View Full Version : Зимний флуд. Сказка и волшебство
Сделал пару заказиков на Алиэкспрессе.
Как уважаемое общество думает,не будет ли каких-либо препятствий/задержек в связи с этой короновирусной истерией?
Не переживай. У меня на момент начала эпидемии было заказано десятка три посылок и все благополучно идут до сих пор, встречая меня дома в кошачьем туалете под почтовой дыркой, которая отверстие, она же щель.
Lentochka
21-02-2020, 22:45
Это что же? Грядет сырно-бензиновый безвиз? :jiihaa: - https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/er_savonlinna_predlagaet_sozdat_osobuyu_ekonomicheskuyu_zonu_yugo-vostochnoi_finlyandii_sankt-peterburga_i_leningradskoi_oblasti/11221506
Юмористы, однако, эти саволайцы
В Куопио роженицам дарят игрушечное ведёрко (https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_kuopio_rozhenitsam_daryat_igrushechnoe_vederko/11221999)
– Мы подумали, что так как финны любят получать в подарок ведра, то почему бы самое первое ведро не вручить сразу после рождения (с надписью "рождёный в Саво").
https://img.yle.fi/uutiset/uutisen-ims-kuvat/article11221742.ece/ALTERNATES/w580/39-6456605e4fd61e8ed7e
А я заболел,чьортпобьери :(Микусь, ты там как?
Живой?
https://i.ytimg.com/vi/PN5vZqFsXn0/hqdefault.jpg
https://www.rosbalt.ru/world/2020/02/18/1828668.html
Это что за шляпа? Или не шляпа?
хттпс://щщщ.росбалт.ру/щорлд/2020/02/18/1828668.хтмл
цены то упали, так как зима теплая.... но что б в минус...мммм
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/e2482af1-0ab2-4e7e-81bd-9eeb6359cc7a
Asiantuntija arvioi sähkön hinnan heilahdusten ja jopa miinusmerkkiseksi laskevien hintojen olevan nyt pysyvä ilmiö.
Микка К.
22-02-2020, 14:34
Микусь, ты там как?
Живой?
Медленно,но иду на поправку (мне так кажется) )
Медленно,но иду на поправку (мне так кажется) )
Что тут удивительного, штормовая погода с осени, что Тurku, что Хеса , даже Питер чуть дальше в залив, там лучше погода чуть. Не, если дожить до пенсии, то точно надо сваливать с побережья Балтийского моря.
У Pusja на побережье моря то ж так же?)
Brat-Kvadrat
22-02-2020, 17:10
Не,у меня запланирована стирка/уборка/готовка
Так что,первым делом буду отлёживаться и отсыпаться,как можно меньше контактов с людьми
Да и на след.неделе ожидается большое совещание на работе...грядут перемены...а потому нужно быть здоровым и сильным
До понедельника ты точно не поправишься, значит, пойдешь распространять заразу, заражать остальных. ))
Юмористы, однако, эти саволайцы
В Куопио роженицам дарят игрушечное ведёрко (https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_kuopio_rozhenitsam_daryat_igrushechnoe_vederko/11221999)
– Мы подумали, что так как финны любят получать в подарок ведра, то почему бы самое первое ведро не вручить сразу после рождения (с надписью "рождёный в Саво").
https://img.yle.fi/uutiset/uutisen-ims-kuvat/article11221742.ece/ALTERNATES/w580/39-6456605e4fd61e8ed7e
Раньше дарили от города боди с надписью I love Kuopio, а теперь видимо экономят )))
В местной медии сразу появились уточняющие вопросы, типа: получим ли мы 3 ведра, если родится тройня :gy:
Раньше дарили от города боди с надписью I love Kuopio, а теперь видимо экономят )))
В местной медии сразу появились уточняющие вопросы, типа: получим ли мы 3 ведра, если родится тройня :gy:
Внимательно еще поглядывай, Ikea, что б купить три диодные лампы, нужно пройти с километр, в Vantaa,
на кассе одна, самооблуживание очередь, время 10 часов утра.
Все, чуть дороже но в сети как покупал, так и буду. Нафиг такое обслуживание.
Но диодные лампы, под брендом Ikea , ок.
Тесты из России, я только сейчас все меняю запоздало)
Микка К.
22-02-2020, 20:04
До понедельника ты точно не поправишься, значит, пойдешь распространять заразу, заражать остальных. ))
Нормально.Естественный отбор.Меня ведь тоже кто-то заразил )
Микка К.
22-02-2020, 20:20
https://www.rosbalt.ru/world/2020/02/18/1828668.html
Голимая шляпа!
На днях получил счёт за эл-во.
Цена за kWh всего 6,12 сентов.За три месяца "нагорело" 269 киловатт.
Простые математические действия дают результат- 16,46 е к оплате.
Ага...сейчас )) читаем внимательно распечатку и находим там дополнительные платы-perusmaksu/kk,hintatakuu/kk,aurinkovalinta/kk и в итоге благополучно (не для меня) сумма уже получается 62,55 евро (!!!)
То есть,на ровном месте накрутили 46,09 евро сверху! 280% !!
И это ещё не пришёл счёт за sähkönsiirto...тоже сюрпризом будет ))
Голимая шляпа!
На днях получил счёт за эл-во.
Цена за kWh всего 6,12 сентов.За три месяца "нагорело" 269 киловатт.
Простые математические действия дают результат- 16,46 е к оплате.
Ага...сейчас )) читаем внимательно распечатку и находим там дополнительные платы-perusmaksu/kk,hintatakuu/kk,aurinkovalinta/kk и в итоге благополучно (не для меня) сумма уже получается 62,55 евро (!!!)
То есть,на ровном месте накрутили 46,09 евро сверху! 280% !!
И это ещё не пришёл счёт за sähkönsiirto...тоже сюрпризом будет ))
Мне пришло 7, 28 и письмо, в связи нашими расходами.
поменял компанию, все на диване, потом звонки и скидки на почту,
Лишь бы клиент не ушел.
Клиент ушел, Loiste пропускай мимо.
~aurinko~
23-02-2020, 14:49
Воскресенье без урогана:) Ни дождя, ни мокрого снега.
Воскресенье без урогана:) Ни дождя, ни мокрого снега.
Ага)) Прогулялась по округе. Пляж наш затопило, на Айттасаари поле для гольфа местами в воде, круговая дорожка стала непроходима из-за поднявшейся воды. Зато птицы поют, травка зенелеет и все такое)) И вот такое безобразие уже:
Ага)) Прогулялась по округе. Пляж наш затопило, на Айттасаари поле для гольфа местами в воде, круговая дорожка стала непроходима из-за поднявшейся воды. Зато птицы поют, травка зенелеет и все такое)) И вот такое безобразие уже:
Добавлю: Матосаари стал островом, теперь спасателей нужно оттуда самих спасать. Там уже выросли полноценные нарциссы и вот-вот зацветут вовсю проклюнувшиеся тюльпаны, штук пять луковиц сегодня видел. Каждый год удивляюсь - откуда они там, среди развалин бастиона? Еще и разноцветные, пестренькие такие.
И вот такое безобразие уже:Ну да иначе, как безобразием, это не назвать.
Как там у вас вишни, кстати?
А то в понедельник писали, что в Турку начали цвести.
Kirsikkapuut kukkivat Aurajokirannassa – Ylipuutarhuri Simo Laine: "Turussa kukkii nyt kuin Turkissa" (https://yle.fi/uutiset/3-11212886)
И тоже народ пишет, что цветение вишен в феврале не радует.
Что же весной будет?
Ну да иначе, как безобразием, это не назвать.
Как там у вас вишни, кстати?
А то в понедельник писали, что в Турку начали цвести.
Kirsikkapuut kukkivat Aurajokirannassa – Ylipuutarhuri Simo Laine: "Turussa kukkii nyt kuin Turkissa" (https://yle.fi/uutiset/3-11212886)
И тоже народ пишет, что цветение вишен в феврале не радует.
Что же весной будет?
Вишни пока не видела, надо в Roihuvuoren puisto наведаться.
У нас во многих дворах камушки убрали, пролежавшие без дела всю зиму. К чему сия примета? ...как бы не к снегопадам в марте.
Вишни пока не видела, надо в Roihuvuoren puisto наведаться.
У нас во многих дворах камушки убрали, пролежавшие без дела всю зиму. К чему сия примета? ...как бы не к снегопадам в марте.
В среду уже минус и снег https://www.ilmatieteenlaitos.fi/saa/helsinki?forecast=daily
Камушки убрали ...))))
Что тут удивительного, штормовая погода с осени, что Тurku, что Хеса , даже Питер чуть дальше в залив, там лучше погода чуть. Не, если дожить до пенсии, то точно надо сваливать с побережья Балтийского моря.
У Pusja на побережье моря то ж так же?)
Всё так же.
как я не люблю понедельники
~aurinko~
24-02-2020, 11:13
Зато погода хорошая:)
Я теперь радуюсь если нет урогана:)
Ничего себе, Хельсинки затопляет...
Helsinki varautuu merenpinnan nousuun: "Aikaa on 80 vuotta ja siihen mennessä on kehitetty muitakin menetelmiä kuin säkitys" (https://yle.fi/uutiset/3-11224690)
Микка К.
24-02-2020, 17:32
И ещё напрягает неопределённость-либо сократят/уволят,либо в должности повысят )
Вся неделя обещает быть острой на ощущения ))
Как бы ещё не угораздило влюбиться в такой момент )))
lubopytno
24-02-2020, 18:20
И ещё напрягает неопределённость-либо сократят/уволят,либо в должности повысят )
Вся неделя обещает быть острой на ощущения ))
Как бы ещё не угораздило влюбиться в такой момент )))
Что, новый коллектив женский? :shuffle:
Микка К.
24-02-2020, 18:59
Что, новый коллектив женский? :shuffle:
Не,место работы у меня прежнее.
Невесты на сайте знакомств,подозрительно,активировались(активизировались?) ))
Зато погода хорошая:)
Я теперь радуюсь если нет урагана:)
А завтра вообще сказка! По этому поводу надену темные очки и
поеду на зимнюю рыбалку. В Лахти. Там лёд есть :)
Микка К.
24-02-2020, 21:38
Тёмные очки-это пижонство начала 80-ых ))
Ты в отпуске штоле?
Ждём фото-отчёт,окушки-плотвички )
Не,место работы у меня прежнее.
Невесты на сайте знакомств,подозрительно,активировались(активизировались?) ))И ничего странного...
8 марта близко-близко...
Невесты снова ищут принцев... :flirt:
Тёмные очки-это пижонство начала 80-ых ))
Ты в отпуске штоле?
Темные очки - безопасность глаз на ослепляющем льду.
В отпуске, да. На резонный вопрос, почему еще не улетел в теплые края, отвечу -
паспорт кончился, делаю новый. Точнее, начнут делать лишь 10.3.
Кстати, народ, а сколько его делают-то? В Консульстве.
Невесты на сайте знакомств,подозрительно,активировались(активизировались?) ))
Весна идёт :lady:
У нас тоже сказка: лёгкий морозец, солнце, вчера ещё чуть снегом присыпало. На льду озера коньковая трасса. Возьму выходной и поеду кататься на финских санках :jiihaa:
Чета смутные времена пошли. Кто куда в ближайшее время собирается по заграницам - поедете? А то с этим вирусом вся я в сомнениях, бронировать ли поездку, которая должна быть через 2 месяца, или же дома покарантироваться?
Чета смутные времена пошли. Кто куда в ближайшее время собирается по заграницам - поедете? А то с этим вирусом вся я в сомнениях, бронировать ли поездку, которая должна быть через 2 месяца, или же дома покарантироваться?
Мы собирались ехать на майские праздники, но решили подождать из-за короновируса. Рисковать не хочется.
Мы собирались ехать на майские праздники, но решили подождать из-за короновируса. Рисковать не хочется.
Вот, и у меня на майские. У меня идея во Францию, а с новостями о карантине в Италии чего-то меня стали терзать смутные сомнения.
Вот, и у меня на майские. У меня идея во Францию, а с новостями о карантине в Италии чего-то меня стали терзать смутные сомнения.
Ну вот и нас терзают, вернее уже растерзали - решили не ехать.
Микка К.
25-02-2020, 12:17
Майские и дома отгулять можно весело-корюшка/шашлыки/винишко/девочки/музончик ))
Майские и дома отгулять можно весело-корюшка/шашлыки/винишко/девочки/музончик ))
Ага, если не будет сугробов, как в прошлом году )))
Девочки и музончик мне нафиг не надо, а корюшка - это что-то такое маленькое и вонюченькое? Тогда тоже не надо.
А ты там чо, в Таиланд-Кубу когда?
Микка К.
25-02-2020, 15:02
Девочки и музончик мне нафиг не надо, а корюшка - это что-то такое маленькое и вонюченькое? Тогда тоже не надо.
В этом году точно нет,так как в новой фирме,а значит и отпуск только через год ,увы...и пичалька
В этом году точно нет,так как в новой фирме,а значит и отпуск только через год ,увы...и пичалька
"Место работы прежнее", но "в новой фирме"... совсем я что ли понимать перестала.
:insane:
Микка К.
25-02-2020, 15:22
"Место работы прежнее", но "в новой фирме"... совсем я что ли понимать перестала.
:insane:
Фирма в которой я отработал почти 12 лет, была субподрядчиком на большом заводе.С нами не продлили очередной годовой контракт и на наше место пришла другая фирма.
Мой босс долго не думая объявил о банкротстве,а значит ни денег,ни работы от него больше не получить.
Босс новой фирмы предложил мне перейти в его фирму.Я согласился.
Вот и получается-фирма новая,а работа старая :)
ПС.Почти месяц уже отработал-денег нет ни от старого должника,ни от нового ))
ПС.Почти месяц уже отработал-денег нет ни от старого должника,ни от нового ))
Вот ведь попадалово. Ну, будем надеяться, что новый босс денег все ж подкинет.
А вот от старого - 50/50. Ты ему заявку на должок выставил? А то ведь с банкротствами так - кто первый успел остатки растащить, тот и успел.
Микка К.
25-02-2020, 15:34
Вот ведь попадалово. Ну, будем надеяться, что новый босс денег все ж подкинет.
А вот от старого - 50/50. Ты ему заявку на должок выставил? А то ведь с банкротствами так - кто первый успел остатки растащить, тот и успел.
Да,задержка с новой з/п лишь потому,что он платит раз в месяц.,старый платил 2 раза/мес.
80% долга я успел получить от konkurssipesä,а остатки нужно выбивать через palkkaturva,-заявку уже отправил
80% долга я успел получить от конкурссипесä
Ха, так есть на что гулять! А то все прибедняешься.
Выезжаю, собирай на стол.
Микка К.
25-02-2020, 15:48
Ха, так есть на что гулять! А то все прибедняешься.
Выезжаю, собирай на стол.
Денег нет,-я их по разным копилкам/хотелкам уже распихал ))
Модеры, может уже выпишите "вечный покой" страннику, а то всё никак не угомонится неприкаянный... https://reklama-no.ru/smiles/poeht.gif
Чет Микка затих... Понял, что сболтнул лишнее и побежал деньги перепрятывать.
Но я все равно найду!
На, любуйся. Это всё кошкино:
Микка К.
25-02-2020, 18:42
На, любуйся. Это всё кошкино:
Лещ явно в сетке побывал перед фотосессией ))
Микка К.
25-02-2020, 18:59
Чет Микка затих... Понял, что сболтнул лишнее и побежал деньги перепрятывать.
Но я все равно найду!
Зачем тебе мои деньги,если у тебя своих много? ))
Лещ явно в сетке побывал перед фотосессией ))
Я его пнул шипованным сапогом. Глянь, какой дивный восход - без шипов и метра не пройдешь :
Микка К.
25-02-2020, 20:11
Я его пнул шипованным сапогом. Глянь, какой дивный восход - без шипов и метра не пройдешь :
Пнул )))
Наверное,очки напялил тёмные вот и наступил сдуру ))
А что за наживки использовал,что и щуки, и белорыбица клевала?
Пнул )))
Наверное,очки напялил тёмные вот и наступил сдуру ))
А что за наживки использовал,что и щуки, и белорыбица клевала?
Очки я забыл в машине, но почему-то решил, что дома. Теперь лицо горит.
На блесну всё, включая дурную белорыбицу.
Микка К.
25-02-2020, 20:55
Кстати,сбегал глянул цены...и офигел от халявы
В Тай всего 240 евро (!!!) ,правда,вылет из Ваасы,но на две недели
А в Гавану,на недельку,495 евро,из Хельсинки
~aurinko~
25-02-2020, 21:07
Решила посмотреть кто сейчас online
Первым в списке был:
Логин
Aleks Perm
Последний визит
19:57
Нахождение
Входит
Кстати,сбегал глянул цены...и офигел от халявы
В Тай всего 240 евро (!!!) ,правда,вылет из Ваасы,но на две недели
А в Гавану,на недельку,495 евро,из Хельсинки
Таваай, ехай. Найди себе какую-нибудь беженку и сидите вместе в карантине в гостинице. :) А может уже и на Канары цены демпинговые? А то оттуда новости как с поле боя - сколько и где кто по карантинам сидят.
~aurinko~
25-02-2020, 21:33
Слово карантин приобрёл новое значение. Бедные люди, которые были на корабле в Японии.
Микка К.
25-02-2020, 21:50
Таваай, ехай.
Не,мне в Россию надо.Если выцыганю недельку,то сразу в деревню сорвусь )
Микка К.
26-02-2020, 10:59
А может уже и на Канары цены демпинговые?.
На Gran Canaria всего 95 евро,на неделю,вылет из Вааса
Таваай, ехай. Найди себе какую-нибудь беженку и сидите вместе в карантине в гостинице. :) А может уже и на Канары цены демпинговые? А то оттуда новости как с поле боя - сколько и где кто по карантинам сидят.
наверное все же лучше дома на карантине сидеть) а не в запертом отеле....даже на канарах
наверное все же лучше дома на карантине сидеть) а не в запертом отеле....даже на канарах
Он мне уже кагбэ намекает переться на Канары. Всего-то за 95 евро в карантине посидеть.
Почитала отзывы таких сидельцев: смотрят местное тв, голодные и не знают чем и когда все это кончится. Нафиг нафиг :)
На Гран Цанариа всего 95 евро,на неделю,вылет из Вааса
У нас шефиня оттуда с неделю назад вернулась. Вот думаю, может и нам вируса привезла, а мы еще не знаем, ну и она тоже не знает? У него ж инкубационный период месяц.
У нас шефиня оттуда с неделю назад вернулась. Вот думаю, может и нам вируса привезла, а мы еще не знаем, ну и она тоже не знает? У него ж инкубационный период месяц.
C нами по соседству работает китайский ресторан. Несколько недель назад его закрыли и вывесили объяву: мол поехали в Китай за новыми идеями, скоро откроемся.
Позавчера они открылись... Как думаете сколько клиентов в ресторане было за эти дни? :shuffle:
C нами по соседству работает китайский ресторан. Несколько недель назад его закрыли и вывесили объяву: мол поехали в Китай за новыми идеями, скоро откроемся.
Позавчера они открылись... Как думаете сколько клиентов в ресторане было за эти дни? :shuffle:
Ни одного :coquet:
На, любуйся. Это всё кошкино:Покажи, пожалуйста, свою кошечку!
Честно, интересно что же за кошка такая, что столько рыбы съест?
Неее.. ну щучки - то вообще были классные, что ты их сам-то не оприходовал?:lamo:
Покажи, пожалуйста, свою кошечку!
Честно, интересно что же за кошка такая, что столько рыбы съест?
Я же уже показывал. Ну, на бис:
https://a.radikal.ru/a29/2002/cc/6aba39c5f702.gif
https://c.radikal.ru/c15/2002/5e/42c0c278df0d.gif
https://c.radikal.ru/c06/2002/1d/7aaf70bf09b8.jpg
https://c.radikal.ru/c06/2002/1d/7aaf70bf09b8.jpg
Так вот ты какой, сбиватель вражеских дронов!
Riku rik
26-02-2020, 16:34
Я же уже показывал. Ну, на бис:
настоящий зверь))
Так вот ты какой, сбиватель вражеских дронов!
Ну и память у тебя! :)
~aurinko~
26-02-2020, 19:30
В Финляндии женщина заболела коронавирусом:(
Я же уже показывал. Ну, на бис:Красава!
И что? От окунька ничего не осталось?
Ни плавничка, ни хвостика?
Где-то тема была про растения, склероз.. Спрошу здесь.
Вот такое чудо-юдо вдруг дало корни. Попало оно к мне с букетом месяца три назад, потом я его поставила в рождественскую композицию, слегка покрыв глиттером. Когда время пришло "избавляться от ёлки", обнаружила, что оно проросло.😁 Выбросить рука не поднялась, хочу посадить в горшок. Что хоть это такое? Вдруг баобаб невиданный или ещё какая пакость. Не, могу, конечно, спросить в цветочном магазине, они там есть наверняка в букетах. Но забываю, а корни-то все длиннее и длиннее :gy:
Пыс. То, что блестит по краям - это глиттер. Сами листья темно-зеленые, плотные
Вот такое чудо-юдо вдруг дало корни. Попало оно к мне с букетом месяца три назад, потом я его поставила в рождественскую композицию, слегка покрыв глиттером. Когда время пришло "избавляться от ёлки", обнаружила, что оно проросло.😁 Выбросить рука не поднялась, хочу посадить в горшок. Что хоть это такое? Вдруг баобаб невиданный или ещё какая пакость. Не, могу, конечно, спросить в цветочном магазине, они там есть наверняка в букетах. Но забываю, а корни-то все длиннее и длиннее :gy:
На олеандр или фикус похож.
На олеандр или фикус похож.
Спасибо! Посмотрела олеандр, у него листья вроде почаще растут и поострее. Но кто знает ))
Красава!
И что? От окунька ничего не осталось?
Ни плавничка, ни хвостика?
Ничего. Просто Баба Яга какая-то.
Riku rik
26-02-2020, 21:57
Сейчас спортивные новости по юле ведет русская девушка :hlop: :kruto: Лена Пушкарева, легкий акцент чувствуется
Сейчас спортивные новости по юле ведет русская девушка :hlop: :kruto: Лена Пушкарева, легкий акцент чувствуется
Ничего не имею против Лена Пушкарёва,но!Urheiluruutu совсем не её!! Ужас.
Где-то тема была про растения, склероз.. Спрошу здесь.Остаётся только надеяться, что anttisepp сюда заглянет. ;)
Что-то мне помнится, что он у нас спец. по растениям.
Ну где ??-Лена Пушкарев и ! Kai Kunnas??
Похоже на skimmia. https://ekukka.fi/wp/skimmia-marraskuun-kukka/
Похоже на skimmia. https://ekukka.fi/wp/skimmia-marraskuun-kukka/А как она цветёт красиво!
На сирень похоже.
https://3.bp.blogspot.com/_54f_femY5fc/Sydm0ChBM_I/AAAAAAAABnk/lZdcDVonOL0/s400/skimmia+l%C3%A4hi.jpg
Отсюда фото (https://sarinpuutarhat.blogspot.com/2009/12/15-skimmia-kukkii.html)
Если зелёное и непонятно что - значит фикус :gy:
Конечно посади, а при случае спроси в цветочном магазине что за зверь.
Микка К.
27-02-2020, 12:14
А тем временем цена упала до 50 ойро,Канарские острова,на 35 дней,вылет из Хельсинки
А тем временем цена упала до 50 ойро,Канарские острова,на 35 дней,вылет из Хельсинки
Думаешь ,что коронавирус-это мировой заговор снова?
Сам начинаю задумываться.
Микка К.
27-02-2020, 12:32
Думаешь ,что коронавирус-это мировой заговор снова?
Сам начинаю задумываться.
Я думаю,что учёные/химики/микробиологи и прочие усердно работают над изобретением смертоносных вирусов,которые смогут избавить планету от населения в нужных местах))
Отличное предложение. А не устроить ли нам форумскую встречу на Канарах?
Я думаю,что учёные/химики/микробиологи и прочие усердно работают над изобретением смертоносных вирусов,которые смогут избавить планету от населения в нужных местах))
в местах где медицина так себе, лекарств нет, гигена фигня не надо даже усердно изобретать...корона и китай тому пример.
это не настолько уж и опасный вирус, но если не лечить то и от поноса можно умереть, извиняюсь)))
А там где население миллиард, и на квадратный метр 3 человека...распространение конечно же молниеносное.
Вообще не понятна вся эта паника.
Если только не спецом созданая и раздутая....
Китаю самому выгодно избавиться от своих же;) меньше народа - больше кислорода, если не помогают другие средства чтоб не размножались как тараканы...
Согласен с тобой ,но поправлю немного.
Избавить планету от (как они считают)от балласта не нужного(пенсионеры,3-ие страны и др.)
Вмешиваются в работу Бога,а это не хорошо.
Все же квантовый переход идет,а как предсказывают, многих смоет шторм,кто не готов.
Природа сама себе химик/микробиолог, так что людского вмешательства не требуется.
По радио слышала сегодня интересную историю, навевающую размышления и хочу у вас спросить - как бы вы поступили на месте отца девочки? Своё решение у меня сложилось, интересно, думает ли кто-то так же как я в данной ситуации.
Семья долго копила на дорогую поездку в тёплые края.
В аэропорту выяснилось, что срок действия паспорта 14-летней девочки (дочки папы от первого брака) заканчивается через 2 месяца после поездки, а минимум по правилам пол-года. Девочку в самолёт не пускают, а ее отцу надо принять решение что делать. При этом, он заранее спрашивал у матери девочки действителен ли паспорт и она сказала, что все в порядке.
В результате он оставляет дочь дедушке, а сам с остальными членами семьи летит отдыхать.
Девочка проводит эти 2 недели у бабушки с дедом. Ее дразнят в школе - хвасталась отпуском и никуда не поехала, значит наврала.
Она перестаёт разговаривать и с отцом и с матерью от обиды.
Как бы вы поступили на месте отца: так же или по-другому и почему?
Как бы вы поступили на месте отца: так же или по-другому и почему?А где её родная мама?
Почему у дедушки с бабушкой оставили, а не с мамой?
Ну и ответить на вопрос, касаемо чужой семьи, очень сложно.
Слишком мало вводных.
Как давно новая семья у папы?
Есть ли там другие дети?
А вообще, я бы сказала, что папа правильно поступил.
Почему?
Потому что у него новая семья, надо и о себе думать.
Дети вырастут и не факт, что вспомнят какую-либо жертвенность(это если бы папа остался)
А по возвращении папа с ней поговорил бы и объяснил ей ситуацию.
Мамин косяк, мама пусть и разруливает.
Что за безалаберность такая? :skalka:
Не понимаю...
Спасибо Элска за мнение. Я написала все данные что были известны.
Думаешь обида девочки была бы меньше, если бы она провела отпуск с мамой?
По радио слышала сегодня интересную историю, навевающую размышления и хочу у вас спросить - как бы вы поступили на месте отца девочки? Своё решение у меня сложилось, интересно, думает ли кто-то так же как я в данной ситуации.
В аэропорту выяснилось, что срок действия паспорта 14-летней девочки (дочки папы от первого брака) заканчивается через 2 месяца после поездки, а минимум по правилам пол-года. Девочку в самолёт не пускают, а ее отцу надо принять решение что делать. При этом, он заранее спрашивал у матери девочки действителен ли паспорт и она сказала, что все в порядке.
В результате он оставляет дочь дедушке, а сам с остальными членами семьи летит отдыхать.
Девочка проводит эти 2 недели у бабушки с дедом. Ее дразнят в школе - хвасталась отпуском и никуда не поехала, значит наврала.
Ситуация у девочки не изменилась бы, если б они все не поехали .... сидели б все у бабушки с дедушой))
Родители напортачили с паспортом и сроками.
А вот про то что одни поехали а ее оставили, ну двояко конечно. С одной стороны ей обидно, и не ее вина ж вообще.
С другой стороны это я понимаю не маленькие деньги, 2 недели в тайланде на семью...просто выкинуть и не поехать...
Честно не знаю как бы поступила...как обьяснить ребенку который ждал поездки, что папа/мама дурак и из-за них ребенок не может поехать... если отказаться от поездки, то обломаются еще больше людей из-за того что папа/мама тормоза.
Наверное я бы отправила остальных, а сама б не поехала, осталась вместе с дочерью, раз сама накосячила.
Спасибо Элска за мнение. Я написала все данные что были известны.
Думаешь обида девочки была бы меньше, если бы она провела отпуск с мамой?Ну так я и написала, что мало вводных данных.
Есть обида девочки и есть папина новая семья, где мы не знаем есть дети или нет.
Может там двойня?
Что тогда?
Какого им?
У них не может быть обиды?
Я б на месте отца паспорт заранее проверила. Намнооого заранее. То есть с документами у меня такие фокусы не проходят. Яжмать! :sla:
Но вопрос, конечно, не об этом. Трудно сказать как поступать. Одно несомненно - кто-то обязательно останется в пролете и этот кто-то обидется на всех, и правильно сделает.
Ну так я и написала, что мало вводных данных.
Есть обида девочки и есть папина новая семья, где мы не знаем есть дети или нет.
Может там двойня?
Что тогда?
Какого им?
У них не может быть обиды?
На самом деле нет разницы в вводных данных, мне кажется. Видимо в новой семье тоже есть дети, но какая разница, или ей было бы менее обидно поеду отец только с женой? Не понимаю пока твоей логики.
Я спрашиваю только как вы поступили бы на месте папы, можешь ответить?
Ситуация у девочки не изменилась бы, если б они все не поехали .... сидели б все у бабушки с дедушой))
Родители напортачили с паспортом и сроками.
А вот про то что одни поехали а ее оставили, ну двояко конечно. С одной стороны ей обидно, и не ее вина ж вообще.
С другой стороны это я понимаю не маленькие деньги, 2 недели в тайланде на семью...просто выкинуть и не поехать...
Честно не знаю как бы поступила...как обьяснить ребенку который ждал поездки, что папа/мама дурак и из-за них ребенок не может поехать... если отказаться от поездки, то обломаются еще больше людей из-за того что папа/мама тормоза.
Наверное я бы отправила остальных, а сама б не поехала, осталась вместе с дочерью, раз сама накосячила.
Спасибо! А с чего ты взяла про Таиланд? )))
Я размышляла примерно как ты и пришла к такому же выводу, осталась бы сама с дочкой, а остальную семью отправила бы отдыхать. И у девочки бы не было такой обиды, придумала бы с ней другие развлечения, и с бабушкой не пришлось бы сидеть.
Считаю, что тут накосячили оба родителя, отец мог бы и проверить сам паспорт.
На самом деле нет разницы в вводных данных, мне кажется. Видимо в новой семье тоже есть дети, но какая разница, или ей было бы менее обидно поеду отец только с женой? Не понимаю пока твоей логики.
Я спрашиваю только как вы поступили бы на месте папы, можешь ответить?Нет не могу ответить, потому что для меня большая разница есть дети или нет.
Одно дело если они только с новой женой собрались ехать, тогда нет вопросов.
Конечно надо с дочкой остаться.
И совсем другой расклад, если есть дети.
Тут уже слишком много факторов влияют.
Сколько детей, какого они возраста, общие это дети или нет?
Я б на месте отца паспорт заранее проверила. Намнооого заранее. То есть с документами у меня такие фокусы не проходят. Яжмать! :sla:
Но вопрос, конечно, не об этом. Трудно сказать как поступать. Одно несомненно - кто-то обязательно останется в пролете и этот кто-то обидется на всех, и правильно сделает.
Вот отец и лоханулся, не проверил.
Так все-таки как бы ты поступила на его месте? Понятное дело, что трудно сказать, было б легко - я бы и не спрашивала :gy:
Я размышляла примерно как ты и пришла к такому же выводу, осталась бы сама с дочкой, а остальную семью отправила бы отдыхать. И у девочки бы не было такой обиды, придумала бы с ней другие развлечения, и с бабушкой не пришлось бы сидеть.
А куда еще можно зимой свалить на 2 недели) наверное додумала))
скорее всего родители вообще не знали, что там надо пол года до окончания паспорта, это как раз требования не для ЕС, а значит тайланд :gy:
Нет не могу ответить, потому что для меня большая разница есть дети или нет.
Одно дело если они только с новой женой собрались ехать, тогда нет вопросов.
Конечно надо с дочкой остаться.
И совсем другой расклад, если есть дети.
Тут уже слишком много факторов влияют.
Сколько детей, какого они возраста, общие это дети или нет?
Были другие дети, упоминали что он с остальными уехал во множественном числе.
А вот общие дети или нет тут точно разницы не играет, они же все равно одной семьей ехали.
А куда еще можно зимой свалить на 2 недели) наверное додумала))
скорее всего родители вообще не знали, что там надо пол года до окончания паспорта, это как раз требования не для ЕС, а значит тайланд :gy:
Железная логика :lol:
Мамо могла и незнать о тонкостях со сроками, так что я бы не стала ей вменять по всей строгости.
А девочка обиделась бы при любом раскладе, хоть с кем ее оставь. Обида нерациональна, хотя вон Вовчик полагает, что чувства воспитывают, но он у нас известный альтернативщик. Тем более она подросток и, что еще хуже, теперь у ее подросткового сообщества есть чем ее попинать.
Были другие дети, упоминали что он с остальными уехал во множественном числе.
А вот общие дети или нет тут точно разницы не играет, они же все равно одной семьей ехали.Вот видишь.
Для тебя не играет, а для меня играет.
Потому как если деть новой мамы от предыдущего брака, то тоже вопросов нет.
Она со своим ребёнком едет отдыхать, а папа остаётся утирать слёзы своей дочке.
Вот видишь.
Ну там может быть новая жена и их общие дети...
И все равно, полететь с ними, а дочь оставить так как сам дурак ... ну не знаю, меня б всю жизнь потом вина гложила.
А если у папы с дочерью отношения и так не очень, может ему и наплевать было, в принципе.
Ну там может быть новая жена и их общие дети...
И все равно, полететь с ними, а дочь оставить так как сам дурак ... ну не знаю, меня б всю жизнь потом вина гложила.
А если у папы с дочерью отношения и так не очень, может ему и наплевать было, в принципе.Так я и говорю, что гадать на кофейной гуще - это пустое занятие.
Т.е. с необщими детьми - разобрались.
Но и общие могут быть, как я уже упоминала - двойняшки садикового возраста.
Это что ж?
Получается что и маме весь отпуск насмарку?
Поэтому папу не берусь ни винить, ни решать за него.
В одном его только могу обвинить, что не проверил паспорт дочери сам.
Мамо могла и незнать о тонкостях со сроками, так что я бы не стала ей вменять по всей строгости.
А девочка обиделась бы при любом раскладе, хоть с кем ее оставь. Обида нерациональна, хотя вон Вовчик полагает, что чувства воспитывают, но он у нас известный альтернативщик. Тем более она подросток и, что еще хуже, теперь у ее подросткового сообщества есть чем ее попинать.
Ну да, они оба могли не знать, но отец должен был проверить, именно он ведь вёз дочку, не мать.
Мне кажется, что дочке было бы не так обидно, останься отец с ней.
Вот видишь.
Хорошо, а если бы у них были общие дети?
Так я и говорю, что гадать на кофейной гуще - это пустое занятие.
Т.е. с необщими детьми - разобрались.
Но и общие могут быть, как я уже упоминала - двойняшки садикового возраста.
Это что ж?
Получается что и маме весь отпуск насмарку?
Поэтому папу не берусь ни винить, ни решать за него.
В одном его только могу обвинить, что не проверил паспорт дочери сам.
Ну что значит на смарку, на смарку это вообще никуда не полететь)
.. ну не знаю, меня б всю жизнь потом вина гложила.Ты знаешь...меня тоже часто вина гложет за что-то недоделанное для своих детей...
Хоть ничего вроде такого не совершала...
Это уж удел родителей, которые любят и болеют душой за своих детей, какие бы взрослые они уже не были..
Ну что значит на смарку, на смарку это вообще никуда не полететь)Так я и имела в виду, что куда ж она одна полетит с двумя малышами?
Конечно, и ей придётся остаться.
Дамы, спасибо за интересную беседу :hb:
Так я и имела в виду, что куда ж она одна полетит с двумя малышами?
Конечно, и ей придётся остаться.
Дилемма)
Микка К.
27-02-2020, 20:39
Тётка виновата ,однозначно...ворона! ))
Астраномы тут водятся? Что за яркая звездень в небе уже несколько дней, раньше не замечал. Может какой звиздец к земле приближается. :lamo:
Я бы скорее всего осталась с дочкой. Хотя бы потому, что не смогла бы насладиться отдыхом, думала бы бесконечно...переживала. По Олкиному сценарию, попыталась бы организовать какую-нить поездку внутри страны, аквапарк, киношки. Глядишь, сдружилась бы больше с детенышем на фоне общего несчастья ))
Астраномы тут водятся? Что за яркая звездень в небе уже несколько дней, раньше не замечал. Может какой звиздец к земле приближается. :lamo:
Венера )) На юго-западе
Однозначно, не полетел бы. В первую очередь не оставил бы девочку школьного возраста одну в аэропорту. Сомневаюсь что дедушка провожал. Просто такой папаша, бросил дочь один раз при разводе, бросил легко второй раз.
Венера )) На юго-западе
Спасибо!
Венера )) На юго-западе
Гори, моя звезда!!! :xponka:
CvD3juNEHJ4
Вмешиваются в работу Бога,а это не хорошо.
А ты полагаешь, что Он отлично справляется со своими обязанностями? Мировые новости включи. Если бы я так работал, меня давно бы выперли с волчьим билетом. Или я что-то не знаю о Его служебном расписании? Или у него отпуск, как у меня, по четыре месяца в году?
А ты полагаешь, что Он отлично справляется со своими обязанностями? Мировые новости включи. Если бы я так работал, меня давно бы выперли с волчьим билетом. Или я что-то не знаю о Его служебном расписании? Или у него отпуск, как у меня, по четыре месяца в году?
Мир просто совершенный,сам по себе.
Зеркало грязное,вот и отражается ,как несовершенное..
Чтобы понять совершенства мира.
Так не поймёшь,не с чем будет сравнить.
YshzLRz3Il0&pbjreload=10
Венера )) На юго-западе
Геспер это.
Геспер это.
Пусть лучше Венера, чем какая то простуда-герпес :)
Мир просто совершенный,сам по себе.
Зеркало грязное,вот и отражается ,как несовершенное..
Ну да, ну да, не царское дело зеркала-то протирать. А кто будет? Каспер? Еспер? Юнатан? Если уж у Него там стоит замызганное зеркало, то мир однозначно несовершенен. В совершенном мире не бывает заляпанных зеркал.
И вообще, неча на зеркало пенять..... :wisdom:
Ну да, ну да, не царское дело зеркала-то протирать. А кто будет? Каспер? Еспер? Юнатан? Если уж у Него там стоит замызганное зеркало, то мир однозначно несовершенен. В совершенном мире не бывает заляпанных зеркал.
И вообще, неча на зеркало пенять..... :wisdom:
Заляпанное зеркало тоже совершенно.
Его не надо протирать,да и не протереть.
Просто знай,что оно замызганно в нашем мире и все.
Но оно тоже совершенно по своей сути.
Мы тоже заметили, решили что это Сириус: Are you serious?
Однозначно, не полетел бы. В первую очередь не оставил бы девочку школьного возраста одну в аэропорту. Сомневаюсь что дедушка провожал. Просто такой папаша, бросил дочь один раз при разводе, бросил легко второй раз.
Дедушка их провожал в аэропорт. Почему бросил? Даже в отпуск ее брал с остальной семьёй, значит не бросил все-таки, хоть и развёлся.
Ну да, они оба могли не знать, но отец должен был проверить, именно он ведь вёз дочку, не мать.
Мне кажется, что дочке было бы не так обидно, останься отец с ней.
Я честно говоря совсем не понимаю. Чем бы ей было лучше если бы он с ней остался? Наверно это не рационально, но насколько себя помню в 14 лет, меня бы ничуть не порадовало если бы со мной остались.
Что за аэропорт-то был? В Helsinki-Vantaa есть полиция, которая делает срочные паспорта раздолбаям.
~aurinko~
28-02-2020, 00:06
Я честно говоря совсем не понимаю. Чем бы ей было лучше если бы он с ней остался? Наверно это не рационально, но насколько себя помню в 14 лет, меня бы ничуть не порадовало если бы со мной остались.
Что за аэропорт-то был? В Хелсинки-Вантаа есть полиция, которая делает срочные паспорта раздолбаям.
Меня тоже. Но её родители развелись.
Дедушка их провожал в аэропорт. Почему бросил? Даже в отпуск ее брал с остальной семьёй, значит не бросил все-таки, хоть и развёлся.
Это просто моё мнение как отца. :)
https://www.iltalehti.fi/matkajutut/a/3870da77-3d59-4853-a770-993cdd230fb2
Tytär ei päässyt lennolle passin voimassaoloajan takia - isä jätti kentälle ja lähti itse lomalle
оказалось мамаша та еще....
Tytär ei päässyt lennolle passin voimassaoloajan takia - isä jätti kentälle ja lähti itse lomalle
Дети уже не маленькие, вполне могли с мамой хорошо отдохнуть.
Дети уже не маленькие, вполне могли с мамой хорошо отдохнуть.
вполне
я про мамашу девочки, которая уверяла, что паспорт действует еще год...
вполне
Это вообще непонятная история (( Что за пофигизм?
Это вообще непонятная история (( Что за пофигизм?
может все же специально...
но не понятно почему девочка с отцом не разговаривает, если мама дура
запутано там все как-то...
может они вместе с мамой хотели испортить отпуск папы и его новой семьи, типа чтоб никто не полетел
Девочка в 14 лет долго собиралась с новой семьей отца в теплые края, и совсем не озаботилась сборами в дорогу?
Почему она , если живет с мамой, не поинтересовалась, что ей понадобиться взять в дорогу из документов, не попросила маму все проконтролировать, не позвонила папе? Вещи в отпуск 14 летке тоже родители собирать должны? Дети стали более инфантильными!
Мы тоже заметили, решили что это Сириус: Are you serious?
Решение правильное.
~aurinko~
28-02-2020, 17:54
вполне
С этого всё и началось. Что с мамой девочки? Девочка должна злиться на маму, а не на папу. Наврала, отказалась показывать паспорт.
"Mies tarkisti ex-vaimoltaan, että vanhimman tyttären passi oli voimassa. Entinen puoliso vakuutteli, että voimassaoloaikaa on vielä vuosi jäljellä. Hän ei kuitenkaan suostunut näyttämään passia miehelle."
Что за аэропорт-то был? В Helsinki-Vantaa есть полиция, которая делает срочные паспорта раздолбаям.
Возможно ей интереснее было бы провести эти 2 недели с отцом, чем с бабушкой.
Какой аэропорт не сказали.
Это просто моё мнение как отца. :)
Правильно ли я понимаю твоё мнение, что если родители разводятся, то это значит, что отец автоматом бросает детей?
Ого! Судя по статье она все-таки с матерью была, а не с бабушкой и в аэропорту не могли сделать срочный паспорт.
Мамаша та ещё, если наврала специально, но папаша тоже мог бы проверить паспорт заранее.
может все же специально...
но не понятно почему девочка с отцом не разговаривает, если мама дура
запутано там все как-то...
может они вместе с мамой хотели испортить отпуск папы и его новой семьи, типа чтоб никто не полетел
Скорее всего там мама успела ее накрутить за время отпуска, мол новая семья и дети твоему отцу важнее, вон как легко тебя бросил. Подростками обычно нетрудно манипулировать.
Девочка в 14 лет долго собиралась с новой семьей отца в теплые края, и совсем не озаботилась сборами в дорогу?
Почему она , если живет с мамой, не поинтересовалась, что ей понадобиться взять в дорогу из документов, не попросила маму все проконтролировать, не позвонила папе? Вещи в отпуск 14 летке тоже родители собирать должны? Дети стали более инфантильными!
Уверяю вас, очень редкие 14-летние интересуются такими вещами. Естественно все организационные вопросы были оставлены родителям.
Ладно дети, я знаю несколько семей, где жены не только детям, но и мужьям пакуют вещи в отпуск :gy:
Решение правильное.
Тут уже 3 версии выдвинули, вы точно знаете?
С этого всё и началось. Что с мамой девочки? Девочка должна злиться на маму, а не на папу. Наврала, отказалась показывать паспорт.
"Mies tarkisti ex-vaimoltaan, että vanhimman tyttären passi oli voimassa. Entinen puoliso vakuutteli, että voimassaoloaikaa on vielä vuosi jäljellä. Hän ei kuitenkaan suostunut näyttämään passia miehelle."
Подозреваю, что обычный промыв мозгов мамой, что нередко встречается, к сожалению.
KALAMIES
28-02-2020, 20:01
Ого! Судя по статье она все-таки с матерью была, а не с бабушкой и в аэропорту не могли сделать срочный паспорт.
Мамаша та ещё, если наврала специально, но папаша тоже мог бы проверить паспорт заранее.
Мамашка не разрешила, вроде как.
Не та тема, Оль, чтобы копья ломать. Там изначально ясно, что отца пытались крайним выставить. Девочку жаль.
Мамашка не разрешила, вроде как.
Не та тема, Оль, чтобы копья ломать. Там изначально ясно, что отца пытались крайним выставить. Девочку жаль.
Да я не ломаю, а общаюсь, не все же о короне вирусе трещать )))
Мамашка не разрешила, но он мог бы проверить паспорт как только дочь к нему приехала. Хотя, как знать, может мать ее сразу в аэропорт привезла.
У вас тоже было солнечно? Нас солнышко радовало 3 дня, самые лучшие дни зимы были. Гуляли сегодня по льду озера, вдоль конькобежной трассы. Такая красота! И счастливые люди вокруг :)
KALAMIES
28-02-2020, 20:24
У вас тоже было солнечно? Нас солнышко радовало 3 дня, самые лучшие дни зимы были. Гуляли сегодня по льду озера, вдоль конькобежной трассы. Такая красота! И счастливые люди вокруг :)
Меня сегодня окружали оч. злые люди - весь раб. день ворота склада нараспашку, отгружался товар. При -10 было неуютно работать в цеху, все матерились и упоминали вирусы, больничные и неотгулянные пеккасы за год. ))))
Тут уже 3 версии выдвинули, вы точно знаете?
Пришлось выйти на балкон, точно, я был не точен.)
Cправа от растущей Луны, - Венера.
Слева от Луны созвездие Ориона, прямая линия от его пояса вниз левее упрется в Сириус (не совсем прямая, но не промахнетесь)
А еще ниже..,
огни самолета, видимо ищет аэропорт Vantaa.
:cool:
Пришлось выйти на балкон, точно, я был не точен.)
Cправа от растущей Луны, - Венера.
Слева от Луны созвездие Ориона, прямая линия от его пояса вниз левее упрется в Сириус (не совсем прямая, но не промахнетесь)
А еще ниже..,
огни самолета, видимо ищет аэропорт Vantaa.
:cool:
https://www.ursa.fi/taivaalla/tahtikartta/
Меня сегодня окружали оч. злые люди - весь раб. день ворота склада нараспашку, отгружался товар. При -10 было неуютно работать в цеху, все матерились и упоминали вирусы, больничные и неотгулянные пеккасы за год. ))))
Сегодня купил очередное термобелье и флиску от НН. Эти чертовы технологии бегут впереди айфонов.
https://www.ursa.fi/taivaalla/tahtikartta/
Погляди-ка, там еще и Уран у Луны, но я его не вижу, городская засветка.
И у нас было солнечно. Голубое небо. Красотень! :jiihaa:
И у нас было солнечно. Голубое небо. Красотень! :jiihaa:Нас тоже, уже который день солнышко радует своим присутствием.
Мне привезли развлечение на выходной. Хорошо бы, чтобы на один.
KALAMIES
29-02-2020, 16:53
Сегодня купил очередное термобелье и флиску от НН. Эти чертовы технологии бегут впереди айфонов.
Где, чтопочёмивообще? НН - мне этот брэнд тож нравится.
Я бы рубашку с длинным рукавом Симмс где-нить прикупил, светлую. На лето. Нет наколок на эту тему?
Добрый кактус
29-02-2020, 17:50
Я в Питере на неделе посмотрел Джентльмены от Гая Ричи и Лёд 2, годные фильмы. Погода тоже была норм.
Одёжа от НН тоже прибывает и нра. :xrules:
Мне привезли развлечение на выходной. Хорошо бы, чтобы на один.Подсчитал уже КБЖУ?
Я бы рубашку с длинным рукавом Симмс где-нить прикупил, светлую. На лето. Нет наколок на эту тему?
В Турковских нахлыстовых магазинах не смотрел?
В Руото (Тампере или Туусула) например:
https://www.ruoto.fi/viehekalastus/tuote/simms-legend-shirt/694264334270/
https://www.ruoto.fi/viehekalastus/tuote/simms-bugstopper-shirt/694264332726/
https://www.ruoto.fi/viehekalastus/tuote/simms-bugstopper-shirt-cork-plaid/694264476994/
https://www.ruoto.fi/viehekalastus/tuote/simms-bugstopper-shirt-cork-plaid/694264476994/
Забавно, а так и не скажешь, что это не простая рубашка. Пропитка от клещей и комаров, 70 стирок... А вообще ну его, этот Симмс. Стоит как Бугатти, но ничего такого в нем нет. Меня именно цена/качество не устраивает. Стоил бы вдвое дешевле - было бы гуд.
Правильно ли я понимаю твоё мнение, что если родители разводятся, то это значит, что отец автоматом бросает детей?
Правильно понимаете. Но опять же это моё личное мнение, другим это не обязательно принимать за аксиому. :)
Вон по телеку среди звезд наоборот рекламируют, чем чаще "партнеров" меняешь тем круче-звездей. :D
8-10 разводов это мало. А детям счёт потеряли, к смертному ложу толпы с претензиями на наследство собираются. :gy:
Правильно понимаете. Но опять же это моё личное мнение, другим это не обязательно принимать за аксиому. :)
Вон по телеку среди звезд наоборот рекламируют, чем чаще "партнеров" меняешь тем круче-звездей. :D
8-10 разводов это мало. А детям счёт потеряли, к смертному ложу толпы с претензиями на наследство собираются. :gy:
Ну крайности брать в расчёт не будем, но мнение несколько странное...
Разводы-то по разным причинам происходят, было бы странно в любом из них винить отца, что он бросил детей. Он что, должен терпеть, даже если с женой уже нет ничего общего и совместная жизнь стала адом? Что хорошего может дать детям уставший и несчастный отец?
Тем более после развода он отцом быть не перестаёт.
В Стадиуме сейчас очень хорошие цены на зимнее исподнее и прочую теплоту.
В Стадиуме сейчас очень хорошие цены на зимнее исподнее и прочую теплоту.
В других магазинах тоже. У нас в Лухте были скидки 70% на зимнее, я там разорилась ))) А друг разорился в Моде, где были скидки 60% на зимние фирменные вещи от Gant, TH и прочие. Ещё у нас в Карлссоне были скидки 50% почти на все от Jack Wolfskin, там тоже затарились, любим эту марку.
Подсчитал уже КБЖУ?
Эльска, ты серьёзно? Считать калории, потраченные мною при сборке этого чертового ящика?
Кстати, собрал уже. Уйма места для всяких вещей появилась. Теперь бы от старого избавиться.
Очень надеюсь, что это они запасные положили, а не я накосячил:
Ну крайности брать в расчёт не будем, но мнение несколько странное...
Разводы-то по разным причинам происходят, было бы странно в любом из них винить отца, что он бросил детей. Он что, должен терпеть, даже если с женой уже нет ничего общего и совместная жизнь стала адом? Что хорошего может дать детям уставший и несчастный отец?
Тем более после развода он отцом быть не перестаёт.
Ну надо было не торопиться женится, а не так что зачесалось в одном месте и сразу под венец. Подумать головой нужно. :gy:
KALAMIES
29-02-2020, 20:44
https://www.ruoto.fi/viehekalastus/tuote/simms-legend-shirt/694264334270/
https://www.ruoto.fi/viehekalastus/tuote/simms-bugstopper-shirt/694264332726/
В Турку рыболовные магазы вымерли как мамонты. (((( В Райсио остался вроде один Meri & Metsä, но ехать туда лень. Но чую, придётся. Если никто ссылкой на Али проверенной не поделится/или другой вменяемый проверенный ресурс. )))
В Турку рыболовные магазы вымерли как мамонты. (((( В Райсио остался вроде один Meri & Metsä, но ехать туда лень. Но чую, придётся. Если никто ссылкой на Али проверенной не поделится/или другой вменяемый проверенный ресурс. )))
Ну ссылки я тебе уже дал, доставка почтой для таких цен у них бесплатная. Ну если уж именно Симмс хочешь.
Эльска, ты серьёзно? Считать калории, потраченные мною при сборке этого чертового ящика?
Кстати, собрал уже. Уйма места для всяких вещей появилась. Теперь бы от старого избавиться.
Эти зажимчики нужные, не выкидывай. Они частенько ломаются. Недавно такие у них заказывал: прислали из Швеции письмом домой :) аж 3 евро заплатил за 8 штук :)
у меня такой)
самое интересное это их собирать, люблю Икеа
настоящее лего для взрослых))
Эти зажимчики нужные, не выкидывай. Они частенько ломаются. Недавно такие у них заказывал: прислали из Швеции письмом домой :) аж 3 евро заплатил за 8 штук :)
Вот спасибо за совет. Достал из ведра, рассмотрел - вроде силумин. Да, на вечную жизнь не претендуют. Я же снова разобрал шкаф, чтобы поставить их на место, иначе спать не буду. Нет, всё стоит на штатных местах. Видимо, действительно про запас положили.
Вот спасибо за совет. Достал из ведра, рассмотрел - вроде силумин. Да, на вечную жизнь не претендуют. Я же снова разобрал шкаф, чтобы поставить их на место, иначе спать не буду. Нет, всё стоит на штатных местах. Видимо, действительно про запас положили.
Инструкцию внимательно прочитали? Попалось на просторах интернета
https://www.bbc.com/russian/news-51027315
Деталь не дорогая, но лежит, есть не просит.
Зы: в Икеа за копейки заказывал изогнутые железные шайбы для мебели, больше нигде не нашел. Так что всегда у них можно заказать, но если уже есть запасные - то почему бы не положить в тот самый ящичек, в котором лежит все самое нужное на тот самый случай «а вдруг», который никогда не случается? :)
Инструкцию внимательно прочитали? Попалось на просторах интернета
https://www.bbc.com/russian/news-51027315
Какой же русский перед сборкой/включением в сеть читает эти инструкции? Интрига пропадет. А по поводу опрокидывания - я еще подумал, а что это они такой многократный упор на фиксацию к стене делают, даже внутри ящиков картинки есть. А оно вон оно как. Но четыре дырки в стене под 10 мм дюбеля - перебор. У меня только что капремонт закончился, стена белая и девственная, как невеста. Жалко. А опрокидывать его некому.
Эльска, ты серьёзно? Считать калории, потраченные мною при сборке этого чертового ящика?Вообще-то я имела в виду те калории, что на тарелочке были.
Железа там, однозначно, было много.
Усё! Календарная зима закончилась. Прошу всех в весну... )))
Эту ветку можно закрыть .
Ну надо было не торопиться женится, а не так что зачесалось в одном месте и сразу под венец. Подумать головой нужно. :гы:
Можно подумать возраст когда-то ограждал от разводов )))
[russian.fi, 2002-2014]