View Full Version : Ветеринарные клиники Финляндии
Ура! Вот и появился долгожданный раздел! Спасибо администрации форума!
Предлагаю поделиться в этой теме отзывами и координатами хороших и/или недорогих ветеринарных клиник. Есть ли в столичном регионе такие, которые работают круглосуточно и по выходным (на случай экстренных ситуаций)?
Где дешевле всего сделать прививку собаке (вакциной Nobivac, если в Фи используют разные)?
Ура! Вот и появился долгожданный раздел! Спасибо администрации форума!
Предлагаю поделиться в этой теме отзывами и координатами хороших и/или недорогих ветеринарных клиник. Есть ли в столичном регионе такие, которые работают круглосуточно и по выходным (на случай экстренных ситуаций)?
Где дешевле всего сделать прививку собаке (вакциной Nobivac, если в Фи используют разные)?
Ну, в добрый путь! :)
Ну, в добрый путь! :)
Большое спасибо!
~aurinko~
14-03-2007, 03:12
дубль два:) мне хотелось бы узнать, где есть хорошии ветеренары(столичный район) для кошек. главное чтобы был знающий человек, знание русского языка не надо, я скорее всего по фински лучше пойму, чем по-русски.
Мой дедушка пользуется услугами ветренарного центра ХНК. Говорит что очень хорошие врачи. сама не была. Телефон не помню, а вот адрес вроде коскенхаантие 34 - кажется.
Nefertiti
14-03-2007, 08:42
А я с Тампере влезу :)
Хорошая ветеринарка - Hakametsän eläinlääkärit, нам там очень помогли. До этого ходили в Eläinystävämme lääkärit, что в Rahola, и как то ни разу не понравилось. цуны у всех одинаковые.
один из самых дешевых в Тре ветеринаров находится в Херванте.
Говорят еще в Нокиа в Pitkäniemi хорошие государственные веты, сама не была.
Nefertiti
14-03-2007, 08:50
копирую с другого сайта.. не знаю бывает ли здесь такое, но все таки..
Еще сегодня у родителей была их любимая собака, чухуа, мальчику в апреле было бы 2 года...
Жостик простишь ли ты нас... людей...
Для того, чтобы просто почистить аналки, врач счел необходимым делать общий наркоз! Сказал родителям, что собака может его покусать или умереть от страха при чистке желез. А умер он от наркоза. Трудно рассчитать дозу маленькой собачке. Особенно трудно это сделать непрофессионалам. Это самое мягкое определение этому человеку, врачу, который отнял жизнь у пёсика.
В такой момент не хочется говорить плохих слов об этом враче, но ЛЮДИ ОПАСАЙТЕСЬ НЕПРОФЕССИОНАЛОВ! В ЛЮБЫХ ВОПРОСАХ ДОВЕРЯЙТЕ ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫМ ВЕТВРАЧАМ ИЛИ ТЕМ, КОТОРЫХ ВАМ ПОСОВЕТОВАЛИ ЗНАКОМЫЕ! ЛУЧШЕ - СПЕЦИАЛИСТАМ ПО ПОРОДЕ!
А я с Тампере влезу :)
Хорошая ветеринарка - Hakametsän eläinlääkärit, нам там очень помогли. До этого ходили в Eläinystävämme lääkärit, что в Rahola, и как то ни разу не понравилось. цуны у всех одинаковые.
один из самых дешевых в Тре ветеринаров находится в Херванте.
Говорят еще в Нокиа в Pitkäniemi хорошие государственные веты, сама не была.
был с собачкой в Hau-Mau (Hietaniemenkatu 7) - вроде всё нормально... цены кусачие...
~aurinko~
14-03-2007, 11:22
Так вот и ищем профессионалов.
Для того, чтобы просто почистить аналки, врач счел необходимым делать общий наркоз! Сказал родителям, что собака может его покусать или умереть от страха при чистке желез. А умер он от наркоза. Трудно рассчитать дозу маленькой собачке. Особенно трудно это сделать непрофессионалам. Это самое мягкое определение этому человеку, врачу, который отнял жизнь у пёсика.
Я в шоке! Просто слов нет.
Tatyljka
15-03-2007, 01:19
В Тиккурила, напротив асемы самые низкие цены, по сравнению с Хельсинки.
~aurinko~
15-03-2007, 08:16
В Тиккурила, напротив асемы самые низкие цены, по сравнению с Хельсинки.
напротив асемы, ето где? с другой стороны железной дороги, в сторону Хельснки?
Совет для многих хозяев - всегда по возможности избегайте наркоза для питомцев, и если врач опасается быть покусанным питбулем, ротвейлером или даже маленькой собачкой - это вполне разумно. И в этом случае именно ВЫ владелец животного должны фиксировать, в случае отказа - врач принимает решение сам - или асисстент или миорелаксант.
Совет для многих хозяев - всегда по возможности избегайте наркоза для питомцев, и если врач опасается быть покусанным питбулем, ротвейлером или даже маленькой собачкой - это вполне разумно. И в этом случае именно ВЫ владелец животного должны фиксировать, в случае отказа - врач принимает решение сам - или асисстент или миорелаксант.
У меня афган был агрессивный (вся семья покусана была), но и тот в ветеринарке ни разу пасть не открыл - он жутко перепугался, только сбежать пытался, а когда его на стол для осмотра положили так вообще весь обмяк, можно было даже не держать, я боялась, что он от страха умрёт (ему 10 лет было), мне самой плохо стало. А на операцию его вообще от нас забрали и наркоз делали уже без нас - никого он не укусил, так что этот случай с маленькой собачкой для меня просто шок.
Раз уж разговор о наркозе зашёл: я вся в сомнениях - делать снимок на дисплазию или не делать... С одной стороны, лишний наркоз, а с другой - а вдруг собаке нужно будет лечение, а я это пропущу... Один раз наркоз ему уже делали при осмотре, так как у него было очень болезненное воспаление десны во время смены зубов, то есть аллергии на наркоз у него нет.
Т. е. наркоза всегда по возможности избегать, врачу бояться, хозяину фиксировать. А если хозяин фиксировать не хочет, врач решает- быть покусанным ассистенту или применить миорелаксант... Я Вас правильно поняла?
У меня афган был агрессивный (вся семья покусана была), но и тот в ветеринарке ни разу пасть не открыл - он жутко перепугался.
Раз уж разговор о наркозе зашёл: я вся в сомнениях - делать снимок на дисплазию или не делать... С одной стороны, лишний наркоз, а с другой - а вдруг собаке нужно будет лечение, а я это пропущу... Один раз наркоз ему уже делали при осмотре, так как у него было очень болезненное воспаление десны во время смены зубов, то есть аллергии на наркоз у него нет.
Правильно - иногда агрессивные животные притихают в клинике, НО есть такая категория животных(собаки, коты) - пугливые - вот они то и есть тот самый случай, когда фиксация буквально опасна для здоровья окружающих. Такие тихони очень часто начинают биться в истерике - превращаясь из маленького пушистого питомца в тигра.
Еще один не маловажный момент - некоторые хозяева путают такие термины как - миорелаксант и наркоз. Миорелаксант идет как премедикация перед наркозом и он вызывает лишь расслабление мышц, при этом чувствительность и сознание сохранены - собаки все чувствуют, слышат, видят , но не могут пошевелиться. Миорелаксант применяют при мелких манипуляциях - в частности при работе с ротовой полостью, небольшие раны, т.е. там где можно применить местную анастезию. Наркоз - это всегда серьезная нагрузка на организм и мы используем его только в самых крайних случаях - полостные операции, переломы и.т.д. При наркозе полностью отключается сознание животного, теряется чувствительность.
Надеюсь не очень сложно описываю , я надеюсь, что каждый хозяин вправе получить полную и достоверную информацию - почему используется именно этот препарат, а не какой другой.
Надеюсь не очень сложно описываю , я надеюсь, что каждый хозяин вправе получить полную и достоверную информацию - почему используется именно этот препарат, а не какой другой.
Да не, всё, вроде, понятно. Нашему точно делали наркоз, потому что ему и так было больно, а тут ещё врач руками лезет (правда, это всё было без меня - муж возил щена). А вот при снимке на дисплазию-то, наверное, можно вторым средством обойтись, так?
per4inka
18-03-2007, 16:04
Мы ездили с собакой в Киркконумми, там русскоязычный врач, вроде как венгр. Засть того что мы сделали нашей девочке у него заплатив 350 евро в Хельсинки стоило бы 800! И напомню что за 350 мы сделали в 2 раза больше чем в Хки обошлось бы в 800! Да и по времени быстрее....Узнали про него от знакомых...сами остались очень довольны, он смог быстро принять и спас нашу любимицу!
Мы ездили с собакой в Киркконумми, там русскоязычный врач, вроде как венгр. Засть того что мы сделали нашей девочке у него заплатив 350 евро в Хельсинки стоило бы 800! И напомню что за 350 мы сделали в 2 раза больше чем в Хки обошлось бы в 800! Да и по времени быстрее....Узнали про него от знакомых...сами остались очень довольны, он смог быстро принять и спас нашу любимицу!
Поделитесь, пожалуйста, координатами этого врача. Можно в ПС. У меня есть ощущение, что это тот же, про которого говорила Lilu. :)
Да не, всё, вроде, понятно. Нашему точно делали наркоз, потому что ему и так было больно, а тут ещё врач руками лезет (правда, это всё было без меня - муж возил щена). А вот при снимке на дисплазию-то, наверное, можно вторым средством обойтись, так?
К сожалению в связи с болезненностью проводимой процедуры рекомендован общий наркоз.
К сожалению в связи с болезненностью проводимой процедуры рекомендован общий наркоз.
Спасибо. А как животинки после себя чувствуют? Я слышала их там растягивают сильно. Взвешиваю "за" и "против": выставлять и размножать мы собаку не планируем, у щенков из предыдущего помёта от тех же родителей, кому уже делали снимок, дисплазии нет, но я слышала, что лучше всё-таки снимок делать... Эх, как всё сложно!
per4inka
18-03-2007, 18:24
Поделитесь, пожалуйста, координатами этого врача. Можно в ПС. У меня есть ощущение, что это тот же, про которого говорила Lilu. :)
Laszlo Ignatisak
Kirkkotori 2
02400 Kirkkonummi
09-2977818 9-16
Laszlo Ignatisak
Kirkkotori 2
02400 Kirkkonummi
09-2977818 9-16
Спасибо! Там по записи или как? А он там один или много врачей? Как попасть именно к нему?
per4inka
18-03-2007, 18:44
Спасибо! Там по записи или как? А он там один или много врачей? Как попасть именно к нему?
Он там один, ну не считая финской секретарши-ассистентки. Звоните и записывайтесь...я ему объяснила по телефону что за проблема и он сразу сказал что надо делать и сколько это будет стоить...Нам за 350 евро сделали следующее:
1) удалили опухоль с живота размером с большой теннисный мячик
2)стерилизовали (удалили матку и яичники)
3)рентген грудной клетки
4)почистили зубы от кариеса + 1 удалили
5)сделали "маникюр" и "педикюр".
ну и наркоз на время всех процедур!
В Хки в Yliopiston eläinklinikka только стерилизация обошлась бы в 800 евро!
Да и врач как горовится "в стельку наш!". С чувством юмора и по-русски прекрасно говорит! В поликлинике можно взять и его сотовый номер....
Адрес клиники на карте трудно найти так как это не проезжая улица, но доехать туда очень легко!
Короче по трассе до Киркконумми, там поднимаетесь с трассы согласно указателю Киркконумми (справа будет призма), поверните направо (указатель Киркконумми), едте прямо пока не увидите слева синий указатель KELA 7, повернёте налево, через 150 метров, проехав под мостом налево....впереди знак об окончании дороги, но проезжайте прямо на площадь и оставляйте машину там...клиника прямо на втором этаже (её видно в улицы).
per4inka
18-03-2007, 18:47
Он взвесил собаку и отмерил наркоз. Сделал укол и мы подождали пару минут пока она уснула и поехали в призму кофе попить...через час ввернулись и через 10 минут нам вынесли "обнавлённую" собачку! Быстро, дёшево и качественно!!!!!
Большое спасибо! Действительно недорого.
В Хки в Yliopiston eläinklinikka только стерилизация обошлась бы в 800 евро!
Эхх какие расценочки ....у нас конечно не Фи - сравните - стерилизация суки от 3500 до 5000 руб и это дорого считают владельцы.
Нам за 350 евро сделали следующее:
1) удалили опухоль с живота размером с большой теннисный мячик
2)стерилизовали (удалили матку и яичники)
3)рентген грудной клетки
4)почистили зубы от кариеса + 1 удалили
5)сделали "маникюр" и "педикюр".
ну и наркоз на время всех процедур!
В Хки в Ылиопистон елäинклиникка только стерилизация обошлась бы в 800 евро!
И ето все за час??
Стерилизация не стоит 800 евро ни в одной клинике, тем более, в клинике при Университете.
per4inka
18-03-2007, 22:10
И ето все за час??
Стерилизация не стоит 800 евро ни в одной клинике, тем более, в клинике при Университете.
Я звонила именно в клинику университета и спрашивала сколько будет стоить срочная (в течении пары дней) стерилизация и мне сказали что ореинтировочно 800 евро со всеми анализами....
anastasija
23-04-2007, 16:15
Помогите найти в Турку русскоязычного ветеринара или посоветуйте, к кому лучше обратиться?
И я советую этого врача, сам к нему аж с Вуосаари ездил. К остальным врачам я ходил только прививки делать.
~aurinko~
24-04-2007, 00:34
а он кошек принимает? тоесть хотелось бы чтобы понимaл как там что у кошек. всетаки собака и кошка-разные
~aurinko~
24-04-2007, 00:35
кстати, там рентген сделать можно? а ультразвук?
anastasija
24-04-2007, 11:34
Сообщение от per4inka
А вы не могли бы дать адрес и телефон этого врача? Заранее благодарю.
anastasija
24-04-2007, 11:39
Извините, я перечитала все сообщения и нашла адрес и телефон.
Pupuinen
24-04-2007, 12:08
Мой дедушка пользуется услугами ветeринарного центра .
Немного двусмысленно звучит :D Сорри за флуд
Извините, я перечитала все сообщения и нашла адрес и телефон.
Только это ведь далеко от Турку, это уже недалеко Хельсинки, т.е. от Турку километров 100 где-то,а то и чуть побольше.
Очень жаль, что он работает только днём, нам к нему никак не попасть. :(
Только это ведь далеко от Турку, это уже недалеко Хельсинки, т.е. от Турку километров 100 где-то,а то и чуть побольше.
Очень жаль, что он работает только днём, нам к нему никак не попасть. :(
Нас он первый раз принял вечером, у него уже рабочий день кончился, но он нас принял. Но сначала мы ему позвонили и объяснили в чем дело и он принял нас вечером.
Нас он первый раз принял вечером, у него уже рабочий день кончился, но он нас принял. Но сначала мы ему позвонили и объяснили в чем дело и он принял нас вечером.
Мы тоже звонили, но у нас ничего срочного не было, так что пришлось искать другую клинику. :( И оставить там больше 70 евро за осмотр, анализ и лекарство для ушек. :(
доктор,про которого здес говорили-деиствително очен приятнии,хорошии враш!
отвозили к нему на днях своих деток(8-месячние котята,малчик и девочка),делал стерилизацию обоим.бистро,качественно,и не дорого.цени у него деиствително в 2 раза менше чем в хелсинки. он еше моим кисам зделал недостаюшие прививки и сказал что прививки включени в стоимост стерилизации:)я знаю сколко ети привики стоят:)короче-доктор душка,очен советую всем обрашятся именно к нему!
~aurinko~
07-06-2007, 11:44
кстати, цены не зависят от того, ветеринар в Хельсинки или в Вантаа например. В Вантаа может стоить дороже. цены очень отличаются. Причем я не искала ветеренара подешевле, я искала хорошего, а цена не имела значения.
кстати, цены не зависят от того, ветеринар в Хельсинки или в Вантаа например. В Вантаа может стоить дороже. цены очень отличаются. Причем я не искала ветеренара подешевле, я искала хорошего, а цена не имела значения.
Я имела ввиду столичнии регион:)
А насчет цен:у меня 2 кота,сколко стоит стерилизация я думаю ти знаеш,поетому для меня финансовии вопрос стоял остро.я прозвонила кучю клиник-дорого!
а врач он деиствително очен хорошии-я тозе по рекомендациям его нашла,и на форуме многие согласни с моим мнением.вообшем вези свою зивотинку в киркконумми и не перезиваи.
п.с. у меня знакомая понесла кота к ветеринару (хелсинки.врач-фин) зделат прививку от инфлуенса-врач сказал что он РУССКИХ котов не принимает:) я давно так не смеялас-слава богу нашли ветеринара без заморочек и зделали коту прививку:)
~aurinko~
07-06-2007, 12:13
А насчет цен:у меня 2 кота,сколко стоит стерилизация я думаю ти знаеш,поетому для меня финансовии вопрос стоял остро.я прозвонила кучю клиник-дорого!
а врач он деиствително очен хорошии-я тозе по рекомендациям его нашла,и на форуме многие согласни с моим мнением.вообшем вези свою зивотинку в киркконумми и не перезиваи.
п.с. у меня знакомая понесла кота к ветеринару (хелсинки.врач-фин) зделат прививку от инфлуенса-врач сказал что он РУССКИХ котов не принимает:) я давно так не смеялас-слава богу нашли ветеринара без заморочек и зделали коту прививку:)
так я не о твоем сообщение. ты о каком то другом ветеренаре писала, а я о том, что в столице может быть дешевле чем за её приделами. Русских? хехехе. ето когда по национальности или по месту рождения?:)))))
так я не о твоем сообщение. ты о каком то другом ветеренаре писала, а я о том, что в столице может быть дешевле чем за её приделами. Русских? хехехе. ето когда по национальности или по месту рождения?:)))))
я думую што болшую рол сиграла националност владелици кота:)
доктор,(из Киркконумми) про которого здес говорили-деиствително очен приятнии,хорошии враш!
короче-доктор душка,очен советую всем обрашятся именно к нему!
Подпишусь под каждым словом. Врач действительно очень хороший, мы сходили один раз остались очень довольны, в будущем ходить будем только к нему.
Подпишусь под каждым словом. Врач действительно очень хороший, мы сходили один раз остались очень довольны, в будущем ходить будем только к нему.
Записались на приём. Люди, он правда мегаспец? А то он меня немного напугал тем, что, возможно, нужно будет чистить ушки под наркозом, а последнего нам жутко не хочется... :( Нам ещё такого никто не говорил, хотя, может, оттого мы никак ушки до конца и не вылечим...
а почему он русских котов не принимает?
а где факт что кот-русский? надо было сказать что кот фин-подобран на помойке..
странный вет врач
а котов эпилептиков он принимает? наш котейка эпилептик.. что делать- уму не приложу..русский- что неипримет?
Очень довольна ветклиникой, обращаюсь только туда, к своему ветврачу, который специализируется на маленьких породах собак и на кошках. Клиника частная и дорогая. Порой часто приходится слышать мнение о некомпетентности финских ветеринаров,- так это в основном фельдшера общего профиля, им что собака, что лошадь одинаково. Конечно же нет смысла туда обращаться, а вот хорошие клиники здесь просто супер, но все это зависит от материального положения.
Taksadog
15-11-2007, 19:30
Товарищи, делитесь, в какой клинике прививаете своих мохнатых? Пора старшего прививать, тут еще ни разу его не кололи. и в догонку еще вопрос, мы собираемся с ним поехать в Россию в конце декабря (прививаемся в начале) там же в ветпаспорте надо наклейку со штампиком вроде о прогоне глистов (для таможни) для этого отдельно тоже заранее ехать придется?И еще, привить стандартный набор Нобивак сколько примерно стоить будет?
Очень довольна ветклиникой, обращаюсь только туда, к своему ветврачу, который специализируется на маленьких породах собак и на кошках. Клиника частная и дорогая. Порой часто приходится слышать мнение о некомпетентности финских ветеринаров,- так это в основном фельдшера общего профиля, им что собака, что лошадь одинаково. Конечно же нет смысла туда обращаться, а вот хорошие клиники здесь просто супер, но все это зависит от материального положения.
Из очень компетентных источников знаю, что ветфельдшеров в Финляндии не готовит ни одно учебное заведение! Тут или врач или просто помощник. В отличии от России, где фельдшер по образованию может работать врачом!!!
А вообще, рекомендуется ходить к одному врачу, беготня по разным клиникам в поиске супердоктора только на вред! Врачам необходимо видеть результат (либо его отсутствие) лечения. А как его увидеть, если клиенты бегают по разным клиникам?! Если назначенные препараты не приносят моментального выздоровления, это не значит, что врач не компетентный в данной области.
Извините, Jasmin, это я не конкретно вам, просто мысли вслух..
Товарищи, делитесь, в какой клинике прививаете своих мохнатых? Пора старшего прививать, тут еще ни разу его не кололи. ... И еще, привить стандартный набор Нобивак сколько примерно стоить будет?
Да, в принципе, прививать можно в любой. Просто узнайте заранее, есть у них Нобивак, а то что-то нам последнюю прививку какую-то другую сделали. Стандартный набор - это что? Тут обычно идёт нобивак DHPPi отдельно (около 30 евро, по-моему), а бешенство отдельно (но можно сделать за один заход), а лептоспироз колят только по особому требованию, как выяснилось.
Нобиваком в Финл.редко прививают-в основном, Рабицин..
Taksadog
15-11-2007, 22:56
А проблем не буит на границе если не нобиваком? В России по-моему они как-то очень скептически относятся к чему-то кроме нобивака
Нобиваком в Финл.редко прививают-в основном, Рабицин..
Как редко? А у нас первые две привики - Нобивак...
TEKILA_BUM
15-11-2007, 23:11
Из очень компетентных источников знаю, что ветфельдшеров в Финляндии не готовит ни одно учебное заведение! Тут или врач или просто помощник. В отличии от России, где фельдшер по образованию может работать врачом!!!
А вообще, рекомендуется ходить к одному врачу, беготня по разным клиникам в поиске супердоктора только на вред! Врачам необходимо видеть результат (либо его отсутствие) лечения. А как его увидеть, если клиенты бегают по разным клиникам?! Если назначенные препараты не приносят моментального выздоровления, это не значит, что врач не компетентный в данной области.
Извините, Ясмин, это я не конкретно вам, просто мысли вслух..
согласна по-опыту...после финской клиники перелечивали собачку...в россии сказали, что такого лечения с 70-х годов не назначают....
Как редко? А у нас первые две привики - Нобивак...
Странно...Я с 3мя ветами тут по етому поводу обшалась-говорят, на Нобивак не редко реакция нехорошая бывает..Поетому предпочитают другие вакцини..
А проблем не буит на границе если не нобиваком? В России по-моему они как-то очень скептически относятся к чему-то кроме нобивака
На русской точно не смотрят, какая вакцина. На финской-ну вы же в Финл.собаку прививали, в ЕУ, так сказать... :)
доктор,про которого здес говорили-деиствително очен приятнии,хорошии враш!
отвозили к нему на днях своих деток(8-месячние котята,малчик и девочка),делал стерилизацию обоим.бистро,качественно,и не дорого.цени у него деиствително в 2 раза менше чем в хелсинки. он еше моим кисам зделал недостаюшие прививки и сказал что прививки включени в стоимост стерилизации:)я знаю сколко ети привики стоят:)короче-доктор душка,очен советую всем обрашятся именно к нему!
Люди, всё же с этим доктором лучше поосторожнее. Мне у него не понравилось - дёшево-то - дёшево, только вот анализов он не делает, прежде, чем диагноз ставить, а самоуверенности через край.
Сижу переживаю теперь: сказала своей знакомой по курсам про этого доктора, так как в другой ветеринарке им назначили очень высокую цену за стерилизацию суки. Они к нему поехали. Прооперировал, но вырезать ещё кое-что он не вырезал, хотя было обговорено, решил, что ему виднее. Втирал им, что у него не обычный наркоз, а что-то лучше, что легче переносится, только собака с часу дня лежит, как дохлая, только дышит, хозяева все на нервах. :( Справки никакой не дал, только чек (поди потом докажи, если что случится!). Швы снимать сказал самостоятельно и выдал скальпель, особых инструкций по уходу тоже не дал. :( Насколько я помню, даже в Питере мою собаку перед операцией заранее осматривали и брали анализы, а тут сразу на стол. :( Теперь я тоже переживаю, не дай Бог что...
Taksadog
16-01-2008, 19:32
А русских клиник или врачей ни кто не встречал случаем в Х-ки и близлежащих районах?
[QUOTE=Taksadog]А русских клиник или врачей ни кто не встречал случаем в Х-ки и близлежащих районах?[/QUOTE
Я встречал..но сам не ходил(((
..Как от контулы в якомяки ехать..там есть вет клиника ..и магазин..там был руссскоговорящий ветеринар..
..если найду визитку ..напишу номер телефона
нашел!!!
Елена Косарева
15-21
Koskenhaantie 34
00940 helsinki
pun/09-3424330
fax/0934243322
persiancats
02-03-2008, 15:09
Сообщение от Hnu
Люди, всё же с этим доктором лучше поосторожнее. Мне у него не понравилось - дёшево-то - дёшево, только вот анализов он не делает, прежде, чем диагноз ставить, а самоуверенности через край.
Полностью согласны! Сомневаемся вообще в квалификации, если проблема в ценах, то низкие цены и прекрасные врачи по адресу Sopulitie 2, тел 09 784 713. Будьте осторожны!
Сообщение от Hnu
Полностью согласны! Сомневаемся вообще в квалификации, если проблема в ценах, то низкие цены и прекрасные врачи по адресу Sopulitie 2, тел 09 784 713. Будьте осторожны!
а сайтик можно с расцеками и услугами ..
..нужно прививку сделать
persiancats
23-04-2008, 19:45
К сожалению сайтика нет, есть телефончик (09 784 713). По-моему в Sopulitien eläinlääkäriasema самые низкие цены в Фи, или по крайней мере в Хельсинки. Например, прививка кошке - 45€, собаке 50€, кастрация кота 65€, стерилизация кошки 90€. В некоторых клиниках кастрация, например, стоит 200-300€...
К сожалению сайтика нет, есть телефончик (09 784 713). По-моему в Sopulitien eläinlääkäriasema самые низкие цены в Фи, или по крайней мере в Хельсинки. Например, прививка кошке - 45€, собаке 50€, кастрация кота 65€, стерилизация кошки 90€. В некоторых клиниках кастрация, например, стоит 200-300€...
а вы там работаете???
..а сколько прием стоит ? ..а то у песика что то на губе выросло ..(((
persiancats
26-04-2008, 13:39
а вы там работаете???
К сожалению, нет, но очень к этому стремлюсь....
persiancats
26-04-2008, 13:52
а вы там работаете???
В том-то всё и дело, что у них приём ни сколько не стоит! С нас за осмотр кота взяли 30€ плюс лекарства kaupan päälle. Это вообще копейки, по сравнению с некоторыми клиниками. Не могу сказать, сколько в Вашем случае будет приём стоить. Лучше позвоните, узнайте. Скорейшего выздоровления Вашему пёсику!
persiancats
30-04-2008, 00:03
Кстати, вот ещё один толковый ветеринар, в Киркконумми, я пока с ним лично не встречалась, но он меня консультировал по телефону, мне очень понравилось! Инструктирует чётко и ясно. Он говорит на 6-ти языках, в т.ч. и по-русски.
http://www.laszlo-vet.fi/index.htm
Кстати, вот ещё один толковый ветеринар, в Киркконумми, я пока с ним лично не встречалась, но он меня консультировал по телефону, мне очень понравилось! Инструктирует чётко и ясно. Он говорит на 6-ти языках, в т.ч. и по-русски.
хттп://щщщ.ласзло-вет.фи/индех.хтм
Ага...только, жаль, нету у Лазло лаборатории...
persiancats
30-04-2008, 01:18
Все ветклиники Фи отсылают материал в одну лабораторию (если нет своей):
Genlab Niini Triniini Company Oy Ab
Sörnäisten rantatie 27 A,PL 36 00501 HELSINKI
Puhelin: 09 737823
Fax: 09 737827
Y-tunnus 1017592-0
В том-то всё и дело, что у них приём ни сколько не стоит! С нас за осмотр кота взяли 30€ плюс лекарства kaupan päälle. Это вообще копейки, по сравнению с некоторыми клиниками. Не могу сказать, сколько в Вашем случае будет приём стоить. Лучше позвоните, узнайте. Скорейшего выздоровления Вашему пёсику!
..Спасибо за ответы ...схожу попробывать..))
Каме языки прелпочитают в данной клинике..?
Все ветклиники Фи отсылают материал в одну лабораторию (если нет своей):
Ет понятно-только когда счет на часы идет, мне, например, спокойнее, если анализы сразу готовы..
persiancats
30-04-2008, 15:18
Каме языки прелпочитают в данной клинике..?
К сожалению, говорят только по-фински.... Позвоните Лазло, он хоть вас проинструктирует по поводу губы.
http://www.laszlo-vet.fi/index.htm
Я про него выше писала - нам с мужем и моим знакомым, которым я его порекомендовала из-за низкой цены, он очень не понравился. :(
persiancats
20-05-2008, 18:43
нашел!!!
Елена Косарева15-21
Koskenhaantie 34
00940 helsinki
pun/09-3424330
fax/0934243322
Сообщение от Hnu
Прошу у всех прощения, я имела в ввиду Елену Косареву, только сейчас заметила ошибку. Нам она поставила ложный диагноз, предварительно не сделав никаких анализов, выписала не те лекарства и наш котёнок чуть не умер!!! А она, заметив свою ошибку, предложила его усыпить, т.к. якобы эта болезнь неизлечимая!! Люди, ради Бога, ни под каким предлогом не общайтесь с этим вЕтом!
Меня смутила цена у Елены-я звонила,спрашивала о том,скольäко стоит прием-сказала, от 70 евро.. В Леппавааре намного дешевле.Кстати, советую клинику в Леппавааре-очень толковые врачи, и уважительно относятся к хозяeвам и пациентам.
Меня смутила цена у Елены-я звонила,спрашивала о том,скольäко стоит прием-сказала, от 70 евро.. В Леппавааре намного дешевле.Кстати, советую клинику в Леппавааре-очень толковые врачи, и уважительно относятся к хозяeвам и пациентам.
Это та, про которую я писала (Espoon eläilääkäriasema)? :)
Мы тут ещё в AlphaPet в Кауклахти побывали - не понравилось, нам там вообще ничего вразумительного не сказали, даже взяв анализ. Думаю, что экспериментов хватит, теперь только в Леппяваару, лучше подольше подождать приёма, чем платить много и неизвестно за что.
Jelena Kosareva
22-05-2008, 18:45
Прошу у всех прощения, я имела в ввиду Елену Косареву, только сейчас заметила ошибку. Нам она поставила ложный диагноз, предварительно не сделав никаких анализов, выписала не те лекарства и наш котёнок чуть не умер!!! А она, заметив свою ошибку, предложила его усыпить, т.к. якобы эта болезнь неизлечимая!! Люди, ради Бога, ни под каким предлогом не общайтесь с этим вЕтом!
Доброе время суток.
Наскол^ко я понимаю, реч^ идет о случае, когда Вы продали людям котенка, который, скажем так, оказался не совсем здоровым; и после того, как Вы отказалис^ взят^ его обратно, новые хозяева пригрозили усыплением котенка. Я правил^но понимаю? Если нет, то поправ^те меня, в противном случае, мне бы хотелос^ получит^ответы на нескол^ко вопросов:
-каков правил^ный диагноз?
-какие анализы и с какой цел`ю надо было сделат^?
-каковы правил^ные лекарства и почему назначенные мною лекарства были не те?
-при каких обстоятел^ствах и от чего котенок чут^не умер?
-когда и в какой форме я предлагала его усыпит^? (с котенком провозилис^ около часа, и об усыплении речь и не заходила)
-какую свою ошибку я заметила?
-с какой цел^ю написано Ваше сообщение? И по какому праву Вы беретес^ судит^ о верности лечения и обвинят^меня во всем том, в чем обвиняете, если даже не видели, в каком состоянии котенок изначал^но находился?
Ответ^те, пожалуйста, под своим собственным именем.
Принимат^ участия в этой дискуссии по интернету я не буду. Если у Вас ест^вопоросы ко мне, Вы знаете, как со мной связат^ся (на этой неделе не работаю).
Hnu, я никогда не работала в Espoon eläinlääkäriasema.
Всем, жалующимся на цены: к моему бол^шому сожалению, не я их устанавливала, но соблюдат^ их обязана.
С уважением,
Елена Косарева
Ой, это я не про Вас, это я про клинику в Леппяваара.
sarochka
11-06-2008, 13:32
а кто знает в Вантаа ветклиники?мне би поблизе к Тиккурила...нузно коту справку взят в страховую...спасибо за ответи!!!
Как ваш шенок? Ходили к вету? В Малми-сразу рядом со станцией есть клиника APEX, и прямо в Тиккурила, около станции какая-то контора есть.
sarochka
11-06-2008, 14:22
Как ваш шенок? Ходили к вету? В Малми-сразу рядом со станцией есть клиника АПЕХ, и прямо в Тиккурила, около станции какая-то контора есть.
вот собираемся идти к врачу...мне коту надо справку сделат и шенка поведу...сегодня...а заводчице не могу дозвонится,чтоб получит информацию...
Люди, а почему вы не пользуетесь медицинской страховкой для своих питомцев?
вот собираемся идти к врачу...мне коту надо справку сделат и шенка поведу...сегодня...а заводчице не могу дозвонится,чтоб получит информацию...
Напишите, как сходили? И какой диагноз поставили, хорошо? Апекс хорошая клиника, про Тиккуриловскую не знаю..
Мы посчитали, сколько примерно раз в год в среднем обрашаемся к ветам, сколько платим за прием и т.д.-то на то и выходит, .т.е. смысла в страховке нет (в нашем случае, при нашей породе и 2х собаках)...
Очень я довольна клиникой v Leppävaara, рядом с нашим домом-врач замечательная! Плохо, что работают не круглосуочно...
persiancats
11-06-2008, 17:07
Доброе время суток.
Наскол^ко я понимаю, реч^ идет о случае, когда Вы продали людям котенка, который, скажем так, оказался не совсем здоровым; и после того, как Вы отказалис^ взят^ его обратно, новые хозяева пригрозили усыплением котенка. Я правил^но понимаю? Если нет, то поправ^те меня, в противном случае, мне бы хотелос^ получит^ответы на нескол^ко вопросов:
-каков правил^ный диагноз?
-какие анализы и с какой цел`ю надо было сделат^?
-каковы правил^ные лекарства и почему назначенные мною лекарства были не те?
-при каких обстоятел^ствах и от чего котенок чут^не умер?
-когда и в какой форме я предлагала его усыпит^? (с котенком провозилис^ около часа, и об усыплении речь и не заходила)
-какую свою ошибку я заметила?
-с какой цел^ю написано Ваше сообщение? И по какому праву Вы беретес^ судит^ о верности лечения и обвинят^меня во всем том, в чем обвиняете, если даже не видели, в каком состоянии котенок изначал^но находился?
Ответ^те, пожалуйста, под своим собственным именем.
Принимат^ участия в этой дискуссии по интернету я не буду. Если у Вас ест^вопоросы ко мне, Вы знаете, как со мной связат^ся (на этой неделе не работаю).
Всем, жалующимся на цены: к моему бол^шому сожалению, не я их устанавливала, но соблюдат^ их обязана.
С уважением,
Елена Косарева
С уважением отвечаем: изначально котёнок находился в добром здравии и прекрасном настроении, имея в лапах eläinlääkärin terveystodistus, с которым его хозяева и приобрели. Если это только не "собирательный" образ, то "не совсем здоровым" его сделали новые хозяева посредством неправильного кормления за неделю(!), которую он у них пробыл. Поставленный Вами диагноз означал приговор, т.к по Вашему мнению у него был врождённый дефект, а с таким диагнозом кошки долго не живут.
Сложность профессии врача состоит в том, что от его заключения зависит жизнь человека или животного, и он несёт за него ответственность, поэтому врач не имеет права на ошибку, хотя всякое может быть.
Лекарства Вы, возможно, назначили правильные, речь шла о неправильном диагнозе.
А относительно "чуть не умер", имелось в ввиду, что его новые хозяева хотели усыпить котика из-за диагноза. А анализы надо было сделать с той целью, чтобы опровергнуть не существующий врождённый порок "отсутствие сфинктра".
Вопросов у нас к Вам нет, но поскольку у Вас возникли вопросы - мы отвечаем. Судить, тем более специалиста, мы дейсвительно не имеем права.
Цель никакая не преследовалась и мы ни в коем случае не хотели задеть Ваше доброе имя, но когда нас обнимает и целует необыкновенно ласковый, огромный и шикарный кот, в благодарность за то, что он остался жив, невольно посещает мысль: "Люди! Вы в ответе за тех кого приручили!".
Надеемся, что мы разрешили все Ваши недоумения.
Будьте бдительны и осторожны с решениями.
Если хотите встретиться, можем Вас навестить вместе с этим рыжим, пушистым чудом.
С уважением, Ари
persiancats
11-06-2008, 17:10
Лично мы - пользуемся.
sarochka
11-06-2008, 19:08
ми толко делат сбобираемся...для етого нузна справка от врача,что ми совершенно здорови....
Volshebnica
23-07-2008, 15:11
Я хожу в клинику Хертта. В Херттониеми находится. И рабтают они утром и вечером и цены на удивление умеренные. По крайней мере по сравнению с ценами клиники Виикки подешевле.
Я там кроликов лечу, а скоро буду ещё и с собачкой там обслуживаться.
Подскажите, если ли в Лахти ветклиники, которые работают по выходным?
Подскажите, если ли в Лахти ветклиники, которые работают по выходным?
Должны быть. Обычно в телефонном справочнике ("жёлтые страницы") указывают часы работы. Только цены по выходным примерно в два раза выше, чем в будние дни. :(
А где можно сделать эту страховку и сколько она стоит?
~aurinko~
14-09-2008, 15:48
Напишите, как сходили? И какой диагноз поставили, хорошо? Апекс хорошая клиника, про Тиккуриловскую не знаю..
мне в Тиккурила у станции не понравилась. но зависит к какому врачу там попадешь. есть и хорошии и плохии имхо. но вот имина уже не помню, сеичас туда не вожу. кстати говорят в интернете есть где-то список ветеренарных клиник и там можно палауте оставить и посмотреть что другие пишут.
Должны быть. Обычно в телефонном справочнике ("жёлтые страницы") указывают часы работы. Только цены по выходным примерно в два раза выше, чем в будние дни. :(
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Сейчас посмотрела в интернете - похоже, действительно, не так просто с этим в Лахти, но вот тут http://www.lahti.fi/www/cms.nsf/pages/70F8E3E1F2A50A89C2256E7E00318683#elainlaakaripaivystys в самом низу есть телефон eläinlääkäripäivistys.
Вот тут можно искать и оценивать ветеринарные клиники:
http://omakaupunki.hs.fi/haku/el%C3%A4inl%C3%A4%C3%A4k%C3%A4ri
Подскажите пожалуйста , что нужно для поездки с кошечкой в Швецию? Кошечка чипирована все прививки сделаны. Может еще что нужно?
Заранее благодарна.
Подскажите пожалуйста , что нужно для поездки с кошечкой в Швецию? Кошечка чипирована все прививки сделаны. Может еще что нужно?
Заранее благодарна.
Для собак нужен тест на антитела к бешенству...Думаю, для кошек тоже надо..
Для собак нужен тест на антитела к бешенству...Думаю, для кошек тоже надо..
Как долго он делается? И на какой срок?
Как долго он делается? И на какой срок?
На всю жизнь-только потом уже никогда нельзя "просрочивать" (пардон за мой французский :)) прививку от бешенства. Делают около месяца. Причем, перед этим тесТом там какие-то сроки должны быть после прививки от бешенства-сейчас уже не помню. Еше раз повторю-я не уверена по поводу кошек-нужно ли им вообше.
На всю жизнь-только потом уже никогда нельзя "просрочивать" (пардон за мой французский :)) прививку от бешенства. Делают около месяца. Причем, перед этим тесТом там какие-то сроки должны быть после прививки от бешенства-сейчас уже не помню. Еше раз повторю-я не уверена по поводу кошек-нужно ли им вообше.
А неподскажите как этот тест по фински будет?
Посоветуйте ветклинику в Турку.
Здравствуйте! Подскажите, есть ли хорошая Вет Клиника в Вантаа?
Есть ли круглосуточные? А русскоговорящие?
Заранее спасибо!
milkilain
02-06-2009, 12:28
Подскажите пожалуйста адрес ветклиники в Котке и если у них есть e-mail. Я еду на выставку 12 июня в Котку и хотела сделать тест на антитела (бешенство)
Здравствуйте! Подскажите, есть ли хорошая Вет Клиника в Вантаа?
Есть ли круглосуточные? А русскоговорящие?
Заранее спасибо!
В Малми есть неплохая клиника Аpex. http://www.apexvet.fi/
Там вроде кто-то по русски говорил.
Подскажите пожалуйста адрес ветклиники в Котке и если у них есть e-mail. Я еду на выставку 12 июня в Котку и хотела сделать тест на антитела (бешенство)
Karhulan Eläinlääkäriasema
Matkakuja 2
48600 Karhula, Kotka, Finland
+358 5 262 020
Eläinlääkäri Jenni Hyväkkä
Kymenlaaksonkatu 14
48100 Kotka, Finland
+358 45 130 8572
позвоните, спросите, делают ли они этот тест.
Pocahontas
10-06-2009, 12:02
Люди, пожалуйста, подскажите русскоговорящего ветеринара в Коувола! По фински еще очень плохо говорю, и просто не смогу ни объяснить проблемы у киски, ни понять как ее лечить. Пожалуйста, кто знает, ответьте! Очень очень нужен ветеринар!!!
в елäинклинике рядом с бассейном в кäпюлä есть естонка точно, только незнаю говоритли она по-русски, но думаю что да....
Pocahontas
11-06-2009, 00:31
в елäинклинике рядом с бассейном в кäпюлä есть естонка точно, только незнаю говоритли она по-русски, но думаю что да....
marinar, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за информацию!!! Нашла в интернете эту клинику. Завтра же позвоню туда!
Ёжик_в_тумане
11-06-2009, 01:15
Люди, пожалуйста, подскажите русскоговорящего ветеринара в Коувола! По фински еще очень плохо говорю, и просто не смогу ни объяснить проблемы у киски, ни понять как ее лечить. Пожалуйста, кто знает, ответьте! Очень очень нужен ветеринар!!!
так возьмите кого нибудь в переводчики...
кста...что значит ваш ник,?
я такой уже встречала на моем земляческом форуме... просто любопытно стало...:)
маринар, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за информацию!!! Нашла в интернете эту клинику. Завтра же позвоню туда!
наздоровье:)
Pocahontas
11-06-2009, 12:12
так возьмите кого нибудь в переводчики...
кста...что значит ваш ник,?
я такой уже встречала на моем земляческом форуме... просто любопытно стало...:)
Ёжик_в_тумане, я бы с удовольствием взяла кого-нибудь в переводчики, но я в этом городе недавно живу и совсем никого не знаю :(
А по поводу ника, может быть вы помните мультик про Покахонтас? Наверняка смотрели. Там про девочку, из индейского племени, которая влюбилась в белого человека и спасла его от смерти... А еше сама девушка из мультика на меня или я на нее похожа (тока глаза у меня не раскосые ). :)
Вообче то, Покахонтас-реальноe лицо: http://fi.wikipedia.org/wiki/Pocahontas
Ёжик_в_тумане
11-06-2009, 13:02
Ёжик_в_тумане, я бы с удовольствием взяла кого-нибудь в переводчики, но я в этом городе недавно живу и совсем никого не знаю :(
А по поводу ника, может быть вы помните мультик про Покахонтас? Наверняка смотрели. Там про девочку, из индейского племени, которая влюбилась в белого человека и спасла его от смерти... А еше сама девушка из мультика на меня или я на нее похожа (тока глаза у меня не раскосые ). :)
ну в Коувола много русских живет...можн было бы попросить о помощи на форуме,например...
Мультик не смотрела,поэтому заинтересовалась ником...:)
Прежде чем начнете лечить котика,спросите о ценах. Если конечно не располгаете лишними 500 еврами,как было у меня...лишних не бло, но выложить пришлось....:(
ПС: у меня глаза раскосые....:)
Pocahontas
11-06-2009, 13:41
Вообче то, Покахонтас-реальное лицо: хттп://фи.щикипедиа.орг/щики/Поцахонтас
Lilu, я знаю, что Покахонтас (точнее Матоака, т.к. Покахонтас прозвише) это реальное лицо. А написала я про мультик потому что чаше всего люди по мультику узнают ее. И похожа я внешне именно на героиню из мультика, на реальных фотографиях она совсем другая. Это и имела ввиду. Вот.
Pocahontas
11-06-2009, 13:56
ну в Коувола много русских живет...можн было бы попросить о помощи на форуме,например...
Мультик не смотрела,поэтому заинтересовалась ником...:)
Прежде чем начнете лечить котика,спросите о ценах. Если конечно не располгаете лишними 500 еврами,как было у меня...лишних не бло, но выложить пришлось....:(
ПС: у меня глаза раскосые....:)
Ёжик_в_тумане, спасибо вам за совет! О деньгах я действительно и не подумала... Неужели так дорого стоят услуги ветеринаров?! Это ж дороже даже чем человеку обследоваться! А на счет помоши на форуме, я если честно, стесняюсь помоши просить... Хотя, если меня о чем-то попросить и я знаю, что смогу помочь, обязательно помогу. Это на хвастаство, просто так есть.
У меня у мамы тож раскосые глаза, а мне не достались :)
У нас заболела собака, в пятницу, вечером: отказалась от еды, воды, смерила темрературу 39.3, - это было для меня поводом к решительным действиям. Клиника в Сало, где наблюдаемся работает до 19.00. и туда уже не успели, впереди два выходных, чтобы не терять время позвонили сразу же сюда : Lemmikkieläinten Eläinlääkäripäivystys Turun alueella тел. 2690800 и нам назначили время на 21.30 в клинике Jaakko Rasi, Rauhankatu 14 b. Puh. 2325799. Пишу эти адреса и телефоны на случай, если вдруг кому - то понадобится лечение в выходные, праздничные дни, когда обычные ветклиники закрыты. Всего дежурных клиник 6, в различных районах Турку и области, звонить сначала в päivystys, - там скажут куда подъезжать.
Напишу о таком важном событии как роды. Много раз читала на различных ресурсах, о том, что в Фи не найти ветеринара на роды, -клиники закрыты , и если дело к вечеру, ночью, в праздники - то помощи не будет. Это не так.
Прежде всего начну с того, что роды не наступают вдруг, - в смысле как внезапная болезнь. Ведь повязав собаку человек знает, что через пару месяцев неизбежно наступят роды. К этому надо готовиться.
Мы всегда своим животным делаем УЗИ на сроке 30-35 дней беременности.
Затем на сроке 55 дней и позже просто необходимо сделать рентген, -на этом сроке он не опасен! Чтобы точно знать сможет ли сука родить самостоятельно, - это очень и очень важно.
Далее владелец собаки договаривается в клинике с врачом насчет обслуживания на время родов, оговариватся päivystys maksu. У нас был случай, когда наша ветклиника была закрыта на две недели отпуска, и мы в другой клинике договорились за несколько дней до родов, составили договор, о том, что обязуемся платить за каждую ночь 35 евро - зато доктор будет постоянно на связи и по наступлению родов в любое время приедет в клинику и собаке будет оказана помощь. То есть помошь обязательно окажут - просто надо позаботится и договориться заранее.
Puuhapete
05-08-2009, 17:51
Мы пользовались услугами этих - быстрое и качественное обслуживание...
http://www.clinivet.fi/pienelain_klinikka/index.html
http://www.skuti.com/
http://www.skuti.com/
Прикольно...в приемной висят черепа с рогами....И это в ветклинике...
Puuhapete
05-08-2009, 18:01
Прикольно...в приемной висят черепа с рогами....И это в ветклинике...
...да, бывшие пациенты... ;)
...да, бывшие пациенты... ;)
Аха, врачебные ошибки...
inusjachenka
28-10-2009, 14:38
Люди!помогите узнать, есть ли русскоговорящий вет.врач в районе Helsinki,Espoo, Vantaa,может кто знает где сейчас работает Елена Косорева.Kiitos!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, электронный адрес ветеринарного кабинета в Коуволе, где можно сдать тест на антитела?
Здесь вот пишут, что есть ветеринар Елена Тойкка. Попробуйте позвонить и узнать:
http://www.elainklinikkafokus.net/henkilokunta.php
Люди!помогите узнать, есть ли русскоговорящий вет.врач в районе Helsinki,Espoo, Vantaa,может кто знает где сейчас работает Елена Косорева.Kiitos!
Вот адрес ветклиники и ветеринара в Коувола. Не могу знать, делают ли там тесты, но позвоните:
http://www.kouvolanelainlaakariasema.fi/
http://www.suomenyrityshaku.fi/yritys/270670/EL%C3%84INL%C3%84%C3%84K%C3%84RI+SAMI+RAJALA
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, электронный адрес ветеринарного кабинета в Коуволе, где можно сдать тест на антитела?
KALAMIES
26-11-2009, 19:16
Кто подскажет, сколько (в среднем) в Фи. может стоить анализ крови собаки?
Точно не вспомню, но думаю до 100 евро уложитесь, хотя смотря какой анализ.
К примеру: вчера были в ветеринарке с одной собакой, делали УЗИ - заплатили 105 евро( сюда входит глистогонка и витамины), - клиниккамаксу 17 евро, лякаринпалккио 18 евро, само УЗИ 51 евро.
Летом были с двумя котами: кровь сдавали на разные анализы, на грибки и делали УЗИ - заплатили за двоих около 400 евро.
Alexander01
27-11-2009, 10:54
Летом делали несколько раз в разных клиниках. В среднем от 150 до 200 евро. Самый дорогой был в университетской клинике Хельсинки
Volshebnica
27-11-2009, 12:40
В Хертта мы делали недавно.... вроде что-то 70 или 80 евро было..
KALAMIES
27-11-2009, 19:38
Спасибо всем ответившим. В Таллинне стоит около 60 евро, но фактически анализ делают в Финляндии, где именно - неизвестно мне.
Zdravstvujte! Mozet vopros uze ne mnogo ne v temu, no vsjoze. ne podskazite gde v Helsinki/Vantaa/Espoo est' dewovye, no horowie vet. kliniki?
Volshebnica
25-12-2009, 05:14
Zdravstvujte! Mozet vopros uze ne mnogo ne v temu, no vsjoze. ne podskazite gde v Helsinki/Vantaa/Espoo est' dewovye, no horowie vet. kliniki?
Mi v Hki v Hertta hodim... horoshih veterinarov ja tut ewe poka ne vstre4ala,hotja mozet mi ne stalkivalis s bolwimi problemami... v ostalnom uslugami etoj kliniki dovolna...
Мы наблюдаемся более 10 лет в Salon Eläinlääkarikeskus - выше всяких похвал! Не знаю как в других, дешевых - я туда ни за что своих не поведу даже на прививку.
Десять дней назад сделали сложное кесарево, -два крупных щенка, которых мамочке самой не родить было , -это определили за несколько дней до родов, сделав рентген. Приехали мы в ветеринарку на кесарево в положенное время, и суку стали готовить к операции. И надо было случиться крупной аварии на той дороге, которой ехал наш хирург на роды- ему пришлось задержаться. Мы переживали за спящую уже суку и за состояние щенков. Но все обошлось, -врачи приложили все мыслимые и немыслимые усилия и все остались живы!!!
Сама операция как всегда сделана блестяще - мамочка в порядке. Никогда никаких антибиотиков после кесарева, ни снятия швов, вообще ничего не делаю с животом. Щенков прикладываю сосать сразу же, как приносят суку с операционного стола. Никогда не было гибели щенков от кесарева за много лет.
Ёжик_в_тумане
25-12-2009, 12:50
ну так вы потом щенковыручкой окупаете дорогих врачей...не правда ли?
Volshebnica
25-12-2009, 14:07
ну так вы потом щенковыручкой окупаете дорогих врачей...не правда ли?
Посмотрела бы я на вас,взялись бы вы воспитывать щенков только за то,чтобы расплатиться за ветов.
Если вы когда нибудь встретите лично хорошего заводчика и услышите правду жизни о том,как сложен этот труд правильного разведения, то без желания к самому делу,не возметесь за это низачто...
Да уж.... обывателей все вопрос наживы тревожит....Все то они чужой доход хотят подсчитать, и все с ног на ноголову повернуть- что заводчики все ради наживы и стараются...хо-хо...
Так раз такое прибыльное дело - может и самим занятся, чем чужие деньги считать...???
И видимо по себе и судят о других, раз у самих только меркантильный интерес и присутствует, больше мозгов не хватает понимать ради чего нормальные люди занимаются таким непростым делом, как разведение породистых животных.
В нашем случае вопрос о прибыли не стоит, я занимаюсь этим любимым и очень трудным делом ради других целей. Ну уж распишу для таких вот наш "доход": всего у нас 2 щенка. Один остается у нас. Итого: один щенок к продаже планируется. Его стоимость уже не окупит того, что затрачено: УЗИ и рентген и кесарево мамочке щенят, ее специальное комление в период беременности, ее специальное уже другое кормление -диета ( покупаем в ветеренарке) после операции, пьет мамочка щенков только сучье молоко самых лучших призводителей. Это уже стоимость одного щенка. А этого щенка еще вскормить-вырастить нужно, да не абы как. надеюсь вопрос о прибыли ясен, - ее просто нет - наоборот очень много затрат на выращивание щенков уходит.
Сказать как я устала и вымоталась-это не сказать ничего. После кесарева мамочка не приняла щенков, она же их не рожала и не помнит кто это. Весь уход на мне. Щенки содержатся одни в ящике с подогревом. Мама их не вылизывает, это делаю я каждые 2 часа( день-ночь) . Мамку подкладываю к щенкам в ящик только на кормление, все время слежу за ней в это время. Теперь такая проблема, мама сама не ест и не пьет совершенно. Поэтому каждые 4 часа кормлю маму с ложки и пою сучьим молоком со шприца. Чтоб было молоко щенкам. Сначала молока было очень мало у нее, -потом прибыло молоко- появилась проблема с затвердением груди, -лишнее молоко сцеживаю. В общем каждый день заботы , тревоги и волнения, которые не каждый может вынести. Поэтому не каждый и становится заводчиком. Очень это трудно.
Ёжик_в_тумане
25-12-2009, 15:58
Посмотрела бы я на вас,взялись бы вы воспитывать щенков только за то,чтобы расплатиться за ветов.
Если вы когда нибудь встретите лично хорошего заводчика и услышите правду жизни о том,как сложен этот труд правильного разведения, то без желания к самому делу,не возметесь за это низачто...
не надо на меня смотреть,дорогая волшебница,потому как- собачницей никогда не была и не буду, ну не нравицца мне их запах и привычки... и поэтому нам с вами друг друга никогда не понять, так что успокойтесь и тютюшкайтесь дальше с собачьими детьми.....
а Jasmin желаю поскорее вырастить щеняток. :)
Volshebnica
26-12-2009, 02:46
Jasmin
Желаю вам только сил и терпения в этом не легком деле...
Ёжик_в_тумане
Я абсолютно спокойна...
С щенками не нянькаюсь, в смысле не развожу. Я собственно по-этому кобелей брала. Я знаю, сколько на малышей времени уходит, которого у меня сейчас нет...
Видимо у вас действительно плохие примеры попадались... Собак воспитывать надо, а не баловать, а потом орать за непослушание, как делают некоторые люди. Так что привычки, если вопрос о плохих- это не собака дурная, а хозяйва такие... Это такие же дети. А во вторых, за животными надо ухаживать. У меня запаха псины в квартире никогда небыло... Хотя у меня 2 собаки....
Сказать как я устала и вымоталась-это не сказать ничего. После кесарева мамочка не приняла щенков, она же их не рожала и не помнит кто это. Весь уход на мне. Щенки содержатся одни в ящике с подогревом. Мама их не вылизывает, это делаю я каждые 2 часа( день-ночь) . Мамку подкладываю к щенкам в ящик только на кормление, все время слежу за ней в это время. Теперь такая проблема, мама сама не ест и не пьет совершенно. Поэтому каждые 4 часа кормлю маму с ложки и пою сучьим молоком со шприца. Чтоб было молоко щенкам. Сначала молока было очень мало у нее, -потом прибыло молоко- появилась проблема с затвердением груди, -лишнее молоко сцеживаю. В общем каждый день заботы , тревоги и волнения, которые не каждый может вынести. Поэтому не каждый и становится заводчиком. Очень это трудно.
удачи вам!!!!!!! а щенкам и их маме здоровья
Да уж.... обывателей все вопрос наживы тревожит....
В нашем случае вопрос о прибыли не стоит, я занимаюсь этим любимым и очень трудным делом ради других целей.
... УЗИ и рентген и кесарево мамочке щенят, ее специальное комление в период беременности, ее специальное уже другое кормление -диета ( покупаем в ветеренарке) после операции, пьет мамочка щенков только сучье молоко самых лучших призводителей. ... После кесарева мамочка не приняла щенков, она же их не рожала и не помнит кто это... мама сама не ест и не пьет совершенно. ...появилась проблема с затвердением груди, -лишнее молоко сцеживаю. В общем каждый день заботы , тревоги и волнения, ...
Сама операция как всегда сделана блестяще - мамочка в порядке. Никогда не было гибели щенков от кесарева за много лет.
Меня другой вопрос беспокоит, не наживный...
Если вы так любите эту свою собаку (ну взрослую, "мамочка" которая сейчас), и если каждые роды - это такой ужас, как вы описали, то зачем вообще так мучить-то животное? Ну чтобы она рожала так...
:)
Ёжик_в_тумане
26-12-2009, 12:07
Меня другой вопрос беспокоит, не наживный...
Если вы так любите эту свою собаку (ну взрослую, "мамочка" которая сейчас), и если каждые роды - это такой ужас, как вы описали, то зачем вообще так мучить-то животное? Ну чтобы она рожала так...
ну после этих родов ее наверняка стерилизуют, или нет?
ну после этих родов ее наверняка стерилизуют, или нет?
Ну я, лично, не поняла: слова "операция как всегда ..." и "не было гибели щенков от кесарева за много лет" - относятся к этой же собаке или вообще к работе данной ветлечебницы... Просто (еще раз): мне показалось странным обрекать любимое породистое создание на такие муки - ради чего? Ну жила бы она без щенков, это же не женщина без детей, в конце-то концов...
Ёжик_в_тумане
26-12-2009, 12:23
Ну я, лично, не поняла: слова "операция как всегда ..." и "не было гибели щенков от кесарева за много лет" - относятся к этой же собаке или вообще к работе данной ветлечебницы... Просто (еще раз): мне показалось странным обрекать любимое породистое создание на такие муки - ради чего? Ну жила бы она без щенков, это же не женщина без детей, в конце-то концов...
вои и выходит,что нам с тобой заводчиков не понять, они своих животных любят, поэтому водят их супердорогие клиники, а мы на своих экономим......:))))))
вот и выходит,что нам с тобой заводчиков не понять, они своих животных любят, ......:))))))
...а мы все хотим деньги в чужих карманах подсчитать...
Дорогие мои "доброжелатели", -вам все неймется.....
Мамочка,которая родила - была повязана в первый и последний раз, ей 2,5 года.В свою очередь ее мать рожала самостоятельно 4 щенков, -и идя на такой шаг как вязка все было обдумано не раз,-но как говорится не судьба. Не считаю отлично проведенное кесарево мукой-естественным путем рожая сука больше терпит. Мама в порядке-просто она не испытывает совершенно никаких материнских чувств к детям,не ест и не пьет,т.к. не желает их кормить.
Написала "операция как всегда"-то за многие годы приходилось несколько раз делать, у разных сук-которые после выводились из разведения. Никогда не знаешь, как пройдут роды-это всегда испытание для всех,-поэтому и наблюдаемся у хороших врачей, в первой половине беременности делаем Узи. Перед родами за дней пять делаем рентген,- потому что очень любим и дорожим собаками,-не представляю как рожать без рентгена, наобум. Так рисковать сукой. Вот и тратимся на все.
И породы у нас непростые для разведения.
Volshebnica, Meha, спасибо за позитив !
Здравствуйте!
Наша француженка на последних сроках. "Предсказали" роды примерно через 5 дней, то есть в аккурат на выходные. В животике 2 больших щенка. Сама мама, походу, не справится. В поликлинике, в которой наблюдаемся, уверили, что никто в нерабочие часы нас принимать не будет, да и вряд ли в других клиниках возьмутся, развели руками и посоветовали обращаться в "дежурную", когда начнутся роды. Другой "ведущий" врач в отпуске до пятницы.....Короче, вся семья в шоке....даже в ступоре каком-то.....Может кто-нить посоветовать как нам поступить?
Nefertiti
23-02-2010, 20:26
BeLa4ka а с университетской ветеринаркой связывались? а знакомые заводчики есть? может они чего посоветуют... а папа кто? :)
БеЛа4ка а с университетской ветеринаркой связывались? а знакомые заводчики есть? может они чего посоветуют... а папа кто? :)
Да в универ в любое время успеем....сама понимаешь :(
Вот сюда и обращаемся....мож кто чего присоветует....
А у тебя появились сомнения по поводу папы???:lol:
BeLa4ka, я так понимаю, что вы сделали рентген, раз знаете, что два крупных щенка??? Не исключено кесарево. Что по этому поводу говорит ваш ветеринар и видели ли вы сами снимки? Мы всегда вместе с врачем рассматриваем снимки,и думаем уже какова вероятность самостоятельных родов. Первые ли это роды у вашей собаки? Если роды были ранее,-то как протекали? И как рожала ее мать???
Мы всегда делаем Узи в первой половине беременности и рентген в 55 дней. И также всегда договариваемся насчет того,что нас примут в любое время , как начнутся роды,-будь то выходные или ночь. Это оговаривается с врачем, и каждый неприемный день( а точнее поздний вечер и ночь),- что врач будет на связи с вами ,- будет отдельно проплачен,т.е. дополнительно будете доплачивать за пайвистус. Никогда не было отказа от этой услуги. В Финляндии много любителей собак и все они благополучно рожают , если обо всем позаботиться и договориться зарание ,- то помощь окажут всегда. Знакома со многими финскими заводчиками- проблем с ветобслуживанием не возникает и у них также.
У нас врач всегда на связи до тех пор,пока не закончатся роды,если собака рожает дома. Потом просто отзваниваемся врачу,когда роды закончатся.
Французы в группе риска по родам, и вам лучше всего договориться с врачем,- если ваш врач не может,-то обратитесь в другую ветклинику. Я никогда не слышала от знакомых, и у нас никогда такого не было -что роженице будет отказано в родах, это обычно договариваются в день,когда делают рентген. В крайнем случае обращайтесь в дежурную,-договаривайтесь там. Снимки в собой берите.
У нас тоже скоро предстоят роды у чихуа. Порода,которая рожает нелегко.На этой неделе едем на рентген. На след. неделе рожать. Наша ветклиника,где наблюдаемся , закрывается на неделю отпуска, как раз на время наших родов. Но нас все равно примут, в любое время, приедут и откроют клинику- мы уже обо всем договорились.
Первые ли это роды у вашей собаки? Если роды были ранее,-то как протекали? И как рожала ее мать???
И также всегда договариваемся насчет того,что нас примут в любое время , как начнутся роды,-будь то выходные или ночь. Это оговаривается с врачем, и каждый неприемный день( а точнее поздний вечер и ночь),- что врач будет на связи с вами ,- будет отдельно проплачен,т.е. дополнительно будете доплачивать за пайвистус.
Французы в группе риска по родам, и вам лучше всего договориться с врачем,- если ваш врач не может,-то обратитесь в другую ветклинику.
Роды первые. Маме делали кесарево. Сама роженица оч маленькая, поэтому и беспокоимся....
По поводу приёма "в любое время" я уже написала. На данный момент, пока не вышел другой врач, у нас только вариант - "дежурная" институтская клиника. Очень надеемся на того врача, что в отпуске.....
Другая клиника в поиске....
Nefertiti
24-02-2010, 14:07
BeLa4ka я тебе пс отправила.. лови :)
Nefertiti
24-02-2010, 14:08
Да в универ в любое время успеем....сама понимаешь :(
Вот сюда и обращаемся....мож кто чего присоветует....
А у тебя появились сомнения по поводу папы???:lol:
а вдруг ваша мадам на лево сгуляла? вот и спрашиваю )))
Bela4ka, при таком раскладе врач просто необходим.
При родах врач при любых необходим считаю. Даже если рожала собака хорошо ранее -роды это всегда непредсказуемо.
У вас еще и собака маленькая. Вы подготовьте все необходимое для поездки к врачу. Сумку для щенков , пеленки, одеялко, подогрев для щенков с собой, (хотя бы бутылки пустые пластиковые, в ветеринарке наполните их горячей водой).
И температуру меряйте, -это важный показатель начала родов.
дубль два:) мне хотелось бы узнать, где есть хорошии ветеренары(столичный район) для кошек. главное чтобы был знающий человек, знание русского языка не надо, я скорее всего по фински лучше пойму, чем по-русски.
Несколько раз с котом были в http://vallilanelainlaakariasema.fi/ajanvaraus/ - цены умеренные, кот и xозяин в порядке :) Клиника маленькая, но очень адекватно относятся к пациентам, даже по тел. можно проконсультироваться по нек-м вопросам. Наверное и снова туда поедем на прививки весной.
БеЛа4ка я тебе пс отправила.. лови
ага, поймала и ответила! Спасибо!
а вдруг ваша мадам на лево сгуляла? вот и спрашиваю )))
Да куда там! Она ж от хозяев ни на шаг)) Бильбо, вот тот может....а эта....дитё ещё....она даже не понимает, что за передвижения у неё там в животике происходят, рычит на свой пузень :)
Бела4ка, при таком раскладе врач просто необходим.
При родах врач при любых необходим считаю. Даже если рожала собака хорошо ранее -роды это всегда непредсказуемо.
У вас еще и собака маленькая. Вы подготовьте все необходимое для поездки к врачу. Сумку для щенков , пеленки, одеялко, подогрев для щенков с собой, (хотя бы бутылки пустые пластиковые, в ветеринарке наполните их горячей водой).
И температуру меряйте, -это важный показатель начала родов.
спасибо за советы, пригодится!
кстати, как измерять тем-ру, как часто, и куда она должна меняться, и какие показания будут означать начало родов??
Температуру измеряем так: вводим градусник в анальное отверстие, предварительно смазав градусник вазелином, я смазываю valkovaseliini. Градусник использую очень быстрый, куплен в ветеринарке. Две секунды и градусник показывает температуру. Нормальная темп.у собак 38.
Вообще положено измерять температуру у суки за неделю до родов, три раза в день, примерно в одно и тоже время и записывать в блокнот.
В последние день-два я меряю значительно чаще, через пару часов примерно. Температура должна упасть, до 37, и ниже. Это означает что роды подходят. В момент самих родов температура поднимется. Но вот это падение температуры- и даст знать о начале родов.
И еще я бы посоветовала купить заменитель сучьего молока. -мало ли что, чтоб было под рукой, вдруг придется кормить слабого щенка. В любом случае это молоко пригодится, сукам его дают для лучшей лактации.
И также дома подготовить теплое гнездо для щенков и мамы. У меня для этого специальный ящик с откидной крышкой, и под ним подогрев, который не нагревается более 30 градусов, и абсолютно безопасен, специальный подогрев для выращивания пометов. Первое время щенкам необходимо что-то типа инкубатора, если это даже просто коробка, то ее накрывают одеялком. Обогревать хотя бы бутылками с горячей водой, или грелку электрическую подвесить к стенке коробки. Если грелку подкладывать под щенков-то с крайней осторожностью, чтоб не перегреть. Перегрев очень опасен.Повторюсь,я не использую ни грелок,ни бутылок. Но сейчас у вас нет времени покупать спец.подогрев, это займет время, мы в инет магазине брали давно,-да и стоит он немало. Поэтому своими подручными средствами придумайте что-нибудь. Для новорожденных на первом месте тепло, потом уже кормежка. Холодные щенки плохо усваивают молоко, и плохо вообще развиваются. Первую неделю температура в гнезде 30 градусов.
Еще будут необходимы электронные весы, очень точные. У меня на случай новорожденных весы до 2 кг . На весы ставлю коробку, выложенную мехом, туда кладу щенулю, чтоб ему было комфортно. Взвешиваю малышей постоянно, чтоб знать как они набирают вес. Все записываю. Если щенок плохо сосет, вообще не присасывается -то докармливаю сучьим молоком по чуточке. Можно из соски, очень осторожно,чтоб не захлебнуть или из шприца маленького. Давать молоко только очень хорошо прогретое, но и не обжечь, для проверки капнуть себе на руку на внутренний локтевой изгиб.
Да, в ветеринарке купите Puppyboosteri , давать новорожденным щенкам в первые часы жизни!Отличный старт для жизни. Повтор через 5-12 часов. В анотации все написано. Всегда это даю всем своим новорожденным малышам.
Вот это самое необходимое на первое время, вроде бы ничего не упустила, у меня у самой на след. неделе роды, завтра на рентген, тоже переживаю, очень маленький живот у суки. Хотя она рожала уже два раза, рожала хорошо и сама, и вся линия отлично рожает, -боюсь если там один-два крупных щенка. Первый раз у нее было 5 щенков, второй раз 4 щенка, живот в обоих случаях большой был. Сейчас все по другому.....никогда не знаешь что ожидать....
Похоже родит двух щенков-мальчиков( шутка),- у нас уже имееются два щенка-мальчики двухмесячные и два котенка-мальчики двухнедельные.
Ездили сегодня на рентген, новости неутешительные, один щенок. В принципе размер подходящий родить собаке самой- но кто знает,как обернется.... Сука широкая, хорошего костяка и возможно все пройдет благополучно, -но как уже писала ранее, врачи будут на связи и несмотря на закрытие клиники полностью на отпуск, -откроют клинику и примут нас в любое время. Врачи-супруги владельцы клиники. Так что в любом случае рожать поедем в ветеринарку как только наступят роды.
Ездили сегодня на рентген, новости неутешительные, один щенок. В принципе размер подходящий родить собаке самой- но кто знает,как обернется.... Сука широкая, хорошего костяка и возможно все пройдет благополучно, -но как уже писала ранее, врачи будут на связи и несмотря на закрытие клиники полностью на отпуск, -откроют клинику и примут нас в любое время. Врачи-супруги владельцы клиники. Так что в любом случае рожать поедем в ветеринарку как только наступят роды.
Спасибо еще раз за советы и удачи вам!
BeLa4ka, спасибо! Удачи вам также!
Вчера общалась с хозяйкой кобеля, с которым вязали, она тоже расстроилась из-за нас, говорит лучше бы сука пропустовала, чем один щенок. Один щенок всегда огромный риск для роженицы, он развивается практически всегда очень крупным. Вот где не угадаешь, сколько щенков будет. И вязали два раза, ездили почти за 300 км дороги в одну сторону, да в самые сильные морозы. Планировала оставлять себе щенка от этой пары, думала повыбираю, а теперь и выбирать не приходится.
Ребята,
Может кто-нибудь знает, где подешевле можно собаке зубы почистить? Мы один раз чистили, его усыпляли, кто делал- наверное знает.
Мы обычно в ХауМау (www.haumau.fi) ходим, но мне сказали, что это будет от 200 евро. :eek:
Я свои зубы чищу дешевле :D
Так что кто может подсказать?
Дешевле и без наркоза- в Питере, у Гусельникова. Своих вожу только туда, т.к. для маленьких собак частый наркоз (под частым подразумевается раз в 1-2 года) очень вреден. Чтобы не наркозить собачку ради такой не жизненно важной процедуры, нужно каждый день чистить зубы шеткой и пастой. Другое дело, что не у всех есть на ето время/желание.
Дешевле и без наркоза- в Питере, у Гусельникова. Своих вожу только туда, т.к. для маленьких собак частый наркоз (под частым подразумевается раз в 1-2 года) очень вреден. Чтобы не наркозить собачку ради такой не жизненно важной процедуры, нужно каждый день чистить зубы шеткой и пастой. Другое дело, что не у всех есть на ето время/желание.
С мелкой у меня как раз проблем нет, есть проблемы со второй собакой, которому уже 11 лет, да и товарищ он довольно агрессивный, так что не знаю даже, как ему без наркоза. Муж ему последний раз делал чистку с наркозом, только это было уже больше 3 лет назад, когда мы знакомы еще не были. А сейчас все это перешло в мои руки))) Стрижку ногтей и шерсти - я вожу его в ww.allFurDogs.com, там очень хороший груммер, сам он не дается, тяжелый он у нас :sad:
С мелкой у меня как раз проблем нет, есть проблемы со второй собакой, которому уже 11 лет, да и товарищ он довольно агрессивный, так что не знаю даже, как ему без наркоза. Муж ему последний раз делал чистку с наркозом, только это было уже больше 3 лет назад, когда мы знакомы еще не были. А сейчас все это перешло в мои руки))) Стрижку ногтей и шерсти - я вожу его в щщ.аллФурДогс.цом, там очень хороший груммер, сам он не дается, тяжелый он у нас :сад:
В принципе, если до Питера доезжаете, могу скинуть координаты доктора-он даже ротвакам злобным зубы чистит без наркоза: умеет с собаками язык находить.
Pupuinen
03-03-2010, 17:48
всего у нас 2 щенка.
А что у вас за порода такая малоплодная? Просто у меня тоже порода непростая для разведения, поэтому любопытствую. :-)
Pupuinen, мы занимаемся разведением чихуахуа и пекинесов, обе породы сложны для разведения. Два щенка - это два пекинесика. Сейчас беременна сука чихуа, (сегодня-завтра рожать)- на рентгене всего один щенок. Я уже писала что у этой суки было 5 щенков и 4 щенка, и вот теперь один. Каждые роды это всегда переживания и волнения, и не знаешь как они пройдут. К счастью у нас замечательные врачи, очень опытные, я недаром езжу в ветеринарку за 30 км, в другой город, даже на прививку- хотя под боком есть ветеринарка. Не променяю эту ветеринарку ни на какую другую. Более 10 лет в этой клинике наблюдаемся, всегда все выше всяких похвал, да причем с моими то крошками , весом 2 - 2,5 кг , - что меньше кошки.
Чихуа трудны в разведении прежде всего тем, что для допуска в разведение необходимо проити тесты на генетически передаваемые заболевания. Никогда не знаешь какого щенка приобретешь, всегда есть доля риска т.к. тесты проходят в возрасте 1 год, не ранее. Не каждый чемпион может быть использован в разведении, титулы и здоровье понятия разные. Затем собачка крошечного размера должна правильно питаться вообще всегда, а в период беременности особенно,чтобы избежать той же послеродовой эклампсии. Вообще настоящие , хороших кровей чихуа - это собаки крепкого здоровья и долгожители, также эти собачки практически не лают. Не допускают в разведение собак истеричных. В Фи проводится специальный допуск в разведение, когда три эксперта-породника чихуа одновременно осматривают собаку, описывают каждую стать, вес, характер. Вес суки должен быть не менее 1800 гр. И ко всему этому проверка коленей в возрасте 1 год, проверка глаз тоже после года,- это обязательно. Ну и вязка естественно раз в год, не более 5 пометов за всю жизнь у определенной суки. В Фи очень хорошие чихуа, заводчики проделывают огромную работу.
Пекинесы для разведения сложны начиная уже с вязки- не каждый инструктор по вязкам развяжет пекинеса. Затем роды могут быть осложнены , состояние суки может ухудшится, и принять роды у пекинеса тоже дело очень непростое. Обязательных тестов к пекинесам не требуют,-но здоровье на первом плане и психика также, и ряд правил, которые обязан выполнять заводчик пекинесов.
Pupuinen
03-03-2010, 22:42
Jasmin, Надо же. Очень интересно. Вот уж поистине некоторых собак разводить может только истинный поклонник породы, потому что никакими деньгами эти труды не окупаются.
Pupuinen, это совершенно точно, конечно деньги не лишние никогда,- но вырастить малышей -это действительно накладно. Мне посчастливилось познакомиться с заводчиками, людьми состоятельными изначально, которые вкладывают в развитие породы, не имея прибыли. Это поистине ценители, а не размноженцы лишь бы продать, в коммерческих своих интересах.
Не сказала о таком важном моменте в разведении чихуа как постав ушей. Всегда удивляюсь, видя как рекламируют щенка для выставок и разведения, -а щенок с клееными ушами, т.е уши самостоятельно не стоят. В понимании ответственных заводчиков - это щенок пет-класса, каким бы потрясающим по экстеръеру он не был. Клееные уши с возрастом встанут - но что эта собака даст будущим потомкам? И у них придется клеить ушки, в любой стрессовой ситуации( смена зубов, прививка) уши будут провисать. У чихуа в возрасте 12 недель- в том, что можно продавать, ушки должны стоять уверенно.
Цена щенка с провислыми ушами на 30% ниже обычной стоимости, наряду с крипторхизмом, неправильным прикусом, заломом хвоста и т.п., -дефекты не влияющие на полноценную жизнь щенка как домашнего любимца.
Хорошая наследственность, и правильное выращивание, и что очень важно глистогонка( глисты снижают иммунитет), глистогонка беременной суки неоднократно(!)- это все важные моменты в разведении.
Сегодня были в ветеринарке, на операции- все-таки врачи решили делать кесарево, и правильно,т.к. щенок огромный 214 гр, и беременность на сегодняшний день была 65 дней. Хотя признаков приближающихся родов и не предвиделось. Дальше 65 дня опасно оставлять щенков, это может быть критично как для самих щенков так и для суки.
Все прошло благополучно, мама и щенок ( мальчик) чувствуют себя хорошо. Вердикт врачей -сама бы не родила, щенок необычайно крупный. Для сравнения у этой собаки ранее щенки были 86 -117 грамм.
Вот такой подарочек к празднику.
Nefertiti
09-03-2010, 10:40
Jasmin
с прибавлением в семействе вас ))
Nefertiti, большое спасибо!
поздравляю с малышом! маме молочка!
Izida, спасибо большое!
Малыша назвали Мартин, в праздничный денек появился на свет.
Планируем оставить его себе, хороших кровей щенок, внук Чемпиона Мира 2008 в Швеции. И окрасом в папу с дедом, черно-подпалый.
У мамы молока пока маловато, но из бутылочки не сосет, не хочет, видимо ему хватает, несмотря на то что сегодня малость схуднул( все равно толстенный как поросенок и лапки в складочку).
Мама дите любит и неотлучно находится с ним.
Victoria Z
12-03-2010, 18:53
Здравствуйте!
Дамы, интересует такой вопрос, пожалуйста помогите!
Я сама живу в Москве (и моя собака тоже :) ), интересует ветеринарная клиника в Финляндии занимающаяся искусственным оплодотворением.
Что важно:
Зарекомендовавшая себя клиника и врачи.
Желательно русскоговорящий врач.
И хотелось бы поближе к русской границе.
И если можно отзывы о ценах.
Заранее благодарю.
Volshebnica
03-04-2010, 23:18
Здравствуйте!
Дамы, интересует такой вопрос, пожалуйста помогите!
Я сама живу в Москве (и моя собака тоже :) ), интересует ветеринарная клиника в Финляндии занимающаяся искусственным оплодотворением.
Что важно:
Зарекомендовавшая себя клиника и врачи.
Желательно русскоговорящий врач.
И хотелось бы поближе к русской границе.
И если можно отзывы о ценах.
Заранее благодарю.
Ответа на вопрос у меня нету, но очень интересно, для чего вам клиника оплодотворения. Без неё никак? Почему?
Вчера возили котят в ветеринарку на первую привику( в 2 мес.), повтор через 3-4 недели.
Котята неоднократно проглистогонены ( глисты снижают иммунитет), поэтому рекомендуется начинать профилактику от глистов уже в 2 -х недельном возрасте(паста Mirrix), затем через каждые две недели: в 4, 6, 8, 10 недель( одновременно котята и кошка). Молодым кошкам проводится глистогонка 4 раза в год.
Взрослым животным старше 3-х лет можно два раза в год.
Котятам постарше можно использовать препарат Stronghold- жидкость, что наносят на кожу в области холки.
Для взрослых котов Profender - тоже на холку.
Сейчас весна, самое время проводить глистогонку кошек и собак.
Nevastar
04-06-2010, 11:37
Ответа на вопрос у меня нету, но очень интересно, для чего вам клиника оплодотворения. Без неё никак? Почему?
Бывает, что собаку хочется повязать с каким-нибудь очень интересным кобелем, но он, например, живет в Америке. намного дешевле, безопаснее и удобнее заказать сперму от этого кобеля и провести искусственное оплодотворение в клинике. В России этого не делают, поэтому ездим в Финку.
Очень также жду информацию, т.к. была в однйо клинике, не понравилось совершенно.
tanja233
04-06-2010, 12:34
v kauniainen est' eläinlääkäri ved', tam govorjat dewevo
Знает ли кто-нибудь вет.врача в районе Хельсинки ( Вантаа, Еспоо и т.д.), который может приехать домой и сделать коту прививки.
У знакомой котик - 10 кг "чистого золота" - абсолютно не поддается помещению в переноску и прочим способам транспортировки.
leshii812
02-06-2011, 01:24
Здравствуйте. Люди добрые помогите информацией. Нужны адреса ветклиник в Лаппеенранте. Хотим сделать тест на бешенство своему доберманчику. Ну или хотя бы намекните где искать.
Список ветеринарных клиник:
http://keltaisetsivut.eniro.fi/palveluntarjoajat/el%C3%A4inl%C3%A4%C3%A4k%C3%A4ri:69100/lappeenranta
А что за тест на бешенство? Что случилось?
leshii812
04-06-2011, 11:53
Список ветеринарных клиник:
http://keltaisetsivut.eniro.fi/palveluntarjoajat/el%C3%A4inl%C3%A4%C3%A4k%C3%A4ri:69100/lappeenranta
А что за тест на бешенство? Что случилось?
Мы живём в Питере. И периодически ездим за приделы родины. Оставлять собачку родственникам не всегда удобно да и зверюшка обижается. Для Финляндии есть все документы а для Швеции и Норвегии нужно делать ещё и титры на бешенство ( тест на бешенство) . В Питере этот тест делают только в одной клинике и причём просто берут кровь и везут в Хельсинки, и стоит это 320 эвро. Проще потратить время и доехать до Лаппееранты . За список клиник спасибо. У меня его найти не получилось .
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как обстоят дела в fi. с ветеринарной стоматологией?
Насколько востребованна такая специализация?
Хорошо. И с человеческой, и с ветеринарной.
Kotka Спасибо, за ответ. Вам не сложно подсказать в какую (какие) клинику можно обратится?
С чем именно?
Kotka Спасибо, за ответ. Вам не сложно подсказать в какую (какие) клинику можно обратится?
Kotka Лечение гангренозного стоматита.
Вы напишите конкретнее. В каком городе в Ф. вы живете? У вашего питомца проблемы с зубами?
Kotka Лечение гангренозного стоматита.
Kotka Кошка, Курбоб, 8 лет, anamnesis morbi: калицивироз, осложнение (последствие) локализованный гангренозный стоматит.
Где вы живете, в каком городе, не понимаю.
Напишите. Тогда можно дать информацию о клинике. А то, как-то абстрактно получается.
В Хельсинки есть университетская ветеринарная клиника:
http://www.vetmed.helsinki.fi/elainsairaala/
Napesite pozaluista poto4nee,gde v Helsinki est normalnie kliniki s ruskogovorjasimi ili estonskogovorjasimi vra4ami?
Ветклиник плохих не попадалось. Где-то на форуме было сообщение о русскоязычном ветеринаре. Посмотрите в архиве.
Napesite pozaluista poto4nee,gde v Helsinki est normalnie kliniki s ruskogovorjasimi ili estonskogovorjasimi vra4ami?
Естонскоговорящий это типа полуфинский :D
Из за халатности вет врача пришлост усыпить кота. Куда в можно написть жалобу на врача. Понимаю что моего кота это не вернёт, но может хоть другим поможет в будущем
prizivnik
11-02-2012, 18:49
Из за халатности вет врача пришлост усыпить кота. Куда в можно написть жалобу на врача. Понимаю что моего кота это не вернёт, но может хоть другим поможет в будущем
010194700-защита прав потребителей.попробуйте там узнать,если это не к ним...но халатность трудно наверное доказать.
010194700-защита прав потребителей.попробуйте там узнать,если это не к ним...но халатность трудно наверное доказать.
у рас есть бумаги о назначенном лечении, но когда вчера почти ночью приехали к другому дежурному врачу, нам сказали что слишком поздно, всё слишком запущено. спасибо за тел
у рас есть бумаги о назначенном лечении, но когда вчера почти ночью приехали к другому дежурному врачу, нам сказали что слишком поздно, всё слишком запущено. спасибо за тел
Лечение они обычно правильное назначают. Болезнь может развиваться очень быстро. Врач вечером откачала жидкость прописала антибиотики. На следующее утро опять полный мочевой пузырь. Отвезли в клинику, там его опять почистили но сказали что бесполезно и надо вести в Вантаа. В Вантаа просветили и вынесли приговор не жилец. Он только от первого наркоза отошел и мы согласились что бы ему последний укол сделали.
Сочувствую.
А вы что, раньше к этому врачу обращались за помощью?
Т.е. конкретно, в чем вина врача?
Т.е. конкретно, в чем вина врача?
когда первый раз уже в критическом состоянии привезла кота к врачу, он откачал жидкость, вколол антибиотики и обезбаливающие, сказал следить за котом, что важно что б он вообще писал, первые дни может писать совсем по чуть чуть, потом восстановиться всё само. Это был четверг(3.2). Ко вторнику ничего не восстановилось. Поехала к врачу, опять откачали, опять кровь в моче, опять антибиотики и обезбаливающие. Сказали что до понедельника(13.2) можно не беспокоится. В эту пятницу пришла с работы, а горшок почти сухой, ну не возможно что б кот за день пописал так мало,уши и нос горячие, время 9 вечера. Дозвонились до дежурного, опять откачали, кота начало рвать и сердце работало уже слабо. Дежурный врач сказала что это не нормально если кот две недели ( начиная с 3.2) ни разу полностью сам не опустошил мочевой, что надо было раньше бить тревогу, может и смогли б помочь. А наш врач говорил что всё это в порядке вещей, типо просто мышцы мочевого ослаблены и скоро сами восстановятся
Из вашего рассказа непонятно, кто ставил катетер и выписывал антибиотики коту - первый врач или второй?
Вообще, все действия врачей и их мнение были грамотными.
Мочекаменная болезнь развивается постепенно, не сразу.
Причины могут быть разные. Чаще всего - ошибки в кормлении животного, иногда инфекции. Т.е. внезапно она не наступает. Но, если обнаруживаются признаки первых неполадок в организме кошки, нужно сразу же бить тревогу и идти к ветеринару.
Чем вы кормили котика? Он был кастрированный?
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=29
Мнение ветеринаров:
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=589270
Из вашего рассказа непонятно, кто ставил катетер и выписывал антибиотики коту - первый врач или второй?
Чем вы кормили котика? Он был кастрированный?
Кормили Royal Canine для кастрированных+вода+они охотились на мышей. Корм возила с Таллина, потом услышала мнение что в Таллинне много поддельного корма. Моя вина в том что я не сразу поняла что случилось. У меня два кота (братья) и они ходили на один горшок+ я работаю, поэтому сложно было понять что кто то из них не писает пока уже по поведению и внешнему виду не стало заметно. Ошибкой первого врача считаю то, что он считал нормальным что кот в течение недели писает по чайной ложке, типо всё само восстановиться. Если честно уже нет никаких сил думать кто что сделал. кота не вернуть. ему всего 3,5 года было
Врача и клинику озвучьте, пожалуйста!
Я, если что-то серьезное, обрашаюсь к нескольким врачам, чтобы избежать такой ситуации.
Держитесь. Oчень Вам сочуствую.
Врача и клинику озвучьте, пожалуйста!
Я, если что-то серьезное, обрашаюсь к нескольким врачам, чтобы избежать такой ситуации.
Держитесь. Oчень Вам сочуствую.
Karkkilan Eläinlääkäriasema
там один врач.
мне казалось что лучше когда один врач ведёт всё лечение, так как у каждого свой взгляд на проблему, боялась что б животное не перелечили
Дорогой/дорогая Уникум, в Фи ест такая инстанция как Елäинхоитовахинколаутакунта, туда можно написта официалную жалобу-стоимост` рассмотрения 150 евро.
Второй кот чувствует себя нормально?
Еего анализы уже сдавали?
Претензии нужно вероятно предъявлять продавцам некачественного корма или прямо к производителям?
Роял Канин, к сожалению, давно имеет не совсем хорошую репутацию.
Но в Финляндии корма для животных вроде бы проверяются.
Мочекаменная болезнь у кошек развивается годами. Неужели вы так раньше ничего и не замечали, на наблюдали? Очень жаль кота.
Дорогой/дорогая Уникум, в Фи ест такая инстанция как Елäинхоитовахинколаутакунта, туда можно написта официалную жалобу-стоимост` рассмотрения 150 евро.
-------------
Так ей тогда придется туда предоставлять эстонский Роял Канин? Что они там будут после этого "рассматривать"? Да еще за 150 евро?
Это целая история получится.
За эти деньги уже лучше спасать второго кота, сделать ему анализы по-поводу состояния почек и прочее.
Поидём на следующей неделе проверятся. внешне вроде нормально,но кто его знает
Человек спрашивает: куда делат` жалобу на ветеринара, я-ответила. Тебе посоветую от души не занимат`ся спекуляцией, если, конечно, не имееш` лицензию ветврача в Фи. Роял Канин пол`зуется отличной репутацией. Сушествует такое понятие как erityisruokavaliodietti, корма этой диеты доступны толко через аптеки или ветов и не подделываются. Почему автор привозил корма из Эстонии-не понятно.
И если вы живёте рядом с Вихти идите к вету Katri Wermundsen в Вихти, рекомендую.
Почему автор привозил корма из Эстонии-не понятно.
потому что Royal Canine для стерилизованых котов в таллинском зоомагазине стоит дешевле чем здесь. Когда назначили специальное питание покупала в финских клиниках
И если вы живёте рядом с Вихти идите к вету Katri Wermundsen в Вихти, рекомендую.
спасибо. это недалеко от нас
Katri Wermundsen в Вихти
Посмотрела в нете, мы там и были у дежурного врача (не Катри,другая была),там и заснули
Претензии нужно вероятно предъявлять продавцам некачественного корма или прямо к производителям?
Роял Канин, к сожалению, давно имеет не совсем хорошую репутацию.
Но в Финляндии корма для животных вроде бы проверяются.
Мочекаменная болезнь у кошек развивается годами. Неужели вы так раньше ничего и не замечали, на наблюдали? Очень жаль кота.
Еще как сказал ветеринар коты(кошки) очень подвержены стрессам.
У нас кот заболел в новогоднюю ночь, как начали стрелять хлопушки, очень испугался и сразу проблемы с туалетом. Также не рекомендуют ни кому отдавать если уезжаешь в отпуск, лучше кого то просить что бы приходили кормить. Не любят они чужих домов.
Первый раз он и заболел 2 года назад, когда уехали в отпуск а его дочке в соседний город отвезли.
Ну и возраст, нашему 15 лет было.
Нужен ветеринарный врач живем в Вантаа. Русскоязычный, Спасибо
Ветеринаров, владеющих русским языком здесь не так много, как "человеческих врачей".
Ёжик_в_тумане
08-03-2012, 14:12
Ветеринаров, владеющих русским языком здесь не так много, как "человеческих врачей".
судя по авику и статусу аффтар ищет врача для себя...:)))
с 8 Марта,однако!!!
судя по авику и статусу аффтар ищет врача для себя...:)))
с 8 Марта,однако!!!
:-) И Вас с 8 Марта :-)
Скажите, сколько примерно стоит подстричь собаке когти в ветеринарной клинике? И еше, можно ли как-нибудь сделать так чтобы у собаки было 2 хозяина: один в России, а другой в Финляндии? Я имею в виду документы, чтобы человек живуший в России мог оставлять свою собаку на время в Финляндии... Спасибо
Dirthouse
10-04-2012, 14:47
Ребят, подскажите кто знает, нужен русский ветеринар в Финляндии, есть такие?
Ребят, подскажите кто знает, нужен русский ветеринар в Финляндии, есть такие?
1) Русский или говорящий по-русски?
2) Финляндия большая. Вам география непринципиальна?
Для начала просмотрели бы эту дискуссию - вопрос повторяется раз десять, для разных городов.
Dirthouse
10-04-2012, 16:04
ну желательно русский, ибо ситуация такая, собираемся переехать в новую зеландию, но эстония не входит в список доверительных стран, а финляндия входит, вот с земляком бы решить этот вопрос, ибо если собака живёт пол года в финке - проблем нет, в ином случае, собаке придётся провести полу-годовой карантин в британии или сингапуре, что совсем не айс
Valetnina
13-05-2012, 12:06
Подскажите пожалуйста, официального врача или клинику в Куопио. Заранее спасибо.
Valentina8298
13-05-2012, 12:40
Подскажите пожалуйста, официального врача или клинику в Куопио. Заранее спасибо.
через поиск
kuopion eläinlääkäri
http://www.fonecta.fi/tuotteet-palvelut/Kuopio/q_kuopion+el%C3%A4inl%C3%A4%C3%A4k%C3%A4ri/1/
https://www.google.fi/#hl=fi&output=search&sclient=psy-ab&q=kuopion+el%C3%A4inl%C3%A4%C3%A4k%C3%A4ri&oq=kuopion+el%C3%A4inl%C3%A4%C3%A4k%C3%A4ri&aq=f&aqi=&aql=&gs_l=hp.12...2180.2180.0.3684.1.1.0.0.0.0.75.75.1.1.0...0.0.SuUMtUJo128&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=d9e7179b98f183d&biw=960&bih=439
Valetnina
13-05-2012, 16:43
спасибо:-) просто может кто то посоветует куда то не ходить:-)
нашел!!!
Елена Косарева
15-21
Koskenhaantie 34
00940 helsinki
pun/09-3424330
fax/0934243322
Вроде как другой адрес или она по разным адресам принимает?
http://www.aisti.info/fin/tiimi/jelena_kosareva.html
Virtatie 9
Myyrmäki
01600 Vantaa
Tel: 010-4232142
Fax: 09-4540409
http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx?yavain=1867569&kielikoodi=1&tarkiste=70FEAA9DFDE365B479EBD1D0681B20D6498A7B58&path=1547;1631;1678
Может я плохо искала, но.. где о ценах-то?
.
.
~aurinko~
01-08-2012, 18:57
Есть ли на форуме ветеренары? Раньше были. У меня вопрос. Возила кошку к ветеренару но та странную очень вещь сказала. Мне бы посоветоваться с ветеренаром (один вопрос) который когда не знает на стресс всё не скидывает ( пунасолут у кошки больше чем обычно, вильелью ответ еще не готов но наверное восполение виртсатие). Лечить так, больше пить кошке и меньше стресса. Какой стресс????? У кого стресс теперь так у меня, умею я волноваться.
Что для людей что для животных, любят рекамировать препараты которые не нужны совершенно. Какое возможное восполение виртсатие от стресса? И откуда стесс?
Если не доверяете ветеринару, то думаю, тогда и обращаться туда не следует.
Обратитесь в другую клинику.
По поводу того, что больному животному ВСЕГДА необходим покой и обильное питье - тут ветеринар прав.
Насчет лечения по интернету- на форуме, думаю, ни один настоящий доктор не согласится, т. к. больного надо видеть вживую и взять определенные анализы,- а там уже и лечение назначать исходя из этого.
Желаю быстрейшего выздоровления кошке!
Есть ли на форуме ветеренары? Раньше были. У меня вопрос. Возила кошку к ветеренару но та странную очень вещь сказала. Мне бы посоветоваться с ветеренаром (один вопрос) который когда не знает на стресс всё не скидывает ( пунасолут у кошки больше чем обычно, вильелью ответ еще не готов но наверное восполение виртсатие). Лечить так, больше пить кошке и меньше стресса. Какой стресс????? У кого стресс теперь так у меня, умею я волноваться.
Что для людей что для животных, любят рекамировать препараты которые не нужны совершенно. Какое возможное восполение виртсатие от стресса? И откуда стесс?
У кошек от стресса запросто может быть обострение хронического воспалительного процесса в мочевыводящих путях. А пунасолут могут быть повышены из-за того что мало пьет. Подождите что вильелю покажет.
~aurinko~
01-08-2012, 21:20
Если не доверяете ветеринару, то думаю, тогда и обращаться туда не следует.
Обратитесь в другую клинику.
По поводу того, что больному животному ВСЕГДА необходим покой и обильное питье - тут ветеринар прав.
Насчет лечения по интернету- на форуме, думаю, ни один настоящий доктор не согласится, т. к. больного надо видеть вживую и взять определенные анализы,- а там уже и лечение назначать исходя из этого.
Желаю быстрейшего выздоровления кошке!
Так у животного есть и питание нормальное и покой. Всё есть. И никаких причин для стресса и все видевшие её говорят что не ведёт она себя как буд то у неё стресс. А то что надо покупать что то от стресса и подсадить кошку на это- я не буду такое делать. Нет у неё стресса и причин для него.
Я же не прошу лечить по интернету я просто хочу задать один вопрос и получить ответ. Я же не говорю что если бы ветеренар через форум написал своё мнение насчёт анализов то он в ответе за что то. Просто мнение спросить. А вот поездки для кошки как раз стресс, она не любит ездить и не любит у врача быть.
Спасибо.
~aurinko~
01-08-2012, 21:28
У кошек от стресса запросто может быть обострение хронического воспалительного процесса в мочевыводящих путях. А пунасолут могут быть повышены из-за того что мало пьет. Подождите что вильелю покажет.
Я подожду. Но уже написали список как от стресса лечить. Первым делом надо купить от стресса лекарство. Я этого не понимаю. Ничего насчёт хронического не говорили и отвезла я её к ветеренару сразу как заметила а не ждала. Насчёт воды то я всё поняла, насчёт стресса лапша не понравилась.
Стресс это серъезно для кошек.
Коты натуры чувствительные и стресс может возникнуть от множества причин....
Kак правило стресс возникает на фоне гормональных изменений,- ведь коты по природе производители,- а некастрированные коты и кошки не вяжущиеся регулярно , - эти бедолаги пребывают в постоянном стрессе и их здоровье оставлять желать лучшего.
Также к примеру:
Комфортно ли кошке дома одной( или с кем она остается в ваше отсутствие) - возможно она страдает одна ....
(многие специально заводят двух -трех кошек чтобы они не скучали)
В общем есть повод поразмыслить отчего у котов появляется стресс.
Anhesenumet
08-08-2012, 13:31
Кто знает, делают ли в Финляндии операцию по удалению опухоли в носовых ходах? В Питере операция ОЧЕНЬ травматична и болезнена, распиливают скпинку носа начиная с лобной части. Я боюсь отдавать своего 10-летнего пса на такую страшную операцию. Может в Финляндии удаляют опухоли другим методом? Удаляют ли вообще?
в питере в клинику сотникова обращались? пожалуй, самая "технологичная" клиника - они специализируются на эндохирургии и лапароскопии.
в питере в клинику сотникова обращались? пожалуй, самая "технологичная" клиника - они специализируются на эндохирургии и лапароскопии.Приплюсуюсь. Сотников в своё время нам 10-летнюю собаку оперировал, тоже рак, только в другом месте. К сожалению, к ветеринару мы тогда поздно обратились, уже были метастазы, но собака ещё три года жила, пока лапы не отказали. Нам тогда именно этого ветеринара рекомендовали.
Sclif 1982
08-08-2012, 15:14
Privet vsem.A v Turku est horosie vet.kliniki?
Anhesenumet
08-08-2012, 21:42
в питере в клинику сотникова обращались? пожалуй, самая "технологичная" клиника - они специализируются на эндохирургии и лапароскопии.
Мы там и были, там как раз и советуют делать операцию
Насчет Турку незнаю, один раз обращались в Турку в клинику в экстренном порядке с чихуа три года - назад не понравилось.
Просто было безвыходное положение и наша клиника была закрыта на две недели отпуска полностью....
Уже лет 15 являемся клиентами ветклиники в Сало и не променяю ее ни на какую другую.
Дорого ,качественно, профессионально.
(в ссылках есть на моем сайте, если что....)
Живу в Паймио ,к слову сказать,- и до Сало мне 30 км ехать ,- в Турку чуток поближе даже - а не хочу....
Какое лекарство от сресса прописали?
От стресса на время поездки обычно применяют спрей Феливей на феромонах. Он здесь в зоомагазинах продается без рецепта.
Если воспаление мочевых путей, то наверное нужно было бы обратить прежде всего на питание кошки. Если учесть, что вы носили кошку к ветеринару в жаркое время года, то наверное понятно, что у нее могли быть некоторые отклонения в анализах. Во-первых, жара. Во-вторых - стресс от поездки. Организм кошки реагирует на эти условия.
Я подожду. Но уже написали список как от стресса лечить. Первым делом надо купить от стресса лекарство. Я этого не понимаю. Ничего насчёт хронического не говорили и отвезла я её к ветеренару сразу как заметила а не ждала. Насчёт воды то я всё поняла, насчёт стресса лапша не понравилась.
Здравствуйте, не подскажете, где в Хельсинки есть ассортимент ветеринарных диет Роял Канин, в частности интересует "Mobility MLD 26 Larger Dogs" в 14кг пачках. Чтоб прийти и купить.
Спасибо.
Возле торгового центра Ruoholahti есть аптека, в котором имеется ветеринарный отдел:
http://www.ruoholahdenapteekki.fi/etusivu/
Там посмотрите. Еще, некоторые ветеринарные клиники продают лечебные диеты. Но каждая специализируются на определенной марке.
Еще, некоторые ветеринарные клиники продают лечебные диеты. Но каждая специализируются на определенной марке.
Вот именно :( Потому и спрашиваю. Мало ли кто-то уже искал и нашёл.
Я точно не помню. Но по-моему в этой аптеке был именно Роял Канин. Это недалеко от станции метро Ruoholahti. Сходите, узнайте.
Здравствуйте, не подскажете, где в Хельсинки есть ассортимент ветеринарных диет Роял Канин, в частности интересует "Mobility MLD 26 Larger Dogs" в 14кг пачках. Чтоб прийти и купить.
Спасибо.Лечебные корма обычно в ветеринарных клиниках продают - лучше их обзвонить и узнать. Вполне возможно, что они могут под заказ доставить.
Мы там и были, там как раз и советуют делать операцию
хорошо понимаю, как нелегко решиться на операцию не молодой собаки. собирайте мнения, проконсультируйтесь в прайде непосредственно у клявина или брюшковского - очень авторитетные специалисты в вет.онкологии и оперирующие хирурги.
[russian.fi, 2002-2014]