PDA

View Full Version : España-это образ жизни.

Страницы : 1 [2] 3

1901a
13-04-2016, 00:58
И как вылезти из кризиса?)
Лапами дрыгать как можно живее.

kk-rauta
15-04-2016, 14:39
Лапами дрыгать как можно живее.
Это в раздел спорта уже))

kk-rauta
15-04-2016, 14:40
Я за хорошо взвешенный план работ

Сударь
15-04-2016, 22:11
Ничо, если огоньку подбросить?

Госдолг Испании превысил 100% ВВП, составив 1,081 триллиона евро, показав худший показатель за более чем сто лет. Об этом сообщает Банк Испании. Как отмечается, за февраль госдолг вырос на 9,7 миллиарда евро. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года госдолг вырос на 4,79 миллиарда евро.

Таким образом, в феврале государственный долг преодолел психологическую отметку и составил 100,012% ВВП страны. До начала кризиса в феврале 2008 года госдолг составлял 369 миллиардов евро.
http://korrespondent.net/world/3669733-hosdolh-yspanyy-dostyh-stoletneho-maksymuma

1901a
16-04-2016, 02:15
Ничо, если огоньку подбросить?

No pasanada.

Недавно в Helsingin Sanomat была статя "Как Испания справилась с кризсом". Решение- снижние зарплат для повышения конкурентоспособности. Плюс: с коррупцией борьба идет, каждый день в новостях в наручниках ведут политикобизнесменов. И уже Панамские бумаги тоже в наручники одели парочку. Almodovar с братом тоже там, но признал вину и перенес выпуск нового фильма.Долги у всех, это тренд времени. Но нет мотивации изучать этот вопрос в пятницу :)

1901a
16-04-2016, 02:35
Хахахахаха.
Были недавно на новостройке. Отсутствуют биде. Я удивилась...
Ответ: "Это жилье строится для иностранцев, поэтому их нет здесь."
Одновременно услышала takoe: если испанки приходят смотреть квартиру и там нет биде, они сразу уходят.
И что теперь думат об инос(т)ранках?

1901a
16-04-2016, 09:30
Ну-ка быра все греться.

http://www.eltiempo.es/alicante.html

olka_eva
16-04-2016, 12:50
Хахахахаха.
Одновременно услышала takoe: если испанки приходят смотреть квартиру и там нет биде, они сразу уходят.

Что думают? То же, что и французы, греки, итальянцы и португальцы. Как с иронией говорит наш друг, купивший крохотную двушку на окраине Мадрида, "наилучшим образом использованные полтора квадрата в ванной". Он в Финляндии учился по обмену и знает, что существует гигиенический душ.

А еще буркну в соседнюю тему про рождаемость в 2014-ом - 1,71 против 1,32 (индекс воспроизводства населения 2,05):
http://www.datosmacro.com/paises/comparar/finlandia/espana
http://www.laprensa.hn/csp/mediapool/sites/dt.common.streams.StreamServer.cls?STREAMOID=wFGGoCbjwLtxwpuk0SvLFc$daE2N3K4ZzOUsqbU5sYsRT1c0MxXSHNbYdUcpF7nXWCsjLu883Ygn4B49Lvm9bPe2QeMKQdVeZmXF$9l$4uCZ8QDXhaHEp3rvzXRJFdy0KqPHLoMevcTLo3h8xh70Y6N_U_CryOsw6FTOdKL_jpQ-&CONTENTTYPE=image/jpeg

Это я к чему? В Южной Европе, в католических странах, биде применяется и как средство контрацепции. Еще в нем замачивают носки до стирки и делают ножные ванночки.

Crest
16-04-2016, 19:03
Хахахахаха.
У нас в квартире в ФИНЛЯНДИИ тоже отсутствует. Не удивляюсь. :)

1901a
17-04-2016, 00:49
У нас в квартире в ФИНЛЯНДИИ тоже отсутствует. Не удивляюсь. :)

Ошибаетесь. У вас кран с биде-душем. Тож самое :) На присутствие оного влияет тем-ра окр среды.
Ну и традиция этого заведения ессно.
Про "думают" я больше риторически, чем серьезно.

Desika
17-04-2016, 08:47
Хахахахаха.
Одновременно услышала такое: если испанки приходят смотреть квартиру и там нет биде, они сразу уходят.
Так у нас käsisuihku есть.

Andrey751
17-04-2016, 11:08
Честно, первый раз слышу, что испанцы не рассматривают квартиры где нет биде. Скорее всего у них денег нет на эту недвижимость. Иностранцы стараются поближе к морю жить, а там ценник сумасшедший.

1901a
17-04-2016, 19:01
Честно, первый раз слышу, что испанцы не рассматривают квартиры где нет биде. Скорее всего у них денег нет на эту недвижимость. Иностранцы стараются поближе к морю жить, а там ценник сумасшедший.
испанец был, завстройкой. Может и выдумал на ходу. A все сканди убирают посудину и туда стирмашинку ставят.

Desika
17-04-2016, 20:22
испанец был, завстройкой. Может и выдумал на ходу. А все сканди убирают посудину и туда стирмашинку ставят.
Не, мы не убрали. Мы в биде ноги после пляжа споласкиваем. Удобненько.

1901a
17-04-2016, 20:30
Пляжные мысли:
1. Не имею ввиду никого свалить в кучу, хотя так и будет. Испания и пляж неразделимые понятия, поэтому кину сюда.
2. Родители с детьми на пляже. Из кучи семей только 1 русский папа и 1 испанский общались с маленькими дошкольными детми, играли или вообще как-то реагировали.
Осталные 90% "не лезь в воду, не ешь песок, не...не..." А я конечно не профессор, но блин, это же твое любимое родное и пр. Контакт с детьми ведь в игре...Вопчем, люди, играйте с детьми. Мы вон с девченками 5 и 6 играли, дети такие умные, вдохновленные и с отдачей...
3. Была очень приятная наша пара, около 30 родители, старший мальчик в инваколяске. И тут подходит тетя к ним наша, лежа услышавшая свою речь. И начала дават ЦУ как с ребенком в коляске обращаться, как у нее есть кто-то, кто лечит. Вобщем...так мне хотелось этой тете вмазать, от жэЖ
Бедные ребята, они научились жить с этой бедой, а им хоть кто нормално сказал что-то, без акцента на инваколяску...
-----------------------------------
В Аликанте открылся соул-фестиваль EAT MY SOUL
На неделю, программа классаная. И называеся так, тк. рестораны тоже приготовились.
В Фасе ест их страница.

Сударь
17-04-2016, 20:40
"Друзья познаются в биде" (ц)

Desika
17-04-2016, 20:41
Пляжные мысли:
1. Не имею ввиду никого свалить в кучу, хотя так и будет. Испания и пляж неразделимые понятия, поэтому кину сюда.
2. Родители с детьми на пляже.
Вспомнила в связи с этим. Ребёнок у нас маленький был, а на пляже многие женшины обнажённой грудью загорали. И мне хотелось. Но с ребёнком всё время бегать-резвиться надо было, и я стеснялась-боялась, что грудь трястись будет. :)

1901a
17-04-2016, 20:58
Вспомнила в связи с этим. Ребёнок у нас маленький был, а на пляже многие женшины обнажённой грудью загорали. И мне хотелось. Но с ребёнком всё время бегать-резвиться надо было, и я стеснялась-боялась, что грудь трястись будет. :)
Я старого консервативного воспитания, хотя веревки по телу бесят, но мне кажется если топлесс загорать, то лучше в отдаленном месте. Имхо.
Хахаха,
если трястись, то еще выносимо, а если на мягком бризе моря как флаги трепетать :D

Desika
17-04-2016, 21:06
Я старого консервативного воспитания, хотя веревки по телу бесят, но мне кажется если топлесс загорать, то лучше в отдаленном месте. Имхо.
Хахаха,
если трястись, то еще выносимо, а если на мягком бризе моря как флаги трепетать :Д
:) Тогда(15 лет назад) тряслись, а теперь точно-как флаги...

1901a
17-04-2016, 23:52
Ну вот каждый день радость или что-то удивительное. Сегодня на прогулке вместе с кроссовочной толпой шла пара монахинь спортшагом. О чем-то весело болтали.

1901a
02-05-2016, 03:18
Ценности испанцев.
Наверное это даже за всю Одессу:
Бабушка-это столп, фундамент и 3 кита с черепахой, на которой стоит Испания от Марбеи до Билбао, независимо от деревенскости или столичности. Это так мило, трогательно, традиционно, вечно.
Пляж.
Испанская семья со стульями, холодильничками, зонтиками и "полдома". 4 поколения от младенцев до БАБУШКИ. Бабуле было много лет, взрослая внучка усадила на стулчик под зонтик, раздевала-одевала в зависимости от того как дул ветер, поила-кормила "баушка, посмотри кораблик". Собрались идти, бабушку трое выдернули из стула, по песку переставляли ей ноги до ступенек, по ступенькам, дотащили до ресторана. Сколько заботы и любви. И как я скучаю по моей бабушке...

Музпередача, TV
сейчас вдруг рокер пошел на испанском музполе. И вот выходит бабушка рокера, он к ней бросается, со слезами поет поздравление с ДР, слезы на глазах, расцеловал ее, все в тату, волосах и черных макияжах, а бабуля- это после Хесуса сразу нумеро уно.
Какие они классные!

olka_eva
02-05-2016, 09:13
1901a, ты новый MasterChef España смотришь? Там одна из участниц москвичка:
http://foto.russian.fi/forum/9808.jpg

Интересно, до какого уровня она дойдет? Примечательно, что до этого момента она готовила только испанские блюда, не пытаясь силком приплести русскую кухню к заданиям.

А тем кто в Финляндии - tortilla de patata из Лидла лучше Стокманновских. Потому что Лидл их покупает на фабрике в Сеговии, а Стокманн - на наваррской.

1901a
03-05-2016, 02:30
Олка ева, по какой программе? У нас что-то мелькало, но мы не прониклись. А с наводкой буду смотреть.
Кстати: нам рассказывали, что раньше испанцы были очень трепетны и консервативны в соблюдении рецептов. И никаких фьюжен: кто-то из молодых поваров в ресторане типо зафигачил "петрушечки в тортию", главный шеф выкинул его моментом на улицу, 80-е годы. Так что не все просто с иберией. Мы ели загриленные креветки в хамоне на ярмарке, было интересно. А вообще испанская кухня непостижима пока для меня. В воскресение ехали мимо Лидла, заскочили. Сразу Фи вспомнилась с теплом :) "Борман в пачках 2 литра аж 1€ с копейками" :)
Линз тучи просто :) Морские гадости- Стокманн бы умер.

Русская девочка: далеко поидет, такая красивенькая. :) Не удержатся кокки ее взгляда :) Если еще "рубает" лучше меня по-испански, то пропали жюри. :)

Олка, почему наваррская кухня уступает сеговской?

Высшее наслаждение: овощи и корнеплоды: варится быстро, не разваривается и вкус у буквально всего просто завораживающий. Сейчас сезон стручковой фасоли и артишоков.

olka_eva
03-05-2016, 08:30
На первом RTVE, но можно и онлайн http://www.rtve.es/alacarta/videos/masterchef-4/td1-masterchef-060416/3557493/

С тортильями - не кухня провинций, а фабрика, которая производит. Одна фабрика лучше другой. Ну вот как кто-то любит консервы Alba, кто-то Miau, а кто-то Calvo.

По сезонности овощей хорошая таблица у Эроски:
http://verduras.consumer.es/calendario-de-hortalizas-y-verduras
Артишокам еще месяц остался. А вот фасоль да, набирает вкус и силу.

1901a
04-05-2016, 03:12
Магазин-касса-покупки.
На выходе из магазина вечная бабуленция продает лотерейные билеты.
Сегодня было первое предупреждение, что может быть и жарко иногда. :) на солнце было жаркувато в пиджаке.
Бабуля в топпатакки, в шерстяной шапке и полуперчатках на посту с купонами щасття как в СССР. И вдруг по улице полилась песня: у бабули лопатка в руке для отбивания ритма по раскладному столу
Пам-парам-пам-парарарам "Ай лотериа-а--а--а---а" завтра куплю лотерею и бабуле мороженое :)

1901a
07-05-2016, 01:33
Еще совсем не лето, на выхи собирается клуб, яхты кружат и я хочу. А сейчас у нас фиеста.

KALAMIES
07-05-2016, 11:03
1901a
Бабуле мороженое купила? :D

olka_eva
07-05-2016, 22:52
В Финляндии магазинные зазывалы работают в кампаниях, вроде Сумасшедших дней или 3+2, или там промо торговых центров.

В Испании зазывал встречаешь даже в обычных магазинах - у прилавков, где продаются продукты на развес. И на рынках.

1901a
08-05-2016, 21:36
1901а
Бабуле мороженое купила? :Д
С бабулей все сложно: я в магаз вчера, а она уже крэсло подмышку и уходить. В плане на след неделе, да и холодно было, плюс 20С всего :) Бабуля работник ответственный: на бетонной стене от ее спины затертость образовалась от усирдия.

1901a
08-05-2016, 21:39
В Финляндии магазинные зазывалы работают в кампаниях, вроде Сумасшедших дней или 3+2, или там промо торговых центров.

В Испании зазывал встречаешь даже в обычных магазинах - у прилавков, где продаются продукты на развес. И на рынках.
Сегодня в Carrefour было предложение: тем, кто на 40еге отоварится, ящик 2 кг клубники в подарок :) Не добрали.

Den327
08-05-2016, 22:14
Только вернулись из Салоу.
Тамошние +23, воспринимались гораздо приятнее, тутошних +25 :gy:
Клубника, по 1,85 за кило и вино по 3 евро - что ещё нужно, для приятного отдыха? ;)

1901a
09-05-2016, 00:44
Только вернулись из Салоу.
Тамошние +23, воспринимались гораздо приятнее, тутошних +25 :гы:
Клубника, по 1,85 за кило и вино по 3 евро - что ещё нужно, для приятного отдыха? ;)

Возможность вместо 2 недель быть 2 месяца :)

1901a
09-05-2016, 00:55
Севильана :)
Vchera :)

Den327
09-05-2016, 01:10
Возможность вместо 2 недель быть 2 месяца :)
Придется, "тряхануть" Нордеа...
И в Испании "залечь на дно" :gy:

1901a
09-05-2016, 01:20
Придется, "тряхануть" Нордеа...
И в Испании "залечь на дно" :гы: Бюджет в день 10€, как раз вино, мансикат и хлеб :)Ну там, мыло :)
Ща наступают дожди и грозы, замерзнем все.
---------------
В пасмурный день: Спортзал и СПА-хорошее дело. Если поедете- это вариант: мы наконец-то нашли финскую сауну, хаха, на каменку можно лить воду :) А вообще компютерные руки и сидалище очень нуждаются в СПА.

1901a
15-05-2016, 01:02
Сегодня в бодрящую морскую воду хорошо было нырнут с головой после вчерашнего. :) Вокруг наши люди, по высоте тембра "паэлья херня и пицца не такая", я догадалась кто владелец многоэтажного черного лексусса с русским номером, стоящего на обочине.
Спала на полотенце, и вот ко мне пришел годовалый мальчик. Мама по-русски сказала, что он на меня смотрел долго :) Так вот, мы с мальчиком на песке наворотили кучу. Разговорились, мама красивая до невозожности, приятная, приехали на 1,5 мес, представляете?
Ну вот, мальчик стал есть песок, а мама бить его по рука. Я попросила, чтоб не била. У меня сердце просто кровю облилось когда она ударила его. Далее: Мальчик был без крема абсолютно, "не надо, он уже адаптировался". Люди, ну как так?
Мне нужны ваши ысли:
не хочу вмешиваться, но как не сделат так, чтобы она поняла что нельза детей бить...И кремом надо мазать в солнце таком, он ведь совсем малыш...
От жеш найду на свою голову забот...не могу когда к детям вот так
Ваши мнения? (Они живут рядом, увидимся наверняка..)

zirael
15-05-2016, 12:34
Я не согласна. Грязи и неустройста везде хватает, хорошее ли, плохое - все везешь с собой.
Жила там пару лет, в Мадриде и на побережье, скажу, что с удовольствием променяю Финляндию на Испанию, при первой же возможности.

1901a
03-06-2016, 01:22
Четверг, т.е сегодня. 18.30, иду домой после работы.
В здании в зентре города без окон типо диско. Музааааа, латино. Подхожу ближе к дверям: бабули-дедули, шум гам. Над входоm вывеска: Танцы, 3 поколение
:) :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :golova: :golova: :golova: :hlop: :hlop: :hug: :rap: :talk: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

1901a
03-06-2016, 02:09
1901а, ты новый МастерЧеф Еспаñа смотришь? Там одна из участниц москвичка:

Интересно, до какого уровня она дойдет? Примечательно, что до этого момента она готовила только испанские блюда, не пытаясь силком приплести русскую кухню к заданиям.

А тем кто в Финляндии - тортилла де патата из Лидла лучше Стокманновских. Потому что Лидл их покупает на фабрике в Сеговии, а Стокманн - на наваррской.

Олка, мы зависли :)
Самое классное, что там язык понятный. Наталиа на месте и прошлый раз было классно, молодец девченка. Думаешь, выйдет замуж за молодого маэстро? :)

olka_eva
03-06-2016, 08:58
Я Мастер-шефа сама не смотрю, это муж со своей мамой по скайпу обсуждают. Жорди там точно не для женитьбы. А вот Наталиа дает мощный пиар России на уровне всей Испании.

У нас в с-маркете пропали mejillones en escabeche. Придется до Ситимаркета ехать. А там осьминогов продают. Хотела бы приготовить, но боюсь испортить.

(tercera edad - это пенсионеры, из вики "На Западе существует понятие «третий возраст» — это период активной жизни, который начинается с выходом на пенсию. В последнее время в развитых странах стали описывать еще и «четвертый возраст» — возраст не столь активной старости")

1901a
03-06-2016, 14:18
Я Мастер-шефа сама не смотрю, это муж со своей мамой по скайпу обсуждают. Жорди там точно не для женитьбы. А вот Наталиа дает мощный пиар России на уровне всей Испании.

У нас в с-маркете пропали мейиллонес ен есцабече. Придется до Ситимаркета ехать. А там осьминогов продают. Хотела бы приготовить, но боюсь испортить.

(терцера едад - это пенсионеры, из вики "На Западе существует понятие «третий возраст» — это период активной жизни, который начинается с выходом на пенсию. В последнее время в развитых странах стали описывать еще и «четвертый возраст» — возраст не столь активной старости")

Ой, а Жорди чтоли "те хлопцы"?
Слушай, я в ресторане ела осминога, который оооооочен медленно приготовлен. Было вкусно до одурения. Короче, надо много часов б духовке типу, думаю получится,, тк. просто разваливался на куски. Но был порезан мелко, на 2 еурон коликко размером.
И соусы я поняла как надо делать: все захреначиваем в суос кусками, а потом в техосекойтин и обратно в кастрюлю. Потом: тут офигенная вещь- куриный бульон в литровой упаковке. Водой уже не ползуюсь.

olka_eva
03-06-2016, 16:43
У спрутовых два момента готовности - до трех минут и больше двадцати.

Знаешь, почему у них бульон готовый, как и вареная картошка в банках? В жару никто не будет заморачиваться многочасовой варкой еды. Скороварки гудят ранним утром, по свежести. Ну а вообще мало времени у работающих на готовку остается, самый длинный рабочий день в Европе.

1901a
03-06-2016, 17:03
Ну да, я и сама приволакивалась в 21.30 при раб дне с 10 утра.
Но ниче, не ною, доволна и работа вроде идет.
Инжир уже по 3 рубля. :)
Тем кто едет, на заметку: не теряите бдитель ности, воришки рулят. Залезли в дом к людям и стащили день ги и ценности.

По морским гадам: ела зарзуеллу. Няяяяям!
Все рыбы и морские уроды в одном вареноm флаконе. Можно сдохнуть как вкусно!

1901a
04-06-2016, 21:48
Побережье- место международное.
В ирландском баре на террассу доносились крики и аплодисменты. Потом минизвезды выскочили на улицу и танцевали на тротуаре. Владелица бара рассказала, что ежегодно в это время мамы привозят детей на фестиваль вы уже поняли какого танца :)
Они были такие увлеченные, классные! Я попросила сфотать их, потом спросила "кто победитель?"
Самaя маленькая :) После фото они ускакали к мамам тем же ривердансом

P.S. Mies kuvassa ei ole minun :)

Crest
05-06-2016, 15:13
Бары фестивали это конечно интересно. :) А как обычная трудовая-бытовая жизнь там. :) Ну к примеру какие хоромы, что за приусадебный участок. Или в квартире живете. Как говорится из первых уст. :)

Andrey751
13-06-2016, 01:23
Может быть кому нибудь будет интересно. Зарплата продавца в супермаркете от 800-1050 евро, мед.сестра 1200-1300 евро, врач 2200-2500 евро, но это если Вы найдете эту работу. Очень многих берут на работу на неполный рабочий день, зарплата по отработанному времени. Интернет от 50 евро в месяц. За разрешенную эл.мощность, в квартире площадью около 80м2 (5,7 Квт), необходимо платить около 30 евро в месяц с НДС, плюс сколько по факту. Стоимость воды высокая, при потреблении воды в количестве 25 м3 за три месяца, каждый следующий 1м3 стоит 1,03 евро без НДС. Стоимость аренды квартиры площадью 60м2, в не сезон, в Бенидорме от 500 евро. В доме 1973 года постройки, ремонт капитальный не проводился. В летний период, с 15 июня по 15 сентября, стоимость аренды этой же квартиры 800 евро. До моря только на автобусе или автомобиле. Если квартира в собственности (площадь 80м2) и в хорошей урбанизации, то только стоимость коммунидада (оплата за бассейн, теннисный корт, детская площадка, охрана и т.п.) около 150 евро в месяц, плюс вода, электричество. По факту от 300-350 евро в месяц. Охрана в Испании не роскошь, а вынужденная необходимость. Все цифры для побережья Коста Бланка, район от Бенидорма до Оливы и Ганди.

1901a
13-06-2016, 02:18
Может быть кому нибудь будет интересно. Зарплата продавца в супермаркете от 800-1050 евро, мед.сестра 1200-1300 евро, врач 2200-2500 евро, но это если Вы найдете эту работу. Очень многих берут на работу на неполный рабочий день, зарплата по отработанному времени. Интернет от 50 евро в месяц. За разрешенную эл.мощность, в квартире площадью около 80м2 (5,7 Квт), необходимо платить около 30 евро в месяц с НДС, плюс сколько по факту. Стоимость воды высокая, при потреблении воды в количестве 25 м3 за три месяца, каждый следующий 1м3 стоит 1,03 евро без НДС. Стоимость аренды квартиры площадью 60м2, в не сезон, в Бенидорме от 500 евро. В доме 1973 года постройки, ремонт капитальный не проводился. В летний период, с 15 июня по 15 сентября, стоимость аренды этой же квартиры 800 евро. До моря только на автобусе или автомобиле. Если квартира в собственности (площадь 80м2) и в хорошей урбанизации, то только стоимость коммунидада (оплата за бассейн, теннисный корт, детская площадка, охрана и т.п.) около 150 евро в месяц, плюс вода, электричество. По факту от 300-350 евро в месяц. Охрана в Испании не роскошь, а вынужденная необходимость. Все цифры для побережья Коста Бланка, район от Бенидорма до Оливы и Ганди.
И социалки нет вообще. Андрей, спасибо, что избавил меня от писания на тему 1 ступени Маслова. Она мне совсем не интересна для рассуждения. :)

brodaga @ po zizni @
13-06-2016, 11:13
Н-да ... А кому и где легко ? Но читаю с удовольствием и интересом .
А чего это с охраной-то так строго ? Воруют ? Грабят ? Аборигены или пришлые ?

Микка К.
13-06-2016, 12:37
...Охрана в Испании не роскошь, а вынужденная необходимость. ....

А вот и "подводные камни"...

Чон Сон Ы
13-06-2016, 12:41
При таких условиях уж лучше в России жить, где-нибудь в тепле и разговаривать по русски. Нафиг русскому челу Испания?

Andrey751
13-06-2016, 13:02
Воруют, это мягко сказано. Про карманников я не говорю, их просто безумное количество. Люди приезжают отдохнуть, тепло, море, расслабленные, просто находка для карманников. А вот квартирные кражи это меня раздражает. Полиция вообще не желает их расследовать, а за чем? На кражи даже не хочет приезжать криминалист, отпечатки пальцев не пытаются снять. Классический ответ полиции, так они в перчатках работали. Нас обокрали один раз за год, соседей уже 2 раза в прошлом году. На нашей улице нет наверное ни одного дома который бы не обокрали. Сигнализация не помогает, а если еще в услугу включить выезд наряда, то безумно дорого. Да и наряд приедет не понятно когда, а если сиеста или местный праздник, то и вообще не поедет. По этому решетки на окнах, высокий забор (у приятеля больше 5 метров), глухие ворота. Правда в местах где недвижимость предназначена для сдачи заборы низкие, ведь постояльцы не знают, что этот дом пару раз за лето обворовали. Испания это Россия, но с прекрасным климатом на побережье.

Olka
13-06-2016, 13:16
Воруют, это мягко сказано.

Спасибо что пишете без прикрас и по личному опыту. Если не секрет, давно живёте в Испании?

Andrey751
13-06-2016, 14:00
Мы 5 месяцев в Испании, остальное время здесь и в России. В Испании почти 4 года.

Andrey751
13-06-2016, 14:00
Уточню, 5 месяцев в году в Испании.

1901a
13-06-2016, 19:36
Испания по сравнению с Финляндией: огромный мир с разными нациями. Поэтому: прежде чем что-то делать, я "не за всю Одессу, за себя": всегда в любом месте выясняю условия и не гоню дурочку. То есть не ношу с собой всю загрузку кошелька, суммы у меня при себе до 50€, дом с охраной/консиержем 24/7. Если идем на рынок или гулять, то у меня кошель другой. Все застраховано. В России не знаю как, не жила там с 80-х годов.
Мне здес комфортно, удобно, весело.
Воруют не так испанцы, как голодран из всех миров на заработках. И живя в Фи, знаю что такое замок ABLOY, а решетки на окнах дело привычное. Приезжающие на постоянное мж финны тоже другого слкада. Испания-мое, со всеми вытекающими. А на вокзал В ХКИ я бы тоже пьяная с 1000€ в кармане не пошла.
В упор не вижу негатива. На улице 35градусов, мне это нра. Люди доброжелателные и со всеми нормально общаюсь.

1901a
13-06-2016, 20:01
Tyomaalla. :)

Andrey751
13-06-2016, 21:02
К сожалению замок ABLOY открывается примерно за 1 минуту. Согласен, что большинство карманных и квартирных краж совершают румыно-болгарские товарищи, но мне все равно, кто воруют. Главное, что количество краж не уменьшается. Просто в Финляндии очень многие не совсем верно представляют себе жизнь в Испании. Судя по фотографии урбанизация построена в начале 2000 года, хотя могу ошибиться. Город случайно не Торревьеха?

JemmaB
13-06-2016, 21:18
Испания по сравнению с Финляндией: огромный мир с разными нациями. Поэтому: прежде чем что-то делать, я "не за всю Одессу, за себя": всегда в любом месте выясняю условия и не гоню дурочку. То есть не ношу с собой всю загрузку кошелька, суммы у меня при себе до 50€, дом с охраной/консиержем 24/7. Если идем на рынок или гулять, то у меня кошель другой. Все застраховано. В России не знаю как, не жила там с 80-х годов.
Мне здес комфортно, удобно, весело.
Воруют не так испанцы, как голодран из всех миров на заработках. И живя в Фи, знаю что такое замок АБЛОЫ, а решетки на окнах дело привычное. Приезжающие на постоянное мж финны тоже другого слкада. Испания-мое, со всеми вытекающими. А на вокзал В ХКИ я бы тоже пьяная с 1000€ в кармане не пошла.
В упор не вижу негатива. На улице 35градусов, мне это нра. Люди доброжелателные и со всеми нормально общаюсь.

Мне кажется индивудум любит даже не страну, а своё личное эмоциональное ощущение в ней.
Одному всё будет темно, криминально и плохо, другому празднично и ярко.
Так во всем. У каждого своя вселенная.

Andrey751
13-06-2016, 23:09
Просто когда считают, что Испания рай земной, это не совсем верно. Там есть теплое море, прекрасные пляжи, вкусная еда и еще много чего хорошего. Но живут там обычные люди, со всеми своими положительными и отрицательными качествами. Нравится мне проводить часть года в Испании, конечно. Хотел бы я там жить постоянно, нет. Просто когда мы обсуждаем Испанию, не стоит путать туризм и эмиграцию.

PT
14-06-2016, 13:15
Просто когда считают, что Испания рай земной, это не совсем верно. Там есть теплое море, прекрасные пляжи, вкусная еда и еще много чего хорошего. Но живут там обычные люди, со всеми своими положительными и отрицательными качествами. Нравится мне проводить часть года в Испании, конечно. Хотел бы я там жить постоянно, нет. Просто когда мы обсуждаем Испанию, не стоит путать туризм и эмиграцию.

Я думаю, большинство живущих в Финляндии , бывали в Испании!!!:))))))

Olka
14-06-2016, 14:02
К сожалению замок ABLOY открывается примерно за 1 минуту. Согласен, что большинство карманных и квартирных краж совершают румыно-болгарские товарищи, но мне все равно, кто воруют. Главное, что количество краж не уменьшается. Просто в Финляндии очень многие не совсем верно представляют себе жизнь в Испании. Судя по фотографии урбанизация построена в начале 2000 года, хотя могу ошибиться. Город случайно не Торревьеха?

А обворовывают в основном квартиры тех, кто приезжает как вы, на несколько месяцев или у местных так же воруют?

perpetuum mobile
14-06-2016, 18:17
нас за 13 лет ни разу не обокрали, приезжаем, уезжаем. Поедем опять в августе. У нас 3 двери - на балкон, рештка и вход в квартиру- 3 замка. Есть страховка. Не помню чтобы нашу урбану обворовывали но были попытки при жильцах, на 1 этаже
Я как и Андрей - люблю проводить время но жить - не хочу пока. Я люблю травку зеленую а там с этим напряг, особенно летом. Вода дорогущая, питьевую гонят с гор. Летом очень жарко а если еще и работать надо то я пас. Поэтому приехала, отдохнула и домой. В будущем думаю что зимы буду кантоваться там а летом тут.

1901a
14-06-2016, 19:26

Не хочу вступать в бесполезную дискуссию, если честно. КОГДА ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ, то он будет во взрослом возрасте принимать решения, чтобы жить и ЧУВСТВОВАТь себя хорошо. Я себя хорошо чувствую, т.к.:
1. У меня сложилось уже в коллективе на работе, с коллективом: поработать-выпить-закусить-поржать- помочь.
2. Нет проблемы свободного времени.
3. Возбуждающая воображение, вдохновение, жажду к жизни, красоте страна с богатейшей историей и культурой.
4. Климат.
5. Люди: добрый день, спасибо, пожалуйста, будте добры, до свидания с улыбкой и так по списку каждый день. И всегда в хорошем настроении. Абсолютно все в хорошем настрое от магазов до пляжей, оффисов.
Для меня Испания- рай замной. Все осталное- сами сделаем. Муж уже так трудоусроился, чо не вижу вообще. Все возможно, стоит только захотеть.

А как вы проводите 5 месяцев в году, чем занимаетесь в это время? Вчера с мужем были в гостях у джентелменна, я с ним в лифте познакомилась, сосед. Уже у нас и дела, и приятно вечер провели на террассе. У меня знакомых уже поболее тут чем за годы Фи. :) Жару люблю еще пока.
Испания- моя сбывающаяся мечта. Кому-то хрюшкин хрящик нра, согласна. И Испания-это не только пляжи, они меня уже интересуют меньше.

1901a
14-06-2016, 19:47
Но живут там обычные люди, со всеми своими положительными и отрицательными качествами. Нравится мне проводить часть года в Испании, конечно. Хотел бы я там жить постоянно, нет. Просто когда мы обсуждаем Испанию, не стоит путать туризм и эмиграцию.
Надо понимать, в остальное время вы дислоцируетесь в стране с другими людьми? :)

JemmaB
14-06-2016, 19:52

Странно читать, что кто-то, будучи во взрослом возрасте, может иметь иллюзии насчет рая на земле.

1901a
14-06-2016, 20:02
Мне кажется индивудум любит даже не страну, а своё личное эмоциональное ощущение в ней.
Одному всё будет темно, криминально и плохо, другому празднично и ярко.
Так во всем. У каждого своя вселенная.

С цифровым ником индивиидуум любит страну до потери пулса, с мусорниками, плажами, замками, меркадонами, офиссами и всем на свете. И особенно праздниками. ;)

perpetuum mobile
14-06-2016, 20:58
Не хочу вступать в бесполезную дискуссию, если честно. КОГДА ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ, то он будет во взрослом возрасте принимать решения, чтобы жить и ЧУВСТВОВАТь себя хорошо. Я себя хорошо чувствую, т.к.:
1. У меня сложилось уже в коллективе на работе, с коллективом: поработать-выпить-закусить-поржать- помочь.
2. Нет проблемы свободного времени.
3. Возбуждающая воображение, вдохновение, жажду к жизни, красоте страна с богатейшей историей и культурой.
4. Климат.
5. Люди: добрый день, спасибо, пожалуйста, будте добры, до свидания с улыбкой и так по списку каждый день. И всегда в хорошем настроении. Абсолютно все в хорошем настрое от магазов до пляжей, оффисов.
Для меня Испания- рай замной. Все осталное- сами сделаем. Муж уже так трудоусроился, чо не вижу вообще. Все возможно, стоит только захотеть.

А как вы проводите 5 месяцев в году, чем занимаетесь в это время? Вчера с мужем были в гостях у джентелменна, я с ним в лифте познакомилась, сосед. Уже у нас и дела, и приятно вечер провели на террассе. У меня знакомых уже поболее тут чем за годы Фи. :) Жару люблю еще пока.
Испания- моя сбывающаяся мечта. Кому-то хрюшкин хрящик нра, согласна. И Испания-это не только пляжи, они меня уже интересуют меньше.
хорошо что мечта сбылась... каждый человек ищет там где ему хорошо
жару ненавижу

JemmaB
14-06-2016, 21:05
С цифровым ником индивиидуум любит страну до потери пулса, с мусорниками, плажами, замками, меркадонами, офиссами и всем на свете. И особенно праздниками. ;)

От режима Франко что-то еще осталось в обществе сегодня?
Не смейся на вопросом.
В силу обстоятельств пришлось участвовать в событии, где женщина -судья рассказывала о жизни .
Огромный кусок жизни прошел в Испании 70х, начала 80х.
Она подробно описала отголоски диктатуры в тогдашем испанском обществе и судбеной системе.

Crest
14-06-2016, 21:21
Странно читать, что кто-то, будучи во взрослом возрасте, может иметь иллюзии насчет рая на земле.
Andrey751 описал реальную жизнь а не туристическую :) Где за что и сколько платить. Это интересно в первую очередь для тех кто хочет приобрести недвижимость и жить там. То что рассказывает 1901а можно в любом тутистическом буклете прочитать.
:)

Andrey751
14-06-2016, 23:48
Воруют у всех, у местных, отдыхающих. Но если вскрыли дом местного, то состоятельного товарища и знали где, что спрятано. В Испании живут мои друзья, которые начали переезжать с конца девяностых, с совершенно разным достатком, от нормального до не нормального. Круг общения поэтому у нас огромный, от потомственных испанских нотариусов (это как выиграть печатный денежный станок), до менеджеров в банке. В Испании как и везде есть понятие, свой или чужой. То что можно испанцу, запрещено иностранцу. Например, результат проверки пожарными бара в котором собственник испанец, очень будет отличаться от результата если бы собственник был иностранец. Знаю это со слов самих проверяющих. Тема режима Франко, скажем так и сейчас не очень простая и болезненная для испанцев. Поэтому мы практически ничего не слышим об этом от испанцев. Я провожу часть времени в Испании так для работы мне нужен компьютер и интернет, а весной и осенью в Испании прекрасно. Лето и зиму в Финляндии, Питере. Но больше конечно в Финляндии. Когда я писал, что следует отличать туризм от эмиграции, то имел ввиду, что очень многие были в Испании как туристы, но очень мало кто там жил. Я знаю людей которые все еще верят, что в Испании можно купить большую, хорошую квартиру прямо у пляжа за 80000 евро.

1901a
15-06-2016, 01:19
От режима Франко что-то еще осталось в обществе сегодня?
Не смейся на вопросом.
В силу обстоятельств пришлось участвовать в событии, где женщина -судья рассказывала о жизни .
Огромный кусок жизни прошел в Испании 70х, начала 80х.
Она подробно описала отголоски диктатуры в тогдашем испанском обществе и судбеной системе.
Меня тоже интересует этот вопрос, но еще не разобралась. Но знаю, что это больная тема для них.
Андрей
у Вас какая-то непоследователност мыслях или их изложении. И меркадона и нотариусы на кучу и все это залито жутким пессимисмом. Жизнерадостность к Вам не пристала к сожалению, но это Ваше личное решение. Я справляюсь материально, но здесь оно интересует постольку-поскольку. Русская дама живет по соседству, у нее ахрененное CAYENNE, но я ее не видела с улыбкой или довольного вида.
Лично мне не интересно носить чугунные подошвы, я люблю летать в облаках. И как проходят ваши будни здесь, у вас семья?
Хорошо, что вам комфортно в Питере и Фи, тк. я холод не выношу, для меня это ниже плюс 20. А сейчас +30 и мне ок.

Andrey751
15-06-2016, 08:45
Я реалист, а не пессимист. Семья конечно есть. Сын уже взрослый и живет один. В Испании море, изучение достопримечательностей, встречи с друзьями. Для меня температура выше 27 градусов уже жарко, поэтому не остаемся на лето на море и мне нравится нормальная зима, со снегом. Здорово, что Испания Ваша страна для постоянного проживания.

Uusi
15-06-2016, 08:46
Как наверное счастлив человек, который находит место, где он живет с удовольствием и говорит--вот оно, мое, свое! тут я на своем месте!
Одному в Испании здорово,а другой в заснеженном краю на мокки затопил печку, напек блинов, чай пьет и---тоже счастлив!
Но если поиски своего места на Земле затягиваются.... не очень комфортно... ждешь, ждешь чего-то, и сам не можешь понять чего... Это я про себя, если что.

Чон Сон Ы
15-06-2016, 09:19
, Лично мне не интересно носить чугунные подошвы, я люблю летать в облаках. И как проходят ваши будни здесь, у вас семья?
Хорошо, что вам комфортно в Питере и Фи, тк. я холод не выношу, для меня это ниже плюс 20. А сейчас +30 и мне ок.
А многие предпочитают твёрдо на земле стоять или сидеть.

Olka
15-06-2016, 10:53
Воруют у всех, у местных, отдыхающих. Но если вскрыли дом местного, то состоятельного товарища и знали где, что спрятано. В Испании живут мои друзья, которые начали переезжать с конца девяностых, с совершенно разным достатком, от нормального до не нормального. Круг общения поэтому у нас огромный, от потомственных испанских нотариусов (это как выиграть печатный денежный станок), до менеджеров в банке. В Испании как и везде есть понятие, свой или чужой. То что можно испанцу, запрещено иностранцу. Например, результат проверки пожарными бара в котором собственник испанец, очень будет отличаться от результата если бы собственник был иностранец. Знаю это со слов самих проверяющих. Тема режима Франко, скажем так и сейчас не очень простая и болезненная для испанцев. Поэтому мы практически ничего не слышим об этом от испанцев. Я провожу часть времени в Испании так для работы мне нужен компьютер и интернет, а весной и осенью в Испании прекрасно. Лето и зиму в Финляндии, Питере. Но больше конечно в Финляндии. Когда я писал, что следует отличать туризм от эмиграции, то имел ввиду, что очень многие были в Испании как туристы, но очень мало кто там жил. Я знаю людей которые все еще верят, что в Испании можно купить большую, хорошую квартиру прямо у пляжа за 80000 евро.

Андрей, спасибо что пишете о бытовых реалиях, лично мне всё это интересно. А какой климат весной и осенью? То есть вы приезжаете на долгие периоды 2 раза в год?
Из интереса, а за сколько можно купить хорошую квартиру с охраной дома, недалеко от моря, например двушку?

Andrey751
15-06-2016, 11:56
Лучше не брать квартиру рядом с морем, но это на мой взгляд. Квартира в 5-7 минутах езды на машине и с видом на море гораздо удобнее. Во-первых дешевле, нет влажности, большой выбор достойных урбанизаций. Так как все равно в Испании необходимо иметь машину, свою или арендованную, без своего транспорта очень грустно. А автомобили стоят намного дешевле чем в Финляндии. При покупке квартиры нужно сразу понимать, что наличие бассейна, закрытой территории, детской площадки и т.п., резко увеличивает расходы на содержание. Квартира с двумя спальнями, не новая, площадью около 75м2в, нашем районе, от 130000 евро. Но можно найти новую не много подальше от моря, 10-12 минут на машине, без бассейна, площадью больше 100м2, на первом этаже за 110000 евро. И все очень зависит от города, например Албир вотчина норвежцев, старые квартиры (1995 года), площадь 60м2, продают от 100000, но у них бассейн, территория и 2км. до моря, есть даже в прекрасном состоянии. Часто в объявлении указывают не площадь квартиры, а площадь кв.+площадь общественных помещений (в % отношении), налоги и нотариальные действия увеличивают стоимость покупки примерно на 10%. В нашей "деревне" зимой около плюс 17,18 градусов, летом плюс 25, 26 градусов. Очень редко зимой ниже +15, а летом редко больше +29.

Kulkumulku
15-06-2016, 12:02
Квартира с двумя спальнями, не новая, площадью около 75м2в, нашем районе, от 130000 евро. Но можно найти новую не много подальше от моря, 10-12 минут на машине, без бассейна, площадью больше 100м2, на первом этаже за 110000 евро.
В пик кризиса знакомые купили в Колахонде новую двушку за 80 тыс. Но пик, я так понимаю, позади и успел тот, кто успел.

Andrey751
15-06-2016, 12:33
И сейчас можно найти за 80000 евро двушку, но не в нашем районе.

Kulkumulku
15-06-2016, 12:37
Про "найти" не сомневаюсь. Но в том случае кварира на рынке стоила порядка 130-140 тыс., застройщик распродавал на пике кризиса, когда спрос был нулевой. 2009 кажется.

1901a
15-06-2016, 14:32
А многие предпочитают твёрдо на земле стоять или сидеть.

Твердые вы мои, не верю. Летать в облаках хочет каждый, но это определенный душевный труд. :) И риск. Переезд в Фи приземлил и вот в чугунном надежном обществе застряли многие "надежно" навсегда. А потом бах, и жизнь прошла. Это я так, "идите к мечте" если че. И искать надо свое. Где душа поет.
О жаре : понимаю северян, я к жаре равнодушна. Вчера в баре 1 раз сели в тень. :)

Чон Сон Ы
15-06-2016, 14:50
Твердые вы мои, не верю. Летать в облаках хочет каждый, но это определенный душевный труд. :) И риск. Переезд в Фи приземлил и вот в чугунном надежном обществе застряли многие "надежно" навсегда. А потом бах, и жизнь прошла. Это я так, "идите к мечте" если че. И искать надо свое. Где душа поет.
О жаре : понимаю северян, я к жаре равнодушна. Вчера в баре 1 раз сели в тень. :)
Вот я смотрю на всё немного по другому. Когда нечем рисковать, отчего же не рискнуть? А мне есть чем.
И мечты у меня слишком приземлённые, тебе такие не нравятся.

1901a
15-06-2016, 14:53
Вот я смотрю на всё немного по другому. Когда нечем рисковать, отчего же не рискнуть? А мне есть чем.
И мечты у меня слишком приземлённые, тебе такие не нравятся.
Главное, чтобы счастливых людей было поболее вокруг, тогда всем хорошо.
Мечтами хочешь поделиться?

1901a
15-06-2016, 14:57
Если Вы в Аликанте, то не знаю, но с пригородах убитого такие тучи с хорошим расположением, что стоит только захотеть.
Андрей, Вы научились языку?

Чон Сон Ы
15-06-2016, 14:57
Главное, чтобы счастливых людей было поболее вокруг, тогда всем хорошо.
Мечтами хочешь поделиться?
Полюбила я одного классного парня, а он в Финляндии живёт. Теперь всё остальное на второй план ушло.

Andrey751
15-06-2016, 15:36
Мы на севере Коста Бланки, в Аликанте для нас жарко и шумно. Испанский язык "приставучий", это не финский. А "убитое" жилье это одни проблемы. Судя по фото, цыган и сельхоз.рабочих из Марокко в Вашей урбанизации нет. Мне эти "веселые" соседи не нужны и Вам тоже. Другие, вряд ли хотят подобных товарищей, но где "убитое" жилье там они. Если покупать сейчас свое жилье, лучше на вторичном рынке, а не у застройщика. Многим сложно выплачивать кредиты и они готовы торговаться и цену возможно сильно снизить. И сказать, что цены сейчас сильно выросли нельзя, если до кризиса квартира стоила 220000-240000, сейчас ее продают за 160000 евро.

1901a
15-06-2016, 21:43
Это не наше жиле, эта красота не привлекает, другое видение :) Но там очен красиво для "дачи".
Что там с комарами на Севере?

040316
15-06-2016, 22:32
... Что там с комарами на Севере?
уже прилетели.

perpetuum mobile
16-06-2016, 19:36
в местной газете на русском когда то читала что испанцы не очень идут на контакт с иностранцами и что получить их в друзья очень сложно- сами русскоязычные об этом пишут. Мужья пишут что ревнивые и бьют частенько и что испанцы никогда не приглашают к себе домой - только в кафе. Чтобы попасть в гости испанцам на кофе или обед дмоой надо быть очень и очень близким другом. У них не принято ходить в гости на кофе как тут. Сам не знаю так как мало с ними контактирую но МК на русском такое выдала лет 5 - 7 назад

Andrey751
16-06-2016, 20:56
В нашем районе огромное количество иностранцев из всех стран, поэтому испанцы на контакт идут нормально. Конечно, они не друзья, а хорошие и добрые знакомые, партнеры по работе. Друзей по жизни вообще мало бывает. А в ресторан или в кафе идут, просто так удобнее. Да и не у всех жилплощадь позволяет гостей принимать. Что точно, они почему то уверенны, что россияне все богатые люди. Но к русским относятся очень приветливо, мы с ними в чем то очень похожие, наверное испанцы это чувствуют. О домашнем насилие мы тоже читали, но толком ничего не знаем.

ahma
16-06-2016, 21:38
В нашем районе огромное количество иностранцев из всех стран, поэтому испанцы на контакт идут нормально. Конечно, они не друзья, а хорошие и добрые знакомые, партнеры по работе. Друзей по жизни вообще мало бывает. А в ресторан или в кафе идут, просто так удобнее. Да и не у всех жилплощадь позволяет гостей принимать. Что точно, они почему то уверенны, что россияне все богатые люди. Но к русским относятся очень приветливо, мы с ними в чем то очень похожие, наверное испанцы это чувствуют..

вы случайно не в Altea-Hills живете, по-моему мнению от Бенидорма до Дении самая лучшая урбанизация.
И охрана вооруженная и от моря не далеко, и единственный храм православный в Испании. Но цены там вроде от 300 000 евро начинаются за дом. Там нет воровства в принципе
Есть еще пару хороших урбанизаций в Кальпе, но до моря далеко. и одна в Finestrate под Бенидормом.

Andrey751
16-06-2016, 22:53
Да, в ней. Согласен, одно из лучших мест. Сейчас цены на таунхаусы и часть квартир не много снизились, но все равно не дешево. В Altea-Hills было пару случаев воровства, со слов местных, но это был заказ. Знали, где, что, когда брать. Думаю, что там суммы были гораздо больше нескольких сот тысяч евро. А храм очень красивый, первый православный храм Московского патриархата в Испании.

olka_eva
17-06-2016, 07:57
Чаще встречаются на нейтральной территории - это да, все-таки многовековая культура tapeo. В целом ближе по менталитету к русским, нежели финны - тоже правда.

По поводу домашнего насилия - есть сильный фильм Te doy mis ojos (http://www.imdb.com/title/tt0350193).

perpetuum mobile
17-06-2016, 14:18
В нашем районе огромное количество иностранцев из всех стран, поэтому испанцы на контакт идут нормально. Конечно, они не друзья, а хорошие и добрые знакомые, партнеры по работе. Друзей по жизни вообще мало бывает. А в ресторан или в кафе идут, просто так удобнее. Да и не у всех жилплощадь позволяет гостей принимать. Что точно, они почему то уверенны, что россияне все богатые люди. Но к русским относятся очень приветливо, мы с ними в чем то очень похожие, наверное испанцы это чувствуют. О домашнем насилие мы тоже читали, но толком ничего не знаем.
ну у нас тоже полный интернационал и в бассейне все общаются. И здороваемся и обсуждаем новости но у нас самих испанцев мало, в основном англичане, есть норги, шведы, немцы (заправляют урбаной) и есть 2 русские семьи, одна из которых не платить за ком.услуги и домсовет собирается не знаю как взыскивать с нее долги. Если не получится то в суд. у нас уже несколько дел в суде за невыплаты за ком. услуги. Испанцы да приветливые но в из внутренний мир не попасть ибо мы все равно чужаки для них. Правда оно мне не надо.
Больше всего раздражает медлительность с вечным "маньяна" хотя в последнее время прогресс налицо и то о чем договариваемся - джелают как обещают. Самых больших аферистов видели только среди англичан коих так много что не продохнуть ну и китайские базары, коих вокруг нас штук 5. А так- жить можно, если закрывать глаза на грязь вокруг нас на улицах, побережье, в лесах и парках, жгучее солнце, плохую работу общественного транспорта (мы не пользуемся) и низкие зарплаты и высокие тарифы на воду и электричество.
Я люблю чтобы было чистенько, аккуратненько, зелено летом и не сильно жарко.
Для себя поняла что мне нравится быть там в сентябре, ноябре, феврале-марте и еще можно летом т.к. у ребенка школа

Olka
17-06-2016, 14:37
А так- жить можно, если закрывать глаза на грязь вокруг нас на улицах, побережье, в лесах и парках, жгучее солнце, плохую работу общественного транспорта (мы не пользуемся) и низкие зарплаты и высокие тарифы на воду и электричество.

При всех этих условиях какой уровень жизни тогда у обычных испанцев? Хоть еда там дешёвая?

040316
17-06-2016, 15:19
... А так- жить можно, если закрывать глаза на грязь вокруг нас на улицах, побережье, в лесах и парках, жгучее солнце, плохую работу общественного транспорта (мы не пользуемся) и низкие зарплаты и высокие тарифы на воду и электричество....а
для меня это главные составляющие. а ради чего тогда в Испанию?
только в отпуск или пенсионером =)

perpetuum mobile
17-06-2016, 19:01
При всех этих условиях какой уровень жизни тогда у обычных испанцев? Хоть еда там дешёвая?
еда дешевле хотя если учесть какие там зарплаты то наверное для местных пенсионеров она не будет дешевая, не знаю. Но к примеру в нашем магазе что Каррефур рядом с домом аппельсины могут стоить столько сколько же и в Финляндии. Наша переферия отличается например от той же Алтеи или Финестрата - там богаче и чище, у нас беднее и грязнее но везде есть море. Есть места почище, есть погрязнене - наш берег к примеру грязен, а вот пляж в Ла Мата- чистый. Испания она такая разная. По дороге из точки А в точку Б можно увидеть вылизанные улицы и великолепные застройки а также руины и развалины, заброшенные сады и мусор. Соленые озера в нашем регионе известны далеко за пределами Испании но вот ни одного устренного, приличного места где можно было бы "посолиться" нет. Воду люди приносят с собой чтобы обмыться после того как намазался лечебной грязью из соленых озер.
про еду- что не нравится- все во фритюре жарят
что нравится- много овощей и фруктов но к примеру салатов как таковых мало а что есть - горькие, привычные петрушка и укроп - редкость - хотя стали появляться. Яблоки дороговатые потому что не растут в регионе. свежие финики или черешня к примеру в супер коре может стоит очень и очень дорого. Хлеб, молоко, молочные продукты- дешевые, морепродукты- смотря что. Хорошая рыба может стоить очень дорого. Еды очень много и выбор очень большой.
Все мы сугубо лично со своей точки зрения оцениваем жизнь в Испании. Кому-то рай, кому-то место отдыха а кто-то ни ногой.
Меня также убивает отношение к животным и природе что по крайней мере в НАШЕМ регионе не на уровне. Испанских гончих ГАЛГО убивают тысячами каждый год после окончания охотничьего сезона. Бездомные кошки и собаки э о обыденность. Загрязнение окружающей среды тоже норма. У нас когда ремонтируют что то то весь мусор скидывают на другую сторону улицы- почти все незастроенное побережье в строительном мусоре. раньше возмущаласмь сильно и фоткала чтобы кому-то послать и попозорить но потом плюнула. приехала, отдохнула и домой. Вот когда буду зимы там проводить буду думать куда перехать а пока нам хватает нагей квартиры для отдыха

olka_eva
17-06-2016, 21:10
Петрушку могут бесплатно дать с рыбного прилавка, они ею рыбу и морепродукты перекладывают. Не в супермаркете, конечно, а на базаре или специализированном магазинчике.

Andrey751
17-06-2016, 23:07
Мы улетали, черешня стоила 3 евро, отличная. Бездомных животных, действительно очень много. Сейчас хоть начали убирать за своими питомцами. Можно легко наступить в г-но на набережной. И не хотят убирать все, испанцы, туристы. Хотя в нашей урабанизации, чисто и красиво, потому что ее с утра до вечера моют.В Англии был сериал, идет ли он сейчас не знаю, назывался "Придурки из Бенидорма" рассказывал о англичанах живущих в Бенидорме. Правда и немцы ведут себя как свиньи. Как то у нас в урбанизации немцы начали орать как безумные, музыку на всю мощность включили после 23 часов. Приехала охрана и популярно объяснила им, что они не хозяева жизни. Нужно уважать отдых других людей. При чем, ни россияне, ни испанцы, ни кто больше у нас себя не ведет так как немцы. Еще в Испании коррупция и достаточно серьезная. Чтобы было понятно, в Алтее сейчас отсыпали новый пляж, 700 метров. До кризиса стоимость была согласованна в 11 млн., евро, сейчас эту работу выполнили за 4 млн., евро. Вопрос, сколько сейчас разошлось миллионов евро по нужным людям? Но мой взгляд, от 2 млн. до 2,5 млн., не меньше. Общественный транспорт в Испании, вроде бы есть, а вроде и нет. Ходит не просто редко, а очень редко и до него из большинства урбанизаций нашего района не добраться без машины. Поэтому наличие машины в нашем районе обязательно.

KiDr
17-06-2016, 23:21
Мы улетали, черешня стоила 3 евро, отличная. Бездомных животных, действительно очень много. Сейчас хоть начали убирать за своими питомцами. Можно легко наступить в г-но на набережной. И не хотят убирать все, испанцы, туристы. Хотя в нашей урабанизации, чисто и красиво, потому что ее с утра до вечера моют.В Англии был сериал, идет ли он сейчас не знаю, назывался "Придурки из Бенидорма" рассказывал о англичанах живущих в Бенидорме. Правда и немцы ведут себя как свиньи. Как то у нас в урбанизации немцы начали орать как безумные, музыку на всю мощность включили после 23 часов. Приехала охрана и популярно объяснила им, что они не хозяева жизни. Нужно уважать отдых других людей. При чем, ни россияне, ни испанцы, ни кто больше у нас себя не ведет так как немцы. Еще в Испании коррупция и достаточно серьезная. Чтобы было понятно, в Алтее сейчас отсыпали новый пляж, 700 метров. До кризиса стоимость была согласованна в 11 млн., евро, сейчас эту работу выполнили за 4 млн., евро. Вопрос, сколько сейчас разошлось миллионов евро по нужным людям? Но мой взгляд, от 2 млн. до 2,5 млн., не меньше. Общественный транспорт в Испании, вроде бы есть, а вроде и нет. Ходит не просто редко, а очень редко и до него из большинства урбанизаций нашего района не добраться без машины. Поэтому наличие машины в нашем районе обязательно.
Да херня всё это, если есть доход не привязанный к месту жительства Испания будет у меня на первом месте в списке саран где жить. То что я свалил бы из Финляндии, как бы и не обсуждается.....

ahma
18-06-2016, 10:50
Соглашусь с названием темы , что España-это образ жизни. Найти негатив можно везде, идеальных мест не бывает.

PT
18-06-2016, 15:25
Да херня всё это, если есть доход не привязанный к месту жительства Испания будет у меня на первом месте в списке саран где жить. То что я свалил бы из Финляндии, как бы и не обсуждается.....
Согласен! Какой смысл переплачивать за все в 2-3 раза и любоваться серостью полгода. Единственное , наверное, по чему буду скучать, так это по прохладе в июле-августе!

perpetuum mobile
18-06-2016, 21:56
Соглашусь с названием темы , что España-это образ жизни. Найти негатив можно везде, идеальных мест не бывает.
негатив есть везде. тут говорится за РЕАЛИИ чтобы ожидания не были выше тех реалий что есть а реалии таковы что кому-то это Ок а кому-то нет. Испания - как образ жизни - согласна. Это именно образ жизни

perpetuum mobile
18-06-2016, 22:11
ну у нас в точности наоборот - немцы вечно недовольны шумом- на сиесте в бассейне быть нельзя, должна быть тишина. Замок в бассейн закрввается автоматически и 2 часа с территории бассейна не выйти. Поэтому стоит лампа которая перед зхакрытием начинает мигать давая знак что надо выходить. Транспорт когда еще мы им пользовались имел расписание типа - линия такая то автобус ходит cada ora. Все. Один раз много лет назад ждали автобуса в наше направление из города 3 часа!3!!!!!! Один старенький хомбре улюлюкался в соседнем баре пока ждал автобуса. Летом. В жару. Остановка без навеса. На автовокзале. Торревиеха. А другой раз поехали в город так водитель решил другана забрать из больницы- поехал, забрал и вернулся на свой маршрут :D Час потеряли Но зато никто никуда не спешит :D Сеййчас транспорт вроде ходит лучше, не знаю, берем всегда машину.
Коррупция это да. В нашем раЁне лет 10 назад вдруг выснилось что дома построены на земле которая не была запоектирована под постройки. В других местах людей выселяли и дома взрывали, показывали по местному ТВ. Мэр Аликанте взяточник- сидит, в Торревиехе мэр тоже вроде сидит, Марбелла- сидит - миллионы наличкой дома нашли. Да так один наш финский друг очень волновался, у них свой дом который был незаконно построен и продан им и очень боялись что придется расстатся с имуществом но пронесло и дом оставили хотя совсем рядом народу пришлось освобождать дома. Коррупция в строительстве ужасная была, террттории на постройки выдавались легко всем кто давал взятки. Понастроили всего а потом грянул кризис и вот стоят непроданные квартиры, торговые центры и пр. и портят вид. Около моего дома 2 таких центра- олин достроен и не продан- другой недостроен и ржавеет. Через дорогу урабнизация в которой продано всего несколько квартир. Так и живем :D

Andrey751
19-06-2016, 00:16
У нас в бассейн вход 24 часа в сутки, но шумно в нем никогда не бывает. Возможно мы просто не слышим, он от нас другом в конце дома. Не законных построек очень много. За частую люди не хотят приобретать недвижимость через агентства, а пользуются услугами переводчиков. В результате приобретают недвижимость с самыми разными проблемами. От незаконной постройки, до плохого водоснабжения. Были случаи, когда при приобретении залоговой недвижимости, людям показывали одни квартиры, а в документах на собственность были уже другие. При чем злого умысла у сотрудников банка не было, обычное разгильдяйство. В банках все построено на личных отношениях. При предъявлении банковского чека в банк для зачисления денег на счет взимается комиссия до 0,4% от суммы чека. Оплата проданной недвижимости чаще всего производится банковскими чеками и если вы продаете квартиру или дом за 300000 евро, с вас 1200 евро. При этом, банковский чек выдан банком в котором у вас счет, что очень не приятно. Но если вы или ваши знакомые в хороших отношениях с директором отделения банка, комиссия будет 0%. Одним словом, хотите жить в Испании хорошо, заводите как можно больше полезных и нужных связей, вспоминайте как это было в СССР.

1901a
06-07-2016, 02:20
Я вам не скажу за всю Одессу, но как быстро летит время и я уже тут пол-года с возлюбленным мужем. Кто еще чешет затылок "что делать": я вам скажу вот что:
надо решать со своей жизнью что делать и брать и делать. И не важно где ваш душа хочет быть: ищите ее место. Моя -здесь, это однозначно. Грызу песок, барахтаюсь, только чтобы быть ближе к хамону, морю, горам и улыбающимся людям. Доброжелательность везде вокруг меня, в понедельник вечером "с коллективом по-чуть-чуть", на улице на дороге, стулья бара прям там. Прикол момента: мимо стола едут машины, коллега аж отодвинул стул чтоб машина проехала :) В баре все здороваются, "ну как там"? И те наши, кто дольше уже живет: "хорошо, т.к. по-испански всегда хорошо". А это гораздо лучше звучит чем нытье. И улыбки. Вобчем, лю.
А еще похвастаюсь: остановилась машина прямо возле стола, открылось окно и дядька мне сказал, какая я расккакая. "Вы такая красивая!" О! Это помада моя красная, явно!

Uusi
06-07-2016, 06:03
Я вам не скажу за всю Одессу, но как быстро летит время и я уже тут пол-года с возлюбленным мужем. Кто еще чешет затылок "что делать": я вам скажу вот что:
надо решать со своей жизнью что делать и брать и делать. И не важно где ваш душа хочет быть: ищите ее место. Моя -здесь, это однозначно. Грызу песок, барахтаюсь, только чтобы быть ближе к хамону, морю, горам и улыбающимся людям. Доброжелательность везде вокруг меня, в понедельник вечером "с коллективом по-чуть-чуть", на улице на дороге, стулья бара прям там. Прикол момента: мимо стола едут машины, коллега аж отодвинул стул чтоб машина проехала :) В баре все здороваются, "ну как там"? И те наши, кто дольше уже живет: "хорошо, т.к. по-испански всегда хорошо". А это гораздо лучше звучит чем нытье. И улыбки. Вобчем, лю.
А еще похвастаюсь: остановилась машина прямо возле стола, открылось окно и дядька мне сказал, какая я расккакая. "Вы такая красивая!" О! Это помада моя красная, явно!

ОООООО......как мне сейчас не хватает этой самой доброжелательности вокруг...
Как мало все таки человеку надо - улыбка, ненавязчивый комплимент, немножко солнца - и вот оно - счастье на целый день!
А я ТУТ полгода одна...хорошо друзья есть, не забывают, но меня все таки больше зовут в Россию, мотаюсь каждый месяц, и сколько это будет продолжаться?? хм... сплошные раздумья, мечты и суровая реальность... Это явно погода накладывает отпечаток, белые ночи немного спасают положение. Буэнос ночес, ребята!

1901a
06-07-2016, 12:57
Погода уже классная, но не очень жарко, но вода-просто суп, сиди и варись. Короче, все на Kоста Бланку. Норски выкинул билеты по 119 и 99. :)

perpetuum mobile
06-07-2016, 15:07
в августе буду. увидемся? а пока я собираю клубнику, чернику и землянику, езжу на велике по лесам и холмам и млею от буйной зелени
да еще в конце ноября приеду.

1901a
06-07-2016, 15:38
ну у нас в точности наоборот - немцы вечно недовольны шумом- на сиесте в бассейне быть нельзя, должна быть тишина. Замок в бассейн закрввается автоматически и 2 часа с территории бассейна не выйти. Поэтому стоит лампа которая перед зхакрытием начинает мигать давая знак что надо выходить.

Газком психотропным или слезоточивым не опрыскивают? Ой, не могу я, уржалась как представила эту лампу :)

1901a
06-07-2016, 15:38
в августе буду. увидемся? а пока я собираю клубнику, чернику и землянику, езжу на велике по лесам и холмам и млею от буйной зелени
да еще в конце ноября приеду.
Увидимся, обязателно.
В Арчену хочу.

1901a
06-07-2016, 15:43
У нас в бассейн вход 24 часа в сутки, но шумно в нем никогда не бывает. Возможно мы просто не слышим, он от нас другом в конце дома. Не законных построек очень много. За частую люди не хотят приобретать недвижимость через агентства, а пользуются услугами переводчиков. В результате приобретают недвижимость с самыми разными проблемами. От незаконной постройки, до плохого водоснабжения. Были случаи, когда при приобретении залоговой недвижимости, людям показывали одни квартиры, а в документах на собственность были уже другие. При чем злого умысла у сотрудников банка не было, обычное разгильдяйство. В банках все построено на личных отношениях. При предъявлении банковского чека в банк для зачисления денег на счет взимается комиссия до 0,4% от суммы чека. Оплата проданной недвижимости чаще всего производится банковскими чеками и если вы продаете квартиру или дом за 300000 евро, с вас 1200 евро. При этом, банковский чек выдан банком в котором у вас счет, что очень не приятно. Но если вы или ваши знакомые в хороших отношениях с директором отделения банка, комиссия будет 0%. Одним словом, хотите жить в Испании хорошо, заводите как можно больше полезных и нужных связей, вспоминайте как это было в СССР.

Андрей, спасибо за рассказ. Люди, каким надо быт идиотом, чтобы купить квартиру вот так. Только через риелтора, который будет бится за ваши права!. И не экономте не там, где не надо. Охрененные истории узнала уже будучи тут. Држите с головой!

Olka
06-07-2016, 15:44
Андрей, спасибо за рассказ. Люди, каким надо быт идиотом, чтобы купить квартиру вот так. Только через риелтора, который будет бится за ваши права!. И не экономте не там, где не надо. Охрененные истории узнала уже будучи тут. Држите с головой!

Риeлтор который будет биться за ваши права? Похоже на сказку :)

1901a
06-07-2016, 16:11
Риелтор который будет биться за ваши права? Похоже на сказку :)
Ест такие.

KiDr
06-07-2016, 18:09
Погода уже классная, но не очень жарко, но вода-просто суп, сиди и варись. Короче, все на Kоста Бланку. Норски выкинул билеты по 119 и 99. :)
Сегодня отличная погода 33, ветерок, пересидели на пляже, всё горит теперь:)

1901a
06-07-2016, 20:29
Риелтор который будет биться за ваши права? Похоже на сказку :)
Молодые мижички точно нет, а пожилие дамы-многовероятнее.

perpetuum mobile
06-07-2016, 22:39
Увидимся, обязателно.
В Арчену хочу.
мне не очень там понравилось. там бани старые и воняет серой. Но съездить стоит. Я вот хочу на водопады

perpetuum mobile
06-07-2016, 22:45
Газком психотропным или слезоточивым не опрыскивают? Ой, не могу я, уржалась как представила эту лампу :)
я сама вначале не поняла чего лампа мигает. думала что за придурки соседи а потом выяснилось что мигает перед тем как территория бассейна закрывается. Это у нас для тех тупых что не читают правила работы бассейна. :D

Andzhi
06-07-2016, 23:46
надо решать со своей жизнью что делать и брать и делать. И не важно где ваш душа хочет быть: ищите ее место. Моя -здесь, это однозначно. !
а можно спросить где именно вы живёте ? или уже говорили ?

Andrey751
06-07-2016, 23:52
Риэлтор сражается за свою репутацию. Один довольный клиент приведет за собой минимум еще одного клиента, а часто и больше. Сарафанное радио, это самая лучшая реклама.

1901a
07-07-2016, 09:19

От жэж, теперь неделю будете в тени сидеть. Соболезную. Срочно к китайцам за зонтиком :)

brodaga @ po zizni @
07-07-2016, 09:49
Там поправее - красный флаг , что ли ? Наши - в городе или запрет на купание ? А что за гора вдалеке ? И где люди , в конце концов ?

Andrey751
07-07-2016, 10:25
Красный флаг на пляже, это значит купаться запрещено. Так же запрещено купаться, если поднять флаг с изображением медузы.

Elska
07-07-2016, 10:55
Красный флаг на пляже, это значит купаться запрещено. В прошлом году у меня подруга так чуть не утонула.
Главное, что как раз перед поездкой рассказала ей о прочитанном (Отбойное течение (http://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/chto-takoe-otbojnoe-techenie-ili-kak-ne-utonut-v-vode-955110/) )
Но...в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Хорошо, что загорали всегда около палатки спасателей, так они вовремя заметили, что она попала в это течение.
Кинулись и спасли её.
Причём это место было двумя красными флажками огорожено.
Но... она малость упёртая и в свои силы уверенная, подождала, когда спасатели ушли в другую сторону.
Хорошо, что всё хорошо кончается.
Хотя ей добавило ещё один страх в жизни. :(
Раньше она чувствовала себя в воде, как рыба.
Потом болтали со спасателями.
Удивительно то, что с виду этот участок совсем спокойный в шторм.
Спокойнее, чем рядом, где волны одна за другой набегают.\
Ребята!
Берегите себя!

KiDr
07-07-2016, 11:12
От жэж, теперь неделю будете в тени сидеть. Соболезную. Срочно к китайцам за зонтиком :)
Да всё есть, да и потом нас так просто не сжечь:)

KiDr
07-07-2016, 11:18
Там поправее - красный флаг , что ли ? Наши - в городе или запрет на купание ? А что за гора вдалеке ? И где люди , в конце концов ?
Желтый флаг, так волны чуток, детей из воды не вытащить.
Гора Монтго
Людей не очень много, пляж длинный, места много:)

Andzhi
12-07-2016, 18:17
крем от сгорания 50, и никаких проблем

Andzhi
12-07-2016, 18:19
1905а, вы можете сказать где именно в Испании вы живёте ? или это страшная тайна ?

KiDr
12-07-2016, 18:21
крем от сгорания 50, и никаких проблем
мы такой даже детям не покупаем, я 20ткой весь месяц мазался, особо то и не загарел. Жена 6чкой, морковной, кожа кофе с молоком.

KiDr
12-07-2016, 18:22
1905а, вы можете сказать где именно в Испании вы живёте ? или это страшная тайна ?
коста бланка, как я понял около теревьехи. Мне в коста бланке всетаки больше нравится дениа\хабия\калп.

Andzhi
12-07-2016, 18:24
мы такой даже детям не покупаем, я 20ткой весь месяц мазался, особо то и не загарел. Жена 6чкой, морковной, кожа кофе с молоком.
крем хоть 20 хоть 50 это от вредных лучей, а не от загара !
кидра ты меня удивляешь столько на солнце отдыхаешь и не знаешь ? )))

Andzhi
12-07-2016, 18:25
коста бланка, как я понял около теревьехи. Мне в коста бланке всетаки больше нравится дениа\хабия\калп.
Аликанте-Бенидорм тож GOOD!!!)))

Andzhi
12-07-2016, 18:27
Кидра, ты в Дениа ?

KiDr
12-07-2016, 18:40
крем хоть 20 хоть 50 это от вредных лучей, а не от загара !
кидра ты меня удивляешь столько на солнце отдыхаешь и не знаешь ? )))
Анджи это ты меня удивляешь:) Ты загораеш именно от вредных лучей, чем меньше ты их получаешь тем меньше загораешь:)

KiDr
12-07-2016, 18:42
Аликанте-Бенидорм тож ГООД!!!)))
Бенедорм людское месиво, на пляже как в муравейнике, фуу!
Аликанте мне не нравится, плажи тоже загружены.

Самый лучший пляж, это природный пляж между Олива и Ондара.

KiDr
12-07-2016, 18:43
Кидра, ты в Дениа ?
я уже блин в Сиунтио:) Жили около дениа с 15ого Июня до 11ого Илюля.

Andzhi
12-07-2016, 18:52
Анджи это ты меня удивляешь:) Ты загораеш именно от вредных лучей, чем меньше ты их получаешь тем меньше загораешь:)
загар идёт хоть защита 20 хоть 50, значит у тебя индивидуальные особенности кожи )))
те чо фотку показать как я на защите 50 загораю ? ))

Andzhi
12-07-2016, 18:54
Бенедорм людское месиво, на пляже как в муравейнике, фуу!
Аликанте мне не нравится, плажи тоже загружены.

Самый лучший пляж, это природный пляж между Олива и Ондара.
согласна не люблю когда много народу, но я люблю больше пляжи( иногда)
в принипе когда я езжу не так много народу ))
вы наверняка на машине - куда захотел туда поехал, мне подходит то, что поближе ))

KiDr
12-07-2016, 18:54
загар идёт хоть защита 20 хоть 50, значит у тебя индивидуальные особенности кожи )))
те чо фотку показать как я на защите 50 загораю ? ))
Конечно идёт, но на солнце надо быть намного дольше. Ну если так хочется покажи мне попку.

Andzhi
12-07-2016, 18:56
Конечно идёт, но на солнце надо быть намного дольше. Ну если так хочется покажи мне попку.
ну сколько намного дольше ? надо просто загорать в правильные часы, вот и всё ! ))
или ты что и об этом не знал ?
конкретно на средиземноморье загораем 10 - 13, в самый сонцепёк отдых, и потом 16-19
Удачи ! ))

KiDr
12-07-2016, 18:59
ну сколько намного дольше ? надо просто загорать в правильные часы, вот и всё ! ))
или ты что и об этом не знал ?
конкретно на средиземноморье загораем 10 - 13, в самый сонцепёк отдых, и потом 16-19
Удачи ! ))
я вообще не люблю загорать:) загар это реакция кожи на ультрафиолетовое излучение. И по логике вещей 50 должна меньше пропускать этой радиации. То есть надо валятся на солнце дольше.

KiDr
12-07-2016, 19:03
согласна не люблю когда много народу, но я люблю больше пляжи( иногда)
в принипе когда я езжу не так много народу ))
вы наверняка на машине - куда захотел туда поехал, мне подходит то, что поближе ))
я вот такие пляжи люблю. И да мы на машине, месяц без машины не легко:)

Andzhi
12-07-2016, 19:07
я вообще не люблю загорать:) загар это реакция кожи на ультрафиолетовое излучение. И по логике вещей 50 должна меньше пропускать этой радиации. То есть надо валятся на солнце дольше.
пральна 50 пропускает мининмум радиации, НО зарар то идёт в любом случае )) если ты белокожий по гeнетике тебе сложнее загореть ))

KiDr
12-07-2016, 19:13
пральна 50 пропускает мининмум радиации, НО зарар то идёт в любом случае )) если ты белокожий по гeнетике тебе сложнее загореть ))
Загар это как раз реакция на ту радиацию. Несомненно если ты намажешься 50 и заляжешь на солнце часа на 3, то загоришь.

Andzhi
12-07-2016, 23:50
Загар это как раз реакция на ту радиацию. Несомненно если ты намажешься 50 и заляжешь на солнце часа на 3, то загоришь.
загар от ультрафиолета, в котором есть вредные лучи UVA UVB их крем и останавливает, полезные дают витамин D

olka_eva
13-07-2016, 08:14
А у нас для очередной записи в libro de familia запросили сертификаты о рождении родителей нового члена семьи. Как будто после двух предыдущих детей у меня дата рождения поменялась. Или мои родители? Или что?

Andrey751
13-07-2016, 12:20
Каждый чиновник хочет вкусно кушать, поэтому и необходимо изображение бурной деятельности.

1901a
13-07-2016, 21:55
Не страшная, В Торревьехе. Мне нужно жить не как в отпуске, а круглогодично с работой и рынком труда. Там он есть для меня. Мне больше нра посевернее в горах, но подождет пока. Торревиеха живет круглый год, это важно.
По приезду не так чтоб до потери пульса, но потом нра все больше.
Были на Севере Коста Бланки в горах, жарища-ой...аж расстроилась я. А в Торре ветер и не "така спека".
Привлекает, что 50 на 50 местных и иностранцев,
к иностранцам относятся отлично.
Ко мне в Фи всегда относились хорошо, но там- вообще другой уровень. И тк "кризис- все- такое", то там сейчас для меня уравнение складывается по деньгам, а это важно.

Я в Фи сейчас, прехали на машине.
ОООООй, какое было приключение:
Первая ночевка была в ЛЛ(Е)орет де Мар Это место хотелось увидет по нескольким причинам.
Горы в ночи, серпантин, красиво.
Забронировали отель. В центре.
ЗАЕХАЛИ. 11 вечера. Пятница. Какая тусовка!
Молодежи в очередях в разные диско, просто яблоку негде упасть. После 10 часов дороги не очень хотелось веселиться, сил не было даже на поесть, работали много до поездки. В гостинице бахало диско. Нас мальчик, УЧИВШИЙСЯ В ИМАТРЕ 1,5 года, заселил подальше от шума. Все же пошли поесть. Вот Испанья чем удивительна: подыхаешь от усталости, а все равно тянет в ночь.
Пошли. Сели. Это был вечер, когда французы играли с ---. На площади в баре все поет на французсском, я сняла мои испанские тапки и мотыляла ими в гордый знак протеста. Короче, получили заряд веселой энергии, утром прошлись по набережной, там молодые курили траву, играли в футбол, парочки целовались на плайже на рассвете.
Ахахахха,
в результате гормональной бури у меня на лбу на след.день выскочил самый натуральный подростковый огромный прыщара. Так что всем, кто хочет драйва, туда. Завалено французами и наших видели. Там не соскучишься.
Сорри за многа букав, но тема читаема.

KiDr
13-07-2016, 22:25
загар от ультрафиолета, в котором есть вредные лучи UVA UVB их крем и останавливает, полезные дают витамин D
Какие полезные и вредные, до земли доходят только uva и uvb, uvc полностью поглощаются. Кожу сжигает uvb, они же и стимулируют протюизводство витамина д, их всего 5%. А uva соответственно всё остальное. Крема убирают uvb, чего я не знал это то сто разница с 20 и 50 кресали всего то 2-4%, то есть 20ка блокирует 93%, а 50ка 95% :)

Добрый кактус
14-07-2016, 04:12
Не страшная, В Торревьехе. Мне нужно жить не как в отпуске, а круглогодично с работой и рынком труда. Там он есть для меня. Мне больше нра посевернее в горах, но подождет пока. Торревиеха живет круглый год, это важно.
Были на Севере Коста Бланки в горах, жарища-ой...аж расстроилась я. А в Торре ветер и не "така спека".
Ко мне в Фи всегда относились хорошо, но там- вообще другой уровень. И тк "кризис- все- такое", то там сейчас для меня уравнение складывается по деньгам, а это важно.

Я в Фи сейчас, прехали на машине.
ОООООй, какое было приключение:
Первая ночевка была в ЛЛ(Е)орет де Мар Это место хотелось увидет по нескольким причинам.
Горы в ночи, серпантин, красиво.
Забронировали отель. В центре.
ЗАЕХАЛИ. 11 вечера. Пятница. Какая тусовка!
Молодежи в очередях в разные диско, просто яблоку негде упасть. После 10 часов дороги не очень хотелось веселиться, сил не было даже на поесть, работали много до поездки. В гостинице бахало диско. Нас мальчик, УЧИВШИЙСЯ В ИМАТРЕ 1,5 года, заселил подальше от шума. Все же пошли поесть. Вот Испанья чем удивительна: подыхаешь от усталости, а все равно тянет в ночь.
Пошли. Сели. Это был вечер, когда французы играли с ---. На площади в баре все поет на французсском, я сняла мои испанские тапки и мотыляла ими в гордый знак протеста. Короче, получили заряд веселой энергии, утром прошлись по набережной, там молодые курили траву, играли в футбол, парочки целовались на плайже на рассвете.
Ахахахха,
в результате гормональной бури у меня на лбу на след.день выскочил самый натуральный подростковый огромный прыщара. Так что всем, кто хочет драйва, туда. Завалено французами и наших видели. Там не соскучишься.
Сорри за многа букав, но тема читаема.
Да там нормально. Мы 11 июля уехали из Calella в Tarragona. Были в порт Авентура, сегодня по дороге в Барселону заехали днём на пляж а там такой ветер поднялся, всех как ветром сдуло.

Добрый кактус
14-07-2016, 04:21
Какие полезные и вредные, до земли доходят только uva и uvb, uvc полностью поглощаются. Кожу сжигает uvb, они же и стимулируют протюизводство витамина д, их всего 5%. А uva соответственно всё остальное. Крема убирают uvb, чего я не знал это то сто разница с 20 и 50 кресали всего то 2-4%, то есть 20ка блокирует 93%, а 50ка 95% :)
Да
Я от таких цен вчера расстроился и даже брать ничего не стал, Что то местная кава мне нравиться стала. :mad:

Elska
14-07-2016, 10:03
Обалдеть! :eek:
У них там что, и на вино скидки?

Andrey751
14-07-2016, 10:14
Скидки на вино это обычная практика в Испании. Нормальное вино от 1 евро, хорошее вино от 1,5 евро, супер от 4 евро, но это стоимость в обычных магазинах.

KiDr
14-07-2016, 10:19
Обалдеть! :еек:
У них там что, и на вино скидки?
и 3 за цену 2х бывает в карефуре:)

1901a
14-07-2016, 14:11
И еще и бокаллы в придачу или тапки пляжные или еще чего для продвижения продажи. Мы на выезде купили на границе в тукку 12 бутылок вина 24 € :)
Каррефур практикует "купи 2, второе будет 50-75% скидки" и если купишь на напр 50€, кастрюли или еще чего почти в подарок. Есть где разгуляться.

1901a
16-07-2016, 01:08
Знаете, какое счастье, сидя в нашем родном березовом лесу с красным вином, осознавать свою минимальнейшую причастность к этой культуре в виде ощущения(не понимания) и наркозависимости от этих ритмов. Если не интересно как шоу, после 11 и 23 минуты самые кульминационные части.

https://www.youtube.com/watch?v=oDOpqo1pRAs

Marc Antony in Benidorm July 2016

https://www.youtube.com/watch?v=NJu2drrfQPI

Andzhi
16-07-2016, 01:48
а не подскажите где смотреть расписание шоу программ на август в Аликанте-Бенидорм ?

Andzhi
16-07-2016, 01:57

А Торревьеха - известное финско-русское место. Если переезжать то естественно туда ))
Вы дом купили или снимаете ?
Странно чота что там не жарко ? Малага ещё южнее там ок так же как в районе Аликанте.

1901a
16-07-2016, 02:23
А Торревьеха - известное финско-русское место. Если переезжать то естественно туда ))
Странно чота что там не жарко ? Малага ещё южнее там ок так же как в районе Аликанте.
Щас
http://eventful.com/alicante/events

1901a
16-07-2016, 02:33
Мне/ нам на данный момент все равно, лишь бы Коста Бланка. Это не супер/пупер, но на данный момент самое ок.
Еще не купили. Купим при первой возможности. Климат: там 2 лимана, дают свою комбинацию в сочетании с бризом моря. Сами удивились, что 30Ц ни в одном глазу и не ползовались кондиционером. Щас вернус, посмотрим как оно.

DimIv
16-07-2016, 05:31
Решили побывать в местах, где МакАскилл снимал своё знаменитое видео, в котором он прыгает по беленым домам Канар на своём велосипеде. Оказалось, Лас Пальмас вовсе не туристический город=) Но понравилось, большой контраст с югом. Побывали в Тахеде с Арукасом в горах с байками.

А накупались и належались в городе Пуэрто-Рико - самом наижарчайшем месте на Гран-Канарии (там-то и загорают даже зимой). Playa de Puerto Rico и Playa de Amadores считаются одними из лучших на Канарских островах, и могут похвастаться исключительно мелким, золотистым песком, который привезли из Сахары.

Andrey751
16-07-2016, 10:19
Расписание праздников можно узнать в центрах Info или посмотреть в газете "Новости Коста Бланки". Кажется скоро будет, но точную дату не помню, праздник Мавры и Христиане в Villajoyosa, очень достойно.

Amali
16-07-2016, 10:58
а не подскажите где смотреть расписание шоу программ на август в Аликанте-Бенидорм ?

https://www.benidormpalace.com/ru/
https://www.benidormpalace.com/en/tickets/

1901a
16-07-2016, 12:31
В нэте как-то не очен понятно, в инфоточках живьем лучше расскажут, да. Vill Jojosa вообще классное местечко, там денечек можно провести. От Аликанте и Бенидорма недалеко Алтея, сгоняйте вечерком. Андрей, какой твой любимый ресторан там? Вы там сейчас?

ahma
16-07-2016, 12:50
Я не Андрей, но мой любимый ресторан в Алтея Ca Joan

https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g666316-d2318392-Reviews-Ca_Joan-Altea_Costa_Blanca_Province_of_Alicante_Valencian_Country.html

Там для постоянных клиентов предлагают на посошок такие вкусные алкогольные напитки собственного приготовления.

1901a
16-07-2016, 13:38
Нам нра Черная Собака, Perro Negro там интересно. El Pescador, :) А Oushtau хоть и критикуют,
но 1 звезда у них есть.

1901a
16-07-2016, 13:39
Ахма, спасибо за наводку.
Кидр, ты что нашел в этот раз?

ahma
16-07-2016, 13:58
Будете в Валенсии, родине испанской Паэльи, сходите в этот ресторан именно ее поесть и вообще испанской домашней пищи

Ресторан La Pepica, ресторан может и не пафосный но паэлья !!

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g187529-d987414-r183182898-La_Pepica-Valencia_Province_of_Valencia_Valencian_Country.html

http://www.lapepica.com/

ahma
16-07-2016, 20:32
а еще любителям сладкого рекомендую в Алтея

Pastelería De Sabors- редкость для Испании Андрей наверно подтвердит

https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g666316-d3326711-Reviews-Pasteleria_De_Sabors-Altea_Costa_Blanca_Province_of_Alicante_Valencian_Country.html

Есть еще хорошая кондитерская в Дении, найду в Tripadvisor могу ссылку выложить.

А еще рекомендую съездить на винодельню Cerda

http://www.bodegascerda.com/

Andzhi
17-07-2016, 02:13
спасибо всем за инфо и ссылки
а кто нить живёт в Аликанте или рядом ?

ahma
17-07-2016, 07:12
спасибо всем за инфо и ссылки
а кто нить живёт в Аликанте или рядом ?

Если 57 км рядом, то рядом живу в Альтеи, иногда в Кальпе. Советом могу помочь, участием маловероятно- много работаю и в Валенсии.

perpetuum mobile
17-07-2016, 22:00
а я в 50 км но не живу а бываю наездами

1901a
22-07-2016, 14:26
В городке Орухуела праздник , это прерогатива Коста Бланки

ogHyqug3nEA

http://morosycristianosorihuela.es/index.php/ct-menu-item-11/ct-menu-item-16

Lovelovelove!

Andzhi
22-07-2016, 14:38
Если 57 км рядом, то рядом живу в Альтеи, иногда в Кальпе. Советом могу помочь, участием маловероятно- много работаю и в Валенсии.
а вы маЛчик или девАчка ?

ahma
22-07-2016, 15:19
а вы маЛчик или девАчка ?

А чем вызван интерес к полу?

Andzhi
22-07-2016, 15:29
А чем вызван интерес к полу?
от этого будет зависеть направление помощи )))

ahma
22-07-2016, 16:06
от этого будет зависеть направление помощи )))
мальчик , чуть красивее обезьяны))

Andzhi
22-07-2016, 16:14
мальчик , чуть красивее обезьяны))
супер ! это как раз подходит !
ну вы можете сходить со мной в Бенидорм-палатси на шоу программу ?

1901a
22-07-2016, 16:19
Вот, яж гаварю, что горячее солнце и море полезно во всех отношениях!!
Ахма, nyt on tosipaikka kyseessä :)

wg7GDsAOp_4

ahma
22-07-2016, 16:32
супер ! это как раз подходит !
ну вы можете сходить со мной в Бенидорм-палатси на шоу программу ?
К сожалению я занят каждый день и свободен очень поздно)Большая семья и много родственников которым надо мое внимание.
Если вам нужен спутник напишите в ЛС, обязательно помогу если это не сегодня и не завтра.

Если нужен совет по злачным местам пишите в ЛС, дам самые лучшие рекомендации.

Да Бенидорм-палатси не самое лучшее место для досуга, есть места не хуже)))

Andzhi
22-07-2016, 18:40
К сожалению я занят каждый день и свободен очень поздно)Большая семья и много родственников которым надо мое внимание.
Если вам нужен спутник напишите в ЛС, обязательно помогу если это не сегодня и не завтра.

Если нужен совет по злачным местам пишите в ЛС, дам самые лучшие рекомендации.

Да Бенидорм-палатси не самое лучшее место для досуга, есть места не хуже)))
ну это как вариант, ок

ahma
22-07-2016, 20:36
Да еще могу сказать про Испанию, если у гражданина Финляндии живущего в Испании есть родственники ( мама, папа) живущие в странах бывшего СССР не входящих в страны ЕС, то они могут перевезти к себе родственников (воссоединение). В Финляндии насколько я знаю это невозможно.

Andzhi
23-07-2016, 01:21
Да еще могу сказать про Испанию, если у гражданина Финляндии живущего в Испании есть родственники ( мама, папа) живущие в странах бывшего СССР не входящих в страны ЕС, то они могут перевезти к себе родственников (воссоединение). В Финляндии насколько я знаю это невозможно.
а есть вообще информация сколько русских живёт в Испании ?

anttisepp
25-07-2016, 18:28
Интересно, как справляются с содержанием испанского дома те, кто живет и работает в Финляндии и может приезжать на юг лишь изредка? - это физически реально?

Marmir
25-07-2016, 18:40
О, это интересно!
Киньте пожалста ссылку на этот закон. Спасибо!

Andrey751
25-07-2016, 20:31
Нанимают человека или компанию которая следит за домом. За квартирой следить не надо.

ahma
25-07-2016, 22:52
О, это интересно!
Киньте пожалста ссылку на этот закон. Спасибо!

Вот ссылка на данный процесс по русски.
Очень примечательно, что, согласно новым правилам, процедура воссоединения семьи в Испании регламентируется абсолютно одинаково как для граждан Европейского союза, так и для резидентов, не являющихся европейцами.

Если заинтересует более конкретно, пишите в ЛЧ.

Сам прошел данный процесс со своими родителями и жены

Вот ссылка на испанском , это ссылка на испанское мигри.

Главное условие что бы житель ЕС был зарегистрирован как резидент в Испании и прожил не менее года
http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/CiudadanosComunitarios/hoja103/index.html

А ниже ссылка про хороший гид как гражданину ЕС со статусом резидента Испании воссоединится со своими родителями(перевести к себе)
http://www.russpain.ru/c/index.php?id=223

Marmir
26-07-2016, 11:58
Вот ссылка на данный процесс ...
большое спасибо!

anttisepp
26-07-2016, 13:01
Жаль, что нет подобной темы о Португалии. :(
Спокойная, не гламурно-экстравертная, близкая по настроению к финскому менталитету. :)

Topik
26-07-2016, 14:26
Спокойная, не гламурно-экстравертная, близкая по настроению к финскому менталитету. :)
Информации в инете море .
http://region.33bru.com/forum1200.html

ahma
26-07-2016, 14:54

В Португалии возможно воссоединение с гражданином ЕС резидентом Португалии, и должен прожить 2 года в Португалии.
Механизм почти такое же как в Испании. Нам оказалась ближе Испания.

http://iportugal.ru/?page_id=255

1901a
26-07-2016, 19:02

Анттисепп, а что мешает открыт?
Глядиш, народ и проникнется.
Лично я могу писат о том, что меня волнует, радует, что люблю. До потери пулса.

Я Испанию еще совсем не знаю, шаг за шагом, тут столко всего, что лет на 30 хватит еще находок.

А пока приказ: вина красного, на крайслучай розадо.

И что бы вы там не делали, проникнитес.

K8HGzhsUuiY

ahma
26-07-2016, 20:09
Культурная программа июль -август в Алтеа, через неделю будет и на сентябрь
http://i013.radikal.ru/1607/d8/a4d3bc8bc322.jpg (http://radikal.ru/big/8d81601ce25e4576953e139a3d43bbea)
Культурная программа в Бенидорме июль - август
http://foto.russian.fi/forum/10636.jpg (http://radikal.ru/big/8ef8c0990c7740b3aa3026b2b643bf03)

ahma
26-07-2016, 20:18
В прошлом году был на его концерте и 2 часа слушал лучшее под прилив моря.

DQoTVwQQ-dg

ahma
26-07-2016, 20:34
Обязательно посетить корриду, пока не запретили совсем, в Аликанте последняя вроде будет 7 августа перед перерывом.
Обязательно с собой взять хорошего вина и сесть на теневую сторону. Да лучше взять средние ряды, не так пахнет табаком. и обязательно типа пледа под пятую точку
А чтобы коррида понравилась посетите корриду Кайетано Ривьера Ордоньес
Вот коррида с его участием
http://www.servitoro.com/es/1059-abono-toros-cuenca-6-festejos-agosto.html
После этого на это мероприятие вы посмотрите с другой стороны.
yUGjHcx6Trs

ahma
26-07-2016, 22:18
Прекрасный город в горах на границе Испании и Франции Jaca(Хака).Даже летом видны горы со снегом.
Снято на китайский смартфон 5mpix
http://foto.russian.fi/forum/10637.jpg (http://radikal.ru/big/078c5890812a4ea68609b3bfc2af0b7f)

А вот зарисовка о крепости Гуадалест. Недалеко от Альтеа

http://s019.radikal.ru/i632/1607/65/d5d8cc80faf1.jpg (http://radikal.ru/big/dc50621b03f24bd19c9f96d68fa7ce97)

Malvina
26-07-2016, 22:44
Тут финская контора набирала недавно на работу в Испанию бухгалтеров. Но сразу предупреждали,что раз потребительская корзина 60% от финской, то и зарплата - также 60% от финской. В Фуэнгирола

ahma
26-07-2016, 22:48
Также рекомендую посетить сталактитовые пещеры , вот к примеру пещера конделябра
http://foto.russian.fi/forum/10638.jpg (http://radikal.ru/big/10df55bd2d074d3c8d8b3a8bf2d60021)

http://turismobusot.com/las-cuevas-del-canelobre/

ahma
26-07-2016, 22:52
Тут финская контора набирала недавно на работу в Испанию бухгалтеров. Но сразу предупреждали,что раз потребительская корзина 60% от финской, то и зарплата - также 60% от финской. В Фуэнгирола

Со знанием финского языка нужны люди и в helpdesk в Барселоне и Малаге, также слышал в Малаге и Фуэнгироле искали 3 водителей автобуса.

Если вы живете в Испании , то не надо равняться на потребительскую корсину Финляндии, все относительно.

Столкнулся с тем что на Ибицу,Канары предлагают не месячную зарплату а годовую.

Malvina
26-07-2016, 22:59
Со знанием финского языка нужны люди и в хелпдеск в Барселоне и Малаге, также слышал в Малаге и Фуэнгироле искали 3 водителей автобуса.

Если вы живете в Испании , то не надо равняться на потребительскую корсину Финляндии, все относительно.

Столкнулся с тем что на Ибицу,Канары предлагают не месячную зарплату а годовую.

А по какой специальности? Я бухгалтер, в Финляндии живу, просто если пeреезжать и терять 40% от зарплаты как-то не очень.

ahma
26-07-2016, 23:08
А по какой специальности? Я бухгалтер, в Финляндии живу, просто если пeреезжать и терять 40% от зарплаты как-то не очень.
В Испании можно найти работу с финским:
1.Водитель автобуса
2.Бухгалтер
3. Работник отдела поддержки ( знаю есть офис Trafi в Испании, где не знаю), отдела продаж
4.Спортивный тренер
5.Учителя

Зарплата не знаю, пишите в ЛС уточню и отвечу.

С Русским, английским намного больше, а если за 1-2 года выучить испанский все зависит от базовых знаний.
Но все это ерунда, главное чтобы стиль жизни в Испании вам подходил душевно, он сильно от стиля в Финляндии отличается.

ahma
26-07-2016, 23:19
Бык в Оливии , довольно известный в тур.брошюрах
http://foto.russian.fi/forum/10639.jpg (http://radikal.ru/big/7d5111a7a8e44deab2405641c502bfad)

В таких доступных апельсиновых рощах , всегда большой ажиотаж ночных бабочек

http://foto.russian.fi/forum/10640.jpg (http://radikal.ru/big/23fcf48f2c9447608481ca7c7a4ff758)

Дельфинарий в Бенидорме, пока не встречал так высоко находящийся над уровнем моря дельфинарий. Не плохое пиво и вино. Можно поплавать с дельфином.
http://foto.russian.fi/forum/10641.jpg (http://radikal.ru/big/438298615c824b45ba79bf92ad928570)

Зикурат на границе Франции и Испании, оттуда совсем недалеко Андорра

http://i079.radikal.ru/1607/9d/a0bb3e4bf18a.jpg (http://radikal.ru/big/47ab23ef67e144ffb98852d7e74390df)

perpetuum mobile
29-07-2016, 00:40
Обязательно посетить корриду, пока не запретили совсем, в Аликанте последняя вроде будет 7 августа перед перерывом.
Обязательно с собой взять хорошего вина и сесть на теневую сторону. Да лучше взять средние ряды, не так пахнет табаком. и обязательно типа пледа под пятую точку
А чтобы коррида понравилась посетите корриду Кайетано Ривьера Ордоньес
Вот коррида с его участием
http://www.servitoro.com/es/1059-abono-toros-cuenca-6-festejos-agosto.html
После этого на это мероприятие вы посмотрите с другой стороны.
yUGjHcx6Trs
И вы это серьезно предлагаете несмотря на то совсем недавно от ранений нанесенных быком умер известный молодой матадо ри вас также не смушает издевательства над животными? А может лучше посетить испанскую охоту а потом посмотреть как вешают галго?

ahma
29-07-2016, 10:07
И вы это серьезно предлагаете несмотря на то совсем недавно от ранений нанесенных быком умер известный молодой матадо ри вас также не смушает издевательства над животными? А может лучше посетить испанскую охоту а потом посмотреть как вешают галго?
Коррида это составляющая испанского образа жизни. Не поняв корриду вы всегда в Испании будете туристом. Она не менее жестока чем рыбалка.

Suhov
29-07-2016, 10:48

Не понимаю корриду, когда против беззащитного быка выходит вооружённый стальными иглами человек. Почему такое неравенство? Выпускали бы тигра, вооружённого только зубами и когтями, и "матадора" - тоже голого, вот и посмотрели бы, кто кого. Или медведя и матадора. Да даже быка и матадора - но на равных. Тоже мне великое геройство - убить заведомо более слабого соперника.

KiDr
29-07-2016, 11:20
Не понимаю корриду, когда против беззащитного быка выходит вооружённый стальными иглами человек. Почему такое неравенство? Выпускали бы тигра, вооружённого только зубами и когтями, и "матадора" - тоже голого, вот и посмотрели бы, кто кого. Или медведя и матадора. Да даже быка и матадора - но на равных. Тоже мне великое геройство - убить заведомо более слабого соперника.
ты быка то видел? тебя он со стальными иглами порвёт как тузик грелку:)

Suhov
29-07-2016, 11:27
ты быка то видел? тебя он со стальными иглами порвёт как тузик грелку:)

не нужно на меня стрелки переводить. если бы бои изначально шли на равных, то количество смертей быков и торреро было бы также равным. устраивать из заведомо неравного боя развлекуху - средневековье.

но развлекайтесь, мне пофиг, какие вы и ваши дети сны потом видят и имеют представление об отношениях с природой.

KiDr
29-07-2016, 12:31
не нужно на меня стрелки переводить. если бы бои изначально шли на равных, то количество смертей быков и торреро было бы также равным. устраивать из заведомо неравного боя развлекуху - средневековье.

но развлекайтесь, мне пофиг, какие вы и ваши дети сны потом видят и имеют представление об отношениях с природой.
Не цмеши меня Сухов:)

KiDr
29-07-2016, 12:53
Да усмейся, говорю ж, мне пофиг. Я на такую живодёрню не ходил, и не мечтаю, но кто ходит - да ради бога, хоть, как говорится, конём ...., ваше право.
да мне в принципе тоже пох, и тоже не ходил, не люблю места где много народу. У тебя просто какое-то странное отношение к разным вещам, пионерское слишком что-ли:)

KiDr
29-07-2016, 13:01
в этом мы схожи. мне тоже кажется, что у тебя странное отношение к разным вещам.
это да, мы все разные:)

KiDr
29-07-2016, 13:06
ввиду глубины мысли, украду в цитатник.
смотри не утони в моей глубине, пионэр:) (эту тоже можешь записать)

ahma
29-07-2016, 13:26

Поэтому Испания не для вас.
Живодерня это у вас в голове, а в Испании это аутентичность нации. Вам также не понять ни испанского маньяна, сиесты и много чего.
У каждого свои прибамбасы, если вы посмотрели корриду с хорошим торреро , который не прибегает к помощи и ходит на грани того что его бык на рога возьмёт, тогда вы может поймете корриду.На корриду в основном ходят испанцы.
Фламенко, гитара, коррида, маньяна,сиеста это надо воспринимать как образ жизни. При всем южном темперамента испанцы очень спокойные и открытые люди. У них нет деланной улыбки, если относятся к вам негативно вы это увидете сразу. Не как в Финляндии.

Suhov
29-07-2016, 13:45
Живодерня это у вас в голове, а в Испании это аутентичность нации. Вам также не понять ни испанского маньяна, сиесты и много чего.
У каждого свои прибамбасы, если вы посмотрели корриду с хорошим торреро , который не прибегает к помощи и ходит на грани того что его бык на рога возьмёт, тогда вы может поймете корриду.На корриду в основном ходят испанцы.
Фламенко, гитара, коррида, маньяна,сиеста это надо воспринимать как образ жизни. При всем южном темперамента испанцы очень спокойные и открытые люди. У них нет деланной улыбки, если относятся к вам негативно вы это увидете сразу. Не как в Финляндии.

ну, за всю Испанию от вашего лица умозаключения про меня делать, не много ли вы на себя берёте? :D Не стоит ли вам воздержаться от выводов, что мне понять, а чего нет.

Был в Испании, что то понравилось, что то не понравилось, знаком с людьми, постоянно там проживающими.

Yasmin
29-07-2016, 14:00
Ну вы и замахнулись, даже не все испанцы поддерживают корриду....а уж судить кто чего понимает и не воспринимает...охохох, вы еще напишите что себя испанцем считаете :gy:

olka_eva
29-07-2016, 14:10

Фламенко, гитара, коррида, маньяна,сиеста это надо воспринимать как образ жизни.

А на севере Испании хота, барабаны и пробежка с быками на Сан Фермин.

Маньяна и сиеста - повсеместно.

1901a
29-07-2016, 14:16
Испанцы не все и не автоматически фанатеют по корриде и одобряют ее. Как и не из нас все одобряют охоту. И наверняка испанский образ жизни все миллионы испанцев понимают по своему.
Понять и полюбить Испанию не значит принять корриду.
Олка Ева, давай ты у нас как личность, близкая к испанскому телу, разведай и нам расскажи что думают испанцы(1) по этому поводу.

Suhov
29-07-2016, 14:24
"Законопроект [о запрете корриды] был вынесен на рассмотрение парламента после получения петиции, утверждающей, что бои быков - варварская традиция, ушедшая в далекое прошлое. Под документом стояло 180 тысяч подписей. В парламенте за новый закон проголосовали 68 человек, против - 55 человек."

http://www.travel.ru/news/2011/09/26/193666.html

С 2011 года коррида в Каталонии запрещена. Очевидно, что эти 180 000 испанцев не поняли Испанию, и она не для них.

Marmir
29-07-2016, 14:25
Испанцы не все и не автоматически фанатеют по корриде и одобряют ее. ....
я против корриды, против охоты и даже против рыбалки. но ничего не могу с собой поделать: мясо, кожу и мех - люблю-нимагу.

1901a
29-07-2016, 14:25
О быке Осборн много написано, вот ссылка, хот и Вики, кому интересно, можно много накопат
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8B%D0%BA_%D0%9E%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0

KiDr
29-07-2016, 14:47
я против корриды, против охоты и даже против рыбалки. но ничего не могу с собой поделать: мясо, кожу и мех - люблю-нимагу.
Мне кажется ты по этому и любишь выпить, не можешь терпеть душевные муки. Тут либо вегетарианец, либо пьяница....

1901a
29-07-2016, 14:47
Аналогично.Пыталась жить 2 раза без мяса и колбасы, но на второй неделе начинаю кидаться на людей. :bratok: Отменила за ненадобностию.
Такая фигня: не могу судить людей, которые за охоту-корриду. Я-категорически не одобрям, но вот один охотник на прош.неделе вел раз`яснительную работу со мной, понимаю, но не одобрям все равно. Кол-во лосей в Фи -перебор по их мнению...а мне "птичку жалко"..И дятел вон разбился о стекло, неделю не по себе было, жалко...
О корриде сложно: это вековая история и традиция. Непростительно убивать, но"то, что было всегда" трудно разобрать.
Странно, что такие любящие люди как испанцы, католики, как-то укладывают все корридное живодерство в жизнь и головы.
Будучи неиспанского происхождения, любя Испанию, мне лично как-то надо понять что там к чему по этому вопросу, а потом составить мнение.
Ну, а так на первый взгляд, вандализм. Уважаемый и красиво обставленный:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%8C

KiDr
29-07-2016, 14:51
Аналогично.Пыталась жить 2 раза без мяса и колбасы, но на второй неделе начинаю кидаться на людей. :bratok: Отменила за ненадобностию.
Такая фигня: не могу судить людей, которые за охоту-корриду. Я-категорически не одобрям, но вот один охотник на прош.неделе вел раз`яснительную работу со мной, понимаю, но не одобрям все равно. Кол-во лосей в Фи -перебор по их мнению...а мне "птичку жалко"..И дятел вон разбился о стекло, неделю не по себе было, жалко...
О корриде сложно: это вековая история и традиция. Непростительно убивать, но"то, что было всегда" трудно разобрать.
Странно, что такие любящие люди как испанцы, католики, как-то укладывают все корридное живодерство в жизнь и головы.
Будучи неиспанского происхождения, любя Испанию, мне лично как-то надо понять что там к чему по этому вопросу, а потом составить мнение.
Ну, а так на первый взгляд, вандализм. Уважаемый и красиво обставленный:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%8C
А ты когда на птичку смотришь представляй колбасу....

ahma
29-07-2016, 14:59
Ну вы и замахнулись, даже не все испанцы поддерживают корриду....а уж судить кто чего понимает и не воспринимает...охохох, вы еще напишите что себя испанцем считаете :gy:

Вы сходите и посмотрите и почувствуйте энергетику корриды.

Я себя не считал финном прожив в Финляндии 23 года, и не стремился к этому, и живя в Испании- не стремлюсь быть испанцем. Я знаю кто и откуда родом.

1901a
29-07-2016, 15:14
Ха, посмотрите внимателно, здес Рикардо-бык, А Юлия- торреро, а не наоборот.
И БЫК УХОДИТ ЖИВЫМ! Шикарная идея и позиция!

Ca9no88lbs8

Marmir
29-07-2016, 15:17
Мне кажется ты по этому и любишь выпить, не можешь терпеть душевные муки. Тут либо вегетарианец, либо пьяница....
а то! вот ем я, к примеру, ягнячью ногу- и плакать хочется. но невозможно же не есть. поэтому и приходится пить, чтоб не все время плакать.
всё от тонкости душевной.

KiDr
29-07-2016, 15:28
а то! вот ем я, к примеру, ягнячью ногу- и плакать хочется. но невозможно же не есть. поэтому и приходится пить, чтоб не все время плакать.
всё от тонкости душевной.
а я вообще за всех переживаю..

Marmir
29-07-2016, 15:31
а я вообще за всех переживаю..
ты давай aстарожней. эдак и до цирроза недалеко.
выбери себе целевую группу - и переживай на здоровье.
я вот животных люблю. и вообще природу. за них в основном волнуюсь.

Yasmin
29-07-2016, 16:30
Вы сходите и посмотрите и почувствуйте энергетику корриды.

Я себя не считал финном прожив в Финляндии 23 года, и не стремился к этому, и живя в Испании- не стремлюсь быть испанцем. Я знаю кто и откуда родом.
Ну слава богу, в то прям так проникнулись корридой аж за всех испанцев отписаться)))

Сударь
29-07-2016, 23:12
Не понимаю корриду, когда против беззащитного быка выходит вооружённый стальными иглами человек. Почему такое неравенство? Выпускали бы тигра, вооружённого только зубами и когтями, и "матадора" - тоже голого, вот и посмотрели бы, кто кого. Или медведя и матадора. Да даже быка и матадора - но на равных. Тоже мне великое геройство - убить заведомо более слабого соперника.Все прочитали? Тигр с огромными когтями и зубами - на равных с тем, у кого нет когтей, да и зубы короче раза в четыре. Ну и про разные весовые категории слышали не только лишь все. :lol:

ahma
30-07-2016, 01:08
"Законопроект [о запрете корриды] был вынесен на рассмотрение парламента после получения петиции, утверждающей, что бои быков - варварская традиция, ушедшая в далекое прошлое. Под документом стояло 180 тысяч подписей. В парламенте за новый закон проголосовали 68 человек, против - 55 человек."

http://www.travel.ru/news/2011/09/26/193666.html

С 2011 года коррида в Каталонии запрещена. Очевидно, что эти 180 000 испанцев не поняли Испанию, и она не для них.

180 000 испанцев много, но при населении 47 млн.жителей, это количество менее 1 %. Да 1% это 470 000 испанцев, так посчитайте какой процент испанцев против. То что Каталония запретила не удивительно, а в большой степени промышленная провинция, а Испания в большинстве аграрная, где такие вещи, как коррида, бег перед быком, кидание помидоров распространена как раз в аграрной ее части.
Да недалеко от Валенсии в последнию среду августа как раз будет такое торжество La tomatina

А такая забава вам с быками подойдет.

agDZMWH8oS8

olka_eva
30-07-2016, 08:12
ahma, да, я тоже про санферминес в Памплоне.

Есть еще игры с коровками, я была в Логроньо на Сан Матео, ниже похожее:
https://www.youtube.com/watch?v=HJTbZTBRpUE

Напоминает критские фрески:
http://foto.russian.fi/forum/10659.jpg

brodaga @ po zizni @
30-07-2016, 12:48
Дочка ездила на " томатина " . Прикольно . Но в реале гораздо скромнее , чем на экране показывают :)
Бег с быками , ПО МОЕМУ , гораздо честнее , чем коррида . Впрочем , не мне испанские традиции осуждать ... Вон , норвеги дельфинов тысячами забивают . Тоже , говорят - традиция ...
В том ролике про чёрного быка ... А почему человек , что под быком , уже без штанов ? Не понятно . Знаю , что , когда человека машина сбивает " на глухо " , обувь с ног слетает . Даже зашнурованные ботинки . Но тут-то не ботинки - брюки . Или он их " для прикола " стянул , чтоб бежать труднее было ? Версия ...

brodaga @ po zizni @
30-07-2016, 12:51
ahma, да, я тоже про санферминес в Памплоне.

Есть еще игры с коровками, я была в Логроньо на Сан Матео, ниже похожее:
https://www.youtube.com/watch?v=HJTbZTBRpUE

Напоминает критские фрески:
http://foto.russian.fi/forum/10659.jpg
Фреска красивая . Только - только с Крита вернулся . Там про эту фреску объясняли . Красный - мужик . Красный потому , что в поле работал - загорел . Белые - тётки . Они в храме от солнца отсиделись ... А тут на рога полезла ... Крутая тётка - то . Респект !

1901a
30-07-2016, 15:10
Фреска красивая . Только - только с Крита вернулся . Там про эту фреску объясняли . Красный - мужик . Красный потому , что в поле работал - загорел . Белые - тётки . Они в храме от солнца отсиделись ... А тут на рога полезла ... Крутая тётка - то . Респект !

Навеял рассказ мне воспоминаний:
Фигерес, неск-ко лет назад. Театр-Музей Сальвадора Дали.
Стоим... ошарашенные невиданной красотой, Гением Мастера, местом.
Перед работой Сальвадора, в ссылке фото.

https://www.google.fi/search?q=salvador+dali+sister&client=firefox-b-ab&biw=1352&bih=630&tbm=isch&imgil=qnSLCEyayo6maM%253A%253Bam4psK5IvUNR1M%253Bhttps%25253A%25252F%25252Fmydailyartdisplay.wordpress.com%25252F2013%25252F03%25252F16%25252Ffigure-at-a-window-by-dali-1925-and-young-virgin-autosodomized-by-her-own-chastity-by-dali-1954%25252F&source=iu&pf=m&fir=qnSLCEyayo6maM%253A%252Cam4psK5IvUNR1M%252C_&usg=__0GENe0kTQH9Q5QKdogccuZao8qo%3D&ved=0ahUKEwj6v5D-g5vOAhUMDCwKHc1KCZwQyjcILQ&ei=XYicV7qdHIyYsAHNlaXgCQ#imgrc=qnSLCEyayo6maM%3A

Вдруг слышу роднейшую речь с мАсковским акцентом:
" А ЭТА че за баба, его телка? Он ее трахал?"
Рядом стоят: ок 30 лет сынок нувориша, в шоколаде, прикиде фирменном. С ним парень-девушка искусствоведы- экскурсоводы. Они рассказаывали ему-заслушаешься. Комментарии ego- ниже пояса и сиськи.
Произвело на меня это неизгладимое глубочайшее впечатление.

brodaga @ po zizni @
30-07-2016, 23:54
Застеснявшись ... Ну , я не всегда так изъясняюсь , вообще-то . Показалось , что стОит слегка изменить свой обычный стиль . В данном конкретном случае .

olka_eva
31-07-2016, 09:02
В восточном магазине Эспоон Кескуса купила пучок мангольда, а он у них перерос и горчил. Обидно, что acelgas rehogadas плохо получились. Не знаю, дать ли тому мангольду еще один шанс, срезав при готовке стебли... Владелец магазина сказал, что они только листья используют для рисовых рулетиков.

Вот бораго (borrajas) тоже не теряю надежды здесь найти.

ahma
02-08-2016, 14:18
А еще мне в Испании нравится что водителям разрешено 0,5 промиля алкоголя в крови. И аварий я не видел жутких, вообще ни каких из-за пьяных водителей.
Как хорошо выпил бокал -два хорошего вина на обед посидел за обедом минут 30-40 и можешь ехать.

Olka
04-08-2016, 17:35
А еще мне в Испании нравится что водителям разрешено 0,5 промиля алкоголя в крови. И аварий я не видел жутких, вообще ни каких из-за пьяных водителей.
Как хорошо выпил бокал -два хорошего вина на обед посидел за обедом минут 30-40 и можешь ехать.

В Финляндии такое же правилo :) Два бокала - перебор, но 1 можно, или маленькое пиво.

Juzu
05-08-2016, 01:07

https://www.thl.fi/fi/web/alkoholi-tupakka-ja-riippuvuudet/alkoholi/alkoholilaskuri

Масяня
07-08-2016, 15:45
в Испании вино дешевое легче спиться

ahma
07-08-2016, 18:18
https://www.thl.fi/fi/web/alkoholi-tupakka-ja-riippuvuudet/alkoholi/alkoholilaskuri

Промилле в крови зависит в общем от печени чем от массы))
Но настоящее испанское вино в отличие от продукции в Алко,оно легкое дает быстро легкое головокружение и также быстро выходит из организма. то есть 0,75 испанского вина за обедом - это как запить жирную пищу. Посидел, поел и поехал.

PT
07-08-2016, 18:23
Промилле в крови зависит в общем от печени чем от массы))
Но настоящее испанское вино в отличие от продукции в Алко,оно легкое дает быстро легкое головокружение и также быстро выходит из организма. то есть 0,75 испанского вина за обедом - это как запить жирную пищу. Посидел, поел и поехал.
Ты что в алко испанских вин не смогла найти?:))))))

ahma
07-08-2016, 19:59
Ты что в алко испанских вин не смогла найти?:))))))

В Алко есть вина из Испании, но они не совсем испанские)), это как кебаб и пицца в Финляндии -они под местный менталитет адаптированы.

Масяня
08-08-2016, 02:59
[QUOTE=1901a] как прошла интеграция-то? приняли вас испанцы с распростертыми объятиями или так пока присматриваются?

1901a
08-08-2016, 11:55
[QUOTE=1901a] как прошла интеграция-то? приняли вас испанцы с распростертыми объятиями или так пока присматриваются?

Я сейчас в Фи по делам. Жуткая спешка, т.к. очен много новых и старых змакомых, которых надо было увидеть. Финнов и не финнов.
По Испании: все идет лучше, чем я ожидала. Т.К. живем на побереже, где местные и иностранцы 50 на 50, знакомства разные. Все другое, модель поведения позитивная и довольная жизнью, это нравится и пристает. Могу выбират знакомства, что многого стоит для только переехавшего. Интеграция еще не прошла, язык и культура хромает на обе ноги, но на душе уже хорошо. А ето то, к чему мы стремились. С нетерпением жду полета обратно. Билет куплен :)
Всем рекомендую попробовать поменять что-то в жизни, если есть такие мысли.
С именно испанцами еще общаюсь мало, т.к. язык плох.

Marmir
08-08-2016, 13:36
...Всем рекомендую попробовать поменять что-то в жизни, если есть такие мысли.
....

"имею желание, но не имею возможности".

да, желаю ехать в светлые дали. думаю, годика через 2-3.

Масяня
08-08-2016, 21:04
[QUOTE=1901a] я рада за вас что вам не одиноко там как часто это бывает деприссон и все такое ))

1901a
08-08-2016, 22:19
[QUOTE=1901a] я рада за вас что вам не одиноко там как часто это бывает деприссон и все такое ))
Никаких одиночеств, Масяня, спасибо за участие. Мы столько приятелей преобрели уже! Сама диву даюсь!
Никаких депрессонов, некогда и ЗАПИСьДЕЛ лист огромный. На спорт много времени нужно, а его нет. Плюс язык.
Я там все люлюлю, поэтому мне в кайф все. И по утрам просыпаюсь с мыслями "хорошо -то как". В депрессон перед от`ездом впала.
Послезавтра уже на самолет, слава тебе Хоссподи, не дождусь.

1901a
08-08-2016, 22:24
"имею желание, но не имею возможности".

да, желаю ехать в светлые дали. думаю, годика через 2-3.
План сделала?

Marmir
09-08-2016, 12:21
План сделала?
пока приблизительный.
мой план выглядит так:

год 202... - поездка по Европе 1-2 года.
год 202... - окончательный переезд.

IrinaLoona
21-08-2016, 17:21
пока приблизительный.
мой план выглядит так:

год 202... - поездка по Европе 1-2 года.
год 202... - окончательный переезд.

Испанцы оценивают, что ближайшие 7 лет экономикой Испанского королевства ещё будут править русские, а потом переймут китайцы, тк уже их овернаселение.