PDA

View Full Version : Жители Швейцарии отказались получать от государства 2260 евро в месяц

Страницы : [1] 2

Time
05-06-2016, 18:28
По данным экзитполов, против введения базового дохода выступили 78% граждан
http://www.kp.ru/online/news/2413754/

Time
05-06-2016, 18:29
это же какой у них уровень жизни?????

Crest
05-06-2016, 18:32
Или какие цены. :D

Time
05-06-2016, 18:34
или цены, тоже вопрос?!

Dbrmn
05-06-2016, 19:17
Референдум показал что у 78 % населения в голове не только опилки.Время коммунизма ещё не пришло, пока только социализм.

artemm
05-06-2016, 19:23
Базовый доход не имеет ничего общего ни с коммунизмом ни с социализмом. Он нужен для того чтобы население не передохло от голода когда рабочих мест не останется из за повсеместного замещения людей роботами.

ПС. Видимо в Швейцарии настолько высокие доходы что они 2200 евро даже доходом не считают. Но им виднее.

Time
05-06-2016, 19:23
примерные цены на продукты http://knowabroad.com/moja-zheneva/o-zhizni-v-zheneve/tseny-na-produkty-v-shvejtsarii.html

Yasmin
05-06-2016, 19:28
Базовый доход не имеет ничего общего ни с коммунизмом ни с социализмом. Он нужен для того чтобы население не передохло от голода когда рабочих мест не останется из за повсеместного замещения людей роботами.

ПС. Видимо в Швейцарии настолько высокие доходы что они 2200 евро даже доходом не считают. Но им виднее.
Видимо там у люди есть мозги не приминать дурные законы что бы работающим не тянуть дармоeдов.

Вишня
05-06-2016, 19:35
Видимо там у люди есть мозги не приминать дурные законы что бы работающим не тянуть дармоeдов.
Вы вообще в курсе, что такое базовый доход? Он платится и работающим тоже.

artemm
05-06-2016, 19:40

Это совершенное непонимание концепции базового дохода и причин его введения.

1) Дармоеды были есть и будут - они уже и так получают пособия. Базовый доход наоборот уравнивает работающих и неработающих то есть выгоден в первую очередь работающим а не дармоедам.

2) Когда роботы заменят всех людей на работах - не будет больше никаких денег ни для кого. 0,00001 населения будет стричь доход с бизнеса - остальные будут в нищете сводить концы с концами - вот это замечательное будущее с вашей точки зрения? Я не согласен.

3) Когда роботы заменяют рабочую силу - эффективность труда резко растет. Это значит что нагрузка на экономику снижается так как продукции больше а затраты снижаются. В конечном итоге - не будет вообще никаких работ - будет только базовый доход. Для всех везде. Это правильный и нужный путь развития цивилизации.

Yasmin
05-06-2016, 19:41
Вы вообще в курсе, что такое базовый доход? Он платится и работающим тоже.
А вы в курсе ОТКУДА он платится? или Вы только спец по пособиям и социалки....

Yasmin
05-06-2016, 19:47

1) Дармоеды были есть и будут - они уже и так получают пособия. Базовый доход наоборот уравнивает работающих и неработающих то есть выгоден в первую очередь работающим а не дармоедам.

2) Когда роботы заменят всех людей на работах - не будет больше никаких денег ни для кого. 0,00001 населения будет стричь доход с бизнеса - остальные будут в нищете сводить концы с концами - вот это замечательное будущее с вашей точки зрения? Я не согласен.

3) Когда роботы заменяют рабочую силу - эффективность труда резко растет. Это значит что нагрузка на экономику снижается так как продукции больше а затраты снижаются. В конечном итоге - не будет вообще никаких работ - будет только базовый доход. Для всех везде. Это правильный и нужный путь развития цивилизации.
Что-то из стиля, "когда коровы начнут летать"...

Смысл вобще идти работать? 2200 должно хватить, только откуда бюджет их будет получать? никто не работает, все довольные дома сидят))

Crest
05-06-2016, 19:50

Это утопией называется. :D

Crest
05-06-2016, 19:52
Что-то из стиля, "когда коровы начнут летать"...

Смысл вобще идти работать? 2200 должно хватить, только откуда бюджет их будет получать? никто не работает, все довольные дома сидят))
Сказали же что роботы будут работать. :D Коровы летать не будут, их вообще не будет. Будет одно большое вымя. :D

Laska
05-06-2016, 19:54
Как работающие "кормили" безработных так и будут продолжать делать. Если кто читал финский проект базового дохода, то работающие от этого не получат ни цента. Хоть и будет номинально им этот базовый доход выплачиваться, но налоговые ставки так же меняются при этом, и в результате все прибавки съест налог

Yasmin
05-06-2016, 19:57
Сказали же что роботы будут работать. :Д Коровы летать не будут, их вообще не будет. Будет одно большое вымя. :Д
Ну вот когда так будет то и проголосуют за это)) а так.... всем базовый, а кто-то все равно должен работать и налоги платить. В статье кратко и написано, несогласны так как налоги поднимутся, а мотивации идти рабоать никакой вобще.

ponom
05-06-2016, 20:06
Насколько я читал о финском базовом доходе, то он задумывается, чтобы поощрить развитие мелкого и среднего бизнеса. Многие люди боятся потерять постоянную работу (пусть и не очень хорошо оплачиваемую и не очень любимую), взявшись за какой-нибудь перспективный, высокодоходный, но не очень долгосрочный проект. Имея базовый доход они не будут бояться.

P.S. Я лично склоняюсь все-таки против. Мне кажется, что этот базовый доход увеличит число тунеядцев сильнее, чем поможет частной инициативе в бизнесе.

Dbrmn
05-06-2016, 20:15
На оплату ТОЛЬКО этого базового дохода уходило бы до трети всего ВВП Швейцарии,поэтому и утопия пока что.Вот когда роботы начнут делать роботов то может тогда .

сержик
05-06-2016, 21:53
В Суоми чуток поменьше) Уже считали, что если всем по 800 и при это с работяг драть повышенный налог т.к. годовой доход увеличивается выходит экономнее, чем сейчас. Социалку сократить, передав все функции Кела. КружкИ, велосипеды для детей, лекарства и т.п. каждый оплачивает из базового дохода. Можешь подрабатывать никто у тебя не отберёт эти деньги. Всё таки какие-то плюсы имеются.

Dbrmn
05-06-2016, 22:33
В Суоми чуток поменьше) Уже считали, что если всем по 800 и при это с работяг драть повышенный налог т.к. годовой доход увеличивается выходит экономнее, чем сейчас. Социалку сократить, передав все функции Кела. КружкИ, велосипеды для детей, лекарства и т.п. каждый оплачивает из базового дохода. Можешь подрабатывать никто у тебя не отберёт эти деньги. Всё таки какие-то плюсы имеются.
Ну так и есть примерно, если прикинуть сколько деньгами сейчас получает пособие безработный +асумистуки и прочее то примерно 800 е и выйдет.Но чёй-то я сумлеваюсь что на всех хватит, и так госдолг уже за сто миллиардов перевалил.

*1*
05-06-2016, 22:47
В Свеицарии 3% всего безрабоцица. некому голосоватä за этот законопроект. В Финляндии к 10% подходит. Плюс куча народа обслуживающих эти 10 %. Плюс гораздо меньше размер этого гарантированного дохода. МОжет здесь и прокатит.

Сударь
05-06-2016, 22:49
В Свеицарии 3% всего безрабоцица. некому голосоватä за этот законопроект. В Финляндии к 10% подходит. Плюс куча народа обслуживающих эти 10 %. Плюс гораздо меньше размер этого гарантированного дохода. МОжет здесь и прокатит.А что, кто-то спрашивал мнение жителей Фи?

Yasmin
05-06-2016, 22:51
В Свеицарии 3% всего безрабоцица. некому голосоватä за этот законопроект. В Финляндии к 10% подходит. Плюс куча народа обслуживающих эти 10 %. Плюс гораздо меньше размер этого гарантированного дохода. МОжет здесь и прокатит.
800е и 2200е разные суммы, тема о том что там за 2200 народ не согласился))

*1*
05-06-2016, 22:57

Потому что там 97% народа работает и скорее всего с работой там нормально. Зачем им за это голосовать? А в Финляндии с работой все плохо.

Topik
05-06-2016, 23:10
Ну так и есть примерно, если прикинуть сколько деньгами сейчас получает пособие безработный +асумистуки и прочее то примерно 800 е и выйдет.Но чёй-то я сумлеваюсь что на всех хватит, и так госдолг уже за сто миллиардов перевалил.
Ну я думаю никто не собирается возвращать ;-)))
http://velkakello.fi

Yasmin
05-06-2016, 23:12
Потому что там 97% народа работает и скорее всего с работой там нормально. Зачем им за это голосовать? А в Финляндии с работой все плохо.
так вроде тема про там а не тут))

*1*
05-06-2016, 23:14
так вроде тема про там а не тут))

Ну а мы паралелли проводим :)

Дед
06-06-2016, 00:05

Цены в Цюрихе почти такие-же как и тут, а вот зарплаты намного выше .

Поэтому работающие и проголосовали против чистых захребетников.

Дед
06-06-2016, 00:09

Ты так много про роботов знаешь, тогда может скажешь когда же роботы нас заменят?
Лет через 50?

Julla
06-06-2016, 00:30
а я б согласилась получать..Только возрастной барьер надо установить, всем гражданам после 50 лет ,а молодые пусть трудятся, делают деньги .

artemm
06-06-2016, 00:49
Ты так много про роботов знаешь, тогда может скажешь когда же роботы нас заменят?
Лет через 50?

Уже. Погугли. Но вот для затравки -

http://www.marketwatch.com/story/foxconn-replaces-60000-humans-with-robots-in-china-2016-05-25

Заменят уже скоро - в зависимости от специальности - 20 лет. Может 30. И постепенно за 100 лет начнут заменять большинство сложных профессиональных работ таких как хирург. Останутся только научные должности. В случае развития сильного АИ - заменят и ученых - тут сложно предвидеть.

В общем если бы я был "бизнесменом" я бы вас всех уволил и заменил роботами. Вот и все. И тогда бы вы запели про базовый доход по другому (но уже поздно было бы ибо у меня были бы еще и боевые роботы которые защищают "порядок", а базовый доход - "это все гребаные социалисты придумали" - вот что я бы отвечал работягам которые остались без куска хлеба - но ведь ты "ЗА" - правильно?). Люди вообще не способны смотреть дальше своего носа - что ожидаемо.

Сударь
06-06-2016, 00:50
Лет через 50?Так уже заменяют - везде и всюду. Ещё не так давно в Фи была куча офисов тур. компаний, а сейчас люди сами покупают путёвки через интернет (компьютер, робот) = куча сотрудников уже не нужна. Аналогично - в банках (опять же, работу переложили на клиентов через интернет, уволив сотрудников и закрыв мелкие филиалы), на железной дороге - такая же картина. В Призмах - кассы самообслуживания: 5 терминалов "пасёт" одна сотрудница, а покупатели делают работу самостоятельно... И пр., и пр.

Yasmin
06-06-2016, 00:59

http://www.marketwatch.com/story/foxconn-replaces-60000-humans-with-robots-in-china-2016-05-25

Заменят уже скоро - в зависимости от специальности - 20 лет. Может 30. И постепенно за 100 лет начнут заменять большинство сложных профессиональных работ таких как хирург. Останутся только научные должности. В случае развития сильного АИ - заменят и ученых - тут сложно предвидеть.

В общем если бы я был "бизнесменом" я бы вас всех уволил и заменил роботами. Вот и все. И тогда бы вы запели про базовый доход по другому (но уже поздно было бы ибо у меня были бы еще и боевые роботы которые защищают "порядок", а базовый доход - "это все гребаные социалисты придумали" - вот что я бы отвечал работягам которые остались без куска хлеба - но ведь ты "ЗА" - правильно?). Люди вообще не способны смотреть дальше своего носа - что ожидаемо.
вы дальше своего тож не глянули)) как и многие тут обрадовшиеся "бесплатным" деньгам которые падают с неба, даже работающим! Интересно ктоб отказался сидет за 2200е дома и пошел бы еще и работать...за 38ч работы в месяц емуб заплатили 1000е и содрали налогов процентов 50%

Дед
06-06-2016, 01:15

Ты хоть на производстве хоть раз был, утопист?

На нашем заводе только несколько роботов и те на переноске тяжелых изделий и упаковке. Кста, роботы собственного производства концерна, крупнейшего в мире.
Есть такие изделия, что роботы не смогут никогда сделать это за человека!

Так что не надо придумывать сценарии в стиле "Терминатор" :gy:

puppetman79
06-06-2016, 01:20
товарищи артемм и ясмин! вы бы вместо того, чтобы осуждать друг друга, запилили бы табличку зависимости нетто от брутто для нынешнего положения и положения с базовым доходом - и все сразу бы стало ясно и наглядно. и спорить не надо.

artemm
06-06-2016, 01:25
Ты хоть на производстве хоть раз был, утопист?

На нашем заводе только несколько роботов и те на переноске тяжелых изделий и упаковке. Кста, роботы собственного производства концерна, крупнейшего в мире.
Есть такие изделия, что роботы не смогут никогда сделать это за человека!

Так что не надо придумывать сценарии в стиле "Терминатор" :gy:

Что роботы на производстве не могут делать что могут делать люди? Пример можно - не абстрактный?

Я кинул ссылку ты даже не прочитал - прочитай. Фокскон увольняет 60 тысяч человек - потому что роботы будут делать ВСЮ работу за них. Это прямое доказательство того что твои слова неверны. Людей легко заменить роботами уже сейчас.

Yasmin
06-06-2016, 01:26
товарищи артемм и ясмин! вы бы вместо того, чтобы осуждать друг друга, запилили бы табличку зависимости нетто от брутто для нынешнего положения и положения с базовым доходом - и все сразу бы стало ясно и наглядно. и спорить не надо.
ну так запилите, а не указывайте кому что делать))

artemm
06-06-2016, 01:30
вы дальше своего тож не глянули)) как и многие тут обрадовшиеся "бесплатным" деньгам которые падают с неба, даже работающим! Интересно ктоб отказался сидет за 2200е дома и пошел бы еще и работать...за 38ч работы в месяц емуб заплатили 1000е и содрали налогов процентов 50%

Вообще я спорю про базовый доход как таковой - откуда его будут брать - этой другой вопрос! Но я считаю - что сейчас спокойно можно получать его засчет повышенного налога на сверхбогатых и увеличения производительности (больше товаров - обльше НДС при продаже - больше налогов в казне).

То что люди не будут работать полуачя доход - ложь - уже проводились эксперименты - очень мало кто решает просто сидеть на базовом доходе. Зато люди смогут выбирать рабочее место сами а не идти на ненавистную работу чтобы заработать на кусок хлеба!

50 процентов никто сдирать не будет - это не решение. А вот брать 50 или больше процентов с годового дохода более 1 млн/ евро - это вполне честно.

Yasmin
06-06-2016, 01:45
Вообще я спорю про базовый доход как таковой - откуда его будут брать - этой другой вопрос! Но я считаю - что сейчас спокойно можно получать его засчет повышенного налога на сверхбогатых и увеличения производительности (больше товаров - обльше НДС при продаже - больше налогов в казне).

То что люди не будут работать полуачя доход - ложь - уже проводились эксперименты - очень мало кто решает просто сидеть на базовом доходе. Зато люди смогут выбирать рабочее место сами а не идти на ненавистную работу чтобы заработать на кусок хлеба!

50 процентов никто сдирать не будет - это не решение. А вот брать 50 или больше процентов с годового дохода более 1 млн/ евро - это вполне честно.
Понятно что просто утопии сочиняете, так как думать откуда на базовый доход брать не так интересно.
как только у нас введут базовый на 2200е сразу уволюсь, пускай роботы работают)))

artemm
06-06-2016, 01:51
Понятно что просто утопии сочиняете, так как думать откуда на базовый доход брать не так интересно.
как только у нас введут базовый на 2200е сразу уволюсь, пускай роботы работают)))

Причем тут утопии. Я об одном - вы вообще про другое. Вы можете уволиться - но большинство этого не сделает.

Brat-Kvadrat
06-06-2016, 08:44
Статью не читал, базовый доход может означать отказ от всех вспомоществований со стороны гос-ва. Получил деньга, за все услуги плати сам.

Den327
06-06-2016, 09:24
Статью не читал, базовый доход может означать отказ от всех вспомоществований со стороны гос-ва. Получил деньга, за все услуги плати сам.
А еще, прелестью базового дохода в Финляндии, является то, что он "растворяется" в повышенном налоге уже при зарплате 1500 евро.

З.Ы. мне журнал от лиитто приходит, там таблица доход/налог/чистыми на руки с учетом базового дохода, была примерно месяца три назад...

Brat-Kvadrat
06-06-2016, 09:37
А еще, прелестью базового дохода в Финляндии, является то, что он "растворяется" в повышенном налоге уже при зарплате 1500 евро.

З.Ы. мне журнал от лиитто приходит, там таблица доход/налог/чистыми на руки с учетом базового дохода, была примерно месяца три назад...
Если кто слышал фразы о разбрасывании денег с вертолета, это правда. Когда экономика не растет, в стране дефляция, правительства могут раздавать деньги лопатами. Советскому сознанию этого не понять, но все так. Главное завести экономику.

*1*
06-06-2016, 09:53
Лет через 50?

Сеичас в Америке под угрозой работа 3 000 000 водителей дальнобоищиков. Их планируют заменить автоматическими грузовиками. Уже ездят прототипы. Говорят это случится чере 5-10 лет. Вот куда тем людям потом податся?

Даже моя компания делает системы автоматизации бизнесс процессов и наши программы уже заменили немало девушек/малчиков секретарей и клерков. Бедняги :) Программе то платить деньги не надо. Ее один раз купил и она всы работу делает сама.

innovator
06-06-2016, 10:04
Сеичас в Америке под угрозой работа 3 000 000 водителей дальнобоищиков. Их планируют заменить автоматическими грузовиками. Уже ездят прототипы. Говорят это случится чере 5-10 лет. Вот куда тем людям потом податся?

Даже моя компания делает системы автоматизации бизнесс процессов и наши программы уже заменили немало девушек/малчиков секретарей и клерков. Бедняги :) Программе то платить деньги не надо. Ее один раз купил и она всы работу делает сама.
Туда же,куда и остальные делись.Производственная сфера сокращается там уже больше 50 лет,так что ничего нового.Останутся одни офисы.

Den327
06-06-2016, 10:04

Вся прелесть "автоматического грузовика" в том, что - грузовик сломался, грузовик стоит и ждет техничку.
Сам себе колесо, робот тоже не поменяет...
Робота, нельзя заставить ехать когда: "ну, о-о-очень срочно нужно, а тормоза, совсем чуть чуть не исправны..."

Будет работа и для людей!

З.Ы. офисные клерки, чудесным образом трансформируются в уборщиков... :gy:

*1*
06-06-2016, 10:08
Туда же,куда и остальные делись.Производственная сфера сокращается там уже больше 50 лет,так что ничего нового.Останутся одни офисы.

Так в данном случае речь не о сокращении производственной сферы а об ее автоматизации. Грузовики останутся. А вот водители будут узе не нужны.

*1*
06-06-2016, 10:09
Вся прелесть "автоматического грузовика" в том, что - грузовик сломался, грузовик стоит и ждет техничку.
Сам себе колесо, робот тоже не поменяет...
Робота, нельзя заставить ехать когда: "ну, о-о-очень срочно нужно, а тормоза, совсем чуть чуть не исправны..."

Будет работа и для людей!

З.Ы. офисные клерки, чудесным образом трансформируются в уборщиков... :гы:

Ну вот и сотанутся 1000 человек обслуживать сломавшиеся грузовики. А 3 миллиона уволят. это я к чему говорю? А к тому что если у вас еще 10+ лет работы впереди до пенсии и вы водитель по профессии то самое время начинать задумыватся и переучиватся на новую профессию.

innovator
06-06-2016, 10:11
Так в данном случае речь не о сокращении производственной сферы а об ее автоматизации. Грузовики останутся. А вот водители будут узе не нужны.
Ну и замена клерка на программу такая же автоматизация.Сокращается число занятых в производственной сфере,и много лет.Причина здесь получается да,иная.Но итог то тот же-люди останутся без работы.Займут,придумают.Кто не устроится-будет на велфере.

*1*
06-06-2016, 10:19
Норвегия запрещает все бензиновые машины начиная с 2025 года.

Куча механиков потеряет работы т.к. в электромашинах нет двигателя и компоненты меняются еликом. Они не особо ремонто пригодня.

https://hardforum.com/threads/norway-banning-new-sales-of-gas-powered-cars-by-2025.1901483/

Elektra
06-06-2016, 10:36
А в чём смысл? Ну будут платить в Финляндии 800 евро каждому, в год получается 9.600,а налогов снимут 10000 с этой суммы, плюс цены вырастут на всё, это очередной обман и выкачивание денег у среднего класса.

LunaJJJ
06-06-2016, 10:36

у среднего финна с зарплаты после всех выплат ( кредиты и тэ дэ) остается около 3000 евро. Думаете они согласятся??

Elektra
06-06-2016, 10:39

Куча механиков потеряет работы т.к. в электромашинах нет двигателя и компоненты меняются еликом. Они не особо ремонто пригодня.

https://hardforum.com/threads/norway-banning-new-sales-of-gas-powered-cars-by-2025.1901483/

А машины раб. на газе? Дожить бы ещё до 2025года. Всё течёт, всё меняется.

Yasmin
06-06-2016, 10:40
А в чём смысл? Ну будут платить в Финляндии 800 евро каждому, в год получается 9.600,а налогов снимут 10000 с этой суммы, плюс цены вырастут на всё, это очередной обман и выкачивание денег у среднего класса.
В Фи смысл в базовом просто упростить систему выплат всяких пособий. Опять же писалось про то что даже с базовым там положены еще доплаты....и смысл теряется снова)

tanjasuomi
06-06-2016, 10:43

А что с алкашами делать? Деньги получили- пропили. На еду и оплату счетов больше нету. Из квартиры государственной не выгнать- закон не позволяет... И что? кто за них платить должен?

Yasmin
06-06-2016, 10:44

хттпс://хардфорум.цом/тхреадс/норщаы-баннинг-нещ-салес-оф-гас-пощеред-царс-бы-2025.1901483/
ага, они и сами весело поржали над своими выдумками))

Elektra
06-06-2016, 10:45
В Фи смысл в базовом просто упростить систему выплат всяких пособий. Опять же писалось про то что даже с базовым там положены еще доплаты....и смысл теряется снова)

Как раз не теряется (для государства), они повесят ещё большую нагрузку (в виде налогов), на работающий средний класс.

Yasmin
06-06-2016, 10:48
Как раз не теряется (для государства), они повесят ещё большую нагрузку (в виде налогов), на работающий средний класс.
На руки оставаться будет то же самое, это не так как кто-то подумал что к зарплате 3000 добавят 800 и живи и радуйся лишним )) Налоги поднимут так чтоб эти 800е обратно забрать. Просто сама система выплат поменяется.

*1*
06-06-2016, 11:00
ага, они и сами весело поржали над своими выдумками))

http://electrek.co/2016/06/03/norway-gasoline-powered-car-ban-2025/

Судя по этой статье в 25-30 годах и Индииа и Дания подумывают об аналогичном запрете. Я думаю и Финлядия подтянется. Прицем на многих заправках уже появились электроколонки.

innovator
06-06-2016, 11:06
http://electrek.co/2016/06/03/norway-gasoline-powered-car-ban-2025/

Судя по этой статье в 25-30 годах и Индииа и Дания подумывают об аналогичном запрете. Я думаю и Финлядия подтянется. Прицем на многих заправках уже появились электроколонки.
Интересно,насколько надо увеличить энергомощности тогда ? Ведь это надо будет выработку электроэнергии в разы подымать. Затея то мутная и смысла ней никакого.Если бы нашлось дешёвое энергопроизводство,то тогда резон бы был.А так это всё просто дешёвый популизм.

Elektra
06-06-2016, 11:07
На руки оставаться будет то же самое, это не так как кто-то подумал что к зарплате 3000 добавят 800 и живи и радуйся лишним )) Налоги поднимут так чтоб эти 800е обратно забрать. Просто сама система выплат поменяется.

Не надо быть наивным, а что будет с ценами? В них тоже заложен налог, мед. услуги, школа и т.далее. Швейцарцы посчитали и послали подальше такие пряники.

Yasmin
06-06-2016, 11:11
Не надо быть наивным, а что будет с ценами? В них тоже заложен налог, мед. услуги, школа и т.далее. Швейцарцы посчитали и послали подальше такие пряники.
Швейцарию тут неудобно сравнивать тут про разные суммы идёт разговор. В Фи и сеичас люди получают пособий побольше 800е. Но вот 2200е это перебор, поэтому и послали они такой закон, хотя у них безработица ниже нашей.

*1*
06-06-2016, 11:20
у среднего финна с зарплаты после всех выплат ( кредиты и тэ дэ) остается около 3000 евро. Думаете они согласятся??

Т.е. средний финн зарабатывает чистыми 3000 + скажем 1000 кредит + 300 покушать + 200 машина = 4500 Евро после налогов???? Т.е. д налогов 7 000 Евро в месяц?

Херасе "средний" финн . Я думал тут средняя зарплата в в раёне 3000 до налогов.

Brat-Kvadrat
06-06-2016, 11:21
Ну вот и сотанутся 1000 человек обслуживать сломавшиеся грузовики. А 3 миллиона уволят. это я к чему говорю? А к тому что если у вас еще 10+ лет работы впереди до пенсии и вы водитель по профессии то самое время начинать задумыватся и переучиватся на новую профессию.
Еда будет дешевой, энергия. Не боись, работать не нужно будет как сейчас. Сиди дома, балдей на 2000. Кому мало, те работают, получают еще + 2000.

Brat-Kvadrat
06-06-2016, 11:23
А что с алкашами делать? Деньги получили- пропили. На еду и оплату счетов больше нету. Из квартиры государственной не выгнать- закон не позволяет... И что? кто за них платить должен?
Алкаши деньги по офшорам не прячут, получили, пропили - все осталось в казне гос-ва. Но люди по цепочке услуг заработали и заплатили налоги. В этом и смысл раздачи денег.

*1*
06-06-2016, 11:25

А сеичас что с алкашами? Им социалка перевела деньги они их пропили и ходят бутылки по помойкам собирают. Буде тоже самое.

Yasmin
06-06-2016, 11:28
Т.е. средний финн зарабатывает чистыми 3000 + скажем 1000 кредит + 300 покушать + 200 машина = 4500 Евро после налогов???? Т.е. д налогов 7 000 Евро в месяц?

троллинг, не понятно что ли))

Den327
06-06-2016, 11:29

Интересная у тебя математика...
Я вот например, понял так: средний финн зарабатывает 3000 чистыми, а уже с них он платит все остальное.
Или: остаток 1500 на руках, по твоей формуле... ;)

*1*
06-06-2016, 11:30
Интересная у тебя математика...
Я вот например, понял так: средний финн зарабатывает 3000 чистыми, а уже с них он платит все остальное.
Или: остаток 1500 на руках, по твоей формуле... ;)

Так было написано: "с зарплаты после всех выплат ( кредиты и тэ дэ) остается около 3000 евро"

А вообще это троллинг точно

Elektra
06-06-2016, 11:31
Швейцарию тут неудобно сравнивать тут про разные суммы идёт разговор. В Фи и сеичас люди получают пособий побольше 800е. Но вот 2200е это перебор, поэтому и послали они такой закон, хотя у них безработица ниже нашей.

Где Вы видели, чтобы капиталисты просто так дарили деньги? Государство это тоже крупный финансист, даст 100евро снимет 120, так что я против.В Финляндии, очень большие долги и таким образом они хотят поднять по тихому налоги (всё для людей). Это как с детскими выплатами, ввели налог, мол бедным соц. служба будет возмещать, а если у людей зарплата маленькая еле покрывает прожиточный минимум, то в соц. службу они обратиться не могут и теряют хоть маленький но доход. Так что работающему люду,это будет только во вред.

Yasmin
06-06-2016, 11:38
Где Вы видели, чтобы капиталисты просто так дарили деньги? Государство это тоже крупный финансист, даст 100евро снимет 120, так что я против.В Финляндии, очень большие долги и таким образом они хотят поднять по тихому налоги (всё для людей). Это как с детскими выплатами, ввели налог, мол бедным соц. служба будет возмещать, а если у людей зарплата маленькая еле покрывает прожиточный минимум, то в соц. службу они обратиться не могут и теряют хоть маленький но доход. Так что работающему люду,это будет только во вред.
Да я то что, я вот утверждаю что бесплатных денег не бывает,кто-то на них все равно пашет) Но вы разве про роботов не читали тут утопии как оно будет....лет через 100))) вот только что нам сто лет делать если все усядутся дома на базовом доходе так как работать никто не будет, какой смысл.

*1*
06-06-2016, 11:47
Да я то что, я вот утверждаю что бесплатных денег не бывает,кто-то на них все равно пашет) Но вы разве про роботов не читали тут утопии как оно будет....лет через 100))) вот только что нам сто лет делать если все усядутся дома на базовом доходе так как работать никто не будет, какой смысл.

Так про полную роботизацию никто и не говорит. Но многие прфессии исчезают уже сеичас.

tanjasuomi
06-06-2016, 12:08
А сеичас что с алкашами? Им социалка перевела деньги они их пропили и ходят бутылки по помойкам собирают. Буде тоже самое.
Я про то, что базовый доход исключает другие выплаты и помощь. Сейчас они пропили пособие, и пошли в социалку, она за них заплатила. А если больше никто ничего доплачивать не будет, как они жить будут? Если им и после этого, еще социалка будет помогать, тогда какой вообще смысл в этом базовом доходе?
На помоечных бутылках долго не протянешь :)

Одиссей
06-06-2016, 12:11
Вот таки интересно стало, если Францию тотально роботизируют, то роботы там тоже будут бастовать ?

*1*
06-06-2016, 12:14
Я про то, что базовый доход исключает другие выплаты и помощь. Сейчас они пропили пособие, и пошли в социалку, она за них заплатила. А если больше никто ничего доплачивать не будет, как они жить будут? Если им и после этого, еще социалка будет помогать, тогда какой вообще смысл в этом базовом доходе?
На помоечных бутылках долго не протянешь :)

эее, ну так текущая система тоже не ахти когда они все пропивают а потом идут в социалку и опят все пропивают.

Time
06-06-2016, 12:58
вот первый как я понимаю робот... https://www.pamlehti.fi/uutiset/uutinen-pam-lehti/2016/05/siivousrobotti-tuli-kauppakeskuksen-lattiaa-pesemaan.html

*1*
06-06-2016, 13:03
вот первый как я понимаю робот... хттпс://щщщ.памлехти.фи/уутисет/уутинен-пам-лехти/2016/05/сиивоусроботти-тули-кауппакескуксен-латтиаа-песемаан.хтмл

так что за годовую зарплату уборщика можно купить робота котрый будет работать 10 лет без зарплаты. Не будет болеть и может работать по ночам. Что и требовалось доказать. Всех уборщиков он не может заменить но уменьшить обьем их работ может существенно.

Robotti maksaa 30 000 euroa. Ilonaan ohjelmoidaan kartta Sellon tiloista, joita se ryhtyy siivoamaan. Euroopassa vastaavia siivousrobotteja on valmistajan, Diversey Caren, mukaan kymmeniä.

innovator
06-06-2016, 13:13
Вот таки интересно стало, если Францию тотально роботизируют, то роботы там тоже будут бастовать ?
Ну а как же.Если профсоюз роботов решит,то как иначе то.А Европейский будет требовать ограничения числа роботов,из-за переизбытка роботобеженцев из Азии и Африки.

Vitaly
06-06-2016, 13:18
Вон еще:

http://www.theguardian.com/world/2016/may/25/adidas-to-sell-robot-made-shoes-from-2017

Адидас хочет полностью производство перенести обратно в Германию, ну и роботы все делать будут.

*1*
06-06-2016, 13:21
Вон еще:

хттп://щщщ.тхегуардиан.цом/щорлд/2016/маы/25/адидас-то-селл-робот-маде-шоес-фром-2017

Адидас хочет полностью производство перенести обратно в Германию, ну и роботы все делать будут.

Nike тоже
Arch-rival Nike is also developing its robot-operated factory.

*1*
06-06-2016, 13:28
Комменты в интернете хороши

Google and Apple are working tirelessly to produce self-driving vehicles. So then, what will truck drivers do? Companies like Amazon want to use drones to deliver packages. More jobs lost. Automated restaurants are reducing the need for service workers and scaners have reduced the need for cashiers. And while the focus may be on blue collar jobs, these machiens are creeping into white collar jobs. For exmaple, computer programs are being used to write sports news. Imagine a system where all the data is uploaded into a computer to, say, run a company. It would be far less expensive than CEO and board. With this system, there would be no need for anyone aside from programmers. Accountants, attorneys, even some doctors could find themselves replaced. No salary. No vacations. No sick days. No retirement fund. Even artists could find themselves competing with computers that can produce works of art or music we will all fawn over. Looking deep into the future, it could be a scary thing when man has to compete with a machine for money to buy food.

Google and Apple are working tirelessly to produce self-driving vehicles. So then, what will truck drivers do? Companies like Amazon want to use drones to deliver packages. More jobs lost. Automated restaurants are reducing the need for service workers and scaners have reduced the need for cashiers. And while the focus may be on blue collar jobs, these machiens are creeping into white collar jobs. For exmaple, computer programs are being used to write sports news. Imagine a system where all the data is uploaded into a computer to, say, run a company. It would be far less expensive than CEO and board. With this system, there would be no need for anyone aside from programmers. Accountants, attorneys, even some doctors could find themselves replaced. No salary. No vacations. No sick days. No retirement fund. Even artists could find themselves competing with computers that can produce works of art or music we will all fawn over. Looking deep into the future, it could be a scary thing when man has to compete with a machine for money to buy food.

LunaJJJ
06-06-2016, 13:30

не знали что ли??

LunaJJJ
06-06-2016, 13:31

фантастика как всегда станет реальностью)) война роботов и людей. ну и так далее

*1*
06-06-2016, 13:32
не знали что ли??

Да я забыл посмотреть на свои 10 000 в месяц в моем последнем зарплатном листке. Простите :)

LunaJJJ
06-06-2016, 13:33
Да я забыл посмотреть на свои 10 000 в месяц в моем последнем зарплатном листке. Простите :)

а вы не финн.

*1*
06-06-2016, 13:35
а вы не финн.

Почемы вы так думаете? :lol:

Vitaly
06-06-2016, 13:54
Почемы вы так думаете? :lol:

3к после всех выплат нет. =)

*1*
06-06-2016, 13:55
3к после всех выплат нет. =)

Блин, до слез :)

Yasmin
06-06-2016, 13:57
Блин, до слез :)
ты лучше у финнов поспрашивай...которые в очередь за бесплатным хлебом стоят, где их 10000е )))

Микка К.
06-06-2016, 14:01
Тут кaк-то в нете была инфа,что ЕС планирует шtрафовать страны за непринятие беженцев.,типа,250 000 за каждого непринятого/отвергнутого.
Думаю,если назначить премию в таком же размере,каждому,кто сам добровольно покинет ЕС.Ну,что б по-справедливости было )
Я бы огласился сразу и уехал))

*1*
06-06-2016, 14:01
ты лучше у финнов поспрашивай...которые в очередь за бесплатным хлебом стоят, где их 10000е )))

А может они эконмные миллионеры уже? Вон по телеку миллионершу показывали которая трехслойную туалетную бумагу разделаяы на 3 слоя и использовала в 3 раза долше. Писала в баночку чтобы потом цветы мочой поливать и воду с удобрениями экономить.

*1*
06-06-2016, 14:05
Туткк-то в нете была инфа,что ЕС планирует шрафовать страны за непринятие беженцев.,типа,250 000 закаждого непринятого/отвергнутого.
Думаю,если надо назначить премию в таком же размере,каждому,кто сам добровольно покинет ЕС.Ну,что б по-справедливости было )
Я бы огласился сразу и уехал))

Я думал в Сало всетаки беженцы не доберутся. Но похоже в последний месяц в мое керостало вселили семей 10 беженцев. Во дворе финские дети 50% на 50% разбавлены чернокожими и восточными детьми.

Поговаривают что прикрыли центр беженце в Сало. Наверное вот и расселили. На набережной когда бегаю сеичас беженцев больше чем финнов. Сидят греются. Веселуха :) Ждут свои 800 евро меся безусловного дохода наверное.

Но надо сказать чернокожие девушки вьехавшие в наш доме очень стройные , длинноногие и симпотные. Глаз радуется.

Yasmin
06-06-2016, 14:16
А может они эконмные миллионеры уже? Вон по телеку миллионершу показывали которая трехслойную туалетную бумагу разделаяы на 3 слоя и использовала в 3 раза долше. Писала в баночку чтобы потом цветы мочой поливать и воду с удобрениями экономить.
Я тож так думаю, все миллионеры.

Crest
06-06-2016, 14:42
Ну а как же.Если профсоюз роботов решит,то как иначе то.А Европейский будет требовать ограничения числа роботов,из-за переизбытка роботобеженцев из Азии и Африки.
А пособие безработным роботам будут платить? :D Ну там бесплатную батарейку раз в месяц, смазки грамм сто. :D

Crest
06-06-2016, 14:46
Про создателя и владельца IKEA , тоже писали что постоянного жилья не имел, бегал по всей европе от налогов, проживал в самых дешёвых отелях итд.... :D

Дед
06-06-2016, 17:27

Где ты таких финнов видела?

И какая зарплата тогда у среднего финна не думала, наивная душа?

Дед
06-06-2016, 17:39
так что за годовую зарплату уборщика можно купить робота котрый будет работать 10 лет без зарплаты. Не будет болеть и может работать по ночам. Что и требовалось доказать. Всех уборщиков он не может заменить но уменьшить обьем их работ может существенно.

Robotti maksaa 30 000 euroa. Ilonaan ohjelmoidaan kartta Sellon tiloista, joita se ryhtyy siivoamaan. Euroopassa vastaavia siivousrobotteja on valmistajan, Diversey Caren, mukaan kymmeniä.

Маленькое но, круглосуточно работающая техника имеет неприятное свойство ломаться, да и обслуживание требует, кто это все будет делать? Другой робот? Так таких еще не изобрели.
А квалифицированному технарю по ремонту-наладке роботов надо платить побольше, чем 30000€/год.

Расслабься, до эры полной роботизации даже твои внуки не доживут. :smoke:

*1*
06-06-2016, 17:52
Маленькое но, круглосуточно работающая техника имеет неприятное свойство ломаться, да и обслуживание требует, кто это все будет делать? Другой робот? Так таких еще не изобрели.
А квалифицированному технарю по ремонту-наладке роботов надо платить побольше, чем 30000€/год.

Расслабься, до эры полной роботизации даже твои внуки не доживут. :смоке:

Один спец буте обслуживать сотни роботов. А может их будут тупо на завод отправлят и взамен брать другого. Как мы уже обсуждали если уборщиков надо 1000 то ремонтников роботов надо 10.

Amanita M
06-06-2016, 17:55
"Прежде чем осуждать человека — возьми его обувь и пройди его путь"

Amanita M
06-06-2016, 17:57
может это больше по теме глобального потепления, а не экономии

kk-rauta
07-06-2016, 19:19
Тут многие во многом правы...истина рождается в споре...и она по середине. Автоматизация увеличивается, некоторые профессии отмирают. Алкоголиков не так много среди безработных. А вот большую часть стимулировать надо...м.б. базовый доход и корявый способ.....но разница между безработным и работягой должна быть минимум 1.5раза имхо.

Yasmin
07-06-2016, 19:26
"Прежде чем осуждать человека — возьми его обувь и пройди его путь"
я тебе уже когда-то отвечала по этому поводу)

Микка К.
07-06-2016, 19:28
Один спец буте обслуживать сотни роботов. А может их будут тупо на завод отправлят и взамен брать другого. Как мы уже обсуждали если уборщиков надо 1000 то ремонтников роботов надо 10.

Я вот один раз видел,как убирают круизный лайнер.
Чесслово,не могу себе представить такого робота (роботов),которые сделают такую работу за людей :)

*1*
07-06-2016, 19:33
Я вот один раз видел,как убирают круизный лайнер.
Чесслово,не могу себе представить такого робота (роботов),которые сделают такую работу за людей :)

Так мы и не говорим сеичас о полной роботизаци. Мы говорим о частичной. Но эта частичная сделает миллионы людей безработными.

Канарейка
07-06-2016, 19:40
Так мы и не говорим сеичас о полной роботизаци. Мы говорим о частичной. Но эта частичная сделает миллионы людей безработными.
Эти миллионы пойдут просто в другие сферы, например, в сферу обслуживания: маникюрши, визажисты, массажисты - относительно недавнее порождение цивилизации, раньше был один цирюльник, который и бороды брил, и кости вправлял, и зубы драл и на скрипочке в перерывах поигрывал (отец Антонио Вивальди как ориентир для гуглить), а щаз на каждый ноготь - свой специалист, чо :crazy:

Микка К.
07-06-2016, 19:45

Вот!Значит,надо сперва придумать,как избавиться от половины человечества,а уж потом роботизацию внедрять ))

Yasmin
07-06-2016, 19:47
Вот!Значит,надо сперва придумать,как избавиться от половины человечества,а уж потом роботизацию внедрять ))
Ну, а нам пропаганда....рожайте, плодитесь))

Микка К.
07-06-2016, 19:54
Ну, а нам пропаганда....рожайте, плодитесь))

Нас потом спишут одним разом.Всех,кто старше 45-ти ))
А молодые будут роботов делать ) и детей,разумеется ))

В принципе,без сарказма,так оно и есть на самом деле.У молодых и здоровье,и азарт,и амбиции.То есть от них 100% толк.
А после 40 лет человек уже уставший,выжатый как лимон.,начинаются болезни и прочие глобальные "безработицы",потом и вовсе пенсия,старость.Никакой пользы и выгоды гос-ву/земному шарику в целом )
Я так думаю,что сейчас у человечества именно этот виток развития-любой ценой найти решение самоуничтожения....

*1*
07-06-2016, 19:58
А после 40 лет человек уже уставший,выжатый как лимон.,начинаются болезни и прочие глобальные "безработицы",потом и вовсе пенсия,старость.

У меня в семье старость начинается лет с 75. Так что не надо за всех :лол: В 40 самый расцвет сил на самом деле.

Yasmin
07-06-2016, 20:00

В принципе,без сарказма,так оно и есть на самом деле.У молодых и здоровье,и азарт,и амбиции.То есть от них 100% толк.
А после 40 лет человек уже уставший,выжатый как лимон.,начинаются болезни и прочие глобальные "безработицы",потом и вовсе пенсия,старость.Никакой пользы и выгоды гос-ву/земному шарику в целом )
Я так думаю,что сейчас у человечества именно этот виток развития-любой ценой найти решение самоуничтожения....
Человечество это вирус уничтожающий все вокруг))

Микка К.
07-06-2016, 20:03
У меня в семье старость начинается лет с 75. Так что не надо за всех :лол: В 40 самый расцвет сил на самом деле.

Хех,ясен пень )) Умирать никто не хочет )
Но это лишь твои личные желания и мечты.Для Вселенной ты пыль.Ничто.
Придёт пора роботов и умирать своей смертью смогут себе позволить лишь единицы.Гении.Или те,кому будут принадлежать все роботы отдельной страны,например. ))

Yasmin
07-06-2016, 20:04
Хех,ясен пень )) Умирать никто не хочет )
Но это лишь твои личные желания и мечты.Для Вселенной ты пыль.Ничто.
Придёт пора роботов и умирать своей смертью смогут себе позволить лишь единицы.Гении.Или те,кому будут принадлежать все роботы отдельной страны,например. ))
Когда придет пора роботов нас уже не будет) чо переживать

Канарейка
07-06-2016, 20:05
Человечество это вирус уничтожающий все вокруг))
U-ijUylm64k

Микка К.
07-06-2016, 20:06
Когда придет пора роботов нас уже не будет) чо переживать

Тогда можешь спокойно рожать и размножаться )

Yasmin
07-06-2016, 20:09
Тогда можешь спокойно рожать и размножаться )
пффф, как примитивно))

kk-rauta
07-06-2016, 20:12

Если с 18-20 начинать тяж.физ.труд, то да к 45 устанешь...но сильно зависит от образа жизни всё....а если к 28-30 врачом становишься, то к 40 ты опытным спецом можешь быть.

*1*
07-06-2016, 20:17
Если с 18-20 начинать тяж.физ.труд, то да к 45 устанешь...но сильно зависит от образа жизни всё....а если к 28-30 врачом становишься, то к 40 ты опытным спецом можешь быть.

Как говорит мой знакомый грузчик в России "кто на что учился"

Микка К.
07-06-2016, 20:17

А кому нужны будут врачи? )) Тут пророчат полную роботизацию )) Человек станет ненужным,лишним звеном.

*1*
07-06-2016, 20:20
А кому нужны будут врачи? )) Тут пророчат полную роботизацию )) Человек станет ненужным,лишним звеном.

Мика, не передергива. Тут пророчат частичную роботизацию в ближайшем будущем. Так что врачи в порядке. Им работа будет.

Микка К.
07-06-2016, 20:22
Как говорит мой знакомый грузчик в России "кто на что учился"

Малекс,ты же умный мужик и прекрасно должен понимать,что не может быть в мире только 7 миллиардов грузчиков,или только 7 миллиардов инженеров )

Или ты хочешь поговорить именно о том,что умные должны жить дольше,а работяги пусть мрут молодыми? )

*1*
07-06-2016, 20:25
Малекс,ты же умный мужик и прекрасно должен понимать,что не может быть в мире только 7 миллиардов грузчиков,или только 7 миллиардов инженеров )

Или ты хочешь поговорить именно о том,что умные должны жить дольше,а работяги пусть мрут молодыми? )

эта парадигма работала до того как люди научились делать роботов которые заменяют грузчиков, водителей и другие автоматизируемые профессии. Парадигма меняется вот прямо у нас на глазах. Через 50 лет в мире нужно будет миллиард инженеров, врачей, ученых, юристов и т.д. а все остальное будут делать роботы. Что делать другим 6 миллиардам чрловек? По видему жить на безусловный доход который собираются ввести.

Yasmin
07-06-2016, 20:25

будешь дома сидеь на базовом пособии и размножаться)

Микка К.
07-06-2016, 20:26
Мика, не передергива. Тут пророчат частичную роботизацию в ближайшем будущем. Так что врачи в порядке. Им работа будет.

Погоди,сейчас и без роботов полная задница с работой.То есть,реальные люди безработны.Сотни тысяч.Агитировать и вводить даже частичную роботизацию,это значит копать яму глубже.И когда масса станет критической,то в этой яме будут все-и те,кто там давно,и врачи,и мы с тобой.
Или ты считаешь,что на всех насрать и конкретно тебя это никогда не коснётся?

Yasmin
07-06-2016, 20:27
эта парадигма работала до того как люди научились делать роботов которые заменяют грузчиков, водителей и другие автоматизируемые профессии. Парадигма меняется вот прямо у нас на глазах. Через 50 лет в мире нужно будет миллиард инженеров, врачей, ученых, юристов и т.д. а все остальное будут делать роботы. Что делать другим 6 миллиардам чрловек? По видему жить на безусловный доход который собираются ввести.
или ненузных все ж "спишут" а размножение поставят на контроль....

*1*
07-06-2016, 20:31
Погоди,сейчас и без роботов полная задница с работой.То есть,реальные люди безработны.Сотни тысяч.Агитировать и вводить даже частичную роботизацию,это значит копать яму глубже.И когда масса станет критической,то в этой яме будут все-и те,кто там давно,и врачи,и мы с тобой.
Или ты считаешь,что на всех насрать и конкретно тебя это никогда не коснётся?

Так на это и расчитан базовый доход. Чтобы люди могли более менее жить на нем и не бунтовать. А хочеш большего? Добро пожаловать учись на врача, инженера или иди в науку. На простых роботизируемых профессиях скорее всего уже много не заработаешь.

Правда если изобретут искуственный интеллект то все люди станут не нужны для развития независимо от профессии но это уже совсем другая история. Вот искуственного интеллекта я реально боюсь. В универе мы разрабатывали неболшие системы ИИ. Моя например умнела решать задачки для 4го класса. Даеш ей текст из учебника и она его понимала и решала. И это было 20 лет назад. Сеичас я даже боюсь представит; что может прототит ИИ которые уже есть.

Petter
07-06-2016, 20:32
Что за алармизм? пусть все живут и потребляют. Чем больше потребителей - тем быстрее прогресс.
Цель: улучшение качества жизни и ее удлинение, а не отстрел электората.

Микка К.
07-06-2016, 20:35

Красиво у тебя получается :)
Я более реально смотрю на вещи.Всё,что творится в мире,скорее ведёт к очень большому шухеру.
Можно конечно надеяться,что именно нас не коснётся война,которая уже повсюду,-где открытая,где скрытая.
Но детям нашим её точно не избежать.
Считаю,что для Европы 70 лет без войны это уже более чем перебор.
Начнётся также,как и все предыдущие,вроде и неожиданно для всех,но если открыть глаза и не врать самому себе,то точка невозврата уже пройдена...

*1*
07-06-2016, 20:37
Красиво у тебя получается :)
Я более реально смотрю на вещи.Всё,что творится в мире,скорее ведёт к очень большому шухеру.
Можно конечно надеяться,что именно нас не коснётся война,которая уже повсюду,-где открытая,где скрытая.
Но детям нашим её точно не избежать.
Считаю,что для Европы 70 лет без войны это уже более чем перебор.
Начнётся также,как и все предыдущие,вроде и неожиданно для всех,но если открыть глаза и не врать самому себе,то точка невозврата уже пройдена...

Война против роботов? Или война которая отбросит человечество в дороботизированную эпоху? Ты о чем? :) Если ядерной войны не будет то роботизация продолжится даже если будет обычная война. Может задержится только немного. Воина кстати может даже подстегнуть промышленность и роботизацию.

Микка К.
07-06-2016, 20:40
Так на это и расчитан базовый доход. Чтобы люди могли более менее жить на нем и не бунтовать. А хочеш большего? Добро пожаловать учись на врача, инженера или иди в науку. На простых роботизируемых профессиях скорее всего уже много не заработаешь.

Правда если изобретут искуственный интеллект то все люди станут не нужны для развития независимо от профессии но это уже совсем другая история. Вот искуственного интеллекта я реально боюсь. В универе мы разрабатывали неболшие системы ИИ. Моя например умнела решать задачки для 4го класса. Даеш ей текст из учебника и она его понимала и решала. И это было 20 лет назад. Сеичас я даже боюсь представит; что может прототит ИИ которые уже есть.

Сомневаюсь,я,однако ))
Что бы один работал,а 10 балдели в своё удовольствие? )
Не,абсурд :)
Такая теория хороша для отдельно взятого примера.Например,трактор копает траншею,а 10 человек с лопатами радостно сели отдыхать.
Но когда на примере целой страны,то это не будет работать.Не верю.

*1*
07-06-2016, 20:42
Сомневаюсь,я,однако ))
Не,абсурд :)
Такая теория хороша для отдельно взятого примера.Например,трактор копает траншею,а 10 человек с лопатами радостно сели отдыхать.
Но когда на примере целой страны,то это не будет работать.Не верю.

Почэму абсурд то? Если один робот может делать работу десятерых эти 10 отдыхать будут. А что им еще делать то?

Хотя наверное будут очен распространены небольшие частные уютные кафешки. Их можно и не роботизировать. Всякие ручные поделки , сувениры и т.д. Но на этом разве заработаешь?

Канарейка
07-06-2016, 20:44

А щаз на так чоли? Один копает - десять рядом стоят советы советуют и поддержку поддерживают. :gy:

Микка К.
07-06-2016, 20:50
Хотя наверное будут очен распространены небольшие частные уютные кафешки. Их можно и не роботизировать. Всякие ручные поделки , сувениры и т.д. Но на этом разве заработаешь?

Для роботов штоле? :lol:

*1*
07-06-2016, 20:51
Для роботов штоле? :лол:

Для всех кто на базовом доходе сидит. Или работают. Люди то никуда не денутся.

Микка К.
07-06-2016, 20:52
А щаз на так чоли? Один копает - десять рядом стоят советы советуют и поддержку поддерживают. :gy:

Сейчас не работает каждый 7-ой.
А в теории Малекса,на одного работающего будет 99 безработных=живущих в своё удовольствие
Разница более чем существенная

*1*
07-06-2016, 20:54
А в теории Малекса,на одного работающего будет 99 безработных=живущих в своё удовольствие

это в теории. На практике может оказатся что куча народа выброшена с рынка и пытается кое как выжить. Как все обернется кто знает. Мы же говорим о роботизации. Может и так и этак обернутся.

Может Россия наконец начнет раздавать людям землю и все будут на ней выращивать продукты вручную и жить бартером.

Amanita M
07-06-2016, 20:57
я тебе уже когда-то отвечала по этому поводу)
отвечала, но все равно не пойму. ничто не вечно
не все неработающие - дармоеды) и не всегда люди будут настолько материалистичны, и соответсвенно, многие магазины и компании накроются. "Мы тратим деньги на то, что нам не нужно. Деньги, которых у нас нет"
потом выкидываем и засоряем Землю, а чо?!

Микка К.
07-06-2016, 20:58
это в теории. На практике может оказатся что куча народа выброшена с рынка и пытается кое как выжить. Как все обернется кто знает. Мы же говорим о роботизации. Может и так и этак обернутся.

Может Россия наконец начнет раздавать людям землю и все будут на ней выращивать продукты вручную и жить бартером.

Ладно.Всё равно всё будет именно так,как уже предрешено свыше :)
Лишь бы войны не было.
И пусть быстрее вводят это доход.Я первый на него соскочу.Освобожу место для другого,кто давно рвётся в бой,а ему не дают :)

Yasmin
07-06-2016, 21:01
отвечала, но все равно не пойму. ничто не вечно
не все неработающие - дармоеды) и не всегда люди будут настолько материалистичны, и соответсвенно, многие магазины и компании накроются. "Мы тратим деньги на то, что нам не нужно. Деньги, которых у нас нет"
потом выкидываем и засоряем Землю, а чо?!
я тебе про это и отвечала, тогда....еслиб я имела ввиду всех безработных, я бы так и написала;)

artemm
07-06-2016, 21:43

Да так и есть. На 1 работающего будет 99 неработающих которые смогут заниматься чем им нравится - рисовать путешествовать писать книжки петь в хоре и т д. Предположим у них будет базовый доход на 10,000 в месяц (с ростом роботизации растет эффективность труда и количество товаров - растет количество денег в экономике). На это можно купить жилье машину воспитать ребенка.

А если есть желание - иди учиться и потом работать на высокотехнологичных должностях - но зато государство тогда разрешит родить 2го - 3го ребенка (ограничение рождаемости необходимо) хватит денег на замену органов и бессмертие (что другим будет недоступно на базовый доход).

Но это все оптимизм.

Как будет -

"Базовый доход - это плохо"(с) - пока люди мешкают с референдумами - богатые еще сильнее наращивают средства производства. Через 20 лет - у государств будет еще меньше функций - будут транснациональные корпорации которые доят людей. И тогда 0,00001 населения с деньгами подпишут приговор всем остальным - не ну а нахрен им нужны нищеброды - ландшафт Земли портить?

kk-rauta
07-06-2016, 21:47
Ладно.Всё равно всё будет именно так,как уже предрешено свыше :)
Лишь бы войны не было.
И пусть быстрее вводят это доход.Я первый на него соскочу.Освобожу место для другого,кто давно рвётся в бой,а ему не дают :)
На 550-800 не разжируешь ...замысел урезать выплаты асумистук и соц.помощи имхо...биржа стремиться трудоустроить всех будет так же)

kk-rauta
07-06-2016, 21:55
Да так и есть. На 1 работающего будет 99 неработающих которые смогут заниматься чем им нравится -
Но это все оптимизм.

Как будет -

"Базовый доход - это плохо"(с) - пока люди мешкают с референдумами - богатые еще сильнее наращивают средства производства. Через 20 лет - у государств будет еще меньше функций - будут транснациональные корпорации которые доят людей. И тогда 0,00001 населения с деньгами подпишут приговор всем остальным - не ну а нахрен им нужны нищеброды - ландшафт Земли портить?
Такой оптимизм даже во сне редко приснится))....вот второй вариант ближе намного к реалиям.

Crest
08-06-2016, 01:02

А если все пойдут учиться, куда ученых девать. :D Даже на этом форуме многие с вышкой не могут работу по специальности найти. И кто будет роботам батарейки менять.
:D Это ведь работа не для высшего образования.

Crest
08-06-2016, 01:06
Такой оптимизм даже во сне редко приснится))....вот второй вариант ближе намного к реалиям.
Так второй вариант без роботизации уже действует. Пока в афро-азии. Но и в Европу тоже внедряют. :mad:

*1*
08-06-2016, 01:08
А если все пойдут учиться, куда ученых девать. :Д Даже на этом форуме многие с вышкой не могут работу по специальности найти. И кто будет роботам батарейки менять.
:Д Это ведь работа не для высшего образования.

Роботы уже прекрасно сами заряжаются.

sineemore
08-06-2016, 01:08
у меня есть не очень хорошая мысль (чувствую, что что-то с ней не так, но все равно ее думаю )), что получать высшее образование можно не только для работы, а ради любознательности.

мне кажется, что оно само по себе - роскошь. круто, если можешь работать на полставки где угодно, а остальное время посвящать себя любимой профессии пусть даже за так.

но это не очень хорошая идея все-таки, наверное.... или?

Crest
08-06-2016, 01:16
у меня есть не очень хорошая мысль (чувствую, что что-то с ней не так, но все равно ее думаю )), что получать высшее образование можно не только для работы, а ради любознательности.

мне кажется, что оно само по себе - роскошь. круто, если можешь работать на полставки где угодно, а остальное время посвящать себя любимой профессии пусть даже за так.

но это не очень хорошая идея все-таки, наверное.... или?
Ради любознательности можно просто учиться без получения диплома. А учиться можно не поступая в институт. :)

Crest
08-06-2016, 01:25
Роботы уже прекрасно сами заряжаются.
А как тогда с миллиардами выучившихся на програмистов? :) Куда их девать? Вот я дома без образования програмиста сам простенькие проги делаю. А если выучусь то заброшу любимую прфессию водителя и пойду безработным програмистом, это хорошо или плтхо. Сейчас работа есть, потом не будет. :) Это как бы на счёт что высшее образование это путь в перёд. На мой взгляд не всегда. Можно быть полезным без высшего на своём месте. И безполезным с высшим но без места. :)

Vadim Viipuri
08-06-2016, 07:29
В России уже начали :

<Федеральный закон от 01.05.2016 N 119-ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации">

https://www.consultant.ru/law/hotdocs/46326.html
© КонсультантПлюс, 1992-2016

Time
08-06-2016, 09:36
те кому повезет будут работать и получать большие деньги, кому не повезет, будут сидеть на пособии и ждать удачу!

Kluwert
08-06-2016, 11:21
Это всё равно неизбежно. Была где-то статья не плохая на эту тему. Например, хотя пока "гугло-мобили" пока, на самом деле, в совершенно игрушечном состоянии, но прогресс не стоит на месте. И уже в ближайшие лет 20 на дорогах вполне могут появиться беспилотные грузовики. Водители грузовиков окажутся не у дел. А это - огромная армия человеков во всём мире. Вон, даже тут на форуме, как я понял, через одного перевозками на жизнь зарабатывают.
Так же будет со многими другими профессиями. До "ишшкуштвенного интеллекта" пока как до Луны, но многие тупые операции современные куклы-роботы уже в состоянии за человека делать, а цена на эти куклы падает всё время.
Так что тут без альтернатив: либо массовая безработица и голодные бунты, либо базовый доход.

kk-rauta
08-06-2016, 11:23
те кому повезет будут работать и получать большие деньги, кому не повезет, будут сидеть на пособии и ждать удачу!
Да. Но, инициативный и с личным стремлением найдёт быстрее всех место под солнцем)

Kluwert
08-06-2016, 11:32
На 550-800 не разжируешь ...замысел урезать выплаты асумистук и соц.помощи имхо...биржа стремиться трудоустроить всех будет так же)
Да потому что глупость пытаются сделать, начали за здравие, а кончили ... как всегда. Зачем-то решили всем "базовый доход" раздавать. Надо было так: кто не работает - базовый доход, кто работает - часть зп или прочих доходов, равная "базовому доходу" не облагается налогом. Тогда и основная задача будет решена и денег хватит. А раздовать "базовый доход" вообще всем, даже тем, кто 10000евро в месяц получает, зачем? Я бы сам против такого проголосовал!

Yasmin
08-06-2016, 11:43
Да потому что глупость пытаются сделать, начали за здравие, а кончили ... как всегда. Зачем-то решили всем "базовый доход" раздавать. Надо было так: кто не работает - базовый доход, кто работает - часть зп или прочих доходов, равная "базовому доходу" не облагается налогом. Тогда и основная задача будет решена и денег хватит. А раздовать "базовый доход" вообще всем, даже тем, кто 10000евро в месяц получает, зачем? Я бы сам против такого проголосовал!
это кто-то тут опять не вьехал в систему предполагаемого базового дохода. это не надбавка к зарплате)) у рабочего все останется по прежнему даже с базовым, но конечно лень читать ветку, а надо что-то сказать)))

R60
08-06-2016, 15:23
Базовый доход вынудит тех кто только на него рассчитывает ехать туда где дешевле жить - подальше от городов, что в принципе неплохо. Пускай на природе бездельничают. А для работающих ничего не меняется. Про роботов это чушь всё. Всё что можно давно механизировано автоматизировано и роботизировано, пока нет и не ожидается никаких прорывов, по мелочи только если.

kk-rauta
08-06-2016, 16:18
Базовый доход вынудит тех кто только на него рассчитывает ехать туда где дешевле жить - подальше от городов, что в принципе неплохо. Пускай на природе бездельничают. А для работающих ничего не меняется. Про роботов это чушь всё. Всё что можно давно механизировано автоматизировано и роботизировано, пока нет и не ожидается никаких прорывов, по мелочи только если.
Большинство не уедет, т.к. работу найти там будет ещё сложнее, а те кто и не шибко в этом заинтересован будут просто демонстрировать заинтересованность.
Прорывов м.б. и не видно, но если оглянуться на 10лет назад многое автоматизировалось.

R60
08-06-2016, 17:44
И ненужны никакие прорывы. Зачем придумывать то что давно природой придумано, успешно воспроизводится (уже 7,5 миллиардов почти), и при правильном воспитании и стимулировании работает считай 40 лет и многие даже с интеллектом. А тех кто работать принципиально не хочет вполне разумно помещать в более скромные условия существования, без суши баров и авеню, где нибудь в районе Йоэнсуу и дальше.

Petter
08-06-2016, 21:14
И ненужны никакие прорывы. Зачем придумывать то что давно природой придумано, успешно воспроизводится (уже 7,5 миллиардов почти)

Придумывать нужно например затем, что бы людям было что покушать и сегодня и завтра.

Одна цифра: на каждого китайца в китае приходится только лишь 10 соток пахотной земли. Количество пашни сокращается, а ее качество ухудшается. Этому способствуют химические удобрения, эрозия и потепление климата.
А количество населения - растет. Что делать?
варианты ответов:
-Третья МВ решит все проблемы
-Развивать биотехнологии, генную инженерию, снижать выбросы и отходы, отказываться от пестицидов и химических удобрений, расширять применение гмо, автоматизировать технологии сх.

R60
08-06-2016, 23:02
Придумывать нужно например затем, что бы людям было что покушать и сегодня и завтра.

Одна цифра: на каждого китайца в китае приходится только лишь 10 соток пахотной земли. Количество пашни сокращается, а ее качество ухудшается. Этому способствуют химические удобрения, эрозия и потепление климата.
варианты ответов:
-Развивать биотехнологии, генную инженерию, снижать выбросы и отходы, отказываться от пестицидов и химических удобрений, расширять применение гмо, автоматизировать технологии сх.
Ясно что рано или поздно к пластиковой каше для всех прийдём, но тема не про это, а про базовый доход сейчас.

Elektra
08-06-2016, 23:13
И ненужны никакие прорывы. Зачем придумывать то что давно природой придумано, успешно воспроизводится (уже 7,5 миллиардов почти), и при правильном воспитании и стимулировании работает считай 40 лет и многие даже с интеллектом. А тех кто работать принципиально не хочет вполне разумно помещать в более скромные условия существования, без суши баров и авеню, где нибудь в районе Йоэнсуу и дальше.

А работающих жителей Йоэнсуу куда? В другое гетто? Ну у Вас и мысли.

R60
08-06-2016, 23:34
Извиняюсь если обидел, просто это легендарный такой город, сразу на ум пришёл. Смысл базового дохода хотя бы в том что для оплаты дорогой аренды или ипотеки в городе нужно что бы хоть один член семьи работал, остальные домочадцы могут спокойно не работать. Если все безработные в семье базового дохода хватит только на квартиру в какой нибудь дыре. Жёстко, но справедливо.

Elektra
08-06-2016, 23:44
Извиняюсь если обидел, просто это легендарный такой город, сразу на ум пришёл. Смысл базового дохода хотя бы в том что для оплаты дорогой аренды или ипотеки в городе нужно что бы хоть один член семьи работал, остальные домочадцы могут спокойно не работать. Если все безработные в семье базового дохода хватит только на квартиру в какой нибудь дыре. Жёстко, но справедливо.

Может и так, но что будет с ценами? Государство с работающих всё снимет в виде налогов,а цены на всё вырастут, тут уже и работающие начнут сводить ели концы с концами, а медицина, школа и т. далее, где государство будет брать деньги, чтобы их потом раздать?

Vnik
08-06-2016, 23:56
Ну почему же? Там и останутся. Эти все "Йоенсуу" плачут горькими слезами, что у них наблюдается отток населения в сторону столичного региона ( У нас на фирме два молодых парня работают, один из Миккели, второй из Пиексямяки. И вот чего им у себя в "Йоенсуу" не сиделось то? ).
А так они получат приток населения. Куча квартир в домах в этих "Йоенсуу" стоят пустыми и приносят владельцам домов убытки. И хоть за плату небольшую, но будут эти квартиры заполнены.
А в столичном регионе дефицит жилья уменьшится, что повлечет за собой снижение цен на жилье.

Может и так, но что будет с ценами? Государство с работающих всё снимет в виде налогов,а цены на всё вырастут, тут уже и работающие начнут сводить ели концы с концами, а медицина, школа и т. далее, где государство будет брать деньги, чтобы их потом раздать?
А ничего с ценами не будет. Работодатели уменьшат эквивалентно зарплату. Добьются уменьшения минималки по TES. И малополучающие останутся "при своих". Тем более, что безработные захотят подзаработать, благо от социалки уже зависеть не будут и любая копейка небольшая плюсом в бюджет.

Elektra
09-06-2016, 00:04
Ну почему же? Там и останутся. Эти все "Йоенсуу" плачут горькими слезами, что у них наблюдается отток населения в сторону столичного региона ( У нас на фирме два молодых парня работают, один из Миккели, второй из Пиексямяки. И вот чего им у себя в "Йоенсуу" не сиделось то? ).
А так они получат приток населения. Куча квартир в домах в этих "Йоенсуу" стоят пустыми и приносят владельцам домов убытки. И хоть за плату небольшую, но будут эти квартиры заполнены.
А в столичном регионе дефицит жилья уменьшится, что повлечет за собой снижение цен на жилье.

А ничего с ценами не будет. Работодатели уменьшат эквивалентно зарплату. Добьются уменьшения минималки по TES. И малополучающие останутся "при своих". Тем более, что безработные захотят подзаработать, благо от социалки уже зависить уже не будут и любпя копейка небольшая в бюджет.

Ну так значит не поедут в Йоенсуу? Раз будут подрабатывать, и из Йоенсуу поедут на подработку и что тогда?

Vnik
09-06-2016, 00:07
Ну так значит не поедут в Йоенсуу? Раз будут подрабатывать, и из Йоенсуу поедут на подработку и что тогда?
Ну все равно работы на всех не хватит. Если хотя бы половина профессиональных безработных свалила из столичного региона в "Йоенсуу", то это уже было бы супер!

Elektra
09-06-2016, 00:09
Ну все равно работы на всех не хватит. Если хотя бы половина профессиональных безработных свалила из столичного региона в "Йоенсуу", то это уже было бы супер!

Тут как раз всё и упирается в "если".

Vnik
09-06-2016, 00:32
Тут как раз всё и упирается в "если".
Почему? Как раз и будут созданы условия, что жить в дорогих городах с их дорогими квартирами будет явно хуже, чем в недорогих.
Это сейчас никакой разницы - соска все платит,хоть за дорогую квартиру, хоть за дешевую. А тут разница стоимости квартир, допустим, в 300 Евро прямо будет влиять на то, что будет оставаться на руки.

artemm
09-06-2016, 00:34
....

....

Вообще это самый надежный способ решить проблемы хД Но тогда хотелось бы быть на стороне победителя хД
Все таки гуманнее просто ограничивать рождаемость.

Jade
09-06-2016, 00:46
Куча квартир в домах в этих "Йоенсуу" стоят пустыми и приносят владельцам домов убытки. .Какой пустопорожний бред )) Свободного жилья тут нет, если только на периферии. Снять жильё в Хельсинки гораздо легче. Вы просто не имеете понятия об образе жизни в Йоэнсуу. Тут точно так же, как и в любом столичном регионе - если есть деньги, тогда в шоколаде, а рабочих мест мало.

Jade
09-06-2016, 00:57
Ну все равно работы на всех не хватит. Если хотя бы половина профессиональных безработных свалила из столичного региона в "Йоенсуу", то это уже было бы супер!Ишь размечтались, Йоэнсуу не резиновый. Профессиональные кадры готовятся именно в университете и институтах Йоэнсуу и Куопио. Лучшие остаются тут, а не востребованные сваливают в Хельсинки.

Сударь
09-06-2016, 01:14
Ишь размечтались, Йоэнсуу не резиновый. Профессиональные кадры готовятся именно в университете и институтах Йоэнсуу и Куопио. Лучшие остаются тут, а не востребованные сваливают в Хельсинки.А в ун-тах Турку и Оулу кадров - нема? Или, таки, все лузеры прут в столицу?

*1*
09-06-2016, 01:49
Какой пустопорожний бред )) Свободного жилья тут нет, если только на периферии. Снять жильё в Хельсинки гораздо легче. Вы просто не имеете понятия об образе жизни в Йоэнсуу. Тут точно так же, как и в любом столичном регионе - если есть деньги, тогда в шоколаде, а рабочих мест мало.

На 57000 населения 1030 свободных квартир которые предлагаются. По моему свободного жилья дофига.
http://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot?cardType=100&locations=%5B%5B93,6,%22Joensuu%22%5D%5D&ref=aw-otas_brandi_oikotie&gclid=CJ2_s4S0mc0CFUL2cgodqkoKIA

Jade
09-06-2016, 02:31
На 57000 населения 1030 свободных квартир которые предлагаются. По моему свободного жилья дофига.
http://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot?cardType=100&locations=%5B%5B93,6,%22Joensuu%22%5D%5D&ref=aw-otas_brandi_oikotie&gclid=CJ2_s4S0mc0CFUL2cgodqkoKIAНаселение Йоэнсуу 76 000, с областью около 130 000. Жильё, которое продаётся, не означает свободное.
А вот по этой же ссылке жилья в аренду сдаётся в Йоэнсуу всего 27 свободных квартир - это "дофига"? :rolleyes:
При этом в Хельсинки в аренде висит 1825 свободных квартир. Население Хельсинки в 8 раз больше, чем Йоэнсуу, а свободных квартир на аренду повешено в 70 раз больше!!))
В Хельсинки снять жильё гораздо легче, чем в Йоэнсуу.

https://fi.wikipedia.org/wiki/Joensuu
https://fi.wikipedia.org/wiki/Joensuun_seutukunta

Virva
09-06-2016, 14:22
В Иёнсуу классно жить особенно для русских . ! Лучше чем в Хелсинкки .
преимущества :
Прекрасная природа
Граница рядом
В Финляндии сеичас тяжело жить цены завыешены на все товары и выбора никакго. С нас дерут в три шкуры . Нас обяазывают
Покупать товары сомнительного качества в тридорога. К врачам не попасть. если понадобитсай к зубному даже к частнику запись за 2 мес
Россия сеичас более рaзвитая странa. В деревенскомм магазине выбор больше чем в Призме. И цены адекватные.
Рядом с Ёинсуу граница . Мы ездим в Россию каждую недeлю. Покупаем бензин пo русским ценам , сигареты, продукты, строительные материалы. В поселке 2 аптеки , почта, рынoк, магазин пятёрочка . В Городе Сортавала полно магазиноnoв, строительных баз , 2 рынка.
К примеру зимои заболел зуб пыталась попасть к финским врачам безрезультатно. Сначало попробуи дозвонись. Потом ещё и обхамили . У них оказываaeтся работников не хватает, один врач на поликлинику. Пoсоветoвали Бурану принимать. Пoехали в Сортавалу и сразу попала к зубному. Счет был 5000 руб за удаление ренген и чистку камнеи. Я там еще композитные виниры себе поставила очень дёшево на передниезубы за 500 евро на финские цены всего пpoлучила идеальную улыбку за один день. Выбрала сама цвет размер пластин. Можно было зубки
и померить. А какое обслуживаanие и порядок в магазинах. Не то что Финляндии.
Для нас удобно жить рядом с границеи. Сочувствую тем кто далеко от границы живёт кому за всё приходится платить финские цены.

Yasmin
09-06-2016, 14:25
ой, и надо было про это Йоенсуу заикаться)) тему можно закрывать

Yasmin
09-06-2016, 14:30
Для нас удобно жить рядом с границеи. Сочувствую тем кто далеко от границы живёт кому за всё приходится платить финские цены.
А потом рассуждения, с чего это экономика Фи в кризисе и все закрывают. Одни деньги в РФ вывозят, другие в Прибалтику...и потом плаааачут, как тут дорого) А если и зарплату российскую предложить или эстонскую, не согласны)) доктор долже получать много, но клиенты поедут в Россию, так как тут дорого.....

*1*
09-06-2016, 14:33
А потом рассуждения, с чего это экономика Фи в кризисе и все закрывают. Одни деньги в РФ вывозят, другие в Прибалтику...и потом плаааачут, как тут дорого) А если и зарплату российскую предложить или эстонскую, не согласны)) доктор долже получать много, но клиенты поедут в Россию, так как тут дорого.....

Ага круто с Финской зарплатой закупатся в Русских магазинах и говорить что в Финляндии херово. Я вообще люблю когда русские люди живущие в Европе нахваливают Россию. Так забавно выглядит :)

Iceman
09-06-2016, 14:40
Ага круто с Финской зарплатой закупатся в Русских магазинах и говорить что в Финляндии херово. Я вообще люблю когда люди живущие в Европе нахваливают Россию. Так забавно выглядит :)

Люди,живущие в Европе,её хаящие, и нахваливающие Россию,это маргиналы и неудачники,5-я колонна)

*1*
09-06-2016, 14:43
Люди,живущие в Европе,её хаящие, и нахваливающие Россию,это маргиналы и неудачники,5-я колонна)

Мышки плакали давились, но продолжали есть кактус (читай продолжали жить в ненавистной Европе)

Jade
09-06-2016, 15:44
все лузеры прут в столицу?В Хельсинки каждый 10-й житель - социальщик.
Армия социальщиков в Хельсинки уже больше 10% населения, это 65 000 человек,
и рядом в Ванте тоже сплошь социальщики:

"Helsingissä toimeentulotukea sai viime vuonna 65 000 ihmistä, mikä on yli kymmenen prosenttia koko väestöstä. Vantaalla ja Tampereella osuus on samaa luokkaa..."
http://www.hs.fi/kaupunki/a1413347777212

Virva
09-06-2016, 16:02
Экономика в фин не развивается не из за того что люди которые живут в приграничном городах за купаются в России , а совсем по другой причине. Я думаю умные люди догадываюсь для чего был создан Евросоюз что бы развалить экономику Европы. За евросоюзом стоит Америка которая хочет подмять под себя все Европейские страны. Евросоюз ставит ограничения во всех сферах . Становится вообще невозможно нормально жить. Из людей выжимают последние силы. Ты работаешь и ничего не остается после оплаты счетов . Ограничения , экономия во всем. Деньги налогоплательщиков идут на военные учения . У финляндии долги и дальше будет хуже если не выйдут из евросоюза и не начнут восстанавливать производство и торговлю с Россией
Я люблю финляндию за прекрасную природу за хороших добропорядочных людей которые здесь живут , и мне обидно что такая страна за 20 лет развалена. Повсюду увольнения, все закрывается, фермы стоят пустые. И безработных здесь не 10 % , а на много больше. Раньше все работали платили налоги. В казне были деньги.
Сейчас экономика не развивается потому что людей в гоняют в нищету. С такими ценами не прожить.
И правильно что люди ездят в Россию за покупками. Во всяком случае там кризис не ощущается судя по ассортименту в магазинах. Вчера мужу плохо стало в магазине когда он увидел цены в России и вспомнил как мы в Призме смотрели цены . искали пол года назад металлические уголки для ремонта . В Призме выбор скудный и цены задраны. Большой уголок стоил 60 евро. В Сортавала выбор уголков по сравнению с призмой огромный в магазине и точно такой же уголок стоит 400 рублей.
Для сравнения . Я делала ремонт на кухне меняла линолеум. В Призме линолеум 10 кв.м мне обошелся 320 евро. Линолеум полное г...Но . Стал рваться еще когда мы его клали как бумага. Через 2 года пришлось менять Купили прекрасный дубовый ламинат в России. Покупали линолеум для другой комнаты на 20 кв.м в России за 140 евро 20 кв.м. Супер прочный линолеум отличного качества. Такая огромная разница в ценах и в качестве.
вчера в Сортавала открывали новый магазин с большим выбором садовой мебели и украшений для сада. Мы купили гипсовую фигуру на участок. К нам подошли и поздравили что мы первые покупатели и подарили нам подарок стоимостью 1000 рублей. В Сортавала есть даже аптека для животных что для нас очень актуально. Меня уже 2 раза в финских ветеринарных клиниках обманывали. Не могут поставить диагноз . Сделали дорогую операцию собаке , а потом сказали это был arviontivirhe.
доверия уже нет к финским фирмам. Вспоминаю как один раз розетку меняли 3 часа пока я уже не вспылила почему так долго. Тянут время специально что бы больше заплатили.

*1*
09-06-2016, 16:08
Я думаю умные люди догадываюсь для чего был создан Евросоюз что бы развалить экономику Европы.

Я давно подозревал об этом.

http://foto.russian.fi/forum/10174.jpg

kk-rauta
09-06-2016, 16:09
Ага круто с Финской зарплатой закупатся в Русских магазинах и говорить что в Финляндии херово. Я вообще люблю когда русские люди живущие в Европе нахваливают Россию. Так забавно выглядит :)
Давай те всё к чёрному и белому не будем сводить). Нахвалевать и херовить, давайте адекватно оценивать общее положение и частные случаи)

K@rina
09-06-2016, 16:23
Экономика в фин не развивается не из за того что люди которые живут в приграничном городах за купаются в России , а совсем по другой причине. Я думаю умные люди догадываюсь для чего был создан Евросоюз что бы развалить экономику Европы. За евросоюзом стоит Америка которая хочет подмять под себя все Европейские страны. Евросоюз ставит ограничения во всех сферах . Становится вообще невозможно нормально жить. Из людей выжимают последние силы. Ты работаешь и ничего не остается после оплаты счетов . Ограничения , экономия во всем. Деньги налогоплательщиков идут на военные учения . У финляндии долги и дальше будет хуже если не выйдут из евросоюза и не начнут восстанавливать производство и торговлю с Россией
Я люблю финляндию за прекрасную природу за хороших добропорядочных людей которые здесь живут , и мне обидно что такая страна за 20 лет развалена. Повсюду увольнения, все закрывается, фермы стоят пустые. И безработных здесь не 10 % , а на много больше. Раньше все работали платили налоги. В казне были деньги.
Сейчас экономика не развивается потому что людей в гоняют в нищету. С такими ценами не прожить.
И правильно что люди ездят в Россию за покупками. Во всяком случае там кризис не ощущается судя по ассортименту в магазинах. Вчера мужу плохо стало в магазине когда он увидел цены в России и вспомнил как мы в Призме смотрели цены . искали пол года назад металлические уголки для ремонта . В Призме выбор скудный и цены задраны. Большой уголок стоил 60 евро. В Сортавала выбор уголков по сравнению с призмой огромный в магазине и точно такой же уголок стоит 400 рублей.
Для сравнения . Я делала ремонт на кухне меняла линолеум. В Призме линолеум 10 кв.м мне обошелся 320 евро. Линолеум полное г...Но . Стал рваться еще когда мы его клали как бумага. Через 2 года пришлось менять Купили прекрасный дубовый ламинат в России. Покупали линолеум для другой комнаты на 20 кв.м в России за 140 евро 20 кв.м. Супер прочный линолеум отличного качества. Такая огромная разница в ценах и в качестве.
вчера в Сортавала открывали новый магазин с большим выбором садовой мебели и украшений для сада. Мы купили гипсовую фигуру на участок. К нам подошли и поздравили что мы первые покупатели и подарили нам подарок стоимостью 1000 рублей. В Сортавала есть даже аптека для животных что для нас очень актуально. Меня уже 2 раза в финских ветеринарных клиниках обманывали. Не могут поставить диагноз . Сделали дорогую операцию собаке , а потом сказали это был arviontivirhe.
доверия уже нет к финским фирмам. Вспоминаю как один раз розетку меняли 3 часа пока я уже не вспылила почему так долго. Тянут время специально что бы больше заплатили.
Virva, скажите как вы стройматериалы через границу провозили, ламинат например? А то у нас тоже ремонт намечается, полы менять надо, плитку в душевой и т.д. Есть желание привезти это все из России, но не знаю как :(

Yasmin
09-06-2016, 16:27
Давайте и зарплаты тут платить как в России ;) снизить цены чтоб как там и не дороже было.....

Jade
09-06-2016, 16:37
Вы это о ком-о чём? О гетто соц. кварталов и социальщиков?
В каждом фин. городе существуют дорогие районы и дешёвые районы с гетто соц. кварталов.
И самое большое злачное гетто именно в регионе Хельсинки:

Helsingin pahimmat slummit, viinanhuuruisimmat lähiöt ja karuimmat ghettot!
http://www.demi.fi/keskustelut/syvalliset/helsingin-pahimmat-slummit-viinanhuuruisimmat-lahiot-ja-karuimmat-ghettot#.V1lisjVQT5w

*1*
09-06-2016, 16:41
Давайте и зарплаты тут платить как в России ;) снизить цены чтоб как там и не дороже было.....

Ага , 7000 руб (100 евро) минималка ав Финляндии сколько социалка минимум платит? 500? В 5 раз больше :)

Virva
09-06-2016, 16:41
Легко. Берете прицеп с собой только декларацию для русской границе надо заполнить на машину 2 экземпляра и на прицеп 2 экземпляра. Документы на прицеп тоже возьмите. Можно повозиться на 300 евро товара независимо от веса. Мы возили много раз строй материалы и только один раз проверили чеки. Все чеки надо сохранить для финнов если спросят.
на прошлой недели прицеп забили полностью. Купили 7 листов прессованной фанеры, 2 упаковки утеплителя 20 шт пенопласта , 20 досок по 3 ,20 метра , линолеум на комнату 20 кв.метров , плинтуса , уголки для плинтусов . Закупались на строй базе дешевле чем в магазине вышло. купили рулон черной ткани под гравий . Будем делать садовые дорожки.
Машина и прицеп были забиты под завязку по деньгам вышло где то 320 евро если переводить на евро. На границе даже чеки не проверили. Никто ничего не спросил.
Вес перевозки не влияет . Мы даже спрашивали можно ли повозить большую теплицу. Можно. Если стоимость не превышает 300 евро . Теплица как раз стоит 21 тыс рублей. .

K@rina
09-06-2016, 16:46
Легко. Берете прицеп с собой только декларацию для русской границе надо заполнить на машину 2 экземпляра и на прицеп 2 экземпляра. Документы прицеп тоже возьмите. Можно повозиться на 300 евро товара независимо от веса. Мы возили много раз строй материалы и только один раз проверили чеки. Все чеки надо сохранить для финнов если спросят.
на прошлой недели прицеп забили полностью. Купили 7 листов прессованной фанеры, 2 упаковки утеплителя 20 шт пенопласта , 20 досок по 3 ,20 метра , линолеум на комнату 20 кв.метров , плинтуса , уголки для плинтусов . Закупались на строй базе дешевле чем в магазине вышло. купили рулон черной ткани под гравий . Будем делать садовые дорожки.
Машина и прицеп были забиты под завязку по деньгам вышло где то 320 евро если переводить на евро. На границе даже чеки не проверили. Никто ничего не спросил.
Вес перевозки не влияет . Мы спрашивали можно ли повозиться теплицу. Можно. Если стоимость не превышает 300 евро.
Спасибо :) А вы сами ламинат укладывали или нанимали рабочих?

Yasmin
09-06-2016, 16:49
Ага , 7000 руб (100 евро) минималка ав Финляндии сколько социалка минимум платит? 500? В 5 раз больше :)
Ну так хотим дешевую медицину как там, а зарплату доктору как тут.... стойматериалы по ценам как там, а на заводах чтоб платили все ж рабочим как тут. Цены чтоб как там а соц.защита, школы, порядок, законы как тут....у меня видать с логикой плохо.

kk-rauta
09-06-2016, 16:50
Интересно попробовать) частный пример... уголок 6е против 60 ....это в 10раз надо понизить. Но это исключение...в общем среднем в 2-3раза дешевле имхо

*1*
09-06-2016, 16:53
Ну так хотим дешевую медицину как там, а зарплату доктору как тут.... стойматериалы по ценам как там, а на заводах чтоб платили все ж рабочим как тут. Цены чтоб как там а соц.защита, школы, порядок, законы как тут....у меня видать с логикой плохо.

А че я тоже так хочу :)

Virva
09-06-2016, 17:09
Спасибо :) А вы сами ламинат укладывали или нанимали рабочих?
Я не доверяю больше финским строительным фирмам. Могут цену сказать одну , а счет пришлют в два раза больше. Будут специально тянуть время делать медленно если почасовая оплата. Будьте осторожны . Если о цене договариваетесь пусть на бумаге договор сделают.
Горький опыт был пока одна с детьми жила. Наняла фирму устанавливать Земляной насос. Меня нагрели и на большую сумму . С ними надо быть очень строго особенно русским. Вас могут обмануть скажут что вы что то не поняли из за языка . Если есть родственники финны или муж финн пусть лучше он договаривается. Мало того что меня обманули так еще сделали кое как . Самая большая подлость была когда счета прислали перед самым новым годом и поставили 31 декабря последний день оплаты. Через год выяснилось что налог не вернут. Если бы я заплатила 1 января получила бы 600 евро возврат налога. Там счет был 21 тыс евро поделен на 3 счета. Последний счет третий как раз 31 декабря надо было платить вернули только за один год налог , а так бы и за второй вернули если бы на один день задержала с оплатой.
у меня теперь русский муж все умеет сам делать по строительству.

kk-rauta
09-06-2016, 17:31
С логикой порядок) Здесь за прошедшие 10лет тяжелее стало жить рабочему классу...в россии наоборот не намного но легче. имхо....а так везде свои + и -...крутиться приходиться всем и закупаться там где выгоднее, если качество устраивает

Yasmin
09-06-2016, 17:46
С логикой порядок) Здесь за прошедшие 10лет тяжелее стало жить рабочему классу...в россии наоборот не намного но легче. имхо....а так везде свои + и -...крутиться приходиться всем и закупаться там где выгоднее, если качество устраивает
Просто и мы сами влияем своими же действиями на многое что происходит. Да, все хотят подешевле и выгоднее, но стоит помнить и обратную сторону.

Сеичас очень развит интернет и продажи покупки через него, что не может не сказаться на том же бизнесе. Если раньше автомастерская делала деньги на запчастях, у нее было 2-3 слесаря на постоянной работе, то сеичас умный народ закажет запчасть по интернету в 3 раза дешевле и приедет с ней, а ему на что содержать работников? он работает один, остальных уволил... и чтоб самому хоть как-то выжить, час оплаты с 30е вырос до 90е. А еще с этой запчастью из Германии можно к знакомому знакомому поехать, которого уволили из того сервиса, он по знакомству за 40е эту запчасть и поставит. Ну как-то так.....куда-то тихо скатываемся.

*1*
09-06-2016, 17:56
Просто и мы сами влияем своими же действиями на многое что происходит. Да, все хотят подешевле и выгоднее, но стоит помнить и обратную сторону.

Сеичас очень развит интернет и продажи покупки через него, что не может не сказаться на том же бизнесе. Если раньше автомастерская делала деньги на запчастях, у нее было 2-3 слесаря на постоянной работе, то сеичас умный народ закажет запчасть по интернету в 3 раза дешевле и приедет с ней, а ему на что содержать работников? он работает один, остальных уволил... и чтоб самому хоть как-то выжить, час оплаты с 30е вырос до 90е. А еще с этой запчастью из Германии можно к знакомому знакомому поехать, которого уволили из того сервиса, он по знакомству за 40е эту запчасть и поставит. Ну как-то так.....куда-то тихо скатываемся.

Да нормально все. По мне так наоборот цены начали снижатся. Одежда стала дешевле, продукты немного дешевле, жилье дешевле в нестоличном регионе. Мне нравится.

Yasmin
09-06-2016, 17:59
Да нормально все. По мне так наоборот цены начали снижатся. Одежда стала дешевле, продукты немного дешевле, жилье дешевле в нестоличном регионе. Мне нравится.
и безработных больше, и долгов больше и жить стали экономнее, и производство позакрывали))

Димыч
09-06-2016, 18:02
Суть любого такого предложения - перераспределить денежные потоки.
При любом изменении правил игры выигрывает тот, кто эти новые правила лоббирует.
И это явно не простые люди. Поэтому швейцарцы молодцы, что понимают пословицу о бесплатных пирожных, и не клюнули на эту провокацию

*1*
09-06-2016, 18:04
и безработных больше, и долгов больше и жить стали экономнее, и производство позакрывали))

Ну значит будем усердно работать и вытянем Финляндию из болота. чем сеичас и занимаюсь

Jade
09-06-2016, 18:11
В Сало нет такого ужасающего социально-безработного болота, как в Хельсинки.
Социальщики Хельсинки высосали 160 млн. евро из бюджета страны в 2015, а социальщики Сало - всего 3 млн.
Соц. расходы Хельсинки в 50-60 раз больше, чем в Сало, хотя население в 12 раз больше:

см. Toimeentulotuen menot (tuhansina euroina) käyvin hinnoin maakunnittain ja kunnittain 2015
https://www.thl.fi/fi/tilastot/tilastot-aiheittain/aikuisten-sosiaalipalvelut/toimeentulotuki/toimeentulotuen-menot
https://sampo.thl.fi/pivot/prod/fi/toitu/ennakko3/fact_toitu?row=50337L&row=municip-50361&column=time-717&column=measure-13288&fo=1&sort=c0&mode=desc

Iceman
09-06-2016, 18:17

Это везде так.
Все знакомые как жили так и живут. Те же квартиры,машины,поездки на юга и т.д.
Кто-то поскуливает конечно,но не без этого,всегда будут недовольные)

Virva
09-06-2016, 18:19
В Финляндии сейчас очень тяжело жить. В магазин придешь бардак цены не вывешены продавца днем с огнем не найти. В России куда не придешь обслуживание на высшем уровне. Выбор есть да еще подробно расскажут как правильно ремонт провести.
все посчитают и сами загрузят лишь бы у них купили. С ремонтом машин в фин очень дорого. Поменять подшипник стоит 120 евро плюс деталь 70 евро. Мы купили подшипник в мотонете, а ремонтироваться поехали в Россию. Замена подшипника в России стоит 1500 рублей. Чуть больше 20 евро. Если в фин 120 , а в России 20 это 100 евро экономии. В мотонете продают подшипники китайского производства. В России такие же стоят копейки. Нам подшипник прослужил пол года и сломался. В мотонете поменяли только за ремонт деньги не вернут. Если бы ремонтировали машину в финляндии за 120 евро было бы очень обидно. А да к 20 евро не жалко. Поехали новый поставили.
Теперь будем детали в России заказывать и ремонтироваться там же.
Финны прошлой весной летнюю резину в России покупали. Точно такая же как и в Финляндии только намного дешевле фирмы Нокиа.
У моей подруги кот заболел . Камни обнаружили.. Свезла к ветеринару. В одной клинике ничем не смогли помочь. Счет
выставили 100 евро за прием и обезбаливание. В другой клинике помогли за 250 евро. Итого обошлось 350 евро.
В России в ветеринарной аптеке можно лекарства купить для животных. Лекарство стоит всего навсего 60 рублей,. Можно давать для профилактики и так же выводит камни из почек. Подругу обязали в ветеринарной клинике покупать специальный корм для кота от образования камней за 40 евро на неделю хватает. Другой альтернативы нет.
Как жить в финляндии и пользоваться необходимыми услугами. Цены нереальные.
Спасает только то что рядом граница и можно по адекватным ценам решать проблемы. А как люди живут кто получает пособие 550 евро? На эти деньги не проживешь. Бедным людям нельзя иметь животных . По таким ценам кто сможет лечить.
у нас собака рожала. Щенок один задержался. Поехали к ветеринару. Сделали рентген и укол окситацина . Счет предоставили 209 евро. Откуда такие цены !? В России окситацина стоит 40 рублей.
другой раз в той же клинике поехали узнать почему последний щенок не выходит. сделали рентген сказали большой щенок застрял в родовых путях. Надо резать . Кесарево сечение стоит 750 евро. Пришлось согласиться что бы собаку спасти . Потом выяснилось крупного щенка не было. Один щенок маленький наполовину меньше предыдущих.
Мне сказали мы ошиблись . Но счет все равно платить придется. Работа же проделана. Так повсюду сейчас куда не обратишься! Становится невозможно. А то что говорят про начальный капитал для всех это просто отвлекают народ от проблем насущных. Поговорили и замолчали.

innovator
09-06-2016, 18:21
Это везде так.
До поры,до времени.В Греции так же считали,что всё хорошо,что волноваться не надо,типа,подумаешь,производство.

Iceman
09-06-2016, 18:22
До поры,до времени.В Греции так же считали,что всё хорошо,что волноваться не надо,типа,подумаешь,производство.

Если так всё мрачно,то нужно серьёзно задумываться о возвращении обратно? Не так ли?))

Yasmin
09-06-2016, 18:24
Это везде так.
Пока что еще те же.

kk-rauta
09-06-2016, 18:24
Суть любого такого предложения - перераспределить денежные потоки.
При любом изменении правил игры выигрывает тот, кто эти новые правила лоббирует.
И это явно не простые люди. Поэтому швейцарцы молодцы, что понимают пословицу о бесплатных пирожных, и не клюнули на эту провокацию
Имею схожее мнение, хотя про швейцарию знаю мало. Предполагаю, что здесь идея базового аналогична, уменьшить выплаты безработным в дорогих городах и спустить их до уровня средних городов, где примерно на 800е и живут. Увеличат нагрузку в виде налогов для среднего и выше класса и сверхприбыль в казну. Хочется верить, чтобы эта прибыль была божеской)

Yasmin
09-06-2016, 18:26
Если так всё мрачно,то нужно серьёзно задумываться о возвращении обратно? Не так ли?))
Нужно помнить что как раньше уже не будет и не ныть сказками "а вот 5лет назад")))

innovator
09-06-2016, 18:27
Что то действительно мрачно.И кстати по нарастающей.Мне кажется всё очевиднее,что ЕС это большая афера и Финляндия только потеряла .А возвращаться-дак а чего не вернуться ,это совсем не сложно,если что то умеешь.По большому счёту этот вопрос ,где жить,очень важен и страшен только для тех,кто здесь на соске.

Iceman
09-06-2016, 18:29
Нужно помнить что как раньше уже не будет и не ныть сказками "а вот 5лет назад")))

Мир меняется,надо просто помнить,что Финляндия входит в число ведущих и самых развитых стран по всем показателям)
Кого это не устраивает,пусть возвращаются на 178-е или какое-то там место)))

Iceman
09-06-2016, 18:40
Что то действительно мрачно.И кстати по нарастающей.Мне кажется всё очевиднее,что ЕС это большая афера и Финляндия только потеряла .А возвращаться-дак а чего не вернуться ,это совсем не сложно,если что то умеешь.По большому счёту этот вопрос ,где жить,очень важен и страшен только для тех,кто здесь на соске.

Сколько раз спрашивал,покажите мне того,кто обратно вернулся)
Вообще никто,может кто-то сам убежал,чисто криминал или из-за налоговых напрягов.
А сам по свой доброй воле,при здравом уме и памяти,таких не было))

innovator
09-06-2016, 18:49
Сколько раз спрашивал,покажите мне того,кто обратно вернулся)
Вообще никто,может кто-то сам убежал,чисто криминал или из-за налоговых напрягов.
А сам по свой доброй воле,при здравом уме и памяти,таких не было))
Я знаю многих,кто вернулся.Более того-они довольны и считают что вовремя это сделали.Кто в ПТЗ,кто в Питер.Никто не бедствует и назад не ломится.Нормально живут,хорошие машины,нормальные дома уже построили.Конечно их меньше,чем тех,кто остался,но они есть.Я не могу чужие данные давать без разрешения,это не прилично.Но я сам уезжал из Финляндии,и что ? Мой образ жизни изменился что ли ? Так же летал отдыхать два раза в год ,точно так же одевался и покупал всё.Вы боитесь чего то вне Финляндии ? Социалка ? ))

Yasmin
09-06-2016, 18:52
Мир меняется,надо просто помнить,что Финляндия входит в число ведущих и самых развитых стран по всем показателям)
Кого это не устраивает,пусть возвращаются на 178-е или какое-то там место)))
Куда возвращаются? в мире полно других стран если тут жить тошно очень))

kk-rauta
09-06-2016, 18:56
Ес скорее да, чем нет. А если работаешь и получаешь 1800е, где жить?

innovator
09-06-2016, 18:58
Смотря где зарабатываешь эти 1800. В Хесе-ну его в баню такую жизнь.

Yasmin
09-06-2016, 19:00
на 1800е не прожить?

*1*
09-06-2016, 19:02
Я знаю многих,кто вернулся.Более того-они довольны и считают что вовремя это сделали.Кто в ПТЗ,кто в Питер.Никто не бедствует и назад не ломится.Нормально живут,хорошие машины,нормальные дома уже построили.Конечно их меньше,чем тех,кто остался,но они есть.Я не могу чужие данные давать без разрешения,это не прилично.Но я сам уезжал из Финляндии,и что ? Мой образ жизни изменился что ли ? Так же летал отдыхать два раза в год ,точно так же одевался и покупал всё.Вы боитесь чего то вне Финляндии ? Социалка ? ))

Я знаю несколких кто вернулся в Россию и пока удавалос нагинать кассу и социалку в Финляндии жили в России получая здесь деньги и там работая. Ну типа эстонцев которые тоже так делают. Потом правда вернулись обратно когда эта халява по той или иной причине прекратыилась и внезапно Россиской зарплаты стало хватать только на слезы.

В России 1800 евро на руки мало где платят. А тут это ниже средней зарплаты.

Iceman
09-06-2016, 19:02

Не верю,никто пока своей ситуации реально не озвучил) У кого-то по бизнесу не сложилось,налогов пожадничали,может поэтому))
Никто отсюда не уедет,пока не погонят и не припрёт,это факт))

innovator
09-06-2016, 19:03
на 1800е не прожить?
Прожить конечно.И на 1000 проживёшь,если будет тысяча.Другой вопрос-в радость ли такая жизнь.

Yasmin
09-06-2016, 19:05
Прожить конечно.И на 1000 проживёшь,если будет тысяча.Другой вопрос-в радость ли такая жизнь.
ну да, значит прожить можно если хотелки поубавить)

вариант, когда меньше 1800 просто повеситься, нафиг ТАК жить и страдать)))))

Virva
09-06-2016, 19:06
подруги отлично живут в России. У одной подруги зарплата 500 евро на наши деньги. Так она не в чем себе не отказывает. с такой зарплатой смогла накопить на процедуру эко 5 тыс долларов. Заграницу ездит отдыхать. У меня доход примерно 1500 евро и я не могу себе позволить накопить деньги или поехать отдохнуть.Каждый месяц на счета тысяча в мес уходит. Подруга платит за квартиру коммунальные 50 евро на наши деньги . Еще жалуется что это дорого. Меня здесь грабят капитально . За 2 мес счет за электроэнергию в зимние месяцы 580 евро это только за доставку и 480 евро за само электричество . Больше 500 евро в мес получается.

kk-rauta
09-06-2016, 19:08
Смотря где зарабатываешь эти 1800. В Хесе-ну его в баню такую жизнь.
В еспоо, вантаа или нурмиярви думаю прим.тоже самое. А людей таких много и живут - существуют как то. Одному ещё ладно, а с детьми совсем весело, и машину ремонтируешь точно не по 90е час.

*1*
09-06-2016, 19:08
За 2 мес счет за электроэнергию в зимние месяцы 580 евро это только за доставку и 480 евро за само электричество . Вы в своем доме живете?

Yasmin
09-06-2016, 19:10
подруги отлично живут в России. У одной подруги зарплата 500 евро на наши деньги. Так она не в чем себе не отказывает. с такой зарплатой смогла накопить на процедуру эко 5 тыс долларов. Заграницу ездит отдыхать. У меня доход примерно 1500 евро и я не могу себе позволить накопить деньги или поехать отдохнуть.Каждый месяц на счета тысяча в мес уходит. Подруга платит за квартиру коммунальные 50 евро на наши деньги . Еще жалуется что это дорого. Меня здесь грабят капитально . За 2 мес счет за электроэнергию в зимние месяцы 580 евро это только за доставку и 480 евро за само электричество . Больше 500 евро в мес получается.
У меня тож там знакомые очень неплохо живут и дома новые и машины и заграницы)) но вот чет меня туда не тянет, хотя у меня тут и дома нет и машина похуже чем у них и заграницу даж не каждый год езжу

Yasmin
09-06-2016, 19:15
Меня здесь грабят капитально . За 2 мес счет за электроэнергию в зимние месяцы 580 евро это только за доставку и 480 евро за само электричество . Больше 500 евро в мес получается.
и это не вас грабят а вы живёте не по доходам....

innovator
09-06-2016, 19:17
Не верю,никто пока своей ситуации реально не озвучил) У кого-то по бизнесу не сложилось,налогов пожадничали,может поэтому))
Бгггггг Вот уж рай )) Смешны такие рассуждения.Люди живут ,уезжают,кому то нравится,кому то нет.Мир большой,плюсы везде есть.Мне сестра сказала лет 10 назад-нафиг тебе эта Финляндия ? Я здесь зарабатываю гораздо больше,перспектив куча,оставайся,а там только скука и глушь. Устроишься дома,лучше будет.Как в воду глядела,у неё сейчас дом в три этажа и все какие могут быть в сознании обывателя плюшки.Но так то конечно,она сюда хочет, приобщиться к местной цивилизации все хотят,Кела,безработица, а если нормально зарабатываешь или пашешь на 2 работах с хорошим доходом,налог в 60 % ,кто же не хочет :) Вообще эти комплексы что Финляндия пуп земли хороши были лет 20 назад,тогда и я верил.Сейчас-ребята,такой наивняк разве что улыбку вызывает.

Virva
09-06-2016, 19:22
Вы в своем доме живете?
В своем доме. Сделала дорогой ремонт земляной насос поставили. Всё равно счета за электроэнергию слишком завышены.

Virva
09-06-2016, 19:27
В Йоенсуу говорят бесплатные продукты раздают по понедельника средам и пятницам. Многие русские отовариваются. Наверно в каждом городе так. Если кому то совсем тяжело с голоду умереть не дадут.

kk-rauta
09-06-2016, 19:28
Знаю несколько, кто работает здесь и строится в россии и на пенсии хочет там жить. Примерно как финны по испаниям, португалиям.

*1*
09-06-2016, 19:32
и на ФИНСКОЙ пенсии хочет там жить.

Поправил

А так что же они прямо сеичас туда не переедут. Ближе будет стреойматериалы возить. Мучаются небось работая в Финляндии. Бедняги.

Iceman
09-06-2016, 19:33
Бгггггг Вот уж рай )) Смешны такие рассуждения.Люди живут ,уезжают,кому то нравится,кому то нет.Мир большой,плюсы везде есть.Мне сестра сказала лет 10 назад-нафиг тебе эта Финляндия ? Я здесь зарабатываю гораздо больше,перспектив куча,оставайся,а там только скука и глушь. Устроишься дома,лучше будет.Как в воду глядела,у неё сейчас дом в три этажа и все какие могут быть в сознании обывателя плюшки.Но так то конечно,она сюда хочет, приобщиться к местной цивилизации все хотят,Кела,безработица, а если нормально зарабатываешь или пашешь на 2 работах с хорошим доходом,налог в 60 % ,кто же не хочет :) Вообще эти комплексы что Финляндия пуп земли хороши были лет 20 назад,тогда и я верил.Сейчас-ребята,такой наивняк разве что улыбку вызывает.

Сами уедьте,а потом будем рассуждать))
Никто и никогда))

Yasmin
09-06-2016, 19:34
все равно прут сюда работать и детей ростить) мазохизм какой-то прям

vaddd
09-06-2016, 19:39
В России огромный плюс - левачить можно на многих работах.

innovator
09-06-2016, 19:43
Сами уедьте,а потом будем рассуждать))
Никто и никогда))
Да уезжал уже !! Это у меня уже третий или четвёртый заход сюда.Ещё раз-я не вижу принципиальной разницы,где жить.Надоест-не буду продлевать и снова уеду,и никаких запар.Плюсов много,как и минусов.А что вас так держит здесь ? Вы не сможете зарабатывать нормально вне Финляндии ? Боитесь жизни в других странах ? Комплекс какой то ? Вы такое ощущение реликт из девяностых,и живёте мифологемами. Я одного такого знаю,тоже просидел здесь безвылазно почти 20 лет,даже детям запрещал на русском говорить,потом съездил в Питер,посмотрел и ходил растерянно месяц,не понимая ничего ))) Потом у меня спросил как то по пьяни-там столько дорогих машин,откуда у них всех деньги ? )) Тоже был уверен,что тут пуп земли :lol:

innovator
09-06-2016, 19:44
Конечно едут.И мне здесь нравится,хорошая страна,нормальные люди.Но это не значит,что так всё тут шоколадно,приехал,и сказка.

Yasmin
09-06-2016, 19:50
Конечно едут.И мне здесь нравится,хорошая страна,нормальные люди.Но это не значит,что так всё тут шоколадно,приехал,и сказка.
Ну вот, а кто говорит что в шоколаде и сказка? Везде свои плюсы и минусы, и каждый выбирает....

Jade
09-06-2016, 19:56
Бгггггг Вот уж рай )) Смешны такие рассуждения.Люди живут ,уезжают,кому то нравится,кому то нет.Мир большой,плюсы везде есть.Мне сестра сказала лет 10 назад-нафиг тебе эта Финляндия ? Я здесь зарабатываю гораздо больше,перспектив куча,оставайся,а там только скука и глушь.Устроишься дома,лучше будет.Как в воду глядела,у неё сейчас дом в три этажа и все какие могут быть в сознании обывателя плюшки.Но так то конечно,она сюда хочет, приобщиться к местной цивилизации все хотят,Кела,безработица, а если нормально зарабатываешь или пашешь на 2 работах с хорошим доходом,налог в 60 % ,кто же не хочет :) Вообще эти комплексы что Финляндия пуп земли хороши были лет 20 назад,тогда и я верил.Сейчас-ребята,такой наивняк разве что улыбку вызывает.В данном случае поддерживаю, смешны рассуждения тех, кто связывает шоколадное устройство только со страной или с городом, вот стоит переехать - и сразу в дамках.
Как будто все подряд в России в навозе, а в Финляндии сплошь в мармеладе.

innovator
09-06-2016, 19:57
Ну вот, а кто говорит что в шоколаде и сказка? Везде свои плюсы и минусы, и каждый выбирает....
Ну как же.Если отсюда никто не уезжает,здесь чистый шоколад и всеобщая нирвана.Я и не спорю=плюсов тут много.Но и минусы есть и они вполне ощутимые.

Elektra
09-06-2016, 19:57
Боюсь, что люди проголосуют в Финляндии за базовые выплаты, попадутся опять в мышеловку, как с Евросоюзом.

Pauli
09-06-2016, 19:58
В своем доме. Сделала дорогой ремонт земляной насос поставили. Всё равно счета за электроэнергию слишком завышены.
Счет за электроэнргию и должен повышаться после перехода на земляное отопление.Счет за солярку круглый ноль

Pauli
09-06-2016, 20:02
Боюсь, что люди проголосуют в Финляндии за базовые выплаты, попадутся опять в мышеловку, как с Евросоюзом.
Какая мышеловка? мышеловка до евросоюза была,после вступления в него пришла стабильность.
Если сегодня попытаться провести референдум за отделение, так большая часть проголосует за евросоюз.
Kyllä kansa tietää! :gy:

Virva
09-06-2016, 20:03
Здесь есть русские кто хорошо устроился. Одна русская за финном замужем купила старый дом дешево в хорошем районе с kosteä variö. Сделали ремонт . Материалы из России привезли . Дом сдали за 1400 евро в мес студентам. Потом еще купили под этот другой дом тоже в хорошем районе с той же проблемой и тоже отремонтировали и сдали. Сейчас у них 3 дома и 2 квартиры сдается. Если умеешь ремонты делать это очень хорошо вложение. Только такие дома редко продаются их сразу покупают. Если есть недвижимость можно жить где угодно не от кого не зависеть. В Йоенсуу спрос всегда будет . Студенческий городок. Рядом с университетом дом сдавать это очень выгодно. Одна знакомая эстонка осенью снимала маленькую комнату в подвале за 450 евро. Вообще жилье было не найти.

Yasmin
09-06-2016, 20:04
Ну как же.Если отсюда никто не уезжает,здесь чистый шоколад и всеобщая нирвана.Я и не спорю=плюсов тут много.Но и минусы есть и они вполне ощутимые.
Да и я не спорю будто минусов нет, но не всегда понимаю...зачем ехать куда-то а потом ныть как все хреново и там лучше, но я туда не поеду, мне тут нравится ...

Time
09-06-2016, 20:05
ну так думают что зарплата тут под 3 тысячи евро, и еще базовые 900 дают каждому, и не переубедишь что не так все....

innovator
09-06-2016, 20:08
Какая мышеловка? мышеловка до евросоюза была,после вступления в него пришла стабильность.
Если сегодня попытаться провести референдум за отделение, так большая часть проголосует за евросоюз.
Kyllä kansa tietää! :gy:
Ага,как тогда мозги промоют.Эуроппалайнен !!Круто же,помню-помню. А что потом станут производство щемить и вдруг теплицы и фермы станут не выгодны,об этом же не говорили.Хотя ежу понятно-себестоимость в северных странах априори выше и товары будут проигрывать конкуренцию и вытесняться

Jade
09-06-2016, 20:13
А если работаешь и получаешь 1800е, где жить?Конечно, в центре Хельсинки - ничего что все деньги уйдут на аренду жилья, ну задвинешь все хотелки, зато столичным статусом будешь сыт, он и согреет. :D

kk-rauta
09-06-2016, 20:17
ну да, значит прожить можно если хотелки поубавить)

вариант, когда меньше 1800 просто повеситься, нафиг ТАК жить и страдать)))))
Много простого народа так и проживают) чистыми 1500е ...с них за жильё заплати и за авто, без него до работы не добраться ...остальное на покушать и одежду и на спортсекцию ребёнку.

Iceman
09-06-2016, 20:20
Много простого народа так и проживают) чистыми 1500е ...с них за жильё заплати и за авто, без него до работы не добраться ...остальное на покушать и одежду и на спортсекцию ребёнку.

Так езжайте в РФ,там за всё будут платить,включая секции?:) Не правда ли?))

Yasmin
09-06-2016, 20:21
уже и ребенок добавился) 1500е это зарплата чистыми?
кто-то тут говорит что это не жизнь....зачем мучатся....

innovator
09-06-2016, 20:25
уже и ребенок добавился) 1500е это зарплата частыми?
кто-то тут говорит что это не жизнь....зачем мучатся....
Я говорил что ну его в баню.Реально тяжело-это отказывать во всём себе.Разве нет ? Я бы искал другую работу,другой регион, может и страну другую.Но там сами спросите-я уверен,тяжело жить.

Yasmin
09-06-2016, 20:26
Я говорил что ну его в баню.Реально тяжело-это отказывать во всём себе.Разве нет ? Я бы искал другую работу,другой регион, может и страну другую.Но там сами спросите-я уверен,тяжело жить.
Так кто мешает))

*1*
09-06-2016, 20:29
Так кто мешает))

Да еще с условием того что в России все дешевле, ассортимент огромен, родной язык. Переезжай и живи. Так нет, здесь мучaются.