PDA

View Full Version : Андрей Макаревич в Хельсинки!

Страницы : [1] 2 3

суббота
19-06-2015, 12:42
1 октября в Хельсинки впервые состоится выступление бессменного лидера рок-группы "Машина времени" Андрея Макаревича!
Программа, которую музыкант представит на сцене хельсингского клуба Circus, во многом основывается на суперхитах "Машина Времени", всем известных песнях Андрея Макаревича разных лет и джазовых вариациях.

Не пропустите уникальный шанс лично услышать легенду русского рока в Хельсинки!

http://www.thecircus.fi/

End71
19-06-2015, 12:56
1 октября в Хельсинки впервые состоится выступление бессменного лидера рок-группы "Машина времени" Андрея Макаревича!
Программа, которую музыкант представит на сцене хельсингского клуба Circus, во многом основывается на суперхитах "Машина Времени", всем известных песнях Андрея Макаревича разных лет и джазовых вариациях.

Не пропустите уникальный шанс лично услышать легенду русского рока в Хельсинки!

http://www.thecircus.fi/
Этот клуб, опять. Ужасная акустика, разве артисты не уточняют, где они будут выступать? Я был на концерте одной группы там, больше ни когда не пойду туда, гораздо хуже, чем каком либо колхозном Дк.

Amanita M
19-06-2015, 13:55
На любого кто будет выступать там. Получше помещения не могут найти что-ли :confused:
построй)

Crest
19-06-2015, 13:58
Макаревич- Машина времени это класнная группа, очень уважаю их творчество.

Crest
19-06-2015, 14:00
построй)
Строить не надо, устроители могли бы и «Хартвалл-Арене» снять. :D

End71
19-06-2015, 14:42
построй)
Зачем, если есть :xdisco:

Сударь
19-06-2015, 15:03
Этот клуб, опять. Ужасная акустика, разве артисты не уточняют, где они будут выступать? Я был на концерте одной группы там, больше ни когда не пойду туда, гораздо хуже, чем каком либо колхозном Дк."По Сеньке (Макаревичу) и шапка". Когда был достойным певцом, тогда и залы-арены были соответствующие. Теперь только по кабакам...

Макаревич- Машина времени это класнная группа, очень уважаю их творчество.имхо. В прошлом.

Crest
19-06-2015, 15:09
"По Сеньке (Макаревичу) и шапка". Когда был достойным певцом, тогда и залы-арены были соответствующие. Теперь только по кабакам...

имхо. В прошлом.
Искусство как и менты прошлым не бывает. Машина времени-Макаревич это в своём роде классика. Также же как Deep Purple или The Beatles.

Pauli
19-06-2015, 15:39
Строить не надо, устроители могли бы и «Хартвалл-Арене» снять. :Д
Хартвалловская аренa слишком велика для Макара.впрочем,Макар неизвестен был в Финляндии всегда.это не в укор певцу.это реальность.Макара в Финляндии знает только форум.ру:gy:,да из этого форума добрая половина ему какие-то мерзости приписывает.
Впрочем,Кобзону тоже в хартвалле нечего делать,разве только в кабаке,да с мерзавчиком водки на столе. :gy:

End71
19-06-2015, 16:59
Макаревич- Машина времени это класнная группа, очень уважаю их творчество.
Сравнивать с deep purple слишком уж. Ходил в Хельсинках на бывших участников deep purple и rainbow, очень понравились, и не разу не выступали в этом циркусе. Конечно Машина времени в свои годы была популярна, сейчас уже не то. Думаю это не вина поклонников..
Старые хиты спасают. П.С что написал это без политики.

Crest
19-06-2015, 17:19
Сравнивать с deep purple слишком уж. Ходил в Хельсинках на бывших участников deep purple и rainbow, очень понравились, и не разу не выступали в этом циркусе. Конечно Машина времени в свои годы была популярна, сейчас уже не то. Думаю это не вина поклонников..
Старые хиты спасают. П.С что написал это без политики.
Слишком это конечно. Но Машина времени-Макаревич всё же для молодёжи сесесеровских времён много значит, молодость тоска по детству. :)

KALAMIES
19-06-2015, 17:27
Слишком это конечно. Но Машина времени-Макаревич всё же для молодёжи сесесеровских времён много значит, молодость тоска по детству. :)
Поколения (два) учились игре на гитарах на примере Машины... песенники в тетрадках и аккорды. Это дорогого стОит.
Соло Р. Блэкмора и риффы "Дым над водой" Пёрплов - уже для продвинутых гитарастов...

Crest
19-06-2015, 17:30
Вообще считаю правильным судить о творческих людях о их достижениях в творчестве а не о тараканах в голове. :D
Если тараканов искать, то у любой звезды такие есть. :)

Crest
19-06-2015, 17:34
Поколения (два) учились игре на гитарах на примере Машины... песенники в тетрадках и аккорды. Это дорогого стОит.
Соло Р. Блэкмора и риффы "Дым над водой" Пёрплов - уже для продвинутых гитарастов...
"Дым над водой" это просто супер тех(наших, моих)годов. Ну и "солнечный остров" в "захвате" девушки в объятиях не хуже. :D

Сударь
19-06-2015, 17:34
Сравнивать с deep purple слишком уж. Точно, слишком. Более того, у "Машины" есть явный плагиат из deep purple:

bkHGCxcooUc

https://www.youtube.com/watch?v=bkHGCxcooUc

KALAMIES
19-06-2015, 17:43
Точно, слишком. Более того, у "Машины" есть явный плагиат из deep purple:

bkHGCxcooUc

https://www.youtube.com/watch?v=bkHGCxcooUc
Саша Кутиков - красава! И вокал получше Макаровского.

oktava
19-06-2015, 17:55
" Моя страна сошла с ума" А. Макаревич
4AVlKIZsaCI#t=24

and

Gc4DWnuMCok#t=65

PT
19-06-2015, 18:03
Молодцы , что приезжают! Обязательно схожу.
Спасибо за инфо.

oktava
19-06-2015, 18:09
uj5mXknM2eU#t=32

oktava
19-06-2015, 18:18
Мой друг лучше всех играет блюз

1q7ilAB8Ajw#t=53

Crest
19-06-2015, 18:28
uj5mXknM2eU#t=32
У каждого бывают неудачи в творчестве. Увы и Макаревич неисбежал этого. :)
Если даже сравнить с песней "поворот" то поворот и эта песня 5:0 как в песне про Аргентина-Ямайка. :)
PS: и не надо провокационные(политические) песни выкладывать. :bastard:

oktava
19-06-2015, 18:30
А эта мне особенно нДравится:

"Кто там звонит в колокол , по ком звонит колокол ,
не спеши, ты все узнаешь потом.."

.y9wFY8dtc3s#t=108

Articman
19-06-2015, 18:39
Макаревич уже давно "не тот", что был до 2000-х, или даже до 2010 года..Сунулся не в своё дело, и подпортил себе и без того вялый имидж.
А когда-то был чуть ли не идолом. А всё потому, что нужно заниматься своим делом, а не по Чуковкому, когда пироги печёт сапожник, и т.д.

Wisper
19-06-2015, 18:56
Макаревич очень талантливый чувак. И его творческая жизнь достаточно длинна. Я бы конечно не стал "Машину" сравнивать ни с Битлз, ни с кем другим, совершенно разные направления. Но они очень круто вписались в свое время и интересной музыкой и, самое главное талантливыми текстами. Ярких музыкантов, кроме Зайцева и Подгородецкого там не было и нет, гитаристы очень средненькие. И конечно же машина это прежде всего Макаревич, на 80% с его текстами и с его музыкой. Талантливый парень и до сих пор не перестает удивлять.

С удовольствием схожу на его концерт, если он будет даже. в каком-нибудь кабаке.

oktava
19-06-2015, 18:56
Макаревич уже давно "не тот", что был до 2000-х, или даже до 2010 года..Сунулся не в своё дело, и подпортил себе и без того вялый имидж.
А когда-то был чуть ли не идолом. А всё потому, что нужно заниматься своим делом, а не по Чуйсковкому, когда пироги печёт сапожник, и т.д.
Уверена, что Андрюша занимается своим делом.А то ,что он тебе не нравится ,как когда то , то он и не давал никаких обязательств кому -либо нравиться. Он просто продолжает писать свои песни.:))))
А я с удовольствием пойду на его концерт.:))))

PT
19-06-2015, 19:01
Макаревич очень талантливый чувак. И его творческая жизнь достаточно длинна. Я бы конечно не стал "Машину" сравнивать ни с Битлз, ни с кем другим, совершенно разные направления. Но они очень круто вписались в свое время и интересной музыкой и, самое главное талантливыми текстами. Ярких музыкантов, кроме Зайцева и Подгородецкого там не было и нет, гитаристы очень средненькие. И конечно же машина это прежде всего Макаревич, на 80% с его текстами и с его музыкой. Талантливый парень и до сих пор не перестает удивлять.

С удовольствием схожу на его концерт, если он будет даже. в каком-нибудь кабаке.

Да, нормально в принципе в этом Серкусе, а если билеты чуть по дороже взять , на втором этаже( где можно присесть и купить что-нибудь в барчике), то и вообще сгодится!

Crest
19-06-2015, 19:32
Да, нормально в принципе в этом Серкусе, а если билеты чуть по дороже взять , на втором этаже( где можно присесть и купить что-нибудь в барчике), то и вообще сгодится!
Можно и на дом заказать, если денег хватит. :) Макаревича.

PT
19-06-2015, 19:38
Можно и на дом заказать, если денег хватит. :) Макаревича.

Это жлобство! С моей точки зрения, конечно.:))))

KALAMIES
19-06-2015, 20:02
Макаревич очень талантливый чувак. И его творческая жизнь достаточно длинна. Я бы конечно не стал "Машину" сравнивать ни с Битлз, ни с кем другим, совершенно разные направления. Но они очень круто вписались в свое время и интересной музыкой и, самое главное талантливыми текстами. Ярких музыкантов, кроме Зайцева и Подгородецкого там не было и нет, гитаристы очень средненькие. ...
Кутиков и Маргулис - средненькие не яркие музыканты и вокалисты? Ну ты выдал....

Канарейка
19-06-2015, 20:29
Если беседа будет продолжаться в том же духе, то все закончится массовой отправкой в баню.

Сударь
19-06-2015, 20:45
Вообще считаю правильным судить о творческих людях о их достижениях в творчестве а не о тараканах в голове. :D
Если тараканов искать, то у любой звезды такие есть. :)Ну, эта, как сказать. Вот мне нравился Элтон Джон, но ровно до тех пор, пока он не стал публично рассказывать о своих гомосексуальных наклонностях. Так и Макар: стал неприятен, когда полез туда, где ему не место. Ну и - упадок в его творчестве вообще... У меня есть 2 диска с коллекцией большинства известных песен Машины, в том числе и очень редких ...

"Твой волшебный мир, чистый как алмаз..."

kT_5MReJ-nw

https://www.youtube.com/watch?v=kT_5MReJ-nw

Много ли восторженных последователей помнят эту композицию 1978г (Зуевка.Донецкая обл.)?

Crest
19-06-2015, 20:50
Ну, эта, как сказать. Вот мне нравился Элтон Джон, но ровно до тех пор, пока он не стал публично рассказывать о своих гомосексуальных наклонностях. Так и Макар: стал неприятен, когда полез туда, где ему не место. Ну и - упадок в его творчестве вообще... У меня есть 2 диска с коллекцией большинства известных песен Машины, в том числе и очень редких ...

"Твой волшебный мир, чистый как алмаз..."

kT_5MReJ-nw

https://www.youtube.com/watch?v=kT_5MReJ-nw

Много ли восторженных последователей помнят эту композицию 1978г (Зуевка.Донецкая обл.)?
Я Элтона с удовольствием слушаю. И мне не мешают его увлечения. :) Если музыка и песни хорошие, то не важно кто их сочинил и исполняет. В смысле тараканов. :)

Сударь
19-06-2015, 21:10
А это - про наш Форум. Одна из лучших (и тоже одна из ранних):

"Лица" (Ночью нам дарован покой) ... нажать там кнопку прослушивания
http://thankyou.ru/track/Lica-4594
Кликабельно :D

Wisper
19-06-2015, 21:25
Кутиков и Маргулис - средненькие не яркие музыканты и вокалисты? Ну ты выдал....

Именно так. И убежден в этом, ребята не бесталанные, но "на один раз" У Кутикова "Поворот" и "Спускаясь к великой реке". У Маргулиса "Мой друг лучше всех играет блюз". Ну вот и все, что пришло на память. Как о вокалистах, их вообще в российской эстраде (этого направления) нет, единственно- Градский и Ассадулин, ну может еще пара-тройка. Как музыканты, что то не припомню их виртуозным владением инструментами, как те же ,покойный Зайцев и Подгородецкий, шикарные клавишники. Взять того же Кузьмина- гитарист высшего класса, так ни Кутиков ,ни Маргулис, по мастерству с ним рядом не стояли.

Извини мой друг,но я написал то, что написал и убежден в этом. Разубеди меня и подскажи где бы я мог убедиться в их вокальном мастрестве и виртуозном владением гитарой. Буду рад, если окажусь не прав и готов извиниться.

KALAMIES
19-06-2015, 21:30
Именно так. И убежден в этом, ребята не бесталанные, но "на один раз" У Кутикова "Поворот" и "Спускаясь к великой реке". У Маргулиса "Мой друг лучше всех играет блюз". Ну вот и все, что пришло на память. Как о вокалистах, их вообще в российской эстраде (этого направления) нет, единственно- Градский и Ассадулин, ну может еще пара-тройка. Как музыканты, что то не припомню их виртуозным владением инструментами, как те же ,покойный Зайцев и Подгородецкий, шикарные клавишники. Взять того же Кузьмина- гитарист высшего класса, так ни Кутиков ,ни Маргулис, по мастерству с ним рядом не стояли.

Извини мой друг,но я написал то, что написал и убежден в этом. Разубеди меня и подскажи где бы я мог убедиться в их вокальном мастрестве и виртуозном владением гитарой. Буду рад, если окажусь не прав и готов извиниться.
Я не профи, подробно "разобрать по косточкам" ни вокал, ни гитару не смогу. Считай, что прав ты.

Crest
19-06-2015, 21:42
Я не профи, подробно "разобрать по косточкам" ни вокал, ни гитару не смогу. Считай, что прав ты.
Было бы слушабельно а октавы или ноты по боку. :D

unikum
19-06-2015, 22:14
Грустно, когда в клубе да еще и в середине рабочей недели. Думаю многие именно из за этого не захотят/смогут пойти. Думаю я буду одна из тех кто по этим причинам не пойдет. Хотя нравится творчество Машины Времени, была на концертах не раз

antoschka
19-06-2015, 22:26
я б на макара сходил, традиционно

Вова fenix
19-06-2015, 22:43
Этот клуб, опять. Ужасная акустика, разве артисты не уточняют, где они будут выступать? Я был на концерте одной группы там, больше ни когда не пойду туда, гораздо хуже, чем каком либо колхозном Дк.
Да,акустика ,да и зал отстой,надо Макаревичу подсказать,что бы сняли зал посолидней,много продёт на него.
Напишите ,кто нибудь на face или сайт.

Микка К.
19-06-2015, 22:50
А чё в ютубе не посмотреть на Макаревича?
Да и без моих грошей он достаточно состоятельный человек ))

Вова fenix
19-06-2015, 22:54
А чё это Микка не занимается рукоблудием,а едит в Тайланд и Кубу?
Так и здесь,живой Макар приятней ёутубовского.
Все начинают дрыгать в такт,создаётся аура и все тащатся.
:agadou02: :agadou02: :agadou02:

antoschka
19-06-2015, 22:56
так смотри,...
андреика в живую исполняет, чудо

Микка К.
19-06-2015, 23:03
Так живой Макар приятней ёутубовского.

Кому как ) Лет 20 назад он мне нравился.А сейчас я только могу слушать некоторые его песни.Сам он мне не интересен ))
И уж тем более платить я точно не буду за то,что есть абсолютно бесплатно в любое удобное для меня время и место ))

Crest
19-06-2015, 23:04
так смотри,...
андреика в живую исполняет, чудо
Совсем не факт что в живую.

jokeri
19-06-2015, 23:11
Песни Макаревича не плохие. Но их лучше слушать чем в живую на фонограмме смотреть. Он не фотогеничен. Моё ИМХО. :)
в живую сейчас самые последние лохи выступают, у кого нет бабок на фанеру. :D

antoschka
19-06-2015, 23:12
Совсем не факт что в живую.
не факт

Ден Сяо Пин
19-06-2015, 23:20
Вживую будет. Зал не такой уж и большой.
Вообще, по многим другим создалось впечатление, что артисты и актёры в Хесе просто хотят отбить бабки за гуляние по городу и посещение бутиков.
Да и бог с ними, почему бы и нет.

Crest
19-06-2015, 23:29
Вживую будет. Зал не такой уж и большой.
Вообще, по многим другим создалось впечатление, что артисты и актёры в Хесе просто хотят отбить бабки за гуляние по городу и посещение бутиков.
Да и бог с ними, почему бы и нет.
Разницы в размере зала нет. А вот в живую и с таким возрастом, одни задыхающиеся хрипы будут. А если фанера, там можно подредактировать. :)

Ден Сяо Пин
19-06-2015, 23:33
соглашусь. Но как было написано, пофиг на голос, все на икону придут позырить. А что он там петь и говорить будет -неважно.

Crest
19-06-2015, 23:39
соглашусь. Но как было написано, пофиг на голос, все на икону придут позырить. А что он там петь и говорить будет -неважно.
Особенно если как сказал РТ место взять на втором этаже и нажраться в баре. :D
Я себе не позволю такого отношения к моему почти кумиру и почти детства. :)

Crest
20-06-2015, 00:37
Вааще-то он частично прав насчёт второго этажа и стакана горилки: старого Макара с дребезжащим голосом смотреть и слушать лучше под мухой. Тем, кто пойдёт.
Лучше в записи на влешке и молодого. :)

gami 1
20-06-2015, 01:01
Лучше в записи на влешке и молодого. :)

Ну,да, сегодня в Комсомолке видела фото Макаревича в какой-то статье-ну,и первое,что подумала..какой он уже старый,а ведь был символ моей молодости!

Crest
20-06-2015, 01:05
Ну,да, сегодня в Комсомолке видела фото Макаревича в какой-то статье-ну,и первое,что подумала..какой он уже старый,а ведь был символ моей молодости!
Я тоже про это, уважаю его но смотреть не хочется. :(

Чон Сон Ы
20-06-2015, 07:45
Ничего не могу сказать про Макаревича, а вот если бы Серёга приехал с "Черным бумером", то непременно бы сходила. А то ведь и правда, в Финляндии из артистов одна скукота полудрёмная.

zurbagan1842
20-06-2015, 11:13

Маргулис виртуозный басист, не случайно играл в Аэробусе. У Антонова вообще случайных музыкантов не бывало, дядька очень строгий. Маргулис считался когда-то лучшим басистом Москвы :) Да и как человек оказался более достойным, чем многие.

Wisper
20-06-2015, 12:23
Маргулис виртуозный басист, не случайно играл в Аэробусе. У Антонова вообще случайных музыкантов не бывало, дядька очень строгий. Маргулис считался когда-то лучшим басистом Москвы :) Да и как человек оказался более достойным, чем многие.

Извини, но вот выскажу своё ,совершенно субъективное мнение. Я вот не очень могу увязать " виртуоз-басгитарист", в своем понимании,хотя и Макартни, и Дикон, и Энтуистл с Вишезом, Пасториус наконец,. считаются величайшими басистами мира, их партии входят в учебники. Безусловно есть какие то композиции где бас является лидирующим инструментом, да та же "Энозер ван баст зе даст" или "Билли Джин", а в 99% этот инструмент все таки " в тени" лидер-гитары, да и ударных тоже. Надо признать, что Сид Вишез как то выдвинул бас в своей группе на передний план, а так.....
Поэтому всегда были на слуху Хендрикс, Клэптон, Пейдж, Малмстин, Таунсенд, Мэй, Уэй, Кнопфлер и мноооогие другие, да и наших не грех вспомнить: Гаина, Зинчук, Каспарян, да тот же Кузьмин и так же многие другие.

Поэтому я и сказал ранее, что и Маргулис и Кутиков ребята вполне талантливые и достойны уважения,но яркими я бы их не назвал.

zurbagan1842
20-06-2015, 18:37
Извини, но вот выскажу своё ,совершенно субъективное мнение. Я вот не очень могу увязать " виртуоз-басгитарист", в своем понимании,хотя и Макартни, и Дикон, и Энтуистл с Вишезом, Пасториус наконец,. считаются величайшими басистами мира, их партии входят в учебники. Безусловно есть какие то композиции где бас является лидирующим инструментом, да та же "Энозер ван баст зе даст" или "Билли Джин", а в 99% этот инструмент все таки " в тени" лидер-гитары, да и ударных тоже. Надо признать, что Сид Вишез как то выдвинул бас в своей группе на передний план, а так.....
Поэтому всегда были на слуху Хендрикс, Клэптон, Пейдж, Малмстин, Таунсенд, Мэй, Уэй, Кнопфлер и мноооогие другие, да и наших не грех вспомнить: Гаина, Зинчук, Каспарян, да тот же Кузьмин и так же многие другие.

Поэтому я и сказал ранее, что и Маргулис и Кутиков ребята вполне талантливые и достойны уважения,но яркими я бы их не назвал.
Кстати, обсуждали разок Маккартни с одним музыкантом из Израиля, пришли к выводу, что славен он иным, нежели игрой на бас-гитаре :) Хотя Маккартни признавался в каком то кудрявом году лучшим басистом то ли Англии, то ли мира.
Бас гитара вместе (!) с ударными входит в ритм-секцию группы. Скажи, что в рок-трио бас гитара не совсем важный инструмент - тебя просто не поймут. В джаз-роке, в регги бас - почти лидер. Послушай бас у Сантаны конца 60-х начало 70-х - просто уникальная игра. И т.п. :) Играть на бас гитаре интересную, сложную музыку - интересно и очень сложно. Маргулис - музыкант с бошьшой буквы.

Wisper
20-06-2015, 20:15
Кстати, обсуждали разок Маккартни с одним музыкантом из Израиля, пришли к выводу, что славен он иным, нежели игрой на бас-гитаре :) Хотя Маккартни признавался в каком то кудрявом году лучшим басистом то ли Англии, то ли мира.
Бас гитара вместе (!) с ударными входит в ритм-секцию группы. Скажи, что в рок-трио бас гитара не совсем важный инструмент - тебя просто не поймут. В джаз-роке, в регги бас - почти лидер. Послушай бас у Сантаны конца 60-х начало 70-х - просто уникальная игра. И т.п. :) Играть на бас гитаре интересную, сложную музыку - интересно и очень сложно. Маргулис - музыкант с бошьшой буквы.

Относительно Маккартни согласен абсолютно, что проявил себя как композитор, исполнитель своих песен, хотя и считается выдающимся бас гитаристом.

А я разве где то сказал, что бас это второстепенный инструмент? Я говорил о том, что выполняя свою незаменимую роль в роке ,джазе или рэгги лидер-гитара всегда на большем виду. Это вот как смотришь по ящику какой то концерт и вот на ком камера работает больше всего? Правильно: вокалист, затем выступает вперед соло-гитара, и мельком бас.

Если не трудно, можешь что-нибудь порекомендовать у Маргулиса, именно басовую партию. Я вот ни как не припоминаю. Буду очень рад ошибиться.

Канарейка
20-06-2015, 20:23
Ребят, спор о том, что самое крутое в группе (оркестре) и чья партия важнее, сложнее - ни о чем. Поскольку имею за плечами школьный курс аккомпанемента, хора и ансамбля ответственно заявляю, что самое сложное в группе - это играть (петь) синхронно и звучать слажено. Если это не сольная партия или намеренный звуковой акцент, то ни один инструмент не должен сильно выделяться в общем звучании. И если Маргулис ни разу не выделился за столько лет, то не от неумения вовсе, а от великого таланта играть в группе.

zurbagan1842
20-06-2015, 20:51
Ребят, спор о том, что самое крутое в группе (оркестре) и чья партия важнее, сложнее - ни о чем. Поскольку имею за плечами школьный курс аккомпанемента, хора и ансамбля ответственно заявляю, что самое сложное в группе - это играть (петь) синхронно и звучать слажено. Если это не сольная партия или намеренный звуковой акцент, то ни один инструмент не должен сильно выделяться в общем звучании. И если Маргулис ни разу не выделился за столько лет, то не от неумения вовсе, а от великого таланта играть в группе.
Да, ты права.
Виспер, ну, попробуй послушать акустику с Сапуновым и Романовым. Кстати, у Маргулиса много интересных песен и с Воскресением, и с Наутилусом. Покопай :)

Wisper
20-06-2015, 21:24
Да, ты права.
Виспер, ну, попробуй послушать акустику с Сапуновым и Романовым. Кстати, у Маргулиса много интересных песен и с Воскресением, и с Наутилусом. Покопай :)

Помнится был на концерте "Воскресенья", не впечатлило абсолютно еще тогда, а сегодня уж точно не испытаю восторга.:) "Наутилус" тоже показался никаким.:(

Одно время этих групп как то очень много расплодилось, но вот действительно классных( на мой взгляд )было не очень много.

Wisper
20-06-2015, 21:39

Птичка, я вот рассуждаю, как любитель, а ты как профессионал. Вот только, согласен с тобой полностью, выделяться в хоре или классическом ансамбле-смерти подобно,но вот например в роке, как правило, есть такие музыкальные моменты, когда умолкает вокалист и выступает вперед именно лидер-гитарист и показывает свою виртуозную игру в соло, а так же и барабанщику выделяют секунд 30 продемонстрировать свое мастерство. Да вот вспомни ту же Машину, как на концерте тот же Зайцев выдавал на фоно или Подгородецкий.

Без бас гитары ни одна рок-группа невозможна.

А относительно общего звучания это безусловнотак:)

Канарейка
20-06-2015, 22:03
Птичка, я вот рассуждаю, как любитель, а ты как профессионал. Вот только, согласен с тобой полностью, выделяться в хоре или классическом ансамбле-смерти подобно,но вот например в роке, как правило, есть такие музыкальные моменты, когда умолкает вокалист и выступает вперед именно лидер-гитарист и показывает свою виртуозную игру в соло, а так же и барабанщику выделяют секунд 30 продемонстрировать свое мастерство. Да вот вспомни ту же Машину, как на концерте тот же Зайцев выдавал на фоно или Подгородецкий.

Без бас гитары ни одна рок-группа невозможна.

А относительно общего звучания это безусловнотак:)
Естественно, часто кому-то из музыкантов выделяется в композиции сольное исполнение, но это пришло оттудава, из вот запада загнивающего, тогда как у нас сие было худсоветами строго зепрещено. Надо не забывать, что МВ - группа все-таки из советского прошлого (это не значит, что не современная) и стиль её общения с публикой складывался именно тогда. О каком соло на бас-гитаре могла быть речь, если бас-гитара в принципе была чуть ли не под запретом? Потому я вполне понимаю, что нигде ничего толком найти нельзя. Конечно, можно возразить, что уж потом бы могли - могли, но видать не посчитали нужным, поскольку сложился не только стиль общения со зрителями, но и собственно сам стиль группы, за который её и любят, её индивидуальность.

По поводу составов рок-групп: нынче они уже очень вариативны. Дорс обходилось, например, без баса, Ноль использовали баян, а Апокалиптики - вообще сплошные виолончели, но какие!.. :xobmorok:

Wisper
20-06-2015, 22:17
По поводу составов рок-групп: нынче они уже очень вариативны. Дорс обходилось, например, без баса, Ноль использовали баян, а Апокалиптики - вообще сплошные виолончели, но какие!.. :xobmorok:

Птичка! Рэй Манзарек один из отцов-основателей "Доорз" был и клавишником и басистом (на органе) в этой Великой Группе.

Я вот готов исключить даже ритм-гитару из рок-группы,но без баса просто никак. Кстати если вспомнить "Квинов" у них и не было никакой ритм-гитары.:), хотя, как говорил Фрэдди, Мэй может со своей гитарой вполне заменить симфонический оркестр.:)

Канарейка
20-06-2015, 22:31
Птичка! Рэй Манзарек один из отцов-основателей "Доорз" был и клавишником и басистом в этой Великой Группе.

Клавишником был, а вот бас-гитары в основном составе не было у них вообще, были приглашенные. Пошла даже в Вики перепроверила себя - он просто гитарист и клавишник, и именно клавиши использовались для замены басс-гитары.
Кстати, Двери не единичный случай, я остальных не помню, но есть ещё группы без басс-гитары.
Я даже слышала, когда была в Германии, что была там некая группа, которая без ударных обходиться.

ЗЫ. ты отредактировал пост, потому ужэ как бы и не актуально. :)

Wisper
20-06-2015, 22:38
[QUOTE=Канарейка он просто гитарист и клавишник, и именно клавиши использовались для замены басс-гитары.
:)[/QUOTE]
Это и была его фишка, он одной рукой играл на органе, а другой на бас-органе. То есть басовая партия присутствовала. :)

Ну вот не представляю я себе настоящий крутой рок без вот этого "бум-бум-бум":)

Канарейка
20-06-2015, 22:53
Это и была его фишка, он одной рукой играл на органе, а другой на бас-органе. То есть басовая партия присутствовала. :)

Насчет партии баса я и не спорила, я спорила насчет именно бас-гитары в обязательном составе. :)

Партия баса (точнее низы) в любом многоголосии присутствует.

ЗЫ. наверное, я выгляжу занудой, просто для меня бас и бас-гитара действительно две большие разницы, потому прошу покорнейше меня простить за придирки, каюсь, больше не буду... :hid:

zurbagan1842
21-06-2015, 00:01
Помнится был на концерте "Воскресенья", не впечатлило абсолютно еще тогда, а сегодня уж точно не испытаю восторга.:) "Наутилус" тоже показался никаким.:(

Одно время этих групп как то очень много расплодилось, но вот действительно классных( на мой взгляд )было не очень много.
Я не про восторг от Воскресения или Наутилуса, я о Маргулисе писал :)

Wisper
21-06-2015, 00:21
Насчет партии баса я и не спорила, я спорила насчет именно бас-гитары в обязательном составе. :)

Партия баса (точнее низы) в любом многоголосии присутствует.

ЗЫ. наверное, я выгляжу занудой, просто для меня бас и бас-гитара действительно две большие разницы, потому прошу покорнейше меня простить за придирки, каюсь, больше не буду... :hid:

Да и вообще от темы сильно отклонились. :) Речь то шла о владении инструментом,т.е. о мастерстве. И есть у меня одна интересная история на эту тему. Постараюсь коротенько.:)

Мой дорогой сват, в свое время был лидер-гитаристом в группе "Альфа" (не Бог весть какая известная,но по ящику показывали на всю страну), так вот,он гитарист от Бога, если дети играли в машинки, то он играл на гитаре и до сих пор эту детскую страсть не утратил, а наоборот, возвел в жизненную необходимость, чем до сих пор и кормится. Работал с Аллегровой, еще там с какими то "звёздами" пока не свалил в Америку. Там кстати тоже по началу записывался с Дип Пёрпл, дружен со Стивом Вэем. Эт я просто про уровень рассказываю.:)

И вот я приехал к нему в Нью Йорк, попробовать поработать, а может и тормознуться там. И жил я у него. Пашня в Америке дикая,т.е. за свои 130 баксов мне приходилось работать по 10-14 часов.

Вот пришел я с работы часов 12-01 ночи, быстренько принял душ и в койку. Часа в 3.00 в прихожей гвалт, смех, веселая компания.:) Эт мой сват с гостями явился, гости: племянник Н.Сличенко (очень неплохой тенор) и молодой человек с огромным футляром для гитары, оказалось гитарист цыганского театра "Ромэн", у них как раз несколько концертов в Карнеги-Холл. Ну и, понятное дело, водка, закуска и песни до утра. Все очень весело.

И вот достает молодой человек из футляра шикарную 12струнную гитару( цены не малой) и начинает играть, играет фантастически ( в Карнеги-Холл абы кого не пускают), потом мой сват достает простенькую акустическую шестиструнку ( он фанат эл.гитар и у него шикарная коллекция: Гибсоны, Фэндеры и прочие Стратокастеры:)) и вот, что он начинает творить, я это слышал в первый и последний раз. Короче, юноша из "Ромэн" был посрамлен,огорчился и решил на Родину не возвращаться.

Это я вот все к чему. Иногда бывает так, что мы восторгаемся кем то, мол имя, звезда и т.п. А сколько настоящих мастеров....., вот взять например твоего земляка Дидюлю, многие ли знают этого виртуоза? Вот то то и оно.:) а ведь любая группа была бы счастлива заполучить такого гитариста.:)

Wisper
21-06-2015, 00:23
Я не про восторг от Воскресения или Наутилуса, я о Маргулисе писал :)

Ну так тем самым, как и было в самом начале, я хотел сказать, что не в восторге от Маргулиса.:) Ну вот не назвал бы я его виртуозом, извини.:)

Сан Саныч
21-06-2015, 00:47
но вот например в роке, как правило, есть такие музыкальные моменты, когда умолкает вокалист и выступает вперед именно лидер-гитарист и показывает свою виртуозную игру в соло, а так же и барабанщику выделяют секунд 30 продемонстрировать свое мастерство.
Я бы сказал что все зависит от музыкальной направленности коллектива или лидера. Может вообще все крутится в музыкальном плане вокруг одного барабанщика. Вспомнить того же Ginger Baker из Cream. Его последующую после распада группы карьеру. Ну а вот этим никто больше и не нужен...:)
2hYCKeOsj_w
UHabNK0_D3Q

Wisper
21-06-2015, 01:16
Я бы сказал что все зависит от музыкальной направленности коллектива или лидера. Может вообще все крутится в музыкальном плане вокруг одного барабанщика. Вспомнить того же Ginger Baker из Cream. Его последующую после распада группы карьеру. Ну а вот этим никто больше и не нужен...:)

Ну я Миллера не стал называть он, все таки джазовый музыкант, как, собственно и Великий Пасториус. И соглашусь с тобой, "свита играет короля" Вот кого ни возьми, Хендрикс, Сантана ....все композиции "заточены" именно на виртуозное владение инструментом лидера группы. Хотя вот Пейдж замечательно уживался с Плантом, да и Блекмор с Гиланом вполне дополняли друг друга. Кстати, вот потрясающая группа была Зе Ху какое то счастливое совпадение виртуозов: Кит Мун- барабанщик от Бога. Джон Энтуистл- величайший басгитарист, само собой - Таунсенд, а мой любимчик Роджер Далтри, ко всему еще и прекрасный актер.:)

Чон Сон Ы
21-06-2015, 08:40
Проблемма Серёги, как музыканта в том, что он всю жизнь занимался не творчеством, а попытками заработать на механическом копировании. И после многолетних неудач, бесконечных поисков, смены стилей и имиджей, в своих же заметках высказал мысль о том, что любая черномазая мартышка собирает аншлаг, а его попытки сделать тоже самое выглядели нелепо. Это я к тому, что лучшее творчество - оно народное. Вместе с народом появилось, и если не трансформировалось во что-то следующее, то и ушло на склад.

Не знаю, насколько Макаревич великий рокмузыкант, наверно просто тогда не было еще такой сильной конкуренции и разнообразия, как сейчас. Вот и застряли его куплеты с сердцах поколения того времени.
:vjaz:

oktava
21-06-2015, 09:30
А.Макаревич о Маргулисе

f_lHUYnKz8g#t=37

Канарейка
21-06-2015, 10:27
Это я вот все к чему. Иногда бывает так, что мы восторгаемся кем то, мол имя, звезда и т.п. А сколько настоящих мастеров....., вот взять например твоего земляка Дидюлю, многие ли знают этого виртуоза? Вот то то и оно.:) а ведь любая группа была бы счастлива заполучить такого гитариста.:)
Абсолютно верно, ток я на это с другого боку смотрю: не техника важна, а харизма. В подавляющем большинстве своем народ музыкально очень слабо подкован и хорошее от очень хорошего, талантливое от техничного не отличит. А харизму он за тысячи верст приметит. :)
А вот для группы яркий харизматик не очень нужен, это бомба замедленного действия.

Дидюлю я знаю, уже давно, с Гродно парень. Но он солист и он очень яркий солист, он вряд ли может играть в группе, по крайней мере протяженное время и при этом быть в ней органичным. Ни сколько не уменьшая его технические навыки, но для игры в группе яркая индивидуальная манера вообще ни к чему.

Чон Сон Ы
21-06-2015, 10:54
А вот для группы яркий харизматик не очень нужен, это бомба замедленного действия.

Ни сколько не уменьшая его технические навыки, но для игры в группе яркая индивидуальная манера вообще ни к чему.
А как-же Стивен Тайлер из американской Рок-группы Аэросмит. По моему, только благодаря своей харизматичности обеспечивал остальных музыкантов работой. А если кто и умеет виртуозно на электрогитаре, так ведь только на любителя. Живое творчество почти всегда превосходит инструментальное. Ну если музыканты хотят популярности.

Riku rik
21-06-2015, 11:01

Вайт страйпс?

5roz5-wdjBg

Канарейка
21-06-2015, 11:02
А как-же Стивен Тайлер из американской Рок-группы Аэросмит. По моему, только благодаря своей харизматичности обеспечивал остальных музыкантов работой. А если кто и умеет виртуозно на электрогитаре, так ведь только на любителя. Живое творчество почти всегда превосходит инструментальное. Ну если музыканты хотят популярности.
Я солистов не рассматриваю, именно музыкантов в группе. Не должен барабанщик постоянно перетягивать на себя внимание от солиста, например. У них может быть сольная партия, но не более.
А если бубнист переигрывает солиста - группы не будет. :)

El Sirujano
21-06-2015, 11:21
я б на макара сходил, традиционно
Это если он петь на концерте будет, а не философствовать, как это делал на концерте в Белоруссии давеча... ;)

Чон Сон Ы
21-06-2015, 11:23
Я солистов не рассматриваю, именно музыкантов в группе. Не должен барабанщик постоянно перетягивать на себя внимание от солиста, например. У них может быть сольная партия, но не более.
А если бубнист переигрывает солиста - группы не будет. :)
Вот и я о том, барабанщик или гитарист - это на любителя.

El Sirujano
21-06-2015, 11:29
А эта мне особенно нДравится:

"Кто там звонит в колокол , по ком звонит колокол ,
не спеши, ты все узнаешь потом.."
А как Вы вот к этому относитесь?

"Что бы не стать этаким вот музеем,
В нужный момент лучше пойти ко дну"...

pTlEbhEo8l4

Хороший и , главное, довольно актуальный совет?

S-vetka
21-06-2015, 11:42

В нужный момент лучше пойти ко дну".

Пол пути позади,
И немного осталось,
И себя обмануть
Будет легче всего.
От ненужных побед
Остаётся усталость,
Если завтрашний день
Не сулит ничего.

VHQpIU5137k

Вот это актуальнее, ЕВПОЧЯ.

End71
21-06-2015, 11:51

pTlEbhEo8l4

Есть такой момент, когда был на концертах ex солистов rainbow и deep purple, видно было, что люди стараются и соответствуют тому уровню, который был 30 лет назад.
В нашем случаем, денег хотим, а отработать как раньше нет желание или сил.

Jade
21-06-2015, 12:56
Очень прогрессивный, критически думающий певец - очень уважаю Макаревича, у него антизастойный склад мышления.
В 70-е годы прошлого века мало кто отваживался петь такие песни в СССР.
Молодёжь переписывала на магнитофоны друг у друга песни Высоцкого и Машины времени.

Вот одна из популярнейших песен конца 70-х:
http://chords.seriyps.ru/short/mashina-vremeni::neobychajno-grustnaya-pesnya-ili-telega/

oktava
21-06-2015, 13:17
Эй, кто там бормочит о неудачах Андрюши ?
Он, как всегда, на коне : его песни, бесспорно
очень актуальны и полное попадание в дисятку!
мызыка и слова в полной гармонии.
Смотреть и слушать всем;
Клип отличный!

KUQlXlTpl8o#t=38

Какие лица, это и есть будущее России!

Wisper
21-06-2015, 15:24
Вайт страйпс?

5roz5-wdjBg

Йес!!! Оф корз.

+100500. Просто в "цвет". Вот это самый настоящий, традиционный рок.

Спасибо, старина за песенку. Очень понравилось, получил настоящее удовольствие.:)

Riku rik
22-06-2015, 22:51
Йес!!! Оф корз.

+100500. Просто в "цвет". Вот это самый настоящий, традиционный рок.

Спасибо, старина за песенку. Очень понравилось, получил настоящее удовольствие.:)
они как раз без бас гитары

1901a
22-06-2015, 23:56
Делом Макаревича и Машины Времени всегда было и есть : пером и музыкой говорить о том, что происходит.
Сегодня они-единственные, которые реагируют своим делом на происходящее.
Все остальные-на прикорме.
За это уже гибнут люди, Макаревич реально рискует жизнью.
За это ему респект!
И не надо тут "какую он ноту вывел или нет", тк Машина Времени-это наш родной рок,
хотя этот жанр родом не из СССР. Дело рока изначально-борьба против несправедливости в обществе.
Deep Purple жили в нормалной стране и за их слова у них не убивают. Почувствуйте разницу.
Тот гонорар, который MB получат-это пук для них. Но это возможность донести слово и до тех, кто их не может видеть в Роcсии.

argis
23-06-2015, 01:00
Переслушиваю песни МВ и Макаревича. Они опять остры и актуальны, как и двадцать-тридцать лет назад.
Особенно эта песня приобрела ещё более глубокий, реальный смысл некоторое время назад:

2_EAJwqaoqE

Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.

Движенья постигая красоту,
Окольного пути не выбирая,
Наметив в самый край, пройти по краю,
Переступив заветную черту.

Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь, а остальные мимо пролетят....

суббота
23-06-2015, 21:09

https://www.osuma.fi/Helsinki/2099641/The%20Circus

вообщем, да

jokeri
23-06-2015, 21:39
Делом Макаревича и Машины Времени всегда было и есть : пером и музыкой говорить о том, что происходит.
Сегодня они-единственные, которые реагируют своим делом на происходящее.
Все остальные-на прикорме.
За это уже гибнут люди, Макаревич реально рискует жизнью.
За это ему респект!
И не надо тут "какую он ноту вывел или нет", тк Машина Времени-это наш родной рок,
хотя этот жанр родом не из СССР. Дело рока изначально-борьба против несправедливости в обществе.
Deep Purple жили в нормалной стране и за их слова у них не убивают. Почувствуйте разницу.
Тот гонорар, который MB получат-это пук для них. Но это возможность донести слово и до тех, кто их не может видеть в Роcсии.
Кроме всего прочего у Машинны времени есть и хорошие песни. :D

Wisper
23-06-2015, 23:53
они как раз без бас гитары

Афигеть.!!!! Просто красавцы.:) Обязательно к ним присмотрюсь.:)

Одиссей
24-06-2015, 00:43
На 20летнем концерте в Крылатском был,
на 25летним был, в Олимпийском,
на 30летнем вроде был, но был пьяный.
Сейчас страшно считать сколько "Машине лет", уже не важно, все равно буду.

Из всех песен только "однажды мир прогнется под нас" не воспринимаю, надеюсь петь не будет.
И вот бы было здорово, если бы с заочно (ни разу живьем не видел) любимым Оркестром Креольского Танго Андрей Вадимович выступил.

Kimi
24-06-2015, 00:57
Кроме всего прочего у Машинны времени есть и хорошие песни. :D
Есть. В том то все и дело. А из-за чего сыр-бор, я ума не приложу? Кто не хочет слушать этого гавнюка, тот идет на AC/DC, без резких заявлений. Свобода выбора ведь дана.

Чон Сон Ы
24-06-2015, 01:07
Есть. В том то все и дело. А из-за чего сыр-бор, я ума не приложу? Кто не хочет слушать этого гавнюка, тот идет на AC/DC, без резких заявлений. Свобода выбора ведь дана.
Ну что за проблемма в том, какие у актёра политические взгляды? Задача актера - овладение сердцами и мыслями своих потенциальных поклонников. А каким способом он это делает, не важно. У каждого артиста своя публика. Особенно в наше современное время, когда исскусство расширило границы до массовости, на каждого дебила найдётся свой кумир. Я не пишу здесь про Макаревича, а вообще, о современной жизни, артистов миллионы, а их любителей миллиарды.

oktava
24-06-2015, 10:26
Есть. В том то все и дело. А из-за чего сыр-бор, я ума не приложу?
Кто не хочет слушать , тот идет на АЦ/ДЦ, без резких заявлений. Свобода выбора ведь дана.
Именно так, я тоже не вижу никакой проблемы.
Каждый сам для себя решает идти или нет на концерт " Машины времени " Макаревича ,не только певца, талантливого исполнителя своих песен ,но и человека с гражданской позицией.

Submariner
24-06-2015, 10:30
Каждый сам для себя решает идти или нет на концерт " Машины времени " Макаревича

Это не концерт "Машины Времени". Это концерт Макаревича. Есть разница.

oktava
24-06-2015, 10:43
Да, концерт Макаревича, но мне нравится ,то что он делает и я пойду на его концерт
К тому же, судя по этим снимкам, он человек- неравнодушный :)))))
http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=1&ad=530137&bt=21&pid=2042296&bid=3925818&bn=3925818&rnd=400641

Submariner
24-06-2015, 10:46
Да, концерт Макаревича, но мне нравится ,то что он делает и я пойду на его концерт

Там и увидимся.

oktava
24-06-2015, 10:55
"Тонкий шрам на любимой попе - рваная рана в моей душе":))))))))

PL37628D5E1255ED16#t=34

oktava
24-06-2015, 11:01
песенка про счастье :)))))))

PL37628D5E1255ED16#t=30

oktava
24-06-2015, 11:31
To Submariner :

03YxGg5vwA4#t=32
много смайлов

brodaga @ po zizni @
24-06-2015, 12:24
Хотел дочитать страницу и написать то же самое :) . Теперь остаётся только присоединиться .
ПО-МОЕМУ , Макаревич БЫЛ кумиром . Мне , к примеру , он очень нравился , когда это было актуально . А теперь он на себя " одежды Пифии " примеряет . С какой стати ? Он что - философ ? Экономист ( ДЕЙСТВУЮЩИЙ ) ? Юрист ( ДЕЙСТВУЮЩИЙ ) ? Архитектор по образованию ... По специальности-то работал ? Не знаю . Потом песни писал . Потом на кухне отметился . ЗдОрово . Но это не основание, по моему .
Спекуляция на былой славе ...

oktava
24-06-2015, 12:50
Хотел дочитать страницу и написать то же самое :) . Теперь остаётся только присоединиться .
ПО-МОЕМУ , Макаревич БЫЛ кумиром . Мне , к примеру , он очень нравился , когда это было актуально . А теперь он на себя " одежды Пифии " примеряет . С какой стати ? Он что - философ ? Экономист ( ДЕЙСТВУЮЩИЙ ) ? Юрист ( ДЕЙСТВУЮЩИЙ ) ? Архитектор по образованию ... По специальности-то работал ? Не знаю . Потом песни писал . Потом на кухне отметился . ЗдОрово . Но это не основание, по моему .
Спекуляция в чем,? Про былую славу тоже не поняла.
Зрители всегда голосуют ногами или кошельком: если не интересно, то и сами концерты отменяются по понятным причинам. А пока этого не происходит.
Скорее наоборот, зрительный зал никогда не бывает пуст.
Может быть поэтому его противники на концертах распыляют газ и всячески мешают проведению его концертов.
Другого способа у них нет.
Но пока не удалось сорвать ни одного концерта.:))))))

brodaga @ po zizni @
24-06-2015, 14:19
Вот и пел бы дальше . И ни кто БЫ ни чего БЫ не распылял ...

1901a
24-06-2015, 14:22

ARTIST.

1901a
24-06-2015, 14:25
Короче, инженеру/шоферу запрещено развиватся, готовить еду или кататься на лыжах?
Ок.

oktava
24-06-2015, 15:30
А что он делает?
Он и продолжает петь и выступать , токка вот кому- то, похоже, его песни, как кость в горле.
(Странная логика, однако... то , что распыляют газ в общественном месте ,причиняя ущерб здоровью и пытаются сорвать концерт таким образом, вас почему-то -не возмущает....)

п.с. никто , ничего- (всегда слитно)

Riku rik
24-06-2015, 15:46
Афигеть.!!!! Просто красавцы.:) Обязательно к ним присмотрюсь.:)

K4dx42YzQCE

7OyytKqYjkE

El Sirujano
24-06-2015, 16:26
Спекуляция в чем,? Про былую славу тоже не поняла.
Зрители всегда голосуют ногами или кошельком: если не интересно, то и сами концерты отменяются по понятным причинам. А пока этого не происходит.
Скорее наоборот, зрительный зал никогда не бывает пуст.
Может быть поэтому его противники на концертах распыляют газ и всячески мешают проведению его концертов.
Другого способа у них нет.
Но пока не удалось сорвать ни одного концерта.:))))))
Чиво-чиво? Ни одного? А как же отменённые концерты в прошлом году? В России, если мне мой склероз не изменяет, были отменены концерты в десяти городах... состоявшийся концерт в Нерезиновске собрал менее 500 зрителей... так же был отменён концерт в Баку... такштаа, чито Вы про "ноги с кошельком" то гутарили?....

oktava
24-06-2015, 18:11
Чиво-чиво? Ни одного? А как же отменённые концерты в прошлом году? В России, если мне мой склероз не изменяет, были отменены концерты в десяти городах... состоявшийся концерт в Нерезиновске собрал менее 500 зрителей... так же был отменён концерт в Баку... такштаа, чито Вы про "ноги с кошельком" то гутарили?....
АЛле, вы русский хорошо понимаете.?
Разве Вы не знаете разницу между словами сорванный (но в итоге концерт был продолжен) и отмененный концерт
p.s. А ничиво, отменяли концерт совсем по другим причинам.

El Sirujano
24-06-2015, 18:29
АЛле, вы русский хорошо понимаете.?
Разве Вы не знаете разницу между словами сорванный (но в итоге концерт был продолжен) и отмененный концерт
п.с. А ничиво, отменяли концерт совсем по другим причинам.
Чиво-чиво? Сорванный=концерт был продолжен? :lol:... Я с господином Ожeговым Вам категорически возражаем:
СОРВАТЬ — СОРВАТЬ, ву, вёшь; ал, ала, ало;... 2. что. Нарушить, прекратить что н., сделав невозможным дальнейшее течение, осуществление…
http://www.ozhegov.com/words/33769.shtml

П.С. Сорванный/отменённый концерт остаётся сорванным/отменённым невзирая на причины....

oktava
24-06-2015, 18:48
Чиво-чиво? Сорванный=концерт был продолжен? :лол:... Я с господином Ожеговым Вам категорически возражаем:

хттп://щщщ.ожегов.цом/щордс/33769.штмл

П.С. Сорванный/отменённый концерт остаётся сорванным/отменённым невзирая на причины....
Ну, скажем так ..во -первых, концерт таки и не был сорван, ну да ладно..
"Ах варьете, варьете ,у вас шум в голове?"

расслабьтесь и получите удовольствие

d5lSDtQOPG0#t=3

El Sirujano
24-06-2015, 18:56
Ну, скажем так ..во -первых, концерт таки и не был сорван, ну да ладно..
"Ах варьете, варьете ,у вас шум в голове?"

расслабьтесь и получите удовольствие
Во-первых: было сорвано порядка 10 концертов в России и концерт в Баку...
Во-вторых: Я и господин Ожегов Вам :wc: засчитываем :D

Wisper
24-06-2015, 18:57
K4dx42YzQCE

7OyytKqYjkE

Рику, а ты вот прям точно уверен, что ребята обходятся без баса? Ну тогда это либо синтезатор,либо еще какая то хрень. Потому что вот "низы" это вот точно что не 6-я струна эл.гитары. Ребята очень понравились. Не было времени почитать про них, но поинитересуюсь обязательно.:) Спасибо за ссылки.:)

Вот кого то они мне напоминают, есть что то от The Cure.

Wisper
24-06-2015, 19:18
Почитал вот тут разные мнения и хочется сказать. Что Макаревич талантливый чувак. И уверен, что "Машина" и Макар это практически неразделимые понятия. Попробую обосновать свое смелое заявление. Я вот почти уверен, что и Макар и Кутиков и Маргулис, даже Ефремов, ребята самодостаточные и без работы не останутся.:) Но вот если из "Машины" уйдет Макар, она прекратит свое существование, потому , как изначально у группы стиль и музыкальный и поэтический, чисто Макаревичевский и от этого никуда не деться. Если же группу покинет любой другой участник, что там все время и происходит, "Машина" все равно останется, пока в ней будет Макаревич.

Я бы не сказал, что я в диком восторге от талантов Андрея Вадимыча, но могу с уверенностью констатировать, Бог его поцеловал. (все антисемиты щас скажут , что это был еврейский Бог):) но вот только мне это пофигу.

Сударь
24-06-2015, 23:53

pTlEbhEo8l4

Хороший и , главное, довольно актуальный совет?Может кто-то из тех, кто пойдёт, попросит отдельно спеть именно эту песню. :D

El Sirujano
25-06-2015, 10:36
Может кто-то из тех, кто пойдёт, попросит отдельно спеть именно эту песню. :Д
Ну это вряд ли.... да и программа концерта, наверное, будет соответствовать "текущему моменту"... скорее всего основу концерта составят "песТни" про Путина, Ваню, рыбалку, соотечественника и т.п.... перемежающиеся с монологом о том, как на Руси жить тяжело... подобный концерт был исполнен Макаревичем в Белоруссии в феврале этого года...

Articman
25-06-2015, 11:07
Ну это вряд ли.... да и программа концерта, наверное, будет соответствовать "текущему моменту"... скорее всего основу концерта составят "песТни" про Путина, Ваню, рыбалку, соотечественника и т.п.... перемежающиеся с монологом о том, как на Руси жить тяжело... подобный концерт был исполнен Макаревичем в Белоруссии в феврале этого года...

Это легко выяснить, посмотрев ролики выступлений за последний год...И решить, хочется ли такого музыкального пророка слушать вживую, вперемешку с криками из толпы, или лучше слушать понравившегося исполнителя дома, где никто не мешает и репертуар можно выбирать самому.
По злободневности его песен, якобы гражданской смелости, он на порядок или даже два ниже того же ДДТ, пусть и в другом стиле исполняющего, но куда более ярковыраженной гражданской позицей. В конце 80-х у них были сильные альбомы, в то время как Машина Времени крутила свои меланхоличные песни "Вот, новый поворот, куда он нас несет, хрен его поймёт".
А так, кто хочет пойти поглазеть на Макаревича, тот пойдёт итак, независимо от репертуара исполнителя. Человек интересный, этого у него не отнять.

1901a
25-06-2015, 11:51
Это легко выяснить, посмотрев ролики выступлений за последний год...И решить, хочется ли такого музыкального пророка слушать вживую, вперемешку с криками из толпы, или лучше слушать понравившегося исполнителя дома, где никто не мешает и репертуар можно выбирать самому.
По злободневности его песен, якобы гражданской смелости, он на порядок или даже два ниже того же ДДТ, пусть и в другом стиле исполняющего, но куда более ярковыраженной гражданской позицей. В конце 80-х у них были сильные альбомы, в то время как Машина Времени крутила свои меланхоличные песни "Вот, новый поворот, куда он нас несет, хрен его поймёт".
А так, кто хочет пойти поглазеть на Макаревича, тот пойдёт итак, независимо от репертуара исполнителя. Человек интересный, этого у него не отнять.

Дома можно все, ага,
нафига нам рестораны, дома по-домашнему вкуснее,
дома можно в телико/компе увидеть все не своими глазами, а глазами оператора.
И отпуск можно провести дома, нафига деньги по миру развозить. Миикка в следующий раз вон телик посмотрит о Майами и будет домка сидеть.
И концерт живьем тоже нефик, еще фиб поймать можно классных, а то еще вдруг Макаревич понравится, поклонником можно стать, да и время классно провести, на диване с пивком такого не бывает.
Да здравствует дома!

Wisper
25-06-2015, 11:54
y9wFY8dtc3s#t=63

Ну если это не гражданская позиция и не смелость перед властью. Что это тогда?
Очень злободневная, жесткая, а равно и талантливая песня. Молодец Макар.:) Дай Бог ему здоровья и творческого долголетия.:)

1901a
25-06-2015, 12:00
Ну если это не гражданская позиция и не смелость перед властью. Что это тогда?
Очень злободневная, жесткая, а равно и талантливая песня. Молодец Макар.:) Дай Бог ему здоровья и творческого долголетия.:)

В тех условиях-это с жизнью и смертью играть.
У всех из нас не хватило Бы и 1% смелости вот так.

oktava
25-06-2015, 13:52
Не то что бы обидно ,но непонятно , Сразу оговорюсь: я за отзывы о ролике ,но сам ролик зачем стерли ?

Вот этот ролик:

y9wFY8dtc3s#t=4

vilkas
25-06-2015, 18:12
Скользкий тип этот Макаревич. Вот Википедия пишет:"
"1990-е
Макаревич приветствовал отстранение коммунистов от власти в России.
20 августа 1991 года, в дни августовского путча, «Машина времени» выступала на баррикадах перед защитниками российского Белого дома, за что впоследствии все участники группы были удостоены медали «Защитнику свободной России».

Обычно Макаревич дистанцируется от политических событий и редко участвует в политически значимых мероприятиях, тем не менее ц 1991 по 2011 год он последовательно поддерживал действующую российскую власть: сначала Бориса Ельцина, затем Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

В 1996 году Макаревич и «Машина времени» приняли участие в пропагандистской кампании «Голосуй или проиграешь» в поддержку на выборах президента России Бориса Ельцина. В мае 1996 года на выборах Президента РФ стал доверенным лицом Бориса Ельцина"

а затем вдруг песни про Крыс..

Недодали чего-то?

Ден Сяо Пин
25-06-2015, 18:23
Посмотри там же на ютубчике его интервью с Познером 20.05.2015. Похоже, он понял, что кричи-не кричи о крысах-мышах-клопах и т.д, а выше головы не прыгнешь и только потенциальных слушателей разных взглядов этим отпугиваешь. Там и больше разговор был о другом, мне понравилось.

vilkas
25-06-2015, 18:36
Посмотри там же на ютубчике его интервью с Познером 20.05.2015. Похоже, он понял, что кричи-не кричи о крысах-мышах-клопах и т.д, а выше головы не прыгнешь и только потенциальных слушателей разных взглядов этим отпугиваешь. Там и больше разговор был о другом, мне понравилось.

Вот Именно. Война-дело молодых(ц)
Сидел Бы в легендах и не заморачивался.

Вова fenix
25-06-2015, 18:39
tkDbZBcYQ5A :eek:

oktava
25-06-2015, 20:59
Скользкий тип этот Макаревич. Вот Википедия пишет:"
"1990-е
Макаревич приветствовал отстранение коммунистов от власти в России.
20 августа 1991 года, в дни августовского путча, «Машина времени» выступала на баррикадах перед защитниками российского Белого дома, за что впоследствии все участники группы были удостоены медали «Защитнику свободной России».

Обычно Макаревич дистанцируется от политических событий и редко участвует в политически значимых мероприятиях, тем не менее ц 1991 по 2011 год он последовательно поддерживал действующую российскую власть: сначала Бориса Ельцина, затем Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

В 1996 году Макаревич и «Машина времени» приняли участие в пропагандистской кампании «Голосуй или проиграешь» в поддержку на выборах президента России Бориса Ельцина. В мае 1996 года на выборах Президента РФ стал доверенным лицом Бориса Ельцина"

а затем вдруг песни про Крыс..

Недодали чего-то?

Андрей Макаревич всегда был и остается последовательным в своих убеждениях и поступках.
Его легендарную группу "Машина Времени" всегда любили и любят,это бесспорно..
Посмотрите сколько людей пришло на концерт .
А Андрюша , да, по- прежнему, востребован и любим.:))))

[]hfugSuJP6qk#t=265

Crest
25-06-2015, 21:22
Андрей Макаревич всегда был и остается последовательным в своих убеждениях и поступках.
Его легендарную группу "Машина Времени" всегда любили и любят,это бесспорно..
Посмотрите сколько людей пришло на концерт .
А Андрюша , да, по- прежнему, востребован и любим.:))))

[]hfugSuJP6qk#t=265
Мне творчество Макара нравится. Но после вашего сглаза людям приходится цветы носить на мост а не на концерт. :(

oktava
25-06-2015, 22:21
забавная пародия на Машину Времени :)))))

eBhc7-e7844#t=214

Wisper
26-06-2015, 19:25
А где про билеты то узнать? Надо же как то заранее озаботиться, а то вдруг борцы за духовные скрепы все скупят (буджет то Огого какой), а потом объявят, что к Макару на концерт никто не пришел.:)

KALAMIES
26-06-2015, 19:55
А где про билеты то узнать? Надо же как то заранее озаботиться, а то вдруг борцы за духовные скрепы все скупят (буджет то Огого какой), а потом объявят, что к Макару на концерт никто не пришел.:)
Вот же ж свербит тебе.... борцу.
:D :D :D

Wisper
26-06-2015, 20:07
Вот же ж свербит тебе.... борцу.
:D :D :D
Хех, свербит. :) С патриотами ухо востро держать надо.:) Эт же наперсточники, Вот и беспокоюсь. Билеты пока есть, цена вполне удобоваримая 42-72 евро. У меня вот единственная незадача,буду ли в Финляндии в это время. Ведь самое время к теплым берегам прибиться.:)

KALAMIES
26-06-2015, 20:20
Хех, свербит. :) С патриотами ухо востро держать надо.:) Эт же наперсточники, Вот и беспокоюсь. Билеты пока есть, цена вполне удобоваримая 42-72 евро. У меня вот единственная незадача,буду ли в Финляндии в это время. Ведь самое время к теплым берегам прибиться.:)
Увы, мы - мимо. Дорого на двоих и к Макару в Хки, ну и к тёплым морям. Будем дальше работать и копить деньги, на концерт и на отпуск. Авось получится.

El Sirujano
26-06-2015, 22:11
Ребят, спор о том, что самое крутое в группе (оркестре) и чья партия важнее, сложнее - ни о чем. Поскольку имею за плечами школьный курс аккомпанемента, хора и ансамбля ответственно заявляю, что самое сложное в группе - это играть (петь) синхронно и звучать слажено...
Для Вас:

Ar2s23TAurU

Канарейка
26-06-2015, 22:18
Для Вас:

Вялікі шчыры дзякуй!

Я слашала уже когда-то эту песню, сейчас уж и не помню по какому случаю она была написана, но вот была таки написана специально для какого-то беларусского музыкального проекта. С другой стороны: а чем удивляться? Макаревич беларусская фамилия и у автора стопроцентные беларусские корни. :)

Спасибо за прекрасные мгновения!

vilkas
26-06-2015, 22:18
Для Вас:

а чего это он??? зачем на беларусском? а в Израэле на иврите?

Pauli
26-06-2015, 22:28
а чего это он??? зачем на беларусском? а в Израэле на иврите?
К чухонцам приеде и буде на чухонском петь (в Хельсинках)? Здорово!.

vilkas
26-06-2015, 22:30
а на финском петь Макаревич будет? ну там

- tässä on uusi käännös
mitä meille tuo
kuilu tai tie suon yli, joka ei anna sinun hukkua...

Канарейка
26-06-2015, 22:36
зачем на беларусском?
А почему бы и нет? Песня исполнялась, как я уже упоминала, для беларусского музыкального проекта, так что вполне логично, что была переведена для этих целей на беларускую мову.

toleri
26-06-2015, 22:38
Вялікі шчыры дзякуй!

Я слашала уже когда-то эту песню, сейчас уж и не помню по какому случаю она была написана, но вот была таки написана специально для какого-то беларусского музыкального проекта. С другой стороны: а чем удивляться? Макаревич беларусская фамилия и у автора стопроцентные беларусские корни. :)!

Не, песня старая, прошлого века, годов 80-х вроде. просто слова беларусские
:)

Crest
26-06-2015, 22:39
Там же где тема про Андрея Макаревича начинается. :)

Канарейка
26-06-2015, 22:39
Не, песня старая, прошлого века, годов 80-х вроде. просто слова беларусские
:)
Я ошиблась, я имела ввиду записана, а не написана.

vilkas
26-06-2015, 22:40
А почему бы и нет? Песня исполнялась, как я уже упоминала, для беларусского музыкального проекта, так что вполне логично, что была переведена для этих целей на беларускую мову.

финны поймут. оценят.
верю.

макаревичу то это зачем?

Канарейка
26-06-2015, 22:43
макаревичу то это зачем?
Почему бы и нет?

«Для меня это поклон моим предкам, которых уже нет на этом свете», — сказал Макаревич о песне по-белорусски.

«Если в человеке есть часть вот этого, так почему он должен ее прятать? Он должен этим гордиться», — добавил Макаревич. Он утверждает, что в Беларуси пытается бывать почаще и что у него здесь много друзей.

http://nn.by/?c=ar&i=145355&lang=ru

vilkas
26-06-2015, 22:55
Почему бы и нет?
]

беларусс??? оп-па!!!
из википедии:

Дед по отцу — сельский учитель Григорий Андреевич Макаревич (1886—1947), родом из д. Павловичи Гродненской губернии; бабушка по отцу — заслуженный учитель РСФСР, биолог Лидия Антоновна Макаревич (в девичестве Уссаковская, 1891—1973), родом из села Блудень Гродненской губернии[9][10]. В 1915 году они переехали в Москву, где родился отец музыканта[11][12]. Л. А. Макаревич в 1948—1956 годах руководила станцией юных натуралистов на ул. Юннатов в Москве, была награждена орденом Ленина.

Прадед по деду со стороны отца — крестьянин Андрей Иванович Макаревич (р. 28.11.1848 — ?). Известно, что Макаревичи были королевскими крестьянами, когда Белоруссия входила в состав Речи Посполитой[13].

Прадед по бабушке со стороны отца — Антоний Константинович Уссаковский (род. 1867—19??), греко-католический священник, из шляхетского рода герба Сас; прабабушка — Анфила Кириакиди[13].

Дед по материнской линии, Марк (Мордух) Эльевич Шмуйлович (ум. 1951)[14] — родом из деревни Пустошки, был сапожником, членом партии Бунд[15]. Бабушка по материнской линии Мария Моисеевна (Мериеся Мойшевна) Бляхман (1902—1978)[15], также родом из-под г. Витебска, была судмедэкспертом и патологоанатомом Московского уголовного розыска[16]. Прадед Моисей (Мойша-Шмуль) Бляхман[15] был шойхетом (резником) при одной из синагог Витебска.

Тётя, сестра матери — Галина Марковна Шмуйлович (1940)[15]. Сестра Андрея Макаревича — архитектор Наталья Вадимовна Макаревич (род. 1962), занимается танцами, её муж — Валерий Павлович Воронин, сын — Андрей Воронин (род. 1986)[13][17].

Все-тки меня учили,что у этой нации по матушке национальность. Шмуйловичи,то есть.

Канарейка
26-06-2015, 23:01
беларусс??? оп-па!!!

Ну я же написала, что у него беларусские корни. Фамилия вообще типично беларусская, фамилии на -евич (-ович) зачастую принадлежали шляхецким литвинским родам.

Я, если чо, на -ович, такшта папарашу! :bratok:

vilkas
26-06-2015, 23:07
Ну я же написала, что у него беларусские корни. Фамилия вообще типично беларусская, фамилии на -евич (-ович) зачастую принадлежали шляхецким литвинским родам.

Я, если чо, на -ович, такшта папарашу! :браток:

по папеньке или по маменьке? это принципиально.

Канарейка
26-06-2015, 23:09
по папеньке или по маменьке? это принципиально.
Эт для тебя принципиально ибо жаждешь сенсации.
Я о национальности ни слова не писала, для меня важнее корни.

vilkas
26-06-2015, 23:16
Эт для тебя принципиально ибо жаждешь сенсации.
Я о национальности ни слова не писала, для меня важнее корни.

Да здрасте,какой сенсации,я что-то новое Миру открыла?
корни-улетают в небо.чего-то там,где я не был..корни...

Wisper
27-06-2015, 00:26
Увы, мы - мимо. Дорого на двоих и к Макару в Хки, ну и к тёплым морям. Будем дальше работать и копить деньги, на концерт и на отпуск. Авось получится.

Да ладно тебе. Я посмотрел, концерт в четверг, спокойно приехали после работы, вечером на концерт, у меня гостевая комната свободна, если что есть отдельная, свободная квартира. Так что просто нужно договориться на работе по поводу пятницы и все ОК.:)

El Sirujano
27-06-2015, 01:17
Друзья, песня "Снег" всего-лишь песня, не надо искать каких то двойных смыслов и намёков. По-моему, сделана прекрасная оранжировка, музыкальное исполнение безупречно, а белорусский язык придаёт песне шарм. Просто слушайте, вместо октавиных "крыс" и "рыбалок"...

oktava
27-06-2015, 10:33
Друзья, песня "Снег" всего-лишь песня, не надо искать каких то двойных смыслов и намёков. По-моему, сделана прекрасная оранжировка, музыкальное исполнение безупречно, а белорусский язык придаёт песне шарм. Просто слушайте, вместо октавиных "крыс" и "рыбалок"...

,.".Это-шизофрения !." Перестаньте искать врагов".....".Не сходите с ума!"..
-ваш любимый Соловьев о Макаревиче.
(не могу с ним не согласиться .... здесь он даже на себя не похож)

а почему вместо, когда можно вместе против крыс :)))))))
крыс я тоже не люблю , ну... а рыбалку местами..:))))

rU74LcHtPww#t=4

oktava
27-06-2015, 10:49
клип А. Макаревича " моя страна сошла с ума"

4AVlKIZsaCI#t=12

El Sirujano
27-06-2015, 13:48
,.".Это-шизофрения !." Перестаньте искать врагов".....".Не сходите с ума!"...
Что Вы знаете о шизофрении?... Ничего... шизофрения- она вот такая:

Yc2LLScKdZc

Хотя понять "певца" можно.... уже в 1987 году он высказался о своём жизненном кредо... столько после этого пришлось вертеться, вот голова и пошла кругом:

2YZNC5wUMbo

oktava
27-06-2015, 16:02
песня про баранов :)))))))))))))))))))))))) А.Макаревич

.JKbx4gYDYVs#t=23

oktava
28-06-2015, 10:35
очень классная песня и не менее замечательное исполнение А. Макаревича

c9F4Njcs0hA#t=3

XtreamCat
28-06-2015, 11:50
У Макаревича(без машины времени), вполне камерный и задушевный формат и если бы он выступал в театре САВОЙ, то пожалуй пошел бы. А в сиркусе, оттаптывать ноги себе и другим - ну нафик. :) Уже ходил, видел, знаю. - Больше получаса - не выдерживал. - На вип зону билеты раскупаются сразу же.

Vse_Ok
28-06-2015, 12:46
А нет желания у публики организованно собраться за часик-два до концерта и "подготовиться" морально к встрече с кумиром? Так сказать, подготовить душу и тело к восприятию искусства? :)

Vse_Ok
28-06-2015, 15:30
В общем-то, можно организовать "фан-клуб" и пораньше. Устроить, так сказать, тренировочную подготовку к встрече с кумиром. Тем более, что погода обещает быть летней. ))
Как думаете?

Микка К.
28-06-2015, 20:26
Сижу себе думаю,хочу я послушать песни из пионерского лагеря.. или не хочу...

+1

Я вот тоже уже высказался,что не пойду. И всё.

Теперь жду,когда про концерт напишут те,кто сходил-понравилось/нет :)

Канарейка
28-06-2015, 21:17
Уважаемые пользователи!
Не учите меня модерировать и я никуда вас не пошлю (в смысле бани).
С другой стороны ДО того как выдать на-гора оптовую партию советов что и как мне делать, не могли бы вы хотя бы иногда подумать чего не стоит делать самому.

Спасибо.

vilkas
28-06-2015, 21:19
Уважаемые пользователи!
Не учите меня модерировать и я никуда вас не пошлю (в смысле бани).
С другой стороны ДО того как выдать на-гора оптовую партию советов что и как мне делать, не могли бы вы хотя бы иногда подумать чего не стоит делать самому.

Спасибо.

воистину не стoит нарушaть правил форума.

Wisper
28-06-2015, 21:30
Пойду всенепременно! Тем более компания обещает быть замечательной.:)

Три билетика уже взяли.:)

Канарейка
28-06-2015, 21:48
воистину не стoит нарушaть правил форума.
Прекрасный тост! ©

JemmaB
28-06-2015, 21:50
Пойду всенепременно! Тем более компания обещает быть замечательной.:)

Три билетика уже взяли.:)

Я бы пошла. Отличного концерта!

Wisper
28-06-2015, 22:30
Я бы пошла. Отличного концерта!

Так в чем вопрос? Как пел старина Джон: " Кам тугезер"(С):)

JemmaB
28-06-2015, 22:35
Так в чем вопрос? Как пел старина Джон: " Кам тугезер"(С):)

Та далековато если честно. Не успею.

Wisper
28-06-2015, 22:50
Та далековато если честно. Не успею.

Ну решай сама. Если вдруг успеешь, то меня найдешь быстро: 2 метра роста, рыжие, волнистые волосы до плеч, на голове бархатный берет со страусиным пером. До встречи.:)

JemmaB
28-06-2015, 22:53
Ну решай сама. Если вдруг успеешь, то меня найдешь быстро: 2 метра роста, рыжие, волнистые волосы до плеч, на голове бархатный берет со страусиным пером. До встречи.:)
Абалдеть! Ты настойщий принц. Если увидишь яркую блондинку с волосами до попы и в блестящем платье, это я!

Wisper
28-06-2015, 23:00
Абалдеть! Ты настойщий принц. Если увидишь яркую блондинку с волосами до попы и в блестящем платье, это я!

БЛАНДИНКААА! Блин, вот где-то с 7 до 11 лет был страстно влюблён в блондинку, а потом , как отрубило, только брюнетки или ярко-рыжие и так по сей день, в течении многих лет.:(

Ну и что б по теме:

"Он был старше её

Она была хороша,

В её маленьком теле,

Гостила душа..."(с)

Микка К.
28-06-2015, 23:01
меня найдешь быстро: 2 метра роста, рыжие, волнистые волосы до плеч

http://foto.russian.fi/forum/5688.jpg

KALAMIES
28-06-2015, 23:02
http://foto.russian.fi/forum/5688.jpg

:lol: :lol: :lol:

JemmaB
28-06-2015, 23:04
БЛАНДИНКААА! Блин, вот где-то с 7 до 11 лет был страстно влюблён в блондинку, а потом , как отрубило, только брюнетки или ярко-рыжие и так по сей день, в течении многих лет.:(

Ну и что б по теме:

"Он был старше её

Она была хороша,

В её маленьком теле,

Гостила душа..."(с)

Ну вот, а я блондинка. Всем не угодишь. Пойду плакать.

Wisper
28-06-2015, 23:06
"Ты Мик на грубость нарываешься

И все обидеть норовишь..."(с)

И потом вот на ту обезьяну с твоего фото берет надеть нельзя, он же его съест вместе с пером.:)

Wisper
28-06-2015, 23:12
Ну вот, а я блондинка. Всем не угодишь. Пойду плакать.

Не переживай, кому то да угодишь, здесь холостяков хватает. Так что дерзай.:)

Микка К.
28-06-2015, 23:13
"Ты Мик на грубость нарываешься

И все обидеть норовишь..."(с)

И потом вот на ту обезьяну с твоего фото берет надеть нельзя, он же его съест вместе с пером.:)

Ага,то есть,если приедет Джигурда с сольным концертом,то тебя там не будет ))

JemmaB
28-06-2015, 23:14
Не переживай, кому то да угодишь, здесь холостяков хватает. Так что дерзай.:)

Холостяки нынче труднодоступные. Мне бы чего попроще )))

Wisper
28-06-2015, 23:18
Ага,то есть,если приедет Джигурда с сольным концертом,то тебя там не будет ))

Ну если джигурда подарит мне 15 ВИП-мест, то я может и приду, но только из-за большой любви к деньгам (читай благам):)

Wisper
28-06-2015, 23:22
Холостяки нынче труднодоступные. Мне бы чего попроще )))

Ты меня прости, я не очень в теме, ты Микку, дружка моего, поспрошай,может он чё посоветует.:)

пардон, что б все таки по теме, пою в полный голос
"Звездыыыыыы,не ездяааааат в метрооооооо."(с)

JemmaB
28-06-2015, 23:36
Ты меня прости, я не очень в теме, ты Микку, дружка моего, поспрошай,может он чё посоветует.:)

пардон, что б все таки по теме, пою в полный голос
"Звездыыыыыы,не ездяааааат в метрооооооо."(с)

Да я же шучу с тобой.

Wisper
28-06-2015, 23:40
Да я же шучу с тобой.

А я вот прям такой весь серьёзный? Да?:)

argis
28-06-2015, 23:46
Блондинке и рыжеволосому красавцу :)

2sxTHeC7tO8

Wisper
29-06-2015, 00:01

2sxTHeC7tO8

Ой спасибо, милая.:), порадовала старика.Совершенно замечательно. Нодо попристальней к этому ОКТ присмотреться.:)

Все таки Андрей потрясающий поэт,да и, как музыкант вполне неплох (Канарейка,покритикуй).

Кто бы здесь чего не ........:)

JemmaB
29-06-2015, 00:03
А я вот прям такой весь серьёзный? Да?:)

Как рыжеволосый принц может быть серьезен?

JemmaB
29-06-2015, 00:05

для тебя!

dsYuqffq4GM

oktava
30-06-2015, 19:39
Чиво-чиво? Ни одного? А как же отменённые концерты в прошлом году?
В России, если мне мой склероз не изменяет, были отменены концерты в десяти городах... состоявшийся концерт в Нерезиновске собрал менее 500 зрителей... так же был отменён концерт в Баку... такштаа, чито Вы про "ноги с кошельком" то гутарили?....
Чтобы склероз все таки вас не мучил,....
вот тут интервью А. Макаревича с BBC
Макаревич, сам рассказывает почему его концерты были отменены..и .. совсем не по той причине ,о которой говорите вы.
Слушайте, вникайте с 40 минуты.....а с 44 минуты еще внимательнее, удачи!

_bW-SjaLVU0#t=2454

Wisper
30-06-2015, 21:22
с 44 минуты еще внимательнее, удачи!

Октавочка, ты все еще пытаешься повернуть ветряные мельницы в другую сторону? :) Обожаю твое упорство.:)

А Андрейвадимыч, конечно же большая умница. И вот эта музыкальная минутная зарисовочка, просто очень.

Хотелось бы услышать, кто еще проигнорирует концерт Макаревича.

oktava
30-06-2015, 21:46
Октавочка, ты все еще пытаешься повернуть ветряные мельницы в другую сторону? :) Обожаю твое упорство.:)

А Андрейвадимыч, конечно же большая умница. И вот эта музыкальная минутная зарисовочка, просто очень.

Хотелось бы услышать, кто еще проигнорирует концерт Макаревича.
Да, я знаю ,...там хоть мыло... в глаза ...будет спорить до посинения, до дрожи в коленках ...
ну, пусть спорит уже с самим автором :)))))
А концерт обязательно будет , и никому его сорвать не дадим :))))

El Sirujano
30-06-2015, 23:01
Чтобы склероз все таки вас не мучил,....
вот тут интервью А. Макаревича с ББЦ
Макаревич, сам рассказывает почему его концерты были отменены..и .. совсем не по той причине ,о которой говорите вы.
Слушайте, вникайте с 40 минуты.....а с 44 минуты еще внимательнее, удачи!
Пришлось Вам "минус" поставить и вот почему....

Во-первых: мой склероз меня не подвёл, в отличии от Вас... концерты таки были отменены.... а Вы "ни одного, ни одного" (c)..

Во-вторых: Вы снова пытаетесь "набросить"?... и хде же я называл в гул "причину" (c)... покажите мне пальчиком.... кстати, плюсующий старина Wisper тоже может принять в поисках участие...

El Sirujano
30-06-2015, 23:48
... А концерт обязательно будет , и никому его сорвать не дадим :))))
А кто этот концерт срывать то собрался?... и, главное, ради чего?...

Вы (мн.ч) уж постарайтесь в том клубе особенно не мусорить, опровергните философские размышления вашего (мн.ч.) кумира:

Андрей Макаревич для примера сравнил белорусов и русских. "Разница есть, конечно. Хотя бы даже по отношению к природе. У белорусов отношение европейское, они любят и ценят свою землю — это их хлеб. А у нас — испорченное кочевниками. Можно не заботиться о чистоте, ведь завтра снова куда-то идти. Подозреваю, что привычка везде "гадить" осталась у русских еще со времен татарского ига"
http://zn.ua/CULTURE/privychka-gadit-ostalas-u-russkih-so-vremen-tatarskogo-iga-makarevich-169015_.html

oktava
01-07-2015, 10:31
А кто этот концерт срывать то собрался?... и, главное, ради чего?...

Вы (мн.ч) уж постарайтесь в том клубе особенно не мусорить, опровергните философские размышления вашего (мн.ч.) кумира:

Яйценосцы ,желающие сорвать концерт, уже отписались здесь , но ссыкотно им ... все таки не у себя в России ,....
здесь порядки другие, можно и схлопотать .
Зачем мне что то опровергать или доказывать вам ,....про русских много чего говорят ,пишут....
не слезайте с темы .

from Surujanova to Surujanovy:

"Да у Вас очередная истерика!.... я ведь Вас уже сколько раз просил..... зудит у Вас Ваш "гондурас" и заставляет работать не головой, а..."
:))))))

Lisandra
01-07-2015, 10:50
а, двуличный мужик..
мелкая была- оч нравились песни, а потом подросла и наскучили..
сидел бы уж на кухне...

argis
01-07-2015, 11:48
а, двуличный мужик..
мелкая была- оч нравились песни, а потом подросла и наскучили..
сидел бы уж на кухне...

Макаревич - один из самых последовательных творческих людей. Он ни разу не отклонился от
выбранной им позиции и взглядов в отличие от тех, кто когда-то им восхищался, и которых он теперь раздражает.

Пусть сидят на кухне те, кто из неё никогда и не вылазил.

anttisepp
01-07-2015, 12:22
<...>А в сиркусе, оттаптывать ноги себе и другим - ну нафик. :) Уже ходил, видел, знаю. - Больше получаса - не выдерживал. - На вип зону билеты раскупаются сразу же.
Ивиняюсь за offtop, нигде не нашел информации по Sircus - что он из себя представляет?
Там и Å, кажется, выступал весной?

lemila
01-07-2015, 12:36
Макаревич - один из самых последовательных творческих людей. Он ни разу не отклонился от
выбранной им позиции и взглядов.

Именно поэтому он не просто участвовал в концерте 2008 г.в поддержку Медведева-Путина, но и осудил Шевчука, который участвовал в " марше несогласных"? Именно поэтому он в последующих выборах стал поддерживать олигарха Прохорова?

http://www.svoboda.org/content/article/437893.html

Вот интересно, если бы Макаревич по-прежнему был в президентской упряжке, насколько бы изменились у всех участников дискуссии мнение о его творчестве?
Моё бы мнение не изменилось радикально, т.к. считаю Макаревича одним из людей- легенд русского рока У него много замечательных песен и он имеет право почивать на лаврах прошлого творчества. Равно как имеет право на ошибки, на перемену мнения, на разочарования, в конце концов. Это не делает его плохим музыкантом, тем более, что процесс творчества продолжается. С моей скромнейшей т.зр. сейчас он пишет хуже, неинтереснее что ли, но я не связываю это с полит.сатирой. Слышали мы и более хлесткие песни и выступления намного резче, актуальнее и жестче слышали. Ну, а то, что концерты отменяют и поток грязи на него льют - это плохо в любом случае. С другой стороны - концерты это деньги, как ни крути, а пророк и должен быть голодным для стимуляции творчества, нет?

oktava
01-07-2015, 13:43
Именно поэтому он не просто участвовал в концерте 2008 г.в поддержку Медведева-Путина, но и осудил Шевчука, который участвовал в " марше несогласных"? Именно поэтому он в последующих выборах стал поддерживать олигарха Прохорова?

хттп://щщщ.свобода.орг/цонтент/артицле/437893.хтмл

Вот интересно, если бы Макаревич по-прежнему был в президентской упряжке, насколько бы изменились у всех участников дискуссии мнение о его творчестве?
Моё бы мнение не изменилось радикально, т.к. считаю Макаревича одним из людей- легенд русского рока У него много замечательных песен и он имеет право почивать на лаврах прошлого творчества. Равно как имеет право на ошибки, на перемену мнения, на разочарования, в конце концов. Это не делает его плохим музыкантом, тем более, что процесс творчества продолжается. С моей скромнейшей т.зр. сейчас он пишет хуже, неинтереснее что ли, но я не связываю это с полит.сатирой. Слышали мы и более хлесткие песни и выступления намного резче, актуальнее и жестче слышали. Ну, а то, что концерты отменяют и поток грязи на него льют - это плохо в любом случае. С другой стороны - концерты это деньги, как ни крути, а пророк и должен быть голодным для стимуляции творчества, нет?
А он, ( Макаревич) себя не позиционирует ни пророком и оппозиционером вроде бы тоже себя не считает.
А заблуждаться и ошибаться, да кто ж от этого застрахован?
Мнения многих людей меняются , тем более, в свете произошедших событий после марта 2014
Он просто музыкант ,пишет музыку и тексты к свом песням и прекрасно их исполняет,
Просто занимается любимым делом и да , зажигает, народ его любит, он по -прежнему популярен.
Публика всегда голосует ногами.
Народ , правда, у нас разный: что есть-то есть , кому- то и Стас Михайлов -кумир.
Послушайте его интервью с BBC
Кстати сказать, деньги от концерта он перечислил в помощь детям Донбасса , которым помогает доктор Лиза.

El Sirujano
01-07-2015, 13:48
Яйценосцы ,желающие сорвать концерт, уже отписались здесь , но ссыкотно им ... все таки не у себя в России ,....
здесь порядки другие, можно и схлопотать .
Зачем мне что то опровергать или доказывать вам ,....про русских много чего говорят ,пишут....
не слезайте с темы .

фром Сурянова то Суряновы:

"Да у Вас очередная истерика!.... я ведь Вас уже сколько раз просил..... зудит у Вас Ваш "гондурас" и заставляет работать не головой, а..."
:))))))
Поставил Вам "минус" и вот почему:

Во-первых: пост о "яйценосцах" был стёбом или сарказмом, выбирайте что Вам более по душе... кроме того пост снесён, такштааа ссылаться на тот пост- некомильфо....
Во-вторых: Вас не просили "доказывать и опровергать".... Вас попросили, я цитирую: " кто этот концерт срывать то собрался?... и, главное, ради чего?"...

Вывод: у Вас, как всегда, по делу сказать ничего нет... один флуд и "слезание с темы"....

El Sirujano
01-07-2015, 14:03
выбранной им позиции и взглядов в отличие от тех, кто когда-то им восхищался, и которых он теперь раздражает.

Чиво-чиво?... Макаревич- последовательный? :shum_lol:....

Сообщаю Вам общеизвестные факты его биографии:

*был ярым сторонником Ельцина
*в конце правления Ельцина переметнулся и стал поддерживать Немцова и СПС
*затем "на ходу переобулся" и стал поддерживать Путина... даже был его доверенным лицом
*что не помешало Макаревичу "прогнуться под изменчивый мир" и уже стать доверенным лицом Прохорова на очередных выборах
*что совершенно не помешало нашему "герою" писать письма с просьбой о защите всё тому же Путину

Ну как Вам Ваш "последовательный" последует? :gy:

argis
01-07-2015, 14:24

http://www.svoboda.org/content/article/437893.html

Знаете, я тоже поддерживала Медведева. Во времена его президенства действительно наступила
некая оттепель и малюсенькая свобода. Я тоже на всё смотрела сквозь позитивные розовые очки.
Пока не наступил третий срок Путина и пока события в собственной жизни не ткнули меня носом
в действительность, ну а потом Крым и понеслось. Думаю, что у Макаревича была такая же ситуация,
и подстава в Кемерово открыла ему глаза на то, что его используют: http://echo.msk.ru/blog/oreh/827972-echo/

Шевчук был более прозорливым. Не у всех есть такой дар. Хотя мне кажется, что сейчас он в отличие от Макаревича
ведёт себя крайне осторожно. Ведь высказывать своё противоположное мнение сейчас и несколько лет назад -
это две большие разницы.

eX-Z6IkvqvU

PS Надеюсь, не удалят этот пост из-за использования в песне слова "херня". Это слово не является ни матом, ни матозаменителем.

1901a
01-07-2015, 14:28

хттп://щщщ.свобода.орг/цонтент/артицле/437893.хтмл

Лемил, это не конкретно тебе, а вообще мысли, но ты затронула интересную тему.
1. О многих артистах зведной величины говорят во все времена: вот раньше у него было супер,.... а сейчас плöхо все/хуже.

"В своем творчестве ты постоянно конкурируешь не с другими артистами, а со своей ранней продукцией. Когда ты сделал что-то ВАУ, от тебя ждут снова еще больше ВАУВАУВАУ, еще бОльшего, шедевра. Вечная гонка."
Мой возлюбленный кумир Michael Jackson знает о чем говорит.
В 15-29 лет все ново и в жизни артиста, молодость-это драйв. Человек все же становится зрелым и песни меняются. До 30 все черно-белое, а после 30-цветов гораздо больше.

2. Поддержка Медведевых: И я тоже радовалась за М, он казался человеком нового поколения и мыслей. Увы. Год был 2008, не 2014, 2015.Макаревич мог так же верить как и мы с вами. А сейчас разуверился. И Прохорова по той же причине поддержал.

3. Для стимуляции творчеств нужна Любов/разлука/голод/страдания. Но ничего нет плохого, что за что-то удавшееся человек получит хорошие деньги.

1901a
01-07-2015, 14:33
[QUOTE=El Sirujano]Чиво-чиво?... Макаревич- последовательный? :шум_лол:....

Сообщаю Вам общеизвестные факты его биографии:

*был ярым сторонником Ельцина
*в конце правления Ельцина переметнулся и стал поддерживать Немцова и СПС
*затем "на ходу переобулся" и стал поддерживать Путина... даже был его доверенным лицом
*что не помешало Макаревичу "прогнуться под изменчивый мир" и уже стать доверенным лицом Прохорова на очередных выборах
*что совершенно не помешало нашему "герою" писать письма с просьбой о защите всё тому же Путину

Ну как Вам Ваш "последовательный" последует? :гы:[/QУОТЕ]
Если вы хотите, чо Бы ваши мысли воспринимали серьезно-не хамите письменно, выделенное говорит о хамском тоне.

О поддержке разных людей: Макаревич хочет перемен и не людей поддерживает, а их программы. 2 большие разницы.

1901a
01-07-2015, 15:06
Добавлю: в 40-50-60 лет человек в праве иметь свою точку зрения и точка зрения тоже может зреть. Особенно это кaсается "что хорошо и плохо".

El Sirujano
01-07-2015, 15:11
... 1. Если вы хотите, чо Бы ваши мысли воспринимали серьезно-не хамите письменно, выделенное говорит о хамском тоне.

2. О поддержке разных людей: Макаревич хочет перемен и не людей поддерживает, а их программы. 2 большие разницы.
1. Что мешает Вам поставить меня в игнор и жить припеваючи?... то что Вы приняли за "хамский тон"- это сарказм, в ответ на человеческую глупость...
2. Чехов называл это хамелеонством... моё мнение: это приспособленство, политическая проституция... Макаревич тут же "прогибался под изменчивый мир" как только считал, что Власть начинает "шататься" и тут же начинал поддерживать оппонентов власти... вот только политический нюх у Макаревича совсем никудышный... подводит его из раза в раз...
Действительно, 2 большие разницы.... лёг спать "запутинцем", проснулся- уже "запрохоровец"... а чо? и не такие загогулины видали... поставлю ка я, от греха подальше, смайл :rolleyes:

argis
01-07-2015, 15:29
1. Что мешает Вам поставить меня в игнор и жить припеваючи?... то что Вы приняли за "хамский тон"- это сарказм, в ответ на человеческую глупость...
2. Чехов называл это хамелеонством... моё мнение: это приспособленство, политическая проституция... Макаревич тут же "прогибался под изменчивый мир" как только считал, что Власть начинает "шататься" и тут же начинал поддерживать оппонентов власти... вот только политический нюх у Макаревича совсем никудышный... подводит его из раза в раз...
Действительно, 2 большие разницы.... лёг спать "запутинцем", проснулся- уже "запрохоровец"... а чо? и не такие загогулины видали... поставлю ка я, от греха подальше, смайл :rolleyes:

Если Макаревич приспособленец, то что же он не приспособился под нынешнюю власть? под мнение 86, ой! уже 89 процентов?

El Sirujano
01-07-2015, 15:41
Если Макаревич приспособленец, то что же он не приспособился под нынешнюю власть? под мнение 86, ой! уже 89 процентов?
Мнение 86, ой! уже 89% его не интересует... Вы прослушали интервью ББС, которое так настойчиво рекламирует милая оktava? В нём он об этом говорит прямо, как бы сказала 1901a - по хамски...
Он только что от нынешней власти отошёл, считая, что под давлением Запада и Маршей Миллионов эта власть не сегодня-завтра падёт... дайте срок, снова увидите как Макаревич свой пиНджак наизнанку выворачивает...

argis
01-07-2015, 16:06
Мнение 86, ой! уже 89% его не интересует... Вы прослушали интервью ББС, которое так настойчиво рекламирует милая оktava? В нём он об этом говорит прямо, как бы сказала 1901a - по хамски...
Он только что от нынешней власти отошёл, считая, что под давлением Запада и Маршей Миллионов эта власть не сегодня-завтра падёт... дайте срок, снова увидите как Макаревич свой пиНджак наизнанку выворачивает...

В вашем посте нет логики. Противоречите сами себе: Власть Макаревич не поддерживает, а как власть
рухнет (кстати, неужели? :D ), то опять вывернет пиджак (а зачем его выворачивать, если он против нынешней власти?)

Запутались вы в своих рассуждениях.. Бывает...

El Sirujano
01-07-2015, 16:23
В вашем посте нет логики. Противоречите сами себе: Власть Макаревич не поддерживает, а как власть
рухнет (кстати, неужели? :Д ), то опять вывернет пиджак (а зачем его выворачивать, если он против нынешней власти?)

Запутались вы в своих рассуждениях.. Бывает...
Неее, Вы были невнимательны, читая мой пост и запутались сами.... поэтому я для Вас повторю мною сказанное ещё раз:

*приспособился и многие годы почивал на лаврах.... да вот на его беду Запад замутил московские болотные майданы с Маршами Миллионов и наш герой
*посчитал, что под давлением Маршей Миллионов и давлением Запада нынешняя власть рухнет ( подчёркиваю для Вас: это "певец-Скворец" так считает, а не я)...
*Макаревич вывернул пиНджак и скоропостижно заразился революционностью, встав в ряды, как он считает, будущей власти... и мнение народа, за чаяния которого он якобы "борется", его не интересуют (интервью ББС)
*увидев, что сделанная им ставка это "выстрел в молоко", "певец-Скворец" снова вывернет (это ящетаю) пиНджак наизнанку и покается.... вот только поверят ли ему ?

"певец-Скворец"- это он сам из одноимённой песни...

Надеюсь, что теперь Вы разберётесь во всех перепетиях выворачивания пиНджаков?

argis
01-07-2015, 16:57
Неее, Вы были невнимательны, читая мой пост и запутались сами.... поэтому я для Вас повторю мною сказанное ещё раз:

*приспособился и многие годы почивал на лаврах.... да вот на его беду Запад замутил московские болотные майданы с Маршами Миллионов и наш герой
*посчитал, что под давлением Маршей Миллионов и давлением Запада нынешняя власть рухнет ( подчёркиваю для Вас: это "певец-Скворец" так считает, а не я)...
*Макаревич вывернул пиНджак и скоропостижно заразился революционностью, встав в ряды, как он считает, будущей власти... и мнение народа, за чаяния которого он якобы "борется", его не интересуют (интервью ББС)
*увидев, что сделанная им ставка это "выстрел в молоко", "певец-Скворец" снова вывернет (это ящетаю) пиНджак наизнанку и покается.... вот только поверят ли ему ?

"певец-Скворец"- это он сам из одноимённой песни...

Надеюсь, что теперь Вы разберётесь во всех перепетиях выворачивания пиНджаков?

Да, он певец-скворец, вы правы! Только с пониманием этой песни у вас прям бяда..)))

Куда нам пpотив пpиpоды,
И дело - дpянь и лету конец.
И только, споpя с погодой,
Поет какой-то глупый сквоpец.

Дpузья давно отсвистели
И улетая звали с собой,
А завтpа гpянут метели,
Кому ты будешь нужен зимой?

El Sirujano
01-07-2015, 17:04
Да, он певец-скворец, вы правы! Только с пониманием этой песни у вас прям бяда..)))

Куда нам ппотив ппиподы,
И дело - дпянь и лету конец.
И только, спопя с погодой,
Поет какой-то глупый сквопец.

Дпузья давно отсвистели
И улетая звали с собой,
А завтпа гпянут метели,
Кому ты будешь нужен зимой?

Какая же Вы сегодня торопливая... прям бяда... приписываете мне то, что я не говорил/не писал и тут же разбиваете в пух и прах... то про вывёртование пиНджаков, то про анализ текста песни... я анализ текста песни про скворца проводил?... где?как?когда?...

oktava
01-07-2015, 17:07
Поставил Вам "минус" и вот почему:

Во-первых: пост о "яйценосцах" был стёбом или сарказмом, выбирайте что Вам более по душе... кроме того пост снесён, такштааа ссылаться на тот пост- некомильфо....
Во-вторых: Вас не просили "доказывать и опровергать".... Вас попросили, я цитирую: " кто этот концерт срывать то собрался?... и, главное, ради чего?"...

Вывод: у Вас, как всегда, по делу сказать ничего нет... один флуд и "слезание с темы"....
Ваши минусы и унитазы оставьте себе, они вам нужнее,
Спорить о пустоте,выяснять кто эти самые яйценосцы с тухлыми яйцами и что они там хотели или не хотели- скучно и неинтересно..увольте.
И надоели вы, если честно.
:nee: :ktotam:

argis
01-07-2015, 17:18
Какая же Вы сегодня торопливая... прям бяда... приписываете мне то, что я не говорил/не писал и тут же разбиваете в пух и прах... то про вывёртование пиНджаков, то про анализ текста песни... я анализ текста песни про скворца проводил?... где?как?когда?...

А это как понимать?
певец-Скворец" снова вывернет (это ящетаю) пиНджак наизнанку и покается

В песне Скворец - это как раз тот из немногих, который не прогибается под конъюктуру.
Про вывернутые пинджаки вы первый начали.

а вообще, с вами, коммунистами, скучно...

El Sirujano
01-07-2015, 17:18
Ваши минусы и унитазы оставьте себе, они вам нужнее,
Спорить о пустоте,выяснять кто эти самые яйценосцы с тухлыми яйцами и что они там хотели или не хотели- скучно и неинтересно..увольте.
И надоели вы, если честно.
:нее: :ктотам:
Вы противоречите сами себе... несколькими постами ниже Вы грозились " никому его сорвать не дадим" (c/Ваше)... как же Вы, или вы, им этого не дадите, если не будете знать кто они и не будете знать поимённо и с наличием фотографии злыдников?

Если Вам что то или кто то надоел- смените род занятий....

И подводя итог дня: Вам слив :wc:, милая оktava....

Wisper
01-07-2015, 17:20

Милая Лемила:) постараюсь высказаться по твоим вопросам.
Первое, о творчестве: в свое время Липа Берс,(что бы избежать всяческих грязных инсинуаций от местных антисемитов, предупрежу сразу, он-еврей), известнейший американский математик, говорил, что можно восхищаться трудами человека,но это не значит, что он не может быть негодяем. Это он сказал об одном немецком ученом, тоже математике, который был еще и гитлеровским офицером и в моменты поиска творческого вдохновения посещал акции по уничтожению евреев, где самолично стрелял в затылок еврейским мужчинам,женщинам, детям. Да и, наверное, мало найдется гомофобов которые смогут объявить, что Чайковский-отвратительный композитор, а "Вальс цветов" это сплошная гей-пропоганда. Вот тут недавно Невзоров говорил, что великий русский полководец Суворов таскал с собой по походам крепостных девочек (12-13) лет для половых утех, причем не по одной. Но мы же не будем недооценивать славу русского оружия,хотя она и добыта талантами грязного извращенца?:)

Ну а там, как у кого получается. Мы вот даже на форуме это замечаем, что у всех по разному:)

Теперь про политические метания. Я вот почти уверен, что ты не один раз сталкивалась, по крайней мере в литературе, с различными как художественными, так и политическими метаниями и поиском самого себя у многих творчески одаренных людей. Я считаю,это нормальным, человек ищет, размышляет. Могу признаться, хотя не отношу себя к одаренным, но я вот тоже дважды голосовал за нынешнего президента России, пока не понял собственной ошибки, а вот сейчас готов принести свою охапку хвороста для костра, на котором его будут сжигать.:) Как там у древних?: Tempora mutantur et nos mutantur in illis. (вроде правильно скопировал):)Именно так: времена меняются и мы меняемся вместе с ними.

И последнее: вот это вот расхожее "художник должен быть голодным", вот мне всегда это казалось чушью несусветной и позднее я столкнулся с такой же точкой зрения у братьев Гонкуров, вот они писали в своих "Дневниках", не буду утверждать который из них Жюль или Эдмон. Так и суть: речь шла о том, что творчеством и искусством должны заниматься только обеспеченные люди, имеющие к этому призвание. Художник должен быть абсолютно свободен и мысли его должны быть направлены на создание шедевра, а не на то как прокормить детей или рассчитаться по долгам.

Мне вот так это представляется.:)

El Sirujano
01-07-2015, 17:25
А это как понимать?

В песне Скворец - это как раз тот из немногих, который не прогибается под конъюктуру.
Про вывернутые пинджаки вы первый начали.

а вообще, с вами, коммунистами, скучно...
Так то песня, а то жизнь... в жизни то оно всё по настоящему, что сделано- не воротишь назад... зато песню можно и переделать... помните такую песню "Разговор в поезде"? Так вот с изменением "политики партии", а точнее в связи с антиалкогольной компанием Горбачова, эта песня претерпела вот такие изменения:

оригинальный вариант:

Вагонные споpы — последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идёт, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

И перестроечная:

И каши из них не сварить,
Но поезд идёт, в окошке стемнело,
И тянет поговорить.

Кстати, Вы помните, что Макаревич ещё и про Флюгер пел?... Проанализируйте как Скворец может с Флюгером уживаться в одном человеке?... у меня, как у доктора, ответ на эту коллизию есть...

lemila
01-07-2015, 17:29
Поседеешь тут с некоторыми. :D
Давайте все же попробуем общаться по-дружески, не заставляйте меня без конца тереть злые сообщения. Ведь ничего взрослому человеку не мешает высказать своё мнение, пусть даже противоположное, но по теме и в адекватной форме.

End71
01-07-2015, 17:29
Думаю сам Макаревич будет в восторге когда узнает, кто его" фанаты- " в Финляндии.,. Не путать с теми, кто понастоящему слушает его.

oktava
01-07-2015, 17:47
Если Вам что то или кто то надоел- смените род занятий....

И подводя итог дня: Вам слив :щц:, милая октава....
Открою вам страшную тайну: я здесь не ради вас, мне ,если честно пофик.
Мне очень жаль ,.... но ваши "итоги" характеризуют только вас и не более того.
На этом и заканчиваю диалог с вами.,
в догонку интервью с А. Макаревичeм , но не конкретно вам ...расслабьтесь..
О себе, о людях, о стране,o жизни о музыке и т. д.

6GSjQhz_J_M#t=37

argis
01-07-2015, 17:52
Так то песня, а то жизнь... в жизни то оно всё по настоящему, что сделано- не воротишь назад... зато песню можно и переделать... помните такую песню "Разговор в поезде"? Так вот с изменением "политики партии", а точнее в связи с антиалкогольной компанием Горбачова, эта песня претерпела вот такие изменения:

оригинальный вариант:

Когда больше нечего пить,
Но поезд идёт, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

И перестроечная:

И каши из них не сварить,
Но поезд идёт, в окошке стемнело,
И тянет поговорить.

Кстати, Вы помните, что Макаревич ещё и про Флюгер пел?... Проанализируйте как Скворец может с Флюгером уживаться в одном человеке?... у меня, как у доктора, ответ на эту коллизию есть...

Этим примером вы меня ещё больше расстроили и ещё раз доказали дебилизм любой российской власти.
При всяком режиме - запретить всё и вся. Водку, маты, радугу...
Виспер правильно написал, что художнику нужна свобода. А иначе будет вот так - замена слов,
смысл между строками, аллегории и метафоры...

Articman
01-07-2015, 17:57
Давайте все же попробуем общаться по-дружески, не заставляйте меня без конца тереть злые сообщения. Ведь ничего взрослому человеку не мешает высказать своё мнение, пусть даже противоположное, но по теме и в адекватной форме.

Да в том то и дело, что пишут неадекватные. И не своими словами, а заготовленными лозунгами а ля КПСС 70-80-х. "Не дадим контре сорвать концерт !" "Руки прочь от .... !". "Защитим!" и т.д.
И эти люди называют себя свободными от догм?
У Макаревича из всего репертуара хорошо если песен 6-8 будет политической направленности. И, по странному совпадению, именно их сюда выкладывают известные провокационные персонажи.
Так чему Вы удивляетесь потом, что тема переходит снова и снова в неадекват?

СтарикХалонен
01-07-2015, 17:59
Называть вещи своими именами - это, оказывается, неадекватность. Прекрасно.

oktava
01-07-2015, 20:21
Да в том то и дело, что пишут неадекватные. И не своими словами, а заготовленными лозунгами а ля КПСС 70-80-х. "Не дадим контре сорвать концерт !" "Руки прочь от .... !". "Защитим!" и т.д.
И эти люди называют себя свободными от догм?
У Макаревича из всего репертуара хорошо если песен 6-8 будет политической направленности.
И, по странному совпадению, именно их сюда выкладывают известные провокационные персонажи.
Так чему Вы удивляетесь потом, что тема переходит снова и снова в неадекват?
По странному стечению обстоятельств, вы сами не сказали ничего про творчество А.Макаревича .
А сходу начали обсуждать участников и раздавать им свои оценки
Я уж не говорю , что "комунистицеские" лозунги тоже, по странному совпадению, оказались вам привычнее и ближе.
Странно , как- то....поэтому к вам токка один вопрос :а судьи кто?

El Sirujano
01-07-2015, 21:08
1. Открою вам страшную тайну: я здесь не ради вас, мне ,если честно пофик.
2. Мне очень жаль ,.... но ваши "итоги" характеризуют только вас и не более того.
3. На этом и заканчиваю диалог с вами.,
1. Я никогда и ненадеялся, что я для Вас- единственный... но если Вам "пофик", так для чего так стараетесь то?
2. Итоги бесед с Вами необходимо подводить, только это может остановить Ваш фонтан...
3. Я всё-таки надеюсь, что мы продолжим общениe после того как Вы остынете?

El Sirujano
01-07-2015, 21:23
1. Этим примером вы меня ещё больше расстроили и ещё раз доказали дебилизм любой российской власти.
2. При всяком режиме - запретить всё и вся. Водку, маты, радугу...
3. Виспер правильно написал, что художнику нужна свобода. А иначе будет вот так - замена слов,
смысл между строками, аллегории и метафоры...
1. Извините, но Вы сделали неправильный вывод... никто иx не заставлял менять слова песни. Просто автор хотел сделать приятное Вождю.... наверное что бы "быть "в струе" и сделать большому начальнику приятно, или просто так- на всякий пожарный случай, что бы никто ничего плохого не подумал....
2. Что же нынешний то режим промашку дал? Милая oktava уже столько "расстрельных" песен здесь скопипастила, а автор жив-здоров, по заграницам ездит и концерты даёт... не выходит у Вас Каменный Цветок, ох не выходит...
3. Так Wisper- умный и мудрый чел, знает что говорит... правда действительность этому не соответствует, но это мелочь... тут давеча Вы поставили послушать песню "Разговор с соотечественником"... так в ней полная, абсолютная свобода... ни аллегорий, ни метафор, хотя, по-моему, и аллегории и метафоры отнюдь не были бы лишними... вместо вот этих слов из песни Макаревича: "дрочил, сука, херня, ты в гавне и он в гавне"... но разве я могу советовать тонкому и интеллегентному поэту-песеннику?...

Articman
01-07-2015, 21:37
По странному стечению обстоятельств, вы сами не сказали ничего про творчество А.Макаревича .
А сходу начали обсуждать участников и раздавать им свои оценки
Я уж не говорю , что "комунистицеские" лозунги тоже, по странному совпадению, оказались вам привычнее и ближе.
Странно , как- то....поэтому к вам токка один вопрос :а судьи кто?

Вы продолжаете врать всё в том же духе, что и раньше, если не сказать всегда.
Я про творчество ранее сказал своё мнение, но не о его политике. Мне оно без разницы. Поет, ну и пусть.
Остальное комментировать бесполезно, как с душевнобольным разговаривать о чём-то серьёзном.

Lisandra
01-07-2015, 23:18

да канеш :)
это сейчас шутка была, да ?:)

Vse_Ok
02-07-2015, 00:36
В общем-то, можно организовать "фан-клуб" и пораньше. Устроить, так сказать, тренировочную подготовку к встрече с кумиром. Тем более, что погода обещает быть летней. ))
Как думаете?

Как там с идеей организации "фан-клуба" пораньше и встречи перед концертом, с учетом предконцертной подготовки? :)

NB
02-07-2015, 00:44
Про макаревича , это что завуалированая полит зона!
Вот с большим бы удовольствием подискутировал в свободной полит зоне , о прошлом макара о настоящем и о будущем. Жаль тех кто на это быдло повелся ! ИМХО!

Ушастый нянь
02-07-2015, 00:55
Как там с идеей организации "фан-клуба" пораньше и встречи перед концертом, с учетом предконцертной подготовки? :)
пока есть лист бумаги,формата а4,с чертой посередине.с одной стороны написано: "с иайцами", с другой "без иайц"...

El Sirujano
02-07-2015, 01:39
пока есть лист бумаги,формата а4,с чертой посередине.с одной стороны написано: "с иайцами", с другой "без иайц"...
Т.е. слева М и справа Ж?... а если кончиты придут, их в какую сторону записывать?

Ушастый нянь
02-07-2015, 01:48
Т.е. слева М и справа Ж?... а если кончиты придут, их в какую сторону записывать?
мы живем во времени перемен...,каждый может стать пророком...

NB
02-07-2015, 03:34
Спора то нет!
Есть музон и по лучше и в тысчи раз!!!
https://www.youtube.com/watch?v=LZAAzWnCwBU

Все остальное не дорогая политика не в политичной теме)))

anttisepp
03-07-2015, 01:13
... а если кончиты придут, их в какую сторону записывать?
Не так страшен кончит как его малюют. (c)

zurbagan1842
04-07-2015, 12:23
Ну так тем самым, как и было в самом начале, я хотел сказать, что не в восторге от Маргулиса.:) Ну вот не назвал бы я его виртуозом, извини.:)
Многие музыканты другого мнения. Я бы вот Макаревича не назвал бы никогда ни гитаристом, ни, тем более, певцом, да многие лабухи и люди далекие от музыки другого мнения :) Да и поэт он сомнительный - так, тексты рифмованные пишет.

oktava
04-07-2015, 12:35
Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич заявил, что отказывается выступать на одном из крупнейших в России рок-фестивале "Нашествие".

"Машина времени" ещё пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале "Нашествие" -
по прошлогоднему опыту петь песни на фоне танков нет никакого желания.
Тем не менее, наше название из рекламы фестиваля не убрали. Это не делает чести организаторам - они обманывают зрителей. Прошу масимально перепостить это объявление.
Я не хочу обижать организаторов и тем более "Наше радио" с которым мы давние друзья.
Просто если не удаётся внести коррекцию в рекламу - вынужден помогать таким образом
- написал Макаревич.

Кроме того артист возмущен, что название его группы не убрали с афиш несмотря на отказ.

Ден Сяо Пин
04-07-2015, 12:43
Ха, а вы говорите, что не сорвали ни одного концерту...Проще простого, намалеватъ пару танчиков на рекламы, и всё, бегуть проповедники, бегуть...Вы уже дежурство дружинников организовываете к канцерту? Я тоже хачу в этом цирке поучаствовать :)

argis
04-07-2015, 13:18
Наконец-то я не моден!
Наконец-то я не моден!
Сбросив груз и слов и дел,
Наконец-то я свободен
От всего, чего хотел!

И никто костьми не ляжет
На алтарь моей души,
И никто уж не прикажет:
«Ну-ка Филька, черт, пляши!»

Дивный возраст! Слава Богу,
Что поспели пироги,
Что еще люблю дорогу
И уже раздал долги.

Годы – пташки. Люди – мошки.
По проторенной дорожке
Не зовите – не пойду:
Я играю на гармошке
У прохожих на виду.

zurbagan1842
04-07-2015, 13:47
И икто ж не прикажет:

Дивный возраст!..
Да, уж поплясал в свое время, попрогибался :) Можно и на покой.

zurbagan1842
04-07-2015, 13:51
Организаторы нашествия не могут ни при каких обстоятельствах гарантировать личную безопасность участникам Машины Времени.
Какие, нафиг, танки...

oktava
04-07-2015, 14:03
Организаторы нашествия не могут ни при каких обстоятельствах гарантировать личную безопасность участникам Машины Времени.
Какие, нафиг, танки...
Вы путаете он сам отказался , а не ему отказали.
Все таки две большие разницы.
А танки точно- нафик: люди хотят мира, а не войны.

Lentochka
04-07-2015, 15:41
Наконец-то я не моден!
Наконец-то я не моден!
Наконец-то я свободен
От всего, чего хотел!

И никто костьми не ляжет
На алтарь моей души,
И никто уж не прикажет:

Что поспели пироги,
Что еще люблю дорогу
И уже раздал долги.

По проторенной дорожке
Не зовите – не пойду:
Я играю на гармошке
У прохожих на виду.
И ЭТО - поэзия???

zurbagan1842
04-07-2015, 15:41
Вы путаете он сам отказался , а не ему отказали.
Все таки две большие разницы.
А танки точно- нафик: люди хотят мира, а не войны.
Он, точнее директор группы, отказался от выступления, когда ему объяснили, что выступление на Нашествии для Машины Времени сопряжено с возможными неприятностями. И это естественно для тех, кто бывал на Нашествии и понимает, что это такое. Прошлое появление Машины уже было большим авансом группе. Вы в курсе?
А группе никто не отказывал - пожалуйста, выступайте, радуйте поклонников.

Ден Сяо Пин
04-07-2015, 15:55
И ЭТО - поэзия???
Он и не позиционирует себя как поет. Или я ошибаюсь?
Про танки я тоже, прочтя сообщение повыше, не понял вааще. Получается отказались не из "ура-патриозма", а из-за элементарных соображении безопасности? Тогда какого лешего сюдя эту дезу с танками постить? Опять слить, и посмотреть, что из этого выйдет?

antoschka
04-07-2015, 18:21
Он, точнее директор группы, отказался от выступления, когда ему объяснили, что выступление на Нашествии для Машины Времени сопряжено с возможными неприятностями. И это естественно для тех, кто бывал на Нашествии и понимает, что это такое. Прошлое появление Машины уже было большим авансом группе. Вы в курсе?
тут надо я*ца иметь,
а не ехомосковское волнение...

KALAMIES
04-07-2015, 18:45
Наконец-то я не моден!
Наконец-то я не моден!
Наконец-то я свободен
От всего, чего хотел!

И никто костьми не ляжет
На алтарь моей души,
И никто уж не прикажет:

Что поспели пироги,
Что еще люблю дорогу
И уже раздал долги.

По проторенной дорожке
Не зовите – не пойду:
Я играю на гармошке
У прохожих на виду.
Благодаря госканалу, ОРТ. ))))))))))

argis
04-07-2015, 18:48
Благодаря госканалу, ОРТ. ))))))))))

"каждый слышит лишь то, что понимает"

Crest
04-07-2015, 18:50
Что написано вашей рукой, то и слышим. :D

argis
04-07-2015, 18:52
Что написано вашей рукой, то и слышим. :D

Если про стихи? так это Андрея Макаревича.

KALAMIES
04-07-2015, 18:55
Мне - вообще начхать. После "Разговора в поезде" уже нет ничего...
Молитесь, я не против. Всяко лучше Свидетелей, онлайн стучащих в двери ранним субботним утром, после трудовой недели.

oktava
04-07-2015, 19:03
"Глухой не услышит,так придумает"

v1BPLSrMKPU#t=16