View Full Version : Тунеядство
Имея 15 минут рабочей кофейной паузы,решил поделиться
Вчера FB принес перед сном статью_
http://www.the-village.ru/village/city/howtobe/164019-bezrabotnyy-deshevaya-msk
Зашел поздно вечером на форум.Сейчас вновь посмотрел форум.
Напрашиваются некоторые тяжелые выводы.
Особенно, про распорядок дня.
Вопрос?
у меня знакомый имеет несколько квартир, которые сдаёт в аренду, но он работает фиктивно, т.е. платит минимальные налоги через фирму, где он числится незнаю кем и все довольны
Вова fenix
26-08-2015, 12:36
У меня тоже знакомые есть,на заводы не ходят,автобусы не водят,с шваброй не обнимаютскя,в соску не ходят.
Но деньги водятся.
Где они их берут не знаю.
Но ,как сказал один старый еврей из одной книжки,деньги лежат везде ,прям на земле,но не все их видят.
Vechernjaja
26-08-2015, 13:04
Ребярыыы... Всё придумали лентяи. Все машинки,комбайны,включая хлебоуборочные:),даже швабру для мытья пола.
Фантазёры и лентяи рулят миром!!!Ееееее....
Ребярыыы... Всё придумали лентяи. Все машинки,комбайны,включая хлебоуборочные:),даже швабру для мытья пола.
Фантазёры и лентяи рулят миром!!!Ееееее....
Я больше про распорядок дня.
Поехал домой, нас, работающих и вставших утром в часов 6.00(дети,садики,школы), семь человек.
Дома буду часа через полтора два, учитывая заезд в сатама к катеру и супермаркет,детей сегодня заберет жена.
Далее, зал и бассейн на велосипеде до дома, часа полтора.
Потом дети и дом, жена поедет в зал. Прогулка с животными.
Ужин. Дети.Домашние задания.Кино.
Часов в 22.00 будет возможность выйти в эфир здесь.
Будильник на завтра 6.00
Ну голосование изменится за счет, вернувшихся домой коллег-работающих.
Хорошего вечера
Vechernjaja
26-08-2015, 18:10
У меня есть знакомые,которые никуда не ездят. Работают дома. На себя. Они тунеядцы или нет? Или тока если ты встал в 6 утра ,достоин звания -"работяга века"?
Я знаю парочку (финскую)- делают красивущие свечи, продают по всему миру через интернет, у них пятеро детей, 14 внуков, шикарный дом. Работают дома, кстати, не напрягаясь, на завод в 6 утра не встают.
Кому-то проще тупо работать на дядю, не включая мозг, и жаловаться на тяжелую жизнь, а кто-то находит именно своё дело в жизни, и занимается им с удовольствием, и денежки капают.
Я знаю парочку (финскую)- делают красивущие свечи, продают по всему миру через интернет, у них пятеро детей, 14 внуков, шикарный дом. Работают дома, кстати, не напрягаясь, на завод в 6 утра не встают.
Кому-то проще тупо работать на дядю, не включая мозг, и жаловаться на тяжелую жизнь, а кто-то находит именно своё дело в жизни, и занимается им с удовольствием, и денежки капают.
Кому что в удовольствие. Тупо делать свечи дома мне не нра) А вот с умом работаю на дядю и довольна.
Я вот не люблю работать ради заработка, а приходится, была бы возможность не работал бы.
Mariangela
26-08-2015, 19:30
Ну так они же работают))
Лучшая работа-хобби!))
У меня два направления- первое приносит деньги, второе-хобби, приносит меньшие деньги, но больше морального удовлетворения и от самой работы и ее результата.
Если бы у каждого миллион был бы, наверное мало кто бы работал. Может быть так ,для удовольствия.
Mariangela
26-08-2015, 19:37
Если бы у каждого миллион был бы, наверное мало кто бы работал. Может быть так ,для удовольствия.
вы думаете- миллион это много, чтобы позволить себе не работать?)))
Для меня мало. У меня запросы высокие. Это так для примера было.
Распределить свое иммущество с толком, чтоб прибыль приносило. Это вам не легко. Но работа приятная.
В принципе да хватит, если губу не раздувать.
Mariangela
26-08-2015, 19:47
В принципе да хватит, если губу не раздувать.
Я не знаю людей, у которых с появлением денег(особенно халявных) не раскатывалась бы губа))
Микка К.
26-08-2015, 19:52
Этого более,чем достаточно :)
Если учесть,что работая получаешь 20 000 чистыми в год,то что бы скопить миллион уйдёт 50 лет ))
Так что,если с головой дружишь,то денег хватит и на сто лет,спокойной и в своё удовольствие жизни )
ПС.Кстати,чем старше,тем сумма меньше
Mariangela
26-08-2015, 20:02
Этого более,чем достаточно :)
Если учесть,что работая получаешь 20 000 чистыми в год,то что бы скопить миллион уйдёт 50 лет ))
Так что,если с головой дружишь,то денег хватит и на сто лет,спокойной и в своё удовольствие жизни )
ПС.Кстати,чем старше,тем сумма меньше
А не думал, что сразу захочется изменить жилищные условия? Поменять машину, путешествовать... и тд.
Затраты будут немного другими, нежели 20 тыщ в год.
Иначе зачем он нужен?
Есть такая поговорка- у гроба карманов нет. Оставлять детям? Думаю, что они не откажутся от хорошего домика, а не от бумажек, которые сожрет инфляция. Это не та сумма, чтобы жить себе в удовольствие и не думать о зарплате.
Микка К.
26-08-2015, 20:05
А не думал, что сразу захочется изменить жилищные условия? Поменять машину, путешествовать... и тд.
Затраты будут немного другими, нежели 20 тыщ в год.
Иначе зачем он нужен?
Есть такая поговорка- у гроба карманов нет. Оставлять детям? Думаю, что они не откажутся от хорошего домика, а не от бумажек, которые сожрет инфляция. Это не та сумма, чтобы жить себе в удовольствие и не думать о зарплате.
Я чесслово не понимаю )
Живу,работаю,радуюсь.
Мне предлагают жизнь и радость без работы-это уже мечта!
Если кто-то с миллионом станет жить хуже,чем он работал за копейки,то он просто идиот ))
Я чесслово не понимаю )
Живу,работаю,радуюсь.
Если кто-то с миллионом станет жить хуже,чем он работал за копейки,то он просто идиот ))
И опять таки философский вопрос. Много ли человеку надо?
Mariangela
26-08-2015, 20:10
Я чесслово не понимаю )
Живу,работаю,радуюсь.
Развратишься:)
Микка К.
26-08-2015, 20:12
И опять таки философский вопрос. Много ли человеку надо?
Если жить для себя,то одна сумма.
Если на показ,то другая.
Развратишься:)
Миллионном не развратишься, я если учесть что уже и сейчас некоторые успели нажить, то мульёна будет более чем достаточно. Последние кредиты отдал и живи спокойно, и на поездки хватит.
Mariangela
26-08-2015, 20:49
Если жить для себя,то одна сумма.
Если на показ,то другая.
При чем тут напоказ? Жить в комфорте.
Mariangela
26-08-2015, 20:50
Миллионном не развратишься, я если учесть что уже и сейчас некоторые успели нажить, то мульёна будет более чем достаточно. Последние кредиты отдал и живи спокойно, и на поездки хватит.
)) А я бы домик хотела на море...))
А я бы тут все продал и уехал на море что мне тут делать.
В умелых руках и миллион можно нарастить. То есть из одного сделать хотя бы два. Но может на меня и жадность напала. Но как это можно сделать? Ваши предложения. Только рулетку не берем во внимание.
Это очень актуально в теме про тунеядство;))) прямо в точку!
Так а че на море то делать. Да и вообще работа это ошейник человечества.
Тунеядцы..тоже луди. А может и философы, которые в бочках живут.
Mariangela
26-08-2015, 21:07
Так обсуждение идет, куда халявный миллион девать.
Без него мне дом на море не купить никак...а хочется! Еще есть несколько желаний, но их попробую осуществить работая))
Mariangela
26-08-2015, 21:08
Так а че на море то делать. Да и вообще работа это ошейник человечества.
Ничего подобного. Мне через пару недель отпуска начинает хотеться на работу..
Так обсуждение идет, куда халявный миллион девать.
Без него мне не купить никак...а хочется! Еще есть несколько желаний, но их попробую осуществить работая))
Так это же клева. Можно помечтать. И мозгами покрутить. Кто на что горазд.?
Mariangela
26-08-2015, 21:09
В умелых руках и миллион можно нарастить. То есть из одного сделать хотя бы два. Но может на меня и жадность напала. Но как это можно сделать? Ваши предложения. Только рулетку не берем во внимание.
за какой срок?))
Дык, вы сначала этот мульон поимейте, а то делите шкуру не убитого медведя ;)))) :kotedance: :kotedance: :kotedance: даже на лотерейный билетик копеечка нужна ( не?). Само на бошку свалится ???
Ничего подобного. Мне через пару недель отпуска начинает хотеться на работу..
Ну вот и работай, а нам тунеядцам не хочется.
за какой срок?))
Ну если скажем так год- это минимально. Может почти не возможно. Думаю года три- боле мен е реально
Дык, вы сначала этот мульон поимейте, а то делите шкуру не убитого медведя ;)))) :kotedance: :kotedance: :kotedance: даже на лотерейный билетик копеечка нужна ( не?). Само на бошку свалится ???
Вот и ждем.
Ну если скажем так год- это минимально. Может почти не возможно. Думаю года три- боле мен е реально
Таких крутильшиков бабла вся планета
Mariangela
26-08-2015, 21:16
Мы не делим, мы обсуждаем нужно ли работать и что купить:)
Кстати, я на прошлой неделе 100 в порукке выиграла 5 номеров в jokeri))
Это у нас виртуальная тренировка смекалки. Тяжело в учении,легко в бою. Сбор информации,это уже половина победы.
Mariangela
26-08-2015, 21:17
Это в рулетку, биржу или наркотики. Остальное нереально))
Мы не делим, мы обсуждаем нужно ли работать и что купить:)
Кстати, я на прошлой неделе 100 в порукке выиграла 5 номеров в jokeri))
Поздравляю. Вот он ,близок ,сладкий вкус лимона
Это в рулетку, биржу или наркотики. Остальное нереально))
Может махинация с квартирками?
Mariangela
26-08-2015, 21:19
Поздравляю. Вот он ,близок ,сладкий вкус лимона
Да, часть уже есть)))))
Это у нас виртуальная тренировка смекалки. Тяжело в учении,легко в бою. Сбор информации,это уже половина победы.
Короче: скидываемся фсе мне на счет и буду Я первый мульонщик на форуме!! Чаво думать то? Нашли проблемы;)))) потом другому и так далее. Записываемся в список!!! :xrules: :xrules: :xrules: :smoke: :smoke:
Может махинация с квартирками?
Тогда твою и сдадим ;)) получим начальный капитальчик ;))))
Тогда твою и сдадим ;)) получим начальный капитальчик ;))))
Одной квартиры не хватит. Надо многоэтажный дом строить по низкой цене. Или пообещать ,что строят
Таких крутильшиков бабла вся планета
Это точно. Без них было бы скучно.
Это точно. Без них было бы скучно.
Без них былобы спокойно
Спасибо,прекрасно.Есть, что проанализировать.
После 18.00 работающих стало намного больше, было всего 6 человек,что естественно.
Безработные почти в том же количестве.
Мои 10 вечерних минут заканчиваются.
Рекомендую перед сном какой-то российский фильм по юле теема
Kollaasimainen, luonnonläheistä erotiikkaa ja mytologisiakin aineksia hyödyntävä marinkielinen näytelmäelokuva suomalais-volgalaisen mari-kansan naisista. Ohjaus: Aleksei Fedortshenko. Venäjä, 2012
рано вставать, спокночи!
Анализ продолжу завтра
Во как ,пришел на один день и сразу ему стало ясно,кто есть кто. Безмолвно , но с намеком, объявили тунеядкой. А мне всё равно.
есть еще одна статья в помощь заработка :
The Village узнал, что вы можете с собой сделать, чтобы заработать на своём теле без существенного вреда для здоровья *obzor*
http://www.the-village.ru/village/city/moscow-in-figures/178679-skolko-mozhno-zarabotat-na-svoem-tele
Kulkumulku
27-08-2015, 10:18
Интересно, работая "на дядю" можно совсем мозг не включать? А для ваяния свечей много мозгов надо включить?
Вова fenix
27-08-2015, 10:27
Интересно, работая "на дядю" можно совсем мозг не включать? А для ваяния свечей много мозгов надо включить?
Мозг то включатеся,он ведь помогает дорогу перейти,за пивом в магазин сходить.
Но вот он нас уверяет,что на дядю работают лишь неудачники.
Whe5cLPWY7M
Чон Сон Ы
27-08-2015, 10:45
На дядю работают как раз удачники. А вот если сам дядя неудачник, то на такого и не стоит работать. Главное, правильно выбрать дядю.
Вова fenix
27-08-2015, 10:51
На дядю работают как раз удачники. А вот если сам дядя неудачник, то на такого и не стоит работать. Главное, правильно выбрать дядю.
Удачники вообще не работают и ничего не делают.
На них работают неудачники.
Чон Сон Ы
27-08-2015, 11:17
Удачники и неудачники везде имеются: и среди работников и среди работодателей. Совсем вез работы тоже плохо, через неё человек самореализуется.
ты про пациэнтов домов престарелых что-ле?
знаю,как удвоить миллион за полгода. реально, но у самой миллиона нет. так что удваивать нечего.
Даааа, попсмотреть на форум,народ тут днем пишет и пишет,не работает что-ле?
я вот летом тоже не работала,аж устала.. а сейчас забежала кофе пипить и обратно уже и не хочется ...
блаженны те,кто в компромиссе с собою.
буквально вчера, немного просчитав ходы, решила стать тунеядкой. работу буду искать, но непыльную и нетяжелую.
а как здесь с надомной работой для женщин?
буквально вчера, немного просчитав ходы, решила стать тунеядкой. работу буду искать, но непыльную и нетяжелую.
а как здесь с надомной работой для женщин?
да,вот интересно,работают же некоторые т.н. удалённо. с домашнего компутера. или вяжут и шьют и маникюры делают на дому...
я вот подумывала открыть детский сад на дому,детей на 5-8,но слышала,что надо финское образование,как раз которое я не закончила десять лет назад.
А так у меня все условия-дом,участок,есть где детям спать,где обедать..
ой! я в педагогике работала и здесь училась. Не... Это ответственно. И язык знать отлично надо. Вязание-шитье здесь никому не надо. Парикмахеров тоже дофига.
Что-то шить. Я вот думала игрушки. как пойдут? недорого.
ой! я в педагогике работала и здесь училась. Не... Это ответственно. И язык знать отлично надо. Вязание-шитье здесь никому не надо. Парикмахеров тоже дофига.
Что-то шить. Я вот думала игрушки. как пойдут? недорого.
я всю школьную жизнь шила в кружке мягкую игрушку.
даже здесь хотела,лет пять назад кружок,бесплатный,лишь Бы заняться чем... но не сложилось,а потом стала таак работать,что не было уже пары часов в неделю даже на это дело.
я всю школьную жизнь шила в кружке мягкую игрушку.
даже здесь хотела,лет пять назад кружок,бесплатный,лишь Бы заняться чем... но не сложилось,а потом стала таак работать,что не было уже пары часов в неделю даже на это дело.
если с хорошим материалом - можно попробовать. Почему нет? Мелочевку забавную ...
Кажется,суббота день отдыха для работающего семейного человека.
Нифига.
Вперед, ждет .linnanmaki.fi/
Хорошего дня на природе в кругу семьи, с бабушками и дедушками!
Кажется,суббота день отдыха для работающего семейного человека.
Нифига.
Вперед, ждет .linnanmaki.fi/
Хорошего дня на природе в кругу семьи, с бабушками и дедушками!
мне не до отдыха. мой виркайлия идиот. пятый раз меня выкидывает и оставил без денег. надо консервированием занятся и донос на него составить. Не до отдыха )))
Вобще тема про тунеядство безумно интересная,жалко,что пофилосовствовать на эту тему мало желающих. Сво тунеядство вобще советское_ в рабовладельческом обществе да под завесой идеологии надо было обязать работать всех.
Сравните слова:тунеядец и безработный(тюотон)
vilkas, я в соседней теме ждала твоих советов на тему *купить недострой и достраивать, живя в нем*. после продать и плюсом безработные.
Вобще тема про тунеядство безумно интересная,жалко,что пофилосовствовать на эту тему мало желающих. Сво тунеядство вобще советское_ в рабовладельческом обществе да под завесой идеологии надо было обязать работать всех.
Сравните слова:тунеядец и безработный(тюотон)
Смотря почему он безработный, может от того что тунеядец, мол, и так нормально зачем лишнии телодвижения когда денежки на сушествования и так капают.
Для меня тунеядец это тот кто может работать, но не хочет и сидит на шее другого. Как там было в ссср я не знаю)
Смотря почему он безработный, может от того что тунеядец, мол, и так нормально зачем лишнии телодвижения когда денежки на сушествования и так капают.
Для меня тунеядец это тот кто может работать, но не хочет и сидит на шее другого. Как там было в ссср я не знаю)
В СССР за тунеядство сажали. На полгодика и больше в тюрьма.
А здесь не сажают. И денег дают,чтоб не скучали и квартиры оплачивают. Люди ведут высокодуховную жизнь,книги читают,кино смотрят,путешествуют,вкусно кушают и не считают нужным предложить что-либо обществу за свой красивый образ жизни.
вилкас, я в соседней теме ждала твоих советов на тему *купить недострой и достраивать, живя в нем*. после продать и плюсом безработные.
это умелые ручки нужны. Мужские,жалательно. И безработные в ту кучу не мешать.
Тут принцип важен--либо все сам сам сам,либо доверься доброму государству и оно тебя прокормит.
Мешать в кучу пособия на жизнь и самостоятельные заработки я не совсем понимаю...
В СССР за тунеядство сажали. На полгодика и больше в тюрьма.
А здесь не сажают. И денег дают,чтоб не скучали и квартиры оплачивают. Люди ведут высокодуховную жизнь,книги читают,кино смотрят,путешествуют,вкусно кушают и не считают нужным предложить что-либо обществу за свой красивый образ жизни.
Является ли тунеядцем например человек который не работает, но у него семья богатая, на общество он не работает.
Является ли тунеядцем например человек который не работает, но у него семья богатая, на общество он не работает.
В разных обществах будут разные понятия о тунеядстве. В финском ,мне такого понятия вобще не видится. Не работаешь--прокормят.
В разных обществах будут разные понятия о тунеядстве. В финском ,мне такого понятия вобще не видится. Не работаешь--прокормят.
Ну в финском обществе явное тунеядство тоже осуждается. Когда здоровый человек сидит на пособиях и философствует на тему "не хочу быть рабом общества".
Ну в финском обществе явное тунеядство тоже осуждается. Когда здоровый человек сидит на пособиях и философствует на тему "не хочу быть рабом общества".
Пока все накормлены и в Принципе одинаково-никакого ропота по поводу тунеядцев я не наблюдаю. Вот Сейчас,кроме своих ,посадят себе на шею чужих --беженцев. И опять все будет спокойно...
Существительное «тунеядство» церковнославянского происхождения; это сложное слово, образованное слиянием устаревшего ныне наречия «туне», означающего «даром», «бесплатно», «безвозмездно», с глаголом «ясти» (означающего «есть», «питаться»). Аналогично устроено исконное существительное дармоед.
Пока все накормлены и в Принципе одинаково-никакого ропота по поводу тунеядцев я не наблюдаю. Вот Сейчас,кроме своих ,посадят себе на шею чужих --беженцев. И опять все будет спокойно...
Здесь наверное другая философия. Раз нам так повезло и мы живем в таком прекрассном государстве. Есть кге жить и что покушать. Мы должны и другим помочь
Конечно же осуждаеться. Но как- то в тихую, за спиной . И ничего не предпринимается.
Здесь наверное другая философия. Раз нам так повезло и мы живем в таком прекрассном государстве. Есть кге жить и что покушать. Мы должны и другим помочь
мне не хочется здоровым черным мужикам помогать. У нас в
эспоо (в Ванттила,рядом с нами) дв третьего дня черные напали на 12-летнюю девочку,она чудом убежала..
Я,вобще,похоже перетрудилась в своей жизни,во всяком случае официальную норму трудочасов я уже выполнила досрочно в обоих государствах:СССРе-России и здесь,в Финляндии. Год за три. Но до пенсии еще далекооооо. И меня не спросили,какого хрена здесь будут неработающие кобели нападать на наших детей ...
Vilkas ты совершенно права. И так думают многие. Очень надеюсь , что финнское общество, подымиться на дыбы. Излишняя толерантность в этом вопросе излишня.
Вперед!
Отдыхаем на природе.
Бегаем и загораем.
Так здоровье укрепляем.
Рано утром мы встаём,
На зарядку все идём,
Потому что физкультура
Укрепляет мускулатуру.
Если хочешь долго жить —
Правильно питайся.
Овощи и фрукты ешь,
Зарядкой занимайся
FlamingoSpa!
Articman
30-08-2015, 14:23
мне не хочется здоровым черным мужикам помогать.
Это, сударыня, спрашивать ни у кого не будут, хотите ли Вы, или нет.
Вам дают поиграть в демократию раз в 4 года когда Вы можете конвертики покидать с именами куколок, и этого достаточно. Политические и экономические проблемы как решали, так и будут решать без Вашего ведома.
Вспомните, если отслеживали, какую волну негодования развернули CMИ, когда в Греции провели народный референдум на тему согласия/несогласия принятия пакета мер по выплате внешнеэкономического долга страны.
У многих в голове не укладывались, как вообще возможно спрашивать мнения рядовых граждан по таким вопросам, ранее обсуждавшихся исключительно в узком кругу политиков.
Я более,чем уверен, сделай сейчас референдум о принятии т.н. "беженцев", подавляюще большинство населения будет против. Одно дело, вещать со страниц газет и радио-телевидения, и другое дело, сталкиватся с ними в повседневной жизни.
Привыкайте, подстраивайтесь. Это же современная "демократия" (в кавычках).
мне не хочется здоровым черным мужикам помогать. У нас в
эспоо (в Ванттила,рядом с нами) дв третьего дня черные напали на 12-летнюю девочку,она чудом убежала..
Я,вобще,похоже перетрудилась в своей жизни,во всяком случае официальную норму трудочасов я уже выполнила досрочно в обоих государствах:СССРе-России и здесь,в Финляндии. Год за три. Но до пенсии еще далекооооо. И меня не спросили,какого хрена здесь будут неработающие кобели нападать на наших детей ...
А откуда информация про девочку? Из сми? Так может специально такую инфу скармливают как когда-то про русскоязычных?
Я вот много темнокожих видел работающих, и хорошо работающих, не пьют, спортом занимаются, и не считают ниже своего достоинства работать в уборке или ляхихойтая в отличие от многих русскоязычных.
Почему-то многие не понимают что здесь в Финляндии являются такими же иммигрантами как и остальные независимо от цвета и веры.
А откуда информация про девочку? Из сми? Так может специально такую инфу скармливают как когда-то про русскоязычных?
Я вот много темнокожих видел работающих, и хорошо работающих, не пьют, спортом занимаются, и не считают ниже своего достоинства работать в уборке или ляхихойтая в отличие от многих русскоязычных.
Почему-то многие не понимают что здесь в Финляндии являются такими же иммигрантами как и остальные независимо от цвета и веры.
При чем здесь работающие чернокожие?
Я о тысячач здоровых мужиков,не владеющих языком и совершенно чуждой культуры,которые будут жить годами в адаптационных центрах... на наши налоги.
Я о тысячач здоровых мужиков,не владеющих языком и совершенно чуждой культуры,которые будут жить годами в адаптационных центрах... на наши налоги.
Их вынудили суда приезжать европейцы с американцами развязав войну. То есть налогоплательщики которые одобряют действие своего правительства.
Так тут тысячи русскоязычных и многих других живут годами, им ещё и квартиры оплачивают. Чем они лучше? Чуждая культура? А советская культура скажем не чуждая финской?
Опрос вверху тому подтверждение.
мне не хочется здоровым черным мужикам помогать. ...
Согласна. За исключением упора на цвет кожи. Просто не хочется помогать здоровым, трудоспособным лентяям ловить журавля в небе, питаясь подачками отчислений с чужих трудодней. Ни белого, ни черного цвета, ни мужского, ни женского рода, с любым уровнем образования лодырям.
Демократия, да, ...ить ее... Малодушие просто
Ессно, недовольный работяга пошумит на работу отправится, а недовольный трутень, лишившись кормушки, глядишь, пойдет квартиры, ларьки и т.д. грабить. Кого нагнуть легче?
Так тут тысячи русскоязычных и многих других живут годами, им ещё и квартиры оплачивают. Чем они лучше? Чуждая культура? А советская культура скажем не чуждая финской?
Опрос вверху тому подтверждение.
Да-да, при этом, переехавшие в построенное чужими руками т.н. справедливое общество, ни разу не задумываются, что справедливость и их касается. Имеют доход со сдаваемых зарубежных жилищ и еще столько же пособием получать не гнушаются, ну, а особо одаренные, еще и своими умениями "мимо кассы" подрабатывают (встречала таких :) )
Думаю,что проблема тунеядства ,была во все века и во многих государствах. Но как решить ее? Может налог на тунеядство поможет.? Хотя вряд ли .
Классический вариант.
Выходные и тема прозябает.
Уверен, что с утра она станет активной, тунеядцы начнут учить жизни работающий люд.Много смайлов!
Спасибо природе за прекрсные выходные, погода удалась!
Итальянская кухня в Хельсинки! Тоже спасибо!Брависсимо!
Их вынудили суда приезжать европейцы с американцами развязав войну. То есть налогоплательщики которые одобряют действие своего правительства.
ты серьёзно??? это вот все? мне,как налогоплательщику еще и каяться начать?
Ты веришь в то,что можно повлиять на процессы?
Вова fenix
30-08-2015, 21:20
Классический вариант.
Выходные и тема прозябает.
Уверен, что с утра она станет активной, тунеядцы начнут учить жизни работающий люд.Много смайлов!
Спасибо природе за прекрсные выходные, погода удалась!
Итальянская кухня в Хельсинки! Тоже спасибо!Брависсимо!
Уже давно для себя сделал вывод.
Если работа нравилась,то у меня всегда была мысль,мне так повезло,жаль,что другим не везёт.
Когда работа не нравилась,то вдруг все беженцы становились плохими,прихлебателями,безработные лентяями,лузерами.
Понял,что проблема во мне,а не в окружающем мире. :)
У лузеров такие же проблемы ,как и у афтора,работающего. :)
Думаешь легко не работать?
Попробуй.
Те,кто могут без работы,они спокойно найдут себе работу,но таких мало в мире.
Они могут и не работать,без проблем. :)
Уже давно для себя сделал вывод.
Если работа нравилась,то у меня всегда была мысль,мне так повезло,жаль,что другим не везёт.
Когда работа не нравилась,то вдруг все беженцы становились плохими,прихлебателями,безработные лентяями,лузерами.
Понял,что проблема во мне,а не в окружающем мире. :)
У лузеров такие же проблемы ,как и у афтора,работающего. :)
Думаешь легко не работать?
Попробуй.
Те,кто могут без работы,они спокойно найдут себе работу,но таких мало в мире.
Они могут и не работать,без проблем. :)
Вова, дело не во внутренних ощущениях лентяев, меня они мало волнуют, пусть будут счастливы.
Ты, может, на пенсии уже (?) и нашел свою нирвану. А кого-то вполне логично не устраивает ситуация, когда налоговые отчисления идут на содержание неизвестных и неполезных ему людей, при этом вокруг что ни день, говорят об урезании бюджета образовательных и медицинских учреждений, которые когда-то в благословенном государстве как-раз и существовали и неплохо работали за счет высоких налогов.
Почему те, кто может не работать, предпочитают не работать именно здесь, а не в родных краях?
А насчет выводов... Мне вот моя работа нравится, но чтобы ее иметь, мне пришлось и побегать и потрудиться. И вот так вот получается, что с количеством преодоленных личных преград, растет жесткое отношение к тем, кто достигает уровня своего счастья усилиями тех, чей помощи даже не спрашивал (о, как часто на форуме можно услышать от вновь прибывших: "мне положено"!..)
И ведь никто здесь не говорил, что лузер тот, кто работу потерял и отчаянно ее ищет. Здесь говорят о тех, кому работа нафиг сдалась, раз им булку с маслом в теплой квартире просто за то, что они тут нарисовались, проплачивают.
Так не бывает, чтобы как-то сепарировать хороших и плохих "тунеядцев" по цвету кожи.
От этого дурно пахнет, сама понимаешь чем.
И любые манипуляции, даже просто общественная дискуссия, если вдруг этот вопрос поднимется, будут обсуждать русских и эстонцев в том числе. И на первых позициях с ненавистными сомалийцами и турками.
ты серьёзно??? это вот все? мне,как налогоплательщику еще и каяться начать?
Ты веришь в то,что можно повлиять на процессы?
Раз не можем повлиять на процессы, будем отдуваться за свое правительство(ЕС). Беженцы по своему правы. Наши правители разрушили их существование, их там бомбят и убивают. Они хотят жить и бегут туда где не убивают, к нам. Нам их и кормить придется, повлиять то не на что не можем.
Вова fenix
31-08-2015, 08:53
Вова, дело не во внутренних ощущениях лентяев, меня они мало волнуют, пусть будут счастливы.
Ты, может, на пенсии уже (?) и нашел свою нирвану. А кого-то вполне логично не устраивает ситуация, когда налоговые отчисления идут на содержание неизвестных и неполезных ему людей, при этом вокруг что ни день, говорят об урезании бюджета образовательных и медицинских учреждений, которые когда-то в благословенном государстве как-раз и существовали и неплохо работали за счет высоких налогов.
Почему те, кто может не работать, предпочитают не работать именно здесь, а не в родных краях?
А насчет выводов... Мне вот моя работа нравится, но чтобы ее иметь, мне пришлось и побегать и потрудиться. И вот так вот получается, что с количеством преодоленных личных преград, растет жесткое отношение к тем, кто достигает уровня своего счастья усилиями тех, чей помощи даже не спрашивал (о, как часто на форуме можно услышать от вновь прибывших: "мне положено"!..)
И ведь никто здесь не говорил, что лузер тот, кто работу потерял и отчаянно ее ищет. Здесь говорят о тех, кому работа нафиг сдалась, раз им булку с маслом в теплой квартире просто за то, что они тут нарисовались, проплачивают.
Правильно писать о личных ощущениях,от себя,как переживается.
Вот и пишу,что ,когда работа нравится,то не обращаешь внимание,кто работает,а кто пиво пьёт. :)
Внутренняя удовлетворённость,гармония.
А вот если работа не нравится,то начинается недовольство окружающим,устаёшь наверное,kiusaus,деперссия.
Вове до пенсии ешё,как до Берлина(это на данный момент)
Kогда время пoдойдёт,да карма пойдёт хорошая,то похоже срок ещё отодвинется до следущего Берлина. :)
По статистике беженцы в Финляндии 80% здоровые молодые парни. Они что оставили своих женщин стариков и детей воевать? :) вынудили блин.
А теперь вспоминаем любые войны в Европе. Там как раз молодые парни воевали а женщины дети и старики помогали в тылу.
Я не спорю что им там херово. Но первое что эты молодые парни беженцы сделали это бросили тех кого дозлжны защищать на войне а сами в Финляндии перждать пытаются. Позор.
Вова fenix
31-08-2015, 09:38
Здоровые парни столбят здесь место,а потом перевозят к себе жён,в свой гарем.
Крепкому и молодому легче переплыть море.
По статистике беженцы в Финляндии 80% здоровые молодые парни. Они что оставили своих женщин стариков и детей воевать? :) вынудили блин.
А теперь вспоминаем любые войны в Европе. Там как раз молодые парни воевали а женщины дети и старики помогали в тылу.
Я не спорю что им там херово. Но первое что эты молодые парни беженцы сделали это бросили тех кого дозлжны защищать на войне а сами в Финляндии перждать пытаются. Позор.
Ну если в Финляндию прибегут тысяч так 300-та со своим менталитетом и верой то здесь будет херово ! ;-)))
Если зима будет холодной может это их остановит ?!
Вова fenix
31-08-2015, 09:50
Беженцы,локальные войны,Украина-всё это прогнозировали лет 10 назад.
Далее на востоке локальные войны расширятся и беженцев станет ешё больше.
Зима их не остановит,смотри на самолийцев.
Нас ожидает судьба Швеции.
Один путь у нас,переезжать в бобруйские леса.
Например,как сейчас в Норвегии,норги едут на побережье из мегаполисов,селятся деревнями и сохраняют свою культуру.
Южане не поедут в горы и леса,будут селиться в мегаполисах,рядом с минаретами. :)
Беженцы,локальные войны,Украина-всё это прогнозировали лет 10 назад.
Далее на востоке локальные войны расширятся и беженцев станет ешё больше.
Зима их не остановит,смотри на самолийцев.
Нас ожидает судьба Швеции.
Один путь у нас,переезжать в бобруйские леса.
Например,как сейчас в Норвегии,норги едут на побережье из мегаполисов,селятся деревнями и сохраняют свою культуру.
Южане не поедут в горы и леса,будут селиться в мегаполисах,рядом с минаретами. :)
Почему их не селят на севере страны. В Ивало и Соданкюля? Там места полно. Вот не хотелось бы уступать им мегополюс. Раз зима им не помеха, значит и там приживуться. Привыкнут.
Вова fenix
31-08-2015, 10:24
Почему их не селят на севере страны. В Ивало и Соданкюля? Там места полно. Вот не хотелось бы уступать им мегополюс. Раз зима им не помеха, значит и там приживуться. Привыкнут.
Их селят в центры беженцев,а когда они получают вид на жительство,то тогда переезжают,аргументируя тем,что есть ,где молиться,землячество,да и законы они не нарушают пока.
Если не ошибаюсь,то этой весной в северную Швецию привезли беженцев из Сирии,они там устроили забастовку,мол хотели ближе к цивилизации и теплу,к морю.
Не знаю ,чем там кончилась забастовка.
Ну естественно, это текосюю. Я думала, что молиться можно где угодно, даже в жаркой или холодной пустыне. Ну надо же как они узко представляют своего почитаемого.
Кто и какие они это другой вопрос. Наша(наших правителей) ошибка в том что сами разворошили эту кучу, вот мухи и разлетелись. До этого они ковырялись в своей куче и никому не мешали. И кто тут больше виноват? Тот, кто жил в куче а когда разрушили разлетелся, или тот, кто поковыряться решил в поисках сокровищ. :)
anttisepp
31-08-2015, 11:40
<...>Южане не поедут в горы и леса,будут селиться в мегаполисах,рядом с минаретами. :)
так они и в Европе везде сконцентрированы в столицах и крупных / курортных городах, вся провинция - чиста и первозданна.
Может они не хотят воевать ни за что, и родители всеми путями молодых парней пытаются куда-нить выслать чтоб в 17лет пулю в лоб на чей-то там войне не получили. А вот женщинам старикам и детям автомат не сунут и на улицу стрелять не погонят.
Может они не хотят воевать ни за что, и родители всеми путями молодых парней пытаются куда-нить выслать чтоб в 17лет пулю в лоб на чей-то там войне не получили. А вот женщинам старикам и детям автомат не сунут и на улицу стрелять не погонят.
У меня так знакомого вывезли из Абхазии в своё время. Нельзя было оставаться в стороне, либо за "белых" либо за "красных" а он русский ему эта абхазо - грузинская война не нужна. Мать осталась там, а сыновья уехали в Россию.
Тема с тунеядства на беженцев плавно перешла. В новостях сказали,что Голландия пересматривает нормативы по беженцам. Англия,Германия и Франция,особенно англицкая министр говорит о том,что свободное перемещение по Европе надо ограничить. это делалось для перемещения по работе,а не по пособиям.
Неспроста все это,обязательно так и было задумано. Как в Америке,шмальнут из ружья,а затем законы по ограничению владения оружием.
Articman
31-08-2015, 14:40
Все эти и последующие истории с приёмом постоянно увеличивающегося потока беженцев не что иное, как пассивное снижение уровня общего благосостояния граждан отдельно взятой страны, и Европы в целом. Нетрудно догадаться, кому это выгодно.
Mariangela
31-08-2015, 14:57
По поводу беженцев- я вообще не очень понимаю, почему квоты по стране не могут ввести. Ведь беженцы все ломятся на юг.
Еси бы им предложить пожить на севере лапландии, без права переселения, то желающих бы поуменьшилось. А работы в той же лапландии для местных прибавилось.
Насколько я понимаю, если люди бегут от войны, они будут рады любому спокойному месту, не правда ли? )))
А то все в толерантность играют...
lubopytno
31-08-2015, 15:31
Раз не можем повлиять на процессы, будем отдуваться за свое правительство(ЕС). Беженцы по своему правы. Наши правители разрушили их существование, их там бомбят и убивают. Они хотят жить и бегут туда где не убивают, к нам. Нам их и кормить придется, повлиять то не на что не можем.
А ведь есть где-то на форуме поименный опрос на тему "Нужно ли бомбить Сирию?"
(Найду вечером обязательно. Кто там "за" проголосовал - теперь должны на беженцев щедро "отстегивать").
Mariangela
31-08-2015, 15:43
А ведь есть где-то на форуме поименный опрос на тему "Нужно ли бомбить Сирию?"
(Найду вечером обязательно. Кто там "за" проголосовал - теперь должны на беженцев щедро "отстегивать").
Если бы только сирийцы бежали, бегут все.. даже албанцы, которые уже вот-вот приняты в ес
lubopytno
31-08-2015, 15:48
Если бы только сирийцы бежали, бегут все.. даже албанцы, которые уже вот-вот приняты в ес
Ну так албанцев и отправили на днях назад (самолетом и с персональным сопровождающим для каждого).
А сирийцам назад - на верную смерть.
Mariangela
31-08-2015, 15:55
Ну так албанцев и отправили на днях назад (самолетом и с персональным сопровождающим для каждого).
А сирийцам назад - на верную смерть.
Да не только там сирийцы. И пакистанцы, и турки, и вся африка.
Во во, по новостям посмотришь, так у заборов практически одни мужики, здоровые лбы в беженцы лезут. И лезут все в богатые страны, чтоб их содержали. Ничего они тут пережидать не будут, они тут навсегда останутся и родственников перетащат, а работать никто из них не будет, может кто видел, я лично ни разу не видела ихних теток на работе, да и их самих .только по курсам 1 тасо ходят несчетное кол- во раз , притворяясь тупыми.. И получают больше простых безработных, нафига работать...
Во во, по новостям посмотришь, так у заборов практически одни мужики, здоровые лбы в беженцы лезут. И лезут все в богатые страны, чтоб их содержали.
Сколько их тонет в Средиземном море? Чуть ли не каждую неделю сводки на десятки, а то и сотни.
И кстати, всё ОК. Никто никаких шествий "Я-Шарли" не организует. Свечей у посольства Туниса и Алжира не зажигает.
Утопли и утопли.
Люди второго сорта.
Но я про другое думаю.
Если люди плывут, осознанно рискуя жизнью; если понимают, что это плаванье может стать последним в их жизни, то у меня вопрос не "Чего они ждут?", а "Отчего уплывают?"
Если эта тяга к бегству побеждает самый сильный природный человеческий инстинкт - инстинкт самосохранения - то значит мы даже не догадываемся какой там может быть кошмар, от которого пытаются спастись люди.
По поводу беженцев- я вообще не очень понимаю, почему квоты по стране не могут ввести. Ведь беженцы все ломятся на юг.
Еси бы им предложить пожить на севере лапландии, без права переселения, то желающих бы поуменьшилось. А работы в той же лапландии для местных прибавилось.
Насколько я понимаю, если люди бегут от войны, они будут рады любому спокойному месту, не правда ли? )))
А то все в толерантность играют...
Так может всех безработных переселенцев в Лапландию без права переселения )) и без права переписки )) А можно и работающих - пущай осваивают север. Вон там в Сало что-то закрывают - в Лапландию всех ))
Но я про другое думаю.
Если люди плывут, осознанно рискуя жизнью; если понимают, что это плаванье может стать последним в их жизни, то у меня вопрос не "Чего они ждут?", а "Отчего уплывают?"
Если эта тяга к бегству побеждает самый сильный природный человеческий инстинкт - инстинкт самосохранения - то значит мы даже не догадываемся какой там может быть кошмар, от которого пытаются спастись люди.
вот я спросила одного товарища, ведь надо еще через границу перейти, он сказал, что необходимо заплатить определенную сумму, забыла, какую, чтобы перейти свою границу, выходит, беженцы, по большей части, не бедные. Еще они знают, что присвоив статус беженца, им будут платить деньги страны Евросоюза. Помнится, большие деньги, достаточно, тчобы на них жить комфортно. Возможно, это то же, притягивает, не работаешь, а получаешь...
в связи с экономическим кризисом и безработицей Европы и не только, таких денег, что давали несколько лет тому назад, уже нет для пособия беженцам или их достаточно мало по этой статье расходов, потому сложности...
вот я спросила одного товарища, ведь надо еще через границу перейти, он сказал, что необходимо заплатить определенную сумму, забыла, какую, чтобы перейти свою границу, выходит, беженцы, по большей части, не бедные. Еще они знают, что присвоив статус беженца, им будут платить деньги страны Евросоюза. Помнится, большие деньги, достаточно, тчобы на них жить комфортно. Возможно, это то же, притягивает, не работаешь, а получаешь...
в связи с экономическим кризисом и безработицей Европы и не только, таких денег, что давали несколько лет тому назад, уже нет для пособия беженцам или их достаточно мало по этой статье расходов, потому сложности...
а тунеядство, конечно же есть, было и будет, но именно - тунеядство, это касается единиц, хотя со стороны может казаться наоборот. Я не говорю сейчас о беженцах. Такая категория людей рождается, а социальные личности. И каждое государство об этом знает и поддерживает их так или иначе. И это правильно.
Сколько их тонет в Средиземном море? Чуть ли не каждую неделю сводки на десятки, а то и сотни.
И кстати, всё ОК. Никто никаких шествий "Я-Шарли" не организует. Свечей у посольства Туниса и Алжира не зажигает.
Утопли и утопли.
Люди второго сорта.
Но я про другое думаю.
Что - то не бегут они такими толпами в Россию, потому что там халявы нет. Вон украинцы тоже от войны спасаются, в Россию бегут, их принимают спокойно, Путин дал время на адаптацию с пособием, сколько там было месяц- три? А потом на работу, не хотите работать, домой пожалуйста. А тут? Посмотрите что на границах творится, что эти сирийцы и прочие на границах устраивают, в чужой стране, а уже свои права силой качают. Это скоро они сюда все переселятся и это мы у них рабы будем . Вон в новостях вчера читала, пособие урезать хотят, зато беженцев- тунеядцев принять надо и квартиру оплатить, и пособие хорошие дать,и детям велики и т д накупить. Принимали бы сюда без права на постоянку и гражданство, закончилась война и домой. Я не расистка, но мне кажется что у нас очень не совместимые менталитеты для проживания с ними в большом количестве. Недавно была в магазине, вижу подъезжает крутой мерс, а в нем те самые, и тетки в платках, , вопрос откуда у них деньги, врядли эти тети тут когда то работали или работают,у нас весь дом работающий, но таких тачек во дворе не стоит. Вот афроамериканцы да ,вижу таких работающих, но больше в Хельсинки, но работают, теток в платках не видела ни разу работающих.
Mariangela
01-09-2015, 10:49
Так может всех безработных переселенцев в Лапландию без права переселения )) и без права переписки )) А можно и работающих - пущай осваивают север. Вон там в Сало что-то закрывают - в Лапландию всех ))
А при чём тут компьютерщики из сало?
Кстати, а может лично тебе к себе парочку паломууттоев взять?))
Димас, из твоего сообщения следует что ты поддерживаеш что беженцев надо в Финляндию завозить и желательно в столичный регион т.к. на севера их везти это жестоко. Я правильно понял?
Ёжик_в_тумане
01-09-2015, 11:09
Ну голосование изменится за счет, вернувшихся домой коллег-работающих.
Хорошего вечера
не больно то изменилось. 60 % безработных тунеядцев- пипец!
Утопли и утопли.
Люди второго сорта.
Но я про другое думаю.
+1.
У Jari Tervo хорошая статья в блоге на эту тему, попалась на глаза вчера. Сирийцы бегут от войны, рискуя жизнью, на резновых лодках через море, с детьми, бросив всё там.
http://yle.fi/uutiset/jari_tervo_seitsemansataatuhatta_rasistia/8265770
не больно то изменилось. 60 % безработных тунеядцев- пипец!
В моем случае - Училка финка расстаралась. С.ка! Все два года пятила своих негритят и таяк-филипинок. Расстаралась им отличные тодистусы. Я впахивала тАк, что мне врач и супруг запрещали. Бесполезно. Тодистус средний. Вот и пусть пашут флегматичные негритята,что не вылазит из телефонов. Мне чтО? Заново доказывать свою работоспособности и желание творить? Я устала. Все!
В планах -сидеть на безработице и подпол но подрабатывать тОлько на семью.
Ёжик_в_тумане
01-09-2015, 11:50
+1.
У Jari Tervo хорошая статья в блоге на эту тему, попалась на глаза вчера. Сирийцы бегут от войны, рискуя жизнью, на резновых лодках через море, с детьми, бросив всё там.
http://yle.fi/uutiset/jari_tervo_seitsemansataatuhatta_rasistia/8265770
для тех,кто может считать..
25 лет назад один знакомый турок приехал п фикт.браку- получил ПМЖ и гражданство-развлся и привез наст оящую семью: жену и 4 дочерей,здесь одилсь еще 2 сына. Теперь каждый из детей привез из Турции себе по супругу/супруге, и уже в каждой молодой семье по2 детей, в одной даже 3 уже. Сколько их стало за 25 лет?
Причем работает только отец-держит пицерию, все остальные сосут соску...Целым днями такаются по центру с колясками, ли в Ветури всю детскую игровую площадку оккупируют, что другие мамы с детьми уже даже и не пытаются туда подвести ребенка...
Ёжик_в_тумане
01-09-2015, 11:52
Помогать надо,но на там на месте! Почему Обама не помогает там, почему то ему хоцца Украине помогать...:)
Лично у меня создается впечатление,что некоторые просто не понимают,что тут скоро будет?
я уже один раз убегала из такой обстановки, когда мусульмане стали хозяевами...
Помогать надо,но на там на месте! Почему Обама не помогает там, почему то ему хоцца Украине помогать...:)
Лично у меня создается впечатление,что некоторые просто не понимают,что тут скоро будет?
я уже один раз убегала из такой обстановки, когда мусульмане стали хозяевами...
Ниче, мы всегда можем вернутся в Россию в сибирь. Или переехать в Лаплансию. Там мусул\ман и беженцев нету :lol:
Ёжик_в_тумане
01-09-2015, 11:56
В моем случае - Училка финка расстаралась. С.ка! Все два года пятила своих негритят и таяк-филипинок. Расстаралась им отличные тодистусы. Я впахивала тАк, что мне врач и супруг запрещали. Бесполезно. Тодистус средний. Вот и пусть пашут флегматичные негритята,что не вылазит из телефонов. Мне чтО? Заново доказывать свою работоспособности и желание творить? Я устала. Все!
В планах -сидеть на безработице и подпол но подрабатывать тОлько на семью.
из серии плохому танцору всегда яйца мешают...))
или все таки вот это
В планах -сидеть на безработице и подпол но подрабатывать тОлько на семью
и бло изначально целью?
Ёжик_в_тумане
01-09-2015, 11:57
Ниче, мы всегда можем вернутся в Россию в сибирь. Или переехать в Лаплансию. Там мусул\ман и беженцев нету :lol:
вот именно поэтому я и подумываю купить квартирку в Выборге.
Что бы было куда бежать...
Давно пора братся за тунеядцев , уменьшать выплаты !
http://yle.fi/uutiset/posobie_po_bezrabotitse_mogut_sokratit_bolshe_chem_planirovalos/8269233
Ёжик_в_тумане
01-09-2015, 12:06
а вообще это не смешно!
Вы даже не представляете: я в прошлом году ездила в отпуск на свою Родину-впервые за 18 лет...
те,немногие русские,что не смогли уехать оттуда. их НЕ видно! Девушки красят воломы в черный цвет, и одеваются очень скромно, многие просто в туркменские платья, а школьниц обязывают ходить в школу в национальном платье и головном уборе.
Ёжик_в_тумане
01-09-2015, 12:07
http://yle.fi/uutiset/posobie_po_bezrabotitse_mogut_sokratit_bolshe_chem_planirovalos/8269233
или полностью отбирать,если больше полугода не ходил на практику! По-моему именно такая система в Саксе. Там просто так не дают сидеть дома и получать все дотации...
а вообще это не смешно!
Вы даже не представляете: я в прошлом году ездила в отпуск на свою Родину-впервые за 18 лет...
те,немногие русские,что не смогли уехать оттуда. их НЕ видно! Девушки красят воломы в черный цвет, и одеваются очень скромно, многие просто в туркменские платья, а школьниц обязывают ходить в школу в национальном платье и головном уборе.
Ваша Родина Туркмения? Молодцы! Отличная идея.
И уменьшать налоги кормильцу тунеядца! Я - ЗА! А тунеядцы-негритята с отличными тодистус армии - на работу!
или полностью отбирать,если больше полугода не ходил на практику! По-моему именно такая система в Саксе. Там просто так не дают сидеть дома и получать все дотации...
Ну или хотя бы как в Эстонии .
https://www.eesti.ee/rus/toetused_ja_sotsiaalabi/toetused_ja_huvitised/toimetulekutoetus
Ёжик_в_тумане
01-09-2015, 12:13
Ваша Родина Туркмения? Молодцы! Отличная идея.
поглядим как вы запоете,когда в своем хелсинки не сможете выйти на улицу с голыми ногами и руками...:)
И с непокрытой головой. Когда вас за не скромное ,по мнению мусульм ан, одежду будут называть шлюхами и насиловать, потому что "шлюхи" именно для этого и одеваются так открыто...
вот именно поэтому я и подумываю купить квартирку в Выборге.
Что бы было куда бежать...
Так если дело пойдет так и дальше, скоро не только мы побежим к себе на Родину, но и финны побегут из своей страны.
Я только не понимаю, почему они, коренные жители, хозяева этой страны, не возмущаются. Безработица растет, , пособия безработным урезать хотят, рабочий день увеличить, денег в стране нет, у детей часть денеготобрали, на них денег нет, а на содержание беженцев значит деньги есть из гос фонда, пипец, куда народ смотрит и о чем думает, не понимаю.
Так если дело пойдет так и дальше, скоро не только мы побежим к себе на Родину, но и финны побегут из своей страны.
Я только не понимаю, почему они, коренные жители, хозяева этой страны, не возмущаются. Безработица растет, , пособия безработным урезать хотят, рабочий день увеличить, денег в стране нет, у детей часть денеготобрали, на них денег нет, а на содержание беженцев значит деньги есть из гос фонда, пипец, куда народ смотрит и о чем думает, не понимаю.
Ну это типа неудобно сказать гостю о правилах в доме . Ну это если в дом пришёл гость и ходит в ботинках по квартире , сказать вроде неудобно боязнь обидеть а про себя думаешь да ладно уберу потом мне же не трудно а спорится из-за ерунды не хочется .
Ёжик_в_тумане
01-09-2015, 12:20
а потому что дорогая КЕРИ, финны ничего не могут сделать,за них все решено уже давно...
понимаете ли что тут демократия-это миф, уже не раз доказанный властями имущими..
примерна нашей деревне. Хотели закрыть ветеринарный прием, который тут нужен, у нас тут и фермы еще есть и у людей много дом.животных.... народ устроил собирание подписей под адресси, собрали 6 тыс. имен. Отвезли в Коуволу к тому кто этот вопрос решал. Все! Добились,оставили ветеринарку у нас. В вот неделю назад обьявили что прием закроют 1 сентября и переведут в Куусанкоски. И ВСЕ! Местный депутат от ПС стал пытаться узнать, почему поменялось решение, но на его звонки и просьбы перезвонить никто даже не подумал ответить...
вот вам демократия!
Что - то не бегут они такими толпами в Россию, потому что там халявы нет.
Так Вы тоже не Зимбабве выбрали для переезда, а Финляндию. Тихую, спокойную, безопасную.
Предложи Вам две квартиры на выбор, Вы тоже выберете ту, что лучше и удобнее. А если еще и на одну будет распространяться субсидия, и она окажется дешевле, то Вы вряд ли выберете неудобную, промерзшую, в плохом квартале, да еще и дорогую.
Человеческая природа одинакова.
Что Вас, что мигрантов, ведут одни и те же чувства и желания.
примерна нашей деревне. Хотели закрыть ветеринарный прием, который тут нужен, у нас тут и фермы еще есть и у людей много дом.животных.... народ устроил собирание подписей под адресси, собрали 6 тыс. имен. Отвезли в Коуволу к тому кто этот вопрос решал. Все! Добились,оставили ветеринарку у нас. В вот неделю назад обьявили что прием закроют 1 сентября и переведут в Куусанкоски. И ВСЕ! Местный депутат от ПС стал пытаться узнать, почему поменялось решение, но на его звонки и просьбы перезвонить никто даже не подумал ответить...
вот вам демократия!
И в этом тоже мигранты виноваты?
Либо это мы сами построили такую лживую и лицемерную систему, которую можно начать иметь при желании, как угодно и кому угодно? И миграция лишь только следствие проблем, но никак не их причина?
Как считаете?
Так Вы тоже не Зимбабве выбрали для переезда, а Финляндию. Тихую, спокойную, безопасную.
Предложи Вам две квартиры на выбор, Вы тоже выберете ту, что лучше и удобнее. А если еще и на одну будет распространяться субсидия, и она окажется дешевле, то Вы вряд ли выберете неудобную, промерзшую, в плохом квартале, да еще и дорогую.
Ну кто знает, был бы мой муж зимбабовцем может и уехала, или с ним у себя на родине осталась, а так мой муж финн и он меня сюда привез, я эту страну сама по себе не выбирала. Мне там было не плохо, и тут хорошо. Что там работала, что тут. Просто если я могу тут работать, то мой муж в России не сможет работать, поэтому работаем и живем тут.
Если у них в приоритете не сесть на социалку в Финляндии а спасти сцвои жини то Турция, Греция и Азербаиджан у них в 3 раза ближе. Нет же они ломятся в Европу. Так что не надо нам ляля про опасность для жизни.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=26276&stc=1.gif
Ну кто знает, был бы мой муж зимбабовцем может и уехала, или с ним у себя на родине осталась, а так мой муж финн и он меня сюда привез, я эту страну сама по себе не выбирала.
Вот мне всегда и интересно.
Почему то, что можно русской жене, нельзя турецкой?
Почему мы позволяем переезжать себе хоть куда, хоть на Кипр, хоть в Штаты, хоть в Австралию, а когда ровно таким же образом ведут себя турки, мы начинаем бить тревогу.
поглядим как вы запоете,когда в своем хелсинки не сможете выйти на улицу с голыми ногами и руками...:)
И с непокрытой головой. Когда вас за не скромное ,по мнению мусульм ан, одежду будут называть шлюхами и насиловать, потому что "шлюхи" именно для этого и одеваются так открыто...
Ну и что за на езды? Я за то, что бы школьники Финляндии носили национальную одежду и осветляли волосы.
И не бес покойтесь за меня. Я буду близ Каяни тунеядствовать, a в Xеса и в Европе с Азией - отдыхать. Работать будут негритята. В пенсию и дома престарелых я не верю. К моему времени в фондах будут сидеть муслимы с негритятами.
А вот насиловать будут Вас и вашу внучку, а не меня. Потому что в отличия от Вас - я умею соблюдать субординацию и принимают правила приличия в общении с малознакомыми людьми. У меня много друзей всех национальностей, с кем работала и училась.
(Редакция айпада. Закале бал. "Грамотей")
Если у них в приоритете не сесть на социалку в Финляндии а спасти сцвои жини то Турция, Греция и Азербаиджан у них в 3 раза ближе. Нет же они ломятся в Европу.
Ты же тоже не в нишей Эстонии осел. Не Румынию же выбрал.
Ты же тоже не в нишей Эстонии осел. Не Румынию же выбрал.
Вообще я по работе приехал и на социале ни разу не сидел. Была бы более оплачиваемая работа в эстонии сидел бы в эстонии. Я не беженец.
Вообще я по работе приехал.
В том и дело, что у каждого свой набор требований.
Для одного это - качать сиськи, пить протеиновые коктейли, заниматься херней на работе, целый день просиживая в Интернете, мол работая.
Для другого - иметь небольшое пособие, тишину и стабильность вокруг. И всё.
Суть же и претензия не к тому, что кто-то приезжает за пособием. А к тем, кто его раздает всем подряд.
Ёжик_в_тумане
01-09-2015, 13:00
Ну и что за на езды? Я за то, что бы школьники Финляндии носили национальную одежду и осветляли волосы.
И не бес покойтесь за меня. Я буду близ Каяни тунеядствовать, a в Xеса и в Европе с Азией - отдыхать. Работать будут негритята. В пенсию и дома престарелых я не верю. К моему времени в фондах будут сидеть муслимы с негритятами.
А вот насиловать будут Вас и вашу внучку, а не меня. Потому что в отличия от Вас - я умею соблюдать субординацию и принимают правила приличия в общении с малознакомыми людьми. У меня много друзей всех национальностей, с кем работала и училась.
оно и видно!
оно и видно!
правда? я рада! спасибо! =)
В том и дело, что у каждого свой набор требований.
Для одного это - качать сиськи, пить протеиновые коктейли, заниматься херней на работе, целый день просиживая в Интернете, мол работая.
Для другого - иметь небольшое пособие, тишину и стабильность вокруг. И всё.
Суть же и претензия не к тому, что кто-то приезжает за пособием. А к тем, кто его раздает всем подряд.
Так может корень зла в пособии ?! Много бы народу захотели переселиться в такую страну пусть даже безопасную и стерильную но без пособий и поддержки и с суровыми законами и правилами ?!!
Вот мне всегда и интересно.
Почему то, что можно русской жене, нельзя турецкой?
Почему мы позволяем переезжать себе хоть куда, хоть на Кипр, хоть в Штаты, хоть в Австралию, а когда ровно таким же образом ведут себя турки, мы начинаем бить тревогу.
Ну вот что то , а про мужиков турков ничего пока плохого сказать не могу, рабочий они тут народ. И ну почему же турецкой нельзя- можно. Вон финны женятся на тайках, привозят их сюда, нет проблем, но они не кичатся тут ,массовых беспорядков и рассовых разделений не устраивают, они не приехали сюда со своим уставным самоваром. Почитайте газеты, что не преступление в Финляндии, так иностранные граждане, вывод мой понятен, финны почитают законы, не ну в семье конечно не без уродов, а иностранцы плевать тут на все хотели. Помнится как то не так давно читала чье то предсказание, что мусульмане Европу или мир завоевывать пойдут, и будет война межу христианами и мусульманами, так похоже к этому движемся медленно , но верно.... Не дай бог конечно.
Ну вот что то , а про мужиков турков ничего пока плохого сказать не могу, рабочий они тут народ. И ну почему же турецкой нельзя- можно. Вон финны женятся на тайках, привозят их сюда, нет проблем, но они не кичатся тут ,массовых беспорядков и рассовых разделений не устраивают, они не приехали сюда со своим уставным самоваром. Почитайте газеты, что не преступление в Финляндии, так иностранные граждане, вывод мой понятен, финны почитают законы, не ну в семье конечно не без уродов, а иностранцы плевать тут на все хотели. Помнится как то не так давно читала чье то предсказание, что мусульмане Европу или мир завоевывать пойдут, и будет война межу христианами и мусульманами, так похоже к этому движемся медленно , но верно.... Не дай бог конечно.
Предсказания Ванги на 2016 год , по мнению Ванги, станет переломным в истории всего человечества. Прорицательница порядка 50 лет назад поведала о том, что к 2016 году Европа опустеет. Произойдет это в результате войны между США и мусульманской страной, в ходе которой последняя, в качестве заключительного аргумента, применит химическое оружие. Страшные болезни, ослепление, язвы, гнойники поразят граждан европейских стран, а спустя время, холодная пустая Европа, как предсказала Ванга, будет соседствовать с Россией. Помимо войн, запад ожидает тяжелое климатическое испытание: некое небесное тело обрушится на территорию нынешней Европы. Упав в воду, оно вызовет необратимые последствия – часть материков окажутся затопленными. Изменятся климатические условия....
Предсказания Ванги на 2016 год....
У-у-у...
Тогда я пойду.
Так может корень зла в пособии ?!
Не в пособии, а в системе его распределения.
Удивительная деталь. В теме "Раннее начало самостоятельной жизни" (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79371) большая часть аудитории сошлась во мнении, что наличие немотивированных маргинальных слоев никак изменить нельзя. И эти люди будут всегда.
То есть мы принимаем факт, что часть общества никогда не будет работать, как ты ее не заставляй. Поэтому необходима система социальной защиты. И это есть благо.
Берем иностранцев.
И сразу же говорим, что работать они не хотят, сидят на пособие и пособие зло.
Как так?
Случай а) и случай б) совершенно идентичны, т.к. причины поведения одинаковы - их суть в самой человеческой природе в поисках сытого, тихого и теплого места.
Так может мы не там ищем? Не в пособие дело, а в системе, по которой оно распределяется?
НуПочитайте газеты, что не преступление в Финляндии, так иностранные граждане, вывод мой понятен, финны почитают законы, не ну в семье конечно не без уродов, а иностранцы плевать тут на все хотели.
Т.е. когда будут говорить о законопослушных финнах и плохих иностранцах, то будут среди последних иметь и меня ввиду? И Вас тоже?
Я бы не хотел начала такой дискуссии. Просто по той причине, что зная некоторые детали местной ксенофобии, среди фигурантов обязательно будет упоминание "русской проблемы".
А загляни финны сюда, так они лишний раз убедятся в правоте. Мол, пока мы тут пашем, эти русские сидят и языками чешут. на наши пособия. Угу.
Т.е. когда будут говорить о законопослушных финнах и плохих иностранцах, то будут среди последних иметь и меня ввиду? И Вас тоже?
Я бы не хотел начала такой дискуссии. Просто по той причине, что зная некоторые детали местной ксенофобии, среди фигурантов обязательно будет упоминание "русской проблемы".
А загляни финны сюда, так они лишний раз убедятся в правоте. Мол, пока мы тут пашем, эти русские сидят и языками чешут. на наши пособия. Угу.
Я чешу, потому что у меня сегодня выходной, вот про преступления русских как то тут слышу крайне редко, в основном это касается контрабанды через границу, так что за убийство или изнасилование вряд ли глаз падет на русских тут, а тем более на нас с вами,
Чон Сон Ы
01-09-2015, 14:02
А я за то, чтобы финны стали смуглее и спортивнее, а финские девушки не ходили в дырявых джинсах и растянутых майках. Что-то не видела я, чтобы финны охотно свою нац. одежду носили. Поэтому, приветствую любых беженцев из восточных культур.
А при чём тут компьютерщики из сало?
Кстати, а может лично тебе к себе парочку паломууттоев взять?))
В смысле каких паломууттоев? Ингермаландцев - есть такие. Если имеешь ввиду беженцев, то почему нет? Кстати устраивался как-то сириец.
А компьютерщики при том что они же сейчас безработные будут, многие иностранцы. Или ты по каким признакам ссылать в финскую сибирь беженцев-то собираешься? По цвету, или по вероисповеданию, или по статусу беженца?
Димас, из твоего сообщения следует что ты поддерживаеш что беженцев надо в Финляндию завозить и желательно в столичный регион т.к. на севера их везти это жестоко. Я правильно понял?
из моего сообщения следует, что если уж кого-то принимают или приглашают - не надо делить по цвету, вере. Особенно нелепо когда иммигранты в чужой стране рассуждают о своей нетолерантности к другим иностранцам, о том что мол культура далека от нашей и они НАМ(самим иностранцам) тут не подходят.
из моего сообщения следует, что если уж кого-то принимают или приглашают - не надо делить по цвету, вере. Особенно нелепо когда иммигранты в чужой стране рассуждают о своей нетолерантности к другим иностранцам, о том что мол культура далека от нашей и они НАМ(самим иностранцам) тут не подходят.
По моему иммигрант имигранту рознь. Если бы я не работал или потерял работу меня бы выперли из страны. А этих иммигрантов никуд не выпрут так еще и денег дадут :) Чувствуешь разницу?
В данной теме я ещё раз убедился в широте русской души. Только в такой необъятной душе могут одновременно уместиться гордость за победу деда над фашизмом и нацизм с расизмом("нетолерантность" к другим переселенцам) :D
По моему иммигрант имигранту рознь. Если бы я не работал или потерял работу меня бы выперли из страны. А этих иммигрантов никуд не выпрут так еще и денег дадут :) Чувствуешь разницу?
я разработал тебе план! Тебе надо сначала уехать в Сомали, гражданство там купишь за сто барсов, а потом бежать в Финляндию!
Нет, не чувствую разницы. Ты такой же как и они. Ваши рассуждения в стиле, как там, забыл... "все звери равны, но некоторые равнее"
Нет, не чувствую разницы. Ты такой же как и они. Ваши рассуждения в стиле, как там, забыл... "все звери равны, но некоторые равнее"
Я уже давно говорю что Малекс сомалиец!
В данной теме я ещё раз убедился в широте русской души. Только в такой необъятной душе могут одновременно уместиться гордость за победу деда над фашизмом и нацизм с расизмом("нетолерантность" к другим переселенцам) :D
Конечно же, Вы шутите.
Это не тот национализм в своём классическом и традиционном понимании. (И уж конечно же не нацизм, ни в коем случае)
Это боязнь и страх чужака. Почему он распространяется на турков, алжирцев и негроидов? Просто их виднее и легче идентифицировать, как чужаков. Вот и всё.
Хотя в целом наблюдать за самим явление занятно. Как одни чужаки пытаются не пустить в чужой дом других.
Такая суета у входной двери, за право первым войти и развалиться на хозяйском диване.
Конечно же, Вы шутите.
Это не тот национализм в своём классическом и традиционном понимании. (И уж конечно же не нацизм, ни в коем случае)
Это боязнь и страх чужака. Почему он распространяется на турков, алжирцев и негроидов? Просто их виднее и легче идентифицировать, как чужаков. Вот и всё.
Хотя в целом наблюдать за самим явление занятно. Как одни чужаки пытаются не пустить в чужой дом других.
Такая суета у входной двери, за право первым войти и развалиться на хозяйском диване.
Ну может я конечно немного преувеличил, но я считаю что это первые шаги к национализму, возможно бытовой расизм: разделение на чёрных-белых, мусульман-христиан и т.д.
Ну может я конечно немного преувеличил, но я считаю что это первые шаги к национализму, возможно бытовой расизм: разделение на чёрных-белых, мусульман-христиан и т.д.
Бытовой национализм будет всегда. Сильнее или слабее, но такое явление есть во всех обществах.
Другое дело, что когда под него подводится какая-то псевдонаучная база. Как это случилось с нацизмом.
Странно, что разговор о тунеядцах завернул в сторону цвета кожи именно здесь. Здесь, на форуме. Где треть аудитории можно попрекать при желании получением пособий. Хоть даже и кожа белая.
Mariangela
01-09-2015, 15:05
В смысле каких паломууттоев? Ингермаландцев - есть такие. Если имеешь ввиду беженцев, то почему нет? Кстати устраивался как-то сириец.
А компьютерщики при том что они же сейчас безработные будут, многие иностранцы. Или ты по каким признакам ссылать в финскую сибирь беженцев-то собираешься? По цвету, или по вероисповеданию, или по статусу беженца?
Ну а паколайненых возьмешь? ))
Я не говорю о ссылке, я говорю о то, что если ты бежишь от войны, то тебе теоретически должно быть всё равно куда- лишь бы туда, где не стреляют. Когда я слышу, что беженцы заявляют:" вы тут в Венгрии не волнуйтесь, она нам даром не нужна, мы едем туда, где лучше кормят.." У меня возникают мысли, что они не планируют отдавать ничего стране, которая их приютит, а только сидеть на её шее. Вот собственно и все.
Меня, как приехавшей сюда и платящей налоги с первого дня, это не очень устраивает.. И дело тут не в цвете кожи и н в религии. А в том, что они не планируют ни дня здесь работать, а работать будешь за них ты! Ну и я естественно.
Если бы я не работал или потерял работу меня бы выперли из страны. А этих иммигрантов никуд не выпрут так еще и денег дадут :) Чувствуешь разницу?
За 8 месяцев этого года в двух моих перелетах из Хельсинки со мной летели департируемые. С пакетом документов в руках. В сопровождении полиции. На вид они не были европейцами.
Т.е. если к Вам полиция не заезжает на пиво с депортируемыми, и не извещает Вас о событии, это еще не значит, что самого события нет.
Бытовой национализм будет всегда. Сильнее или слабее, но такое явление есть во всех обществах.
Другое дело, что когда под него подводится какая-то псевдонаучная база. Как это случилось с нацизмом.
Странно, что разговор о тунеядцах завернул в сторону цвета кожи именно здесь. Здесь, на форуме. Где треть аудитории можно попрекать при желании получением пособий. Хоть даже и кожа белая.
Вообще то мы не о цвете кожи говорим а о том что беженцы не собираются работать в этой стране.
... беженцы не собираются работать в этой стране.
Вы не правы.
Кто-то работает.
Кто-то нет.
Если упрекать сидящих на шее беженцев, то ровно такие же упреки должны раздаваться в сторону вечно неработающих финнов, которые научились "доить" систему всю жизнь переходят с курсов на курсы.
Вы не правы.
Кто-то работает.
Кто-то нет.
Если упрекать сидящих на шее беженцев, то ровно такие же упреки должны раздаваться в сторону вечно неработающих финнов, которые научились "доить" систему всю жизнь переходят с курсов на курсы.
Не , не собираются они работать.
For example, the rate of unemployment for Somalis, Iraqis and Afghans is over 50%
http://yle.fi/uutiset/major_unemployment_differences_among_immigrant_groups/6155062
Я Вам могу сейчас назвать двух активных пользователей данного форума из числа "старичков", которые здесь официально ни дня не работали.
У Вас будут ровно такие же упреки в их сторону?
Я Вам могу сейчас назвать двух активных пользователей данного форума из числа "старичков", которые здесь официально ни дня не работали.
У Вас будут ровно такие же упреки в их сторону?
Они не только работать не хотят но и уезжать тоже:
Around 90 per cent of immigrants from Eastern Europe, Africa and Asia are still in Finland five years after arrival
http://www.helsinkitimes.fi/finland/finland-news/domestic/10464-the-income-of-immigrants-considerably-less-than-finns.html
И да, у меня будут упреки в сторону Русских иммигрантов которые ни дня не работали и сосут соску.
И да, у меня будут упреки в сторону Русских иммигрантов которые ни дня не работали и сосут соску.
Вот с этого и надо начинать.
Люди слетаются на халяву, которую раздает финская система.
И она готова раздавать чуть ли не на протяжении всей жизни человека, никак не мотивируя его к работе.
А уж кто там слетелся на это - белые, черные или фиолетовые - дело десятое.
Ну а паколайненых возьмешь? ))
Я не говорю о ссылке, я говорю о то, что если ты бежишь от войны, то тебе теоретически должно быть всё равно куда- лишь бы туда, где не стреляют. Когда я слышу, что беженцы заявляют:" вы тут в Венгрии не волнуйтесь, она нам даром не нужна, мы едем туда, где лучше кормят.." У меня возникают мысли, что они не планируют отдавать ничего стране, которая их приютит, а только сидеть на её шее. Вот собственно и все.
Меня, как приехавшей сюда и платящей налоги с первого дня, это не очень устраивает.. И дело тут не в цвете кожи и н в религии. А в том, что они не планируют ни дня здесь работать, а работать будешь за них ты! Ну и я естественно.
Возьму если он будет отвечать другим требованиям. А почему нет-то? Мне не очень интересно на каком основании он здесь. Другое дело что изначально у них нет разрешения на работу.
Ну так выше же объяснили что если у тебя вариант получше и похуже - ты сама какой выберешь?
Они не только работать не хотят но и уезжать тоже:
Ароунд 90 пер цент оф иммигрантс фром Еастерн Еуропе, Африца анд Асиа аре стилл ин Финланд фиве ыеарс афтер арривал
хттп://щщщ.хелсинкитимес.фи/финланд/финланд-нещс/доместиц/10464-тхе-инцоме-оф-иммигрантс-цонсидераблы-лесс-тхан-финнс.хтмл
то ты переживаешь что тут работы мало, теперь вот не нравится что все не работают, ты уж определись:)
то ты переживаешь что тут работы мало, теперь вот не нравится что все не работают, ты уж определись:)
Кидр , я переживаю что их из страны не высылают ;) Ты с логическими выводами определись
Mariangela
01-09-2015, 15:35
Возьму если он будет отвечать другим требованиям. А почему нет-то? Мне не очень интересно на каком основании он здесь. Другое дело что изначально у них нет разрешения на работу.
Ну так выше же объяснили что если у тебя вариант получше и похуже - ты сама какой выберешь?
Каким другим?
Изначально нет- а потом они входят во вкус, зачем работать, если и так неплохо кормят.
Так не надо давать варианты, уж прости... Если гость приезжает к тебе, то он обычно идет спать на тобой предложенное место, а не прямиком в твою кровать. И если он живет у тебя, он подчиняется твоим правилам.
Почему-то в случае с беженцами происходит все наоборот.
Ушастый нянь
01-09-2015, 15:37
Кидр , я переживаю что их из страны не высылают ;) Ты с логическими выводами определись
предполагаю,что на встречах у тебя нет-нет,да и возникает желание отвесить смачного пендаля какой-нибудь бабуле,сопровождаемое сексуальным возбуждением... ;)
И если он живет у тебя, он подчиняется твоим правилам.
А что именно Вас смущает и каким именно финским правилам не подчиняются переселенцы из Азии-Африки?
Чон Сон Ы
01-09-2015, 15:39
Конечно же, Вы шутите.
Банальная конкуренция и не более того.
Каким другим?
Изначально нет- а потом они входят во вкус, зачем работать, если и так неплохо кормят.
Так не надо давать варианты, уж прости... Если гость приезжает к тебе, то он обычно идет спать на тобой предложенное место, а не прямиком в твою кровать. И если он живет у тебя, он подчиняется твоим правилам.
Почему-то в случае с беженцами происходит все наоборот.
Как каким требованиям? Профессинальным )) остальное меня не интересует ))
Mariangela
01-09-2015, 15:48
А что именно Вас смущает и каким именно финским правилам не подчиняются переселенцы из Азии-Африки?
Мне лень повторяться, что лично меня смущает.
Я говорю как раз о том, что неплохо было бы сделать правила.
Меня обвинили в нетолерантности.
И еще- опыт всего мира подсказывает, что ничего хорошего от смешения в корне различных культур и религий не получается.
Фор ехампле, тхе рате оф унемплоымент фор Сомалис, Ираqис анд Афгханс ис овер 50%
хттп://ыле.фи/уутисет/маёр_унемплоымент_дифференцес_амонг_иммигрант_гроупс/6155062
Это личный опыт общения с беженцами ? Или газетная статистика ?
Я знала многих беженцев из Сомали, живущих в Коуволе. Как правило, скромны и законопослушны; не видела ни одного злоупотребляющего алкоголем или отлынивающего от той работы, которая им предлагается.
Дети прилежно учат финский, через год-два хорошо говорят. Но работу им вообще найти трудно, при прочих равных условиях работодатель возьмет финна.
Единственная этническая группа в Финляндии , которая практически не работает, - это местные цыгане.
Я знала многих беженцев из Сомали, живущих в Коуволе. Как правило, скромны и законопослушны; не видела ни одного злоупотребляющего алкоголем или отлынивающего от той работы, которая им предлагается.
Дети прилежно учат финский, через год-два хорошо говорят. Но работу им вообще найти трудно, при прочих равных условиях работодатель возьмет финна.
Единственная этническая группа в Финляндии , которая практически не работает - это местные цыгане.
О того что они такие хорошие это не значит что они могут сесть на плечи и свесить ножки. Если к вам приедет очень хорошая знакомая и поселится у вас в квартире, будет есть из вашего холодильника и брать ваши деньги чтобы купить себе чего нибуть. Она очень хорошая но я очень сомневаюсь что вы не выгоните ее из дома через пару месяцев.
А этим летом в нашем коллективе работал бывший беженец из Ирана, работал " летним врачом"; учится в университете Оулу. В свободное время вместе с братом подрабатывает комиком.
Вот этот парень:
http://www.esaimaa.fi/Online/2015/08/09/Leppoisan%20l%C3%A4ski%20l%C3%A4%C3%A4k%C3%A4ri%20puhuu%20itsest%C3%A4%C3%A4n%20stand%20up%20-keikoilla/2015119400859/4
А этим летом в нашем коллективе работал бывший беженец из Ирана, работал " летним врачом"; учится в университете Оулу. В свободное время вместе с братом подрабатывает комиком.
Вот этот парень:
хттп://щщщ.есаимаа.фи/Онлине/2015/08/09/Леппоисан%20л%Ц3%А4ски%20л%Ц3%А4%Ц3%А4к%Ц3%А4ри%20пухуу%20итсест%Ц3%А4%Ц3%А4н%20станд%20уп%20-кеикоилла/2015119400859/4
Он молодец! А бездельники поис Суоместа ;)
Если к вам приедет очень хорошая знакомая и поселится у вас в квартире, будет есть из вашего холодильника и брать ваши деньги чтобы купить себе чего нибуть. Она очень хорошая но я очень сомневаюсь что вы не выгоните ее из дома через пару месяцев.
Если моя хорошая знакомая будет бежать от войны, естественно, она найдет приют в моём доме, нам хватит и квадратных метров, и пропитания , и не на пару месяцев.
Порой тут забывают что много русскоязычных переселенцев сидит свесив ножки, качая права, плача что мало дают и работать даж не собираются. Так что можно считать что каждый работающий русский содержит неработающего русского ;) а не каких-то там беженцев
Порой тут забывают что много русскоязычных переселенцев сидит свесив ножки, качая права, плача что мало дают и работать даж не собираются. Так что можно считать что каждый работающий русский содержит неработающего русского ;) а не каких-то там беженцев
Так мы на неработающих сосальщиков из России тоже наезжаем. Потому что нам завидно. Мы работаем а они нет.
Так мы на неработающих сосальщиков из России тоже наезжаем. Потому что нам завидно. Мы работаем а они нет.
Я в том смысле, что тут некоторых гложет работать, когда здоровые мужики беженцы ничего не делают, может будет меньше гложить если думать, что содержишь соотечественника :) а не африканца
Я в том смысле, что тут некоторых гложет работать, когда здоровые мужики беженцы ничего не делают, может будет меньше гложить если думать, что содержишь соотечественника :) а не африканца
Нихрена, еще больше бесить начинает :) Хотя Финляндия сама натаскала себе из России социальщиков. А вот беженцев уже евросоюз продавливает.
Вы не правы.
Кто-то работает.
Кто-то нет.
Помнится когда то давно я писала тут таку мысль, о безработных финнах, а мне тут конкретно закрыли рот что это их страна, они хозяева, хотят работают, хотят всю жизнь на шее Своего государства сидят, а не чужого, и впринципе я согласна!
Помнится когда то давно я писала тут таку мысль, о безработных финнах, а мне тут конкретно закрыли рот что это их страна, они хозяева, хотят работают, хотят всю жизнь на шее Своего государства сидят, а не чужого, и впринципе я согласна!
Ну с одной стороны так, а с другой на те налоги что платят работающие независимо от национальности они и живут.
Вот этот парень:
http://www.esaimaa.fi/Online/2015/08/09/Leppoisan%20l%C3%A4ski%20l%C3%A4%C3%A4k%C3%A4ri%20puhuu%20itsest%C3%A4%C3%A4n%20stand%20up%20-keikoilla/2015119400859/4
Так это ж единицы таких, вот если бы они все сюда приезжали и работали , то наверное все финны смогли бы сидеть дома всю жизнь на пособии и радоваться.... А я считаю те кто бежал сюда, определенное время на адаптацию и язык, а потом на работу, отработал лет 15-20 получил и постоянку и гражданство, не хочешь работать, давай до свиданья! Конечно не касаясь стариков и больных, которые уже априори не могут работать.
Если моя хорошая знакомая будет бежать от войны, естественно, она найдет приют в моём доме, нам хватит и квадратных метров, и пропитания , и не на пару месяцев.
Конечно она найдет приют в вашем доме и на пару месяцев и хоть на пару лет, а еще притащит всех своих родственников на ваши метры... Тут народ то как я понимаю по большинству своему не против беженцев как таковых, а против их паразитирования на этом обществе, типа мы не рабы, рабы не мы, единицы их тут работают, единицы. Понятно что у людей горе, война, но зачем в Европе то так нахально себя вести что им все все должны, а они нет.
Я говорю как раз о том, что неплохо было бы сделать правила.
Меня обвинили в нетолерантности.
Получается, правил еще нет, а претензии за их неисполнение уже есть.
Но зачем придумывать, когда у нас были правила - христианская мораль. Худо-бедно, но на ней была выстроена вся система ценностей западного общества. Но нам перестало нравиться жить по этим правилам.
Тут уже не один раз звучало противопоставление ислама и христианства, что неправильно на мой взгляд. Ислам - да, есть. Христианства в нас - толика.
Мы живем в постхристианском обществе. И этот путь начался совсем не сейчас, а еще со второй половины 19 века.
У нас легализованы аборты, разводы, однополые браки, в каких-то странах эвтаназия, легкие наркотики и проституция.
Мы сами создаем этот этико-философский вакуум, размывая старые нормы и ничего не предлагая взамен и удивляемся, что образующиеся пустоты кто-то начинает занимать.
Почему красить волосы в зеленый цвет и носить бубенец в носу можно, а хиджаб на голове - нельзя?
Почему ссать у центрального вокзала это - ОК, пятница же, а на громко ведущих себя арабов в метро мы смотрим косо?
Поэтому вопрос к нам, а не к ним.
Мы потеряли свою идентичность.
Они ее еще сохраняют.
И мало того, готовы за нее постоять.
И нас это пугает.
Мы судорожно начинаем хотеть придумать правила, по которым сами не готовы уже жить.
И еще- опыт всего мира подсказывает, что ничего хорошего от смешения в корне различных культур и религий не получается.
Почему же.
Канада. Австралия. Штаты, отчасти.
Заткнули и были не правы, на мой взгляд.
Переселенец приезжая ничего не ворует. Он пользуется теми правилами, что придуманы.
Если страна впускает мигрантов и поддерживает их рублем, то разве правильно упрекать тех, кто приезжает на этот рубль?
Ну это как если самому на столе оставить открытую банку варенья, а потом ругать не себя идиота, а пчел, что слетелись на сладкое.
Единственная этническая группа в Финляндии , которая практически не работает, - это местные цыгане.
Я настолько с сомали не сталкивалась, но с кем сталкивалась, тот искал работу и все как-то безуспешно. Куда их все наши посылают работать, на какие такие вакансии? Нах они никому не нужны (имею в виду местных работодателей).
Опрос... Решил щёлкунуть... Какие интересные результаты!!! :eek: Интересно, на сколько они отражают действительность? :rolleyes:
Заткнули и были не правы, на мой взгляд.
Переселенец приезжая ничего не ворует. Он пользуется теми правилами, что придуманы.
Если страна впускает мигрантов и поддерживает их рублем, то разве правильно упрекать тех, кто приезжает на этот рубль?
Ну это как если самому на столе оставить открытую банку варенья, а потом ругать не себя идиота, а пчел, что слетелись на сладкое.
Не ворует, пока не ворует, как бы не получилось у нас ка в Америке, наплодили, теперь не знают что с ними делать, и их готовы были бы Европе скинуть.
Не ворует, пока не ворует, как бы не получилось у нас ка в Америке, наплодили, теперь не знают что с ними делать, и их готовы были бы Европе скинуть.
Вы в целом сами осознаете уровень ксенофобии в собственных словах?
Кстати, почему это в Штатах "они" наплодились? На мой взгляд, наплодились европеоиды как раз. Приехали не на свою землю. Подмяли под себя местных. Расплодились как саранча.
Это к вопросу о том, что чужак должен приезжать и исполнять местные правила.
Канада, Австралия, Штаты, Новая Зеландия.
Примеров может быть много.
Вы в целом сами осознаете уровень ксенофобии в собственных словах?
Кстати, почему это в Штатах "они" наплодились? На мой взгляд, наплодились европеоиды как раз. Приехали не на свою землю. Подмяли под себя местных. Расплодились как саранча.
Это к вопросу о том, что чужак должен приезжать и исполнять местные правила.
Канада, Австралия, Штаты, Новая Зеландия.
Примеров может быть много.
Ну в связи с последними событиями наплыва некоторых товарищей, да осознаю, что боюсь. Но фобия и тунеядство, это разные вещи, фобия тут это так - второстепенно.
Опрос... Решил щёлкунуть... Какие интересные результаты!!! :eek: Интересно, на сколько они отражают действительность? :rolleyes:
А что такого интересного)
Mariangela
01-09-2015, 21:39
расслабьтесь))
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1441075628567.html
и это только начало
А что такого интересного)
Мне казалось, что на форуме безработных меньше, чем работающих...
расслабьтесь))
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1441075628567.html
и это только начало
Да уж. Не сдержали слово. А ведь так красиво было:
"В этом году у Финляндии 1.050 квот на беженцев. Половину из этого количества получат сирийцы"
Да уж. Не сдержали слово. А ведь так красиво было:
"В этом году у Финляндии 1.050 квот на беженцев. Половину из этого количества получат сирийцы"
Не будте наивными , всё что сказано и обещенно делите на 5- ять это будет приблизительно правдой . Не верь , не бойся , не проси !!!
Нашла тут форумок один, оказывается не только нас волнует тема тунеядства, в частности иммигрантов.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic830993.html
Нашла тут форумок один, оказывается не только нас волнует тема тунеядства, в частности иммигрантов.
хттп://щщщ.яплакал.цом/форум3/топиц830993.хтмл
Почитал про пособия и налоги в Германии. Получется примерно так же как и в Финляндии. Правда если принять во внимание что в Финляндии все дороже на 20% мы живем на 20% хуже чем в Германии в денежном эквиваленте :)
А то что форумчане на 62% безработные это шок :)
Немного не так: безработными назвали себя - 62% активно пишущих форумчан.
Эту информацию потом можно использовать всякий раз, когда возникает новая волна "народного гнева" типа: "...я надрываюсь, плачу налоги на содержание всяких бла-бла-бла..."
Я работаю, но в опросах не участвую. Не нравится когда меня опрашивают. :D Значит процент меньше. :)
ой да лааадно вам, беженцы, безработные..... вона куда 25 млн евро новое правительство решило потратить
Будут также выделены средства для заполнения новых вакансий в бюро по трудоустройству http://yle.fi/uutiset/v_dopolnitelnom_byudzhete_budut_sredstva_na_uluchshenie_situatsii_s_bezrabotitsyei/8274541?origin=rss
мало им там что ли бездельников этих, еще лишние расходы на их зарплаты
Я работаю, но в опросах не участвую. Не нравится когда меня опрашивают. :Д Значит процент меньше. :)
И я тоже. С некоторых пор мне вобще слово РАБота не нравится. ТРУД. Тружусь я.
Вот зачем они решали вопрос о повышении пенсионого возаста.
Чтоб было кому беженцев обслуживать.
Вот зачем они решали вопрос о повышении пенсионого возаста.
Чтоб было кому беженцев обслуживать.
Поколение финского беби-бума выходит на пенсию в ближайшие несколько лет.
А это - очень большой сегмент рабочей силы. И эту прореху пытаются заслонить увеличением пенсионного возраста.
Напрямую с беженцами оно не связано.
только у избранных из работающих есть время здесь тусоваться :) Часть работающих не пользуется форумом совсем, часть заходит редко и только в интересующие темы и только представители необременительных профессий бывают здесь регулярно. Думаю, все остальные работающие посетители форума составляют ну очень малую толику от местного бомонда :)
и только представители необременительных профессий бывают здесь регулярно.
Нувот так вы сразу программистов в необременительные профессии записали :)
Да неужели по 8 часов у станка в поте лица стоишь и от сохи отлучиться некогда?
Ушастый нянь
02-09-2015, 19:14
может 92%? а 62 маловато будет...
это не я записала, это вы признались ;) я профессии вслух не называла ))
фитюлька
03-09-2015, 11:11
Да неужели по 8 часов у станка в поте лица стоишь и от сохи отлучиться некогда?
стахановский труд у станка и в обнимку с компьютером, конечно же отличается, но потому он и "поте лица", что стахановский, любимый, значит).
стахановский труд у станка и в обнимку с компьютером, конечно же отличается, но потому он и "поте лица", что стахановский, любимый, значит).
Да, труд есть труд. Не спорю.
Но сопоставлять дорожного работника, которому в туалет нет времени сходить, и офисного, что не знает как убить время и целыми днями проводит в соц.сетях и на форуме, нельзя.
Это другой ритм, другие энергозатраты, другая усталость.
Я успел побывать и синим, и серым, и белым воротничком.
Поэтому могу сравнивать на одном "подопытном теле", помещенном в разные условия.
И труд физический много-много дальше от тунеядства, чем труд работника классического офисного планктона.
Но сопоставлять дорожного работника, которому в туалет нет времени сходить, и офисного, что не знает как убить время и целыми днями проводит в соц.сетях и на форуме, нельзя.
Мозг человека даже в состоянии относительного покоя и сна потребляет необычайно много энергии — в 16 раз
больше, чем мышечная ткань (в пересчете на единицу массы).
«Мозг, имея массу не более 1,5—2% от массы тела, потребляет 25% всей энергии.
http://rbcdaily.ru/autonews/562949979007835
так что кому еще тяжелее - это вопрос.
так что кому еще тяжелее - это вопрос.
Да-да, по форуму прямо так и видно, как тут с опухшим мозгом люди с рабочих мест пишут из своих офисов.
Прямо превозмогая сами себя.
просто те, кто работает, а это часто не у компа, заняты. Я здесь, пока училась и вот - в процессе поиска. После, как миленькая исчезну)))
Да-да, по форуму прямо так и видно, как тут с опухшим мозгом люди с рабочих мест пишут из своих офисов.
Прямо превозмогая сами себя.
Вообщето устаем очень. Просто бывает например промежуток между релизами когда не фокусируешся на одной огромной проблеме несколько месяцев а решаеш мног мелких проблем в течении дня. Между проблемами в течении дня можно отвлечся и написать пару строк на форум. У меня как раз период между двумя большими релизами. Вот и строчу :)
Вообщето устаем очень.
Ни разу не видел шахтера, который бы полз после смены в забое в спортзал, сгонять себе жиры.
Ни разу не видел шахтера, который бы полз после смены в забое в спортзал, сгонять себе жиры.
Шахта это для денег а спортзал для удовольствия ;-)))
Шахта это для денег а спортзал для удовольствия ;-)))
Вот и думаю, как же повезло шахтеру.
И деньги, и фитнесс, и удовольствие. И всё за один раз.
А офисникам приходится тащить тяжелую лямку, и на всё это находить время отдельно.
А еще и форум нужно своим вниманием не обделить.
И откуда время берется...
Волшебство.
А офисникам приходится тащить тяжелую лямку, и на всё это находить время отдельно.
Волшебство.
офисный планктон
Вообще-то от умственного напряжения можно еще как выдохнуться, а если оно еще и с ответственностью связано, то состояния выжатого лимона трудно избежать...
Это, собственно, к тому, что не все не-шахтеры - планктон :)
офисный планктон
Да, страдаем в своих офисах. Целый день сидишь, пыришься в комп, на форум иногда пишешь. Ну можно минут на 40 залечь в комнате для сна и отдыха или порезаться в приставку с коллегами в игровой комнате. Можно в тренажерный зал и сауну на обеде забежать. Страдаем.
Волшебство.
Да нет , всё закладывается со школы . Мой одноклассник любил футбол и я любил играть но он забивал на учёбу и играл а я забивал на футбол и учился в итоге он закончил профессиональное училище и стал авто слесарем (что не плохо ) я же с двумя вышками офисный руководящий планктон который сам формирует свой рабочий день . Разница в окладах в разы , так причём здесь волшебство ?!
Я успел побывать и синим, и серым, и белым воротничком.
Поэтому могу сравнивать на одном "подопытном теле", помещенном в разные условия.
И труд физический много-много дальше от тунеядства, чем труд работника классического офисного планктона.
Судя по вашим сообщениям вы не работали ни там, ни там....еслиб работали не писали бы примитивной чуши)
там где шахтер сидит нихрена не делая так как лифт сломался, или бетонщик курит 1,5часа в сторонке так как машина с бетоном опаздывает, так же и офисный планктон висит на форумах
Да нет , всё закладывается со школы . Мой одноклассник любил футбол и я любил играть но он забивал на учёбу и играл а я забивал на футбол и учился в итоге он закончил профессиональное училище и стал авто слесарем (что не плохо ) я же с двумя вышками офисный руководящий планктон который сам формирует свой рабочий день . Разница в окладах в разы , так причём здесь волшебство ?!
При том, что между слесарем и руководителем собственного предприятия, умещается еще "маленькое" количество огромного количество наемных работников.
Судя по вашим сообщениям вы не работали ни там, ни там....еслиб работали не писали бы примитивной чуши)
Если Вы еще умели бы улыбаться, было бы совсем хорошо.
Если бы Вы еще умели бы улыбаться, было бы совсем хорошо.
Я очень много улыбаюсь)
Я очень много улыбаюсь)
Прекрасно. Молодым девушкам она всегда идет.
И вот теперь улыбаясь, прочитайте еще раз своё сообщение. Про шахтера и лифт.
Так вот, если проводить параллели с офисниками и количеством проведенного ими здесь времени, то лифт не просто опаздывает. Он не пришел. От слова "совсем".
При том, что между слесарем и руководителем собственного предприятия, умещается еще "маленькое" количество огромного количество наемных работников.
Но главное например для меня , что бы работа была выполнена в срок , идеально без косяков . И что работник будет делать во время выполнения день и ночь корпеть и сделать с опережением и получить премию или распределить силы на весь срок указанный в контракте , меня мало волнует .
Прекрасно. Молодым девушкам она всегда идет.
И вот теперь улыбаясь, прочитайте еще раз своё сообщение. Про шахтера и лифт.
Так вот, если проводить параллели с офисниками и количеством проведенного ими здесь времени, то лифт не просто опаздывает. Он не пришел. От слова "совсем".
Не слежу за офисниками и сколько они здесь проводят времени не вылезая. Умственная работа требует отвлечения от работы и тогда вылезаю на форумы, читаю новости, пью кофе.
Работала я и на заводе, так вот....ночная смена с хорошей оплатой очень часто была самой лафой, так как конвееры ломались и ремонтника ждали до утра ;)
Но главное например для меня , что бы работа была выполнена в срок , идеально без косяков . И что работник будет делать во время выполнения день и ночь корпеть и сделать с опережением и получить премию или распределить силы на весь срок указанный в контракте , меня мало волнует .
Трудовая психология утверждает, что из общего количества работников 10% будут работать на принципах самодисциплины, другие 10% - не будут работать совсем и они крайне сложно мотивируемы. Остальные 80% - те, кого надо постоянно пинать, ругать, поощрять, хвалить и всячески стимулировать.
Выводы и параллели с нашим разговором делайте сами.
В Финляндии не редкость когда руководитель собственного предприятия и слесарь это одно и тоже лицо. :)
В Финляндии не редкость когда руководитель собственного предприятия и слесарь это одно и тоже лицо. :)
И с него совершенно другой спрос.
Он самомотивирован, потому как работает себе в карман.
[russian.fi, 2002-2014]