View Full Version : Возврат Карелии
Милостивый государь
21-03-2012, 11:45
Я бы хотел,чтобы каждый занимался своими границами...
Вы отползаете всё дальше, и всё тише :)
Попробую ещё раз. Речь идёт о границе Росс-Фин. Вопрос: хотите ли Вы, чтобы особый контроль в пограничной зоне (30 км с Росс. стороны) был снят и там можно было бы находиться также, как в Брянске?
Замечу,что у Финляндии граница не только с Россией и нелегалы в Финляндию просачиваются не только оттуда :)
Жду душещипательных историй про отлов норвежских нелегалов :gy: или шведских, на худой конец. :lol:
У вас мания величия:)
Не, это просто вы очень маленький :)
Милостивый государь
21-03-2012, 12:06
"Лавину" можно остановить,если делать по-итальянски.Опыт Берлускони поможет.:gy:
:) Тогда шведы перекроют границу. Но я не уверен, что финны поступят по-итальянски. Скорее попросят росс. погранцов не убирать 30км зону, а т-ща Олликайнена не мутить воду :)
Курды с афганцами почему-то предпочитают Швецию
В той статье пишут, что афганцам Фи нравится всё больше :)
Ollikainen
21-03-2012, 12:40
Вы отползаете всё дальше, и всё тише :)
Попробую ещё раз. Речь идёт о границе Росс-Фин. Вопрос: хотите ли Вы, чтобы особый контроль в пограничной зоне (30 км с Росс. стороны) был снят и там можно было бы находиться также, как в Брянске?
)
Да.В Финляндии тоже есть приграничная зона -1км.По крайней мере запрет на покупку недвижимости в приграничной зоне -полный бред.
Речь идёт о границе Росс-Фин. Вопрос: хотите ли Вы, чтобы особый контроль в пограничной зоне (30 км с Росс. стороны) был снят и там можно было бы находиться также, как в Брянске?
Я не вижу смысла в этом вопросе.Финская и Российская стороны пусть охраняет свою терр. как могут. И на 50-100 км.
При решении положительно, вопроса о возврате земель, граница будет так-же охраняться, что и сейчас.
Ну есть нелегалы-перебезчики,и что из этого? Так они по всем странам ЕС и не только, пролазят.
Просто хорошо работает и полиция и миграционные службы.
Встречал афганцов и курдов, и сомалийцев в Финляндии. Проблем от них пока не видел.В новостях передавали,что стычка сомалийцев и цыган-румын(если не путаю) произошла в Хельсинки. Бывает.Как и везде. Да и стреляют иногда. Нормально.
grandfather
21-03-2012, 17:14
какие переговоры? по-моему, ты их сам с собой ведешь. радары какие-то придумываешь. на Лобню что ли радары направить?
Какие проблемы? Хотите получить Карелию? Славно, что предложите взамен? Территория Фи , явно, не интересует РФ. Изрезанная реками и озерами, с неблагоприятным климатом. Таких земель у нас хватает. Место, где можно разместить объекты военной инфраструктуры, интересует любое государство, в том числе и РФ. Если Вам это не понятно, то следует "закатать губу" на Карелию и больше ее не раскатывать. Ничего личного, это бизнес.
grandfather
21-03-2012, 17:18
Встречал афганцов и курдов, и сомалийцев в Финляндии. Проблем от них пока не видел.В новостях передавали,что стычка сомалийцев и цыган-румын(если не путаю) произошла в Хельсинки. Бывает.Как и везде. Да и стреляют иногда. Нормально.
Ключевое слово "пока".Англия, Германия и Франция уже прошли "пока" и рвут волосы на всех местах. Поздно, трамвай ушел.
Какие проблемы? Хотите получить Карелию? Славно, что предложите взамен? Территория Фи , явно, не интересует РФ. Изрезанная реками и озерами, с неблагоприятным климатом. Таких земель у нас хватает. Место, где можно разместить объекты военной инфраструктуры, интересует любое государство, в том числе и РФ. Если Вам это не понятно, то следует "закатать губу" на Карелию и больше ее не раскатывать. Ничего личного, это бизнес.
Естественно, что при обсуждении правительствами(рано или поздно,но они этот вопрос будут обсуждать,предметно) будут рассмотрены все варианты. И деньги, самый вероятный и убедительный аргумент. Посмотрите,что произойдёт в Ульяновске. Так-что, самые фантастические казалось-бы проекты, обретают реальность.
grandfather
21-03-2012, 18:49
Естественно, что при обсуждении правительствами(рано или поздно,но они этот вопрос будут обсуждать,предметно) будут рассмотрены все варианты. И деньги, самый вероятный и убедительный аргумент. Посмотрите,что произойдёт в Ульяновске. Так-что, самые фантастические казалось-бы проекты, обретают реальность.
С Ульяновском мутная история, не будем спешить с выводами.
Не думаю, что основным аргументов в территориальном споре между Фи и РФ будут деньги. Фи не обладает такой суммой, которая бы заинтересовала РФ. Наиболее вероятный сценарий - ты мне, я тебе.
Руководители РФ давно говорят о едином пространстве, от Атлантики до Тихого океана. Шенген противится этому
И правильно делает, что противится. Сначала надо визовый режим со средней азией ввести, иначе эта публика точно пару тоннелей через границу выкопает, а от афганцев они мало внешне отличаются, да и основные поставки наркоты именно оттуда валит, РФ самая потребляющая героин и т.д. страна.
virmalis
21-03-2012, 20:04
Спустя не слишком продолжительное время, Россия сама предложит Финляндии принять назад захваченные территории. Вопрос лишь в том, захочет ли Финляндия их взять.
leijona3
21-03-2012, 20:33
Да.В Финляндии тоже есть приграничная зона -1км.По крайней мере запрет на покупку недвижимости в приграничной зоне -полный бред.
http://yle.fi/novosti/novosti/article3350842.html?origin=rss
" Иностранные граждане, в том числе, граждане Финляндии, должны будут, в соответствии с указом президента России от 9 января 2011 года, расстаться со своей недвижимостью в приграничных территориях России. При необходимости российские власти могут конфисковать объекты недвижимости."
Теперь и Финляндии надо принимать контрмеры и начать конфискацию недвижимости россиян, купленной здесь.
М-да...вот дебилы. Все им враги мерещатся. А потом вроде закон обратной силы не имеет, кто купил не мог же знать ,что у мэдвэда приступ шизофрении начнется. Да только мне кажется за кофискованную недвижку деньги выплачивать придется, а это очередной роспил бюджетного добра.При чем вся эта земля просто бурьяном зарастет...не себе не людям.
virmalis
21-03-2012, 20:44
хттп://ыле.фи/новости/новости/артицле3350842.хтмл?оригин=рсс
" Иностранные граждане, в том числе, граждане Финляндии, должны будут, в соответствии с указом президента России от 9 января 2011 года, расстаться со своей недвижимостью в приграничных территориях России. При необходимости российские власти могут конфисковать объекты недвижимости."
Теперь и Финляндии надо принимать контрмеры и начать конфискацию недвижимости россиян, купленной здесь.
Естесственно, ответ Финляндии должен быть симметричным. Скажем, Юго-восточную Финляндию обььявить зоной отчуждения для иностранцев, а всё, что севернее Полярного круга - велкам..
... Скажем, Юго-восточную Финляндию обььявить зоной отчуждения для иностранцев, ..
Предлагаю их оттуда выселить...
:)
*иностранцев, в смысле...
virmalis
21-03-2012, 20:48
М-да...вот дебилы. Все им враги мерещатся. А потом вроде закон обратной силы не имеет, кто купил не мог же знать ,что у мэдвэда приступ шизофрении начнется. Да только мне кажется за кофискованную недвижку деньги выплачивать придется, а это очередной роспил бюджетного добра.При чем вся эта земля просто бурьяном зарастет...не себе не людям.
Закон для российского царька, что дышло..., к сожалению
virmalis
21-03-2012, 20:51
Предлагаю их оттуда выселить...
*иностранцев, в смысле...
Йеес! Именно так! Пусть саамов развлекают!
" Иностранные граждане,... должны будут, в соответствии с указом президента России от 9 января 2011 года, расстаться со своей недвижимостью в приграничных территориях России. ....
В Уле с переводчиками явно напряженка... Закон был об ограничении на продажу земли, а не недвижимости.
А вообще интересно:
По словам начальника отдела распоряжения и контроля за использованием земельных ресурсов КУГИ Ленинградской области Олега Чехуна, на сегодняшний день на территории Ленинградской области иностранцы имеют в собственности 317 земельных участков, из которых 302 принадлежат частным лицам, 15 — инвестиционным компаниями. При этом больше всего земельных наделов у иностранных граждан — в престижном Ломоносовском районе. Здесь им принадлежат на правах собственности 137 участков. В пограничном Кингисеппском районе их 71, в Выборгском — 69, в Сланцевском — 31. И меньше всего в Сосновом Бору — всего 9.
...В списке "запретных земель" оказались Кронштадтский район Петербурга и Выборгский, Кингисеппский и Сланцевский районы Ленинградской области. Попали в закрытую зону также Сосновоборский городской округ и весь Ломоносовский муниципальный район, граничащий с Петербургом и отдаленный от Эстонии в среднем на сто километров.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2011/02/01/814915.html
А где тут про карельские земли? Ну на которых жили веками и пр?
Йеес! Именно так! Пусть саамов развлекают!
этти... как финны хорошо по-русски разговаривают... на форуме особенно...
virmalis
21-03-2012, 21:03
В Уле с переводчиками явно напряженка... Закон был об ограничении на продажу земли, а не недвижимости.
А вообще интересно:
По словам начальника отдела распоряжения и контроля за использованием земельных ресурсов КУГИ Ленинградской области Олега Чехуна, на сегодняшний день на территории Ленинградской области иностранцы имеют в собственности 317 земельных участков, из которых 302 принадлежат частным лицам, 15 — инвестиционным компаниями. При этом больше всего земельных наделов у иностранных граждан — в престижном Ломоносовском районе. Здесь им принадлежат на правах собственности 137 участков. В пограничном Кингисеппском районе их 71, в Выборгском — 69, в Сланцевском — 31. И меньше всего в Сосновом Бору — всего 9.
...В списке "запретных земель" оказались Кронштадтский район Петербурга и Выборгский, Кингисеппский и Сланцевский районы Ленинградской области. Попали в закрытую зону также Сосновоборский городской округ и весь Ломоносовский муниципальный район, граничащий с Петербургом и отдаленный от Эстонии в среднем на сто километров.
Где? Видимо эта информация находится у какого-то другого Чехуна из КУГИ, соответственно, Карелии.
leijona3
21-03-2012, 21:04
А Выборгский район?
Спустя не слишком продолжительное время, Россия сама предложит Финляндии принять назад захваченные территории. Вопрос лишь в том, захочет ли Финляндия их взять.
Да,мне приснился точно такой же сон...И точно так же,когда встал вопрос о главном(в смысле согласится ли Финляндия),тоже проснулся..:(
virmalis
21-03-2012, 21:06
этти... как финны хорошо по-русски разговаривают... на форуме особенно...
нну, даже некоторые американские русские тоже русский не забыли... Или показателем финскости обязательно должен быть сильный финский акцент?
Естесственно, ответ Финляндии должен быть симметричным. ...
Т.е.,тоже быть дебилами...Здесь немного по-другому.И в этом,конечно же,есть и слабые места,но и сильные стороны...
А Выборгский район?
Это Карелия?
Где? Видимо эта информация находится у какого-то другого Чехуна из КУГИ, соответственно, Карелии.
Эт я не подумала...
Ответ принимается. Пошла в Карелию.
Во! Нашла...
1. Карельские районы перечислены в самом указе: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=109069
Но интереснее другое:
2. По данным «Карельского союза», объединяющего бывших жителей финских территорий в Карелии и на Карельском перешейке, общее количество сделок по покупке финнами наделов и домов на сопредельной территории исчисляется всего несколькими десятками. Для абсолютного большинства граждан Финляндии российский запрет не будет иметь никаких практических последствий. Другое дело – россияне. По оценке финского минюста, до 5 тыс. объектов недвижимости в стране находятся во владении иностранцев, и львиную долю среди них составляют наши соотечественники....
Ну - ясное дело...
leijona3
21-03-2012, 21:17
Это Карелия?
А разве нет?
Это для Вас открытие?
А как быть с Нокиан Тайерс - она находится на Карельском перешейке каждый день мимо этого завода проезжаю, у неё и земля и строения ?
А разве нет?
Это для Вас открытие?
Да ладно? Это точно?
А разве нет?
Это для Вас открытие?
Ну.. как вам сказать... Это уж какая-то очень глубоко-древняя... Карелия... до 13 века...
Я предпочитаю считать, что это был финский город... ну в контексте разговора "вернуть дом моего деда"...
Хотя - вам виднее... Ну и с другой стороны - все же Карельский перешеек...
leijona3
21-03-2012, 21:46
Ну.. как вам сказать... Это уж какая-то очень глубоко-древняя... Карелия... до 13 века...
Я предпочитаю считать, что это был финский город... ну в контексте разговора "вернуть дом моего деда"...
Хотя - вам виднее... Ну и с другой стороны - все же Карельский перешеек...
Не до 13 века, а -до века 20-го,точнее-до 1940 года.
Не пойму-Вы опять "дурочку включили" или действительно не в курсе?
Тогда почитайте:
http://yle.fi/teema/karjala/sivu.php?id=141
Luovutettu Karjala käsittää Neuvostoliitolle sotien 1939-1944 jälkeen luovutetut alueet: Karjalankannaksen sekä suurimman osan Laatokan Karjalaa.
http://www.ekarjala.fi/karjalan_kartat/
Arsen Lumpen
21-03-2012, 21:52
Если кто из финнов хочет купить там землю, пусть выходит за Олликайнена или Вирмалиса и покупает на их имя. В общем нужно сочетаться браком с гражданином РФ и всего делов...
Вообще-то а почему бы Карельскому перешейку не быть тоже Карелией...)))) Это по крайней мере логично. По старым новгородским картам все что севернее Невы называлось Карелией, по шведским ,более поздним тоже. Хотя это не мешало называть эту землю Ингерманландией. Собственно и так и так правильно. Вопрос не столь принципиальный, а границы весьма условные. К сожалению десятки лет совка постарались стереть из памяти местного населения все что связано с собственной идентификацией, да и счас не лучше.Продолжается проповедование ымперского принципа общаги и интернационала.
Wahmurka
21-03-2012, 22:07
продвигаешь идею вождя? мне лично интеграция с Карелией как то не по душе. хотя у меня и два разных гражданства - мне в Карелии, да и вообще в России ничего не хочется. будет необходимо - могу даже от росс.паспорта отказаться.
опасная страна, и опасные люди. такие как ты. а от таких надо держатся подальше. все угрозы какие у россии есть - находятся внутри россии - от одичания народа и тотального бескультурья. та страна вымирает, и агонизирует.
"взамен" ни тебе, ни российским вождям никто ничего не предложит - вас могут послать. только финны стесняются и деликатничают.
Arsen Lumpen
21-03-2012, 22:09
К сожалению десятки лет совка постарались стереть из памяти местного населения все что связано с собственной идентификацией, да и счас не лучше.Продолжается проповедование ымперского принципа общаги и интернационала.
Там на каждом углу Каннельярви с Лемболово, ты просто невнимательный.
Wahmurka
21-03-2012, 22:19
Это Карелия?
исторически этот перешеек - собственно и есть карелия. вернее была. Путин с Эльзасом сравнивает - то ли историю плохо знает, то ли фобия какая-нибудь.
Там на каждом углу Каннельярви с Лемболово, ты просто невнимательный.
Это жалкие остатки. То что не успели еще ассимилировать. Раньше исконных названий было на порядок больше, которые потом превращались в Минуловы, Морозовки и Сосновы... )))
virmalis
21-03-2012, 22:19
Эт я не подумала...
Ответ принимается. Пошла в Карелию.
Во! Нашла...
1. Карельские районы перечислены в самом указе: хттп://басе.цонсултант.ру/цонс/цги/онлине.цги?реq=доц;басе=ЛАЩ;н=109069
Но интереснее другое:
2. По данным «Карельского союза», объединяющего бывших жителей финских территорий в Карелии и на Карельском перешейке, общее количество сделок по покупке финнами наделов и домов на сопредельной территории исчисляется всего несколькими десятками. Для абсолютного большинства граждан Финляндии российский запрет не будет иметь никаких практических последствий. Другое дело – россияне. По оценке финского минюста, до 5 тыс. объектов недвижимости в стране находятся во владении иностранцев, и львиную долю среди них составляют наши соотечественники....
Ну - ясное дело...
Кстати, в процентном отношении к количеству населения РФ и ФИ цыфры вполне паритетные получаются. Не стоит всё считать только в количественном выражении.
Всем привет!
Меня интересует мнение русскоязычной Финляндии о возвращении Карелии, Печенги и Саллы, а также некоторых островов Финского залива экспроприированных Советским Союзом в ходе второй мировой войны.
Существует уже общественное движение, которое хочет возвратить эти территории. http://www.prokarelia.net/
Я лично никакого отношения к данному сайту не имею, кроме как морально их поддерживаю.
Что ВЫ думаете по этому поводу? За возвращение? Против?
Спасибо!
В Финляндии есть своя чеченская республика- Ahvenmaa со столицей Marianhamina.
Правда Финляндия не обрабатывала эту облсть системами залпового огня и огнеметами буратино...
но тем неменее натянутые отношения с этой автономией, это мягко сказано...
Так вот решение отошедшей карелии в состав РФ часто связываатся с Аландскими островами..
Т.е РФ возвращает или уступает... как угодно Petsamaa, а Финляндия отдаст РФ шведскоязычные Аландские острова...
Этот вариант особо популярен среди PS...они даже заявляют что непротив если РФ там сделат артеллерийский полегон....
Вот такой тут у нас экстримизм:(
Интересно РФ согласилась бы махнутся?
База... прямо под Стокгольмом и Турку...
Дачи... море, яхты, чистота, летом рай просто.
Wahmurka
22-03-2012, 00:06
В Финляндии есть своя чеченская республика- Ahvenmaa со столицей Marianhamina.
Esimerkiksi Ahvenanmaa sekä Etelä-Korean ja Pohjois-Korean välinen raja on demilitarisoitu Kansainliiton tai YK:n päätöksellä
http://fi.wikipedia.org/wiki/Demilitarisointi
а ТимоСойни либоо малограмотный, либо у ФСБ дополнительные гонорары получает . но он же про это не расскажет.
grandfather
22-03-2012, 10:38
"взамен" ни тебе, ни российским вождям никто ничего не предложит - вас могут послать. только финны стесняются и деликатничают.
Вы не одни такие "деликатные", можете пообщаться с себе подобными, Украиной.
У Вас мечта -Карелия, у них бесплатный российский газ. В прихожей у России образовывается очередь просителей на дармовщинку. Обменивайтесь опытом.
Мне лично от Фи ничего не нужно, когда у меня появляются лишние деньги, то я их привожу Вам.
Вы не одни такие "деликатные", можете пообщаться с себе подобными, Украиной.
У Вас мечта -Карелия, у них бесплатный российский газ. В прихожей у России образовывается очередь просителей на дармовщинку. Обменивайтесь опытом.
Мне лично от Фи ничего не нужно, когда у меня появляются лишние деньги, то я их привожу Вам.
Да успокойся не кому не нужна ваша халява.... А вот деньги лишние пусти лучше на благотворительность. Например возьми шефство над детским домом и.т.. Вкладывай бабосы в Российскую экономику..... А то Родину любим только на словах, а лишние деньги отдаём проклятым буржуинам...:)
Милостивый государь
22-03-2012, 12:01
Я не вижу смысла в этом вопросе.Финская и Российская стороны пусть охраняет свою терр. как могут. И на 50-100 км.
Они охраняют, но у вас плохо со зрением и логикой:
http://www.hs.fi/english/article/Electronic+surveillance+grows+at+Russian+border+as+border+guard+strength+is+cut/1135249837947
если с российской стороны убрать 30 км зону, то существенная часть из тех 200 чел, которые были задержаны росс. пограничниками, попадут в Фи. И не факт, что всех их задержат. Более того, как только станет известно, что 30 км зоны нет и к границе можно подъехать на автобусе, такси или извозчике, то на эту границу ломанет вся Средняя Азия... И "могут" на финской стороне столкнутся с очень серьезным испытанием. Вот тогда до вас и Олликайнена дойдёт смысл погр. зоны. Но поздно будет.
Милостивый государь
22-03-2012, 12:08
Да.
ок. желаю вам под окна больше афганцев, хороших и разных. :gy:
В Финляндии тоже есть приграничная зона -1км.По крайней мере запрет на покупку недвижимости в приграничной зоне -полный бред.
О! таки и в Финляндии есть зона! А больше или меньше - это ваши личные ощущения. Да и страна во сколько раз меньше России? Если тут сделать зону 30км, то ... что останется? :)
Ollikainen
22-03-2012, 12:24
ок. желаю вам под окна больше афганцев, хороших и разных. :гы:
О! таки и в Финляндии есть зона! А больше или меньше - это ваши личные ощущения. Да и страна во сколько раз меньше России? Если тут сделать зону 30км, то ... что останется? :)
Чем по вашему дача финского деда/бабки мешала бы российским пограничникам охранять финскую границу от афганцев??
grandfather
22-03-2012, 12:36
Да успокойся не кому не нужна ваша халява.... А вот деньги лишние пусти лучше на благотворительность. Например возьми шефство над детским домом и.т.. Вкладывай бабосы в Российскую экономику..... А то Родину любим только на словах, а лишние деньги отдаём проклятым буржуинам...:)
Мне-то чего волноваться? Это у Вас зуд с 2005года! Если Господь собирается наказать человека, то лишает его разума. Таких собеседников стоит пожалеть, но как оппонент, он мне не интересен.
Милостивый государь
22-03-2012, 12:37
Чем по вашему дача финского деда/бабки мешала бы российским пограничникам охранять финскую границу от афганцев??
с вами весело :lol:
я уже несколько раз написал "свободный доступ" (для ВСЕХ !!!!) к границе. Если сейчас "бегунов" отлавливают за 15-30 км от нее на КПП (попробуйте от Костомукши подобраться без визы), то при свободном доступе по ВСЕЙ линии границе Росс.-Фи. остановить поток возможности не будет. Так понятнее или ещё раз?
Купив дачу в 1.5 км от границы (или поставив законно палатку в лесу там), можно устроить перевал. пункт нелегалов - им ведь будет дозволено находится в зоне до 1 км. Если можно деду - можно и ВСЕМ. ферштейн?
Kulkumulku
22-03-2012, 12:55
Да какая разница какая по ту сторону границы пограничная полоса, да хоть 500 км.
Надо просто запретить негражданам ЕС владеть недвижимостью в Фи. С правом конфискации уже имеющихся объектов.
Wahmurka
22-03-2012, 13:06
У Вас мечта -Карелия.
у меня такой мечты нет. я реалист.
Мне-то чего волноваться? Это у Вас зуд с 2005года! Если Господь собирается наказать человека, то лишает его разума. Таких собеседников стоит пожалеть, но как оппонент, он мне не интересен.
Но не хрена в твоих писюльках, не понял!!! А что по конкретней произошло в 2005 году??
Ollikainen
22-03-2012, 14:03
с вами весело :лол:
я уже несколько раз написал "свободный доступ" (для ВСЕХ !!!!) к границе. Если сейчас "бегунов" отлавливают за 15-30 км от нее на КПП (попробуйте от Костомукши подобраться без визы), то при свободном доступе по ВСЕЙ линии границе Росс.-Фи. остановить поток возможности не будет. Так понятнее или ещё раз?
Купив дачу в 1.5 км от границы (или поставив законно палатку в лесу там), можно устроить перевал. пункт нелегалов - им ведь будет дозволено находится в зоне до 1 км. Если можно деду - можно и ВСЕМ. ферштейн?
Нихт ферштеин.Для финских дедов можно сделать особые условия:)Патамушто это укрепило бы отношения с Финляндией и вопрос возврата территорий отпал бы сам собой :)
Милостивый государь
22-03-2012, 14:19
Для финских дедов можно сделать особые условия:)
Валяйте. :) В смысле конкретные предложения. Ну, чтобы и на елку влезть (дедам дачи), и ж. не поцарапать (сохранить прочную границу и не заполучить Среднюю Азию в Фи).
Лично мне, проживающему в Фи, дедовские дачи в Росс. Карелии не помешают. У меня шкурный интерес - чтобы здесь нормально было, а то говорят, что румыны атакуют деревни :(
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68595
Будут афганцы атаковать... Нах это нужно?
Ollikainen
22-03-2012, 14:38
Валяйте. :) В смысле конкретные предложения. Ну, чтобы и на елку влезть (дедам дачи), и ж. не поцарапать (сохранить прочную границу и не заполучить Среднюю Азию в Фи).
Лично мне, проживающему в Фи, дедовские дачи в Росс. Карелии не помешают. У меня шкурный интерес - чтобы здесь нормально было, а то говорят, что румыны атакуют деревни :(
хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/шощтхреад.пхп?т=68595
Будут афганцы атаковать... Нах это нужно?
С какого перепугу финские деды будут переправлять азиатов в Фи?
Милостивый государь
22-03-2012, 14:42
ой, мама :bastard:
Я говорю о режиме в 30 км зоне, 25-й раз. Если пустить фин. дедов, значит надо пустить всех иностранцев. У вас есть (?) какая-то идея - вот и озвучьте, как не допустить афгано-таджиков в 30 км зону, но пустить фин. дедов
Причина, маленькая финская пенсия... Ну там внучатам на подарки, подзаработать....
Ollikainen
22-03-2012, 14:57
ой, мама :бастард:
Я говорю о режиме в 30 км зоне, 25-й раз. Если пустить фин. дедов, значит надо пустить всех иностранцев. У вас есть (?) какая-то идея - вот и озвучьте, как не допустить афгано-таджиков в 30 км зону, но пустить фин. дедов
Льготные условия,безвизовый режим/вид на жительство.Блин,люди С ДЕНьГАМИ,готовы вкладывать свои деньги и силы в развитие запущенного региона,польза была бы всем+сняло бы напряжённость и все вопросы о возврате территорий.
Так обьясните,накой ляд финскому деду переправлять нелегалов в Фи??:shum_lol:
Милостивый государь
22-03-2012, 15:10
Льготные условия,безвизовый режим/вид на жительство.
как-то сиро... Без виз - нельзя. Вот нет же безвизового режима в Фи для тех потомков финнов, кто живет в России.
Блин,люди С ДЕНьГАМИ,готовы вкладывать свои деньги и силы в развитие запущенного региона,польза была бы всем+сняло бы напряжённость и все вопросы о возврате территорий.
эээ. какие такие деньги вложит дед? ну построит дачу, будет там иногда летом торчать...
Так обьясните,накой ляд финскому деду переправлять нелегалов в Фи??:shum_lol:
Я НЕ говорил, что деды будут переправлять. Деды - иностранцы. Если пустить в 30км погран. зону их, то по действующему ЗАКОНУ надо пустить и других. В том числе и афганцев с таджиками. Неужели это недоступно вашему пониманию???
Ollikainen
22-03-2012, 15:23
как-то сиро... Без виз - нельзя. Вот нет же безвизового режима в Фи для тех потомков финнов, кто живет в России.
эээ. какие такие деньги вложит дед? ну построит дачу, будет там иногда летом торчать...
вам поможет пересадка мозга. :сос:
Я НЕ говорил, что деды будут переправлять. Деды - иностранцы. Если пустить в 30км погран. зону их, то по действующему ЗАКОНУ надо пустить и других. В том числе и афганцев с таджиками. Неужели это недоступно вашему пониманию???
Потомкам финнов не только безвизовый режим дают -потомкам финнов дают гражданство по первому требованию...и без всякого языкового теста...
У деда есть работающая фирма и внуки:)Дед не нищий:)Д
ед не таджик -дед местный.Для местных,российских граждан существуют особые разрешения,почему бы не распространить их на соседей-финнов??
Милостивый государь
22-03-2012, 15:31
Потомкам финнов не только безвизовый режим дают -потомкам финнов дают гражданство по первому требованию...и без всякого языкового теста...
уточним. Какой-нибудь карел или инкери из Питера может получить безвизвый въезд в Фи (не подавая на ПМЖ)?
У деда есть работающая фирма и внуки:)Дед не нищий:)
дед - на народной пенсии, внуки - на социалке ;) Но вопрос был иной - вы сказали про инвестиции деда в Россию. КАКИЕ?
Дед не таджик -дед местный.Для местных,российских граждан существуют особые разрешения,почему бы не распространить их на соседей-финнов??
ё-моё. мы говорим о 30 км, которая не позволяет афганцам пролезть. С какого перепугу для дедов сделают исключение? предлагайте вариант, а не просто "хочу".
Не могу найти ссылку счас, но как-то у себя в группе СК вконтакте мы обсуждали эту проблему. В процессе дискуссии было поднято множество мнений и статей. Так вот граждане ЭрЭФ выражали нежелание влиться всей республикой или оккупированными терииториями в Суоми, ибо боятся стать людьми, 2го сорта, испытать притеснения и давление с целью склонить на переезд в Рф. Ведь переселение не входит в планы большинства населения - все что нажито несколькими поколениями не взять с собой, а люди проживающие в настоящий момент Талвисота не устраивали и финнов не обижали, соответственно и отвечать за преступления коммунитов не намерены. В свою очеред эксперты-экономисты из Фи в унисон говорили о том, что такое глобальное присоединение вызовет крах экономики, потому что в эти территории нужно вкладывать.(ЖКХ, инфраструктуру,транспорт и т.д.).
Единственный оптимальный способ интеграции - самоопределение РК как независимого гос-ва и постепенное вхождение в европейское пространство по принципу Прибалтики. На это не одно поколение нужно и ряд условий , например крах экономики Рф, из-за падения цен или истощения рентабильных месторождений.
Ollikainen
22-03-2012, 15:41
уточним. Какой-нибудь карел или инкери из Питера может получить безвизвый въезд в Фи (не подавая на ПМЖ)?
дед - на народной пенсии, внуки - на социалке ;) Но вопрос был иной - вы сказали про инвестиции деда в Россию. КАКИЕ?
ё-моё. мы говорим о 30 км, которая не позволяет афганцам пролезть. С какого перепугу для дедов сделают исключение? предлагайте вариант, а не просто "хочу".
Есть ли на практике разница между ПМЖ и безвизовым режимом??Кто из инкери ХОТЕЛ финский ПМЖ -его уже получил.
Знаю лично много потомков евакуированных -не встречал ни одного живущего на народной пенсии.
Исключение для укрепленя добрососедских отношений.И для привлечения финских инвестиций в регион.
grandfather
22-03-2012, 19:41
Но не хрена в твоих писюльках, не понял!!! А что по конкретней произошло в 2005 году??
Господь явно уже руку приложил! Если нажать левой кнопочкой, там где написано 1страница, то увидишь дату -2005год(начало дискуссии по данному вопросу).
Милостивый государь
23-03-2012, 12:08
Есть ли на практике разница
ок, попробую иначе.
Протяженность границы Росс.-Фи - 1300 км.
Протяженность границы США-Мексика - 3200 км. При этом в год через нее в США проникает 1 млн. человек (как утверждает мой оппонент в соседней теме). Если высчитать пропорцию на 1300 км, то получится 406 000 чел. И это при том, что у США навалом денег (они просто печатают триллионы ежегодно) и могут строить вот такие заборы:
http://aramis7.livejournal.com/1289229.html
На границе Росс.-Фин. роль "забора" играет 30 км зона со стороны России. Зная это, большинство потенциальных нелегалов туда просто не суются, лезут лишь самые отчаянные и безбашенные.
Вопрос: вы хотите 400 000 нелегалов в Фи? Ну ладно не 400 000, а 200 000? Или может 100 000 хватит? Назовите свою цифру, которую вы готовы терпеть...
Ollikainen
23-03-2012, 13:04
ок, попробую иначе.
Протяженность границы Росс.-Фи - 1300 км.
Протяженность границы США-Мексика - 3200 км. При этом в год через нее в США проникает 1 млн. человек (как утверждает мой оппонент в соседней теме). Если высчитать пропорцию на 1300 км, то получится 406 000 чел. И это при том, что у США навалом денег (они просто печатают триллионы ежегодно) и могут строить вот такие заборы:
хттп://арамис7.ливеёурнал.цом/1289229.хтмл
На границе Росс.-Фин. роль "забора" играет 30 км зона со стороны России. Зная это, большинство потенциальных нелегалов туда просто не суются, лезут лишь самые отчаянные и безбашенные.
Вопрос: вы хотите 400 000 нелегалов в Фи? Ну ладно не 400 000, а 200 000? Или может 100 000 хватит? Назовите свою цифру, которую вы готовы терпеть...
Хе-хе,вы СЕРьЁЗНО полагаете ,что 400 тыс нелагалов останутся незамеченными и недепортированными??Финская полиция НУ ПРЯМ ВААЩЕ не работает и не отлавливает нелегалов??Нелегалы проникают ТОЛьКО через российскую границу??
Милостивый государь
23-03-2012, 15:58
[QUOTE=Ollikainen]
СЕРьЁЗНО полагаете ,что 400 тыс нелагалов останутся незамеченными и недепортированными??Финская полиция НУ ПРЯМ ВААЩЕ не работает и не отлавливает нелегалов??Нелегалы проникают ТОЛьКО через российскую границу??
эээ. Вы серьезно полагаете, что в США границу вообще не охраняют и 1 млн. нелегалов свободно бредут пешком? Там есть ссылка с картинками про заборы - посмотрИте.
http://aramis7.livejournal.com/1289229.html
Вы хотите сказать, что нелегалы валят в Фи из Киркенеса? :lol: Это на севере Норвегии, если чо. Я вам дал ссылку на хельсингинсаномат - как ловят нелегалов росс. погранцы на подходе к Финляндии. Давайте и Вы данные о нелегалах через другую, НЕ российскую границу Фи. Вы же её зачем-то упомянули?
Я вам предложил вместо 400 000 назвать свою, приемлемую для вас цифру. Алё :)
grandfather
24-03-2012, 06:22
Может эта ссылка прекратит ваши территориальные споры. http://47news.ru/articles/52904/. Последуют ответные меры и пошло-поехало....
Может эта ссылка прекратит ваши территориальные споры. хттп://47нещс.ру/артицлес/52904/. Последуют ответные меры и пошло-поехало....
спасибо за ссылку.Так и написано,черным по белому,что могут лишиться.Всё правильно,так уже было,и не раз.Земли эти необходимо забрать,оприходовать,а потом через несколько лет какой-нибудь новый президент ,"либерал":gy: ,изволит издать указ, и опять можно будет эти земли продавать,иностранцам в том числе.
Рассказывал мой отец,что на заре совка у его дедушки был очень хороший конь,лучший в деревне(сейчас это город Павловск в Ленинградской области).Колхозное правление "положило на коня глаз",и вынесло указ:коня забрать в колхоз(возить навоз).Дедушке было очень жалко коня,и в колозном правлении пошли навстречу,разрешили дедушке выкупить из колхоза своего коня(по рыночной цене).Но дедушка недолго радовался,через пару месяцев коня опять призвали в колхоз,нельзя было подорвать посевную кампанию... :gy:
anttisepp
24-03-2012, 11:18
<...> Но дедушка недолго радовался,через пару месяцев коня опять призвали в колхоз,нельзя было подорвать посевную кампанию... :гы:
До боли знакомый вечний (дурдом) Чевенгур, конца и краю этому не будет, напрасны надежды. Скованные одной цепью... Как ни старайся, все равно милиционер получается. :(
Brat-Kvadrat
24-03-2012, 11:36
Рассказывал мой отец,что на заре совка у его дедушки был очень хороший конь,лучший в деревне(сейчас это город Павловск в Ленинградской области).Колхозное правление "положило на коня глаз",и вынесло указ:коня забрать в колхоз(возить навоз).Дедушке было очень жалко коня,и в колозном правлении пошли навстречу,разрешили дедушке выкупить из колхоза своего коня(по рыночной цене).Но дедушка недолго радовался,через пару месяцев коня опять призвали в колхоз,нельзя было подорвать посевную кампанию... :gy:
А через год колхозные горлопаны и голодранцы уже считали коня исконно колхозным, чуть ли не князем Олегом дарованным.
Это к теме об исконно русских землях и спорах вокруг них.
Wahmurka
24-03-2012, 12:09
Может эта ссылка прекратит ваши территориальные споры. http://47news.ru/articles/52904/. Последуют ответные меры и пошло-поехало....
очевидно, что ты споришь сам с собой. причина твоего спора, как человека военного - твой агрессивный характер. фобия. болезнь, ментальное недомогание. может и рак. проверься, кстати.
военным напрягать мозг опасно, ты в курсе?
Военные не могут иначе...им с детства мосскк прошили, что кругом враги и гады...))) Так и хотят оттяпать гектар другой родной землицы поросший бурьяном, а то что эта землица сама была нагло оттяпана,а в современное время люди на ней живущие могут иметь своё мнение о смысле нахождения их в составе Общаги, это трудно для понимания, потому что для военных и политиков люди это расходный материал, который своего мнения иметь не должен.
С точки зрения высшей справедливости - следует вернуть. (Хотя Карельскому вопросу уже 60 лет, и поколение, которое считало эту землю своей родиной и умело работать на ней вымерло). Но это общая гуманная справедливость...
С точки зрения экономической, социальной и военной этого делать не следует. Финляндия разорится на подъёме инфраструктуры и хозяйства, петербуржцы потеряют места своих любимых дачь, да и 3 поколения жителей считают эти земли своей родиной. Передвижение границы независимого государства к дверям Петербурга также не кончится ничем хорошим. При подписании Тартусского мира 1920 года финны были непреклонны в деле отстаивания своих границ на Перешейке и это сыграло спустя 20 лет плохую службу для них же. Хотя для Сталина передвижение границы было только поводом...
Я за отмену границ. Поскольку только таким образом можно решить проблемы границ на всей земле. Другое дело, что сперва нужно подтянуть экономики стран и политику. В обозримом будущем не получится. НО к этому нужно стремится!
virmalis
24-03-2012, 17:55
С точки зрения высшей справедливости - следует вернуть. (Хотя Карельскому вопросу уже 60 лет, и поколение, которое считало эту землю своей родиной и умело работать на ней вымерло). Но это общая гуманная справедливость...
С точки зрения экономической, социальной и военной этого делать не следует. Финляндия разорится на подъёме инфраструктуры и хозяйства, петербуржцы потеряют места своих любимых дачь, да и 3 поколения жителей считают эти земли своей родиной. Передвижение границы независимого государства к дверям Петербурга также не кончится ничем хорошим. При подписании Тартусского мира 1920 года финны были непреклонны в деле отстаивания своих границ на Перешейке и это сыграло спустя 20 лет плохую службу для них же. Хотя для Сталина передвижение границы было только поводом...
Я за отмену границ. Поскольку только таким образом можно решить проблемы границ на всей земле. Другое дело, что сперва нужно подтянуть экономики стран и политику. В обозримом будущем не получится. НО к этому нужно стремится!
Очень здравое суждение!
С точки зрения экономической, социальной и военной этого делать не следует. Финляндия разорится на подъёме инфраструктуры и хозяйства...С позиции исторической справедливости - надо вернуть. Финляндия легко бы справилась с подъёмом инфраструктуры, если бы получила обратно свои земли без рос. населения.
Так что главная проблема возврата - это то, что делать с рос. населением, которое теперь живёт на исторических фин. землях.
grandfather
24-03-2012, 20:59
очевидно, что ты споришь сам с собой. причина твоего спора, как человека военного - твой агрессивный характер. фобия. болезнь, ментальное недомогание. может и рак. проверься, кстати.
военным напрягать мозг опасно, ты в курсе?
Для тупых, которые владеют русским со словарем. Я РАБОТАЛ НА ВОЕННЫХ, будучи гражданским специалистом. И напрягать таких, которые "катят бочку" на РФ не перестану.
С позиции исторической справедливости - надо вернуть. Финляндия легко бы справилась с подъёмом инфраструктуры, если бы получила обратно свои земли без рос. населения.
Так что главная проблема возврата - это то, что делать с рос. населением, которое теперь живёт на исторических фин. землях.
Россия никогда на это не пойдет
И напрягать таких, которые "катят бочку" на РФ не перестану.
Ты на китайском форуме тоже глотку драл, перед тем как отдали китайцам земли русской? Причем отдали без референдума, путин российский народ не спрашивал. Территориальных претензий к ним не имеешь? :)
С позиции исторической справедливости - надо вернуть. Финляндия легко бы справилась с подъёмом инфраструктуры, если бы получила обратно свои земли без рос. населения.
провокаторов не надо.
подумай лучьше как свою латышню поднимать,
вы уже на своей родине насоветовали так, что ты вот тоже от туда переплыла черз залив спасая свою жопу.
у вас там с советами и исторической справедливостью все очень хорошо..
вот только народ вместо колбасы 20 лет уже историей кормите.
тут как нибудь сами разберуться без советов красных латышских стрелков.
täysin provoaloitus..
vaikka näytäkin oikealta,
On parempi jos annat neuvot omassa maassa, täällä pärjätään ilman teidän viisaita kommentteja.
Olette jo antaneet tarpeeksi neuvoja kotimaassanne, niin paljon ja niin hyviä että sinäkin olet uinut lahden yli tänne elintasopakolaisena.
Teidän banaanitasavallassa historiallisen oikeudenmukaisuuden kanssa kaikki on kunnossa, tätä oikeudenmukaisuutta olette syöneet kansalle jo 20 vuotta makkaran sijasta.
Me pärjätään täällä ilman teidän viisastelua
there is no need to cast provoke.
All what you said is absolutely right, but leave you comments to yourself.
In your country you gave enough advices, so good and brilliant that you and hundreds thousands others swam to another side of the gulf saving its ass from this advices.
Your country feeds already for 20 years its citizens with historical justice instead of sausage.
We’ll try to manage hear without your clever recommendation and provocations.
Wahmurka
25-03-2012, 16:47
Для тупых, которые владеют русским со словарем. Я РАБОТАЛ НА ВОЕННЫХ, будучи гражданским специалистом. И напрягать таких, которые "катят бочку" на РФ не перестану.
ой неужели? а я в армии служил срочную 2 года и видел всех этих уродцев. и кто гражданские и кто военные. мне объяснять не надо. "бочку" я не качу, мне на РФ наплевать. как, впрочем, на любое государство.
провокаторов не надо.
подумай лучьше как свою латышню поднимать,
вы уже на своей родине насоветовали так, что ты вот тоже от туда переплыла черз залив спасая свою жопу.
у вас там с советами и исторической справедливостью все очень хорошо..
вот только народ вместо колбасы 20 лет уже историей кормите.
тут как нибудь сами разберуться без советов красных латышских стрелков.
täysin provoaloitus..
vaikka näytäkin oikealta,
On parempi jos annat neuvot omassa maassa, täällä pärjätään ilman teidän viisaita kommentteja.
Olette jo antaneet tarpeeksi neuvoja kotimaassanne, niin paljon ja niin hyviä että sinäkin olet uinut lahden yli tänne elintasopakolaisena.
Teidän banaanitasavallassa historiallisen oikeudenmukaisuuden kanssa kaikki on kunnossa, tätä oikeudenmukaisuutta olette syöneet kansalle jo 20 vuotta makkaran sijasta.
there is no need to cast provoke.
All what you said is absolutely right, but leave you comments to yourself.
In your country you gave enough advices, so good and brilliant that you and hundreds thousands others swam to another side of the gulf saving its ass from this advices.
Your country feeds already for 20 years its citizens with historical justice instead of sausage.
We’ll try to manage hear without your clever recommendation and provocations.
Это ж надо, уже на трёх языках незнакомых людей троллишь...
Voisin vastata sulle sunkin sanoilla samalla korjaten virheitäsi:
провокаторов не надо.
подумай лучше, как своих тмутараканцев в Сибири поднимать,
вы уже на своей родине насоветовали так, что ты вот тоже оттуда приплыл через болота, спасая свою жопу.
у вас там с советами и исторической справедливостью всё очень хорошо..
вот только народ, вместо колбасы, уже с 1917 года историей кормите.
тут как-нибудь сами разберутся без советов красных сибирских колхозников.
täysin provoaloitus..
vaikka näyttääkin oikealta,
Olette jo antaneet tarpeeksi neuvoja kotimaassanne, niin paljon ja niin hyviä että sinäkin olet tullut Siperian kolhoosien kautta tänne elintasopakolaisena.
Sun Siperian itäisessä kotimaassa historiallisen oikeudenmukaisuuden kanssa kaikki on kunnossa, tätä oikeudenmukaisuutta olette syöttäneet kansalle jo vuodesta 1917 makkaran sijasta.
there is no need to provoke.
All what you said is absolutely right, but leave your comments to yourself.
In your kolkhoz-country you gave enough advice, which is so good and brilliant that you and hundreds of thousands of others ran away abroad saving their asses from this advice.
Your country has been feeding its citizens for many years from 1917 with historical justice instead of sausage.
We’ll try to manage here without your clever recommendation and provocations.
innovator
25-03-2012, 22:26
Верно.А крым вернуть России,мальдивы аргентине,монголы могут вообще на полевропы претендовать,ну а штат Южная Дакота индейцам---это ли не справедливость)))).Вообще даже рассуждать на такие темы это шиза как минимум---в одну реку дважды не войти,а такие мысли ничем кроме глупости объяснить невозможно...
Верно.А крым вернуть России,мальдивы аргентине,монголы могут вообще на полевропы претендовать,ну а штат Южная Дакота индейцам---это ли не справедливость)))).Вообще даже рассуждать на такие темы это шиза как минимум---в одну реку дважды не войти,а такие мысли ничем кроме глупости объяснить невозможно...Так я и не призываю возвращать исторические фин. земли.
В чём вы меня пытаетесь убедить?
Попробуйте внимательнее перечитать то, о чём я написала: вернуть ничего, к сожалению, нельзя, потому что рос. население нельзя согнать с исторических фин. земель, которые теперь принадлежат РФ.
innovator
25-03-2012, 22:48
Так я и не призываю возвращать исторические фин. земли.
Попробуйте внимательнее перечитать то, о чём я написала: вернуть ничего, к сожалению, нельзя, потому что рос. население нельзя согнать с исторических фин. земель.
Последний человек который решал проблемы с людьми в таких масштабах был Адик Гитлер.Если вам интересно думать о таких же проблемах--ваше право,но здоровым такой образ мыслей не назовёшь.
Последний человек который решал проблемы с людьми в таких масштабах был Адик Гитлер.Если вам интересно думать о таких же проблемах--ваше право,но здоровым такой образ мыслей не назовёшь."Моя твоя не понимать" (с)
Гитлер и Сталин решали эту главную проблему, выселяя население, а я наоборот - против методов Сталина и Гитлера, понимаете?
Так что не надо на уши ставить и выдавать белое за чёрное, ок?
innovator
25-03-2012, 23:08
"Моя твоя не понимать" (с)
Гитлер и Сталин решали эту главную проблему, выселяя население, а я наоборот - против методов Сталина и Гитлера, понимаете?
Так что не надо на уши ставить и выдавать белое за чёрное, ок?
Не понимаю.Если люди там живут то это данность и рассматривать вопрос абстрактно типа что там и нет никого это значит обманывать себя и здравый смысл.Если я начну думать как абстрактно без населения вернуть Англии Бретань без французов--значит я болею,только и всего.
Не понимаю.Если люди там живут то это данность и рассматривать вопрос абстрактно типа что там и нет никого это значит обманывать себя и здравый смысл.Если я начну думать как абстрактно без населения вернуть Англии Бретань без французов--значит я болею,только и всего.Вы себя сами запутали.
Раз люди там живут, то вопрос закрыт и возвращать земли нельзя.
Что вас не устраивает? :lamer:
Может, кто-то специально эту тему поднимает, желая попасть в Финляндию через "возврат земли"?
В Финляндии в реале никто не хочет этого возврата. Может, только некие редчайшие чудаки. Ведь одно дело - история: советская агрессия со всеми вытекающими, а другое дело - реальная геополитика.
innovator
25-03-2012, 23:32
Вы себя сами запутали.
Раз люди там живут, то вопрос закрыт и возвращать земли нельзя.
Что вас не устраивает? :lamer:
Может, кто-то специально эту тему поднимает, желая попасть в Финляндию через "возврат земли"?
В Финляндии в реале никто не хочет этого возврата. Может, только некие редчайшие чудаки.
Вы же сами говорите о ПРОБЛЕМЕ,это не я--или вы уже не помните что говорили вчера?))
Вы же сами говорите о ПРОБЛЕМЕ,это не я--или вы уже не помните что говорили вчера?))Нет, это вы передёргиваете, что вопрос якобы поднят, но что вот де делать с населением.
Вопрос не поднят, а закрыт и его нельзя поднимать, потому что речь не идёт о неких необитаемых островах.
И об этом говорили тут не вчера, а уже многие годы.
Ollikainen
26-03-2012, 00:34
Так я и не призываю возвращать исторические фин. земли.
В чём вы меня пытаетесь убедить?
Попробуйте внимательнее перечитать то, о чём я написала: вернуть ничего, к сожалению, нельзя, потому что рос. население нельзя согнать с исторических фин. земель, которые теперь принадлежат РФ.
Вы были на тех землях??Я был.2/3 деревень брошенны полностью.Из оставшихся большая часть живёт на подножном корму,т.к работы поблизости нет,а в город ездить -зарплаты не хватит .Настроенный в советские времена жилой фонд по большей части авариен.До войны в региеоне проживало около 400 тыс.,сейчас меньше половины....Если уж не хватает сил содержать эти земли в порядке,может лучше вернуть??
Ollikainen
26-03-2012, 00:36
Вы же сами говорите о ПРОБЛЕМЕ,это не я--или вы уже не помните что говорили вчера?))
Я думаю население будет благодарно,если им дадут работу и достойный уровень жизни..Достойный уровень жизни для жителей приграничных раёнов Лен.обл намного меньше финского социального пособия и финские предприниматели нашли бы в этом регионе массу дешёвой рабочей силы...
Вы были на тех землях??Я был.2/3 деревень брошенны полностью.Из оставшихся большая часть живёт на подножном корму,т.к работы поблизости нет,а в город ездить -зарплаты не хватит .Настроенный в советские времена жилой фонд по большей части авариен.До войны в региеоне проживало около 400 тыс.,сейчас меньше половины....Если уж не хватает сил содержать эти земли в порядке,может лучше вернуть??Вы, явно, погорячились, на ночь глядя. Что вам Финляндия плохого сделала, что вы хотите уничтожить фин. систему/культуру ввозом сотен тысяч россиян?
Население только одного Выборга 80 тыс., с Терийоки/Зеленогорск и Райволо/Рощино - это больше 100 тысяч. Приозерск с Сортавала - это ещё ок. 50 тыс. Если всё население посчитать, то наберётся не меньше, а больше 200 тыс. А если БЫ вдруг началось БЫ возвращение земель, то в Выборг и вообще во все приграничные деревни, сразу БЫ прописалось ещё много сотен тысяч россиян, таджиков, китайцев и вообще всех подряд-кого-угодно, желающих влиться в славные ряды "люмпен-социальщиков" для въезда в славную фин. расслабуху, чтобы присосаться к пособиям....Неужели вы реально этого хотите?
Ollikainen
26-03-2012, 01:34
Вы, явно, погорячились, на ночь глядя. Что вам Финляндия плохого сделала, что вы хотите уничтожить фин. систему/культуру ввозом сотен тысяч россиян?
Население только одного Выборга 80 тыс., с Терийоки/Зеленогорск и Райволо/Рощино - это больше 100 тысяч. Приозерск с Сортавала - это ещё ок. 50 тыс. Если всё население посчитать, то наберётся не меньше, а больше 200 тыс. А если БЫ вдруг началось БЫ возвращение земель, то в Выборг и вообще во все приграничные деревни, сразу БЫ прописалось ещё много сотен тысяч россиян, таджиков, китайцев и вообще всех подряд-кого-угодно, желающих влиться в славные ряды "люмпен-социальщиков" для въезда в славную фин. расслабуху, чтобы присосаться к пособиям....Неужели вы реально этого хотите?
Для всего есть решения.При наличии работы ,никто добровольно на пособии не сидит...
Это ж надо, уже на трёх языках незнакомых людей троллишь...
Voisin vastata sulle sunkin sanoilla samalla korjaten virheitäsi:
провокаторов не надо.
подумай лучше, как своих тмутараканцев в Сибири поднимать,
вы уже на своей родине насоветовали так, что ты вот тоже оттуда приплыл через болота, спасая свою жопу.
у вас там с советами и исторической справедливостью всё очень хорошо..
вот только народ, вместо колбасы, уже с 1917 года историей кормите.
тут как-нибудь сами разберутся без советов красных сибирских колхозников.
täysin provoaloitus..
vaikka näyttääkin oikealta,
Olette jo antaneet tarpeeksi neuvoja kotimaassanne, niin paljon ja niin hyviä että sinäkin olet tullut Siperian kolhoosien kautta tänne elintasopakolaisena.
Sun Siperian itäisessä kotimaassa historiallisen oikeudenmukaisuuden kanssa kaikki on kunnossa, tätä oikeudenmukaisuutta olette syöttäneet kansalle jo vuodesta 1917 makkaran sijasta.
there is no need to provoke.
All what you said is absolutely right, but leave your comments to yourself.
In your kolkhoz-country you gave enough advice, which is so good and brilliant that you and hundreds of thousands of others ran away abroad saving their asses from this advice.
Your country has been feeding its citizens for many years from 1917 with historical justice instead of sausage.
We’ll try to manage here without your clever recommendation and provocations.
Я заблудился в Финляндию так как было решение парламента и президента..
Вот как сюда попали красные латышские стрелки... вопрос останестя без ответа.
olen Suomessa koska oli eduskunnan ja presidentin päätös inkeriläisten paluumuutosta.
Millä tävalla latvialainen punakaartilainen eksynyt Suomeen, kysymys jää ilman vastausta.
I have returned on the historical homeland according with parliament and president decision,by what means red latvian shooter lost in Finland , the question remains without the answer.
ps
red latvian shooters were the most faithful and cruel communist in the world, exactly they took active part in revolution, mass murders and property plunder..
Almost all troika- courts consists from judies and latvians, this is a historical fact, try to admit it..
Ollikainen
26-03-2012, 08:39
Я заблудился в Финляндию так как было решение парламента и президента..
Вот как сюда попали красные латышские стрелки... вопрос останестя без ответа.
олен Суомесса коска оли едускуннан я пресидентин пääтöс инкерилäистен палуумуутоста.
Миллä тäвалла латвиалаинен пунакаартилаинен ексыныт Суомеен, кысымыс йää илман вастауста.
И хаве ретурнед он тхе хисторицал хомеланд аццординг щитх парлиамент анд пресидент децисион,бы щхат меанс ред латвиан шоотер лост ин Финланд , тхе qуестион ремаинс щитхоут тхе ансщер.
пс
ред латвиан шоотерс щере тхе мост фаитхфул анд цруел цоммунист ин тхе щорлд, ехацтлы тхеы тоок ацтиве парт ин револутион, масс мурдерс анд проперты плундер..
Алмост алл троика- цоуртс цонсистс фром юдиес анд латвианс, тхис ис а хисторицал фацт, тры то адмит ит..
По мнению Яде многолетний секс с финном сделал из неё финку :)
Jaden mielestä monivuosinen nussiminen suomalaisen miehen kanssa on tehnyt hänestä suomalainen:)
In the jade opinion,sex with finnish man make from her finnish woman :)
Ollikainen
26-03-2012, 08:47
Jaden mielestä monivuosinen nussiminen suomalaisen miehen kanssa on tehnyt hänestä suomalainen:)
Pitäisi kokeilla seuravaksi vaimoksi saksalaista :)Onpas jännä -muutunko saksalaiseksi???
Зря в так на Яду ополчились, она права... Вас наверно злобит, что она не финка? Да бог с ней, за то думает как финка...
- Сколько у нас всего евреев? - спрашивает Брежнев Косыгина.
- Миллиона три - четыре.
- А если мы им всем разрешим уехать, многие захотят?
- Миллионов десять - пятнадцать.
Ollikainen
26-03-2012, 09:49
Зря в так на Яду ополчились, она права... Вас наверно злобит, что она не финка? Да бог с ней, за то думает как финка...
- Миллиона три - четыре.
Не финка гнёт пальцы на этнических финнов.Считает себя финее:)В принципе мне пофиг,но говорить ингерманландцам " чемодан-вокзал-Россия " у неё прав нет...
Милостивый государь
26-03-2012, 09:54
Ты на китайском форуме тоже глотку драл, перед тем как отдали китайцам земли русской? Причем отдали без референдума, путин российский народ не спрашивал. Территориальных претензий к ним не имеешь? :)
кто и чего отдал?? прекратите уже гнать дезу...
"Именно поэтому я утверждаю, что и в более частном (по сравнению с общеисторическим взглядом «с высоты птичьего полёта») плане подписание дополнительного соглашения по островам - это успех российской дипломатии. В условиях, когда российская делегация была связана ранее данным согласием на прохождение границы по линии главного фарватера, удалось не только отвести границу от "набережной Хабаровска", но ещё и поделить "китайские острова" пополам.
Мой вывод: подписанное в Пекине дополнительное соглашение 2004 года - красивый «венец» российской экспансии вглубь Китая на условиях, в общем невыгодных для КНР, и в обстоятельствах, при которых отсутствие пограничного договора для Китая гораздо выгоднее, чем его наличие. Если в двух словах, то многовековой и в целом успешный "китайский поход" России окончен – и окончен изящно, с сохранением лица. Могло быть хуже."
http://sino-gyps.livejournal.com/24130.html
Ai siiiiiitä se on! no nyt selkis…. elikkä hänellä oli pilluviisumi.
Asia on harvinaisen selvä, mutta aattele, jos muijalla on monivuotinen säännöllinen seksi, hänellä ei ole mitään asia täällä palstalla.. Säännöllinen seksi tekee naisesta mukavan ihmisen.
Luulen että tässä tapauksessa pillu on jo kasvanut umpeen, koska seksi oli viimevuosisadalla.
Okay, okay, now I get it, so she had a cunt visa!
That tell me a lot ..…
Cannot agree with your statement “many year sex with Finn”.
Long-term and regular sex make from women pleasant and good people, who have no any business on forum like that.
I thing that her cunt is completely grow over because sex was in last century .
Вопрос выяснен …
Виза через передок.
Не финка гнёт пальцы на этнических финнов.Считает себя финее:)В принципе мне пофиг,но говорить ингерманландцам " чемодан-вокзал-Россия " у неё прав нет...
Она гражданка Финляндии и паспорт у неё в одном экземпляре, не как у некоторых.... У вы Ollikainen, бьют не паспорту, а по морде...:) Такова он жизнь!!!
Ollikainen
26-03-2012, 10:15
Она гражданка Финляндии и паспорт у неё в одном экземпляре, не как у некоторых.... У вы Олликаинен, бьют не паспорту, а по морде...:) Такова он жизнь!!!
Блин,ну лениво мне ехать сдавать российский паспорт.Он уже больше года,как просрочен... Яде получала финское гражданство когда иметь 2 гражданства было невозможно..гордиться ей абсолютно нечем..
- Миллиона три - четыре.
надменность её поражает...
я я я а вы типо биомасса.
таким надо указывать на место.
Для меня все люди равны сомали, латыши, русские,турки, цигане,эстонцы.
Все либо беженцы либо эммигранты, в этом ничего позорного нет.
Начинаешь гнать свю прибалтийскую блевотину получай помои на голову.
järkyttävä ylimielisyys tällä ämmällä.
minä minä minä ja te kaikki muut olette ihmisjätettä.
kun kerran pullistele täällä niin kuin kotimaassa, häntä täyttä läksyttä ja opetella hänelle maantavat, syytä hänelle muistuttaa että kaikki maahanmuuttajat ja myös hänkin ovat tasavertaisia, romanit, venäläiset, turkit, virolaiset, latvialaiset tai somalit.
It is real shock to read her crazy posts.
Iam aim aim and you all others are biomass.
It is very useful to remind her that all immigrants or refuges have the same rights.
If she start to develop racism of her country it is reasonable to remind her that she is the same immigrant like Somali, Estonian, Russian or Romanian, all peoples have equal rights.
Милостивый государь
26-03-2012, 10:25
Блин,ну лениво мне ехать сдавать российский паспорт.Он уже больше года,как просрочен...
дело не в паспорте: вы не перестаете быть гражданином империи зла :gy: по собственной воле (малодушию, лени) :gy:
Ollikainen
26-03-2012, 10:43
дело не в паспорте: вы не перестаете быть гражданином империи зла :гы: по собственной воле (малодушию, лени) :гы:
В отличие от Яде ,я не пытаюсь это сделать :)
надменность её поражает...
я я я а вы типо биомасса.
таким надо указывать на место.
Для меня все люди равны сомали, латыши, русские,турки, цигане,эстонцы.
Все либо беженцы либо эммигранты, в этом ничего позорного нет.
Начинаешь гнать свю прибалтийскую блевотину получай помои на голову.
järkyttävä ylimielisyys tällä ämmällä.
minä minä minä ja te kaikki muut olette ihmisjätettä.
kun kerran pullistele täällä niin kuin kotimaassa, häntä täyttä läksyttä ja opetella hänelle maantavat, syytä hänelle muistuttaa että kaikki maahanmuuttajat ja myös hänkin ovat tasavertaisia, romanit, venäläiset, turkit, virolaiset, latvialaiset tai somalit.
It is real shock to read her crazy posts.
Iam aim aim and you all others are biomass.
It is very useful to remind her that all immigrants or refuges have the same rights.
If she start to develop racism of her country it is reasonable to remind her that she is the same immigrant like Somali, Estonian, Russian or Romanian, all peoples have equal rights.
Я даже не знаю, что тебе ответить!!! Но во первых я не из избранных, мне везде хорошо живётся, что в Эстонии, России, Финляндии... Да и на идиотов меньше внимания я обращаю, не интересные они люди.... А так жизнь у меня удалась и тебе самого желаю...
Милостивый государь
26-03-2012, 10:46
В отличие от Яде ,я не пытаюсь это сделать :)
что не пытаетесь? отказаться от гражданства? так у неё и нет его. А вы гоните на Россию по принципиальным вопросам, но гражданство бережёте... как-то не вяжется одно с другим.
тут недавно была тема, где дама хочет отказаться от украинского... хотя в её случае политики и нет... учитесь, маэстро :)
короче: несите справку об аннулировании гражданства, тогда и флаг (неутомимого борца с режЫмом) вам в руки :)
Блин,ну лениво мне ехать сдавать российский паспорт.Он уже больше года,как просрочен... Яде получала финское гражданство когда иметь 2 гражданства было невозможно..гордиться ей абсолютно нечем..
Дело не в паспорте, а что Финляндии, не резиновая экономика... Думаешь мне приятно с зарплаты отстёгивать каждый месяц по 800€... А в друг присоединят Карельский перешеек... Сколько бездельников примкнут к местной СОСЕ?? Подумай о цифрах....
Ollikainen
26-03-2012, 10:57
что не пытаетесь? отказаться от гражданства? так у неё и нет его. А вы гоните на Россию по принципиальным вопросам, но гражданство бережёте... как-то не вяжется одно с другим.
тут недавно была тема, где дама хочет отказаться от украинского... хотя в её случае политики и нет... учитесь, маэстро :)
У неё его нет,потому ,что в те времена,когда она получала финское гражданство,2-е было запрещено . В каком месте я гоню на Россию??
Милостивый государь
26-03-2012, 10:59
В каком месте я гоню на Россию??
в любом, удобном и не очень... воспользуйтесь поиском, если забыли :)
Ollikainen
26-03-2012, 11:09
Дело не в паспорте, а что Финляндии, не резиновая экономика... Думаешь мне приятно с зарплаты отстёгивать каждый месяц по 800€... А в друг присоединят Карельский перешеек... Сколько бездельников примкнут к местной СОСЕ?? Подумай о цифрах....
А о том,что восстановление /развитие утерянных территорий принесёт много рабочих мест ты не подумал??О том ,что людям РАБОТАЮЩИМ за 300-400€ финская минимальная зарплата в 1000-1500€ запредельная сказка??Ты не подумал,что у довольно большой части жителей утерянных территорий НЕТ работы вообще??
Ollikainen
26-03-2012, 11:20
в любом, удобном и не очень... воспользуйтесь поиском, если забыли :)
До того,как я побывал на утерянных территориях Приозерского раёна мне впринципе было наплевать на вопрос возврата Карелии....После этого ,я стал сторонником этого.Мне впринципе наплевать на то ,в каком месте граница,но финские хозяева реально заботились об этой красивейшей земле....чего ,к сожалению не скажешь о русских...
Милостивый государь
26-03-2012, 11:22
До того,как я побывал на утерянных территориях Приозерского раёна мне впринципе было наплевать на вопрос возврата Карелии....После этого ,я стал сторонником этого.Мне впринципе наплевать на то ,в каком месте граница,но финские хозяева реально заботились об этой красивейшей земле....чего ,к сожалению не скажешь о русских...
да с росс. стороны - те же карелы и инкери. там что вопросы - к ним.
virmalis
26-03-2012, 11:23
Как "примкнут", так и "отомкнут" - было бы желание бороться с безработицей. Прав Олликаинен - рабочих мест будет больше. Опыт восточных немцев использовать нужно. А там глядишь и не нужно будет заводы в Китае строить при такой дешёвой рабсиле, инвестиции и налоги в Фи останутся.
Ollikainen
26-03-2012, 11:24
Хе-хе....инкери и карелов там меньше 10%.....хорошо стрелки передвигать:)
virmalis
26-03-2012, 11:27
Какие карелы? Какие там инкери? По партийной разнарядке кого прислали из всего Союза - те и живут на бывших территориях. Они и загадили там всё.
А о том,что восстановление /развитие утерянных территорий принесёт много рабочих мест ты не подумал??О том ,что людям РАБОТАЮЩИМ за 300-400€ финская минимальная зарплата в 1000-1500€ запредельная сказка??Ты не подумал,что у довольно большой части жителей утерянных территорий НЕТ работы вообще??
Я то по думал... Чтоб что продать, сперва надо купить(это логика)... Деньги откуда Финляндия возьмёт, чтоб проекты осуществить, кто бабосы вкладывать будет? Все проекты которые государство проводит в жизнь, это денежки налогоплательщиков.... Вот Финляндия решила помочь Греции, как? Повысило алв на 1%.....
Колись честно, ты будешь спонсором проекта?
Милостивый государь
26-03-2012, 11:30
Какие карелы? Какие там инкери? .
те, часть которых переехала в Фи "по корням"... они же в Выборг и Петрозаводск мотяются регулярно...
Хе-хе....инкери и карелов там меньше 10%.....хорошо стрелки передвигать:)
угу. 90% переехали в Фи и не хотят отдавать росс. паспорт.
virmalis
26-03-2012, 11:34
Я то по думал... Чтоб что продать, сперва надо купить(это логика)... Деньги откуда Финляндия возьмёт, чтоб проекты осуществить, кто бабосы вкладывать будет? Все проекты которые государство проводит в жизнь, это денежки налогоплательщиков.... Вот Финляндия решила помочь Греции, как? Повысило алв на 1%.....
А вы новости не читаeте про миллиардные инвестиции финских компаний в Китай, в ту же Россию? Деньги не за один день туда вбухиваются, но со временем сумма немалая может получиться.
Как "примкнут", так и "отомкнут" - было бы желание бороться с безработицей. Прав Олликаинен - рабочих мест будет больше. Опыт восточных немцев использовать нужно. А там глядишь и не нужно будет заводы в Китае строить при такой дешёвой рабсиле, инвестиции и налоги в Фи останутся.
Ты что совсем? Кто будет для новой провинции конституцию переписывать... Типа на территории карельского перешейка чёрные люди живут, а самой Финляндии белые...
Вот где всех больше иностранце проживает Финляндии??
Ответ: В столичном регионе...
Так вот все попрут, в столицу за лучшей жизнью...
virmalis
26-03-2012, 11:37
те, часть которых переехала в Фи "по корням"... они же в Выбор и Петрозаводск мотяются регулярно...
угу. 90% переехали в Фи и не хотят отдавать росс. паспорт.
А вы там в думе похлопочите, чтобы от русс. гражданства отказ подешевле был и побыстрее проходил - российскиэ паспорта пачками сдавать начнут.
Ollikainen
26-03-2012, 11:37
Ну да,грекам деньги дарить(больше половины долга уже прощено) нормально.А развитие собственной экономики,создание инфраструктуры и рабочих мест -нет.Хороша логика :)
Почему нет??От участка на берегу Ладоги не откажусь.Там можно построить гостиницу ,СПА-комплекс и пр.....но с российским криминалом и российским законодательством это сделать весьма проблематично.
А вы новости не читаeте про миллиардные инвестиции финских компаний в Китай, в ту же Россию? Деньги не за один день туда вбухиваются, но со временем сумма немалая может получиться.
Это ты про Нокию? Она давно уже не финская компания....
Милостивый государь
26-03-2012, 11:48
А вы там в думе похлопочите, чтобы от русс. гражданства отказ подешевле был и побыстрее проходил - российскиэ паспорта пачками сдавать начнут.
отползаете :)
вопрос был о другом: якобы русские загадили Карелию. А в Карелии - те же карелы и инкери, только часть из них теперь с другой стороны границы. Нагадили и уехали.
На новом месте не гадят?
кто хочет - тот сдаст и гражданство. но тогда уже за водкой так просто не поехать...
Ну да,грекам деньги дарить(больше половины долга уже прощено) нормально.А развитие собственной экономики,создание инфраструктуры и рабочих мест -нет.Хороша логика :)
Почему нет??От участка на берегу Ладоги не откажусь.Там можно построить гостиницу ,СПА-комплекс и пр.....но с российским криминалом и российским законодательством это сделать весьма проблематично.
Там лет как 100, природу надо в порядок привадить, только после этого можно стоить дома отдуха и санатории... Там как Мамай прошёл не одной ёлки нету, всё вырублено и продано...
Ollikainen
26-03-2012, 11:50
Это ты про Нокию? Она давно уже не финская компания....
Лесопромысленники вообще-то тоже в России строиться начали.После того,как русские пошлину за лес подняли.Для того,чтобы построить завод в России,нужно сначала построить всю инфраструктуру...и подарить её русским...
причём нет никакой гарантии,что этот завод завтра не экспроприируют...
Ollikainen
26-03-2012, 11:52
вопрос был о другом: якобы русские загадили Карелию. А в Карелии - те же карелы и инкери, только часть из них теперь с другой стороны границы. Нагадили и уехали.
На новом месте не гадят?
Карелов и инкери на оккупированных территориях всегда было явное меньшинство.
virmalis
26-03-2012, 11:52
Ты что совсем? Кто будет для новой провинции конституцию переписывать... Типа на территории карельского перешейка чёрные люди живут, а самой Финляндии белые...
Вот где всех больше иностранце проживает Финляндии??
Ответ: В столичном регионе...
Так вот все попрут, в столицу за лучшей жизнью...
Ничего переписивать не надо! Можно создать экономическую зону с налогами поменьше и прочими нормами, точно также, как в бывшей ГДР. Инвестиции в надёжную Финляндию полются рекой. Из тои же России, например.
Милостивый государь
26-03-2012, 11:53
Карелов и инкери на оккупированных территориях всегда было явное меньшинство.
неа. но и те что есть - ух!
Ollikainen
26-03-2012, 11:53
Там лет как 100, природу надо в порядок привадить, только после этого можно стоить дома отдуха и санатории... Там как Мамай прошёл не одной ёлки нету, всё вырублено и продано...
Да есть там ёлки:)А что загажено-это да....
Wahmurka
26-03-2012, 11:54
ты не успеешь снять розовые очки, как российское законодательство окажется у тебя в Кайнуу(?) - получится все до наоборот.
у вас наверно на севере (?)таких случаев пока нет?
http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunkiseutu/uutiset/malmilla_poliisin_kimppuun_hyokannytta_epaillaan_murhan/
Ollikainen
26-03-2012, 11:55
Ничего переписивать не надо! Можно создать экономическую зону с налогами поменьше и прочими нормами, точно также, как в бывшей ГДР. Инвестиции в надёжную Финляндию полются рекой. Из тои же России, например.
Угу.Без российского криминала,коррупции и тупого законодательства этой земле будет намного лучше...
Милостивый государь
26-03-2012, 11:57
Угу.Без российского криминала,коррупции и тупого законодательства этой земле будет намного лучше...
часть росс. криминала с росс. паспортом уже эвакуировалась. совсем недалеко...
На новом месте не гадят?
кто хочет - тот сдаст и гражданство. но тогда уже за водкой так просто не поехать...
Да конечно ты прав как всегда!! В Карелии проживает в настоящие время 82,2% русских, вот гадят только, те же карелы и инкери.. Поговорка напрашивается сама: типа семья не без уродов... А уроды те же карелы и инкери... Молодца... Наш дурдом не победим!!!
Милостивый государь
26-03-2012, 12:00
Да конечно ты прав как всегда!! В Карелии проживает в настоящие время 82,2% русских, ..
це брехня.....
це брехня.....
А где не брехня?? Перепись населения Карелии за 2010 год русские 507 654 (82,2 %)... Учи мат часть, политрук!!!
Кто отправит мафиоз на освоения Сибири? Кто максавать будет это проект?
Ollikainen
26-03-2012, 12:12
Кто отправит мафиоз на освоения Сибири? Кто максавать будет это проект?
Не срощенный с государством криминал переловить будет довольно легко.И у мего не будет подпитки такой безработных люмпенов,какая есть сейчас.Многие вливаются в ряды криминальных структур из-за реального отсутствия работы...
Wahmurka
26-03-2012, 12:12
На новом месте не гадят?
вы говорите об коренном населении, которого 0.0001% от общего числа? и которому кстати был запрещен въезд и прописка в приграничной зоне. ладно.. не суть.
сейчас народ в России стал еще более опасен - потому что одичал.
а говорят что американцы - тупые... послушай "петербуржцев"
2wfUMvMyMjM
какая прелесть...
innovator
26-03-2012, 12:28
Я думаю население будет благодарно,если им дадут работу и достойный уровень жизни..Достойный уровень жизни для жителей приграничных раёнов Лен.обл намного меньше финского социального пособия и финские предприниматели нашли бы в этом регионе массу дешёвой рабочей силы...
А что это сейчас мешает делать? Я например знаю несколько финских заводов на территории карелии --работают и производят товары.Но если бы все вопросы так решались то многих бы стран вообще бы не было сейчас на карте,и всё это просто нездоровый краткосрочный взгляд на мир.Например если бы мы подошли с тем же взглядом к Китаю.то ещё лет15 назад он должен был бы стать большой провинцией Тайваня--а сейчас всё изменилось.Так что это немного примитивный взгляд на вещи--помимо чисто экономических проблем есть и геополитические.Хотя очевидно что сам принцип экономики России должен измениться--нужно разрешить свободно покупать и использовать земли для сельхознужд--и с максимальными льготами.Это бы сразу всё изменило.
innovator
26-03-2012, 12:33
вы говорите об коренном населении, которого 0.0001% от общего числа? и которому кстати был запрещен въезд и прописка в приграничной зоне. ладно.. не суть.
сейчас народ в России стал еще более опасен - потому что одичал.
2wfUMvMyMjM
Это заблуждение,жизнь в карельских сёлах точно такая же как и в русских.Визуально вы разницы не заметите,так что разыгрывание национальной карты карелии это бред.В Карелии слава богу всегда русские и карелы многие годы жили как один народ и не было противопоставления и вражды.
Это заблуждение,жизнь в карельских сёлах точно такая же как и в русских.Визуально вы разницы не заметите,так что разыгрывание национальной карты карелии это бред.В Карелии слава богу всегда русские и карелы многие годы жили как один народ и не было противопоставления и вражды.
Здесь говорят не про Карелию, а про Карельский перешеек(Karjalan kannaс), да русским до 1940, она не была заселена не когда.....http://www.metsapirtti.net/kuvat/karjala1.gif
Ollikainen
26-03-2012, 12:42
А что это сейчас мешает делать? Я например знаю несколько финских заводов на территории карелии --работают и производят товары.Но если бы все вопросы так решались то многих бы стран вообще бы не было сейчас на карте,и всё это просто нездоровый краткосрочный взгляд на мир.Например если бы мы подошли с тем же взглядом к Китаю.то ещё лет15 назад он должен был бы стать большой провинцией Тайваня--а сейчас всё изменилось.Так что это немного примитивный взгляд на вещи--помимо чисто экономических проблем есть и геополитические.Хотя очевидно что сам принцип экономики России должен измениться--нужно разрешить свободно покупать и использовать земли для сельхознужд--и с максимальными льготами.Это бы сразу всё изменило.
О том,что мешает -я написал ниже -российский криминал и коррупция и абсолютная юридическая незащищённость.
В Тайвань в своеё время сбежали противники Маодзедуна.различия между этими странами чисто идеологические...Российские политики о геополитике только и думают -народ же прозябает в нищете.
А кто спорит??Вместо этого русские ловят афганцев:(Умные страны охраняют свои границы(в случае России -южные) -русские же охраняют границу Финляндии...
innovator
26-03-2012, 12:58
О том,что мешает -я написал ниже -российский криминал и коррупция и абсолютная юридическая незащищённость.
В Тайвань в своеё время сбежали противники Маодзедуна.различия между этими странами чисто идеологические...Российские политики о геополитике только и думают -народ же прозябает в нищете.
А кто спорит??Вместо этого русские ловят афганцев:(Умные страны охраняют свои границы(в случае России -южные) -русские же охраняют границу Финляндии...
Нужны десятилетия что бы изменить психологию людей--так просто она не изменится,хоть финнам бы вернулись земли,хоть шведам..Проблема есть,но проблемы эти должны решать сами люди.Инфантилизм никого не сделал лучше.Что касается нищеты--посмотрим на эстонию,которая уже больше 20 лет независима и доступна для инвестиций,и притом что и до отделения вся инфраструктура там была гораздо лучще Российской.И там средняя зарплата сейчас совсем ненамного выше российской.Сделать жизнь лучше должны сами люди--никто за нас ничего делать не будет.Условия--да нужны.НЕОБХОДИМЫ.Но для этого надо начать с себя и осознать свои права и обязанности,а не надеяться на то,что придут и дадут работу и все блага.
Ollikainen
26-03-2012, 13:10
Нужны десятилетия что бы изменить психологию людей--так просто она не изменится,хоть финнам бы вернулись земли,хоть шведам..Проблема есть,но проблемы эти должны решать сами люди.Инфантилизм никого не сделал лучше.Что касается нищеты--посмотрим на эстонию,которая уже больше 20 лет независима и доступна для инвестиций,и притом что и до отделения вся инфраструктура там была гораздо лучще Российской.И там средняя зарплата сейчас совсем ненамного выше российской.Сделать жизнь лучше должны сами люди--никто за нас ничего делать не будет.Условия--да нужны.НЕОБХОДИМЫ.Но для этого надо начать с себя и осознать свои права и обязанности,а не надеяться на то,что придут и дадут работу и все блага.
Эстонцы вынуждены были строить своё государство на развалинах СССР с 0.У финнов государственная система УЖЕ ЕСТь.Зарплаты эстонцев ежегодно растут и скоро сравняются с финскими...
Бизнес там есть ужесейчас,но если бы убрать все откаты -территории стали бы раем для бизнеса...
Submariner
26-03-2012, 13:18
Эстонцы вынуждены были строить своё государство на развалинах СССР с 0.У финнов государственная система УЖЕ ЕСТь.Зарплаты эстонцев ежегодно растут и скоро сравняются с финскими...
Бизнес там есть ужесейчас,но если бы убрать все откаты -территории стали бы раем для бизнеса...
То-то половина Эстонии уже работает здесь за пять копеек, а другая половина мечтает сюда перебраться :gy: :lol: :gy:
Милостивый государь
26-03-2012, 13:18
А где не брехня?? Перепись населения Карелии за 2010 год русские 507 654 (82,2 %)... Учи мат часть, политрук!!!
proof-link, пжста, т-щ прапор.щик
innovator
26-03-2012, 13:20
Буду звонить знакомым в эстонию расскажу им как у них всё хорошо--они пока не в курсе)))
Милостивый государь
26-03-2012, 13:50
Буду звонить знакомым в эстонию расскажу им как у них всё хорошо--они пока не в курсе)))
точно. "А мужики то и не знают" (с)
Ollikainen
26-03-2012, 15:03
Смотря какая Эстония -Таллин и Тарту одно -Раквере и Йыхви другое...
Таллин уже дороже Финляндии стал...
proof-link, пжста, т-щ прапор.щик
А что в полит отдел теперь по объявлению набирают иль за деньги?
Милостивый государь
26-03-2012, 15:17
А что в полит отдел теперь по объявлению набирают иль за деньги?
офицер, это и есть ссылка на статистику? :bastard:
innovator
26-03-2012, 15:28
Смотря какая Эстония -Таллин и Тарту одно -Раквере и Йыхви другое...
Таллин уже дороже Финляндии стал...
Москва давно дороже--что с того.Есть данные ООН по зарплате--я на память не помню,но недалеко Эстония от России,если интересно погуглите.
Ollikainen
26-03-2012, 15:30
офицер, это и есть ссылка на статистику? :бастард:
Погуглить совсем лень,да?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Arsen Lumpen
26-03-2012, 15:56
Не будь идиотом, паспорт дает тебе право на владение землей в приграничной зоне. Кроме того жрать он не просит, советую обновить.
Arsen Lumpen
26-03-2012, 16:05
Можешь не сдавать, а сжечь. Не забудь выложить в ютуб, только чтоб видно было, что это паспорт...
virmalis
26-03-2012, 16:34
А что это сейчас мешает делать? ...
А вы не догадываетесь, что или кто?
Онищинки всякие мешают, губернаторы с широким карманами и прочие подобные в своей бесподобности.
Не стабильности в России, не предсказуемости. Построишь ты завод в Ленобласти или в Карелии, придет очередной Медведев и скажет - это территория наших национальных интересов, валите-ка отсюда по добру, по здорову!
virmalis
26-03-2012, 16:40
Зарплата ненамного, но выше в Эстонии! А как на счет социальной защиты в Эстонии, медицины? Этого добра в РФ просто уже почти что нет, а там, в Эстонии, строят социальное государство. Естесственно, что 20 лет для этого маловато будет.
Вы для сравнения подумайте, а что в России за это же время позитивного произошло? А сколько негатива? Или может быть ее бояться в большом мире стали или уважать??
virmalis
26-03-2012, 16:43
Однако не спешат, знакомцы-то, на историческую родину в Росею или Украину и т.п. И в ту же Финляндию отчего-то не свалили. Интересно, почему?
virmalis
26-03-2012, 16:45
Можешь не сдавать, а сжечь. Не забудь выложить в ютуб, только чтоб видно было, что это паспорт...
От сжигания паспорта гражданство не утрачивается или вы такую норму закона РФ знаете, типа "Публичное сожжение паспорта=отказу от гражданства".
.И там средняя зарплата сейчас совсем ненамного выше российской.
Умора. Сравните еще со средней зарплатой топ-менеджмента ГазПорна...)))) И не надо сравнивать среднюю зарплату Москвы или Питера - она где-то равна 30 т.руб. ( т.е. 750-800 ойро) От Питера 100-150 км и средняя зарплата будет около 12-15 т.руб(400-450 ойро), а дальше - меньше. А то что пенсионеры на помойках бутылки собирают, потому что на пенсию не прожить это вообще позорище.
офицер, это и есть ссылка на статистику? :bastard:
Ну точно по объявлению набирают в замполит....
innovator
26-03-2012, 18:53
Умора. Сравните еще со средней зарплатой топ-менеджмента ГазПорна...)))) И не надо сравнивать среднюю зарплату Москвы или Питера - она где-то равна 30 т.руб. ( т.е. 750-800 ойро) От Питера 100-150 км и средняя зарплата будет около 12-15 т.руб(400-450 ойро), а дальше - меньше. А то что пенсионеры на помойках бутылки собирают, потому что на пенсию не прожить это вообще позорище.
Действительно смешно--сравнить зарплаты,такому чувству юмора Петросян был бы рад) Речь идёт о зарплате в среднем по стране.При всех недостатках на пенсию в России можно прожить без сбора тары,а вот скажем в Латвии я знаю дела даже хуже.
http://www.ljpoisk.ru/archive/8368854.html
innovator
26-03-2012, 18:58
Однако не спешат, знакомцы-то, на историческую родину в Росею или Украину и т.п. И в ту же Финляндию отчего-то не свалили. Интересно, почему?
Действительно интересно.Если человек родился и всю жизнь там прожил--ему надо уезжать только потому что какие то упыри считают что он должен жить в другом месте?Вы финским шведам расскажите где им надо жить а потом расскажите что вам ответили.
Arsen Lumpen
26-03-2012, 19:00
Действительно интересно.Если человек родился и всю жизнь там прожил--ему надо уезжать только потому что какие то упыри считают что он должен жить в другом месте?Вы финским шведам расскажите где им надо жить а потом расскажите что вам ответили.
Так финские шведы и не пишут, что Финляндия в отстое :)
innovator
26-03-2012, 19:03
Так финские шведы и не пишут, что Финляндия в отстое :)
Их и не ограничивают в правах и паспорт негражданина не дают человеку который здесь родился и вырос .
innovator
26-03-2012, 19:15
Зарплата ненамного, но выше в Эстонии! А как на счет социальной защиты в Эстонии, медицины? Этого добра в РФ просто уже почти что нет, а там, в Эстонии, строят социальное государство. Естесственно, что 20 лет для этого маловато будет.
Вы для сравнения подумайте, а что в России за это же время позитивного произошло? А сколько негатива? Или может быть ее бояться в большом мире стали или уважать??
Вообще это занятная тема,и я думаю что ответить что же хорошего происходит в России пока нечего,потому что нынешняя власть коррумпирована и не служит интересам большинства населения.Но рано или поздно это изменится,и потенциал России что бы тут не говорили на порядок выше финского или эстонского,это страна с историей и достижениями,с другим менталитетом и возможностями.Пока всё это работает на полпроцента населения России--но рано или поздно это изменится и вот тогда должно изменится и сознание Россиянина.Надеюсь доживём))
Arsen Lumpen
26-03-2012, 19:24
Их и не ограничивают в правах и паспорт негражданина не дают человеку который здесь родился и вырос .
Согласен, но мы сейчас говорим о другом. Русские из Эстонии толпами уезжают в Финляндию, но в Россию едут очень немногие, хотя там не нужно учить язык и нет безработицы. Потому что в России в отделении милиции могут убить ни за что. Потому что там самолеты бьются по несколько штук в год и т.д. В больницах в туалете не работает кран :) Разруха :(
Вообще это занятная тема,и я думаю что ответить что же хорошего происходит в России пока нечего,потому что нынешняя власть коррумпирована и не служит интересам большинства населения.Но рано или поздно это изменится,и потенциал России что бы тут не говорили на порядок выше финского или эстонского,это страна с историей и достижениями,с другим менталитетом и возможностями.Пока всё это работает на полпроцента населения России--но рано или поздно это изменится и вот тогда должно изменится и сознание Россиянина.Надеюсь доживём))
Согласен что была история и были достижения.Но сами по себе эти достижения ничего не гарантируют.Вернуть величие можно,а можно продолжать разбазаривать то что еще осталось.Боюсь,что Россия идет по египетскому пути....Величия и достижений-хоть отбавляй.Но всё это в прошлом.Сегодняшние египтяне не имеют ничего общего с древними великими египтянами.Или та же Греция.Всё её величие тоже в прошлом.Страна фактически обанкротилась.
innovator
26-03-2012, 19:45
Согласен что была история и были достижения.Но сами по себе эти достижения ничего не гарантируют.Вернуть величие можно,а можно продолжать разбазаривать то что еще осталось.Боюсь,что Россия идет по египетскому пути....Величия и достижений-хоть отбавляй.Но всё это в прошлом.Сегодняшние египтяне не имеют ничего общего с древними великими египтянами.Или та же Греция.Всё её величие тоже в прошлом.Страна фактически обанкротилась.
Соглашусь с той только разницей,что там по разным причинам была утеряна преемственность и связь поколений.В египетском случае даже язык.У нас пока всё это не утеряно--ещё живы люди которые жили в супердержаве и делали то,что в мире никто не мог.Варианты могут быть разные,но так или иначе пока даже по запасам сырья и географии Россия богатейшая страна и это ещё может быть материализовано и в научный и производственный потенциал.Пока может.Что будет--неизвестно,скорее всего плохо.Но шанс ещё остаётся.
leijona3
26-03-2012, 22:36
Вообще-то не секрет,что на этих бывших территориях не живёт коренное население Карелии, а туда,после окупации этих территорий СССР, навезли народа из Белоруссии, Украины,России...
Мало того, в те времена была такая политика, что коренных карелов согнали из приграничной зоны по всей границе Карелии-таким образом были опустошены десятки исконно карельских деревень вдоль границы: эта участь коснулась и моей родни.
Ну это частично. Моим предкам только фамилиё поменяли на менее "белофинские". Не тронули тех финнов, что остались на оккупированных землях после талвисота и не ушли в Фи. Типа это наши пролетарии и крестьяне, верящие в совок и т.д. Таких немного было. Большая часть населения захваченной финской Карелии ушло в Фи. Пустовали сотни км. территории, естевственно советы их быстро заселили, правда потом многие карельские семьи постепенно возвращались домой из сылки, но удар по карельской самобытности конечно был нанесен сильный...
Соглашусь с той только разницей,что там по разным причинам была утеряна преемственность и связь поколений.В египетском случае даже язык.У нас пока всё это не утеряно--ещё живы люди которые жили в супердержаве и делали то,что в мире никто не мог.Варианты могут быть разные,но так или иначе пока даже по запасам сырья и географии Россия богатейшая страна и это ещё может быть материализовано и в научный и производственный потенциал.Пока может.Что будет--неизвестно,скорее всего плохо.Но шанс ещё остаётся.
Нет уже тех,кто жил в супердержаве.Тебя распирает гордость за сталинские шарашки,похоже...Тех,что работали в этих шарашках, уже практически тоже нет,их остались единицы.Вертухаев может даже больше осталось,тех,что "делали то,что в мире никто не мог" :gy:
Ну это частично. Моим предкам только фамилиё поменяли на менее "белофинские". Не тронули тех финнов, что остались на оккупированных землях после талвисота и не ушли в Фи. Типа это наши пролетарии и крестьяне, верящие в совок и т.д. Таких немного было. Большая часть населения захваченной финской Карелии ушло в Фи. Пустовали сотни км. территории, естевственно советы их быстро заселили, правда потом многие карельские семьи постепенно возвращались домой из сылки, но удар по карельской самобытности конечно был нанесен сильный...
"Остались" те финны,что не смогли эвакуироваться.Они бы не "остались",они не успели бежать от наступающих советских войск
"Остались" те финны,что не смогли эвакуироваться.
Наверняка было и так.
размечтались! финны официально сказали ну ее нафиг вашу Карелию! В том состоянии в котором она после того как Россия попользовалась... и правда, зачем финнам? территорий у них своих пустых полно. у них существует реальная проблема и с занятостью населения и с централизацией. У них регионы- пустые- езжай, живи.. земли полно. А работы? так что Карелия их не интересует даже как пустая земля.. что уж говорить о тех материальных вложениях, которые будут нужны в погубленный регион, если говорить о восстановлении инфраструктуры.
Друзья! Наши ряды пополняются сторонниками проголосовавших " ЗА " ! За десять дней с 16% увеличились до 30%. Спасибо, не равнодушным!
Милостивый государь
27-03-2012, 16:34
Друзья! Наши ряды пополняются сторонниками проголосовавших " ЗА " ! За десять дней с 16% увеличились до 30%. Спасибо, не равнодушным!
опрос - анонимный... можно зарегистрировать сколько угодно ников и получить хоть 90%...
Милостивый государь
28-03-2012, 09:57
Погуглить совсем лень,да?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Я там забанен :gy: А если серьезно, то с какой стати я должен искать линки вместо прапорщика, кто эти 82% сюда вывалил?? Сам ляпнул, сам и разгребай (отгребай).
Вообще-то не секрет,что на этих бывших территориях не живёт коренное население Карелии, а туда,после окупации этих территорий СССР, навезли народа из Белоруссии, Украины,России...
По ссылке от Олликайнена, численность карелов в Карелии уменьшилась с 1989 по 2010... Куда они уехали, взяв с собой свои привычки? :) Кстати, а 84 180 карелов в 1970г - все с Магадана, связей с Карелией не имеющие?? Далее, там нет ни одного татарина - всех записали в "русских". Как, впрочем, и часть (какую?) детей в смешанных браках. Вот мама бьет себя в грудь карельским гербом, а папа - наполовину татарин, наполовину - русский. Кто у них дети? Ах, да, в случае, когда кто-то загадил Карелию, конечно же русские...
Arsen Lumpen
28-03-2012, 11:54
По ссылке от Олликайнена, численность карелов в Карелии уменьшилась с 1989 по 2010... Куда они уехали, взяв с собой свои привычки? :) Кстати, а 84 180 карелов в 1970г - все с Магадана, связей с Карелией не имеющие?? Далее, там нет ни одного татарина - всех записали в "русских".
Карелы не имели права репатриации, поэтому в Финляндию уехали единицы. Потом 84 180 это явно меньшинство, 11,8% от всего населения, русских 486 198 - 68,1%. Татары не записаны в "русских". Они записаны в последнюю графу "Другие". 20726 человек - 2,9%. К тому же в 1970 году Карелия видимо еще была относительно чистой :gy:
grandfather
28-03-2012, 13:31
Пустобрехи, пока Вы мечтаете о Карелии, ваши земляки осваивают территорию реально. Еще в 2000 году работал в финской компании по добыче песка, другая компания добывала гранитную щебенку. Языком молоть, не реальные деньги зарабатывать.
Милостивый государь
28-03-2012, 15:29
Карелы не имели права репатриации, поэтому в Финляндию уехали единицы.
Ну да, хватит пальцев на одной руке, чтобы пересчитать... :)
Татары не записаны в "русских". Они записаны в последнюю графу "Другие". 20726 человек - 2,9%.
Вах, как неприлично. Я бы развесил уши, если бы Вы утверждали это про армян... Ведь ВСЕХ "других" там - 2.7% в 2010 (меньше, чем белорусов - 3.8). Низачот, короче.
К тому же в 1970 году Карелия видимо еще была относительно чистой :gy:
Ну да - как вернулись все на историческую родину, вырастили потомков - так чистота и пропала :)
ps. А русских на этом форуме почти и нет:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62494
Может один и затерялся :gy:
А русских ...почти и нет:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62494
Может один и затерялся :gy:Об этом забавная статья:
http://svpressa.ru/society/article/31063/
Россияне не хотят быть русскими
Из великороссов выписываются «сибиряки», «залессцы», «ингерманландцы» и «дальневосточники»
Подготовка к очередной всероссийской переписи началась со скандала. В интернете набирает обороты пропагандистская кампания, суть которой — создание внутри русского народа новых этносов и субэтносов. Первыми за самоопределение высказались сибиряки — такую национальность в соответствующей графе переписного листа могут указать несколько миллионов человек. Местные отделения Росстата поспешили объявить — такой национальности нет в общем перечне народов, поэтому вписать «сибиряк» в опросный лист будет нельзя. Активисты кампании написали жалобное письмо в федеральный Росстат, и там разъяснили — писать в графе «национальность» можно всё, что угодно, статистики потом посчитают… Между тем, только в официальном перечне национальностей, предлагаемым Росстатом, 1840 пунктов. Список значительно расширился после переписи 2002 года. Среди народностей, населяющих Россию, есть «тьус», «угбуг» «яхуди бухорои», «помесь», «сложная национальность», «человек земли», «человек мира», и даже «хуй».
Она гражданка Финляндии и паспорт у неё в одном экземпляре, не как у некоторых.... У вы Ollikainen, бьют не паспорту, а по морде...:) Такова он жизнь!!!Так ведь по понятиям Ollikainen совковопаспортные "финны" - это якобы истинные финны, а мы/финнопаспортные финны – совсем не финны.
Условия для репатриации таковы: финская национальность в паспорте ...
Arsen Lumpen
29-03-2012, 18:36
Так ведь по понятиям Ollikainen совковопаспортные "финны" - это якобы истинные финны, а мы/финнопаспортные финны – совсем не финны.
Еще бывают канадскопаспортные. Вообще не понимаю почему Вы так хотите стать финкой, это ведь не богоизбранный народ. Такие же гои как и все остальные....
Еще бывают канадскопаспортные.Не, истинные "финны" - это только совковопаспортные "финны", как вы с Олликайнен.
И ещё истинные "финны" - это разнообразная мордва с ханты-манси, удмуртами и т.д.
Финны официально сообщают, что все сытые совковопаспортные "финны" покинули очередь за хлебом:
.. Taloudellisen tilanteen Venäjällä ja Virossa parannuttua jopa puolet muuttojonossa olevista inkeriläisistä on jättäytynyt jonon ulkopuolelle
http://suomisanakirja.fi/inkeril%C3%A4iset#axzz1qWItV6Yd
Скажите, вам есть было нечего в России - зачем вы в Финляндию приехали?
Arsen Lumpen
29-03-2012, 19:06
Не, истинные "финны" - это только совковопаспортные "финны", как вы с Олликайнен.
И ещё истинные "финны" - это разнообразная мордва с ханты-манси, удмуртами и т.д.
Финны официально сообщают, что все сытые совковопаспортные "финны" покинули очередь за хлебом:
Так я то не финн, спросите лучше у Алека. Вообще странно, лучшая страна на свете, а люди ехать не хотят :lamo:
Карелы не имели права репатриации, поэтому в Финляндию уехали единицы. Потом 84 180 это явно меньшинство, 11,8% от всего населения, русских 486 198 - 68,1%
Хм... из этих 68,1 % "русских" - половина по крови таких же карел, только особо не задумывающихся над вопросом, кто был их дед-прадед и где они жили. Это результат ымперской ассимиляции народов.
А если немного подумать русские это не однородная этническая масса - это ассорти европиоидных этносов перемешанный в имперском блэндере.
Так я то не финн, спросите лучше у Алека.
Вы так хотите стать финкой..
Тогда лучше о себе рассказывайте, почему вы россиянин, а не финн и не украинец.
А я не хочу стать финкой, я по факту единственного гражданства являюсь только финкой.
Если бы у меня было бы два гражданства, то тогда я могла бы выбирать между тем - быть ли мне россиянкой/русской или финкой.
Arsen Lumpen
29-03-2012, 19:26
Тогда лучше о себе рассказывайте, почему вы россиянин, а не финн и не украинец.
А я не хочу стать финкой, я по факту единственного гражданства являюсь только финкой.
Если бы у меня было бы два гражданства, то тогда я могла бы выбирать между тем - быть ли мне россиянкой/русской или финкой.
Гражданство не имеет значения, главное этническое происхождение. Алек же сказал, что бить будут по морде, паспорт даже достать наврядли успеете... :D
Если бы у меня было бы два гражданства, то тогда я могла бы выбирать между тем
Кстати по европейской конвенции по правам человека каждый вправе сам выбирать себе национальность.
Просто немного понятия смешались - этнос-национальность-гражданство. Например человек может быть этнически немцем, считать себя французом по национальности и являться гражданином Швейцарии например.
Так же любой человек неважно кто по этносу может считать себя финном (финкой) и являться гражданином Суоми. Важно какую культуру и образ жизни человек считает для себя более "родной".
Гражданство не имеет значения, главное этническое происхождение.
Алек же сказал, что бить будут по морде, паспорт даже достать наврядли успеете... :DИменно гражданство имеет значение, потому что само "этническое происхождение" подразумевает то, какое гражданство имели предки.
Например, Киркорова все считают именно болгарином, а не армянином по папе и не евреем по маме.
Алек сказал, что также внешность и знание языка важны, так что даже фин. паспорта вынимать не нужно, если вы блондин и отлично знаете финский. :) ;)
shtirlits2007
29-03-2012, 21:54
Не, истинные "финны" - это только совковопаспортные "финны", как вы с Олликайнен.
А ты зачем приехала в Финляндию тоже за колбасой или как простит.выйти за муж
shtirlits2007
29-03-2012, 21:57
Именно гражданство имеет значение, потому что само "этническое происхождение" подразумевает то, какое гражданство имели предки.
Например, Киркорова все считают именно болгарином, а не армянином по папе и не евреем по маме.
Алек сказал, что также внешность и знание языка важны, так что даже фин. паспорта вынимать не нужно, если вы блондин и отлично знаете финский. :) ;)
Не могу читать бред какойто если черный и вырос в Финке значит не гражданин а если приехал 20 лет как груз или как простит. приэтом светлые волосы то фин .ДА ты фашистка
Ollikainen
29-03-2012, 22:22
Именно гражданство имеет значение, потому что само "этническое происхождение" подразумевает то, какое гражданство имели предки.
У меня тоже есть финский паспорт,и что??У некоторых есть по 3-4 гражданства -кто они тогда??
Не могу читать .."Чукча не читатель, чукча - писатель" (с)
У меня тоже есть финский паспорт,и что??У некоторых есть по 3-4 гражданства -кто они тогда??Ну так у вас не один паспорт и не один этнический корень, и что?
У некоторых есть по 3-4 и более этнических корня - кто они тогда?
Если одна бабушка украинка, другая - русская, один дедушка татарин, а другой - финн, то неужели вам тогда легче определиться с нац. принадлежностью, чем в случае конкретного гражданства с конкретным пмж?
Ну так у вас не один паспорт и не один этнический корень, и что?
Если одна бабушка украинка, другая - русская, один дедушка татарин, а другой - финн, то неужели вам тогда легче определиться с нац. принадлежностью, чем в случае конкретного гражданства с конкретным пмж?
Ну ты-то чистая еврейка с финским паспортом...
На историческую родину не тянет?
Гыыы, что делает мадам в этой теме?
Беспокоят наследственные земли по корням?
Или просто похвастаться как гуглить умеем?
Так ведь по понятиям Ollikainen совковопаспортные "финны" - это якобы истинные финны, а мы/финнопаспортные финны – совсем не финны.
Опаньки...
Ты финне всех тут на форуме и даже перус?
Народ, да ее на пьедестал почета и всем показывать!!
Неее, в Кунсткамеру сразу...
Ну ты-то чистая еврейка с финским паспортом...
На историческую родину не тянет?
Гыыы, что делает мадам в этой теме?
Беспокоят наследственные земли по корням?
Или просто похвастаться как гуглить умеем?
Муся, ты сам еврей - твой клон Mulja в опроснике зарегистрирован как еврей: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62494
Что-то я вас/евреев перестала умом понимать. Вот вы с кидром - два еврея, но почему-то пытаетесь своих неприятелей постоянно как бы ..э..обозвать "евреем".
Зачем вы это делаете?
Какое-то странное неуважение к собственной нации.
ПС при всём уважении к еврейской нации в моём роду евреев не было
tinto verano
30-03-2012, 00:30
Муся, ты сам еврей - твой клон Mulja в опроснике зарегистрирован как еврей: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62494
Что-то я вас/евреев перестала умом понимать. Вот вы с кидром - два еврея, но почему-то пытаетесь своих неприятелей постоянно как бы ..э..обозвать "евреем".
Зачем вы это делаете?
Какое-то странное неуважение к собственной нации.
ПС при всём уважении к еврейской нации в моём роду евреев не было
Мусик не еврей. Он финн. И Мулик не его клон. Раньше Мусик был Диком :D :D :D
Мусик не еврей. Он финн. И Мулик не его клон. Раньше Мусик был Диком :D :D :D
Все не так!
Ты мадам не путай...
Видно ты и сам запутался!
Ну зато я не понЯл кто ты в прошлой жизне был?
Она-то наивная душа, верит этим опросам, что народ не прикалывается...
2Яде! Как всегда по существу вопросов не ответила, перевела на национальности!
Вопрос звучал так: Каким образом тебя эта тема касается и сколько у тебя в корнях финско-карельской крови?
Ну финско-карельской крови и у тебя в корнях нет...
Откуда такая уверенность?
Мусик не еврей. Он финн. И Мулик не его клон. Раньше Мусик был Диком То, что Муся = Муля - это доказанный очевидный факт и уже очень давно!
см. старые сообщения о том, что Musja = Mulja
http://www.russian.fi/forum/printthread.php?t=62702&page=3&pp=60
Муся ты где? у меня к тебе вопрос? ты на работе можешь из своего профиля выйти?
я с другого компа не могу, и писать не могу и нечего не могу.....
тоже сделаю себе другой ник, клона, вот так нафикк......
Ну да, на работе не могу выйти, может файрфокс не пускает...
А все кукис не хочу стирать, потом на другие сайты проблема будет зайти, этож сколько вспоминать придётся!
... в моём роду евреев не было
Вы много и подробно писали о вашей принадлежности к германо-балтийской расе. Рад за вас. А вот я наполовиу бурят и наполовину калмык. Ко всему же ещё неисправимый совок. Представляете, как мне обидно порой читать ваши перлы... Хотел написать о Карелии, а вы со своим расизмом все мысли мои перепутали.
Работали в прокуратуре города Петрозаводск
Ооо, у меня там много знакомых...
Не знал, что ныне прокуратура вопросами кровосмешиний тоже занимается..
Надо будет обратиться, а то ведь и не знаю, хто я?
Ты сам пьяный признавался....
Еще одна наивная....
Ладно, пока я трезвый, признаюсь как на духу, я бурят!!
Остальному не верить!
Я когда пьяная, я такая дура..
Arsen Lumpen
30-03-2012, 01:15
Не знал, что ныне прокуратура вопросами кровосмешиний тоже занимается..
Надо будет обратиться, а то ведь и не знаю, хто я?
Прокуратура такими вопросами не занимается, никого твои корни не интересуют.
Вопрос звучал так: Каким образом тебя эта тема касается и сколько у тебя в корнях финско-карельской крови?А как ты свою кровь измеряешь?
Совковым паспортом с фальшивыми надписями или местом жительства, внешностью и фамилиями прародителей, когда Рос. империя не знала никакой регистрации национальностей, т.е. до введения в совке "национальности" в 1920-30х?
Думаю, что карельской крови во мне 50%, судя по тому, что весь род мамы жил в тверской карелии (все голубоглазые беловолосые, но с польской фамилией).
Arsen Lumpen
30-03-2012, 01:36
А как ты свою кровь измеряешь?
Совковым паспортом с фальшивыми надписями или местом жительства, внешностью и фамилиями прародителей до введения в совке "национальности" в 1920-30х?
Думаю, что карельской крови во мне 50%, судя по тому, что весь род мамы жил в тверской карелии (все голубоглазые беловолосые, но с польской фамилией).
Ну вы с Мусей сказочники :D Польские дворяне вдруг в тверских карелов превратились.
Ну вы с Мусей сказочники :D Польские дворяне вдруг в тверских карелов превратились.
Я-то вот чистокровный бурят!
И попробуй оспорить?
А вот мадам видно выпила лишнего, сболтнула...
П.С. А что это вы не спите? На соске сидите? :ass:
Arsen Lumpen
30-03-2012, 01:47
Я-то вот чистокровный бурят!
И попробуй оспорить?
модераторы, почистите тему от флуда :)
А как ты свою кровь измеряешь?
Совковым паспортом с фальшивыми надписями или местом жительства, внешностью и фамилиями прародителей, когда Рос. империя не знала никакой регистрации национальностей, т.е. до введения в совке "национальности" в 1920-30х?
Так-же, как и ты!
У тебя разве не так было, польская дворянка из Карьяла?
Зы, ты в школе географию изучала или прогуляла?
Покажи на карте новое географическое место "тверская карелия"?
Ну вы с Мусей сказочники :D
Польские дворяне вдруг в тверских карелов превратились.Муся-то, точно, сказочник и, вдобавок, хочется Муси крови (и не ему одному) - что же делать. :)
Статус и кровь совсем не связанные элементы.
Или вы полагаете, что у дворян не было крови?
Как в русских царях текла немецкая кровь, так и в польских дворянах могла быть карельская.
Что касается крови, поинтересуйтесь историей (например, кривичами) - ляхи и финны в районе Смоленска - Твери веками там смешивались друг с другом.
Покажи на карте новое географическое место "тверская карелия"?см. Tverin Karjala
http://fi.wikipedia.org/wiki/Tverin_Karjala
Ollikainen
30-03-2012, 09:45
Ну так у вас не один паспорт и не один этнический корень, и что?
В таком случае у человека есть ПРАВО ВЫБОРА,кем себя считать.Но на это влияет также окружение и культура,в какой человек вырос.Вам на каком языке мама пела колыбельные??
Но если человек ВЫБРАЛ национальность,то у него уже нет права считать себя никем ,кроме выбранного...
Милостивый государь
30-03-2012, 10:19
Хм... из этих 68,1 % "русских" - половина по крови таких же карел, только особо не задумывающихся над вопросом, кто был их дед-прадед и где они жили. Это результат ымперской ассимиляции народов.
А если немного подумать русские это не однородная этническая масса - это ассорти европиоидных этносов перемешанный в имперском блэндере.
Классика жанра: карелы, про которых за пределами самой Карелии мало кто слышал - есть, а русских - нет. :confused:
Brat-Kvadrat
30-03-2012, 10:34
Но если человек ВЫБРАЛ национальность,то у него уже нет права считать себя никем ,кроме выбранного...
Почему? :D Есть, конечно.
innovator
30-03-2012, 11:21
Это почему такое бесправие?
Так-же, как и ты!
У тебя разве не так было, польская дворянка из Карьяла?
Зы, ты в школе географию изучала или прогуляла?
Покажи на карте новое географическое место "тверская карелия"?
Советы в своё время сделали эксперимент с тверскими карелами... Взяли письменность с латиницы в кириллицу, а как эксперимент не удался в школе то по закрывали школы, где велось преподавания на карельском языке....
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/47/KarelianVillagesTO.png/799px-KarelianVillagesTO.png
Классика жанра: карелы, про которых за пределами самой Карелии мало кто слышал - есть, а русских - нет. :confused:
Классика жанра в том, что большевики, придя к власти в Рос. империи заменили сословное определение (дворяне, духовенство, мещане и т.д.) национальным самоопределением.
Сословная организация общества была упразднена декретом "Об уничтожении сословий и гражданских чинов" в 1917 году. А вплоть до 1920-х годов Россия не знала этнических национальностей с мутным термином национальное САМОопределение.
В Рос. империи были подданные и иностранцы.
Среди подданных выделяли так называемых инородцев, но проблема в том, что перечень народностей у большевиков вдруг самоопределил в 1926 году около 200 "национальностей", а при царе список инородцев, кроме калмыков, киргизов и евреев, никаких таких "национальностей" не знал:
По состоянию на начала XX века проживающие в Российской империи разделялись на подданных и иностранцев.
Подданные в свою очередь делились на: 1) природных подданных, 2) инородцев, 3) финляндских обывателей.
Согласно «Своду законов о состояниях» (ст. 762) инородцы подразделялись на:
сибирских инородцев; самоедов Архангельской губернии; кочевых инородцев Ставропольской губернии; калмыков, кочующих в Астраханской и Ставропольской губерниях; киргизов Внутренней Орды; инородцев Акмолинской,Семипалатинской, Семиреченской, Уральской и Тургайской областей; инородцев Туркестанского края; инородческое население Закаспийской области; горцев Северного Кавказа; евреев.
Согласно общим положениям в начале IX тома Свода законов все природные обыватели России предполагались разделёнными на четыре главных группы людей (статья 2): 1) дворяне, 2) духовенство, 3) городские обыватели, 4) сельские обыватели.
Свод законов называл эти группы сословиями (статья 4)…дворянство делилось на потомственное и личное, духовенство разделялось по исповеданиям, городское сословие распадалось на пять различных «состояний» (статья 503):
1) почётные граждане, 2) гильдейское купечество, 3) мещане или посадские, 4) ремесленники или цеховые, 5) рабочие люди.
..Закон называл казачество «казачьим сословием», «казачьим состоянием», «казачьим званием», и «казачьим населением» (иногда в тексте одного и того же закона). Комментаторы объясняли это тем, что казак — это лицо другого (обычно крестьянского) сословия, носящее постоянное военное звание и потому с гражданской точки зрения казаки составляют группу внутри крестьянского сословия, а с военной — воинское звание
см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8
Я не против того, чтобы самоопределиться с национальной кровью - просто умом понять не могу, как и откуда исторически это нац. САМОопределение у большевиков вдруг в 1926 году возникло:
http://demoscope.ru/weekly/2006/0267/arxiv05.php
Милостивый государь
30-03-2012, 15:18
Классика жанра в том, что большевики, придя к власти в Рос. империи заменили сословное определение (дворяне, духовенство, мещане и т.д.) национальным самоопределением.
Сословная организация общества была упразднена декретом "Об уничтожении сословий и гражданских чинов" в 1917 году. А вплоть до 1920-х годов Россия не знала этнических национальностей с мутным термином национальное САМОопределение.
В Рос. империи были подданные и иностранцы.
Среди подданных выделяли так называемых инородцев, но проблема в том, что перечень народностей у большевиков вдруг самоопределил в 1926 году около 200 "национальностей", а при царе список инородцев, кроме калмыков, киргизов и евреев, никаких таких "национальностей" не знал:
см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8
Я не против того, чтобы самоопределиться с национальной кровью - просто умом понять не могу, как и откуда исторически это нац. САМОопределение у большевиков вдруг в 1926 году возникло:
http://demoscope.ru/weekly/2006/0267/arxiv05.php
Ну ладно, а поляки и финны хоть были или тоже нет (согласно вики)? :)
Откуда у большевиков? мм. Надо почитать их отцов-основателей и идеологов...
Ну ладно, а поляки и финны хоть были или тоже нет? :)
Откуда у большевиков? мм. Надо почитать их отцов-основателей и идеологов...Советская пропаганда, помноженная на слухи и домыслы населения, привела к неимоверным искажением исторических фактов и лжи, смешивающей кровь/расу со статусом и родом занятия населения. Каким образом статусно-сословные признаки могли странным образом перейти в кровь предков?
Вы только задумайтесь – такое умом понять невозможно - как это казак может быть этнической национальностью и переходить де к потомкам по крови (???)
Ведь точно так же, как викинг, варяг, крестьянин, рыбак или колхозник, так и казак никак не может быть национальностью. Но это не помешало большевикам в 1926 году внести казаков в список "народностей" Советской России как КИРГИЗОВ (!) :golova:
см. ПЕРЕЧЕНЬ НАРОДНОСТЕЙ для разработки материалов Всесоюзной переписи населения 1926 года
172 Казаки/ Киргиз-казаки /Киргиз-кайсаки http://demoscope.ru/weekly/2006/0267/arxiv05.php
Что касается российских поляков и финнов, то в том-то и дело, что ни российских финнов, ни поляков никто никак не регистрировал, как и всех остальных, выдуманных во времена большевизма.
В Финляндии, как и в Рос. империи, никто тут никогда не регистрировал и не регистрирует этническую национальность населения, как в Советской России.
Arsen Lumpen
30-03-2012, 21:12
Что касается российских поляков и финнов, то в том-то и дело, что ни российских финнов, ни поляков никто никак не регистрировал, как и всех остальных, выдуманных во времена большевизма.
В Финляндии, как и в Рос. империи, никто тут никогда не регистрировал и не регистрирует этническую национальность населения, как в Советской России.
Ее можно не регистрировать, но это не значит, что ее нет.
Ее можно не регистрировать, но это не значит, что ее нет.И как же, по-вашему, сословно-статусный признак казака, как и викинга или крестьянина, может быть "национальностью" и передаваться по крови потомкам?
Arsen Lumpen
30-03-2012, 21:23
И как же, по-вашему, сословно-статусный признак казака, как и викинга или крестьянина, может быть "национальностью" и передаваться по крови потомкам?
Казаки пусть сами разбираются. Я говорю про финнов, латышей и прочие народы...
Казаки пусть сами разбираются. Я говорю про финнов, латышей и прочие народы...Да без разницы про кого. :)
Не было в Рос. империи в метриках о рождении и паспортах прародителей никаких свидетельств об этнической национальности.
Точно так же, как и здесь в Финляндии, магистрат никогда не регистрировал и не регистрирует этническую национальность.
Arsen Lumpen
30-03-2012, 21:42
Да без разницы про кого. :)
Не было в Рос. империи в метриках о рождении и паспортах прародителей никаких свидетельств об этнической национальности.
Точно так же, как и здесь в Финляндии, магистрат никогда не регистрировал и не регистрирует этническую национальность.
Сто раз уже обсуждалось. Регистрировался и регистрируется родной язык, если это русский, значит вы русский, а если выруский, значит эстонец :)
В таком случае у человека есть ПРАВО ВЫБОРА,кем себя считать.Но на это влияет также окружение и культура,в какой человек вырос.Вам на каком языке мама пела колыбельные??
Но если человек ВЫБРАЛ национальность,то у него уже нет права считать себя никем ,кроме выбранного...А если вам одна бабушка лаулаа варпунен пиенойнен..лалала, другая поёт малый воробушек..ляляля, дедушка с боку спиваэ малий горобец..люлюлю, а большей частью все на работе и пластинка поёт о соле мио, то как вы выберете национальность? :)
Человек может себя считать хоть вождём краснокожих индейцев, хоть буддийским йогом, хоть казаком, хоть викингом, а пойдёт служить в российскую армию, а не к апачам и не к самураям, если он гражданин и резидент РФ. И жить он будет по законам и системе той страны, в которой находится.
Так что это гражданство очень трудно поменять, а вот считать себя можно, кем угодно.
leijona3
30-03-2012, 21:50
И как же, по-вашему, сословно-статусный признак казака, как и викинга или крестьянина, может быть "национальностью" и передаваться по крови потомкам?
Так казаки себя всегда русскими называли(хотя там национальностей намешано чёрт знает чего)...
Так казаки себя всегда русскими называли(хотя там национальностей намешано чёрт знает чего)...
не знаю как для ваших казаков, а для кубанских, назвать их русскими нанести смертельное оскорбление
Сто раз уже обсуждалось. Регистрировался и регистрируется родной язык, если это русский, значит вы русский, а если вырусский, значит эстонец :)Сто раз уже обсуждалось то, что этническая национальность не регистрируется в Финляндии!!! Если у вас в сов. паспорте было записано карел, поляк, финн и т.д., то это никак не отражается в фин. регистре, понимаете?
Без разницы Финляндии ваши этнические корни, поэтому всех ОДИНАКОВО регистрирует магистрат - будь вы хоть русскоязычный немец, хоть финн, хоть карел: родной язык - русский и российское гражданство (если нет финского) - всё!
Так что в том-то и дело, что только родной язык, отличный от финского, регистрируется в Финляндии и гражданство, отличное от финского, а не этническая национальность, как в СССР.
leijona3
30-03-2012, 22:09
не знаю как для ваших казаков, а для кубанских, назвать их русскими нанести смертельное оскорбление
Так они не по-русски говорят?
А на каком?По-украински?
Arsen Lumpen
30-03-2012, 22:12
Сто раз уже обсуждалось то, что этническая национальность не регистрируется в Финляндии!!!
Кого это волнует? :)
Так они не по-русски говорят?
А на каком?По-украински?
наши на суржике говорят
Arsen Lumpen
30-03-2012, 22:15
Jade on ryssä, vaikka voissa paistaisi.
leijona3
30-03-2012, 22:19
Тогда их надо называть украинцами!
http://www.belkazak.com/faq/kazaki-oni-russkie-ili-otdelnaya-naciya-50612219.html
"Каза́ки - южнорусский и украинский субэтносы."
(то-то они "хыгают" ,как украинцы,вместо чёткого "г").
"Первоначальной родиной казачества считается линия пограничных со степью русских городов-крепостей, шедшая от средней Волги на Рязань и Тулу.
Здесь сложился класс вольных людей с оружием в руках, уходивших в степь для разных промыслов".
Ага,понятно-разный сброд ,промышлявший разбоем...
"Древнейшее известие о казачестве говорит о казаках рязанских, оказавших своему городу услугу в столкновении с татарами в 1444.
И само слово казак имеет тюркское происхождение, означающее лёгкую конницу."
И название-то им дали татаро-монголы.
Тогда их надо называть украинцами!
http://www.belkazak.com/faq/kazaki-oni-russkie-ili-otdelnaya-naciya-50612219.html
"Каза́ки - южнорусский и украинский субэтносы."
(то-то они "хыгают" ,как украинцы,вместо чёткого "г").
"Первоначальной родиной казачества считается линия пограничных со степью русских городов-крепостей, шедшая от средней Волги на Рязань и Тулу.
Здесь сложился класс вольных людей с оружием в руках, уходивших в степь для разных промыслов".
Ага,понятно-разный сброд ,промышлявший разбоем...
"Древнейшее известие о казачестве говорит о казаках рязанских, оказавших своему городу услугу в столкновении с татарами в 1444.
И само слово казак имеет тюркское происхождение, означающее лёгкую конницу."
И название-то им дали татаро-монголы.
ага, мои пошли из опричников, убивцы были и разбойники, и фамилия почти не изменилась, бежали с Украины на Кубань
Jade on ryssä, vaikka voissa paistaisi.
Arsen Lumpen on sokea ryssä, ei pysty lukemaan, vaikka voissa paistaisi
Suomessa olevien inkerinsuomalaisten paluumuuttajien tarkkaa lukumäärää ei tiedetä, sillä paluumuutto oli 1990 -luvun alussa hallitsematonta. Lisäksi maahanmuuttajia ei tilastoida kansallisuuden vaan esim. kansalaisuuden perusteella. Näin ollen inkerinsuomalaiset merkitään tilastoihin Venäjän, Viron tai entisen NL:n kansalaisina, kunnes heille myönnetään Suomen kansalaisuus
Ollikainen
31-03-2012, 10:45
Арсен Лумпен он сокеа рыссä, еи пысты лукемаан, ваикка воисса паистаиси
хттп://суомисанакиря.фи/инкерил%Ц3%А4исетъахзз1qЩИтВ6Ыд
Извините , но если вы правы,то каким образом,ТОЛьКО ИНГЕРМАНЛАНДСКИМ СТАРИКАМ государство выплачивало специальную пенсию maahaanmuuttajien erikoistuki??
Sitä on täysi mahdotonta tehdä,jos tilastot puuttuu.
Извините , но если вы правы,то каким образом,ТОЛьКО ИНГЕРМАНЛАНДСКИМ СТАРИКАМ государство выплачивало специальную пенсию maahaanmuuttajien erikoistuki??
Sitä on täysi mahdotonta tehdä,jos tilastot puuttuu.Вы опять ошибаетесь.
Всем старикам-переселенцам (как инкери, так и сомалийцам, и вьетнамцам и прочим) платили вместо пенсии дотацию maahanmuuttajien erikoistuki, потому что для получения полной kansaneläke/народной пенсии надо прожить в Финляндии очень много лет (40 лет или больше), а для трудовой пенсии надо иметь трудовой стаж. А, так как старики-переселенцы не успели набрать ни трудового, ни возрастного стажа, им всем платили maahanmuuttajien erikoistuki.
Так что ваше заявление (по вашему невежеству или по лукавству) ei pidä paikkaansa!
Maahanmuuttajien erikoistuki on/oli tarkoitettu KAIKILLE iäkkäille maahanmuuttajille riippumatta siitä oliko somalialainen, vietnamilainen tai inkeriläinen ukko saajana.
Maahanmuuttajien erikoistuki annettiin korvaamaan Kela-eläkkeen, jota maahanmuuttajamummot ja -ukot eivät saaneet, koska he eivät olleet asuneet Suomessa riittävän pitkään.
Вам не надоело господа требовать невозможного и усиливать межнациональную напряженность?
Хотя да, мечтать вам запретить будет негуманно :(
Ollikainen
31-03-2012, 12:17
Вы опять ошибаетесь.
Всем старикам-переселенцам (как инкери, так и сомалийцам, и вьетнамцам и прочим) платили вместо пенсии дотацию мааханмууттайиен ерикоистуки, потому что для получения полной кансанелäке/народной пенсии надо прожить в Финляндии очень много лет (40 лет или больше), а для трудовой пенсии надо иметь трудовой стаж. А, так как старики-переселенцы не успели набрать ни трудового, ни возрастного стажа, им всем платили платили мааханмууттайиен ерикоистуки.
Так что ваше заявление (по вашему невежеству или по лукавству) еи пидä паиккаанса!
Мааханмууттайиен ерикоистуки он/оли таркоитетту КАИКИЛЛЕ иäккäилле мааханмууттайилле рииппуматта сиитä олико сомалиалаинен, виетнамилаинен таи инкерилäинен укко сааяна.
Мааханмууттайиен ерикоистуки аннеттиин корваамаан Кела-елäккеен, ёта мааханмууттаямуммот я -укот еивäт саанеет, коска хе еивäт оллеет асунеет Суомесса рииттäвäн питкääн.
Ну вот,беженцев уже приплели :)Хорошо,изменим постановку фразы.Ингермаландцы единственная группа иммигрантов,которые не имея статуса беженца, имеют право на социальные льготы в Финляндии.С этим спорить не будете??Если есть группа иммигрантов -значит и есть статистика по ней. Не спорю,что в начале отсутствовал надлежащий контроль и в страну вьехало много "ингерманландцев" по подложным документам ,но это не даёт вам право утверждать,что по подложным документам вьехали все.
Да,до 20-х годов прошлого века национальность не регистрировалась.Но регистрировалось вероисповедание. Русских лютеран до 1905-го года быть не могло,т.к переход в другое вероисповедание был уголовным преступлением.Лютеранином можно было только родиться и,за некоторыми оговорками смена вероисповедания была возможна через брак.Лютеранская церковь довольно тщательно вела учёт своих прихожан по церковным книгам можно проследить родословную аж до 16-го века.
Ну вот,беженцев уже приплели :)Хорошо,изменим постановку фразы.Ингермаландцы единственная группа иммигрантов,которые не имея статуса беженца, имеют право на социальные льготы в Финляндии.С этим спорить не будете??Если есть группа иммигрантов -значит и есть статистика по ней. Не спорю,что в начале отсутствовал надлежащий контроль и в страну вьехало много "ингерманландцев" по подложным документам ,но это не даёт вам право утверждать,что по подложным документам вьехали все.
Снова ошибаетесь! Любой возрастной переселенец, получивший фин.ПМЖ, - супруг, родитель, репатриант, беженец и т.д. - имел право на эту льготу, независимо от этнического происхождения.
Так что не надо фантазировать, выдавая желаемое за действительное.
Советую изучить на досуге фин. Конституцию:
Suomen perustuslaki
2 luku Perusoikeudet 6 §
Yhdenvertaisuus
Ihmiset ovat yhdenvertaisia lain edessä.
Ketään ei saa ilman hyväksyttävää perustetta asettaa eri asemaan sukupuolen, iän, alkuperän, kielen, uskonnon, vakaumuksen, mielipiteen, terveydentilan, vammaisuuden tai muun henkilöön liittyvän syyn perusteella.
Ollikainen
31-03-2012, 12:35
Снова ошибаетесь! Любой возрастной переселенец, получивший фин.ПМЖ, - супруг, родитель, репатриант, беженец и т.д. - имел право на эту льготу, независимо от этнического происхождения.
Так что не надо фантазировать, выдавая желаемое за действительное.
Советую изучить на досуге фин. Конституцию:
Суомен перустуслаки
2 луку Перусоикеудет 6 §
Ыхденвертаисуус
Ихмисет оват ыхденвертаисиа лаин едессä.
Кетääн еи саа илман хывäксыттäвää перустетта асеттаа ери асемаан сукупуолен, иäн, алкуперäн, киелен, усконнон, вакаумуксен, миелипитеен, тервеыдентилан, ваммаисууден таи муун хенкилööн лииттывäн сыын перустеелла.
Проблема в том,что вашей маме ПМЖ в Финляндии не получить :),потому что у неё нет оснований для пребывания здесь,а у моей есть :)Вот вам и Конституция :)
Проблема в том,что вашей маме ПМЖ в Финляндии не получить :),потому что у неё нет оснований для пребывания здесь,а у моей есть :)Вот вам и Конституция :)Снова ошибаетесь. :)
Моя мама как раз-таки получила пмж в Финляндии, в соответствии с фин. законодательством, а вот многие так называемые инкери до сих пор не могут привезти родителей, потому что не могут организовать им асунто. :)
Да,до 20-х годов прошлого века национальность не регистрировалась.Но регистрировалось вероисповедание. Русских лютеран до 1905-го года быть не могло,т.к переход в другое вероисповедание был уголовным преступлением.Лютеранином можно было только родиться и,за некоторыми оговорками смена вероисповедания была возможна через брак.Лютеранская церковь довольно тщательно вела учёт своих прихожан по церковным книгам можно проследить родословную аж до 16-го века.Вероисповеданий в Рос. империи было всего 6: православие, католицизм, лютеранство, иудаизм, ислам, буддизм/ламаизм.
А этнических национальностей большевики придумали в 1926 году аж 200.
И как вы отличите по вероисповеданию, например, предка карела от русского, грузина или крещёного татарина или еврея?
Никак!
Православными могли быть/стать ВСЕ подряд: русские, карелы, финны, греки, татары, евреи, немцы, грузины, армяне, коми, украинцы и т.д. и т.д.
Лютеранами могли быть: немцы, шведы, финны, эстонцы, карелы и т.д.
Католиками могли быть: поляки, литовцы, немцы и т.д.
Иудеями могли быть не только евреи, но и, например, казаки! или вообще все подряд через гиюр.
Мусульманами могли быть не только татары, но и турки и кавказские народности и вообще в ислам мусульмане всегда норовят обратить всех подряд.
Так что никто в Рос. империи не вычислял этническую национальность по вероисповеданию.
Главное - СОСЛОВИЕ! Его, прежде всего, регистрировали и оно определяло статус человека в Рос. империи.
Arsen Lumpen
31-03-2012, 13:28
Вероисповеданий в Рос. империи было всего 6: православие, католицизм, лютеранство, иудаизм, ислам, буддизм/ламаизм.
А этнических национальностей большевики придумали в 1926 году аж 200.
И как вы отличите по вероисповеданию, например, предка карела от русского, грузина или крещёного татарина или еврея?
Никак!
Православными могли быть/стать ВСЕ подряд: русские, карелы, финны, греки, татары, евреи, немцы, грузины, армяне, коми, украинцы и т.д. и т.д.
Лютеранами могли быть: немцы, шведы, финны, эстонцы, карелы и т.д.
Католиками могли быть: поляки, литовцы, немцы и т.д.
Иудеями могли быть не только евреи, но и, например, казаки! или вообще все подряд через гиюр.
Мусульманами могли быть не только татары, но и турки и кавказские народности.
Так что никто в Рос. империи не вычислял этническую национальность по вероисповеданию.
Главное - СОСЛОВИЕ! Его, прежде всего, регистрировали и оно определяло статус человека в Рос. империи.
Действительно вероисповедание не главное. Национальность определялась по родному языку.
Действительно вероисповедание не главное. Национальность определялась по родному языку.Национальность в Рос. империи, как и во всех нормальных странах до сих пор, определялась подданством=гражданством!
Или, по-вашему, русские аристократы говорили по-французски, не зная русского, и это делало их французами?!
Родной английский язык австралийцев или американцев не делает их англичанами!
Родной язык не передаётся с кровью, как не передаётся и сословие.
С кровью передаётся только внешность. Так что "этническая национальность" - это фикция, изобретённая от невежества и/или политического лукавства.
Arsen Lumpen
31-03-2012, 14:16
Национальность в Рос. империи, как и во всех нормальных странах до сих пор, определялась подданством=гражданством!
Или, по-вашему, русские аристократы говорили по-французски, не зная русского, и это делало их французами?!
Родной английский язык австралийцев или американцев не делает их англичанами!
Родной язык не передаётся с кровью, как не передаётся и сословие.
С кровью передаётся только внешность. Так что "этническая национальность" - это фикция, изобретённая от невежества и/или политического лукавства.
Да, Фонвизин очень наглядно описал как они "говорили по-французски, не зная русского" :D Если вы отрицаете право народов на национальное самоопределение, значит автоматически выступаете против независимости прибалтийских республик. Пойдите и скажите это в Таллинне, что до 1917 года не было никаких эстонцев. Вас посадят на паром и объявят вне закона, как и вашего единомышленника Йохана Бекмана :D
Если вы отрицаете право народов на национальное самоопределение, значит автоматически выступаете против независимости прибалтийских республик. Пойдите и скажите это в Таллинне, что до 1917 года не было никаких эстонцев. Вас посадят на паром и объявят вне закона, как и вашего единомышленника Йохана Бекмана :D
Вы отрицаете право народов на государственную гражданскую независимость, подменяя право прибалтийских наций на государственный суверенитет правом на этническое национальное самоопределение внутри советской империи, как это сделали большевики.
Вы сеете межнациональную рознь внутри одного государства, разбивая население на мутные группки по фиктивным признакам.
Ваш единомышленник Йохан Бэкман возрадовался бы, читая ваши опусы :D ;)
Он ведь, как и вы, считает, что русские в Прибалтике, вместо того, чтобы учить гос. язык и становиться эстонцами, латышами и литовцами, должны изолироваться в русских кварталах и противопоставить себя гражданскому обществу.
По-вашему, всех надо сделать инородцами в родной стране по разным признакам, а не интегрировать в единое общество, объединяя гражданским единством.
[russian.fi, 2002-2014]