View Full Version : Кто из Питера ? хочу туда переехать
Pavel1968
09-02-2016, 10:25
Дурью Вы маетесь. ИМХО
Вы бы полегче.
У каждого своя ситуация. Ну а идеализировать жизнь в Финляндии может только человек, который ее здесь не коснулся.
Жить в Финляндии удобней, чем в России. Но не более того.
в принципе я получила ответ на свой вопрос, спасибо за дельные ответы по поводу жилья. Всем хорошего дня и желаю наладить жизнь там, где хочется и так, как мечтается :)
Вы бы полегче.
У каждого своя ситуация. Ну а идеализировать жизнь в Финляндии может только человек, который ее здесь не коснулся.
я бы сказала, что ПОКА удобней. несколько лет, и дети будут со слабым образованием без перспектив найти работу. Это мое видение. Надеюсь, что не права, время покажет.
Изменения, которые происходят в России Вам понравятся еще меньше, но это Ваш выбор, раз не ищете легких путей. Рабочее место в Финляндии надеюсь ооочень-очень прочное, т.к. в России вылетают с работы в один день без выходного пособия запросто. Не боитесь что границы могут закрыть? Как работать будете в Финляндии? Денежные переводы по суммам уже давно контролируют, снятие-покупку валюты теперь тоже.
Изменения, которые происходят в России Вам понравятся еще меньше, но это Ваш выбор, раз не ищете легких путей. Рабочее место в Финляндии надеюсь ооочень-очень прочное, т.к. в России вылетают с работы в один день без выходного пособия запросто. Не боитесь что границы могут закрыть? Как работать будете в Финляндии? Денежные переводы по суммам уже давно контролируют, снятие-покупку валюты теперь тоже.
боюсь, что границы могут закрыть, боюсь, что война может начаться, всего боюсь :) .
Pavel1968
09-02-2016, 10:35
Я бы поспорил по поводу образования. В РФ это, особенно в сильных школах, этакие "крысиные бега", когда запихивают в ребенка бессмысленно большие объемы всевозможных знаний. И выстраивание системы я-учитель-царь и бог, а ты ученик-козявка. Сиди и зубри.Ну и рынок труда для учащихся в Финляндии не ограничен самой Финляндией. Но это конечно, для одаренных детей.
Я бы поспорил по поводу образования. В РФ это, особенно в сильных школах, этакие "крысиные бега", когда запихивают в ребенка бессмысленно большие объемы всевозможных знаний. И выстраивание системы я-учитель-царь и бог, а ты ученик-козявка. Сиди и зубри.Ну и рынок труда для учащихся в Финляндии не ограничен самой Финляндией. Но это конечно, для одаренных детей.
Сейчас я смотрю , что учат дети, ей Богу, уровень настолько низкий, а еще будет реформа, пока никто не знает, что в итоге получат. В России тоже реформы постоянные, но все же кто хочет учиться, тот учится.
По отношениям "учитель-ученик" здесь тоже не гладко, когда на уроках бедлам и класс скачет, а учитель вроде как друг и товарищ, усмирить и не может никак. Нет уважения , все разрешено.
:) в Питере не жила, живу в Финляндии, хочу вернуться в Россию с семьей. ищу вариант жилья, где можно было бы остаться уже и больше не переезжать, чтобы было детям хорошо и мне под старость лет. Петербург, потому что удобнее с точки зрения работы. Других вариантов нет. Ну и Питер просто нравится.Свой дом свой дом, потому что хочется детям батут, собаку и озеро рядом :)
Это финская жизнь, а не питерская. То, что вы описали -это дача.
В соседней ветке половина форума уговаривает автора уехать, а Вас уговаривают остаться, забавно....
Вы хоть не вздумайте детей отказывать от финского гражданства, в своём ностальгическом угаре, а то получится, как у моей знакомой, родители которой живут в Крыму...... Теперь вся семья дружно ломает головы, как бы родителям, короткими перебежками, в Финляндию приехать и внуков посмотреть.
Вы бы полегче.
Никакое идиализации нет, просто здравый смысл. Просто пишет автор, которому этот переезд просто развлекалово. Скучно понимаешь в Финляндии. Думаю когда у детей автора в школе начнутся проблемы и не с образованием, а с классным коллективом, думаю мнение поменяется. Представляете класс где заводила ребёнок какого нибудь судьи или прокурора. Посмотрите инет чем это частенько заканчивается. Подсадят ребёнка на иглу, вот тогда у мамочки наверно в голове что нибудь прояснится.
Никакое идиализации нет, просто здравый смысл. Просто пишет автор, которому этот переезд просто развлекалово. Скучно понимаешь в Финляндии. Думаю когда у детей автора в школе начнутся проблемы и не с образованием, а с классным коллективом, думаю мнение поменяется. Представляете класс где заводила ребёнок какого нибудь судьи или прокурора. Посмотрите инет чем это частенько заканчивается. Подсадят ребёнка на иглу, вот тогда у мамочки наверно в голове что нибудь прояснится.
вы наивно полагаете, что здесь нет школьной наркомании и не может быть проблем с коллективом.
Westa извините за оффтоп. Почему у детей нет будущего?
Я спрашиваю потому как собираюсь в Финляндию и это очень актуальный вопрос.
У меня есть пока реальное сравнение программ в Северной Америке и России. Моя мама педагог и работает в гимназии. Как вы отмечали ранее, программа в России сильнее, больше информации, но по итогу выходит, больше не значит лучше.
Сейчас опять же со слов моей мамы: - Репетиторством мы начинаем заниматься уже с первого класса, программы стали упрощать, материал уже не тот.
Т.е. если смотреть именно на будущее образования, то всё ещё плачевнее выглядит. ЕГЭ провалилось, в нормальные ВУЗы надо вступительные экзамены сдавать помимо ЕГЭ.
В частности в Финляндии вижу перспективу для своей дочери, в том что за образование (высшее) платить не надо, сейчас у нас открыт фонд куда мы ежемясячно сбрасываем небольшую сумму, чтоб у неё была возможность пойти учиться в ВУЗ после 16ти лет.
По поводу родственников и посещения Финляндии. Это одна из причин почему мы хотим переехать в Финляндию, в Канаде у нас нет никаких проблем, кроме того, что бабушкам и дедушкам до нас добиратсья надо около 35 часов со всеми стыковками, про цены на билеты лучше промолчать :(
Кстати был в Санкт-Петербурге четыре года назад, до этого ездил туда регулярно. Город с виду преобразился. Но... Не надо путать туризм с иммиграцией :)
Полтора года назад навещали родню в России, привезли внучку показать.
Жена на второй день сказала: - Хочу домой в Монреаль, пусть родня сама к нам ездит.
В соседней ветке половина форума уговаривает автора уехать, а Вас уговаривают остаться, забавно....
Вы хоть не вздумайте детей отказывать от финского гражданства, в своём ностальгическом угаре, а то получится, как у моей знакомой, родители которой живут в Крыму...... Теперь вся семья дружно ломает головы, как бы родителям, короткими перебежками, в Финляндию приехать и внуков посмотреть.
Даже если я сделаю заявление на отказ финского гражданства детей, оно не будет иметь юридической силы,только сами дети по достижению совершеннолетия могут отказаться от гражданства.
У меня есть пока реальное сравнение программ в Северной Америке и России. Моя мама педагог и работает в гимназии. Как вы отмечали ранее, программа в России сильнее, больше информации, но по итогу выходит, больше не значит лучше.
Сейчас опять же со слов моей мамы: - Репетиторством мы начинаем заниматься уже с первого класса, программы стали упрощать, материал уже не тот.
Т.е. если смотреть именно на будущее образования, то всё ещё плачевнее выглядит. ЕГЭ провалилось, в нормальные ВУЗы надо вступительные экзамены сдавать помимо ЕГЭ.
В частности в Финляндии вижу перспективу для своей дочери, в том что за образование (высшее) платить не надо, сейчас у нас открыт фонд куда мы ежемясячно сбрасываем небольшую сумму, чтоб у неё была возможность пойти учиться в ВУЗ после 16ти лет.
По поводу родственников и посещения Финляндии. Это одна из причин почему мы хотим переехать в Финляндию, в Канаде у нас нет никаких проблем, кроме того, что бабушкам и дедушкам до нас добиратсья надо около 35 часов со всеми стыковками, про цены на билеты лучше промолчать :(
Кстати был в Санкт-Петербурге четыре года назад, до этого ездил туда регулярно. Город с виду преобразился. Но... Не надо путать туризм с иммиграцией :)
Жена на второй день сказала: - Хочу домой в Монреаль, пусть родня сама к нам ездит.
я вам обязательно отвечу немного позже, возможно в личку.
а вообще забавно :) у меня подруга во Франции, хочет оттуда перебраться в Канаду :)
Впечатление ужасное. Если есть ярое желание испортить себе и детям жизнь, то переезд оправдан. Испорченное здоровье себе и детям, бессмысленная растрата времени на дороги, жуткие бытовые условия даже при "5 звездочках" в своем доме и машине с мигалками.
Оправдано может быть только реально хорошим заработком на максимум 2-3 года, но с условием, что данный заработок обеспечит семью на следующие хотя бы 10 лет.
И помните о том, что если захочется вернуться в Финляндию, связи, как рабочие, так и социальные уже будут потеряны. Равно как и многие социальные льготы. И это при условии наличия гражданства Финляндии у Вас и у детей.
но и в финляндии “льготы“ скоро испарятся.. беспатная школа или курсы? или палккатуки на фабрике пока у фабрики сложные времена?))
а есть какие нибудь идеи насчет в Калиниград .. ? климат, работа. все рядом – если машина есть
а вообще забавно :) у меня подруга во Франции, хочет оттуда перебраться в Канаду :)
Ну из Франции есть прямые вылеты в Монреаль. При том, что с французким она тут без проблем сможет работать, одтянет английский и вся Канада будет открыта. Во Франции сейчас с работой туговато, высокие налоги и расходы съедают всю ЗП.
У нас много с Бельгии, Франко-Швецарии и Фрнации специалистов. Перспектив много :)
Но как я писал выше, Канада - прекрасное место. Наша проблема личного характера, связанная с роднёй. Мы не можем часто летать (цены и отпуск), а они совсем никак не могут приехать.
Например из-за этого даже Швеция не подходит.
Только Финляндия. :)
В Финляндии система образования расчитана на тех кто хочет учится. В России знания вдалбывают не зависимо хочешь или не хочешь.
В Финляндии если ребенок не хочет учтьса то и не надейтесь что в школе его заставят. Он полным дундуком из финской школы выйдет.
Даже не знаю что лучше :)
malexTrolli в России сейчас аналогичная ситуация с образованием. Не заставляют учиться. Хочешь - учись, нет - сиди и не мешай.
Со времён СССР многое поменялось в программах. Сейчас учителей активно учат аггитировать идти детей в ПТУ и колледжи для получения среднего образования, а так же новым методикам демотивирования работников.
Пример:
Завучу директор предложила поучаствовать в конкурсе и пообещала путевку на Кипр с открытой датой. Она все сделала, выиграла конкурс, съездила на Кипр, приехала и перестала вообще работать, думала только о следующем отдыхе, искала туры.
Сама система образования меняется изнутри. Работников не поощряют, а больше наказаывают.
Рабский менталитет :(
Так может и не надо заставлять учится если ребенок не хочет а родителям все равно? А если хочет то дать ему возможности. Как в Финляндии?
Так может и не надо заставлять учится если ребенок не хочет а родителям все равно? А если хочет то дать ему возможности. Как в Финляндии?
вы же видите, что в Финляндии сокращают субсидирование университетов, планируют ввести плату ( пока иностранцам, а там и местным , есть опасения ), школы закрывают, укрупняют, реформу готовят, про нее много говорилось в принципе. А ребенка если не заставлять, он мало что будет делать, все достижения через усилия, а упираться мало кто любит.
вы же видите, что в Финляндии сокращают субсидирование университетов, планируют ввести плату ( пока иностранцам, а там и местным , есть опасения ), школы закрывают, укрупняют, реформу готовят, про нее много говорилось в принципе. А ребенка если не заставлять, он мало что будет делать, все достижения через усилия, а упираться мало кто любит.
обязательно введут. и упразднят те права которые смогут упразднить. и еще..северные условия.
обязательно введут. и упразднят те права которые смогут упразднить. и еще..северные условия.
я примерно так же представляю
А ребенка если не заставлять, он мало что будет делать, все достижения через усилия, а упираться мало кто любит.
Меня родители жестоко заставляли учится за что им большое спасибо. Так что если школа не заставляет есть еще родители. И если школа при строгих родителях дает возможости учится мне кажется это прекрасная комбинация условий для ребенка.
В Финляндии система образования расчитана на тех кто хочет учится. В России знания вдалбывают не зависимо хочешь или не хочешь.
В Финляндии если ребенок не хочет учтьса то и не надейтесь что в школе его заставят. Он полным дундуком из финской школы выйдет.
Даже не знаю что лучше :)
И там и там дундуков хватает :)
Меня родители жестоко заставляли учится за что им большое спасибо. Так что если школа не заставляет есть еще родители. И если школа при строгих родителях дает возможости учится мне кажется это прекрасная комбинация условий для ребенка.
Меня не заставляли, но очень доходчиво обьяснили что меня ждёт, если не буду учиться :)
Сработало, со своим ребёнком практикую примерно то же самое.
Pavel1968
09-02-2016, 12:19
Ну вот собственно и подошли к той же схеме, как в и в остальных темах.
Для активных и целеустремленных-хорошо везде.
Финляндия выигрывает своей стабильной политической и экономической системой
Россия выигрывает тем, что ты там не иностранец и лучше адаптирован в обществе при прочих равных
Для работающих-наверное Финляндия. Все же уровень жизни выше, чем в России
Ну а для бездельников- тут однозначно Финляндия. Можно практически нихрена не делать и сидеть на туках разных
я примерно так же представляю
слинять... только зачем же Питер? Кёник поинтереснее и прогрессивнее.
Может Вам стоит снять квартиру на год (с регистрацией), а там уже определяться, стоит ли переезжать, как дети будут адаптироваться в новых условиях, да и сами поймёте где Вам будет лучше жить.
Amanita M
09-02-2016, 13:04
Сейчас я смотрю , что учат дети, ей Богу, уровень настолько низкий, а еще будет реформа, пока никто не знает, что в итоге получат. В России тоже реформы постоянные, но все же кто хочет учиться, тот учится.
По отношениям "учитель-ученик" здесь тоже не гладко, когда на уроках бедлам и класс скачет, а учитель вроде как друг и товарищ, усмирить и не может никак. Нет уважения , все разрешено.
уважение нужно не "под дулом пистолета" заслуживать
Kulkumulku
09-02-2016, 13:08
Она просто гонит, не принимайте за чистую монету.
Она просто гонит, не принимайте за чистую монету.
мне тоже показалось, что тема странная.
ну то есть не может человек такого думать в реальности.
Amanita M
09-02-2016, 13:11
И там и там дундуков хватает :)
та да.. а еще есть много дундуков, которые своей головой думать не научились, зато отличники. И смысл?!)
Submariner
09-02-2016, 13:12
Вы там жили? Имеете представление о том, как там сейчас дела обстоят с работой? И какая зарплата считается там хорошей?
Submariner
09-02-2016, 13:13
Почему же не может? Потому что тебе та точка зрения кажется странной?
Amanita M
09-02-2016, 13:14
не логичной, но многие логикой обделены
если человек говорит, что апельсин синий и квадратный, то я считаю его точку зрения странной. я не говорю - ошибочной, но странной.
Kulkumulku
09-02-2016, 13:16
мне тоже показалось, что тема странная.
Да не, человек в реальности чего только не может думать. Но обычно это желтыми стенами ограничивается.
Да не, человек в реальности чего только не может думать. Но обычно это желтыми стенами ограничивается.
ну я всегда предполагаю в любом человеке наличие разумной составляющей. пока не доказано обратное. поэтому считаю, что у автор не "гонит", а лишь заблуждается, возможно из-за отсутствия информации.
Amanita M
09-02-2016, 13:23
http://fontanka.fi/articles/22009/
В рейтинге «самых пригодных для жизни городов», составленном журналом The Economist, первое место занял австралийский Мельбурн. Хельсинки в топ-десятке делит последнее место со швейцарским Цюрихом. Позиции Хельсинки несколько ослабли – по сравнению с прошлым годом он опустился на два пункта.
Городская среда оценивалась по 30 критериям, включающим в себя безопасность проживания, качество здравоохранения и образования, развитость инфраструктуры, состояние окружающей среды и т. д.
В рейтинг из 140 городов также попали Санкт-Петербург и Москва, занявшие 77-е и 81-е места соответственно.
Мельбур? В десятке? Серьёзно?
Безопасность проживани в Австралии это отдельная тема для разговора.
Как минимум 50% тварей хотят тебя убить :(
Столько друзей вернулись оттуда, красивые картинки океана - для туристов.
Рекомендую Пушкин. Могу сказать, городок - просто супер, сказка. Нет высотных домов, шикарнейшие парки (все бесплатные, кроме лета, летом Екатерининский платный, но есть абонемент). Знаю коренного финна, которому так Пушкин понравился, что он там, несмотря на кризис, живёт, в Питере работает и на родину носа почти не кажет :) До Питера близко. Самый надёжный транспорт - электрички, основная часть Питера - по Витебской ветке (с вокзала, или с 21го км), Юго-Запад - по Варшавской (ст. Александровская). Стоят по сравнению с "сика каллис" финскими электричками просто копейки. Едешь, высокомерно в окно на пробку на Витебском проспекте поглядываешь, финский учишь :))
Из недостатков - в окрестности Пушкина начали много застраивать. В частности, построили район-гетто "Славянка". В результате в самом Пушкине уже пару лет огромные пробки в часы пик перед переездами и на Павловском шоссе. Но, вроде, ситуация выправляется: сейчас развернули просто бешеное дорожное строительство. Расширили дорогу на Пушкин мимо "Экспоцентра", достраивают долгожданный мост через Варшавскую дорогу. На Московском шоссе достраивают развязку и т.д. А если живёте на Красносёлке, то вообще проблем нет: на машине 10 мин максимум и вы уже на Киевском, дальше без пробок - Красное Село, или Волхонка и вы уже в районе пр. Ветеранов.
Ну а летом Пушкин красив просто фантастически, в Финляндии вы ничего похожего близко не найдёте! :)
объясню про туманность перспектив. пусть они получат образование здесь, пусть неплохое, а где они будут работать ? учитывая, как развивается здесь ситуация. Давайте предположим, что летом будет подписан транастлантический договор. Подскажите ? физики, химики, математики, инженеры уже не на волне. Продавцы ? педикюрщики, массажисты ? Давайте порассуждаем на тему перспективы рынка труда здесь.
Рекомендую Пушкин. Могу сказать, городок - просто супер, сказка. Нет высотных домов, шикарнейшие парки (все бесплатные, кроме лета, летом Екатерининский платный, но есть абонемент). Знаю коренного финна, которому так Пушкин понравился, что он там, несмотря на кризис, живёт, в Питере работает и на родину носа почти не кажет :) До Питера близко. Самый надёжный транспорт - электрички, основная часть Питера - по Витебской ветке (с вокзала, или с 21го км), Юго-Запад - по Варшавской (ст. Александровская). Стоят по сравнению с "сика каллис" финскими электричками просто копейки. Едешь, высокомерно в окно на пробку на Витебском проспекте поглядываешь, финский учишь :))
Из недостатков - в окрестности Пушкина начали много застраивать. В частности, построили район-гетто "Славянка". В результате в самом Пушкине уже пару лет огромные пробки в часы пик перед переездами и на Павловском шоссе. Но, вроде, ситуация выправляется: сейчас развернули просто бешеное дорожное строительство. Расширили дорогу на Пушкин мимо "Экспоцентра", достраивают долгожданный мост через Варшавскую дорогу. На Московском шоссе достраивают развязку и т.д. А если живёте на Красносёлке, то вообще проблем нет: на машине 10 мин максимум и вы уже на Киевском, дальше без пробок - Красное Село, или Волхонка и вы уже в районе пр. Ветеранов.
Ну а летом Пушкин красив просто фантастически, в Финляндии вы ничего похожего близко не найдёте! :)
спасибо, обращу внимание :)
Может Вам стоит снять квартиру на год (с регистрацией), а там уже определяться, стоит ли переезжать, как дети будут адаптироваться в новых условиях, да и сами поймёте где Вам будет лучше жить.
тоже как вариант можно рассмотрать
потому что работа остается в Финляндии.
https://www.youtube.com/watch?v=jy-5ewEpPKk
Автор, мне кажется, что Вам дома нечем заняться. Скучно, однообразно. Проблем нет, вот Вы и решили встряхнуться. И Вы думаете, что в Питер Вас закружит. У меня сложилось впечатление, что Вы так себе представляете жизнь в СПб: у Вас свой большой дом, зеленый газон с батутом, беседка, гриль и собака. Заборы чисто символические или их нет. Соседи - милейшие люди. Недалеко от дома хорошие магазины. За 10 минут вы на машине, разглядывая пейзажи за окном домчитесь до центра, где в посольской школе учатся дети. Затем всей семьей идете в ресторан, а после в оперу. Усталые, но довольные возвращаетесь домой максимум за 20 минут, а там Вас радостно встречает соскучившаяся собачка. Дома тихо и уютно, можно отдохнуть от бешеного ритма города, а завтра снова туда сгонять...
Автор, мне кажется, что Вам дома нечем заняться. Скучно, однообразно. Проблем нет, вот Вы и решили встряхнуться. И Вы думаете, что в Питер Вас закружит. У меня сложилось впечатление, что Вы так себе представляете жизнь в СПб: у Вас свой большой дом, зеленый газон с батутом, беседка, гриль и собака. Заборы чисто символические или их нет. Соседи - милейшие люди. Недалеко от дома хорошие магазины. За 10 минут вы на машине, разглядывая пейзади за окном домчитесь до центра, где в посольской школе учатся дети. Затем всей семьей идете в ресторан, а после в оперу. Усталые, но довольные возвращаетесь домой максимум за 20 минут, а там Вас радостно встречает соскучившаяся собачка. Дома тихо и уютно, можно отдохнуть от бешеного ритма города, а завтра снова туда сгонять...
у меня своя небольшая фирма, не много, но заказы есть, я учусь в проф. школе, предметов взяла немного, но все же есть. Поэтому заняться мне есть чем. Но времени , чтобы почитать газеты и подумать о будущем своем и своих детей , мне хватает, это верно. Я уже далеко не юная дева, чтобы так представлять быт, как вы его описали :) но вообще, ваши бы слова, да Богу в уши :)
[QUOTE=Xeops]Westa извините за оффтоп. Почему у детей нет будущего?
Я вам ответила в личку, посмотрите.
У нас есть дом почти в Питере. Вроде по всем параметрам подходит, кроме озера.
Только в него уже забирались "гости", разбив окно.
Летом за воротами ходили люди, заглядывали в ворота. Муж вышел, так убежали.
У всех соседей рядом решётки на окнах первых этажей, собаки и прожектор светит на весь двор.
Если надумаете переезжать, то ищите посёлки с охраной. Например, "Медное озеро". Там строила Хонка, кажется. Озеро, забор и охрана. До Питера километров двадцать.
У меня мама в русской школе работает.
Так она говорит, что сейчас куча разных программ. Не все школы учат по одной программе. Родители за голову хватаются.
А дети тоже стали подкованные. Все знают свои права. Чуть что бегут к директору. Учителей потом директор отчитывает за то, что учитель ребенку замечание громко сделал. Многие учителя махнули рукой. Это к слову, что в Финляндии учитель-друг, а в России дисциплина. Вот недавно мама заменяла учителя по литературе. Класс слабый. Поставила многим тройки. Пришла учительница потом, посмотрела журнал и говорит маме, что нет, ей не нужны тройки. Этому 4, этому 5 ставьте. Но ученики на тройку максимум тянут. Но учителю тройки не нужны, она за хорошие оценки учеников потом бонусы получает.
Вам очень хочется в Питере жить, судя по тому, как Вы мрачно описываете будущее Финляндии, и в каком розовом свете видите жизнь в СПб.
Но я тоже советую снять квартиру/дом и пожить там. И если Ваше мнение не изменится, то покупать.
А то Вы из комфортных условий и налаженногл быта решили вписаться в такой блуд, что лучше сначала попробовать.
Мне не нравятся изменения, которые происходят здесь.
по нехорошему сценарию развиваются. и это логично.
Amanita M
09-02-2016, 17:39
Мельбур? В десятке? Серьёзно?
Безопасность проживани в Австралии это отдельная тема для разговора.
Как минимум 50% тварей хотят тебя убить :(
Столько друзей вернулись оттуда, красивые картинки океана - для туристов.
Мои друзья, которые родились в Австралии.. не могут представить свою жизнь где-то еще
Мы с мужем, тоже переехали бы из Финляндии туда с радостью
Amanita M
09-02-2016, 17:43
я не понимаю, как можно переехать в Питер. Может вы преступление совершили какое-то и пытаетесь сбежать?
Была много раз в Питере.В центре воняет канализацией, люди неадекваты пьяные ходят по центру утром, сервис ужасный везде, особенно в супермаректах.
Красивейший город на свете? Вы видимо, кроме Питера и Хелсьсинки ничего в жизни больше не видели.
Так же, Питер обвешан ужаснейшей рекламой. даже в центре.
Здания многие требуют ремонта..
Вот типа Будапешта.. вроде красивый город на картинке, но а в реале, город разваливается
я не понимаю, как можно переехать в Питер. Может вы преступление совершили какое-то и пытаетесь сбежать?
Была много раз в Питере.В центре воняет канализацией, люди неадекваты пьяные ходят по центру утром, сервис ужасный везде, особенно в супермаректах.
Красивейший город на свете? Вы видимо, кроме Питера и Хелсьсинки ничего в жизни больше не видели.
Вот типа Будапешта.. вроде красивый город на картинке, но а в реале, город разваливается
Да, Петербург нужно приводить в порядок. Но это город с богатейшей историей. Все эти вывески, бардак, это все как бы суета, она уйдет. И красота она в глазах смотрящего. Я полагаю, что вам в принципе не может прийти в голову, как можно хотеть жить в России. А для меня это дом.
Amanita M
09-02-2016, 17:58
Да, Петербург нужно приводить в порядок. Но это город с богатейшей историей. Все эти вывески, бардак, это все как бы суета, она уйдет. И красота она в глазах смотрящего. Я полагаю, что вам в принципе не может прийти в голову, как можно хотеть жить в России. А для меня это дом.
смотря откуда переезжать. Но уж точно не из Финляндии
а может, вы боитесь, что война начнется? Тогда понятно
смотря откуда переезжать. Но уж точно не из Финляндии
а может, вы боитесь, что война начнется? Тогда понятно
да, я писала, что войны тоже боюсь, безусловно. Думаю, что мало кого она может радовать.
Maneyfig
09-02-2016, 18:09
Всем доброго вечера. Westa прекрасно Вас понимаю. Прожили в Финляндии 7 лет и тоже собираемся возвращаться на Родину. В любимый Петербург. ТО,что в городе требуется порядок, ну в "каждой избушке свои погремушки". И нельзя говорить однозначно "Как можно жить в Петербурге, это же ужасно!" Все люди разные и у каждого своё мировоззрение. Мы допустим видим на данный момент перспективы развития и самореализации только на Родине, да и востребованы там больше,чем здесь. Самое главное, если возвращаться, главное,чтоб было куда, не на пустое место. Мы не обрывали концы и оставили и недвижимость и машины там, поэтому нам легче, да и родные все под боком будут. И "кулачёк-семья" будет ещё крепче, все рядышком. Дети так вообще счастливы и просятся обратно)))). Гражданство Финляндии остаётся, захотят детки потом вернуться, всегда смогут))). Поэтому, если решили для себя переезд, Дай Вам Бог,чтоб всё у Вас получилось, а там как говорится " Родные стены всегда помогут". :agree:
Всем доброго вечера. Westa прекрасно Вас понимаю. Прожили в Финляндии 7 лет и тоже собираемся возвращаться на Родину. В любимый Петербург. ТО,что в городе требуется порядок, ну в "каждой избушке свои погремушки". И нельзя говорить однозначно "Как можно жить в Петербурге, это же ужасно!" Все люди разные и у каждого своё мировоззрение. Мы допустим видим на данный момент перспективы развития и самореализации только на Родине, да и востребованы там больше,чем здесь. Самое главное, если возвращаться, главное,чтоб было куда, не на пустое место. Мы не обрывали концы и оставили и недвижимость и машины там, поэтому нам легче, да и родные все под боком будут. И "кулачёк-семья" будет ещё крепче, все рядышком. Дети так вообще счастливы и просятся обратно)))). Гражданство Финляндии остаётся, захотят детки потом вернуться, всегда смогут))). Поэтому, если решили для себя переезд, Дай Вам Бог,чтоб всё у Вас получилось, а там как говорится " Родные стены всегда помогут". :agree:
спасибо за добрые слова :) Удачи вам :) и нам :)
Мои друзья, которые родились в Австралии.. не могут представить свою жизнь где-то еще
Мы с мужем, тоже переехали бы из Финляндии туда с радостью
Если родились - это одно. Иммиграция - другое.
Знаю лично семью из Израиля, которые переехали туда, не прожив года уехали в Канаду.
Отсюда девочка знакомая поехала в Австралию, вернулась. Сказала, что всё очень дорого (это после Канады-то...).
Хотя я сужу по ценам на авто и некоторые вещи (eBay), действительно налоги там выше.
Если рассматривать иммиграцию не в Европу, то лучше США. Там климат на любой вкус, налоги заметно ниже чем в доминионах, а так же USD сейчас на высоте как никогда.
Amanita M
09-02-2016, 18:35
Если родились - это одно. Иммиграция - другое.
Знаю лично семью из Израиля, которые переехали туда, не прожив года уехали в Канаду.
Отсюда девочка знакомая поехала в Австралию, вернулась. Сказала, что всё очень дорого (это после Канады-то...).
Хотя я сужу по ценам на авто и некоторые вещи (eBay), действительно налоги там выше.
Если рассматривать иммиграцию не в Европу, то лучше США. Там климат на любой вкус, налоги заметно ниже чем в доминионах, а так же USD сейчас на высоте как никогда.
Ну Канада тоже отличное место. Хотя и Израиль хороший, если бы не война постоянная..
Да, в Австралии цены очень высокие
Я бы в США тоже хотела бы, и муж не против.
Если Питер для Вас дом, то какие могут быть вопросы?
Не прижились, будущего для детей не видите, так переезжайте!
Мы на пенсию, возможно, вернёмся на время.
Мама в возрасте.
Один из наших детей "вернулся", поработал в финской фирме в Питере, пожил и приехал обратно.
Двое других съездили в гости. Им там всё понравилось. Жить там не хотели бы.
Кстати, а почему Вы про Эстонию тут так отозвались?
По-моему, очень перспективная страна.
Вдогонку.)
Сейчас ещё по Приозерскому шоссе посёлок строят. В районе Елизаветинка.
Недавно мимо проезжали.
Pavel1968
09-02-2016, 19:24
Да да Жуткое место. И Питер, И Будапешт. Столицы двух империй- построеные лучшими архитекторами Европы своего времени. Как страшно жить. Ну и в Венеции тоже жуть. Там дома тоже покраски требуют и из каналов иногда пахнет.
Что то мне подсказывает, Вы сами мало где были.
Да да Жуткое место. И Питер, И Будапешт. Столицы двух империй- построеные лучшими архитекторами Европы своего времени. Как страшно жить. Ну и в Венеции тоже жуть. Там дома тоже покраски требуют и из каналов иногда пахнет.
В Коломягах хорошо.
И на Каменноостровском.
Я бы хотела там жить.
С нынешней моей зарплатой даже.
Pavel1968
09-02-2016, 19:39
А я бы в Берлине где-нибудь у зоопарка, в Питере у Летнего Сада или лучше в Пушкине у дворцов, или в Барселоне на Барселонетте(на худой конец.)
Amanita M
09-02-2016, 19:42
мне подсказывает, что вы мало где были. )
Но Будапешт, по архитектуре, покруче Питера будет.. имхо) ну и по другим критериям тоже лучше.
З.Ы. живите в настоящем, а не прошлом
А я бы в Берлине где-нибудь у зоопарка, в Питере у Летнего Сада или лучше в Пушкине у дворцов, или в Барселоне на Барселонетте(на худой конец.)
Я бы ещё в Коломне.
А пока дом в Юкках.(
Pavel1968
09-02-2016, 19:52
Но Будапешт, по архитектуре, покруче Питера будет.. имхо) ну и по другим критериям тоже лучше.
А какие другие критерии, если не секрет?
Я вот лично не понимаю, когда говорят не конкретное место, а страну. И Канада и Австралия-страны не маленькие. И ставить на одну доску жаркий Израиль и прохладную Канаду.
Сдается Вам лет не много, и Ваши желания находятся в русле много денег-мало денег, круто-некруто, новье-старье. Когда подрастете, думаю поймете, что жизнь она гораздо многогранней.
antoschka
09-02-2016, 19:54
питер, чрезвычайно гостИприимный город, до тех пор, пока гости непонятно откуда, умничать и понты дешовые кидать не начинают...
велкам поучиться
Amanita M
09-02-2016, 19:58
А какие другие критерии, если не секрет?
Я вот лично не понимаю, когда говорят не конкретное место, а страну. И Канада и Австралия-страны не маленькие. И ставить на одну доску жаркий Израиль и прохладную Канаду.
Сдается Вам лет не много, и Ваши желания находятся в русле много денег-мало денег, круто-некруто, новье-старье. Когда подрастете, думаю поймете, что жизнь она гораздо многогранней.
почему вы так думаете?
Я вот в Канаде не была, но многие города держатся в лучших по пригодности для жизни городов.
В Будапеште понравилась еда, люди общительные, общественный транспорт тоже неплохой. Кстати, в Будапеште самый длинный трамвай сейчас ходит. Метро получше, чем в Питере, но тоже жутковатое.
Мне не пятьнадцать лет, чтоб судить о местах так, как вы сказали.
Австралия не маленькая страна, но жизнь там хорошая везде. Это не Россия
Как раз по крутости, я должна была влюбится и в Питер, и в Будапешт. Но нет)
Amanita M
09-02-2016, 20:05
питер, чрезвычайно гостИприимный город, до тех пор, пока гости непонятно откуда, умничать и понты дешовые кидать не начинают...
велкам поучиться
люди гостЕприимные, не спорю.
Но город мне не понравился, почему сразу понты?
Или вас тут жаба душит, что кому-то Питер может не понравиться?
велкам поучиться
Мне кажется, что Питер один из первых российских городов, который уходит от того, что Вы упомянули.
Самый расчудесный, злой,... мой любимый город.
Тут вроде про переезд в Питер, а не про то как там кому-то не нравится)
Amanita M
09-02-2016, 20:11
и ты это с темой вообще не можешь связать?)
А вообще не понятно, почему тема про переезд в Питер была заведена на финском форуме. )))
http://bfy.tw/4Adz
Не получится просто о переезде, если о Питере речь зашла.)
А вообще не понятно, почему тема про переезд в Питер была заведена на финском форуме. )))
хттп://бфы.тщ/4Адз
Не могу, так как если я туда захочу переехать я кстати тоже тут поспрашиваю у люди которые там жили или живут))
antoschka
09-02-2016, 20:16
Мне кажется, что Питер один из первых российских городов, который уходит от того, что Вы упомянули.
Самый расчудесный, злой,... мой любимый город.
кажется, кажется...., много уж больно народу всякого понаехало...
и не злой он вовсе
хттп://бфы.тщ/4Адз
Кстати, да.
Я бы тоже могла в личку написать об опыте одной семьи.
Правда, там деньги не считают.
Живут в центре. У них ещё одно гражданство.
кажется, кажется...., много уж больно народу всякого понаехало...
и не злой он вовсе
Мне он злым нравится.
https://www.youtube.com/watch?v=ESYpdYdm86Q
Amanita M
09-02-2016, 20:19
Не могу, так как если я туда захочу переехать я кстати тоже тут поспрашиваю у люди которые там жили или живут))
ну ты не странно. А первое сообщение от нового юзера в этой теме - странно.
antoschka
09-02-2016, 20:22
душит таки, красивее города не видел
в нем даже коммуналки милые,... да и тебе не понять
В Коломягах хорошо.
И на Каменноостровском.
Я бы хотела там жить.
да с парой тысйяч евро в Питере-красота и рай земной,кому нравится город.
если б я могла там столько зарабатывать ни минуты Бы не сидела в Финляндии. ну дачу Бы оставила,наезжать на недельку-другую.
да с парой тысйяч евро в Питере-красота и рай земной,кому нравится город.
если б я могла там столько зарабатывать ни минуты Бы не сидела в Финляндии. ну дачу Бы оставила,наезжать на недельку-другую.
Нууу...
Были мы там на той неделе.
Делила я цены на 80, потом на 85 стала делить.
Здорово, конечно.
Но туда тока, на дачу. В родной дом.
Газ соседа попросить, чтоб включил перед нашим приездом.
Камин потом затопить на берёзе, что ветром сломало..
Или на пенсию.
Или понастальгировать на викконлоппу.
Хотя, на Каменностровском....
Вилкас, я не верю, что у Вас нет 2000 чистыми.)
Прошу прощения. Не сразу поняла, что Вы о возможней тамошней зарплате говорили.
Умножайте в два раза её, чтобы решиться на переезд.
Как бы вам объяснить ... Там полный 0 по поводу уровня цен. Люди способные выложить ту сумму за жилье, которое они хотят, вот так вот спрашивать не будут. :) Ну не собираются же они в самом деле под 17% кредит брать?
Я как бы не интерисовалась, но примерно прикинуть порядок суммы могу :)
Как бы для меня норма выяснить уровень цен, соотнести со своими финасами, а потом спрашивать о качестве районов. Ну дак у меня требуемая сумма и есть в наличии :)
Amanita M
09-02-2016, 20:46
велкам поучиться
я вот не выбирала, в каком городе родиться. Поэтому упрекать этим - низший тон
А ты умеешь выбирать? Поделись опытом, заработаем миллиарды
Pavel1968
09-02-2016, 20:57
душит таки, красивее города не видел
в нем даже коммуналки милые,... да и тебе не понять
Я кстати тоже. Родился в нем и уехал 20 лет назад. Теперь приезжаешь в центр - Вау. Вот это масштаб. Вот это архитектура, а подсветка зданий. А кухня в определенных ресторанах, интерьеры. А забавы на любой вкус. От ледокола до тира. От анатомической выставки до выставке макетов Россия. А Михайловский театр или прогулки по Екатерининскому и Александровскому парку. А хоккей в Ледовом. Песня....
Ну и о сервисе. С этим я бы сказал перебор. Касается в основном гостиниц и ресторанов. Слишком подобострастно. Готовы сальто-мортале практически крутить на голове . Слишком по-азиатски. В остальном очень дружелюбно и профессионально. Не знаю, уж на сервис в Питере грешно наезжать.
Умножайте в два раза её, чтобы решиться на переезд.
да мне то что решаться. у меня в Питере квОртира в самом что ни на есть центре . только работа держит в Финлкандии,и то, может мне лень снимать шоры и придумывать новые горизонты.
вот на пенсии точно буду жить в Питере, иметь дачку в Финляндии и хочу любовника с яхтой,чтоб по морям красиво болтаться.где-нить в испании-португалии-турецких берегах.
Я кстати тоже. Родился в нем и уехал 20 лет назад. Теперь приезжаешь в центр - Вау. Вот это масштаб. Вот это архитектура, а подсветка зданий. А кухня в определенных ресторанах, интерьеры. А забавы на любой вкус. От ледокола до тира. От анатомической выставки до выставке макетов Россия. А Михайловский театр или прогулки по Екатерининскому и Александровскому парку. А хоккей в Ледовом. Песня....
Красота.
Тока надуманно, пошловато и как-то "всё не так, как надо".
Начиная с подсветки.
И тс, похоже, "ненастоящий":(
Imho.
Pavel1968
09-02-2016, 21:09
да мне то что решаться. у меня в Питере квОртира в самом что ни на есть центре . только работа держит в Финлкандии,и то, может мне лень снимать шоры и придумывать новые горизонты.
вот на пенсии точно буду жить в Питере, иметь дачку в Финляндии и хочу любовника с яхтой,чтоб по морям красиво болтаться.где-нить в испании-португалии-турецких берегах.
Не боитесь, что укачает.
:)
Или Вы рассматриваете яхты типа Пелорус , Эклипс или Аззам :xrules: :xrules: :xrules:
Напишите плиз, кто застройщик? Когда будет готов поселок и какие работы там сейчас ведутся? Никакого обьединения города с область не будет. Точно не при нынешней власти. Кто будет строить школу в вашем поселке? Областные власти или компания? Дороги? До вашего поселка. Кто их будет содержать? Вам могут сейчас рассчитать эксплуатацию Вашего таунхауса у застройщика? Где будут отдыхать ( прогулки, друзья и т.д) ? Каким транспортом они будут передвигаться. Как далеко остановка ОТ от вашего поселка? Кто отвечает за эту дорогу? Из какких строит.материалов будет дом? У таунхауса нет земли в собственности, там долевая собственность. Какая УК у поселка? Пригород это вообще не Санкт- Петербург.
велкам поучиться
мне нравятся жители Петербурга. действительно не высокомерные и совершенно спокойно помогают, если спросить что-то . сколько раз ездили, не знали как пройти куда-то, нам помогали, даже провожали, хотя не особо по пути было.
ну ты не странно. А первое сообщение от нового юзера в этой теме - странно.
у меня не так много времени, чтобы сидеть на форуме, участвовать в темах, не смотря на то, что сказать по теме в общем и нечего. Поэтому вы меня можете и не знать, не правда ли ?
Напишите плиз, кто застройщик? Когда будет готов поселок и какие работы там сейчас ведутся? Никакого обьединения города с область не будет. Точно не при нынешней власти. Кто будет строить школу в вашем поселке? Областные власти или компания? Дороги? До вашего поселка. Кто их будет содержать? Вам могут сейчас рассчитать эксплуатацию Вашего таунхауса у застройщика? Где будут отдыхать ( прогулки, друзья и т.д) ? Каким транспортом они будут передвигаться. Как далеко остановка ОТ от вашего поселка? Кто отвечает за эту дорогу? Из какких строит.материалов будет дом? У таунхауса нет земли в собственности, там долевая собственность. Какая УК у поселка? Пригород это вообще не Санкт- Петербург.
Почему вы думаете, что не будет объединения ? официальные власти вроде заявляют. у вас инсайдерская информация или личные ощущения ?
Поскольку из пригорода возможно буду ездить на работу в Санкт-Петербург, то и спрашиваю про него.
Школа государственная, начало стройки 2017, застройщик " АЙДаДом", прочитала негативные отзывы, буду разбираться с этим. но в принципе я поняла, где подводные камни могут быть, Ленточка уже подсказала достаточно содержательно , Анна тоже
Pavel1968
09-02-2016, 21:33
у меня не так много времени, чтобы сидеть на форуме, участвовать в темах, не смотря на то, что сказать по теме в общем и нечего. Поэтому вы меня можете и не знать, не правда ли ?
По теме только Пушкин. И только старый фонд или новострой последних 10 лет. В пределах исторического центра. Это, на мой взгляд, реально достойное место для жизни, уверен, должно быть очень ликвидное.
Вот с удовольствием бы провел экскурсию по школам(советую 406) спортшкола, музыкальная, паркам. 2-3-5 этажные дома. Реально достойное место в близости от города. Аналогов по инфраструктуре, архитектуре, природе и близости от города, кстати не могу назвать. Если только Петергоф.Но он, на мой взгляд . проигрывает.
http://cgiahmatova.ru/sample-page/-Это о музыкальной школе. Недалеко спортивная школа. Конно-спортивный клуб и т.д и т.п. Все в ПЕШЕЙ доступности.
И еще вдогонку. Этот пригород был в свое время городом интеллигенции. Сейчас ситуация изменилась, но общий культурный фон никуда не делся. Это по ощущениям. Бываю правда редко. Не чаще раза в год.
Maneyfig
09-02-2016, 21:33
В Коломягах хорошо.
И на Каменноостровском.
Я бы хотела там жить.
Мы в Петербурге жили как раз в Коломягах. И именно туда и собираемся возвращаться, очень хороший район. Когда уезжали мало застроен был, сейчас новые школы, садики (с бассейнами), поликлиники, Газпром с разнообразием секций для детей и взрослых. А люди разные везде. Пишут,что народ злой, да он везде есть. Мы когда сюда переехали, за 25 лет жизни в Петербурге столько зависти и желчи не видели от своих русских, как здесь. Было обидно честно говоря очень. "Ножи в спину" от своих же получать, основная масса с завистью была. Как же мы тут так долго живём, а вы приехали и квартиру купили и машину.... Ну извините работали на Родине , а не дурака валяли. Поэтому люди везде разные и круг общения мы выбираем сами для своей семьи. И хорошо будет там, где ты реализован, видишь перспективы для семьи и просто живёшь, а не существуешь.
Как бы вам объяснить ... Там полный 0 по поводу уровня цен. Люди способные выложить ту сумму за жилье, которое они хотят, вот так вот спрашивать не будут. :) Ну не собираются же они в самом деле под 17% кредит брать?
Как бы для меня норма выяснить уровень цен, соотнести со своими финасами, а потом спрашивать о качестве районов. Ну дак у меня требуемая сумма и есть в наличии :)
если вы заметили, я не спрашивала о качестве районов, я спрашивала петербуржцев о Петербурге как о городе. Читаю вполне адекватные ответы. а уровень цен я посмотрела и примерно знаю, на что рассчитываю.
По теме только Пушкин. И только старый фонд или новострой последних 10 лет. В пределах исторического центра. Это, на мой взгляд, реально достойное место для жизни, уверен, должно быть очень ликвидное.
Вот с удовольствием бы провел экскурсию по школам(советую 406) спортшкола, музыкальная, паркам. 2-3-5 этажные дома. Реально достойное место в близости от города. Аналогов по инфраструктуре, архитектуре, природе и близости от города, кстати не могу назвать. Если только Петергоф.Но он, на мой взгляд . проигрывает.
Обязательно посмотрю, спасибо, Павел .
.
детство моё прошло в Купчино,новостроики у метро в 80-е. но 15 минут электричкой и Пушкин и Павловск. мы в выходные ездили в Пушкин в баню и погулять по городу и парку. Достойное место.
Кстати по ценам,когда я пару лет назад хотела купить бюджетно чего-нить в пригороде,то предложения из Пушкина были ну очень заманчивые. Ремонт с узбеками и разнообразием товаров для ремонта-это удовольствие.
А почему не спрашивать-то? Мне вот 3 года назад чуть не пришлось в Питер уехать и где бы я спрашивала куда мне стоит суваться там искать жилье, а куда нет, тут бы и спрашивала.
Maneyfig
09-02-2016, 21:41
Почему вы думаете, что не будет объединения ? официальные власти вроде заявляют. у вас инсайдерская информация или личные ощущения ?
Поскольку из пригорода возможно буду ездить на работу в Санкт-Петербург, то и спрашиваю про него.
Школа государственная, начало стройки 2017, застройщик " АЙДаДом", прочитала негативные отзывы, буду разбираться с этим. но в принципе я поняла, где подводные камни могут быть, Ленточка уже подсказала достаточно содержательно , Анна тоже
Westa, а у Вас прописка есть в Петербурге, вы зарегистрированы в России? У меня есть знакомые, которые по программе "Возвращение на Родину" вернулись как "инкери" здешние. Там подъёмные тоже дают на первое время. Если у Вас в семье один из супругов до 35 лет, то жильё по программе "Молодая семья" (как то так) можно взять. Первый взнос 500000 вносите, расчёт около 400000 государство на человека выделяет и остальное под 2-4% в ипотеку на 10 лет. Как то так тоже знакомы покупали в Петербурге.
Maneyfig
09-02-2016, 21:43
детство моё прошло в Купчино,новостроики у метро в 80-е. но 15 минут электричкой и Пушкин и Павловск. мы в выходные ездили в Пушкин в баню и погулять по городу и парку. Достойное место.
Кстати по ценам,когда я пару лет назад хотела купить бюджетно чего-нить в пригороде,то предложения из Пушкина были ну очень заманчивые. Ремонт с узбеками и разнообразием товаров для ремонта-это удовольствие.
Детство тоже в Купчино, Димитрова 18)))))). Очень кстати неплохой спальный район, карьеры рядышком. Воспоминаний плохих нет, мама до сих пор там живёт.
Многие путают архитектуру, красивую картинку Питера и проживание в мегаполисе.
Да, Питер очень красивый и я его люблю, т.к. выросла там .
Но жить в нем.... извините - ни за что и никогда.
Плохая вода, некачественные продукты, плохая экология, давка в метро ,загазованность.
Приезжаю туда на недельку с удовольствием и .....с таким же удовольствием уезжаю обратно.
Щеста, а у Вас прописка есть в Петербурге, вы зарегистрированы в России? У меня есть знакомые, которые по программе "Возвращение на Родину" вернулись как "инкери" здешние. Там подъёмные тоже дают на первое время. Если у Вас в семье один из супругов до 35 лет, то жильё по программе "Молодая семья" (как то так) можно взять. Первый взнос 500000 вносите, расчёт около 400000 государство на человека выделяет и остальное под 2-4% в ипотеку на 10 лет. Как то так тоже знакомы покупали в Петербурге.
Не вводите людей в заблуждение.
И не надевайте на тс розовые очки.
Заодно с себя их снимите.
Westa, а у Вас прописка есть в Петербурге, вы зарегистрированы в России? У меня есть знакомые, которые по программе "Возвращение на Родину" вернулись как "инкери" здешние. Там подъёмные тоже дают на первое время. Если у Вас в семье один из супругов до 35 лет, то жильё по программе "Молодая семья" (как то так) можно взять. Первый взнос 500000 вносите, расчёт около 400000 государство на человека выделяет и остальное под 2-4% в ипотеку на 10 лет. Как то так тоже знакомы покупали в Петербурге.
у мужа прописка в Екатеринбурге, а у меня уже нет, я прописана здесь . ну и по возрасту пролетели уже. не попадаем под программы, спасибо :)
Maneyfig
09-02-2016, 21:55
Не вводите людей в заблуждение.
И не надевайте на тс розовые очки.
Я никого не ввожу в заблуждение. Говорю всегда только то, о чём не по наслышке в ухо прилетело, а были реальные люди. Надо всё узнавать. В заблуждение вводят многие люди, которые пишут куча грязи про Петербург, не зная жизни там на личном опыте. Есть конечно и такие кто жил, согласна, кто то уехал от плохой жизни, допускаю. Но ни один человек который достиг на Родине много и в карьере и реализован был, не будет грязью поливать Родину. Хотя в меру испорченности.
Да, Питер очень красивый и я его люблю, т.к. выросла там .
Но жить в нем.... извините - ни за что и никогда.
Плохая вода, некачественные продукты, плохая экология, давка в метро ,загазованность.
Приезжаю туда на недельку с удовольствием и .....с таким же удовольствием уезжаю обратно.
ну ,матушка, но ведь кому нравится арбуз,а кому свиной хрящик.
что значит некачественные продукты,например? сметанка,молоко,творог,колхозные,натуральное растительное масло первого отжима-это же пока дешевле финских..
мама в гости приехала,привезла мне палтуса копчёного,горбуши дальневосточной-- 15 евро килограмм,дешевле финских сосисок.
тысяча евро денег(месяц) в Питере на питание и проживание--это по сравнению с Финляндией в разы качественнее.
Maneyfig
09-02-2016, 22:00
что значит некачественные продукты,например? сметанка,молоко,творог,колхозные,натуральное растительное масло первого отжима-это же пока дешевле финских..
мама в гости приехала,привезла мне палтуса копчёного,горбуши дальневосточной-- 15 евро килограмм,дешевле финских сосисок.
тысяча евро денег(месяц) в Питере на питание и проживание--это по сравнению с Финляндией в разы качественнее.
))))кстати согласна. Молочка там покачественнее будет. Обожаю кефир и ряженку тамошнюю. У меня брат покупает мясо всё с фермы и супер))))
Amanita M
09-02-2016, 22:05
))))кстати согласна. Молочка там покачественнее будет. Обожаю кефир и ряженку тамошнюю. У меня брат покупает мясо всё с фермы и супер))))
чем качественней?
натуральные продукты колхозные вообще сказка, дальневосточная красная икра ни в какое сравнение не идет с икрой, которая здесь в магазине.
В области нет денег на строительство школ. Совсем. Поэтому может и не быть школы лет ..... ну во общем может и не быть. Информация реальная. Может и будет обьединение, но ни при этой власти. Все, что Вам там обещают, это рекламный буклет, не более. Я Вам написала, потомучто из Санк - Петербурга. И я имела непосредственное участие в строительстве поселков в Лен. Обл. И домов в Санкт- Петербурге. Я Вам и задала вопросы про дорогу: как Вы будете ездить на работу? И Ваши дети в школу и кружки. Какой у Вас будет договор с компанией застройщиком? Какие у компании документы на землю, ген.план поселка? Коммуникации кто обещает. Вы понимаете, что Вы можете просто остатся без денег. Навсегда. И не найдейтесь, что Вам кто нибудь в России сможет вытащить Ваши деньги.
antoschka
09-02-2016, 22:10
чем качественней?
фсеееем!
чем качественней?
есть такое понятие-живой продукт и неживой. вот живых в России и в Питере найти легче,чем в Финляндии.
можно упакованных в серую бумагу,но живых...
тех же копченых палтусов.
а какие в Питере беларусские мясные продукты и сметаны с творогами-- финны отдыхают со своими указами от Евросоюза.
Maneyfig
09-02-2016, 22:10
натуральные продукты колхозные вообще сказка
в районе Коломяг, в Петербурге много людей, кто торгует именно молочка и мясо, рыба, куриные яйца с фермы. Да я думаю такие выходы есть в каждом районе. Мне как то люди доказывали,что здесь молоко натуральное :bebebe: , всегда вопрос задавала " Покажите коровники ребята, где они??" химота кругом сейчас и везде. Поэтому дружба с фермами очень хороший вариант.
Pavel1968
09-02-2016, 22:12
А вот тут не соглашусь. Подпишусь на ряженку и топленое молоко. Мясо- с этим все в порядке, но все эти колбасы-сосиски и пр.- Испортилось все-жуть. Молоко- выше тройки не поставлю. Технологии, по ощущениям, не следуют. Экономят.Речь о масс-продукте.
Скажите, какая молочка? Какой фирмы покупаете в Санкт- Петербурге?
Лаура Питер
09-02-2016, 22:13
А к жилью между Петербургом и Зеленогорском не приглядывались? К Финляндии опять же ближе, соскучитесь - приехать проще
Ого,а вы знаете сколько там стоит только земля на правительственной этой трассе? Это самое дорогое направление. Вы автору еще в Репино-Комарово домик посоветуйте прикупить.
Maneyfig
09-02-2016, 22:13
есть такое понятие-живой продукт и неживой. вот живых в России и в Питере найти легче,чем в Финляндии.
можно упакованных в серую бумагу,но живых...
тех же копченых палтусов.
а какие в Питере беларусские мясные продукты и сметаны с творогами-- финны отдыхают со своими указами от Евросоюза.
В Петербурге сложновато тем у кого аллергия на лактозу, здесь всё-таки выбор для людей с такой проблемой очень хороший. А то,что молочка с бифидобактерими, живые продукты это то,чего здесь очень не хватает мамочкам с грудничками. "Заселение живых бактерий" в животики деткам маленьким очень нужна.
Я никого не ввожу в заблуждение. Говорю всегда только то, о чём не по наслышке в ухо прилетело, а были реальные люди. Надо всё узнавать. В заблуждение вводят многие люди, которые пишут куча грязи про Петербург, не зная жизни там на личном опыте. Есть конечно и такие кто жил, согласна, кто то уехал от плохой жизни, допускаю. Но ни один человек который достиг на Родине много и в карьере и реализован был, не будет грязью поливать Родину. Хотя в меру испорченности.
Ну так расскажите тс про эту программу.
Или Вы больше про кефир в Коломягах?
В области нет денег на строительство школ. Совсем. Поэтому может и не быть школы лет ..... ну во общем может и не быть. Информация реальная. Может и будет обьединение, но ни при этой власти. Все, что Вам там обещают, это рекламный буклет, не более. Я Вам написала, потомучто из Санк - Петербурга. И я имела непосредственное участие в строительстве поселков в Лен. Обл. И домов в Санкт- Петербурге. Я Вам и задала вопросы про дорогу: как Вы будете ездить на работу? И Ваши дети в школу и кружки. Какой у Вас будет договор с компанией застройщиком? Какие у компании документы на землю, ген.план поселка? Коммуникации кто обещает. Вы понимаете, что Вы можете просто остатся без денег. Навсегда. И не найдейтесь, что Вам кто нибудь в России сможет вытащить Ваши деньги.
я вам написала в личку, посмотрите, пожалуйста
натуральные продукты колхозные вообще сказка, дальневосточная красная икра ни в какое сравнение не идет с икрой, которая здесь в магазине.
Вкусная икра. Особенно кижуча.
Вы её заморозьте на всякий случай перед употреблением.
Чтобы потом не было "мучительно больно".ТТТ
Maneyfig
09-02-2016, 22:20
NNN про любые программы узнавать надо лично и индивидуальный подход к каждому человеку. Как и здесь, всё индивидуально и человек сам должен такие вещи для себя конкретно узнавать. Я написала,что лично знаю людей,кто использовал такие методы. Но каким образом, это уже сарафанное радио получатся. Есть консульство, есть службы, которые не введут в заблуждение и скажут что и где надо делать."Про кефир в Коломягах", ну ребят что за манера, "грубить" подкалывать или среди своих и правда куча подленьких мелочных людишек??!!!
проверено . крупная, отличная икра : ) заморозка никак от вредоносных поселений не спасает :) только кипячение :) в случае икры не актуально :)
Лаура Питер
09-02-2016, 22:22
Скажите, какая молочка? Какой фирмы покупаете в Санкт- Петербурге?
"Снежок"и "Простоквашено" -самые лучшие . А творог лучше рыночный.
NNN про любые программы узнавать надо лично и индивидуальный подход к каждому человеку. Как и здесь, всё индивидуально и человек сам должен такие вещи для себя конкретно узнавать. Я написала,что лично знаю людей,кто использовал такие методы. Но каким образом, это уже сарафанное радио получатся. Есть консульство, есть службы, которые не введут в заблуждение и скажут что и где надо делать."Про кефир в Коломягах", ну ребят что за манера, "грубить" подкалывать или среди своих и правда куча подленьких мелочных людишек??!!!
есть злюки, есть :) чай с печенькой попьют, добрее станут :)
вы правы, эти программы существуют, я тоже знаю людей, которые успели ими воспользоваться. знаю даже людей, кому участки под строительство выделяли с рождением третьего ребенка. бесплатно. но нам уже не светит, к сожалению.
Лаура Питер
09-02-2016, 22:25
Автор,переезжайте лучше в Италию. Деткам климат и тепло. Домик под Палермо в апельсиновой роще с видом на Визувий-80тыс евро с минимальным ремонтом. А,если уж в Питер ,то уж в Питер а не на задворки.
а какие обалденные арбузы! черешня. зелень огромными пучками. помидоры какие вкусные!
Автор,переезжайте лучше в Италию. Деткам климат и тепло. Домик под Палермо в апельсиновой роще с видом на Визувий-80тыс евро с минимальным ремонтом. А,если уж в Питер ,то уж в Питер а не на задворки.
в Италию на пенсии домик купим :) центр Петербурга дорого, не реально.
Maneyfig
09-02-2016, 22:30
Westa, а почему Вы не рассматриваете сам Питер??? Сейчас тоже есть райончики, где только Ривитало, паритало или коттеджи. Конечно и ценник не из дешёвых, Но думаю не намного дороже, если дом в Пригороде хороший брать. Мы смотрели в Коломягах Ривитало 220кв обалденный, евро ремонт сделан, пруд напротив. 15 милионов. Эх продать бы здесь квартиру вообще красота))))
В Петербурге сложновато тем у кого аллергия на лактозу, здесь всё-таки выбор для людей с такой проблемой очень хороший. А то,что молочка с бифидобактерими, живые продукты это то,чего здесь очень не хватает мамочкам с грудничками. "Заселение живых бактерий" в животики деткам маленьким очень нужна.
тему о питании ,аллергии на лактозу и глютен,надо Бы отдельнымы мухами от котлет..
здесь вроде о том,кто где себя видит-
в Питере или Финляндии,некоторые еще Киев советуют.
Westa, а почему Вы не рассматриваете сам Питер??? Сейчас тоже есть райончики, где только Ривитало, паритало или коттеджи. Конечно и ценник не из дешёвых, Но думаю не намного дороже, если дом в Пригороде хороший брать. Мы смотрели в Коломягах Ривитало 220кв обалденный, евро ремонт сделан, пруд напротив. 15 милионов. Эх продать бы здесь квартиру вообще красота))))
у нас нет единомоментно таких денег, значит надо брать кредит в Российском банке, это дорого, проценты высокие. если покупать сначала землю и отстраиваться, то можно потянуть , в течение пары лет построиться.
Maneyfig
09-02-2016, 22:39
у нас нет единомоментно таких денег, значит надо брать кредит в Российском банке, это дорого, проценты высокие. если покупать сначала землю и отстраиваться, то можно потянуть , в течение пары лет построиться.
это да я согласна. В любом случае, если вы будете вместе семьёй идти к поставленной цели и поддерживать друг друга, то всё у Вас получится.
Tasapuolinen
09-02-2016, 22:41
Детство тоже в Купчино, Димитрова 18)))))). Очень кстати неплохой спальный район, карьеры рядышком. Воспоминаний плохих нет, мама до сих пор там живёт.
Моя семья проживала Димитрова 22 ( 85-92гг.), а жена в свое время с родителями приехала из коммуналки в центре в самый первый дом в Купчино- пр.Славы 10. ( иногда хочется понастольгировать).
antoschka
09-02-2016, 22:41
точняк лаурик, рынок наше все
помню с батькой от заставской на московский рынок пешочком шлепали или на метро на кузнечный...
мне все ети походы волнительны были, почему то, а папан пивко хлебал разливное
от жисть была
это да я согласна. В любом случае, если вы будете вместе семьёй идти к поставленной цели и поддерживать друг друга, то всё у Вас получится.
надеюсь. спасибо :)
кстати,автору темы,все же помечтайте о бюджете.. все-таки с некоей суммой денег можно наворотить дел.
я,когда искала что купить такие варианты видела,как например: две огромные комнаты в трешке у Чернышевской за 4 миллиона,и еще в одной комнате мужчино приходящий нерегулярно,ему за два можно было однокомнатную в Девяткино купить и всей семьёй остаться в огромной трехкомнатной квартире в центре.
Lentochka
09-02-2016, 22:44
Ривитало - это = таун-хаус? Они, конечно, не плохи, но ни в какое сравнение не идут со своим участком. Если деньги позволяют, то свой дом со своей землей не далеко от города - лучшее решение, ИМХО.
Maneyfig
09-02-2016, 22:46
Ривитало - это = таун-хаус? Они, конечно, не плохи, но ни в какое сравнение не идут со своим участком. Если деньги позволяют, то свой дом со своей землей не далеко от города - лучшее решение, ИМХО.
Соглашаюсь :hodun: . У меня многие продали квартиры в Петербурге и уехали в Парголово, дома построили и классно у них там))
Lentochka
09-02-2016, 22:50
А финский банк не даст кредит? Простой "потребительский", без указания цели? Или в Финляндии нет такого? Проценты в Финляндии явно ниже. Опять-таки, если посмотреть с другой стороны, то когда я работала риэлтером, ипотека только появилась, проценты были такие, что квартира обходилась в конечном счете в два раза дороже и казалось, что это ужас-ужас, а те, кто влезает в ипотеку - сумасшедшие. Только вот жилье с тех пор подорожало раза в 4 :) и они оказались в большом выигрыше и жили все эти годы в своем жилье.
Честно скажу,что вчера увидеб и читая тему(1-2 страницы) думала,что это реклама-троллинг этого самого "Аи да дом".Но поскольку тема жива..
Автор-более бредовой идеи-"дом в несданном посёлке" придумать невозможно!!Если покупать в области,то только сданное жильё(и то под вопросом),а лучше свежию "вторичку".
Да,Пушкин прекрасное место,но если дети будут учится в ЛГУ-из раёнов около Пушкина-только Александровская.
По теме: сама я,до переезда в Финляндию жила в Гатчине.Училась после школы в Петербурге,а мои знакомые в ЛГУ(новом),так дорога на электричке была примерно одинакова.Те кто ездил в ЛГУ,пересаживались на "Ленинском проспекте" на другую ветку.
Стрелна тоже как-то не очень.А,что Мартышкино-Старый Петергоф?? там,что вообше не строят??
Лаура Питер
09-02-2016, 22:55
В Питере на самом задворном рынке/типа "Старая деревня"/ можно купить свежайшие продукты и не по аховым ценам. Фермерские цыплята,порося,кролики,молочка. Овощи,азербайджанские помидоры,кубанские яблоки итд.Все свежайшее. А тут,в призме купила в кое веки сыр дорогой в маленькой упаковке...
Лаура Питер
09-02-2016, 22:58
в Италию на пенсии домик купим :) центр Петербурга дорого, не реально.
Дорого,да и кому он нужен. Там загазованность зашкваливает,дышать нечем. Есть нормальные районы,типа васильевского,приморского.
Лаура Питер
09-02-2016, 23:02
а какие обалденные арбузы! черешня. зелень огромными пучками. помидоры какие вкусные!
Согласна. Осенью приеду в Питер и отъедаюсь свежими фруктами/овощами а тут тока пластмассовые. Вот,скучала по настоящим овощам тут и выращивала на огороде все овощи-свеклу,кабачки,тыкву,морковку,горошек,картошку,травки,помидоры/огурцы.
Дорого,да и кому он нужен. Там загазованность зашкваливает,дышать нечем. Есть нормальные районы,типа васильевского,приморского.
А мне север как-то не очень..Если-бы покупала,то или Суворовский(то,что после Заячего переулка),или около "Московской"-Типанова-Варшавская.
Лаура Питер
09-02-2016, 23:04
чем качественней?
Не кушали вы видать продукты с питерского рынка. Все путаете туризм и иммиграцию. Из оперы"не пробовали,но знаем"
Лаура Питер
09-02-2016, 23:08
О,вот зачем про палтуса-то. Перебор. Жуть как хочу и угря. А уж сосиски фирмы "иней"или кронштадского завода никак не сравнимо с местными химическими.
О,вот зачем про палтуса-то. Перебор. Жуть как хочу и угря. А уж сосиски фирмы "иней"или кронштадского завода никак не сравнимо с местными химическими.
Так сходите и купите. В чём проблема?
В субботу в Селло купили не горбушу, а лосось сырокопчёный по 16.90.
И сыр там "дорогущий" был на распродаже.
И помидоры турецкие вкусные.
Сосиски от Шефа)Воткина с Инеем ни в какое сравнение не идут.
У Вас ностальгия?
Или тоже переезжаете?
Лаура Питер
09-02-2016, 23:17
Скажите а где в Коломягах ривитало? Насколько я знаю,там тока таунхаузы и очень неплохие, и по 200квадратов имеются ,и меньше. Район отличный и свежо. Район Удельная- озерки тоже очень неплох там,где котеджи или новые супердома.
helena.cher.
09-02-2016, 23:18
Автор, на вашего застройщика поселков яндекс вот такое выдает: https://vk.com/club80837343, так что не дай бог..
Хвалебных отзывов тоже, кстати, достаточно..
Лаура Питер
09-02-2016, 23:22
Так сходите и купите. В чём проблема?
В субботу в Селло купили не горбушу, а лосось сырокопчёный по 16.90.
И сыр там "дорогущий" был на распродаже.
И помидоры турецкие вкусные.
Сосиски от Шефа)Воткина с Инеем ни в какое сравнение не идут.
У Вас ностальгия?
Или тоже переезжаете?
Куда,простите,пойти за палтусом? Эт мне до Хельсинки съездить предлагаете? Я лучше в морозилке гляну,вроде сало должно быть.
Ностальгии нет. Я часто в Питере и да,тож переезжать собралась обратно.
А сосиски я не ем,только в солянку использую. Тут самые классные из оленя,правда махонькая упаковка-5евро. Но,иногда можно.
Куда,простите,пойти за палтусом? Эт мне до Хельсинки съездить предлагаете?
Ностальгии нет. Я часто в Питере и да,тож переезжать собралась обратно.
Понятно.
Лаура Питер
09-02-2016, 23:30
Автор, на вашего застройщика поселков яндекс вот такое выдает: https://vk.com/club80837343, так что не дай бог..
Хвалебных отзывов тоже, кстати, достаточно..
о Боже,по инету ориентироваться-это самое то.
Лаура Питер
09-02-2016, 23:34
Понятно.
Но,у меня там и квартира, и родители,и друзья, и образование,и работа в перспективе. И много еще чего. И мотивов много не жить дальше тут.
Просто Петербург - это такой город, он или принимает или нет. Именно так: он вас, а не вы его .
Вас - не принял.
Петербург может и очаровать и оттолкнуть. В нем пожить надо, чтобы его узнать, и только узнав, прочувствовав, можно влюбиться по настоящему. Но даже если город не покорится вам, он все равно останется в сердце.
Нет таких программ в России, где ипотека по 2-3% годовых! Живу в Санкт-Петербурге, работаю в недвижимости, в жизни всё хорошо, но отдыхать и наслаждаться жизнью только в Финляндию. И очень жалею, что когда был помоложе не сбежал из этого совка. Мечтать о жизни в Санкт-Петербурге или Москве удел жителей провинции, которые всё мечтают покорить или хотя бы прикоснуться к чему то великому.
И кстати дорвавшись до власти эти покорители потом планомерно уродуют и уничтожают город, не ими созданный!
Лаура Питер
09-02-2016, 23:37
Понятно.здорово,что я правильно объяснила,что дело не в палтусах и сосисках.
Порой и часто оч сложно в виртуале бывает чтот объяснить.
Но,у меня там и квартира, и родители,и друзья, и образование,и работа в перспективе. И много еще чего. И мотивов много не жить дальше тут.
Удачи Вам.
Искренне.
antoschka
09-02-2016, 23:39
Просто Петербург - это такой город, он или принимает или нет. Именно так: он вас, а не вы его .
Вас - не принял.
Петербург может и очаровать и оттолкнуть. В нем пожить надо, чтобы его узнать, и только узнав, прочувствовав, можно влюбиться по настоящему. Но даже если город не покорится вам, он все равно останется в сердце.
а пух там какой, тополинный....
Лаура Питер
09-02-2016, 23:44
Это может понять лишь тот,кто там родился и вырос,или провел самые лучшие студенческие годы. Все остальные-туристы. А туристам всегда все не то,то рекламные щиты, то люди злые, то алкаши по центру ходят,то в рестарации неправильно накормили итд.
http://www.youtube.com/watch?v=KaGXKA4lLoU производство сыра в России
http://www.youtube.com/watch?v=xZ_Y6bDncO0 производство мяса
http://www.youtube.com/watch?v=4Y5eeRWjpeU а это вкусная натуральня молочка. И так всё!!!
Лаура Питер
09-02-2016, 23:47
Удачи Вам.
Искренне.
Спасиб. Я душой уже не тут и пока не там. Гдет посерединке задержалась и в паузе,и думаю...
Лаура Питер
09-02-2016, 23:50
http://www.youtube.com/watch?v=KaGXKA4lLoU производство сыра в России
http://www.youtube.com/watch?v=xZ_Y6bDncO0 производство мяса
http://www.youtube.com/watch?v=4Y5eeRWjpeU а это вкусная натуральня молочка. И так всё!!!
Тема плавно переходит в кулинарную. Счас придумаю,что из того мяса делать-пельмени,чебуреки...зажрались тут совсем!
Тема плавно переходит в кулинарную. Счас придумаю,что из того мяса делать-пельмени,чебуреки...зажрались тут совсем!
Вот Вам смешно, а это проблема чем питаться. Покупать продукты можно только в Метро, да и то с опаской. Так как сами производители этих продуктов их не едят. Вы думаете если в чан с фаршем упадёт несколько крыс, то эту "плавку" уничтожат? Ошибаеееетесь))), всё на прилавок пойдёт. А попадают они туда регулярно))
Лаура Питер
09-02-2016, 23:56
Ривитало не таун хаус,в ривитало имеется собственный задний дворик,где можно цветочки сажать или парник поставить,еще гриллить. Кто на что горазд.
Лаура Питер
09-02-2016, 23:59
Вот Вам смешно, а это проблема чем питаться. Покупать продукты можно только в Метро, да и то с опаской. Так как сами производители этих продуктов их не едят. Вы думаете если в чан с фаршем упадёт несколько крыс, то эту "плавку" уничтожат? Ошибаеееетесь))), всё на прилавок пойдёт. А попадают они туда регулярно))
Я уже писала,что покупать продукты надо на рынке. А уж фарш готовый-фуу везде и тут тоже. Кусок мяса и в мясорубку дома-3минуты.
Но,ведь люди переезжают сюда и отсюда не из-за продуктов!
Я уже писала,что покупать продукты надо на рынке. А уж фарш готовый-фуу везде и тут тоже. Кусок мяса и в мясорубку дома-3минуты.
Но,ведь люди переезжают сюда и отсюда не из-за продуктов!
Ага, это мы уже проходили. Когда фермерская свинина, оказалась свининой из Disas)))). Сам видел как полиэтилен с наклейками Disas на помойку продавцы относили. Действительно Финляндия делает людей наивными)))
И не правда, фарш из Финляндии и фарш из России это две разные вещи.
В Питере на самом задворном рынке/типа "Старая деревня"/ можно купить свежайшие продукты и не по аховым ценам. Фермерские цыплята,порося,кролики,молочка. Овощи,азербайджанские помидоры,кубанские яблоки итд.Все свежайшее. А тут,в призме купила в кое веки сыр дорогой в маленькой упаковке...
Да ))) помню я эти помидорки за 860 руб/кг ... так жалпла, что из Финляндии не привезли на НГ с собой
Фермерские продукты... молочка... вы хоть знаете где эти фермы??? Фермеская курица 450 руб/кг. Копейки для Санкт-Петербурга. И говядинка 800 руб за кг.вырезки. А творог отнесите на анализ для разнообразия с рынка.
[QUOTE=Лаура Питер]Я уже писала,что покупать продукты надо на рынке. А уж фарш готовый-фуу везде и тут тоже. Кусок мяса и в мясорубку дома-3минуты.
Но,ведь люди переезжают сюда и отсюда не из-за продуктов![/QUOTE
Какой рынок??? Вы о чем? Что вы знаете о продуктах на рынке? Может в нашем детстве и был рынок и чистые продукты там. Пусть рынок будет только воспоминанием. Где пасутся эти коровы??? Где они вообще? С какой деревни или хозяйства продукты на рынке? Где выращивают этих кур и свинину? Откуда это молоко? С какой фермы? Почему вы не задаете себе честных вопросов?
Lentochka
10-02-2016, 00:24
[QUOTE=Лаура Питер]Я уже писала,что покупать продукты надо на рынке. А уж фарш готовый-фуу везде и тут тоже. Кусок мяса и в мясорубку дома-3минуты.
Какой рынок??? Вы о чем? Что вы знаете о продуктах на рынке? Может в нашем детстве и был рынок и чистые продукты там. Пусть рынок будет только воспоминанием. Где пасутся эти коровы??? Где они вообще? С какой деревни или хозяйства продукты на рынке? Где выращивают этих кур и свинину? Откуда это молоко? С какой фермы? Почему вы не задаете себе честных вопросов?
Потому что знаем ответы. Финский творог - это пародия на творог с Кузнечного. А мясо и в магазинах прекрасное, если уж не хочется дороже платить. Вы с таким пафосом вопросы задаете, как-будто тут все вчера родились и своего опыта не имеют. Скромнее надо быть.
Лаура Питер
10-02-2016, 00:26
точняк лаурик, рынок наше все
помню с батькой от заставской на московский рынок пешочком шлепали или на метро на кузнечный...
мне все ети походы волнительны были, почему то, а папан пивко хлебал разливное
от жисть была
У мня тоже жизнь была класс. Жила всю жизнь на улице Союза Связи/ныне Почтамская/ от детство было. Выходишь из двора и эта махина-Исакий. Папа не пил пиво а мама водила меня неподалеку в кафе-мороженое. Я мороженко ела а мам махонький бокал шампанского брала. Это было иногда по выходным. Я в Лесгафта плавала и училась в спортшколе. Доплавалась только до КМС Но,Антон,мы вернуться туда обратно не можем,в то,что было и что дорого.
Daneel_Olivaw
10-02-2016, 00:26
у меня от финской молочки проблемы с желудком, в Питере такого не было :(
Ну всё, люди в Петербурге помирают, а в Европе чистые продукты и кисельные берега. Только чего-то очередь за сыром (для России)была, хватали как ненормальные. Валио сыры и сейчас есть на прилавках в Петербурге. Глупо говорить, что в России всё плохо, а в Финляндии всё зашибись как хорошо.
Лаура Питер
10-02-2016, 00:34
Как говорит мой друг финн-" О Господи Божеж мой" Вы вообще в себе или как? Я не могу отвечать вам на ваш вопрос,поскольку не знаю,где вы живете. Подите на питерский рынок и спросите откуда кура,яйца,молоко. Любопытствующим дадут посмотреть докУУмент откуда. И на любом рынке Питера санэпидемстанция работает отлично. Я знаю не по-наслышке. Друг в санэпидемнадзоре работает.Подите и проверте а то опять получается-" не видел,не пробовал,но знаю"
Потому что знаем ответы. Финский творог - это пародия на творог с Кузнечного. А мясо и в магазинах прекрасное, если уж не хочется дороже платить. Вы с таким пафосом вопросы задаете, как-будто тут все вчера родились и своего опыта не имеют. Скромнее надо быть.
Может и пародия, но без примесей. Мяска крашенного в Финляндии нет, прям плохо. Знаю мясо, в Санкт- Петербурге, одной фирмы. Но не всем оно по карману. Опыт наверное в работе пищевой промышленности города Санкт-Петербурга у всех есть. Я Вам и написала, про курицу фермерскую, что не копеечная цена будет.
Лаура Питер
10-02-2016, 00:40
Да ))) помню я эти помидорки за 860 руб/кг ... так жалпла, что из Финляндии не привезли на НГ с собой
Фермерские продукты... молочка... вы хоть знаете где эти фермы??? Фермеская курица 450 руб/кг. Копейки для Санкт-Петербурга. И говядинка 800 руб за кг.вырезки. А творог отнесите на анализ для разнообразия с рынка.
Ну,даж под Новый год курочка фермерская не стояла 450руб/кило. Не,может на центральных рынках,только что. А творог не надо относить на анализ,там творог не пустят в продажу без проверки. Так же и кролей/поросей. Кролика покупала-на нем штамп рыночный,синенький такой и кругленький. Где его выращивали-да под Лугой в своем частном хозяйстве семья.
Просто добавить немного глютамат натрия (Е-621) - усилителя вкуса и творог сразу становится домашним и вкусным, а кура и мясо фермерским. В России не всё плохо, в России всё ужаснее и ужаснее! А как идикатор это количество онкологии желудочно кишечного тракта. Это тоже только кажется. Ну ну
[QUOTE=Лаура Питер]Как говорит мой друг финн-" О Господи Божеж мой" Вы вообще в себе или как? Я не могу отвечать вам на ваш вопрос,поскольку не знаю,где вы живете. Подите на питерский рынок и спросите откуда кура,яйца,молоко. Любопытствующим дадут посмотреть докУУмент откуда. И на любом рынке Питера санэпидемстанция работает отлично. Я знаю не по-наслышке. Друг в санэпидемнадзоре работает.Подите и проверте а то опять получается-" не видел,не пробовал,но знаю"[/QUOTE
Старая деревня мой рынок))) Организация у меня другая)))) до выдаси , очень часто, поддельных докУУментов. А , простите , сан.книжками, ваш друг не занимается? За которую денюжку платишь и тебе ее привозят. Работают прекрасно, продавцы чисты, как слеза, и не то что анализы сдавать, даже ехать лицо показывать в эту организацию не надо)))все честно. Вы деньги, а я вам докУУменты))))
Пробовала я и видела и даже занималась городской пищевой промышленностью))). Поэтому и знаю))) а еще у меня друзья занимаются продуктами, не в смысле раскладывают товар в магазине)))
Лаура Питер
10-02-2016, 00:48
Просто добавить немного глютамат натрия (Е-621) - усилителя вкуса и творог сразу становится домашним и вкусным, а кура и мясо фермерским. В России не всё плохо, в России всё ужаснее и ужаснее!
Творог дома можно делать. Всё,я не возвращаюсь,мне страшно.
[QUOTE=Лаура Питер]Как говорит мой друг финн-" О Господи Божеж мой" Вы вообще в себе или как? Я не могу отвечать вам на ваш вопрос,поскольку не знаю,где вы живете. Подите на питерский рынок и спросите откуда кура,яйца,молоко. Любопытствующим дадут посмотреть докУУмент откуда. И на любом рынке Питера санэпидемстанция работает отлично. Я знаю не по-наслышке. Друг в санэпидемнадзоре работает.Подите и проверте а то опять получается-" не видел,не пробовал,но знаю"[/QUOTE
Старая деревня мой рынок))) Организация у меня другая)))) до выдаси , очень часто, поддельных докУУментов. А , простите , сан.книжками, ваш друг не занимается? За которую денюжку платишь и тебе ее привозят. Работают прекрасно, продавцы чисты, как слеза, и не то что анализы сдавать, даже ехать лицо показывать в эту организацию не надо)))все честно. Вы деньги, а я вам докУУменты))))
Пробовала я и видела и даже занималась городской пищевой промышленностью))). Поэтому и знаю))) а еще у меня друзья занимаются продуктами, не в смысле раскладывают товар в магазине)))
Полностью Вас поддерживаю!!! И кстати что бы получить hygieenipassi пришлось сдавать экзамен, а в России санкнижку в переходе оформить можно.
Может и пародия, но без примесей. Мяска крашенного в Финляндии нет, прям плохо. Знаю мясо, в Санкт- Петербурге, одной фирмы. Но не всем оно по карману. Опыт наверное в работе пищевой промышленности города Санкт-Петербурга у всех есть. Я Вам и написала, про курицу фермерскую, что не копеечная цена будет.
Ерунды не говорите. Есть оно здесь, как и курица, черти чем напичканная.
В Финляндии на глазах качество мясных продуктов меняется, уже кошки есть отказываются, а они у меня неизбалованные в общем-то. На днях купила им птички-курятинки, они ее всегда любили, а тут - отказались, не в первый раз за эту зиму. Ну, понятно, лидловскую жрать не хотят, но на этой было написано "котимайнен" и вроде свежей должна была быть... Не знаю, кому она "котимайнен", но к финнам навряд ли отношение имеет, наврали, скорее всего на этикетке, чтоб продавалась лучше :( Кошки готовы были с голоду сдохнуть, но курицу даже облизать побрезговали.
Ерунды не говорите. Есть оно здесь, как и курица, черти чем напичканная.
В Финляндии на глазах качество мясных продуктов меняется, уже кошки есть отказываются, а они у меня неизбалованные в общем-то. На днях купила им птички-курятинки, они ее всегда любили, а тут - отказались, не в первый раз за эту зиму. Ну, понятно, лидловскую жрать не хотят, но на этой было написано "котимайнен" и вроде свежей должна была быть... Не знаю, кому она "котимайнен", но к финнам навряд ли отношение имеет, наврали, скорее всего на этикетке, чтоб продавалась лучше :( Кошки готовы были с голоду сдохнуть, но курицу даже облизать побрезговали.
Ну вот, а дайте им российской так они понюхуют и помрут(((
Лаура Питер
10-02-2016, 00:56
И...что не так на стародеревенском рынке? В смысле курятина не свежая или чего еще?На Торжковском тож все плохо? Да убиться просто! Жителям Питера в пору пойти и веревку мылить . И нет,мой друг не занимается сан книжками.
У меня в Петербурге ещё прабабушка жива, 90лет и блокаду пережила и всё на Питерских продуктах, хочет до 100 дожить, страшно сказать и покуривает и винца выпьет на праздник.
...кленовы аллеи,.. липовые...
Я больше всего любила в Павловском парке гулять, на Крестовском острове, на берегу залива (Сестрорецк, Репино, а также в том месте, где сейчас приведенный в порядок Константиновский дворец стоит - а когда-то там глушь и тишина были, высокий камыш на берегу... романтика)
Ну всё, люди в Петербурге помирают, а в Европе чистые продукты и кисельные берега. Только чего-то очередь за сыром (для России)была, хватали как ненормальные. Валио сыры и сейчас есть на прилавках в Петербурге. Глупо говорить, что в России всё плохо, а в Финляндии всё зашибись как хорошо.
Я не говорю за всю Европу, даже не за всю Россию. Санкт- Петербург и Лен.область. и говорю за продукты и пищевую ппромышленность. Вы даже не представляете уровень обмана и того, что продают и чем кормят. В Финляндии тоже есть консерванты, тоже пальм.масло, но об этом пишут на упаковке. Вам не говорят, что это фермерское. Вы не купите здесь поддельный мед. На молоке написано молоко и это будет молоко. А не восстановленный молочный напиток из обезжиренного сухого молока и растительных масел, а на упаковке : Молоко.
Лаура Питер
10-02-2016, 01:13
Поняла. Вопрос о переезжать-уезжать-возвращатся , сводится тока,где качественнее можно пожрать. Тут или в Питере.
...кленовы аллеи,.. липовые...
Я больше всего любила в Павловском парке гулять, на Крестовском острове, на берегу залива (Сестрорецк, Репино, а также в том месте, где сейчас приведенный в порядок Константиновский дворец стоит - а когда-то там глушь и тишина были, высокий камыш на берегу... романтика)
Там где сейчас резиденция президента России, было ЛАУ, я его заканчивал в 1985 году. А в Голубом зале, диплом мне вручали. Не глушь там была, а курсанты с девчёнками из ТКУ резвились там))))
И...что не так на стародеревенском рынке? В смысле курятина не свежая или чего еще?На Торжковском тож все плохо? Да убиться просто! Жителям Питера в пору пойти и веревку мылить . И нет,мой друг не занимается сан книжками.
В пору))) то то многие за фермерской курицей и мясом и яйцами к фермерам за две недельки звонят и заказ делают)))) а еще сюда вот, в Финляндию ездят.
Пусть вам друг расскажет о других докУУментах, которые тоже можно за денюжки сделать))))
Я не говорю за всю Европу, даже не за всю Россию. Санкт- Петербург и Лен.область. и говорю за продукты и пищевую ппромышленность. Вы даже не представляете уровень обмана и того, что продают и чем кормят. В Финляндии тоже есть консерванты, тоже пальм.масло, но об этом пишут на упаковке. Вам не говорят, что это фермерское. Вы не купите здесь поддельный мед. На молоке написано молоко и это будет молоко. А не восстановленный молочный напиток из обезжиренного сухого молока и растительных масел, а на упаковке : Молоко.
Вот тут Вы сильно ошибаетесь, в Финляндии уже несколько раз ловили производителей на обмане, а сколько замалчивают? Не надо быть такими наивными, пищевая промышленность везде одинаковая, купить дешевле, продать подороже или заменить более дешёвым продуктом.
У меня в Петербурге ещё прабабушка жива, 90лет и блокаду пережила и всё на Питерских продуктах, хочет до 100 дожить, страшно сказать и покуривает и винца выпьет на праздник.
У меня до 92 дожила и спрайт пила литрами, вместо всего. Вы понимаете, это же все не в последние 50 лет началось....а не совсем давно, лет так 10, а счас так вообще туши свет. Что такое 100 000 штрафа для молочного завода? Копейки. Люди делают деньги и им плевать на наше здоровье. Я ведь тоже помню творог и молоко у бабушек от коровы.
Какая то странная беседа, я живу постоянно в СПб, работаю и знаю, что и как в городе происходит. Со мной спорят те кто в город приезжает на отдых, денюшки потратить и пытаются со мной спорить о том в чём совершенно не разбираются. Странные ...... . Продуктовые челноки в Финляндию для Вас не показатель?
Лаура Питер
10-02-2016, 01:28
В пору))) то то многие за фермерской курицей и мясом и яйцами к фермерам за две недельки звонят и заказ делают)))) а еще сюда вот, в Финляндию ездят.
Пусть вам друг расскажет о других докУУментах, которые тоже можно за денюжки сделать))))
Сюда уже не многие ездят. Курс,знаете ли. Да спорить можно долго и непродуктивно. Мое мнение-тут есть отличные продукты,коих нет в рф/или не такие свежии/ и там тоже есть то,чего не купить тут.. УспАкоитесь уже с едой. Ветка про вернуться и мне это актуально и интересно.
[QUOTE=Elektra]Вот тут Вы сильно ошибаетесь, в Финляндии уже несколько раз ловили производителей на обмане, а сколько замалчивают? Не надо быть такими наивными, пищевая промышленность везде одинаковая, купить дешевле, продать подороже или заменить более дешёвым
Не спорю с вами, всем хочется денег. В Финляндии знаю, что жесткое законодательство и его соблюдают, отдельные погрешности не в счет. Знаю отшение к ГМО. А в Санкт-Петербурге это бизнес, обычный бизнес. Все это знают. Просто не знают чем травят и в каких масштабах.
У меня до 92 дожила и спрайт пила литрами, вместо всего. Вы понимаете, это же все не в последние 50 лет началось....а не совсем давно, лет так 10, а счас так вообще туши свет. Что такое 100 000 штрафа для молочного завода? Копейки. Люди делают деньги и им плевать на наше здоровье. Я ведь тоже помню творог и молоко у бабушек от коровы.
Вот поверьте, сколько живу, столько и слышу, что раньше было лучше. Когда мне было 15лет, говорили: раньше молодёжь была лучше, икра в бочках и порядка больше, сейчас тоже самое: 20-30лет было лучше. А по мне чего в 85-90г было лучше????
Лаура Питер
10-02-2016, 01:46
Вот поверьте, сколько живу, столько и слышу, что раньше было лучше. Когда мне было 15лет, говорили: раньше молодёжь была лучше, икра в бочках и порядка больше, сейчас тоже самое: 20-30лет было лучше. А по мне чего в 85-90г было лучше????
http://
аА по мне вот тоже. Питер уже не тот и всё там не то. Таджики-узбеки всё заполонили. Везде сплошное хамство. Центр города весь распродан/Матвиенко постаралась в свое время/ остались только граниты,сфинксы и мосты. И они всегда будут. Автор,не езжайте туда. Плохо вам там будет. Хорошо будет тем,кто там вырос, да и то"семь раз отмерь,один отреж" срыватья отсюда,когда уже энное количество лет тут прожито...
Кстати,город ТААк красив был в НГ. Затрачено куча деньжищь на подсветку,вот только,лучше бы эти деньги отдали детям в детдома и пенсионерам,которые с хлеба на воду, а пенсией оплачивают коммунальные услуги. И там им никто не поможет,нет там такой ахховой системы помощи,как тут.
Там где сейчас резиденция президента России, было ЛАУ, я его заканчивал в 1985 году. А в Голубом зале, диплом мне вручали. Не глушь там была, а курсанты с девчёнками из ТКУ резвились там))))
Там на побережье тишина была в 90-х. ЛАУ Ваш в упадок пришел и местом никто не занимался, популярность к тому кусочку берега к 2000-м вернулась
Amanita M
10-02-2016, 09:32
Вас - не принял.
прожив в Хельсинки и после путешествий, Питер мне не понравился. Может лет 10 назад он мне и понравился бы.
Все познается в сравнении, не так ли?)
В Вашем посте читается не объективная любовь к городу.
прожив в Хельсинки и после путешествий, Питер мне не понравился. Может лет 10 назад он мне и понравился бы.
А бывает любовь обективная? Люблю город Питер и если бы была возмозйност там зарабатыват на жизн то предпочла бы жит там
Maneyfig
10-02-2016, 09:58
Если автор темы решила переезжать в Петербург, то это её выбор и все за для себя они взвесили. Советовать ей могут лишь те кто жил в городе, или живёт. Так как приезд в город как турист или в гости к знакомым, не может дать объективное мнение. Там надо жить и чувствовать жизнь изнутри города. WESTA посмотрите участки в Парголово https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zemelnye_uchastki/uchastok_9.2_sot._izhs_595714519, вариантов очень много и Вы сами решаете где душа лежит. Для нас Финляндия тоже была страна АХ, переехав сюда жить куча подводных камней всплыло и это норма, плюсы и минусы есть везде. И я не могу сейчас однозначно сказать где лучше в Петербурге или в Финляндии. Есть сравнения для себя, а дальше сами выбираем себе жизненный путь. Основная масса людей здесь тоже бедствует, то что соц. защита хорошая здесь, Это действительно здорово, Но кому то такая жизнь и нравится, сидят на социалке и счастливы. А те кто пытается жить лучше и старается реализоваться, так налогами могут осадить,чтоб не высовывался видимо.
Maneyfig
10-02-2016, 10:04
Спрашивали про Таун хаусы в Коломягах. http://spbguru.ru/novostroyki/234-scherbakovskij, http://realty.dmir.ru/sale/kvartira-sanktpeterburg-novoselkovskaya-ulica-109975021/ примерные варианты. Около Никитинской усадьбы там целый район построен и новостройки. Около церкви тоже много, и YIT финская компания строители.
Там на побережье тишина была в 90-х. ЛАУ Ваш в упадок пришел и местом никто не занимался, популярность к тому кусочку берега к 2000-м вернулась
ЛАУ в упадок не пришло, это было государственное училище, его привели в упадок и развалили. Догадайтесь кто у нас в стране финансирует гос. учебные заведения. Это теперь такая новая мода пришла, училища выгонять из дворцов. Дзержинку выгнали, Лен. ком. разогнали и тому подобное. Зато теперь к этому "кусочку берега и не подступиться" всё по предварительной записи. Вы просто не знаете как было на самом деле, у нас же в стране не нужно ни флота, ни моря, ничего не нужно. Нужно, что бы это весь флот принадлежал нескольким лицам, а моряков можно из Сомали набрать.
А бывает любовь обективная? Люблю город Питер и если бы была возмозйност там зарабатыват на жизн то предпочла бы жит там
Так кто ж, Вам мешает? Россия ж - страна возможностей.
Tasapuolinen
10-02-2016, 10:47
Вам, изначально не может понравиться все, что находится по ту сторону восточной границы.........и с Будапештом было-бы тоже самое ( пьяных в центре по-утру достаточно, чтобы обратить на это внимание ).
А вот тут поподробнее пожалуйста. Сколько раз ловили и сколько замолчали?
Вопрос риторический. Трепло - оно и есть трепло.
Ну конечно, только Вы истина в последней инстанции. Вы не слышали разборку с мясом конины? Или с рыбой в рыбных котлетах? Ваши проблемы.
Спрашивали про Таун хаусы в Коломягах. http://spbguru.ru/novostroyki/234-scherbakovskij, http://realty.dmir.ru/sale/kvartira-sanktpeterburg-novoselkovskaya-ulica-109975021/ примерные варианты. Около Никитинской усадьбы там целый район построен и новостройки. Около церкви тоже много, и YIT финская компания строители.
YIT не строил таунхаусы в Коломягах, у них высотки, но лучшего качества. В Коломягах идет борьба с асфальтовым заводом и запахом с помойки. Но это реально лучшее предложение в городе.
Продукты так не подделывали ((( и рыба была не с китайских ферм и мясо, может и старое но не крашенное. А антибиотиками у нас пичкали и в советские годы так, что и сейчас некоторые поражаются прописанным дозам.
Меня тоже достают ностальгирующие
http://foto.russian.fi/forum/8647.jpg
YIT не строил таунхаусы в Коломягах, у них высотки, но лучшего качества. В Коломягах идет борьба с асфальтовым заводом и запахом с помойки. Но это реально лучшее предложение в городе.
К сожалению качество YIT уже в прошлом, отделка в новом доме на Московском уже не такая качественная как ранее. Отделка на Славе 52, гораздо была лучше. Сейчас всё сделано небрежно и к недоделкам отношение очень стало пренебрежительное. Сразу чувствуется российское управление компанией. А в доме на Барочной так во многих квартирах воняло аммиаком, вроде как то они эту проблему решили, осадочек правда остался. Сейчас Lämminkäinen строит очень хорошо, намного лучше ЮИТа.
К сожалению качество ЫИТ уже в прошлом, отделка в новом доме на Московском уже не такая качественная как ранее. Отделка на Славе 52, гораздо была лучше. Сейчас всё сделано небрежно и к недоделкам отношение очень стало пренебрежительное. Сразу чувствуется российское управление компанией. А в доме на Барочной так во многих квартирах воняло аммиаком, вроде как то они эту проблему решили, осадочек правда остался. Сейчас Лäмминкäинен строит очень хорошо, намного лучше ЮИТа.
Интересные факты. В Финляндии наоборот YIT ценится больше (и стоит дороже обычно) чем Lemminkäinen.
Интересные факты. В Финляндии наоборот ЫИТ ценится больше (и стоит дороже обычно) чем Лемминкäинен.
Тут не там, тоже слышала что на российском рынке YIT потерял своё maine давно, скатился до уровня российских компаний, и своей рекламe "финское качество" ему уже не верят.
Интересные факты. В Финляндии наоборот YIT ценится больше (и стоит дороже обычно) чем Lemminkäinen.
YIT в Финляндии и ЗАО «ЮИТ Лентек» это большая разница. Вот сколько узбеков или таджиков работает на стройках YIT в Финляндии?
Был на акте приёмки передачи квартиры На Московском от ЮИТ, металлопластиковая рама на кухне была с трещиной и замазана серым герметиком, на унитазе не было крышки, не было шланга гигиенического душа, и слива раковины. Ручки дверей не закреплены и на некоторых не все винты, наличники на дверях разной длинны и криво прикручены. Акт не подписали, так про нас просто забыли и всё, сидят и молчат. Когда пришли принимать второй раз, было поменяно только окно, а остальное как было так и осталось. Короче, приняли квартиру как есть и всё остальное делали сами. Квартира под аренду, месяц простоя потеря денег.
P.S. И личное мнение о руководстве, встречался с г. Возияновым который возглавляет YIT LENTEK и с г. Юха Вяттё ген. директором Lämminkäinen, так вот с Вяттё общение намного приятнее и более открытое и не сквозит наше российское "прибыль любой ценой".
Тут не там, тоже слышала что на российском рынке ЫИТ потерял своё маине давно, скатился до уровня российских компаний, и своей рекламе "финское качество" ему уже не верят.
Я и не оспаривала, просто написала про ситуацию в Финляндии.
ЫИТ в Финляндии и ЗАО «ЮИТ Лентек» это большая разница. Вот сколько узбеков или таджиков работает на стройках ЫИТ в Финляндии?
Был на акте приёмки передачи квартиры На Московском от ЮИТ, металлопластиковая рама на кухне была с трещиной и замазана серым герметиком, на унитазе не было крышки, не было шланга гигиенического душа, и слива раковины. Ручки дверей не закреплены и на некоторых не все винты, наличники на дверях разной длинны и криво прикручены. Акт не подписали, так про нас просто забыли и всё, сидят и молчат. Когда пришли принимать второй раз, было поменяно только окно, а остальное как было так и осталось. Короче, приняли квартиру как есть и всё остальное делали сами. Квартира под аренду, месяц простоя потеря денег.
П.С. И личное мнение о руководстве, встречался с г. Возияновым который возглавляет ЫИТ ЛЕНТЕК и с г. Юха Вяттё ген. директором Лäмминкäинен, так вот с Вяттё общение намного приятнее и более открытое и не сквозит наше российское "прибыль любой ценой".
Жаль конечно, что имидж хорошей компании страдает.
Жаль конечно, что имидж хорошей компании страдает.
Главной целью коммерческой компании является излечение прибыли. Очевидно, что на российском рынке для извлечения прибыли репутация не является главным фактором, достаточно конкурентоспособной цены, которая достигается путём снижения качества. Всё, в том числе и снижение репутации, оправдано выгодой.
На репутацию финского YIT, то, что там происходит с российским, никак не влияет. Тут они держат марку высоко, потому как конкуренция именно этого требует.
Привет, форумчане. Вопрос мой к питерцам, бывшим и настоящим. Хочу переехать туда , в пригород. Расскажите, как живется в Петербурге, как со школами, больницами. Какие у вас впечатления от города ? Я была в Питере несколько раз, как турист. Буду благодарна за ответы. Приветствуется как позитив, так и негатив.
Я родилась и выросла в Петербурге. Не живу там 3 года, поэтому могу быть не объективна.
Да город красивый, но большинству не до его красоты. Все мои друзья-родственники в основном работают так что никуда почти не успевают да или сил уже нет. Но при наличии времени и денег, конечно есть что посмотреть!
Не знаю как сейчас но 3 года назад пробки были жуткие! Моя дорога на работу занимала почти в три раза больше времени по пробкам. К этому надо быть готовым.
В городе свежего воздуха нет конечно, да и вода плохая. У почти всех кого я знаю дома фильтры.
К еде придется привыкать, потому что она другая. Когда я приехала жить в Финляндию продукты были все какие-то другие, непривычные и т.д. Теперь когда приезжаю домой в Питер все другого вкуса)))
Про школы и больницы особо к счастью не сталкивалась, но по рассказам друзей знаю что часто нужно быть готовым дать денежку или знать с кем договориться.
Вообще жить везде можно, надо только привыкнуть.
Я родилась и выросла в Петербурге. Не живу там 3 года, поэтому могу быть не объективна.
Да город красивый, но большинству не до его красоты. Все мои друзья-родственники в основном работают так что никуда почти не успевают да или сил уже нет. Но при наличии времени и денег, конечно есть что посмотреть!
Не знаю как сейчас но 3 года назад пробки были жуткие! Моя дорога на работу занимала почти в три раза больше времени по пробкам. К этому надо быть готовым.
В городе свежего воздуха нет конечно, да и вода плохая. У почти всех кого я знаю дома фильтры.
К еде придется привыкать, потому что она другая. Когда я приехала жить в Финляндию продукты были все какие-то другие, непривычные и т.д. Теперь когда приезжаю домой в Питер все другого вкуса)))
Про школы и больницы особо к счастью не сталкивалась, но по рассказам друзей знаю что часто нужно быть готовым дать денежку или знать с кем договориться.
Вообще жить везде можно, надо только привыкнуть.
Ну вот практически подтверждение тому ,о чем писала.
Если говорить о рынке, то да, там действительно неплохие молочные продукты.
Только неплохо было бы привязать цены на рынке с зарплатой живущих там россиян, а не с финскими ценами.
Тогда картинка была бы полная.
И самое главное: где в Питере можно найти такую работу ,чтобы спокойно покупать продукты на рынке на всю семью , ну или в "Азбуке вкуса"????
Согласна, что привыкнуть можно ко всему, только вот качество жизни моГЕТ быть разное
Какая то странная беседа, я живу постоянно в СПб, работаю и знаю, что и как в городе происходит. Со мной спорят те кто в город приезжает на отдых, денюшки потратить и пытаются со мной спорить о том в чём совершенно не разбираются. Странные ...... . Продуктовые челноки в Финляндию для Вас не показатель?
Вот так и хочется добавить : +100500. Несколько раз порывался отвечать на посты в теме, но что-то останавливало. :)
даже если продукты не брать -
- "Много заводов" в Петродворцовом районе...
- Покупка недостроя у айдадома....
... Дзержинку выгнали...
Вроде же отказались от идеи посадить туда ГШ ВМФ. Или я что-то пропустил?
...А антибиотиками у нас пичкали и в советские годы так, что и сейчас некоторые поражаются прописанным дозам...
Это про какую страну, позвольте поинтересоваться? Довелось некоторе время назад плотно пообщатся с врачами (1й мед, если что). Дозы - это отражение различных подходов. "Классический советский" - большие дозы, маленький срок. Европейский, а в особенности аменриканский - маленькие дозы, зато сроки приемо по полгода. Противники и защитники есть у любой школы, тем более что поколения антибиотиков меняются, как и их эффективность.
Лаура Питер
10-02-2016, 21:42
Это про какую страну, позвольте поинтересоваться? Довелось некоторе время назад плотно пообщатся с врачами (1й мед, если что). Дозы - это отражение различных подходов. "Классический советский" - большие дозы, маленький срок. Европейский, а в особенности аменриканский - маленькие дозы, зато сроки приемо по полгода. Противники и защитники есть у любой школы, тем более что поколения антибиотиков меняются, как и их эффективность.
Угу,там антибиотиками,тут бурана в атомных дозах и главное-от всех болезней сращу.
Вроде же отказались от идеи посадить туда ГШ ВМФ. Или я что-то пропустил?
Пропустили, в Пушкин их отправили. Кстати его мой отец оканчивал и дед мой после войны там работал. С момента основания это было учебным заведением, а теперь там жиропузы заседают!!!
Канечно, барышня, просто народу уже лень задницу от седла оторвать, 200 метров пройти - это уже невыполнимая задача. А в метро и электричках ведь только лохи ездят. Вот и прутся все в центр города на машинах. Ползут по 10 км/ч, матерят всё вокруг, но упорно прутся. Понты дороже разума :( Поэтому и "В городе свежего воздуха нет".
Самовнушение - великая вещь! Особенно мне здесь нравится чай в пакетиках: ну точно такое же дер..., как и в Питере :)
Лаура Питер
10-02-2016, 23:45
Канечно, барышня, просто народу уже лень задницу от седла оторвать, 200 метров пройти - это уже невыполнимая задача. А в метро и электричках ведь только лохи ездят. Вот и прутся все в центр города на машинах. Ползут по 10 км/ч, матерят всё вокруг, но упорно прутся. Понты дороже разума :( Поэтому и "В городе свежего воздуха нет".
Самовнушение - великая вещь! Особенно мне здесь нравится чай в пакетиках: ну точно такое же дер..., как и в Питере :)
Маразм крепчал. Тут уже 8страниц свелись только к продуктам. Где лучше/вкуснее/ натуральнее итд. Вот вы хоть разнообразие ввели-чайные пакетики. А то только мясо и молочку обсуждали.
Канечно, барышня, просто народу уже лень задницу от седла оторвать, 200 метров пройти - это уже невыполнимая задача. А в метро и электричках ведь только лохи ездят. Вот и прутся все в центр города на машинах. Ползут по 10 км/ч, матерят всё вокруг, но упорно прутся. Понты дороже разума :( Поэтому и "В городе свежего воздуха нет"
Вот это точно понты превыше всего. "Западло" на общественном транспорте ездить, каждый везёт свою жопу на машине. Посмотрите, большинство едут одни за рулём.
Маразм крепчал. Тут уже 8страниц свелись только к продуктам. Где лучше/вкуснее/ натуральнее итд. Вот вы хоть разнообразие ввели-чайные пакетики. А то только мясо и молочку обсуждали.
Взял в руки издание Григория Москвича "Петроград и его окрестности" 1916 года, готов с Вами обсудить Смысл основания Петербурга Петром. Обсуждаем?
Лаура Питер
11-02-2016, 00:30
Взял в руки издание Григория Москвича "Петроград и его окрестности" 1916 года, готов с Вами обсудить Смысл основания Петербурга Петром. Обсуждаем?
Я сей опус не читала. Но,основание Питера готова обсудить,почему бы нет.
Всем известный факт,что город имел начало с крепости. Застраивался на крови и костях,на болоте. Петра Первого, вот не готова обсуждать-Великий челове и насколько Великий,настолько и безжалостный деспот.
Я сей опус не читала. Но,основание Питера готова обсудить,почему бы нет.
Именно по этому опусу. Сей опус очень интересен, так как рассматривает точку зрения Петра I через призму 200 лет. Жалко, что не читали, давайте тогда о нашем, о земном, о молочке.)))
Лаура Питер
11-02-2016, 00:36
Именно по этому опусу. Сей опус очень интересен, так как рассматривает точку зрения Петра I через призму 200 лет.
Да?Спасибо. Тогда я сначала прочитаю а потом обсудим! Ок? А пока,может другие читали и готовы обсудить.
Да?Спасибо. Тогда я сначала прочитаю а потом обсудим! Ок? А пока,может другие читали и готовы обсудить.
Ну хорошо, а как Вы думаете, что означает слово нева? Сразу честно скажу, что это не имеет ничего общего с этой книгой. Какое у Вас мнение?
Лаура Питер
11-02-2016, 00:48
Ну хорошо, а как Вы думаете, что означает слово нева? Сразу честно скажу, что это не имеет ничего общего с этой книгой. Какое у Вас мнение?
Нева-Невская губа. Эт первое,что пришло в голову
А так,конечно же болото. Город построен на нем. Когдат читалв,что много гипотез насчет названия и ни одно не является достоверным. Правда до нас не дошла. Имхо.
Нева-Невская губа. Эт первое,что пришло в голову
А так,конечно же болото. Город построен на нем. Когдат читалв,что много гипотез насчет названия и ни одно не является достоверным. Правда до нас не дошла. Имхо.
Это то что в инете пишут, в финско-русском словаре WSOY есть точное определение. Это обыкновенное финское слово.
Лаура Питер
11-02-2016, 01:20
Это то что в инете пишут, в финско-русском словаре WSOY есть точное определение. Это обыкновенное финское слово.
Да? Про "болото"еще в детстве от мамы слышала.
Кажись нам надо переходить в тему"Слово о Северной Пальмире"
Да? Про "болото"еще в детстве от мамы слышала.
Кажись нам надо переходить в тему"Слово о Северной Пальмире"
Болото и топь, это разные слова. Вот интеллектуальный диспут не получается, скучно. Давайте про молоко и колбасу?
Пропустили, в Пушкин их отправили. Кстати его мой отец оканчивал и дед мой после войны там работал. С момента основания это было учебным заведением, а теперь там жиропузы заседают!!!
Хех, жаль, думал что всеж разум возобладает.
Почти аналогично - дед закончил и преподавал, дядя закончил.
И согласна и нет, да некоторые ни за что на метро не поедут. Но я таких не много знаю, в основном метро конечно самое удобное и быстрое средство, но там на многих станциях такой аншлаг утром... при чем здесь лохи не понятно да и не у всех работа в центре города. И потом далеко не все живут у метро и имеют работу возле метро, иногда до станций еще нужно добраться.
Ну картошка здесь точна другая, все кто приезжает ко мне говорят. Другой творог, если его можно так назвать, сметана другая, хлеб...
Вот это точно понты превыше всего. "Западло" на общественном транспорте ездить, каждый везёт свою жопу на машине. Посмотрите, большинство едут одни за рулём.
В Питере пробки ,как и в Москве , а в метро та же давка и толпы народа .
Про загазованность и продукты уже говорили.
Всем нравятся продукты с рынка , только никто почему то не сравнил цены на рынке с зарплатами среднестатистического питерца
Интересная картинка получилась бы.
Вобчем, мне хватает общения с родными пинатами неделю ,максимум две.
И согласна и нет, да некоторые ни за что на метро не поедут. Но я таких не много знаю, в основном метро конечно самое удобное и быстрое средство, но там на многих станциях такой аншлаг утром... при чем здесь лохи не понятно да и не у всех работа в центре города. И потом далеко не все живут у метро и имеют работу возле метро, иногда до станций еще нужно добраться.
Ну картошка здесь точна другая, все кто приезжает ко мне говорят. Другой творог, если его можно так назвать, сметана другая, хлеб...
Какой там аншлаг, я вас умоляю, ну разве что в Купчино и Автово с Ветеранов. Прокатитесь по фиолетовой ветки в самый час пик. Там сесть можно! Вагоны полупустые.
А вот аншлаг зато весь сверху: Богатыри, Торфяная дорога, Комендантский стоят насмерть :)
Каждый третий авто - джипяра стоимостью (до кризиса, когда евро по 40 был) от 1,5млн.руб. Такие в метро не ездят, не по понятиям.
Ещё треть - экзольтированные дамочки в "Хюндай Солярисах" :) Такие тоже в метро не ездят.
И, наконец, оставшиеся - типа конкретные пацаны, которые с дикой завистью смотрят на стоящие рядом с ними в одной пробке джипы, но денег на оные пока не имеющие. КАнкретные пацаны тоже в метро не ездят.
А по продуктам. Ну, про картошку вообще смешно :) А остальные просто тупо не совпадают с российскими. Простой пример: в финских магазинах продаётся сметана (так и пишут "Smetana"). Только финны свято уверены почему-то, что она должна быть ... 40% жирности :))) Ну на бутерброд её намазать можно конечно, а вот по прямому назначению ... :)) Или до недавнего времени в "Лидле" хлеб продавали ну очень похожий на нежно любимый мной с детства ржаной за 14коп. :) А сейчас взяли и убрали. Вместо него полусладкая фигня какая-то, типа отечественного хлеба "Здоровья" :((
Приходится в "эстонские " магазины идти за нормальным хлебом, семечками и колбасой :))
Только финны свято уверены почему-то, что она должна быть ... 40% жирности :))) Ну на бутерброд её намазать можно конечно, а вот по прямому назначению ... :))
А вы знаете почему в России сметана такаяжидкая? Потому что в советские магазины ее привозили густой как здесь а нечистые наруку продавцы ее водой разбавляли. Так и прижилось.
А вы знаете почему в России сметана такаяжидкая? Потому что в советские магазины ее привозили густой как здесь а нечистые наруку продавцы ее водой разбавляли. Так и прижилось.
Любите городские легенды? С ГОСТами сначала ознакомтесь: http://docs.cntd.ru/document/1200098818
В Питере пробки ,как и в Москве , а в метро та же давка и толпы народа .
...
В МСК все хуже. Полтора года имею удовольствие жить 3 дня в неделю в МСК, остальные 4 в Питере.
В МСК в часы пик, особенно утренние, тупо на некоторые станции не войти, не то чтобы в поезд сесть. Понятие "синдром Выхино" имеет место быть во всей красе
Какой там аншлаг, я вас умоляю, ну разве что в Купчино и Автово с Ветеранов. Прокатитесь по фиолетовой ветки в самый час пик. Там сесть можно! Вагоны полупустые.
А вот аншлаг зато весь сверху: Богатыри, Торфяная дорога, Комендантский стоят насмерть :)
Каждый третий авто - джипяра стоимостью (до кризиса, когда евро по 40 был) от 1,5млн.руб. Такие в метро не ездят, не по понятиям.
Ещё треть - экзольтированные дамочки в "Хюндай Солярисах" :) Такие тоже в метро не ездят.
И, наконец, оставшиеся - типа конкретные пацаны, которые с дикой завистью смотрят на стоящие рядом с ними в одной пробке джипы, но денег на оные пока не имеющие. КАнкретные пацаны тоже в метро не ездят.
А по продуктам. Ну, про картошку вообще смешно :) А остальные просто тупо не совпадают с российскими. Простой пример: в финских магазинах продаётся сметана (так и пишут "Smetana"). Только финны свято уверены почему-то, что она должна быть ... 40% жирности :))) Ну на бутерброд её намазать можно конечно, а вот по прямому назначению ... :)) Или до недавнего времени в "Лидле" хлеб продавали ну очень похожий на нежно любимый мной с детства ржаной за 14коп. :) А сейчас взяли и убрали. Вместо него полусладкая фигня какая-то, типа отечественного хлеба "Здоровья" :((
Приходится в "эстонские " магазины идти за нормальным хлебом, семечками и колбасой :))
Не надо всех под одну гребёнку, знаю много очень состоятельных граждан, у которых в гараже не один новый джип, так во время пробок как миленькие на метро ездят. И я езжу и ничего странного или плохого в этом не вижу. Мне очень часто быстрее и спокойнее на метро ехать, чем машину гонять. Кстати в метро дремлется классно))). Почти все КАнкретные пацаны недавно с окрестных деревень и малых городов России вырвались и теперь не могут насладиться безнаказанностью в большом городе.
И кстати того вкусного хлеба за 14 коп, теперь в городе не найти. Нет его. А про картошку не смешно, человек состоит из того, что ест.
....
С началом активного развития Юго-Запада все стало сильно плохо. Ровно так-же утром стоят и Ленинский и Жукова и Петергофское и т.д. Сейчас активно сдаются муравейники в начале Ленинского и вокруг него, так дальше будет хуже.
Насчет "по понятиям или нет" - мне, например в СПб от дома до метро надо добраться и от метро до работы. Пешком и там и там по 20-40 минут + 40 минут на метро. Ессно проще и быстрее на машине. В МСК, мне, к примеру, 5 минут до метро пешком и 2 минута от метро до офиса. Там выбор очевиден и он за метро. Так что не все так просто и не все связано с "понтами"
А по продуктам. Ну, про картошку вообще смешно :) А остальные просто тупо не совпадают с российскими. Простой пример: в финских магазинах продаётся сметана (так и пишут "Сметана"). Только финны свято уверены почему-то, что она должна быть ... 40% жирности :))) Ну на бутерброд её намазать можно конечно, а вот по прямому назначению ... :)) Или до недавнего времени в "Лидле" хлеб продавали ну очень похожий на нежно любимый мной с детства ржаной за 14коп. :) А сейчас взяли и убрали. Вместо него полусладкая фигня какая-то, типа отечественного хлеба "Здоровья" :((
А почему финские продукты должны тупо совпадать с российскими?
У финнов, к вашему сведению, есть сметана не только 40% жирности, но также 10 и 20 %.
А какое "прямое назначение" у сметаны, позвольте поинтересоваться?
Как в Лидле, так и в других магазинах много видов хлеба, выбор побольше будет чем в России. И это нормальный хлеб.
Хотя если вы так скучаете по семечкам и колбасе, то в помощь эстонские магазины.
Прям вспомнился легендарный Виталий с его пряниками :gy:
В МСК все хуже. Полтора года имею удовольствие жить 3 дня в неделю в МСК, остальные 4 в Питере.
В МСК в часы пик, особенно утренние, тупо на некоторые станции не войти, не то чтобы в поезд сесть. Понятие "синдром Выхино" имеет место быть во всей красе
Я бы даже сказал намного хуже! Нерезиновая сейчас разрастается. У меня много знакомых отставных военных, которым дали (выбили :)) квартиры во всяких Химках и Зеликах. Есс-но, куда бывшему военному податься? Во всякие оборонные конторы, которые традиционно в центре города расположены. И есть знакомые, которые едут на машине оттуда. Люди реально по 3 часа в один конец едут (6 часов в день на дорогу, это - не шутка, реально!!). Но упорно с машин слезать не хотят! "Да буду я в этой давке ...", "как селёдка в банке ...", "вонючие подмышки соседа нюхать..." и т.д. и т.п. В Москве, по-моему, скоро просто транспортный коллапс наступит :(
А почему финские продукты должны тупо совпадать с российскими?
У финнов, к вашему сведению, есть сметана не только 40% жирности, но также 10 и 20 %.
А какое "прямое назначение" у сметаны, позвольте поинтересоваться?
Как в Лидле, так и в других магазинах много видов хлеба, выбор побольше будет чем в России. И это нормальный хлеб.
Хотя если вы так скучаете по семечкам и колбасе, то в помощь эстонские магазины.
Прям вспомнился легендарный Виталий с его пряниками :gy:
Речь не про то, вы не съезжайте с темы! А речь про то, что несколько страниц подряд выше народ на этом основании доказывал, что финские продукты, типа, классом выше. Видели-те, даже картошка здесь другая (генно-модифицированная, наверное :)). А я просто попытался объяснить, что качество тут не причём, просто то, что мы называем продуктом "А", реально у финнов называется продуктом "Б", да и то с существенным отличием.
Пример, по ГОСТ классическая сметана - это продукт с жирностью от 20 до 34%, но никак не 40%.
А вот то, что совпадает, например, упомянутый мной выше чай в пакетиках, одинаковое, извините, д... что тут, что там :)
Ну не знаю, среди моих знакомых нет таких напонтованых товарищей. Опять же кто-то уже писал что машины люди выбирают по причине что на общественном транспорте и пешком гораздо дольше.
А что смешного в картошке?
Кстати сметана очень приближенная к российской есть сейчас и в Призме и в Ситимаркете и даже в нашем местном маленьком С-маркете. Deliciest Smetana 20%. Финская да, очень жирная и больше похожа на масло. Согласна что много чего не совспадает, поэтому и писала что к этим другим финским продуктам просто надо привыкнуть. Например кефир не так давно появился и только у Валио, до этого я пила пиимя, ниче привыкла и даже потом питерский кефир показался каким-то не таким)))
Речь не про то, вы не съезжайте с темы! А речь про то, что несколько страниц подряд выше народ на этом основании доказывал, что финские продукты, типа, классом выше. Видели-те, даже картошка здесь другая (генно-модифицированная, наверное :)). А я просто попытался объяснить, что качество тут не причём, просто то, что мы называем продуктом "А", реально у финнов называется продуктом "Б", да и то с существенным отличием.
Пример, по ГОСТ классическая сметана - это продукт с жирностью от 20 до 34%, но никак не 40%.
А вот то, что совпадает, например, упомянутый мной выше чай в пакетиках, одинаковое, извините, д... что тут, что там :)
Я отвечала на ваши же высказывания, какой сьезд с темы?
Вы так и не написали о правильном применении сметаны, а мне интересно. Вдруг не там применяю?
Вы привели в пример российский Гост, а он совсем не обязан совпадать с финским.
Извините, а зачем вы пьёте чай в пакетиках? Это г... в любой стране, или вы где-то встречали иное? Если хотите нормальный чай, то заваривайте, не ленитесь :)
Я из Питера.Очень красивый город.Очень развит.Можно найти почти все,что по душе.
А насчет "прийдет-не приедет" маршрутка,пробка,это в любом городе может быть.Прописка у меня Лен.обл. ,и кстати,это не мешает мне ;по полюсу ходить в городские больницы.
конечно,жить в самом городе,намного облегчит жизнь,и разнообоазит ее.
Я до 23 лет ,все детство жила за городом,а потом почти в центре.
да,удобнее добираться в городе и,до работы т..д.Но,когда молод веселее город и практичен,а когда ребенок,очень мало кружков,и прочего.На элементарный каток,не всегда готовы тебя отвезти.
Если есть машина,то конечно удобнее жить в соб.доме!!!
Я из Питера.Очень красивый город.Очень развит.Можно найти почти все,что по душе.
А насчет "прийдет-не приедет" маршрутка,пробка,это в любом городе может быть.Прописка у меня Лен.обл. ,и кстати,это не мешает мне ;по полюсу ходить в городские больницы.
!
еше раз поясните, пожалуйста. с областной пропиской в можете пойти в городскую больницу и вас примут ? или это в случае, если отсутствует специалист в вашем областной больнице ?
[russian.fi, 2002-2014]