Avril
08-07-2016, 12:28
Всем доброго дня!
Я (начинающий) веб-дизайнер, переехала из России в Финляндию больше года назад, официально оформленной работы нет.
Вопрос - в получении денег от заказчиков.
Им будет удобнее всего платить пейпалом, соответственно мне нужен банковский счет, смогут ли мне его открыть?
У меня имеется следующее:
- олескелулупа тип А, продлена на 4 года
- кела кортти
- никакое пособие не получаю
- пользуюсь joint-аккаунтом в Нордеа (т.е. меня присоединили ко счету, больше я в финских банках никак не фигурирую)
- хенкилекортти нет, но, я так, понимаю, ее можно пойти сделать за 45 евро?
- оф.работы нет, гражданство РФ.
Что от меня может еще потребоваться? Контракты на выполненные заказы?
Или как вариант - оформить пейпал на карту в Сбербанке? (Боюсь геморроя со Сбером, да и выезжать туда проблематично по здоровью, если честно)
Я (начинающий) веб-дизайнер, переехала из России в Финляндию больше года назад, официально оформленной работы нет.
Вопрос - в получении денег от заказчиков.
Им будет удобнее всего платить пейпалом, соответственно мне нужен банковский счет, смогут ли мне его открыть?
У меня имеется следующее:
- олескелулупа тип А, продлена на 4 года
- кела кортти
- никакое пособие не получаю
- пользуюсь joint-аккаунтом в Нордеа (т.е. меня присоединили ко счету, больше я в финских банках никак не фигурирую)
- хенкилекортти нет, но, я так, понимаю, ее можно пойти сделать за 45 евро?
- оф.работы нет, гражданство РФ.
Что от меня может еще потребоваться? Контракты на выполненные заказы?
Или как вариант - оформить пейпал на карту в Сбербанке? (Боюсь геморроя со Сбером, да и выезжать туда проблематично по здоровью, если честно)