PDA

View Full Version : Мнение эксперта - Проблемы трудоустройства русскоязычных.

Страницы : [1] 2

Nina_Casten
12-03-2015, 16:49
В рамках деятельности Социал-Демократической партии Финляндии
20 марта 2015 года в 16.00 в кафе Aschan Café Jugend
по адресу Pohjoisesplanadi 19, 00100 Хельсинки специально для русскоязычных жителей проводится встреча-консультация с экспертом биржи труда (TE-toimisto) Матти Мартикайненом.

Тема: Особенности поиска работы, возможности и перспективы, нюансы и рекомендации. У участников будет уникальная возможность задать вопросы компетентному представителю ведомства, получить объяснения и профессиональные комментарии.

Регистрируйтесь сами и приглашайте знакомых. Если вы регулярно получаете отказы на курсы от Бюро по трудоустройству, если вас не устраивает мотивировка или , по вашему мнению, бюро ничего не делает чтобы помочь лично вам - приходите и задавайте вопросы. Вы можете задать вопросы в письменном виде и отправить мне, тогда я задам их от вашего лица и опубликую ответ или, если вы захотите, направлю его вам личным сообщением. Можете оставить вопрос или мнение в ветке этой темы, это тоже поможет нам определить проблематику.

Принимайте участие и не стойте в стороне - это ваш шанс изменить ситуацию и повысить эффективность процесса поиска работы для себя, а возможно, и для ваших детей.

Количество участников будет для представителя Биржи труда важным показателем нашей активности и желания найти работу.
Встреча пройдет в уютной атмосфере самого стильного кафе города. Приглашаем к участию всех желающих.

Для определения количества желающих можете зарегистрироваться на встречу https://www.facebook.com/events/972092359481198/
Дополнительные вопросы в ветке форума или на личный адрес nina.casten@gmail.com

Kitten
12-03-2015, 19:00
Проблема не только у русскоязычных. Уходят рабочие места из Суоми, и не только синие воротнички - в Азию, но и белые. Не особо слежу за политиками, не знаю, замечают они это или нет. Или же повторяют старую мантру о нехватке рабочих рук и о suuri ikäluokka siirtää eläkkeelle....

_Podpolschik
12-03-2015, 20:05
Принимайте участие и не стойте в стороне - это ваш шанс изменить ситуацию и повысить эффективность процесса поиска работы для себя, а возможно, и для ваших детей.

Количество участников будет для представителя Биржи труда важным показателем нашей активности и желания найти работу.

При всём уважении к Вашей активности, Вы апеллируете избитыми фразеологическими штампами, которые на практике означают обычную болтологию за кофе, которое, кстати, им будет оплачено вместе с ylityö. А нам?

Чон Сон Ы
12-03-2015, 21:40
Не знаю как другие, но я способна устроиться на любую работу, хоть в финский парламент. Но ведь мне там просто не дадут работать, постоянно напоминая мне незамысловатыми намёками, что я русская, принижая мой профессионализм и при возможности отсылая меня работать к соотечественникам.
Пару раз договорилась с очень влиятельными начальниками крупных организаций о рабочей должности менеджера на окладе, так тетки-сотрудницы, даже не поговорив со мной ни разу, сомкнулись тесными рядами: русские тут не нужны. Пришлось покинуть коллектив.
И такое везде, где я попыталась получить работу согласно своим способностям, заработать в Финляндии авторитет и связи.

Вот и вас, девушка Нина используют как инструмент, чтобы раскрутить информацию по русскоязычному сегменту, и чтобы потом, на основе проделанной вами самой низовой работы по поиску и привлечению клиента, специалист Матти отсчитался за порученный ему, (а не вам) проект.
:vjaz:

Kitten
12-03-2015, 22:07
Не знаю как другие, но я способна устроиться на любую работу, хоть в финский парламент. Но ведь мне там просто не дадут работать, постоянно напоминая мне незамысловатыми намёками, что я русская, принижая мой профессионализм и при возможности отсылая меня работать к соотечественникам.
Пару раз договорилась с очень влиятельными начальниками крупных организаций о рабочей должности менеджера на окладе, так тетки-сотрудницы, даже не поговорив со мной ни разу, сомкнулись тесными рядами: русские тут не нужны. Пришлось покинуть коллектив.
И такое везде, где я попыталась получить работу согласно своим способностям, заработать в Финляндии авторитет и связи.

Вот и вас, девушка Нина используют как инструмент, чтобы раскрутить информацию по русскоязычному сегменту, и чтобы потом, на основе проделанной вами самой низовой работы по поиску и привлечению клиента, специалист Матти отсчитался за порученный ему, (а не вам) проект.

Так и да. Устраивайтесь в парламент. Какая партия? Или непартийных берут? Огласите программу. А избиратели оценят. Или не оценят

Чон Сон Ы
12-03-2015, 22:18
Так и да. Устраивайтесь в парламент. Какая партия? Или непартийных берут? Огласите программу. А избиратели оценят. Или не оценят
На данный момент у меня есть работа, нe самая престижная, а как раз эмигранtская. Но я не жалуюсь. :vjaz:

Regx
12-03-2015, 22:30
Нина удачи Вам. Никого не слушайте, дерзайте и у Вас все получится. Даже обидно, почему мы такие не дружные. Вот сомалийцы, они за своего горой. Есть у них кандидат и вся диаспора как штык пойдет голосовать. А мы, что в нас не так? Проблема трудустойства для меня пока не стоит и надеюсь не будет. Но наверное эту проблему, надо рассматривать. Хотя не понимаю как бытовой расизм, можно изменить на государственном уровне. Но всё равно мы в Вас верим.

Kitten
12-03-2015, 22:50
На данный момент у меня есть работа, нe самая престижная, а как раз эмигранtская. Но я не жалуюсь. :vjaz:

Ну, дайте знать, как будет актуально

Чон Сон Ы
12-03-2015, 22:56
Нина удачи Вам. Никого не слушайте, дерзайте и у Вас все получится. Даже обидно, почему мы такие не дружные. Вот сомалийцы, они за своего горой. Есть у них кандидат и вся диаспора как штык пойдет голосовать. А мы, что в нас не так? Проблема трудустойства для меня пока не стоит и надеюсь не будет. Но наверное эту проблему, надо рассматривать. Хотя не понимаю как бытовой расизм, можно изменить на государственном уровне. Но всё равно мы в Вас верим.
Русские не привыкли существовать общинами. Наш менталитет строится не доверии власти, государству, а не соседу по лестничний площадке. Потому, никаких предпосылок на объединение русских в Финляндии и не существует. Без сильного могучего государства никакой лидер не способен сплотить русских в одну силу.

Чон Сон Ы
12-03-2015, 23:01
Ну, дайте знать, как будет актуально
А вам всё шуточки шутить? Я сегодня не в настроении.

Dik2
12-03-2015, 23:07
При всём уважении к Вашей активности, Вы апеллируете избитыми фразеологическими штампами, которые на практике означают обычную болтологию за кофе, которое, кстати, им будет оплачено вместе с ylityö. А нам?

Сегодня посетил так называемое "инфо" для уволенных.

Как всегда только бла-пла- бля...

Представители: TE-toimisto, Eläke säästöt, Pro, Kela, HR и прочая шушера.

Болтуны короче.

На läksykakku так и не проставились, казлы.

Dik2
12-03-2015, 23:09
Ааа, забыл сказать, что info было для финнов.

Kitten
12-03-2015, 23:17
А вам всё шуточки шутить? Я сегодня не в настроении.

Нет. Не шучу. Мне понравилась фраза про устройство в парламент. Почему нет? Временный контракт на 4 года с неплохой зарплатой и длинным отпуском.

Kitten
12-03-2015, 23:20
Русские не привыкли существовать общинами. Наш менталитет строится не доверии власти, государству, а не соседу по лестничний площадке. Потому, никаких предпосылок на объединение русских в Финляндии и не существует. Без сильного могучего государства никакой лидер не способен сплотить русских в одну силу.

А мне кажется как раз склонность к недоверию к государству. Другое дело друг, своей человек, кореш, земляк и прочие синонимы.

Чон Сон Ы
12-03-2015, 23:25
Нет. Не шучу. Мне понравилась фраза про устройство в парламент. Почему нет? Временный контракт на 4 года с неплохой зарплатой и длинным отпуском.
Честно говоря, я туда и не собиралась никогда. Меня бизнес больше интересовал.

Kitten
12-03-2015, 23:29
Честно говоря, я туда и не собиралась никогда. Меня бизнес больше интересовал.

Меня тоже. От заседаний спина болит :)
Обещания раздавать тоже надо уметь.

Чон Сон Ы
12-03-2015, 23:34
А мне кажется как раз склонность к недоверию к государству. Другое дело друг, своей человек, кореш, земляк и прочие синонимы.
Очень масштабный вопрос для форумских рассуждений. Проще совсем не начинать.

Kitten
12-03-2015, 23:40
Очень масштабный вопрос для форумских рассуждений. Проще совсем не начинать.

За чашкой чая в кафе, согласно приглашению ТС :)
там кстати чай неплохой подавали. Сама не пойду.

TPAKTOP
12-03-2015, 23:56
Почему чувачок только перед выборами решил в кафе пригласить? Раньше слабо было? А то пяйви рясанен предложила разрешить ввозить бабушек и матерей сюда. Какая низость... пиар этот перед выборами

Kitten
12-03-2015, 23:57
по адресу Pohjoisesplanadi 19, 00100 Хельсинки специально для русскоязычных жителей проводится встреча-консультация с экспертом биржи труда (TE-toimisto) Матти Мартикайненом.

Тема: [B][I]Особенности поиска работы, возможности и перспективы, нюансы и рекомендации.

Встреча пройдет в уютной атмосфере самого стильного кафе города. Приглашаем к участию всех желающих.

Для определения количества желающих можете зарегистрироваться на встречу https://www.facebook.com/events/972092359481198/

Насчет детей. Слышу от молодых все чаще и чаще, что им неинтересно оставаться в Суоми после получения образования. Нет тут работы ни химикам, ни генетикам, ни инженерам... Такие дела. Не хотят быть дипломированными клиентами биржи труда. Если хотите, передайте это Матти. Думаю, он и сам это знает.

Повлиять на что? Ведь чиновники просто следуют инструкциям, выполняют работу. Разве не так?

Submariner
12-03-2015, 23:58
Это не чувачок приглашает, а Нина Кастен, кандидат в депутаты Парламента.

_Podpolschik
13-03-2015, 00:07
Почему чувачок только перед выборами решил в кафе пригласить? Раньше слабо было? А то пяйви рясанен предложила разрешить ввозить бабушек и матерей сюда. Какая низость... пиар этот перед выборами

Это обычное дело. Как в России. Перед выборами вспоминают, после выборов забывают. Те, у кого ещё осталась совесть, организует какие-то посиделки, но уже все понимают, что он там один в парламенте не войн. И то, что в каком-то районе локальные проблемы, депутата волнуют в последнюю очередь. На всё один ответ "Aivan. Joo. Tiedän, mutta valitettavasti ..бла-бла".

Сударь
13-03-2015, 00:31
Почему-то Проблемы ... русскоязычных особенно начинают интересовать аккурат перед выборами. Или это мне кажется?

Julla
13-03-2015, 00:39

Тема: Особенности поиска работы, возможности и перспективы, нюансы и рекомендации. У участников будет уникальная возможность задать вопросы компетентному представителю ведомства, получить объяснения и профессиональные комментарии.

Пусть по домам - адресам ходят ,я чаем сама угощу и все притензии выскажу ..А то только еговые в гости ломятся, каждый выходной, со своими перспективами.

_Podpolschik
13-03-2015, 00:49
я сейчас вспомнил, в давние времена, когда я был на курсах финского языка, в конце каждой части, после которой нужно было проходить тест, приходил представитель от Биржи Труда. Говорил всегда одно и то же, ну и слушал тоже всё время одно и то же. Время уж сколько прошло с тех лет, а проблемы те же.
Для чего это всё? Для чего эти опросы, комиссии, депутатские группы и прочие симпозиумы на паромах и конференцрумах из года в год? Распил бабла...И вроде бы все при деле, не просто так же себе деньги перечислили, а сходили-посидели-потрепались

eve
13-03-2015, 02:10
Для чего это всё? Для чего эти опросы, комиссии, депутатские группы и прочие симпозиумы на паромах и конференцрумах из года в год? Распил бабла...И вроде бы все при деле, не просто так же себе деньги перечислили, а сходили-посидели-потрепались

Давно перестала читать профессиональные/профсоюзные журналы. До оскомины напоминают Советский Союз: все нормально, все отлично, план пятилетки выполнен, и из страницы размытого текста коротенький абзац по существу.
И все на хорошей бумаге, а под чушью подписи лиц с приставками научных степеней.
Ну а как же, они ж должны полезность степеней доказывать, не зря ж старались, к примеру, из lähihoitaja до terveydenhuollon maisteri дорасти, с большой самоотверженностью оставляя бывшее рабочее место всяким-разным понаехавшим.
Вместо воды научились вумные слова разливать, вот тебе и tutkijat ;)
А депутатская группа чем хуже? Еще и при власти вроде как.

Kitten
13-03-2015, 09:26
я сейчас вспомнил, в давние времена, когда я был на курсах финского языка, в конце каждой части, после которой нужно было проходить тест, приходил представитель от Биржи Труда. Говорил всегда одно и то же, ну и слушал тоже всё время одно и то же. Время уж сколько прошло с тех лет, а проблемы те же.
Как для чего? Занятость!

Olka
13-03-2015, 09:30

А где можно узнать список "эмигрантских" должностей? Очень интересно.

Kitten
13-03-2015, 09:37
А где можно узнать список "эмигрантских" должностей? Очень интересно.
Maahanmuuttajakoulutus в google ;)

Винтаж
13-03-2015, 09:43
Ну как для чего?
Типа статья расходы, которую должна покрывать статья -доходы.
Все для народа "ради вас собираемся в отелях Плаза, ведем переговоры(блаблабла), ужинаем на ваши деньги, делаем селфи, итп."
А мне нравится цирк, сперва придумаем "закон", выдвинем его в чтении, потом угрохаем деньги на обдумывание противостояния к нему же.

Olka
13-03-2015, 09:45
Maahanmuuttajakoulutus в google ;)

Я имела в виду не образование, а список именно рабочих должностей. :)

Винтаж
13-03-2015, 09:47
первое , что приходит -это уборщица.

Nina_Casten
13-03-2015, 10:23
По моему мнению - плохой диалог лучше, чем никакого. Тем более, что встреча организована по моей инициативе. Ведь трудоустройство сейчас актуальнейшая тема (или я не права?), так почему не сделать очередную попытку? Хорошо сформулированный вопрос тоже является способом влияния, он может заставить чиновника по иному посмотреть на проблему, даже, может быть, изменить его мнение, он ведь тоже человек! А отсутствие вопросов может ведь говорить и том, что тема работы русскоязычным не интересна? И это при безработице среди иностранцев выше 20%!?
Можно предложить какие-то новые формы взаимодействия и обратной связи для оценки эффективности работы биржи. Всем известно, что система работает, мягко говоря, недостаточно хорошо. А без общественного контроля может начать работать еще хуже!
Я сейчас работаю в муниципальных комиссиях, в моих силах воздействовать на решение проблем, но, прежде всего их нужно знать и, если вы не сообщите о проблемах, они точно останутся либо нерешенными, а если решатся, то не так, как хотели бы вы.

Kulkumulku
13-03-2015, 10:30
Отдельной от общих проблем трудоустройства проблемы трудоустройства русскоязычных не существует.
Есть проблемы адаптации и ассимиляции русскоязычных иммигрантов, в них корень проблем.

Nina_Casten
13-03-2015, 10:35
Если вас интересуют какие-то темы - пишите. Жизнь после выборов не заканчивается, будем приглашать ответственных лиц и говорить об этом, планировать и делать. Но, самое важное - это ваша готовность участвовать в этих встречах.
Подобные встречи организовываются и для финской аудитории, но там количество участников больше, поэтому возможность задать свой вопрос может и не предоставить
ся.

Agata
13-03-2015, 10:39
По моему мнению - плохой диалог лучше, чем никакого....
Я сейчас работаю в муниципальных комиссиях, в моих силах воздействовать на решение проблем, но, прежде всего их нужно знать и, если вы не сообщите о проблемах, они точно останутся либо нерешенными, а если решатся, то не так, как хотели бы вы.

В каких муниципальных комиссиях вы работаете? Не любопытства ради, а для конкретики диалога.
Каким образом эксперт с биржи труда, он же чиновник, может повлиять на увеличение количества рабочих мест не требующих высокой квалификации, в том числе отличного знания финского языка, когда качество труда постоянно меняется?

argis
13-03-2015, 10:39
Отдельной от общих проблем трудоустройства проблемы трудоустройства русскоязычных не существует.
Есть проблемы адаптации и ассимиляции русскоязычных иммигрантов, в них корень проблем.

Согласна. Только слово "ассимиляция" заменила бы на "интеграция".

Kitten
13-03-2015, 10:40
Ну, учат то, чтобы работали согласно полученному образованию

Kulkumulku
13-03-2015, 10:44
Только слово "ассимиляция" заменила бы на "интеграция".
Можно заменить, можно просто дабавить.

Olka
13-03-2015, 10:46
Ну, учат то, чтобы работали согласно полученному образованию

Я понимаю, но всё равно хотелось бы узнать, что за зверь такой "эмигрантская работа"?
На юге страны может и много тех же уборщиков-эмигрантов, но у нас, например, всё больше финны на этих должностях, но зато много работников медицинской сферы.

anttisepp
13-03-2015, 10:46
Согласна. Только слово "ассимиляция" заменила бы на "интеграция".
Лучшее не всегда враг хорошего.

vaisan
13-03-2015, 10:49
Ведь трудоустройство сейчас актуальнейшая тема (или я не права?), так почему не сделать очередную попытку? .
Смею заметить, что биржа труда давным-давно стала регистратором безработных и не более. Что-то не слышал ни разу, чтобы они занялись трудоустройством безработных. Сколько раз были, например, у меня ситуации, когда имелось подходящее место (особенно, в госсекторе) и я просил оказать содействие в трудоустройстве - ответ, мы не можем влиять на процесс приема, это не входит в наши обязанности.
Они не ведут мониторинга потребности рабочей силы, направлений развития, хотя бы, госпредприятий, не препятствуют выводу фирм за рубеж или привлечению трудовых иммигрантов в страну при наличии вопиющей безработицы собственных граждан (примеры: Nokia, Stora Enso, строительство, jne). И Вы после этого хотите в каком-то разовом разговоре, да еще перед выборами, что-то изменить. Не смешите. Это будет очередной трёп без обязательств и последствий.

Agata
13-03-2015, 10:59
Можно заменить, можно просто дабавить.
Опять же для понимания собеседника давайте договоримся о терминологии. Ассимиляция и интеграция есть различные типы адаптации.

Чон Сон Ы
13-03-2015, 11:04
Рассизм зашкаливает. Даже если начальник и взял на работу, то коллективу возможно не понравится, кто сидит рядом и пъёт кофе.
Я не скажу, что сильно была образована в той сфере, как раз занималась дипломной работой. Но знаю прекрасно, что одновременно со мной приняли еще одну женщину финку совсем без образования и послали от организации на специализированные курсы. Мы же все общались между собой пару месяцев.

Меня потом послали на эти же самые курсы только от другой фирмы. Но условия работы уже были очень тяжелыми.
А с лёгкой работы "вытурили", ибо она только для местных.

Kitten
13-03-2015, 11:06
По моему мнению - плохой диалог лучше, чем никакого. Тем более, что встреча организована по моей инициативе. Ведь трудоустройство сейчас актуальнейшая тема (или я не права?), так почему не сделать очередную попытку? Хорошо сформулированный вопрос тоже является способом влияния, он может заставить чиновника по иному посмотреть на проблему, даже, может быть, изменить его мнение, он ведь тоже человек! А отсутствие вопросов может ведь говорить и том, что тема работы русскоязычным не интересна? И это при безработице среди иностранцев выше 20%!?
Можно предложить какие-то новые формы взаимодействия и обратной связи для оценки эффективности работы биржи. Всем известно, что система работает, мягко говоря, недостаточно хорошо. А без общественного контроля может начать работать еще хуже!

Хорошо сформулированный вопрос не родит новое рабочее место. Я имею в виду настоящее, а не квази. Вы как будто не видите, или не хотите видеть "неудобные" высказывания в ветке.

eve
13-03-2015, 11:37
отсутствие вопросов может ведь говорить и том, что тема работы русскоязычным не интересна?

А можно сказать и иначе: русскоязычным неинтересна не тема работы, а помощь биржи в ее поиске.

Те из нас, кто работать действительно хочет, достаточно активны, чтобы найти работу самостоятельно.

Из опыта общения с биржей труда вынесла одно: эта организация может пристроить почти насильно туда, куда добровольно анкету посылать не захочешь и основным результатом ее деятельности является выращивание... хронически безработных :gy:

Николь
13-03-2015, 11:45
А почему так рано то?
Значит, только для безработных?
А те, кто работает, заведомо не попадают?
Ну, хотя бы в 17:00 - 17:30.
Формулировка темы тоже странная. Почему только для русскоязычных? Для переселенцев ведь? А вот встреча, я так понимаю, с переводом на русский.
Какой план встречи? Разрабатывается? Где и когда можно будет ознакомиться?
Указанные темы расплывчаты и шанс на получение нужной информации близок к нулю.
Выдержки из законов, переведенные на русский язык? Оформление palkkatuki? Oppisopimus - что такое и зачем? Ассортимент курсов, предоставляемых биржей?
На форуме целый раздел есть. Там одни и те же темы год от года. Можно было взять как основу для беседы, подготовить материалы.
Я, наверное, придираюсь. Но не понимаю.
Еще не понимаю зачем "самое стильное кафе города". Может, кто-то и постесняется туда идти. Вы для кого встречу то организуете? Кафе лучше было бы поближе к метро, с хорошим, достаточно большим помещением для беседы. Ну и "кофе/булочки" не упомянуты. ;)

Kulkumulku
13-03-2015, 11:52
Опять же для понимания собеседника давайте договоримся о терминологии. Ассимиляция и интеграция есть различные типы адаптации.
Я их где-то смешал? Это, вообще-то, был перечень.
ЗЫ Для понимания собеседника надо прежде всего научиться понимать.

Kulkumulku
13-03-2015, 11:53
Рассизм зашкаливает.
Расизм пишется с одной "с".
Может в этом все дело?

eve
13-03-2015, 11:59
Рассизм зашкаливает. Даже если начальник и взял на работу, то коллективу возможно не понравится, кто сидит рядом и пъёт кофе.
Я не скажу, что сильно была образована в той сфере, как раз занималась дипломной работой. Но знаю прекрасно, что одновременно со мной приняли еще одну женщину финку совсем без образования и послали от организации на специализированные курсы. Мы же все общались между собой пару месяцев.

Меня потом послали на эти же самые курсы только от другой фирмы. Но условия работы уже были очень тяжелыми.
А с лёгкой работы "вытурили", ибо она только для местных.

Мне повезло чуть больше :) Меня, (представьте себе!) даже за русский ценят... иногда ;)
Но находятся отдельные личности, которые, ну оочень хотят научить меня всему, чего я, дура неместная, не понимаю и каждый их совет начинается с "Meillä Suomessa...", и продолжают потом изрекать простейшие, всем известные истины.
Но терплю, дабы в целом коллектив нравится. Правда, работа временная :) :)

Причем, у отдельных работников (а в завуалированном виде у доброй половины), видать, принято так ко всем иностранцам относиться, судя и по их отношению и к иностранным студентам и к иноязычным клиентам.

argis
13-03-2015, 12:00

Ещё раз прочитав про термин "ассимиляция", пришла к выводу, что он больше подходит мне, чем "интеграция".
Потихоньку избавляюсь от совковского мышления и традиций. Последние события намного ускорили этот процесс.

Kulkumulku
13-03-2015, 12:06
Ещё раз прочитав про термин "ассимиляция", пришла к выводу, что он больше подходит мне, чем "интеграция".
Зря ты вот так палкой, щас тебе тут быстро разъяснят, что негр - всегда негр.

argis
13-03-2015, 12:11
Зря ты вот так палкой, щас тебе тут быстро разъяснят, что негр - всегда негр.

И предложат забыть великий и могучий))))
Если серьёзно, то мне совсем не хочется интегрировать свой советский менталитет и культуру в финское
общество, тем более, передавать его детям.

Olka
13-03-2015, 12:15
Если серьёзно, то мне совсем не хочется интегрировать свой советский менталитет и культуру в финское

Ну тогда хоть гордись им что ли ;)

Kulkumulku
13-03-2015, 12:17
И предложат забыть великий и могучий))))
"Здесь" - это на форуме. Ну или внутри "диаспоры, как угодно.
Я как-раз о том, что предложат, точее прикажут, тащить свой советский менталитет и культуру из последних сил. И не дай Бог получится отличиться от них.

Agata
13-03-2015, 12:19
Именно в перечни. Не может быть "проблемы адаптации и ассимиляции".
Проблемы в адаптации нет, потому как все иммигранты адаптируются. Проблема в том, по какому типу или в каком виде эта адаптация осуществляется.

argis
13-03-2015, 12:25
Ну тогда хоть гордись им что ли ;)

Я бы гордилась, только я не сделала ничего для "него".
Не могу даже гордиться балетом и космосом. Так как моей лепты в этих достижениях нет. :xkura:

Kulkumulku
13-03-2015, 12:25
Проблемы в адаптации нет, потому как все иммигранты адаптируются. Проблема в том, по какому типу или в каком виде эта адаптация осуществляется.
1. Проблемы адаптации, ассимиляции.
2. Проблемы адаптации-ассимиляции.
3. Проблемы адаптации, интеграции и ассимиляции.
Суть-то не в этом была. Или Вы сознательно дурочку строите и в демагогию уходите?

Kitten
13-03-2015, 12:27
Правда, работа временная :) :)

Во временных есть множество плюсов. У меня их временных было несколько :agree: :molotok:

Olka
13-03-2015, 12:28
Я бы гордилась, только я не сделала ничего для "него".
Не могу даже гордиться балетом и космосом. Так как моей лепты в этих достижениях нет. :xkura:

Вот и я не могу, с таким же успехом можно гордиться что в четверг родился.

Agata
13-03-2015, 12:32
Суть-то не в этом была. Или Вы сознательно дурочку строите и в демагогию уходите?
Хорошо, оставим этот спор. Либо вы даже не попытались понять, о чем я, либо я плохо объяснила.

Kulkumulku
13-03-2015, 12:35
Хорошо, оставим этот спор. Либо вы даже не попытались понять, о чем я, либо я плохо объяснила.
Я прекрасно понял, о чем Вы. Но поскольку суть сказанного мною было о другом у меня нет никакого желания углубляться в Вашу демагогию и начинать обсуждать тонкости терминологии.

eve
13-03-2015, 12:53
Во временных есть множество плюсов. У меня их временных было несколько :agree: :molotok:

Согласна. Тем более моя временная стоила того, чтобы на нее постоянную поменять :)
Денежный эквивалент изменений не претерпел, а вот будущее может ожидается качественно приятнее ;) с учетом нового опыта :)

Dik2
13-03-2015, 12:57

Вообще было-бы интересно узнать бюджет ТЕ конторы, сколько государство могло-бы сэкономить если их всех пнуть за ненужность?

Вот хоть один человек тут найдется, которого биржа трудоустроила?

Подсчетом безработных занимается статический центр (Tilastokeskus), пособия начисляет Кела и кассы, захрена это пятое колесо?

Dik2
13-03-2015, 13:02

Око, уговорили, приду, за мной поглазеть подтянутся еще.
Кофе не надо, чай желательно;)

Вишня
13-03-2015, 13:26
Вот хоть один человек тут найдется, которого биржа трудоустроила?

А биржа не мамочка, чтоб с вами нянчится и за вас вам работу искать. Идите на сайт биржи, там очень много вакансий. Я через mol.fi находила себе временную работу. Причем на этой работе лучшие работники оставались на постоянку.
Под лежачий камень вода не течет.

Чон Сон Ы
13-03-2015, 17:43
Расизм пишется с одной "с".
Может в этом все дело?
Вот и правильно, принципы истинного расизма в том, чтобы иностранцу не прощать ни одной погрешности, а местному много чего позволять. Ибо он свой.

Olivija
13-03-2015, 20:18
А у меня вот есть вопрос - почему при подаче заявления на курсы от Биржи, я уже который раз получаю отказ со странной формулировкой "Вы не приняты, потому что заявлений больше, чем мест". И никаких указаний, по каким критериям я не подхожу. Это что означает, что имею шанс только когда мест будет больше чем заявлений? Но в ближайшее время этого не случится, поэтому значит ли это, что шанс у меня нулевой? А как мне знать, в какую сторону совершенствоваться, по какому пути идти что бы в следующий раз меня взяли? На мой взгляд, это отказ немотивированный. Могу ли я подать на биржу в суд и есть ли уже такие примеры? У меня среди знакомых несколько таких же как я, которым годами отказывают.
Я сама прийти на встречу не смогу, поэтому задайте его этому человеку с биржи сами. Спасибо.

Вишня
13-03-2015, 21:13
А у меня вот есть вопрос - почему при подаче заявления на курсы от Биржи, я уже который раз получаю отказ со странной формулировкой "Вы не приняты, потому что заявлений больше, чем мест". И никаких указаний, по каким критериям я не подхожу. Это что означает, что имею шанс только когда мест будет больше чем заявлений? Но в ближайшее время этого не случится, поэтому значит ли это, что шанс у меня нулевой? А как мне знать, в какую сторону совершенствоваться, по какому пути идти что бы в следующий раз меня взяли? На мой взгляд, это отказ немотивированный. Могу ли я подать на биржу в суд и есть ли уже такие примеры? У меня среди знакомых несколько таких же как я, которым годами отказывают.
Я сама прийти на встречу не смогу, поэтому задайте его этому человеку с биржи сами. Спасибо.
Я спрашивала о курсах от биржи у одного человека, который сам долго работал в приемной комиссии на эти курсы. Так вот, она сказала, что не только в количестве мест дело. Они смотрят, чтобы группа была примерно на одном уровне- языковом, по образованию и т.д. Например, нельзя говорить слишком плохо по фински, но нельзя и говорить слишком хорошо- тоже не примут.

ajaest
13-03-2015, 21:24
Почему не может быть проблемы адаптации?
Есть иммигранты,которые медленней других адаптируются и в этом проблема.
Проблема-сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения.(WIKI)
Раз одни адаптизируются быстрей других,значит это вопрос требующий изучения.
Почему одни адаптизирующие быстро,а другие медленее?
Это и есть проблема адаптизации.
А далее она перерастает в проблему видов и типов адаптизации.

Agata
13-03-2015, 22:33
Почему не может быть проблемы адаптации?
Есть иммигранты,которые медленней других адаптируются и в этом проблема.
Проблема-сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения.(WIKI)
Раз одни адаптизируются быстрей других,значит это вопрос требующий изучения.
Почему одни адаптизирующие быстро,а другие медленее?
Это и есть проблема адаптизации.
А далее она перерастает в проблему видов и типов адаптизации.
Мне бы не хотелось продолжать флудить в чужой теме, тем боее что мне уже указали на демагогию.
Но если все-таки коротко, адаптация (приспособление) происходит всегда и у всех. Но вот в каком виде - интеграция, ассимиляция, сепарация или маргинализация - это и есть пробема. Наиболее продуктивный, положительный вариант для общества и для личности - это интеграция. И именно это имеют в виду, когда говорят, что некоторые иммигранты адаптируются медленнее. Они не интегрируются или не ассимилируются, а их адаптация проходит по типу сепарации или маргинализации.
Где-то так.

ajaest
13-03-2015, 22:43
Мне бы не хотелось продолжать флудить в чужой теме, тем боее что мне уже указали на демагогию.
Но если все-таки коротко, адаптация (приспособление) происходит всегда и у всех. Но вот в каком виде - интеграция, ассимиляция, сепарация или маргинализация - это и есть пробема. Наиболее продуктивный, положительный вариант для общества и для личности - это интеграция. И именно это имеют в виду, когда говорят, что некоторые иммигранты адаптируются медленнее. Они не интегрируются или не ассимилируются, а их адаптация проходит по типу сепарации или маргинализации.
Где-то так.

Это и есть проблема,которaя решаема. :)

Sejta
14-03-2015, 00:11
Первоочередная причина, препятствующая трудоустройству эмигрантов в Суоми, это банальное отсутствие мотивации к труду и нежелание начинать самому зарабатывать. Зачем, когда есть пособие, кела и соска? Бывает откроется вакансия, безработный прикинет, что после уплаты налогов у него на руки выйдет всего на 200 евро больше, чем если бы он продолжал сидеть на шее у налогоплательщиков, и идти работать ему уже не хочется. Понятно предложи ему рабочее место с зарплатой чистыми от 4000 ойро, он будет рад. Но, спрашивается, кому нужен такой работник, много лет сидевший на пособии, чтобы платить ему от 4 косарей? Поймите же элементарное, чем дольше вы не работаете, тем менее вы интересны потенциальному работодателю.
Хотите добиться в Суоми чего-то большего, чем пребывать в статусе вечного безработного, идите работать туда, где поначалу платят, возможно, и немного, но у вас с каждой отработанной неделей пойдут в рост ваши шансы получить повышение и прибавку на работе, а также ваше резюме в случае дальнейшего поиска работы будет выглядеть куда привлекательнее и его не будут отправлять в мусорную корзину сразу после того, как увидят что оно принадлежит долгоиграющему бездельнику-безработному.

СтарикХалонен
14-03-2015, 07:32
Смею заметить, что биржа труда давным-давно стала регистратором безработных и не более. Что-то не слышал ни разу, чтобы они занялись трудоустройством безработных. Сколько раз были, например, у меня ситуации, когда имелось подходящее место (особенно, в госсекторе) и я просил оказать содействие в трудоустройстве - ответ, мы не можем влиять на процесс приема, это не входит в наши обязанности.
Они не ведут мониторинга потребности рабочей силы, направлений развития, хотя бы, госпредприятий, не препятствуют выводу фирм за рубеж или привлечению трудовых иммигрантов в страну при наличии вопиющей безработицы собственных граждан (примеры: Nokia, Stora Enso, строительство, jne). И Вы после этого хотите в каком-то разовом разговоре, да еще перед выборами, что-то изменить. Не смешите. Это будет очередной трёп без обязательств и последствий.
Всё верно, но кто ж им такие задачи поставит? Не магистерши же трепологических наук, бодро идущие во власть.

Nina_Casten
14-03-2015, 10:30
Хорошо сформулированный вопрос не родит новое рабочее место. Я имею в виду настоящее, а не квази. Вы как будто не видите, или не хотите видеть "неудобные" высказывания в ветке.
Один вопрос не родит, а тысяча может и родить.
Я вижу высказывания и не считаю их неудобными. Они отражают негативный опыт пишущих, и недостатки работы системы.
Собственно именно из-за этих недостатков и возникла идея организовать мероприятие. Поэтому все укладывается в канву дискуссии.
У вас был еще один вопрос : "Повлиять на что? Ведь чиновники просто следуют инструкциям, выполняют работу. Разве не так?" - Мое мнение по этому вопросу такое: Государство - очень неповоротливая машина, это все знают и бороться с ней трудно. Но, раз чиновники только следуют инструкции, значит - надо менять инструкции. Понимаю, что долго, но не теряю надежды.

Nina_Casten
14-03-2015, 10:34
Всё верно, но кто ж им такие задачи поставит? Не магистерши же трепологических наук, бодро идущие во власть.

А кто тогда? Технократы точно не будут этим заниматься.

Nina_Casten
14-03-2015, 10:39
Око, уговорили, приду, за мной поглазеть подтянутся еще.
Кофе не надо, чай желательно;)

Вынуждена сообщить, что предложение кофе и чая в программу не входит. Это сугубо деловая встреча. Первоначальным местом проведения была библиотека Стоа, но они отменили аренду, поэтому экстренно пришлось искать новое помещение. Кафе Югенд любезно предоставило возможность провести у них. Это приятное место, от метро Университет 5 минут ходьбы.

Nina_Casten
14-03-2015, 10:54
Это обычное дело. Как в России. Перед выборами вспоминают, после выборов забывают. Те, у кого ещё осталась совесть, организует какие-то посиделки, но уже все понимают, что он там один в парламенте не войн. И то, что в каком-то районе локальные проблемы, депутата волнуют в последнюю очередь. На всё один ответ "Aivan. Joo. Tiedän, mutta valitettavasti ..бла-бла".

Это довольно стандартная ситуация - активность перед выборами. Так было, так будет. А то, что про вас не вспоминают в промежутках, то это исключительно ваша вина. Вы же никак о себе не напоминаете, не требуете выполнения обязательств, не пишете писем, не делитесь проблемами. Почему? Наверное, кто-то не знает как, кто-то не знает куда, кто-то не знает зачем. Вместе получается коллективное молчание, саботаж и обида "Про меня забыли". Не конструктивно, не рационально и никому никакой пользы. Тупик.

Так пользуйтесь ситуацией с выгодой для себя, это было бы рациональным. Там розу получил, там кофе попил, где-то вопрос задал, концерт послушал. Продайте себя подороже, в конце концов, раз у вас есть то, что нужно кандидату, ваш голос, даже не продайте, а получите бартером. Да, дешево получается - за печеньку-то, но это если примитивно смотреть, по сути, продажа-то продолжается, по факту, всю жизнь. Будете активны - продадите дорого, пассивны - ничего не получите. Все как на рынке.

_Podpolschik
14-03-2015, 11:00
Ведь чиновники просто следуют инструкциям, выполняют работу. Разве не так?" - Мое мнение по этому вопросу такое: Государство - очень неповоротливая машина, это все знают и бороться с ней трудно. Но, раз чиновники только следуют инструкции, значит - надо менять инструкции. Понимаю, что долго, но не теряю надежды.

Вы этой своей надеждой только и апеллируете к русскоговорящим. Приглашая чиновника, который просто следует инструкциям, какую реальную цель вы этим преследуете? Он придёт, послушает, и забудет, или за ужином в семье скажет, какие это дураки вечером пришли и жаловались, что то не так, сё не так.
Думаете, он(и) о проблемах не знает? Последние 15 лет сколько этих комиссии уже было, сколько общественной работы было проведено, сколько отчётов сдано, сколько опросов проведено, и где всё это???
Снова предвыборную пластинку включили "Мы ничего не знаем, давайте соберёмся, чтобы донести до чиновников (возможные) проблемы."
Что касается самих деталей улучшения вариантов поиска работы - так это и есть ИХ часть работы, а не наша. За что ОНИ получают зарплату?
Систему надо давно было менять, когда работники любой гос.организации должны быть САМИ мотивированы искать пути улучшения своей работы. А не ждать, сидя на попе ровно, рассказывая за кофе, какой ужас они видели по дороге на работу.
А сейчас, будь вас хоть 10 человек таких, быть может, действительно активных (в чём я ,честно говоря, сомневаюсь, потому как ваша работа в госаппарате уже отшлифовала, судя по вашим текстам) , ничего у вас не получится. И не потому, что у вас энергии, надежд, желании и ещё чего-то нехватает. А потому, что, даже попав в депутаты, вам поставят список приоритетных задач партии, в которых проблемы людей, находящихся на низких соц. ступенях будут интересовать в последнюю очередь. И этим вы ничего не сможете сделать, потому что так живут депутаты. А шибко бойких там начинают гнобить. Как шибко аткивных на производстве, где засели "деды", не желающие что-либо менять в своей жизни, которая ИХ устраивает.

_Podpolschik
14-03-2015, 11:08
А то, что про вас не вспоминают в промежутках, то это исключительно ваша вина. Вы же никак о себе не напоминаете, не требуете выполнения обязательств, не пишете писем, не делитесь проблемами. Почему? Наверное, кто-то не знает как, кто-то не знает куда, кто-то не знает зачем.

Грош цена такому депутату, который "забыл" об обещаниях и проблемах избирателей, и кому нужно постоянно о них напоминать.
Популизм чистой воды у вас, нет желания более тратить на это время.

irsi
14-03-2015, 11:23
Это довольно стандартная ситуация - активность перед выборами. Так было, так будет. А то, что про вас не вспоминают в промежутках, то это исключительно ваша вина. Вы же никак о себе не напоминаете, не требуете выполнения обязательств, не пишете писем, не делитесь проблемами. Почему? Наверное, кто-то не знает как, кто-то не знает куда, кто-то не знает зачем. Вместе получается коллективное молчание, саботаж и обида "Про меня забыли". Не конструктивно, не рационально и никому никакой пользы. Тупик.

Так пользуйтесь ситуацией с выгодой для себя, это было бы рациональным. Там розу получил, там кофе попил, где-то вопрос задал, концерт послушал. Продайте себя подороже, в конце концов, раз у вас есть то, что нужно кандидату, ваш голос, даже не продайте, а получите бартером. Да, дешево получается - за печеньку-то, но это если примитивно смотреть, по сути, продажа-то продолжается, по факту, всю жизнь. Будете активны - продадите дорого, пассивны - ничего не получите. Все как на рынке.
Нина, простите, но Ваш призыв звучит несколько общо, или наивно (мало верится) или намеренно лозунгово в предвыборном ажиотаже.
В Финляндии мониторят все и вся очень активно. Министерство труда то бишь Työ- ja elinkeinoministeriö само-само-само из самых своих недр регулярно заказывает и публикует исследование рынка труда для разных групп населения, например, подобно такому "Maahanmuuttajien työllistyminen"

http://www.tem.fi/files/40368/maahanmuuttajien_tyollistyminen.pdf
Чего уж проще спросить нынешним кандидатам в парламент с министерства о решении уже давно поднимаемых проблем, а потом занести полученные ответы на встречу с избирателями в "стильное кафе". Тогда это будет предметная встреча, а не пережевывание по стопиццотому кругу одних и тех же плачей без булочки с кофе ...)
Второй Ваш абзац даже неловко комментировать ввиду так прозрачно высказанной депутатской поведенческой модели ...

:)

Чон Сон Ы
14-03-2015, 11:35
Без булочек и кофе, это круто. Я бы ни одно сборище не решилась организовывать, если б не было возможности отблагодарить людей за проявленное внимание.

Kitten
14-03-2015, 11:38
Я вижу высказывания и не считаю их неудобными. Они отражают негативный опыт пишущих, и недостатки работы системы.
Собственно именно из-за этих недостатков и возникла идея организовать мероприятие. Поэтому все укладывается в канву дискуссии.
У вас был еще один вопрос : "Повлиять на что? Ведь чиновники просто следуют инструкциям, выполняют работу. Разве не так?" - Мое мнение по этому вопросу такое: Государство - очень неповоротливая машина, это все знают и бороться с ней трудно. Но, раз чиновники только следуют инструкции, значит - надо менять инструкции. Понимаю, что долго, но не теряю надежды.

Родят предприниматели. А их душат налогами и сборами. Государство Финляндское маленькое и не должно быть неповоротливое. Я в последнее время термин hyvinvointivaltio воспринимаю буквально: valtio voi hyvin, особенно в одномоментном повышении зарплат слуг народа и снижении детских пособий, последние не индексировались даженезнаю сколько лет. Мои финские друзья и коллеги соглашаются про термин, кстати. Грустная ирония, не так ли? Lapsilisä сама не получаю, но забота депутатов о народе впечатлила.
Насчет себя продать подороже, будьте, пожалуйста, осторожны с такими фразами. Человек дорог и не оценивается ни розами, ни кофе с плюшками, ни зарплатой. На работе продается и покупается знания, навыки, умения, но не сам человек. А потенциальным депутатам нужны голоса избирателей. И Вам тоже. Может, Вы станете счастливым исключением, любите работу, людей, страну больше, чем власть. В этом случае желаю Вам удачи и победы.

eve
14-03-2015, 11:49
... А то, что про вас не вспоминают в промежутках, то это исключительно ваша вина. Вы же никак о себе не напоминаете, не требуете выполнения обязательств, не пишете писем, не делитесь проблемами. Почему? Наверное, кто-то не знает как, кто-то не знает куда, кто-то не знает зачем. Вместе получается коллективное молчание, саботаж и обида "Про меня забыли". Не конструктивно, не рационально и никому никакой пользы. Тупик.
.

Не позорьте себя и организацию, которую Вы представляете, этими словами!

Вы - просто наемные/выборные работники и вы должны исполнять взятые на себя обязанности без напоминаний.

Покупатели должны на кассе магазина напоминать о существующей очереди? Пациенты в больнице должны напоминать медсестрам и врачам о своем существовании?

ВЫ - просто СЕРВИС, слуги народа и вам предстало выполнять свою работу БЕЗ НАПОМИНАНИЙ!

Писать письма, рассказывать о проблемах?
Откройте глаза и уши - вы сами все увидите. Вот Вы, Нина, хотя бы на этом форуме, где профессиональные "безработные" время от времени хвастаются, как "имеют" государство, а представители гос. аппарата время от времени желают"поиметь" всех обывателей, особенно в предвыборной гонке.

antoschka
14-03-2015, 11:56

Вы - просто наемные/выборные работники и вы должны исполнять взятые на себя обязанности без напоминаний.

Покупатели должны на кассе магазина напоминать о существующей очереди? Пациенты в больнице должны напоминать медсестрам и врачам о своем существовании?

ВЫ - просто СЕРВИС, слуги народа и вам предстало выполнять свою работу БЕЗ НАПОМИНАНИЙ!

Откройте глаза и уши - вы сами все увидите. Вот Вы, Нина, хотя бы на этом форуме, где профессиональные "безработные" время от времени хвастаются, как "имеют" государство, а представители гос. аппарата время от времени желают"поиметь" всех обывателей, особенно в предвыборной гонке.
чуть эмоцианально, но в корне верно
как то нахрапом молодая карьеристка, пытается обуть местных необутых...
поучилась ба где, што ле, обидно даже за державу.

СтарикХалонен
14-03-2015, 12:03
А кто тогда? Технократы точно не будут этим заниматься.
Почему, собственно? Пригласим достопочтенного vaisan'a, вдруг он согласится?
А у технарей, при великом множестве недостатков, есть важное достоинство, как бы не перекрывающее их все: технари с юных лет приучены к той элементарной мысли, что если то, что должно летать/плавать/стрелять, не летает/плавает/стреляет, то никакое плетение словес этого печального обстоятельства не поправит.

irsi
14-03-2015, 12:14
Почему, собственно? Позовем достопочтенного vaisan'a, вдруг он согласится?
А у технарей, при великом множестве недостатков, есть важное достоинство, как бы не перекрывающее их все: технари с юных лет приучены к той элементарной мысли, что если то, что должно летать/плавать/стрелять, не летает/плавает/стреляет, то никакое плетение словес этого печального обстоятельства не поправит.
В благословенном Советском Союзе :) было хорошее, на мой взгляд, и непременное правило - любой кандидат в депутаты, чиновник или работник госаппарата обязан был иметь профессиональный стаж работы до начала занятия политической деятельностью. Сейчас политика стала чистой хорошо оплачиваемой профессией, где пчелы практически никогда не выступают против меда.
И таки да, я тоже доверяю больше технократам.
Они мыслят конкретными категориями, а не лозунгами "поднапрячься", "взяться за руки" и "вместе мы можем все"...и т.д.
:)

Agata
14-03-2015, 15:55

Ну так инструкции меняют законодатели, т.е. как раз те самые городские комиссии или парламент, куда вы стремитесь. Что изменится от встречи, скажем так, клиентов с чиновником? У чиновника из TE-toimisto нет никаких конкретных вариантов действий, чтобы, например, помочь потенциальному работнику найти рабочее место. У него нет рычагов влияния на работодателя, он не может создавать рабочие места. Финансирование всего и вся решением законодателей постоянно сокращается, так что чиновник с биржи труда даже не может организовать дополнительно качественные языковые курсы. О чем беседовать с чиновником? Он-то, как правило, знает о проблемах клиентов, но что он может сделать, если инструкции ему определили законодатели?
Или кандидат в законодатели не знает о насущных проблемах электората?

Nina_Casten
14-03-2015, 18:59

Eve, если бы люди были ангелами, то им бы не надо было ни о чем напоминать. Но люди везде люди, и во власти тоже, поэтому власти необходим общественный контроль.

Nina_Casten
14-03-2015, 19:02
Ну так инструкции меняют законодатели, т.е. как раз те самые городские комиссии или парламент, куда вы стремитесь. Что изменится от встречи, скажем так, клиентов с чиновником? У чиновника из TE-toimisto нет никаких конкретных вариантов действий, чтобы, например, помочь потенциальному работнику найти рабочее место. У него нет рычагов влияния на работодателя, он не может создавать рабочие места. Финансирование всего и вся решением законодателей постоянно сокращается, так что чиновник с биржи труда даже не может организовать дополнительно качественные языковые курсы. О чем беседовать с чиновником? Он-то, как правило, знает о проблемах клиентов, но что он может сделать, если инструкции ему определили законодатели?
Или кандидат в законодатели не знает о насущных проблемах электората?

Невозможно знать все. Одни проблемы уходят, другие появляются, датчика-измерителя уровня проблем не существует, самый верный способ - получить информацию из первых рук.

irsi
14-03-2015, 19:21
Eve, если бы люди были ангелами, то им бы не надо было ни о чем напоминать. Но люди везде люди, и во власти тоже, поэтому власти необходим общественный контроль.
Да Вы смеетесь что ли ? :)
Общественный контроль за чиновниками, обеспечившими себе высокооплачиваемое постояное рабочее место на последующие минимум 4 года ?
А не взяться ли Вам, Нина, лучше за источник проблем, за создание законодательных актов, карающих "слуг народа" за неисполнение предвыборных обещаний, наказывающих их ограничением зарплат или лишением депутатских льгот.
Глядишь, и "общественный контроль" не понадобится, закон будет сам стимулировать депутатов работать, а не только констатировать проблемы с высоких трибун.

irsi
14-03-2015, 19:43
Невозможно знать все. Одни проблемы уходят, другие появляются, датчика-измерителя уровня проблем не существует, самый верный способ - получить информацию из первых рук.
То есть Вы не доверяете официальной мониторинговой информации из "вторых рук", то есть органов государственного управления, на которые, кстати, были израсходованы бюджетные деньги.
Впустую, надо понимать, если "на колу мочала, начинай сначала" из первых рук в -наццатый раз.
Понимаете ли Вы наш русскоязычный скепсис, ведь у Вас на страничке в Vaalikone родным языком указан финский ?

Niagara
14-03-2015, 20:53

То, что вы тут пишите, просто верх цинизма!!! И бесстыдства!!! Слуги народа ??? Может кто то в единственном числе там и присутствует порядочный, но думаю подавляющее большинство это люди с вашим менталитетом, жадные до денег и льгот и первым делом , заступив на должность " слуг народа" обсуждают свою зарплату! Странное дело , но на это у них памяти всегда хватает! А потом наступает склероз стойкий, кому и чего там обещали?... Да какая разница..! Розы получили кофе попили, концерты посмотрели, ну и ладно!
И там никто и никогда другой не появится, потому что вам глубоко плевать на все , кроме собственного благополучия. И в политику лезут именно такие персоны , вруны патологические и беспринципные приспособленцы. Вот когда в " слуги народа" будут избираться люди, готовые без зарплаты, за идею работать, вот тогда только это будет продуктовно. Утопия?! Наверное, но...
С чего начал Конрад Аденауэр в разорённой Германии? ... он положил себе оклад в 1 пфенниг.

Crest
14-03-2015, 21:16
Не позорьте себяВЫ - просто СЕРВИС, слуги народа и вам предстало выполнять свою работу БЕЗ НАПОМИНАНИЙ!

Если нет жалоб на сервис, значит всех устраивает. :)

vaisan
14-03-2015, 21:50
Вы невнимательно прочитали всю ветку.
Жалоб выложили достаточно много, но осилит ли их "нежное" создание, которое так толком нигде не пояснила, что же она даст благодарным избирателям, если они ее выберут. И каким образом полученные замечания от форумчан, и не только, будут реализованы. Каков механизм прохождения и исполнения наших "хотелок", кроме как сообщения их TE-virkailijalle. Как СДП намерена исполнять подобные "наказы избирателей".

vilkas
14-03-2015, 21:57
, но осилит ли их "нежное" создание, которое так толком нигде не пояснила, что же она даст благодарным избирателям, если они ее выберут. ".

Вот он корень. найти и дернуть.

А то деловая встреча в кафе,но кофе не предлагает... сейчаз клиенты Тюовойматоймисто подтянутся с проблемами,а им предложут прологосовать.

eve
14-03-2015, 22:00

Врач будет лечить, учитель учить, водитель водить, а повар готовить ровно на грани жалоб?
Брр-рр... А ведь кое-кто может принять здесь Ваш совет даже без малой доли иронии :smoke:

Niagara
14-03-2015, 22:10

Да нет, жалобы наверное есть, только никто уже не верит , что они могут дойти до ушей "слуг народа" . Каждый день вижу одну и ту же картину в людных местах , улыбающиеся роботы пытаются всучить предвыборную агитацию , спешащим на работу людям , что-то говорят им и пытаются вручить эти бумажки, но большинство просто безучастно проходят мимо, многие даже не поворачивая головы в их сторону! Есть нерасторопные , которым пришлось взять бумажку, но она тут же летит в мусорную урну, буквально через десять метров от места получения. И многих ни блинами , ни кофеями не заманить просто . И на финских форумах многие кандидаты жалуются на " неадекватное" , агрессивное поведение избирателей! С чего бы , как думаете?
Люди не хотят больше голосовать ни за кого, потому что хорошо усвоили , что обещания останутся обещаниями, ничего не изменится и просто не желают участвовать в этом жалком фарсе!

Винтаж
14-03-2015, 22:46
если нет жалоб, то просто люди поняли, жаловатся бесполезно.

Sejta
14-03-2015, 22:48
Бывают проблемы, которые в одночасье не решить. Никто, будь он трижды гением, неспособен по мановению волшебной палочки разом решить все годами наслаивающиеся болезни общества.
Проблемы безработицы в Суоми, а также в других развитых европейский странах носит системный характер. И то, что в Суоми безработные могут безбедно жить, в этом огромная заслуга финского государства. В других странах о такой социалке даже не мечтают.
Выскажу собственное, вероятно, полемичное мнение относительно корней роста безработицы. Конечно, тому виной глобализация, переток дешевой рабочей силы из ЕС, но это не главное. По моему мнению, основная причина - это Китай. Если выключить Китай из мировой экономики (как это было во времена коммунизма), в развитых странах дела сразу станут налаживаться. Но всем понятно, что это невозможно.

Чон Сон Ы
14-03-2015, 22:56
Бывают проблемы, которые в одночасье не решить. Никто, будь он трижды гением, неспособен по мановению волшебной палочки разом решить все годами наслаивающиеся болезни общества.
Проблемы безработицы в Суоми, а также в других развитых европейский странах носит системный характер. И то, что в Суоми безработные могут безбедно жить, в этом огромная заслуга финского государства. В других странах о такой социалке даже не мечтают.
Выскажу собственное, вероятно, полемичное мнение относительно корней роста безработицы. Конечно, тому виной глобализация, переток дешевой рабочей силы из ЕС, но это не главное. По моему мнению, основная причина - это Китай. Если выключить Китай из мировой экономики (как это было во времена коммунизма), в развитых странах дела сразу станут налаживаться. Но всем понятно, что это невозможно.
Кризис перепроизводства, рынку больше некуда расширяться. Карл Маркс не ошибся.

vaisan
15-03-2015, 00:01
Кризис перепроизводства, рынку больше некуда расширяться. Карл Маркс не ошибся.
Нет, конечно, классик не ошибается.
Но, каждый год мы слышим о новых лауреатах нобелевской премии в области экономики. А кризисы и безработица с упорным постоянством трясут все страны. Понимаю за что награждают физиков, химиков, даже писателей. Могу понять, когда дают ни за что премию мира по принципу, почему бы не наградить хорошего человека, как, например, Ахтисаари или Абаму. Но за что награждают сегодняшних экономистов?. Где результаты их труда? (Не рассматривать Кондратьева, Канторовича, они сродни Марксу)

Niagara
15-03-2015, 08:22

О какой безбедной жизни безработных вы говорите? Подозреваю, что вы сами не были никогда в статусе безработный и не доведи Господи вам попробовать этого хлеба!
Да , государство заботится о безработных не позволяя им умереть с голоду, а еще больше заботится о том , чтобы большие начальники получали свои " опции" , многомиллионные! Регулярно и неотвратимо! Время от времени по Финляндии прокатываются скандалы по поводу очередных выплат, но воз и ныне там.
Так что забота эта на этом фоне выглядит как-то по-иезуитски : да тарелку супа нальют, чтоб умерли , но не сразу, пусть помучаются еще!
Что может человек себе позволить находясь на социальном пособии , пожалуй кроме хлеба и молока пожалуй ничего! Знаю, знаю , многие мне могут возразить, что находятся такие" факиры" , которые очень даже много могут от "соски " сдоить, но не все же такие! Большинство влачит жалкое существование без надежды на будущее, участвуя во всяких "прожектах" государства для безработных, которые сами финны называют "päivänkerho". Заметьте , это тоже государственные деньги!
Возникает логичный вопрос, неужели на эту огромную массу денег , выплачиваемую в виде всевозможных компенсаций , опций, содержания чиновников , тупо ведущих строгий учет каждого шага безработного, невозможно организовать рабочие места для тех же безработных?
Чтобы в больницах хватало врачей, медсестер, санитарок, и психически больные не кончали жизнь самоубийством из-за того, что к врачу просто не попаст, не пройдя заслон из нижнего медперсонала , который по сути дела решает жить пациенту дальше или пусть себе уже умирает, как это была в Тапиоле?! И чтобы все остальные " занемогшие" могли беспрепятственно попасть на прием и получить квалифицированную помощь от врача , а не отмазку медсестры по телефону, которая на том конце провода решает за вас насколько вы больны , или здоровы! Как в том анекдоте : больному стало лучше, он реже стал дышать! И знаете почему ? потому что дежурный врач уже закончил прием не сегодня, а время всего только 11 УТРА!!! видно врачам нужно бежать в частную клинику вести прием, чтобы заработать немного на жизнь!Чтоб зимой было кому снег чистить, а то на остановку забраться невозможно было , когда зимы снежные . Да и в школах уже наконец -то заняться воспитанием (секции спортивные , кружки, студии бесплатно), а не только образованием детей , вместо того, что бы раскармливать армию чиновников по этих детей "охране детства"! А там поверьте крутятся огромные деньги. И для чего? Чтобы сделать из родителей лузеров и детей несчастными и больными в итоге в большинстве случаев! Причем избирательно, кому бы надо бы помочь , те погибают от руки родителей -выродков, без помощи. И детские компенсации богатым можно было бы и не платить, но разве ж они от этого откажутся , ни разу эта инициатива не прошла в парламенте!нет они лучше всем поголовно их урежут, чтобы не обидно богатым было, демократия понимаешь ли! Да и стипендии у студентов слишком жирные, пусть лучше займы берут, да побольше. Вот они и берут, выплачивают , иногда и нет! Но банк то все равно свое получит ! В виде компенсации! Зато налоги заплатит ! Все это называется перекладыванием из одного кармана в другой.
Театр абсурда!!! Полный абсурд!!!

TPAKTOP
15-03-2015, 10:56
Попробую высказатся по теме. В кафе не приду ибо некогда
Проблемы трудоустройства русскоязычных надуманы
Просто русскоязычные делятся на несколько типов
1. Не знающие языка и не желающие его учить
Таких не мало
у них нет желания и мотивации к изучению. Тут никто не поможет
2. типы "я пойду только по специальности". таким был я. лох. 2 года поиска работы. и в итоге склад зовет :)
я не плачу правда
3. те кто уже нашел работу и работает.

как было уже сказано не раз тут - начинайте с любой работы. вы должны показать себя здесь как работник.

А вообще меня волнует проблема системы выплат безработным из кассы или кела
вот сейчас сижу на кассе. Зарплата была высокая изза того что работал на двух работах и пособие неплохое. у меня 3 детей и двое в садике. Отрабатываю положеные 300 евро а дальше работать желания идти нет. Почему? зарплата у меня допустим 12 евро в час. с этих 12 касса забирает половину. 6 остается. Начинаю зарабатывать больше - надо платить за детский сад и налог растет. МЕНЯ ДЕРУТ С ТРЕХ СТОРОН. Считал. на руки остается 3 с чем то евро. Кто хочет работать за такие деньги? Государство хочет платить меньше пособий по безработице. Ради бога - понижайте эту 50 процентную планку. До 20 процентов. Тоесть я получаю 2000 с кассы и пошел работать. Пособия получаю меньше, налогово плачу больше и в пенсионный тоже. И еще предложение. Оплата за детский сад должна считатся из зарплаты на полный рабочий день. Если человек пошел подрабатывать - не трогать эти деньги. или я получаю пособие с кассы. с него и плачу за детский сад. пошел подрабатывать - не трогайте эти деньги. стимула работать иначе нет.

Nina_Casten
15-03-2015, 12:25
Большое спасибо "Трактор" за конструктивный подход. Я не очень поняла рассчеты, попробую разобраться, если не получится, то попрошу у вас разъяснений. Хорошо?

Был вопрос о том, в каких комиссиях я работаю. 2013-2014 я была запасным членом городского правления г. Хельсинки, с начала этого года я зам.председатель комиссии г. Хельсинки по делам иммиграции и интеграции.

Был вопрос о моем пониманию скепсиса. Да, скепсис понятен, понятны и его причины, и субъективные, и объективные.
Финский язык указан как родной, поскольку я владею им лучше, чем русским.

Чон Сон Ы
15-03-2015, 12:35
Уважаемая Нина Кастен,
я могу прийти на встречу с представителем ТЕ-тоймисто, чтобы рассказать о том, что самый главный безработный на данный момент - это он сам и ему подобные. А также посоветовать, куда ему устройться поработать.

Nina_Casten
15-03-2015, 13:01
Судя по комментариям, вы неоднократно бывали на подобных встречах и"бла-бла-бла" вам надоело. Тогда давайте исключим это "бла-бла-бла" совсем. Напишите, о чем вам слушать не интересно и представитель не будет тратить на это время. К примеру, не будет говорить о статистике и о сокращениях бюджета, она и так всем известна. Зона ответственности Матти Мартикайнена - помощь начинающим предпринимателям.

Nina_Casten
15-03-2015, 13:08
Уважаемая Нина Кастен,
я могу прийти на встречу с представителем ТЕ-тоймисто, чтобы рассказать о том, что самый главный безработный на данный момент - это он сам и ему подобные. А также посоветовать, куда ему устройться поработать.

Спасибо большое, но я не в курсе, нуждается он в подобных советах или нет. Кроме того, это не отвечает теме мероприятия.

puppetman79
15-03-2015, 14:19
ниагара, это как же надо жить, чтобы не хватало 1000 евро в месяц? подскажите, на что нужно тратить деньги?

dudinkafarnorth
15-03-2015, 14:44
Я спрашивала о курсах от биржи у одного человека, который сам долго работал в приемной комиссии на эти курсы. Так вот, она сказала, что не только в количестве мест дело. Они смотрят, чтобы группа была примерно на одном уровне- языковом, по образованию и т.д. Например, нельзя говорить слишком плохо по фински, но нельзя и говорить слишком хорошо- тоже не примут.
Примут- примут. Ещё как примут, если бирже не хватает людей для открытия группы. Крайне редко бывает, чтобы формировали группу согласно всем тем критериям, которые вам человек от биржи указал. С точки зрения методики преподавания любого предмета, конечно, так должно быть. Вот, например, в университете при изучении финского как иностранного не берут на следующий уровень тех, кто не сдал тест по предыдущему уровню. А при отборе на многие курсы от биржы на моей памяти не было даже kartoitus. По крайней мере, так было, когда я учила финский в рамках адаптационной программы. Уверена, те, кто учился на языковых или иных адаптационных курсах, может привести собственные примеры о том, насколько разными по всем критериям, в том числе и языковому уровню, были обучаемые в группе.
Пример из моего личного опыта: у меня первые курсы были в маленьком симпатичном городке. Биржа набрала в группу тех, кто, как я, только переехал в Финляндию + тех, кто прожил в Финляндии от года до более 15 лет + тех, кто приехал с родным эстонским и тоже прожил, работая на практиках в Финляндии много - много лет.....В той группе были и такие, кто не умел писать. Никакого разноуровнего обучения в этой группе не было.
А вторые курсы от биржы я получила спустя год в столице, в Адулте. Там провели картойтус и отобрали участников группы по примерно одинаковому языковому уровню. Ни о каком отборе по критериям уже полученного образования и речи не шло: повар, эколог, инженер, уборщица, музыкант-самоучка, турчанка без школьного образования, учитель, турагент, паренёк из aфганиской провинции и т.д.

dudinkafarnorth
15-03-2015, 15:04
Судя по комментариям, вы неоднократно бывали на подобных встречах и"бла-бла-бла" вам надоело. Тогда давайте исключим это "бла-бла-бла" совсем. Напишите, о чем вам слушать не интересно и представитель не будет тратить на это время. К примеру, не будет говорить о статистике и о сокращениях бюджета, она и так всем известна. Зона ответственности Матти Мартикайнена - помощь начинающим предпринимателям.
Ну, теперь точно народ не придёт...Интересно, сколько найдётся silmäsinisiä ihmisiä, которые всё ещё верят в сказки об успешном предпринимательстве в Финляндии русскоговорящих, у кого пуст свой собственный карман? Можно почитать, что говорят форумчанки Люся и Vilkas о своём предпринимательстве. Вот примеры успешного предпринимательства русскоговорящих в Германии я лично знаю, и начинали они с кредита в банке. А тут это не пройдёт - не та историческая память. Так что давайте и вправду исключим это "бла-бла-бла" совсем - на мой взгляд, не надо приглашать ненужного большинству форумчан уважаемого Матти. По-моему, лучше пригласить спеца с другой зоной ответственности.

Форумчане, что вы по этому поводу думаете? Нужен нам Матти Мартикайнен, спец по помощи начинающим предпринимателям, для нашего просвещения или нет? Стоит ли на это тратить наше время?

eve
15-03-2015, 15:18
Спасибо большое, но я не в курсе, нуждается он в подобных советах или нет.

:) :) :) Полагаю, Steluca не столько Вашему представителю совет дать хотела, сколько показать как легко его можно заменить на подобной дискуссии. Т.е. собрав необходимое количество всем доступной информации, почти любой грамотный человек может провести некий пресс-релиз на тему безработицы.
А советы скорее всего относились бы к безработным.

Кроме того, это не отвечает теме мероприятия.

Так может дадите план встречи и поподробнее раскроете темы вопросов, которые хотите/имеете возможность обсудить?

И, эээ-э.., далеко не каждый безработный готов и может стать предпринимателем.
К тому же экономически подкованный, не склонный к риску и честный (читай, не способный грамотно, не идя в противоречие с законом, подводить расходы-доходы в свою пользу) обыватель просто не захочет за малое предпринимательство браться.

eve
15-03-2015, 15:36
Зона ответственности Матти Мартикайнена - помощь начинающим предпринимателям.

Чему ответственный за предпринимательство Матти Мартикайнен может научить начинающих бизнесменов, если первая его встреча с ними выстроена маркетингово неправильно?
(Я, думаю, образования организаторов хватит понять, о чем я говорю. :) )

dudinkafarnorth
15-03-2015, 15:56
Чему ответственный за предпринимательство Матти Мартикайнен может научить начинающих бизнесменов, если первая его встреча с ними выстроена маркетингово неправильно?
(Я, думаю, образования организаторов хватит понять, о чем я говорю. :) )
Вот и я о том же, Ив - о целеполагании и пр.,пр.,пр. А если цель его появиться и отметиться на любом-то мероприятии, то это его цель, но не цель для тех кому нужна помощь, а не очередное "бла-бла-бла".

Olivija
15-03-2015, 16:33
Злые-то какие люди здесь - гляди, покусают. Я уже несколько сотен заявлений отправила на работу, так один раз только пригласили на собеседование и один раз позвонили из агентства. А мне любая работа бы подошла, но нет, не берут, вижу же что работают иностранцы, которые вообще финского не знают. Нашли же как-то, кто-то с ними собеседовался о чем-то? Интересно, как они хакемус писали? А тут у меня все написано, ну может быть и есть ошибки, но не смертельные, так говорят для уборщицы у меня опыта не хватает. На почту так вообще и не мечтаю. А ведь у меня экзамен YKI 3 сдан, что еще надо? При этом лично знаю что множество людей из России и Эстонии платят деньги за трудоустройство и приезжают, и работают. Значит кто-то где-то подмазывает? Вот если разобраться кто и где, тогда можно ситуацию подправить для тех кто в Финляндии живет постоянно.

Стройбат
15-03-2015, 16:46
Бесплатный цирк в кафешке за свои бабосы. В театр не надо ходить. Парочка Твикс принесёт с собой зашитые баяны, порванные с прошлой избираловки и будет петь шансон "а еслиб я была на зоне депутатов"

Люся
15-03-2015, 16:54
А про шо тут, про шо? Если коротенько?

Меня интересует, как увиливать от налогов. Собственно, всё. Всё остальное, типа отсутствиe на практике низких процентов по кредитам, бесплатных билетов на бассейн или, там, освобожденная от налогов трата на отпуск, можно и перетерпеть, если будешь знать, что в год не доплачиваешь( законно) тысяч 7.

Люся
15-03-2015, 17:02
Злые-то какие люди здесь - гляди, покусают. Я уже несколько сотен заявлений отправила на работу, так один раз только пригласили на собеседование и один раз позвонили из агентства. А мне любая работа бы подошла, но нет, не берут, вижу же что работают иностранцы, которые вообще финского не знают. Нашли же как-то, кто-то с ними собеседовался о чем-то? Интересно, как они хакемус писали? А тут у меня все написано, ну может быть и есть ошибки, но не смертельные, так говорят для уборщицы у меня опыта не хватает. На почту так вообще и не мечтаю. А ведь у меня экзамен YKI 3 сдан, что еще надо? При этом лично знаю что множество людей из России и Эстонии платят деньги за трудоустройство и приезжают, и работают. Значит кто-то где-то подмазывает? Вот если разобраться кто и где, тогда можно ситуацию подправить для тех кто в Финляндии живет постоянно.
Образование нужно. Финское. Нельзя одновременно хотеть и на уборщицу и на почту.

Atlantida
15-03-2015, 17:17

Всем на встречу попасть сложно, кафе маленькое и далековато...
Кратко о проблеме предпринимателей. Рынок сбыта в Финляндии маленький, продавать продукцию в другие страны сложно, так как здесь большие затраты на производство, налоги, пенсионные выплаты, затраты на доставку.
Конкретные просьбы - не отказывайте иностранцам в выдаче пособий на открытие предприятий.
Помогите приобрести оборудование, ну хотя бы 30% от суммы дайте, они вернутся с налогами. Оборудование в Финляндии дороже, чем в других странах.
Дайте возможность учиться хотя бы в межсезонье, тут много отличий от российского рынка, та же интернет - торговля, язык, налоговое законодательство.
Дайте предпринимателям возможность получать медицинское обслуживание по финским ценам, не втридорога.
Поможете?

Люся
15-03-2015, 17:33
Опишу вам свое видение ситуации.
Представьте себе, что некая кухня suurkeittiö готовит каждое утро невкусную пресную кашу на воде и скармливает её своим клиентам каждый день. За неимением лучшего, клиенты это едят, невкусно, но хотя бы не голодно. Уже спасибо. Но кухня всё время пытается повысить креативность свей продукции, и для этого, ведущие маркетологи кухни решают... нет, не изменить меню, и даже не изменить вкус каши. После долгих заседаний он придумывают изменить название своей каши. Раньше это была просто каша. А теперь это, ну допустим: Кашица- весенный аромат.
В Итоге...Один человек на кухне варит кашу, а четыре маркетолога и два креативных директора днями на пролет заседают на своих заседаниях и придумывают новые названия для каши, чтобы каждое утро у клиентов была новая каша. Под это дело создается проэкт, под проэкт запрошены и получены деньги, оборудован кабинет, куплена мебель, оргтехника. В кабинете целыми днями кипит работа. Люди работают спорят, остаются на ylityö. Тот человечек, что остался варить кашу, вынужден отвлекаться от каши и носить им туда кофе и бутерброды. Креативщики тем временем, придумали, что название каши можно не просто писать утром на окне кухне. Но можно и анонсировать, например создавая в три Д рекламые ролики, и запуская их во время завтрака поедателям каши. Под это дело, попросили и получили дополнительное финансирование, купили плазменные экраны и развесили их по столовой. Ну и заодно себе зарплаты выплатили, в три раза больше, чем у того, кто варит кашу. Устали... оплатили из проэктных денег поездку себе в Спа-oтель. Кашевар не попал. Ему надо варить, да и не устал он.
На выхлопе- каша. Та же самая каша. Нудная невкусная надоевшая клиентам ещё сто лет назад.

Маякните мне те, кто понял мою притчу) Одно могу сказать, каша- это курсы уборщиц, например.

Julla
15-03-2015, 17:54
Представьте себе, что некая кухня suurkeittiö готовит каждое утро невкусную пресную кашу на воде и скармливает её своим клиентам каждый день.
На выхлопе- каша. Та же самая каша. Нудная невкусная надоевшая клиентам ещё сто лет назад.

Маякните мне те, кто понял мою притчу) Одно могу сказать, каша- это курсы уборщиц, например.

Все в точку и оочень аллегорично...так и есть на нашей финской кухне и с годами ни есть эту кашу не хотца, ни видеть этих кашеваров...встречаться с ними и новую порцию заглатывать..

Люся
15-03-2015, 17:55
ВСе в точку и оочень алигорично...так и есть на нашей финской кухне и с годами ни есть эту кашу не хотца, ни видеть этих кашеваров...встречаться с ними и новую порцию заглатывать..
А я ем обреченно

Olivija
15-03-2015, 17:58
Образование нужно. Финское. Нельзя одновременно хотеть и на уборщицу и на почту.

Ну если даже уже и хотеть нельзя, то что тогда можно? А какое образование надо, чтобы почту разносить ? Читать я умею. Тем более, в объявлениях они ничего про образование не требуют. А для уборщицы? Если приезжие из соседних стран вообще не имеют никакого финского образования. Или надо пройти вот эти курсы-кашу, про которую вы писали?

Чон Сон Ы
15-03-2015, 18:24
Представьте себе, что некая кухня suurkeittiö готовит каждое утро невкусную пресную кашу на воде и скармливает её своим клиентам каждый день. За неимением лучшего, клиенты это едят, невкусно, но хотя бы не голодно. Уже спасибо. Но кухня всё время пытается повысить креативность свей продукции, и для этого, ведущие маркетологи кухни решают... нет, не изменить меню, и даже не изменить вкус каши. После долгих заседаний он придумывают изменить название своей каши. Раньше это была просто каша. А теперь это, ну допустим: Кашица- весенный аромат.
В Итоге...Один человек на кухне варит кашу, а четыре маркетолога и два креативных директора днями на пролет заседают на своих заседаниях и придумывают новые названия для каши, чтобы каждое утро у клиентов была новая каша. Под это дело создается проэкт, под проэкт запрошены и получены деньги, оборудован кабинет, куплена мебель, оргтехника. В кабинете целыми днями кипит работа. Люди работают спорят, остаются на ylityö. Тот человечек, что остался варить кашу, вынужден отвлекаться от каши и носить им туда кофе и бутерброды. Креативщики тем временем, придумали, что название каши можно не просто писать утром на окне кухне. Но можно и анонсировать, например создавая в три Д рекламые ролики, и запуская их во время завтрака поедателям каши. Под это дело, попросили и получили дополнительное финансирование, купили плазменные экраны и развесили их по столовой. Ну и заодно себе зарплаты выплатили, в три раза больше, чем у того, кто варит кашу. Устали... оплатили из проэктных денег поездку себе в Спа-oтель. Кашевар не попал. Ему надо варить, да и не устал он.

Я поняла, что финская экономика уже много лет крутится на холостых оборотах, а последние три года начало скатываться в минус. Но пока честные финские граждане едят какую-то кашу, не очень вкусную, но терпимую. Некоторые даже от той каши в восторге. Это, как правило, финские патриоты. Финские богачи едят другую кашу, свою, но об этом никому не распространяются, делают вид, что котел общий. Люди еще не потеряли веры в справедливость, в них теплится хоть маленькая, но всё-таки надежда на будущее. А самое главное то, что никто не догадываетсся, что каша совсем пустая и более не поддерживает жизненных сил ни человека, ни экономики.
Потому, что все сливки и масло креативщики забирают себе в виде зарплаты за креатив, а люди так и остаются голодными, и в той же самой ситуации невозможности ничего изменить в своей жизни. И весь этот многотрудный и бесцельный оплачивается из общего государственного кармана.
Креативщикам тоже тяжело, им надо все больше и больше изощряться, чтобы опустошать казну.

Это выдержка из книги "Финское зазеркалье", на котокой мы с Люсенькой собираемся сделать большую прибыль.

Люся
15-03-2015, 18:29
Ну если даже уже и хотеть нельзя, то что тогда можно? А какое образование надо, чтобы почту разносить ? Читать я умею. Тем более, в объявлениях они ничего про образование не требуют. А для уборщицы? Если приезжие из соседних стран вообще не имеют никакого финского образования. Или надо пройти вот эти курсы-кашу, про которую вы писали?
да.............

Люся
15-03-2015, 18:37
Я поняла, что финская экономика уже много лет крутится на холостых оборотах, а последние три года начало скатываться в минус. Но пока честные финские граждане едят какую-то кашу, не очень вкусную, но терпимую. Некоторые даже от той каши в восторге. Это, как правило, финские патриоты. Финские богачи едят другую кашу, свою, но об этом никому не распространяются, делают вид, что котел общий. Люди еще не потеряли веры в справедливость, в них теплится хоть маленькая, но всё-таки надежда на будущее. А самое главное то, что никто не догадываетсся, что каша совсем пустая и более не поддерживает жизненных сил ни человека, ни экономики.
Потому, что все сливки и масло креативщики забирают себе в виде зарплаты за креатив, а люди так и остаются голодными, и в той же самой ситуации невозможности ничего изменить в своей жизни. И весь этот многотрудный и бесцельный оплачивается из общего государственного кармана.
Креативщикам тоже тяжело, им надо все больше и больше изощряться, чтобы опустошать казну.

Это выдержка из книги "Финское зазеркалье", на котокой мы с Люсенькой собираемся сделать большую прибыль.
Вот за что я тебя Стелуца обожаю, так это за то, что ты меня хорошо понимаешь)

К этому всему остается добавить, что собственно, помощь в трудоустройстве русскоязычным переселенцам на выхлопе состоит в том, чтобы уговорить их обреченно есть эту кашу, убедить их, что другого блюда нет и не будет никогда

vaisan
15-03-2015, 18:43

Преклоняюсь перед Вашим талантом!

Уважаемая кандидат в депутаты, не могли бы Вы прокомментировать Люсину трактовку положения в Suomi. Особенно в свете линии партии СДП, которой я, в своё время, сочувствовал.

Люся
15-03-2015, 18:47

Уважаемая кандидат в депутаты, не могли бы Вы прокомментировать Люсину трактовку положения в Suomi. Особенно в свете линии партии СДП, которой я, в своё время, сочувствовал.
Нет, вы поймите меня правильно. Я свое место знаю. Кашу смиренно ем и не жужжу. Но я же точно знаю про креативщиков, я их наблюдаю каждый день. И зависть к их судьбе, не дает мне покоя)

Kitten
15-03-2015, 19:08

Беда в том, что с одной стороны бюрократия не может сама себя сокращать да и не хочет. Чем больше у начальника подчиненных, тем лучше кабинет и прочая. С другой стороны, возможно, кто то из них понимает, что плодясь и повышая налоги, пилят сук, на котором сидят. Но как самого себя сократить...

Olivija
15-03-2015, 19:12
Ну а как же при таком-то усище - и смирение? Плюс еще и зависть! Что мешает реализоваться? При таких способностях байки писать вам бы тоже туда, поближе к котелку. А вы мелочитесь - 7 тысяч в год экономии на налогах! 600 евро в месяц? "Шура, сколько вам надо для счастья?"

Люся
15-03-2015, 19:21
Ну а как же при таком-то усище - и смирение? Плюс еще и зависть! Что мешает реализоваться? При таких способностях байки писать вам бы тоже туда, поближе к котелку. А вы мелочитесь - 7 тысяч в год экономии на налогах! 600 евро в месяц? "Шура, сколько вам надо для счастья?"
Наши таланты тут никому не нужны)

Чон Сон Ы
15-03-2015, 19:24
Наши таланты тут никому не нужны)
Поправлю, нужны, но только за бесплатно.

Olivija
15-03-2015, 19:51
А "никому" это кому? Даже браться-сестрам-соотечественникам? Но они же с одной с вами страны, значит и в своей стране не нужны? Тогда, получается, эта ситуация от географии не зависит?

Люся
15-03-2015, 19:56
А "никому" это кому? Даже браться-сестрам-соотечественникам? Но они же с одной с вами страны, значит и в своей стране не нужны? Тогда, получается, эта ситуация от географии не зависит?
Оливия, мы можем скинуть вам наш номер счета. Мы вам байки, вы нам деньги

Люся
15-03-2015, 20:00
Оливия, к слову говоря, я тебя узнала. Как дочь?

Не, ну я реально ведьма

Чон Сон Ы
15-03-2015, 20:05
Вы не понимаете того, что кто-то у власти, а кто-то (в том числе наши русскоязычные соотечественники) только объетки подъедают. Ну, или кашу безвкусную.

Нашим надо взять власть, тогда и положениe соотечественников поменяется.

Нине Кастен поможем пробиться в депутатши, а сами её помошницами станем. И польются нам денежки.

Люся
15-03-2015, 20:14
Нашим надо взять власть, тогда и положениe соотечественников поменяется.
Не, не надо, а то и без каши останемся

_Podpolschik
15-03-2015, 20:18

"Возмёмся за руки друзья"
"Вместе мы можем многое"
Такие ничего нового не придумывают.
И кандидатов таких пруд пруди, начиная от гопников из Пиратской, заканчивая бабульками в преклонном возрасте у консерваторов. Болото какое-то..В каждой партии выдвигаются 2-3 активных, а остальные имеют собственное мнение "как и все мои товарищи".

Чон Сон Ы
15-03-2015, 20:18
Не, не надо, а то и без каши останемся
Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Креатив должен быть смелым.

Люся
15-03-2015, 20:25
Не не, только не в этом деле. Никогда так не осознаешь необходимость вдумчивого и аккуратного отношения к проблеме, чем, когда комарик садится тебе прямо на нос

Чон Сон Ы
15-03-2015, 20:38
Не не, только не в этом деле. Никогда так не осознаешь необходимость вдумчивого и аккуратного отношения к проблеме, чем, когда комарик садится тебе прямо на нос
Тогда не плачь. Лучше попробуй почитать Конфуция у даже не обязательно в подлиннике. Тоже помогает.

Dik2
15-03-2015, 20:52

Я шампанское не лю, чо делать?

Люся
15-03-2015, 20:59
Тогда не плачь. Лучше попробуй почитать Конфуция у даже не обязательно в подлиннике. Тоже помогает.
Мне Rantapallo помогает, смотрю туда и прямо торчу

Чон Сон Ы
15-03-2015, 21:06
Я шампанское не лю, чо делать?
Мусь, не трави душу. Размечталась я. А как жить без мечты?

eve
15-03-2015, 21:36
Уважаемая Нина Кастен!
А можно еще вопрос? Вот очень бегло попыталась познакомиться с Вами через Google....
Так что же Вас больше интересует:
- проблемы культуры
- проблемы многокультурности
- проблемы малых народов Финляндии
- проблемы школьной этики и внутришкольного общения учеников
- проблемы безработицы
- вокал
- или еще что-то?
:) :)

На чем именно Вы сконцентрируете Вашу деятельность в случае успешных выборов и какова Ваша реальная программа действий?

Люся
15-03-2015, 21:56
А вот насчет наших детей..не не не, не надейтесь... Поколениями мы вас обслуживать не будем. Так и передайте Матти.

eve
15-03-2015, 22:40
А вот насчет наших детей..не не не, не надейтесь... Поколениями мы вас обслуживать не будем. Так и передайте Матти.

Я так понимаю, Матти - только инструмент предвыборной компании.

(Надеюсь, хотя бы обаятельный? ;) ;))) )

TPAKTOP
16-03-2015, 07:26
Что еще волнует меня не как имигранта а как проживающего здесь?
Курение
Страна защищает права гомиков но забыват про права обычных людей жить без табачного дыма. Табачный дым повсюду. Курильщики курят везде где хотят - на остановках, при детях и когда пытаешься сделать им замечание - отвечают я курю где хочу это не запрещено. И действительно не запрещено. Они тут же кидают пустую пачку сигарет и окурок себе под ноги и садится в автобус. 50 процентов мусора - окурки, пачки сигарет и зажигалки на улице. Очень хорошо видно это сейчас когда снег сошел.

Я знаю что курильщики меня не поддержат ведь у них есть право травить себя и других.

Ну и еще одна проблема - собачье гавно. Тут за гавно вступятся конечно собачники ведь собака имеет право срать. Надо что то делать с такими забывчивыми хозяевами.

финofil
16-03-2015, 08:07
Что еще волнует меня не как имигранта а как проживающего здесь?
Курение
Страна защищает права гомиков но забыват про права обычных людей жить без табачного дыма. Табачный дым повсюду. Курильщики курят везде где хотят - на остановках, при детях и когда пытаешься сделать им замечание - отвечают я курю где хочу это не запрещено. И действительно не запрещено. Они тут же кидают пустую пачку сигарет и окурок себе под ноги и садится в автобус. 50 процентов мусора - окурки, пачки сигарет и зажигалки на улице. Очень хорошо видно это сейчас когда снег сошел.

Я знаю что курильщики меня не поддержат ведь у них есть право травить себя и других.

Ну и еще одна проблема - собачье гавно. Тут за гавно вступятся конечно собачники ведь собака имеет право срать. Надо что то делать с такими забывчивыми хозяевами.
Так-то все правильно, неясно только как связаны проблемы трудоустройства русскоязычных с правом собак срать где попало. Хотя это очень по-эуропейски-заботиться о правах коров, перевозимых на убой, и не замечать обстрелы городов крупнокалиберной артиллерией.

Чон Сон Ы
16-03-2015, 09:52
Так-то все правильно, неясно только как связаны проблемы трудоустройства русскоязычных с правом собак срать где попало. Хотя это очень по-эуропейски-заботиться о правах коров, перевозимых на убой, и не замечать обстрелы городов крупнокалиберной артиллерией.
Может быть товарищ предлагает объединить всех безработных русскоязычных на уборку улиц от окурков и собачьего г....?

JOI13
16-03-2015, 10:04
Как напрямую связано, чем больше собак срёт где попало и чем больше курильщики кидают окурков, тем больше шансов соотечественников попасть в уборщики...

JOI13
16-03-2015, 10:06

Самое главное забыли переспать с кем нужно, это один из успехов по передвижению по служебной лестнице...

ajaest
16-03-2015, 10:07
Может быть товарищ предлагает объединить всех безработных русскоязычных на уборку улиц от окурков и собачьего г....?

Пусть товарищ покажет пример,если его так раздражают окурки и переработанный собачий корм.
Но ,похоже к этому всё идёт,скоро будем ,как в Германии 30-х строить бесплатно автобаны и мести улицы,за тарелку горохового супа.

JOI13
16-03-2015, 10:16

Совершенно верно...но надо много ещё пройти, чтобы пустили варить эту кашу (кашеваром), я не говорю про сотни тысяч тех которые стоят над этим кашеваром, туда путь просто закрыт...тоесть до нас всё уже распределено...кто то сидит на должности (практически ничего не делает, тоесть как безработный) только он в офис должен ездить и сидеть там за 5000 евро, вот ведь тяжёлый труд и делать нечего не надо, надо только постоянно думать, что бы такого придумать, чтобы за думки деньги платили и не уйти с вирки...

JOI13
16-03-2015, 10:33
Если биржа трудоустроит всех на работу, они сами себе подпилят сук на которотом сидят, этож какая машина развалится, какая кормушка, нет, они не заинтересованы в вашем трудоустройстве, да и они безсильны навязать например какому-нибуть частнику принять вас на работу, зачем??? если у частника на хорошую работу стоит отряд желающих туда попасть, только выбирай лучших из лучших или ещё проще практиканты бесплатно всё сделают, придут другие и опять сделают за спасибо...так что "спасение утопающих, дело рук самих утопающих", да ещё очень помогают правильные связи, без них здесь не получить ничего более менее достойного...так, что ничего нового, всегда были и будут безработные и никакая биржа труда вам не поможет НИКОГДА, если кто то ещё верит в этот бред, то с годами пройдёт, всем удачи в поиске работы, да каждому воздастся по способностям и желаниям...

Niagara
16-03-2015, 11:10
ниагара, это как же надо жить, чтобы не хватало 1000 евро в месяц? подскажите, на что нужно тратить деньги?
Ну может вы и объясните, как?
http://www.stm.fi/c/document_library/get_file?folderId=9353980&name=DLFE-32610.pdf

Люся
16-03-2015, 11:57
Совершенно верно...но надо много ещё пройти, чтобы пустили варить эту кашу (кашеваром), я не говорю про сотни тысяч тех которые стоят над этим кашеваром, туда путь просто закрыт...тоесть до нас всё уже распределено...кто то сидит на должности (практически ничего не делает, тоесть как безработный) только он в офис должен ездить и сидеть там за 5000 евро, вот ведь тяжёлый труд и делать нечего не надо, надо только постоянно думать, что бы такого придумать, чтобы за думки деньги платили и не уйти с вирки...
Да, стать кашеваром, это, практически, предел мечтаний переселенца, в креативщики ему не попасть никогда. А кашевары вызывают у меня только уважение. Это учителя на этих самых курсах уборщиков. Трудяги. Каждый день по 8 часов, из года в год они рассказывают и показывают, обучают и исправляют орфографические ошибки, уговаривают не бояться экзаменов. Помогают писать näyttösuunnitelmat и доводить дело до конца. Им мало перепадает из проектного финансирования. Зачастую у них нет секретарш. И после 8-ми часовой говорильни, они еще сидят по часа три над всякими бюрократическими бумажками и отчетами.
Пару слов в защиту государства. На мой вгляд нельзя сказать, что оно не заботится... Что? Финансирование под проект по улучшению каши? Да, да конечно пожалуйста. Улучшайте. А вот проверить, что именно улучшилось, меню, вкус каши, или только название, вот до этого у государства руки не доходят, что-ли?
...Разогнать бы всех креативщиков. И все деньги, которые они проедают, да на обогащение ассортимента каш. Вот бы мы зажили....

Чон Сон Ы
16-03-2015, 12:20
Да, стать кашеваром, это, практически, предел мечтаний переселенца, в креативщики ему не попасть никогда. А кашевары вызывают у меня только уважение. Это учителя на этих самых курсах уборщиков. Трудяги. Каждый день по 8 часов, из года в год они рассказывают и показывают, обучают и исправляют орфографические ошибки, уговаривают не бояться экзаменов. Помогают писать näyttösuunnitelmat и доводить дело до конца. Им мало перепадает из проектного финансирования. Зачастую у них нет секретарш. И после 8-ми часовой говорильни, они еще сидят по часа три над всякими бюрократическими бумажками и отчетами.
Пару слов в защиту государства. На мой вгляд нельзя сказать, что оно не заботится... Что? Финансирование под проект по улучшению каши? Да, да конечно пожалуйста. Улучшайте. А вот проверить, что именно улучшилось, меню, вкус каши, или только название, вот до этого у государства руки не доходят, что-ли?
...Разогнать бы всех креативщиков. И все деньги, которые они проедают, да на обогащение ассортимента каш. Вот бы мы зажили....
И куда они пойдут? Другой работы в Финляндии тоже нет. Правительство уже несколько лет пытается разогнать расплодившуюся аристократию законами об kuntayhdistäminen, soteyhdistys. Да все без толку, все подобные начнания под рубятся под корень.
Все говорят о струкстурной перестройке, но что это такое, конкретно никто не знает. Прям как в СССР Горбачевского периода.

Kitten
16-03-2015, 17:08
И куда они пойдут? Другой работы в Финляндии тоже нет. Правительство уже несколько лет пытается разогнать расплодившуюся аристократию законами об kuntayhdistäminen, soteyhdistys. Да все без толку, все подобные начнания под рубятся под корень.
Все говорят о струкстурной перестройке, но что это такое, конкретно никто не знает. Прям как в СССР Горбачевского периода.

Сюда? В будущем возникнет угроза нехватки персонала по уходу за стариками
http://yle.fi/uutiset/v_budushchem_vozniknet_ugroza_nekhvatki_personala_po_ukhodu_za_starikami/7870212?origin=rss

Sejta
20-03-2015, 11:34
Еще раз напоминание для тех, кто не знает или подзабыл:

Сегодня - 20 марта 2015 года в 16.00 в кафе Aschan Café Jugend

Будьте активны, как известно - "под лежачий камень вода не течет"

Olka
20-03-2015, 11:38
В будущем возникнет угроза нехватки персонала по уходу за стариками

Эта нехватка уже существует.

TPAKTOP
20-03-2015, 13:10
Эти все нехватки можно решить путем поднятия зарплат. И сайраанхойттайа и всем остальным. Но государство лучше филипинцев наймет... а свои в швецию поедут

K@rina
20-03-2015, 13:23

работники биржи труда уже давно оторваны от реальности рынка труда, какие консультации-рекомендации? для начала было бы неплохо перевести их на сдельную оплату труда с начальной ставкой, равной пособию по безработице, а дополнительные бонусы в зависимости от процента трудоустроенных

Submariner
20-03-2015, 13:38
для начала было бы неплохо перевести их на сдельную оплату труда с начальной ставкой, равной пособию по безработице, а дополнительные бонусы в зависимости от процента трудоустроенных

Прекрасная идея! Появится стимул работать, а не имитировать деятельность.

Crest
20-03-2015, 13:42
Так биржа сама работу не даёт, это посредник между работай и рабочим. :) И надзор, выдача карензий тем кто на плохую работу не хочет идти. :D Они не имеют права принудить работадателя взять кого то.

Den327
20-03-2015, 13:59
Так биржа сама работу не даёт, это посредник между работай и рабочим. :) И надзор, выдача карензий тем кто на плохую работу не хочет идти. :D Они не имеют права принудить работадателя взять кого то.
А-атлично, а если так:
"Посредника" - удаляем,
Соискателя, обязываем (под страхом штрафа) иметь обновляемое не реже раз в три месяца резюме.
В случае отсутствия спроса на вакансию, работодатель, сам выбирает "подходящего" кандидата.
В закон вносим дополнение в виде фразы: "каренсия назначается автоматически, после отказа от работы, по неуважительной причине" и список причин...
Все, проблема трудоустройства решена. :gy:

LunaJJJ
20-03-2015, 14:10
А про шо тут, про шо? Если коротенько?

Меня интересует, как увиливать от налогов. Собственно, всё. Всё остальное, типа отсутствиe на практике низких процентов по кредитам, бесплатных билетов на бассейн или, там, освобожденная от налогов трата на отпуск, можно и перетерпеть, если будешь знать, что в год не доплачиваешь( законно) тысяч 7.

эта мысль меня тоже интересует , а еще вдобавок как перестать кормить африканцев.

LunaJJJ
20-03-2015, 14:13

я не пойду. И бюллетень уже в мусорке. Не надо быть идеалистом и думать, что нарисовав картинки с играющими вместе желтенькими и черненькими и красненькими среди финнов исчезнет расизм.

LunaJJJ
20-03-2015, 14:21
Сюда? В будущем возникнет угроза нехватки персонала по уходу за стариками
http://yle.fi/uutiset/v_budushchem_vozniknet_ugroza_nekhvatki_personala_po_ukhodu_za_starikami/7870212?origin=rss

Именно там нас и ждут.

LunaJJJ
20-03-2015, 14:24

Регистрируйтесь сами и приглашайте знакомых. Если вы регулярно получаете отказы на курсы от Бюро по трудоустройству, если вас не устраивает мотивировка или , по вашему мнению, бюро ничего не делает чтобы помочь лично вам - приходите и задавайте вопросы. Вы можете задать вопросы в письменном виде и отправить мне, тогда я задам их от вашего лица и опубликую ответ или, если вы захотите, направлю его вам личным сообщением. Можете оставить вопрос или мнение в ветке этой темы, это тоже поможет нам определить проблематику.

дорогая Нина. Я это и Сама Вам все могу сказать вслух. Люди с высшим образованием тута никого не интересуют. На обучение их не посылают предлагают самому искать. Например уехать в Еэнсуу когда вся семья тут. Встречатся никто разговаривать уже не встречается, все общение через интернет. Такое безличное существование, потому что с людьми работать никто не хочет, а думают прежде всего о своей заднице. И Вы со временем станете такой же. В телефон при поиске работы работодатель открыто говорит что Вы тут работать никогда не будете где бы не учились. Стараетесь заманить в самое стильное кафе? Я лучше променяю его на стильное в Санкт Петербурге. Там в Сестрорецке столько мест где можно отдохнуть стильно и вкусно. А не получать очередные пинки от компетентных представителей в центре Хельсинки.

kukolka123
20-03-2015, 15:13
Большое спасибо "Трактор" за конструктивный подход. Я не очень поняла рассчеты, попробую разобраться, если не получится, то попрошу у вас разъяснений. Хорошо?

Был вопрос о том, в каких комиссиях я работаю. 2013-2014 я была запасным членом городского правления г. Хельсинки, с начала этого года я зам.председатель комиссии г. Хельсинки по делам иммиграции и интеграции.

Был вопрос о моем пониманию скепсиса. Да, скепсис понятен, понятны и его причины, и субъективные, и объективные.
Финский язык указан как родной, поскольку я владею им лучше, чем русским.

Нина, политик- это бренд, и вы как мечтающая о политической карьере, определитесь для начала, кто вы есть. Для финской публики в резюме утверждаете, что ваш родной язык - финский *как выше процитировано), а для русской публики - что русский - "Меня зовут Нина Кастен, мне 29 лет. Родилась я в Карелии, мой родной язык – русский. Хельсинки стал моим родным городом, где я окончила школу, затем университет и стала специалистом в сфере межкультурных связей. Этой осенью я баллотируюсь на выборах в Городской совет г. Хельсинки". http://ninacasten.fi/2012/10/15/135/

Упоминаете многокультурие в своих тезисах, так что же, слабо признать свое двуязычие? Или на два фронта играете? Был ли у вас лично неприятныйй опыт на почве дискриминации? Поделитесь, глядишь и эллекторат поймет вас и вашие тезисы лучше.

Все мы знаем, что "координаторы межкультурных проектов, ассимиляции и прочее бла-бла-блаа" на 99% занимаются бумажной работой и ничем полезным, не говоря уже и депутатах.

Вместо этой встречи в самом любимом депутатами и прочими чинами кафешке, куда они обедать или завтракать забегают и интервью раздают, пришли бы в более привычное рядовым эммигрантам кафе и показали бы КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ СВОЕЙ РАБОТЫ, ОТЧИТАЙТЕСЬ, ЧТО вы конкретно делаете в своей комиссии по делам иммиграции и интеграции. За что вы получаете деньги, гранты и прочие дотации, если вы не можете интегрировать эммигранта на самом начальном пути- ОТПРАВИТЬ НА КУРСЫ ЯЗЫКА.

ЧЕМ ВАША КОМИССИЯ КОНКРЕТНО ЗАНИМАЕТСЯ, КАК РЕШАЕТЕ ЭТУ ПРОБЛЕМУ? про это говорить надо! а то мода пошла, в депутаты кому не лень прут.

Kitten
20-03-2015, 16:12
Именно там нас и ждут.

Это лучше, чем ничего. Мне так кажется.
Я работаю по своей профессии, полученной в Петербурге плюс дополненное здесь. С другой стороны никогда не знаешь, как оно все обернется.
В последнее время все чаще приходит желание сменить страну еще раз :) поскольку препятствий к переезду нет

LunaJJJ
20-03-2015, 16:18
Это лучше, чем ничего. Мне так кажется.
Я работаю по своей профессии, полученной в Петербурге плюс дополненное здесь. С другой стороны никогда не знаешь, как оно все обернется.
В последнее время все чаще приходит желание сменить страну еще раз :) поскольку препятствий к переезду нет

А мне так не кажется. Так можно и замуж выйти собственно только потому что нас там ждут...

Kitten
20-03-2015, 16:54
А мне так не кажется. Так можно и замуж выйти собственно только потому что нас там ждут...

Одной жить можно. А вот без работы тоскливо. Особенно без зарплаты. Нет? Имеется в виду, конечно, если по своей специальности ничего не найти. Мне пока удавалось.

K@rina
20-03-2015, 17:40
Именно там нас и ждут.
я думаю именно это и скажет посол с биржи

Стройбат
20-03-2015, 18:05

На курсах языка приходила тётка с биржы и в экстазе тряслась рассказывая о прелестях работы уборщиками и рабами у пенсионеров.

Julla
20-03-2015, 18:22
Это нам говорили еще 20 лет назад на всех курсах..КАк вовремя вы переехали в Фин.,так нужны мигранты, скоро все местные работяги на пенсию уйдут и у вас поле непаханное, работы море, выбирай на вкус ...ДАЖЕ смешно вспоминать...МЕЧТЫ МЕЧТЫ где ваша сладость..

Julla
20-03-2015, 18:26
Эти все нехватки можно решить путем поднятия зарплат. И сайраанхойттайа и всем остальным. Но государство лучше филипинцев наймет... а свои в швецию поедут

Тоже хорошая идея. Я за всеобщее повышение уровня жизни и за понижение в два раза стоимости аренды жилья..Цены заоблачные..

Julla
20-03-2015, 18:40
Жить одной и работать только ради зарплаты или потому что тоскливооооо. Ну кто согласится на такую жизнь? Судя по всему вы первая)) мне интересно есть ли еще желающие? я по крайне мере не в их числе.
Типичные МЫМРЫ из" Служебного романа"

Стройбат
20-03-2015, 18:46
Тоже хорошая идея. Я за всеобщее повышение уровня жизни и за понижение в два раза стоимости аренды жилья..Цены заоблачные..

Аренду снизят - слетят шаромыжники из кинтейсто и потянут за собой нашу братву которoй нет-нет да подряды дают.
Безработица +100500

_Podpolschik
20-03-2015, 21:12
Kто-нибудь был на этой встрече?

Жанна
21-03-2015, 14:33
Привет всем. Сходила на вчерашнюю встречу с экспертом ТЕ, организованную Ниной Кастен.
Встреча получилась отличная. Народу было немного и все смогли получить ответ по личному вопросу. Матти (сотрудник ТЕ) реально дал каждому консультацию и осветил общие вопросы.
Согласна, что, большей частью, проблемы у людей связаны не с тем, что они русскоязычные. У многих технические и бюрократические вопросы, связанные, на мой взгляд, с совершенно неэффективной работой сотрудников ТЕ.
Тем не менее, это для нас был шанс получить вразумительные ответы.
Так что, такие встречи супер-полезные.
И спасибо Нине за такую возможность.
Да, это пока очень слабый диалог, но это все-таки диалог. И хорошо, что Нина готова предоставлять площадку для диалога, пусть даже в рамках избирательной компании. Это уже реальное дело, пусть и маленькое.
Кроме того, собрались приятные люди.

Submariner
21-03-2015, 15:04
Да, это пока очень слабый диалог, но это все-таки диалог. И хорошо, что Нина готова предоставлять площадку для диалога, пусть даже в рамках избирательной компании

Избирательная кампания закончится, г-жа Кастен не попадёт в парламент, и на этом диалог закончится до следующих выборов.

Nina_Casten
21-03-2015, 15:41
Встреча в кафе Асхан прошла супер-успешно. Эксперт из биржи труда Матти Мартикайнен показал себя не только знающим специалистом, но он еще обязался помочь каждому лично. Он признал многие недостатки, которые есть в работе Бюро по трудоустройству с иммигрантами. Чиновники Бюро не всегда работают эффективно. В ситуации, когда безработица растет, чиновники перегружены, и это в свою очередь отражается на качестве обслуживания иммигрантов. Если ресурсов недостаточно, это отражается на всём. Но все участники встречи остались довольны, потому что не только получили ответы на свои вопросы, но и личный контакт с экспертом М. Мартикайненым, который обещал конкретную помощь уже на следующей неделе каждому из присутствующих. Мартикайнен познакомил участников с моделями работы Бюро по трудоустройству, такими как palkkatuki и с новой практикой работы – työelämävalmennus.
Надо сказать, что встреча была очень полезной, потому что дала конкретные результаты. Вот вам пример того, дорогие друзья, что такие встречи надо организовывать. Поэтому следите за информацией и участвуйте! До новых встреч!

https://www.facebook.com/groups/nina.casten.group/

Julla
21-03-2015, 15:56
Встреча в кафе Асхан прошла супер-успешно. Эксперт из биржи труда Матти Мартикайнен показал себя не только знающим специалистом, но он еще обязался помочь каждому лично. Он признал многие недостатки, которые есть в работе Бюро по трудоустройству с иммигрантами. Чиновники Бюро не всегда работают эффективно. В ситуации, когда безработица растет, чиновники перегружены, и это в свою очередь отражается на качестве обслуживания иммигрантов. Если ресурсов недостаточно, это отражается на всём. Но все участники встречи остались довольны, потому что не только получили ответы на свои вопросы, но и личный контакт с экспертом М. Мартикайненым, который обещал конкретную помощь уже на следующей неделе каждому из присутствующих. Мартикайнен познакомил участников с моделями работы Бюро по трудоустройству, такими как palkkatuki и с новой практикой работы – työelämävalmennus.
Надо сказать, что встреча была очень полезной, потому что дала конкретные результаты. Вот вам пример того, дорогие друзья, что такие встречи надо организовывать. Поэтому следите за информацией и участвуйте! До новых встреч!

Не вееерю!! не дольше чем на год -пока действует договор palkkatukiи бесплатная практика работы – työelämävalmennus.[ Этот метод бесплатных практикантов развратил работадателей...на их место придут другие и так по кругу.

Larson
21-03-2015, 16:21

Как много сарказма. Хочется надеяться, что все получившие безвозмездную помощь от Мартикайнен на следующей недели, отпишутся об своих успеха.

1901a
21-03-2015, 17:05

А что такое сознательно?

1901a
21-03-2015, 17:17
Представьте себе, что некая кухня сууркеиттиö готовит каждое утро невкусную пресную кашу на воде и скармливает её своим клиентам каждый день. За неимением лучшего, клиенты это едят, невкусно, но хотя бы не голодно. Уже спасибо. Но кухня всё время пытается повысить креативность свей продукции, и для этого, ведущие маркетологи кухни решают... нет, не изменить меню, и даже не изменить вкус каши. После долгих заседаний он придумывают изменить название своей каши. Раньше это была просто каша. А теперь это, ну допустим: Кашица- весенный аромат.
В Итоге...Один человек на кухне варит кашу, а четыре маркетолога и два креативных директора днями на пролет заседают на своих заседаниях и придумывают новые названия для каши, чтобы каждое утро у клиентов была новая каша. Под это дело создается проэкт, под проэкт запрошены и получены деньги, оборудован кабинет, куплена мебель, оргтехника. В кабинете целыми днями кипит работа. Люди работают спорят, остаются на ылитыö. Тот человечек, что остался варить кашу, вынужден отвлекаться от каши и носить им туда кофе и бутерброды. Креативщики тем временем, придумали, что название каши можно не просто писать утром на окне кухне. Но можно и анонсировать, например создавая в три Д рекламые ролики, и запуская их во время завтрака поедателям каши. Под это дело, попросили и получили дополнительное финансирование, купили плазменные экраны и развесили их по столовой. Ну и заодно себе зарплаты выплатили, в три раза больше, чем у того, кто варит кашу. Устали... оплатили из проэктных денег поездку себе в Спа-отель. Кашевар не попал. Ему надо варить, да и не устал он.

Это не Люсе, а всем, кто плюсов наставил.
У нас по соседству албанец ресторан открыл. За год-у него очередь стоит перед открытием. Расширяется скоро ресторан.
Сколько всего можно делать, особенно тем, кто детьми приехал. В хiмии, ИТ и прочем. Тут одно нытьe бесконечное. Хоть бы кто написaл как споротм занялся, что видел, как жизнь в порядок привел, о чем мечтает, как добивается.
Хосспади, что за лузерство, чес слово.

Секрет Арнолда Шварцнеггера:
1: немедленно удаляйте из своей жизни неганивных людей.
2: Держите себя впорядке.
3: Добивайтесь цели.

От меня: харэ ныть уже.

VCSWra9BzQo

Submariner
21-03-2015, 18:00

Вы совершенно не поняли смысла Люсиной притчи, она совсем не про нытьё.

Olivija
21-03-2015, 18:58
Ну если уж принять этот текст за притчу, то в притче каждый понимает исходя из своего опыта и чувств и ассоциаций. Поэтому говорить правильно-неправильно кто-то что-то понял не имеет смысла, особенно, если учитывать что может и сам автор-то не совсем понимает и знает ситуацию, а лишь пытается какое-то свое узкое субъективное видение передать. Наше восприятие очень сильно ограничено.
Но я согласна с мнением про нытье, у меня тоже чувство, что в тексте отражается негативный опыт пишущего и разочарование. Конечно, когда нет ни сил, ни желания что-то делать , то хочется и всех вокруг убедить в невозможности и тщетности что-то предпринимать. И если вдруг кто-то осмелился что-то сделать или даже вдруг только рискнул подумать , то тут же получит окрик " Куда? Ничего не получится! лучше детей рожай!" или что-то из этой серии. А вообще, скепсис - это очень удобно, ты вроде бы тогда выглядишь многоопытным, мудрым и всезнающим, а на самом деле это выглядит смешно, глупо и жалко, как большая старая жаба посреди болота "Ква-а-а-, ква-а-а-...".

1901a
21-03-2015, 19:13

Я поняла прекрасно. Кол-во плюсов меня поразило. Рабоче-крестьянское мышление не способно понять, что европеиское об-во построено на принципах постоянной динамики и адаптации к моменту. Поэтому оно в социалном и гуманитарном плане гораздо далее в развитии, чем средневековье/арабские страны/Россия/восток, где понятия социолог и соц.исследования вообще не существуют.

Когда работала в СССР, рабочие всегда ныли "сидите тут в кабинетах и ни...ра не делаете".
Понятие "работа-это только рельсы укладывать" еще прочно сидит в головах.

Уже тут 100 раз говорила: мыла посуду первый год в столовой, потом пошла в бюро по трудуостроиству искать работу, нашла газетку их с об`явой на кассу в магаз и потом учиться и работать одновременно. Ела макароны и копила на свое дело 4 года. Так вылезала потихонку. Без адаптаций там всяких.

TPAKTOP
21-03-2015, 19:15
Хорошо когда такие встречи проводятся. Я к сожалению не попал. Но голосовать буду не за вас ибо не от той партии идете. Сейчас надо решать главный вопрос - где Финляндия должна экономить. И вот тут все партии гонят какуюто пургу. Одни говорят что количество принимаемых беженцев надо увеличить. стубище опять лезет в карман к семьям с детьми. Кто то хочет взятб в долг. Одни перусы не боятся сказать где нужно уже давно кран закрыть. Голосовать буду за них

K@rina
21-03-2015, 19:16

какие именно конкретные результаты?

Люся
21-03-2015, 19:37
Я поняла прекрасно. Кол-во плюсов меня поразило. Рабоче-крестьянское мышление не способно понять, что европеиское об-во построено на принципах постоянной динамики и адаптации к моменту. Поэтому оно в социалном и гуманитарном плане гораздо далее в развитии, чем средневековье/арабские страны/Россия/восток, где понятия социолог и соц.исследования вообще не существуют.

Когда работала в СССР, рабочие всегда ныли "сидите тут в кабинетах и ни...ра не делаете".

Уже тут 100 раз говорила: мыла посуду первый год в столовой, потом пошла в бюро по трудуостроиству искать работу, нашла газетку их с об`явой на кассу в магаз и потом учиться и работать одновременно. Ела макароны и копила на свое дело 4 года. Так вылезала потихонку. Без адаптаций там всяких.
Эка тебя раздухарило.

1901a
21-03-2015, 19:48
Эка тебя раздухарило.

Дапатамушта нормальные молчат, а негатив тока и ноет и завидует.

Завтрашний день
21-03-2015, 19:50
Как вам не стыдно врать?!

Люся
21-03-2015, 19:51
Угу, особенно именно я, как раз этот случай

Чон Сон Ы
21-03-2015, 19:51
Просто тебе многого в жизни не надо было, вот ты и довольна. А нам с Люсенькой как императриццы хотели жить, по шесть тыщ платьев в гардеробе, кареты, балы, мужи ученые и самых благородных кровей в поклонниках. А еще и талантами нашими и умом восхищать народы большие и малые. А нам вот так руки за спину и на гильотину, как Марию Атуанетту.

Вот с тех пор мы и злые.

Люся
21-03-2015, 19:55
Просто тебе многого в жизни не надо было, вот ты и довольна. А нам с Люсенькой как императриццы хотели жить, по шесть тыщ платьев в гардеробе, кареты, балы, мужи ученые и самых благородных кровей в поклонниках. А еще и талантами нашими и умом восхищать народы большие и малые. А нам вот так руки за спину и на гильотину, как Марию Атуанетту.

Вот с тех пор мы и злые.
Грррр. Мне это не надо) Мне надо, чтобы наши загривники, раз уж они там сидят и их не спихнуть, хотя бы не пытались с нами заигрывать, мол, всё по любви, всё по согласию и нам это тоже нравится.

1901a
21-03-2015, 20:08
Как вам не стыдно врать?!

В каком месте?

Crest
21-03-2015, 20:11

А в "своём деле" то же работать надо и даже физическим трудом. :) Или вы после макарон сразу денег на наёмную рабочую силу нашли. :)

Чон Сон Ы
21-03-2015, 20:12
Грррр. Мне это не надо) Мне надо, чтобы наши загривники, раз уж они там сидят и их не спихнуть, хотя бы не пытались с нами заигрывать, мол, всё по любви, всё по согласию и нам это тоже нравится.
А с некоторыми даже заигрывать не надо, такая преданность и вера в то, что кругом сплошная динамика.

Crest
21-03-2015, 20:16
А с некоторыми даже заигрывать не надо, такая преданность и вера в то, что кругом сплошная динамика.
Динамика есть, то густо то пусто. :D
По своей фирме диагноз. :) Иногда несколько месяцев работы хоть отбавляй, иногда что бы рейс получить 8 часов в очереди.
Утром придешь к диспетчерам а вечером только уедешь. :)

Чон Сон Ы
21-03-2015, 20:16
В каком месте?
В том, что тебе завидуют, я предпринимателем меньше всех завидую, особенно финским, когда не знаешь, будет ли зарплата в следующем месяце. А постоянные расходы вынь да полож.

Чон Сон Ы
21-03-2015, 20:20
А в "своём деле" то же работать надо и даже физическим трудом. :) Или вы после макарон сразу денег на наёмную рабочую силу нашли. :)
Главно человеку мозги так запудрить, чтобы он работал как Папа Карло и при этом радовался "свободе". Эт мы еще в СССР проходили.

Завтрашний день
21-03-2015, 20:34
В каком месте?
...здесь...

1901a
21-03-2015, 20:38

Конечно надо. Ток мне это в кайф. И мне никто не говорит что мне делать. Я на своих хлебах с 1994-1995 года. Работала много и сама, о радостях наемной силы знаю очень лично как работодатель.
Щас я на работе уже год, не завидую тем, кто всю жизнь на дядю работает: приключения ноль, зарплата относит-но лимитирована. В этом году планирую закруглиться, уже 10% плана исполнено. Добьюсь своего-дам знать.

1901a
21-03-2015, 20:39
...здесь...

По поводу? Что из сказанного вызывает недоверие?

Завтрашний день
21-03-2015, 20:47
По поводу? Что из сказанного вызывает недоверие?
Ваша деятельность.Да я просто так спросил,нет так нет... :gaz:

Crest
21-03-2015, 20:54
Главно человеку мозги так запудрить, чтобы он работал как Папа Карло и при этом радовался "свободе". Эт мы еще в СССР проходили.
Предпринимателем не заставляют быть, это выбор свободный. :)

1901a
21-03-2015, 21:17
Предпринимателем не заставляют быть, это выбор свободный. :)

Это образ жизни.

1901a
21-03-2015, 21:20
Ваша деятельность.Да я просто так спросил,нет так нет... :газ:
Просто не бывает. Что вы в угол забиваетесь. Я расскажу как есть. И перестанте "не верю, врете" Кой мне смысл тут придумывать?
Вдруг пригодится и счастливее станет кто. Все бывает.

Vnik
21-03-2015, 21:40
Просто не бывает. Что вы в угол забиваетесь. Я расскажу как есть. И перестанте "не верю, врете" Кой мне смысл тут придумывать?
Вдруг пригодится и счастливее станет кто. Все бывает.
Но Вы же тоже людям не верите, и говорите, что они врут. Я, по Вашему, вру, например.

vilkas
21-03-2015, 21:58
У нас по соседству албанец ресторан открыл. За год-у него очередь стоит перед открытием. Расширяется скоро ресторан.
]

Я два-три раза в неделю обедаю по дороге с работы на работу.
можно адресочек к албанцу с очередью перед открытием?

С удовольствием проверю.

1901a
21-03-2015, 22:07
Но Вы же тоже людям не верите, и говорите, что они врут. Я, по Вашему, вру, например.
Не думаю, что врете. Даж уверена. Вам не надо и лень. А иногда хамите и агрессивны-да. Но это из Вас мужик вылазит. Бывает.
Это у Вас после сыра оскомина?

Vnik
21-03-2015, 22:19
Не думаю, что врете. Даж уверена. Вам не надо и лень. А иногда хамите и агрессивны-да. Но это из Вас мужик вылазит. Бывает.
Это у Вас после сыра оскомина?
Причем тут оскомина? Вы же прямо обвинили меня в том, что я вру про сыр. Причем как раз с агрессией и хамством. А теперь другим указываете, как им следует себя вести.

perpetuum mobile
21-03-2015, 22:20
проблем с безработицей много. одним словом не описать. ТЕ-тоймисто любит бла бла бла разводить. Конкретики мало, все в общих словах.
на мой взгляд следующие проблемы имеют место быть
- работы мало
- та работа что есть обычно в сфере ухода за больными старыми и все что к этому относится плюс уборка и т.п
- долго остающиеся безработными шанс устроится на рабоут сволится к нулю
- возрастной расизм
- работадатели хотят платить одну зарплату за 3-4 профессии которые они требуют от работника
- система палккатуки хоть и имела целью трудоустроить на самом деле susi syntyessään - работадатель использует эту возможность как можно дольше, не трудоустраивая на постоянную работу а всякие työkokeilu и harjoittelu развращют так что у некоторых работадателей всю работу делают рабы за бесплатно и ТЕ-кескус угрожает если откажешься от такой предложенной "работы"
- многие предлагаемые работы оплачиваются мало поэтому безработному пахать по 8 часов чтобы получить на 500 евро больше чем по безработице невыгодно. У слабых слоев населения отбираются все tuki а прожить на мизер сложно. Короче зарплата не мотивирует
с другой стороны работадатель боится трудоустраивать потому что
- расходы на зарплату драконовские
- работники нынче не лояльные и продадут с потрохами за повышение зарплаты на 1 евро. Больше всего от этого страдают маленькие фирмы которые трудоустраивают большую часть рабочего населения Финляндии
-возможность уволить плохого работника ноль. Оплата всех больничных, irtisanomisajanpalkka и прочие обязанности работадателя делают трудоустроство сложным. Профсоюзы не хотят чтобы договоры были "местные" в то время как работадатель предлагает чтобы договоры делались на рабочем месте. в Финляндии нет понятия "минимальная зарпдата" но есть мин. зарплата в договорах профсоюзов
что еще? наверное все сразу же и не вспомню но работа бюро по трудоустрйоству напоминает карательный орган который вместе с КЕЛА следят за безработными хоть и в сети теперь уже а не вживую

1901a
21-03-2015, 22:21
Причем тут оскомина? Вы же прямо обвинили меня в том, что я вру про сыр.

Я вроде написала как Вы об`ясните увеличение мощнoстей на 100%, Вы и об`яснили. Все по мне ок, где там я обвиняю?

Чон Сон Ы
21-03-2015, 22:26
Это образ жизни.
Предпренимательство - мера вынужденная, когда никакой другой работы нет.

1901a
21-03-2015, 22:31
Имхо надо добавить.

Чон Сон Ы
21-03-2015, 22:39
Имхо надо добавить.
Иногда по слепой вере в то, что сам справишься лучше, чем в системе. ИМХО

perpetuum mobile
21-03-2015, 22:42
ты неправа
сейчас само понятие предпринемательства изменилось
и т.н вынужденные предпринематели или itsensä työllistäjät делают разнообразным предпринимательство.
Знаю многих кто мечтал о своем деле и воплотил мечту, есть те кто продолжает дело родителей и есть те которые вынужденно. например читала статью про фотографов - если раньше их брали на работу а теперь они почти все работают как фрилансеры или свое тойминим. Вес рабочий рынок изменился. некоторые профессии исчезли совсем
А вообще это очень сложная и многообразная тема

1901a
21-03-2015, 23:02
Причем тут оскомина? Вы же прямо обвинили меня в том, что я вру про сыр. Причем как раз с агрессией и хамством. А теперь другим указываете, как им следует себя вести.

Где указываю? Вник, все, Вас несет. Не хочу с Вами говорить, Вы себя вести не умеете.
Болше всего удивляюсь: Вы тут уже много лет, а поведение оттуда и мысли тоже.

1901a
21-03-2015, 23:05
Иногда по слепой вере в то, что сам справишься лучше, чем в системе. ИМХО

Нету у меня веры слепой. Я все просчитала и делаю. Без веры в систему и с верой в себя.
Ошибки-есть, случайностей-нет.
Стойте где вам ок да и все тут.

Николь
21-03-2015, 23:13
Кто-нибудь, кроме некоей Жанны с единственным сообщением, на встрече был?
А то стиль отзыва какой-то... Рекламный что-ли... ;)
На какие "конкретные" вопросы были даны ответы? Почему бы их не привести здесь? Возможно, они были бы полезны всем, раз уж так помогли тем, кто присутствовал?

Jeppu
21-03-2015, 23:14
чего за бред? может по этому вас и недолюбливают из за любви к лидеру сильного государства.

Чон Сон Ы
21-03-2015, 23:24
чего за бред? может по этому вас и недолюбливают из за любви к лидеру сильного государства.
А вас значит, долюбливают из-за нелюбви к лидеру. Вы сами то не бредите?

Sejta
22-03-2015, 05:43
Я два-три раза в неделю обедаю по дороге с работы на работу.
можно адресочек к албанцу с очередью перед открытием?

С удовольствием проверю.

Вот вам адресочек: кафе на Runeberginkatu "Kampin pippuri".
Посетители стоят в очереди и ждут открытия. Проверяйте.

1901a
22-03-2015, 09:12
Вот вам адресочек: кафе на Рунебергинкату "Кампин пиппури".
Посетители стоят в очереди и ждут открытия. Проверяйте.

Я ей в личку кинула, но могу и тут кинуть:

http://www.toolonsavel.fi/index.php?page=brunssi&lang=fi

В 11 там brunssi, проверит кто желает.

Люся
22-03-2015, 09:50
Еще было б хорошо понять, как трудолюбие и активность одного албанца нивелирует иммитацию активности тысячи чиновников.

1901a
22-03-2015, 09:57
Люсь, чем больше таких как ты и албанцев, тем меньше надо чиновников, занятых именно в сосательной зоне. Они перешли бы на более креативную зону: подумали бы как детей образовывать поумнее, как баабуль оптимизировать, как Эразмусов понапридумать. You name it.

А "албанцы" и трудоустраивают тучу народа вокруг себя.

Люся
22-03-2015, 10:39
Люсь, чем больше таких как ты и албанцев, тем меньше надо чиновников, занятых именно в сосательной зоне. Они перешли бы на более креативную зону: подумали бы как детей образовывать поумнее, как баабуль оптимизировать, как Эразмусов понапридумать. You name it.

Ты здесь и не противоречишь мне. Обязательно бы переместили свои попы на другие нехлопотные кресла, да.

LunaJJJ
22-03-2015, 10:56
Я ей в личку кинула, но могу и тут кинуть:

http://www.toolonsavel.fi/index.php?page=brunssi&lang=fi

В 11 там brunssi, проверит кто желает.

Что то у вас совершенно разные кафешки в данных. Кампин пипури или все же та которая по ссылке открылась?

То что у албанца очередь перед открытием не говорит о том, что у него в кармане золото звенит и жена одета как последняя принцесса. Работают они да, потому что воспитаны так.
Среди моих знакомых предпринимателей все пошли в бизнес только потому, что чиновникам глубоко наплевать на людей с университетом за спиной.
Ждать что чиновник сменит свое теплое кресло это только мечтатели на такое способны а не реалисты. Чем больше таких как Люся албанцев, тем больше чиновники напишут себе законов для своей собственной выгоды. Такие как Нина . И зарплату будут себе повышать из года в год объясняя тем, что теперь они начали думать креативно и это требует бОльших умственных затрат. А вы работайте работайте.

Crest
22-03-2015, 11:07
Что то у вас совершенно разные кафешки в данных. Кампин пипури или все же та которая по ссылке открылась?

То что у албанца очередь перед открытием не говорит о том, что у него в кармане золото звенит и жена одета как последняя принцесса. Работают они да, потому что воспитаны так.
Среди моих знакомых предпринимателей все пошли в бизнес только потому, что чиновникам глубоко наплевать на людей с университетом за спиной.
Ждать что чиновник сменит свое теплое кресло это только мечтатели на такое способны а не реалисты. Чем больше таких как Люся албанцев, тем больше чиновники напишут себе законов для своей собственной выгоды. Такие как Нина . И зарплату будут себе повышать из года в год объясняя тем, что теперь они начали думать креативно и это требует бОльших умственных затрат. А вы работайте работайте.
Работаем, не ждём когда чиновники нас накормят. :D

Люся
22-03-2015, 11:23

Так вот именно. Один албанец или одна Люся сами себя трудоустроят, а 10 чиновников будут 3 года зарплату за это получать, вроде как, это благодаря им, мы так удачно устроились. Пошла тут в начале осени в Yrityskeskus, говорю, ату, ребята, давайте помогайте, хочу расширяться, давайте что-то придумаем. Их там сидит 10 человек, посмотрели они на меня уныло так, отложили кофе с печеньками и отвечают: Ну ты ж моешь унитазы? ну так и мой, чем плохо?
А я такая наивная, думала, они мне расскажут, какие магазины сейчас выгоднее всего открывать, а может, кафе. Думала, расскажут, как выгодно кредит в банке взять...

Люся
22-03-2015, 11:33
А в школах для взрослых есть учителя, а есть вот такие... projektipäällikköt, за которыми можно наблюдать 10 лет, и так и не понять, что конкретно они делают? Какая от них польза? На одного учителя, три вот таких труженника. А учитель, от начала и до конца ведет группы сам. И не одну, а по две, по три группы одновременно.

Чон Сон Ы
22-03-2015, 11:39
А в школах для взрослых есть учителя, а есть вот такие... projektipäällikköt, за которыми можно наблюдать 10 лет, и так и не понять, что конкретно они делают? Какая от них польза? На одного учителя, три вот таких труженника. А учитель, от начала и до конца ведет группы сам. И не одну, а по две, по три группы одновременно.
Люська, да чего ты всё ноешь и ноешь? Не нравится - чемодан, вокзал, Россия. И без тебя тут проживём.

Люся
22-03-2015, 11:42
Люська, да чего ты всё ноешь и ноешь? Не нравится - чемодан, вокзал, Россия. И без тебя тут проживём.
Какая Россия? В моем случае Украина. А там майдановцы всё разворотили, с молчаливого согласия и финских политиков тоже. Так что всё, терпите меня и готовьтесь платить мне пенсию.

Чон Сон Ы
22-03-2015, 11:47
Какая Россия? В моем случае Украина. А там майдановцы всё разворотили, с молчаливого согласия и финских политиков тоже. Так что всё, терпите меня и готовьтесь платить мне пенсию.
Тем более радуйся, скоро Украина в ЕЭС будет, вот и заживете на славу, не хуже финских политиков.

Люся
22-03-2015, 13:44
Будете обедать у албанца, спросите о глубине его благодарности финским чиновникам от трудоустройства

LunaJJJ
22-03-2015, 13:56
На след неделе иду кушать к албанцу. Ориентировочно пятница вокср. Можете сост компанию)) Поговорим с албанцем о бизнесе. :)

Чон Сон Ы
22-03-2015, 14:58
На след неделе иду кушать к албанцу. Ориентировочно пятница вокср. Можете сост компанию)) Поговорим с албанцем о бизнесе. :)
Может вас с Люсей туда возьмут танцовщицами албанских танцев? Глядишь, и кретивно трудоустроились. :vjaz:

Люся
22-03-2015, 15:20
Люся что скажешь?
työmatka длинная. А у меня это в приоритете

Люся
23-03-2015, 10:02
Кто-нибудь, кроме некоей Жанны с единственным сообщением, на встрече был?
А то стиль отзыва какой-то... Рекламный что-ли... ;)
На какие "конкретные" вопросы были даны ответы? Почему бы их не привести здесь? Возможно, они были бы полезны всем, раз уж так помогли тем, кто присутствовал?

какие именно конкретные результаты?

Я зашла в тему, увидеть ответ на вот эти вопросы. А ответов нету, почему-то. Ведь выборы еще не состоялись, и мы все, всё еще потенциальные избиратели. Нас еще можно повернуть к себе лицом.

Стройбат
23-03-2015, 15:06
Эта Жанна и есть сам организатор с одним единственным сообщением похожим на первое сообщение организатора. Какие нахрен вопросы к тому начальствующему перцу? Нашлись дурачки которые дали ему свои идеи улучшения работые биржухи которые он потом выдаст на palaveri за свои?

Atlantida
23-03-2015, 15:17
мои можно выдать за свои, я не обижусь. первое - обеспечить иностранцам старттираха, это минимальный пакет для начала финансовой деятельности, а то многим отказывают. помочь с приобретением оборудования,30 % от суммы (в рамках до 10 000 евро), так как оборудование здесь дороже, чем в России или в Европе. и помочь с оформлением страховки на медицинское обслуживание, а то дорого платить по ценам выше финских. надежда умирает последней, будем надеяться, что услышат и поймут.

Стройбат
23-03-2015, 15:25
мои можно выдать за свои, я не обижусь. первое - обеспечить иностранцам старттираха, это минимальный пакет для начала финансовой деятельности, а то многим отказывают. помочь с приобретением оборудования,30 % от суммы (в рамках до 10 000 евро), так как оборудование здесь дороже, чем в России или в Европе. и помочь с оформлением страховки на медицинское обслуживание, а то дорого платить по ценам выше финских. надежда умирает последней, будем надеяться, что услышат и поймут.

Оне ужо как лет 5 это слышат каждый раз. Только бабло не слуховой аппарат выделяет, а Фекла на тёплом местечке. Ей Пекка ближе по нраву чем какието рашенки с сложными схемами капиталовложении и окупаемости. Проще Пекке выдать бабло на покупки тачки и поддержаных кирпичей с роликами, он хоть без ошибок пишет на местной мове.

Atlantida
23-03-2015, 15:41
те схемы уже есть, только двуязычным их очень трудно осуществить, отказы, отписки. поддержка нужна, а то тяжеленько стало работать,как рубль упал и русских стало меньше.
начинающим, да и продолжающим предпринимателям-иностранцам можно и нужно вне сезона поучиться, если весной и осенью клиентов и заработков нет. дать на такое обучение 1 месяц в году, позволить выбрать краткий курс из той области, в которой работает предприятие. можно обязать отчет составить, не проблема, могу без ошибок написать, красиво.

Nina_Casten
23-03-2015, 19:25
Я зашла в тему, увидеть ответ на вот эти вопросы. А ответов нету, почему-то. Ведь выборы еще не состоялись, и мы все, всё еще потенциальные избиратели. Нас еще можно повернуть к себе лицом.

Участники встречи, в основном, сообщали, что проживают в Финляндии менее 3 лет. Поэтому многие детали процесса поиска работы в Финляндии им были неизвестны - палккатуки, курсы, право на работу и обучение - вот что их волновало в основном.
Матти Мартикайнен предварительно получил от нас 2 листа вопросов, которые мы собрали по электронной почте и с форума, но уже на самой встрече совместно с пришедшими решили так, что преимуществом пользуются те, кто пришел лично, поэтому они и задавали свои вопросы в течение всего времени. Это справедливо, по-моему.
Ответы на письменные вопросы получим в течение этой недели, Матти так обещал. Когда получим и переведем - разместим, ресурсы нашей инициативной группы тоже ограничены, надеюсь на ваше понимание. Да и Матти будет занят - на этой неделе уже он будет принимать тех, кто был на встрече, это дорогого стоит, так как по статистике на 1 работника биржи приходится 300 клиентов и работа, в большом количестве случаев, переводится в интернет, то есть личного общения становится все меньше и меньше. Такая тенденция и другой не будет. Поэтому, даже если он не ответит на список вопросов вовремя - не страшно, важнее, чтобы он помог тем из наших, кто к нему обратится. Даже если из всех это будет только 1 человек, это и то будет результат отличный от нуля. А поскольку он сам предложил такую возможность, то есть уверенность, то помощь придет.

На встрече Матти поделился маленькими секретами, но это останется достоянием тех, кто пришел, не поленился. На таких встречах ценно то, что участники тоже делятся и своими знаниями на тему и информацией. Это часто помогает не меньше, чем консультация от специалиста. На нашей встрече это также происходило - присутствующие делились своим опытом и рекомендовали другим, как можно решить ту ли иную проблему. Поэтому, такие мероприятия не стоит рассматривать лишь в одной плоскости, никто никогда не знает результата заранее.
Но у нас уже запланирована следующая встреча, посвященная статусу русcкого языка, В "Центре культуры Музыканты" 8 апреля. информация в группе поддержки в фэйсбуке https://www.facebook.com/groups/nina.casten.group/. кроме того там отмечены и другие встречи, в которых я участвую, так что - добро пожаловать!

Julla
23-03-2015, 23:36
Участники встречи, в основном, сообщали, что проживают в Финляндии менее 3 лет. Поэтому многие детали процесса поиска работы в Финляндии им были неизвестны - палккатуки, курсы, право на работу и обучение - вот что их волновало в основном.
Матти Мартикайнен предварительно получил от нас 2 листа вопросов, которые мы собрали по электронной почте и с форума, но уже на самой встрече совместно с пришедшими решили так, что преимуществом пользуются те, кто пришел лично,

На встрече Матти поделился маленькими секретами, но это останется достоянием тех, кто пришел, не поленился. На таких встречах ценно то, что участники тоже делятся и своими знаниями на тему и информацией. Это часто помогает не меньше, чем консультация от специалиста. На нашей встрече это также происходило - присутствующие делились своим опытом и рекомендовали другим, как можно решить ту ли иную проблему. Поэтому, такие мероприятия не стоит рассматривать лишь в одной плоскости, никто никогда не знает результата заранее.
, так что - добро пожаловать!
Прям ТАЙНЫ МАДРИДСКОГО ДВОРА- если ваша цель Помочь людям ,то какие тайны ? даже у заинтересованных во встрече, могли быть уважительные причины--нескем оставить детей , нет денег на билет до Хельсинки или ОРЗ с температурой, да много чего. ...