View Full Version : разговор на трудную тему
Питер FM
17-04-2015, 22:43
Итак. Я хотела бы поговрить насчет браков русско-финских. Не ново.тема была и удалена. А всеж- таки.я думаю,что не одна я такая в афигительном состоянии. Девушки приезжают и чер год разводятся и уезжают обратно. Явление массовое,кроме тех,кто за внж выходил. И что,неужели нет положительных браков?
Да почемуж нет ! Есть и достаточно полноценных браков . Некоторым не везет. Бывает, но это как обычно.
И финны и француэы и итальянцы , шведы , норги . Знаю семьи и дети растут и все ок.
Есть и негативы , но все как обычно.
KALAMIES
17-04-2015, 22:53
Итак. Я хотела бы поговрить насчет браков русско-финских. Не ново.тема была и удалена. А всеж- таки.я думаю,что не одна я такая в афигительном состоянии. Девушки приезжают и чер год разводятся и уезжают обратно. Явление массовое,кроме тех,кто за внж выходил. И что,неужели нет положительных браков?
Извини, а сколько лет тебе? Можешь в ПС ... Я про то, что сложно двум разным менталитетам, а в наше время это известно почти всем...
Питер FM
17-04-2015, 22:55
У меня просто все смешалось,я не знаю как мне быть.они такие странные эти финны,то на развод подают,то доки забирают обратно.вот мне и интересно,в чем суть игы.
У меня просто все смешалось,я не знаю как мне быть.они такие странные эти финны,то на развод подают,то доки забирают обратно.вот мне и интересно,в чем суть игы.
Блефует, наверное игрок в покер.
Питер FM
17-04-2015, 22:59
Извини, а сколько лет тебе? Можешь в ПС ... Я про то, что сложно двум разным менталитетам, а в наше время это известно почти всем...
Тут милый минталитеты ни при чем. Тута один муж богатый правит. Хочет любовницу в придачу к жене и тож русскую.и чего,гарем? Ну,богат,давай ему позволим?!
Питер FM
17-04-2015, 23:00
Блефует, наверное игрок в покер.
Угу,еслиб у тебя стока денег было-ты бы тож блефовал
Все зависит от того, кто зачем едет. Многие получив, постоянку разродятся. Но до получения постоянного вида на жительство жалуются на мужа. Он и плохой и пьяница и т д. Такое ощущение, что женщина и мужчина были знакомы один день только. Как будто финн начал пить ТОЛЬКО после свадьбы. Ну, если дама хотела жить в Финляндии, то и вышла замуж за страну, а не за человека. А что в России нет разводов? И язык один, но люди только слушают, но не слышат друг друга. Замуж многие выходят за деньги ( хоть Россия, хоть замуж за иностранца). И что? У женщины только доллары, евро в глазах, а человека она не видела и не видит. Она видит только ЕГО деньги. а свой какой вклад она внесла к этим деньгам? Вот и получается, что деньги есть ( у мужа), а жена - нищенка. Мне кажется, что мужчине интересна женщина , которая самодостаточна, которая имеет свое дело ( не бизнес, а занимается чем - то). Любые курсы, работа, хобби. Есть семьи ( Фи- ру), которые вместе более 30 лет. Дети совместные, уже внуки. Так, что не все так грустно. Станьте интересны мужчине! Будьте и мамой, и дочерью, и домработницей, и любовницей, и кухаркой, даже напарником в его деле, хобби. И все будет нормально. Спасибо, что прочитав, выслушали. Это только размышления на вашу тему. Ничего личного. Извините, если задела ваши какие- то " тонкие нити".
Тут милый минталитеты ни при чем. Тута один муж богатый правит. Хочет любовницу в придачу к жене и тож русскую.и чего,гарем? Ну,богат,давай ему позволим?!
Думаю брачный контракт все решит!
Да и не гарем вовсе , гарем это когда жен много , а если любовниц это по другому называется)))
да позволь ты ему , что он мается.
Думаю брачный контракт все решит!
Да и не гарем вовсе , гарем это когда жен много , а если любовниц это по другому называется)))
да позволь ты ему , что он мается.
Да, брачный контракт может помочь, если только правильно составить.
Ну если материальное состояние позволяет, почему нет?
у нас положительный русско-финский брак. может, Вам на печальные истории везёт по жизни? менталитет менталитетом, но все ж мы люди одинаковые. у всех есть язык, чтобы объяснить непонятные вещи другому, а что-то приходится принимать просто как данность
panda199f
18-04-2015, 00:07
если финн богатый брак положительный, если гопник то через год развод если не за видом на жительство приехали, там 5 лет мучений вид на жительство и так же развод.
Ну если материальное состояние позволяет, почему нет?
Из-за бабла стоит стерпеть, можно ещё и любовницу подобрать чтоб и себе тоже нравилась.
panda199f
18-04-2015, 00:24
Из-за бабла стоит стерпеть, можно ещё и любовницу подобрать чтоб и себе тоже нравилась.
а лучше двух)))
Думаю, мало кто здесь будет искренним опытом делиться, особенно, если опыт болезненный. Не все же готовы сор из избы выносить.
А так, абстрактно и отвлеченно пофилософствовать, может, и получится. Только не надо все к деньгам сводить.
А, да, пофлудить тоже, наверно, можно :D
Amanita M
18-04-2015, 00:26
у меня все ок. 5 лет вместе, замужем 3,5 :) девушки многого хотят, наверное, а отдачи ноль.. и очень хорошо иметь свое хобби, увлечение или работу. и не винить во всех бедах мужа :)
panda199f
18-04-2015, 00:27
у меня все ок. 5 лет вместе, замужем 3,5 :) девушки многого хотят, наверное, а отдачи ноль.. и очень хорошо иметь свое хобби, увлечение или работу.
молодец какая!
Amanita M
18-04-2015, 00:29
попробуй посмотреть на себя со стороны, все нравится в твоем поведении? как говорится "хочешь изменить мир, начни с себя"..
Amanita M
18-04-2015, 00:31
Очень хорошая статья
Список, который спас мой брак
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/spisok-kotoryj-spas-moj-brak-803260/ © AdMe.ru
panda199f
18-04-2015, 00:32
попробуй посмотреть на себя со стороны, все нравится в твоем поведении? как говорится "хочешь изменить мир, начни с себя"..
ну да спортзальчик, солярий, маникюр, педикюр, стрижка...
Lentochka
18-04-2015, 00:33
Так это личное дело каждого на что соглашаться. Если так важны деньги мужа, то жена терпит любовницу/любовниц/любовников мужа, а если гордость есть, то фиг ей условия выставишь.
Amanita M
18-04-2015, 00:34
ну да спортзальчик, солярий, маникюр, педикюр, стрижка...
имелось ввиду внутреннее состояние, я не сторонник всяких копаний в своей внешности. но заниматься можно дома, очень поднимает настроение, или же на улице. а солярий - витамин д)
а хобби очень помогает, тем более в фин много недорогих курсов, шитье, рисование, языковые и т.п...
KALAMIES
18-04-2015, 00:35
у меня все ок. 5 лет вместе, замужем 3,5 :) девушки многого хотят, наверное, а отдачи ноль.. и очень хорошо иметь свое хобби, увлечение или работу. и не винить во всех бедах мужа :)
Искренне желаю тебе счастья. На много лет.
*И старчески закашлял.... :chebi:
Amanita M
18-04-2015, 00:36
я бы посоветовала просто забить. не скандалить, не спать с ним. жить своей жизнью и наслаждаться ею, он может поменять мнение тогда. а если нет, попробуйте переехать
Lentochka
18-04-2015, 00:37
Да, брачный контракт может помочь, если только правильно составить.
Да с чего бы богатому мужу, которому жена поднадоела, идти и заключать контракт на не интересных ему условиях? Вы прочитайте, там уже любовница выдвигается как условие. Не нравится - двери вон там.
panda199f
18-04-2015, 00:39
Да с чего бы богатому мужу, которому жена поднадоела, идти и заключать контракт на не интересных ему условиях? Вы прочитайте, там уже любовница выдвигается как условие. Не нравится - двери вон там.
ох правду говоришь!
Lentochka
18-04-2015, 00:48
Очень хорошая статья
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/spisok-kotoryj-spas-moj-brak-803260/ © AdMe.ru
Прочитала. :) Я бы сбежала от такого Билла через неделю максимум. :bebebe:
Amanita M
18-04-2015, 00:52
Прочитала. :) Я бы сбежала от такого Билла через неделю максимум. :bebebe:
ну так дело не в Билле))) я бы от такой жены тоже сбежала бы)
Lentochka
18-04-2015, 00:55
ну так дело не в Билле))) я бы от такой жены тоже сбежала бы)
Как раз в нем. Прижимистое нечто, сморкающееся за столом. Меня что, в дровах нашли, чтобы я такое терпела? :)
tyhmatuhma
18-04-2015, 01:10
Да может оно и не прижимистое.... а просто такое. Может, его не учили... подарки делать. Может, он как-то иначе проявляет себя. А молчит, потому что депрессия... или он вообще просто так привык.
Если люди настроены на взаимное решение проблем, то такие проблемы решаются. А если нет, то не решаются..
Причем все живут очень по-разному.... хотя многие это не афишируют
panda199f
18-04-2015, 01:10
Как раз в нем. Прижимистое нечто, сморкающееся за столом. Меня что, в дровах нашли, чтобы я такое терпела? :)
ну он же не пернул смачно, что бы у всех глаза зарезало! Так, что все ок!
Tulilintu
18-04-2015, 01:11
которая самодостаточна, которая имеет свое дело ( не бизнес, а занимается чем - то). Любые курсы, работа, хобби.
А почему бизнес-то свой нельзя иметь? Чтобы не задеть тонкие чувства мужа? У меня хобби - моя работа. Я бы даже сказала, что я больше его зарабатываю.
Если что, мы с мужем вместе уже 23 года. Но мне не хочется подменять свою жизнь и увлечения его интересами. Я задохнусь.
panda199f
18-04-2015, 01:14
А почему бизнес-то свой нельзя иметь? Чтобы не задеть тонкие чувства мужа? У меня хобби - моя работа. Я бы даже сказала, что я больше его зарабатываю.
Если что, мы с мужем вместе уже 23 года. Но мне не хочется подменять свою жизнь и увлечения его интересами. Я задохнусь.
а мы нормально жжем с женой и нам в кайф, то она больше зарабатывает то то я я и по большому счету пофиг
Amanita M
18-04-2015, 01:16
поэтому вы и вместе.. мужчинам, обычно, не нравятся зависимые женщины
panda199f
18-04-2015, 01:19
поэтому вы и вместе.. мужчинам, обычно, не нравятся зависимые женщины
да нахлебницы это не к чему, их всегда можно в Выборге заменить на раз
Amanita M
18-04-2015, 01:20
да нахлебницы это не к чему, их всегда можно в Выборге заменить на раз
финки не ведутся?)
panda199f
18-04-2015, 01:26
финки не ведутся?)
финки еще те нахлебницы! Но конкурировать с русскими девушками они явно не могут.
Lentochka
18-04-2015, 01:29
Суть именно этой игры - загнать под плинтус.
panda199f
18-04-2015, 01:34
Да брось я тоже все время раньше по пьяни с женой разводился и отправлял ее к маме))))))))))))
да ладно вам, как будто деньги все решают, а если дочь дома никому не нужна, только мешает, молодая дуреха, на квартиру не заработать сразу, ей бы хоть куда-то свалить, а замуж не берут, а тут прЫнц финский...
есть удачные браки, очень даже
Здесь, всё зависит от человека, лично я не знаю, смогла ли бы терпеть любовницу, просто так сложилось, что мы с мужем в одинаковых весовых категориях и друг друга поддерживаем, так сказать, общие дети и интересы, но, чисто теоретически,можно допустить, что если муж очень богат и у него есть на стороне другая женщина, то на это можно закрыть глаза если, он тебя не обижает, покупает тебе дорогие подарки, в общем не отказывает тебе в деньгах и комфортной жизни и потом, раз люди поженились,значит была любовь, может со временем,что то и изменится к лучшему. Я бы посчитала, все плюсы и минусы развода, старалась бы руководствоваться не эмоциями, а холодным расчётом, раз такое уже случилось.
Здесь, всё зависит от человека, лично я не знаю, смогла ли бы терпеть любовницу, просто так сложилось, что мы с мужем в одинаковых весовых категориях и друг друга поддерживаем, так сказать, общие дети и интересы, но, чисто теоретически,можно допустить, что если муж очень богат и у него есть на стороне другая женщина, то на это можно закрыть глаза если, он тебя не обижает, покупает тебе дорогие подарки, в общем не отказывает тебе в деньгах и комфортной жизни и потом, раз люди поженились,значит была любовь, может со временем,что то и изменится к лучшему. Я бы посчитала, все плюсы и минусы развода, старалась бы руководствоваться не эмоциями, а холодным расчётом, раз такое уже случилось.
Вот это я и хотела сказать в своем первом посту. В браке 2 человека! Правильно, вы с мужем в РАВНЫХ " весовых" категориях , друг друга поддерживаете , общие дети, ИНТЕРЕСЫ. Это я и хотела донести ! Мы с мужем живем уже 20 лет! Муж богат, но и я от него не отстаю. Помогаю ему в его бизнесе, сама работаю. Общие интересы. Надо смотреть в одном направлении, дышать одним дыханием , жить, наконец поддерживая друг друга . И при разводе виноваты всегда 2 человека. Если муж находит " новую" любовь, наверное, надо сначала посмотреть , а что жена сделала, чтобы она была интересна, а не новая " любовь". Надо сначала себя спросить: а что я сделал( а), чтобы моя половина не ушла . А что я могу изменить сначала в себе, а потом винить другого. Автор ветки женщина и она ищет причину в мужчине. А если спросить мужчину, почему он ищет на стороне , что он хочет найти. Я никого не хочу лично затронуть. У каждого свои взгляды на жизнь.
antoschka
18-04-2015, 09:57
что же Вы такое пишите?!
разве семья это служба в разведке или видение бизнеса, чтоб подходить с холодным расчётом, ... как детям то после обяснить сложившуюся ситуацию?
моё мнение, в браке и семье не должно быть подобных компромисов...
Да нет, я не говорила, что нельзя иметь бизнес! Просто тут, на форуме много не адекватных людей, и я хотела обойти эту тему деликатно. Согласна с вами.наверное, надо просто дополнять друг друга
что же Вы такое пишите?!
разве семья это служба в разведке или видение бизнеса, чтоб подходить с холодным расчётом, ... как детям то после обяснить сложившуюся ситуацию?
Компромисс, всегда имеет место быть в жизни и лучше когда и в семье,люди идут на уступки друг другу, а не рвут с горяча, сядут, успокоятся и подумают, как лучше жить дальше.
что же Вы такое пишите?!
Многие женщины годами скрывают данную ситуацию в семье. Но , как говориться, все тайное становится явным.... И это уже на совести этих людей перед детьми
Компромисс, всегда имеет место быть в жизни и лучше когда и в семье,люди идут на уступки друг другу, а не рвут с горяча, сядут, успокоятся и подумают, как лучше жить дальше.
Да, надо не только слУшать, но и слЫшать.
antoschka
18-04-2015, 10:15
согласен, это когда по молодости или по дурости совершаютсся ошибки ...
но сознательно позволять мерзость во имя собственного блага, перебор.
А если, поставить вопрос иначе, Ваша жена, богатая женщина, владеет домами,пороходами, Вы привыкли жить на широкую ногу, радуетесь жизни и вдруг узнаёте, что у неё есть кто то на стороне и в случае развода Вы остаётесь на нуле, без машин и домов и личных сбережений, Ваши действия?
Ерунда. Любая женщина будет кричать, злиться и плакать, если силы тянуть на себе брак без взаимного содействия партнера исчерпаны, а разрушить его она по какой-то причине не хочет. Посмотрите как много милых добрых девчонок и как некоторые из них с возрастом превращаются в мегер и истеричек, обделенные на протяжении многих лет любовью, лаской, признанием, физически и морально измотанные. Кто-то зависит от мужа материально, кто-то не растерял, не смотря ни на что, остатки любви, кто-то чересчур ответственен и раз вышедши замуж считает себя обязанным заботиться о выбранном человеке. Не все семьи разводятся, да, почти во всех из них, со стороны счастливых, есть свои скелеты в шкафу.
В статье мать завуалированно возложила вину за неудачный брак на одну только дочь и что оставалось той, лишенной поддержки, послушной и, возможно, несколько неуверенной в себе женщине делать, как не вернуться к мужу, убедив себя, что тот на самом деле очень хороший человек и только она недостаточно терпеливп, но чересчур требовательна?
И по тем или иным причинам так живут многие, редко, тем не менее, милый оптимизм, мягкость и покладистгсть девичестве к старости.
И что такое болезнь Альцгеймера, упомянутая в статье? Это настоящая беда для семьи. Она не приходит в момент, она развивается годами и диагностируется, обычно только, когда сомнений уже не остается. Мужу автора в 49 лет поставили этот диагноз? Значит, что уже примерно с его 35-летнего возраста она боролась с тяжелым характером мужа, вызванным нарастающими симптомами болезни, а вернувшись к нему, просто стала со временем любить его, как сиделка больного, и, конечно, она молодец, что оказалась способна на это. Но конца истории в статье нет, и что бы сказала та женщина, прожив многие годы в браке без ответной любви и столкнувшись под конец с проявлениями болезни мужа в ее крайнем и необратимом проявлении?
antoschka
18-04-2015, 10:58
ето не корректное ведение спора, вы создаёте для меня ситуацию, в которой я не могу оказатся по принципиальным позициям.
Ну а если вдруг, моя жена сказочно разбогатеет и заведёт себе откровенно и хамски любовника, то мы сней расстанeмся, как бы я её не любил, ибо между близкими людьми обязано быть взаимное уважение.
ето не корректное ведение спора, вы создаёте для меня ситуацию, в которой я не могу оказатся по принципиальным позициям.
Ну а если вдруг, моя жена сказочно разбогатеет и заведёт себе откровенно и хамски любовника, то мы сней расстанeмся, как бы я её не любил, ибо между близкими людьми обязано быть взаимное уважение.
А я с возрастом стала понимать, что, может, и плюнула бы на подобный факт. Но, это при условии уже жизни в привычке, не в любви и с обязательным условием самодостаточности, независимости. Т.е. я должна была бы понимать, что мужу в любом случае комфортней со мной, чем с ней. Все же сами мужчины гораздо реже подают на развод, чем женщины, только по причине стороннего увлечения.
Но уважение к мужу, наверно, пострадало бы. На интим бы с ним не пошла, зачем секс втроем с тенью?
А на деле - не знаю, конечно, как повела бы себя :) Бог миловал, в такой ситуации не находилась или уж на крайняк не знала о ней ;) Иной раз разозлишься и думаешь: ну, подобрал бы уже его кто-нибудь, в самом деле :D :D :D
(PS: у меня работа есть и не он меня туда устраивал :) . И муж знает, что я достаточно сильна, чтобы самой выбирать где мне работать и с кем мне жить, а не ведОмо соглашаться на все предложенное)
Вот что за у русских дам "подарочки любить" С голодухи мрете или не в состоянии себе тряпку-машину приобресть..?
Красивое ухажвание не отменено и подарки тоже, но мaтериальное настолько скучно, чесслово. Сколько должно быть духов-сапог -платочков? И нафига текстиль и продукция легонькой промышленности, когда вероятность угодить 1%?
Бабы себя на витрину разложат, а потом ноют.
И какого лешего "терпеть"? Не укладывается в моей молодоватой голове..
согласно статистике почти половина браков рано или поздно заканчивается разводом.
у тебя случилось, что ли, чего?
Amanita M
18-04-2015, 12:17
посчитать плюс и минусы профессии проститутки?) извините, дамы. но у многих мужчин, богатых, мозгов нет в этом плане, и сказывается окружение богатых папиков. они думают, что все можно купить. а русские девушки ведутся на такое. сидят на шее и не работают.. вот и пожимайте плоды
Многие женщины годами скрывают данную ситуацию в семье. Но , как говориться, все тайное становится явным.... И это уже на совести этих людей перед детьми
Не поняла - а они должны это всем рассказывать, а особенно детям????
Какое остальным дело до того как у них там? А уж детей то особенно нет необходимости в подробности посвящать.
Amanita M
18-04-2015, 12:19
Ерунда. Любая женщина будет кричать, злиться и плакать
я бы так себя не вела, жизнь научила, что лучше просто уходить, уезжать в таких ситуациях. даже на пару день в другой город. Самоуважающая женщина не будет кричать и плакать.
я бы так себя не вела, жизнь научила, что лучше просто уходить, уезжать в таких ситуациях. даже на пару день в другой город. Самоуважающая женщина не будет кричать и плакать.
да и вообще "плакать и кричать" - это скорее что-то из медицинских симптомов.
Какой город? От кого уезжать? Одно дело - двое, есть лишние деньги на поездку и нет обязанностей перед теми, кого оставила.
А теперь представь женщину работающую и ухаживающую за детьми, без бабушек, и нянек. И попробуй не плакать и губы не закусывать от обид, нечаянных ли, намеренных ли, зная, что с детьми в любом случае надо быть любящей и ровной, а с утра ровной и бодрой на работу бежать.
Разные ситуации у людей бывают и идеального поведения в них ни от кого ждать не приходится. Понаблюдав за жизнью, многих могу понять и считать себя специалистом по выходу из трудных ситуаций поостерегусь, разные мы, даже мы сами в разный день разные :)
да и вообще "плакать и кричать" - это скорее что-то из медицинских симптомов.
Ой, ну и пмс никто не отменял :)))
Amanita M
18-04-2015, 14:06
Какой город? От кого уезжать? Одно дело - двое, есть лишние деньги на поездку и нет обязанностей перед теми, кого оставила.
А теперь представь женщину работающую и ухаживающую за детьми, без бабушек, и нянек. И попробуй не плакать и губы не закусывать от обид, нечаянных ли, намеренных ли, зная, что с детьми в любом случае надо быть любящей и ровной, а с утра ровной и бодрой на работу бежать.
Разные ситуации у людей бывают и идеального поведения в них ни от кого ждать не приходится. Понаблюдав за жизнью, многих могу понять и считать себя специалистом по выходу из трудных ситуаций поостерегусь, разные мы, даже мы сами в разный день разные :)
ближайший город, или отель снять, или к подруге. мало вариантов? а муж не может поухаживать за детьми пару дней?
Amanita M
18-04-2015, 14:09
Ой, ну и пмс никто не отменял :)))
:)))) хорошее оправдание :))))
Хорошие новости о ПМС (рус. субтитры доступны) (http://www.ted.com/talks/robyn_stein_deluca_the_good_news_about_pms)
ближайший город, или отель снять, или к подруге. мало вариантов? а муж не может поухаживать за детьми пару дней?
Может какой муж и может :) Но я б на его месте от бегающей не только от проблем, но и от собственных детей женщины обязательно к любовнице ушла (будь я мужчиной). А будь я той теоретической любовницей, то б такого от бегунки той увела. Хороший мужик на дороге не валяется! :)))
Да и если он так запросто жену на выходные по причине ее плохого настроения погулять отпускает, да ему еще с чистой совестью можно и детей и хозяйство доверить..., то зачем и бегать-то от такого послушного мужинечка (можно и подкаблучником назвать :) ), такой обычно и жену старается не обидеть, ну разве только излишним усердием надоест :) :)
Обычно, если такой побег - временное явление, то больших проблем в семье и нет еще. А вот когда люди регулярно начинают из дома исчезать, то тогда и встает вопрос, а надо ли брак сохранять? И поверь, далеко не каждой женщине в неудачном браке есть куда и к кому уйти или куда и к кому свою половину на выходных отправить, а слезы и истерики - нормальная реакция человека, находящегося долгое время в стрессовой ситуации. Другой разговор, когда человек проблему никак, кроме криков решать не умеет...
tyhmatuhma
18-04-2015, 15:17
Хороший мужик на дороге не валяется! :)))
1. Что такое хороший?
2. Зачем с кем-то жить, если чувства прошли?
(это вопросы, я не знаю на них ответ)
3. У меня знакомые живут в открытом браке, уже много лет. Вроде бы, обоим нравится. Теоретически я понимаю их, но практически не знаю, что это и как на самом деле.
Amanita M
18-04-2015, 15:40
Может какой муж и может :) Но я б на его месте от бегающей не только от проблем, но и от собственных детей женщины обязательно к любовнице ушла (будь я мужчиной). А будь я той теоретической любовницей, то б такого от бегунки той увела. Хороший мужик на дороге не валяется! :)))
Да и если он так запросто жену на выходные по причине ее плохого настроения погулять отпускает, да ему еще с чистой совестью можно и детей и хозяйство доверить..., то зачем и бегать-то от такого послушного мужинечка (можно и подкаблучником назвать :) ), такой обычно и жену старается не обидеть, ну разве только излишним усердием надоест :) :)
Обычно, если такой побег - временное явление, то больших проблем в семье и нет еще. А вот когда люди регулярно начинают из дома исчезать, то тогда и встает вопрос, а надо ли брак сохранять? И поверь, далеко не каждой женщине в неудачном браке есть куда и к кому уйти или куда и к кому свою половину на выходных отправить, а слезы и истерики - нормальная реакция человека, находящегося долгое время в стрессовой ситуации. Другой разговор, когда человек проблему никак, кроме криков решать не умеет...
отпускает ? сумку собрала и ушла, он потом будет извиняться и подумает может. Вы - не мужчина, вы бы и ушли от мужа бегающего, ибо женщине в мужчине нужна надежность. а Мужчине в женщине не нужно это, они охотники по натуре
Вы действительно полагаете, что все русские женщины здесь живут исключительно через силу и против своей воли? =)
Amanita M
18-04-2015, 15:44
ну я свой брак спасла так) и мне не было куда идти :) одно дело, есть ли любовь. если есть, то нужно спасать и к хитрости прибегать.
все ЭТИ финны - всё ВАши финны?
..... Тута один муж богатый правит. Хочет любовницу в придачу к жене и тож русскую.и чего,гарем? Ну,богат,давай ему позволим?!
если позволяете потому что он богат - то к чему все удивления?
Так или иначе - Вы опять склоняете к своей, собственной, сложившейся ситуации. А все очень просто решается:
--- Ответьте себе - когда получите ПМЖ - разведетесь? Если нет - живете ради его бабла. Если разведетесь - значит терпите ради ПМЖ.
--- Вам не нравится присутствие его любовницы? Отомстите ей! Подсадите мужа исключительно на анальный секс. Выпускайте его из дома с пустыми яйцами и полным желудком. Далее понятно? )))
А вот если он Вас не желает и вышезадуманное не осуществляется - Вам стоит призадуматься.
что опять любовница, и опять русская???????
tyhmatuhma
18-04-2015, 16:30
а все-таки мне интересно про открытый брак.
мне кажется, что сохранить свежесть отношений нельзя .... придет на смену "страсти" дружба и поддержка и очень много тепла... но это не будоражит кровь, а некоторым людям это надо.
можно, конечно, просто так влюбляться про себя потихоньку и ничего не говорить своей "половине".
но некоторые мои знакомые живут в открытом браке. расчета я там не вижу, в том браке, они говорят что такая форма просто говорит об определенных сексуальных привычках.
но мне кажется, что открытый брак приведет к развалу, если люди по-настоящему близки..... или нет?
мне кажется, что сохранить свежесть отношений нельзя .... придет на смену "страсти" дружба и поддержка и очень много тепла... но это не будоражит кровь, а некоторым людям это надо.
можно, конечно, просто так влюбляться про себя потихоньку и ничего не говорить своей "половине".
но некоторые мои знакомые живут в открытом браке. расчета я там не вижу, в том браке, они говорят что такая форма просто говорит об определенных сексуальных привычках.
но мне кажется, что открытый брак приведет к развалу, если люди по-настоящему близки..... или нет?
Все мои отношения всегда были открытыми, и среди моих друзей и знакомых довольно много открытых отношений, включая браки. По-моему открытые отношения разваливаются примерно с такой же частотой как и закрытые.
Хм. То есть, если он, мягко говоря, очень неправ в чем -то, то что, оставить свой уютный дом, детей и уехать ночевать куда-то в отель ? это самоуважение ?
Нет, я уж лучше пошумлю :) и даже поплачу :)
Женщина - существо эмоциональное, имеем право. :)
Но лучше, конечно, откровенно поговорить на тему : " Меня так не устраивает ! И это очень серьёзно ."
мне кажется, что, в Финляндии, люди живут открытым браком, исключительно из-за материального вопроса. ну там... собственные сбережения... наследство...
tyhmatuhma
18-04-2015, 16:44
Все мои отношения всегда были открытыми, и среди моих друзей и знакомых довольно много открытых отношений, включая браки. По-моему открытые отношения разваливаются примерно с такой же частотой как и закрытые.
мне очень это интересно, если честно. потому что.... все мудрые люди, которых я знаю, говорят, что развалится.
все-таки хотелось проанализировать... и понять.
что опять любовница, и опять русская???????
Да нет, наверно, всё та же. Да, Питер ?
Да нет, наверно, всё та же. Да, Питер ?
так она же вроде замуж вышла?
мне очень это интересно, если честно. потому что.... все мудрые люди, которых я знаю, говорят, что развалится.
все-таки хотелось проанализировать... и понять.
Проанализировать и понять - дело хорошее, хотя не уверена что получится. У меня самой никогда не получалось понять что движет людьми которые хотят закрытых отношений.
так она же вроде замуж вышла?
А замужняя не может быть любовницей ?
Может, она вообще фиктивно вышла :) боится, чтоб наша Питер с ней чего-нибудь нехорошего не сделала ?
Проанализировать и понять - дело хорошее, хотя не уверена что получится. У меня самой никогда не получалось понять что движет людьми которые хотят закрытых отношений.
я правильно Вас понимаю - *закрытые отношения*, это есть *зарегистрированный брак*? Интересуюсь, что-бы поучаствовать в дискуссии =)
я правильно Вас понимаю - *закрытые отношения*, это есть *зарегистрированный брак*? Интересуюсь, что-бы поучаствовать в дискуссии =)
Присоединяюсь, в своем незнании. Что такое " закрытые отношения" и " открытые отношения? Поясните... Пожалуйста.
tyhmatuhma
18-04-2015, 17:12
Ясно.
У меня получается понять. Движет много вещей.
Во-первых, первичная страсть. Отношения начинаются обычно с нее, а она исключает соперников. Это так.... Когда сильно влюблен думаешь только об одном человеке. Люди стремятся сохранить эту первичную страсть.
Второе, это, конечно всякие комплексы и инстинкт собственника.
Третье, они боятся чисто практически что отношения рухнут. Это вполне вероятно, есть гораздо больше рисков при открытом браке, потому что вовлекаются третьи лица.
Открытые отношения.... ну для меня это когда нет первичной страсти уже, есть более глубокие чувства, но хочется от жизни ухватить все.
Но я до конца не могу понять. Мне было бы обидно, если бы мужчина отпустил меня к другому. Вот если бы он это делал потому что его это возбуждает, это другой вопрос. А если он это делает это из уважения к моей независимости, то я буду ощущать, что чисто на животном уровне он меня не ценит, а для меня животные инстинкты очень важны.
tyhmatuhma
18-04-2015, 17:13
Закрытые - это только для двоих. Открытые, это когда можно открыто ходить на сторону. Или вообще вместе.... развлекаться.
Чтобы не чувствовать себя виноватым (если без детей) - нужно удачно выдать БУ замуж. Как я. :D
Потом, правда, он приходил и умолял вернуть взад. Фигушки! Прокурор РК, сам разбирайся.
kurt1211
18-04-2015, 17:20
может и хорошо что и я одинок
Закрытые - это только для двоих. Открытые, это когда можно открыто ходить на сторону. Или вообще вместе.... развлекаться.
Спасибо, теперь понятна ваша точка зрения. Думаю, открытые отношения - не имеют долгого продолжения. С возрастом начинается осмысление ценностей (милосердие, уважение, доброта, честность) , а люди все растеряли в молодости на " развлечения".
может и хорошо что и я одинок
А может, Вы не нашли ту, которая будет вашей ПОЛОВИНОЙ? На это иногда уходят года.
tyhmatuhma
18-04-2015, 17:27
Спасибо, теперь понятна ваша точка зрения. Думаю, открытые отношения - не имеют долгого продолжения. С возрастом начинается осмысление ценностей (милосердие, уважение, доброта, честность) , а люди все растеряли в молодости на " развлечения".
Вообще в открытых отношениях все это есть. Доброта, милосердие, поддержка.... жертвенность даже бывает ради другого.
Это все понятно. Просто это - другой вид любви. Развлечение - это просто слово. На самом деле половые инстинкты тоже не кому попало просыпаются, и это могут быть сложные, интересные чувства. А хоть бы если они и были совсем примитивные, то что плохого в природе?
Наличие развлечений на стороне устраняет доброту, милосердие и прочее к постоянному партнеру? В этом и есть главный вопрос. Чисто инстинктивно мне кажется, что наличие третьих лиц... очень охлаждает и нарушает доверие.
Но чем продиктованы мои чувства, я не знаю. Природой, культурными установками...
наверное. на этот вопрос нет ответа. скорее всего, это индивидуально.
__
необычные сексуальные привычки вообще никак не связаны с отсутствием доброты и понимания, милосердия и проч.
..... У меня самой никогда не получалось понять что движет людьми которые хотят закрытых отношений.
по-моему это вполне себе нормальное стремление - найти спутника на всю жизнь. Просто кто-то к этому стремится с юности. А кто-то отложил это на *попозже*.
Съезжаются, и для оправдания сего, называют совместное проживание *открытым браком*, для того, что-бы облегчить себе быт и сексуальную жизнь. Сегодня ты моешь посуду и выносишь мусор. А я - если не найду новую интригу - приду домой и, так и быть, посплю с тобой. А если не понадоблюсь никому до конца жизни - скажу всем, что лучше тебя и не встрелил(-а).
Как-то лукаво все. считать себя свободным и иметь, в своей квартире, кого-то *на всякий случай*.
Lentochka
18-04-2015, 17:30
Чтобы не чувствовать себя виноватым (если без детей) - нужно удачно выдать БУ замуж. Как я. :D
Потом, правда, он приходил и умолял вернуть взад. Фигушки! Прокурор РК, сам разбирайся.
Кто приходил? Новый муж Вашей жены? Я совсем запуталась. :)
kurt1211
18-04-2015, 17:34
А может, Вы не нашли ту, которая будет вашей ПОЛОВИНОЙ? На это иногда уходят года.
а может не стоит и искать?
а может не стоит и искать?
Сами для себя решите, что вам нужнее...
Вообще в открытых отношениях все это есть. Доброта, милосердие, поддержка.... жертвенность даже бывает ради другого.
Это все понятно. Просто это - другой вид любви. Развлечение - это просто слово. На самом деле половые инстинкты тоже не кому попало просыпаются, и это могут быть сложные, интересные чувства. А хоть бы если они и были совсем примитивные, то что плохого в природе?
Наличие развлечений на стороне устраняет доброту, милосердие и прочее к постоянному партнеру? В этом и есть главный вопрос. Чисто инстинктивно мне кажется, что наличие третьих лиц... очень охлаждает и нарушает доверие.
Но чем продиктованы мои чувства, я не знаю. Природой, культурными установками...
__
необычные сексуальные привычки вообще никак не связаны с отсутствием доброты и понимания, милосердия и проч.
Каждому свое. У каждого свои ценности в жизни.
tyhmatuhma
18-04-2015, 17:48
Каждому свое. У каждого свои ценности в жизни.
Ценности тут ... общие. Потому что взаимопонимание, доброту, интерес к личности другого человека, спокойствие и процветание твоего партнера, взаимное развитие ... ну вообще многое, на чем базируется семья... на защите друг друга от внешнего мира, например) тоже. - все это константа. А переменная - это только можно ли пускать внутрь круга кого-то еще и до какой степени. Последнее для меня вопрос.
И для меня как раз именно по юности это было неприемлемо. Потом... постепенно... все стало более и более непонятно в жизни)
по-моему это вполне себе нормальное стремление - найти спутника на всю жизнь. Просто кто-то к этому стремится с юности. А кто-то отложил это на *попозже*.
Съезжаются, и для оправдания сего, называют совместное проживание *открытым браком*, для того, что-бы облегчить себе быт и сексуальную жизнь. Сегодня ты моешь посуду и выносишь мусор. А я - если не найду новую интригу - приду домой и, так и быть, посплю с тобой. А если не понадоблюсь никому до конца жизни - скажу всем, что лучше тебя и не встрелил(-а).
Как-то лукаво все. считать себя свободным и иметь, в своей квартире, кого-то *на всякий случай*.
А я то думала, что я одна такая , так думаю.
Ценности тут ... общие. Потому что взаимопонимание, доброту, интерес к личности другого человека, спокойствие и процветание твоего партнера, взаимное развитие ... ну вообще многое, на чем базируется семья... на защите друг друга от внешнего мира, например) тоже. - все это константа. А переменная - это только можно ли пускать внутрь круга кого-то еще и до какой степени. Последнее для меня вопрос.
И для меня как раз именно по юности это было неприемлемо. Потом... постепенно... все стало более и более непонятно в жизни)
Не приемлемо, непонятно или что? Вы в чем хотите разобраться? Не понимаю, извините. Наверное, не мой день. Для меня уважение, доверие , понимание , а потом сексуальные отношения и никого не впущу в свои отношения! Для меня предательство, когда мужчина, с которым я живу, уходит к другой " на 5 минут". Я самодостаточная и гордая. Не разрешу топтать меня ! Ушел на пять минут - это на всю жизнь дверь закрылась для него. Ушел сам ( на неск минут), и дверь закрыл сам за собой.
tyhmatuhma
18-04-2015, 18:00
Не приемлемо, непонятно или что? Не понимаю, извините. Наверное, не мой день.
неприемлемо - значит, что нельзя. по юности я была категорически против открытых отношений.
неприемлемо - значит, что нельзя. по юности я была категорически против открытых отношений.
А сейчас- это норма для вас? Если для вас норма, вам хорошо, то и ладно. Если и сейчас плохо, и не приемлемо вам , а у вас такие отношения есть, то изменитесь сами или отношение к ситуации.
tyhmatuhma
18-04-2015, 18:09
Не приемлемо, непонятно или что? Вы в чем хотите разобраться? Не понимаю, извините. Наверное, не мой день. Для меня уважение, доверие , понимание , а потом сексуальные отношения и никого не впущу в свои отношения! Для меня предательство, когда мужчина, с которым я живу, уходит к другой " на 5 минут". Я самодостаточная и гордая. Не разрешу топтать меня ! Ушел на пять минут - это на всю жизнь дверь закрылась для него. Ушел сам ( на неск минут), и дверь закрыл сам за собой.
Он не ушел так просто. Он рассказал, что у него такие желания могут быть. И если обоих это устраивает, то ушел. Это открытые отношения. А то, что Вы говорите - измена.
И женщина ведь чувствует то же самое. Она тоже может захотеть выйти на пять минут иногда.
Кстати, я думаю, что именно самодостаточность и может позволить человеку верить в то, что несмотря на то, что супруг/супруга иногда бывает на стороне, то все будет хорошо все равно у него самого. А кроме того, что он настолько неотразим и интересен, что его не бросят и не уйдут, потому что он личность уникальная.... чего с другими встречается не так часто.
Человечество ведь не всегда имело именно такие формы отношений между мужчиной и женщиной...
Но) все равно я чую что-то не то в открытых отношениях, но не могу понять, что.
Я так поняла, что автору темы открытые отношения не подходят. Так чего их тут обсуждать, флудить?
tyhmatuhma
18-04-2015, 18:11
А сейчас- это норма для вас? Если для вас норма, вам хорошо, то и ладно. Если и сейчас плохо, и не приемлемо вам , а у вас такие отношения есть, то изменитесь сами или отношение к ситуации.
Вы невнимательно читаете. Сейчас для меня это вопрос.
И проблемы у меня нет, у меня все хорошо, мне советы не требуются. На данной стадии жизни у меня интерес, я хочу разобраться. Мне интересны доводы за и против.... обдуманные и серьезные
Вы невнимательно читаете. Сейчас для меня это вопрос.
И проблемы у меня нет, у меня все хорошо, мне советы не требуются. На данной стадии жизни у меня интерес, я хочу разобраться. Мне интересны доводы за и против.... обдуманные и серьезные
Так вы и спросите у тех, у кого открытые отношения. Вы же знаете таких, вы сами писали.а здесь обсуждению не подлежит. У автора другая проблема. Там один гуляет, а другой терпит ( или не терпит).
tyhmatuhma
18-04-2015, 18:14
Я так поняла, что автору темы открытые отношения не подходят. Так чего их тут обсуждать, флудить?
не флуд, а лирическое отступление. тут много их.
автору не подходят, возможно.
все зависит. от того, какой мужчина, из какого социального круга. есть такие.. где открытые отношения и любовницы в порядке вещей, не означают неуважения к партнеру.
в более традиционных кругах это признак неуважения.
автору я бы посоветовала забить и затаится. думать о своей выгоде, о здоровье и стабильности, отношения всегда можно выстроить... если у человека все хорошо у самого. просто радоваться тому что и есть и строить жизнь, укреплять позиции, и все.... само все появится в нужный момент.
Так вы и спросите у тех, у кого открытые отношения. Вы же знаете таких, вы сами писали.
Ну так она у Naali и спрашивает.
все зависит. от того, какой мужчина, из какого социального круга. есть такие.. где открытые отношения и любовницы в порядке вещей, не означают неуважения к партнеру.
автору я бы посоветовала забить и затаится. думать о своей выгоде, о здоровье и стабильности, отношения всегда можно выстроить... если у человека все хорошо у самого. просто радоваться тому что и есть и строить жизнь, укреплять позиции, и все.... само все появится в нужный момент.
Нет уж позвольте, причем тут социальный круг?
Если договорились, что отношения открытые, то все довольны и продолжают. А если с самого начала определили - только вдвоем, то отступления от этого сценария безо всякого круга ничего хорошо не принесут.
Добавлю: полюбить себя сначала в данной ситуации. Успокоится и придет решение само.
tyhmatuhma
18-04-2015, 18:18
Если договорились, что отношения открытые, то все довольны и продолжают. А если с самого начала определили - только вдвоем, то отступления от этого сценария безо всякого круга ничего хорошо не принесут.
у традиционных мужчин это неуважение. а у прихиппованных/творческих часто.... ну так стиль жизни. даже наоборот "продвинутая психология". насколько комфортно будет в кругу ... это я очень обобщаю, конечно.
при том.
ладно побежала я по делам.
tyhmatuhma
18-04-2015, 18:20
ну короче главное что за мужчина. если надежный, то можно смириться. если есть от этого какие-то плюсы. цинично, но это так.
а если минусы перевешивают, то я сказала бы до свидания.
главное. умом думать, а не эмоциями, рассчитывать как аукнется в будущем
у традиционных мужчин это неуважение. а у прихиппованных/творческих часто.... ну так стиль жизни. даже наоборот "продвинутая психология". насколько комфортно будет в кругу ... это я очень обобщаю, конечно.
при том.
Про стиль жизни ничего не скажу, но считаю необходимым обсудить все детали до начала отношений. Типа, кто как себе это видит. Чтобы потом меньше было поводов для удивления.
А у автора изначально было определено, что отношения изначально только для двоих или один думал так, а у другого уже были отношения с другой? Извините, я недавно на форуме, хоть и живу здесь 150 лет. Многие знают друг друга в лицо .
А у автора изначально было определено, что отношения изначально только для двоих или один думал так, а у другого уже были отношения с другой? Извините, я недавно на форуме, хоть и живу здесь 150 лет. Многие знают друг друга в лицо .
Я истории автора не знаю. Но так поняла, что она расстроилась из-за мужниной зазнобы. Отсюда вывод - такого не ожидала.
ну короче главное что за мужчина. если надежный, то можно смириться. если есть от этого какие-то плюсы. цинично, но это так.
а если минусы перевешивают, то я сказала бы до свидания.
главное. умом думать, а не эмоциями, рассчитывать как аукнется в будущем
Какой- же он надежный? Если он при удобной ситуации окажется с другой, а там и его финансы и все его " плюсы".
Я истории автора не знаю. Но так поняла, что она расстроилась из-за мужниной зазнобы. Отсюда вывод - такого не ожидала.
Аха, ясно.
Какой- же он надежный? Если он при удобной ситуации окажется с другой, а там и его финансы и все его " плюсы".
Ежели мужик обещался "тока с тобой", а потом шоркается с подружками, то мой однозначный совет - гнать метлой.
tyhmatuhma
18-04-2015, 18:30
не факт же что окажется с другой. просто рисков будет больше...
вообще если он нормальный, то настаивать не станет на изменах, для него счастье жены дороже будет
ps
я чужие финансы плюсами не очень считаю ....хи-хи. ну конечно если помогает то круто. плюсы обычно все-таки просто в стабильности.
Ясно.
У меня получается понять. Движет много вещей.
Во-первых, первичная страсть. Отношения начинаются обычно с нее, а она исключает соперников. Это так.... Когда сильно влюблен думаешь только об одном человеке. Люди стремятся сохранить эту первичную страсть.
Второе, это, конечно всякие комплексы и инстинкт собственника.
Третье, они боятся чисто практически что отношения рухнут. Это вполне вероятно, есть гораздо больше рисков при открытом браке, потому что вовлекаются третьи лица.
Открытые отношения.... ну для меня это когда нет первичной страсти уже, есть более глубокие чувства, но хочется от жизни ухватить все.
Но я до конца не могу понять. Мне было бы обидно, если бы мужчина отпустил меня к другому. Вот если бы он это делал потому что его это возбуждает, это другой вопрос. А если он это делает это из уважения к моей независимости, то я буду ощущать, что чисто на животном уровне он меня не ценит, а для меня животные инстинкты очень важны.
Для меня первичная страсть совсем не исключает соперников, а уважение к моей (и, соответсвенно, его) независимости - обязательное условие для того чтобы отношения могли существовать.
Что именно люди растеряли?
__
По-моему наличие третьих лиц совсем не нарушает доверия, но это действительно индивидуально. Одни любят открытые отношения, другие закрытые, некоторые могут и так, и так.
Во-первых не все хотят себе одного спутника на всю жизнь. Некоторые хотят двух.
Во-вторых некоторые из тех кто хотят одного спутника жизни тем не менее хотят заниматься сексом и с другими людьми. При этом спутник жизни совсем не является "партнером на всякий случай", а является спутником жизни.
А если человек уже активно ищет кого-нибудь получше, то этот процесс приведет к развалу отношений независимо от того начнутся ли отношения с новым партнером еще при старом, или нет.
Amanita M
18-04-2015, 19:16
Хм. То есть, если он, мягко говоря, очень неправ в чем -то, то что, оставить свой уютный дом, детей и уехать ночевать куда-то в отель ? это самоуважение ?
Нет, я уж лучше пошумлю :) и даже поплачу :)
Женщина - существо эмоциональное, имеем право. :)
Но лучше, конечно, откровенно поговорить на тему : " Меня так не устраивает ! И это очень серьёзно ."
ну и показать этим свою эмоциональную зависимость от него?) мужчины бегут от таких. ну или изменяют)
в открытые отношение не верю. бред это, ну у папенек такие условия, а женщины соглашаются)а если нет, не понимаю смысла вместе жить. деля всю эту бытовуху
Amanita M
18-04-2015, 19:19
лучше иметь одни отношения и "качественные", в постели тоже :)
чем везде по чуть-чуть.
Amanita M
18-04-2015, 19:22
у меня тоже друзья есть такие.. но по девушкам видно, что их грызет чувство собственной ничтожности
Amanita M
18-04-2015, 19:25
Для меня первичная страсть совсем не исключает соперников, а уважение к моей (и, соответсвенно, его) независимости - обязательное условие для того чтобы отношения могли существовать.
а для вашего мужа?) мы с моим говорили на эту тему как-то, он сказал, только через его труп позволит мне с кем-то спать.. может вы вашего человека не нашли?)
у меня тоже друзья есть такие.. но по девушкам видно, что их грызет чувство собственной ничтожности
ВОТ! каждая женщина - собственница. Каждой хочется быть для Него единственной и самой. И если она и делает вид, что ее устраивает присуствие других, то это всего-лишь низкая самооценка или некая выгода.
как это? Он ушел растрачивать себя для другой. Значит - обделяет ее. Да еще и ее частицы притащит... воспоминания ...
а отчего Вы решили+ что при вступлении в брак - теряется независимость? мой супруг независим. И я тоже.
А вот люди в *открытых отношениях* оччень даже зависимы от обязаловки обьясниться. Иначе есть ОПАСНОСТЬ! отношениям перейти в *закрытые*. Чего тАк боятся люди, пребывающие в *открытых* отношениях. И не дай... перепутать )))
а для вашего мужа?) мы с моим говорили на эту тему как-то, он сказал, только через его труп позволит мне с кем-то спать.. может вы вашего человека не нашли?)
Мой бойфренд смотрит на это так же как и я, иначе он не был бы моим бойфрендом. А мужчина который бы мне сказал что я буду с кем-то спать только через его труп, уж точно не был бы моим человеком. :)
ВОТ! каждая женщина - собственница.
Не стоит говорить за всех.
Amanita M
18-04-2015, 19:56
"Отношения - это как дом. Если в нем перегорает лампочка, ты не станешь покупать новый дом из-за этого. Ты просто заменишь лампочку." :)
насчет низкой самооценки тоже согласна..) и зачем жить вместе, мне не понятно. спутница? или уборщица, мама, няня?)
а отчего Вы решили+ что при вступлении в брак - теряется независимость? мой супруг независим. И я тоже.
А вот люди в *открытых отношениях* оччень даже зависимы от обязаловки обьясниться. Иначе есть ОПАСНОСТЬ! отношениям перейти в *закрытые*. Чего тАк боятся люди, пребывающие в *открытых* отношениях. И не дай... перепутать )))
Вы о чём?
Я совершенно не считаю что при вступлении в брак теряется независимость. Но я считаю закрытые отношения недопустимой (для меня) потерей независимости.
О какой обязаловке объясниться вы говорите, и о какой опасности перехода открытых отношений в закрытые?
Lentochka
18-04-2015, 19:59
при том.
Вы много видели прочных браков у прихипованных? :) Там и цели такой нет изначально.
Lentochka
18-04-2015, 20:02
Ежели мужик обещался "тока с тобой", а потом шоркается с подружками, то мой однозначный совет - гнать метлой.
Так боится автор гнать метлой, денежки-то туда же утекут, вслед за мужем.
Не стоит говорить за всех.
в том посте есть и другое предположение.
все равно я считаю ваши отношения зависимыми. вы зависимы от обязательств отчитываться. Выше уже писала.
Amanita M
18-04-2015, 20:05
зачем в открытых отношениях вместе жить?) и вообще, зачем нужны ОТКРЫТЫЕ отношения. можно просто без отношений быть, ОТКРЫТЕЙ будет
Вы о чём?
Я совершенно не считаю что при вступлении в брак теряется независимость. Но я считаю закрытые отношения недопустимой (для меня) потерей независимости.
О какой обязаловке объясниться вы говорите, и о какой опасности перехода открытых отношений в закрытые?
а чем отличаются *открытые* отношения от *закрытых*? Подозреваю - вы так зависите от боязни нарушить границы.
Lentochka
18-04-2015, 20:09
Мой бойфренд смотрит на это так же как и я, иначе он не был бы моим бойфрендом. А мужчина который бы мне сказал что я буду с кем-то спать только через его труп, уж точно не был бы моим человеком. :)
Ну если бой-френд, то понятно. Речь-то о мужьях была.
в том посте есть и другое предположение.
все равно я считаю ваши отношения зависимыми. вы зависимы от обязательств отчитываться. Выше уже писала.
От каких обязательств отчитываться? :)
а чем отличаются *открытые* отношения от *закрытых*? Подозреваю - вы так зависите от боязни нарушить границы.
Открытые отношения позволяют секс с другими партнерами, закрытые не позволяют.
зачем в открытых отношениях вместе жить?) и вообще, зачем нужны ОТКРЫТЫЕ отношения. можно просто без отношений быть, ОТКРЫТЕЙ будет
Вы считаете что главная или даже единственная цель отношений - не разрешать партнеру заниматься сексом с другими?
Открытые отношения позволяют секс с другими партнерами, закрытые не позволяют.
при открыьых отношениях, партнер обязан предупреждать партнера о том, что какое-то время он будет отсуствовать? Оставляет ли координаты?
Ну если бой-френд, то понятно. Речь-то о мужьях была.
Не вижу принципиальной разницы. Открытые отношения бывают и с бойфрендами, и с мужьями. Закрытые тоже.
Amanita M
18-04-2015, 20:21
Вы считаете что главная или даже единственная цель отношений - не разрешать партнеру заниматься сексом с другими?
вы считаете, что так выглядят нормальные "закрытые отношения"?)
если вы относитесть к партнеру, как к любовнику, то открытые отношения теряют смысл. А если как к папе, маме, то понятно
Не вижу принципиальной разницы. Открытые отношения бывают и с бойфрендами, и с мужьями. Закрытые тоже.
интересно - а как определяются *закрытые* отношения? Это обговаривается? *дорогой (-ая), у меня от тебя всегда будут тайны. предупреждаю заранее*.
как же Ваш духовник смотрит на это непотребство... куды мир котится?
"Отношения - это как дом. Если в нем перегорает лампочка, ты не станешь покупать новый дом из-за этого. Ты просто заменишь лампочку." :)
насчет низкой самооценки тоже согласна..) и зачем жить вместе, мне не понятно. спутница? или уборщица, мама, няня?)
Если оттолкнуться от начала и почитать все страницы, то понятно, что автор живет не долго и у нее нет постоянного вида на жительство. И теперь, в этот период муж загулял ( или не прекращал, я не знаю). Вот и развернулась эта тема. Вот только не понятно : если автор вышла замуж за богатого ради денег и другой страны, то это одно, а если ради любви , то это другое. Ведь каждый, кто переехал в другую страну, хотел УЛУЧШИТЬ свое положение. И спустя несколько лет человек понимает, что то , о чем мечталось, что человек сам хотел видеть - не увидел.человек сам придумал себе жизнь еще до переезда, а она оказалась совсем не такой. Разбиваются те мечты, как хрустальный бокал. А зарплата оказалась маленькая, богатый муж- но деньги только ЕГО, цены высокие, работы - не найти. Вот и начинается переосмысление. Я не говорю, что это у всех! Аманита, извините, что написала ответом на ваш пост. Просто разговор в этой ветке " ушел" от первичного.
интересно - а как определяются *закрытые* отношения? Это обговаривается? *дорогой (-ая), у меня от тебя всегда будут тайны. предупреждаю заранее*.
У меня нет опыта того как обговариваются закрытые отношения. Открытые обычно обговариваются с самого начала: когда отношения начинаются, кто-то из участников говорит что хочет открытые отношения, и они обсуждают что это значит и что они друг от друга ожидают.
Тайны тут ни при чем, они наверно у всех есть.
вы считаете, что так выглядят нормальные "закрытые отношения"?)
если вы относитесть к партнеру, как к любовнику, то открытые отношения теряют смысл. А если как к папе, маме, то понятно
Нет я не считаю что так выглядят все закрытые отношения, но когда люди начинают спрашивать что-то типа "а зачем нужны отношения если они не закрытые?" это невольно наводит на мысль что для них основная цель отношений состоит именно в их закрытости.
У меня нет опыта того как обговариваются закрытые отношения. Открытые обычно обговариваются с самого начала: когда отношения начинаются, кто-то из участников говорит что хочет открытые отношения, и они обсуждают что это значит и что они друг от друга ожидают.
Тайны тут ни при чем, они наверно у всех есть.
не понимаю. На какой основе тогда возникает идея съехаться и жить вместе? =)
Мой кто? :) :gy:
не понимаю. На какой основе тогда возникает идея съехаться и жить вместе? =)
идея сьехаться и жить у разных людей возникает по разным причинам. ограничивать свои сексуальные контакты при этом нет необходимости, если оба партнера хотят иметь открытые отношения. сьезжаются и живут не для того, чтобы испортить жизнь себе и партнеру, а чтобы ее улучшить.
Мой кто? :) :gy:
понятно :abrogien:
вопросов больше не имею
понятно :abrogien:
вопросов больше не имею
Я тоже, уже нашла это слово на Гугле. А то сначала оно звучало как кухонная принадлежность. :)
Клеопатра
18-04-2015, 20:55
У нас положительный пример, 15 лет женаты, двое детей. Знаю еще несколько пар. у которых все хорошо.
Клеопатра
18-04-2015, 20:57
Зачем же такое позволять? Таких надо в сад, сразу в сад.
идея сьехаться и жить у разных людей возникает по разным причинам. ограничивать свои сексуальные контакты при этом нет необходимости, если оба партнера хотят иметь открытые отношения. сьезжаются и живут не для того, чтобы испортить жизнь себе и партнеру, а чтобы ее улучшить.
ну так я и писала в 90 посте - *... для того, что-бы облегчить себе быт и сексуальную жизнь. Сегодня ты моешь посуду и выносишь мусор. А я - если не найду новую интригу - приду домой и, так и быть, посплю с тобой. А если не понадоблюсь никому до конца жизни - скажу всем, что лучше тебя и не встреtил(-а).
Как-то лукаво все. считать себя свободным и иметь, в своей квартире, кого-то *на всякий случай*.*
вот и получается - партнер *про запас*. =) Сие не осуждение. ибо каждому свое.
Amanita M
18-04-2015, 21:30
Нет я не считаю что так выглядят все закрытые отношения, но когда люди начинают спрашивать что-то типа "а зачем нужны отношения если они не закрытые?" это невольно наводит на мысль что для них основная цель отношений состоит именно в их закрытости.
вообще-то да. зачем нужны открытые отношения? дешевле жить вместе?
и зачем открытытые отношения называть открытыми ОТНОШЕНИЯМИ? немного противоречит, не?
кстати мысли о браке. *Открытые отношения* так или иначе принуждают отчитываться (предупреждать), всем об *открытости* отношений . Ну... что-бы предупредить шоковое состояние окружающих.(зависимость?) )))
Брак, по умолчанию - *попробуй сунься в нашу жизнь*. ОТ! эта свобода!!! кого хoчу - того и пускаю (-слушаю!). А жена Цезаря ВНЕ ПОДОЗРЕНИЙ! и никакого отчета!
----------------------------------
а еще такой кайф, когда мужчина, при свидетелях, обьявил тебя самой и навеки .............................
]Как-то лукаво все. считать себя свободным и иметь, в своей квартире, кого-то *на всякий случай.
Партнер на всякий случай, это когда открытые отношения выбор одного партнера,а второй принужден согласиться. Если же такие открытые отношения устраивают изначально обоих, то это просто такая модель их семьи
Партнер на всякий случай, это когда открытые отношения выбор одного партнера,а второй принужден согласиться. Если же такие открытые отношения устраивают изначально обоих, то это просто такая модель их семьи
в данный момент - обсуждается присуствие неограниченного количествa партнеров. *Открытые отношения*. Это не относится к теме. То есть - постоянно оправдываться, перед окружающими, за свой образ жизни.
Клеопатра
18-04-2015, 21:51
У меня в жизни были как закрытые, так и открытые отношения. Мне так кажется что закрытые отношения - это совсем другая степень близости и доверия, чем открытые. Мне никогда, например, не хотелось родить ребенка с мужчиной, с которым были открытые отношения. Хотя в остальном с ним было все прекрасно. Значит, подсознательно я ему никогда не доверяла до конца. Как-то так.
Lentochka
18-04-2015, 22:00
Конечно, разница принципиальная. Именно поэтому при переписи населения замужних женщин оказывается прилично больше, чем женатых мужчин. :) Мужчины такие отношения не считают серьезными, никакой ответственности, все "понарошку". Просто удобнее в бытовом плане. Про открытые отношения с мужьями - сказки. Такие браки гарантированно и стопроцентно распадаются. Ни одному мужчине не понравится, что ему нужны помощники для удовлетворения потребностей женщины. :) Это хорошая такая оплеуха для мужчины.
Lentochka
18-04-2015, 22:02
Надеюсь духовник на это все-таки не смотрит, а то совсем уж экзотика какая-то получается. :)
skanblack
18-04-2015, 22:07
У меня в жизни были как закрытые, так и открытые отношения. Мне так кажется что закрытые отношения - это совсем другая степень близости и доверия, чем открытые. Мне никогда, например, не хотелось родить ребенка с мужчиной, с которым были открытые отношения. Хотя в остальном с ним было все прекрасно. Значит, подсознательно я ему никогда не доверяла до конца. Как-то так.
Ух ты...
Объясните зарадихриста как это понять закрытые отношения?
Не, без приколов. Это тайные значит или как?
Lentochka
18-04-2015, 22:17
Ух ты...
Закрытые - это по-старинке: "в болезни и здравии, в богатстве и в бедности" муж и жена обязуются быть верными друг другу. Ну, и стараются соблюдать обещание. А открытые - это когда никто никому ничего не обещал и каждый вправе спать с любым количеством партнеров. Наверное, время от времени есть необходимость в обследовании на половые инфекции, ибо риск увеличен многократно. Справочку от доктора партнеры предоставляют друг другу по требованию, вероятно. :)
Закрытые - это по-старинке: "в болезни и здравии, в богатстве и в бедности" муж и жена обязуются быть верными друг другу. Ну, и стараются соблюдать обещание. А открытые - это когда никто никому ничего не обещал и каждый вправе спать с любым количеством партнеров. Наверное, время от времени есть необходимость в обследовании на половые инфекции, ибо риск увеличен многократно. Справочку от доктора партнеры предоставляют друг другу по требованию, вероятно. :)
И детей воспитывают вместе. А детей ....... Куча! Как в анекдоте: прибегает Ванька к Мвньке и кричит ей: " Манька, Манька, беги, помоги, твои моих бьют и наших погоняют! "
Ух ты...
Хоспидя, здесь уже 2 страницы написали про это! Вон, Ленточка, молодец, все вместила в несколько предложений! Спасибо!
@@@NANA@@@
18-04-2015, 22:39
Вот ...,если коротко и ясно:
ровно 10 лет назад у меня был выбор...между русским и финном.
Хорошо ,что ....мои тараканы ...не бунтовали.....
Lentochka
18-04-2015, 22:43
Вот ...,если коротко и ясно:
ровно 10 лет назад у меня был выбор...между русским и финном.
Хорошо ,что ....мои тараканы ...не бунтовали.....
А у меня двадцать лет назад был выбор между шведом (богатым) и русским (бедным студентом). :) Тоже рада своему выбору, хотя уверена, что и там бы меня на руках носили, но любовь оказалась важнее :)
skanblack
18-04-2015, 22:53
Вон оно чё.
Понял.....
Теперь меня просто так не возьмешь....
Голым
Клеопатра
18-04-2015, 22:53
Ух ты...
Это значит что мы по умолчанию верны друг другу. Верны во всех отношениях, не только физически.
Клеопатра
18-04-2015, 23:18
Вот что за у русских дам "подарочки любить" С голодухи мрете или не в состоянии себе тряпку-машину приобресть..?
Красивое ухажвание не отменено и подарки тоже, но мaтериальное настолько скучно, чесслово. Сколько должно быть духов-сапог -платочков? И нафига текстиль и продукция легонькой промышленности, когда вероятность угодить 1%?
Бабы себя на витрину разложат, а потом ноют.
И какого лешего "терпеть"? Не укладывается в моей молодоватой голове..
Как приятно встретить единомышленницу!
Вероятность "попадания " с косметикой, парфюмерией - 1%. С ювелиркой и бижутерией - того меньше. Если я сама куплю себе того что сама хочу - семейный бюджет не развалится. Если он себе купит электробритву такую, какую сам облюбовал - тем более.
Уже давно дарим все подарки - детям, а друг другу - всякие вкусности и поцелуи.
вообще-то да. зачем нужны открытые отношения? дешевле жить вместе?
и зачем открытытые отношения называть открытыми ОТНОШЕНИЯМИ? немного противоречит, не?
Как и закрытые отношения, они нужны разным людям для разных целей, обычно для многих разных целей. Любовь, близость, секс, дружба, опора, совместное воспитание детей и.т.д.
в данный момент - обсуждается присуствие неограниченного количествa партнеров. *Открытые отношения*. Это не относится к теме. То есть - постоянно оправдываться, перед окружающими, за свой образ жизни.
Перед какими окружающими? На форумах об этом можно иногда потрыднеть с непонимающими, а в жизни никто как-то не требует оправданий.
Как приятно встретить единомышленницу!
Вероятность "попадания " с косметикой, парфюмерией - 1%. С ювелиркой и бижутерией - того меньше. Если я сама куплю себе того что сама хочу - семейный бюджет не развалится. Если он себе купит электробритву такую, какую сам облюбовал - тем более.
Уже давно дарим все подарки - детям, а друг другу - всякие вкусности и поцелуи.
Я рада цветам (букет, не горшок), билетам в концерт или еще поездке куда-то. А еще дача строится "по моему велению", т.е. "как хочешь чтоб выглядела, куда кухню хочешь и прочее." Но это мы как бы вместе уже. Или в заграницах вместе выбрать что-то на память. А просто чтоб було мне не надо..пыль собирать.
Конечно, разница принципиальная. Именно поэтому при переписи населения замужних женщин оказывается прилично больше, чем женатых мужчин. :) Мужчины такие отношения не считают серьезными, никакой ответственности, все "понарошку". Просто удобнее в бытовом плане. Про открытые отношения с мужьями - сказки. Такие браки гарантированно и стопроцентно распадаются. Ни одному мужчине не понравится, что ему нужны помощники для удовлетворения потребностей женщины. :) Это хорошая такая оплеуха для мужчины.
Насчет того что разница принципиальная - вы говорите о другой культуре. Здесь мужчины и без брака серьезно относятся к долгосрочным отношениям.
Естественно люди живущие в открытых отношениях женятся так же как и все остальные. Ни разу не видела чтобы отношения переросли из открытых в закрытые в связи с браком.
Конечно есть мужчины которые не хотят открытых отношений, но это их личное дело, не проблема найти тех которые хотят.
Про открытые и закрытые отношения не могу понять брака с открытыми отношениями. Я, конечно, старомодна, но мне казалось, что в брак вступают потому, что выбрали своего единственного особенного человека. Открытые отношения в браке - это по-моему тяжелый компромисс одной из сторон, обычно со стороны женщины. Могу понять мужчинуЮ обеспеченный тыл,устроенный быт, сексуальный партнер под рукой и при этом полная своюода выбора других сексуальных партнеров, но для женшины ИМХО - это тяжелый выбор. Себя в таком браке не представляю. Может я недостаточно сердечная и любвеобильная. Моих душевгых сил только-только зватает на детей и одного мужа :)
Ух ты...
Закрытые, это моногамные (то есть такие где партнеры обещают друг другу не заниматься сексом ни с кем другим). Открытые, это такие где партнеры могут заниматься сексом и с другими людьми.
Про открытые и закрытые отношения не могу понять брака с открытыми отношениями. Я, конечно, старомодна, но мне казалось, что в брак вступают потому, что выбрали своего единственного особенного человека. Открытые отношения в браке - это по-моему тяжелый компромисс одной из сторон, обычно со стороны женщины. Могу понять мужчинуЮ обеспеченный тыл,устроенный быт, сексуальный партнер под рукой и при этом полная своюода выбора других сексуальных партнеров, но для женшины ИМХО - это тяжелый выбор. Себя в таком браке не представляю. Может я недостаточно сердечная и любвеобильная. Моих душевгых сил только-только зватает на детей и одного мужа :)
Гапример я пришла с работы, уставшая или с проблемами, зочу поделиться с мужем, жду совета и поддержки, а ему некогда, у него свидание на сегодня назначено.
Для молодых, с постоянным партнером не определившихся открытые отнощения понимаю. В браке - нет, сугубо мое мнение.
Надеюсь духовник на это все-таки не смотрит, а то совсем уж экзотика какая-то получается. :)
:gy:
Одна из моих подруг живущих в открытом браке была в свое время священником, так что иногда все-таки смотрят. :)
Клеопатра
18-04-2015, 23:38
Я рада цветам (букет, не горшок), билетам в концерт или еще поездке куда-то. А еще дача строится "по моему велению", т.е. "как хочешь чтоб выглядела, куда кухню хочешь и прочее." Но это мы как бы вместе уже. Или в заграницах вместе выбрать что-то на память. А просто чтоб було мне не надо..пыль собирать.
О да. Золотых колец на всех пальцах и цЕпочек в три ряда тоже не надо. А когда-то это казалось таким важным, что очередное золото муж подарил, все как у людей
Клеопатра
18-04-2015, 23:45
Может я недостаточно сердечная и любвеобильная. Моих душевгых сил только-только зватает на детей и одного мужа :)
Я тоже не понимаю когда это люди все успевают. Я в этом контексте всегда песню Juice Leskinen вспоминаю -"Kaksoiselämä":
"...Kadehdi en niitä jotka luotuja on kaksoiselämään
Joskus tuntuu etten kunnolla saa eletyksi tätä yhtäkään..."
:) :) :)
Гапример я пришла с работы, уставшая или с проблемами, зочу поделиться с мужем, жду совета и поддержки, а ему некогда, у него свидание на сегодня назначено.
Понимаю проблему, но для меня она ничем не отличается от того что человек поздно работает, или играет в компьютерную игру, или пошел выпить с друзьями, или на хоккей, или на концерт.
Lentochka
18-04-2015, 23:51
Насчет того что разница принципиальная - вы говорите о другой культуре. Здесь мужчины и без брака серьезно относятся к долгосрочным отношениям.
Естественно люди живущие в открытых отношениях женятся так же как и все остальные. Ни разу не видела чтобы отношения переросли из открытых в закрытые в связи с браком.
Конечно есть мужчины которые не хотят открытых отношений, но это их личное дело, не проблема найти тех которые хотят.
Разумеется, не проблема. :D Мужчине всегда проще, когда есть секс и нет обязательств.
Зы. в открытых отношениях женятся, только живут вместе не долго. Жена старится, а партнерши все моложе и моложе. И как найдется одна пошустрее, то только вы такого мужа и видели. Да, да, я знаю, что и в закрытых браках мужчины иногда находят помоложе, но там у них есть моральные обязательства, а тут - никаких, совесть чиста.
Зы.2 можете считать меня старомодной, но гулящих баб никто не ценит, каким бы словом они не назывались - открытой женой или .... по старинке. :smoke:
О да. Золотых колец на всех пальцах и цЕпочек в три ряда тоже не надо. А когда-то это казалось таким важным, что очередное золото муж подарил, все как у людей
Ага.
Однажды еще в 80-х на аукционе распродавали varakas kuolinpesä. Произвело неизгладимое впечатление:
было "столько добра": мебель антик, сервизы, золота, вилки-ложки наборы, все одной семьи.
И мне впечатление создало вот что:
так все копилось, а потом молоточком стук и за недорого...
Мне расхотелось раз и навсегда богатств, тк как-то в век изобилия это -пыль.
Так и не хочется "иметь" ничего.
Только впечатления и жизнь.
Имхо.
Lentochka
18-04-2015, 23:55
:gy:
Одна из моих подруг живущих в открытом браке была в свое время священником, так что иногда все-таки смотрят. :)
Поздравляю ту церковь, священником которой она была. :bebebe: Ну и прихожан заодно. :)
skanblack
18-04-2015, 23:56
Теперь я опять ничо не понимаю....
Amanita M
18-04-2015, 23:58
Перед какими окружающими? На форумах об этом можно иногда потрыднеть с непонимающими, а в жизни никто как-то не требует оправданий.
ну вы тоже непонимающая)
Amanita M
19-04-2015, 00:00
т.е. вы подходите к отношением с расчетом? если бы вы влюбились в парня, который хотел бы закрытых отношений, вы бы отказались?) или такие не попадались? для вас любовь - чистый расчет?
Понимаю проблему, но для меня она ничем не отличается от того что человек поздно работает, или играет в компьютерную игру, или пошел выпить с друзьями, или на хоккей, или на концерт.
Naali, я, наверное эгоистка, но если мне нужна помощь или поддержка, а муж уткнулся в компьютерную игру, тоже буду крайне разочарована. Правда и я все бросаю, когда он ждет моего внимания и поддержки. Для меня это важно в отношениях. Понимаю, что все это сугубо индивидуально. Пишу только о своих представлениях.
Lentochka
19-04-2015, 00:01
Ага.
Однажды еще в 80-х на аукционе распродавали varakas kuolinpesä. Произвело неизгладимое впечатление:
было "столько добра": мебель антик, сервизы, золота, вилки-ложки наборы, все одной семьи.
И мне впечатление создало вот что:
так все копилось, а потом молоточком стук и за недорого...
Мне расхотелось раз и навсегда богатств, тк как-то в век изобилия это -пыль.
Так и не хочется "иметь" ничего.
Только впечатления и жизнь.
Имхо.
Кривите душой. "Иметь" ничего не хочется, а дача строится. Подороже вилок-ложек имущество. Или это "впечатления"?
Lentochka
19-04-2015, 00:06
Naali, я, наверное эгоистка, но если мне нужна помощь или поддержка, а муж уткнулся в компьютерную игру, тоже буду крайне разочарована. Правда и я все бросаю, когда он ждет моего внимания и поддержки. Для меня это важно в отношениях. Понимаю, что все это сугубо индивидуально. Пишу только о своих представлениях.
Чего-то уже пробила ржачка (пардон мой френч :) ), но лучше уж пусть муж уткнется в игру (хоть это тоже форменное безобразие), чем в пышный бюст посторонней мадам. :D :D :D А целовать мужа, который может быть только что целовал интимные места той мадам - это вообще фууууу, стошнит ведь.
Экая я впечатлительная, вон люди живут и ничего. :jiihaa: :lol: :girlasmil
Amanita M
19-04-2015, 00:10
Чего-то уже пробила ржачка (пардон мой френч :) ), но лучше уж пусть муж уткнется в игру (хоть это тоже форменное безобразие), чем в пышный бюст посторонней мадам. :D :D :D А целовать мужа, который может быть только что целовал интимные места той мадам - это вообще фууууу, стошнит ведь.
Экая я впечатлительная, вон люди живут и ничего. :jiihaa: :lol: :girlasmil
меня чуть не стошнило)))
я понимаю открытые отношение ТОЛЬКО, если девушка или парень бисексуал. и то... ни рыба ни мясо :girl:
Разумеется, не проблема. :D Мужчине всегда проще, когда есть секс и нет обязательств.
Зы. в открытых отношениях женятся, только живут вместе не долго. Жена старится, а партнерши все моложе и моложе. И как найдется одна пошустрее, то только вы такого мужа и видели. Да, да, я знаю, что и в закрытых браках мужчины иногда находят помоложе, но там у них есть моральные обязательства, а тут - никаких, совесть чиста.
Откуда возьмутся партнерши все моложе и моложе, да еще такие которым бы хотелось его увести? Партнерши старятся точно так же как и жены.
Я не знаю почему вы считаете что например за сорокалетним мужчиной в открытом браке будет стоять очередь желающих жениться на нем молодых женщин, но в реале я обычно наблюдаю либо изредко случающиеся развлечения на стороне которые не перерастают в реальные отношения, либо любовницу/любовника который примерно того же возраста что и пара и давно их знает.
Зы.2 можете считать меня старомодной, но гулящих баб никто не ценит, каким бы словом они не назывались - открытой женой или .... по старинке. :smoke:
Человек который меня не ценит потому что моя половая жизнь для него недостаточно старомодна как бы по определению не является человеком мнение которого имеет какую-либо ценность.
т.е. вы подходите к отношением с расчетом? если бы вы влюбились в парня, который хотел бы закрытых отношений, вы бы отказались?) или такие не попадались? для вас любовь - чистый расчет?
Мне трудно себе представить чтобы я могла влюбиться в кого-то кто хочет закрытых отношений. Мне для развития этого чувства нужно чтобы было довольно много общего.
Да, это индивидуально, но еще зависит и от ситуации. Могу себе представить ситуацию когда и я оторву человека и от игры, и от любовницы.
Кривите душой. "Иметь" ничего не хочется, а дача строится. Подороже вилок-ложек имущество. Или это "впечатления"?
Дача в ФИ-это образ жизни.
И там будет не пылесборник, а барахла по минимуму. И очен много kierrätystä.
Amanita M
19-04-2015, 00:21
Мне трудно себе представить чтобы я могла влюбиться в кого-то кто хочет закрытых отношений. Мне для развития этого чувства нужно чтобы было довольно много общего.
может вы путаете дружбу и любовь? вообще секс куда лучше по любви, а не по дружбе
может вы путаете дружбу и любовь? вообще секс куда лучше по любви, а не по дружбе
Нет, не путаю, но для меня дружба является обязательным условием для любви.
Нет, не путаю, но для меня дружба является обязательным условием для любви.
Maali, извините, что спрашиваю , а вы как долго здесь живете? С какого возраста? Вы здесь родились? Просто, хочется разобраться. Прочитала все ваши размышления и размышления других.
Maali, извините, что спрашиваю , а вы как долго здесь живете? С какого возраста? Вы здесь родились? Просто, хочется разобраться. Прочитала все ваши размышления и размышления других.
В общей сложности живу здесь 20 лет, приехала сюда из США в 22, в какой-то момент вернулась в США, потом опять вернулась сюда. Переехала из СССР в США в 16.
В общей сложности живу здесь 20 лет, приехала сюда из США в 22, в какой-то момент вернулась в США, потом опять вернулась сюда. Переехала из СССР в США в 16.
Спасибо! Теперь понятно, что мнения расходятся! Кто- то говорил ( здесь на форуме), что нет разницы в менталитете у тех, кто приехал сюда в сознательном возрасте и тех, чья жизненная установка сформировалась в другом государстве. Я имею , что те кто из России ( сов союз) , и молодеж (из капит стран), где свобода секса, отношений, мыслей разнилось раньше . Надеюсь, понятно написала( донесла мысль).
Naali, жаль, что мои вопросы проигнорировали. Интересно было побеседовать, да еще, как выяснилось, с ровесницей.
Спасибо! Теперь понятно, что мнения расходятся! Кто- то говорил ( здесь на форуме), что нет разницы в менталитете у тех, кто приехал сюда в сознательном возрасте и тех, чья жизненная установка сформировалась в другом государстве. Я имею , что те кто из России ( сов союз) , и молодеж (из капит стран), где свобода секса, отношений, мыслей разнилось раньше . Надеюсь, понятно написала( донесла мысль).
Это о молодежи. А мне вот удивительно, что oппонент пребывает в старшем возрасте. Когда уже стабильно имеют семью, детей. Взгляды сформировавшиеся ...
при открыьых отношениях, партнер обязан предупреждать партнера о том, что какое-то время он будет отсуствовать? Оставляет ли координаты?
Как договорятся, как и в любых других отношениях. Я всегда от своих партнеров ожидала что если будут отсутствовать какое-то необычное время (например уедут в другой город на выходные) то предупредят, независимо от того будут ли они там заниматься сексом с кем-то или например судить футбольные матчи. Сама тоже соответственно рассказываю.
Если не против - у меня вопросы. Интересно, как Ваша жизнь сложилась. У Вас семья? Супруг, дети?
и мне теперь понятно! :)))))
Naali, жаль, что мои вопросы проигнорировали. Интересно было побеседовать, да еще, как выяснилось, с ровесницей.
На какой именно вопрос? Вот нашла один, ответила, все остальное выглядело как утверждения, а не как вопросы.
По-моему в среднем разница в менталитете есть, но люди конечно бывают очень разные.
Если не против - у меня вопросы. Интересно, как Ваша жизнь сложилась. У Вас семья? Супруг, дети?
У меня есть бойфренд. Детей нет, никогда их не хотела.
Как договорятся, как и в любых других отношениях. Я всегда от своих партнеров ожидала что если будут отсутствовать какое-то необычное время (например уедут в другой город на выходные) то предупредят, независимо от того будут ли они там заниматься сексом с кем-то или например судить футбольные матчи. Сама тоже соответственно рассказываю.
На другом ресурсе я общалась с такой парой. Мужчина пишет о своих женщинах (без имен и фото. Вполне тактично). К морю - стабильно без супруги. Подозреваю, что он женился только из-за ребенка. Умный товарищ. Живет без затей. И его супруга ведет блог. Так вот - мне показалось, что она мирится с таким образом жизни, потому что безумно любит его. Он очень хорош собой. Очень! Не дурак. Она влюблена и просто приняла его условия.
Но это так... К тому, что мне такое знакомо.
Это о молодежи. А мне вот удивительно, что аппонент пребывает в старшем возрасте. Когда уже стабильно имеют семью, детей. Взгляды сформировавшиеся ...
Не думаю что возраст и наличие или отсустствие семьи и детей на это сильно влияют. В основном те кто жили в открытых отношениях в 25 живут в них и в 40 (часто с детьми), а те кто предпочитали закрытые отношения в молодости тоже предпочитают их и дальше. Бывают исключения, но не часто.
На другом ресурсе я общалась с такой парой. Мужчина пишет о своих женщинах (без имен и фото. Вполне тактично). К морю - стабильно без супруги. Подозреваю, что он женился только из-за ребенка. Умный товарищ. Живет без затей. И его супруга ведет блог. Так вот - мне показалось, что она мирится с таким образом жизни, потому что безумно любит его. Он очень хорош собой. Очень! Не дурак. Она влюблена и просто приняла его условия.
Но это так... К тому, что мне такое знакомо.
Мне тоже, даже по собственному опыту - у меня был однажды в молодости бойфренд который согласился на открытые отношения только потому что я не соглашалась на закрытые.
По-моему среди финнов такие отношения (когда один хочет открытые а другой закрытые) долго не живут, независимо от того открытые они или закрытые.
Думаю, что дело совсем не в этом.
В том, что касается отношений в семье и М -Ж отношений, США- страна довольно консервативнная и более целомоудренная, чем , например, Россия.
Определенный процент " прихиппованных " есть, конечно и там, и там.
В Финляндии да, нравы свободнее, особенно в Хельсинки большой процент одиноких людей: или совсем одиноких, или живущих "свободно " с френдами, но большая часть из них хоть какое-то время жила в браке, многие имеют детей.
Женщин, совсем не имеющих желания создавать семью и иметь детей,
всё же довольно мало, ИМХО, процента 2 -3. Есть такие и в России.
Naali, а вообще - такие отношения называют "свободными". "Не свободен"- женат и имеет обязательства. "Свободен" - значит без обязательств. Так и говорят - "у них (нас),свободные отношения".
Вы нас запутали "открытые-закрытые"))). Свободные отношения вполне себе известны.
К слову сказать - некоторые думают, что уж нас с супругом свободные отношения, потому что живем на два города. Перед приездом - он всегда звонит. Наверно можно предположить, что мне просто случай не подвернулся )))). Но я за культ семьи :-)
Думаю, что дело совсем не в этом.
В том, что касается отношений в семье и М -Ж отношений, США- страна довольно консервативнная и более целомоудренная, чем , например, Россия.
Определенный процент " прихиппованных " есть, конечно и там, и там.
В Финляндии да, нравы свободнее, особенно в Хельсинки большой процент одиноких людей: или совсем одиноких, или живущих "свободно " с френдами, но большая часть из них хоть какое-то время жила в браке, многие имеют детей.
Женщин, совсем не имеющих желания создавать семью и иметь детей,
всё же довольно мало, ИМХО, процента 2 -3. Есть такие и в России.
Степень консерватизма в США очень сильно зависит от места. Статистика желающих и нежелающих иметь детей тоже сильно зависит от места и от поколения.
Во многом даже Бостон был консервативнее чем Хельсинки, но с другой стороны там люди больше привыкли к тому что люди и отношения бывают разные.
Naali, а вообще - такие отношения называют "свободными". "Не свободен"- женат и имеет обязательства. "Свободен" - значит без обязательств. Так и говорят - "у них (нас),свободные отношения".
Вы нас запутали "открытые-закрытые"))). Свободные отношения вполне себе известны.
К слову сказать - некоторые думают, что уж нас с супругом свободные отношения, потому что живем на два города. Перед приездом - он всегда звонит. Наверно можно предположить, что мне просто случай не под вернулся )))). Но я за культ семьи :-)
Прошу прощения, я не очень хорошо знакома с русской терминологией.
По-моему обязательства в отношениях есть всегда, просто в открытых/свободных отношениях они не включают в себя обязательства не заниматься сексом с другими людьми.
но с другой стороны там люди больше привыкли к тому что люди и отношения бывают разные.
И это очень хорошо.
Несмотря на то, что я сама по характеру - человек семейный, стремление моих близких родствеников, особенно бабушек и мамы подогнать мою жизнь под общепринятый стандарт, помню, меня очень доставало в молодости.
В 16-17, когда уежала из родительского дома учиться, мама молилась: " Только не выходи рано замуж ! Получи сначала образование !" После моих двадцати начались вопорсы: " А у тебя есть мальчик ? А почему нет ?" После 22-23 : " Ты вообще замуж собираешься ?"
:). И чем старше, тем сильнее прессинг.
...... обязательства в отношениях есть всегда, просто в открытых/свободных отношениях они не включают в себя обязательства не заниматься сексом с другими людьми.
Ну да... Это есть "свободные" отношения. И если вернуться к теме. То получается, что в данной ситуации супруги не договорились до брака. Муж желает свободных отношений. Жена против, но тк супруг богат, прощает ему (так она писала). Ну а форумчане, хором и вразнобой, уверяем ее о том, что она знала о любовнице еще до брака. Она отрицает. Все весело и непринужденно коротают время ))))
А еще мне кажется, что жене неловко за свое положение и она ищет моральнулю поддержку в виде признания ея Великомученицей. Ну и что бы мы поуговаривали ея потерпеть до получения ПМЖ. А вот лично я - против! Желаю, что бы ПМЖ оттянули подольше, а Питер нас веселила и дальше ;-)
И это очень хорошо.
Несмотря на то, что я сама по характеру - человек семейный, стремление моих близких родствеников, особенно бабушек и мамы подогнать мою жизнь под общепринятый стандарт, помню, меня очень доставало в молодости.
В 16-17, когда уежала из родительского дома учиться, мама молилась: " Только не выходи рано замуж ! Получи сначала образование !" После моих двадцати начались вопорсы: " А у тебя есть мальчик ? А почему нет ?" После 22-23 : " Ты вообще замуж собираешься ?"
:)
Очень знакомо, я это все слышала от бабушек, дедушек и тети. В 16 "что ты шатаешься с мальчиками?", в 20 "что-то ты недостаточно шатаешься с мальчиками", в 22 "ну когда же ты наконец выйдешь замуж?", в 27 "как жаль что ты так и не вышла замуж". Потом они более или менее расслабились.
Золотце, что там у тебя снова смешалось, когда смешиваться не должно вроде как больше уже - любовница же вроде как "ушла в счастье". Богат? Не в тебя вкладывает? Так помоги ему их потратить.:)
Ты хочешь сказать что не знаешь как тебе быть, выходила же по любви, а тут всякие выкрутасы.
Вместо спокойной счастливой семейной жизни соревнование с дамой за главный приз, который и так, вроде как ,в твоих руках, и тебе говорят, что тебе показалось и "там" все давно закончилось.
Если "попала" на чувства и ты в здравом уме и тебе совсем не кажется то, что ты замечаешь, эта фигня (мысль о его предательстве) тебя уже не покинет.
Во-первых, скажи себе что ты пока не можешь ничего изменить - "отсиди "срок за попадалово на чувства. Бросить все ты пока не можешь себе позволить, так как приехала не одна.
Во-вторых, прекрати дергаться , так как это дергание может привести только к крышесносу.
Давно известен путь победителя - работа.
Открывай бизнес (я тебе писала какой), у тебя есть талант. Пока нельзя ничего изменить, занимайся собой - своим развитием.
Либо переедь по учебе года на 3 в соседний город. Остаешься в том же статусе и еще профессию получаешь.
Придет время и сможешь красиво уйти.
Ну..и третий вариант - продолжать жевать сопли.
НИЧЕГО ЛИЧНОГО.
http://www.karelia.fi/fi/hakijalle/koulutus/paivatoteutus/tradenomi-liiketalous
http://www.karelia.fi/fi/hakijalle/koulutus/vieraskielinen-koulutus
http://www.karelia.fi/ru/
Ну да... Это есть "свободные" отношения. И если вернуться к теме. То получается, что в данной ситуации супруги не договорились до брака. Муж желает свободных отношений. Жена против, но тк супруг богат, прощает ему (так она писала). Ну а форумчане, хором и вразнобой, уверяем ее о том, что она знала о любовнице еще до брака. Она отрицает. Все весело и непринужденно коротают время ))))
А еще мне кажется, что жене неловко за свое положение и она ищет моральнулю поддержку в виде признания ея Великомученицей. Ну и что бы мы поуговаривали ея потерпеть до получения ПМЖ. А вот лично я - против! Желаю, что бы ПМЖ оттянули подольше, а Питер нас веселила и дальше ;-)
Я честно говоря уже запуталась в том что Питер хочет. Будем надеяться что она сама это знает, и прийдет к оптимальному решению.
Но не прощает, а просто сделать ничего не в силах.
Прощает -это как великодушие, разрешает спать с другой, тогда впринципе нет не любви ни к нему, ни к себе, если изначально женщина не сторонник групповых развлечений.
Я честно говоря уже запуталась в том что Питер хочет. .....
Питер любыми путями хочет заполучить внимание. В реале его нет. Непопулярна. А тут еще и выхи накатили. Но спасибо ей (она сейчас читает), мы приятно общаемся :-)
...
да ладно, после сорокета полегче :)
Питер FM
19-04-2015, 12:38
согласно статистике почти половина браков рано или поздно заканчивается разводом.
у тебя случилось, что ли, чего?
Не,ничего не случилось, просто с приятельницей горячо спорили, она отстаивала русских мужчин,я финских. А истина видимо где-то посередине. У меня вч не работал инет, а тут стока написали, уже вижу,что перешли на личность конкретных людей и начали человека обсуждать. Вот прочитала тока еще первую страницу,очень мудро народ пишет и абстрактно-спасибо.но вот некоторым курицам ....
Упс! В семье богача - с гаджетами туго...
Опять палитесь! ))))
Питер FM
19-04-2015, 13:15
А замужняя не может быть любовницей ?
Может, она вообще фиктивно вышла :) боится, чтоб наша Питер с ней чего-нибудь нехорошего не сделала ?
Ну,девочки, при чем тут любовницы?! Вопрос остается открытым-какой муж лучше-свой родной или финский/немецкий итд.
....,,,, -какой муж лучше-свой родной или финский/немецкий итд.
Детский вопрос. Но извольте... Муж лучше любящий, работающий, здоровый. Банально, но факт!
Детский вопрос. Но извольте... Муж лучше любящий, работающий, здоровый. Банально, но факт!
вопрос не детский, а отчаянный.
Вам бы Питер свое здоровье беречь, мужья приходят, и уходят, новые находятся, а нервы не восстанавливаются.
Питер FM
19-04-2015, 13:52
Как это? То,есть он согласен,что вы спите с кем хотите? Зачем тогда бойфренд,можно просто спать со всеми.
Как это? То,есть он согласен,что вы спите с кем хотите? Зачем тогда бойфренд,можно просто спать со всеми.
Вы считаете что главная функция бойфренда - мешать спать с остальными мужчинами?
Бойфренд для тех же функций как и обычно бойфренды: для любви, секса, дружбы, общения, совместных развлечений, взаимной опоры в трудные момены жизни и.т.д.
Питер FM
19-04-2015, 14:17
То,есть для вас, если ваш партнер спит с кем,для вас все равно,что на футбол? А если вам просто вот сегодня тоскливо стало и не хочется быть одной,а он вам"извини дорогая,у меня сегодня даша в планах,завтра катя. Буду послезавтра с тобой"?
Питер FM
19-04-2015, 14:20
Вы считаете что главная функция бойфренда - мешать спать с остальными мужчинами?
Бойфренд для тех же функций как и обычно бойфренды: для любви, секса, дружбы, общения, совместных развлечений, взаимной опоры в трудные момены жизни и.т.д.
Кака така любовь в паре,где все спят со всеми? Скорее это совместное времяприпровождение,дружба.
Можно вставить свои 5 копеек, хотя мужа финского не имею. Не всю тему прочла, но фууууу - как же это противно, муж, любовница и все в курсе. Разве нельзя просто дружить без этих постельных баталий?? Или любопытство одолевает? Открою вас страшную тайну - у всех там примерно все одинаково...а научить и мужа/друга можно всяким премудростям.
Ну,девочки, при чем тут любовницы?! Вопрос остается открытым-какой муж лучше-свой родной или финский/немецкий итд.
Не имеет значение национальность мужа, главное понимать мужа (буквально) и быть на одной волне. Я счастлива с финским мужем, есть совместный ребёнок. НО. Я встретила своего мужа здесь в Финляндии, у меня уже было финское гражданство, т.е. языковых проблем понимания не было и я, как и он, была вполне обеспечена, т.е. о расчёте не шла речь. А брак с русским мальчиком студентов , в своё время, не продержался долго.
все это называется хорошим русским словом - распущенность (это если не матом)
Питер ФМ , а сколько вам лет? если не секрет.
То,есть для вас, если ваш партнер спит с кем,для вас все равно,что на футбол?
Именно так.
А если вам просто вот сегодня тоскливо стало и не хочется быть одной,а он вам"извини дорогая,у меня сегодня даша в планах,завтра катя. Буду послезавтра с тобой"?
Зависит от ситуации. Если ничего страшного и требующего его немедленного присутствия не случилось то я обычно не заставляю ни бойфренда, ни друзей, ни родственников менять существующие планы из-за того что мне не хочется быть одной. Обычно найти кого-нибудь чтобы пойти с ними пить пиво или чай и поболтать за жизнь не составляет труда.
Кака така любовь в паре,где все спят со всеми? Скорее это совместное времяприпровождение,дружба.
Не вижу никакой связи между любовью и моногамией, но каждому свое.
Питер FM
19-04-2015, 14:52
Именно так.
Зависит от ситуации. Если ничего страшного и требующего его немедленного присутствия не случилось то я обычно не заставляю ни бойфренда, ни друзей, ни родственников менять существующие планы из-за того что мне не хочется быть одной. Обычно найти кого-нибудь чтобы пойти с ними пить пиво или чай и поболтать за жизнь не составляет труда.
Любопытная позиция. Вполне приемлимая наверно, но чтот мне подсказывает,что ваш бойфренд состоит в браке,тогда ваша позиция ясна и прозрачна. А так,не продвинутая я наверно.
Питер FM
19-04-2015, 14:54
Не вижу никакой связи между любовью и моногамией, но каждому свое.
Ну,в моем понимании любовь-это когда вот просто не хочется и смотреть ни на кого другого,не говоря уже о спать.
Любопытная позиция. Вполне приемлимая наверно, но чтот мне подсказывает,что ваш бойфренд состоит в браке,тогда ваша позиция ясна и прозрачна. А так,не продвинутая я наверно.
Нет, не состоит.
Ну,в моем понимании любовь-это когда вот просто не хочется и смотреть ни на кого другого,не говоря уже о спать.
Все правильно.
Смотри, Питер, эти вопросы пошли по новой, значит ты что-то для себя не поняла еще. Самое главное это сохранить себя. Не думаю что женщина с твоими амбициями всю жизнь мечтала изготавливать ключи. Всегда надо ставить цель выше.
Перестань заниматься самокопанием. Тебя кроме тебя самой, родимой, никто не вытащит. Бери себя зубами за шиворот и вытаскивай. Но по умному. Отметай все ненужное. Оно только разрушает.
.
Нет, не состоит.
Извините, Вы забыли сказать самое главное - у Вас разные "весовые" категории - я о правовом статусе. Гражданство у Вас поди есть и не только финское. Конечно можно многое себе позволить. Можно ежедневно по 100 бойфрендов менять. леХко, как говорится.
.
Питер FM
19-04-2015, 15:31
Нет, не состоит.
Тогда наверное,мне кажется, что в таких отношениях что-то есть,такое,что прям ах,дух захватывает. Ток остается непонятным-это подразумевает и секс втроем/четвером? Или просто каждый гуляет сам по себе?
Питер FM
19-04-2015, 15:34
Все правильно.
Смотри, Питер, эти вопросы пошли по новой, значит ты что-то для себя не поняла еще. Самое главное это сохранить себя. Не думаю что женщина с твоими амбициями всю жизнь мечтала изготавливать ключи. Всегда надо ставить цель выше.
Перестань заниматься самокопанием. Тебя кроме тебя самой, родимой, никто не вытащит. Бери себя зубами за шиворот и вытаскивай. Но по умному. Отметай все ненужное. Оно только разрушает.
.
Та уменя все хорошо! Я тут читаю интересные жизненные позиции. Ключи мне нравится собирать пока, в финляндии любая работа в почете.
Та уменя все хорошо! Я тут читаю интересные жизненные позиции. Ключи мне нравится собирать пока, в финляндии любая работа в почете.
Наконец- то, Вы вернулись на форум! Ключи собирать- это здорово! Мне казалось, что это сложно, а тут женщина... Браво! Но, все- таки, можно окончательно, сформулировать цель этой ветки? А то , некоторые подумали, что- то не то. И вы пропали. Я была в замешательстве. Стараюсь всегда писать абстрактно, чтобы не задевать никого, ни унижать и , возможно, найдется истина ...попробуйте, сформулировать ситуацию или вопрос ...
Питер FM
19-04-2015, 16:07
Наконец- то, Вы вернулись на форум! Ключи собирать- это здорово! Мне казалось, что это сложно, а тут женщина... Браво! Но, все- таки, можно окончательно, сформулировать цель этой ветки? А то , некоторые подумали, что- то не то. И вы пропали. Я была в замешательстве. Стараюсь всегда писать абстрактно, чтобы не задевать никого, ни унижать и , возможно, найдется истина ...попробуйте, сформулировать ситуацию или вопрос ...
Я выше написала-у меня не работал вч инет,прошу прощения! Сформулировала-насколько мешает/не мешает разность менталитета в браке.
Amanita M
19-04-2015, 16:24
ох и вопрос))) мне русский менталитет вообще не нравится и внешность тоже :)
Питер FM
19-04-2015, 16:33
ох и вопрос))) мне русский менталитет вообще не нравится и внешность тоже :)
Что,совсем уж такие плохие русские мужчины? Чем так плохи?
[russian.fi, 2002-2014]