View Full Version : Вопросы о работе форума - 13
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Подсмотрел на одном форуме такой раздел как "ПОМОЙКА" там сливают весь негатив пользователи но только те имеют право входа у кого есть минимум 1000-ча сообщений остальные впролёте , он модерируется только совестью пользователей и администрация не несёт ответственности за сообщения и угрозы !!! Логично , можно попробовать в качестве эксперимента .
Подсмотрел на одном форуме такой раздел как "ПОМОЙКА" там сливают весь негатив пользователи но только те имеют право входа у кого есть минимум 1000-ча сообщений остальные впролёте , он модерируется только совестью пользователей и администрация не несёт ответственности за сообщения и угрозы !!! Логично , можно попробовать в качестве эксперимента .
Тут ведь тоже пытались, а получилось...создаются клоны и что бы получить 1000 сообщений активно зафлуживают другие темы.
Если открыть такую помойку, те кто там сидят опять же бегают сюда с доносами друг на друга и разборки продолжаются в этой теме.
Вот так сравнение. Удивлён. Правила форума и законы государства.
Ну если вам так нравится. И что можно сказать о правилах, если и законы у нас не соблюдаются? :)Вы сделали один ляп и не можете так долго успокоиться? Сравнение - для четвертого класса ЦПШ. :D
Вы сделали один ляп и не можете так долго успокоиться? Сравнение - для четвертого класса ЦПШ. :D
Думаю, что вы просто меня не поняли. Ничего, так бывает. Не расстраивайтесь. Всё хорошо.
Тут ведь тоже пытались, а получилось...создаются клоны и что бы получить 1000 сообщений активно зафлуживают другие темы.
Если открыть такую помойку, те кто там сидят опять же бегают сюда с доносами друг на друга и разборки продолжаются в этой теме.
Так в том то и дело в этой ветке все доносы игнорируется и там регулируется только своим воспитанием !!!
У меня только один вопрос:
Зачем это нам нужно? Кто будет добровольно устраивать у себя дома помойку?
Topik, может ты ссылку дашь на тот ресурс? Я только рад буду если любители отходов туда свалят. Потому как читать я это не хочу.
Думаю, что вы просто меня не поняли. Ничего, так бывает. Не расстраивайтесь. Всё хорошо.Вы себя переоцениваете, думая, что можете меня расстроить. Вы просто не знали или не поняли Правила, но взялись о них рассуждать.
Прав_да с 214 сообщениями, свалившаяся на форум неизвестно откуда,
оставьте форум в покое!
Закрыть его я Вам не дам, каким бы он не был.
В данной ветке останутся те, кто заинтересован в его закрытии.
Не вижу необходимости в этой теме вообще, пока существуют ПС и возможность обратиться к администрации и модераторскому составу.
Развели базар. Идите работать!
.
Удачи.
И тебе, дорогой, тоже удачи даже в самых безнадежных начинаниях.:)
Вопрос по поводу тревожной кнопки.
Известно, что содержание ПС раскрывать нельзя, и за тексты там не банят. А вот если жалобу с непечатным комментарием отправить по поводу непрекращающегося срача и офф-топа?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3645873&postcount=940
что запретного в моей картинке?
Это не умышленное передергивание. Это последнее предупреждение. Говорить Вам об одних и тех же вещах желания больше нет.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3646277&postcount=924
Тогда прошу пояснить суть проблемы, я ведь должен ясно понимать, в чём суть предупреждения. Внимательно ознакомился с Правилами, и нашёл лишь один пункт, который даже за уши трудно приятнуть (нашёл его, учитывая Ваш пост (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3645910&postcount=893) с указанием на "всех"):
2.5.1. содержащих призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и вражды, высмеивание народов по национальному признаку; В моей терминологии НЕТ высмеивания, и НЕ упоминается весь народ. Как я уже сказал, речь идёт о правящей элите.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3646277&postcount=924
Тогда прошу пояснить суть проблемы, я ведь должен ясно понимать, в чём суть предупреждения. Внимательно ознакомился с Правилами, и нашёл лишь один пункт, который даже за уши трудно приятнуть (нашёл его, учитывая Ваш пост (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3645910&postcount=893) с указанием на "всех"):
В моей терминологии НЕТ высмеивания, и НЕ упоминается весь народ. Как я уже сказал, речь идёт о правящей элите.
Что ж... поясню суть. Вы можете объяснять сколько угодно ЧТО Вы подразумеваете, но читатель не ясновидящий. Мне достаточно того, ЧТО Вы пишете.
И если я увижу подобные обращения в теме, то тогда уже я буду подразумевать и решать на свое усмотрение какой именно пункт правил нарушает ваш пост.
Если Вы аппилируете к "правовой элите" то тогда по этому пункту:
2.6.6. хамить как пользователям, так и модераторскому и административному составу, оскорблять других пользователей, а также известных общественных деятелей, исторические персонажи и т.п., искажать имя (“ник”) другого пользователя с целью эпатажа присутствующих;
А если эти эпитеты будут применены не имея в виду кого-то конкретно, то да, пусть это по-Вашему выглядит притянутым за уши, но я считаю это высмеиванием народа.
2.5.1. содержащих призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и вражды, высмеивание народов по национальному признаку;
Ну и напомню, что бан за это 7-10 суток, и злостным нарушителям может быть увеличен.
Что ж... поясню суть.
2.6.6. оскорблять ... известных общественных деятелей,Ок, упустил этот пункт, согласен. Вопрос решён.
ps. Действительно, деятелей обижать нельзя, даже если они повинны в гибели сотен тысяч людей и появлении миллионов беженцев и "беженцев".
Ок, упустил этот пункт, согласен. Вопрос решён.
Ну и отлично. Значит "с правилами ознакомлен".
С такими модераторами это не форум а чат получается. 1-2 часа пообщались, потом всё стёрто, вот только хотел ответить, уже нет сообщения.
Ну и отлично. Значит "с правилами ознакомлен".Правила читаны неоднократно, однако, как видим, есть вопрос их интерпретации. Хотелось бы находиться в правовом поле, а не полагаться на чьи-либо ощущения ("я буду подразумевать ..."). Вчера выяснили, что, упоминание, напр., термина на букву "п", запрещено, если он обращён:
1) ко всему народу (п. 2.5.1.);
2) к "известным политическим деятелям" (п. 2.6.6.), даже если они творят такое, от чего стынет кровь. :(
Ок. Всё чётко.
Но есть ещё случай 3), когда, напр., "деятель" или их группа явно не указаны и не столь хорошо известны. Типа: "военные США, такие-сякие ..., разбомбили госпиталь в Афганистане".
Так не запрещено (=разрешено)?
Случай N3 весьма характерен для Форума. Некий юзер неоднократно говорил, что "я с этими ..., которых тут половина, и ... на одном гектаре не сяду". Бана - не было, т.к. он не указывает явно нежелательных для процесса компаньонов, хотя и ясно, что речь идёт о тех, кто по ряду вопросов думает иначе, чем он.
Я уже не говорю о том, что русских склоняют, всех оптом или в розницу, на форуме о Финляндии регулярно.
Кстати, а за интерпретацию названия стран, Правила наказание не предусматривают? Не обнаружил...
Правила читаны неоднократно, однако, как видим, есть вопрос
Вчера выяснили, что, упоминание, напр., термина на букву "п", запрещено, если он обращён:
Ок. Всё чётко.
Но есть ещё случай
Так не запрещено (=разрешено)?
Случай N3
Я уже не говорю о том,
Не обнаружил...
Сам то от себя не устал еще?
клон detected
Обязательно. Любой несогласный с "единственно верной" точкой зрения или клон или тролль. Это мы уже при тов Сталине проходили.
Обязательно. Любой несогласный с "единственно верной" точкой зрения или клон или тролль. Это мы уже при тов Сталине проходили.В чём было несогласие в посте #1268? Скорее, переход на личности.
ps. Таки клон...
Админы, объясните плиз, почему не могу войти в тему: Все ли так плохо в России?
Мои попытки заканчиваются получением ссылки:
Михалыч, вы не имеете доступа к этой странице. Это может быть связано с одной из нескольких причин:
Ваша учетная запись пользователя не может иметь достаточных привилегий для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чужой пост, доступ к функциям администратора или к другим привилегированным системы?
Если вы выкладываете, администратор отключил вашу учетную запись, или оно может ожидать активации.
Админы, объясните плиз, почему не могу войти в тему: Все ли так плохо в России?
Мои попытки заканчиваются получением ссылки:
Михалыч, вы не имеете доступа к этой странице. Это может быть связано с одной из нескольких причин:
Ваша учетная запись пользователя не может иметь достаточных привилегий для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чужой пост, доступ к функциям администратора или к другим привилегированным системы?
Если вы выкладываете, администратор отключил вашу учетную запись, или оно может ожидать активации.
у меня тоже самое..
Так снесли тему, и правильно сделали. Все равно объективно про РФ не получается, обязательно русофобы набегут и все загадят.
Так снесли тему, и правильно сделали. Все равно объективно про РФ не получается, обязательно русофобы набегут и все загадят.
Так может правильно бы было - как только в посте появляется географическое понятие связанное с Россией сразу закрывать тему. Вроде как ее нет, и никогда не было этой самой России?
Tasapuolinen
13-12-2015, 19:41
Что-же такого там понаписали, закончил смотреть воскресную спортпрограмму, решил почитать форум....а тут вот, что оказывается.....
По теме: в последнее время живу на две страны, но участвовать в писанине как-то не подходит для моего ника. ...как-то раз попробовал недавно, но Лейонастайл на форуме не пропадает......
Так может правильно бы было - как только в посте появляется географическое понятие связанное с Россией сразу закрывать тему. Вроде как ее нет, и никогда не было этой самой России?
Правильнее бы было, если бы открывший тему, мог ее модерировать. А так любая тема, где про РФ, сразу зафлуживается не понятно откуда взятыми вбросами, зачастую откровенным бредом, ничем не подтвержденным. Приличные люди не могут оставить это без внимания и вынуждены опровергать, ибо наглое же вранье. Ну вот прямо как ты это делал в этой теме. Приводил примеры, свои и своих знакомых. Вроде все по полочкам разложишь, да? Но как только очередной бред разоблачен, вбрасывается следующий бред ( неважно, что к теме не относящийся ) и т.д. И все - тема зафлужена.
А надо то всего, ограничить действия двух-трех юзеров...
Что-же такого там понаписали, закончил смотреть воскресную спортпрограмму, решил почитать форум....а тут вот, что оказывается.....
По теме: в последнее время живу на две страны, но участвовать в писанине как-то не подходит для моего ника. ...как-то раз попробовал недавно, но Лейонастайл на форуме не пропадает......
Да все, как и раньше. Пришли два - три "всепропальщика и "путинслилщика" и капец теме.
Да вроде сегодня как совсем нормально было. Ну матюгнулся один в адрес другого, ну прошло несколько отрицательных оценок России, да вроде как и не очень жарко спорили... и вдруг БАЦ! И нет темы...
Тема снова в доступе. Баны позднее.
antoschka
13-12-2015, 20:00
Да вроде сегодня как совсем нормально было. Ну матюгнулся один в адрес другого, ну прошло несколько отрицательных оценок России, да вроде как и не очень жарко спорили... и вдруг БАЦ! И нет темы...
Михалычь, ты ведь супер взрослый, обязан понимать, власть это так слаааатенько
Тема снова в доступе. Баны позднее.
Зачем так сурово? Может погрозить пальчиком, на первый раз...
Первый раз был для многих несколько лет назад, по меркам форума не дети малые вроде.
П.с. И да, "пожалуйста" за чистку.
Михалыч, какое "на первый раз"? Зафлуживают, таким образом, хорошие темы уже тысячу сто первый раз.
antoschka
14-12-2015, 00:04
к модераторам претензии нет, модераторы тут четкие
за маленьким исключением-если удаляете, так весь диалог, не вырывайте куски.
Пардон, у меня вопрос вот такого свойства к модераторам или админам, без разницы.
Суть: человек создает тему, вроде бы интересная и полезная, но появляется некто и уводит тему в дебри, причем начинается с приведения каких нибудь совершенно шизофренических статей со ссылками, затем просто сплошное цитирование без указания ссылок. Именно вопрос: Обязан ли топик- стартер отвечать на эти вопросы или может просто послать в сад и не реагировать, даже если все эти посты адресованы создателю темы?
Да, маленькая поправка, весь этот поток сознания нельзя назвать флудом, потому как, некоторое отношение к теме имеет.
Обязан ли топик- стартер отвечать на эти вопросы или может просто послать в сад ...
Номинация "Вопрос года", не меньше.
Смайлы уже модерировали.
Теперь в Правилах надо прописать кому и кто что обязан отвечать.
Свобода, чё...
Пардон, у меня вопрос вот такого свойства к модераторам или админам, без разницы.
Суть: человек создает тему, вроде бы интересная и полезная, но появляется некто и уводит тему в дебри, причем начинается с приведения каких нибудь совершенно шизофренических статей со ссылками, затем просто сплошное цитирование без указания ссылок. Именно вопрос: Обязан ли топик- стартер отвечать на эти вопросы или может просто послать в сад и не реагировать, даже если все эти посты адресованы создателю темы?
Да, маленькая поправка, весь этот поток сознания нельзя назвать флудом, потому как, некоторое отношение к теме имеет.
это Виспер о вчерашней теме про музыку ,чоа.
Забыл только модератров поблагодарить за то что его туалетный лексин в количестве пяти сообщений ,благожелательно удалили,даже не пожурив.
Я думаю,Канарейка сама разберется реагировать ей или нет, юзер со стажем чай.
Канарейка
14-12-2015, 20:54
Вспомнился мне шикарный российсккий фильм Неверность, о том, как пушкиноведы на симпозиуме переругались. Ну мы же не дикие пушкинисты? :gy: Давайте жить дружно. :)
*фильм рекомендую, один только актерский состав чего стоит!
:gy: Давайте жить дружно. :)
*фильм рекомендую, один только актерский состав чего стоит!
Да я то согласен, жить дружно, я про то, может ли топик-стартер оградить себя от идиотов и игнорировать их посты?
Я например их всех держу в будке под названием "игнор" и что они там гавкают, мне по фиг.:)Если их конечно не цитируют,хотя стараюсь даже цитаты не читать.:)
XtreamCat
14-12-2015, 22:20
это Виспер о вчерашней теме про музыку ,чоа.
Забыл только модератров поблагодарить за то что его туалетный лексин в количестве пяти сообщений ,благожелательно удалили,даже не пожурив.
Я думаю,Канарейка сама разберется реагировать ей или нет, юзер со стажем чай.
Мне стало интересно... Как можно умудриться нагадить даже в такой нейтральной теме? - Не иначе как - недержание.
Да я то согласен, жить дружно, я про то, может ли топик-стартер оградить себя от идиотов и игнорировать их посты?
Я например их всех держу в будке под названием "игнор" и что они там гавкают, мне по фиг.:)Если их конечно не цитируют,хотя стараюсь даже цитаты не читать.:)
Не устал еще? Идиоты в игноре,но что они пишут в курсе.И очень недоволен их писаниной. И даже пытаешься оградить от их писанины других.
Только не рассказывай,что все мои идиотские посты в цитатах .
Что мне надо сделать,чтб ты успокоился? удавиться?
Боже ж мой, посмела разговаривать о музыке! Я еще о кино и о литературе могу, но боюсь,что кого-то удар хватит.
Будь ты мужчиной,в конце концов. Узбагойся.
XIII , отпишусь специально для Вас. Первые две перебранки я просто стер, но стирать Ваше плохое настроение целый вечер нет никакого желания. Не стóит выплескивать на форум такое свое настроение, другие в этом не виноваты, модераторы в том числе.
XIII , отпишусь специально для Вас. Первые две перебранки я просто стер, но стирать Ваше плохое настроение целый вечер нет никакого желания. Не стóит выплескивать на форум такое свое настроение, другие в этом не виноваты, модераторы в том числе.
А не многовато за вечер забаненных?
Похоже плохое настроение у тебя.
Например мои сообщения ты потер до кучи, никак не нарушавших Правил.
Пошел по пути Чико?
Ты всегда не отличался обьективностью, а теперь лишь это потверждаешь.
XtreamCat
15-12-2015, 01:38
Пошел по пути Чико?
А в чем минус бана? По мне, так "минус" только в том, что отвыкаешь от местного общения и после бана, заходя сюда - не понимаешь, - какого хрена вообще здесь до этого делал? :) Ну так это не минус, а скорее плюс...
А то, что нечаянно трутся нормальные сообщения, так за это нужно сказать "спасибо" быдловатым троллям...
Пошел по пути Чико?
Отвечу в твоем же духе: Мдяя, Дик, мне твое мнение ровно на один палец интересно. Остальные одиннадцать оставь при себе.
Submariner
15-12-2015, 01:53
У меня вопрос к администрации форума. Тем, кто внимательно и регулярно изучает правила форума, уже известно, что за последний год правила претерпели несколько изменений. При этом, если мне не изменяет память, изменения эти с пользователями форума не обсуждались и пользователи об изменениях текста правил не уведомлялись.
Получается, что когда-то добросовестно изучив правила и поставив галочку напротив "прочёл, согласен, обязуюсь исполнять", пользователь не застрахован от неумышленного нарушения правил - ведь их редакция изменилась, и не раз, а кто их перечитывает?
Если уж администрация не считает необходимым обсуждать изменения правил с рядовыми пользователями (на что, наверное, имеет право), то хотя бы оповещать об очередной редакции правил было бы полезно, как мне кажется.
У меня вопрос к администрации форума. Тем, кто внимательно и регулярно изучает правила форума, уже известно, что за последний год правила претерпели несколько изменений. При этом, если мне не изменяет память, изменения эти с пользователями форума не обсуждались и пользователи об изменениях текста правил не уведомлялись.
Получается, что когда-то добросовестно изучив правила и поставив галочку напротив "прочёл, согласен, обязуюсь исполнять", пользователь не застрахован от неумышленного нарушения правил - ведь их редакция изменилась, и не раз, а кто их перечитывает?
Если уж администрация не считает необходимым обсуждать изменения правил с рядовыми пользователями (на что, наверное, имеет право), то хотя бы оповещать об очередной редакции правил было бы полезно, как мне кажется.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14277
Тему "Все ли так плохо в России?" опять забанили?
XtreamCat
15-12-2015, 12:41
Тему "Все ли так плохо в России?" опять забанили?Вначале недоумевал, когда "политику" поставили на жесткий фильтр. Не знаю насколько политична или провокационна тема про "все ли так плохо в России"(я подобную фигню перестал читать), но без политического беспредала воздух стал реально чище. Особенный рвотный рефлекс вызывали(в последнее время) темы про Украину и противостоящих ей "бригадных, ватников и пропутинцев". :)
Вначале недоумевал, когда "политику" поставили на жесткий фильтр. Не знаю насколько политична или провокационна тема про "все ли так плохо в России"(я подобную фигню перестал читать), но без политического беспредала воздух стал реально чище. Особенный рвотный рефлекс вызывали(в последнее время) темы про Украину и противостоящих ей "бригадных, ватников и пропутинцев". :)
Согласен. Но эта тема текла в общем-то спокойно. Может ночью что-то изменилось, пока я спал...
Submariner
15-12-2015, 13:04
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14277
Здесь анонсированы не все изменения правил, к сожалению.
Но мессэдж понятен: супермодератор считает, что пользователи форума в достаточной степени проинформированы об изменениях.
AndreiEnergetik
15-12-2015, 13:27
Вначале недоумевал, когда "политику" поставили на жесткий фильтр. Не знаю насколько политична или провокационна тема про "все ли так плохо в России"(я подобную фигню перестал читать), но без политического беспредала воздух стал реально чище. Особенный рвотный рефлекс вызывали(в последнее время) темы про Украину и противостоящих ей "бригадных, ватников и пропутинцев". :)
Надо же, вроде как тему обсудить собрался, но не удержался и даванул жиденького.
Здесь анонсированы не все изменения правил, к сожалению.
Но мессэдж понятен: супермодератор считает, что пользователи форума в достаточной степени проинформированы об изменениях.
Месседжа не было, не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Что я считаю - это отдельный вопрос. Да и спрашивали Вы администрацию а не модсостав. Я просто опубликовал ссылку в помощь где это анонсируется. Возможно, что часть изменений была опубдикована в новостной ленте. Сейчас уже точно не скажу. Мир вокруг нас меняется, правила тоже приходится дорабатывать.
XtreamCat
15-12-2015, 14:04
Надо же, вроде как тему обсудить собрался, но не удержался и даванул жиденького.Попей крепенького чайку... :)
AndreiEnergetik
15-12-2015, 14:42
Попей крепенького чайку... :)
Тощ я про Вас...
Бригадные ватники:)
Зачёт за новый термин.
Даешь дивизионного ватника!
Angellino
15-12-2015, 14:50
Ну вот, где-то в темах мелькнуло, что про старшеньких, умненьких начали рассуждать... вот и рассуждают форумляне о разных человеческих качествах, ведь остальное смываецца!)) Даже Сделано в России смыли, почему?
Модераторам надо правила переписать, ибо там не написано, что неугодные и неинтересные им темы будут удаляться.
XtreamCat
15-12-2015, 14:56
Тощ я про Вас...
А я про Вас.
Вы кстати, больше всех "преуспели" в теме про Украину. Да так, что даже самые умеренные обиделись и стали обзывать всех Русских "бригадными" и "ватниками". За это Вам огромное "спасибо" :)
AndreiEnergetik
15-12-2015, 15:06
А я про Вас.
Вы кстати, больше всех "преуспели" в теме про Украину. Да так, что даже самые умеренные обиделись и стали обзывать всех Русских "бригадными" и "ватниками". За это Вам огромное "спасибо" :)
Чего уж там:) Всегда пожалуйста:)
Ну вот, где-то в темах мелькнуло, что про старшеньких, умненьких начали рассуждать... вот и рассуждают форумляне о разных человеческих качествах, ведь остальное смываецца!)) Даже Сделано в России смыли, почему?
Модераторам надо правила переписать, ибо там не написано, что неугодные и неинтересные им темы будут удаляться.
Отличный пример про "старшеньких, умненьких" и т.п. Если тема была создана, например, в разделе "Финансы", а 98% постов в теме - это флуд, личные разборки и взаимные оскорбления друг-друга с более красочными эпитетами, чем Вы привели, то меня удивляют такие вопросы: "Куда делась тема?". Но еще больше удивляют такие советы с подколами, как "переписать правила". Может и стóит посмотреть на вопрос шире, но советую начать с себя. Модератор может сделать замечание, раз, другой, закрыть тему на чистку, вернуть, снова намекать, но в конце концов этот мартышкин труд надоедает даже им.
XtreamCat
15-12-2015, 19:28
Чего уж там:) Всегда пожалуйста:)
http://risovach.ru/upload/2013/08/mem/vy-samoe-slaboe-zveno_27327717_orig_.jpeg
Отличный пример про "старшеньких, умненьких" и т.п. Если тема была создана, например, в разделе "Финансы", а 98% постов в теме - это флуд, личные разборки и взаимные оскорбления друг-друга с более красочными эпитетами, чем Вы привели, то меня удивляют такие вопросы: "Куда делась тема?". Но еще больше удивляют такие советы с подколами, как "переписать правила". Может и стóит посмотреть на вопрос шире, но советую начать с себя. Модератор может сделать замечание, раз, другой, закрыть тему на чистку, вернуть, снова намекать, но в конце концов этот мартышкин труд надоедает даже им.
Мне очень непонятно,почему нельзя из темы убрать то ,что её засоряет. Разборки,оскорбления и пр.
Почему надо убирать всй тему??
Несколько тем убраны из-за разборок,но первые несколько страниц этих тем вполне себе.
Такое впечатление,что специально ждутся в "неугодных" темах поводы снести всю тему. Таковa судьба тем о беженцах,например.
Особо впечатлило выпиливание дружного общения однажды Братом-квадратом,который и все забыли,когда был на форуме,но в одно прекрасноесбботнее утро пришел лишь затем,чтоб удалить всю тему.
Мне очень непонятно,почему нельзя из темы убрать то ,что её засоряет. Разборки,оскорбления и пр.
Почему надо убирать всй тему??
Несколько тем убраны из-за разборок,но первые несколько страниц этих тем вполне себе.
Такое впечатление,что специально ждутся в "неугодных" темах поводы снести всю тему. Таковa судьба тем о беженцах,например.
Особо впечатлило выпиливание дружного общения однажды Братом-квадратом,который и все забыли,когда был на форуме,но в одно прекрасноесбботнее утро пришел лишь затем,чтоб удалить всю тему.
Не все темы и не сразу сносятся на форуме.
Ну так предложите свой вариант модерирования для таких горячих тем, только такой, чтобы всех устраивал. Чтобы модератор не сидел держа руку на кнопке, читая по 10 новых постов в минуту и отделяя флуд и ругань, и не чувствовал себя идиотом, в который раз делая предупреждения одним и тем же пользователям. Чтобы правила таки соблюдались. И чтобы потом Муся был доволен, что банов не много.
Внимательно слушаю.
Ну так предложите свой вариант модерирования для таких горячих тем, только такой, чтобы всех устраивал. Чтобы модератор не сидел держа руку на кнопке, читая по 10 новых постов в минуту и отделяя флуд и ругань, и не чувствовал себя идиотом, в который раз делая предупреждения одним и тем же пользователям. Чтобы правила таки соблюдались. И чтобы потом Муся был доволен, что банов не много.
Внимательно слушаю.
Согласна. не все. и не сразу. Несколько тем о беженцах. Наверное неугодные темы.
Потому что,на мой взгляд "криминальные" посты можно было удалять. А не всю тему. Форум же для общения и люди хотят выговориться,а им рот закрвают. Говорит несколько человек,а из-за одного- двух всю беседу удаляют. И по правилам форума создать подобную тему нельзя.
Про предупреждения. Я вчера видела юзеров,отправленных в баню,вроде без предупреждения. Раз и на трое суток. Фраз:"петя,предупреждаю!" еще раз и вылетишь" я не заметила.
ну в общем предлагаю всем быть взаимно вежливыми.
Канарейка
15-12-2015, 21:03
Напомню:
Правила форума
Сроки бана:
- обсуждение пользователей и модераторов в негативном тоне (нарушение п. 2.5.8. и 2.6.2.) – 7-10 суток
и не говорите, что не предупредили.
Напомню:
Кстати. Хочется разьяснений,что такое обсуждать модератора.
Я вот думаю,что если сказать: "Петя вредный и злой вчера был"-- это обсуждение модератора Пети
А вот если сказать: "вчера Петя выпилил пятерых пользователей"-то это будет не обсуждение модератора и не обсуждение действий модератора,а простая констатация факта.
Теперь вопрос . Согласна ли ты с моей трактовкой ?
Или вообще упоминание имени модератора Пети будет считаться обсуждением в негативном тоне?
К чему это я? Весьма странным предупреждение показалось...
И еще,давненько правил не читала. Ничего себе,какой строгач-7-10 суток.
Submariner
15-12-2015, 21:40
Напомню:
А хвалить модераторов? Восхищаться их действиями дозволяется?
Свобода слова по-финнски или по европеиски.... Да, блин,,,
Внимательно слушаю.
Так вас (модераторов) давно просят убрать навсегда нескольких сумасшедших русофобов-провокаторов с форума и все проблемы решатся. Вот duche на месяц посадили сразу на четверть форум чище и светлее стал без его идиотского стёба во всех темах.
AndreiEnergetik
15-12-2015, 23:26
Кстати. Хочется разьяснений,что такое обсуждать модератора.
Я вот думаю,что если сказать: "Петя вредный и злой вчера был"-- это обсуждение модератора Пети
А вот если сказать: "вчера Петя выпилил пятерых пользователей"-то это будет не обсуждение модератора и не обсуждение действий модератора,а простая констатация факта.
Теперь вопрос . Согласна ли ты с моей трактовкой ?
Или вообще упоминание имени модератора Пети будет считаться обсуждением в негативном тоне?
К чему это я? Весьма странным предупреждение показалось...
И еще,давненько правил не читала. Ничего себе,какой строгач-7-10 суток.
А надоть так:
Вчера кое-кто, назвал сами знаете кого нехорошим словом, за то что тот поступил, сами знаете с кем, сами знаете как на 3 дня.
А лучше вообще игнорировать сами знаете кого и ни в коем случае не спрашивать упомянутых ни о о чем. Вообще. Они приняв решение уже уверены в непогрешимости и верности своих действий и глухи к доводам. Чего бисер то метать?
Ну так предложите свой вариант модерирования для таких горячих тем...
ну в общем предлагаю всем быть взаимно вежливыми.
:hlop:
Klever123
18-12-2015, 11:34
Я так понял, что тут политические дебаты - табу.
Хотел бы уточнить: запрет снят? Если только частично, на какие темы снят и на какие еще не снят?
Спасибо.
Tasapuolinen
19-12-2015, 21:52
На взгляд простого форумчанина ( мой) в теме "смысл форума", администрация форума откровенно смеётся над нами/мной..........а именно ПРАВ ДА / ПРАВ НЕТ.....
Лаура Питер
19-12-2015, 21:54
На взгляд простого форумчанина ( мой) в теме "смысл форума", администрация форума откровенно смеётся над нами/мной..........а именно ПРАВ ДА / ПРАВ НЕТ.....
Вы ьы ссылку предоставили....
Tasapuolinen
19-12-2015, 22:41
Вы ьы ссылку предоставили....
Из"уважения" к Вам посты 1146-1150, там мой вопрос к ........
Хотел бы уточнить: запрет снят? Если только частично, на какие темы снят и на какие еще не снят?
Спасибо.
И мне бы хотелось знать. Правду сказать, когда полит. темы прикрыли, форум задышал ровнее. Вероятно правы администраторы, надо время от времени, когда страсти накаляются подать как в боксе команду "Брейк!"
У меня вопрос к модератору ау , что такое "вброс"( был бан якобы за "вброс" -7 дней ....однако )
по- вашему и как это соотносится с правилами форума?
посмотрела вики
for ex:
.
Вбро́с (избира́тельных бюллете́ней) — нарушение на выборах, заключающееся в помещении более 1 бюллетеня одним человеком в избирательный ящик с целью повлиять на итоги голосования.
Поясните, пжста
У меня вопрос к модератору ау , что такое "вброс"( был бан якобы за "вброс" -7 дней ....однако )
по- вашему и как это соотносится с правилами форума?
посмотрела вики
for ex:
.
Вбро́с (избира́тельных бюллете́ней) — нарушение на выборах, заключающееся в помещении более 1 бюллетеня одним человеком в избирательный ящик с целью повлиять на итоги голосования.
Поясните, пжста
http://www.infosplanet.info/2012/10/Informacionnyj-vbros.html
§2.6.3
хттп://щщщ.инфоспланет.инфо/2012/10/Информационный-вброс.хтмл
§2.6.3
Информацонная пропаганда .. в чем , по каким признакам можно определит ?
Под это можно подвести любую ссылку и какой конкретно мой пост попал под это определение?
Мне непонятно!
Без примеров это определение не работает.
Свой бан считаю предвзятым и несправедливым ,
Впрочем... причем тут мое мнение..... ,
Вы же привыкли надевать все мнения на какой-то там палец. :gy:
Так вас (модераторов) давно просят убрать навсегда нескольких сумасшедших русофобов-провокаторов с форума и все проблемы решатся. Вот duche на месяц посадили сразу на четверть форум чище и светлее стал без его идиотского стёба во всех темах.Администрация работает хорошо - по нормам фин. законов и правилам форума, а не по просьбам "товарищеского суда" мутных просителей.
Интересно, что это за компашка просителей такая - кто это "давно просит убрать"?
Сталинисты-провокаторы? финнофобы-провокаторы? коммунякофилы-провокаторы?
Или кто?
Тут одни русские гнобят других русских.
По каким нормам и правилам модераторы могут решить, кто из русских больший русофоб?? :lady:
По принципу лояльности к белым или красным? к царскому или к советскому, к горбачёвскому или к путинскому режиму или как???
пс если что, то я из русофилов, которые "за" Горбачёва :sun:
XtreamCat
21-12-2015, 15:33
Администрация работает хорошо - по нормам фин. законов и правилам форума, а не по просьбам "товарищеского суда" мутных просителей.
Интересно, что это за компашка просителей такая - кто это "давно просит убрать"?
Сталинисты-провокаторы? финнофобы-провокаторы? коммунякофилы-провокаторы?
Или кто?
ПС Тут одни русские гнобят других русских.
По каким нормам и правилам модераторы могут решить, кто из русских больший русофоб?? :lady:
По принципу лояльности к белым или красным? к царскому, советскому или путинскому режиму или как???
Насчет некоторых троллей соглашусь, что без них воздух чище, хоть и не прошу их убирать, а просто проматываю: зная заранее - какую очередную глупость они запостят.
Вы же привыкли надевать все мнения на какой-то там палец. :gy:
Не надевать. Вы ошибаетесь: оно мне интересно ровно на один из 12 пальцев. Как только я замечаю, что оно вылезает на один палец наружу у любителей покричать с багажом банов, то мне становится не интересно читать остальное. И с такими пользователями я диалог не веду, о чем и говорил уже раньше. Надоело. Обращайтесь к админу. А я в данном случае ссылаюсь на §1.9.
Не надевать. Вы ошибаетесь: оно мне интересно ровно на один из 12 пальцев. Как только я замечаю, что оно вылезает на один палец наружу у любителей покричать с багажом банов, то мне становится не интересно читать остальное. И с такими пользователями я диалог не веду, о чем и говорил уже раньше. Надоело. Обращайтесь к админу. А я в данном случае ссылаюсь на §1.9.
Так вы и удалили сообщение, не обьясняя за что бан , что там с вашими пальцами и тем более ,сколько их у вас , мне тоже не интересно, надоел!
Люблю точность в формулировках, а потому полагаю, что рассматриваемый термин (Вбро́с), требует более точного толкования применительно к рассматриваемой ситуации. И, может, дополнения другими.
Наброс (вброс) — термин из жаргона блогосферы, обозначающий толстый тролльский пост.
«Наброс» — сокращение от выражения «Наброс г**на на вентилятор», обозначающего провокацию, публикацию материалов, наносящих определённый репутационный ущерб.
Оригинальное выражение «shit hits the fan» обозначает некую неприятную ситуацию и широко цитируется в англоязычной культуре.
Наброс в ЖЖ совершается преднамеренно, и, как правило, его провокационность очевидна любому читателю. По задумке, он должен спровоцировать холивар, дискуссию в комментах, и как результат — добавить организатору популярности и скомпрометировать его противников. Впрочем, наброс в сообществе ... может пресечь модератор, стерев провокационный пост.http://www.wikireality.ru/wiki/Наброс
"В английском ... фраза «shit hits the fan» обозначает момент появления и стремительного развития неладной ситуации и предупреждает, что, ... полный ...
В начале 1960-х, когда американским послом в Индии был видный экономист Джон Кеннетт Гэлбрэйт, на одном из приёмов в посольстве некий гость заявил ему: именно самому Гэлбрэйту принадлежит самая выразительная фраза в английском языке. Заинтригованный Гэлбрэйт спросил: какая именно фраза? — на что гость ответил, мол, она самая, «шит хиц да фан». Впоследствии Гэлбрэйт сообщил об этом в мемуарах.http://lurkmore.to
Ну и, графическое пояснение того, что делать не рекомендуется:
http://foto.russian.fi/forum/7752.gif
Мой вопрос к Scoblу, а может кто из местных продвинутых подскажет. Ситуация такая. Кто может видеть, что юзер пожаловался модератору в теме на другого юзера, кроме модератора или админа? Заранее спасибо за ответ.
Ёжик_в_тумане
23-12-2015, 00:48
Чико с возвращением! :)
соскучился?
Канарейка
23-12-2015, 08:57
Мой вопрос к Scoblу, а может кто из местных продвинутых подскажет. Ситуация такая. Кто может видеть, что юзер пожаловался модератору в теме на другого юзера, кроме модератора или админа? Заранее спасибо за ответ.
Никто. Равно как никто не видит кто у кого в игноре тот или иной пользователь. Сплетни все то. :sla:
По поводу жалоб модератору: необходимо не просто нажать на сигнал, но и таки отправить, в противном случае модераторы жалобу не получат. Если функция по каким-то причинам не работает - и такое бывает, что уж - воспользуйтесь ПС.
Никто. Равно как никто не видит кто у кого в игноре тот или иной пользователь. Сплетни все то. :sla:
По поводу жалоб модератору: необходимо не просто нажать на сигнал, но и таки отправить, в противном случае модераторы жалобу не получат. Если функция по каким-то причинам не работает - и такое бывает, что уж - воспользуйтесь ПС.
Спасибо. Тоды мне интересно, за что меня обвинил один из юзеров, что я не пожаловался модератору в теме, которую я открыл, на другого юзера? Откель у него могла появиться такая информация? Только по блату от модератора или это провокация?
Канарейка
23-12-2015, 09:42
Спасибо. Тоды мне интересно, за что меня обвинил один из юзеров, что я не пожаловался модератору в теме, которую я открыл, на другого юзера? Откель у него могла появиться такая информация? Только по блату от модератора или это провокация?
Во-первых это не секретная информация и нигде не написано, что она не подлежит разглашению. Во-вторых какой смысл рассказывать кому-то о такой ерунде? Это ж до какой степени должна жизнь быть лишена событий, чтоб на досуге сидеть и перетерать с кем-то: а вот Вася вчера пост удалил, а Маня на Васю не нажаловалась. Вот правда: смысл? Какой в подобном разглашении смысл? И чем Маня примечательнее Дуси и Гоги, которые тож не нажаловалась?
В-третьих: абсолютно очевидно, что Вас, по-ментовски, на понт брали, причем очень толсто и неаккуратно: кинули инфо о якобы имеющемся факте и затем следили за Вашей реакцией. Вы выдали себя с головой.
Во-первых это не секретная информация и нигде не написано, что она не подлежит разглашению.
Мне кажется Вы поняли о чем речь, и надеюсь лично Вы ни с кем не делились такой информацией? Я прав?
Во-вторых какой смысл рассказывать кому-то о такой ерунде? Это ж до какой степени должна жизнь быть лишена событий, чтоб на досуге сидеть и перетерать с кем-то: а вот Вася вчера пост удалил, а Маня на Васю не нажаловалась. Вот правда: смысл? Какой в подобном разглашении смысл? И чем Маня примечательнее Дуси и Гоги, которые тож не нажаловалась?
Лично мне тоже не понятно, для чего создавать склочную ситуацию, но вероятно, есть любители...
В-третьих: абсолютно очевидно, что Вас, по-ментовски, на понт брали, причем очень толсто и неаккуратно: кинули инфо о якобы имеющемся факте и затем следили за Вашей реакцией.
Повторюсь, если модератор не является левшим корешем юзера, то вероятно так и было. Провокация!
Вы выдали себя с головой.
В чем? Я не шпиЕн, что бы скрываться. А вот провокатору, который наверняка читает эту ветку и сделавший мне вброс в "личку", советую свои слова взять обратно. Я не называю кто это, жалея его перед обществом Форума...
Канарейка
23-12-2015, 10:03
Михалыч, Вам правда вот так вот важно, кому-то доказать, что Вы не жаловались или жаловались?
Кому? Зачем?©
Михалыч, Вам правда вот так вот важно, кому-то доказать, что Вы не жаловались или жаловались?
Кому? Зачем?©
Вам правда ТАК наплевать на чувства порядочного человека?
(Михалыча) которому ВАЖНО доказать, что НЕправду на форуме пишут - и о нем и о других.
Человек НЕ жалуется, не сплетничает, не оскорбляет с целью эпатажа и создания МНЕНИЯ о пользователях
Ложное и превратное мнение о людях создать у других - вот смысл многих здесь.
Что пользователи дураки, сумасшедшие, лжецы, паскудники - такую репутацию делают другим многие пользователи.
Пишут грязь о людях и уверяют что это так из темы в тему.
Михалыч, как честный человек, заботится о своей чести.
Вам это не понятно, Канарейка?
Вы защищены своим положением и знакомствами, личными связями.
Поэтому Вам не понять?
Канарейка
23-12-2015, 10:20
Вам это не понятно, Канарейка?
Нет, мне это не понятно, просто потому как в упор не понимаю алгоритм очистки имени перед пользователем, которому в принципе наплевать на меня и все, чего он добивается, так эт потроллить любыми способами. Ну вот как Вы сейчас.
Кому? Зачем?©
Чисто теоретически, для познания человеческой сущности. Как пример. Возвращается юзер из бана и пишет модератору:"Скажи милый друг Вася, какая сволочь на меня тебе настучала?" А модератор ему в ответ:"Во-первых это не секретная информация и нигде не написано, что она не подлежит разглашению., а потому слушай и запоминай. Кладанул тебя твой левший корешь Петя, иди к нему и разбирайся!" Так выходит по Вашей логике?
Зачем тогда правила?
Очень приятно, что вы выступаете за честность и отркытость и так хорошо осведомлены об истории форума.
Скажите, в таком случае, а какие раньше у вас были ники?
Чисто теоретически, для познания человеческой сущности. Как пример. Возвращается юзер из бана и пишет модератору:"Скажи милый друг Вася, какая сволочь на меня тебе настучала?" А модератор ему в ответ:"Во-первых это не секретная информация и нигде не написано, что она не подлежит разглашению., а потому слушай и запоминай. Кладанул тебя твой левший корешь Петя, иди к нему и разбирайся!" Так выходит по Вашей логике?
Я щас скажу странное, но можно читать медленно - банят за нарушение правил, а не потому что кто-то кому-то сказал. Если правила нарушены и это модератором было замечено, то последует бан. Вот и все. Правила несложные, их можно легко прочесть всем, кому нужна инструкция, как с людьми разговаривать, и запомнить хотя бы фрагментарно.
Я щас скажу странное, но можно читать медленно - банят за нарушение правил, а не потому что кто-то кому-то сказал. Если правила нарушены и это модератором было замечено, то последует бан. Вот и все. Правила несложные, их можно легко прочесть всем, кому нужна инструкция, как с людьми разговаривать, и запомнить хотя бы фрагментарно.
Все верно. Но мой последний вопрос к Канарейке был о другом. О морале.
Все верно. Но мой последний вопрос к Канарейке был о другом. О морале.
О морали рассуждать в теме о работе форума - это флуд и нарушение правил.
Канарейка
23-12-2015, 10:40
Так выходит по Вашей логике?
Нет, это Ваша логика. Потому что если что и пишут по возвращению из бана, так это "чтоб ты сдохла, дура пернатая!".
С другой стороны о какой морали речь? Или Вы чисто гипотетически здесь кого-то обвиняете в чисто гипотетическом поступке? Тогда подумайте о морали своего поступка: почему я должна отвечать за Ваши личные домыслы и надуманные обвинения?
Канарейке и Marmir могу сказать только одно, каков поп, такой и приход. Не забывайте, что я тоже был модератором...
Нет, это Ваша логика. Потому что если что и пишут по возвращению из бана, так это "чтоб ты сдохла, дура пернатая!".
С другой стороны о какой морали речь? Или Вы чисто гипотетически здесь кого-то обвиняете в чисто гипотетическом поступке? Тогда подумайте о морали своего поступка: почему я должна отвечать за Ваши личные домыслы и надуманные обвинения?
Вы провоцируете меня на показ личного сообщения, что бы потом меня же и забанить? Если есть возможность посмотреть мою "личку" сами посмотрите, сделайте это или попросите Админа, я не фантазирую, мне больше заняться не чем?
Канарейка, мне можно расслабиться и не ждать ответа? Лично Ваше мнение хочу знать, а не от адвокатов...
Канарейка, мне можно расслабиться и не ждать ответа? Лично Ваше мнение хочу знать, а не от адвокатов...
А в принципе можете и не отвечать, я сам все вычислил логическим путем...
78WEaRm2W2k
Канарейка
23-12-2015, 13:32
Вы провоцируете меня на показ личного сообщения, что бы потом меня же и забанить? Если есть возможность посмотреть мою "личку" сами посмотрите, сделайте это или попросите Админа, я не фантазирую, мне больше заняться не чем?
Я Вас провоцирую? Зачем мне Ваши ПС, если Вы тут открыто меня в аморальности обвиняете по самим же придуманному поводу ибо так Вам Ваша логика подсказывает.
И ещё: призывая модераторов к абсолютной прозрачности, сами не готовы нести ответственность даже за свои действия или бездействия. Ещё раз повторю: Вас взяли на понт, грубо и неумело, Вы сами все выдали на-гора, а сейчас за то, что сами выдали, пытаетесь призвать к ответу модератора, который ни сном, ни духом.
И вообще как Вы представляете эту картину? Слышь, там кто жаловался на меня? - Да кому ты нужен?! - Ясно. Слышь, Михалыч, ты чо на меня не жаловался? Мне модер все слил.
Вы сами-то понимаете всю нелепость подобных обвинений?
ЗЫ. и у меня, кроме Вас вполне могут быть дела, посему подстегивать своих дам будете. Лично Вам я ничего не должна.
Я Вас провоцирую? Зачем мне Ваши ПС, если Вы тут открыто меня в аморальности обвиняете по самим же придуманному поводу ибо так Вам Ваша логика подсказывает.
И ещё: призывая модераторов к абсолютной прозрачности, сами не готовы нести ответственность даже за свои действия или бездействия. Ещё раз повторю: Вас взяли на понт, грубо и неумело, Вы сами все выдали на-гора, а сейчас за то, что сами выдали, пытаетесь призвать к ответу модератора, который ни сном, ни духом.
И вообще как Вы представляете эту картину? Слышь, там кто жаловался на меня? - Да кому ты нужен?! - Ясно. Слышь, Михалыч, ты чо на меня не жаловался? Мне модер все слил.
Вы сами-то понимаете всю нелепость подобных обвинений?
ЗЫ. и у меня, кроме Вас вполне могут быть дела, посему подстегивать своих дам будете. Лично Вам я ничего не должна.
Я вас ни в чем не обвинял и не провоцировал, если было укажите? Но, ход ваших ответов, кое в чем меня убеждает... Это каких своих дам? Жену, мать, внучек, невесток, любовницу?
Чико с возвращением! :)
соскучился?
Спасибо, Ежик.
Можно и так сказать :)
Спасибо, Ежик.
Можно и так сказать :)
в модераторы ,сразу?
Вопрос, если свой ник удалил, полгода не пользовался, потом соскучился по форуму, новый ник создал, то это клонирование?
Просто Яде и тролль Правда тут уже все зубы проели от скрипа.
Ну и вдогонку, почему модератор Олка тут склоняет мой прошлый ник?
Ей все позволено?
вопрос тридцатьтретий раз. вот я пишу черз функцию транслит латиницей. затем кнопка транслит под окном и кнопкса отправить быстрый ответ. в транслите все без ошибок. при отправке ошибки.
например вот такая,я её уже вычислила
"запомнилса"
в любом слове на окончание ЛА, между Л и А при выпуске сообщения вклинивается буквачка " с"
писала и выпускала слово: запомнила
кнопкса, вот отправляла слово"кнопка"
вышло,что вышло. ну ладно,админам поифиг,а что программисты скажут..
еще раз. это третий ноут с которого глючит одинаково.
мы должны сказать твердое "нет" провокаторам и негодяям,которые вносят разлад в мирное и уютное существование этого ресурса и изгнать навечно этих выкормышей из нашего добропорядочного общества.Как на партсобрании. Опыт не пропьёшь.
...
Ну может быт ответит мне за полтора года кто, из тех кто занимается модераторством
отчего транслит так интрепретирует слова,что мне всякая сволочь завсегда норовит сказать,что я пьяная на форуме пишу..
...
Ну может быт ответит мне за полтора года кто, из тех кто занимается модераторством
отчего транслит так интрепретирует слова,что мне всякая сволочь завсегда норовит сказать,что я пьяная на форуме пишу..
Ведь НИ РАЗУ не ответили.
Иной раз прям оторопь берет от прозорливости некоторых юзеров. Эт какой же мощный интеллект надо иметь, что б дойти своим умом до таких проницательных выводов.:) :lol: :lol: :lol: :lol:
вопрос тридцатьтретий раз. вот я пишу черз функцию транслит латиницей. затем кнопка транслит под окном и кнопкса отправить быстрый ответ. в транслите все без ошибок. при отправке ошибки.
например вот такая,я её уже вычислила
"запомнилса"
в любом слове на окончание ЛА, между Л и А при выпуске сообщения вклинивается буквачка " с"
писала и выпускала слово: запомнила
Вилка, пиши правильно с руссской клавой!
Тафтология, но просто добавь русскую раскладку!
Если не получается, звони, обьясню. :kiss:
@@@NANA@@@
24-12-2015, 02:48
Только не ругайте меня.
Я бы тему про медведя...вообще убрала.
От одного названия мне наносится психологическая травма,так как я люблю животных.
Вот.
Но ,..я все таки понимаю,есть люди ,которые по обсуждают,поэтому просто стараюсь эту тему не замечать.
(никакой политики в голове у меня нет ...касаемо этой темы...)
Молодцы модераторы!
Вопрос стерли и отвечать не надо...
А хотелось бы услышать ответ администрации.
Ведь НИ РАЗУ не ответили.
у меня нормально работает транслит, на работе с ним пишу....
pellosalo
24-12-2015, 21:10
Странная администрация. Удалили мой пост - и даже в личку (ПС) не объяснили, по какой причине. Я в свою бытность модератором (на туристическом форуме) никогда не позволяла себе такого отношения и к участникам ресурса, и к гостям, и другим модераторам старалась не давать, понимая, что от посещаемости зависит не только стоимость рекламы, но и самого сайта. А тут могут на полгода закрыть целый популярный раздел только потому, что не придумали, как остановить ругань. Даже любопытно, как это повлияло на посещаемость.
Так что опять прощаюсь с вами на несколько месяцев - писать на форуме, где так просто могут удалить твое сообщение, не объяснив причины, не вижу смысла. И читать чужие сообщения, не участвуя в дискуссии, не так интересно, так что даже не знаю, буду ли заходить просматривать новые посты.
Канарейка
25-12-2015, 12:32
Странная администрация. Удалили мой пост - и даже в личку (ПС) не объяснили, по какой причине.
Вы сами должны понимать, какой объем работы придется проделать модератору, если каждому объяснять по какой причине был удален тот или иной пост. Математика проста: за сутки на форуме пишут 7-8 сотен постов, естественно, часть из них удаляется, на один удаленный пост модератору как минимум написать 3 сообщений, потому что на моей памяти ещё никто вот так вот запросто не согласился с удалением. Пусть даже удалится десяток сообщений за день - цифра не реальная, но самый минимум возьмем - 30 сообщений нужно модератору написать за день, чтоб только объяснить почему пост был удален. Пусть на пост уйдет 5 минут - опять это минимум - модератору для разъяснений будет необходимо 150-250 минут. То есть от 2.5 до бесконечности часов жизни надо затратить на разъяснения ежедневно. Если учесть, что работа модераторов на данном портале не оплачивается и таки надо где-то параллельно работать ибо кушать даже модератором хочется, плюс необходимо время не только на разъяснения, но и таки на саму модерацию, то сам собой возникает вопрос: а жить когда? Ну и плюс модератор не дурак и понимает, что при любом раскладе он будет вонючкой. (эт кроме шуток, я Вам сейчас отвечаю и тут же набежит куча народа, который скажет, что я гавно :gy: )
Именно по этим причин в Правилах оговорено, что модератор не обязан разъяснять причину каждого удаленного поста. Другими словами: по умолчанию все согласны с удалением, а ежели не согласны - спросите. И при нормальном человеческом обращении не помню ни одного случая, чтоб модератор про игнорировал подобный вопрос.
P.S. Ума не приложу, что за пост Ваш был удален, но он реально стоит того, чтоб портить нервы себе и модераторам? И если он стоит того, то действительно ли демонстративно хлопнуть дверью - единственный вариант решения проблемы? Как показывает мой личный жизненный опыт чаще всего самым действенным решением проблемы является самый простой способ: спросить.
Articman
25-12-2015, 13:19
Вы сами должны понимать, какой объем работы придется проделать модератору, если каждому объяснять по какой причине был удален тот или иной пост. Математика проста: за сутки на форуме пишут 7-8 сотен постов, естественно, часть из них удаляется, на один удаленный пост модератору как минимум написать 3 сообщений, потому что на моей памяти ещё никто вот так вот запросто не согласился с удалением. Пусть даже удалится десяток сообщений за день - цифра не реальная, но самый минимум возьмем - 30 сообщений нужно модератору написать за день, чтоб только объяснить почему пост был удален. Пусть на пост уйдет 5 минут - опять это минимум - модератору для разъяснений будет необходимо 150-250 минут. То есть от 2.5 до бесконечности часов жизни надо затратить на разъяснения ежедневно. Если учесть, что работа модераторов на данном портале не оплачивается и таки надо где-то параллельно работать ибо кушать даже модератором хочется, плюс необходимо время не только на разъяснения, но и таки на саму модерацию, то сам собой возникает вопрос: а жить когда? Ну и плюс модератор не дурак и понимает, что при любом раскладе он будет вонючкой. (эт кроме шуток, я Вам сейчас отвечаю и тут же набежит куча народа, который скажет, что я гавно :gy: )
Именно по этим причин в Правилах оговорено, что модератор не обязан разъяснять причину каждого удаленного поста. Другими словами: по умолчанию все согласны с удалением, а ежели не согласны - спросите. И при нормальном человеческом обращении не помню ни одного случая, чтоб модератор про игнорировал подобный вопрос.
P.S. Ума не приложу, что за пост Ваш был удален, но он реально стоит того, чтоб портить нервы себе и модераторам? И если он стоит того, то действительно ли демонстративно хлопнуть дверью - единственный вариант решения проблемы? Как показывает мой личный жизненный опыт чаще всего самым действенным решением проблемы является самый простой способ: спросить.
Ля-ля-ля..."за сутки на форуме пишут 7-8 сотен постов" ))) Вы о каком форуме? Здесь за сутки едва и сотня наберётся, включая спам и однодневок. Скучновато стало, вот годика два назад такие баталии были! Загляденье читать! )))
Канарейка
25-12-2015, 13:24
Ля-ля-ля..."за сутки на форуме пишут 7-8 сотен постов" ))) Вы о каком форуме? Здесь за сутки едва и сотня наберётся, включая спам и однодневок. Скучновато стало, вот годика два назад такие баталии были! Загляденье читать! )))
Это открытая статистика и она отображается на странице с последними обсуждениями слева. За сегодня уже сотню написали, при том, что сегодня однозначно большинству не до форума.
Articman
25-12-2015, 13:32
Да вы шо!
А я в автопросмотре сообщений вижу 5-12 сообщении в час, и это уже с потёртыми.
Может не стоит всех за дураков считать?
Да вы шо!
А я в автопросмотре сообщений вижу 5-12 сообщении в час, и это уже с потёртыми.
Может не стоит всех за дураков считать?
Со средней статистикой в 18 000 - 20 000 постов в месяц вы согласитесь?
Значит и в среднем с 650 в сутки должны быть согласны. Или уже даже математике не верим?
http://foto.russian.fi/forum/7803.png
Articman
25-12-2015, 14:00
Математике мы все верим. Однако сами числа, с которыми оперируют, вызывают сомнения. Как пример, пользователь federal с более 52 тысяч сообщений.
Математике мы все верим. Однако сами числа, с которыми оперируют, вызывают сомнения. Как пример, пользователь federal с более 52 тысяч сообщений.
Да Вы шо!
Если ник пользователя даже написать не можете правильно - значит не читали и знать не можете, но мнение имеете - это не возбраняется.
Articman
25-12-2015, 14:12
Я уверен, вы прекрасно поняли, о чём я.
Даже глядя на ваш график, можно легко понять, что модератор ошибся в своих утверждениях, говоря о титаническом труде удалений сообщений. Тем не менее, пусть будет по-вашему ))))
Канарейка
25-12-2015, 14:15
Даже глядя на ваш график, можно легко понять, что модератор ошибся в своих утверждениях, говоря о титаническом труде удалений сообщений. Тем не менее, пусть будет по-вашему ))))
Нет, не ошиблась. Мои расчеты построены не на том, сколько за сутки напишут, а на том, сколько удалишь за этот период времени. Я взяла мизер - десяток сообщений в день - и показала, сколько времени и труда надо затратить даже на этот мизер.
И Вас с Рождеством! :)
Да Вы тоже все прекрасно поняли :)
В среднем 1600 удалений в месяц. >50 удаленных сообщений в день. Канарейка взяла в пример 10 сообщений на одного модератора и исходя из этого затраченное время на объяснения в Вопросах.
Ваш слив засчитываю. Еще сомнения и поводы для несогласия?
А что правда Чико вернулся? В полкУ адекватов прибыло)
Articman
25-12-2015, 14:47
Да Вы тоже все прекрасно поняли :)
В среднем 1600 удалений в месяц. >50 удаленных сообщений в день. Канарейка взяла в пример 10 сообщений на одного модератора и исходя из этого затраченное время на объяснения в Вопросах.
Ваш слив засчитываю. Еще сомнения и поводы для несогласия?
Есть, но смысл с вами спорить не вижу никакого.
700-800 сообщений в день -это ложь. Даже если 1:10 стирается, то остаётся 500 сообщений в сутки. Их нет на форуме.
Поиск по форуму, и автопросмотр сообщений это показывают.
. Я взяла мизер - десяток сообщений в день - и показала, сколько времени и труда надо затратить даже на этот мизер.
И Вас с Рождеством! :)
Если это сообщения от подонков под маской или от нездоровых душою с оскорблениями других пользователей ,то удалять надо,в остальных случаях труд назову мартышкиным.
700-800 сообщений в день -это ложь. Даже если 1:10 стирается, то остаётся 500 сообщений в сутки. Их нет на форуме.
Aвтопросмотр не всё показывает - на данный момент например только последнее сообщение в теме. Вот даже Вопросы посмотрите...
А вообще да, бесполезный спор: Вы же лучше нас знаете сколько сообщений мы удаляем, не буду Вас переубеждать.
Напоминило диалог:
- Я Петров, уполномоченный.
- Чем вы докажите, что вы - Петров?
- Вот мое удостоверение! Видите? Вот!
- Мало ли что я вижу. Я все вижу. Вот верю ли я?
https://www.youtube.com/watch?v=eSxltCRRi1Q
Автопросмотр не всё показывает - на данный момент например только последнее сообщение в теме. Вот даже Вопросы посмотрите...
А вообще да, бесполезный спор: Вы же лучше нас знаете сколько сообщений мы удаляем, не буду Вас переубеждать.
А вот интересно, зачем этот подвиг??? Во имя чего?
Несколько лет забесплатно тратить своё время на удаление сообщений,на письма в личку,ради мифической справедливости одного мнения перед другим от незнакомых людей.
А вот интересно, зачем этот подвиг??? Во имя чего?
Вы про этот свой подвиг? Да, я тоже этого не понимаю...
Любители отписаться в теме "О работе форума", количество сообщений:
http://foto.russian.fi/forum/7804.png
Вы про этот свой подвиг? Да, я тоже этого не понимаю...
Любители отписаться в теме "О работе форума", количество сообщений:
хттп://аппс.рус.фи/грапх/мост_цомплаининг.пнг
Нет,я подвигов не совершаю. Наломаюсь физически и потрендеть. Надоело,отвернулась..
А тут же труд,удалять чужие сообщения,отправлять в баню,разбирать конфликты.. и надоест,не отвернешся..
А статистика интересная,сразу видно, костяк форума.. кто его оживляет в любую погоду Хопть во флуде,хоть по темам..
И да,17 тысяч сообщений у меня за 12 лет..
Articman
25-12-2015, 15:30
Aвтопросмотр не всё показывает - на данный момент например только последнее сообщение в теме. Вот даже Вопросы посмотрите...
Знаю я, сколько вы удалили. на состояние 14:25 сегодняшнего дня - это 25 сообщений, с начала суток. ))))
А статистика интересная,сразу видно, костяк форума.. кто его оживляет в любую погоду...
Да статистика для этой темы интересная: убираешь из списка отвечающих модераторов и сразу становится видно вечно недовольных завсегдатаев, здесь отписывающихся и "оживляющих" Вопросы в любую погоду и по любому поводу, лишь бы "оживить". Есть чем гордиться!
Да статистика для этой темы интересная: убираешь из списка отвечающих модераторов и сразу становится видно вечно недовольных завсегдатаев, здесь отписывающихся и "оживляющих" Вопросы в любую погоду и по любому поводу, лишь бы "оживить". Есть чем гордиться!
Не знаю от какой тымы и за какой период времени вобще этот кусок взял. Но явно это попытка передернуть. Иначе Бы было и время и другие графики что чем сравнивать.
НЕКРАСИВО .
НЕКРАСИВО .
Некрасиво. Но факт подвига налицо.
Некрасиво. Но факт подвига на лицо.
А там есть статистика: колько моих сообщенийс жалобами,а сколько в озабоченности по работе форума или просто в диалоге,ак сйчас??
я такой способ времяпровождения,как потрещать в комнии русскоязычных на разные темы подвигом не считаю.
Я задала ворос Во имя чего подвиг модераторов-бесплатно тратить очень много своего времени на модерирование....
А ты перевел на меня типа я самая жалобщица(может я неправильно поняла твой посыл) но факт передергивания налицо.
Да статистика для этой темы интересная: убираешь из списка отвечающих модераторов и сразу становится видно вечно недовольных завсегдатаев, здесь отписывающихся
Я Бы с таким отношением к собеседникам вобще Бы из модераторов удалилась.
Articman
25-12-2015, 15:47
Я задала ворос Во имя чего подвиг модераторов-бесплатно тратить очень много своего времени на модерирование....
Очевидно же, это вариант волонтёров. Одни без какой-либо корыстной цели помогают, другие в интернете....И общение, кому-то его нехватает. А тут два в одном, разве плохо...
...факт передергивания налицо.
А я вот про подвиг от Канарейки тоже не слышал. Зато услышал от Вас. Откуда Ваш-то "подвиг" взялся? Говорю же: факт Вашего "подвига" налицо. Продолжайте.
. Продолжайте.
Не буду. я чуствую раздражение и нежелание нормально беседовать.
Канарейка написала,что тереть много сообщений в день забирает очень много времени. Я спросила во имя чего? надо тратить это время . Назвалаэто подвигом.
И вдруг мне-вот статистика,вот тут видно всех завсегдатаев-жалобщиков. Вилкас в первых рядочках.
У меня трудности с пониманием текста? мне кажется что меня попытались "зачморить" в ответ на вопрос : зачем модераторы так трудятся,если это тяжело?
я чуствую раздражение и нежелание нормально беседовать.
Не завидую. Я бы с такими чувствами и с таким отношением к собеседникам вообще с форума удалился.
А есть статистика жалобщиков? Кто пишет в эту тему и пишет,всегда чем-то недовольные.
Неустроенные и невостребованные в реале.
Здесь реализуют свои амбиции.
И вдруг мне-вот статистика,вот тут видно всех завсегдатаев-жалобщиков. Вилкас в первых рядочках.
Если рассматривать общественную инет-работу, как самореализацию в попытке компенсировать что-то недостающее в собственной жизни, было бы интересно посмотреть еще и на рекордсменов среди модераторов. Рекордсменов по одиночеству, маленьким сиськам и слабой эрекции.
Вилкас, плюнь. Они смешные.
Я вот аву сменил чтобы мимикрировать.
С Рождеством тебя!
Если рассматривать общественную инет-работу, как самореализацию в попытке компенсировать что-то недостающее в собственной жизни, было бы интересно посмотреть еще и на рекордсменов среди модераторов. Рекордсменов по одиночеству, маленьким сиськам и слабой эрекции.
Вилкас, плюнь. Они смешные.
Я вот аву сменил чтобы мимикрировать.
С Рождеством тебя!
Ещё один боец.
У тебя песочные часы? Откинулся с бани,отсчитал секунду и сразу сюда.
Я Бы с таким отношением к собеседникам вобще Бы из модераторов удалилась.
Не дождешься :smoke:
Зы, веселая у вас тут математика с арифметикой, прям йоулульская :gy:
Когда модераторы трут то недовольные, когда не трут и ничего не делают опять недовольные.
Модераторы плохие всё равно, вот каждого бы юзера поставить ответсвенным чтоб почувствовали на своей шкуре какого оно, думаю многие бы пересмотрели свое отношение к модераторству. И не оплачивается, и в своё свободное время...вместо обшения читать бред, жалобы, сигналы от юзеров...тереть, удалять, банить, отвечать на жалобы и наезды...какое счастье))
Когда модераторы трут то недовольные, когда не трут и ничего не делают опять недовольные.
Модераторы плохие всё равно, вот каждого бы юзера поставить ответсвенным чтоб почувствовали на своей шкуре какого оно, думаю многие бы пересмотрели свое отношение к модераторству. И не оплачивается, и в своё свободное время...вместо обшения читать бред, жалобы, сигналы от юзеров...тереть, удалять, банить, отвечать на жалобы и наезды...какое счастье))
Дак от нас простых смертных ничего и не требуется.
Ну написал что-то непотребное, стёрли или отправили на кичу,что тут сопли по рукаву размазывать.
А в реале за базар навряд ли за язык подтянут или ответят местные крутые писатели.
Бедные бедные модераторы. Надо их пожалеть, взвалили на себя непосильный труд. Рабираться в далеких для понимания и не интересующих их самих темах. Читать все подряд, следить, выискивать, наказывать. Тратить свои и чужие нервы. А как помочь?
Уж как казалось бы просто. Создал челокек тему и автоматом становится ее модератором. Кому, как не ему им и быть в теме стартером, водителем, регулировщиком, судьей и палачом темы. Он автор вопроса, ему интересно, что люди отвечают. Он следит за всеми ответами. Это ему хотелось узнать ответ на свой вопрос. Ему и отвечают. Возникают диалоги, беседы между несколькими участниками и он включается в разговор, если ему интересно. Устал от темы, получил нужную информацию, дал пару дней отметиться в теме, тем, кто еще что-то хочет добавить, спросил участников темы «добро» на закрытие и нажал на пимпочку «Тема закрыта». Автор прочитает все посты своей темы, а не выборочно и не по просьбе со стороны влезет в разборки, нажав на «Бан» в непопад. Он сам заметит флуд, уход от темы, сам сделает замечание зарвавшемуся хаму, провакатару или матершиннику.
Админ, прислушайся к доброму моему совету… Дай возможность спокойно жить ныне существующему модераторскому составу. Устали они бедолаги и часто совершают ошибки, обижая участников Форума. Пусть будут модераторами интересных тем, которые сами создадут. Неужели это так сложно. И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ НЕ НАДО ЗАДУМЫВАТЬСЯ, КТО МОДЕРИРУЕТ. Увидит пользователь кто автор темы, к нему и обратится с предложениями, обидами и жалобами в ПС. А тебе, как тритейскому судье, может просигналить любой участник на автора-модератора, если он невменяем существующей уже пимпочкой. Не интересные темы, в которых народ не участвует, сам заметитишь по статистики ответов и предложишь прикрыть вопрос автору. Ты, о великий и могучий имеешь полную власть – так пользуйся правом отправить в «баню» один. Не утруждай модераторов, дабы их не подловили в темном углу и не прижали к стенке с распросами «ЗА ЧТО!!!». Автор может тебе пожаловаться, и ты включишь мозг, надо или не надо наказывать. Пользуйся в сласть своей властью и если народ побежит с форума, то ты сам поймешь кто в этом виноват… Я так как-то думаю…
Михалыч.
Всё пишешь правильно.
Но не нам правила устанавливать,а местным хозяевам.
Нам только им подчиняться и следовать,так как мы здесь зарегистрировались каждый под своим ником и следовательно приняли правила игры.
В жизни никто не идеален и все косячат,кто-то по-мелкому,кто-то по-крупнее.
Главное нивелировать косяки.
Чтобы не особо сильно отрицательно отражались на жизни,своей и других.
Михалыч.
Всё пишешь правильно.
Но не нам правила устанавливать,а местным хозяевам.
Нам только им подчиняться и следовать,так как мы здесь зарегистрировались каждый под своим ником и следовательно приняли правила игры.
В жизни никто не идеален и все косячат,кто-то по-мелкому,кто-то по-крупнее.
Главное нивелировать косяки.
Чтобы не особо сильно отрицательно отражались на жизни,своей и других.
Я тоже сторонник не затачивать, а выпрямлять углы...
А мои слова и адресованы местной верховной власти. Слышащий да услышит, видящий да увидит. Надеюсь на поддержку моего предложения товарищей по цеху и ныне существующего модераторского состава, но иллюзей не строю...
Уж как казалось бы просто. Создал челокек тему и автоматом становится ее модератором. Кому, как не ему им и быть в теме стартером, водителем, регулировщиком, судьей и палачом темы. …
Может действительно просто так кажется?
А то, что автор будет сам модерировать и не нарушать правила - откуда такая уверенность? Действительно: как всё просто, поэтому админ наверно и не дает всем подряд права на модерацию своих тем?
А то, что автор будет сам модерировать и не нарушать правила - откуда такая уверенность? Действительно: как всё просто, поэтому админ наверно и не дает всем подряд права на модерацию своих тем?
Был такой эксперимент. Я был модератором своих тем в первые годы пребывания на форуме. Потом был большой перерыв и меня ушли, или я ушел, уже не помню. Знаю только одно, я никого не обидел своим модератерством. Думаю и другие не обидят. А если пойдет в теме своячество или кумачество, кому не нравится выдут из темы или пожалятся Админу...
Канарейка
25-12-2015, 18:56
Я наверное слишком долго на форуме, но уже был подобный эксперимент и право на модерацию своих тем выдавалось автоматически, что привело к тому, что многие просто удаляли посту всех неудобных им пользователей и не просто не облегчила труд модераторов, а только усложнило его тем, что модератор был вынужден заново модерировать тему, перечитывать все удаленные посты, затем их восстанавливать, а потом опять восстанавливать ибо авторы не сдавались и продолжали удалять все, что не в струю. Вот это точно был мартышкин труд: кто кого - автор модератора или модератор автора. Я просто очень хорошо помню как восстанавливала посты одного пользователя наперегонки и при этом ещё пыталась в ПС отбрыкаться от претензий ко мне лично, что де я удаляю.
Ну и тут же вставал вопрос с клонами и вновь зарегистрированными - им тоже автоматом доставалось это право.
Ну и опять как заезженный патефон: право на модерацию своих тем, хоть и не выдается более автоматически, но таки легко можно попросить у Скобла. И таковое есть у многих, на сколько я знаю, никаких трудностей с этим нет. Но всем автоматом -
хаос.
А в чём смысл модерации своих тем?
'Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку'.
Отвечать не надо,не маленький)
Как говорится если назвался груздём (добровольно взялся за модерирование), то полезай в кузов (выполняй свои обязательства добросовестно до конца), а не можешь - сложи с себя полномочия модератора.
Вот давеча, удалили мой пост, где я высказал мнение о том, что хорошо бы хамовитых юзеров банить мгновенно по просьбе пользователей, радеющих за чистоту форума, раз сами модеры не видят или не хотят видеть вопиющих нарушений правил.
Малейшая задержка со стороны модсостава и словесные фекалии "летят" на других пользователей. Вот чисто из этих соображений я и написал своё пожелание.
Почему одного юзера-"нарушителя" банят сразу, а другому гаду дают возможность погадить несколько дней?
Канарейка
25-12-2015, 19:06
Вот давеча, удалили мой пост, где я высказал мнение о том, что хорошо бы хамовитых юзеров банить мгновенно по просьбе пользователей, радеющих за чистоту форума, раз сами модеры не видят или не хотят видеть вопиющих нарушений правил.
Я так же неоднократно высказывала мнение, что хорошо бы, чтоб пользователи радеющие за чистоту форума, сигналили мгновенно модератору, чтоб у того была возможность так же мгновенно забанить.
А еще было бы замечательно, чтоб радеющие за чистоту форума пользователи ходили на работу за модераторов, есть и спать я согласна сама.
А в чём смысл модерации своих тем?
'Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку'.
"Я наверное слишком долго на форуме, но уже был подобный эксперимент и право на модерацию своих тем выдавалось автоматически, что привело к тому, что многие просто удаляли посту всех неудобных им пользователей и не просто не облегчила труд модераторов, а только усложнило его тем, что модератор был вынужден заново модерировать тему, перечитывать все удаленные посты, затем их восстанавливать, а потом опять восстанавливать ибо авторы не сдавались и продолжали удалять все, что не в струю."
Вы вошли в тему, а там "Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку", сразу почувствуете, что Вы в этой компании лишний - адью... Милуйтесь без меня. И мои посты можете удалить...
Меня другое раздражает... Петя создал тему, пришли и беседуют с ним Вася и Коля, заходит модератор Федя и хрясь по роже!!!! Петю - то все устраивало, зачем же его собеседника с веничком в известное место?
Канарейка
25-12-2015, 19:16
Вы вошли в тему, а там "Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку", сразу почувствуете, что Вы в этой компании лишний - адью... Милуйтесь без меня. И мои посты можете удалить...
Меня другое раздражает... Петя создал тему, пришли и беседуют с ним Вася и Коля, заходит модератор Федя и хрясь по роже!!!! Петю - то все устраивало, зачем же его собеседника с веничком в известное место?
Да, Петю вполне могло устраивать как Вася Колю словами неласковыми, все более матерными, обхаживает ибо Петя и сам Васю давно уж недолюбливает.
Есть правила форума, а не личное желание Пети-Васи-Коли. Это форум, а не ЖЖ или лента в ФБ, то есть это общественная виртуальная площадка, а не личная.
Я так же неоднократно высказывала мнение, что хорошо бы, чтоб пользователи радеющие за чистоту форума, сигналили мгновенно модератору, чтоб у того была возможность так же мгновенно забанить.
А еще было бы замечательно, чтоб радеющие за чистоту форума пользователи ходили на работу за модераторов, есть и спать я согласна сама.
А зачем мгновенно? Здесь груднички собрались, мата никогда не слышали и хамов не видели? Пусть повесит гадость в теме, народ полюбуется и поймет за что выгнали...
Канарейка
25-12-2015, 19:22
А зачем мгновенно? Здесь груднички собрались, мата никогда не слышали и хамов не видели? Пусть повесит гадость в теме, народ полюбуется и поймет за что выгнали...
А я знаю зачем мгновенно? Это ж не мое предложение, а всего лишь ответ на сие непонятное мне требование.
Articman
25-12-2015, 19:26
Тут с год назад читать форум было просто противно - столько мерзостей было понаписано. Тебе нравится любоватся тому, когда тебя, твою мать и национальность поносят? И ты, взрослый мужчина, до сих пор настолько наивен, что полагаешь, что те юзеры одумались после закрытия разделов? Хрена с два, только повод дай, и всё по новой. В теме про СССР уже первые нотки пошли...
Да, Петю вполне могло устраивать как Вася Колю словами неласковыми, все более матерными, обхаживает ибо Петя и сам Васю давно уж недолюбливает.
Есть правила форума, а не личное желание Пети-Васи-Коли. Это форум, а не ЖЖ или лента в ФБ, то есть это общественная виртуальная площадка, а не личная.
Дело не в форме общения, на которую обязательно надо указать и админу, и пользователям и автору темы если она идет в разрез с правилами Форума, а в том, что пришлый модератор режет сообщения, которые ему по личным соображениям не нравятся, или не нравятся его корешам. Вот с ними пусть и общается, а в чужой монастырь со своим уставом как-то не очень надо...
Тут с год назад читать форум было просто противно - столько мерзостей было понаписано. Тебе нравится любоватся тому, когда тебя, твою мать и национальность поносят? И ты, взрослый мужчина, до сих пор настолько наивен, что полагаешь, что те юзеры одумались после закрытия разделов? Хрена с два, только повод дай, и всё по новой. В теме про СССР уже первые нотки пошли...
Вот именно, что это мне и не нравится. Мы здесь быстрей разберемся ХУ из КТО? Общается компания единомышленников - Флаг им в руки, а у меня другая есть, здесь мои друзья. Админ не пострадает. От перемены мест слагаемых, как известно сумма не изменяется... Пусть сам прогуливается по темам и присматривается, что и как идет, на то он и Владыко...
Канарейка
25-12-2015, 19:35
Дело не в форме общения, на которую обязательно надо указать и админу, и пользователям и автору темы если она идет в разрез с правилами Форума, а в том, что пришлый модератор режет сообщения, которые ему по личным соображениям не нравятся, или не нравятся его корешам. Вот с ними пусть и общается, а в чужой монастырь со своим уставом как-то не очень надо...
А может оно авторам темы и его корешам не нравится по личным соображениям? Почему у автора подобной предвзятости априори нет и быть не может, а ток у модераторов и его корешей?
Вы даже не представляете, сколько жалоб поступало на Ваше модерирование, просто что я их улаживала - думаю не только я, вполне допускаю, что и другие модераторы, не посвящая Вас во все эти дрязги.
Вы просто хотите, что б все всем были милы - так не было никогда и не будет. У всех есть свои сильные и слабые места.
Именно так оно и было в той теме , Михайлыч даже лайкнул под очередным оскорблением одного невменяемого .
Ау, Михайлыч, разве не так ?
Михалыч, обратите внимание как прикольно.
- Почему не вовремя и спустя рукава модерируются темы?!
- А вы думаете это легко? По 800 сообщений в день читать! Да и еще и бесплатно! Я лично не нанималась.
- Ок. Так давайте мы сами будем модерировать свои темы. И вопросов меньше и у вас времени побольше.
- Э, не-е-ет! Вы не умеете!
- Так если вы умеете, то почему делает не вовремя и спустя рукава?
- ... дальше уже начинается повтор второй реплики диалога и так можно бесконечно ходить, наматывая сколько угодно много кругов.
А может оно авторам темы и его корешам не нравится по личным соображениям? Почему у автора подобной предвзятости априори нет и быть не может, а ток у модераторов и его корешей?
Вы даже не представляете, сколько жалоб поступало на Ваше модерирование, просто что я их улаживала - думаю не только я, вполне допускаю, что и другие модераторы, не посвящая Вас во все эти дрязги.
Вы просто хотите, что б все всем были милы - так не было никогда и не будет. У всех есть свои сильные и слабые места.
Я болею за то, что вам модераторам трудно, а складывается впечатление, что сапоги вам не жмут... Мне не разу никто не сказал, что я плохо модерирую, вероятно Ваша память лучше моей, я модерировал лет 5 назад. А вы курировали мое модераторство тогда? И ни разу мне не сказали, что я делаю что, то не так? Или это Ваши сегодняшние домыслы?
Именно так оно и было в той теме , Михайлыч даже лайкнул под очередным оскорблением одного невменяемого .
Именно так! Так может скинем маски? Вроде и так понятно о ком идет речь... И я кому-то ответил, что на сегодняшний день я не модератор, напомнить кому я это отписал?
Михалыч, обратите внимание - вы вносите предложение, которое обсуждаемо и решаемо, и исходя из форумской практики, уже даже отчасти воплощено в жизнь. Но в теме "неожиданно" появляется еще пяток пользователей с той самой картинки со статистикой, "любители отписаться" с эпитетами в адрес модераторов, переходя на личности. Этим тоже права модерирования своих тем давать? Гнать их поганой метлой, я так считаю.
Articman
25-12-2015, 20:12
Гнать их поганой метлой, я так считаю.
A что или кто вам мешает это сделать? Как я понимаю, читая эту ветку уже не первый год, люди и хотят, чтобы был наведён порядок.
Именно так! Так может скинем маски? Вроде и так понятно о ком идет речь... И я кому-то ответил, что на сегодняшний день я не модератор, напомнить кому я это отписал?
Я маску и не надевала , в тот момент тебе надо было вызвать "амбуланси" и предупредить санитаров, что клиент буйный ,а не лайкать этому юзеру, хотя бы на правах топикстартера.
Гнать их поганой метлой, я так считаю.
Вам про агентсов-сансанычей-дучей говорили именно это же страницу назад.
И Вы как-то настойчиво проявляете вялость в этих вопросах.
Вместо этого рядовых, реальных и реально пишущих юзеров накрутили так, что ничего кроме критики в ваш адрес у них больше не осталось.
В итоге...
В итоге на форуме пишут 25 человек, а 80% из тех самых злополучных 800 сообщений в день - флуд в соответсвующей теме формата "встала-посрала"
Канарейка
25-12-2015, 20:18
Я болею за то, что вам модераторам трудно, а складывается впечатление, что сапоги вам не жмут... Мне не разу никто не сказал, что я плохо модерирую, вероятно Ваша память лучше моей, я модерировал лет 5 назад. А вы курировали мое модераторство тогда? И ни разу мне не сказали, что я делаю что, то не так? Или это Ваши сегодняшние домыслы?
А зачем мне Вам жаловаться? Я большая девочка, сама могу разобраться. Да и не далее как пару дней назад не Вы ли меня упрекали в обратном, мол сливаю жалобы, а особенно их отсутствие.
Сапоги не жмут, хотя бы потому, что я их периодически снимаю, правда, все все равно уверены, что кругом моя рука и даже если её нет, то это тож как укор. :gy:
Вам про агентсов-сансанычей-дучей говорили именно это же страницу назад.
И Вы как-то настойчиво проявляете вялость в этих вопросах.
Вместо этого рядовых, реальных и реально пишущих юзеров накрутили так, что ничего кроме критики в ваш адрес у них больше не осталось.
В итоге...
В итоге на форуме пишут 25 человек, а 80% из тех самых злополучных 800 сообщений в день - флуд в соответсвующей теме формата "встала-посрала"
Вышеперечисленных товарищей именно я в бан и отправил. Вроде бы: общайтесь на здоровье, плодите добро, ан нет, в итоге реально пишущие люди и, что самое обидное, умеющие писать по-доброму и интересно, на практике льют свои испражнения на модераторов в стиле "присел и посрал".
Михалыч, обратите внимание - вы вносите предложение, которое обсуждаемо и решаемо, и исходя из форумской практики, уже даже отчасти воплощено в жизнь. Но в теме "неожиданно" появляется еще пяток пользователей с той самой картинки со статистикой, "любители отписаться" с эпитетами в адрес модераторов, переходя на личности. Этим тоже права модерирования своих тем давать? Гнать их поганой метлой, я так считаю.
Понимаешь бамбино, я думаю, на форуме большинство адекватных. Ну, не хочу я бочку меда с ложкой дегтя, НЕ ХОЧУ!!!
Предположим, я автор-модератор, кто-то заходит в тему с ведром помоев, я ему ласково "Не ходи сюда, снег в башка попадет, совсем мертвый будешь..." Не понял чел, я на пимпочку по его сообщению, РАЗ! Мало, я ДВА! Золотые ворота, проходите господа, первый раз прощается, второй раз запрещается, а на третий раз не пропустим вас... Не поймет - жалобу админу, пусть "банит"...
Сейчас скажут, Админ загружен, надо ему помогать, и мы, нынешние модераторы мучаемся ему помогая, а мне кажется, что здесь другое, своя рука владыка... Хоть кто-нибудь из нынешних модераторов, хоть как-то конструктивно ответил на мои вопросы, поддержал, или сделал встречное разумное предложение, думая о том, что устали?
Где можно увидеть список тем к которым прикреплен определенный модератор? Не все чохом, а конкретно? Как пример, кто модерирует темы которые я открыл? Я сам может быть в них больше не появлюсь, зная кто их модерирует? И не буду заходить в темы, шефствует над которыми мне не симпатичный человек...
... в итоге реально пишущие люди и, что самое обидное, умеющие писать по-доброму и интересно, на практике льют свои испражнения на модераторов в стиле "присел и посрал".
А сами считаете, почему такое происходит?
Когда умеют писать, хотят, пишут, а потом перестают и начинают "вдруг" испражняться на модераторов.
Про антилайки автоматом тебе ли выступать, а?
Ты их ставишь просто на ник, а не то что там написано :dead:
И Аргис аналогично, детский сад, старшая группа.
Я маску и не надевала , в тот момент тебе надо было вызвать "амбуланси" и предупредить санитаров, что клиент буйный ,а не лайкать этому юзеру, хотя бы на правах топикстартера.
Все верно, Вам и не надо было мне писать в ПС жалобы а обратиться к подруге модератору, она пришла и навела порядок, как она думает, а я бы был модератором - удалил в первую очередь Ваши провакационые посты... ОК?
А сами считаете, почему такое происходит?
Когда умет писать, хотят, пишут, а потом вдруг перестают и начинают "вдруг" испражняться на модераторов.
Я Вам рот затыкал? Хотя, было разок, за дело.
У меня есть мнение, но я не буду обсуждать Ваши прищемленные места.
Канарейка
25-12-2015, 20:35
а я бы был модератором
Так а в чем дело? Вперед! Сколько раз Скобл и Вео кидали клич здесь, и никто модератором себя не предложил.
Удивительно, но пару дней назад Вас моим другом (точнее и не другом вовсе, а как-то уж совсем интимно с упоминанием моего либодо и Вашей потенции) назвали именно за то, что я Казуса не мгновенно забанила.
А зачем мне Вам жаловаться? Я большая девочка, сама могу разобраться. Да и не далее как пару дней назад не Вы ли меня упрекали в обратном, мол сливаю жалобы, а особенно их отсутствие.
Сапоги не жмут, хотя бы потому, что я их периодически снимаю, правда, все все равно уверены, что кругом моя рука и даже если её нет, то это тож как укор. :gy:
И не жду жалоб, вас все устраивает... И не упрекал, сами догадались, что имеете дело не с тупицей... И не надо брать всю ответственность на себя, раз ве что вы модератор в единственном числе. Где список опекаемых Вами тем? Военная тайна?
Вышеперечисленных товарищей именно я в бан и отправил. Вроде бы: общайтесь на здоровье, плодите добро, ан нет, в итоге реально пишущие люди и, что самое обидное, умеющие писать по-доброму и интересно, на практике льют свои испражнения на модераторов в стиле "присел и посрал".
За перечисленных товарищей в парилке, от меня низкий поклон со словами благодарности!
Канарейка
25-12-2015, 20:38
И не жду жалоб, вас все устраивает... И не упрекал, сами догадались, что имеете дело не с тупицей... И не надо брать всю ответственность на себя, раз ве что вы модератор в единственном числе. Где список опекаемых Вами тем? Военная тайна?
Нет опекаемых тем, модерирует тот, кто есть на форуме в данный момент.
Так а в чем дело? Вперед! Сколько раз Скобл и Вео кидали клич здесь, и никто модератором себя не предложил.
Согласился бы... На своих условиях... Языки плохо знаю, в этикетках запутаюсь...
Удивительно, но пару дней назад Вас моим другом (точнее и не другом вовсе, а как-то уж совсем интимно с упоминанием моего либодо и Вашей потенции) назвали именно за то, что я Казуса не мгновенно забанила.
Приятно слышать... От дружбы не отказываюсь...
Михалыч,. Этим тоже права модерирования своих тем давать? Гнать их поганой метлой, я так считаю.
АУ,я считаю ,что на форуме все равны.
А когда модератор вот такого мнения;что гнать поганой метрой,определённую группу,то это ПРЕДВЗЯТОСТ* и НЕБЕСТРИСТРАССНОСТ* модератора,что противоречит духу форума.
Я не хожу в тему Литературы и кономанов и когда в музыкальной теме моё мнение стали чморить,то я просто удалилась. Но,если в моей интересной теме придут люди флудить и разводить грязь,я Бы их сообщения удаляла. Кстати в баню не отправляла Бы,я не кровожадная. Просто не давала Бы оскорблять и кусать тех,кто мыслит по-другому.
Я уже писала сегодня и повторюсь,с таким отношением к юзерам в модераторах делать нечего. У модератора все должны быть равны. А не нравится ,кто что думает,а другие ,наоборот ,нравятся,то все,распри и недовольство обеспечены. Уже проходили .
Нет опекаемых тем, модерирует тот, кто есть на форуме в данный момент.
Вот плохо...
Я Вам рот затыкал?
...я не буду обсуждать Ваши прищемленные места.
Вот сами же и ответили, почему интересные и пишущие юзеры превращаются в испражняющихся.
И Вам сегодня об этом говорят уже второй раз.
Общаться на позитиве после таких реплик не хочется и любое решение такого модератора-администратора будет восприниматься критично. Просто по причине потери доверия.
А прищемить тебе места и я тоже могу.
С той лишь только разницей, что твоё сообщение останется, а за моё твои коллеги влепят мне бан.
Вот и вся суть проблемы.
Вот и ответ, почему и писать о позитиве не хочется, и почему здесь адекватного собеседника всё меньше и меньше с каждым годом.
Все верно, Вам и не надо было мне писать в ПС жалобы а обратиться к подруге модератору, она пришла и навела порядок, как она думает, а я бы был модератором - удалил в первую очередь Ваши провакационые посты... ОК?
У меня нет подруг модераторов .
Еще раз, если не понял:к тебе обратились, чтобы ты навел порядок , т.к. это твоя тема была , чтобы ты отреагировал на оскорбления,( была надежда на твою обьективность). Но ты не сумел или не захотел.
АУ,я считаю ,что на форуме все равны.
А когда модератор вот такого мнения;что гнать поганой метрой,определённую группу,то это ПРЕДВЗЯТОСТ* и НЕБЕСТРИСТРАССНОСТ* модератора,что противоречит духу форума.
Я не хожу в тему Литературы и кономанов и когда в музыкальной теме моё мнение стали чморить,то я просто удалилась. Но,если в моей интересной теме придут люди флудить и разводить грязь,я Бы их сообщения удаляла. Кстати в баню не отправляла Бы,я не кровожадная. Просто не давала Бы оскорблять и кусать тех,кто мыслит по-другому.
Я уже писала сегодня и повторюсь,с таким отношением к юзерам в модераторах делать нечего. У модератора все должны быть равны. А не нравится ,кто что думает,а другие ,наоборот ,нравятся,то все,распри и недовольство обеспечены. Уже проходили .
Я тоже повторюсь: мне не интересно мнение провокаторов и любителей покричать в вопросах. Другим пользователям отвечаю и имею желание вести диалог и слушать мнения. А вот с Вами - желания нет, и еще с парочкой. Поэтому свои мнения о модераторах можете... отправлять Скоблу.
У меня нет подруг модераторов .
Еще раз, если не понял:к тебе обратились, чтобы ты навел порядок , т.к. это твоя тема была , чтобы ты отреагировал на оскорбления,( была надежда на твою обьективность). Но ты не сумел или не захотел.
Я свое мнение высказал и услышал Ваше...
Осталось только одно не понятно. Каким образом вы узнали, что я не просигналил модератору, поделитесь опытом, ну, пожалуйста...
Вот сами же и ответили, почему интересные и пишущие юзеры превращаются в испражняющихся.
И Вам сегодня об этом говорят уже второй раз.
Общаться на позитиве после таких реплик не хочется и любое решение такого модератора-администратора будет восприниматься критично. Просто по причине потери доверия.
А прищемить тебе места и я тоже могу.
С той лишь только разницей, что твоё сообщение останется, а за моё твои коллеги влепят мне бан.
Вот и вся суть проблемы.
Вот и ответ, почему и писать о позитиве не хочется, и почему здесь адекватного собеседника всё меньше и меньше с каждым годом.
Так я Вам места и не собирался прищемлять - это Вы горите желанием обсудить модерацию с переходом на причинные места. А значит, как собеседник, не интересны. Я не помню, когда бы я отказал и не помог если соблюдалась элементарная вежливость. И Вам помогал и Вилкас объяснял... До поры, до времени... И Вы сами знаете до какой. Вините себя.
Я тоже повторюсь: мне не интересно мнение провокаторов и любителей покричать в вопросах. Другим пользователям отвечаю и имею желание вести диалог и слушать мнения. А вот с Вами - желания нет, и еще с парочкой. Поэтому свои мнения о модераторах можете... отправлять Скоблу.
Ты меня прилюдно оскорбляешь. Потому что я не провокатор. И да,поговорить,не покричать,в вопросах. И НИКТО тебе не давал право так меня называть. БЕЗДОКАЗАТЕЛьНО. Даже если ты модератор.
Я тебя никак не называю,ни плохим ни хорошим. найди,если назвaла и ja добровольно сольюсь на три дня за переход на личности.
Если кто-то из как ты сказал компании назвал,то научись таки понимать и различать. И найти хоть одnо моё оскорбление в твой лично адрес.
какой--то вобще просто шабаш.
Вините себя.
Из-за меня кто-то ушел с форума?
Я, может быть, был бы и рад потерять здесь нескольких пользователей. Но такого не случается.
Но вот причине странной политики модсостава, по крайней мере, с такой формулировокой, форум покинуло много интересных собеседников.
Вините ли Вы себя в этом? (риторический вопрос)
И я Вам лично ничего не пытаюсь доказать.
Просто по той причине, что слишком давно знаю сей чудесный ресурс.
Осталось только одно не понятно. Каким образом вы узнали, что я не просигналил модератору, поделитесь опытом, ну, пожалуйста...
Вопрос повис в воздухе... Трудно, ой как трудно прлюдно сказать правду матку...
Интересно , где Админ, внес бы свой пятачок в обсуждение...
Ты меня прилюдно оскорбляешь. Потому что я не провокатор. И да,поговорить,не покричать,в вопросах. И НИКТО тебе не давал право так меня называть. БЕЗДОКАЗАТЕЛьНО. Даже если ты модератор.
Я тебя никак не называю,ни плохим ни хорошим. найди,если назвaла и ja добровольно сольюсь на три дня за переход на личности.
Если кто-то из как ты сказал компании назвал,то научись таки понимать и различать. И найти хоть одnо моё оскорбление в твой лично адрес.
какой--то вобще просто шабаш.
Ау непогрешим, смирись! :smoke:
Очень просто , как можно одновременно лайкать на оскорбления и тут же жаловаться на него ?
ПодЕлитесь опытом?
У меня так не получается.
Очень просто , как можно одновременно лайкать на оскорбления и тут же жаловаться на него ?
ПодЕлитесь опытом?
У меня так не получается.
Я ни кому и не на кого в теме не жаловался, а лайкаю и сейчас тем, чьи сообщения мне симпатичны... и что? От вас было получено сообщение, что я не сообщил модератору. От куда дровишки? Домыслы? Пытались взять на понт? Провокация? Какие есть объяснения?
Ау непогрешим, смирись! :смоке:
ну это не по-мужски и не по-человечески. В праздник тем более Рождества. Оскорбить женщину за то,что она пришла разговаривать в вопросы форума. Перейти на личности. и сказать: иди жалуйся Скоблу!
Откуда такая увереннность в собственной правоте. И такое неуважение к члену сообщества,в котором он должен добровольно наводить порядок.
Я ни кому и не на кого в теме не жаловался, а лайкаю и сейчас тем, чьи сообщения мне симпатичны... и что? От вас было получено сообщение, что я не сообщил модератору. От куда дровишки? Домыслы? Пытались взять на понт? Провокация? Какие есть объяснения?
Михайлыч, ты все прекрасно понял ,расслабься.
Михайлыч, ты все прекрасно понял, расслабься.
Может не так понял, расслабляться рано, может есть какое-то другое объяснение произошедшему. Ну скажем так, я могу считать модератора не при делах и перед ним публично извиниться? Не она завела всю эту бадягу...
Сообщение на форуме в открытом доступе. Не в ПС
Получила две посылочки: от Пуськи и Аргуськи. Спасибо, девочки!
Вопрос: открывать сейчас или под фикус до Рождества прятать? :spy:
ну это не по-мужски и не по-человечески. В праздник тем более Рождества. Оскорбить женщину за то,что она пришла разговаривать в вопросы форума. Перейти на личности. и сказать: иди жалуйся Скоблу!
Откуда такая увереннность в собственной правоте. И такое неуважение к члену сообщества,в котором он должен добровольно наводить порядок.
Никто Вас лично не оскорблял и на личности уж тем более не переходил. Сказано было во множественном числе, а уж относить это к себе лично или нет - дело Ваше. И да, посыл с жалобами к Скоблу не говорит об уверенности в своей правоте - это скорее нежелание вести диалог.
И да2: Хорошего Рождества.
Никто Вас лично не оскорблял и на личности уж тем более не переходил. Сказано было во множественном числе, а уж относить это к себе лично или нет - дело Ваше. И да, посыл с жалобами к Скоблу не говорит об уверенности в своей правоте - это скорее нежелание вести диалог.
И да2: Хорошего Рождества.
с Рождеством. Только мои посты в рамочку и под ними написано,что написано.
хоть и во множественном числе. ну так я ж в группе злоумышленников форума-вот и во множественном. об этом прямым текстом было сказано.
диалог вести,уже вела,в этой теме была приведена статистика и обзывание подвигом количество моих сообщений.
еще раз. я не буду жаловаться в последнюю инстанцию. мне не нужно чтоб тебя наказали. но мне неприятно такое отношение к юзерам от модератора. в таком тоне. и с такими штампами.
диалог вести,уже вела,в этой теме была приведена статистика и обзывание подвигом количество моих сообщений.
Вы не могли бы еще вот это объяснить:
Почему "подвиг" в отношении работы модераторов (из Ваших уст) не является обзыванием и оскорблением, а вот "подвиг", сказанный Вам в ответ, относительно ваших постов - да?
Вы не могли бы еще вот это объяснить:
Почему "подвиг" в отношении работы модераторов (из Ваших уст) не является обзыванием и оскорблением, а вот "подвиг", сказанный Вам в ответ, относительно ваших постов - да?
да,задала вопрос,как всегда в своей манере,несколько театрально. Могла Бы суше задать.
но такова я,моя манера письма,разговариваю также.
но не думаю,что он,вопрос был уж таким оскорбительным. по любому сам вопрос остался без ответа,зато получила эпитетов в свой адрес.. то есть как раз ситуация была с чем борются на форуме-не переходить на личности.
кстати я не слово подвиг в свой адрес посчитала оскорблением. а передергивание. переход на мою личность и обвинение меня в групповом соучастии провокаторов форума..
можно ж было не лезть в бутылку,а просто ответить. да,нравится быть модератором. да,считаю что приношу пользу.
а посыл,который был так мною понят: смутьяны ,провокаторы,лишние люди... и ты ,вилкас, в первых рядах,вот судя по количеству твоих сообщений.
да,задала вопрос,как всегда в своей манере,несколько театрально. Могла Бы суше задать.
но такова я,моя манера письма,разговариваю также.
но не думаю,что он,вопрос был уж таким оскорбительным. по любому сам вопрос остался без ответа,зато получила эпитетов в свой адрес.. то есть как раз ситуация была с чем борются на форуме-не переходить на личности.
кстати я не слово подвиг в свой адрес посчитала оскорблением. а передергивание. переход на мою личность и обвинение меня в групповом соучастии провокаторов форума..
можно ж было не лезть в бутылку,а просто ответить. да,нравится быть модератором. да,считаю что приношу пользу.
а посыл,который был так мною понят: смутьяны ,провокаторы,лишние люди... и ты ,вилкас, в первых рядах,вот судя по количеству твоих сообщений.
Я тоже не думаю, что мое упоминание провокаторов было таким уж оскорбительным, так уж я общаюсь и не люблю когда поливают нашего брата. Возможно слишком остро воспринял Ваш пост, сказанный "несколько театрально". Поэтому наверно вошел в роль плохого полицейского. Не люблю, когда подливают масло в огонь и за Кенаря порву. :) Ну да ладно, мы же вроде уже хорошего Рождества друг-другу пожелали...
Ну да ладно, мы же вроде уже хорошего Рождества друг-другу пожелали...
Да,приятно,что диалог все же состоялся.
Рождества!!!
Предлагаю участникам удалённой дискуссии на этом остановиться, чтобы не набралась критическая масса для банов.
Буду вынуждена забанить в случае игнорирования этого предупреждения.
Можно и просигналить. Но я хочу, чтобы другие пользователи тоже (не только один модератор) видели и сделали свои выводы после прочитанного.
Как я уже писал, заметить было невозможно. Доказывать не буду, думаю, модер сама прекрасно знает о чём говорю. По непонятной мне причине быстрого ответа я так и не дождался. Пришлось продублировать. И только потом среагировала, подтерев мои посты, видимо, посчитав, что они не соотносятся с данной темой - Вопросы о работе форума.
Так что для меня до сих пор загадка: почему одних банят практически сразу после опубликования ими своих мыслей, а сообщения-вонючки других висят неделями, засоряя и портя форумскую атмосферу?
Так что для меня до сих пор загадка: почему одних банят практически сразу после опубликования ими своих мыслей, а сообщения-вонючки других висят неделями, засоряя и портя форумскую атмосферу?
Для меня тоже загадка,почему за одно и то же одних банят,а за другими просто подтирают..
Предлагаю участникам удалённой дискуссии на этом остановиться, чтобы не набралась критическая масса для банов.
Буду вынуждена забанить в случае игнорирования этого предупреждения.
Я буду настойчив, но Ау или кто уже всю тему почистил.
Не уподобляйся.
Ну почему вы неприятные вопросы к вам стираете?
Это говорит об том , что у вас нет ответов и просто затыкаете рот неудобным вопросам и пользователям.
Некрасиво и не пи-пи.
Можете банить, но задавать вопросы буду все равно.
Для меня тоже загадка,почему за одно и то же одних банят,а за другими просто подтирают..
Если в одном сообщении от пользователя собрано неколько нарушений, явных и грубых: оскорбление пользователей, например, а также обсуждение действий модераторов, а также призыв к нарушению правил и т.п. (это расписывается потом в Новостной ленте), то нет смысла в предупреждениях: критическая масса уже набралась, достаточная для адекватного по сроку бана.
Либо содержит одно нарушение, которое указывается в Правилах как совершенно запрещённое.
В других случаях стараюсь удалять сообщение, рассчитывая на то, что пользователь его не повторит. Или начинаю с предупреждения, если дискуссия может привести пользователей к бану.
Это моя позиция как модератора.
Если спросить пользователя (например, Вас), как он поступил бы в том или ином случае, то вряд ли он смог бы дать ответ, с которым однозначно согласились бы остальные.
Я буду настойчив, но Ау или кто уже всю тему почистил.
Не уподобляйся.
Ну почему вы неприятные вопросы к вам стираете?
Это говорит об том , что у вас нет ответов и просто затыкаете рот неудобным вопросам и пользователям.
Некрасиво и не пи-пи.
Можете банить, но задавать вопросы буду все равно.
Последнюю страницу почистила я, чтобы люди остыли, а модераторам не пришлось выписывать баны.
Многие вопросы стираются потому, что ответы на них давно и неоднократно уже обсуждались.
Либо потому, что они не касаются работы форума.
Либо они не совсем понятно сформулированы.
Если спросить пользователя (наример, Вас), как он поступил бы в том или ином случае, то вряд ли он смог бы дать ответ, с которым однозначно согласились бы остальные.
Спасибо за разьяснения. Думаю,что поступать надо по правилам,а не оглядываться,что скажет та или иная группа пользователей. Да,приходится признать,что есть разделение по интересам ..
Трудно ,наверное,приструнить того,с кем только что дружно трое суток про разведение фиалок в условиях полярной ночи беседовали .. тем более он ни с того ни с сего набросился на участника беседы о лечении полярных медведей зелёнкой,в которой ты сам никогда не учавствовал..
Я Бы,если Бы меня спросили)) товаришу,которому многое сходит с рук ,не бан,но публичное предупреждение вынесла.
Мне вобще больше нравятся предупреждения. три штуки-пойди отдохни,подумай.
Спасибо за разьяснения. Думаю,что поступать надо по правилам,а не оглядываться,что скажет та или иная группа пользователей. Да,приходится признать,что есть разделение по интересам ..
Трудно ,наверное,приструнить того,с кем только что дружно трое суток про разведение фиалок в условиях полярной ночи беседовали .. тем более он ни с того ни с сего набросился на участника беседы о лечении полярных медведей зелёнкой,в которой ты сам никогда не учавствовал..
Я Бы,если Бы меня спросили)) товаришу,которому многое сходит с рук ,не бан,но публичное предупреждение вынесла.
Это Вы сейчас про Wisperа или про Сударя говорите? Они вроде как оба, на Ваших глазах одинаково выразились?
П.С. Я тоже считаю, что поступать надо по правилам и предупреждения давать нужно, но только это неуважение какое-то тогда получается к старым пользователям: что же им как "детям малым" опять одно и то же повторять?
Это Вы сейчас про Wisperа или про Сударя говорите? Они вроде как оба, на Ваших глазах одинаково выразились?Сударь, по-факту, процитировал то, что было в после Wisper-a.
Сударь, по-факту, процитировал то, что было в после Wisper-a.
Сударь, по факту, обозвал конкретного пользователя в ответ таким же словом.
Но я хотел бы услышать мнение vilkas.
П.С. Я тоже считаю, что поступать надо по правилам и предупреждения давать нужно, но только это неуважение какое-то тогда получается к старым пользователям: что же им как "детям малым" опять одно и то же повторять?
Ничего страшного,три предупреждения-заслуженный отдых,следущий раз подумает. Ну смогли же волевым усилием принудить пользователя убрать эпатирующую подпись...
Сударь цитировал Виспера. И 13 тоже из более раннего,так сказать...
Сударь, по факту, обозвал конкретного пользователя в ответ таким же словом.
Но я хотел бы услышать мнение vilkas.Поскольку упомянули меня, то подчеркну, что конкретного пользователя я НЕ называл.
Очень хотелось бы всегда делать правильный выбор: согласно правилам, справедливый. Но единого сложного и детального алгоритма нет, поскольку невозможно создать правила, подводящие базу под каждую вероятную ситуацию.
За время моего модераторства приходилось выписывать баны пользователям, с которыми была общность интересов или мы вообще форумски дружим. Не вижу в этом особых трудностей. Надеюсь, меня так же забанят, если попадёт вожжа под хвост, и вдруг начну нарушать правила :).
Предупреждения - действенный метод в случае какой-то горячей дискуссии, поскольку дают пользователю шанс остановиться.
Поскольку упомянули меня, то подчеркну, что конкретного пользователя я НЕ упоминал.
Да,про какого-то кто поступил нехорошо,без имени.
Счас не не могу,меня порвет ,если не скажу: Но раз все в курсе,что именно нехорошего сделал этот неконкретный человек... то
Да,про какого-то кто поступил нехорошо,без имени.
Счас не не могу,меня порвет ,если не скажу: Но раз все в курсе,что именно нехорошего сделал этот неконкретный человек... то
Значит Сударя упрекнуть не в чем, хоть конкретный намек на конкретного пользователя в его посте и присутствовал? Я вот тоже просто понять пытаюсь - я вроде конкретно Вас провокатором тоже не называл сегодня, но доказательства в моем оскорблении, вплоть до "рамочки" мне были приведены. А "рамочка" Сударя - это просто цитата. А оскорбительное слово, написанное напрямую, - это вообще не его и конкретно никого не касается - это просто про кого-то, кто "поступил нехорошо, без имени".
Вы не подумайте, я не возвращаюсь к диалогу, что был пару часов назад. Я просто пытаюсь понять Ваш ход мыслей.
Когда-то, не так давно, в одной из тем висело хамство, понятно кому адресованное. Долго висело-маячило. Я написал модератору, и получил ответ, что мол прямого упоминания юзера не было, и, потому, ничего страшного не произошло. А теперь мне ставят на вид, что я использовал неприяглядное (да, было, не отрицаю) слово из сообщения другого юзера, без прямого упоминания. ЧуднЫе дела...
Всех с наступившим...
Chao.
Значит Сударя упрекнуть не в чем, хоть конкретный намек на конкретного пользователя в его посте и присутствовал? .
Намёк для свидетелей всех событий. Формально ,конечно упрекнуть не в чем.
Намёк для свидетелей всех событий. Формально ,конечно упрекнуть не в чем.
А. Ну я вас (мн.ч) понял.
Еще раз с праздником и спокойной ночи.
[QUOTE=ay)] Я вот тоже просто понять пытаюсь - я вроде конкретно Вас провокатором тоже не называл сегодня, но доказательства в моем оскорблении, вплоть до "рамочки" мне были приведены.QУОТЕ]
Ну,будем считать,что стакан терпения мой,сегодня переполнился. После всех реверансов он пуст . Реально хочется быть собеседником ,а не получать пренебрежительные оценки.
Klever123
26-12-2015, 12:53
Раз модераторы в теме, может кто ответит на вопрос? (висит уже неделю, если не больше. Никто его не видел?)
Спасибо.
Раз модераторы в теме, может кто ответит на вопрос? (висит уже неделю, если не больше. Никто его не видел?)
Запрет не был снят админом, а значит распространяется на все темы.
Klever123
26-12-2015, 13:26
Запрет не был снят админом, а значит распространяется на все темы.
Спасибо! Буду знать!
Если в одном сообщении от пользователя собрано неколько нарушений, явных и грубых: оскорбление пользователей, например, а также обсуждение действий модераторов, а также призыв к нарушению правил и т.п. (это расписывается потом в Новостной ленте), то нет смысла в предупреждениях: критическая масса уже набралась, достаточная для адекватного по сроку бана.
Модератор это истина в последней инстанции? Не прикосновенное лицо? Счастье, которое подвалило за какие заслуги? Чем кроме кнопочки отличается модератор от других участников форума? Он умнее, справедливее? Тактичнее? Выдвинут на должность путем голосования?
Модератор это истина в последней инстанции? Не прикосновенное лицо? Счастье, которое подвалило за какие заслуги? Чем кроме кнопочки отличается модератор от других участников форума? Он умнее, справедливее? Тактичнее? Выдвинут на должность путем голосования?Михалыч, я - не модератор, но прошу тебя - успокойся.
А то я даже через кнопочку сигналить не буду, а тут попрошу модераторов, чтобы тебе дали отдохнуть от форума пару дней.
Тебе вчера жевали-разжёвывали, а ты всё никак не поймёшь простую истину - на всех не угодишь.
Как становятся модераторами тебе тоже доходчиво разъяснили.
А ты снова и снова наступаешь на те же грабли - судишь модераторов.
Не нравится - открывай ЖЖ и вперёд - будешь модератором с большой буквы.
О чём тебе тоже вчера писали.
И это отнюдь не обозначает, что я всегда с ними согласна.
И сигналю им частенько.
И не всегда они реагируют.
И я отлично понимаю, что мы можем быть разного мнения о нарушениях.
Но!
Войдя сюда, я принимаю правила игры (http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19).
Как только они меня не устраивают, я не устраиваю разборки, а жму вот на эту кнопочку и занимаюсь своими делами
http://foto.russian.fi/forum/7811.png (http://pixs.ru/showimage/ulospng_8110943_20021122.png)
Михалыч, я - не модератор, но прошу тебя - успокойся.
А то я даже через кнопочку сигналить не буду, а тут попрошу модераторов, чтобы тебе дали отдохнуть от форума пару дней.
Тебе вчера жевали-разжёвывали, а ты всё никак не поймёшь простую истину - на всех не угодишь.
Как становятся модераторами тебе тоже доходчиво разъяснили.
А ты снова и снова наступаешь на те же грабли - судишь модераторов.
Не нравится - открывай ЖЖ и вперёд - будешь модератором с большой буквы.
О чём тебе тоже вчера писали.
И это отнюдь не обозначает, что я всегда с ними согласна.
И сигналю им частенько.
И не всегда они реагируют.
И я отлично понимаю, что мы можем быть разного мнения о нарушениях.
Но!
Войдя сюда, я принимаю правила игры (http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19).
Как только они меня не устраивают, я не устраиваю разборки, а жму вот на эту кнопочку и занимаюсь своими делами
http://foto.russian.fi/forum/7811.png (http://pixs.ru/showimage/ulospng_8110943_20021122.png)
Приятно общаться с умной женщиной!!! Ты как всегда права!!! Скучаю, когда тебя нет рядом! :kiss: :kiss: :kiss: С католическим Рождеством!!! Счастья, здоровья, любви!!!
Канарейка
26-12-2015, 15:52
Наверное, все дело в том, что ответ уже давно дан?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3638233&postcount=1251
Submariner
26-12-2015, 17:58
Кто из модераторов и на каком основании стёр моё последнее сегодняшнее сообщение в теме про СССР?
Какие правила форума оно нарушало?
Канарейка
26-12-2015, 18:08
Кто из модераторов и на каком основании стёр моё последнее сегодняшнее сообщение в теме про СССР?
Какие правила форума оно нарушало?
Если Вы будете внимательны, то заметите, что была удалена целая ветвь дискуссии, частью которой являлся и Ваш пост, где вы активно обсуждали кто каким местом переехал.
Если Вы будете внимательны, то заметите, что была удалена целая ветвь дискуссии, частью которой являлся и Ваш пост, где вы активно обсуждали кто каким местом переехал.
Если дискуссия не нарушает правил форума,то чего её удалять. Я пару часов назад заметила пишу и как в бездну... У модератора свой вкус и взгляд на течение беседы.. Расхотелось разговаривать.
Кто-то просил удалять?
Если дискуссия не нарушает правил форума,то чего её удалять. Я пару часов назад заметила пишу и как в бездну... У модератора свой вкус и взгляд на течение беседы.. Расхотелось разговаривать.
Кто-то просил удалять?
Мне тут уже объяснили кто хозяин в баре... Можно удалить по просьбе (и Вы никогда не узнаете по чьей) а можно и по собственной инициативе. Получается игра "Угадайка"... Ловко придумано...
Submariner
26-12-2015, 18:21
Это ложь. В моём вопросе не было ни слова о том, "кто каким местом переехал".
Я спрашивал Jade про то, откуда она исчисляет свои 26 лет, поскольку сначала она утверждала "Я тут в Финляндии живу среди финнов 26 лет." (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3658067&postcount=1148), а потом "Какие 19 лет с 1963 года по 1989 год? 26 лет!" (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3658159&postcount=1181).
Мой вопрос не нарушал никаких правил форума. Он был задан вежливо, без оскорблений и ругательств и не содержал обсуждений кого бы то ни было.
Канарейка
26-12-2015, 18:22
Кто-то просил удалять?
А нынче у тебя дозволения спрашивать надо? Или ты думаешь, что все участники дискуссии тащатся от того, как вы с Яаде друг друга грязюкой поливаете?
А где написано,что МОДЕРАТОР формирует беседу,удаляет целые абзацы на свой вкус и соображение?
Пользователи просили и подписывались в правилах,что их беседы будут кастрировать?
Канарейка
26-12-2015, 18:26
Это ложь. В моём вопросе не было ни слова о том, "кто каким местом переехал".
Ещё раз прочти мое сообщения, мои Вы и вы не случайно разнятся. Были удалены посты Яаде, который ты цитировал, соответственно и твой пост терял всякий смысл. Но если хочешь я восстановлю, не я же по-дурацки буду выглядеть.
А вообще я вижу народ вторую серию захотел, так это вряд ли.
Канарейка
26-12-2015, 18:29
А где написано,что МОДЕРАТОР формирует беседу,удаляет целые абзацы на свой вкус и соображение?
Пользователи просили и подписывались в правилах,что их беседы будут кастрировать?
В Правилах форума все написано.
А нынче у тебя дозволения спрашивать надо? Или ты думаешь, что все участники дискуссии тащатся от того, как вы с Яаде друг друга грязюкой поливаете?
Давай так. Яде поливает грязюкой,я не жалуясь никому спокойно отвечаю,как не занимаясь проституцией можно выйти замуж за иностранца.
Сейчас ты,сочинила про меня и грязюку в адрес ЯДЕ. Участники беседы подтвердят.
Надо,будучи модератором аккуратнее эпитеты выдавать пользователям.
Если я неправа.то покажи мне грязюку??? Мою в адрес ЯДЕ.
В Правилах форума все написано.
Нет там про редактирование нету.
[russian.fi, 2002-2014]