View Full Version : Вопрос хозяйкам: 1700 евро/мес на что хватит?
Navnaudas
18-10-2015, 23:04
Уважаемые семейные хозяйки - вопрос к вам про 1700 евро в месяц.
Вот у нас молодая, работающая на несложных работах семья. Прожили 8 месяцев вместе в Хельсинки в приличной сьемной трехкомнатной квартире в составе меня, моей спутницы, ее 14-летнего ребенка и кошки. Все расходы по квартире 1300 евро - мои. Какие-то покупки в дом, а они каждый месяц, только начали жить - мои. Развлечения за мой счет. Одеваю-обуваю себя сам. Что-то по хозяйству покупаю. Что-то для гардероба своей любимой купил. Раз в неделю что-то трачу на продукты в холодильник.
Моя вторая половина получает ежемесячно на руки примерно 1700 евро. Расходы на холодильник - ее. Еда всегда в доме есть. Возможно, в излишке. Тратится ежемесячно на проездные себе и ребенку, на содержание кошки, на телефоны (90 евро) и сигареты. Покупает необходимые гигиенические товары и хозтовары. Есть какие-то затраты на спортивные увлечения ребенка. 3а 8 месяцев в дом она купила простынь, три цветка и две деревянных декоративных вазы. Что-то минимально из одежды на уровне пары футболок и нижнего белья купила себе и ребенку. Никакой новой верхней одежды или обуви, прически, косметики не вижу.
Сам я работаю, скажем так, долго. По 12-13 часов. Дома лишь сплю и бываю на выходных. Т.е. единолично дома продукты не уничтожаю.
И вот через 8 месяцев выясняется что денег ей не хватает, что моя девушка взяла еще "быстрый" кредит на 300 евро, устроилась на дополнительную работу. Питается она дома, обед на работу берет с собой. Ропчет, что ей не хватает денег ни на что.
Может кто из ведущих хозяйство женшин подскажет, действительно ли 1700 в месяц в вышеописанной ситуации так мало или.... ?
Какой у васс суммарный доход на руки на 3х человек? 1700 + 1300 + ??? = ???
Может кто из ведущих хозяйство женшин подскажет, действительно ли 1700 в месяц в вышеописанной ситуации так мало или.... ?
так спросите куда тратятся 1700евро и почему не хватает)
Navnaudas
18-10-2015, 23:30
Какой у васс суммарный доход на руки на 3х человек? 1700 + 1300 + ??? = ???
Одной цифрой не ответить. Мой доход предпринимательский, он определенно больше 1700. И у меня есть свои персональные расходы по кредиту, ребенку, затратам на себя.
Чон Сон Ы
18-10-2015, 23:36
Может он уже спросил и получил исчерпываюший ответ. Но всё равно сомневается и подозревает, что в то время, как он тратит весь свой доход, девушка откладывает себе приличные суммы. Вот и спрашивает замысловато.
Т.е. 1700 + 1700 = 3400 на руки в месяц на троих - 1300 квартира - 900 еда итого остается 1200 наодежду и развлечения в месяц. Это неплохо
Navnaudas
18-10-2015, 23:37
А вот я вас гипотетически срашиваю: у вас 1700 в месяц, расходов на жилье у вас нет, но я к вам раз в день покушать захожу, а раз в неделю заявлаюсь со своими харчами. Вам с 1700 на тушь останется?
Моя вторая половина получает ежемесячно на руки примерно 1700 евро. ....
Сам я работаю, скажем так, долго. По 12-13 часов. Дома лишь сплю и бываю на выходных. Т.е. единолично дома продукты не уничтожаю.
И вот через 8 месяцев выясняется что денег ей не хватает, что моя девушка взяла еще "быстрый" кредит на 300 евро, устроилась на дополнительную работу. Питается она дома, обед на работу берет с собой. Ропчет, что ей не хватает денег ни на что..... ?
с котом и ребенком все в порядке? ну так какие проблемы?
ну так и пусть дальше - работает и берет кредит и ...
1700 это довольно много. не знаю, на что бы я могла их ежемесячно тратить.
Navnaudas
18-10-2015, 23:47
Т.е. 1700 + 1700 = 3400 на руки в месяц на троих - 1300 квартира - 900 еда итого остается 1200 наодежду и развлечения в месяц. Это неплохо
Так я ж и говорю - ничего не остается. Кредит и дополнительная работа на фоне заношенного пальто.
А вот я вас гипотетически срашиваю: у вас 1700 в месяц, расходов на жилье у вас нет, но я к вам раз в день покушать захожу, а раз в неделю заявлаюсь со своими харчами. Вам с 1700 на тушь останется?
мне этого хватит на оплату квартиры, счетов и жратву, в бар, зал, на одежду и погулять) но я не ваша жена и мне тож интересно куда такие деньги можно втюхать так чтоб этого не было заметно кроме как .....откладывает куда-то или дает кому-то или может проблемы какие...
Вино евро 700 в месяц, а еще надо еды купить и хамон, сыр к вину. На хобби ребенка очень мало остается!
Вино евро 700 в месяц, а еще надо еды купить и хамон, сыр к вину. На хобби ребенка очень мало остается!
не знаю... наливать глаза вином по несколько сотен, сидя в старом пальто - крайне не по-женски. может, она мужик?
lubopytno
18-10-2015, 23:52
Поскольку бензин и прочие авторасходы не упомянуты - копит на машину.
Накопит и подарит вам).
бойфренд - классная штука!)) кто бы мне хоть половину аренды платил...
...но только не выносил сор на форум, тогда не надо. зря ты, автор, не кончится добром-то ;)
да куда угодно могут деньги уходить,может у нее долги о которых вы не знаете и она их выплачивает.может в лотереи деньги просаживает.
Navnaudas
18-10-2015, 23:59
не знаю... наливать глаза вином по несколько сотен, сидя в старом пальто - крайне не по-женски. может, она мужик?
Да баба, сам видел.
Navnaudas
19-10-2015, 00:00
да куда угодно могут деньги уходить,может у нее долги о которых вы не знаете и она их выплачивает.может в лотереи деньги просаживает.
нет долгов, как минимум в Финке
Да баба, сам видел.
не, баба долго без нового пальто не проживет.
Я правильно понимаю, что это был ответ уважaемой семейной хозяйки?
Уважаемой, красивой и умной! Прислушайся!
Navnaudas
19-10-2015, 00:05
бойфренд - классная штука!)) кто бы мне хоть половину аренды платил...
...но только не выносил сор на форум, тогда не надо. зря ты, автор, не кончится добром-то ;)
автор в сознании и знал, что делает.
более того, вторая половина тоже это читает.
и это не сор, это проблема.
то ли я лузер, семья бедствует, то ли ... вот и хочу узнать, что народ об этом скажет
Ole_lukoe
19-10-2015, 00:06
Денег она у вас просит на себя?
Если просит то понятно Ваше возмушение.... но мне показалось, что девушка работает на двух работах. если бы у вас денег брала, то врядли бы гробила себя.
Если просит то понятно Ваше возмушение.... но мне показалось, что девушка работает на двух работах. если бы у вас денег брала, то врядли бы гробила себя.
а какая разница...если б мой парень куда-то незаметно втюхивал 1700е в месяц меня б тоже насторожило, даже если они его и он их сам заработал...
автор в сознании и знал, что делает.
более того, вторая половина тоже это читает.
и это не сор, это проблема.
то ли я лузер, семья бедствует, то ли ... вот и хочу узнать, что народ об этом скажет
ну и мужик пошёл, простите! в сознании обсуждает на форуме семейные проблемы, и не понимает что не так))))
дома со своей дамой разбираться надо. язык же есть? ;) :D
Navnaudas
19-10-2015, 00:19
живет и карман дырявый в прямом смысле
Navnaudas
19-10-2015, 00:29
ну и мужик пошёл, простите! в сознании обсуждает на форуме семейные проблемы, и не понимает что не так))))
дома со своей дамой разбираться надо. язык же есть? ;) :D
прощаю.
раздел форума называется "быт и семья".
вопрос по теме, обсуждение - почти.
Вас персонально спросить хватит ли Вам 1700 евро просто на жизнь, питание и одежду при семье в 2,5 человека?
прощаю.
раздел форума называется "быт и семья".
вопрос по теме, обсуждение - почти.
Вас персонально спросить хватит ли Вам 1700 евро просто на жизнь, питание и одежду при семье в 2,5 человека?
меня - нет, это ж персональное ;)
тут коготок увяз - всей птичке пропасть. начнёшь распинаться - надо быть готовой обсудить стоимость персональных труселей, ну или не начинать)
Navnaudas
19-10-2015, 00:36
За 8 месяцев в долг брала пару раз по двацатке. Ну и не мог я позволить своей симпатичнoй девушке чапать осенью на работу в зальных кроссовках, мной подаренных. Вместе выбрали и купил приличные осенние полусапожки.
Ёжик_в_тумане
19-10-2015, 00:39
аналогично!
с такой зарплаты,тратясь только на еду ,бано-моющие средства и свои личные нужды, за 3 года я смогла отложить на эвакуатор сыну...
кстати, тушь и губную покупаю от шанель....
то ли ваша девушка совсем росомаха, то ли у нее тайные расходы...
Navnaudas
19-10-2015, 00:50
аналогично!
с такой зарплаты,тратясь только на еду ,бано-моющие средства и свои личные нужды, за 3 года я смогла отложить на эвакуатор сыну...
кстати, тушь и губную покупаю от шанель....
то ли ваша девушка совсем росомаха, то ли у нее тайные расходы...
да нет тайных расходов.
у нас - скажем так, приходится почти ежедневно обьяснять, показывать личным примером и требовать, чтобы в доме было элементарно чисто.
повтораю - элементарно.
пыль на полках, под мебелью, бардак в шкафах сюда не входят.
Если вы оба переживаете по этому поводу, попросите ее распечатать со своего счете tiliotteet. Не на странице посмотреть, а конкретно распечатать. Просто сядьте вместе и посмотрите кому когда и сколько было перечислено денег, и все поймете. С 1700 только на свои личные нужды иметь и умудриться вляпаться в pikavippi Не нормально. Только я сомневаюсь, что она пойдет на такое.
Если снимает наличные, поставьте на месяц коробочку и попросите складывать туда все чеки.
Как вариант, она может тратить на игры в автоматы или в интернете
Navnaudas
19-10-2015, 01:11
а был ли мужик...))) и есть ли проблема....хотя вроде не пятница :)
да есть мужик, вот он я.
а жить дальше надо, но как ?
вторая половина ушла в минус по деньгам, шмоток у нее приличных почти нет, в долги залезла. Мне надо дальше обставлять хату, у нас посуды приличной нет, я ее выбирать не умею. Я не знаю как занавески приличные по сходной цене подобрать. Висит какое-то убожество, Не знаю как хорошее постельное белье купить. Все не по размеру. А подруге нет до этого дела - "Не сразу Москва строилась", я цитирую.
да есть мужик, вот он я.
вторая половина ушла в минус по деньгам, шмоток у нее приличных почти нет, в долги залезла. Мне надо дальше обставлять хату, у нас посуды приличной нет, я ее выбирать не умею. Я не знаю как занавески приличные по сходной цене подобрать. Висит какое-то убожество, Не знаю как хорошее постельное белье купить. Все не по размеру. А подруге нет до этого дела - "Не сразу Москва строилась", я цитирую.
Если дама вас не устраивает, стоит ли жить вместе дальше...думаете лучше станет...не верю, если вторая половинка чхает на дом или ей это не надо....если у нее свои какие-то вам неизвестные расходы...мне такие отношения не понятны.
Navnaudas
19-10-2015, 01:28
Если вы оба переживаете по этому поводу, попросите ее распечатать со своего счете tiliotteet. Не на странице посмотреть, а конкретно распечатать. Просто сядьте вместе и посмотрите кому когда и сколько было перечислено денег, и все поймете. С 1700 только на свои личные нужды иметь и умудриться вляпаться в pikavippi Не нормально. Только я сомневаюсь, что она пойдет на такое.
Если снимает наличные, поставьте на месяц коробочку и попросите складывать туда все чеки.
Как вариант, она может тратить на игры в автоматы или в интернете
Да походу переживаю только я. Ей же ничего не надо. Или надо то, о чем я только догадываюсь. Ну как можно девушке за 8 месяцев с марта начиная не купить себе обувь на лето и осень, не сходить в парикахерскую, не купить себе приличный головной убор на осень-зиму? И домой ничего. Ну хорошо, может за 8 месяцев ребенку максимум на 150 одежды купила. Но я тоже в магазин хожу и понимаю, что при 2,5 человека 400-500 евро в месяц в холодильник - это более чем достаточно. Куда она тратит остальные 1200-1300?
А выписку со счета не дает.
Navnaudas
19-10-2015, 01:38
Если дама вас не устраивает, стоит ли жить вместе дальше...думаете лучше станет...не верю, если вторая половинка чхает на дом или ей это не надо....если у нее свои какие-то вам неизвестные расходы...мне такие отношения не понятны.
да и мне непонятны такие отношения. что дальше-то?
прошло 8 месяцев, и для всех должно бы быть материально легче и лучше.
А у нас - минус в бюджете, разочарование и скандалы.
Да походу переживаю только я. ...
Она от вас что-то скрывает. Что-то очень серьезное. А вот почему ей не хочется вам об этом говорить - это вопрос. Проанализируйте, может ваши отношения далеки от близких и доверительных.
да и мне непонятны такие отношения. что дальше-то?
прошло 8 месяцев, и для всех должно бы быть материально легче и лучше.
А у нас - минус в бюджете, разочарование и скандалы.
я бы сказала досвидос)
в отношениях должно быть доверие...а тут его нет, дама не хочет признаваться куда уходят деньги, я лично с таким человекам жить бы не смогла. но это ваша жизнь и ваши отношения.
Гость4321
19-10-2015, 08:22
ЗАрплата: 1550 095 детслкие .
последний месяц
Проезной мне и доче 50 +25
Телефон, две штуки 62
Кредит за телефон Соны- 30
Танцы дочины- 80
Форевер (вцгера написала откозалась, так как временки нет ходить)- 60
Кошка-70-80 ( 2 х в неделю песок и жрачка)
сигареты- роскош, в моём положении, но всёи же - 130
поездка в Таллин моя- 50
За визит к врачу-30 ( 200 стоила только процедура, позвони проверь)
+ я покушла на корабле 10-15 евро
В Таллине купила витамины разные, там дешевле- 25-30 точно не помню
Доча укатила в Таллинн, дорога- 30 Оба конца, ето очень не дорого
+ я ей дала 30 с собой
В этом месяце ей купила джинсы, кофту, труселя и носки 50 евро
И на лекарства я попала в этот раз 56+15+17
Одеваю и обуваю дочу сама.
Траты на волейбол за последние 3 месяца- 150 лиценсия +150 ясеньмаксу.
За три месяца за етого траты на права: медсправка + экзамены.
Непредвиденные ршоды появляются всегда!
Считайте, математики! . К вышенаписанному добавляем питание.
Себе я всё ж покупаю необходимое- не шикую, верно- потому что озволить себе этого не могу.
Быстрый кредит взяла на 250 евро, чтоб расчитаться с Келой- переплоченное асумистуки надо было вернуть. (получала до того как сьэхались)
Его просить не хотела, так как сами видете почему :)
А ему сказано- если всё ТАК не устрайвает- до свидания!
цто ешё я могу!
Распечатку с банка снять предлагала всё ему расписала, а он не верит. Не хочет верить.
Уважемые модераторы, не удаляйте ету тему. если можете перенесите в ту тему. Под своим ником не хотела писАть!
Tulilintu
19-10-2015, 08:41
Объективно говоря, если за оплату жилья отвечает другой, то в 1650 е/месяц уложиться несложно. И даже можно развлекаться, лечиться и оплачивать расходы на ребенка. Сигареты однозначно вред. Зачем экономить в Эстонии на витаминах, если просаживать такие деньги просто в дым? (я только о финансовой части)
Вам ни в коем случае не стоит выносить семейный мусор на всеобщее обсуждение - у вас же есть общий язык с вашим партнером. Если после нескольких месяцев совместной жизни возникает ощущение взаимного недоверия, то есть ли вообще предпосылки для дальнейшей жизни?
Она от вас что-то скрывает. 1700 в мес это очень приличная сумма.
Канарейка
19-10-2015, 09:43
Ого, восемь месяцев совместной жизни и такие страсти. Могу только представлять что будет через 10 лет. Автор, бросьте её, сделайте ей одолжение. :rolleyes:
Не понимаю, а зачем жить вместе, если каждый обеспечивает сам себя и нервно следит за тратами другого? Зачем создавать коммунальную квартиру и тратить нервы на денежные разборки? Как то любовью, такие отношения трудно назвать.
Не понимаю, а зачем жить вместе, если каждый обеспечивает сам себя и нервно следит за тратами другого? Зачем создавать коммунальную квартиру и тратить нервы на денежные разборки? Как то любовью, такие отношения трудно назвать.
Очевидно есть зачем. Всякое бывает....
Ого, восемь месяцев совместной жизни и такие страсти. Могу только представлять что будет через 10 лет. Автор, бросьте её, сделайте ей одолжение. :rolleyes:
:):)........
А как же я живу всю жизнь без пальто? :)
Канарейка
19-10-2015, 10:26
Как-как.. Не живешь, а мучаешься. :D
Сча мы всем форумом и твой бюджет обсудим: где деньги? почему пальты нет? :bratok:
да есть мужик, вот он я.
Я вас что-то не понимаю: вам все надо "приличное": посуду, белье, занавески, обувь и головной убор для девушки. При этом вы сами явно не разбираетесь о том что "прилично", а что нет, а ожидаете этого от вашей партнерши, которой, в отличие от вас, это похоже не надо.
Зачем себя и её так мучить? Если ей приличная посуда не нужна, а вы не можете отличить приличную от неприличной, то почему не пользоваться тем что уже есть?
Как-как.. Не живешь, а мучаешься. :D
Сча мы всем форумом и твой бюджет обсудим: где деньги? почему пальты нет? :bratok:
Пальто осталось в СССР. В чемодан не влезло. :)
В этоф ситуации мужчина тратит на квартиру. Женщина тратит на еду и готовит. Все справедливо. Женщина сама содержит себя и ребенка.
В этоф ситуации мужчина тратит на квартиру. Женщина тратит на еду и готовит. Все справедливо. Женщина сама содержит себя и ребенка.
Как то много женщина тратит на себя и ребёнка 1650 евро в месяц и при этом, ей ещё и не хватает, по словам мужа, покупок больших не делает. Может действительно, нужно фиксировать все свои расходы и посмотреть куда уходят деньги и что можно изменить.
Navnaudas
19-10-2015, 11:03
А вот тут действительно не следует мусор из избы выносить, но если на то пошло, то сложив эти цифры, выбросив откровенную чушь, то останется 700-800. Хватит и на питание, на которое я тоже трачусь и останется денег на косметику.
В Эстонию ты каждый месяц не ездишь, на лекарства постоянно не тратишься. Танцы за 80 евро начались месяц назад, а на спорт лишь раз было заплачено, на второй платёж денег нет. А возврат Келе - так это возврат того, что ты получила.
ЗАрплата: 1550 095 детслкие .
последний месяц
Проезной мне и доче 50 +25
Телефон, две штуки 62
Кредит за телефон Соны- 30
Танцы дочины- 80
Форевер (вцгера написала откозалась, так как временки нет ходить)- 60
Кошка-70-80 ( 2 х в неделю песок и жрачка)
сигареты- роскош, в моём положении, но всёи же - 130
поездка в Таллин моя- 50
За визит к врачу-30 ( 200 стоила только процедура, позвони проверь)
+ я покушла на корабле 10-15 евро
В Таллине купила витамины разные, там дешевле- 25-30 точно не помню
Доча укатила в Таллинн, дорога- 30 Оба конца, ето очень не дорого
+ я ей дала 30 с собой
В этом месяце ей купила джинсы, кофту, труселя и носки 50 евро
И на лекарства я попала в этот раз 56+15+17
Одеваю и обуваю дочу сама.
Траты на волейбол за последние 3 месяца- 150 лиценсия +150 ясеньмаксу.
За три месяца за етого траты на права: медсправка + экзамены.
Непредвиденные ршоды появляются всегда!
Считайте, математики! . К вышенаписанному добавляем питание.
Себе я всё ж покупаю необходимое- не шикую, верно- потому что озволить себе этого не могу.
Быстрый кредит взяла на 250 евро, чтоб расчитаться с Келой- переплоченное асумистуки надо было вернуть. (получала до того как сьэхались)
цто ешё я могу!
Распечатку с банка снять предлагала всё ему расписала, а он не верит. Не хочет верить.
Уважемые модераторы, не удаляйте ету тему. если можете перенесите в ту тему. Под своим ником не хотела писАть!
Моя вторая половина получает ежемесячно на руки примерно 1700 евро. ....
И вот через 8 месяцев выясняется что денег ей не хватает, что моя девушка взяла еще "быстрый" кредит на 300 евро, устроилась на дополнительную работу. Питается она дома, обед на работу берет с собой. Ропчет, что ей не хватает денег ни на что..... ?
...вторая половина ушла в минус по деньгам, шмоток у нее приличных почти нет, в долги залезла. Мне надо дальше обставлять хату, у нас посуды приличной нет, я ее выбирать не умею. Я не знаю как занавески приличные по сходной цене подобрать. Висит какое-то убожество, Не знаю как хорошее постельное белье купить. Все не по размеру. А подруге нет до этого дела ....
.
цто ешё я могу!
Если в семье вот такие напряги из-за денег то что еше будет....оно само вам надо?
Как то много женщина тратит на себя и ребёнка 1650 евро в месяц и при этом, ей ещё и не хватает, по словам мужа, покупок больших не делает. Может действительно, нужно фиксировать все свои расходы и посмотреть куда уходят деньги и что можно изменить.
Согласна, многовато. Но понимаете, она сама себя обеспечивает, денег у партнера не просит.
Ну а представить автор бы жил один, ну взял бы квартиру подешевле, сэкономив евров 400.
А так у него семья, хозяйка, наверняка всегда готовая еда и убранная квартира.
Канарейка
19-10-2015, 11:15
А вот тут действительно не следует мусор из избы выносить, но если на то пошло, то сложив эти цифры, выбросив откровенную чушь, то останется 700-800. Хватит и на питание, на которое я тоже трачусь и останется денег на косметику.
Жэсть. Вам самому не стыдно? Какое Вам лично дело куда девушка СВОИ деньги тратит. Я понимаю, был бы совместный счет, а так получается что счета раздельные, но будь добра отчитайся где деньги. Ей не хватает - она нашла подработку, что Вам ещё от неё надо? Не слишком ли много претензий? Да ещё и на весь форум ославили. Фу и бе.
Бросьте её два раза.
В Эстонию ты каждый месяц не ездишь, на лекарства постоянно не тратишься. Танцы за 80 евро начались месяц назад, а на спорт лишь раз было заплачено, на второй платёж денег нет. А возврат Келе - так это возврат того, что ты получила.
почему бы вам это не выяснять дома между собой.... а не на форуме
Она у тебя ничё? Мне кажется ей надо завести любовника. Пиши в личку, буду искать.
Она у тебя ничё? Мне кажется ей надо завести любовника. Пиши в личку, буду искать.
да, богатого, лишняя копеечка в дом)) как там анекдот был....
Жэсть. Вам самому не стыдно? Какое Вам лично дело куда девушка СВОИ деньги тратит. Я понимаю, был бы совместный счет, а так получается что счета раздельные, но будь добра отчитайся где деньги. Ей не хватает - она нашла подработку, что Вам ещё от неё надо? Не слишком ли много претензий? Да ещё и на весь форум ославили. Фу и бе.
Бросьте её два раза.
Я так поняла, что мужчина оплачивает квартиру, один раз в неделю покупает продукты, развлечения он тоже оплачивает, иногда покупает подарки жене, так чем он плох? Если женщина, не умеет вести хозяйство, что в семейной жизни подразумевается, то нужно учиться, замуж не за олигарха вышла.
Да походу переживаю только я. Ей же ничего не надо. Или надо то, о чем я только догадываюсь. Ну как можно девушке за 8 месяцев с марта начиная не купить себе обувь на лето и осень, не сходить в парикахерскую, не купить себе приличный головной убор на осень-зиму? И домой ничего. Ну хорошо, может за 8 месяцев ребенку максимум на 150 одежды купила. Но я тоже в магазин хожу и понимаю, что при 2,5 человека 400-500 евро в месяц в холодильник - это более чем достаточно. Куда она тратит остальные 1200-1300?
По-моему совершенно нормально что человек 8 месяцев не покупает новую обувь, если еще старой хватает. Парикмахерскими и головными уборами вообще не все пользуются. Что вы переживаете если ей ничего такого не надо?
А выписку со счета правильно не дает.
Я так поняла, что мужчина оплачивает квартиру, один раз в неделю покупает продукты, развлечения он тоже оплачивает, иногда покупает подарки жене, так чем он плох? Если женщина, не умеет вести хозяйство, что в семейной жизни подразумевается, то нужно учиться, замуж не за олигарха вышла.
Понимаете, у него же тоже какие то деньги остаются. И девушка не просит отчитаться, куда они идут. Ну вот и она покупает еду, готовит, хозяйничает. У нее остаются деньги на ее усмотрение.
Канарейка
19-10-2015, 11:31
Вы правда не видите ничего странного в том, что мужчина на весь форум обсуждает финансы своей подруги? То есть это нормально требовать отчета в тратах здесь?
... Танцы за 80 евро начались месяц назад, а на спорт лишь раз было заплачено, на второй платёж денег нет. А возврат Келе - так это возврат того, что ты получила.
автор! как-то уже через чур плотно... напомню - девка работает на двух работах, ребенок и кот. В доме ничего нет. на косметику-парикмахерскую не тратится.
автор! а почему мои сообщения игнорируете?)))))))))))))
Возможно вы просто не обговорили изначально каким образом будете формировать семейный бюджет. Из-за этого недопонимание. Вы расчитывали, что денег станет больше, потому, что добавятся деньги девушки в совместный бюджет. А девушка прдумала, что раз у нее и дочки появился "кормилец", тратить можно больше и тратить " на себя". В итоге оба недовольны и разочарованы.
Попробуйте договориться.
автор! как-то уже через чур плотно... напомню - девка работает на двух работах, ребенок и кот. В доме ничего нет. на косметику-парикмахерскую не тратится.
автор! а почему мои сообщения игнорируете?)))))))))))))
Ох, мужчины такие мужчины))) Пустил в дом, хозяйничай, сама себя обеспечивай, в красоту свою вкладывайся и еще и деньжат приноси))) Красиво))
Вы правда не видите ничего странного в том, что мужчина на весь форум обсуждает финансы своей подруги? То есть это нормально требовать отчета в тратах здесь?
Для меня это конечно не нормально, но сейчас молодёжь вся сидит в интернете и обсуждают не только финансы, а буквально всё, вплоть до интима и считают это нормально. Мир изменился, нравится нам это или нет, другой вопрос.
да нет тайных расходов.
у нас - скажем так, приходится почти ежедневно обьяснять, показывать личным примером и требовать, чтобы в доме было элементарно чисто.
повтораю - элементарно.
пыль на полках, под мебелью, бардак в шкафах сюда не входят.
Я бы с вами и дня не прожила, занудистый вы, да копит она, чтобы было на что жить когда уйдет от вас.
Возможно квартиру платить пополам. Мужчина дает на еду, женщина готовит. Каждый при своих деньгах и все довольны. Ну как то так. Справедливо.
Канарейка
19-10-2015, 11:53
Для меня это конечно не нормально, но сейчас молодёжь вся сидит в интернете и обсуждают не только финансы, а буквально всё, вплоть до интима и считают это нормально. Мир изменился, нравится нам это или нет, другой вопрос.
Сплетники были всегда и до интернета, и после. Мир не меняется.
Пара - мои ровесники, а то и я молодежь для них.
А как девушка жила раньше? Как ей хватало денег на всё? При таком доходе, пособие на квартиру было небольшим, прожиточный минимум на двоих, примерно 850 евро, значит государство ей не доплачивало, как она укладывалась в 1000евро в месяц, если ей сейчас 1650евро не хватает?
Для начала от кота избавиться. Совершенно бесполезные траты. Еще и человеческую пищу не ест. Что, от черного хлеба морду воротит?
Возможно квартиру платить пополам. Мужчина дает на еду, женщина готовит. Каждый при своих деньгах и все довольны. Ну как то так. Справедливо.
если 1700 уже не хватает, откуда еше на пол квартиры то)
фиалка/роза
19-10-2015, 12:02
безработные в финке получают чистыми на руки 450е- оплачивают билет, телефон, интерне, и на ФСЁ хватает денег, летают 2 раза в год а то и больше на моря Испании и греции и т.д...:) вох из дома такую:)))
Для начала от кота избавиться. Совершенно бесполезные траты. Еще и человеческую пищу не ест. Что, от черного хлеба морду воротит?
я предлагаю разработать экономпрограмму для этой чудесной семьи, начнём с малого:
Кошак - 100 евро
Любовник жене, тут явна экономия, скажем 200 в месяц.
уже - 300
дальше, жена явно в Таллин впустую скаталась, надо было везти, сигареты и бухло, тоже огромная экономия!
В общем предлагаю распланировать им бюджет и жизнь за одно.
Navnaudas
19-10-2015, 12:30
Вот и я об этом!
А как девушка жила раньше? Как ей хватало денег на всё? При таком доходе, пособие на квартиру было небольшим, прожиточный минимум на двоих, примерно 850 евро, значит государство ей не доплачивало, как она укладывалась в 1000евро в месяц, если ей сейчас 1650евро не хватает?
Navnaudas
19-10-2015, 12:36
В том-то и дело, что не вижу, что тратит на себя. Одевалась хоть бы. Я не против. Так ещё в долги полезла.
Возможно вы просто не обговорили изначально каким образом будете формировать семейный бюджет. Из-за этого недопонимание. Вы расчитывали, что денег станет больше, потому, что добавятся деньги девушки в совместный бюджет. А девушка прдумала, что раз у нее и дочки появился "кормилец", тратить можно больше и тратить " на себя". В итоге оба недовольны и разочарованы.
Попробуйте договориться.
Канарейка
19-10-2015, 12:39
В общем предлагаю распланировать им бюджет и жизнь за одно.
Я щетаю, что мы - общественность - имеем право потребовать выкладки по расходам с выписками из банка, выписки должны быть в бумажном виде на бланках банка. Так же для анализа расходов требуем чеки. Для более полного и объемного учета, нам необходимы счет-фактуры по жилью, расчеты с кела, квитанции по оплатам детских кружков и прочих увлечений. Так же необходимы расчетные листы по зарплатам за последние три года, лучше пять. Я готова проанализировать предоставленный материал и распланировать будущие расходы пары, да
В идеале бы ещё и обыск провести в поисках заначки, но лично я не заинтересована в такой дальней поездке, потому, есличо и автор желает, за ваше финансирование, я готова обсудить этот вариант.
Спасибов не надо.
Я щетаю, что мы - общественность - имеем право потребовать выкладки по расходам с выписками из банка, выписки должны быть в бумажном виде на бланках банка. Так же для анализа расходов требуем чеки. Для более полного и объемного учета, нам необходимы счет-фактуры по жилью, расчеты с кела, квитанции по оплатам детских кружков и прочих увлечений. Так же необходимы расчетные листы по зарплатам за последние три года, лучше пять. Я готова проанализировать предоставленный материал и распланировать будущие расходы пары, да
В идеале бы ещё и обыск провести в поисках заначки, но лично я не заинтересована в такой дальней поездке, потому, есличо и автор желает, за ваше финансирование, я готова обсудить этот вариант.
Спасибов не надо.
Как то близко к сердцу принимаете эту ситуацию, оно Вам надо?
Мы с Канарейкой очень жалостливые, у нас сердце всегда близко:(
Извиняюсь за цинизм, но тогда девушке можно выбрать неработающего мужчину))) Квартиру ему оплатят и она снова при своих 1700))
Канарейка
19-10-2015, 12:49
А как же! Мы с Кидром очень ответственно подходим к проблемам наших сосайтников, Кидра, скажи?!
А меня в посте привлекало то, что женщины в упор не замечают суммы. Бочка упорно катится на юзера и его "плохое отношение".
Я одна суммы считаю?
(Тема развод-не-развод, но за открытие отдельное сенкс:-))
А как же! Мы с Кидром очень ответственно подходим к проблемам наших сосайтников, Кидра, скажи?!
Я с вами, тоже так все близко приняла :)
обязательно, ктож если не мы с тобой поможет страждущим. Я даже планирую с первым обозом выйти к Канорейке, на экстренное совещание.
Пара - мои ровесники, а то и я молодежь для них.
Откуда знаешь, что ровесники?
Канарейка
19-10-2015, 12:57
А меня в посте привлекало то, что женщины в упор не замечают суммы. Бочка упорно катится на юзера и его "плохое отношение".
Я одна суммы считаю?
(Тема развод-не-развод, но за открытие отдельное сенкс:-))
Ирма, если бы автор предоставил свои выкладки доходов-расходов, то, уверена, там бы тоже мы нашли кучу несоответствий, которые он не смог бы объяснить. Эт я как бухгалтер бухгалтеру - мы даже не подозреваем, сколько денег уходит на неучтенные мелочи.
С другой стороны: она же его не просит оплачивать её счета. Она свою часть обязательств выполняет, он - свою. Все. На что тратятся остальные деньги с её счета и тратятся ли - не его дело ровно до тех пор, пока у них в принципе раздельный бюджет. Может она ребенку на учебу копит?
Канарейка
19-10-2015, 12:59
Откуда знаешь, что ровесники?
Почитай внимательно сообщения автора. :)
Ирма, если бы автор предоставил свои выкладки доходов-расходов, то, уверена, там бы тоже мы нашли кучу несоответствий, которые он не смог бы объяснить. Эт я как бухгалтер бухгалтеру - мы даже не подозреваем, сколько денег уходит на неучтенные мелочи.
С другой стороны: она же его не просит оплачивать её счета. Она свою часть обязательств выполняет, он - свою. Все. На что тратятся остальные деньги с её счета и тратятся ли - не его дело ровно до тех пор, пока у них в принципе раздельный бюджет. Может она ребенку на учебу копит?
Я не буду перечислять претензии автора, помимо экономических. Развод могли бы покраше и изящней придумать.
К чему перечитывать его, если меня игнорирует? )))))) тУхлый развод. И флудить не катит.
Канарейка
19-10-2015, 13:11
Я не буду перечислять претензии автора, помимо экономических. Развод могли бы покраше и изящней придумать.
К чему перечитывать его, если меня игнорирует? )))))) тУхлый развод. И флудить не катит.
Тю, автор всех, кто не в струю, игнорирует.
Мне вообще не понятны его претензии: он добытчик? Не в бОльшей степени, чем его дама. С чего у него вдруг недовольство тем, что она по дому ничего не делает, да ещё и не все свои деньги на него тратит.
В том-то и дело, что не вижу, что тратит на себя. Одевалась хоть бы. Я не против. Так ещё в долги полезла.
Может домой, родителям стареньким посылает. А вам не говорит, чтобы вы и это в упреки не поставили.
Странно как то люди создают семью, а уют в доме не предполагается? И что значит выполнять обязательства? У них заключён договор? А почему тогда не всё пополам? И квартира и еда и развлечения? Как бы Вы не защищали девушку, но она не права, сумма достаточно большая, чтобы хватало на всё, а она умудряется ещё и в долги залезать.
Почитай внимательно сообщения автора. :)
Перечитала. Фраза "мы молодая семья" - и есть возраст?
Канарейка! Я моложе тебя. Потому что мы с любовником - юная семья :-)
Канарейка
19-10-2015, 13:21
Странно как то люди создают семью, а уют в доме не предполагается? И что значит выполнять обязательства? У них заключён договор? А почему тогда не всё пополам? И квартира и еда и развлечения? Как бы Вы не защищали девушку, но она не права, сумма достаточно большая, чтобы хватало на всё, а она умудряется ещё и в долги залезать.
Я девушку вообще не трогаю. Я недоумеваю по поводу парню: какие могут быть претензии к даме да ещё публично? Автор вон тоже по каким-то кредитам платит: с чего бы это? а? Работает, тратится ток на квартиру, а тут ещё и в долги залез? да и даме в упрек ставит факт, что та решила подрабатывать на второй работе, потому что сам все на непонятные долги тратит. :spy:
Не лезьте в их семейные дела: в каждой избушке свои погремушки. ;) Вы и половины не знаете, зато судить беретесь.
Может домой, родителям стареньким посылает. А вам не говорит, чтобы вы и это в упреки не поставили.
тот, кто откладывает или кому-то помогает - не транжирит. А тут и транжирка и на двух работах )))
Канарейка
19-10-2015, 13:25
Перечитала. Фраза "мы молодая семья" - и есть возраст?
Канарейка! Я моложе тебя. Потому что мы с любовником - юная семья :-)
Нет, Ирма, не это. Тут как раз все понятно, что фраза ни о чем, потому как молодая семья может быть и у очень пожилых людей. Равно как и молодая мама может быть в 16, а может и в 45.
Gloria Pilori
19-10-2015, 13:33
1700- хорошие деньги, на маму с ребенком, если с них не надо платить аренду.
Вот у нас молодая, работающая на несложных работах семья. Прожили 8 месяцев вместе в Хельсинки в приличной сьемной трехкомнатной квартире в составе меня, моей спутницы, ее 14-летнего ребенка и кошки. Все расходы по квартире 1300 евро - мои. Какие-то покупки в дом, а они каждый месяц, только начали жить - мои. Развлечения за мой счет. Одеваю-обуваю себя сам. Что-то по хозяйству покупаю. Что-то для гардероба своей любимой купил. Раз в неделю что-то трачу на продукты в холодильник.
Моя вторая половина получает ежемесячно на руки примерно 1700 евро. Расходы на холодильник - ее. Еда всегда в доме есть. Возможно, в излишке. Тратится ежемесячно на проездные себе и ребенку, на содержание кошки, на телефоны (90 евро) и сигареты. Покупает необходимые гигиенические товары и хозтовары. Есть какие-то затраты на спортивные увлечения ребенка. 3а 8 месяцев в дом она купила простынь, три цветка и две деревянных декоративных вазы. Что-то минимально из одежды на уровне пары футболок и нижнего белья купила себе и ребенку. Никакой новой верхней одежды или обуви, прически, косметики не вижу.
И вот через 8 месяцев выясняется что денег ей не хватает, что моя девушка взяла еще "быстрый" кредит на 300 евро, устроилась на дополнительную работу. Питается она дома, обед на работу берет с собой. Ропчет, что ей не хватает денег ни на что.
Тема-полный развод. Много не стыковок. Для начала , автору надо было хотя-бы лаконично историю сочинить. В семье вроде как жена и муж, а не девушка с ребёнком и котами.
Почитала. Повеселилась. Ерунда полнейшая. Уважающий себя мужчина не будет выносить эту ерунду после 8 месяцев проживания на обсуждение. Сам должен разобраться...
Нет, Ирма, не это. Тут как раз все понятно, что фраза ни о чем, потому как молодая семья может быть и у очень пожилых людей. Равно как и молодая мама может быть в 16, а может и в 45.
нуууу... и 4т0 указывает на то, 4то они твои ровесники? =)
AndreiEnergetik
19-10-2015, 13:44
Человек вынес на публику наболевшее.
Перечислил цифирь, сколько чего купила она и за что платит он.
Посетовал на быстрый кредит.
Упомянул про её сына 14-ти лет.
Любви нет.
Я вот свою люблю, так денег вообще не вижу. Так иногда, когда наличными расплачиваются клиенты, чё-нить урву для себя. Коньячку любимого или сигару.
И блин... ведь доволен.
Начался подсчет бабла- любви нет.
Подчеркну, что относительно женщины не высказывался вообще.
Канарейка
19-10-2015, 13:45
нуууу... и 4т0 указывает на то, 4то они твои ровесники? =)
Я не буду учить тебя читать между строк, равно как и сама не стану обсуждать то, о чем автор не написал явно.
Я девушку вообще не трогаю. Я недоумеваю по поводу парню: какие могут быть претензии к даме да ещё публично? Автор вон тоже по каким-то кредитам платит: с чего бы это? а? Работает, тратится ток на квартиру, а тут ещё и в долги залез? да и даме в упрек ставит факт, что та решила подрабатывать на второй работе, потому что сам все на непонятные долги тратит. :spy:
Не лезьте в их семейные дела: в каждой избушке свои погремушки. ;) Вы и половины не знаете, зато судить беретесь.
Ну если Вы так хорошо знаете их проблемы можете поделиться и что значит я лезу в их семью? Я их даже не знаю, вообще то, мы обсуждаем тему не мною поднятую.
Я не буду учить тебя читать между строк, равно как и сама не стану обсуждать то, о чем автор не написал явно.
вот именно так я и подумала - вы знакомы =)
Канарейка
19-10-2015, 13:58
вот именно так я и подумала - вы знакомы =)
Ага, я его девушка. http://foto.russian.fi/forum/3119.gif (http://smayliki.ru/smilie-1246591431.html)
тот, кто откладывает или кому-то помогает - не транжирит. А тут и транжирка и на двух работах )))
Имеет право, сама зарабатывает сама и тратит. Хозяйничает по дому, сама себя обеспечивает у него денег не берет.
Раз уж это вынесли на форуме и спросили, почему не пообсуждать, то что это пара кому-то лично знакома....суть проблемы не меняет.
Есть мужчина который оплачивает квартиру, и много чего другого, есть его женшина которая имеет на себя и на ребёнка доход в 1700е. этих денег по словам автора не видно нигде, хотя автор вроде как надеится что раз он оплачивает квартиру, подарки, прогулки, иногда еду, одежду, то и девушка будет хотя бы дом в приличном виде содержать.... и вот его бесит что дома не так как хотелось бы ему и по ней не видно куда деньги уходят.
Не сошлись характерами, вот и всё, ей и так хорошо, а у него требования большие....занавески, прически, пальто и т.д.
Имеет право, сама зарабатывает сама и тратит. Хозяйничает по дому, сама себя обеспечивает у него денег не берет.
И зачем тогда они стали жить вместе? Если каждый сам по себе, прямо как в общаге.
И зачем тогда они стали жить вместе? Если каждый сам по себе, прямо как в общаге.
Почему, она свои обязанности выполняет. Хозяйничает, следит за уютом, готовит еду, обеспечивает себя и ребенка сама.
Но конечно правильно тут писали, просто надо договорится.
Канарейка
19-10-2015, 14:14
Ну если Вы так хорошо знаете их проблемы можете поделиться и что значит я лезу в их семью? Я их даже не знаю, вообще то, мы обсуждаем тему не мною поднятую.
Именно, что Вы их совсем не знаете, зато точно знаете как им надо жить и как деньги тратить. :gy: А уж считать, что имеешь полную картину происходящего только со слов одной обиженной стороны... :crazy:
И Вы меня упрекнули в том, что я близко к сердцу принимаю эту ситуацию? :rolleyes:
Ага, я его девушка. хттп://фото.руссиан.фи/форум/3119.гиф (http://smayliki.ru/smilie-1246591431.html)
Хрена у тебя 1700 кажды месяц и за хату не платишь? Делись!
Канарейка
19-10-2015, 14:18
Хрена у тебя 1700 кажды месяц и за хату не платишь? Делись!
И чо? Хошь жить - умей вертеться. :huck:
Navnaudas
19-10-2015, 14:22
Автор работает иногда, и нет возможности на всё отвечать.
Тут вопрос-то простой. Почему при доходе в 1700 без затрат на жильё хозяйке хватает лишь на холодильник, кошака, проездные и телефон? Да и на это не хватает, т.к. в долги полезла.
Тю, автор всех, кто не в струю, игнорирует.
Мне вообще не понятны его претензии: он добытчик? Не в бОльшей степени, чем его дама. С чего у него вдруг недовольство тем, что она по дому ничего не делает, да ещё и не все свои деньги на него тратит.
Канарейка
19-10-2015, 14:30
Тут вопрос-то простой. Почему при доходе в 1700 без затрат на жильё хозяйке хватает лишь на холодильник, кошака, проездные и телефон? Да и на это не хватает, т.к. в долги полезла.
Так и ответ так же прост: не ваше дело. Она свои проблемы решает сама: ей не хватает - она находит подработку. Все. И уж тем более неканифоль подобные вещи на форум выносить.
Автор работает иногда, и нет возможности на всё отвечать.....
правильно и сделал, что поделился с нами. А если еще и свои координаты в ПС скинешь - цены тебе не будет =)
Канарейка
19-10-2015, 14:35
правильно и сделал, что поделился с нами. А если еще и свои координаты в ПС скинешь - цены тебе не будет =)
номер счета и бакнковские коды тоже было бы не плохо, можно даже без координат. :D
Есть такие люди, которые не умеют считать расходы с доходами, у них всегда будут проблемы с деньгами, не зависимо от зарплаты. Может девушка из этой категории людей, ей и 3000евро в месяц будет не хватать, чем больше сумма, тем больше аппетиты.
номер счета и бакнковские коды тоже было бы не плохо, можно даже без координат. :Д
неее, мы ему счета на аренду просто вышлем :gy: а на остальное нам и своих хватит
а чей та вы влезли? Я первая! ишь! :-/
Ключевое слово тут "новое". Если ты в принципе носишь пальто, то новое покупаешь регулярно. Ты может не пальто регулярно покупаешь, а носки или телевизоры. Смысл в том, что без нового жить грустно.
pikkupupu
19-10-2015, 14:44
Ну, сегодня они там точно поговорят обо всем. Уж по крайней мере, я бы ТАААК поговорила со своим мужем, напиши он обо мне на каком-нибудь форуме.
Ну, сегодня они там точно поговорят обо всем. Уж по крайней мере, я бы ТАААК поговорила со своим мужем, напиши он обо мне на каком-нибудь форуме.
Да, думаю, там такие разговоры, каждую неделю происходят, если не через день, устали видимо люди друг от друга, аж на форум выносят финансовые проблемы.
А я вот не понимаю, что плохого в том чтоп спросить на форуме? Разве не для этого форум и существует? Я вот помню интересовалась как трусы снимать и спасибо форумчанам - объяснили. А то бы до сих пор мучалась.
Ну может быть она откладывает. У вас же тоже деньги остаются, ну вот и у нее остаются.
И я бы шибко обиделась если бы мой написал, одним пальто бы не отделался :)
pikkupupu
19-10-2015, 15:09
А я вот не понимаю, что плохого в том чтоп спросить на форуме? Разве не для этого форум и существует? Я вот помню интересовалась как трусы снимать и спасибо форумчанам - объяснили. А то бы до сих пор мучалась.
Ну если бы он просто спросил какие по нашему мнению нормальные расходы на еду для 3х человек и кошки.. Но ТС сформулировал мысль несколько иначе, вроде "вот моя-то все деньги фиг знает куда просаживает, за собой не следит, за домом не следит, да еще и в кредиты влезла."
В общем я не против обсуждения ситуаций, но это обсуждение человека. Хотя я сама так и не смогла придумать, на что потратить 1700 без расходов на жилье.
Ну если бы он просто спросил какие по нашему мнению нормальные расходы на еду для 3х человек и кошки.. Но ТС сформулировал мысль несколько иначе, вроде "вот моя-то все деньги фиг знает куда просаживает, за собой не следит, за домом не следит, да еще и в кредиты влезла."
В общем я не против обсуждения ситуаций, но это обсуждение человека. Хотя я сама так и не смогла придумать, на что потратить 1700 без расходов на жилье.
Да тут тем про то, сколько стоит еда для трех кошек - воз и большая телега. Автор ваще не о том спрашивал. Он интересовался - а есть ли что такое чисто девичье, на которое можно стока бабла регулярно изводить. Ну и конечно хотел бы услышать комментариев о структуре своих финансовых вложений.
Девчонка, которая скатавшись в Таллинн, тем не менее умудрилась покурить на 130 енотов - альтернативно одаренная, ясно же вроде.
И я бы шибко обиделась если бы мой написал, одним пальто бы не отделался :)
А я бы подумала, что не так. У автора вижу только озабоченность неумением половины свести дебет с кредитом. Куда-бы она их ни тратила , ясно одно, что расходы превышают доходы. Брачный контракт..., perheneuvola.....
Почему при доходе в 1700 без затрат на жильё хозяйке хватает лишь на холодильник, кошака, проездные и телефон? Да и на это не хватает, т.к. в долги полезла.
А как она сама это обьясняет, на что тратит?
pikkupupu
19-10-2015, 15:30
Да тут тем про то, сколько стоит еда для трех кошек - воз и большая телега. Автор ваще не о том спрашивал. Он интересовался - а есть ли что такое чисто девичье, на которое можно стока бабла регулярно изводить. Ну и конечно хотел бы услышать комментариев о структуре своих финансовых вложений.
Девчонка, которая скатавшись в Таллинн, тем не менее умудрилась покурить на 130 енотов - альтернативно одаренная, ясно же вроде.
Ну дык, если всё так, то это повод прекратить отношения, а не полоскать свою "половинку" на форумах. О каких отношениях дальше тут речь может теперь идти, как с одной так и с другой стороны?
Автор ваще не о том спрашивал. Он интересовался - а есть ли что такое чисто девичье, на которое можно стока бабла регулярно изводить.
Эх, дали бы мне транжирить по 1700 каждый месяц, у меня куча вариантов и все простаивают за ненадобностью!
AndreiEnergetik
19-10-2015, 15:33
Повеселило слово СОСАЙТНИК
lubopytno
19-10-2015, 15:37
Кинь ссылочку, а?
Боюсь помереть в неведении).
pikkupupu
19-10-2015, 15:40
А вот кстати, это случайно не девушка тс интересуется там покупкой шубы? Это бы сразу все объяснило.
Кинь ссылочку, а?
Вспомнился анекдот на тему:
К профессору подбегает студент и спрашивает:
- А вы когда спите бороду на одеяло кладёте или под одеяло?
Профессор растерялся и понял что не помнит.
Через неделю похудевший профессор с синяками под глазами ловит студента в коридоре и орёт:
- Вот ведь гад какой! Из-за тебя уже неделю не сплю. И так положу бороду - неудобно и по-другому - тоже неудобно!
А вот кстати, это случайно не девушка тс интересуется там покупкой шубы? Это бы сразу все объяснило.
Точно! Чон наша всё на шубы и китайцев тратит.
Кинь ссылочку, а?
ой! мне тоже... я вот училась у Диты фон Тиз
Navnaudas
19-10-2015, 15:45
Во-во, редкий случай, кто вопрос понял по существу. Кто-нить скажет, обо что обойдётся харчевание троих в месяц? Я так понимаю, что в неделю можно сходить в продуктовый на полтинник, а дальше по мелочам в течение недели, может больше чем на полтинник.
1700 это только кажется, что много. Я думаю 1000 питание на троих. Ну и 700 это спорт, одежда, поездки, лекарства, косметика, сигареты.
Конечно можно сильно экономить. Но девушка работает, есть мужчина рядом, почему ограничивать себя.
Даже если откладывает 500, ну так сама заработала.
Думаю автор обижается, что она совсем не вкладывается в квартиру, а тратит по сути все на себя и ребенка.
pikkupupu
19-10-2015, 15:48
Во-во, редкий случай, кто вопрос понял по существу. Кто-нить скажет, обо что обойдётся харчевание троих в месяц? Я так понимаю, что в неделю можно сходить в продуктовый на полтинник, а дальше по мелочам в течение недели, может больше чем на полтинник.
Все мы поняли вопрос по существу. Просто форма этого вопроса была не очень.
А про еду: Если на троих в стиле эконом - то 400 самое то. Если не экономить особо -будет 600-700.
Но надо сказать, что после работы я бы не стала особо заморачиваться над экономичностью еды и сделала выбор в пользу скорости ее приготовления. То есть второй вариант ближе к реальности.
1000 евро примерно и это без излишеств.
У меня на троих и кошку, уходить 700-800 евро, но питаемся мы хорошо и на продуктах не экономим.
извините, но что можно есть без излишеств 2 взрослым и ребёнку на 1000евро в месяц, мне вот прям очень интересно ))
Ну дык, если всё так, то это повод прекратить отношения, а не полоскать свою "половинку" на форумах. О каких отношениях дальше тут речь может теперь идти, как с одной так и с другой стороны?
Да отношения-то тут причем? Ежели автор желает узнать наше мнение стоит ли ему продолжать мутить с этой деффчонкой, то он так и спросит. А пока разновор тока за бабло.
У меня на троих и кошку, уходить 700-800 евро, но питаемся мы хорошо и на продуктах не экономим.
Электра, но как? Научи меня ((( У меня уходит уже много лет 1000 на двоих ((( Это без выпечки, колбас, сыров, без животных.
Это стандартный набор, мясо, овощи, фрукты, иногда пиво.
pikkupupu
19-10-2015, 16:00
извините, но что можно есть без излишеств 2 взрослым и ребёнку на 1000евро в месяц, мне вот прям очень интересно ))
Ну, например, если покупать только луому продукты и только свежее мясо, а не в вакуумной упаковке. Но такие вещи с доходом 1700, уже скорее излишество.
Кинь ссылочку, а?
Знаниями всегда с радостью поделюсь - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31703&page=7&pp=60
Ну, например, если покупать только луому продукты и только свежее мясо, а не в вакуумной упаковке. Но такие вещи с доходом 1700, уже скорее излишество.
Луому только молоко. Мясо 13 евро. А так все обычное.
pikkupupu
19-10-2015, 16:05
Луому только молоко. Мясо 13 евро. А так все обычное.
Ну тогда я тоже недоумеваю как вы так умудряетесь. У меня на двоих плюс кошка уходит редко больше 500. И не экономим мы на еде.
Мне тоже :) Наверное мы все "излишества" понимаем по-разному.
Электра, но как? Научи меня ((( У меня уходит уже много лет 1000 на двоих ((( Это без выпечки, колбас, сыров, без животных.
Это стандартный набор, мясо, овощи, фрукты, иногда пиво.
Я конечно, не считаю пиво и сигареты, это отдельным списком, потом, днём с мужем кушаем в кафе, ну не знаю, у нас такая сумма выходит, чуть больше, чуть меньше.
Мне тоже :) Наверное мы все "излишества" понимаем по-разному.
1000 евро в месяц на жрачку? Или это с бухлом?
Ну тогда я тоже недоумеваю как вы так умудряетесь. У меня на двоих плюс кошка уходит редко больше 500. И не экономим мы на еде.
Что то я приуныла :( Ну хорошо, а у девушки это еще взрослая дочь, легко может уходить 1000, всякие там шоколадки, чипсы.
1000 евро в месяц на жрачку? Или это с бухлом?
Ладно бы с бухлом и ресторанами, но тут едят на такие деньги втроём и без излишеств.
Я конечно, не считаю пиво и сигареты, это отдельным списком, потом, днём с мужем кушаем в кафе, ну не знаю, у нас такая сумма выходит, чуть больше, чуть меньше.
А ну это другое дело! Если без алкоголя, но по 200 с лица - ланчи рабочие. То домой покупки - 600 евро. Много конечно, но возможно.
Канарейка
19-10-2015, 16:14
Отроки тянут в рот все, что не приколочено. Их одеть сложно, но прокормить ещё сложнее.:gy: С девочками вообще засада.
Ладно бы с бухлом и ресторанами, но тут едят на такие деньги втроём и без излишеств.
Так а с кем втроем-то? Может у них третий - больной лев в зоопарке на содержании.
Так а с кем втроем-то? Может у них третий - больной лев в зоопарке на содержании.
Третьего нет, вдвоем)))
pikkupupu
19-10-2015, 16:17
Что то я приуныла :( Ну хорошо, а у девушки это еще взрослая дочь, легко может уходить 1000, всякие там шоколадки, чипсы.
Ну уходить-то может. И видимо даже уходит :D Вопрос в том, что считать излишеством при скромных доходах.
Но расходы на еду, видимо, понятие очень индивидуальное. Все же вкусовые пристрастия и весовые категории могут очень различаться.
О боже! Это ж сколько девчонка может сожрать шоколада и чипсов, чтобы это отразилось на тысячном бюджете.
Третьего нет, вдвоем)))
Вот-вот! А вы уверены??
Канарейка
19-10-2015, 16:23
О боже! Это ж сколько девчонка может сожрать шоколада и чипсов, чтобы это отразилось на тысячном бюджете.
У моей дочечки ток на журналы и постеры уходит полтинник в месяц, а печеньки-конфетки-шоколадки-косметика и прочие оченно нужные вещи - в общем все серьезно. :hid: Но самая большая засада, что сегодня она есть вот такие йогурты, а завтра совсем другие и те, что вчера были "они вкусные!", сегодня "фу, я это гадость есть не буду" :cry:
У моей дочечки ток на журналы и постеры уходит полтинник в месяц, а печеньки-конфетки-шоколадки-косметика и прочие оченно нужные вещи - в общем все серьезно. :hid: Но самая большая засада, что сегодня она есть вот такие йогурты, а завтра совсем другие и те, что вчера были "они вкусные!", сегодня "фу, я это гадость есть не буду" :cry:
Тут вроде как про еду разговор. Твоя ж журналы не ест, не?
Да и йогурты ты не грузовиками покупаешь, наверно, а упаковками. Ну не съела несколько йогуртов, как это к тыще-то приблизило?
Прикиньте так, официально сумма расходов на еду два взрослых и ребенок старше 10 лет - 570-580 евро. С учетом всей еды всех членов семьи). Если уж ситуация такая, что берет быстрые кредиты, сделайте эту сумму границей, все, что свыше излишества:). Сигареты и животные -только сумма, которая останется после всех обязательных платежей. Сначала счета из поликлиники, кела и пр, потом кружки, сигареты и животные)
Третьего нет, вдвоем)))
стоит наверное посмотреть что именно вы покупаете и на сколько, иногда удивительные веши можно узнать о том куда исчезают деньги))
... Сначала счета из поликлиники, кела и пр, потом кружки, сигареты и животные)
Так кот их ночью сожрет, объест лицо - потом такие счета из поликлиники посыпятся.
Канарейка
19-10-2015, 16:40
Тут вроде как про еду разговор. Твоя ж журналы не ест, не?
Да и йогурты ты не грузовиками покупаешь, наверно, а упаковками. Ну не съела несколько йогуртов, как это к тыще-то приблизило?
Ты знаешь, грузовиками. Я ем йогурты как минимум на завтрак, сына и доча тож. Получается ок 2-3 десятка на неделю. вот и посчитай: сотня в месяц ток на йогурты уходит. Не все так просто.
Так кот их ночью сожрет, объест лицо - потом такие счета из поликлиники посыпятся.
Животных подарить добрым людям и заботиться о человеческих отношениях. О доме надо думать, если они не просто сожители:)
Канарейка
19-10-2015, 16:42
Животных подарить добрым людям и заботиться о человеческих отношениях. О доме надо думать, если они не просто сожители:)
Я читаю тему и понимаю, что подарить надо мужа, можно даже не в добрые руки. :rolleyes:
Ты знаешь, грузовиками. Я ем йогурты как минимум на завтрак, сына и доча тож. Получается ок 2-3 десятка на неделю. вот и посчитай: сотня в месяц ток на йогурты уходит. Не все так просто.
Греческий йогурт в Лидле килограмм ведерко и добавлять каждый день разные начинки: варенье, мед, семечки, орешки:)
Navnaudas
19-10-2015, 16:45
Т.е. каждый день на человека 300 грамм мяса, килограмм овощей и 2 литра йогурта?
Мне казалось, что 2-3 кг мяса на неделю хватит
Я читаю тему и понимаю, что подарить надо мужа, можно даже не в добрые руки. :rolleyes:
Да ладно, муж обычный, может и не плохой, вопросы поднимает актуальные). А жена судя по тратам очевидная транжира, и это добром не кончится:)
Так кот как раз и есть для дома - уюта добавляет.
Канарейка
19-10-2015, 16:50
Греческий йогурт в Лидле килограмм ведерко и добавлять каждый день разные начинки: варенье, мед, семечки, орешки:)
Я разве спрашивала совета? :spy: Я делаю так, как мне удобно и трачу на это столько, сколько Я хочу. Меня просто спросили об оправданности подобных расходов - оправданы.
А жена судя по тратам очевидная транжира, и это добром не кончится
Это её деньги, посему если ей очень хочется - может и потранжирить. Тем более она не клянчит у мужа, а идет и сама зарабатывает недостающую сумму.
У нас тоже 300 в месяц на человека выходит. Мы едим мясо и зелень восновном. Если бы картошкой питалис; то наверное дешевле было бы.
Т.е. каждый день на человека 300 грамм мяса, килограмм овощей и 2 литра йогурта?
2-3 кг в неделю? 150 гр на человека в день. Одна порция. Ну в принципе..
2-3 кг в неделю? 150 гр на человека в день. Одна порция. Ну в принципе..
150 гр это слезы. Я в день 300-400 грам мяса или рыбы потребляю. Правда мне надо т.к. я тренируюсь. Да и мясо я люблю.
150 гр это слезы. Я в день 300-400 грам мяса или рыбы потребляю. Правда мне надо т.к. я тренируюсь. Да и мясо я люблю.
Вот!!! Все правильно. И на троих это не 2-3кг в неделю.
Вот!!! Все правильно. И на троих это не 2-3кг в неделю.
ты ж говорила 2е вас... или все таки уже трое?
ты ж говорила 2е вас... или все таки уже трое?
Я то при чем? Мы же про автора говорим. Их трое.
Я то при чем? Мы же про автора говорим. Их трое.
а что, автор с подругой и дитем, как и Малекс - целый день в спорт зале? это я что-то пропустила.
а что, автор с подругой и дитем, как и Малекс - целый день в спорт зале? это я что-то пропустила.
Я не целый день в спортзале. Я об этом просто много говорю. А так я жиртрест мясоед.
Мне просто хочется сказать автору, что для работающей девушки 1700 это не много. Тем более взрослый ребенок.
Я так поняла на 1700 она кормит троих и содержит себя и ребенка. Это нормально.
У нас тоже 300 в месяц на человека выходит. Мы едим мясо и зелень восновном. Если бы картошкой питалис; то наверное дешевле было бы.
тут один раз в магаз сходишь 200 евро как и небыло.
я вчера была в магазе.
десятка в овощном и 35 на мясохлебосыр.
товара на 200 я б не донесла точняк.
Alexandrovna
19-10-2015, 17:59
Ну у нас примерно ситуация такая же,может чуть больше доход на семью,и трёшка в пригороде это 900 всего,но 2000-2300 евро в месяц я лично с семейного бюджета откладываю(отпуск ,брендовая одежда ,на чёрный день),и втроём мы -едим,бытовая химия,бензин транспорт,повседневная одежда из Призма К-Маркет,рестораны не чаще 2 раз в неделю,скорее 1,у нас меньше выходит на троих,а в доме два здоровенных лопающих мужика.Но я веду всю бухгалтерию,каждое евро на счету,экономим конечно, но не отказываем иногда не в хорошем виски не на такси в районе нашего пригорода,1700 это просто шикарно,у нас выходит 1300 максимум примерно.Так что с вашими доходами можно откладывать более 1000 евро в месяц.Ну у меня и опыт и уже с возрастом и меньше надо,сократить расходы на треть можно запросто.Сядьте обсудите это вопрос ,привычки в еде, экономию бытовую(вот это под контролем финского мужа он спец),нужны ли горы барахла и косметки в доме,всяких побрякушек и вообще мусора по жизни,а ведь нам раньше не хватало и более пяти штук в месяц,вот так весело жили.Тут когда живёшь работаешь и понимаешь что можно очень хорошо зарабатывать,у некоторых бывают периоды иллюзорной нехватки,надо таких на полгодика в Россию поработать /пожить,сразу на всё тут хватит и ещё половина лишней окажется,в жизни вообще мы покупаем много не нужных вещей,н понимание приходит с возрастом и пресыщением.
я вчера была в магазе.
десятка в овощном и 35 на мясо-сыр-хлеб.
Ты то одна а нас четверо. А я ещё за троих ем.
... чуть больше доход на семью... в доме два здоровенных...мужика....
ну с двух мужиков ясно доход побольше.
Ты то одна а нас четверо. А я ещё за троих ем.
т.е. 6-ро вас получается.
значит у автора должно уходить денег на еду в 2 раза меньше твоего.
я вчера была в магазе.
десятка в овощном и 35 на мясохлебосыр.
Трюфелей купи 100 гр, донесешь точно :D
Если бы мой френд меня так выставил на обсуждение, сразу бы отправила подальше. Может он и прокладки считает....
т.е. 6-ро вас получается.
значит у автора должно уходить денег на еду в 2 раза меньше твоего.
Иногда 6, иногда 8, а иногда и 3, когда я голодаю.
Я разве спрашивала совета? :spy: Я делаю так, как мне удобно и трачу на это столько, сколько Я хочу. Меня просто спросили об оправданности подобных расходов - оправданы.
Это её деньги, посему если ей очень хочется - может и потранжирить. Тем более она не клянчит у мужа, а идет и сама зарабатывает недостающую сумму.
Не было мысли кого-то учить, тем более тех, кто в этом не нуждается, как вариант экономии для читающих тему.
Это только мое мнение. Транжира, если приходится брать быстрые кредиты и вторую работу с таким доходом и не очень-то серьезными тратами. Не умеет ставить приоритеты в расходах. И не разводить надо семью, а признать очевидные вещи. Если, конечно, сама тема не развод
Кидр, а ты пармезаном то с вырезкой из говядины не увлекайся. Я так и на 1000 могу с ходить :girl:
Автор вы просто очень два разных человека собрались. Она деньги тратит легко и не нужно ей ни чистоты ни уюта. Скорее всего конечно, потому что вас нет дома, ей одиноко (играет на деньги) иначе бы до пикавиппи не дожилась бы. А вообще вы очень экономный (ваши представления о необходимом минимальны). 14 летний пацан конечно может и есть за троих и деньги выбивать из мамы. У вас только несколько вариантов: или расстаться или вы должны взять на себя ведение денежных вопросов. Ей на мелкие расходы, остальное общее: одежда, дом, машина, дача... Знаю пару семей у которых это работает (у женщин были проблемы с безумной тратой денег).
К сведению у меня в семье 2 человека и кот, машина. Мы вдвоём аккуратные в использовании денег, всё необходимое покупаем, лишним не увлекаемся (кушаем много). У нас на месяц уходит в основном 1500 еу. (квартира 700еу.)
Alexandrovna
19-10-2015, 18:30
ну с двух мужиков ясно доход побольше.
Вообще то один в школе пока,работал бы, с нами не жил.
Кидр, а ты пармезаном то с вырезкой из говядины не увлекайся. Я так и на 1000 могу с ходить :girl:
Я перерабатываю в говно исключительно качественный и вкусный продукт, пусть это будет моим маленьким капризом.
Микка К.
19-10-2015, 19:12
Почитал комменты и подумалось,а может и правда хорошо,что живу один и никому не в обузу )
Navnaudas
19-10-2015, 19:27
Так автор прекрасно понимает, что 1700 это не много. Именно поэтому сам оплачивает жильё, как-то пытается обустроить быт, что-то в дом несёт, еженедельно и при необходимости без всяких вопросов ходит в магазин, есть не требует. Сам может покормиться, приготовить и купить, одевается себя сам. Но от также видит, что вторая половина себе и ребёнку мало что покупает, в дом почти ничего, зато должок под ростовщический процент. Для покрытия предыдущих долгов.
Мы не обжорки, днём ребёнок обедает в школе. Ну пусть в месяц на питание 700 евро, но тогда оставшейся тысячи не должно быть настолько мало, чтоб к ростовщикам идти, причём втихаря?
Мне просто хочется сказать автору, что для работающей девушки 1700 это не много. Тем более взрослый ребенок.
Я так поняла на 1700 она кормит троих и содержит себя и ребенка. Это нормально.
Микка К.
19-10-2015, 19:58
Вообще, тема - позор, конечно...
Нормальная тема,жизненная.
Видно,что автор переживает и хочет сохранить семью.
Почитал комменты и подумалось,а может и правда хорошо,что живу один и никому не в обузу )
тож читаю и думаю, нафиг надо...вторую половинку, я одна сама по себе целая и без проблем :gy:
1700 ни на что не хватит... такая зарплата вообще не для мужчины. У меня больше и то экономлю.
Транжира, если приходится брать быстрые кредиты и вторую работу с таким доходом и не очень-то серьезными тратами. Не умеет ставить приоритеты в расходах. +
Кредиты - вообще зло. А т.н. "быстрые" - это уже клиника берущего... :(
~aurinko~
19-10-2015, 20:09
Автор исследование проводит? Больше 200 сообщений, а он всё спрашивает хватит, не хватит.
Нормальная тема,жизненная.
Видно,что автор переживает и хочет сохранить семью.
не, Микка. эта тема - лютый ужасный трындец. и, похоже, реальная.
тоже подумала, что лучше до седых кос перебирать, чем так вляпаться.
Микка К.
19-10-2015, 20:11
И ты бы так, через форум, семью сохранял?!
Кто-то через форум ищет,а кто-то сохранить пытается )
Таковы реалии нашего времени :)
Автор мог и к психологу пойти )) Но,видать,нашёл,что ближе/проще/доступнее
ПС.А вообще,он много времени на работе проводит (по его словам).,приходит домой только спать...может она завела себе дружка более свободного и бодрого? ) вот и появились траты про которые она никогда не сознается...
lubopytno
19-10-2015, 20:12
Дык они оба вляпались - "мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает").
Ну у нас примерно ситуация такая же,может чуть больше доход на семью,и трёшка в пригороде это 900 всего,но 2000-2300 евро в месяц я лично с семейного бюджета откладываю(отпуск ,брендовая одежда ,на чёрный день),и втроём мы -едим,бытовая химия,бензин транспорт,повседневная одежда из Призма К-Маркет,рестораны не чаще 2 раз в неделю,скорее 1,у нас меньше выходит на троих,а в доме два здоровенных лопающих мужика.Но я веду всю бухгалтерию,каждое евро на счету,экономим конечно, но не отказываем иногда не в хорошем виски не на такси в районе нашего пригорода,1700 это просто шикарно,у нас выходит 1300 максимум примерно.Так что с вашими доходами можно откладывать более 1000 евро в месяц.Ну у меня и опыт и уже с возрастом и меньше надо,сократить расходы на треть можно запросто.Сядьте обсудите это вопрос ,привычки в еде, экономию бытовую(вот это под контролем финского мужа он спец),нужны ли горы барахла и косметки в доме,всяких побрякушек и вообще мусора по жизни,а ведь нам раньше не хватало и более пяти штук в месяц,вот так весело жили.Тут когда живёшь работаешь и понимаешь что можно очень хорошо зарабатывать,у некоторых бывают периоды иллюзорной нехватки,надо таких на полгодика в Россию поработать /пожить,сразу на всё тут хватит и ещё половина лишней окажется,в жизни вообще мы покупаем много не нужных вещей,н понимание приходит с возрастом и пресыщением.
как можно с вашим доходом 1300 откладывать в месяц 2000-2300 ???
Дык они оба вляпались - "мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает").
сама ситуация нормальная, и вопросы у автора адекватные и очень по делу. но ДОМА!
почему если она просит денег он должен возмущаться?? Он должен радоваться и вложить в ее руку хрустящую купюру... Во мир перевернулся а...!!! :eek: :eek:
Микка К.
19-10-2015, 20:17
1700 ни на что не хватит... такая зарплата вообще не для мужчины. У меня больше и то экономлю.
Ха!Можно подумать,что мы сами себе з/п назначаем ))
У меня рабочая специальность и официальная з/п даже меньше,чем у подружки автора.
Я тоже не транжира,но 1400 на одного у меня в месяц улетает ))
Причём кредитов нет,не курю и не азартен )
как можно с вашим доходом 1300 откладывать в месяц 2000-2300 ???
Открою секрет за мулион евро!
тему читали или так ляпнули))
Да не , норм тема. Может жонушка поигрывает в автоматы втихаря. И дай бог у нее только 300 евро долгов а не десятки тясаыч о которых автор не знает. Пока :)
да есть мужик, вот он я.
мужик и занавески!!!! я пад сталом!!!! :gy: :gy: :gy: :gy:
мужик и занавески!!!! я пад сталом!!!! :гы: :гы: :гы: :гы:
а мне вот тоже красивые занавески нравятся. И я тоже не умею выбирать красивые. Вот такая беда :)
Да не , норм тема. Может жонушка поигрывает в автоматы втихаря. И дай бог у нее только 300 евро долгов а не десятки тясаыч о которых автор не знает. Пока :)
да "мы"-то здесь причём?))
Хочу такого же мужика , как автора! :sla:
да "мы"-то здесь причём?))
Нас равлекают. Правда с этой темой все про мой турник забыли. Печаль беда. А яведь его еще не повесил!
а мне вот тоже красивые занавески нравятся. И я тоже не умею выбирать красивые. Вот такая беда :)
помню ты и посуду моешь..????
Микка К.
19-10-2015, 20:21
тож читаю и думаю, нафиг надо...вторую половинку, я одна сама по себе целая и без проблем :gy:
Предлагаю иногда устраивать встречи закоренелых холостяков и холостячек.Что бы реально оторваться и посексить )) вон и Кнопыч косы распустила почти ))
ирма была первая в очереди)))))
Предлагаю иногда устраивать встречи закоренелых холостяков и холостячек.Что бы реально оторваться и посексить )) вон и Кнопыч косы распустила почти ))
только на форуме не пиши, в каких я кроссовках буду и где у кого потёрто))))
Submariner
19-10-2015, 20:26
Ты выпила?
Submariner
19-10-2015, 20:27
Да-да-да, хорошая идея! ;)
А вы холостяк?
Микка К.
19-10-2015, 20:29
только на форуме не пиши, в каких я кроссовках буду и где у кого потёрто))))
Да я от счастья и писать разучусь )
Микка К.
19-10-2015, 20:30
У тебя уже есть предложения по месту и тематике? )
Ёжик_в_тумане
19-10-2015, 20:30
а по моему ты из рода его зарплата -наша зарплата, а моя зарплата это моя ...
вы по моему читаете немножко искаженно, мужчина оплачивает квартиру, кроме квартплаты,есть еще и электричество, его кто оплачивает?
он в семье практически не питается, и даже еще и приносит продукты....
тут математика однобокая какая то- почему его расходы должны быть больше чем ее? потому что российский менталитет, мужик должен?
а она ему что должна? дружбу в постели? и все обязанности?
Нас равлекают. Правда с этой темой все про мой турник забыли. Печаль беда. А яведь его еще не повесил!
а что так?)) занавески выбирал?)
Submariner
19-10-2015, 20:33
А вы холостяк?
Увы...
кстати ДА! я автора первая забила.
Винтаж! иди к Кидру! ;-)
Да я от счастья и писать разучусь )
мужик идёт с конем по полю
и конь внезапно говорит
не надо петь про это песню
пусть это будет наш секрет
а я подумала ....чтобы реально напоминать друг другу такими страшными рассказами, что нафиг оно надо...эти вторые половинки)
Ха!Можно подумать,что мы сами себе з/п назначаем ))
У меня рабочая специальность и официальная з/п даже меньше,чем у подружки автора.
Я тоже не транжира,но 1400 на одного у меня в месяц улетает ))
Причём кредитов нет,не курю и не азартен )
если говоря коротко без жилищных и материальных проблем...
да есть мужик, вот он я.
Автор !
Хотите я вас научу и занавески выбирать, и посуду подобрать, и постельное белье выбирем вместе. Обращайтесь!
Мы ждемс! Хотим на твой турник посмотреть
Ёжик_в_тумане
19-10-2015, 20:41
это не заморачиваться с готовками совсем...:)
кстати ДА! я автора первая забила.
Винтаж! иди к Кидру! ;-)
в этом мире столько не женатых, и вопрос, стоит ли время тратить на женатых?
в этом мире столько не женатых, и вопрос, стоит ли время тратить на женатых?
Совершенно не стоит! Не слушай тётю Ирму.
Автор !
Хотите я вас научу и занавески выбирать, и посуду подобрать, и постельное белье выбирем вместе. Обращайтесь!
Пуся!
Я сама его научу. А ты мне скажи пожалуйста - в слове *увы* какой смысл заложен? *Да* или *нет* =)
автор у вас есть выбор или научиться выбирать занавески , посуду коврики рюшечки или найти себе работу более достойнооплачиваемую...
Submariner
19-10-2015, 20:47
Понятно!
А вот Ирме непонятно :)
Холостяк я, ага.
Холостяк я, ага.
все ей понятно)) стала бы она так быстро на тренировку убегать)) Не понимаешь это заманилово такое.Как лесная лань типа... ;)
Холостяк я, ага.
Так я это поняла... Некоторым не понятно только - это намек или сожаление:)
Микка К.
19-10-2015, 20:50
а я подумала ....чтобы реально напоминать друг другу такими страшными рассказами, что нафиг оно надо...эти вторые половинки)
У кого страшнее история,тот и водит ))
У Кнопыча лучше сценарий )) У кого историй нет,тот и конь )))
б... мне на тренировку....
девочки! держите себя в руках!
Беги! Беги! Мы без тебя разберемся...
У кого страшнее история,тот и водит ))
У Кнопыча лучше сценарий )) У кого историй нет,тот и конь )))
Если повезет со второй половинкой, ты автоматически становишься тоже половинкой, и потом цельным уже не станешь. Да и вопросы такие глупые не возникают.
2-3кг хватит здоровому лоботрясу дней на 5 максимум. Усушка-утряска, варка-жарка.
2-3кг хватит здоровому лоботрясу дней на 5 максимум. Усушка-утряска, варка-жарка.
Все мг пришёл, сейчас во всем окажутся виноваты коммунисты.
[russian.fi, 2002-2014]