View Full Version : Худеть или не худеть: вот в чём вопрос
talvicircus
29-02-2016, 12:10
вместо воды пью чай. много. та же вода)
Я больше 2 литров в себя влить не могу (вода не водка - много не выпьешь), а ты? Заливаю голод между стаканчиками.
я могу влить в себя любое количество жидкости. даже безалкогольной. просто нужно об этом помнить - встать, налить, подносить ко рту.
Ну как сказать. Некоторые диетологи утверждают, что углеводы должны составлять чуть ли не половину дневного рациона - не такой уж и мизер.
Сколько диетологов столько и мнений)) я вот вегетарианство не понимаю
Канарейка
29-02-2016, 12:14
Я больше 2 литров в себя влить не могу (вода не водка - много не выпьешь), а ты? Заливаю голод между стаканчиками.
у меня за день получается в среднем три-четыре чашки (иитоловские с совушкаме, скока оне там? 400 мл?) чая зеленого-черного-белого-и-прочего разноцветного, поллитра чистой воды и термос (1.2 литра) чаю ромашкового. Это зимой, ибо просто воду холодную пить, как сие не удивительно, но таки холодно.
Минус - всегда надо иметь туалет в шаговой доступности, а если ещё вспомнить, что зеленый чай обладает мягким мочегонным эффэктом... :rolleyes:
Канарейка
29-02-2016, 12:16
Сколько диетологов столько и мнений)) я вот вегетарианство не понимаю
Вегетарианство никем, кроме вегетарианцев, не считается сбалансированным питанием. Это образ мысли и жизни и отказ от мяса скорее по религиозным и этичиским соображениям, нежели здоровья для.
Что касается рекомендаций диетологов, то я таки опираюсь на ВОЗ и прочие более-менее официальный структуры
talvicircus
29-02-2016, 12:16
у меня за день получается в среднем три-четыре чашки (иитоловские с совушкаме, скока оне там? 400 мл?) чая зеленого-черного-белого-и-прочего разноцветного, поллитра чистой воды и термос (1.2 литра) чаю ромашкового. Это зимой, ибо просто воду холодную пить, как сие не удивительно, но таки холодно.
Минус - всегда надо иметь туалет в шаговой доступности, а если ещё вспомнить, что зеленый чай обладает мягким мочегонным эффэктом... :rolleyes:
единственно на ночь я бы не стал заливать
Минус - всегда надо иметь туалет в шаговой доступности, а если ещё вспомнить, что зеленый чай обладает мягким мочегонным эффэктом... :роллеыес:
А я помню что зеленый чай вроде как вымывает кальций из костей, придумка?
Девчат, у меня тут несколько человек вокруг увлеклось сыроедением, есть сырые желтки это как? :eek:
talvicircus
29-02-2016, 12:18
дада! это дейсвительно правильно: чем больше спишь, тем меньше времени на пожрать.
голодный желудок разбудит)
Канарейка
29-02-2016, 12:19
единственно на ночь я бы не стал заливать
Ну мне можно, я энурезом не страдаю :D
talvicircus
29-02-2016, 12:20
Девчат, у меня тут несколько человек вокруг увлеклось сыроедением, есть сырые желтки это как? :eek:
нормально, я ем. стабильно выпиваю сырое яйцо каждый день
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 12:20
Девчат, а как вам не скучно вот так приседать и всякие такие упражнения; в зале помираю со скуки. Мне легче с собакой на улицу+ бассейн, но это наверное, не на все группы мышц нагрузка получается?
скажем так это на некакие группы мышц :gy:
talvicircus
29-02-2016, 12:22
Ну мне можно, я энурезом не страдаю :D
я не об этом. частое хождение в туалет нарушает сон
Канарейка
29-02-2016, 12:23
На сколько я помню, то это скорее кофе таким побочным действием обладает, но его можно нивилировать если употреблять кофе с молоком. Но в принципе с определенного возраста таки лучше следить за кальцием и принимать что-то дополнительно.
Хотел спросить, а что будет правильнее, забиваться вот как мы на килограммы или на сантиметры, например в области талии? Как думаете?
...
Девчат, у меня тут несколько человек вокруг увлеклось сыроедением, есть сырые желтки это как? :еек:
не поняла, а в чем проблема? вкусно - ешь. не нравится - не ешь.
Хотел спросить, а что будет правильнее, забиваться вот как мы на килограммы или на сантиметры, например в области талии? Как думаете?
Правильнее на сантиметры.
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 12:32
На обед-200 гр.обезжиренного творога и яблоко 150 грамм.
Цена-0,85+0,15=1 евро
Калории-?
если творог 0% жир = 250 калл...хороший завтрак 20 гр белка ;)
скажем так это на некакие группы мышц :гы:
Ну вот, а я думала нормалек :ktotam:
если ты хочешь добавить талию - пиши. у тебя будет и срок, и талия. полный набор.
нормально, я ем. стабильно выпиваю сырое яйцо каждый день
вкусно что ли? а салмонелла, не опасно ли?
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 12:35
если всего 3 кг cm , в проблемноий зоне...например живот
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 12:38
Ну вот, а я думала нормалек :ктотам:
если плавaете, как плавци--, то спина, руки, плечи, ноги...если обично...то особо ничего...луцше велосипед, лижи тогда
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 12:46
я позавтракала творог 0% жир, менше 100 гр, что би повкуснее c финиками и черносливом...в резултате 2 финика я 2 чернослива+ кофе со сливками 10%...перекус семечки 50 гр, обед jogurtti 0% + 30 гр сладкого рулета с творогом заточила...примерно 700 калл уже... после работи зайду в зал и вечером хочу потренит дома на спину и плечи 30 мин, хожу пешком на работу и в школу..сегодня пройду 8 км
Микка К.
29-02-2016, 12:49
246
http://namnamra.ru/calories - вводи название продукта и вес, а калории сами выскочат
А как мне туда вбить 200 грамм пшённой каши,что съел на завтрак.
Сколько это калорий?
[SIZE=1]Девы! Прежде чем отказаться от углеводов,
а кто от углеводов отказывался?
разговор об обраничении углеводов,а не об отказе.
здоровым людям можно и не ограничивать. можно просто ногами подольше дрыгать после порции макарон.
а больным можно и принять во внимание,что врачи рекомендуют. что диабетикам,что гипертоникам,что гипотериозникам--всем ограничить простые углеводы первая рекомендация.
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 12:52
Сколько это калорий?
смотря из чего каша..с молоком? молоко % жира? сколко молока? сахар? масло? все суммируете и получаете калл продукта
не вопрос!
ты получаешь срок. БК - послабления, какие захочет.
итак,
Олка - 8 кило
Канарейка - 3 кило
Виктория - 12 кило
ЕВТ - 5 кило
Еж без тумана - 15 кило
орвокки - 10 кило
БК - 5 кило
филолг - 5 кило
Микка - 9 кило
Изаида - 5 кило
Мастер - 3 кило (31 марта контрольный срок)
Малона - 4 кило
а меня что в списке нет. я ж записалась-скидываю 20 килограмм.
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 12:53
а кто от углеводов отказывался?
разговор об обраничении углеводов,а не об отказе.
здоровым людям можно и не ограничивать. можно просто ногами подольше дрыгать после порции макарон.
а больным можно и принять во внимание,что врачи рекомендуют. что диабетикам,что гипертоникам,что гипотериозникам--всем ограничить простые углеводы первая рекомендация.
простиэ -вообче пичевой мусор...канарейка говорит о сложних..их ест обязателно
если всего 3 кг cm , в проблемноий зоне...например живот
Вот как раз живот(вместе с пузом) и есть моя та самая проблемная зона!
Канарейка
29-02-2016, 12:55
Сколько это калорий?
вбиваешь отдельно пшено и воду или молоко - на чем у тебя каша? Например: пшено 200 г; вода 800г; итого 1000г и 632 ккал, 126 на 200г.
Суть ссылки в том, что каждый продукт из рецепта вбивается отдельно и на выходе автоматически высчитывается приблизительная калорийность конечного продукта. Начинаешь вводить в строку продукт, затем выскочит предложение с выбором из списка, выбираешь нужный (если не выбрать, то и не посчитает), вводишь ввес и в следующую строку вводишь следующий продукт, ну тыды
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 12:57
Сколько это калорий?
если хотите на вскидку могу сказат сколко калл вам нужно ест чтоби худет....мне нужен ваш вес, много ли ви двигаетес, ходите ли пешком, работа сидячая, сколко спите, занимаетес ли спортом.. в каше вашей 200-400 калл, смотря что туда положили
Микка К.
29-02-2016, 12:57
смотря из чего каша..с молоком? молоко % жира? сколко молока? сахар? масло? все суммируете и получаете калл продукта
Молоко 0%-150 гр.+100 гр.воды+1/5 стакана пшена
Чайная ложка масла и чуть-чуть сах.песок
если хотите на вскидку могу сказат сколко калл вам нужно ест чтоби худет....мне нужен ваш вес, много ли ви двигаетес, ходите ли пешком, работа сидячая, сколко спите, занимаетес ли спортом.. в каше вашей 200-400 калл, смотря что туда положили
О, а рассчитаете мне? Пожалуйста :)
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 13:00
вот и мерейте где самое толстое(пузо) так будет заметнее уходит ли от туда жир.. бивает, чот жир уходит от куда угодно, но не из проблемной зони...проблеми с кровороком..тогда нужни упражнения и немного размят жирок руками, для кровотока
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 13:00
Молоко 0%-150 гр.+100 гр.воды+1/5 стакана пшена
Чайная ложка масла и чуть-чуть сах.песок
тогда 150-200 калл
Канарейка
29-02-2016, 13:01
что диабетикам,что гипертоникам,что гипотериозникам--всем ограничить простые углеводы первая рекомендация.
Диабетикам, гипертоникам надо не с дефченками на форуме худеть, а с эндокринологом и диетологом.
Это у всех мужчин проблемная зона :)
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 13:04
напишите ишодние дание..вес и примерно образ жизни, сколко двигаетес, сколко спите, сидячая работа... проблема взрослих людей ми мало двигаемся... а с лишним весом+ 15-20 и више совсем мало, бистро устает человек..от етого не может потом похудет
Канарейка
29-02-2016, 13:04
Есть калькуляторы в тырнете, многа. :)
вот например, но хватает и других
http://www.azbukadiet.ru/sutochnaya-norma-kalorij
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 13:06
Диабетикам, гипертоникам надо не дефченками на форуме худеть, а с эндокринологом и диетологом.
согласна...если диагноз врача самой худет нелзя...а если сами придумали себе диагнози, тогда конешно без проблем
а меня что в списке нет. я ж записалась-скидываю 20 килограмм.
не вопрос! тебе - всегда пожалста.
Олка - 8 кило
Канарейка - 3 кило
Виктория - 12 кило
ЕВТ - 5 кило
Еж без тумана - 15 кило
орвокки - 10 кило
БК - 5 кило
филолг - 5 кило
Микка - 9 кило
Изаида - 5 кило
Малона - 4 кило
вилкас - 20 кило
незайка - 4 кило
Есть калькуляторы в тырнете, многа. :)
вот например, но хватает и других
http://www.azbukadiet.ru/sutochnaya-norma-kalorij
Ща позырим что мне тут у красавицы Виктории насчитают!
простиэ -вообче пичевой мусор...канарейка говорит о сложних..их ест обязателно
картофель и макароны_это сложные или простые?
я их считаю очень неполезным вареным крахмалом. если сырой крахмал наши организмы в основном недополучают,а надо Бы,то вареный крахмал--это вобще ни к чему.
сложными углеводами я считаю всякие капусты,листовые салаты, и прочее из чего сахар не сразу впитывается в кровь.
а ну вот по Монтиньяку,можно макароны и картофель усложнить тазиком салатика зелёного. тогда их гликамический индекс понизится и будет не так вредно.
Олка - 8 кило
Канарейка - 3 кило
Виктория - 12 кило
ЕВТ - 5 кило
Еж без тумана - 15 кило
орвокки - 10 кило
БК - 5 кило
филолг - 5 кило
Микка - 9 кило
Изаида - 5 кило
Малона - 4 кило
вилкас - 20 кило
незайка - 3 кило
а я хочу набрать пару кг:(
тебе в другую группу. у нас курс - на минус
Микка К.
29-02-2016, 13:11
тогда 150-200 калл
То есть мой завтрак и обед в сумме составил уже 400 кал.
На ужин запланирован лосось запечёный (150 грамм)+пюрешка (100 грамм)+салат из св.овощей-огурец/помидор/паприка/лук (200 грамм)
Я обжора? ))
Вес мой 88 кг,работа физическая,двигаюсь много.Сплю 7 часов,режим.
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 13:11
Ща позырим что мне тут у красавицы Виктории насчитают!
я то могу вам сказат примерно....но сколко ви весете.. может 50 кг, а может 100кг...на диване целий ден лежите ли бегаете марофони...напишите вес, луче ече возвраст и примерний образ жизни, сколко ви двигаетес
напишите ишодние дание..вес и примерно образ жизни, сколко двигаетес, сколко спите, сидячая работа... проблема взрослих людей ми мало двигаемся... а с лишним весом+ 15-20 и више совсем мало, бистро устает человек..от етого не может потом похудет
Вес 84-85 кг, мясо и пузо
Сидячая работа чаще языком, реже головой
По местности передвигаюсь на авто
Занимаюсь спортом 2-3 раза в неделю (1,5 часовые тренировки дзюдо)
Хожу в зал, тренажёрю в среднем 2 раза в неделю, иногда заплываю в бассейн
Сплю 6-7 часов :cry:
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 13:13
На ужин запланирован лосось запечёный (150 грамм)+пюрешка (100 грамм)+салат из св.овощей-огурец/помидор/паприка/лук (200 грамм)
Я обжора? ))
вам нужно кушат поболше... если вудете очен мало ест, то организм подумает, что наступил голод..и ваш метобализм замедлинится и худет будете очен медленно...сейчас прикину и напишу вам
Диабетикам, гипертоникам надо не с дефченками на форуме худеть, а с эндокринологом и диетологом.
а то ты не в курсе,что если сахар повышенный,но еще не перешел священную для врача цифру,а если давление повыщенное,но не настолько,чтоб на скорой с гипертоническим кризом увозили и гормоны повышенны,но опять же еще рано на таблетки сажать
и в Принципе еще может не поздно исправить все это правильным питанием..
то чем плохо с девченками на форуме?
а уж диетологов мы навидамшись. одна такая с образованием повара и курсами диетолога в больнице Йорви учила жить людей за 140-160 килограммов весом. сама будучи дай бог 47 килограммов. я этот анекдот всегда теперь рассказываю,когда дечь заходит о финской диетологии.
Канарейка
29-02-2016, 13:15
я их считаю очень неполезным вареным крахмалом. если сырой крахмал наши организмы в основном недополучают,а надо Бы,то вареный крахмал--это вобще ни к чему.
сложными углеводами я считаю всякие капусты,листовые салаты, и прочее из чего сахар не сразу впитывается в кровь.
а ну вот по Монтиньяку,можно макароны и картофель усложнить тазиком салатика зелёного. тогда их гликамический индекс понизится и будет не так вредно.
Ещё раз: я писала, что в макаронах твердых сортов есть клетчатка, а картофель лучше предпочесть печеный. Вареный крахмал - чисто твои домыслы. И вообще весь мой текст был как посыл того, что всегда можно найти вполне полезную альтернативу полюбившимся однажды продуктам питания и диету можно сделать вполне себе приятной, если подойти к этому разумно.
Сплю 6-7 часов :cry:
Мой маЛЧик!!!
Приходи ко мне спать )))
Канарейка
29-02-2016, 13:21
а уж диетологов мы навидамшись. одна такая с образованием повара и курсами диетолога в больнице Йорви учила жить людей за 140-160 килограммов весом. сама будучи дай бог 47 килограммов. я этот анекдот всегда теперь рассказываю,когда дечь заходит о финской диетологии.
А настоящий правильный диетолог должен быть 150 кг?
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 13:22
Я обжора? ))
ви должни примерно тратит 3200-3500 калл если у вас физ.труд...ваш ужин 400 калл...за ден 800 калл..вам нелзя столко ест, нужно болше...лосос поболше, на ноч творог 200 гр, вам ече би сложних углеводов в сухом виде 50 гр..темний рис, геркулес, темние макарони, гречка..что болше любите..в салат добавте раст.масло какое нибуд полезноe 5-10 мл...у вас нет совсем жиров, а они полезние и вам необходими.... попробуйте ест в ден 1700-2000 калл... и посмотрите как ваш организм реагирует 5-7 дней.. как уходит вес
Мой маЛЧик!!!
Приходи ко мне спать )))
Сначала поглядим куда меня Виктория отправит.
Угу, настоящий косметолог с покусанными ногтями, а настоящий парикмахер - с гнездом на голове :D
Ещё раз: я писала, что в макаронах твердых сортов есть клетчатка, а картофель лучше предпочесть печеный. Вареный крахмал - чисто твои домыслы. И вообще весь мой текст был как посыл того, что всегда можно найти вполне полезную альтернативу полюбившимся однажды продуктам питания и диету можно сделать вполне себе приятной, если подойти к этому разумно.
дак я и не спорю, я вобще картошку корнем сельдерея заменяю. и диетиться можно намного вкуснее,чем на обычном питании. у меня вот опять праздники живота начнутся на диете.
просто худеть здоровым людям и людям с интолерантнстью к глюкозе,например,-- альтернативы точно будут разные. мне вот чтоб на весах увидеть на три килограмма меньше надо просто попить пару дней мочегонные. только это ж не похудение будет. через недельку обратно приползут. та же ситуация с водой. с какого-то перепугу всем внушают,что литры,литры надо пить... а чего воду литрами глушить? желудок растягивать?
по последним данным института питамия РАМН воды больше полутора литров не надо.
диетолог должен быть(ну это по-моему) ВРАЧ. с образованием,опытом. может дaже и с опытом,как успешно помогать себе .
Микка К.
29-02-2016, 13:29
ви должни примерно тратит 3200-3500 калл если у вас физ.труд...ваш ужин 400 калл...за ден 800 калл..вам нелзя столко ест, нужно болше...лосос поболше, на ноч творог 200 гр, вам ече би сложних углеводов в сухом виде 50 гр..темний рис, геркулес, темние макарони, гречка..что болше любите..в салат добавте раст.масло какое нибуд полезноe 5-10 мл...у вас нет совсем жиров, а они полезние и вам необходими.... попробуйте ест в ден 1700-2000 калл... и посмотрите как ваш организм реагирует 5-7 дней.. как уходит вес
То есть,что бы похудеть,мне нужно есть в 2 раза больше? )
Где логика?
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 13:30
Сплю 6-7 часов :цры:
примерно 3000 калл тратите в ден, если каждий ден ви чемто занимаетес...то зал, то дзюдо...вам тоже нужно кушат 1700-2000 калл, можно даже 2200, вес должен уходит...странно что у вас живот...пиво много пэте.. в пиве женские гормони, и мужцинам лучше его много не пит..лучшше другой алкогол, если ни чем не занимаетес( спорт) калл продуктов снизит до 1600, и главное правелно распределят пичу равномерно...а не наедатся на ноч...вечером толко белки и овочи, углеводи еште утром и днем
диетолог должен быть(ну это по-моему) ВРАЧ. с образованием,опытом. может дaже и с опытом,как успешно помогать себе .
Настоящий диетолог - это врач. И к нему ещё попади на приём!
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 13:31
Где логика?
ви расходуете 3000-3200--едите 1700-2000, 3000-1700=1300 дефецит калл... и ви худеете
ви расходуете 3000-3200--едите 1700-2000, 3000-1700=1300 дефецит калл... и ви худеете
Каким образом Микка расходует те же 3000 ккал в день что и я, если не тренируется?
Где логика?
я не знаю, что тебе Виктория насчитала, но идея такая:
каждый тратит определенное количество калорий каждый день.
это количество легко посчитать, применив инет-калькулятор.
чтобы вес сбрасывать имеет смысл уменьшать количество калорий на 15-20% и/или увеличивать физическую нагрузку.
если уменьшить на входе количество калорий на 90%, то вместо похудения в 4-5 раз быстрее - получишь замедление метаболизма, т.к. организм будет стараться запасти все, что дают как можно продуктивнее.
ну и как следствие понижение работоспособности, физические недомогания, головные боли и прочее.
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 13:34
Где логика?
ви можете кушат и менше, но ниже 1500 калл в ден вам нелзя, ваш организм подумает, что наступил голод, и ви не будете худет...толко считат нужно все что кладете в рот
Канарейка
29-02-2016, 13:35
Каким образом Микка расходует те же 3000 ккал в день что и я, если не тренируется?
У Микки работа физическая, а у тебя сидячая.
Микка К.
29-02-2016, 13:36
Так я всего 800 кал съедаю и не худею.
От работы только мышцы растут,а вес не уходит
Настоящий диетолог - это врач. И к нему ещё попади на приём!
ну и я об этом. И еще бывают люди ,талантливые,наблюдательные ,смогшие организовать себя сами,и готовые помогать другим.
Одна профессор математики,всю жизнь была полной,перепробовала массу диет,но всегда килограммы возвращались,пока она не разработала систему под себя,такую,чтоб не казалось диетой,чтоб без прям уж строгих ограничений--похидела на 40 кг,организовала сайт,книжку выпустила,бесплатно помогает советами.. такой диетолог тож годится.
я давно,12 лет назад после диабета беременных ,худела с её компанией.. одно удовольствие..
Канарейка
29-02-2016, 13:37
а 47 кг тогда причем?
Канарейка
29-02-2016, 13:38
если растут мышцы, то вес падать не будет, потому что мышечная масса тяжелее жира. Переходи на сантиметры. :)
800 ккал - мало! Даже для меня: лежачей тощей бездельницы. :D
У Микки работа физическая, а у тебя сидячая.
Хм, я только за одну тренировку расходую 2000-3000 ккал, и скидываю в среднем 1,5-2 кг веса, который потом вечером возвращается с выпитой водой.
... Одна профессор математики,всю жизнь была полной,перепробовала массу диет,но всегда килограммы возвращались,пока она не разработала систему под себя,такую,чтоб не казалось диетой,чтоб без прям уж строгих ограничений--похидела на 40 кг,организовала сайт,книжку выпустила,бесплатно помогает советами.. такой диетолог тож годится. ...
вот в этом весь смысл. поэтому у нас тут все худеют, как считают нужным.
От таких калорий ты только распухать будешь, не раз уже писали надо достаточно калорий что бы организм работал правильно и не встала обменка)
Хм, я только за одну тренировку расходую 2000-3000 ккал, и скидываю в среднем 1,5-2 кг веса, который потом вечером возвращается с выпитой водой.
Ну значит не скидываешь а просто вода выходит)))
а 47 кг тогда причем?
я ж написала. Диетологом была молодая,лет 25 особа,с образованием повара и курсами диетологии. Никогда не весившая много. Никогда не худевшая. И даже как без образования врача не понимающая ни физиологии,ни психологии полного человека.
Её 47 килограмм ,отсутсвие образования и опыта--негативно сказалось на качестве работы этой группы.
Канарейка
29-02-2016, 13:43
Воду ты скидываешь, а не реальный вес. :)
Ты за одну тренировку, Микка за рабочий день - какая разница? Главное, что вы оба тратите.
ты не скидываешь вес, а просто сильно потеешь.
единственный путь за час скинуть 2 кило - пройти липоксацию.
вот в этом весь смысл. поэтому у нас тут все худеют, как считают нужным.
ну нехай делются полезными советами, поразбираем кому что полезно,кому вредно.
такая же фигня. три захода в сауну с веником и килограмм-полтора выходит. и приходит обратно ..
Канарейка
29-02-2016, 13:47
я ж написала. Диетологом была молодая,лет 25 особа,с образованием повара и курсами диетологии. Никогда не весившая много. Никогда не худевшая. И даже как без образования врача не понимающая ни физиологии,ни психологии полного человека.
Её 47 килограмм ,отсутсвие образования и опыта--негативно сказалось на качестве работы этой группы.
Я поняла твою мысль: если ты не был толстяком, то ты просто не в курсе как худеть. Однако, я иного мнения, я считаю, что куда как важнее не просто сбросить вес, а суметь сохранить его долгие годы. Из-за разности подходов и разные результаты: кто-то худеет периодически, а кто-то просто держит оптимальный вес долгие годы. :)
Воду ты скидываешь, а не реальный вес. :)
Ты за одну тренировку, Микка за рабочий день - какая разница? Главное, что вы оба тратите.
Я был уверен, что в совокупности расходую больше Микуляя.
... кто-то худеет периодически, а кто-то просто держит оптимальный вес долгие годы. :)
вот я, нaпример, из периодических.
ты не скидываешь вес, а просто сильно потеешь.
единственный путь за час скинуть 2 кило - пройти липоксацию.
Нетушки, липосакцию проходить мне ещё рано. Но я уяснил, что чрезмерно потлив.
Микка К.
29-02-2016, 13:50
Так и есть.Ты же ещё и сексом ежедневно занимаешься,а значит ещё пару-тройку сотен калорий расходуешь )
если тебе и/или Микке интересно посчитать, сколько вы тратите, а потом еще и сравнить - калькуляторы к вашим услугам.
Так и есть.Ты же ещё и сексом ежедневно занимаешься,а значит ещё пару-тройку сотен калорий расходуешь )
А ещё я баню хожу, иногда до 3-4 раз в неделю, но тема же не про секс и даже не про баню :p
Канарейка
29-02-2016, 13:54
я не могу сказать точно ибо таки ваш образ жизни для меня тайна за семью печатями, но я не думаю, что ты за два часа очень интенсивных нагрузок можешь потрать намного больше, чем Микка за 10 часов умеренно интенсивных нагрузок. Даже за 10 часов расслабленной игры на фортепиано будет затрачено под 2000 ккал
http://www.azbukadiet.ru/rasxod-kalorij-pri-razlichnyx-vidax-deyatelnosti
Микка К.
29-02-2016, 13:56
А ещё я баню хожу, иногда до 3-4 раз в неделю, но тема же не про секс и даже не про баню :p
Ну,а я про что!
И весим мы с тобой одинаково )))
Может это судьба у нас такой,а мы как дураки худеть пытаемся ))
Я поняла твою мысль: если ты не был толстяком, то ты просто не в курсе как худеть. Однако, я иного мнения, я считаю, что куда как важнее не просто сбросить вес, а суметь сохранить его долгие годы. Из-за разности подходов и разные результаты: кто-то худеет периодически, а кто-то просто держит оптимальный вес долгие годы. :)
да мысль такая,есть
курсы диетологов без образования и опыта-фигня,не буду доверять такому диетологу.
про сбросить вес. есть статистика,что только 5 % счасливчиков после сбрасывания веса держат его хотя Бы в течении года. ПЯТь процентов.
я не могу сказать точно ибо таки ваш образ жизни для меня тайна за семью печатями, но я не думаю, что ты за два часа очень интенсивных нагрузок можешь потрать намного больше, чем Микка за 10 часов умеренно интенсивных нагрузок. Даже за 10 часов расслабленной игры на фортепиано будет затрачено под 2000 ккал
http://www.azbukadiet.ru/rasxod-kalorij-pri-razlichnyx-vidax-deyatelnosti
Я тебя понял. Посчитаю.
Ты прям вот веру в меня вселила.
Ещё подолью маслица - я с отказом от жирного, сладкого и мучного связываю свой выход из депрессии ( или того, что мы так называем, не нюхав пороха)))
Может, просто так совпало. Но, кажется, "силос" свою роль сыграл. очень хорошо заметно - как обожрусь, так сил нет, и настроения, пока не вернусь к салатикам и кефирчикам.
Удачи всем, сил и настроения! :hej:
Я поняла твою мысль: если ты не был толстяком, то ты просто не в курсе как худеть. . :)
Да-да, а если не болел раком - не имеешь права лечить раковых больных и т.д. и т.п. Странная логика :)
Откуда у тебя такие познания о Мастерской личной жизни? :D
И я не верю про каждый день :p
Ещё подолью маслица - я с отказом от жирного, сладкого и мучного связываю свой выход из депрессии ( или того, что мы так называем, не нюхав пороха)))
Совсем-пресовсем отказалась? :eek:
Я так не смогу, да и не хочу, но сократить сладкое и мучное надо обязательно.
:
от жирного отказываться низзя. жирное надо выбирать правильное, и принимать унутрь без углеводов и крахмалов.
из жиров жиры не образуются. зато образуются гормоны.
Канарейка
29-02-2016, 14:06
ну эта всегда так: в чужих руках забор толще :gy:
Совсем-пресовсем отказалась? :eek:
Я так не смогу, да и не хочу, но сократить сладкое и мучное надо обязательно.
Нуу...да. Хлеба даже в доме нет, не говоря о сладком. Жир всё равно в рыбе, яйцах, мясе, молоке есть, ну и хватит.
Ну конечно, раз в неделю - плановое нарушение, и парочка неплановых по обстоятельствам ;-) поначалу было строже.
от жирного отказываться низзя. жирное надо выбирать правильное, и принимать унутрь без углеводов и крахмалов.
из жиров жиры не образуются. зато образуются гормоны.
Это я дополнительно не лью, и сала не ем. А жир есть и там, и сям, от него не отказаться)
Микка К.
29-02-2016, 14:13
Семейная жизнь молодого мужчины предпологает и наличие секса )
Наш Мастер никак не похож на евнуха )) а судя по активности во флуде с девушками и вовсе с переизбытком сексуальной энергии ))
...судя по активности во флуде с девушками и вовсе с переизбытком сексуальной энергии )))
Хахаха! Лучшая шутка, щитаю.
Наш Мастер никак не похож на евнуха )) а судя по активности во флуде с девушками и вовсе с переизбытком сексуальной энергии ))
Просто энергии :p
Предполагает, но далеко не ежедневного :D
Кстати, сексуальная энергия обычно воплощается совсем в ином, чем во флуде ;)
Предполагает, но далеко не ежедневного :D
Кстати, сексуальная энергия обычно воплощается совсем в ином, чем во флуде ;)
Переизбытки Оля, переизбытки :)
Переизбытки Оля, переизбытки :)
Смотря чего, лишнее всё будем складировать.
Смотря чего, лишнее всё будем складировать.
наоборот-наоборот! сбрасывать же!
А как же копить, а потом продавать всё ненужное? Вон КиДру продадим для начала.
Есличо, мне немного, 3 кг всего :)
Микка К.
29-02-2016, 14:29
Есличо, мне немного, 3 кг всего :)
А почему так мало?
Или у тебя рост 190 ?
А почему так мало?
Или у тебя рост 190 ?
Это не мало, Микка :) Это чтобы мне в свою категорию -81 кг попасть и держать этот вес. А то я со своей травмой как выбился из сезона и режима, так до сих пор в сознание и прихожу.
Мне до 190 ещё 18 см расти, я маленький :)
talvicircus
29-02-2016, 14:39
вкусно что ли? а салмонелла, не опасно ли?
я с солью ем, вкусно
зараза к заразе не пристанет :D
Микка К.
29-02-2016, 14:39
Это не мало, Микка :) Это чтобы мне в свою категорию -81 кг попасть и держать этот вес. А то я со своей травмой как выбился из сезона и режима, так до сих пор в сознание и прихожу.
То есть,ты ради спорта готов на излишний вес?
http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/tablitsa-vesa-v-sootnoshenii-s-rostom.shtml
Предлагаю Масера вычеркнуть из списка худеющих!
хттп://щщщ.правилное-покхудение.ру/таблитса-веса-в-соотношении-с-ростом.штмл
Микка не всё так просто по табличкам))) у него всё же мышечной массы может быть много и само телосложение другое чем у тебя например... эти все таблицу...только смешить людеи)
Я сегодня на работе как жираф :rolleyes: даж непривычно...
Микка К.
29-02-2016, 14:48
Микка не всё так просто по табличкам))) у него всё же мышечной массы может быть много и само телосложение другое чем у тебя например... эти все таблицу...только смешить людеи)
я в этом не шарю )
думал,что без разницы-жир или мышцы))
как в детской загадке-"что больше весит-кг железа или кг тополиного пуха?" )
я в этом не шарю )
у физкультурников была наглядная картинка, разница кило жира и кило мышц))) в обьёмах заметно, да
Микка К.
29-02-2016, 14:53
у физкультурников была наглядная картинка, разница кило жира и кило мышц))) в обьёмах заметно, да
То есть у спортсменов вес не привязан к росту?
http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/tablitsa-vesa-v-sootnoshenii-s-rostom.shtml
Не надо никуда меня вычёркивать! По твоей таблице мой вес должен быть 78,5 кг! Столько я весил в прошлом году на взвешивании на чемпионате Финляндии. В среднем в течение сезона я вешу 78-79 кг. Сейчас моя цель вернуться хотя бы в рамки моей весовой категории, то есть до 81 кг.
Микка К.
29-02-2016, 15:01
Не надо никуда меня вычёркивать! По твоей таблице мой вес должен быть 78,5 кг! Столько я весил в прошлом году на взвешивании на чемпионате Финляндии. В среднем в течение сезона я вешу 78-79 кг. Сейчас моя цель вернуться хотя бы в рамки моей весовой категории, то есть до 81 кг.
59,4-74,7
Источник: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/tablitsa-vesa-v-sootnoshenii-s-rostom.shtml © Pravilnoe-Pokhudenie.ru
То есть у спортсменов вес не привязан к росту?
Не привязан :) У меня противники были выше меня на голову и внешнее бычары бычарами, ты бы не за что не подумал, что они при таком росте могут столько весить. Как и я всё никак не мог поверить :D
59,4-74,7
Я считал по формуле
"Можно использовать для определения оптимального веса формулу в зависимости от возраста. Масса тела = 50 + 0,75 (Р - 150) + (В - 20) : 4 Р - рост В - возраст в годах."
Источник: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/tablitsa-vesa-v-sootnoshenii-s-rostom.shtml © Pravilnoe-Pokhudenie.ru
Микка К.
29-02-2016, 15:23
Я считал по формуле
"Можно использовать для определения оптимального веса формулу в зависимости от возраста. Масса тела = 50 + 0,75 (Р - 150) + (В - 20) : 4 Р - рост В - возраст в годах."
У меня получилось 72 кг ))
Блин, ветром же сдует ))
talvicircus
29-02-2016, 15:53
мышечной массы или жира?
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 18:16
2000-3000 расходывать за тренировку нереально..это ошибочные данные.. это нужно, как олимпиец тренить 2-3 часа, вы теряете воду,во время тренировки обязательно пить 1 литр точно, у вас наступает обезвоживание
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 18:17
зелень это не слож.углеводы...сложные углеводы: цельнозер. хлеб, цельнозер макароны, темный и дикий рис....почитайте в яндаксе
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 18:19
у вас сидячая работа, а у него физ.труд... но для фигуры полезнее у вас, он просто тратит калл, вы наращиваете мыш.массу
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 18:25
1) когда человек ест слишком мало,обмен веществ замедляется и он не худеет, ваш организм думает, что наступил голод.. а когда начнете есть нормально ВСЕ пойдет в жир, организм отложит, что бы пережить след.голод :gy: так и толстеют..
2) вы можете ошибаться в подчетах, вы сказали что на ужин 150гр рыбы и 100 гр пюре, это чуть больше гран.стакана..вы реально положили себе 2 стол. ложки пюре и малюс-й кусок рыбы??? что бы знать точно вес еду ее нужно взвешивать в Сыром виде кух.весами...вам точно при вашем весе 88 кг нельзя есть меньше 1500 калл, но считать необходимо правильно, пюре если любите ешьте лучше днем
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 18:27
а то ты не в курсе,что если сахар повышенный,но еще не перешел священную для врача цифру,а если давление повыщенное,но не настолько,чтоб на скорой с гипертоническим кризом увозили и гормоны повышенны,но опять же еще рано на таблетки сажать
и в Принципе еще может не поздно исправить все это правильным питанием..
то чем плохо с девченками на форуме?
если все лишь чуть повышено, человек здоров, а повышено как раз от лишнего веса...не нужно искать отговорки-нужно меньше есть
Олка - 8 кило
Канарейка - 3 кило
Виктория - 12 кило
ЕВТ - 5 кило
Еж без тумана - 15 кило
орвокки - 10 кило
БК - 5 кило
филолг - 5 кило
Микка - 9 кило
Изаида - 5 кило
Малона - 4 кило
вилкас - 20 кило
незайка - 4 кило
Ну чего там, давайте и меня с -10. Для начала. По ситуации определюсь подробнее.
Просто, мысли вслух. Мною же придуманные идеалы рушатся. Вы все тут в моих глазах такие худули-красотули всегда были, а тут какие то минусы двузначные в килограммах... даже не знаю чему верить теперь)
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 18:31
это зависит от интенсивности тренировки и сколько она длиться часов...если 2 ч интенсивная, то да больше..и так же я не знаю, какая работа у Микки, если он просто немного ходит, то конечно меньше, я прикинула физ.труд средней тяжести..а не просто ходьбу
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 18:33
во время секса,тем более мужщина( конечно если он не снизу) очень даже неплохо уходят калл :gy:
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 18:35
Хахаха! Лучшая шутка, щитаю.
согласна :lol: сразу видно,что мика никогда не был женат :kotedance:
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 18:37
я в этом не шарю )
мышцы даже в покое расходуют допол. энергию...а жир -нет!!
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 18:43
если кто-нибудь будет тренироваться дома, могу скинуть ссылку на 5 тренировок на все группы мышц..очень даже, но не простые..подготовка нужна..даже для мастера подойдет, только гантели потяжелее))
Олка - 8 кило
Канарейка - 3 кило
Виктория - 12 кило
ЕВТ - 5 кило
Еж без тумана - 15 кило
орвокки - 10 кило
БК - 5 кило
филолг - 5 кило
Микка - 9 кило
Изаида - 5 кило
Малона - 4 кило
вилкас - 20 кило
незайка - 4 кило
А мармир это значит еж без иголок, 15 кило? или я попутала? врешь все.
серэзная группа.
Lentochka
29-02-2016, 19:27
Я худею вроде как вне группы, но свои 5 копеек в тему вставлю. :) Человек может сбросить или набрать всего лишь 200гр жира в день, остальное - вода. И для тех, кто выбрал для нормализации веса систему стаканчиков - не надо дополнительно ее чем-то ужесточать! Никакого безуглеводного питания, никаких "не ем после 6" и прочего. Будет только хуже в перспективе, опять те же грабли и разочарования. У меня минус еще 400гр, ела сегодня кофе с молоком и пирожным, курица копченая с хлебом, чай с пряниками. Чего дальше будет еще не придумала. :)
Вопрос с водой решила для себя так - пью между приемами пищи, но только если хочется. А, забыла еще похвастаться, я как раз гипертоник, так вот на стаканчиках давление стабильно стало ниже. Не норма, конечно, но и не тот кошмар, что был.
talvicircus
29-02-2016, 19:31
скажите, когда худеешь, сколько времени требуется терпеть голод? или вообще не нужно терпеть и при первых признаках бежать к холодильнику?
Олка - 8 кило
Канарейка - 3 кило
Виктория - 12 кило
ЕВТ - 5 кило
Еж без тумана - 15 кило
орвокки - 10 кило
БК - 5 кило
филолг - 5 кило
Микка - 9 кило
Изаида - 5 кило
Малона - 4 кило
вилкас - 20 кило
незайка - 4 кило
уникум -10 кило
А меня возьмите в группу, пожалуйста, я тоже хочу похудеть. начну с - 10 кг :) и по времени - не быстро :)
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 19:41
скажите, когда худеешь, сколько времени требуется терпеть голод? или вообще не нужно терпеть и при первых признаках бежать к холодильнику?
я думаю, лучше дробно питаться каждые 2-3 часа по 200-300 гр еды пп.. и не забывать пить
все, у нас набралось 15 человек. этого достаточно. больше заявки не принимаюцца. тока если кто решит больше не участвовать. поэтому, товарищи, отмечайтесь. не надо писать интимного, просто подтверждайте, что вы с нами.
talvicircus
29-02-2016, 19:44
я думаю, лучше дробно питаться каждые 2-3 часа по 200-300 гр еды пп.. и не забывать пить
при таком питании вообще голода не будет?
т.е. предвосхищая голод, закидывать в топку калории
А меня возьмите в группу, пожалуйста, я тоже хочу похудеть. начну с - 10 кг :) и по времени - не быстро :)
тебе отказать не могу :)
Олка - 8 кило
Канарейка - 3 кило
Виктория - 12 кило
ЕВТ - 5 кило
Еж без тумана - 15 кило
орвокки - 10 кило
БК - 5 кило
филолг - 5 кило
Микка - 9 кило
Изаида - 5 кило
Малона - 4 кило
вилкас - 20 кило
незайка - 4 кило
уникум -10 кило
городок - 10 кило
все, у нас набралось 15 человек. этого достаточно. больше заявки не принимаюцца. тока если кто решит больше не участвовать. поэтому, товарищи, отмечайтесь. не надо писать интимного, просто подтверждайте, что вы с нами.
:( :( опоздала...
тебе отказать не могу :)
Олка - 8 кило
Канарейка - 3 кило
Виктория - 12 кило
ЕВТ - 5 кило
Еж без тумана - 15 кило
орвокки - 10 кило
БК - 5 кило
филолг - 5 кило
Микка - 9 кило
Изаида - 5 кило
Малона - 4 кило
вилкас - 20 кило
незайка - 4 кило
уникум -10 кило
городок - 10 кило
ураааа!!!!! Я буду стараться :)
зелень это не слож.углеводы...сложные углеводы: цельнозер. хлеб, цельнозер макароны, темный и дикий рис....почитайте в яндаксе
Зелень-это жиры и белки,небось?
Мне словосочетание цельнозерновой хлеб не нравится.
И тому есть причины.
2000-3000 расходывать за тренировку нереально..это ошибочные данные.. это нужно, как олимпиец тренить 2-3 часа, вы теряете воду,во время тренировки обязательно пить 1 литр точно, у вас наступает обезвоживание
Это в среднем, данные снимались с трекера активности Polar, который высчитывал расход калорий по нагрузкам. Вешался этот компьютер на грудь.
У нас бывают очень интенсивные тренировки, особенно на этапе подготовки к каким-нибудь соревнованиям :)
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 19:52
И тому есть причины.
забейте в интернете и почитайте, что такое сложные углеводы
если все лишь чуть повышено, человек здоров,
Финские врачи тожевтак думают.
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 19:53
Это в среднем, данные снимались с трекера активности Polar, который высчитывал расход калорий по нагрузкам. Вешался этот компьютер на грудь.
У нас бывают очень интенсивные тренировки, особенно на этапе подготовки к каким-нибудь соревнованиям :)
за пару часов тогда вполне 2000 калл
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 19:58
В каких продуктах содержатся сложные углеводы?
Все крупы
Фасоль
Горох
Злаки
Чечевица
Картофель
Все зерновые
Хлеб из цельного зерна
Фрукты (Гликемический Индекс до 60)
Источник: http://notefood.ru/pishhevye-veshhestva/uglevody/slozhnue-yglevodu-spisok.html
Не знаю, кто как скидывает вес, а я в начале прошлого года, категорически отказался от бутерброда на ночь. Последний прием пищи минимум за 3 часа до люли и исключил сахарный песок в чай и кофе. Результат? За год скинул 10 кг. Эксперимент продолжаю. Сейчас 92, хотел бы скинуть до 82-84 кг.
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 19:59
И тому есть причины.
это зелень, по большому счету это вода+витамины, клетчатка, волокна
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 20:01
при таком питании вообще голода не будет?
т.е. предвосхищая голод, закидывать в топку калории
сначала точно будет, нужно ждать пока желудок сократиться..потом нет, но еда ПП
это зелень, по большому счету это вода+витамины, клетчатка, волокна
Да ,про сложные углеводы,запутали народу мозг. Сложные -не значит полезно. Хоть и усваиваются медленнее простых,типа сукрозы-сахара,так называемого. Но крахмалы,особенно вареные-причина раковых заболеваний. У коров и тигров рак не существует.
"Сложные крахмалистые углеводы – это в основном продукты, содержащие крахмал.
Молекулы крахмала являются нерастворимыми в силу своего сложного строения и могут только набухать, забирая для этого жидкость из организма. Все знают, что вязкая масса из воды и крахмала называется клейстер. Такой же клейстер получается и в нашем ЖКТ в результате чрезмерного употребления крахмалистых продуктов. Чем мельче помол муки, хлеб из которой вы едите, тем гуще получается клейстер. Он забивается в ворсинки 12-перстной и тонкой кишки и мешает благоприятному пищеварению. Эта масса обезвоживается в толстом кишечнике и прилипает к стенкам, образуя каловые камни"
"Большое количество сложных крахмалистых углеводов (крахмала) содержится в:
Макаронах, рисе, хлебе, картофеле, крупах.
Продукты, в которых содержание сложных крахмалистых углеводов (крахмала) невысокое:
Тыква, чеснок, кольраби, горох, артишок, капуста, спаржа, цикорий, красный и зеленый перец, грибы, редис, пастернак, шпинат, петрушка
Растительная пища, не содержащая сложные крахмалистые углеводы (крахмал):
Белокочанная капуста, огурцы, помидоры, красная капуста, лук репчатый, корнишоны, ревень, брюква, брюссельская капуста, салат-латук, цветная капуста, укроп, баклажаны, крапива, одуванчики, морковь, брокколи, лук-шалот, щавель, лук-порей."
Волнует вопрос, вот начали мы эту похудательную кампанию, а можно ли чурчхелу? Я её очень люблю :)
Волнует вопрос, вот начали мы эту похудательную кампанию, а можно ли чурчхелу? Я её очень люблю :)
А где ты её берешь? Спотрсменам все можно.
А где ты её берешь? Спотрсменам все можно.
В Турку, в арабском магазине :) Вкуснотищща такая! Я её с молоком или с зелёным чаем потребляю.
Lentochka
29-02-2016, 20:24
Можно. :) Это нормальный продукт, в отличи от чипсов и химических газировок. Если только орлы в лавке не химичат. :)
Можно. :) Это нормальный продукт, в отличи от чипсов и химических газировок. Если только орлы в лавке не химичат. :)
Да там виноградный сок и грецкие орехи, вопрос в том насколько эта калорийная и углеводная бомба опасна с точки зрения нашей кампании :)
Viktoria-kaunis
29-02-2016, 20:28
Да там виноградный сок и грецкие орехи, вопрос в том насколько эта калорийная и углеводная бомба опасна с точки зрения нашей кампании :)
вам даже полезно после тренировки, на ночь только не надо и грамм 100 макс в день
Lentochka
29-02-2016, 20:31
Я Вам в личку кинула ссылку, хоть Вы и не просили. :) Почитайте, будете есть что угодно и худеть. :)
Гугля собщает,что там 400-450 ккл.
А еще виноградный сок и пшеничная или кукурузная мука.
с точки зрения похудательности по Канарейкиным киликалориям сьел 300 грам деликатеса и свободен на весь день.
А тем,у кого с инсулином проблемы вобще лучше и 50 грамм не есть.
1M-ktqo1hHI?list=RD1M-ktqo1hHI
Тесть рассказал мотивирующий анекдот, простите, но очень уже в тему :)
Жена в ванной видит мужа, стоящего на весах и старательно втягивающего живот:
- Дорогой, ты думаешь, это поможет?
- Конечно! А как я иначе увижу цифры?
Нуу...да. Хлеба даже в доме нет, не говоря о сладком. Жир всё равно в рыбе, яйцах, мясе, молоке есть, ну и хватит.
Ну конечно, раз в неделю - плановое нарушение, и парочка неплановых по обстоятельствам ;-) поначалу было строже.
Супер, мне бы так на постоянной основе. А то у меня раз в пять лет глобальные похудения на 10-15 кг. Потом вес держу года три без проблем. А потом все больше и больше послаблений, вот и первые набранные три кило, с ними начинается ожесточённая борьба, в результате этой борьбы (нерезультативной) вес только ползет и ползет вверх, что-то в голове такое переключается или настраивается на неправильную волну и фсё надо начинать сначала.
talvicircus
01-03-2016, 07:49
сначала точно будет, нужно ждать пока сократиться..потом нет, но еда ПП
т.е. перетерпеть голод? получается не голодая, не похудеешь
что означает пп? :)
Viktoria-kaunis
01-03-2016, 08:58
т.е. перетерпеть голод? получается не голодая, не похудеешь
что означает пп? :)
правилное питание...забейте в яндаксе и посмотрите, что ето....если у вас желудок растянут...наедатся можете толко овочами постепенно уменшая порции
правилное питание...забейте в яндаксе и посмотрите, что ето....если у вас желудок растянут...наедатся можете толко овочами постепенно уменшая порции
Да правильного питания,очень правильного,совершенно правильного,в яндексе гугле и др завсегда много . Осталось понять какое кому правильнее. А то от любимрго совета про нежрать у некоторух обмен веществ замираетг
Viktoria-kaunis
01-03-2016, 09:13
ну что..Я вчера надиетила 1900 калл, вечер для меня плoхое время -наедаюс...начинаю все точит.. + что било 2 тренировки в зале и дома + 8-9 км пешком...В резултате сьела 1900- потратила 2300 = и того - 400калл всего(( сегодня надеюс на резултат получше
Да правильного питания,очень правильного,совершенно правильного,в яндексе гугле и др завсегда много . Осталось понять какое кому правильнее. А то от любимрго совета про нежрать у некоторух обмен веществ замираетг
Еще засада: начинаешь сосредотачиваться на питании: жрать хочется больше!
Viktoria-kaunis
01-03-2016, 09:16
согласна :fire:
я лично за подсчет ккал..при 700 худеют быстро при 1200 медленно но стабильно при тяжел.физ.труде 2400
и лучше конечно все в отварном виде
на обед и ужин отварную курицу 200гр.или рыбы белой с 300гр отвар.овощей .например если в 12 обед а в 6 ужин то до обеда или ужина два легких перекуса типа творог стаканчик йогурт или печен.яблоки. так одна известная франц. диетолог советовала.при таком питании голод не ощущается совсем
и еще она советовала воду дневной рацион выпивать до 14.00/1,5-2,0л/
и еще советовала сварить простой овощной без соли супчик с обилием приправ и держать его в холодильнике ..типа такая дежурная похлебочка если что не успели ...
и еще 30мин быстрая ходьба в сек. два шага в день достаточно/реком. русск.диетологов/ это для тех кто не может в душных и потных фитн.клубах тягать и бегать...
talvicircus
01-03-2016, 10:08
я просто пытаюсь понять вреден голод при похудании или полезен? если полезен, то сколько по времени нужно голодать?
в инете посмотреть? вот нашёл. правильное питание – способ сохранить здоровье, красоту и долголетие :D
правильное питание равно сбалансированное питание?
как узнать растянут желудок или нет? я не знаю какой у меня желудок
talvicircus
01-03-2016, 10:13
а ещё эти вывески с едой дразнят. все эти гигантские булки, булочки, овощи, ягоды... ) чувствуешь себя безвольным слабым лилипутом каким-то)
я просто пытаюсь понять вреден голод при похудании или полезен? если полезен, то сколько по времени нужно голодать?
в инете посмотреть? вот нашёл. правильное питание – способ сохранить здоровье, красоту и долголетие :D
правильное питание равно сбалансированное питание?
как узнать растянут желудок или нет? я не знаю какой у меня желудокну некоторые пациенты считают,что если на диете им комфортно , не голодно и еда вкусная, то они не похудеют. Это мои многолетние мониторинги похудашечных форумов говорят
товарищи худеющие! как ваши дела?
Плохо наши дела. Болел неделю д аеще праздновал день рождение. В штаны еще влезаю но чувствую себя жиртрестом. Впрочем ничего нового.
я лично за подсчет ккал..при 700 худеют быстро при 1200 медленно но стабильно при тяжел.физ.труде 2400
и лучь...
Ну вспомнит кто господина монтиньяка с его разьяснениями о том, что в определенный момент на 700-1000ккал организма встает и болше не худеет. Это многие на себе проходили. Но теоретики такие теоретики.
talvicircus
01-03-2016, 10:24
ну некоторые пациенты считают,что если на диете им комфортно , не голодно и еда вкусная, то они не похудеют Это мои многолетние мониторинги похудашечных форумов говорят
и что в итоге? худеют?
я того же мнения
а ты как считаешь?
Так все по плану. Три коктейля сельдереевых,сур, омлет, рыба вчера. Вкусно и весело. Вешаться в понедельник буду. Еще б мозг не выносили идиоты на работе, чтоб фактор стресса исключить
и что в итоге? худеют?
я того же мнения
а ты как считаешь?так личное дело каждого в муках или в комфорте. Мне комфорт больше нра. Опыт есть. Просто за компанию веселее
talvicircus
01-03-2016, 10:32
так личное дело каждого в муках или в комфорте. Мне комфорт больше нра. Опыт есть. Просто за компанию веселее
интересно что же эффективнее и быстрее из двух: мука или комфорт?
наверное, и статистика есть
интересно что же эффективнее и быстрее из двух: мука или комфорт?
наверное, и статистика естьвсе, кто мучится ,начинают затем на все лады склонять слово"зажор" а тех,кто в мерседесе всегда на похудельческих досках почета.
Пошла я поработаю. Вот кста ,если забула с собой еду взять, чем перекусывать. От яблочка дикое чувство голода, проходили.
talvicircus
01-03-2016, 10:43
все, кто мучится ,начинают затем на все лады склонять слово"зажор" а тех,кто в мерседесе всегда на похудельческих досках почета
ну без ограничений всё же никак, в любой диете. в смысле, отцчить желудок от какого-то одного любимого в прошлом продукта
а это тоже своего рода голод
Amanita M
01-03-2016, 11:07
плеер с аудиокнигой в уши, или с любимой музыкой
запишите меня! 3 кг..
ну меня никто не записал.. спасибо)))
позавтракала 200 гр творога и кофе без сахара с молоком.. полет нормальный
ну меня никто не записал.. спасибо)))
позавтракала 200 гр творога и кофе без сахара с молоком.. полет нормальный
о, пропустила тебя. извини.
Олка - 8 кило
Канарейка - 3 кило
Виктория - 12 кило
ЕВТ - 5 кило
Еж без тумана - 15 кило
орвокки - 10 кило
БК - 5 кило
филолг - 5 кило
Микка - 9 кило
Изаида - 5 кило
Малона - 4 кило
вилкас - 20 кило
незайка - 4 кило
уникум -10 кило
городок - 10 кило
Аманита - 3 кило
Я взгромоздилась на весы и решила, что 4 кило сбрасывать многовато будет. Меняю цель на -3.
Пью пустой чай после обеда. А обедала покупным салатом с призмы - силос с копченым лохом. И пырожок карельский с рисом, хотя его не планировала.
Микка К.
01-03-2016, 11:43
Продолжаем курс.
Утром каша.В обед творог и яблоко.Вечером курица и овощи.
Через месяц контрольный замер веса.
По-душка
01-03-2016, 11:49
Marmir!
Предлагаю упорядочить процесс. Во-первых, лучше открыть отдельную ветку для участников группового похудения, например, "Худеем вместе". В начале оглашается состав участников. Затем (что очень важно)
раз в неделю (например, по понедельникам) проводится контрольное взвешивание, т.е. участники сообщают свои результаты за неделю. Например,
Олка: - 500 гр
Канарейка: + 100 гр
Еж без тумана: - 1 кг
Если хочешь, могу взять руководство процессом на себя. Люблю руководить. :)
Viktoria-kaunis
01-03-2016, 11:57
Мармир!
Предлагаю упорядочить процесс. Во-первых, лучше открыть отдельную ветку для участников группового похудения, например, "Худеем вместе". В начале оглашается состав участников. Затем (что очень важно)
раз в неделю (например, по понедельникам) проводится контрольное взвешивание, т.е. участники сообщают свои результаты за неделю. Например,
Если хочешь, могу взять руководство процессом на себя. Люблю руководить. :)
Marmir наш началника...нам и здесь хорошо :kotedance: :gy:
Мармир!
Предлагаю упорядочить процесс. ... :)
прелесть как раз в том, что нет порядочности в нашем процессе :)
каждый эээ... худеет, как хочет.
может писать, может не писать. может даже не взвешиваться.
ну и, ясно, половина постов от тех, кто не участвует. куда ж без них :)
У меня уже ушёл 1 кг, а что?
кто еще желает менять цели и задачи?
Олка - 8 кило
Канарейка - 3 кило
Виктория - 12 кило
ЕВТ - 5 кило
Еж без тумана - 15 кило
орвокки - 10 кило
БК - 5 кило
филолг - 5 кило
Микка - 9 кило (31 марта контрольный срок)
Изаида - 5 кило
Малона - 4 кило
вилкас - 20 кило
незайка - 3 кило
уникум -10 кило
городок - 10 кило
Аманита - 3 кило
отлично, чё.
Канарейка
01-03-2016, 12:18
Например,
Я вот не поняла что за такое неверие в меня, в мою силу воли и мой метаболизм? :spy:
Viktoria-kaunis
01-03-2016, 12:21
Я вот не поняла что за такое неверие в меня, в мою силу воли и мой метаболизм? :spy:
:lol:
отлично, чё.
Если у меня будет такой прогресс, может я ещё килограммчик накину к своей цели :kotedance:
Viktoria-kaunis
01-03-2016, 12:31
Я замери сделаю в конце недели
По-душка
01-03-2016, 12:33
Это дань уважения твоему чувству юмора. В остальных я не уверена. В тебе всегда, особенно в твоем метаболизме. :)
Viktoria-kaunis
01-03-2016, 12:33
Если у меня будет такой прогресс, может я ещё килограммчик накину к своей цели :котеданце:
вам думаю не проблема скинуть вес до веса вашей мечти
Канарейка
01-03-2016, 12:36
Это дань уважения твоему чувству юмора. В остальных я не уверена. В тебе всегда, особенно в твоем метаболизме. :)
http://foto.russian.fi/forum/8834.gif (http://smayliki.ru/smilie-818091975.html)
у меня меж тем сегодня офигенно-весенний супец плучился: болгарский перец разных цветов, кукуруза, горошек просто бомбу цветовую выдали :kotedance:
Продолжаем курс.
Утром каша.В обед творог и яблоко.Вечером курица и овощи.
Через месяц контрольный замер веса.
сыр, чипсы... :huck:
вам думаю не проблема скинуть вес до веса вашей мечти
Виктория, я очень сильно сомневаюсь, что смогу скинуть до веса моей мечты. Если уж я за последние 5 лет так и не смог этого сделать, уже не смогу. Потому что вес, о котором я мечтаю - это 73 кг.
Года 3 назад у меня выходило после тренировки что-то в районе 73,8 и это был действительно лучший результат,но 800 грамм мне так и не удалось сбросить :(
Viktoria-kaunis
01-03-2016, 12:45
Виктория, я очень сильно сомневаюсь, что смогу скинуть до веса моей мечты. Если уж я за последние 5 лет так и не смог этого сделать, уже не смогу. Потому что вес, о котором я мечтаю - это 73 кг.
Года 3 назад у меня выходило после тренировки что-то в районе 73,8 и это был действительно лучший результат,но 800 грамм мне так и не удалось сбросить :(
если захотите-сможете...вопрос хоти ли...а какой у вас рост? если не секрет
По-душка
01-03-2016, 12:52
прелесть как раз в том, что нет порядочности в нашем процессе :)
каждый эээ... худеет, как хочет.
может писать, может не писать. может даже не взвешиваться.
ну и, ясно, половина постов от тех, кто не участвует. куда ж без них :)
Дело хозяйское, конечно.В беспорядочности есть своя прелесть, свои плюсы и минусы.
Я просто хотела поделиться своим опытом. В далеком 2000 году (о когда это было!) я посещала Painonvartijat (Weight Watchers). За три месяца я похудела на 8,6 кг. Самый сильный стимул был именно групповая поддержка. Ну и сильнейшая промывка мозгов с изменением образа жизни.
Вес худо-бедно удается держать. Сейчас, через 16 лет вес увеличился на 3 кило.
Вот думаю, с вами за компанию может убрать эти 3 кило? Тогда я деньги платила, стимул был. А бесплатно получится? :D
хттп://фото.руссиан.фи/форум/8834.гиф (http://smayliki.ru/smilie-818091975.html)
у меня меж тем сегодня офигенно-весенний супец плучился: болгарский перец разных цветов, кукуруза, горошек просто бомбу цветовую выдали :котеданце:
совсем без мяса и обжарки?
а т,о если просто все это порезать и сварить, вроде невкусно?
если захотите-сможете...вопрос хоти ли...а какой у вас рост? если не секрет
да не секрет, 172 см
Канарейка
01-03-2016, 12:57
совсем без мяса и обжарки?
а т,о если просто все это порезать и сварить, вроде невкусно?
Курица есть, но зажарок-обжарок-ужарок я уже лет 8 в принципе не делаю - тут дело привычки. Мне дык укусна. :kotedance:
я перечислила ток цветовый акценты супа, а у курицы какой акцент? бледненько и не весенне. :D
По-душка
01-03-2016, 12:58
http://foto.russian.fi/forum/8834.gif (http://smayliki.ru/smilie-818091975.html)
у меня меж тем сегодня офигенно-весенний супец плучился: болгарский перец разных цветов, кукуруза, горошек просто бомбу цветовую выдали :kotedance:
А у меня сегодня на обед lihapullat домашнего приготовления. Вкуснятина! Но на фоне всеобщего похудания очень неполезная вещь. Пойду сжигать калории. Лыжня зовет!
Курица есть, но зажарок-обжарок-ужарок я уже лет 8 в принципе не делаю - тут дело привычки. Мне дык укусна. :котеданце:
я перечислила ток цветовый акценты супа, а у курицы какой акцент? бледненько и не весенне. :Д
О! попробую такой суп, а то мало супов как-то.....суперско!
значит перец разных цветов, кукуруза из заморозки, курица, горошек зеленый-тоже заморозка, картошка, так?
Канарейка
01-03-2016, 13:49
О! попробую такой суп, а то мало супов как-то.....суперско!
значит перец разных цветов, кукуруза из заморозки, курица, горошек зеленый-тоже заморозка, картошка, так?
Перец тож из заморозки. :rolleyes: Вообще я чиста нафигачила все что видела для цвету. Горошек можно и убрать - не сказать, шоб так уж он играл в супе замечательно, у меня он просто роль зеленых изображал. :D А вот кукуруза мне нравиться в супе. Ещё чечевица нравится, стручковая фасаль, а дети от гречки в супе с ума сходят. :p
да не секрет, 172 см
Мы с тобой подходим идеально!!! Ты только не очень худей-то...
Перец тож из заморозки. :роллеыес: Вообще я чиста нафигачила все что видела для цвету. Горошек можно и убрать - не сказать, шоб так уж он играл в супе замечательно, у меня он просто роль зеленых изображал. :Д А вот кукуруза мне нравиться в супе. Ещё чечевица нравится, стручковая фасаль, а дети от гречки в супе с ума сходят. :п
Просто супер, поехала в магазин, буду варить :)
А чечевица это заморозка или бакалея? как же выглядит, что-то не пойму ...
Канарейка
01-03-2016, 14:05
Просто супер, поехала в магазин, буду варить :)
А чечевица это заморозка или бакалея? как же выглядит, что-то не пойму ...
Чечевіца в крупах, если мне память не изменяет: красная и зеленая, всяка хороша, я покупаю сухую, в основном красную, но то скорее для цвета. Вариться она довольно быстро - 15-20 минут
http://www.gogreen.no/Handlers/TransformedImage.ashx?w=377&h=406&url=%2fGlobal%2fprodukter%2f1%2froda-linser-400g.png
http://www.gogreen.no/Handlers/TransformedImage.ashx?w=377&h=406&url=%2fGlobal%2fprodukter%2f1%2fgrona-linser-400g.png
кто еще желает менять цели и задачи?
Мой летний вес обычно минус два от зимнего, регулируется автоматически, сам по себе. Просто хочется поучаствовать в вашей заварухе.
Так что:
Княжна - 2 кг.
Княжна - 2 кг. Только не смейтесь, пжлст.
Ой, даа, толстуха прям поперёк себя шире.
Тебе наоборот +2 надо :bastard:
Мы с тобой подходим идеально!!! Ты только не очень худей-то...
Очень не получится :shuffle:
Княжна - 2 кг. Только не смейтесь, пжлст.
да уж, куда тебе худеть то:) Я вон 3 скинул, но буду набирать:)
Тебе наоборот +2 надо :bastard:
:nee: Зззачем!
Надо быть в том весе, в котором комфортно. Мне зимой хорошо в зимнем тёпленьком, а летом я хочу иметь летнее лёгкое тело.
да уж, куда тебе худеть то:) Я вон 3 скинул, но буду набирать:)
А зачем тогда скидывал? Нечаянно получилось? :D
:nee: Зззачем!
Надо быть в том весе, в котором комфортно. Мне зимой хорошо в зимнем тёпленьком, а летом я хочу иметь летнее лёгкое тело.
Ты и так дюймовочка, тебя в форточку сдувает, а всё туда же...летнее, лёгкое тело...Сколько ты хочешь весить, 44 кг?
На месте Мармир я бы не брал тебя в команду. Категорически!
Ты и так дюймовочка, тебя в форточку сдувает, а всё туда же...летнее, лёгкое тело...Сколько ты хочешь весить, 44 кг?
На месте Мармир я бы не брал тебя в команду. Категорически!
А Мармир нигде не устанавливала ограничений, типа людям до 50 кг вход воспрещён.
И вообще можно было не писать вес, это для темы, как я поняла, не так и важно. :mpr:
Да, я хочу свои обычные летние 45 кг. Сейчас 47,6.
Дело хозяйское, конечно.В беспорядочности есть своя прелесть, свои плюсы и минусы.
Я просто хотела поделиться своим опытом..... А бесплатно получится? :Д
опыт мы любим. так шта делись всем, чё есть.
бесплатно обычно работает хуже заденежного, но зато ж бесплатно.
хотя, если кому охота - могут заслать бабла. мы потом купим проигравшему что-нить утешительное.
А Мармир нигде не устанавливала ограничений...
у нас тут вообще никаких ограничений. хоть до 15 кг худей. все строго по личному желанию.
А Мармир нигде не устанавливала ограничений, типа людям до 50 кг вход воспрещён.
И вообще можно было не писать вес, это для темы, как я поняла, не так и важно. :mpr:
Да, я хочу свои обычные летние 45 кг. Сейчас 47,6.
К лету ты и сама похудеешь, без всяких программ и соревнований.
Олка - 8 кило
Канарейка - 3 кило
Виктория - 12 кило
ЕВТ - 5 кило
Еж без тумана - 15 кило
орвокки - 10 кило
БК - 5 кило
филолг - 5 кило
Изаида - 5 кило
Малона - 4 кило
вилкас - 20 кило
незайка - 3 кило
уникум -10 кило
городок - 10 кило
Аманита - 3 кило
Княжна - 2 кило
Олка - 8 кило
Канарейка - 3 кило
Виктория - 12 кило
ЕВТ - 5 кило
Еж без тумана - 15 кило
орвокки - 10 кило
БК - 5 кило
филолг - 5 кило
Изаида - 5 кило
Малона - 4 кило
вилкас - 20 кило
незайка - 3 кило
уникум -10 кило
городок - 10 кило
Аманита - 3 кило
Княжна - 2 кило
Ты всё-таки приняла её в команду?
Это тема для тех, кто хронически и с переменным успехом борется с лишним весом. Просьба воздержаться от дискуссии тех у кого такой проблемы нет.
Так писал топикстартер ;)
47,6 vs 45 это, конечно, жуть какая проблема лишнего веса...
А если человек наоборот, страдает от анорексии?
Ты всё-таки приняла её в команду?
"Ёж - прекрасная женщина" (с) :p
47,6 vs 45 это, конечно, жуть какая проблема лишнего веса...
Для меня он совершенно лишний ). Всё-таки у меня и рост соответствующий.
По-душка
01-03-2016, 15:25
опыт мы любим. так шта делись всем, чё есть.
бесплатно обычно работает хуже заденежного, но зато ж бесплатно.
хотя, если кому охота - могут заслать бабла. мы потом купим проигравшему что-нить утешительное.
Хорошо, поделюсь своими лишними килограммами. :) Для азарта присоеденюсь к вашей группе, так что приплюсуй меня - 2 кило.
По понедельникам буду проводить контрольное взвешивание и сообщать о результатах. Так интереснее наблюдать за процессом.
А как определить проигравшего? И когда? Могу поучаствовать в утешительном призе.
...47,6 вс 45 это, конечно, жуть какая проблема лишнего веса...
А если человек наоборот, страдает от анорексии?
если человек считает, что у него есть лишний вес, то вполне может от него и страдать.
не нам решать какой вес лишний.
если человек страдает от анорексии, то ему к врачу однозначно. если бы лично я весила 47 кило, то я бы туда и пошла.
А как определить проигравшего? И когда? Могу поучаствовать в утешительном призе.
ну кто будет дальше от цели наверно, в процентном соотношении. тут надо как раз посчитать, это непросто.
пошлем ему хоть какую открытку, с веселым толстяком.
Олка - 8 кило
Канарейка - 3 кило
Виктория - 12 кило
ЕВТ - 5 кило
Еж без тумана - 15 кило
орвокки - 10 кило
БК - 5 кило
филолг - 5 кило
Изаида - 5 кило
Малона - 4 кило
вилкас - 20 кило
незайка - 3 кило
уникум -10 кило
городок - 10 кило
Аманита - 3 кило
Княжна - 2 кило
Подушка - 2 кило
если человек считает, что у него есть лишний вес, то вполне может от него и страдать.
не нам решать какой вес лишний.
если человек страдает от анорексии, то ему к врачу однозначно. если бы лично я весила 47 кило, то я бы туда и пошла.
Человек мается полной фигней на мой взгляд, но твой ответ мне понравился.
Анорексия, как нам сообщает википедия, синдром, заключающийся в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организма в питании. Симптоматика тоже ясна:
- принудительная рвота.
- чрезмерные физические упражнения.
- использование слабительных средств, клизмы и диуретиков.
Ничем из перечисленного я не занимаюсь, да и аппетит у меня отменный, поэтому Мастеру следовало бы думать прежде, чем ставить диагнозы.
С моим ростом вес 47 кг - вполне приемлемый. Мой индекс массы тела - 19,07, считается идеальным, с небольшим люфтом в обе стороны. Вот я и хочу снизить его до эстетически и комфортно приятной границы.
Канарейка
01-03-2016, 16:04
Мне кажется в принципе неэтичным обсуждение чужого веса в негативном ключе, тем более неэтично навешивать ярлыки и ставить диагнозы. Мы все взрослые люди и в состоянии самостоятельно решить кому что и в каком количестве надобно.
..С моим ростом вес 47 кг - вполне приемлемый. Мой индекс массы тела - 19,07, считается идеальным, с небольшим люфтом в обе стороны. Вот я и хочу снизить его до эстетически и комфортно приятной границы.
вот и прекрасно! ты не единственная с лишними 2мя килами.
у нас больше половины малокиловых. а меньшая половина - гораздо тяжелее.
А зачем тогда скидывал? Нечаянно получилось? :D
Болею.....
Чечевіца в крупах, если мне память не изменяет: красная и зеленая, всяка хороша, я покупаю сухую, в основном красную, но то скорее для цвета. Вариться она довольно быстро - 15-20 минут
Спасибо за заботу :)
Спасибо за заботу :)
чета я подумала - а не надо ли зеленую замачивать?
Болею.....
о, полезная болезнь. отравился штоли?
о, полезная болезнь. отравился штоли?
Гастрит наверное.
Гастрит наверное.
а чё, к врачику не пошел?
Канарейка
01-03-2016, 16:34
чета я подумала - а не надо ли зеленую замачивать?
да, можно, но я не замачиваю, просто чуть дольше варить её надо, чем красную, я потому последнюю и предпочитаю. Однако, у зеленой, на мой взгляд, более выраженный вкус.
да, можно, но я не замачиваю, просто чуть дольше варить её надо, чем красную, я потому последнюю и предпочитаю. Однако, у зеленой, на мой взгляд, более выраженный вкус.
дада, зато красная варицца по-моему быстрее риса. хопс - и уже готова.
а чё, к врачику не пошел?
Так ходил, уже кучу крови им слил:)
Viktoria-kaunis
01-03-2016, 16:40
да не секрет, 172 см
Везет же мужчинам!! мыс вами почти одного роста вы 172 -я 168.5 , только мне нужно весить 50-52, а вам 73...получается, вы можете лопать, а я так только поглядеть...представляю,какая я была с весом 73 :svin:
Viktoria-kaunis
01-03-2016, 16:41
может они у вас и забрали на анализы недостающие 3 кг :spy: :gy:
Фига. А гастрит разве по крови диагнозят? Вообще не знала.
[russian.fi, 2002-2014]