Вход

View Full Version : Зимняя форумская встреча 2017

Страницы : [1] 2

Suhov
02-01-2017, 00:35
Предлагаю обсудить даты зимней (лыжной) встречи форума. Традиционно ездим в Саппее, но если будут другие конструктивные предложения, то и их обсудим. Заезд на 2 дня, с полудня пятницы до полудня воскресенья, как обычно. По стоимости что то сказать сложно, но порядок цены как и прежде, в районе 100 евро с человека, постараемся сэкономить на чём сможем, учитывая опыт предыдущих заездов. Приглашаются все, и новички и старички.

Большой дом в Саппее уже снят не нами на все предполагаемые дни, поэтому если Саппее - то в домах поменьше, на 12 человек.

В столичном регионе снега пока нет, будем надеяться, что ко дню нашей встречи снег везде будет. Если что, в Саппее снег уже лежит )

Предлагаю голосовать до 13 января включительно, если наберём кворум к тому времени, то будем заказывать.

ptzmies
02-01-2017, 01:33
Жаль-то как гуляльный домик! Ты организатор?
Оставь заявку на случай отказа, глядишь, и выгорит.

Suhov
02-01-2017, 11:40
Оставь заявку на случай отказа, глядишь, и выгорит.

Спасибо за наводку, заявку оставил.

В Саппее из больших в наличии и свободных на 24-26.2, 3-5.3 есть Aateli. Вмещает 16 человек, но там одно проживание почти в 100 евро на человека выходит, и то если полностью заселить. Уборка включена, места там много, конечно.

http://www.sappee.fi/webshop/index.php?mod=prod_picture&id=615

St.Rico
02-01-2017, 12:15
Зимняя Лыжно-форумская встреча )))

Suhov
02-01-2017, 12:32
Зимняя Лыжно-форумская встреча )))

)) Учитывая капризы погоды, а также то, что примерно половина участников встреч на лыжах не катается, программист поставил перед сном на тумбочку два стакана - полный, если захочет пить, и пустой, если не захочет.

Но соглашусь - очень хочется, чтобы была лыжной.

http://foto.russian.fi/forum/11673.jpg
http://foto.russian.fi/forum/11674.jpg
http://foto.russian.fi/forum/11675.jpg
http://foto.russian.fi/forum/11676.jpg

Suhov
02-01-2017, 14:43
Альтернативой Саппее может являться Aurinkohuvilat, с горками в Серене. Гулятельный домик Vanha talli на три последних варианта из списка для голосования пока свободен. По стоимости примерно то же самое, что и в Саппее, но значительно ближе по расстоянию для многих. Да и домик больше подходит для большой компании, если наберётся.

Забываю - в пользу Саппее то, что у нас там есть скидка, поэтому при полном заселении Aateli, с учётом продуктов, возможно уложимся в 100.

Если совсем захотим ужаться, можно по рождественскому сценарию, в Aurinkohuvilat взять только одну ночь, а следующим днём поехать на горки в Серену, оттуда уже по домам. Либо днём горки, вечером гулянка, следующим днём кто живой снова катается. В этом случае где то по 70 выйдет.

Veonika
02-01-2017, 19:25
Альтернативой Саппее может являться Aurinkohuvilat, с горками в Серене. Гулятельный домик Vanha talli на три последних варианта из списка для голосования пока свободен. По стоимости примерно то же самое, что и в Саппее, но значительно ближе по расстоянию для многих. Да и домик больше подходит для большой компании, если наберётся.

Забываю - в пользу Саппее то, что у нас там есть скидка, поэтому при полном заселении Aateli, с учётом продуктов, возможно уложимся в 100.

Если совсем захотим ужаться, можно по рождественскому сценарию, в Aurinkohuvilat взять только одну ночь, а следующим днём поехать на горки в Серену, оттуда уже по домам. Либо днём горки, вечером гулянка, следующим днём кто живой снова катается. В этом случае где то по 70 выйдет.
в Серене уж совсем маленькая горка вроде? Но если очень хочется - то можно :) В серену или в Вити если - то я бы с удовольствием. В ночную смену с вами тогда был бы Скобл :)

Suhov
02-01-2017, 19:41
Вот данные по горкам, для сравнения:

Serena
спусков 7
лифтов 6
высота 60
длина 450

Vihti
спусков 15
лифтов 10
высота 84
длина 650

Sappee
спусков 12
лифтов 8
высота 120
длина 850

В Вихти ни разу не был, с удовольствием бы прокатился )

От Aurinkohuvilat до Vihti Ski 30 км, или 30 минут езды, согласно гуглокартам.

Мои внутренние весы пока что склоняются к варианту - в субботу днём покататься в Вихти, вечером потусить в Aurinkohuvilat, ну а на следующий день по настроению и самочувствию. Проживание и питание выйдет около 70, если народ соберём, покатушки и экипировка - каждому по потребностям. Но если будут другие предложения и народ, я за любой кипиш, как говорится.

Княжна
02-01-2017, 20:45
Мои внутренние весы пока что склоняются к варианту - в субботу днём покататься в Вихти, вечером потусить в Aurinkohuvilat, ну а на следующий день по настроению и самочувствию. Проживание и питание выйдет около 70, если народ соберём, покатушки и экипировка - каждому по потребностям. Но если будут другие предложения и народ, я за любой кипиш, как говорится.
Получается встреча, ориентированная на лыжников? Тогда я пас по всем датам, потому что в случае сб-вс будет суета вечера приезда, суета утра отъезда (при этом дамы в основном пляшут на кухне у плиты) - развлечение так себе, а в остатке не получится ни одного полноценного дня.
Если не только для лыжников, то меня бы устроили даты, кроме первой. В Саппее поуютнее, конечно, даже в маленьких домиках...
Но я в любом случае за пт-вс формат.

Княжна
02-01-2017, 20:56
Предлагаю голосовать до 13 января включительно.
Опрос открыт до 31.01.17.
Так до какого всё-таки?

Suhov
02-01-2017, 20:58
Получается встреча, ориентированная на лыжников?

Не первом месте конечно же встреча форумчан, лыжники идут следом, подстраиваясь, имхо.

Хорошо, когда люди высказываются, так хоть понятно куда двигаться. Но в любом случае будем ориентироваться на желание большинства. Когда по датам будет более-менее понятно, если к тому моменту с местом не определимся, то голоснём по быстрому, чтобы понять куда народ хочет больше.

Suhov
02-01-2017, 20:59
Опрос открыт до 31.01.17.
Так до какого всё-таки?

Всё правильно. Опрос открыт до 31.01. Никто нам не мешает принять решение раньше. Я предлагаю до 13 определиться с датами, дальше решим с местом.

Veonika
02-01-2017, 21:14
Но я в любом случае за пт-вс формат.
а мне показалось, что формат прошлой встречи сб-вс был отличный, нет? В субботу заезд в 16 и выезд вс примерно в то же время. А до 16 можно покататься, в Вихти или же Серене.

serecha
02-01-2017, 21:20
Слежу за темой, может получиться присоединиться, т.к. планируется
поездка на юг, до 31.01. будет точно известно, надеюсь получиться:)

Княжна
02-01-2017, 21:20
а мне показалось, что формат прошлой встречи сб-вс был отличный, нет? В субботу заезд в 16 и выезд вс примерно в то же время. А до 16 можно покататься, в Вихти или же Серене.
Встреча была хорошая, но всё-таки не хватало такого целого ленивого дня, чтобы выспаться, сходить без спешки в сауну, да даже просто потупить, никуда не торопясь, не пакуя вещички. Из тех, кто не катается, собирается весёлая компания днём, можно отлично пообщаться.

ViVo
02-01-2017, 21:31
Я за формат "две ночи на одном месте", и я за Саппее - там все родное и склоны что надо. Не знаю как другим, но мне там не надоело.
Может и в Вихти неплохо, я не знаю какие там домики.
Перемещаться каждый день на новое место- значит не пить всем тем, кто за рулем, - а это вообще не вариант.

Suhov
02-01-2017, 21:36
Я за формат "две ночи на одном месте", и я за Саппее - там все родное и склоны что надо. Не знаю как другим, но мне там не надоело.
Может и в Вихти неплохо, я не знаю какие там домики.
Перемещаться каждый день на новое место- значит не пить всем тем, кто за рулем, - а это вообще не вариант.

Виво, в Вихти нет домиков, до домиков полчаса езды. А ты разве не был на 10-летии форума, в Aurinkohuvilat? Так вот те домики. Там по сути один большой дом, и три спальни. Мужская, женская, и общая. В общую кто первый, того и тапки :gy:

Аргументы всех высказывающихся очень резонны, все имеют значение, очень хорошо, если будут люди ещё высказываться, будет понятнее, чего хотим.

Пока проглядывают три варианта встречи:

1. Aurinkohuvilat 1 ночь, катание в Вихти или/и Серене. До Вихти ехать. Бюджет ~70.
2. Aurinkohuvilat 2 ночи, катание в Вихти или/и Серене. До Вихти на машине. Бюджет ~100.
3. Sappee 2 ночи. Там всё рядом, но до Саппее ехать. Бюджет ~100.

ViVo
02-01-2017, 22:20

1. Aurinkohuvilat 1 ночь, катание в Вихти или/и Серене. До Вихти ехать. Бюджет ~70.
2. Aurinkohuvilat 2 ночи, катание в Вихти или/и Серене. До Вихти на машине. Бюджет ~100.

Короче, я за вариант "3" , не важно какой ценник.

Suhov
02-01-2017, 22:21

Люди!!! Мы нашли спонсора!!! :gy: :gy: :xrules: :kotedance:

SCU6ucnC2w4

Княжна
03-01-2017, 00:02
Это если большой дорогой дом брать? А если обычный маленький, как в прошлом году?

Suhov
03-01-2017, 00:30
Это если большой дорогой дом брать? А если обычный маленький, как в прошлом году?

Это порядок. Сколько там выйдет будет зависеть от количества людей, и набора домиков. Чем меньше пустых кроватей, тем выгоднее всем. Есть дома вместимостью от 6 до 16 человек. Какие дома будут в наличии на момент заказа, сколько человек оплатят вовремя, сколько откажутся в последний момент, я сказать сейчас не могу. От всего этого зависит окончательная стоимость. Но где то вокруг 100 плясать будет, думаю.

MACTEP
03-01-2017, 00:42
Я тоже за Саппее, если получится вылезти :)

И склоны привычные, и не только склоны :D

St.Rico
03-01-2017, 09:58
Тоже за Саппе (на все дни) и только в те даты,на которые отметился. http://s16.rimg.info/0aa1181a79a6a4b0b1d56948d44cd686.gif (http://smayliki.ru/smilie-931123047.html)

Malona
03-01-2017, 15:26
Мы за лыжную встречу и в Саппе, числа отметила.

Suhov
03-01-2017, 16:01
Мы за лыжную встречу и в Саппе, числа отметила.

Малона, за отметку числа спасибо, принял к сведению. Если хотите поучаствовать в голосовании все, то голосуйте все, так будет понятнее сколько именно людей хотят поехать того или иного числа. Это принципиально, потому что день будет выбран именно таким образом, то есть большинством голосов.

Old Boy
03-01-2017, 23:35
Всем привет! Всех с Новым годом! :ngmoroz2:
:)
Приятно, что традиция встреч продолжается :xrules: :xbanan:
:sneg4: :ngelka:

Lesovik
03-01-2017, 23:47
Малона, за отметку числа спасибо, принял к сведению. Если хотите поучаствовать в голосовании все, то голосуйте все, так будет понятнее сколько именно людей хотят поехать того или иного числа. Это принципиально, потому что день будет выбран именно таким образом, то есть большинством голосов.
Всем привет!
Голосую только за полноценную двухдневную встречу.
И ещё просьба,- при подсчёте голосов учитывать количество душ, которые приедут вместе с голосовавшим:-) В данном случае мой голос - это два человека и уши:-)

Old Boy
04-01-2017, 00:09
Вот данные по горкам, для сравнения:

Serena
спусков 7
высота 60
длина 450

Vihti
спусков 15
высота 84
длина 650

Sappee
спусков 12
высота 120
длина 850 !

... если народ соберём, покатушки и экипировка - каждому по потребностям.
Но если будут другие предложения - я за любой кипиш, как говорится.
Из всех предложенных вариантов оптимальный - САППЕЕ. И место само по себе хорошее и горки не совсем детские.
Все ж таки интересно не только за столом посидеть. В Сирене кататься вообще не айс! Высота всего 60м., длина 450...
Как альтернативный вариант кипиша есть ещё MESSILÄ.
http://www.messila.fi/fi/messilan-rinteet/rinnetiedot

Спусков 10, из которых 2 зелёных, 7 красных, 1 синий! (лифтов 9).
Высота аж целых 222 метра !
длина до 950 !!!
Для размещения там есть Hirsimökki ~ прим. 250 euro.
По цене приемлемо и с рассчётом питания должно выйти дешевле, чем Sappee. Сами домики не такие топовые, как в Sappee , но не хуже многих других, которые были ранее под Тампере. Все удобства внутри, сауна и прочее. Всё стандартно. Спальных мест вроде 6+ 1 диван. Гостиная может вместить около 20,может и чуть больше, если грамотно столы расставить. Можно сразу забронировать 2, то после добавить ещё, если что.
Когда-то уже обсуждали такой вариант, но тогда набиралось более 30 голов, поэтому отказались. Если сейчас будет менее 20, то очень даже ничего всё может получиться.
По расстоянию получается почти всем одинаково - от 100 до 200 км. Чуть дальше туркувчанам - где-то 210, но это буквально на 20-30 км дальше, чем до Sappee. Хельсинчанам фактически 100 км., тамперским прим 120км.
Чем не вариант??

Suhov
04-01-2017, 09:44
Для размещения там есть Hirsimökki ~ прим. 250 euro.
По цене приемлемо и с рассчётом питания должно выйти дешевле, чем Sappee. Сами домики не такие топовые, как в Sappee , но не хуже многих других, которые были ранее под Тампере. Все удобства внутри, сауна и прочее. Всё стандартно. Спальных мест вроде 6+ 1 диван. Гостиная может вместить около 20,может и чуть больше, если грамотно столы расставить. Можно сразу забронировать 2, то после добавить ещё, если что.
Когда-то уже обсуждали такой вариант, но тогда набиралось более 30 голов, поэтому отказались. Если сейчас будет менее 20, то очень даже ничего всё может получиться.
По расстоянию получается почти всем одинаково - от 100 до 200 км. Чуть дальше туркувчанам - где-то 210, но это буквально на 20-30 км дальше, чем до Sappee. Хельсинчанам фактически 100 км., тамперским прим 120км.
Чем не вариант??

Посмотрел. Цена не получается меньше, скорее наоборот. Именно в Хирсимёкки 550 евро на 6 голов, в другие 6 местные 600 евро, то есть 100 евро на человека только размещение. Наличие домов на нужные нам даты крайне ограничено, планировка открытая, в один дом селить только М или Ж, значит брать минимум 2 дома. По мне, размещение в Мессиля проигрывает в Саппе, где и домов больше пока, и с учётом скидки они дешевле, и планировка более разумная. Думаю нет.

Если только группой лыжников в Мессиля, для форумского же отдыха Саппее лучше подходит. А для лыжников нет смысла коттедж брать - утром приехали, откатались, вечером вернулись, всего 100 км, какой смысл там оставаться?

Если есть ещё мнения - прошу.

Old Boy
04-01-2017, 18:27
Посмотрел. Цена не получается меньше, скорее наоборот. Именно в Хирсимёкки 550 евро на 6 голов, в другие 6 местные 600 евро, то есть 100 евро на человека только размещение. Наличие домов на нужные нам даты крайне ограничено, планировка открытая, в один дом селить только М или Ж, значит брать минимум 2 дома. По мне, размещение в Мессиля проигрывает в Саппе, где и домов больше пока, и с учётом скидки они дешевле, и планировка более разумная.
Я просто как альтернативу предложил. Так-то согласен, что домики в Саппее по планировке, по интерьеру и по прочему оснащению будут получше. И горки там тоже вполне приемлемые. Только вот с ценой не совсем ясно... 550, 600 - это ты как посчитал? На сайте вроде бы базовая цена показана 250 евро за сутки. А в Саппее точно будет дешевле? Там много разных типов и вариантов, не совсем понятно, какой именно ты рассчитываешь?

Suhov
04-01-2017, 18:42
Я просто как альтернативу предложил. Так-то согласен, что домики в Саппее по планировке, по интерьеру и по прочему оснащению будут получше. И горки там тоже вполне приемлемые. Только вот с ценой не совсем ясно... 550, 600 - это ты как посчитал? На сайте вроде бы базовая цена показана 250 евро за сутки. А в Саппее точно будет дешевле? Там много разных типов и вариантов, не совсем понятно, какой именно ты рассчитываешь?

За предложение спасибо, молодец. С ценой всё просто:

В каждом из вариантов есть продолжительность, и естественно, бюджет на всё время пребывания, а не из расчёта за ночь. 550, и 600 считал не я, а выдал мессиловский сайт, после того, как я спросил у него во сколько обойдётся снять домик на 2 ночи. Думаю, одна ночь в Мессиля не обсуждается.

Будет ли в Саппее дешевле, смогу тебе легко ответить, если повангуешь мне сколько людей поедет, я быстренько их "размещу" и прикину стоимость. Пока не будет известно сколько людей поедет => не будет известно какие дома заказывать, значит и их стоимость. Вторая неизвестная - это сколько людей откажется уже после заказа домов, соскочив и с оплаты, следовательно оплата ляжет на тех, кто записался из расчёта что все поедут, но платить будет вынужден и за тех, кто отказался. Такое уже было, поэтому я реалистично смотрю на вещи. Третья неизвестная пока величина - дата заезда. Конец февраля- это школьные каникулы, высокий сезон, сталбыть цены выше.

В Саппе все дома разные, это так, но стоимость койко-места примерно одинаковая. Нам нужен хотя бы один большой дом, который вместит всех желающих на вечеринки, такие большие обычно подороже, но койка тоже плюс минус около одной цифры. Пока желающих около 6 человек, с такими домами в Саппее порядок, есть из чего выбрать.

Княжна
04-01-2017, 18:52
Пока желающих около 6 человек, с такими домами в Саппее порядок, есть из чего выбрать.
Хочу добавить, что Княжна едет с +1, который не зарегистрирован по причине своей плюшевости. То есть, мой голос за двоих, второй без питания.
Плюс Лесовик, по его словам, тоже умножается на два на отмеченные им даты.

Old Boy
04-01-2017, 19:59
С ценой всё просто...
В каждом из вариантов есть продолжительность, и естественно, бюджет на всё время пребывания, а не из расчёта за ночь. 550, и 600 считал не я, а выдал мессиловский сайт, после того, как я спросил у него во сколько обойдётся снять домик на 2 ночи. Будет ли в Саппее дешевле, смогу тебе легко ответить, если повангуешь мне сколько людей поедет.. Пока не будет известно сколько людей поедет => не будет известно какие дома заказывать, значит и их стоимость. В Саппе все дома разные, это так, но стоимость койко-места примерно одинаковая.
Пока желающих около 6 человек, с такими домами в Саппее порядок, есть из чего выбрать.
ОК! Теперь всё более ясно. Значит ждёмс :smoke:

Lesovik
04-01-2017, 22:14
Хочу добавить, что Княжна едет с +1, который не зарегистрирован по причине своей плюшевости. То есть, мой голос за двоих, второй без питания.
Плюс Лесовик, по его словам, тоже умножается на два на отмеченные им даты.
Да и Малону, как я понимаю, тоже надо минимум на 2 умножать

Suhov
07-01-2017, 02:57
Да и Малону, как я понимаю, тоже надо минимум на 2 умножать

Скобла умножу на 2.5. Скобл, норм? Или силён троих потянуть? )))

ПС. Скобл, расслабься, малышку, пока не занимает отдельную койку, берём бесплатно )

Andzhi
08-01-2017, 23:16
Те маленькие домики в Саппее которые мы всегда берём они вмещают для гуляния нормально до 28 чел.
Т.е. если наберётся на 3 маленьких дома: 1 по 8 - гулятельный и 2 по 10 спокойных
то почему нет то ?

Suhov
09-01-2017, 09:33
Учитывая, что Княжна, Малона, Лесовик и Скобл в голосовании умножаются как минимум на 2, у нас появился бесспорный лидер в голосовании по датам - это 24-26.2. Не вижу смысла тянуть дальше. По месту заезда, думаю, тоже вопрос снят - это Саппее. Поэтому открываю запись участников на заезд в Саппее 24-26.2. Предлагаю участникам самостоятельно записываться до 15 января включительно. От количества записавшихся будем плясать, выбирая дома. Стоимость заезда будет рассчитана после заказа домов, пожелания по размещению учитываются, но не гарантируется. Примерная стоимость на одного участника 100 евро, записавшимся прошу иметь эту сумму для оплаты на счёт организатору 16 января. После оплаты, в случае отказа от поездки, деньги возвращаются в случае, если такая возможность будет, например сэкономим на питании, или кто то займёт место отказника. В стоимость входит проживание и питание, без алкогольных напитков. Проезд, экипировка, подъёмники кому надо, алко и прочие расходы не входят в стоимость заезда.

Саппее, 24-26 февраля 2017

1. Suhov

Suhov
09-01-2017, 11:19
Сохраняйте заголовок списка, плиз, чтобы не запутаться. Мы не знаем, какие голосования и списки могут ещё возникнуть, пусть остаётся ясность.

1. Suhov
2. St.Rico

Andzhi
09-01-2017, 14:24

1. Suhov
2. St.Rico
3.4. Andzhi + 1 reb.

Княжна
10-01-2017, 17:03

1. Suhov
2. St.Rico
3.4. Andzhi + 1 reb
5.6. Княжна + 1 (+1 пес бидания)

ViVo
11-01-2017, 13:44

1. Suhov
2. St.Rico
3.4. Andzhi + 1 reb
7. ViVo

MACTEP
11-01-2017, 14:23

1. Suhov
2. St.Rico
3.4. Andzhi + 1 reb
7. ViVo
8. МАСТЕР

Suhov
11-01-2017, 14:34

1. Suhov
2. St.Rico
3.4. Andzhi + 1 reb
7. ViVo
8. МАСТЕР

Я прямо таки как последний перфекционист тащусь от того, как каждый новый сам себя записавший соблюдает стиль записи - порядковый номер, если несколько, то разделены точкой без пробела, после порядкового номера точка и пробел, ник, пробелы после каждого слова или литеры, кроме открывающей и закрывающей скобок, в конце без точки. И ведь никто пока не нарушил! Прямо так и подмывает описать этот стиль регулярным выражением, чтобы новички проверяли, перед тем как вписаться )))

А нет, у Княжны в скобках косячок, после "+" пробела нет. Но она видимо имела ввиду "+1", как ссылку на объект, не хотела никого там прибавлять внутри скобок ещё. Тогда сойдёт. Будет как одна литера "+1". Но лучше бы взять её в кавычечки, чтобы не путать мой синтаксический анализатор, хотя ему можно добавить логики, чтобы внутри скобок не плюсовал никого... Нет, лучше кавычки.

Veonika
11-01-2017, 15:38
Я прямо таки как последний перфекционист тащусь от того, как каждый новый сам себя записавший соблюдает стиль записи - порядковый номер, если несколько, то разделены точкой без пробела, после порядкового номера точка и пробел, ник, пробелы после каждого слова или литеры, кроме открывающей и закрывающей скобок, в конце без точки. И ведь никто пока не нарушил! Прямо так и подмывает описать этот стиль регулярным выражением, чтобы новички проверяли, перед тем как вписаться )))

А нет, у Княжны в скобках косячок, после "+" пробела нет. Но она видимо имела ввиду "+1", как ссылку на объект, не хотела никого там прибавлять внутри скобок ещё. Тогда сойдёт. Будет как одна литера "+1". Но лучше бы взять её в кавычечки, чтобы не путать мой синтаксический анализатор, хотя ему можно добавить логики, чтобы внутри скобок не плюсовал никого... Нет, лучше кавычки.
какой организатор - такая команда! :gy:

Suhov
11-01-2017, 15:41
какой организатор - такая команда! :gy:

Буду над собой работать - постараюсь не косячить вообще! :gy:

Скоблы, записывайтесь уже давайте, а то спальни на первых этажах щас расхватают.

ViVo
11-01-2017, 16:25
Сухов, ты там шизанешься скоро со своим программированием! :D

Я, кстати, когда записывался, попытался отбить отступ между точкой и первой буквой, чтоб все ровненько так выстроились, но после отправки все мои перфекционистские попытки были автоматически похерены :(
Может надо было табулятором отбивать, а не пробелами?
Добро пожаловать в клуб зануд! :D

Княжна
11-01-2017, 16:36
кавычечки

1. Suhov
2. St.Rico
3.4. Andzhi + 1 reb
5.6. Княжна + 1 ("+1" пес бидания)
7. ViVo
8. МАСТЕР

Suhov
11-01-2017, 16:45
Сухов, ты там шизанешься скоро со своим программированием! :D

Я, кстати, когда записывался, попытался отбить отступ между точкой и первой буквой, чтоб все ровненько так выстроились, но после отправки все мои перфекционистские попытки были автоматически похерены :(
Может надо было табулятором отбивать, а не пробелами?
Добро пожаловать в клуб зануд! :D

Табуляторы сжирает, а вот пробелы вроде как оставляет, по крайней мере один точно. У тебя один и есть - всё норм. Выравнивания не достичь - в браузерах иногда символы разной ширины, да это как бы не цель, пусть будет хотя бы по шаблону, всё равно это ближе к идеалу.

MACTEP
11-01-2017, 17:40
Табуляторы сжирает, а вот пробелы вроде как оставляет, по крайней мере один точно. У тебя один и есть - всё норм. Выравнивания не достичь - в браузерах иногда символы разной ширины, да это как бы не цель, пусть будет хотя бы по шаблону, всё равно это ближе к идеалу.

Там ещё одна мина подложена :kotedance: Я свой ник кириллицей писал, а в идеале он латиницей написан. Всё чувак, ваши не пляшут! :sm7:

Suhov
11-01-2017, 17:42
Там ещё одна мина подложена :kotedance: Я свой ник кириллицей писал, а в идеале он латиницей написан. Всё чувак, ваши не пляшут! :sm7:

пффф... мой синтанал с юникодом работает, ему пофиг кириллицы, латиницы, даже китайщину и иврит легко :sm7:

MACTEP
11-01-2017, 17:47
пффф... мой синтанал с юникодом работает, ему пофиг кириллицы, латиницы, даже китайщину и иврит легко :sm7:

Я был уверен, что знаю только одну МЕГАзануду, получается, теперь я их знаю на одну больше! :lol:

chisu
11-01-2017, 20:15
Эх, жаль у нас не получается приехать на эту встречу, а то разбавили бы общество зануд парочкой лишних кавычек ") :kuli:

Lesovik
11-01-2017, 23:02

1. Suhov
2. St.Rico
3.4. Andzhi + 1 reb
7. ViVo
8. МАСТЕР
9.10. Лесовик + 1 + уши (первый этаж в ушастом домике)

Veonika
12-01-2017, 12:36

1. Suhov
2. St.Rico
3.4. Andzhi + 1 reb
7. ViVo
8. МАСТЕР
11.12. Scobl + Veo + 1 (спальня на любом этаже в спокойном домике)

Suhov
12-01-2017, 13:53

1. Suhov
2. St.Rico
3.4. Andzhi + 1 reb
7. ViVo
8. МАСТЕР
11.12. Scobl + Veo +1 (спальня на любом этаже в спокойном домике)

Вео, троллишь?
А пробел???!!! Щас всё зависнет!

Veonika
12-01-2017, 14:02
Вео, троллишь?
А пробел???!!! Щас всё зависнет!
Виноват, исправлюсь! :gy:

Добрый кактус
14-01-2017, 02:10
Слежу за темой, но с работой не ясно, первый зимний отпуск только отгулял а другой в апреле только. :(

Malona
14-01-2017, 12:32
Приносим извинения, мы не попадаем.

Канарейка
14-01-2017, 12:38

Я негодую! Такого небрежного оформления в делопроизводстве не потерпит ни один офисный профессионал! Между плюсом и цифрой пробел недопустим! Это грубейшая ошибка. После точки пробел обязателен! Кавычки - парный знак пунктуации и его использование в единственном числе - ошибка. В общем мое профессиональное делопроизводительное эго рвет и мечет и мой перфекционист готов поспорить с твоим совсем неперфекционным перфекционистом. :skalka:

А, да, о птичках: я как бэ тож хотела присоединиться, но пока не уверена. Предварительно Саппе 24-26.

Meha
14-01-2017, 14:00
Меня тоже занесите в список неуверенных 😆
Саппе 24-26

Добрый кактус
14-01-2017, 17:37
Я негодую! Такого небрежного оформления в делопроизводстве не потерпит ни один офисный профессионал! Между плюсом и цифрой пробел недопустим! Это грубейшая ошибка. После точки пробел обязателен! Кавычки - парный знак пунктуации и его использование в единственном числе - ошибка. В общем мое профессиональное делопроизводительное эго рвет и мечет и мой перфекционист готов поспорить с твоим совсем неперфекционным перфекционистом. :skalka:

А, да, о птичках: я как бэ тож хотела присоединиться, но пока не уверена. Предварительно Саппе 24-26.
Горки в порядке, можно ехать.

Suhov
14-01-2017, 18:27

Птиса, спок ) По всем канонам кодопроизводства, коим я страдаю уже четвёртый десяток лет, всё записано суперски. Между плюсом и литерой пробел смотрится как раз таки зашибись, и я хочу его там видеть, он ласкает мой взор. Про кавычки не въехал - даже мне понятно, что они парные, так и есть в нашем "коде".

Девчонки, птиса и Меха, это было б супер, если поедете! Такие люди! Сколько лет сколько зим! Я ситуёвину с домиками мониторю, на данный момент их наличие позволяет нам не суетиться и не торопиться с заказом, поэтому предлагаю дедлайн по записи перенести ещё на 7 дней вперёд, то бишь до 22 января включительно. Глядишь, кто ещё подтянется. Ждём с нетерпением!

Канарейка
14-01-2017, 18:31
он ласкает мой взор.
Я тоже хочу шоб меня ласкало! http://foto.russian.fi/forum/3615.gif (http://smayliki.ru/smilie-1288378407.html)

я надеюсь, что у меня вопрос с машиной решиться к концу недели и я буду уже знать что да как. :)

Suhov
14-01-2017, 19:52
Хочется в эту поездку поставить постановку, ну и/или что то замутить, например конкурсы и пр. Давно не проводили, хватит лениться. Желающие проявить активность, и носители идей прошу ко мне в контакт. У кого нет контакта, пишите в ПС, дам контакт.

ptzmies
14-01-2017, 19:55
Хочется в эту поездку поставить постановку, ну и/или что то замутить, например конкурсы и пр. Давно не проводили, хватит лениться. Желающие проявить активность, и носители идей прошу ко мне в контакт. У кого нет контакта, пишите в ПС, дам контакт.
Прибереги для полноценной встречи.

Suhov
14-01-2017, 20:01

Чем эта неполноценна? Не вижу никакого смысла в организации неполноценных встреч.

St.Rico
14-01-2017, 22:54
участвую в конкурсах ... )))) могу во всех ... только в ютуб не выкладывать )))))))))

Suhov
14-01-2017, 23:08
участвую в конкурсах ... )))) могу во всех ... только в ютуб не выкладывать )))))))))

Если есть идеи конкурсов, Святой Рико, пришли мне их, пожалуйста, прошу тебя. Обещаю тебе, что никогда не выложу в ютюб видео с этими конкурсами, ведь полно и других ресурсов. Дай Рико нам конкурсов, очень прошу! :mol:

St.Rico
15-01-2017, 03:47
Если есть идеи конкурсов, Святой Рико, пришли мне их, пожалуйста, прошу тебя. Обещаю тебе, что никогда не выложу в ютюб видео с этими конкурсами, ведь полно и других ресурсов. Дай Рико нам конкурсов, очень прошу! :mol:
заGOOGLEю ... может что интересант найду ))))

Suhov
15-01-2017, 10:55
заGOOGLEю ... может что интересант найду ))))
Дорогой друг, только помни - всё, что пришлёшь, должен будешь организовать сам. Конкурса на умение пользоваться гуглем мы не проводим)))

Lesovik
15-01-2017, 19:27
Аж 12 человек на февральскую встречу?? Сильно.. :-(

Knop-Ka
15-01-2017, 20:31

Да погодите вы)) Раскачка может попозже начаться. Я, например, почти готова сказать решительное ДА! Тяну, чтоб не быть мозгоклюем и сказать точно, дайте пару дней!)

rappari
15-01-2017, 20:43
Привет!!!

Я тут за Knop-Ka очередь занимал...:-).Плзззз....внесите в список. :-) Буду 14-ым.:-).

rappari
15-01-2017, 21:14
В Саппе, единственный недостакток, там в домиках сильно налачены ступеньки....:-) по опыту знаю...:-)...:-)....:-)

Andzhi
15-01-2017, 21:15
в смысле ? поясни что ты имеешь в виду ?

Andzhi
15-01-2017, 21:17

1. Suhov
2. St.Rico
3.4. Andzhi + 1 reb (спальня, 1 эт. в спокойном домике)
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. Meha ?
14. rappari

Suhov
15-01-2017, 21:54
Просьба вносить участников в список самостоятельно, сами себя, либо по явной просьбе. Никаких под вопросом в списки не вносить, потому что порядок записи имеет иногда значение. Те, кто под вопросом остаются под вопросом пока сами не запишутся. Записавшись, они принимают на себя условия, озвученные ранее.

1. Suhov
2. St.Rico
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari

rappari
15-01-2017, 22:03
Просьба вносить участников в список самостоятельно, сами себя, либо по явной просьбе. Никаких под вопросом в списки не вносить, потому что порядок записи имеет иногда значение. Те, кто под вопросом остаются под вопросом пока сами не запишутся. Записавшись, они принимают на себя условия, озвученные ранее.

1. Suhov
2. St.Rico
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari

Номер 13....:-) подтверждаю.

MACTEP
16-01-2017, 11:48
Горки в порядке, можно ехать.

Ты-то будешь? Я очень на это надеюсь... :hej:

St.Rico
16-01-2017, 18:05
Ты-то будешь? Я очень на это надеюсь... :hej:
не забываем Ягер взять на горку,во фляге )))) я почти приготовился ... (фляга есть) )))))

St.Rico
16-01-2017, 18:09
без паниККи! ))))) усё будет ОК. не забудь едаприготовительные приборы ))))

MACTEP
16-01-2017, 18:15
не забываем Ягер взять на горку,во фляге )))) я почти приготовился ... (фляга есть) )))))

Как тут совсем недавно оказалось, мне можно пить и вискарь и водку. Водку ну её в баню, а вот на вискарик у меня всегда стоял хвост пистолетом. Короче, старыйрусский может брать с собой на склоны традиционный ягер, я теперь хочу себе фляжечку и вискарик! :crazy:

Knop-Ka
16-01-2017, 21:30

1. Suhov
2. St.Rico
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka

ptzmies
16-01-2017, 21:35
14. Knop-Ka
Так-так, дождался соседку. Это стопудово?

Knop-Ka
16-01-2017, 21:39
Так-так, дождался соседку. Это стопудово?

ДА!)) если кирпич на голову не упадёт - не кину, поехали!

...но обратно - не позже 12, строго по зелёному свистку вверх! ;)

Lesovik
16-01-2017, 23:21
без паниККи! ))))) усё будет ОК. не забудь едаприготовительные приборы ))))
А почему я??:-)

St.Rico
17-01-2017, 06:46
А почему я??:-)
а потому,что они у тебя есть ))) блЯстючие и красивые ))))

python
17-01-2017, 17:55
Слежу за темой, но с работой не ясно, первый зимний отпуск только отгулял а другой в апреле только. :(

Аааналагична, шеф! (ц) ;) С работой трудно угадать застолько-задолго.., но если хочется погулять, то надо рисковать. Если чё, то можно и "приболеть". Вот плохо только труднодоступность Саппей - "безлошадным" далеко идтить...

1. Suhov
2. St.Rico
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python

Княжна
17-01-2017, 18:13
Вот плохо только труднодоступность Саппей - "безлошадным" далеко идтить...
Не стопроцентно, но очень вероятно, что у тебя будет возможность прокатиться до Саппее на древнем мерсе, таком же древнем, как и его водительница :D .

St.Rico
17-01-2017, 20:43
Не стопроцентно, но очень вероятно, что у тебя будет возможность прокатиться до Саппее на древнем мерсе, таком же древнем, как и его водительница :D .
а если Мерс встанет,то Питону придётся тащить старую водительницу на себе,рюкзачком до Саппе )))) Главное,что бы не очень далеко от Саппе,что бы "молодые" пришли на подмогу ))))

Suhov
18-01-2017, 13:28
Гляжу, более предметно вырисовывается картинка по количеству и нуждам участников, поэтому пару слов для размышлений, это поможет в лучшем выборе.

Домов однозначно нужно брать два, кому то обязательно тихий дом, дитё спать уложить, так же животное чтоб не запинали, ну и тд. Первый дом, гулятельный, большой, вариантов 2 - взять 12 местный, из серии Тяхти, такой уже брали, либо взять большой Аатели, 16 местный. С Тяхти выйдет чуть дешевле, ещё и от уборки можно отказаться, но там всего 97 квадратов, по второму варианту от уборки не отказаться, он и сам по себе дороже, и там 175 квадратов.
Второй дом, спокойный, будет браться в зависимости от первого, и сколько всего народа запишется, варианты разные, от 6-местных до ещё одного такого же 12-местного.

По стоимости в обоих вариантах, думаю, в 100 евро максимум на человека вписываемся, разве что в случае с гулятельным 12-местным домом, Тяхти, можно вписаться и ещё экономнее. Но о деньгах говорить не хочу, порядок озвучил, конкретика будет проистекать от множества опять же конкретных фактов, кои нам сейчас недоступны. Хочется просто мыслей, типа "Даёшь самое лучшее! Раз в жизни живём!" или "Да ну нафиг, нормально и в 12-местном гуляли, столы вытащим на террасу, в тесноте да не в обиде! Зато на белое с красным сэкономим!"

Аатели: http://www.sappee.fi/webshop/index.php?mod=prod_picture&id=615
Тяхти: http://www.sappee.fi/webshop/index.php?mod=prod_picture&id=1385

Княжна
18-01-2017, 13:36
"Да ну нафиг, нормально и в 12-местном гуляли, столы вытащим на террасу, в тесноте да не в обиде! Зато на белое с красным сэкономим!"
На рождественской встрече 2015 24 человека прекрасно уместились в Tähti.
Я за Звезду.

Suhov
18-01-2017, 13:45
На рождественской встрече 2015 24 человека прекрасно уместились в Tähti.
Я за Звезду.

В этом есть резон, причём экономический весьма существенный. Аатели + 6 = 22 койки, Звезда + 6 = 18 коек. Нас сейчас 15, будут ли ещё кто знает. Да и по пространству ты права, там, где отгуляли уже 24, 18 просто летать смогут )

Но ждём ещё мнений и конечно участников.

St.Rico
18-01-2017, 14:50
Я думал Звезда это большой дом ))) оказывается есть ещё больше ... Тяхти нам за глаза! сами швабрами грязь размажем по полу .. не проблема )))
ЗЫ. джакузю берём? ))))

Suhov
18-01-2017, 14:57
Я думал Звезда это большой дом ))) оказывается есть ещё больше ... Тяхти нам за глаза! сами швабрами грязь размажем по полу .. не проблема )))
ЗЫ. джакузю берём? ))))

Тяхти это серия домов, там домов 7-8 средней величины, 12-местных, и один большой, не помню сколько он, но его не было в наличии с самого начала. А те, что средние мы брали две штуки на рождество 2015 года, и ты там был.

Если такой будет гулятельный, то при размещении нужно будет учитывать, что там 4 двухместные изолированные комнаты, и 4 места как бы на открытой территории, причём 2 места на диване на первом этаже, где вся колбаса и происходит. Туда либо самых стойких, либо брать на них тихий дом с запасом. Но посмотрим попозже, что там и как, кто с кем.

По джакузи, если есть желание, высказывайтесь. Она стоит 150 евро. Знаю, что есть категорические противники, поэтому предлагаю на джакузи скидываться только его пользователям. Кстати, летом ездили, джакузи брали, или нет? Меня не было просто. Как там с хлоркой, не много нафигачили? Если хлора не очень много, то я за джакузи, при цене не более 15 на нос.

MACTEP
18-01-2017, 16:31
Тяхти это серия домов, там домов 7-8 средней величины, 12-местных, и один большой, не помню сколько он, но его не было в наличии с самого начала. А те, что средние мы брали две штуки на рождество 2015 года, и ты там был.

Если такой будет гулятельный, то при размещении нужно будет учитывать, что там 4 двухместные изолированные комнаты, и 4 места как бы на открытой территории, причём 2 места на диване на первом этаже, где вся колбаса и происходит. Туда либо самых стойких, либо брать на них тихий дом с запасом. Но посмотрим попозже, что там и как, кто с кем.

По джакузи, если есть желание, высказывайтесь. Она стоит 150 евро. Знаю, что есть категорические противники, поэтому предлагаю на джакузи скидываться только его пользователям. Кстати, летом ездили, джакузи брали, или нет? Меня не было просто. Как там с хлоркой, не много нафигачили? Если хлора не очень много, то я за джакузи, при цене не более 15 на нос.

Летом джакузя была и даже вполне сносно подванивала хлоркой :) Мне было пофиг, я тусил.

Suhov
18-01-2017, 16:39
Летом джакузя была и даже вполне сносно подванивала хлоркой :) Мне было пофиг, я тусил.

Что значит сносно? Допустимо, не било в нос? Ты сам купался в ней? Как вы финансировали джакузю, на всех раскидали, или только на пользователей?

Я когда то писал в Саппее, жаловался на высокую концентрацию хлора, ответили что ничем помочь не могут. Но может с тех пор что то изменилось.

St.Rico
18-01-2017, 16:51
Что значит сносно? Допустимо, не било в нос? Ты сам купался в ней? Как вы финансировали джакузю, на всех раскидали, или только на пользователей?

Я когда то писал в Саппее, жаловался на высокую концентрацию хлора, ответили что ничем помочь не могут. Но может с тех пор что то изменилось.
норм была джакузя .... не воняла. Раскидывали на всех вроде ... Джоля в курсе.
По поводу мест в колбасной комнате. Я бы их не брал в счёт спальных. На них нет ни одеял,ни подушек. я так точно на них спать отказываюсь ...

Suhov
18-01-2017, 16:53
По поводу мест в колбасной комнате. Я бы их не брал в счёт спальных. На них нет ни одеял,ни подушек. я так точно на них спать отказываюсь ...

Всё там есть, и одеяла, и подушки, на все места, в том числе на эти, их следует искать на первом этаже в одной из отдельных комнат, в шкафах. Но насчёт того, чтобы их не считать за спальные, частично соглашусь.

St.Rico
18-01-2017, 16:59
Всё там есть, и одеяла, и подушки, на всё места, в том числе на эти, их следует искать на первом этаже в одной из отдельных комнат, в шкафах. Но насчёт того, чтобы их не считать за спальные, частично соглашусь.

в прошлую зимнюю встречу мы с Николаем спали на этих местах ... нихрена нам не дали ... Хорошо Княжна принесла нам покрывала со своей комнаты. Вместо подушки подлокотник ... никогда не забуду :( ещё и заплатили за это по 70 евро за ночь ..

Suhov
18-01-2017, 17:04
в прошлую зимнюю встречу мы с Николаем спали на этих местах ... нихрена нам не дали ... Хорошо Княжна принесла нам покрывала со своей комнаты. Вместо подушки подлокотник ... никогда не забуду :( ещё и заплатили за это по 70 евро за ночь ..

Вот примерно в комнате Княжны, или в соседней, в шкафах всё это хозяйство и находится изначально, и его следовало взять до начала колбасы.

Veonika
18-01-2017, 17:11
Я бы проголосовала чтобы гулятельный брать с уборкой, потому что качество самодельной уборки оставляет желать лучшего, плюс часть народу быстро сваливает с самого утра, это мне кажется не честно по отношению к тем, кто остается убирать. Уж простите, но это факт, от которого, судя по опыту, никуда не денешься.

rappari
18-01-2017, 17:33

Привет всем!!!. Я насчёт джакузи. Вернее насчёт сбора монет за её пользование. Мне все ровно воняет она или не воняет, я джакузю просто не лю.... :) , поэтому думается мне платить должен каждый за себя...., а если надо скинуться дп на уборку или там ещё что-то , то я всеми конечностями ....ЗА!!!!. :)

ViVo
18-01-2017, 17:55
Про джакузю- я скинусь для общего блага, если надо, но сам туда вряд ли полезу- моя шкура это плохо переносит. Так что если джакузи не будет, я совсем не огорчусь.
И я за то, чтобы оплатить уборку в гулятельном.
Еще я согласен с St.Rico, что спать на диванчиках внизу в гулятельном совсем не супер- это только как аварийный вариант, когда действительно больше никак иначе...

St.Rico
18-01-2017, 18:02
уверен,что ближе к дате ещё с десяток человек наберётся ....

Suhov
18-01-2017, 19:42
Про джакузю- я скинусь для общего блага, если надо, но сам туда вряд ли полезу- моя шкура это плохо переносит. Так что если джакузи не будет, я совсем не огорчусь.
И я за то, чтобы оплатить уборку в гулятельном.
Еще я согласен с St.Rico, что спать на диванчиках внизу в гулятельном совсем не супер- это только как аварийный вариант, когда действительно больше никак иначе...

Святой Рико, ты чему лайкнул - тому, что в джакузю не полезешь, или тому, что в гулятельном спать не фонтан? Или и тому, и другому? По гулятельному на первом этаже, думаю, возражений нет ни у кого - туда кладём только в самом неизбежном случае.

По джакузи пока что ни одного жаждущего не объявилось, лично я спокойно проживу без неё, но если наберётся около десятка желающих, то присоединюсь тоже. Джакузи давайте только на пользователей делить, вещь, как оказалось, специфическая и на любителя.

St.Rico
18-01-2017, 20:20
Святой Рико, ты чему лайкнул - тому, что в гулятельном спать не фонтан? По гулятельному на первом этаже, думаю, возражений нет ни у кого - туда кладём только в самом неизбежном случае.

да,по первому этажу .. ))
а джакузи,так я просто спросил ))) мне она до лампочки ))) я как все )))

Микка К.
18-01-2017, 20:53
уверен,что ближе к дате ещё с десяток человек наберётся ....

Может и я поехал бы,если б в качестве пассажира )
Самому рулить после тяжёлого раб.дня как-то совсем влом в последнее время
(да и обратно,с будуна,тоже не в радость) ))

St.Rico
18-01-2017, 20:58
Так договаривайся с Витьками )))

Suhov
18-01-2017, 21:01

Я тоже пешком. Если никто не подберёт из Хельсинки или из Турку, то доеду до Тампере автобусом, буду оттуда проситься. Если что голосну, привезу красивых девчонок. :kotedance: :girl: :lady: :girla:

Микка К.
18-01-2017, 21:21
Я тоже пешком. Если никто не подберёт из Хельсинки или из Турку, то доеду до Тампере автобусом, буду оттуда проситься. Если что голосну, привезу красивых девчонок. :kotedance: :girl: :lady: :girla:

Только обещаешь ))

St.Rico
18-01-2017, 21:36
Я тоже пешком. привезу красивых девчонок. :kotedance: :girl: :lady: :girla:
если сдержишь слово,то заберу ...)))))))))))) правда зависит от времени ....

Suhov
18-01-2017, 22:21
если сдержишь слово,то заберу ...)))))))))))) правда зависит от времени ....

Кто будет неверно меня цитировать, тому привезу красивых парней, а не девчонок. :gy:

Я же цитату чуток иначе резану

Я тоже буду красивых девчонок. :kotedance: :girl: :lady: :girla:

Святой, на тебя большая надежда. Ещё на Витьков, конечно, но они меня когда то не взяли, говорят и так лыж много, дуй пешком. А у тебя будет место для моих лыж?

python
18-01-2017, 22:58

Пугаешь? :hsh: Чё ещё за древний мерин?.. :spy: С ровесницей-воительницей...

Ааа! Это ты про себя? Ну тинейджер - это не возраст для девАчки! :simpsgirl Хотя для авто может быть и фатально...
Да и вероятность, нестопроцентная, звучит какта... малообещающе. Влезу ли я к тебе со всеми вещами, лыжами, экипировкой? Да и наверняка когонить уже подцепишь по дороге, пока доедешь до наших краёв. Сухарь вон не на тебя ли намекает?

Если что голосну, привезу красивых девчонок.

Княжна
18-01-2017, 23:07
Пугаешь? :hsh: Чё ещё за древний мерин?.. :spy: С ровесницей-воительницей...
1981 года выпуска оба :). Но если ты с лыжами, то мы с мерином пас, для лыж места нет.

ViVo
18-01-2017, 23:10

Будем посмотреть...

Надо запомнить причину "влом рулить", думаю, мне тоже пригодится когда-нибудь... :D

Микка, ты с лыжами или без? В общем, что у тебя за багаж?

Knop-Ka
18-01-2017, 23:44

я ещё совсем вакантна, если что. Дима что-то молчит, курит и молчит... ))) но всё равно, двоих пассажиров чудо-опель легко примет.

а вот с лыжами... а вы, ребята, погуглите, влезут ли лыжи в Опель Астра 2016. потому что я понятия не имею)))

прихвачу, кому надо и можно, короче.

Suhov
18-01-2017, 23:57
я ещё совсем вакантна, если что. Дима что-то молчит, курит и молчит... ))) но всё равно, двоих пассажиров чудо-опель легко примет.

а вот с лыжами... а вы, ребята, погуглите, влезут ли лыжи в Опель Астра 2016. потому что я понятия не имею)))

прихвачу, кому надо и можно, короче.

Кнопыч, я тебя забил, и имею ввиду. Ближе к сроку будет виднее, но держи плиз одно место для долговязого с парой лыж. Мы ещё, может, в мелкооптовый за хавчиком заскочим, а? Правда, у меня карточки нет скидочной, у кого то вроде была, люди, напомните плиз.

Княжна
18-01-2017, 23:59
Мы ещё, может, в мелкооптовый за хавчиком заскочим, а? Правда, у меня карточки нет скидочной, у кого то вроде была, люди, напомните плиз.
У меня она :).

Suhov
19-01-2017, 00:01
У меня она :).

Тогда берём тебя с собой, и из магаза караваном движемся на базу. Поработаю грузчиком, мне не впервой )

ptzmies
19-01-2017, 00:01
Кнопыч, я тебя забил, и имею ввиду. Ближе к сроку будет виднее, но держи плиз одно место для долговязого с парой лыж. Мы ещё, может, в мелкооптовый за хавчиком заскочим, а? Правда, у меня карточки нет скидочной, у кого то вроде была, люди, напомните плиз.
Это Княжну просить. И ТС у нее подходящее. Астра не примет весь хавчик и
долговязого с лыжами. Видал Кнопкин чемоданище? На нем с горок можно кататься,
если пополам разобрать. Всем участникам причем. :)

Suhov
19-01-2017, 00:03
Княжна, а зачем тебе на машине ехать? Можт ты с Кнопычем и мною поедешь? Думаю, Питона по дороге подхватим, тоже впихнём, хвост его пусть из форточки болтается как обычно? Или слишком экстремально? Опять же, мнения Кнопыча не знаю, может она только со мной хочет ехать.... Ну или только с мужчинами... :D

Suhov
19-01-2017, 00:05

Серьёзно??? Астра вроде большая машина, иль я путаю?

ТС, я так понимаю, ТелоСложение? Это дааа.... Идёт.

Knop-Ka
19-01-2017, 00:11

держу изо всех сил)) куда мы денемся, заскочим!

но с лыжами провентилируй, я их отродясь не возила, х их з))

ptzmies
19-01-2017, 00:14
Кнопка, я тебя тоже зарезервировал. Место на встрече не зарезервировал, а тебя -
зарезервировал. Сложно у меня все. Я в отпуске, но пошел на свой "зимний аэродром".
А там как бы считается, что я свежетрудоустроенный и плюшки мне не положены.

Knop-Ka
19-01-2017, 00:16

если сидим плотненько, чемоданищи оставляем дома, и разбиваем багаж на авосечки, чтоб в тетрис играть!

...мы летом ехали вчетвером!! на тойоте, у которой багажник меньше. немножко на сумках, но добрались)))

но технический вопрос я мужчинам оставляю! ;) изучите характеристики лыж, человеков и машины, и выдайте результат, а моё дело рулить))

Княжна
19-01-2017, 00:16
Княжна, а зачем тебе на машине ехать? Можт ты с Кнопычем и мною поедешь? Думаю, Питона по дороге подхватим, тоже впихнём, хвост его пусть из форточки болтается как обычно? Или слишком экстремально? Опять же, мнения Кнопыча не знаю, может она только со мной хочет ехать.... Ну или только с мужчинами... :D
А давай мы Кнопыча спросим, так вернее всего! :gy:
К тому же, если ещё и питание закупать... Вряд ли впихуемо.

Knop-Ka
19-01-2017, 00:19
Кнопка, я тебя тоже зарезервировал. Место на встрече не зарезервировал, а тебя -
зарезервировал. Сложно у меня все. Я в отпуске, но пошел на свой "зимний аэродром".
А там как бы считается, что я свежетрудоустроенный и плюшки мне не положены.

ну, значит, пока вы двое у меня. но если кто подтвержённый не будет влезать, я тебя потороплю с решением. но будем решать проблемы по мере поступления))

Knop-Ka
19-01-2017, 00:25
А давай мы Кнопыча спросим, так вернее всего! :gy:
К тому же, если ещё и питание закупать... Вряд ли впихуемо.

упс... стёрся мой ответ подробный. а давайте в вк пойдём, тут долго разбираться, с поллитрой))

кто-то умеет создавать беседу там?..

Andzhi
19-01-2017, 00:43
я за два домика маленьких Тяхти, в них на данный момент по записи 15 чел. уже имеющихся в списке, прекрасно размещаются в 8 спальнях человек.
Для справки : 9 летнему опыту форумских встреч на диванах в спокойных и уж тем более в гулятельном домиках никогда никого не укладывали на ночлег.

Andzhi
19-01-2017, 00:52
По Джакузи:
летом 2016 года джакузи делилась абсолютно на всех половозрелых участников встречи, т.к. организатор приняла решение что не собирается стоять со списком у ванны и вылавливать от туда злостных не плательщиков)))
Мотивация: сейчас не хочется, потом захочется, а уж " под шафе " и тем более, после сауны - окунуться на морозце в прохладненькую водичку - почему нет то ???
или у нас у всех джакузи дома ? )))

на данную встречу, я за вариант джакузе - ДА!, и делить на всех !

Andzhi
19-01-2017, 00:56
если большинство решит что джакузи будет, то просьба чтоб снятые домики находились максимально рядом, так что бы в джакузи можно было ходить по снегу и из второго домика/спокойного - который он же видимо получатся и собачий ? ))
Джакузи можно пользоваться в течениее ВСЕГо времени снятия домиков, особенно на заметку НЕ лыжникам

Andzhi
19-01-2017, 01:07
По уборке:
по опыту встреч, в гулятельном домике уборку ВСЕГДА брали - делилось это на всех, в спокойных убирались сами чтобы сыкономить.
Лёгкая )) несправделивость: живущие в гулятельном платят меньше, выезжают обычно ровно по чек-ину, т.к. убираться не надо и можно спать до упора, живущие в спокойном платят дороже, в день выезда должны проснуться рано чтоб привести дом в порядок своими силами, с гулятельного дома же не приходят помогать убираться в спокойный.
Предлагаю заказывать уборку во всех домах равнозначно делить всё на всех поровну. Но цена за проживание в гулятельном - остаются всё же дешевле из за неудобств гульбища, это нормально.

Княжна
19-01-2017, 01:15
По Джакузи:
летом 2016 года джакузи делилась абсолютно на всех половозрелых участников встречи, т.к. организатор приняла решение что не собирается стоять со списком у ванны и вылавливать от туда злостных не плательщиков)))
Мотивация: сейчас не хочется, потом захочется, а уж " под шафе " и тем более, после сауны - окунуться на морозце в прохладненькую водичку - почему нет то ???
Я либо совсем против джакузи, чтобы никто не заморачивался отслеживанием, либо пусть оплачивают те, кто точно туда собрались.

St.Rico
19-01-2017, 05:50
А у тебя будет место для моих лыж?
думаю не проблема. рядом с моими поместятся ... Главное,что бы я на работе освободился не поздно. А знать об этом я буду только не раньше,чем за день до даты "Х" ...

Veonika
19-01-2017, 10:56
Джакузи давайте только на пользователей делить, вещь, как оказалось, специфическая и на любителя.
поддерживаю про джакузи.

MACTEP
19-01-2017, 11:05
По Джакузи:

Поддерживаю! На весь колхоз получится гораздо дешевле, а желающих скупнуться может прибавиться на месте.

Lesovik
19-01-2017, 11:39
поддерживаю про джакузи.
И я поддерживаю,- джакузи налюбителей этого самого джакузи. Ни мне, ни моим +1 и не тем более ушастым это не надо, и ни разу в неё не залезал.

Карточка Heino есть и у меня.

Suhov
19-01-2017, 11:43
Поддерживаю! На весь колхоз получится гораздо дешевле, а желающих скупнуться может прибавиться на месте.

По джакузи мнения разделились кардинально, поэтому решение будет таким:

1. Те, кто ни при каких условиях в джакузи не полезет, за джакузи не платят. Для этого следует лайкнуть этот мой пост.
2. На остальных возможно купим джакузи и тогда раскидаем поровну между всеми потенциальными пользователями, это можно сделать непосредственно перед заездом, когда будет видно сколько потенциальных пользователей и стало быть стоимость на каждого. Решение заказывать ли джакузи я приму 20 февраля, до этого срока каждый может поменять решение.

MACTEP
19-01-2017, 12:02
По джакузи мнения разделились кардинально, поэтому решение будет таким:

1. Те, кто ни при каких условиях в джакузи не полезет, за джакузи не платят. Для этого следует лайкнуть этот мой пост.
2. На остальных возможно купим джакузи и тогда раскидаем поровну между всеми потенциальными пользователями, это можно сделать непосредственно перед заездом, когда будет видно сколько потенциальных пользователей и стало быть стоимость на каждого. Решение заказывать ли джакузи я приму 20 февраля, до этого срока каждый может поменять решение.

Мне тоже нравится твой пост :D

St.Rico
19-01-2017, 13:20
а как часто меняют воду в джакузи? чёт у меня всё тело передёрнуло,пока пост писал .. )))))

Suhov
19-01-2017, 13:25
а как часто меняют воду в джакузи? чёт у меня всё тело передёрнуло,пока пост писал .. )))))

Думаю, что не часто. Раз в неделю, как в бассейне, или реже, если заездов меньше. Я бы предположил, что один раз в семь дней пользования.

Ole_lukoe
19-01-2017, 14:07

1. Suhov
2. St.Rico
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python
16. Ole_lukoe (в спокойном домике, желательно)

St.Rico
19-01-2017, 17:02
Думаю, что не часто. Раз в неделю, как в бассейне, или реже, если заездов меньше. Я бы предположил, что один раз в семь дней пользования.
тогда не так страшно ... отказываться пока не буду ...

St.Rico
20-01-2017, 09:01
у меня вопрос к организатору. при аренде домика скипас(ы) не даётся бесплатно? я бы один взял,за недорого http://foto.russian.fi/forum/11775.gif (http://smayliki.ru/smilie-947208039.html)

Suhov
20-01-2017, 09:45
у меня вопрос к организатору. при аренде домика скипас(ы) не даётся бесплатно? я бы один взял,за недорого http://foto.russian.fi/forum/11775.gif (http://smayliki.ru/smilie-947208039.html)

Щас зашлю вопрос им, может быть действительно какие то плюшечки прилагаются к аренде.

Канарейка
20-01-2017, 09:49
У меня не получается приехать, точнее мне не с кем, а одна я неприменно найду чем заняться уже на четверти пути.

Вычеркните, забудьте... фсе! http://foto.russian.fi/forum/4647.gif (http://smayliki.ru/smilie-1185304359.html)

St.Rico
20-01-2017, 09:54
Щас зашлю вопрос им, может быть действительно какие то плюшечки прилагаются к аренде.
да,может хотя бы скидка ...? В Тахко нам дали 2 карточки на дом 12 чел,на всё время аренды

MACTEP
20-01-2017, 16:03
да,может хотя бы скидка ...? В Тахко нам дали 2 карточки на дом 12 чел,на всё время аренды

Я в прошлом или позапрошлом году у них интересовался, будет ли скидка постояльцам коттеджей. Предложили скай-пасс на 3 дня со скидкой. Бесплатных, даже парочки, не предлагали :)

Suhov
21-01-2017, 19:09
Ответили по бонусам для арендаторов - единственный бонус, который они предлагают, это ски-пассы на три дня по цене двух дней. Я думаю, что в нашем случае это не требуется, но если кому то нужно, то обращайтесь, я похлопочу, либо сами.

Воду в джакузи меняют после каждых трёх клиентов, получается, что примерно раз в 7-9 дней использования. Если хочется, чтобы воду сменили прямо перед нашим визитом, вне очереди, эта услуга стоит 150 евро.

St.Rico
21-01-2017, 21:19
даже не знаю,как реагировать ... может мы и есть последние перед заменой и кому-то достанется чистая вода бесплатно ... Пойду ка я в отказ ....после лыж и бани с душем будет за глаза ))))) это я так рассуждаю,пока трезв .... постою в режиме стенб бай ))))

Ole_lukoe
22-01-2017, 16:35
Мне вот кажется, что подовляющее большинство полезут в джакузи, невзирая на "когда поменяна вода" в пятницу ночью. И в субботу тоже. Под "шафе".
Может тока те что принципиальные- не полезут. Но их: раз-два и обчёлся.
Вот кто будет с вериком рядом стоять и гонять "не плательщиков"? :)
Да никто)))
Да и пофиг!
Вот те кто хочет и те кто знает, что скорей всего полезет если будет- те и скидывабтся.
Ну а те кто полезет, хоть и изначально не хотел- да Бог с ними. Пусть купаются! :)
Я за джакузи.

Княжна
22-01-2017, 16:45
Пусть купаются! :)
Я за джакузи.
Если заметишь меня в джакузи, разрешаю отлупить меня веником и вытрясти из меня монетки, как из Буратино, в общую кассу. :skalka: :gy:
Но я не полезу туда ни за какие коврижки :nee:

Ole_lukoe
22-01-2017, 16:54
Если заметишь меня в джакузи, разрешаю отлупить меня веником и вытрясти из меня монетки, как из Буратино, в общую кассу. :skalka: :gy:
Вот с таких уверенных денег брать не надо. Всё равно не дадут :)
Ну а если изловим их то..... :D развлечёмся!!!

Княжна
22-01-2017, 17:07
Ну а если изловим их то..... :D развлечёмся!!!
:p :tonu: развлекайтесь!

Bublik
22-01-2017, 19:20
Как насчет маленьких деток? и , вообще , семей с детьми? куда записываться?

Suhov
22-01-2017, 19:24

С детками любого возраста всё ОК, приезжают люди регулярно, никаких жалоб не поступало. Записываться в тот же общий список, с указанием количества детей и желательно их возраста, так как от этого зависит стоимость питания.

Suhov
22-01-2017, 19:32
Люди продолжают подтягиваться, кто то ещё думает, и наличие домов позволяет нам тоже не торопиться с заказом, поэтому продлеваю запись ещё на одну неделю, по 29 января включительно.

Bublik
22-01-2017, 19:37
а список где?

Княжна
22-01-2017, 19:48
а список где?

1. Suhov
2. St.Rico
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python

Просто добавляетесь сюда.

rappari
22-01-2017, 20:02

А вот ("+1" пес бидания)....Это куда сбегать???. МБ и у меня есть это , а я не заявил...по не знанке.:-)

Княжна
22-01-2017, 20:09
А вот ("+1" пес бидания)....Это куда сбегать???. МБ и у меня есть это , а я не заявил...по не знанке.:-)
Не стоит волноваться и впадать в панику, пани Монику и в другие места и отправляться в бегство. Мой +1 есть только у меня. А если Вы желаете выкупить целую спальню в одно лицо, можете тоже заявить о своём +1 и заплатить за своего воображаемого друга. :gy:

rappari
22-01-2017, 20:15
Не стоит волноваться и впадать в панику, пани Монику и в другие места и отправляться в бегство. Мой +1 есть только у меня. А если Вы желаете выкупить целую спальню в одно лицо, можете тоже заявить о своём +1 и заплатить за своего воображаемого друга. :gy:

Ааааааа...понял...понял...:-)....хм,не знал , что это теперь так называется. Сорр за бестактность. :rrose:

Bublik
22-01-2017, 21:56
1. Suhov
2. St.Rico
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python
17.18. Bublik + 1 + 2 детей 8 лет и 1,5 год (желательно спокойное и отдельное местечко)

Suhov
22-01-2017, 22:58
Хорошо, Бублик, учтём. Сразу вопрос про ребёнка 1.5 года - он как спать будет? С мамой, или привезёте ему кроватку, или как то ещё?

1. Suhov
2. St.Rico
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python
17.18.19. Bublik + 1 + 2 детей (8 лет, 1.5 года; желательно спокойное и отдельное местечко)

Bublik
23-01-2017, 07:22
Хорошо, Бублик, учтём. Сразу вопрос про ребёнка 1.5 года - он как спать будет? С мамой, или привезёте ему кроватку, или как то ещё?

1. Suhov
2. St.Rico
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python
17.18. Bublik + 1 + 2 детей (8 лет, 1.5 года; желательно спокойное и отдельное местечко)
можно и кроватку привезти, но спит со мной

Suhov
23-01-2017, 08:10
можно и кроватку привезти, но спит со мной
Делайте как лучше малышу, и как Вам удобнее :) Мне просто для понимания того, сколько койко-мест бронировать для Вашей семьи.

На старшего бронирую кровать, верно? Поэтому записал на Вас три койко-места, всё верно?

Также вопрос по джакузи - оно Вам надо, и если надо, то в каком количестве? Пока что решение не принято, определяемся с нежелающими. На данный момент стоимость джакузи на одного человека составляет около 15 евро. Окончательная цена, если будем заказывать, будет зависеть от количества отказавшихся от неё, которые освобождаются от оплаты.

Veonika
23-01-2017, 10:41
наша детка посещает встречи с возраста 2 месяцев :) Сейчас ей 2,5 года будет (почти). Будет составлять компанию вашему (или вашей)

Suhov
23-01-2017, 10:47
наша детка посещает встречи с возраста 2 месяцев :) Сейчас ей 2,5 года будет (почти). Будет составлять компанию вашему (или вашей)

Вео, вам на Анну отдельную койку пока не нужно?

Veonika
23-01-2017, 11:58
Вео, вам на Анну отдельную койку пока не нужно?
хороший вопрос, наверное пока не нужно все же.

Bublik
23-01-2017, 22:05
[QUOTE=Suhov]Делайте как лучше малышу, и как Вам удобнее :) Мне просто для понимания того, сколько койко-мест бронировать для Вашей семьи.

На старшего бронирую кровать, верно? Поэтому записал на Вас три койко-места, всё верно?

Также вопрос по джакузи - оно Вам надо, и если надо, то в каком количестве? Пока что решение не принято, определяемся с нежелающими. На данный момент стоимость джакузи на одного человека составляет около 15 евро. Окончательная цена, если будем заказывать, будет зависеть от количества отказавшихся от неё, которые освобождаются от оплаты.[/QUOTE

Можно и джакузи. Добавляем к списку ещё 2 + ребёнок

Bublik
23-01-2017, 22:10
[QUOTE=Bublik]Саппее, 24-26 февраля 2017
1. Suhov
2. St.Rico
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python
17.18, 19, 20 Bublik + 3+ 3 детей 8 лет и 1,5 год (желательно спокойное и отдельное местечко- можно и домик) , малявочку, может быть , с бабушкой оставим.

Suhov
23-01-2017, 22:10
[QUOTE=Suhov]
Можно и джакузи. Добавляем к списку ещё 2 + ребёнок

Бублик, добавляете 2 взрослых и ребенка в список на джакузи, правильно понял? На джакузи нет списка. Есть список из тех, кто в джакузи категорически не хочет. Остальные потенциально могут пользоваться, поэтому если будем брать, то вот на этих остальных раскидаем её стоимость.

Так не получил пока от Вас ответа на вопрос — на Вашу семью требуется три койко места? Мне нужно точно знать, чтобы разместить корректно.

Suhov
23-01-2017, 22:11
Ах, вот оно что!!! Пока писал свой вопрос не увидел Вашего ответа. Ок, сейчас посмотрю.

Bublik
23-01-2017, 22:13
Бублик, добавляете 2 взрослых и ребенка в список на джакузи, правильно понял? На джакузи нет списка. Есть список из тех, кто в джакузи категорически не хочет. Остальные потенциально могут пользоваться, поэтому если будем брать, то вот на этих остальных раскидаем её стоимость.

Так не получил пока от Вас ответа на вопрос — на Вашу семью требуется три койко места? Мне нужно точно знать, чтобы разместить корректно.
На нашу семью 3 места + 3 места нашим друзьям, т е 6 койко-мест))

Suhov
23-01-2017, 22:14
Ок, понял. Новому ребёночку сколько?

Bublik
23-01-2017, 22:16
Ок, понял. Новому ребёночку сколько?

8лет тоже

Добрый кактус
23-01-2017, 22:18
Ах, вот оно что!!! Пока писал свой вопрос не увидел Вашего ответа. Ок, сейчас посмотрю.
Ну раз пошла такая пьянка, то и меня запишите в джакузи, на два дня без домика пожалуйста!

Suhov
23-01-2017, 22:23
Ну раз пошла такая пьянка, то и меня запишите в джакузи, на два дня без домика пожалуйста!
Не боишься, что Микка приедет? Он любитель подшутить про пузырьки в джакузях, откуда мол их так много. Миша, Мишенька, медведь наш.

Suhov
23-01-2017, 22:28

1. Suhov
2. St.Rico
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python
17.18.19.20.21.22. Bublik + 3 + 3 детей (8 лет, 8 лет и 1.5 год; желательно спокойное и отдельное местечко - можно и домик; малявочку, может быть, с бабушкой оставим)

Добрый кактус
23-01-2017, 22:31
Не боишься, что Микка приедет? Он любитель подшутить про пузырьки в джакузях, откуда мол их так много. Миша, Мишенька, медведь наш.
Не боюсь. Если мы с Питоном залезем то Микке и всей тусовке только горки останутся.
А если серьёзно то тоже хочу на два дня, но только без пузырьков(джакузи).
Завтра снова туда собираюсь после работы съездить.

СМЕХ
23-01-2017, 22:34
А когда вы тусовку в Куопио замутите то?)) я б приехала)

Suhov
23-01-2017, 22:36
Не боюсь. Если мы с Питоном залезем то Микке и всей тусовке только горки останутся.
А если серьёзно то тоже хочу на два дня, но только без пузырьков(джакузи).
Завтра снова туда собираюсь после работы съездить.
То есть тебя выписать из джакузи? А то я читаю запишите мол, меня в джакузи, а теперь оказывается тебе его не надо. Так для этого есть мой пост про джакузи, если ты его лайкнешь, то автоматом в джакузи не попадаешь, и стало быть не платишь.

Если без койки и без водных процедур, то питание и уборка.

Suhov
23-01-2017, 22:37
А когда вы тусовку в Куопио замутите то?)) я б приехала)
Так ждём пока организуешь!

Добрый кактус
23-01-2017, 22:42
Так ждём пока организуешь!
Понял. Лайкну если найду.
Вон птахе попутчик вырисовывается.

Suhov
23-01-2017, 22:47
Понял. Лайкну если найду.
Во птахе попутчик вырисовывается.

Пошукай, меня не часто лайкают, много чаще дислайкают, не популярен я в народе, а тут вот решил статистику по лайкам себе подправить за счёт невинных людей.

Что там в птахе? В Кенаре чтоли? Живой человек внутри? Это кто эт постарался, а?

Добрый кактус
23-01-2017, 22:51
Пошукай, меня не часто лайкают, много чаще дислайкают, не популярен я в народе, а тут вот решил статистику по лайкам себе подправить за счёт невинных людей.

Что там в птахе? В Кенаре чтоли? Живой человек внутри? Это кто эт постарался, а?
Ошибку про попутчика кенарю подправил.
Я тоже опозиционера Леху лайкнул. ;)

Andzhi
24-01-2017, 02:15

1. Suhov
2. St.Rico
3.4. Andzhi + 1reb.-тинейджер 13л. (спальня, 1 эт.,спокойный-собачий домик, НЕ детский))
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python
17.18.19.20.21.22. Bublik + 3 + 3 детей (8 лет, 8 лет и 1.5 год)

Suhov
24-01-2017, 09:19
Прошу не изменять запись в список других пользователей, их пожелания и прочее.

Также напоминаю, что любые пожелания учитываются по мере возможности, и их осуществление не гарантируется. Приоритетом к выбору жилья и размещению является стоимость, всё остальное вторично.

1. Suhov
2. St.Rico
3.4. Andzhi + 1 reb.-тинейджер 13 л. (спальня, 1 эт., спокойный-собачий домик, НЕ детский)
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python
17.18.19.20.21.22. Bublik + 3 + 3 детей (8 лет, 8 лет и 1.5 год; желательно спокойное и отдельное местечко - можно и домик; малявочку, может быть, с бабушкой оставим)

MACTEP
24-01-2017, 10:00

Бгггг))) Ради такого мероприятия тебя в джакузи можно и силком оттащить будет :lol:

Suhov
24-01-2017, 10:16
Спокойно, дорогие участники. Решение по джакузи уже принято, и оно не изменится, пока я организатор, поэтому не стоит затевать ненужные дискуссии и вестись на провокации - те, кто лайкнул пост про джакузи, и не будет пользоваться - за джакузи не платят. Точка. Предлагаю не возвращаться к этой теме.

Микка К.
24-01-2017, 12:11
Бгггг))) Ради такого мероприятия тебя в джакузи можно и силком оттащить будет :lol:
Если я приеду,то Княжну в обиду не дам :bratok:

MACTEP
24-01-2017, 12:20

Вдвоём оттаскивать веселее! :lol: :lol:

St.Rico
24-01-2017, 13:45
Вдвоём оттаскивать веселее! :lol: :lol:
представил картину ... http://foto.russian.fi/forum/9957.gif

Княжна
24-01-2017, 14:03
Уважаемые джакузисты.. хлорофилы, пузыреведы... попрошу не флудить, а то оттащу по-модераторски :gy:
P.S. Микка, благодарю за галантность :).

ViVo
24-01-2017, 19:07

Микка, у нас вроде выяснилась ситуация с машиной- я и Мастер поедем на мне, мы оба с лыжами и кучей сопутствующего барахла, это все помещается только если пожертвовать половиной места сзади. Наш завсегдашний третий член сборной "витькофф" отказался ехать, поэтому одно место есть (при условии, что ты не берешь там лыжи, санки, снегоходы и т п).

В общем, давай, поехали, по дороге проведем воспитательную беседу с Мастером о правах женщин, я один не справлюсь с этим кабаном-дзюдоистом, но вдвоем мы его убедим... :xdeg:

Lesovik
24-01-2017, 20:34
Если меня не озадачат закупкой продуктов, то пару мест в машине найдётся. Правда немного в тесноте, но и ехать не особо долго.

MACTEP
26-01-2017, 14:38
Микка, у нас вроде выяснилась ситуация с машиной- я и Мастер поедем на мне, мы оба с лыжами и кучей сопутствующего барахла, это все помещается только если пожертвовать половиной места сзади. Наш завсегдашний третий член сборной "витькофф" отказался ехать, поэтому одно место есть (при условии, что ты не берешь там лыжи, санки, снегоходы и т п).

В общем, давай, поехали, по дороге проведем воспитательную беседу с Мастером о правах женщин, я один не справлюсь с этим кабаном-дзюдоистом, но вдвоем мы его убедим... :xdeg:

Чую я, с такими погодами у нас ещё одно вакантное место нарисуется :cry:

Lesovik
26-01-2017, 15:23
А ты на эту встречу исключительно на лыжах покататься едешь??

Suhov
26-01-2017, 15:24

Вот именно! Ведь кататься то можно на чём угодно. И даже лыжи могут быть водными! :gy: :gy: :gy:

Пип-пип-пип. Пользователь Бублик, просим Вас зайти в личную почту. Вас ожидает сообщение. Спасибо за внимание. Повторяю.... )))

MACTEP
26-01-2017, 15:32

Ага, встреча же лыжная. Ещё поспать надеюсь, как бы дико это не звучало :crazy:

ViVo
26-01-2017, 17:08
Ах какое сегодня было прекрасное весеннее небо над Турку! :sun:

Ну и бебебе! :bebebe:
Я-то все-равно поеду, если конечно меня не скосит грипп или другой какой сифилис и мой "народный вагончик" не сломается...
Если не будет снега- буду бухать и валяцца! :alik:

MACTEP
26-01-2017, 18:07
Ах какое сегодня было прекрасное весеннее небо над Турку! :sun:

Ну и бебебе! :bebebe:

Бггг))) Все меня поняли как захотели :p Если не будет снега, минус одно вакантное местечко = лыжи, а не Мастер :ktotam:

Я-то все-равно поеду, если конечно меня не скосит грипп или другой какой сифилис и мой "народный вагончик" не сломается...
Если не будет снега- буду бухать и валяцца! :alik:

:strah: какой такой сифилис??? Если тот самый, я с тобой валяцца не стану! :skalka:

Lesovik
26-01-2017, 19:35
Бггг))) Все меня поняли как захотели :p Если не будет снега, минус одно вакантное местечко = лыжи, а не Мастер :ktotam:

:strah: какой такой сифилис??? Если тот самый, я с тобой валяцца не стану! :skalka:
Блин. Нервы нам решил потрепать!??

Suhov
26-01-2017, 21:37
Небольшой апдейт по составу.

1. Suhov
2. St.Rico
3.4. Andzhi + 1 reb.-тинейджер 13 л. (спальня, 1 эт., спокойный-собачий домик, НЕ детский)
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python
17.18.19. Bublik + 1 + 1 ребёнок (8 лет; желательно спокойное и отдельное местечко)

python
26-01-2017, 22:07
Если меня не озадачат закупкой продуктов, то пару мест в машине найдётся. Правда немного в тесноте, но и ехать не особо долго.

О! Вам ведь через Рио по дороге, возьмите меня в попутчики? :xbigsmile Был бы оченна признателен! А то я уже весь моск сломал: как добираться... Тока эта... помимо меня лыжи мои влезут? :spy:

Добрый кактус
26-01-2017, 22:14
Небольшой апдейт по составу.

1. Suhov
2. St.Rico
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python
17.18.19. Bublik + 1 + 1 ребёнок (8 лет; желательно спокойное и отдельное местечко)
Алексей, как быть? Думаю что на один день приеду однозначно, а вот другой день под большим вопросом.
Во вторник погода и склоны были прелесть.

Suhov
26-01-2017, 22:17
Алексей, как быть? Думаю что на один день приеду однозначно, а вот другой день под большим вопросом.
Во вторник погода и склоны были прелесть.

Ты же без ночёвки, какая разница - приезжай когда сможешь )) Хоть на один день, хоть на два - а понравится оставайся дольше )) Или ты по финансам беспокоишься?

Добрый кактус
26-01-2017, 22:32
Ты же без ночёвки, какая разница - приезжай когда сможешь )) Хоть на один день, хоть на два - а понравится оставайся дольше )) Или ты по финансам беспокоишься?
Нет я с ночёвкой хочу, чтобы пообщаться со всеми, за финансы не беспокоюсь, а вот второй день, вернее третий под вопросом.

Knop-Ka
26-01-2017, 23:27
О! Вам ведь через Рио по дороге, возьмите меня в попутчики? :xbigsmile Был бы оченна признателен! А то я уже весь моск сломал: как добираться... Тока эта... помимо меня лыжи мои влезут? :spy:

А ты что же, не посетил наше совещание по перевозке негабаритных грузов?)) тогда вел, какгрицца, кам!) делай как удобней, просто имей в виду!;-)

В вк зайди, короче.

Suhov
26-01-2017, 23:34
Нет я с ночёвкой хочу, чтобы пообщаться со всеми, за финансы не беспокоюсь, а вот второй день, вернее третий под вопросом.

Ах вот оно где! Ну конечно мы всеми конечностями за! Причём мужики реально - всеми! Всегда рады тебе, приезжай. Записывайся тогда, пометь что на 1 ночь. Что ж, будем изыскивать резервы, класть, так сказать, на запасные аэродромы. Уполовинить ценник не обещаю, но какую то скидку получишь - ну сам пойми, если никто не запишется только на один день после тебя, место будет пролёживать пустое, а оплачивать его будут все те, кто уже где то с кем то лежит.

vikta
26-01-2017, 23:43
Ага, встреча же лыжная. Ещё поспать надеюсь, как бы дико это не звучало :crazy:
Совсем плохой стал. Дайте кто-нибудь Мастеру нашатыря!

MACTEP
27-01-2017, 00:13
Совсем плохой стал. Дайте кто-нибудь Мастеру нашатыря!
Мне бы жабры... ;)

Andzhi
27-01-2017, 23:15
А где список на джакузи ?

Микка К.
27-01-2017, 23:24
А где список на джакузи ?

Учитывая,что за раз туда помещается 4-5 человек,то список необходим,однозначно ))
И что б никто не нарушал очерёдность!
Для тех,кто в последних рядах-скидки!!

Suhov
28-01-2017, 13:18
Учитывая,что за раз туда помещается 4-5 человек
Откуда такие данные?

Микка К.
28-01-2017, 15:33
Откуда такие данные?

Не,конечно,если в ней всем стоять,то влезет гораздо больше ))
Но,если платить деньги,то за наслаждение этой джакузей,а значит вытянувшись в полный рост и подставляя свою тушку под живительные струи и пузырьки :)

Вот фото той джакузи,сам посчитай сколько там народу.И это хрупкие девочки,т.е. если ты там будешь вдвоём с Питоном,то остальным лишь останется стоять рядом с ванной и радоваться за вас ))

https://vk.com/photo-6077732_175861318

Suhov
28-01-2017, 15:58
Не,конечно,если в ней всем стоять,то влезет гораздо больше ))
Но,если платить деньги,то за наслаждение этой джакузей,а значит вытянувшись в полный рост и подставляя свою тушку под живительные струи и пузырьки :)

Вот фото той джакузи,сам посчитай сколько там народу.И это хрупкие девочки,т.е. если ты там будешь вдвоём с Питоном,то остальным лишь останется стоять рядом с ванной и радоваться за вас ))

У тебя неверная информация, от того и заблуждения. В Саппее уличные джакузи, совершенно другого типа, и конечно размера, они скорее маленькие бассейны, чем большие ванны. В них помещались и я с Питоном, и еще человек 7-8, парни и девчонки, и никому не было тесно. Ты можешь узнать больше об этих джакузи, зайдя на сайт Саппее.

Микка К.
28-01-2017, 20:24
У тебя неверная информация, от того и заблуждения. В Саппее уличные джакузи, совершенно другого типа, и конечно размера, они скорее маленькие бассейны, чем большие ванны. В них помещались и я с Питоном, и еще человек 7-8, парни и девчонки, и никому не было тесно. Ты можешь узнать больше об этих джакузи, зайдя на сайт Саппее.

Так вроде у уличного бассейна и название уже не джакузи?

Хорошо,2+7=9
А участников 19.
Так что насчёт списка и очерёдности я всё-таки прав )

Suhov
28-01-2017, 23:53
Так вроде у уличного бассейна и название уже не джакузи?

Хорошо,2+7=9
А участников 19.
Так что насчёт списка и очерёдности я всё-таки прав )
Не нужно никакого списка очерёдности. Из тех, кто записался на встречу, половина лезть в джакузи отказываются. Остальные влазят безо всякой очереди. Но даже так, вероятность того, что все одновременно захотят залезть, крайне низка, поэтому проблемы вообще не вижу. Никакой это не бассейн, а настоящая джакузи, с пузырьками, гидромассажем и миллионом прочих функций, типа подсветки.

Suhov
29-01-2017, 22:14
Итак, дорогие участники, нам пора определяться, потому что домики потихоньку начали уходить. Предлагаю до конца этого месяца неопределившимся всё таки определиться, 1 февраля сделаю бронирование, тогда же, или около того дня подумаю над размещением, просьба иметь наготове деньги, чтобы в четверг-пятницу уже оплатить.

На данный момент список участников такой:

1. Suhov
2. St.Rico
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python

Проявлял желание старыйрусский, но так и не вписался, и другие люди. У меня огромная просьба всем, кто желает поехать и чтобы на него забронировали спальное место - вписаться самим в список, или меня об этом явно и недвусмысленно попросить, мне не трудно вписать. Пока ни от кого просьб не имею, и если ничего не изменится, то буду заказывать домики впритык по записавшимся, без гарантии того, что кого то удастся разместить задним числом.

Andzhi
30-01-2017, 00:11
Ну да при таком кол-ве это два маленький домика тяхти.
Я то думала что у нас на 3й наберётся, но увы((
Значит спокойный он же собачкин, он же детский

Andzhi
30-01-2017, 00:13
Учитывая,что за раз туда помещается 4-5 человек,то список необходим,однозначно ))
И что б никто не нарушал очерёдность!
Для тех,кто в последних рядах-скидки!!
Мика я тебя вообще не вижу в списках, чо воду мутишь не по теме ?
Я имела в виду не список очерёдности посейщения, а вообще кто именно записался на джaкузи ?

Bublik
30-01-2017, 06:42
Итак, дорогие участники, нам пора определяться, потому что домики потихоньку начали уходить. Предлагаю до конца этого месяца неопределившимся всё таки определиться, 1 февраля сделаю бронирование, тогда же, или около того дня подумаю над размещением, просьба иметь наготове деньги, чтобы в четверг-пятницу уже оплатить.

На данный момент список участников такой:

1. Suhov
2. St.Rico
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python

Проявлял желание старыйрусский, но так и не вписался, и другие люди. У меня огромная просьба всем, кто желает поехать и чтобы на него забронировали спальное место - вписаться самим в список, или меня об этом явно и недвусмысленно попросить, мне не трудно вписать. Пока ни от кого просьб не имею, и если ничего не изменится, то буду заказывать домики впритык по записавшимся, без гарантии того, что кого то удастся разместить задним числом.
Тем более, это хиихтолома и домики разлетаются ,как пирожки. Самые дешёвые уже заняты.

Suhov
30-01-2017, 10:23
Я имела в виду не список очерёдности посейщения, а вообще кто именно записался на джaкузи ?

Ведётся учёт того, кто не пойдёт в джакузи. Стало быть, они за него и не платят. Если я решу заказывать джакузи, то на всех остальных, включая детей, раскидаю всю сумму поровну. Если я решу не заказывать джакузи, то у любого есть право организовать его покупку самостоятельно, либо в компании с желающими. Оплатить тоже можно либо через меня, либо самостоятельно. Я пока не знаю, даётся ли на джакузи скидка нам так же, как на домики. Подробнее об отказе от джакузи в этом посте:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3842114&postcount=139

Suhov
30-01-2017, 10:33
Вот фото той джакузи,сам посчитай сколько там народу.И это хрупкие девочки

Умеешь же ты Микка выкопать откуда то компромат столетней давности, блиннн, вот память у людей! Этой джакузи давным давно там нет, это внутренняя, в такую, естественно, каждый набирает воду для себя, как в обычную ванну, и она ничего не стоит, туда помещается два-три человека нормально. Это щас финок как селёдок в бочке, причём там явно кто то ещё, потому что в окошко видны его волосатые, надеюсь, ноги. :gy:

Микка К.
30-01-2017, 12:20
Умеешь же ты Микка выкопать откуда то компромат столетней давности, блиннн, вот память у людей! Этой джакузи давным давно там нет, это внутренняя, в такую, естественно, каждый набирает воду для себя, как в обычную ванну, и она ничего не стоит, туда помещается два-три человека нормально. Это щас финок как селёдок в бочке, причём там явно кто то ещё, потому что в окошко видны его волосатые, надеюсь, ноги. :gy:

Компромат-это когда на кого-либо,а так как ноги там мои и я холостой,то значит это просто хаускаютту и не более ))

Suhov
30-01-2017, 12:39
а так как ноги там мои

Как мило. Что то ни о какой очерёдности речи не ведёшь там, всей толпой в крошечную ванну залезли, и даже пузырики тебя не испугали. А тут что то ворчишь всё про очереди да про пузырики. :gy:

Suhov
30-01-2017, 14:05

1. Suhov
2. St.Rico
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python
20. старыйрусский

MACTEP
30-01-2017, 14:23

1. Suhov
2. St.Rico
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python
20. старыйрусский

Урра))) Ягера попьём :jiihaa:

Andzhi
30-01-2017, 14:30
Ведётся учёт того, кто не пойдёт в джакузи. Стало быть, они за него и не платят. Если я решу заказывать джакузи, то на всех остальных, включая детей, раскидаю всю сумму поровну. Если я решу не заказывать джакузи, то у любого есть право организовать его покупку самостоятельно, либо в компании с желающими. Оплатить тоже можно либо через меня, либо самостоятельно. Я пока не знаю, даётся ли на джакузи скидка нам так же, как на домики. Подробнее об отказе от джакузи в этом посте:

я об этом и веду речь всю дорогу, что если брать джакузи - то делить абсолютно на всех включая детей - поровну, либо не брать вообще
потому что вот это-пойду/ не пойду не серьёзно

Andzhi
30-01-2017, 14:31
Урра))) Ягера попьём :йиихаа:
я не пью на горе )))

Suhov
30-01-2017, 14:43
я об этом и веду речь всю дорогу, что если брать джакузи - то делить абсолютно на всех включая детей - поровну, либо не брать вообще
потому что вот это-пойду/ не пойду не серьёзно

Я веду речь о прямо противоположном, и повторяю в последний раз.

Те, кто лайкнули мой пост про джакузи, в джакузи не идут и за неё не платят. Допустим, это 8 человек. Остаётся, допустим, 11 человек, тех кто пост не лайкнул, ты в том числе, и ребёнок-тинейджер в том числе. Если я решу брать джакузи, то именно на этих 11 человек, включая тебя и ребёнка-тинейджера, разделю стоимость джакузи 150 евро, получится, допустим, примерно по 15 евро с человека, то есть тебе будет выставлен счёт за джакузи, допустим, около 30 евро, может и больше - зависит от числа людей, лайкнувших пост, поэтому будь готова. Эти 11 человек могут пользоваться джакузи, могут нет, их дело, но оплатить будут обязаны. Те, кто лайкнул пост, стало быть не платил, пользоваться не будут. Всё, про джакузи я устал тебе повторять одно и то же, больше к этой теме не возвращаюсь. Если что то непонятно про джакузи, перечитывай этот пост, пока не станет понятным.

Veonika
30-01-2017, 15:47

Те, кто лайкнули мой пост про джакузи, в джакузи не идут и за неё не платят. Допустим, это 8 человек. Остаётся, допустим, 11 человек, тех кто пост не лайкнул, ты в том числе, и ребёнок-тинейджер в том числе. Если я решу брать джакузи, то именно на этих 11 человек, включая тебя и ребёнка-тинейджера, разделю стоимость джакузи 150 евро, получится, допустим, примерно по 15 евро с человека, то есть тебе будет выставлен счёт за джакузи, допустим, около 30 евро, может и больше - зависит от числа людей, лайкнувших пост, поэтому будь готова. Эти 11 человек могут пользоваться джакузи, могут нет, их дело, но оплатить будут обязаны. Те, кто лайкнул пост, стало быть не платил, пользоваться не будут. Всё, про джакузи я устал тебе повторять одно и то же, больше к этой теме не возвращаюсь. Если что то непонятно про джакузи, перечитывай этот пост, пока не станет понятным.

Вот пост про джакузи, который нужно (или не нужно) лайкать

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3842114&postcount=139

Andzhi
31-01-2017, 17:08

Где конкретно список тех кто идёт в джакузи с их согласием что они все эти допустим 11 готовы платить по указанному тобою плану ?

Suhov
31-01-2017, 17:11
Участники, решение по джакузи принято - мы его не заказываем. Те, кто желает идти в джакузи, просьба самоорганизоваться, делайте что хотите, составляйте списки, собирайте деньги и тд. Стоимость джакузи та же самая, на неё скидка не распространяется. Можно оплатить через меня, можно самим. Ни на какие вопросты по джакузи больше не отвечаю. Переведёте мне 150 евро до 24 февраля - оплачу, ключи получите на месте в 16 часов. На этом всё.

Andzhi
31-01-2017, 17:22
Участники, решение по джакузи принято - мы его не заказываем. Те, кто желает идти в джакузи, просьба самоорганизоваться, делайте что хотите, составляйте списки, собирайте деньги и тд. Стоимость джакузи та же самая, на неё скидка не распространяется. Можно оплатить через меня, можно самим. Ни на какие вопросты по джакузи больше не отвечаю. Переведёте 150 евро до 24 февраля - оплачу, ключи получите на месте в 16 часов. На этом всё.
в смысле ? что так сложно просто написать тех кто хочет джакузи чтоб они все видели себя - потом поделить на них стоимость джакузи ?
не думала что такая простая задача выдедет из равновесия организатора ((( очень печально

Suhov
31-01-2017, 17:25
в смысле ? что так сложно просто написать тех кто хочет джакузи чтоб они все видели себя - потом поделить на них стоимость джакузи ?
не думала что такая простая задача выдедет из равновесия организатора ((( очень печально

Так напиши, кто тебе мешает то? Из тех кто хочет, я знаю только одного человека - это ты. Другие просто молчат, поэтому сама с ними разбирайся.

Вот тебе список:

Джакузи в Саппее, 24-26 февраля 2017

1. Andzhi

Дальше сама.

Suhov
01-02-2017, 20:29
Требуется один доброволец на должность шеф-повара для субботнего ужина. Пятничный ужин и субботний обед уже в опытных руках, завтраки не требуют централизованной готовки. В обязанности шеф-повара входит составление меню, организация процесса его приготовления, организация сервировки и уборки столов. Повторяю, что главная функция - организаторская, не исполнительная. Делать будут поварята, те, кто в команде на эту готовку. Работа не пыльная, но ответственная, и нужно уметь и хотеть запрячь людей. С составлением меню помогу, со всем остальным тоже по мере возможности. Закупку и привоз продуктов осуществят другие люди, об этом думать не нужно. Меню может быть любым, но экономным и питательным, изысков никто не ждёт, просто поесть.

Andzhi
02-02-2017, 15:48
Так напиши, кто тебе мешает то? Из тех кто хочет, я знаю только одного человека - это ты. Другие просто молчат, поэтому сама с ними разбирайся.

Вот тебе список:

Джакузи в Саппее, 24-26 февраля 2017

1. Анджи

.

Сухов, я НЕ являюсь организатором данной встречи, поэтому ничо организовывать не собираюсь.
ВСЕ моменты по организации лежат на плечах организатора.

ЕСЛИ ты принял уже такое решение отказаться от джакузи не смотря на большую половину участников встречи - по твоим же словам примерно 11 чел - посути наплевав на желание этих людей
ТО с какой стати то я должна исправлять твои действия и уж тем более брать на себя какие то обязательства ?

Учитывая то, что ты сам НЕ хочешь джакузи, ты изначально НЕ был заинтересован в ней, НО как огранизатор именно ТЫ должен был уже сам составить такой список, а не отсылать куда то там в какой то пост где надо что то лайкнуть.

п.с. вобщем мне уже всё равно, тема с повестки снята.

Suhov
02-02-2017, 16:24
http://foto.russian.fi/forum/11863.gif

KALAMIES
02-02-2017, 20:26
http://foto.russian.fi/forum/11863.gif
Чё ты там глотаешь? Яд поди?

Suhov
02-02-2017, 20:32
Чё ты там глотаешь? Яд поди?
Хуже!

KALAMIES
02-02-2017, 20:35
Хуже!
"Профессор Плейшнер в пятый раз(!!!) выбрасывался из окна дома на Блюменштрассе, но ... яд всё не действовал.."(с)

St.Rico
03-02-2017, 10:55
NB! Я к своему сожалению выпадаю из обоймы .. ((( по независящей от меня причине,я не смогу поехать. прошу организатора внести поправку в списке.

Suhov
03-02-2017, 13:22
В связи с выбыванием Св.Рико из наших рядов образуется дефицит бюджета. Вариантов его покрытия несколько:

1. Св.Рико оплачивает и едет, либо не едет, надеемся что приедет, все соскучились по такому парню.
2. Найдётся некто, кто займёт место Св. Рико.
3. Всем придётся повысить стоимость на 5 евро.

Буду бороться за варианты 1 и 2, до 22 февраля включительно. Если они не сыграют, то придётся 23.02 идти по варианту 3. Надеюсь на Ваше понимание.

Suhov
03-02-2017, 13:39
МАСТЕР сообщил, что так же не сможет принять участие в этой встрече, и готов компенсировать свой отказ в размере 20 евро.

Дефицит бюджета продолжает расти, отсюда варианты для его покрытия:

1. МАСТЕР оплачивает и едет, либо не едет, надеемся что приедет, все соскучились по такому парню.
2. Найдётся некто, кто займёт место МАСТЕРА.
3. Всем придётся повысить стоимость на 4 евро.

Буду бороться за варианты 1 и 2, до 22 февраля включительно. Если они не сыграют, то придётся 23.02 идти по варианту 3. Надеюсь на Ваше понимание.

Учитывая вот такие вот прецеденты, для себя делаю вывод, что в следующий раз домики будут бронироваться только при предварительной оплате, то есть по схеме "Записался в список участников - > сразу оплатил некоторый депозит". Окончательный расчёт после поездки. Спасибо за понимание.

Veonika
03-02-2017, 13:51
Учитывая вот такие вот прецеденты, для себя делаю вывод, что в следующий раз домики будут бронироваться только при предварительной оплате, то есть по схеме "Записался в список участников - > сразу оплатил некоторый депозит". Окончательный расчёт после поездки. Спасибо за понимание.
Ну, это как бы единственный реалистичный и честный вариант, я уже писала об этом и не раз. Ставится дедлайн, после которого оплата становится обязательной в любом случае.

MACTEP
03-02-2017, 14:05
МАСТЕР сообщил, что так же не сможет принять участие в этой встрече, и готов компенсировать свой отказ в размере 20 евро.

Дефицит бюджета продолжает расти, отсюда варианты для его покрытия:

1. МАСТЕР оплачивает и едет, либо не едет, надеемся что приедет, все соскучились по такому парню.
2. Найдётся некто, кто займёт место МАСТЕРА.
3. Всем придётся повысить стоимость на 4 евро.

Спасибо!

Scobl
03-02-2017, 15:36
За домики пришел счет, который я вчера оплатил. Считаю, что те, кто отказываются сейчас, должны платит полную цену. Жду полной оплаты от отказавшихся.