View Full Version : Зимний флуд. Сказка и волшебство
KALAMIES
14-12-2019, 13:37
Какая же нереально дрянная погода за окном, бррр.
Приятно, что никуда идти ненужно. Можно лениться от души. :cognac: :jiihaa:
~aurinko~
14-12-2019, 15:17
С нами, маленькими девочками гулял во дворе и играл в куклы мальчик даун, лет на 10 старше, в Москве.
Я не совсем точно объяснила - "дома" это не взаперти, а их просто не сдавали в специнтернат. По улице гуляли - младшие за ручку с мамой, старшая сама свободно по нашему району.
Это хорошо:)
Родители детей говорят, что сейчас в России им сразу предлагают оставить ребёнка в роддоме. После родов врач сообщает маме, что ребёнок с синдромом Дауна. Сразу после этого врач предлагает отказаться от ребёнка. Говорит, что это овощь....
Рада, что и раньше всё было не так ужасно. Но думаю, что большинство наверное было закрыто в детских домах:(
Я яблоки ем так, что остаётся лишь этот хвостик :lady:
Огрызок и семечки тоже ешь? :eek:
Да)
KALAMIES
14-12-2019, 16:02
Там самая вкуснятина. :lol:
*Втолкуйте Ауринко, пусть или отдельную тему мутит, или не пишет эту мрачную хрень. Пусть учиться валять валенки, вяжет спицами или крючком, готовит еду. Но во флуде это перебор.
Там самая вкуснятина. :lol: .
Просто если не сьедать огрызок..куда его, надо куда-то идти, выкидывать... :gy:
Да)
Обалдеть! Никогда подобного не видела, честно!
Там самая вкуснятина. :lol:
*Втолкуйте Ауринко, пусть или отдельную тему мутит, или не пишет эту мрачную хрень. Пусть учиться валять валенки, вяжет спицами или крючком, готовит еду. Но во флуде это перебор.
Хде? Там перепонки какие-то и сухие семена, нувыблиндаете! :gy:
А Ауринке мужик хороший нужен, чтоб мрачной хренью не страдать :wisdom:
Просто если не сьедать огрызок..куда его, надо куда-то идти, выкидывать... :gy:
А хвостик? В сумочку кладёшь? :lol:
~aurinko~
14-12-2019, 17:10
Хде? Там перепонки какие-то и сухие семена, нувыблиндаете! :гы:
А Ауринке мужик хороший нужен, чтоб мрачной хренью не страдать :щисдом:
Семечки бывают вкусные.
....................
Это не тебе. Пожалуйста, не надо меня обсуждать.
Семечки бывают вкусные.
....................
Это не тебе. Пожалуйста, не надо меня обсуждать.
Извини, это шутка была.
Семечки бывают вкусные, но не яблочные же!
Почитал бегло, только русские и украинские женщины могут трещать часами не о чем, на русском языке.
Pusja то где?
lubopytno
14-12-2019, 18:09
Дык Мюллер, в "17 мгновений..." рассказывал Штирлицу (?), что ест с косточками).
... Хотя в силу возраста ты могла и не видеть.
Какая же нереально дрянная погода за окном, бррр.
Приятно, что никуда идти ненужно. Можно лениться от души. :cognac: :jiihaa:
Ну а что ты хотел... не Калифорния. Хотя, даже у них штормит.
Там вон как люди на рыбалку бегают:
https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a/a389307b-3641-43cc-99a1-2c5164af2030?utm_medium=Social&utm_source=Facebook#Echobox=1576243833
~aurinko~
14-12-2019, 19:16
Извини, это шутка была.
Семечки бывают вкусные, но не яблочные же!
Всё нормально. :hej: Я знаю, что шутка. Я писала это не тебе.
И яблочные тоже:)
Почитал бегло, только русские и украинские женщины могут трещать часами не о чем, на русском языке.
Pusja то где?
Тута :)
Серьёзно?) и я так с детства ем! Началось именно из-за огрызка, да! Что с ним делать?) а хвостики за диваном в любом количестве не гниют и не пахнут! :shuffle: и в окошко авто беспалева бросаются)
Семки вкусные, кстати)
KALAMIES
14-12-2019, 22:46
Серьёзно?) и я так с детства ем! Началось именно из-за огрызка, да! Что с ним делать?) а хвостики за диваном в любом количестве не гниют и не пахнут! :shuffle:
Семки вкусные, кстати)
Систер намба ту. :kiss: :hej:
А хвостик? В сумочку кладёшь? :lol:
Можно и в сумочку :gy:
KALAMIES
14-12-2019, 23:27
Можно и в сумочку :gy:
Из заднего кармана джинсов обычно неск. хвостиков достаю, перед стиркой. Но не всегда... :lol:
Дык Мюллер, в "17 мгновений..." рассказывал Штирлицу (?), что ест с косточками).
... Хотя в силу возраста ты могла и не видеть.
Спасибо за комплимент :) «17 мгновений...» смотрела раза 3, но в последний раз много лет назад, вот и позабылось все самое важное :gy:
Серьёзно?) и я так с детства ем! Началось именно из-за огрызка, да! Что с ним делать?) а хвостики за диваном в любом количестве не гниют и не пахнут! :shuffle: и в окошко авто беспалева бросаются)
Семки вкусные, кстати)
Полный форум извращенцев! То есть гурманов... :gy:
Полный форум извращенцев! То есть гурманов... :gy:
Ем яблоки, порезав на дольки и убрав сердцевину.
Ем яблоки, порезав на дольки и убрав сердцевину.
Вот и я так, только кожуру снимаю. Ты ножом режешь или специальным кольцом?
Никогда не приходило в голову есть семена или огрызок :)
~aurinko~
15-12-2019, 20:52
Слишком долго всё это.
А ты попробуй семечки:)
Микка К.
16-12-2019, 10:29
На пиккуёулу в этом году вперые ел улиток.Дело было в пятницу.До сих пор жив )) Но это благодаря коньку,я так думаю )))
lubopytno
16-12-2019, 11:16
На пиккуёулу в этом году вперые ел улиток.Дело было в пятницу.До сих пор жив )) Но это благодаря коньку,я так думаю )))
В смысле коньЯку? :cognac:
Микка К.
16-12-2019, 11:21
В смысле коньЯку? :cognac:
Ага...походу коньяк ещё действует )
После беготни по магазинам возник вопрос - сколько примерно денег вы тратите на рождественские/новогодние подарки?
И вообще - дарите ли много подарков или по одному на человека?
Ну и как ощущения? Как они были приготовлены, в чесночном масле или может с сыром?
Слишком долго всё это.
А ты попробуй семечки:)
А против меня грозные филиппики писали в другой теме по поводу "долго", рассказывая при этом про удобство "лабутенов" и страх опозориться. Не вы, но всё же. Не страшно про семечки рассказывать? Там ведь и червячки рядом бывают. Да без ножа с вилкой поди яблоки едите?
Микка К.
16-12-2019, 13:31
Ну и как ощущения? Как они были приготовлены, в чесночном масле или может с сыром?
В масле,с сыром.Порция маленькая,штук 7-8 .Я старательно пережёвывал,что б никаких шансов,что начнёт шевелиться у меня в желудке )
Ощущение?Брезгливое ) Просто был очень голодный и знал,что на горячее тоже порция будет детская (и без добавки) ))
Вообщем,ни то,ни сё.,надеюсь,что больше не будет таких ситуаций,когда выбор ограничен лишь улитками ))
В масле,с сыром.Порция маленькая,штук 7-8 .Я старательно пережёвывал,что б никаких шансов,что начнёт шевелиться у меня в желудке )
Ощущение?Брезгливое ) Просто был очень голодный и знал,что на горячее тоже порция будет детская (и без добавки) ))
Вообщем,ни то,ни сё.,надеюсь,что больше не будет таких ситуаций,когда выбор ограничен лишь улитками ))
Дорогой, ну как они будут шевелиться, если были сначала в заморозке, а потом в духовке? :D
Эх, я бы за тебя сьела, очень люблю улиточек, особенно в сливочном чесночном масле и с корочкой из сыра с плесенью.
После беготни по магазинам возник вопрос - сколько примерно денег вы тратите на рождественские/новогодние подарки?
И вообще - дарите ли много подарков или по одному на человека?
Подарки покупаю в течение года. Обычно какие-то маленькие штучки в разных странах. Племянникам - из их списка или подарочные карты в соответсвующие магазины. С другой стороны билеты к подаркополучателям стоят 7-8 тыщ. Так что Рождество - недешёвый праздник.
Ножом обычно. Потому что хочу убедиться, что весь огрызок убран. Не люблю жесткие пластинки изо рта вынимать.
Ножом обычно. Потому что хочу убедиться, что весь огрызок убран. Не люблю жесткие пластинки изо рта вынимать.
Тема сегодняшнего дня - любовь, а вы всё про яблоки и семечки , или это с подтекстом, понятным не всем?
Тема сегодняшнего дня - любовь, а вы всё про яблоки и семечки , или это с подтекстом, понятным не всем?
Такую тему уже долго терем,а воз и ныне там.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1568&highlight=%CB%FE%E1%EE%E2%FC
фитюлька
16-12-2019, 18:26
Тема сегодняшнего дня - любовь....
и это здОрово, всем цветы)
https://d.radikal.ru/d19/1912/ae/a864b346a019.jpg (https://radikal.ru)
Такую тему уже долго трем,а воз и ныне там.
Мы ж здесь по-быстренькому должны. Осталось всего 6,5 часов.
и это здОрово, всем цветы)
хттпс://д.радикал.ру/д19/1912/ае/а864б346а019.йпг (https://radikal.ru)
это прeкрасно, всем сисек!
Не теряйте своих любимых людей!!!! Признавайтесь им в любви!!!
Не теряйте своих любимых людей!!!! Признавайтесь им в любви!!!
А надо бы благодарить вторую половину,за то,что помогла полюбить себя,а ты ей себя.
Потерять себя в друг друге. :gy:
А надо бы благодарить вторую половину,за то,что помогла полюбить себя,а ты ей себя.
Потерять себя в друг друге. :гы:
это когда пенис слишком маленький!
это когда пенис слишком маленький!
А че пенис то?
Главное сосуды,а пенис можно быстро нарастить,если тренировать правильно и постоянно.
А вот если сосуду(атеросклероз) плохи,то у виагра не поможет.
Так ,что береги сосуды смолоду- Киря. :gy:
http://xn----8sbbc6addec3arqfj2hrf.xn--p1ai/news/beregi_sosudyi_smolodu_4212.html
финские ученые пришли к выводу, что, съедая одно яблоко в день, можно значительно снизить вероятность развития нарушений кровообращения головного мозга.
А че пенис то?
Главное сосуды,а пенис можно быстро нарастить,если тренировать правильно и постоянно.
А вот если сосуду(атеросклероз) плохи,то у виагра не поможет.
Так ,что береги сосуды смолоду- Киря. :gy:
http://xn----8sbbc6addec3arqfj2hrf.xn--p1ai/news/beregi_sosudyi_smolodu_4212.html
Не ссы, я язык тренирую!:)
Сейчас в магазе видел светоотражающий спрей для собак. Рекомендуется распылять на шерсть.
Просто мечта Джека Стемплтона, чесслово :D Кто-нибудь видел на улице такую собачку?
Сейчас в магазе видел светоотражающий спрей для собак. Рекомендуется распылять на шерсть.
Просто мечта Джека Стемплтона, чесслово :Д Кто-нибудь видел на улице такую собачку?
Спрей на собаках пока не замечал,но ошейники,и с другими бирюльками полно уже ходят.
Видел мячики с диодами для собак,идет монстр светяшися ,а в зубах диоды светятся,красиво смотрится.
П.С.Красиво русские новости эстонцем подкололи,в связи наездом на нашу молодую министершу,обратно позвали в союз.
17 декабря - отдых
Умеете ли вы отдыхать? Какие любимые места отдыха у вас есть? Любите ли вы отдыхать в одиночестве или в компании?
Мои любимые места: дача в ЛО летом и палатка на берегу южного Пасифика зимой.
Отдыхать - не работать :) Люблю отдыхать и умею. Самый лучший отдых вдвоём, в поездках и в одиночестве с книжкой на диване.
Микка К.
17-12-2019, 15:23
Я уже подумываю когда и куда этой зимой поеду отдыхать :kotedance: :karmen: :xdisco:
Kai Westerlund
17-12-2019, 16:07
<-- уже придумал где будет отдыхать сегодня вечером - дома на диване, с бокалом крымского портвейна и кусочком сыра... :kotedance:
Микка К.
17-12-2019, 21:54
Борща хочу.Солянку.От щей бы не отказался.Рассольник тоже на ура пошёл бы.Харчо тоже в список желаний ))
Чё-та я по супу соскучился ) Надо будет на выходные хотя бы куриный супчик замутить на пару тарелочек :)
ПС.Это я киношку смотрю,а там уже второй раз за столом сидят и борщ кушают ) Вот у меня в животе и заиграло ))
Kai Westerlund
18-12-2019, 01:34
:strah:
фитюлька
18-12-2019, 11:28
18.12 - КИНО
Старый новый год
ESPyl23e9Rw
пс
фрагменты из фильма в этом видео собраны), возможно, самые-самые :hej: :hb:
пс2
нет самого-самого-самого про "у меня всё есть" :sla:
~aurinko~
18-12-2019, 18:04
"Две трети (62%) русскоязычных"
Это как? :lamo:
"Две трети (62%) русскоязычных"
Это как? :lamo:
Ну давно человек в школу ходил, ошибочка вышла :)
Кстати, о математике. Вы обращали внимание, что мы говорим по-русски «в два раза больше», а финны в такой же ситуации говорят «puolet enemmän” ? Все время хочется исправить )))
~aurinko~
18-12-2019, 18:23
Ну давно человек в школу ходил, ошибочка вышла :)
Второй раз подряд на сайте Yle такие ошибки.
"Русскоязычные в Финляндии больше доверяют финнам, нежели соотечественникам. Две трети (62%) русскоязычных говорят.........."
И как им доверять?:)
Второй раз подряд на сайте Yle такие ошибки.
А ты им напиши, может исправятся.
~aurinko~
18-12-2019, 18:51
А ты им напиши, может исправятся.
Ponom им уже писал. Не исправились.
фитюлька
18-12-2019, 19:36
Константин Ваншенкин
Немое кино
Мы без разбору, летом и зимою,
Дотошными мальчишками, давно,
Смотрели отходящее, немое
И все-таки прекрасное кино.
Летит возок. Мелькают грязи комья.
И королевы шлейфами пылят.
Пожалуй, детских фильмов я не помню,
За исключеньем «Красных дьяволят».
Нам все тогда показывали кряду,
Один сеанс нам выкроив с утра.
Идет отряд. Но подлую засаду
Устроили рабочим юнкера.
Погибнут наши! Выдержат едва ли!
Подмога мчится в бешеном дыму.
Мы надписи читать не успевали,
Мы сердцем понимали, что к чему.
Мы восхищались питерцем бывалым,
Мы закипали яростью: «Буржуй!»
Мы, надеваясь, чмокали всем залом,
Когда был на экране поцелуй.
На нас, сидящих в полутемном зале,
Катилась черно-белая земля,
Но мы иначе мир воспринимали,-
На красное и белое деля.
1956
Источник: https://poemata.ru/poets/vanshenkin-konstantin/nemoe-kino/
Микка К.
18-12-2019, 21:13
Други и подруги!
У меня вопрос про налоги :)
Два раза в месяц платят з/п.Очередная з/п (maksupäivä ) будет 3 января 2020 года,но за недели 50-51 года 2019-ого.
Так вот,это будет последняя з/п этого года или первая з/п следующего?
Други и подруги!
У меня вопрос про налоги :)
Два раза в месяц платят з/п.Очередная з/п (максупäивä ) будет 3 января 2020 года,но за недели 50-51 года 2019-ого.
Так вот,это будет последняя з/п этого года или первая з/п следующего?
Вопрос про процент или про в каком году считать зарплату доходом?
Микка К.
19-12-2019, 09:14
Вопрос про процент или про в каком году считать зарплату доходом?
Про доход
Про то,что новая налоговая карточка всупит в силу в феврале, я знаю
Про доход
Про то,что новая налоговая карточка всупит в силу в феврале, я знаю
В доход следующего. Пруфлинк: Туловеролаки, параграф 110.
Микка К.
19-12-2019, 09:47
Теперь давай отчёт,что на форуме происходило )
ПС.Такой ответ радует,а то не хочется платить повышенный налог со сверхдоходов ))
не хочется платить повышенный налог со сверхдоходов ))
То есть ты не готов нести солидарную ответственность за настоящее и будущее страны в плане поддержки инфраструктуры, инноваций и всеобщего благоденствия непосильным трудом и денежкой в бюджет? То есть все себе да себе, а как же голодающие дети Африки? За чей счет будем их кормить? А этих игиловских жен с детьми за чей счет будем реабилитировать и лечить, за Вованов что ли или за Мусин может? Задумайся!
Микка К.
19-12-2019, 10:21
То есть ты не готов нести солидарную ответственность за настоящее и будущее страны в плане поддержки инфраструктуры, инноваций и всеобщего благоденствия непосильным трудом и денежкой в бюджет? То есть все себе да себе, а как же голодающие дети Африки? За чей счет будем их кормить? А этих игиловских жен с детьми за чей счет будем реабилитировать и лечить, за Вованов что ли или за Мусин может? Задумайся!
Мои сверхдоходы получаются от сверхработы,налоги уже содраны,а значит и желания нет платить их повторно )
Детей прокормим,а тётки пусть на работу идут ))
Мои сверхдоходы получаются от сверхработы,налоги уже содраны,а значит и желания нет платить их повторно )
Детей прокормим,а тётки пусть на работу идут ))
Гля, уже все за них решил. А ведь они не умеют, или же разучились, как депутаты парламента в отставке.
тоесть зарплату за декабрь посчитают уже в сл год так как она придет 15.1.2020?...а то у меня уже и за ноябрь содрали 32% (((
тоесть зарплату за декабрь посчитают уже в сл год так как она придет 15.1.2020?...а то у меня уже и за ноябрь содрали 32% (((
Если у тебя оклад, то почему зарплата за декабрь платится в январе? Обычно окладные платятся в том же месяце, что и заработаны (кагбэ получается ползарплаты уже отработаны, а половина - авансом). Это если почасовые зарплаты, то платят ретроактивно, поэтому декабрьские зарплаты уходят в счет следующего года, если их выплачивают в следующем году.
Могут быть сутуации, когда зарплата со счета работодателя уходит, скажем, 31 декабря, а на счету работника появляется через пару дней. Работодатель отчитывается в налоговую как если бы эта зарплата была выплачена в предыдущем году. Ну и тут работнику можно побузить с разборками, если вдруг ему, работнику, покажется, что облагать ту самую последнюю зарплату по каким-то причинам надо в следующем году. Как раз ссылаясь на тот параграф.
У тебя видать уже в ноябре годовой потолок з/п превысился, поэтому стали удерживать налог согласно лисяпросентти.
Если у тебя оклад, то почему зарплата за декабрь платится в январе? Обычно окладные платятся в том же месяце, что и заработаны (кагбэ получается ползарплаты уже отработаны, а половина - авансом). Это если почасовые зарплаты, то платят ретроактивно, поэтому декабрьские зарплаты уходят в счет следующего года, если их выплачивают в следующем году.
Могут быть сутуации, когда зарплата со счета работодателя уходит, скажем, 31 декабря, а на счету работника появляется через пару дней. Работодатель отчитывается в налоговую как если бы эта зарплата была выплачена в предыдущем году. Ну и тут работнику можно побузить с разборками, если вдруг ему, работнику, покажется, что облагать ту самую последнюю зарплату по каким-то причинам надо в следующем году. Как раз ссылаясь на тот параграф.
У тебя видать уже в ноябре годовой потолок з/п превысился, поэтому стали удерживать налог согласно лисяпросентти.
спасибо)) да я знаю, что превысился, не расчитала с бонусами...
Микка К.
19-12-2019, 14:04
С меня списывают 39,5%...то есть, с завтрашней з/п однозначно почти половину умыкнут и я питаю надежду,что хотя бы следующая не подверглась жёсткой экзекуции,а спокойно пошла в зачёт следующего года с нормальным %
С меня списывают 39,5%...то есть, с завтрашней з/п однозначно почти половину умыкнут и я питаю надежду,что хотя бы следующая не подверглась жёсткой экзекуции,а спокойно пошла в зачёт следующего года с нормальным %
Не умыкнут, в январе либо перуспросентти с карты 2019, либо если менял карту 2020 и она действует с 1 января (и ты ее до выплат в январе вовремя отдал работодателю), то соответственно процент будет по новой карте.
спасибо)) да я знаю, что превысился, не расчитала с бонусами...
А о бонусах когда узнала? В принципе карту обновлять можно хоть каждый день. Я обычно ставлю повыше перуспросентти с начала года, потом до ноябрьской-декабрьской зарплаты корректирую данные, когда вдруг решаю, что a нефиг и пофиг, а возврат переплаченного ждать почти год неохота. К концу года уже обычно ясно сколько заработается за весь год и сколько уже налогов выплачено. В ОмаВеро процедура занимает несколько минут.
Кстати, сегодня по настоянию Пуси тема о привычках и странностях. Надо бы уже начать тему сисек раскрывать, а не налоговый карточек. :spy:
Kai Westerlund
19-12-2019, 15:33
<-- не любит большие сиськи... (типа странность такая)
А о бонусах когда узнала? В принципе карту обновлять можно хоть каждый день. Я обычно ставлю повыше перуспросентти с начала года, потом до ноябрьской-декабрьской зарплаты корректирую данные, когда вдруг решаю, что а нефиг и пофиг, а возврат переплаченного ждать почти год неохота. К концу года уже обычно ясно сколько заработается за весь год и сколько уже налогов выплачено. В ОмаВеро процедура занимает несколько минут.
Да я уже не помню, я считаю обычно 13 зарплат в год, там где-то что-то превысилось, может часы переработала.
Главноe как сл посчитают, я собиралась идти исправлять %, и тут как раз тема.
Кстати, сегодня по настоянию Пуси тема о привычках и странностях. Надо бы уже начать тему сисек раскрывать, а не налоговый карточек. :spy:
Странности....
Уже знаем, что некоторые едят яблоки ложками ножами и вилками.
Некоторые не хотят платить налоги теткам, которые не работают, но и рабoту им не предлагают. А предланают им просто " идти на работу" и работать... )))
Некоторые хотят расплатиться бонусами налоговой....
Некоторым не нравятся большие сиськи. Им подавай маленькие... :wisdom:
El Sirujano
19-12-2019, 17:42
Странности....
Некоторым не нравятся большие сиськи. Им подавай маленькие... :щисдом:
Так и быть, выдам Вам самый большой мужской секрет: "Женская красота должна быть такой, чтобы было за что подержаться, к чему прижаться, а не прислониться и об кости убиться!"(ц)... а это или большие сиськи, или пышная задница....
KALAMIES
19-12-2019, 19:01
Так и быть, выдам Вам самый большой мужской секрет: "Женская красота должна быть такой, чтобы было за что подержаться, к чему прижаться, а не прислониться и об кости убиться!"(ц)... а это или большие сиськи, или пышная задница....
Секрет на секрет -
Никаких больших сисяндр и толстых жоп! Всё должно быть умеренно аккуратненькое... мимими.
Отметился особым мнением в злободневном флуде.
Мнение мужчин разделилось.....
Вот что им нужно то? :spy: :lol:
Мнение мужчин разделилось.....
Вот что им нужно то? :spy: :lol:
В левую руку - большую сиську, в правую - маленькую. Такие мы странные.
Почему тогда так много пар, где дама худенькая? Значит все-таки вкусы разные и на каждый товар есть свой купец :)
Вот наш Кай, например, любитель маленькой груди :lady:
El Sirujano
20-12-2019, 02:46
Почему тогда так много пар, где дама худенькая? Значит все-таки вкусы разные и на каждый товар есть свой купец :)
Вот наш Кай, например, любитель маленькой груди :лады:
А, это извращенцы, ничего в женской красоте не понимающие....
20.12 характер
В гороскопах часто пишут про характер того или иного знака зодиака. Ещё говорят, что полненькие женщины обычно с мягким характером....
Характер есть у домашних любимцев ( котеек и собакевичей).....
А можно ли определить характер человека, например, на форуме, читая только сообщения и глядя на аватарку?))))
20.12 характер
В гороскопах часто пишут про характер того или иного знака зодиака. Ещё говорят, что полненькие женщины обычно с мягким характером....
А можно ли определить характер человека, например, на форуме, читая только сообщения и глядя на аватарку?))))
Профи конечно определит по писанине,аватарка здесь не имеет значения.
Как говорится по поступкам судят,а не по тому,что говорят.
Можно сказать,что характер-это набор привычек,темперамент,культурная обусловленность,воспитание и др.
Но все это относится к персоне-личности,к той роли которую каждый играет .
у меня сегодня прям весело
вышла из дома без ключей, телефона...
у меня сегодня прям весело
вышла из дома без ключей, телефона...
Я часто забываю телефон дома. Как люди раньше жили без сотовых в кармане?
Вот тебе песТня . Не грусти!!!!
XGcX5wopq3M
ХГцХ5щопq3М
телефон фиг с ним, а вот ключи И телефон...смесь не очень
я в печали, как домой попадать, не охота двери открывать за 100+евро
эххх
Пишут,что Финляндия лидирует по деменции.
Перед выходoм из дома,встаю на осмотр,попрыгаю(бренчит где?)кошелек,ключи,телефон,презервативы,темный 99 % шоколад,вода.
Микка К.
20-12-2019, 13:14
эххх
У меня на такой случай-один запасной ключ от квартиры всегда в машине,а второй у кореша.
100-евро это перебор,однако.У нас полтишок
PS.А основной ключ на связке вместе с ключом от работы,от машины и от столба с розеткой на парковке,-так что забыть дома всю связку практически невозможно)
я в печали, как домой попадать, не охота двери открывать за 100+евроНу что сказать, Жасминчик?
"Придёт когда-нибудь и твой черёд"(с)
Вот оно и пришло...то времечко, когда надо табличку на дверь вешать.
https://kuvat.huuto.net/v1/4e5e/26e385af5f21796b3513c5b7c87/428353080-m.jpg
эххх
А ты никому из друзей не давала запасной ключ? Если нет, то стоит дать, чтобы не платить за открытие двери.
эххх
У меня запасной ключ есть в кошельке всегда.
Открыть дверь за 100 с лишним- дороговато попасть к себе в дом .
~aurinko~
20-12-2019, 13:37
эххх
:hali:
Один ключ обязательно должен быть у родственников или хороших друзей. Одно время часто забывала ключ. Один раз соседский ребёнок пытался открыть мне дверь через постилуукку, не получилось. Можно конечно попробовать открыть замок какой-нибудь проволокой, но со стороны это будет странно выглядеть.
А ты никому из друзей не давала запасной ключ? Если нет, то стоит дать, чтобы не платить за открытие двери.Слушайте, а вы номера телефонов друзей помните наизусть?
Слушайте, а вы номера телефонов друзей помните наизусть?
Нет :coquet:
У меня на такой случай-один запасной ключ от квартиры всегда в машине,а второй у кореша.
100-евро это перебор,однако.У нас полтишок
ПС.А основной ключ на связке вместе с ключом от работы,от машины и от столба с розеткой на парковке,-так что забыть дома всю связку практически невозможно)
у меня запасной у подруги, они заграницей, их запасной у меня дома.... :гы:
ну я вышла дверь захлопнула а потом тольок поняла что сумка осталась внутри
только ключи от машины в пальто
вызов кстати 30е стоит, в будни 9-16, в остальное время 70е
п.с. но я уже попала в квартиру)))
Слушайте, а вы номера телефонов друзей помните наизусть?
Нет конечно, но к ним можно съездить например.
Ну что сказать, Жасминчик?
"Придёт когда-нибудь и твой черёд"(с)
Вот оно и пришло...то времечко, когда надо табличку на дверь вешать.
хттпс://куват.хууто.нет/в1/4е5е/26е385аф5ф21796б3513ц5б7ц87/428353080-м.йпг
это не тот случай, я ключи забывала 2 раза за последнии 15лет) они всегда в одном месте, в сумке, тут было много пакетов, сумок, и я забыла свою...быстро выходила, и уже захлопнув дверь поняла что свою то сумку я и забыла
но уже все утряслось, я нашла телефон моей арендодательницы, и сьездила за ключами)
это не тот случай, я ключи забывала 2 раза за последнии 15лет) они всегда в одном месте, в сумке, тут было много пакетов, сумок, и я забыла свою...быстро выходила, и уже захлопнув дверь поняла что свою то сумку я и забыла
но уже все утряслось, я нашла телефон моей арендодательницы, и сьездила за ключами)Ну не знаю...
По мне так это как раз тот самый случай.
Ни в сумке, ни в кармане какой-то куртки ключи не хранят.
Как раз потому, что можно в последний момент передумать и одеть не ту куртку или взять не ту сумку.
Ключи разумнее хранить около дверей на видном месте.
Нет конечно, но к ним можно съездить например.А если ни ключей от машины, ни кошелька не взяла.
Ну не знаю...
По мне так это как раз тот самый случай.
Ни в сумке, ни в кармане какой-то куртки ключи не хранят.
Как раз потому, что можно в последний момент передумать и одеть не ту куртку или взять не ту сумку.
Ключи разумнее хранить около дверей на видном месте.
Мне удобнее так) в куртке как раз не храню, а без сумки сложно уйти, там кошелек и телефон, но вот бывает)) поспешишь....
Я вот тут интересную статью прочитала.
Petelius pyysi anteeksi romanisketsejään (https://yle.fi/uutiset/3-11129617)
И задумалась: этак скоро вообще ни над кем шутить нельзя будет...
И анекдоты тоже получается можно подвести под статью...
Скучно жить будет... :(
Я вот тут интересную статью прочитала.
Petelius pyysi anteeksi romanisketsejään (https://yle.fi/uutiset/3-11129617)
И задумалась: этак скоро вообще ни над кем шутить нельзя будет...
И анекдоты тоже получается можно подвести под статью...
Скучно жить будет... :(
Тоже удивлена. Маразм крепчал..вечерело..Это ж сколько лет прошло и вот надо было поднять бестолковый шум. Они, кстати, в своих скетчах и над военными подшучивали, в том числе над шведскими. Будем ждать, кто первый начнет кампанию по извинениям перед соседним королевством. :repa:
20.12 характер
Можно, если человек целенаправленно не придуривается..годами )))
Можно, если человек целенаправленно не придуривается..годами )))
Всё равно на чем-то проколется, и ,если немножко проанализировать сообщения, несложно выяснить придурство в общих чертах. Даже специально обученные профи попадаются.
А если ни ключей от машины, ни кошелька не взяла.
Значит надо идти пешком или попросить чтобы подвезли :)
Всё равно на чем-то проколется, и ,если немножко проанализировать сообщения, несложно выяснить придурство в общих чертах. Даже специально обученные профи попадаются.
Согласна :agree:
~aurinko~
20-12-2019, 16:08
Тоже удивлена. Маразм крепчал..вечерело..Это ж сколько лет прошло и вот надо было поднять бестолковый шум. Они, кстати, в своих скетчах и над военными подшучивали, в том числе над шведскими. Будем ждать, кто первый начнет кампанию по извинениям перед соседним королевством. :репа:
В статье написано, что он извиняется перед меньшинствами. Извинился перед саамцами. Теперь перед цыганами. До военных по-моему ещё далеко.
~aurinko~
20-12-2019, 18:10
Как правильно? Перед саамами или перед саамцами?
Как правильно? Перед саамами или перед саамцами?
Перед саамами
~aurinko~
20-12-2019, 19:19
Перед саамами
:stid:
Тоже удивлена. Маразм крепчал..вечерело..Вот и я "в шоке".
Испокон веков одни над другими подшучивают.
И вдруг здрасьте!
Вот и я "в шоке".
Испокон веков одни над другими подшучивают.
И вдруг здрасьте!
Может просто решил подстраховаться? Чтобы в будущем на него не наезжали...
Но дурдом конечно, скоро Агату Кристи заставят с того света извиниться за роман «Десять негритят».
Lentochka
20-12-2019, 21:45
XGcX5wopq3M
Плохо жили без сотовых! :) У меня в 95-м такая сделка сорвалась, что до сих пор помню. :wisdom: После этого сразу мобильник купила и без него даже по дому не хожу. :)
Lentochka
20-12-2019, 22:03
Тоже удивлена. Маразм крепчал..вечерело..Это ж сколько лет прошло и вот надо было поднять бестолковый шум. Они, кстати, в своих скетчах и над военными подшучивали, в том числе над шведскими. Будем ждать, кто первый начнет кампанию по извинениям перед соседним королевством. :repa:
"Ширится, растет заболевание.."
Американская балерина Мисти Коупленд обвинила Большой театр в расизме
https://www.kp.ru/online/news/3705346/
"Ширится, растет заболевание.."
Американская балерина Мисти Коупленд обвинила Большой театр в расизме
https://www.kp.ru/online/news/3705346/
Ооооо....Нашла ее. Красивая темнокожая тётенька, но дура дурой, простихосподи.
Ооооо....Нашла ее. Красивая темнокожая тётенька, но дура дурой, простихосподи.
Ээ..... Красивая?
Хорошо, что хоть Большой извиняться не собирается.
Ээ..... Красивая?
Хорошо, что хоть Большой извиняться не собирается.
Это жЫрный минус Большому. Как так? Срочно набрать негритянок в балет, в России их чай не счесть, желающих-то.
Пыс. Куда мир катится.. (((
~aurinko~
20-12-2019, 23:47
"Танцовщицам, отмеченным в посте Мисти Коупленд, пришлось удалить свои аккаунты из-за осуждения и травли."
Ужас. Я слышала, что одной из танцовщиц всего 14 лет.
21.12 работа
Легко ли в Финляндии найти ту работу, которая бы нравилась? Как трудно устроиться на работу? Какие трудности вы испытывали при устройстве на работу (знание языка, русская фамилия, национальность...)?
Любите ли вы выполнять домашнюю работу, например, уборка, готовка..?
21.12 работа
Легко ли в Финляндии найти ту работу, которая бы нравилась? Как трудно устроиться на работу? Какие трудности вы испытывали при устройстве на работу (знание языка, русская фамилия, национальность...)?
О, похоже на школьные анкеты-вопросники, забавно :).
Мне не приходилось в Финляндии устраиваться на работу ни разу. Ну, в том смысле, чтобы рассылать CV, ходить на собеседования, ждать результатов. Моя финская фамилия никого не ввела бы в заблуждение при звуках моей финской речи :gy: . Хотя все мои нынешние клиенты прощают мне мой чудовищный финский. Потому что в моей работе свободное общение вторично.
Ненавижу пылесосить.
21.12 работа
Не люблю домашнюю работу так как обязаловка, готовить люблю по настроению, обычно опять же это просто обязаловка. Пыль протирать не люблю, редко и протираю)))
Микка К.
21-12-2019, 13:58
А я и щас на работе )
Бывает и работа в охотку,но в основном это лишь жизненная необходимость )
Домашняя суета-готовка/уборка/стирка-всего лишь составляющая бытия,-хочешь быть,значит займёшься,а если нет,то умрёшь ))
~aurinko~
21-12-2019, 15:43
Не люблю чистить слив в душе и трубу под раковиной.
Слив в душе нравится чистить. Обычно щёткой посудной и очень горячей водой из душа. Как итог, брызгаю немножко спирта.
А вот трубу под раковиной совсем никогда не чистила.(
Надо добраться до неё тоже.
Спасибо.
никогда не чищу, заливаю Putkimies
никогда не чищу, заливаю Путкимиес
Там если открыть в сливе душа верхнюю решётку, то будет ужас-ужасный.
Особо любопытные могут прям щаз проделать и ужаснуться.
Лучше чистить и промывать.
Особо любопытные могут прям щаз проделать и ужаснуться.
Лучше чистить и промывать.
мне не любопытно)
Для тех, кому уборка- не сказка и не волшебство
http://www.psychologies.ru/articles/maniya-poryadka-3-vozmojnyie-psihologicheskie-prichinyi/
мне не любопытно)
Ну и не заглядывайте.
Нафиг это надо.
)
Для тех, кому уборка- не сказка и не волшебство
хттп://щщщ.псычологиес.ру/артицлес/мания-порядка-3-возмойныие-психологические-причиныи/
Вы когда-нибудь мыли слив под душем ?
пс. Возник такой же вопрос ко всем другим сосайтникам.))
Lentochka
21-12-2019, 18:03
А зачем? Чтобы в канализацию стекала чистая вода? :)
Конечно, и все трубы под и даже выводящий шланг от стиральной машины, советую туда заглянуть, раз "страшилки" нравятся.
А зачем? Чтобы в канализацию стекала чистая вода? :)
Стопиццот!)
Я интересовалась, как там и что. По результатам исследования - не считаю нужным))
Для себя лично у меня два критерия:
- видно
- пахнет
Если не видно и не пахнет (всякие там шкафы под потолком и узкие поддиванья) - всё, привет, мне там не мешает :sla:
~aurinko~
21-12-2019, 19:21
никогда не чищу, заливаю Путкимиес
И в слив и в раковину? И там и там есть hajulukko в котором скапливается грязь, например волосы. Я hajuyliherkkä, мне от простых моющих средств плохо. Хотя, можно попробовать. Я очень не люблю чистить всё это.
Добрый кактус
21-12-2019, 19:44
А я и щас на работе )
Бывает и работа в охотку,но в основном это лишь жизненная необходимость )
Домашняя суета-готовка/уборка/стирка-всего лишь составляющая бытия,-хочешь быть,значит займёшься,а если нет,то умрёшь ))
Трудоголик.
Добрый кактус
21-12-2019, 19:52
И в слив и в раковину? И там и там есть hajulukko в котором скапливается грязь, например волосы. Я hajuyliherkkä, мне от простых моющих средств плохо. Хотя, можно попробовать. Я очень не люблю чистить всё это.
У нас если не чистить шпигат в душе несколько лет то и стиралка забивается.
Мою регулярно, после того как он один раз засорился. Бол`ше такого ужаса не хочу )))
Из домашней работы терпет` не могу уборку, остал`ное воспринимаю спокойно.
Врзник по поводу слива... а чем бы его таким залить, чтобы вымыть побыстрее и продезинфицировать? Средств много. Какое лечше использовать?
У меня там трупики мышей плавают. Кошка, когда наиграется с очередной игрушкой, почему-то отодвигает решетку слива и топит там своих мышей. Решетку задвигает. Я процесс ни разу не видел, но однажды открыл и... удивился.
Добрый кактус
21-12-2019, 20:58
У меня там трупики мышей плавают. Кошка, когда наиграется с очередной игрушкой, почему-то отодвигает решетку слива и топит там своих мышей. Решетку задвигает. Я процесс ни разу не видел, но однажды открыл и... удивился.
Открой ещё раз а то скоро шпигат забьётся совсем.
Ты не знаешь сколько тут грамм золота на лом стоит? А то лежит давно никому не нужное.
Микка К.
21-12-2019, 21:02
Открой ещё раз а то скоро шпигат забьётся совсем.
Ты не знаешь сколько тут грамм золота на лом стоит? А то лежит давно никому не нужное.
От пробы зависит.Я сдавал от 23 до 35 е за грамм
https://www.kullanhinta.net/kullan-hintavertailu
У нас там сейчас почти ничего. После щёток и пищевой соды.:)
До того было совсем плохо.Так бывает.
Особенно, если проблемы с мышами, кошаками, аллергией на медикаменты и т.д.
Добрый кактус
21-12-2019, 21:05
https://www.kullanhinta.net/kullan-hintavertailu
На цепке разглядел 585 штамп и ещё с надписями а на львёнке есть штамп нонихренаневидно.
Микка К.
21-12-2019, 21:11
На цепке разглядел 585 штамп и ещё с надписями а на львёнке есть штамп нонихренаневидно.
Значит 14 карат
Врзник по поводу слива... а чем бы его таким залить, чтобы вымыть побыстрее и продезинфицировать? Средств много. Какое лечше использовать?
Унитаз, раковину в душевой и на кухне, слив в душевой - всё заливаю густым доместосом, могу специальной щёткой его везде распределить. Жду полчаса. Смываю водой без необходимости что-то тереть. Всё идеально сверкает.
Добрый кактус
21-12-2019, 21:17
Значит 14 карат
Это я понял по твоей ссылке. Ещё налог наверное снимут, видел иногда в газетах что берут но никогда не интересовался.
У вас кладоискателей наверно свои точки проверенные.
~aurinko~
21-12-2019, 21:23
Моя кошка раньше скидывала в слив свои мячики.
Моя кошка раньше скидывала в слив свои мячики.
Наш человек! А моя там своих игрушечных мышей казнит.
Добрый кактус
21-12-2019, 21:27
Скоро Рождество.
Я накопившиеся камни не могу пристроить. Есть куда?
Микка К.
21-12-2019, 21:29
Это я понял по твоей ссылке. Ещё налог наверное снимут, видел иногда в газетах что берут но никогда не интересовался.
У вас кладоискателей наверно свои точки проверенные.
Не,никаких налогов.Тебе вышлют конверты.Кладёшь туда своё богатство, пишешь номер банковского счёта и кидаешь в почтовый ящик,через 2-3 дня деньги придут.Всё по-честному,без обмана :)
Добрый кактус
21-12-2019, 21:33
Не,никаких налогов.Тебе вышлют конверты.Кладёшь туда своё богатство, пишешь номер банковского счёта и кидаешь в почтовый ящик,через 2-3 дня деньги придут.Всё по-честному,без обмана :)
Я не уверен что львёнок из золота, но да можно только цепочку отдать. Спасибо
22 .12 удача
Вчера так никто и не выиграл 5 мульонов еуро в Лотто.
Как часро вы выигрываете? Участвуете ли вы в лотереи?
22 .12 удача
Сегодня идем в боулинг. Возьму её с собой :)
22 .12 удача
Как часро вы выигрываете? Участвуете ли вы в лотереи? Нет это не мы. Но жена отчесляет денежку на финское здравоохранение.
Добрый кактус
22-12-2019, 15:35
Микка - трудоголик с проф праздником! Чтобы напряжение не падало! Надолго.
Микка К.
22-12-2019, 18:26
Микка - трудоголик с проф праздником! Чтобы напряжение не падало! Надолго.
Чё и правда штоле? )
Блин,думал хоть один день без пьянства провести ))
22 .12 удача
Как часро вы выигрываете? Участвуете ли вы в лотереи?
Вот если бы Pusja не напомнила, я бы так и не узнала, что выиграла 10 евро в Лотто вчера. Купила в беспамятстве билетик и забыла про него.
Вот если бы Pusja не напомнила, я бы так и не узнала, что выиграла 10 евро в Лотто вчера. Купила в беспамятстве билетик и забыла про него.
Воооот! Всё вам напоминать надо :wisdom:
23.12 домашние любимцы
Вижу, что многие покупают рождественские календари своим катейкам и собакевичам. Вот интересно... А звери то понимают, что это им к празднику такое лакомство? :spy:
Добрый кактус
23-12-2019, 17:53
23.12 домашние любимцы
Вижу, что многие покупают рождественские календари своим катейкам и собакевичам. Вот интересно... А звери то понимают, что это им к празднику такое лакомство? :spy:
Так они на форум не заходят.неудобно им лапами и копытами тут стучать. :kotedance:
Микка К.
23-12-2019, 19:33
У меня есть любимки/любимцы,но они не живут вместе со мной )
23.12 домашние любимцы
Что, правда? Моя ведевешная кису упала бы в обморок. А потом закопала бы эти вкусняшки. Не ест она новых фиговин, сколько бы они не стоили. Ей бы окушка живого. Тьма, пожирающая рыбу:
https://c.radikal.ru/c05/1912/fe/ec73098c8e5a.gif
23.12 домашние любимцы
У них нет праздников, а просто любящий хозяин, иногда балующий вкусняшками)
24.12 подарки
Какие несуразные ( по вашему мнению) подарки вы получали? ))))
~aurinko~
24-12-2019, 12:54
Моя собака понимала, что на праздник всем дарят подарки и ей тоже. В первое Рождество мы ей не дарили. Она видела, что все открывают подарки и ждала своего. Завернули ей её косточку в пакет от сахара. Сколько радости было. Потом каждое Рождество дарили и ей подарок. Кошка тоже понимает, что всем дарят подарки.
~aurinko~
24-12-2019, 13:03
24.12 подарки
Какие несуразные ( по вашему мнению) подарки вы получали? ))))
Не о суразных. В детстве мама иногда покупала что-нибудь и говорила: "Куплю сейчас, но это будет твоим подарком на День рождения".
Микка К.
24-12-2019, 17:28
Мне сегодня на работе подарили бутылочку Метаксы и упаковку пива.
Очень кстати и приятно )
Всех флудиков с Рождеством! :)
KALAMIES
24-12-2019, 17:56
24.12 подарки
От работодателя получил изящный комплект мельниц соль и перец, качественных. 100 летняя история.
Ну и набор из 6-ти ножей столовых, для стейков. От Victorinox.
Микка К.
24-12-2019, 18:32
От работодателя получил изящный комплект мельниц соль и перец, качественных. 100 летняя история.
Ну и набор из 6-ти ножей столовых, для стейков. От Victorinox.
Эхх...а наш в этом году нам ни-че-го не подарил,увы...
Даже обидно.Столько сил,энергии отдано...Вобщем,первый раз за 12 лет без рождественских подарков :(
KALAMIES
24-12-2019, 19:00
Эхх...а наш в этом году нам ни-че-го не подарил,увы...
Даже обидно.Столько сил,энергии отдано...Вобщем,первый раз за 12 лет без рождественских подарков :(
А Метакса и ящик пива? :spy:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4080317&postcount=425
Микка К.
24-12-2019, 19:44
А Метакса и ящик пива? :spy:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4080317&postcount=425
От субподрядчиков.
Я даже и не ждал,т.к. они и так весь год меня не забывали по завершению проектов
KALAMIES
24-12-2019, 19:48
От субподрядчиков.
Я даже и не ждал,т.к. они и так весь год меня не забывали по завершению проектов
У нас знаешь сколько заказчиков и подрядчиков по Финляндии (и не только)???
И от всех - дырка от бублика. Так что... паритет у нас с вами.
А я тока в лотерею, проводимую в фирме, бутылку красного выйграл, а подарков как не было так и нет...
25.12 обычаи и традиции
Какие традиции вы соблюдаете? Например, завтра, 26.12 - Tapanin päivä. Ходите ли вы в гости в этот день?
Микка К.
25-12-2019, 17:49
Судя по тишине на форуме,в гости все ушли уже сегодня )
А некоторые,как я,например,на работе ))
Ещё раз всех с праздником :hej:
~aurinko~
25-12-2019, 21:25
"Рождественский гномы представляют самое молодое поколение гномов."
:spy:
26.12 волшебство
У меня случилось волшебство именно 24 декабря. Конечно, это благодаря усилиям многих людей, но в конечном результате чудо свершилось!!!
26.12 волшебство
У меня случилось волшебство именно 24 декабря. Конечно, это благодаря усилиям многих людей, но в конечном результате чудо свершилось!!!
Нет никакого волшeбствa,фантазируешь и веришь.
Во что веришь ,то и сбудется.
P1cQ0LVUVNQ
Нет никакого волшeбствa,фантазируешь и веришь.
Во что веришь ,то и сбудется.
P1cQ0LVUVNQ
Да да
выпей лучше :cognac:
26.12 волшебство
Tapaninpäivä-, малопонятный отмеченный церквью день, почитайте сами в сети.
Pusja,
делись, мы порадуемся вместе с тобой или за тебя.)
Tapaninpäivä-, малопонятный отмеченный церквью день, почитайте сами в сети.
Pusja,
делись, мы порадуемся вместе с тобой или за тебя.)
Я потом расскажу.
;)
~aurinko~
26-12-2019, 13:18
26.12 волшебство
Поздравляю:)
Микка К.
26-12-2019, 13:22
Никаких чудес,обычный рабочий день.Разве что,оплата по хорошему тарифу )
Я потом расскажу.
;)
"потом расскажу", загадочно получилось, если приложить философскую логику, результат выходит ноль или бесконечность.
В общем, не хочешь всем рассказать, но мы за тебя рады, настроение позитивное твое заметно.))
Миша пашет, молодец, тарифы сегодня отличные в промышленности, угроза массовой забастовки перешла на январь,
зацепит и вас, ты ж не штрейкбрехер?
"потом расскажу", загадочно получилось, если приложить философскую логику, результат выходит ноль или бесконечность.
В общем, не хочешь всем рассказать, но мы за тебя рады, настроение позитивное твое заметно.))
Почему это результат ноль, если учесть, что " потом" определено конкретной датой
:coquet:
Почему это результат ноль, если учесть, что " потом" определено конкретной датой
Да, я тебя понимаю хорошо, но скоро тебе начнут задавать вопросы, справишься?
SmkJySwCdzc
Да, я тебя понимаю хорошо, но скоро тебе начнут задавать вопросы, справишься?
И не с таким справлялись :sla:
Optimisti
26-12-2019, 22:16
В гости никто не пригласил, но сегодня побывал в Выборге, стал его гостем. На финской стороне не было ни одной машины, а в"Брусничном" - обычная очередь из финских пенсионеров-бензовозов. В очереди для оформления ввоза автомашины в Россию обменивались мнениями по поводу того, что планируют купить на выборгском рынке, и кто в какую парикмахерскую ходит для стрижки по российским ценам.
В Выборге моросил дождь, который, однако, не помешал погулять по освещённому по-праздничному городу.
На обратном пути оба КПП проехал "с ветерком".
Brat-Kvadrat
26-12-2019, 22:20
Никаких чудес,обычный рабочий день.Разве что,оплата по хорошему тарифу )
Зарплата 24, 25, 26.12 +100%, +200%, +200%.
KALAMIES
26-12-2019, 22:41
Насрать % ибо я -дома, я - спокоен.
Brat-Kvadrat
26-12-2019, 22:45
Насрать % ибо я -дома, я - спокоен.
Кому как, но +500% к зп совсем неплохо для бюджета. ))
В гости никто не пригласил, но сегодня побывал в Выборге, стал его гостем. На финской стороне не было ни одной машины, а в"Брусничном" - обычная очередь из финских пенсионеров-бензовозов. В очереди для оформления ввоза автомашины в Россию обменивались мнениями по поводу того, что планируют купить на выборгском рынке, и кто в какую парикмахерскую ходит для стрижки по российским ценам.
В Выборге моросил дождь, который, однако, не помешал погулять по освящённому по-праздничному городу.
На обратном пути оба КПП проехал "с ветерком".
Красота... Живя, не обращаешь внимания на это. Ходишь мимо, спешишь куда- то... А глянуть что творится вокруг- нет времени :coquet:
KALAMIES
26-12-2019, 22:58
Соглашусь, но дураков нет, кто двери откроет....
Соглашусь, но дураков нет, кто двери откроет....
На Юханнус нам еще добавляется переработка и ночные. Просто сказка.
Поэтому и свечки ставим за хорошую погоду. А с Рождеством пролетаем, конечно.
:tonu: :tonu: :tonu:
WlSgKvInNIg
:cry:
YV_jOJnkOvQ
:cry:
YV_jOJnkOvQ
Zh4rOupdKh4
Добрый кактус
27-12-2019, 01:23
[QUOTE=Микка К.]Судя по тишине на форуме,в гости все ушли уже сегодня )
А некоторые,как я,например,на работе ))
Ещё раз всех с праздником :hej:
И тебя Микка с прошедшим!
Работодатель задарил всех кулхами от Маримекко, полупустыми. Пришлось самим наполнять.
Было 3 дня выходных, съездили в Питер. Фильмы ,театр,гости, груз. ресторан это то что запомнилось очень приятными воспоминаниями об этом Рождестве.
Микка К.
27-12-2019, 08:16
Зарплата 24, 25, 26.12 +100%, +200%, +200%.
Про +500% к з/п,это ты загнул конечно же ))
В итоге за 3 праздничных дня получается реально +166,6% к з/п
ПС.Вот за завтра и послезавтра уже +200% к з/п будет ))
ППС.Январь тоже радует двумя праздниками,выпадающими на будние дни,-вот так и делают пятилетку за 3 года )))
28.12 юмор
Часто ли вы улыбаетесь и шутите?
фитюлька
27-12-2019, 14:19
Pusja :hb:
не задумывалась о частоте улыбчивости, шучу, вроде бы :coquet:
1 января – это такой день, когда целый день, как одно большое утро. :newyear:
Желаю всем в наступающем Новом Году не прощелкать свое счастье мышкой! :xbangdesk
Игла в яйце. Яйцо — в утке. Да, весело встретили в хирургии Новый Год! :cognac:
Как Новый год встретишь, так тебе и надо! :xbe:
Написала письмо Деду Морозу… Отдала мужу… Жду… :shuffle:
:xdedmoroz
Pusja :hb:
не задумывалась о частоте улыбчивости, шучу, вроде бы :coquet:
1 января – это такой день, когда целый день, как одно большое утро. :newyear:
Желаю всем в наступающем Новом Году не прощелкать свое счастье мышкой! :xbangdesk
Игла в яйце. Яйцо — в утке. Да, весело встретили в хирургии Новый Год! :cognac:
Как Новый год встретишь, так тебе и надо! :xbe:
Написала письмо Деду Морозу… Отдала мужу… Жду… :shuffle:
:xdedmoroz
А я всегда, когда прихожу на рвботу, то все знают, что я на месте))))) Если я тихо пришла , то все думают, что меня и нет. Я как фурия вхожу))) С улыбкой и всегда громко говорю что- нибудь смешное и хорошее.
ППС.Январь тоже радует двумя праздниками,выпадающими на будние дни,-вот так и делают пятилетку за 3 года )))
а ваша отрасль не бастует? запретов на переработку нет?)
28.12 юмор
Часто ли вы улыбаетесь и шутите?
не люблю серьезных людей...нудные и скучные)
не люблю серьезных людей...нудные и скучные)
Согласен :agree:
Оставайтесь осознанным и продолжайте играть в игры. Никогда не избегайте, никогда не убегайте. Убегать от мира означает, что вы отвергли Бога. Отвергать мир означает, что вы отвергли Бога, создавшего этот мир. Любите мир, потому что это единственный способ любить Бога. И наслаждайтесь. И что бы он ни пожелал, чтобы вы делали, куда бы ни поместил вас, наслаждайтесь этим местом. Иногда это на мраморном полу, иногда во вращающемся кресле; иногда в качестве мудреца, иногда в качестве дурака; иногда так, иногда иначе — оставайтесь динамичным. Входите в одну роль, затем в другую; перетекайте, не становитесь замороженным.
Серьезность замораживает. Оставайтесь несерьезным. Берите жизнь как радость, и она станет молитвой.
Согласен :агрее:
про Бога конечно та еще серость))
А с шутками и на расслабоне все же жить легче, чем если на все всегда реагировать серьезно как на конец света.
про Бога конечно та еще серость))
А с шутками и на расслабоне все же жить легче, чем если на все всегда реагировать серьезно как на конец света.
Ну замени слово ,,Бог,, на сознание или разум вселенский.
С учеными не будешь надеюсь спорить?
Шутки конечно хорошо и юмор,но ,что бы научиться не реагировать серьезно на все и уменьшить реактивность ума,надо серьезно поработать над собой и долго.
Ну ,что бы по честному не реагировать на мелочи, не создавать такой образ ice man.
Манифест городских леваков. Радуйся, играй и не забивай себе голову. Потребление это божественная идея: Бог создал Адама, Адам - всех остальных, а они - шопинг. Значит шопинг - творение Бога.
Манифест городских леваков. Радуйся, играй и не забивай себе голову. Потребление это божественная идея: Бог создал Адама, Адам - всех остальных, а они - шопинг. Значит шопинг - творение Бога.
Ну похоже так и есть.
Вообше то легких с юмором людей(даже среди артистов,актеров) не так и много.
Что бы так воспринимать мир,надо не боятся жизни смерти.
Это все из одной серии ,,будь собой,, не заморачивайся и т.д.
Ну замени слово ,,Бог,, на сознание или разум вселенский.
С учеными не будешь надеюсь спорить?
Шутки конечно хорошо и юмор,но ,что бы научиться не реагировать серьезно на все и уменьшить реактивность ума,надо серьезно поработать над собой и долго.
Ну ,что бы по честному не реагировать на мелочи, не создавать такой образ ице ман.
дааа? не знала....
дааа? не знала....
Легко относится к жизни просто на халяву не дается,надо постараться.
Имею ввиду везде и постоянно.
А то раз,критичные дни,луна не та,а потом раз и снова весело.
Это все от лукавого.
дааа? не знала....
Не знала... он всем говорит, мол, работайте над собой. А как именно работать, не говорит. Не раскрывает секретные техники.
Микка К.
27-12-2019, 19:06
а ваша отрасль не бастует? запретов на переработку нет?)
Наши не бастуют,но запрет действует,поэтому все часы идут в панккитунти
Не знала... он всем говорит, мол, работайте над собой. А как именно работать, не говорит. Не раскрывает секретные техники.
От таких советов будет больше вреда ,чем помоши.
Brat-Kvadrat
27-12-2019, 20:07
125 Iltavuorolisä suurpyhä kor 4,00 10%
128 Yövuorolisä suurpyhä kor 16,00 20%
130 Suurjuhlapyhä korvaus 28,00 100%
131 Suurjuhlapyhä korv aattona 8,00 20%
Как ты все точно подсчитал. :spy:
Я только не пойму, почему нет + 200%.
+ 200%, если на воскресение выпадает?
Brat-Kvadrat
27-12-2019, 20:20
Suurjuhlapyhät
Kemianteollisuus ry:n kanssa tehdyt muovi- ja kemian tuoteteollisuuden, peruskemian teollisuuden ja öljy-, maakaasu- ja petrokemianteollisuuden työehtosopimukset pitävät sisällään määräykset suurjuhlapyhistä.
Suurjuhlapyhät kemianteollisuudessa ovat: uudenvuoden-, loppiais-, pitkäperjantain-, I ja II pääsiäis-, vappu-, helatorstai-, helluntai-, juhannus-, pyhäin-, itsenäisyys- sekä I ja II joulupäivä.
Tämä tarkoittaa sitä, että yllämainituilla aloilla kaikille kyseessä olevina päivinä työssä oleville maksetaan kello 06.00 lähtien 24 tunnin aikana 200 %:lla korotettu palkka, mihin sisältyy sunnuntaityökorvaus.
Mainittujen päivien aattoina maksetaan vuorotyössä tai säännöllisessä ilta- tai yötyössä työtä tekeville suurjuhlapyhän aaton korvausta ilta- ja yövuoron osalta 100 % ja aamuvuorosta 20 %. Korvaus ei sisällä mahdollisia yli- ja sunnuntaityökorotuksia, eli jos aatto on samalla pyhäpäivä, työntekijä saa näiden lisäksi 100 % sunnuntaikorotuksen.
Микка К.
27-12-2019, 20:59
Как ты все точно подсчитал. :spy:
У нас воскресенье оплачивается 300%,при условии,что был на работе в субботу.
За субботу ,разумеется,двойная оплата (100%)
Brat-Kvadrat
27-12-2019, 21:08
У нас воскресенье оплачивается 300%,при условии,что был на работе в субботу.
За субботу ,разумеется,двойная оплата (100%)
Да, выходит, только воскресение и суурюхлапяйвя дают +200%
Никогда не избегайте, никогда не убегайте. Убегать от мира означает, что вы отвергли Бога. Отвергать мир означает, что вы отвергли Бога, создавшего этот мир. Любите мир, потому что это единственный способ любить Бога. И наслаждайтесь. И что бы он ни пожелал, чтобы вы делали, куда бы ни поместил вас, наслаждайтесь этим местом. Иногда это на мраморном полу, иногда во вращающемся кресле; иногда в качестве мудреца, иногда в качестве дурака; иногда так, иногда иначе — оставайтесь динамичным. Входите в одну роль, затем в другую; перетекайте, не становитесь замороженным.
Заменил слово Бог на алкоголь. Ничего не изменилось.
у него их нет) техник секретных
каждый сам доходит до кондиции))
фитюлька
28-12-2019, 02:06
например, в этом видео есть о "работе над собой", если кому интересно), но не все готовы к восприятию сказанного..., а лишь те, кому это необходимо в данный момент)
eq8nFXgOQ4A - https://www.youtube.com/watch?v=eq8nFXgOQ4A
Микка К.
28-12-2019, 11:14
например, в этом видео есть о "работе над собой", если кому интересно), но не все готовы к восприятию сказанного..., а лишь те, кому это необходимо в данный момент)
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»
(Кличко)
28.12 характер
Мы все разные. У нас свои страхи и радости. У нас своя культура и обычаи. Гороскоп и характер.
А можно ли по сообщениям на форуме , не видя человека, определить его характер?
фитюлька
28-12-2019, 12:35
Микка К., ну да, если завтрашнего дня нет, то его нужно придумать, а это точно мало кто может или вернее, мало кому есть нужда в этом):
https://d.radikal.ru/d38/1912/46/b28f1aaa85db.jpg (https://radikal.ru)
с наступающим, Всех...!
https://a.radikal.ru/a02/1912/81/d8e73dc8413f.jpg (https://radikal.ru)
А можно ли по сообщениям на форуме , не видя человека, определить его характер?
Pusja, можно, думаю, но надо быть в некотором смысле - другом, то есть общаться тесно через форум виртуально и при этом быть неплохим психологом от природы или быть психологом по образованию)… есть еще способы...., но это не так уж важно)...
Гороскоп и характер.
Как-то так.
Заменил слово Бог на алкоголь. Ничего не изменилось.
Попробуй заменить на секс. Тоже вариант 😀
Микка К.
28-12-2019, 17:02
Из трёх вариантов алкоголь доступнее ))
Из трёх вариантов алкоголь доступнее ))
Кому как 😀😀😀
Микка К.
28-12-2019, 21:45
А думал,куда это Jade пропала )
https://www.aamulehti.fi/a/46a1f56d-8547-4097-bfd3-0bec6eb95bd2?utm_source=iltalehti.fi&utm_medium=almainternal&utm_campaign=suosittelu_kontekstuaalinen&utm_content=aiheesta-muualla&fbclid=IwAR3NEFxcratGZvSSlsKqtja57-nF-BiTuGAAcMti3jpJJQDcwBtnwOPEp9I
Заменил.
"Иногда это на мраморном полу, иногда во вращающемся кресле; иногда в качестве мудреца,
иногда в качестве дурака; иногда так, иногда иначе". :lol:
Brat-Kvadrat
28-12-2019, 21:59
А думал,куда это Jade пропала )
В столицу переехала. ))
Загадка.
Какая команда выполнена на картинке?
Загадка.
Какая команда выполнена на картинке?
Пожар в казарме:)
Пожар в казарме:)
Бинго, Сержик. Возьми с тумбочки конфетку.
https://www.youtube.com/watch?v=G7VoWyuJ5Go
29.12 похожесть и и разность
Почему говорят, что все мужики ....., а женщины.... Иногда говорят, что домашние любимцы похожи на своих хозяев ...
Ну не все же мы одинокавы !)))))))
Давайте замерим,у кого безымянный палец длинней указательного.
А если ли такие ,у кого короче.
https://www.gazeta.ru/science/2011/04/21_kz_3590781.shtml
Давайте замерим,у кого безымянный палец длинней указательного.
А если ли такие ,у кого короче.
https://www.gazeta.ru/science/2011/04/21_kz_3590781.shtml
В тексте "статьи" ошибка - автор путается в пальцах.
29.12 похожесть и и разность
Ну не все же мы одинокавы !)))))))
We are carbon based life form.
В тексте "статьи" ошибка - автор путается в пальцах.
Вроде нет ошибки.
У мальчиков безымянный палец должен быть длинней указательного,а у девочек наоборот.
[russian.fi, 2002-2014]