstniece, filmu režisore Imbi Paju (Imbi Paju) un somu rakstniece Sofija Oksanena (Sofi Oksanen). Rakstu krājumā ir publicēti arī pētnieku Aigi Rahi-Tama (Aigi Rahi-Tamm), Tauno Tiusanena (Tauno Tiusanen), Jukas Rislaki (Jukka Rislakki) un Annes Aplebaumas (Anne Applebaum) raksti. Grāmatu izdod somu izdevniecība WSOY.
Dokumentālu filmu demonstrēšana 24.martā kinoteātrī Orion Helsinkos sāksies ar Jura Podnieka dokumentālo filmu Krustceļš.
Dokumentālo filmu sērijā tiks demonstrētas arī Kaspera Vrēdes (Casper Wredes) filma Viena diena Ivana Denisoviča dzīvē, Džeimsa Tastija un Maurīnas Kāstlas Tastijas (James Tusty & Maureen Castle Tusty) filma Dziedošā revolūcija, Markusa Kolgas (Marcus Kolga) filma Gulags, Imbi Paju (Imbi Paju) filma Noraidītās atmiņas, Floriana Henkeļa fon Donersmarka (Florian Henckel von Donnersmarck) filma Citu cilvēku dzīve, Marinas Goldovskajas filma Solovetska vara, Andreja Vaida (Andrzej Wajda) filma Katiņa un Konstatīna Kostas-Gavras (Constantin Costa-Gavras) filma Atzīšana.
Filmu sēriju 27.aprīlī noslēgs Edvīna Šnores dokumentālā filma Padomju stāsts.
Финский антифашист: Эстония собирается открыть в Финляндии новый фронт информационной войны против России
Эстония собирается устроить в Финляндии антирусскую пропагандистскую акцию. Об этом сообщил 12 марта на пресс-конференции в Москве председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман, передает корреспондент ИА REGNUM.
"В Эстонии историография уже давно является оружием против России и инструментом антирусской пропаганды. В этой стране происходит полная фальсификация историографии. И речь здесь идет не об интерпретации, а о том, что она стала оружием против русских, причем не только в Эстонии, но и в других государствах", - заявил Бекман.
По его словам, 23 марта посольство Эстонии в Финляндии собирается организовать специальное мероприятие с целью распространения своей пропаганды на финской территории. Бекман сообщил, что будет проведена конференция "так называемых экспертов, в число которых входят послы Эстонии, Литвы, Латвии, Финляндии, а также представители эстонской полиции безопасности и главный официальный эстонский историк Томас Хийо". "Это является серьезной угрозой для финской демократии. У нас уже до 80 тыс. русских. Это очень большое языковое меньшинство. Скоро русский язык может стать в нашей стране официальным языком. При этом посольство Эстонии собирается открыть в Финляндии новый фронт информационной войны против России", - отметил Бекман.
Во время мероприятия 23 марта эстонское посольство планирует организовать показ фильма "The soviet story", который, по словам Бекмана, является "самым антирусским фильмом в мире". "Как доцент криминологии я утверждаю, что содержание фильма нарушает Уголовный кодекс Финляндии. Если этот фильм будут показывать, наша прокуратура должна возбудить по этому поводу уголовное дело", - считает Бекман.
Он также сообщил, что помимо "The soviet story" во время конференции планируется показать еще 10 антирусских фильмов. "В Эстонии действует режим апартеида. Но у нас в стране такого нет. Если эти фильмы будут показаны, то по этому поводу будет возбуждено уголовное дело", - подвел итог Йохан Бекман.
Чем меньше нация, тем больше у неё комплексов неполноценности, вот и хватаются за соломинку. Нужно бы России их опять под своё крыло взять!
Чем меньше нация, тем больше у неё комплексов неполноценности, вот и хватаются за соломинку. Нужно бы России их опять под своё крыло взять!
Вот интересно, вы финнам здесь тоже такое говорите ?
Просто к сведению, если раньше не замечали: вся Европа состоит из маленьких национальных государств. И представьте живут как-то, без крыла великой России, Китая, Индии.. :-)
Вот интересно, вы финнам здесь тоже такое говорите ?
Просто к сведению, если раньше не замечали: вся Европа состоит из маленьких национальных государств. И представьте живут как-то, без крыла великой России, Китая, Индии.. :-)
Нет, финны в отличие от прибалтов не плюют против ветра.
Нет, финны в отличие от прибалтов не плюют против ветра.
Скажу, что если вы здесь пока ещё не сталкивались с антирусскими настроениями - то вам повезло. Возможно, потому, что языка не знаете. И если надеетесь, что сможете здесь комфортно жить и работать, не зная финского.. то это звучит наивно.
За десять лет, что я здесь живу, не приходилось сталкиваться с антирусскими настроениями :) Вы выбирайте себе достойных людей для общения.
Депутат Европарламента Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ) сегодня выразила возмущение по поводу действий правоохранительных органов вблизи Памятника свободы.
«Возмутительно, что полиция занимается охраной шествия фашистов, ведь то, что здесь происходило, это именно организованное шествие», — заявила Жданок корреспонденту портала Delfi.
Жданок заявила, что как депутат Европарламента она возмущена тем, что "в центре Риги, столицы европейского государства, дружным строем идут фашисты и их приспешники". На месте событий находился и другой депутат ЕП, итальянец Джульетто Кьеза.
Жданок также сообщила, что собирается отправиться в полицейский участок на улице Матиса, чтобы выяснить, на каких основаниях были задержаны трое антифашистов.
Как уже писал портал Delfi, сотрудники правоохранительных органов у памятника задержали двух активистов антифашистского движения — Иосифа Корена и Эдуарда Гончарова, а также депутата Рижской думы Виктора Дергунова (ЗаПЧЕЛ). Официальная формулировка — "для выяснения личности".
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=23519063
Katjuska16
16-03-2009, 18:02
привет всем я тоже из Латвии ,но скоро собираюсь переселится в прекрассную Финляндию
Депутат Европарламента Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ) сегодня выразила возмущение по поводу действий правоохранительных органов вблизи Памятника свободы.
«Возмутительно, что полиция занимается охраной шествия фашистов, ведь то, что здесь происходило, это именно организованное шествие», — заявила Жданок корреспонденту портала Делфи.
Жданок заявила, что как депутат Европарламента она возмущена тем, что "в центре Риги, столицы европейского государства, дружным строем идут фашисты и их приспешники". На месте событий находился и другой депутат ЕП, итальянец Джульетто Кьеза.
Жданок также сообщила, что собирается отправиться в полицейский участок на улице Матиса, чтобы выяснить, на каких основаниях были задержаны трое антифашистов.
Как уже писал портал Делфи, сотрудники правоохранительных органов у памятника задержали двух активистов антифашистского движения — Иосифа Корена и Эдуарда Гончарова, а также депутата Рижской думы Виктора Дергунова (ЗаПЧЕЛ). Официальная формулировка — "для выяснения личности".
хттп://рус.делфи.лв/нещс/даилы/латвиа/артицле.пхп?ид=23519063
Иосика каждий год задерживают =))) он все равно будет туды каждый год ходить =)))
Сегодня к Домскому собору явился экс-депутат Сейма и бывший руководитель департамента по расследованию преступлений тоталитарного режима прокурор Улдис Паулс Стрелис, который представился журналистам как "старый юрист".
В разговоре с представителями масс-медиа бывший прокурор заявил, что Латвии все время приходилось жить и под коричневым игом, и под гнетом большевиков. Причем, какое из этих зол было хуже, Стрелис даже затруднился ответить.
«Русские, которые приехали и остались тут после войны — это оккупанты. Освободители должны были сразу же после войны вернуться к себе домой, а не оставаться на нашей земле. Латвии должна быть свободной. Она такой была и останется», — заявил Стрелис.
Всем же русскоязычным экс-прокурор посоветовал собирать свои вещи и по возможности быстрей уезжать за пределы Латвии.
«Россия — очень красивая страна, там очень много живописных мест, куда можно переехать из нашей страны. При этом у оккупантов есть право выбора — Россия большое государство, места там хватит всем», — резюмировал Стрелис.
P.S. emmi, В Финляндии вы сталкивались с подобными заявлениями?
Сегодня ....................................
уроды...........man nav ko teikt...
Black_sunset
16-03-2009, 23:08
Скажу, что если вы здесь пока ещё не сталкивались с антирусскими настроениями - то вам повезло. Возможно, потому, что языка не знаете. И если надеетесь, что сможете здесь комфортно жить и работать, не зная финского.. то это звучит наивно.
по4ему нет?? у меня ку4а снакомых работают в аццентуре не грамма английского не знают.. зарплата оогромная :) дом с бассейном, крутейшая та4ка,лу4шие бутики с4астливее и радостнее всех финоговоряс4их финофф :Д
Татьяна Жданок: из Эстонии в Латвию перешел вирус несвободы
19.03.2009.
Депутат Европарламента Татьяна Жданок дала интервью обозревателю газеты "Известия" Ксении Фокиной
- Вы ожидали, что латвийские власти устроят демарш против антифашистов в ответ на проведение в Риге конференции "Будущее без нацизма"?
- Конечно, не ожидали. До этого наши мероприятия проходили без проблем.
- Почему именно сейчас такая реакция?
- Думаю, власти напуганы событиями 13 января, когда мирный митинг вылился в беспорядки.
- Кто был виноват тогда?
- По уголовному делу проходят латыши из Риги и люди из провинции, потерявшие работу. Это было стихийное выражение социального недовольства.
- То есть антифашисты там не были замешаны... А значит, не было никаких оснований подозревать их в подготовке беспорядков.
- Абсолютно. Более того, очень странно вела себя полиция. Из Эстонии в Латвию перешел вирус несвободы. Я несколько раз ездила в Эстонию в связи с событиями вокруг Бронзового солдата. И каждый раз слежка была тотальной. И когда я пересекала границу Латвии, возвращаясь домой, у меня было ощущение, подобное тому, что испытывал профессор Плейшнер: вот он, воздух свободы. Но теперь, судя по всему, этот воздух свободы исчез. Это мое главное ощущение от 16 марта.
- Чего хотели добиться власти, издавая "черные списки" антифашистов, проводя обыски и аресты в День легионера?
- Силовые структуры показали себя с очень плохой стороны. Это совершенно очевидное потворство легионерам и неонацистам, в частности, из организации "Ястребы Даугавы", заявившей шествие. А тех, кто пытался этому противостоять, преследовали. Причем методы были во многом заимствованы из эстонского опыта. У меня на руках приказ главы МВД, на основании которого людей задерживали на улицах, вытаскивали из машин и высылали из страны. В нем 20 фамилий и никакой мотивации....
полностью статья находится здесь: http://eursa.org:80/node/1863
kisumisu
19-03-2009, 21:27
Финский антифашист: Эстония собирается открыть в Финляндии новый фронт информационной войны против России
Эстония собирается устроить в Финляндии антирусскую пропагандистскую акцию. Об этом сообщил 12 марта на пресс-конференции в Москве председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман, передает корреспондент ИА REGNUM.
"В Эстонии историография уже давно является оружием против России и инструментом антирусской пропаганды. В этой стране происходит полная фальсификация историографии. И речь здесь идет не об интерпретации, а о том, что она стала оружием против русских, причем не только в Эстонии, но и в других государствах", - заявил Бекман.
По его словам, 23 марта посольство Эстонии в Финляндии собирается организовать специальное мероприятие с целью распространения своей пропаганды на финской территории. Бекман сообщил, что будет проведена конференция "так называемых экспертов, в число которых входят послы Эстонии, Литвы, Латвии, Финляндии, а также представители эстонской полиции безопасности и главный официальный эстонский историк Томас Хийо". "Это является серьезной угрозой для финской демократии. У нас уже до 80 тыс. русских. Это очень большое языковое меньшинство. Скоро русский язык может стать в нашей стране официальным языком. При этом посольство Эстонии собирается открыть в Финляндии новый фронт информационной войны против России", - отметил Бекман.
Во время мероприятия 23 марта эстонское посольство планирует организовать показ фильма "The soviet story", который, по словам Бекмана, является "самым антирусским фильмом в мире". "Как доцент криминологии я утверждаю, что содержание фильма нарушает Уголовный кодекс Финляндии. Если этот фильм будут показывать, наша прокуратура должна возбудить по этому поводу уголовное дело", - считает Бекман.
Он также сообщил, что помимо "The soviet story" во время конференции планируется показать еще 10 антирусских фильмов. "В Эстонии действует режим апартеида. Но у нас в стране такого нет. Если эти фильмы будут показаны, то по этому поводу будет возбуждено уголовное дело", - подвел итог Йохан Бекман.
"Доцент" болен на голову- а ты его цитируешь
П.С. емми, В Финляндии вы сталкивались с подобными заявлениями?
Лично я и в Латвии с подобными не сталкивалась. Но вот почитайте наш форум :
"Русских здесь не любят"
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19067&page=27&pp=30&highlight=%F0%E0%F1%E8%E7%EC+%D4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%E8
или :
передача по YLE об эмигрантах
--------------------------------------------------------------------------------
Только что закончился эфир-беседа по первому каналу о жизни эмигрантов, кто-нибудь смотрел? Там участвовали в том числе Эйлина Гусатинская и чернокожий актер из Могадишу Авеню ...
Мне, к слову, некоторые моменты были непонятны. Например, создалось навязчивое ощущение, что расизм в Фи абсолютно на каждом шагу, и открытого негатива очень много *не спорю, что он есть, но создалось впечатление, что Фи им переполнена.. Эйлина делала упор на притеснение и расизм. Мне кажется, вопрос стоит поднять, но не идти так прямо в бой, выглядело очень воинственно
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27713&page=6&pp=30&highlight=%F0%E0%F1%E8%E7%EC+%D4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%E8
Лично я и в Латвии с подобными не сталкивалась.
а вам надо чтобы вам лично гос-дин Стрелис это сказал?
знаете, одно время,в Латвии такие заявления можно было услышать на каждом шагу, ..вызывает пенсионер скорую,а латышский он не знает,а ему и говорят,езжайте в Россию,там и идите к врачам...в том же транспорте ,да и в любом другом месте ненавистники русского языка ,только услышав его ,кричали-езжайте в Россию!
помню не раз с сестрой мы скандалы начинали устраивать,какого черта я должна ехать туда ,если моя родина -Латвия (будь она неладна),а для России я чужая?
merkurianka
17-08-2009, 18:49
Привет!
Я тоже из Латвии. Русская. :)
Изначально из Д-пилса, потом жила в Риге в Пурвчике, а теперь вот временно проживаю в Хельсинки.
tusa, полностью поддерживаю ваше высказывание, только в связи с последними экономическими событиями гонору у некоторых поубавилось и теперь "латыш" не звучит гордо.
Привет!
Я тоже из Латвии. Русская. :)
Изначально из Д-пилса, потом жила в Риге в Пурвчике, а теперь вот временно проживаю в Хельсинки.
tusa, полностью поддерживаю ваше высказывание, только в связи с последними экономическими событиями гонору у некоторых поубавилось и теперь "латыш" не звучит гордо.
Я тоже изначально из Д-пилса. А теперь с семьёй постоянно живём тут.
http://irc.lv/video?id=6lfYgf0EJPpQ :( :hang:
Зимняя Вишня
27-11-2009, 03:40
Я тоже изначально из Д-пилса. А теперь с семьёй постоянно живём тут.
земляк земляка чует издалека! :agree:
http://irc.lv/video?id=6lfYgf0EJPpQ :( :hang:
ком к горлу подкатывается...мурашки по коже от мысли,что это только начало конца..
Привет! Я тоже из Латвии. Буду рада познакомиться!
Тут только из Латвии или и из другиx стран на букву Л? :)
Тут только из Латвии или и из другиx стран на букву Л? :)
Очень остроумно!!! :crazy: :crazy: :crazy:
Привет! Я тоже из Латвии. Буду рада познакомиться!
Привет!!! Вас каким ветром занесло!? :gy:
Привет!!! Вас каким ветром занесло!? :гы:
Работаю сейчас здесь. Как будет дальше пока не знаю.
А вас?
Работаю сейчас здесь. Как будет дальше пока не знаю.
А вас?
Тоже самое! Уже 2 года здесь тружусь, а теперь в Ломаутус! :(
Привет!!! Вас каким ветром занесло!? :gy:
Привет! Да многие тут я думаю по одной и той же причине "Работа и благосостояние" думаю желающих будет только прибавляться.
В нашем государстве все жители имеют равные права. Нет никакой дискриминации по национальному признаку. После получения независимости были разработаны планы по модернизации промышленности. Наше трикотажное производство стало заметным явлением как на Западе, так и на Востоке, продукция экспортируется в 75 стран мира и пользуется большой популярностью.
Мы совершили прорыв в электротехнической области. Наши конструкторы изобрели новый вид стационарного телефона. Автомобили РАФ были модернизированы с помощью концерна Вольксваген, и сейчас скорая помошь во многих странах - это наши рафики. Мы экспортируем телефонные станции, радиоаппараты, телевизоры, элетроосветительное оборудование, белье, трикотажные изделия, косметику, мебель, материалы деревообработки и многое другое.
Народ и правительство Латвии с большой эффективностью используют географическое положение страны. Наши порты в десятки раз увеличили свою пропускную способность. Построены суперсовременные терминалы, разработаны логистические схемы, которые управляются при помощи космических аппаратов.
Латвия принимает активное участие в европейской космической программе. Наши ученые разработали свой спутник, который по эффективности является одним из самых перспективных в мире. И сейчас у нас есть заказы на строительство таких спутников на несколько миллиардов долларов.
Наше судостроение достигло невиданного размаха. Мы начали строить большие суда. Для этого расширены производственные площади. Заказы проступают со всего мира.
Мы активно сотрудничаем с Российской Федерацией. Наш товарооборот с Россией составляет 20 миллиардов долларов в год. Через нашу территорию проложены газопроводы и другие транзитные системы, которые нам приносят хороший доход.
У нас передовое образование. Школьные учителя являются самыми высокооплачиваемыми и уважаемыми специалистами в стране. Их зарплата составаляет 5000 евро в месяц. Созданы мощные научные центры и университеты. Научные разработки находят широкий спрос в мире и приносят в бюджет миллиарды евро. Язык обучения родители и дети выбирают самостоятельно. В этих условиях многие русские дети выбирают латышские школы, а латышсие дети учат русский язык
У нас давно введено евро. Это создает хорошие условия для экпорта нашей продукции. Бюджет страны составляет 250 миллиардов евро. У нас есть средства для выплаты пенсионерам по два прожиточных минимума.
Можно было бы и продолжать. И это все не сказки. Так могло бы быть. А может быть, и лучше. А теперь посмотрим на то, что у нас происходит. Такое впечатление, что у нас идет война на разрушение и уничтожение, которая еще не закончилась.
радиособака
14-02-2010, 22:46
Надо же..впервые зелмяков заметил. Sveicinat..es esmu biyusais Ridzenieks!! Вроде бы не забыл язык совсем..Жил в Риге 40 лет..Кенгарагс,Пурвциемс,Варну...С 90го-в Питере...
Privetik,ja sama iz Rigi:) davajte znakomitsa:)
Добрий вечер! Очередное пополнение на етои ветке, привет всем, я из ЛВ. (Рига)
Привет! Да многие тут я думаю по одной и той же причине "Работа и благосостояние" думаю желающих будет только прибавляться.
Ну вот,потихоньку, прибавляются!!! :D
Привет всем !!!! Я рижанка, но пару лет как в Куусамо проживаю. Может тут кто по близости находитса???
Привет всем !!!! Я рижанка, но пару лет как в Куусамо проживаю. Может тут кто по близости находитса???
Вот тебя занесло-то !!! :eek:
Всем привет!
Я жил в Вентспилсе 7 лет. Улица раньше называлась 17-junija. Как сейчас называется - не знаю. Хорошее время было - много воспоминаний ......
Вопрос: кто-нибуд менал паспорт в Латвийском посолстве? Хотелос би узнат, о сроках в которие вас обслузили...))))))))
Сорри, за транслит;)
Вопрос: кто-нибуд менал паспорт в Латвийском посолстве? Хотелос би узнат, о сроках в которие вас обслузили...))))))))
Сорри, за транслит;)
Паспорт не меняли в посольстве но знаю что там будет стоить в разы дороже(что-то в районе 100 евро) чем в Латвии(сейчас вроде5 лат), плюс дорога в посольство туда -обратно. Сами меняем в Латвии, даже заранее, ребёнку поменяли аж за 5 месяцев до истечения срока,были в отпуске и совместили замену.
Ёжик_в_тумане
29-10-2010, 20:00
народ латвийский, надо передать небольшую посылочку, очень небольшую, в Ригу....
может кто на рождественские праздники поедет? По почте не могу,весчь дорогая...:))
Всем привет.Я из Латвии в компанию примите?
Ёжик у нас крёстный собирается к нам только не знаю на Рождество или Новый год.Если не решите проблему попробую с ним поговорить,скину его номер и созвонитесь.Он то ли в Хельсинках то ли не далеко от них живёт.
Ёжик_в_тумане
21-11-2010, 23:28
Ёжик у нас крёстный собирается к нам только не знаю на Рождество или Новый год.Если не решите проблему попробую с ним поговорить,скину его номер и созвонитесь.Он то ли в Хельсинках то ли не далеко от них живёт.
спасибо большое, вопрос отпал сам собой.
Получатель подарка сам приедет за ним...:)))
А кто-нибудь гражданство латвийское на финское менял из присутствующих? Вроде бы Латвия двойного гражданства не признаёт, при получении финского паспорта надо им (латвийскому посольству или кому-то там) об этом заявлять?
Ёжик_в_тумане
02-12-2010, 23:35
когда не признается второе гражданство,то надо официально отказываться от одного из них, так со всеми странами,где не рацифицирован закон о двойном гражданстве.
Ну Финляндия ведь признаёт двойное гражданство! Нужно ли латышей об этом ставить в известность? Это ведь не моя проблема.
Ёжик_в_тумане
05-12-2010, 12:25
Ну Финляндия ведь признаёт двойное гражданство! Нужно ли латышей об этом ставить в известность? Это ведь не моя проблема.
с какими странами? вы для начала узнайте с какими странами Суоми признает двойное гражд.......и то пока ветер в другую сторону не подул, Тарья уйдет с поста, и все может измениться...:)))
Фракция самых национальных депутатов – за двойное гражданство.
Парламентская фракция нацблока «Visu Latvijai!»-ТБ/ДННЛ подала на рассмотрение Сейма проект поправок к закону о гражданстве, допускающий разрешение двойного гражданства в стране. Но это не революция в патриотических умах, это – лишь двойные стандарты.
Вся статейка тут http://www.ves.lv/article/158639 довольно интересно
Ну там вроде как для лиц, которые из совдепии смылись. Всё туманно пока.
Пока вроде туманно, посмотрим. Тут случай был с Эстонскими знакомыми.Они получили Финское гражданство(16 лет тут живут) сыну срок в армию пришёл идти, так вот чтоб в финскую пошёл они сдали на финское и подали бумаги на отказ от эстонского(там тоже не признают двойного). Парадокс: Эстонцы не давали отказа,пошёл в финскую армию,не знаю пока, чем там всё разрешилось :)
Kāds no Jūrmalas ar ir? Un vai tālu no Hämeenkyrö?
6willow9
11-04-2011, 13:48
I ja iz Latvii :) Teperj v Espoo obitaju. Kto-nibudj rjadom prozivaet? :girl:
kucheriashka
11-04-2011, 15:13
A mozhet sosedku Litovochku primete v vash krug?
Ja iz Roja, no zhila v Olaine 6 let poka uezhala v Finlandiju. Gde vi v Finlandii zhivjete? Ja V Espoo.
kucheriashka
11-04-2011, 19:14
Ja v Marianiemi zhivu.
swicarec
29-04-2011, 13:54
Я тоже из Латвии, только из прекрасного города на берегу моря - Лиепая!
я тозе от туда :)
swicarec
29-04-2011, 13:58
Сорри, за транслит;)
я би нэ советовал вам менят в финландие ,у нас сдес косул вобше какаето не кокая пришлос ругатся с ней не хочет виполнят сваю работу.бистрей будет в латвие поменят поверте
swicarec
29-04-2011, 14:07
поцказите позалуста как сделат визу в расию у меня паспорт гражданина латвие тока пока прописке нету в финландие жду документи с полицеи узе 2 месяц
swicarec
29-04-2011, 14:09
я жеву в хäменлинна
Parakstu vākšana (E) Latvijas vēstniecībā Somijā (adrese: Armfeltintie 10, 00150 Helsinki; tālr.: +358 947 647 244) no 01.11-30.11.2011. notiek darba dienās no plkst. 10:00 līdz plkst. 12:00, piesakoties pa tālruni +358 947 647 244.
Cieņā,
Latvijas vēstniecība Somijā
Интересно, кто-нибудь ходил в посольство подписаться за второй гос. язык в Латвии?
spleenful
18-11-2011, 19:16
я против, поэтому не ходил
А так я 3 недели назад в Хельсинки перебрался по работе. С удовольствием познакомлюсь с соотечественниками любой национальности
... и с остальными тоже :)
Из Хельсинки.
я против, поэтому не ходил
А так я 3 недели назад в Хельсинки перебрался по работе. С удовольствием познакомлюсь с соотечественниками любой национальности
... и с остальными тоже :)
Из Хельсинки.
обоснуйте почему против?
вы вообще против всего русского?
и поэтому перебрались в Суоми?
spleenful
25-11-2011, 01:21
обоснуйте почему против?
вы вообще против всего русского?
и поэтому перебрались в Суоми?
Сабрина, а Вы из Латвии?
Мне кажется, что среди разумных латвийских русских немного тех, кто будет голосовать за русский как 2-ой государственный. Да, есть те, кто не говорит по-латышски; преимущественно в восточных районах, но большинство русских рижан языком владеют.
Уже сейчас де факто в стране 2 гос. языка. Зачастую русские в лучшем положении при поиске работы, т.к. молодые латыши не всегда говорят по-русски.
А официальный статус, на мой взгляд, русскому незачем.
Во-первых, эта идея никогда не наберет необходимого конституционного кворума.
Во-вторых, несмотря на то, что вращаюсь я преимущественно в русскоязычной среде, у меня много экс-коллег и друзей латышей. Если у латышей не будет своего государственного языка, у них как народа не будет дома.
А мне и так хорошо. В Латвии в культурном и языковом плане у меня есть все, что мне нужно. Тем более, что экономические вопросы в стране стоят гораздо острее этнических.
А что касается Суоми, то я приехал сюда по работе всего 3 недели назад. Уезжать из Латвии не стремился, но так сложились обстоятельства. Я себя считаю экспатом, а не эмигрантом. Пока думаю через пару лет вернуться, а как в жизни сложится - увидим. Тем жизнь и интересна.
Сабрина, а Вы из Латвии?
Мне кажется, что среди разумных латвийских русских немного тех, кто будет голосовать за русский как 2-ой государственный. Да, есть те, кто не говорит по-латышски; преимущественно в восточных районах, но большинство русских рижан языком владеют.
Уже сейчас де факто в стране 2 гос. языка. Зачастую русские в лучшем положении при поиске работы, т.к. молодые латыши не всегда говорят по-русски.
А официальный статус, на мой взгляд, русскому незачем.
Во-первых, эта идея никогда не наберет необходимого конституционного кворума.
Во-вторых, несмотря на то, что вращаюсь я преимущественно в русскоязычной среде, у меня много экс-коллег и друзей латышей. Если у латышей не будет своего государственного языка, у них как народа не будет дома.
А мне и так хорошо. В Латвии в культурном и языковом плане у меня есть все, что мне нужно. Тем более, что экономические вопросы в стране стоят гораздо острее этнических.
А что касается Суоми, то я приехал сюда по работе всего 3 недели назад. Уезжать из Латвии не стремился, но так сложились обстоятельства. Я себя считаю экспатом, а не эмигрантом. Пока думаю через пару лет вернуться, а как в жизни сложится - увидим. Тем жизнь и интересна.
спасибо за развернутый ответ.
Жаль,что не всем повезло так как Вам, и у многих другое мнение на русский как второй язык, особенно у старшего поколения.
Если у латышей не будет своего государственного языка, у них как народа не будет дома.
Простите меня конечно, но по моему это полный бред. В Финляндии два гос.языка - если судить так как Вы, то получается, что у финнов, как у народа, нет дома?
В Латвии, так сложилось, живет огромное количество людей, которые считают своим родным языком русский - так почему бы государству не пойти на всречу своим жителям.
я жеву в хäменлинна
А я буду праздновать Новый год в этом городе :)
Очень уютный городок, прекрасная природа и люди хорошие :)
Привет всем! Кто нибудь из Латвии проживает в районе Котка,Хамина или Коувола?
Всем привет! А пойдем на референдум? 18.02.12 по моему?
Всем привет! А пойдем на референдум? 18.02.12 по моему?
Обязательно! ;)
spleenful
18-01-2012, 01:17
пойдем. А где посольство вообще?
пойдем. А где посольство вообще?
Armfeltintie 10, Helsinki
Недалеко от церкви Агриколы в Эйра
У нас, на свет, появился ещё один маленький гражданин LV:rebenok: :urabd:
Victrory
26-01-2012, 17:52
Привет, сегодня ходили в полициию подавать на регистрацию(я латышка Гражданка) муж беженец но скоро должен уж стать гражданином(2013)...Мы расписались тут 15 декабря...Но в регестрации нам отказали потому что у меня нет доходов(работы) и сбережений(какие нафик сбережения?) , до 17 февраля они сказали может я найду работу.. Извините как?Я только в ноябре приехала и уже Финский знаю в совершенстве?Они об этом думают?Они как машины отвечают и законы тыкают. А муж и жена поразнь жить должны?
Предложили кататься каждых 3 месяца домой..Откуда деньги взять?
Может кто нибудь знает как и что..может кто нить встречался..
prizivnik
26-01-2012, 17:56
Привет, сегодня ходили в полициию подавать на регистрацию(я латышка Гражданка) муж беженец но скоро должен уж стать гражданином(2013)...Мы расписались тут 15 декабря...Но в регестрации нам отказали потому что у меня нет доходов(работы) и сбережений(какие нафик сбережения?) , до 17 февраля они сказали может я найду работу.. Извините как?Я только в ноябре приехала и уже Финский знаю в совершенстве?Они об этом думают?Они как машины отвечают и законы тыкают. А муж и жена поразнь жить должны?
так очень просто отказали.проработайте здесь хотя бы 8 месяцев и будет вам счастье.а жених тоже не работает?
Victrory
26-01-2012, 18:12
так очень просто отказали.проработайте здесь хотя бы 8 месяцев и будет вам счастье.а жених тоже не работает?
Жених уж давно муж, тут учится..
8 месяцев - работу без языка найти можно?)))без финского и англиского(не перфектный он у меня)?
У меня только Латышский Русский
prizivnik
26-01-2012, 19:43
Жених уж давно муж, тут учится..
8 месяцев - работу без языка найти можно?)))без финского и англиского(не перфектный он у меня)?
У меня только Латышский Русский
можно.на уборке,стройке. а как же все так начинали кто не по корням переезжали.с готовым финским никто не приехал. я со словарем ходила,ручкой и бумажкой в кармане. хоть и ингермоланка,но язык не знала,могла бы не работать а на курсы спокойно ходить,но работала.выгодней было работать.через 3,5 года только на курсы пошла. муж тоже с Литвы переехал.так начинал.
Victrory
26-01-2012, 20:32
Я не против работать.. Думаете знаю что такое пахать как лошадь?
Вопрос где найти работу..=) Русскому..какая стройка? Это мужская работа...Таскать и надрываеться в помощниках извините мне еще рожать..
яб с удовольствием пошла бы на фабрику там языка не надо.. но их здесь нет...
И уборщицей... Обьявления обзванивали и толку 0..
Вообщем только как потыканий в мой адресс не вижу
prizivnik
26-01-2012, 20:55
Я не против работать.. Думаете знаю что такое пахать как лошадь?
Вопрос где найти работу..=) Русскому..какая стройка? Это мужская работа...Таскать и надрываеться в помощниках извините мне еще рожать..
яб с удовольствием пошла бы на фабрику там языка не надо.. но их здесь нет...
И уборщицей... Обьявления обзванивали и толку 0..
Вообщем только как потыканий в мой адресс не вижу
на заводы и фабрики язык нужен.и хороший. на стройки берут женщин убирать.на форуме появляются объявы даже.было бы желание.если вы в хельсинки найдете обязательно при желание.трудно,но главное упорство.или вариант мужу бросить учебу и найти работу что бы выходило 1600 чистыми на вас двоих.
было бы желание.если вы в хельсинки найдете обязательно при желание.трудно,но главное упорство
Ага, приезжают все такие и с желанием, и с упорством, и работу находят, как же. В Хельсинки обязательно, с русским и латышским - легко.:)
И, чтоб тяжести не поднимать, а потом рожать.
prizivnik
26-01-2012, 21:28
Ага, приезжают все такие и с желанием, и с упорством, и работу находят, как же. В Хельсинки обязательно, с русским и латышским - легко.:)
да ладно вам.найдет думаю.захочет здесь жить ужом выкрутиться но найдет.другие находят,а она что хуже?!
prizivnik
26-01-2012, 21:48
кстати вы можете и не кататься домой.кто вас проверит.у вас же граданство Латвии. вам отказали в регистрации в полиции.жить вы можете.но имеется ввиду что если вы проработаете 4 месяца и предоставите палка листы,вам дает полиция регистрацию и затем вы можете запросить кела-корти.отработаете 8 месяцев имеете все льготы по выплатам.а так живите на шее мужа.никто вас не выгонит из страны. ну если боитесь раз в 3 месяца катайтесь до эстонии за 9 евро туда и обратно.хотя это бред. если ничего не просите,и никто вас не проверяет.
Victrory
26-01-2012, 22:55
Мы далеко не в Хельсинки.=)
Victrory
26-01-2012, 22:56
кстати вы можете и не кататься домой.кто вас проверит.у вас же граданство Латвии. вам отказали в регистрации в полиции.жить вы можете.но имеется ввиду что если вы проработаете 4 месяца и предоставите палка листы,вам дает полиция регистрацию и затем вы можете запросить кела-корти.отработаете 8 месяцев имеете все льготы по выплатам.а так живите на шее мужа.никто вас не выгонит из страны. ну если боитесь раз в 3 месяца катайтесь до эстонии за 9 евро туда и обратно.хотя это бред. если ничего не просите,и никто вас не проверяет.
Спасибо. мы уже так обдумали и начитались..ведь штампов в паспорт никто из Ес не ставит...Начнем язык учить дома =) А там посмотрим что да как..=)
Кстати где билеты такие дешевые , это на всякий когда к родным съездить приспичит?
Спасибо. мы уже так обдумали и начитались..ведь штампов в паспорт никто из Ес не ставит...Начнем язык учить дома =) А там посмотрим что да как..=)
Кстати где билеты такие дешевые , это на всякий когда к родным съездить приспичит?
Иногда дёшево AirBaltic летает в Ригу. А паромом и автобусом - муторно таскаться, особенно зимой.
Victrory
27-01-2012, 00:14
Иногда дёшево AirBaltic летает в Ригу. А паромом и автобусом - муторно таскаться, особенно зимой.
Ну я сюда прибыла на нем не особо дешево + еще поездом 4 часа ехать..
А так вот нагледела Эстонскии авиолинии с нашего города до Таллина 80 евро в 2 конца..
prizivnik
27-01-2012, 08:39
вступите через интернет в клуб викинг лайн.у них скидки для членов все время.особенно зимой.карточка бесплатная.зарегистрируйтесь.через 2 недель домой пришлют.в швецию тоже за копейки часто есть.10 евро каюта ,2 ночи на корабле. вот ссылка http://www.vikingline.fi/vikingclub/akkilahtotarjoukset.asp
Victrory
27-01-2012, 14:40
вступите через интернет в клуб викинг лайн.у них скидки для членов все время.особенно зимой.карточка бесплатная.зарегистрируйтесь.через 2 недель домой пришлют.в швецию тоже за копейки часто есть.10 евро каюта ,2 ночи на корабле. вот ссылка http://www.vikingline.fi/vikingclub/akkilahtotarjoukset.asp
Ну Сам викинг может и дешево было бы...=) А вот до Хельсинки пешком не дойду)70 евро до него =)
prizivnik
27-01-2012, 20:28
Ну Сам викинг может и дешево было бы...=) А вот до Хельсинки пешком не дойду)70 евро до него =)
ну я же не ясновидящая.откель мне знать где вы живете.а машина есть? на своей дешевле.
Victrory
28-01-2012, 20:17
ну я же не ясновидящая.откель мне знать где вы живете.а машина есть? на своей дешевле.
Это уж понятно что дешевле =) Ни машины ни прав нету( Да и муж говорит налогов тут за её заплатишь ого го го)
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/katolicheskie-svyaschenniki-prizyvayut-golosovat-protiv-russkogo-yazyka-kak-vtorogo-gosudarstvennogo.d?id=42095582
Вот кто разжигает вражду межнациональную! А ещё себя христианами считают.
Интересно узнать у русскоязычный латвийцев, которые переселились жить в Финляндию. Какого вам в среде, где вас не понимают вообще, заставляют ходить на курсы финского, детей заставляют учить финский и шведцкий и т.д., да и пробиться незная финский по социальной лестнице вообще никак, сравнивая с латвийскими реалиями? Иль скоро в Финляндии будете требовать 3 офиц. язык?
prizivnik
02-02-2012, 11:20
Это уж понятно что дешевле =) Ни машины ни прав нету( Да и муж говорит налогов тут за её заплатишь ого го го)
да не так и много.если не каско.а без машины трудно как то представить жизнь.это не роскошь а необходимость.
Latvijas vēstniecība Somijā informē, ka tautas nobalsošanā par likumprojektu "Grozījumi Latvijas Republikas Satversmē" 2012. gada 18. februārī,
Somijā iespējams piedalīties apmeklējot balsošanas iecirkni Latvijas vēstniecībā Helsinkos (Armfeltintie 10) no plkst. 7:00 – plkst. 22:00.
Tiesības piedalīties tautas nobalsošanā ir balsstiesīgajiem Latvijas Republikas pilsoņiem no 18 gadu vecuma.
Lai piedalītos tautas nobalsošanā vēlētājam nepieciešama derīga Latvijas pilsoņa pase.
Latvijas vēstniecība Somijā
+358 947 647 244
spleenful
18-02-2012, 01:35
o, ja pojdu
Я был 158-м полтора часа назад.
Как голосуют за рубежом: от Австралии до США
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/kak-golosuyut-za-rubezhom-ot-avstralii-do-ssha.d?id=42141338
Victrory
18-02-2012, 22:24
Доброго вечера!Мучает меня один вопрос.. Нашла работу как устроится? Во первых здесь на провах как простой Гр Европы, ни какого социального кода нет, куда пойдут налоги?Как получать зарплату без банковского счета?И еще что там у них про пенсионный фонд? Подскажите, а?Заранее спасибо.
prizivnik
19-02-2012, 08:07
Доброго вечера!Мучает меня один вопрос.. Нашла работу как устроится? Во первых здесь на провах как простой Гр Европы, ни какого социального кода нет, куда пойдут налоги?Как получать зарплату без банковского счета?И еще что там у них про пенсионный фонд? Подскажите, а?Заранее спасибо.
. Нашла работу как устроится?
пройти собеседование.подписать договор.найти жилье.сходить в магистрат.получить хенкелитунус,личный код.открыть счет в банке.сходить в налоговую.получить налог.деклорацию.сходить в полицию.получить бумагу.что можете жить постоянно здесь.сходить вкела.заказать кела-корти-медиц.госуд.страхование. вот такой порядок примерно.приезжайте,работайте,платите налоги и живите спокойно.выплаты в пенсионный пойдут с зарплаты автоматом.
Victrory
19-02-2012, 10:25
. Нашла работу как устроится?
пройти собеседование.подписать договор.найти жилье.сходить в магистрат.получить хенкелитунус,личный код.открыть счет в банке.сходить в налоговую.получить налог.деклорацию.сходить в полицию.получить бумагу.что можете жить постоянно здесь.сходить вкела.заказать кела-корти-медиц.госуд.страхование. вот такой порядок примерно.приезжайте,работайте,платите налоги и живите спокойно.выплаты в пенсионный пойдут с зарплаты автоматом.
Спасибо, а что касается если я тут уже 3 месяца живу, мне надо выехать из страны и назад вернутся, то есть при устройстве на работу они могут узнать что я не выезжала?
prizivnik
19-02-2012, 10:36
Спасибо, а что касается если я тут уже 3 месяца живу, мне надо выехать из страны и назад вернутся, то есть при устройстве на работу они могут узнать что я не выезжала?
не надо ни куда выезжать.устраивайтесь и работайте.это если 4 месяца проработал надо сообщить в полиции что у вас есть намерение и дальше жить здесь и работать.принесете им палкалисты .
Victrory
19-02-2012, 11:02
не надо ни куда выезжать.устраивайтесь и работайте.это если 4 месяца проработал надо сообщить в полиции что у вас есть намерение и дальше жить здесь и работать.принесете им палкалисты .
Спасибо, что то уж проясняется =) И паника отступила, что после 3 мес вышвырнут как шавку.Напугали знакомые аж руки тряслись. спасибо
prizivnik
19-02-2012, 11:25
Спасибо, что то уж проясняется =) И паника отступила, что после 3 мес вышвырнут как шавку.Напугали знакомые аж руки тряслись. спасибо
"хорошие" у вас знакомые. .не бойтись. пустой треп. с гражданством еу проблем нет.
Ёжик_в_тумане
20-07-2012, 20:01
Латыши, решили с подруженцией из МСК посетить Латвию в августе. Подскажите в радиусе до 200км от Риги что можно поглядеть?
KALAMIES
20-07-2012, 20:07
Латыши, решили с подруженцией из МСК посетить Латвию в августе. Подскажите в радиусе до 200км от Риги что можно поглядеть?
Ща напишу и позвоню друзьям латышшшшшшшским. Жди письмо в ПС с инструкциями и советами. Едете на машине???
Ёжик_в_тумане
20-07-2012, 20:08
да и кстати, в ЛАтвию по шенгенской визе можно ведь?
Хотя граница там прозрачная, но фик знает...:)))
[russian.fi, 2002-2014]