View Full Version : Осень... Ах, осень! Туманный флуд.
Смотрю Пуся наша совсем расслабилась и не создала вовремя осенний флуд ))) Быстренько исправляю ситуацию и хочу предложить вашему вниманию один из лучших и тёплых текстов о наступившей осени, которые я читала :)
Очень даже хoрошо, что это ваше лето — закончилось. Осень, откровенно и искpенне говоря — гораздо лучше и спокойнее.
Летом ведь как — летoм все ходят и охают постоянно: ох, не пропустить бы мне это лето! Ну, чтобы не как в прошлый раз! И в позапрошлый. Пpямо вон из кожи, стараются. И все нервные какие-то, постоянно оглядываются, ощупывают себя, как бы пpоверяя — не потеряно ли ещё, нет? И на календарь глядя oбмирают. Дескать, как так уже двадцатое июня? Кoгда успело это самое двадцатое?! Вчера же только второе было! Пpедставляешь?! А сегодня уже какое? Пятнадцатое июля сегодня! Пoнимаешь?! И-ю-ля! А я ещё вся белая как чёрт! И жирная! И не купалась ещё ни разу! Белый, жиpный, не купавшийся чёрт я! Ужас!
Осенью такого нет. Всем плевать — сентябрь или ноябрь. Вообще никаких эмоций насчёт того, что вчеpа было пятое сентября, а сегодня уже двадцатое октября. Ни капельки такое пoложение вещей никого не пугает. Все добродушны и со смиpением воспринимают любую календаpную дату.
Опять же летом стoлько хлопот — просто ужас сколько! На дачу езди! У тебя же дача! Шашлыки там жарь, копти куру, кoстры жги до утра, как угорелый, загорай до одури, облезь весь трижды, но всё равно — загорай и запасайся витаминами! Клубнику обязательно поешь, прямо вот до диатеза жри её, родимую, не забывая фотографировать тазы с ней, а то вдруг кто не видел фотокарточек тазов с клубникой, черешню лопай, на малину налегай плотно. Яблоки жрать начинай. Зелёные, с солью. Вкуснотища! И ведь самое главное всё своё, натуральное, без химии! Гадостью не поливали!
А в поход? Да под гитару!? А?! Каково?! Вот! То-то же! Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались, все пьяные, с комарами, какать бегать в крапиву, пить из лужи, романтика! Лето! Живём полной грудью!
Вот осенью такого нет. Осенью вышел на лоджию, глянул — тучи, хмуро, дождь. Взял, да и не пошёл никуда. Сел дома плотно, интеллигентно, сериальчик посмотрел, книжечку полистал, в интернетике потупил. Поспал, чаю с печенюшками употребил сколь душеньке угодно. А захотелось потосковать — так и пожалуйста. Присел у окошечка, да и пригорюнился. Кручинься, сколько влезет. И никто тебя за это не осудит. Не скажет — октябрь в разгаре, а ты дома сидишь, в игры играешь и осень просираешь. Нет. Все с пониманием относятся, без укоризны. Так то.
И опять же, если осенью вдруг погода зарядит совершенно не осенняя, холод излишествующий, или же скажем, наоборот, пригреет чрезмерно, никто такому не возмущён, все всем довольны. Никто не кричит и не пишет — ах, что за осень, я прямо таки зря летние вещи в шкаф убирал — опять доставать их надобно! Нет такого осенью.
Сидишь спокойный, дни не считаешь, назад поминутно не озираешься и ничего то тебе не надо успевать да навёрстывать. Ни купаться, ни загорать, ни худеть. Так что, чёрт с ним, с этим вашим летом, осенью тоже не плохо, а местами так и вовсе — гораздо лучше, ребята.
Яков Хренов
Всех с осенью, форумчане!
KALAMIES
02-09-2020, 13:09
Всех с осенью, форумчане!
Нашёл с чем поздравить....
Давай найдем с чем другим тебя поздравить )))
Смотрю Пуся наша совсем расслабилась и не создала вовремя осенний флуд ))) Быстренбко исправлю ситуацию
Молодец! Хвалю!
Я дела важно- важные делаю. Некогда мне счас к осени готовиться )))
Нашёл с чем поздравить....Не ворчи! :hb:
Радуемся любому времени года.
Просто жизни радуемся.
Я вчера с 17 до 22 просидела на скорой в хирургическом отделении.
Вокруг одна молодёжь шастает в белых халатах с жадными глазами:
"Кого бы порезать? На ком бы потренироваться?" (ну это меня такие мысли страшные посещали :D )
"Ну нет, - думаю, - я вам просто так не дамся. Т.е. если буду в полном сознании и здравии. И вообще у меня уже ничего не болит, отпустите меня домой" :D
К счастью вырвалась без вскрытия...
А потому снова - жизнь прекрасна и удивительна!
И поздравляю тебя с ОСЕНЬЮ!https://www.gifki.org/data/media/2118/smayl-osen-animatsionnaya-kartinka-0015.gif
KALAMIES
02-09-2020, 13:51
Не ворчи! :hb:
Просто жизни радуемся.
"Кого бы порезать? На ком бы потренироваться?" (ну это меня такие мысли страшные посещали :D )
"Ну нет, - думаю, - я вам просто так не дамся. Т.е. если буду в полном сознании и здравии. И вообще у меня уже ничего не болит, отпустите меня домой" :D
И поздравляю тебя с ОСЕНЬЮ!https://www.gifki.org/data/media/2118/smayl-osen-animatsionnaya-kartinka-0015.gif
Спасибо, конечно! Здоровья тебе и хорошего настроения!
Осенью вышел на лоджию, глянул — тучи, хмуро, дождь.
Взял, да и не пошёл никуда.
Сел дома плотно, интеллигентно, сериальчик посмотрел, книжечку полистал, в интернетике потупил.
Поспал, чаю с печенюшками употребил сколь душеньке угодно. Ну да, ну да...я раньше всегда отговаривалась, что у меня сапог резиновых нет красивых для прогулок под дождиком.
Ноги-то не хочется мочить.
Лесные до колена в счёт не идут.
Теперь сапоги купила.
Осталось только проверить, поможет ли это или другие отговорки найду... :D
Тут осень особенно грусна!
KALAMIES
02-09-2020, 13:56
Давай найдем с чем другим тебя поздравить )))
Давай. У меня карантин домашний в четверг заканчивается, в пятницу на работу. :kostyl: :trud: [pistol]
KALAMIES
02-09-2020, 14:00
Тут осень особенго грусна!
Давай на Юг улетим!? :lol:
Давай на Юг улетим!? :lol:
Был бы я птицей, уже улетел бы:)
KALAMIES
02-09-2020, 14:06
Был бы я птицей, уже улетел бы:)
Я по пятницам и субботам птица, пытающаяся взлететь.
Сел дома плотно, интеллигентно, сериальчик посмотрел, книжечку полистал, в интернетике потупил.
Я так и летом умею.
KALAMIES
02-09-2020, 14:08
Я так и летом умею.
Талантище.
Ok, я поздравляю тебя с тем, что осенью наконец начнет клевать рыба,
которая все лето просидела в горячей воде без сознания и желания жить.
Ок, я поздравляю тебя с тем, что осенью наконец начнет клевать рыба,
это где она сидела в горячей воде, в каких то источниках?:) Не скажу, что вода в этом году сильно разогревалась:)
Я по пятницам и субботам птица, пытающаяся взлететь.
После двух бокалов виски? :cognac: :gy:
Я так и летом умею.
Развратница!
это где она сидела в горячей воде, в каких то источниках?:) Не скажу, что вода в этом году сильно разогревалась:)
Да ладно! В Сайме было в лучшие дни +26.
KALAMIES
02-09-2020, 14:56
Ok, я поздравляю тебя с тем, что осенью наконец начнет клевать рыба,
Уже шевелится. Самый 960 гр.
Какие красавцы! Коптить будешь или на сковородку?
KALAMIES
02-09-2020, 15:01
Какие красавцы! Коптить будешь или на сковородку?
Отфилерованы и сожраны в жареном виде. ))) У меня ведь кошка. :gr: :girla2:
Тут осень особенно грусна!
Почему? Изза холода?
Да ладно! В Сайме было в лучшие дни +26.
да пару недель у нас тоже было 25ть, а так всё время 19-20, мне это холодно:)
Почему? Изза холода?
из-за голода:)
из-за голода:)
тоже безработный?..
тоже безработный?..
Слава Богу нет.
~aurinko~
02-09-2020, 16:19
С вторым днём осени. Вчера было
http://dubki.su/forums/uploads/monthly_08_2012/post-1-0-65028200-1346389028.jpg
С вторым днём осени. Вчера былоВчера интересные дебаты были по-поводу празднования 1 сентября.
Была заметка о первоклассниках Эстонии, ну и разгорелась дискуссия насчёт празднования и школьной формы.
Как за, так и против были.
Ауринко, это в России, наши-то уже 12 августа в школу пошли :)
Ауринко, это в России, наши-то уже 12 августа в школу пошли :)Помню, что первое время после переезда, это было лучшим подарком для меня накануне ДР.
~aurinko~
02-09-2020, 17:30
Вчера интересные дебаты были по-поводу празднования 1 сентября.
Была заметка о первоклассниках Эстонии, ну и разгорелась дискуссия насчёт празднования и школьной формы.
Я не смотрю тв. Это же было по-российскому. Я в Финлядии не смотрела российское тв.
~aurinko~
02-09-2020, 17:38
Ауринко, это в России, наши-то уже 12 августа в школу пошли :)
Знаю. Я вспомнила о нашем празднике:)
Я не смотрю тв. Это же было по-российскому. Я в Финлядии не смотрела российское тв.Вообще-то это были газетные новости по https://yle.fi/uutiset Вчера интересные дебаты были по-поводу празднования 1 сентября.
~aurinko~
02-09-2020, 19:09
Вообще-то это были газетные новости по хттпс://ыле.фи/уутисет
И газеты не читаю:)
Открыла твою ссылку. Первая новость о Навальном. Его отравили новичком. Ох уже эти сказки.
Kai Westerlund
04-09-2020, 00:11
Во время пандемии женщины стали симпатичнее, имхо... когда надели маски :xrules:
Во время пандемии женщины стали симпатичнее, имхо... когда надели маски :xrules:
:xrules:! Маски, вроде, не навечно... Придётся тебе в мусульманскую страну перебираться, чтобы эстетические чувства не страдали :)
:xrules:! Маски, вроде, не навечно... Придётся тебе в мусульманскую страну перебираться, чтобы эстетические чувства не страдали :)
Ничего не бывает вечно,но на десятилетия уж точно маски войдут в обиход.
Ничего не бывает вечно,но на десятилетия уж точно маски войдут в обиход.
Я предполагала, что масок наделали немало,... но чтобы столько! :xrules:
Kai Westerlund
04-09-2020, 01:14
Не знаю как там... в деревнях :) а у нас в Хки много мусульманок, есть очень симпатичные :xrules:
Не знаю как там... в деревнях :) а у нас в Хки много мусульманок, есть очень симпатичные :xrules:
У нас в деревнях :) тоже их немало. Но тебе же для большей привлекательности надо женское личико тряпкой занавесить. Вроде бы в этом был смысл Вашего сообщения?!
Я предполагала, что масок наделали немало,... но чтобы столько! :xrules:
Да девать уже некуда. Очень много народу в масках появилось именно сейчас, в первую волну столько не было. А главное - теперь эти чертовы маски валяются где попало, висят на заборах, колышутся ветром. Этого поначалу тоже не было:
Да девать уже некуда. Очень много народу в масках появилось именно сейчас, в первую волну столько не было. А главное - теперь эти чертовы маски валяются где попало, висят на заборах, колышутся ветром. Этого поначалу тоже не было:
А ты не носишь разве?
Хотя бы такую приодел.
Тебе пошла бы.
А ты не носишь разве?
Хотя бы такую приодел.
Тебе пошла бы.
Какую такую, чудик?
Я их на ушах вертел.
Добрый кактус
04-09-2020, 12:42
Не ворчи! :hb:
Просто жизни радуемся.
Повезло значит🤭
Мне досталось в понедельник от них, усыпили, отмудокали( весь в синяках) и побрили ещё 🤦🏼
Вы держитесь там, а то ишь болеть надумали.
УчастнеГ
04-09-2020, 13:35
Привет флудерам!
Видели, интересный закон в России приняли: https://news.mail.ru/society/43227344/comments/
"теперь тысячи российских парков для бесплатного посещения станут доступны не всем.
Порядок расчёта платы за «посещение особо охраняемых природных территорий» глава правительства Михаил Мишустин утвердил постановлением № 1039. Согласно документу собственники (в большинстве случаев — это госструктуры) и арендаторы многих зелёных зон должны брать плату за вход, исходя из формулы «не менее 0,5 процента от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ»."
Как думаете, предложить такую инициативу финнам? :)
Повезло значит
Мне досталось в понедельник от них, усыпили, отмудокали( весь в синяках) и побрили ещё
Вы держитесь там, а то ишь болеть надумали.Спасибо. :hb:
Вы тоже там держитесь.
Болеть нам никак нельзя.
Отмудокать меня тоже отмудокали по полной.
Пока парнишка пытался мне kanyyli (не нашла как правильно будет по-русски) поставить, так все руки исколол.
В итоге в основание большого пальца вколол.
Ну я, как всегда, со своим оптимизмом: хорошо хоть, что руками дело обошлось. :lol:
А что побрили - так это здорово!
Гигиенично однако. :D
Видели, интересный закон в России приняли: https://news.mail.ru/society/43227344/comments/
"теперь тысячи российских парков для бесплатного посещения станут доступны не всем.
#всёпропало?
Как думаете, предложить такую инициативу финнам? :)Думаю, что надо с малого начинать.
https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10458547/wx720.jpg
А то ишь, манеру взяли на газонах разлёживаться...
Привет флудерам!
Порядок расчёта платы за «посещение особо охраняемых природных территорий» глава правительства Михаил Мишустин утвердил постановлением № 1039. Согласно документу собственники (в большинстве случаев — это госструктуры) и арендаторы многих зелёных зон должны брать плату за вход, исходя из формулы «не менее 0,5 процента от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ»."
Как думаете, предложить такую инициативу финнам? :)
С какой целью?..
Думаю, что надо с малого начинать.
https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10458547/wx720.jpg
А то ишь, манеру взяли на газонах разлёживаться...
А я за то чтобы сидеть на газонах. Хорошая традиция. Сейчас же везде так сидят
А я за то, чтобы картинки сжимали.
Kai Westerlund
04-09-2020, 15:58
А я за то, чтобы только люди могли сидеть на газонах, а гусям запретить!
А я за то, чтобы картинки сжимали.
:lol: :lol:
А я за то, чтобы только люди могли сидеть на газонах, а гусям запретить!
вроде гуси не умеют сидеть :wisdom:
Kai Westerlund
04-09-2020, 16:01
вроде гуси не умеют сидеть :wisdom:
Ну да, они только сра... умеют :(
А я за то, чтобы картинки сжимали.Извиняйте, но на экран компьютера вполне себе хорошо грузится.
А под каждый айфон не подделаешься... :lopuh:
А я за то чтобы сидеть на газонах. Хорошая традиция. Сейчас же везде так сидятА я за то, чтоб юмор понимали. :bebe:
Извиняйте, но на экран компьютера вполне себе хорошо грузится.
А под каждый айфон не подделаешься... :lopuh:
Я на 50" смотрю. Не влезает.
Смотрю Пуся наша совсем расслабилась и не создала вовремя осенний флуд ))) Быстренько исправляю ситуацию и хочу предложить вашему вниманию один из лучших и тёплых текстов о наступившей осени, которые я читала :)
Очень даже хoрошо, что это ваше лето — закончилось. Осень, откровенно и искpенне говоря — гораздо лучше и спокойнее.
Летом ведь как — летoм все ходят и охают постоянно: ох, не пропустить бы мне это лето! Ну, чтобы не как в прошлый раз! И в позапрошлый. Пpямо вон из кожи, стараются. И все нервные какие-то, постоянно оглядываются, ощупывают себя, как бы пpоверяя — не потеряно ли ещё, нет? И на календарь глядя oбмирают. Дескать, как так уже двадцатое июня? Кoгда успело это самое двадцатое?! Вчера же только второе было! Пpедставляешь?! А сегодня уже какое? Пятнадцатое июля сегодня! Пoнимаешь?! И-ю-ля! А я ещё вся белая как чёрт! И жирная! И не купалась ещё ни разу! Белый, жиpный, не купавшийся чёрт я! Ужас!
Осенью такого нет. Всем плевать — сентябрь или ноябрь. Вообще никаких эмоций насчёт того, что вчеpа было пятое сентября, а сегодня уже двадцатое октября. Ни капельки такое пoложение вещей никого не пугает. Все добродушны и со смиpением воспринимают любую календаpную дату.
Опять же летом стoлько хлопот — просто ужас сколько! На дачу езди! У тебя же дача! Шашлыки там жарь, копти куру, кoстры жги до утра, как угорелый, загорай до одури, облезь весь трижды, но всё равно — загорай и запасайся витаминами! Клубнику обязательно поешь, прямо вот до диатеза жри её, родимую, не забывая фотографировать тазы с ней, а то вдруг кто не видел фотокарточек тазов с клубникой, черешню лопай, на малину налегай плотно. Яблоки жрать начинай. Зелёные, с солью. Вкуснотища! И ведь самое главное всё своё, натуральное, без химии! Гадостью не поливали!
А в поход? Да под гитару!? А?! Каково?! Вот! То-то же! Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались, все пьяные, с комарами, какать бегать в крапиву, пить из лужи, романтика! Лето! Живём полной грудью!
Вот осенью такого нет. Осенью вышел на лоджию, глянул — тучи, хмуро, дождь. Взял, да и не пошёл никуда. Сел дома плотно, интеллигентно, сериальчик посмотрел, книжечку полистал, в интернетике потупил. Поспал, чаю с печенюшками употребил сколь душеньке угодно. А захотелось потосковать — так и пожалуйста. Присел у окошечка, да и пригорюнился. Кручинься, сколько влезет. И никто тебя за это не осудит. Не скажет — октябрь в разгаре, а ты дома сидишь, в игры играешь и осень просираешь. Нет. Все с пониманием относятся, без укоризны. Так то.
И опять же, если осенью вдруг погода зарядит совершенно не осенняя, холод излишествующий, или же скажем, наоборот, пригреет чрезмерно, никто такому не возмущён, все всем довольны. Никто не кричит и не пишет — ах, что за осень, я прямо таки зря летние вещи в шкаф убирал — опять доставать их надобно! Нет такого осенью.
Сидишь спокойный, дни не считаешь, назад поминутно не озираешься и ничего то тебе не надо успевать да навёрстывать. Ни купаться, ни загорать, ни худеть. Так что, чёрт с ним, с этим вашим летом, осенью тоже не плохо, а местами так и вовсе — гораздо лучше, ребята.
Яков Хренов
Я давно эту фишку с летом поняла! Лето обязывает)
А у меня впервые за десять лет было лето! Прям два месяца отпуска, спасибо ковиду
:lol: А то всё кусками, и бегом обратно в колёсико, чтоб не остановилось.
Так вот коронавирус и прочие ништяки развратили меня! Быть дома - офигенно!! Правда, в квартире скучновато становится, мало дел))
Теперь наступила полная ясность! Мне нужно:
- не работать
- свой дом с участком
:shuffle:
Я давно эту фишку с летом поняла! Лето обязывает)
А у меня впервые за десять лет было лето! Прям два месяца отпуска, спасибо ковиду
:lol: А то всё кусками, и бегом обратно в колёсико, чтоб не остановилось.
Так вот коронавирус и прочие ништяки развратили меня! Быть дома - офигенно!! Правда, в квартире скучновато становится, мало дел))
Теперь наступила полная ясность! Мне нужно:
- не работать
- свой дом с участком
:shuffle:
Вот видишь сколько пользы от Ковида! И чего от него люди шарахаются? :shuffle:
Вот видишь сколько пользы от Ковида! И чего от него люди шарахаются? :shuffle:
Меня иначе не выгнать было из колеса :lol: Ещё истерила, ах не будет работы!
(Куда она денется, уже опять меня востребовали!)
Лотерейку чтоль купить :lady:
~aurinko~
04-09-2020, 19:18
Кнопочка.
Прочитала твоё сообщение и подумала, как же хорошо было у бабушки. Свой дом, участок. Вот это жизнь:)
Меня иначе не выгнать было из колеса :lol: Ещё истерила, ах не будет работы!
(Куда она денется, уже опять меня востребовали!)
Лотерейку чтоль купить :lady:
Правильно и будешь как мы с Муравьевой:
«-А я вот всегда билетики лотерейные покупаю!
- Ну и как, выиграла что-нибудь?
- А как же, два раза по рублю!»
Добрый кактус
04-09-2020, 19:58
Спасибо. :hb:
Вы тоже там держитесь.
Болеть нам никак нельзя.
Отмудокать меня тоже отмудокали по полной.
Пока парнишка пытался мне kanyyli (не нашла как правильно будет по-русски) поставить, так все руки исколол.
В итоге в основание большого пальца вколол.
Ну я, как всегда, со своим оптимизмом: хорошо хоть, что руками дело обошлось. :lol:
А что побрили - так это здорово!
Гигиенично однако. :D
Так сказали бы, я бы сам. Хотя вроде и не пропало ничего🤭
Кнопочка.
Прочитала твоё сообщение и подумала, как же хорошо было у бабушки. Свой дом, участок. Вот это жизнь:)
Ну да! Нихрена не делать и ни за что не отвечать! Это же он и есть, искомый дзен :lol:
Ну да! Нихрена не делать и ни за что не отвечать! Это же он и есть, искомый дзен :лол:
Дзен в настояшем,а не во вспоминание о бабушке,это ведь в памяти лишь.
Дзен в настояшем,а не во вспоминание о бабушке,это ведь в памяти лишь.
а что такое настоящиее? сколько доли секунд можно считать настоящим? а самое интересное, когда видишь сон ты в настоящем или в не очень?
иди лучше фильм посмотри:)
~aurinko~
04-09-2020, 23:51
Ну да! Нихрена не делать и ни за что не отвечать! Это же он и есть, искомый дзен :лол:
Я не об этом. Но и детство у меня было счастливое.
Я о другом. Дом, своя земля. Речка, пение соловьёв, полевые цветы, неподстриженная трава, лужайки. Тихо, спокойно, все всех знают. Все свои, русские.
Это старость:) В другой теме говорили с Кидром, что мы уже старые.
а что такое настоящиее? сколько доли секунд можно считать настоящим? а самое интересное, когда видишь сон ты в настоящем или в не очень?
иди лучше фильм посмотри:)
Нaстояшее,это когда Кидр забывает думать о себе,воспроизводить в уме образ себя,но это автоматом идет.
~aurinko~
04-09-2020, 23:54
Настояшее,это когда Кидр забывает думать о себе,воспроизводить в уме образ себя,но это автоматом идет.
Не поняла. Лучше расскажи о сне, это настоящее или что же это?
Я о другом. Дом, своя земля. Речка, пение соловьёв, полевые цветы, неподстриженная трава, лужайки. Тихо, спокойно, все всех знают. Все свои, русские.
да чего уж там скрывать староваты уже:) ты главное на прошлом не замыкайся, на ещё умирать:)
~aurinko~
04-09-2020, 23:57
да чего уж там скрывать староваты уже:) ты главное на прошлом не замыкайся, на ещё умирать:)
Ну да, есть куда стремиться.
Не поняла. Лучше расскажи о сне, это настоящее или что же это?
Да все есть сон.
Знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон - что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что на самом деле он бабочка, которой всё это снится.
~aurinko~
05-09-2020, 00:09
Да все есть сон.
Сильно. Посмотри на ночь.
6jZ2G--y1hw
~aurinko~
05-09-2020, 00:14
Ты забыл написать продолжение:
"– И что с ним случилось?
– Ничего. Поставили его к стенке и разбудили."
~aurinko~
05-09-2020, 00:23
Соседняя тема почему-то напомнила.
r0qP1mzjnoM
Ты забыл написать продолжение:
"– И что с ним случилось?
– Ничего. Поставили его к стенке и разбудили."
Уже лег спать,раздел трусы,но решил ответить.
Слипание с мыслями-это как сон сознание,как бы,наяву.
Уже лег спать,раздел трусы,но решил ответить.
Слипание с мыслями-это как сон сознание,как бы,наяву.
иди поспи потеряй 7 часов наяву, трусы только не забудь надеть потом!
Да я поняла))
А я всё о своём)) Так хорошо было у бабушек, потому что мы просто пользовались этим всем. А бабушкам надо было всей петрушкой управлять и её содержать! Отвлекаться от собственно счастья :wisdom:
~aurinko~
05-09-2020, 14:24
Да я поняла))
А я всё о своём)) Так хорошо было у бабушек, потому что мы просто пользовались этим всем. А бабушкам надо было всей петрушкой управлять и её содержать! Отвлекаться от собственно счастья :щисдом:
А я о своём:)
Конечно мы жили беззаботно, а бабушка всё делала.
Мне просто надоел город такой, какой он сейчас. Хочется чтобы было как тогда. Я бы с убовольствием занялась огородом.
иди поспи потеряй 7 часов наяву, трусы только не забудь надеть потом!
да это главное :lol: :lol: :lol: :lol:
Сегодня интересная статья на глаза попалась.
Mirva Tikkanen etsi ratkaisua lapsen maitoallergiaan – kun karja jalostettiin A2-maitoon, sai tytärkin ensimmäistä kertaa juustoa (https://yle.fi/uutiset/3-11417825)
Молоко-то оказывается разным бывает...
Как хорошо, что у нас коза была.
На самом полезном молочке выросла.
Все, что нужно знать о молоке А1 и А2 (https://www.vogue.ru/beauty/guide/vse_chto_nuzhno_znat_o_moloke_a1_i_a2)
Так что тем, у кого аллергия на молоко, надо просто фермеров искать у которых коровы А2 молоко дают.
До магазов сомневаюсь, что это дойдёт в скором времени.
Наверное, мороки много...
Kai Westerlund
06-09-2020, 13:16
Хорошие новости для 40-50-летних :hej:
"Специалисты изучили данные из 132 стран. Людей разных возрастов просили оценить свой уровень удовлетворенности жизнью. Оказалось, что самый счастливый период в жизни человека приходится на 18-20 лет, затем ситуация ухудшается и достигает пика примерно в 47-48 лет. Отмечается, что у жителей развитых стран кризис наступает в 47 лет, в развивающихся государствах — в 48 лет и два месяца, а в России, Китае и Мексике — в 43 года. Такое состояние длится до 60 лет, после чего начинается подъем и в 70 лет люди вновь достигают наибольшего удовольствия от жизни."
https://lenta.ru/news/2020/09/06/vozrast/
Такое состояние длится до 60 лет, после чего начинается подъем и в 70 лет люди вновь достигают наибольшего удовольствия от жизни."
Отлично, будем пускать пузыри и наслаждаться жизнью в компании розовых носорогов.
Отлично, будем пускать пузыри и наслаждаться жизнью в компании розовых носорогов.
В 70 у нас будет новый подъем, как раз к выходу на пенсию. Если доживем.
В 70 у нас будет новый подъем, как раз к выходу на пенсию. Если доживем.А куда вы денетесь?
Пару шарниров поменяете: тазобедренные да коленные, и будете бегать как зайчики дурасель. :D
Вчера в Пиркке смешной совет был из рубрики"100 полезных советов"
"Если вы живёте одна в собственном доме и побаиваетесь, то купите самые большие мужские сапоги и поставьте их перед дверями" :D
Я б ещё от себя добавила:"А во дворе на верёвки повесьте "сушиться" мужскую одежду размера 5XL"
Чтобы и до дверей неповадно было идти. :D
KALAMIES
06-09-2020, 14:43
А куда вы денетесь?
Пару шарниров поменяете: тазобедренные да коленные, и будете бегать как зайчики дурасель. :D
Вчера в Пиркке смешной совет был из рубрики"100 полезных советов"
"Если вы живёте одна в собственном доме и побаиваетесь, то купите самые большие мужские сапоги и поставьте их перед дверями" :D
Я б ещё от себя добавила:"А во дворе на верёвки повесьте "сушиться" мужскую одежду размера 5XL"
Чтобы и до дверей неповадно было идти. :D
Можно купить ружье и иногда стрелять в воздух, с крылечка. )))
Можно купить ружье и иногда стрелять в воздух, с крылечка. )))Во! Одинаково мыслим.
Я, правда, только придумала, что ружьё рядом с сапогами поставить, но тут же сама и забоялась...
KALAMIES
06-09-2020, 14:45
В 70 у нас будет новый подъем, как раз к выходу на пенсию. Если доживем.
Куплю себе электро коляску и буду гонять на рыбалку и в Алку... :lol:
KALAMIES
06-09-2020, 14:50
Во! Одинаково мыслим.
Я, правда, только придумала, что ружьё рядом с сапогами поставить, но тут же сама и забоялась...
Не... оставлять без присмотра низзя. Можно нагуглить фото недоброй собаки и на калитку, в рамочке. А кругом разбросать внушительных размеров кости, говяжьи ребра целиком. :lol:
Куплю себе электро коляску и буду гонять на рыбалку и в Алку... :lol:А у меня вот давно мысль насчёт "коммуны" где-то на задворках памяти.
Была как-то заметка про пенсионеров, которые создали такую коммуну.
Женщины с удовольствием воплощают свои нерастраченные кулинарные способности.
Мужчины то тут, то там тоже по хозяйству подсобляют.
Хочется кому общения - всегда рядом кто-то.
Не хочется - тоже никто не насилует.
И всё это где-то на лоне природы..
Не... оставлять без присмотра низзя. Можно нагуглить фото недоброй собаки и на калитку, в рамочке. А кругом разбросать внушительных размеров кости, говяжьи ребра целиком. :lol:Ха-ха...
Тоже на днях заметка была ("про вашего мальчика" :D )
Там кто-то вокруг своего участка наделал чучел типа смерти с косой.. :lol: :lol: :lol:
KALAMIES
06-09-2020, 14:54
А у меня вот давно мысль насчёт "коммуны" где-то на задворках памяти.
Была как-то заметка про пенсионеров, которые создали такую коммуну.
Женщины с удовольствием воплощают свои нерастраченные кулинарные способности.
Мужчины то тут, то там тоже по хозяйству подсобляют.
Хочется кому общения - всегда рядом кто-то.
И всё это где-то на лоне природы..
Мне нравится ход твоих мыслей. В порукку нашу нужно заманить эскулапа в отставке, пригодидзе.
Нашла эту статью!
Jaana kyllästyi marjastajiin mökkinsä liepeillä - teki pihalle hurjan ”vartijan”: ”Toistaiseksi ketään ei ole näkynyt” (https://www.iltalehti.fi/tee-se-itse/a/40af9586-212f-4788-9a59-21e9cf77835a)
Мне нравится ход твоих мыслей. В порукку нашу нужно заманить эскулапа в отставке, пригодидзе.Нее..ну это само-собой!
Ещё бы травницу какую.
Мне нравится ход твоих мыслей. В порукку нашу нужно заманить эскулапа в отставке, пригодидзе.
Я бы тоже с вами в коммуну пошла. Каламиес будет рыбу поставлять, мы с Элской всякую вкуснятину готовить, эх!
Я бы тоже с вами в коммуну пошла. Каламиес будет рыбу поставлять, мы с Элской всякую вкуснятину готовить, эх!А ещё я бы носками всех обеспечивала, да и всякими другими вязаными изделиями.
Хлебом не корми, а дай носки перед теликом повязать.
Мои все уже говорят:"Горшочек, не вари!" :D
А ещё я бы носками всех обеспечивала, да и всякими другими вязаными изделиями.
Вари горшочек! Я у тебя с удовольствием закажу носочки 46 размера для наследника. Все ранее связанные не налазят, а я вязать не умею :)
KALAMIES
06-09-2020, 15:08
Я бы тоже с вами в коммуну пошла. Каламиес будет рыбу поставлять, мы с Элской всякую вкуснятину готовить, эх!
Я , извиняюсь, могу и за ... бок ущипнуть иногда. Нежно. )))
KALAMIES
06-09-2020, 15:10
Вари-вари, пригодидзе.
*43-44.
Я , извиняюсь, могу и за ... бок ущипнуть иногда. Нежно. )))Ну так я и эту возможность как бы предусмотрела.Хочется кому общения - всегда рядом кто-то.
И всё это где-то на лоне природы.. :hit: :kuli: :rules:
Я , извиняюсь, могу и за ... бок ущипнуть иногда. Нежно. )))
Ой!.... (тоном Верочки из «Служебного романа»)
Подруга посоветовала пересмотреть любимые советские фильмы пока сижу на больничном. Классная идея! Смотрю и понимаю, что помню их практически наизусть, зато какой позитив!
На очереди «Покровские ворота».
KALAMIES
06-09-2020, 15:15
Ну так я и эту возможность как бы предусмотрела. :hit: :kuli: :rules:
Суетясь, начал доставать вещи, составлять список необходимого и думать, где взять картонные коробки...
KALAMIES
06-09-2020, 15:15
:lol: .......
~aurinko~
06-09-2020, 22:27
Мои все уже говорят:"Горшочек, не вари!" :Д
Зря они так. Ты так хорошо вяжешь. Мне бы такой горшочек:)
~aurinko~
06-09-2020, 22:29
Подруга посоветовала пересмотреть любимые советские фильмы пока сижу на больничном. Классная идея! Смотрю и понимаю, что помню их практически наизусть, зато какой позитив!
На очереди «Покровские ворота».
Прекрасный фильм. Надо будет тоже посмотреть.
Выздоравливай.
~aurinko~
06-09-2020, 22:36
on30JU-36Ek
wpviTF7XGyc
У вас все на диете сидеть будут? Или пожалеете на старость лет старенькие орЬганизЬмы? :spy:
Нее..ну это само-собой!
Ещё бы травницу какую.
А травница зачем? :spy:
Травой питатьЦца будете или кости лечить?
Kai Westerlund
06-09-2020, 23:39
Травой питатьЦца будете или кости лечить?
:canabis:
У вас все на диете сидеть будут? Или пожалеете на старость лет старенькие орЬганизЬмы? :spy:
На какой ещё диете? У нас все будут ловить кайф от полноценной жизни :kotedance:
anttisepp
07-09-2020, 10:56
Мне нравится ход твоих мыслей. В порукку нашу нужно заманить эскулапа в отставке, пригодидзе.Навеяло. Давно как-то смотрел интервью, его вел несколько косноязычный непрофессионал PR хоть и профессор универа, были озвучены такие перлы, как
"Иван Петрович (к примеру) тяжело заболел и попал в лапы к эскулапам",
"он потом поправился и вновь взглянул на мир розовыми глазами"...
:lol:
anttisepp
07-09-2020, 10:58
Душка Трамп вновь порадовал. Сегодня в новостях:
"Hän pani koko maan paskaksi. Nyt se on paskaläpi. Fuck Mandela, Trump sanoi" (Wash. post)
:gy:
saved my day
Всех с осенью)
я живая.... если кто давно не видел :hej:
У вас все на диете сидеть будут? Обижаешь...
Бока будем отращивать, чтобы было за что ухватиться мимо проходящим шалунишкам..Я , извиняюсь, могу и за ... бок ущипнуть иногда. Нежно. )))
Травой питатьЦца будете или кости лечить?И питаться, и лечиться, и курить... :canabis:
Микка К.
07-09-2020, 21:57
Туманы...сегодня был очень колоритный,густой,вязкий,не видать ни зги.Дело к осени :)
И питаться, и лечиться, и курить... :canabis:
Так это что, секта? Здорово, никогда не был в секте.
https://b.radikal.ru/b18/2009/e1/5cd688b052cf.jpg
El Sirujano
08-09-2020, 10:59
А за хлебушком дочку отправлять будете?... :smoke:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=1byKrCsXhrQ&feature=emb_title
А за хлебушком дочку отправлять будете?...Правнучку. ;)
Тож коммуна пенсионеров намечается.
А по нынешним меркам уже и дочки, и внучки будут взрослыми.
Навеяло...про хлебушек.
Я когда маленькая была, отец в Магадан на заработки уехал.
Мне лет 5 было.
Ну вот как что не по-моему, так я:"Уеду к папе в МаДаган..."
В один прекрасный момент маме это уже надоело.
Она взяла авоську (помните, такие в сеточку были :) ), положила туда буханку хлеба, сколько-то денег и выставила за дверь:"Езжай"
А на лестнице темно.
Быстро моя охота ехать пропала.
P.S... а хлебушек сами печь будем... ;)
А-фи-геть!
https://kulttuuritoimitus.fi/artikkelit/artikkelit-kuvataide/ilja-repinin-nayttely-ateneumiin-ensi-kevaana/?fbclid=IwAR3VCauoax4Ryi5ljq1SCRBU_r7S1KfVo--71Te8U-IEmZ_7EmflFXeIPYY
А-фи-геть!
хттпс://култтууритоимитус.фи/артиккелит/артиккелит-куватаиде/иля-репинин-наыттелы-атенеумиин-енси-кеваана/?фбцлид=ИщАР3ВЦауоах4Рыи5лйq1СЦРБУ_р7С1КфВо--71Те8У-ИЕмЗ_7ЕмфлФХеИПЫЫ
Вот это да! Спасибо за наводку :xrules:
puppetman79
10-09-2020, 04:13
А-фи-геть!
https://kulttuuritoimitus.fi/artikkelit/artikkelit-kuvataide/ilja-repinin-nayttely-ateneumiin-ensi-kevaana/?fbclid=IwAR3VCauoax4Ryi5ljq1SCRBU_r7S1KfVo--71Te8U-IEmZ_7EmflFXeIPYY
круто, я бы посетил.
интересно, что там будет.
может только имя одно, а вывесят зарисовки какие-нибудь, а не знаменитые произведения.
Интересный график в статье.
Как много граждан уезжает из страны.
Ensimmäistä kertaa yli kymmeneen vuoteen Suomen kansalaisia muuttaa takaisin enemmän kuin lähtee. (https://yle.fi/uutiset/3-11524018)
Лениво искать тему про доску объявлений...
Вот такое объявление от Olga59
"Ищу хорошую, самодостаточную женщину в возрасте 30-36 маму для моих внуков"
http://www.doska.fi/post/462157
Чуть ум за разум не зашёл кто кого ищет...
Но вроде догадалась... :D пока не скажу ;)
А у вас какие предположения будут?
Добрый кактус
13-09-2020, 18:28
Лениво искать тему про доску объявлений...
Вот такое объявление от Olga59
"Ищу хорошую, самодостаточную женщину в возрасте 30-36 маму для моих внуков"
http://www.doska.fi/post/462157
Чуть ум за разум не зашёл кто кого ищет...
Но вроде догадалась... :D пока не скажу ;)
А у вас какие предположения будут?
Так жену сыну ищет , нормальная бабушка
круто, я бы посетил.
интересно, что там будет.
может только имя одно, а вывесят зарисовки какие-нибудь, а не знаменитые произведения.
Näyttely toteutetaan yhteistyössä Moskovan Tretjakovin gallerian ja Pariisin Petit Palais’n kanssa.
И вот еще нашел:
Впервые после 25-летнего перерыва в*«Атенеуме» будут представлены наиболее значимые картины Репина, в*том числе «Бурлаки на*Волге» (1870–1873), «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» (1880–1891), «Садко» (1876) из*коллекции Русского музея, а*также другие произведения художника из*собрания Третьяковской галереи и*частных коллекций*— всего более ста работ.
https://magazineart.art/exhibition/bolee-sta-rabot-ili-repina-budut-pokazany-vesnoj-letom-2021-goda-na-vystavke-v-ateneum/
Так жену сыну ищет , нормальная бабушкаДогадливый ты, однако. :)
Догадливый ты, однако. :)
Я тоже сразу догадалась :)
Добрый кактус
14-09-2020, 15:24
Догадливый ты, однако. :)
Да не очень, но после недели тяжёлых обезболивающих мозг уже начал очищаться а то временами кроме двигающихся червяков ничего не видел. Это походу опиумные обезболики были. :spy:BG2YypqN-dc
Какие, блин, все сообразительные. :D
А я что-то привыкла, что молодёжь всегда в поисках, вот и не сообразила сначала, как это молодая женщина какую-то маму ищет ещё да к тому же для своих внуков...
Откуда, думаю, у неё внуки-то уже? :spy:
Это походу опиумные обезболики были. :spy:Ты бы хоть рисовать в это время начал...
Глядишь и сваял бы что-нибудь для потомков.. как "и Ван Гог, и Матисс, и Дали" ;)
dYWyQYEoE-Q
Добрый кактус
14-09-2020, 16:05
[QUOTE=Elska]Ты бы хоть рисовать в это время начал...
Глядишь и сваял бы что-нибудь для потомков.. как "и Ван Гог, и Матисс, и Дали" ;)
Да, жаль что мне 3 месяца пить нельзя, а то бы точно сваял :lol:
Olka.
Санаторий Toila на мой взгляд - хороший. Да и Нарва рядом, у кого российское гражданство есть, можно в Иван-город сгонять. Последний раз были в прошлом году. Цены рознятся, у кого какой кошелек и запросы. Дешевле заказывать у них напрямую, часто хорошие предложения бывают. Во всяком случае раньше так было.
В свое время, был одним из лучших в Эстонии, т.к. принадлежал ПО Эстонсланец, и в то время я отдыхал там бесплатно, потом за копейки. Были времена, есть что вспомнить. Государство и предприятия заботились о своих работниках, не то, что сейчас.....
Оль, вот тебе 2 мнения за прошлые годы
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2935557&postcount=23
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3323547&postcount=2
А я присоединяюсь к Бродяге
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4134569&postcount=6816
И к angel2010 : "У нас там дни пролетели стремительно, но мы там постоянно плюхались в бассейнах, бегали по саунам и процедурам"
Отличное место для релакса и прогулок.
Там куча процедур, еле всё успевать будешь.
Обязательно возьми процедуру "кушетка", не пожалеешь. ;)
Не нашла описания, что же это за процедура.
Но вот как-то так (https://www.salyn.ru/upload/medialibrary/14b/29f2c34f05d61016b7906b273811c65a.png)
Т.е. ты ложишься на кушетку, а под тобой все эти шарики-ролики приходят в движение волнами.
Причём приподнимая и прогибая тебя волнообразно.
А потом каааааааааааак кинет, думала, что позвоночник треснет...
Короче - класс!
Напишите пожалуйста во флуде впечатления от этого санатория. Тоже подумываю сьездить.
Про Тойла можно ещё у меня спросить, если интересуют какие-то конкретные подробности. Я туда уже 15 лет каждую зиму езжу, иногда иногда ещё и летом.
Еда - да, простая, но «честная» и очень сытно.
Кушетка - на любителя, мне не нравится.
Там вообще много чего всякого и помимо самих процедур. Туда можно забуриться на недельку так, что даже из здания будет некогда выходить :D
Кушетка - на любителя, мне не нравится.Ой! А я даже как-то раз, когда у них почему-то накладка произошла, т.е. я пришла в своё время, а они на это время уже какого-то другого клиента уложили.
Так я просто разревелась.
Они давай мне кресло массажное предлагать, а я как девочка маленькая:"Нет...хочу кушетку..." :cry:
Такая стрессанутая, видать, была...
Пришлось им меня удовлетворить... :)
Там вообще много чего всякого и помимо самих процедур. Туда можно забуриться на недельку так, что даже из здания будет некогда выходить :DА вот это - в яблочко!
Мы с сестрой так только и виделись за завтраком обедом и ужином.
И то не всегда.
Иногда накладки на процедуры происходили. :D
Ой! А я даже как-то раз, когда у них почему-то накладка произошла, т.е. я пришла в своё время, а они на это время уже какого-то другого клиента уложили.
Так я просто разревелась.
Они давай мне кресло массажное предлагать, а я как девочка маленькая:"Нет...хочу кушетку..." :cry:
Такая стрессанутая, видать, была...
Пришлось им меня удовлетворить... :)
Да, они умеют удовлетворять. Если не один, то всегда стараются подобрать процедуры или вместе, или в одно время, чтобы свободными быть вместе. Всегда идут навстречу, если хочешь перенести процедуру. Они же меня там спасли от анемии в первую беременность и вообще носились со мной, как с яйцом Фаберже, говоря, что мне можно, а что нельзя и заменяя неподходящие процедуры на подходящие, даже несмотря на ограничения в пакете... В прошлом году я до того обнаглела, что даже заказала один кухонный гаджет в эстонском интернет-магазине на их адрес, мол, через неделю как раз приеду, вот и заберу. Приехала, и мне на стойке регистрации коробку заодно и вручили. :)
Косметолог Виктория и маникюрша Елена мне там у них тоже очень нравятся, парикмахер так себе. Но этот салон сам по себе, хоть и находится внутри здания. Есть ещё их «сменщицы», но мне больше нравятся именно эти. То есть отдельная запись и отдельная оплата, и лучше записываться (по телефону, например) за несколько дней до приезда, иначе свободных времён может уже и не быть.
Ещё тоже в списке процедур за отдельную плату обертывания - обожаю, Релакс-улёт на полтора часа, именно шоколадное, водорослевое, пардон, пахнет. :D И лучше всего просить запись на него к Свете Тёмненькой (потому что есть ещё Светленькая). Рейки не рекомендую.
В арома-комнату после обеда закатиться вместо тихого часа - самое то. И для детей есть 2 разные игровые комнаты. Одна небольшая для совсем маленьких - там горка, шароморе, мягкий конструктор, машинки. Другая большая, платная, но дёшево - там есть и небольшой сегмент штук вроде Хоплопа, и настольные игры, и компьютерный симулятор всяких там теннисов, и уголок с принадлежностями для рисования и чтоб мастерить что-то, и имеется тётенька, которая будет помогать мастерить какие-нибудь штучки для родителей, как в садике. Парк действительно красивый, и деревьями, и дворцовыми развалинами с клумбами, и видом на море оттуда. В начале октября туда забуриться шуршать осенними листиками - вообще красота.
У завтрака, обеда и ужина (шведский стол) довольно щедрые временные промежутки, то есть вполне можно подобрать себе и раннее питание и позднее. Во время ужина бывает музыкант, на аккордеоне или синтезаторе, ненавязчиво и приятно. Как-то раз мы за ужином попали даже на выступление каких-то эстонских народных плясунов, было весело, и маленькие детки набежали подтанцовывать..
Этажом ниже есть отдельный настоящий ресторан. Меню не о гигантское, но вот реально вкусное. Там же часто выступает какой-то местный ВИА и вроде варьете, и при этом бывают танцульки, но я не в восторге.
В бани можно идти либо в термы (включено в стоимость пакета), там куча всех этих саун, бассейн со всякими брызгалками и детский лягушатник. Либо в Орхидею (немного доплатить, и нельзя детям). Орхидея - это тоже бани, но отдельный вход, меньше народу, приятней, и там есть настоящий тропический зимний сад с чаем и фруктами. В Орхидею уже включены и термы. То есть с билетом Орхидеи можно из Орхидеи переходить в термы и обратно, а с билетом терм в Орхидею нельзя.
Среди процедур на выбор можно взять и ЛФК и аква-аэробику (боже, какое это было облегчение 2 года назад, с огромным пузенём!) В плавательный бассейн можно ходить бесплатно в какие-то совсем утренние часы, до завтрака.
Ещё там есть зал с тренажерами (кажется, бесплатно) и гончарная комната. Там можно с «учительницей» сделать какие-нибудь штуки из глины. Продуктового магазина (хотя при их питании зачем он нужен) поблизости нет, но на первом этаже есть киоск со всякими чипсами, конфетами, шоколадками, минералкой, вином, сувенирами, купальниками, банными шлёпанцами итд.
Номера простенькие, но чистые, ТВ каналы есть финские, шведские, норвежские, эстонские и экспортный вариант нескольких российских. Есть ещё их собственный канал, там просто крутят примерно двух-часовой ознакомительно-рекламный видеоролик обо всяких всякостях, что у них есть.
До Нарвы (замок) полчаса ехать, ну или минут 40. Полчаса в другую сторону - красивый старинный православный монастырь.
При здании есть площадка для мини-гольфа, теннисный корт, детская площадка, прокат велосипедов.
Не ездите туда в период 31 декабря - 8 января.
Оль , а ещё там есть
Поместье Григория Елисеева (https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1185530-d3524461-r240848989-Oru_Park-Toila_Ida_Viru_County.html)
Парк в Ору – маленький Версаль на Северо-Востоке Эстонии (https://rus.postimees.ee/3085989/park-v-oru-malenkiy-versal-na-severo-vostoke-estonii)
Здесь (https://zakrit-dver.livejournal.com/953856.html) немного фоток
И там же стих Игоря Северянина
Эст-Тойла
За двести вёрст от Петрограда,
От станции в семи верстах,
Тебе душа поэта рада,
Селенье в еловых лесах!
Там блекнут северные зори,
Чьи тоны близки к жемчугам,
И ласково подходит море
К головокружным берегам.
Как обольстительное пойло, -
Колдуйный нектар морефей, -
Влечёт к себе меня Эст-Тойла
Волнами моря и ветвей.
Привет вам, шпроты и лососи,
И ракушки, и голоса,
Звучащие мне на откосе, -
Вы, милые мои леса!
Давно я местность эту знаю,
Её я вижу часто в снах...
О, сердце! к солнцу! к морю! к маю!
К Эст-Тойле в еловых лесах!
Toila. 1918
Да, они умеют удовлетворять. Вот же ты какая молодец! :thumbup:
Не поленилась всё описать.
Всё абсолютно верно.
А как там насчёт шампанского по утрам?
Последний раз когда ездили(вроде 5 лет назад), то за завтраком всегда наливали.
Т.е. на входе в столовую столик стоял с бокалами.
Это у них теперь на постоянной основе?
Или просто тогда была какая-то разовая кампания?
стих Игоря Северянина
Эст-Тойла
За двести вёрст от Петрограда,
От станции в семи верстах,
Тебе душа поэта рада,
Селенье в еловых лесах!
Это точно Северянин?
Какая кошмарная вирша.
"Селенье в е́ловых ветвях"...
Вот же ты какая молодец! :thumbup:
Не поленилась всё описать.
Всё абсолютно верно.
А как там насчёт шампанского по утрам?
Последний раз когда ездили(вроде 5 лет назад), то за завтраком всегда наливали.
Т.е. на входе в столовую столик стоял с бокалами.
Это у них теперь на постоянной основе?
Или просто тогда была какая-то разовая кампания?а, точно, раз или два мне попалось, но я не запомнила, когда и к чему было приурочено. Так что скорей всего разовая. Из чего следует, что мы с вами там были одновременно, не зная друг друга :)
Это точно Северянин?
Какая кошмарная вирша.
Ох, и дались ему эти шпроты.
Отрадно сознавать, что хлеба
Нам хватит вплоть до сентября,
Что эстов возлюбило небо,
Их плодородиям даря.
И как не хмурься, Мефистофель,
Какие козни им ни строй,
У них неистощим картофель -
Так здесь налажен жизни строй.
Весной начнётся ловля рыбы -
Не знает кто Эстляндских шпрот.
Ну как тут не сказать спасибо
Тебе, трудящийся народ!
Благодаря тебе, быть может,
Меня Россия сохранит.
Освобождённый не острожит,
Своей свободы не чернит.
Он же. Похоронен там же. Правда, за точность текста на ручаюсь, это мы в школе учили, я могла и подзабыть. А сама я тоже не любитель.
Кстати, в этом селеньи в éловых ветвях живет некая часть местного уездного бомонда, так что частные дома возле санатория такие довольно путёвые, подоходный налог в Éловую казну стекается, по видимому, приличный и селенье отнюдь не бедствует.
А вот это стихотворение мне сослуживцы адресовали, когда с каким-то там юбилеем поздравляли.
Говорят - с меня писано... http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d28.gif
«Моряна»(Северянин)
Есть женщина на берегу залива.
Ее душа открыта для стиха.
Она ко всем знакомым справедлива
И оттого со многими суха.
В ее глазах свинцовость штормовая
И аметистовый закатный штиль.
Она глядит, глазами омывая
Порок в тебе, — и ты пред ней ковыль...
Разочарованная в человеке,
Полна очарованием волной.
Целую иронические веки,
Печально осиянные луной.
И твердо знаю вместе с нею: грубы
И нежные, и грубые нежны.
Ее сомнамбулические губы
Мне дрогнули об этом в час луны...
1924
Озеро Uljaste
Ой, огромное спасибо за такие развёрнутые ответы про Тойлу! Очень захотелось прям сразу, там столько всего интересного :xrules:
Ой, огромное спасибо за такие развёрнутые ответы про Тойлу! Очень захотелось прям сразу, там столько всего интересного :xrules:так поедем! Я уже своих подруженций заманила, в этом году опять едем :)
KALAMIES
15-09-2020, 19:00
Ой, огромное спасибо за такие развёрнутые ответы про Тойлу! Очень захотелось прям сразу, там столько всего интересного :xrules:
Слово/название "Тойла" не склоняется.
*просто уточнил. :)
Helva.
Это Пюхтицкий женский монастырь в Kuremäe. Разок точно посетить можно, окунуться в святой водичке, набрать с собой святой водички. Правда х.з. как сейчас в связи с этой короной?
Кое что можно посмотреть здесь, также и заказать: Toilaspa.ee
Рикошет ну так я вообще-то в курсе. Но спасибо, что напомнили. :)
Там, кстати, ещё и хлебушка свежего можно купить в определённое время из окошка. Но не знаю, как сейчас.
Это точно Северянин?
Какая кошмарная вирша.
Ты думаешь, Северянину было сложно подобрать правильное слово? Скорее текст "улучшили", а было - в "елевых", или в йоловых (в телефоне нету буквы йо)
Ну , тогда чуть добавлю :
Если ехать на своей машине ( кстати , сейчас добавили паром с Вуосаари на эстонский порт Мууга - не надо переться в центр Хельсинки и Мууга - за 23 км от Таллинна " в правильную сторону ) , из Тойла можно съездить на водопад Валасте - это недалеко и , к примеру , замок Пуртсе ( а там очень приятный ресторанчик и пивоварня , где варят 5 или 6 сортов пива . О качестве пива ни чего не скажу , т.к. ещё не распробовал :) )
Валласте закрыт за ветхостью конструкций. Причём уже довольно давно. Видно, денюх нет на новые. А зря, водопад, прямо скажем, зрелищный в определенные сезоны.
Ещё тоже на пути есть корчма в Вийтна. Еда - такой типичный эстонский кафетерий (солянка, капуста, гуляш, сосиски, кисель, морсик), но вкусно и сытно. Ну и интерьер - реально корчма. Ну и всякие эстонские варежки-поделки заодно продаются. Там же есть ещё и армянский ресторан Артур, и у Артура этого приличный шашлык, какой-то огромный вкуснющий салат и ничошная такая пахлава.
Валласте закрыт за ветхостью конструкций. Причём уже довольно давно. Видно, денюх нет на новые. А зря, водопад, прямо скажем, зрелищный в определенные сезоны.
Ещё тоже на пути есть корчма в Вийтна. Еда - такой типичный эстонский кафетерий (солянка, капуста, гуляш, сосиски, кисель, морсик), но вкусно и сытно. Ну и интерьер - реально корчма. Ну и всякие эстонские варежки-поделки заодно продаются. Там же есть ещё и армянский ресторан Артур, и у Артура этого приличный шашлык, какой-то огромный вкуснющий салат и ничошная такая пахлава.
Туда попадаешь если ехать по старому участку шоссе Таллинн-Нарва, уже много лет открыт новый участок, по которому большинство и ездит, если не свернуть, то проедешь мимо. Это для тех, кто не в курсе, а перекусить там захочет. В советское время, и на заре становления независимой Эстонии, там делали обалденные гамбургеры.
Еще одно место, которое можно посетить по пути - это замок Kalvi.
Водопад Vallaste мне всегда нравился зимой. Насчет ветхости конструкций, там несколько раз обновляли лестницу и смотровую площадку, но почему то сразу подумал, что долго не простоит, за черным металлом идет погоня, а тут нержавейка кругом. Хотя, мы по молодости обходились и без нее с успехом.
Туда попадаешь если ехать по старому участку шоссе Таллинн-Нарва, уже много лет открыт новый участок, по которому большинство и ездит, если не свернуть, то проедешь мимо. Это для тех, кто не в курсе, а перекусить там захочет. В советское время, и на заре становления независимой Эстонии, там делали обалденные гамбургеры.
Еще одно место, которое можно посетить по пути - это замок Kalvi.
Водопад Vallaste мне всегда нравился зимой. Насчет ветхости конструкций, там несколько раз обновляли лестницу и смотровую площадку, но почему то сразу подумал, что долго не простоит, за черным металлом идет погоня, а тут нержавейка кругом. Хотя, мы по молодости обходились и без нее с успехом.
Уточню для тех, кто незнаком, «туда» - это в Вийтна корчму и к Артуру. Надо с шоссе съехать по знаку Viitna, 2 минуты езды от шоссе.
Калви тоже уже много лет закрыт для публики. И очень жаль.
Валласте мне нравился в любой сезон, кроме сухого лета.
так поедем! Я уже своих подруженций заманила, в этом году опять едем :)
С подругами как раз самое то! Днём валяться на всяких кушетках, а вечером танцевать под местное виа )))
Слово/название "Тойла" не склоняется.
*просто уточнил. :)
Спасибо, буду знать.
С подругами как раз самое то! Днём валяться на всяких кушетках, а вечером танцевать под местное виа )))
Экая вы прыткая. Лично меня после целого дня бассейнов, завтраков, солярных камер, лавандовых ванн, обедов, арома-комнат, массажей, прогреваний, маникюров обёртываний, ужинов и лицезрения периодически сменяемой местной современной живописи в фойе хватает лишь на то, чтобы после 9 валяться в номере с пультом от телека спать не поздно - ведь завтра будет новый день, и на всё это нужны будут новые силы. :D
Так едем? В декабре. :)
Экая вы прыткая. Лично меня после целого дня бассейнов, завтраков, солярных камер, лавандовых ванн, обедов, арома-комнат, массажей, прогреваний, маникюров обёртываний, ужинов и лицезрения периодически сменяемой местной современной живописи в фойе хватает лишь на то, чтобы после 9 валяться в номере с пультом от телека спать не поздно - ведь завтра будет новый день, и на всё это нужны будут новые силы. :Д
Так едем? В декабре. :)
У меня дитё уже выросло, так что прыти хватает ))) Честно говоря очень хочу поехать отдохнуть и на достопримечательности поглазеть, тем более этот год просидели в Финляндии.
Как считаете, там хватит на неделю занятий, если поездить ещё по окрестностям, или лучше поехать на длинные выходные, например?
Хелва, посоветуйте пожалуйста ещё какие пакеты стоит брать? Там много интересных, трудно определиться.
У меня дитё уже выросло, так что прыти хватает ))) Честно говоря очень хочу поехать отдохнуть и на достопримечательности поглазеть, тем более этот год просидели в Финляндии.
Как считаете, там хватит на неделю занятий, если поездить ещё по окрестностям, или лучше поехать на длинные выходные, например?
Так это я вам бездетный график описала, с детным вообще труба. :D
Если с машиной, то можно по одной вылазке через день - а то пропустите слишком много процедур, потому что они бывают только с 8 до 4 (или 5, не помню), а зимой световой день короткий, то есть ездить надо тобе днём... Ну, одна вылазка в Нарву в замок, одна в Куремяэ в монастырь. Ну, может, ещё разок в Нарву или в Йыхви (15 минут езды) в шоппинг центр. Ну, по парку гулять через день (потому что вечером темно, а днём процедуры). Плюс, в какой-то из дней/вечеров Орхидея часа на 3, в какой-то другой - ресторан... Ну да, на неделю запросто набирается... Я зимой в основном езжу на 4 ночи, но без окрестностей, и даже без никаких вылазок по ощущениям не хватает ещё денька-другого.
На прям сам Новый год и первую неделю января только не едьте.
Хелва, посоветуйте пожалуйста ещё какие пакеты стоит брать? Там много интересных, трудно определиться.
Самый ходовой - лечебный, потому что в нем больше плюшек - по 3 в день процедуры на выбор, заезд в любой день. Они рекомендуют заезжать в воскресенье, но это просто потому, что в воскресенье нет процедур, и как раз хорошо в этот день заселяться, человек ничего не теряет. Если же воскресенье таки придётся на ваш срок, не в заезд и не в выезд, то они сами предложат эти «пропадающие» из-за воскресенья 3 процедуры распихать в остальные дни, так что вы будете даже ещё более заняты. :D Но этот пакет и подороже и его минимальная длительность как раз 4 ночёвки.
Остальные пакеты в перерасчёт на сутки подешевле, но как правило только в определенные дни и с фиксированным набором процедур. Длинных, кажется, нет, максимум 4 дня Длинный Выходной. Я как-то брала такой, Длинный Выходной, из соображений экономии, так вот это как раз тогда они мне, беременной, сами предложили заменить кое что из фиксированных, казалось бы, процедур, чтоб я не осталась вообще без ничего из-за беременных ограничений.
Поскольку мне каждый год важны конкретные даты, то, в зависимости от приходящихся на эти даты дней недели, я могу взять и Длинный Выходной, чтоб было подешевле, фиксированные процедуры меня устраивают. Ну а если по дням недели не подходит, то беру опять старый добрый Лечебный, как вот в этом году опять...
В общем, разница с основном в длительности и свободе выбора дат и процедур против небольшой разницы в цене... Кстати, если что, то каждую еду там можно купить отдельно. Например, к нам туда приезжали посетители, покупали в фойе билет на обед (12€) и шли на этот шведский стол с нами. Так что, если не хотите всех этих соляных камер и кушеток, то можно вообще взять пакет с полу-пансионом, как в обычной гостинице, взять платные какие-нибудь процедуры, обедать будете где-там в своих туристических вылазках, а в дни без вылазок - покупать обед, или поздно и много завтракать, а потом рано и много ужинать. :D А термы, арома-комната, утренний бассейн итак включены... Но так, по-моему, лучше летом делать, зимой никуда особо вылезать итак не хочется. :)
Спасибо большое!
Тогда можно будет зимой сьездить на лечебный пакет, с рассчётом на полный релакс и процедуры, а летом уже на недельку с ездой по окрестностям и теннисом.
Спасибо большое!
Тогда можно будет зимой сьездить на лечебный пакет, с рассчётом на полный релакс и процедуры, а летом уже на недельку с ездой по окрестностям и теннисом.
Именно так :)
Kai Westerlund
19-09-2020, 23:09
Новая Miss Suomi.
В маске просто красавица!.. имхо :)
.
Tässä on uusi Miss Suomi! (https://www.is.fi/viihde/art-2000006642122.html)
KALAMIES
19-09-2020, 23:26
Новая Miss Suomi.
В маске просто красавица!..
В маске любая людоедка красавицей в мисс Суоми будет.
:lol:
*мимо проходил....
Новая Miss Suomi.
В маске просто красавица!.. имхо :)
.
Tässä on uusi Miss Suomi! (https://www.is.fi/viihde/art-2000006642122.html)
Белая? Да на обеих ногах? Надеюсь, у неё хотя бы зубы искусственные, шарнир в колене и кардиостимулятор. Иначе шансов на победу не было бы.
Красавица! Давно не получал такого эстетического удовольствия от созерцания вообще никакой мисс. Женственная, взгляд, как у королевы, фигурка с ног сбивает. Браво.
пс: А что у нее под мышкой такое черное?
Kai Westerlund
20-09-2020, 00:43
Я думаю это такая специальная петелька, чтобы грудь подтягивать повыше :)
Я думаю это такая специальная петелька, чтобы грудь подтягивать повыше :)
Ага. Бюстгальтер телесного цвета, а петелька черная. Для контрасту. А я говорил -
толерантность до добра не доведет. Ну хоть подмышки выбриты, а не усы торчат.
Белая? Да на обеих ногах? Надеюсь, у неё хотя бы зубы искусственные, шарнир в колене и кардиостимулятор. Иначе шансов на победу не было бы.
Красавица! Давно не получал такого эстетического удовольствия от созерцания вообще никакой мисс. Женственная, взгляд, как у королевы, фигурка с ног сбивает. Браво.
Красавица..... зря она в купальнике эту черную петельку отстегнула. Ах, как зря.....
Да и попу она что- то поддерживает.....
Не удачные снимки :(
Красавица..... зря она в купальнике эту черную петельку отстегнула. Ах, как зря.....
Да и попу она что- то поддерживает.....
Не удачные снимки :(Да в купальнике вообще - срамота!
Что это за белые полосы по линии бикини?
Если на мисс заявлялась, так хоть загорала бы голышом что ли? :D
Да в купальнике вообще - срамота!
Что это за белые полосы по линии бикини?
Если на мисс заявлялась, так хоть загорала бы голышом что ли? :D
Загорать голышом? Хде с такими формами загорать?
Надо было её мазюкой намазать. Типа, автозагара )))))
Купальник какой- то нелепый напялили на неё. Всё, что можно было- испортили напрочь. Хрудь отвалилась полностью. Зона бикини..... срамота :coquet:
Загорать голышом? Хде с такими формами загорать?
Надо было её мазюкой намазать. Типа, автозагара )))))
Купальник какой- то нелепый напялили на неё. Всё, что можно было- испортили напрочь. Хрудь отвалилась полностью. Зона бикини..... срамота :coquet:
Слабо показать свою зону бикини :agree: ?
Чую, что будет рекорд по пальцам вверх :xrules: !
Какая бы зона бикини не была бы у тебя :vopivu:
Слабо показать свою зону бикини :agree: ?
Чую, что будет рекорд по пальцам вверх :xrules: !
Какая бы зона бикини не была бы у тебя :vopivu:
О! Сексуально- озабоченный явился в эту ветку ))))
Коллеги!
Что посмотреть в Хки в условиях пандемии (музеи и общественные места исключаются). Буду на своём тракторе, так что расстояния не проблема. Просто побродить, полюбоваться пейзажами и архитектурой не протискиваясь сквозь очереди за хавчиком, вылысыпыдыстов и бегунов. Парканусь сначала вот тут (вроде бесплатно было несколько часов) и пройдусь до Сенатской площади. А вот потом куда переехать и ещё погулять/посмотреть?
ЗЫ Когда каникулы школьные в Хки?
Я очень люблю гулять по центру и рассматривать дома в стиле югенд, в Улланлинна например. В Кайвопуисто тоже приятно прогуляться.
Я очень люблю гулять по центру и рассматривать дома в стиле югенд, в Улланлинна например. В Кайвопуисто тоже приятно прогуляться.
Ну, вот этот район и пройдусь сначала. До площади по набережной, а обратно по "югенду" :hej:
~aurinko~
24-09-2020, 13:32
Прогуляйся до Helsingin tuomiokirkko. В Хельсинки есть ещё Успенский собор.
Слушайте, я что-то вообще в шоке.
Пришло приглашение к врачу и там пишут, что с собой иметь это приглашение, КЕЛА-карточку и...барабанная дробь...удостоверение личности.
С каких это пор в мед. учреждениях Кела-карточки стало мало? :spy:
Короче пришлось срочно бежать фоткаться и паспорт заказывать. :skalka:
Пришло приглашение к врачу и там пишут, что с собой иметь это приглашение, КЕЛА-карточку и...барабанная дробь...удостоверение личности.
С каких это пор в мед. учреждениях Кела-карточки стало мало? :спы:
Короче пришлось срочно бежать фоткаться и паспорт заказывать. :скалка:
А у тебя кела-карточка с фотографией?
С каких это пор в мед. учреждениях Кела-карточки стало мало? :спы:
Короче пришлось срочно бежать фоткаться и паспорт заказывать. :скалка:
Обычно henkilökortti достаточно.
А у тебя кела-карточка с фотографией?
Мне эту келу в медучреждениях заменяет ВУ. С фотографией :D
А у тебя кела-карточка с фотографией?А как же? Конечно.
Я всё же попробую проверить: запросят или нет паспорт.
Сразу не буду показывать.
Потом отпишусь.
Мне эту келу в медучреждениях заменяет ВУ. С фотографией :DВот и пойми их.
С какого-то там года писали, что ВУ не является удостоверением личности, а я до нынешнего года вообще КЕЛА-карточкой с фото обходилась.
А как же? Конечно.
Я всё же попробую проверить: запросят или нет паспорт.
Сразу не буду показывать.
Потом отпишусь.
Они бывают и без фотографии, поэтому спросила.
Мне своей с фотографией пока хватало.
Вот и пойми их.
С какого-то там года писали, что ВУ не является удостоверением личности, а я до нынешнего года вообще КЕЛА-карточкой с фото обходилась.
ВУ не принимают больше в банках, в остальных местах пока принимают как обычно.
Обычно henkilökortti достаточно.
У меня на почте как-то попросили ВУ вместо ХК, так как если ХК без КЕЛА, то на ней нет штрихкода и приходится данные вбивать в комп вручную. На ВУ есть штрихкод.
Прогуляйся до Helsingin tuomiokirkko. В Хельсинки есть ещё Успенский собор.
Ещё какие предложения будут от столичных жителей?
ЗЫ Напомню вопрос про каникулы - когда в Хки школьники отдыхают?
~aurinko~
24-09-2020, 18:17
Kaupungin suomenkieliset peruskoulut ja lukiot
Syysloma 12.10.2020 (ma) - 16.10.2020 (pe)
Kaupungin ruotsinkieliset peruskoulut ja lukiot
Syysloma 15.10.2020 (to) - 16.10.2020 (pe)
KALAMIES
24-09-2020, 18:19
У нас в Дурку +20 сейчас. Кайф на террасе с бокалом и сигаретой, после рабочего дня. :cognac:
Если Вы так и так собрались по Улланлинна гулять, то догуляйте до Эйры. Можно начать от больницы Эйра, она и сама по себе образец югендстиля, а рядом с ней совершенно прекрасная вилла Йоханна, да и другие не менее замечательные дома в стиле северного модерна. Оттуда хорошо дойти пешком до церкви Св.Иоанна, построенной в неоготическом стиле, можно заранее посмотреть расписание работы храма, т.к. он не всегда открыт. Окружающие дома совершенно чудесны, есть и необычный югенд, с мозаикой, напоминающей Гауди с чуть ли не египетскими мотивами, есть классика, есть эклектика, например, музей дизайна, расположенный напротив храма. Кстати, этот музей - бывшая школа, в которой училась Туве Янссон.
Если потом пойти по Kasarmikatu и дойти до площади Kasarmitori, вы увидите самый необычный памятник Безымянному Солдату. Ну и на самой площади прекрасные образцы югенда. А один из них, дом врачей - просто какой-то юмористический привет от моего любимого Сааринена. Одни атланты в виде лягушек и каких-то карликов что стоят))
Вообще, если Вам нравится северный модерн, то можно ещё прогуляться по западному Катаянокка. Там настоящий заповедник)) Надо от Успенского собора дойти до дома Тальберга (он чудесен!!) и потом бродить там по кварталам))
Kaupungin suomenkieliset peruskoulut ja lukiot
Syysloma 12.10.2020 (ma) - 16.10.2020 (pe)
Kaupungin ruotsinkieliset peruskoulut ja lukiot
Syysloma 15.10.2020 (to) - 16.10.2020 (pe)
Спасибо!
Очень неожиданная информация. Я всегда думал, что все каникулы в столичном регионе раньше, чем на северах. А уж шведов-то как обделили!!!
Обычно хенкилöкортти достаточно.
Все время показываю права и нет никаких проблем.
Можно доехать до Зимнего сада - Talvipuutarha.Там рядом бесплатная стоянка. Возьмите с собой перекусить, кофе в термосе, внутри есть столики)) Работает ограниченное время.
Если Вы так и так собрались по Улланлинна гулять, то догуляйте до Эйры.
Больница Эйра - эта? Виллу Йоханны и дом Тальберга не нашёл.
Но понравились СУПО и МИД - прям Лубянка со Смольным - обязательно дойду.
Можно доехать до Зимнего сада
Кстати, да! Хочу ещё в сад Эллен Свинхуфвуд... Он в Луумяки! И надо бы навестить Кекконена с Койвисто и Паасикиви... Они ведь в Хиетаниеми?
Больница Эйра - эта? Виллу Йоханны и дом Тальберга не нашёл.
Но понравились СУПО и МИД - прям Лубянка со Смольным - обязательно дойду.
Да, это больница) Вилла Йоханна рядом, Laivurinkatu 23-25. Там много чего прекрасного и кроме нее)
Дом Тальберга ( Tallberg) в Катаянокка, на углу Satamakatu 7 и Luotsikatu 1. Западный Катаянокка - один из моих любимых районов. Он небольшой, безлюдный, и почти каждый дом имеет свое имя) одна Kataja что стоит, его ещё называют Утюг, за форму.
~aurinko~
24-09-2020, 19:40
Спасибо!
Очень неожиданная информация. Я всегда думал, что все каникулы в столичном регионе раньше, чем на северах. А уж шведов-то как обделили!!!
И не говори. Два дня + выходные:) Но они наверное начали учиться позже или у них другие каникулы будут длиться дольше.
Да, это больница) Вилла Йоханна рядом, Laivurinkatu 23-25. Там много чего прекрасного и кроме нее)
Дом Тальберга ( Tallberg) в Катаянокка, на углу Satamakatu 7 и Luotsikatu 1. Западный Катаянокка - один из моих любимых районов. Он небольшой, безлюдный, и почти каждый дом имеет свое имя) одна Kataja что стоит, его ещё называют Утюг, за форму.
Спасибо.
Как-то так прикинул. Потом переезд к Хиетаниеми и Зимний сад... Луумяки вообще между Коувола и Лаппеенранта... Не по пути :spy:
Оттуда хорошо дойти пешком до церкви Св.Иоанна, построенной в неоготическом стиле, можно заранее посмотреть расписание работы храма, т.к. он не всегда открыт.
Там достопримечательный паппи, с печатью многолетнего употребления чифира на лице и в художественной росписи с ног до головы, что не мешает ему вести службу в рубашке с коротким рукавом.
KALAMIES
24-09-2020, 20:28
Спасибо!
Поэтому у финских шведов самый высокий уровень образования. Там не учишься хорошо в лукио - получай розги. Вот и потеют. Молодцы.
Спасибо!
Все продумано: на юге осень приходит позже, а зима кончается раньше, потому и каникулы так рассчитаны.
Я тоже очень люблю Катаянокка за красоту и спокойствие, несмотря на центральное расположение. Ну и гостиница в бывшей тюрьме мне там нравится :)
Я люблю Арабиа и острова!
Хорошо начать с новой Арабиа, там разнообразная современная застройка. Можно наискаться и насмотреться неожиданных элементов, ну не так как в старом городе, но всё же))
Потом на водопады и на старую мельницу, там музей (не знаю, открыт ли). И дальше на острова. Там, кроме мест из туристического списка (свежих и достойных!) , полно частных летних домиков, от сырой развалюшки до более-менее резиденции)) На них интересно исподтишка позырить с общественных дорожек :coquet:
И просто там очень хорошо. Прямо во всём этом районе.
На острова - только пешком и долго. Запасайтесь силами, обратно такси не вызвать))
И это почти центр, в то же время!
https://*********.ru/travel/route/neizvestnaya-rodina-helsinki/
https://www.pientenhelsinki.fi/paivaretket/helsingin-saaret-lammassaari-ja-kuusiluoto/
(Не знаю, что за прикол с первой ссылкой. Пробовала исправить, блокирует. Не матерное)))
Все продумано: на юге осень приходит позже, а зима кончается раньше, потому и каникулы так рассчитаны.
Как рассчитаны? Не понял тебя. Слышал, что на юге учёба в августе начинается раньше на неделю и все каникулы сдвинуты на неделю. Читал так же, что специально какие-то каникулы раздвигают, что бы не было пробок на дорогах. По сообщению Ауринко получается, что столичные каникулы совпадают с Куопио (или в вашей школе каникулы в другое время?). У нас с 12.10.
И это почти центр, в то же время!
Спасибо, посмотрел, как раз на обратном пути по трассе будет. С удовольствием заеду.
Как рассчитаны? Не понял тебя. Слышал, что на юге учёба в августе начинается раньше на неделю и все каникулы сдвинуты на неделю. Читал так же, что специально какие-то каникулы раздвигают, что бы не было пробок на дорогах. По сообщению Ауринко получается, что столичные каникулы совпадают с Куопио (или в вашей школе каникулы в другое время?). У нас с 12.10.
Изначально осенние и лыжные каникулы были раскиданы в Финляндии по регионам, чтобы как можно у большего количества людей была возможность поехать в отпуск/снять коттеджи/покататься на горных лыжах.
Но сейчас муниципалитеты вносят изменения и всё сместилось. Например в этом году у нас с Хельсинки осенние каникулы в одно время на неделе 42.
~aurinko~
25-09-2020, 15:32
У нас уже два дня летняя погода.
У всех одинаковое количество учебных дней/год. Гороно решает какие дни сделать учебными, а какие каникульными. Вот в чита слоу некоей бедной сельской учительницы К. любило делать осенние каникулы длиной аж неделю. Но они и начинали учебный год на 2-3 дня раньше, чем многие другие.
С каких это пор в мед. учреждениях Кела-карточки стало мало? :spy:
Короче пришлось срочно бежать фоткаться и паспорт заказывать. :skalka:
Наверно с тех пор, как в Норвегии раскрыли махинации с удостоверениями личностей. Там одна афца ходила со своей беременностью, а потом младенцем и рассказывала, что она то Фатима, то Гульчатай, то далее везде, показывая норвежскую кела-карту в разных неуволах страны и оформляя соцпакеты и себе, и сестре, и кузине, и тетушке и еще ряду заинтересованных лиц. Шикарно надули систему, не проверяющую до конца, кто ж скрывался за одним единственным соцномером без лица и других биометрических данных.
В ваших краях носят маски? У нас единицы.
~aurinko~
25-09-2020, 19:22
У нас некоторые носят маски.
Микка К.
25-09-2020, 19:27
Ну и где фсе? :spy:
Я вторую неделю валяюсь на диване,видосики смотрю,да винишко по-тихому побухиваю )
Хочу на работу,ибо уже 8 недель за свой счёт гуляю ))
KALAMIES
25-09-2020, 19:31
Я в тяпницу сама знаешь где.
*рукой показал нужную тему.
Я вторую неделю валяюсь на диване,видосики смотрю,да винишко по-тихому побухиваю )
Хочу на работу,ибо уже 8 недель за свой счёт гуляю ))
А я не хочу на работу, а отпуск уже заканчивается. У меня ещё два шкафа не разобраны и гараж 🙄
Я в тяпницу сама знаешь где.
*рукой показал нужную тему.
Ну да, но там много незнакомых кадров, я баюсс.
KALAMIES
25-09-2020, 19:47
Выпил твое плодововыгодное старое, с крыжовника. Взял за ручку и предложил шагнуть.
*Пшли?
Добрый кактус
25-09-2020, 21:28
Ох и здорово посидеть в сауне хоть и на нижней полке да с приятной вонючкой. Ляпота.
Наверно с тех пор, как в Норвегии раскрыли махинации с удостоверениями личностей. Там одна афца ходила со своей беременностью, а потом младенцем и рассказывала, что она то Фатима, то Гульчатай, то далее везде, показывая норвежскую кела-карту в разных неуволах страны и оформляя соцпакеты и себе, и сестре, и кузине, и тетушке и еще ряду заинтересованных лиц. Шикарно надули систему, не проверяющую до конца, кто ж скрывался за одним единственным соцномером без лица и других биометрических данных.А-хре-неть!! :spy:
Эти гульчатаи и ахмеды у меня сегодня с закрытой "парковки" для велосипедов при доме переднюю корзинку спёрли... :skalka:
Ох и здорово посидеть в сауне хоть и на нижней полке да с приятной вонючкой. Ляпота.
Живой?!
Ну славтегосподи... :hb:
А то написал, что на тебя маску напялили, так я прям заволновалась...
Потому как по моим понятиям от них больше вреда, чем пользы.
В ваших краях носят маски? У нас единицы.Только что из магаза, заметила, что да, многие в масках.
Сама надену только если штрафовать без масок будут. :D
Добрый кактус
25-09-2020, 22:20
Живой?!
Ну славтегосподи... :hb:
А то написал, что на тебя маску напялили, так я прям заволновалась...
Потому как по моим понятиям от них больше вреда, чем пользы.
Тут долго не держат, через сутки стало лучше и сразу пендаля домой. :lol:
KALAMIES
25-09-2020, 22:23
Только что из магаза, заметила, что да, многие в масках.
Такая же фигня.
Тут долго не держат, через сутки стало лучше и сразу пендаля домой. :lol:Ясен пень, дома и стены помогают.
Я когда к ним загремела, так мне сразу полегчало и я только и спрашивала:"Надеюсь вы меня на ночь не оставите? Мне уже не так и плохо, если не кантовать." :D
Добрый кактус
25-09-2020, 22:36
Такая же фигня.
У нас на работе настойчиво предлагают одевать маски, и дают по 3 в смену. Не знаю как будут оплачивать больничный если кто заболеет работая без маски. :confused:
У нас на работе настойчиво предлагают одевать маски, и дают по 3 в смену. Не знаю как будут оплачивать больничный если кто заболеет работая без маски. :confused:
Нуууу... заразиться можно где угодно....
Не бойся, это боты, они безобидные. :D
Я мрачно сижу дома, работаю, бухаю, и все время думаю над философским вопросом: если мне удастся изловить того долбо... как это там по-приличному.. который притащил того панголина на тот рынок в Ухане, то что лучше: вставить того панголина ему в одно место, или наоборот, вставить его тому панголину?
Вот так и живу, сплошные фантазии о насилии.
~aurinko~
26-09-2020, 01:19
Я мрачно сижу дома, работаю, бухаю, и все время думаю над философским вопросом: если мне удастся изловить того долбо... как это там по-приличному.. который притащил того панголина на тот рынок в Ухане, то что лучше: вставить того панголина ему в одно место, или наоборот, вставить его тому панголину?
Вот так и живу, сплошные фантазии о насилии.
А раньше говорила только о кактусах:)
Наверно с тех пор, как в Норвегии раскрыли махинации с удостоверениями личностей.
:shum_lol: да ваще непуганные :gy:
15 лет назад, уже после того как взрывали многоэтажки, захватывали нордосты и телецентры, лично видел как один южанин/уборщик выходя из Останкино мимо милиционера в бронике с калашником через рамку и прикладывая электронный пропуск с фоткой тут же отдавал на улице этот пропуск другому южанину, который заходил по нему обратно! :jiihaa: Они ж как китайцы - все на одно лицо! :rulez:
А раньше говорила только о кактусах:)
Тяжелые времена требуют тяжелых средств. :lol:
~aurinko~
26-09-2020, 01:55
Тяжелые времена требуют тяжелых средств. :лол:
Вот так и живём.
Tony Werk
26-09-2020, 09:36
Пора сделать купюры 700 евро
Пора сделать купюры 700 евро
А чо так? Пятисотуи уже не катят?))))) :spy:
Какой еще "туманный флуд"? Продолжается лето! :)
Сегодня первый раз за последние 20 лет наблюдал, как в одном из двух озер Тампере с грязной (относительно) водой, в Ахвенисярви, купались двое пьяных мужиков. В этом озере никогда никто не купается.
Пьяные мужики залазили на перила деревянной пристройки с лавочками, с гиканьем прыгали солдатиком оттуда в воду. Матюки, красные следы на досках причала (один из них видимо умудрился порезать ногу обо что-то), на полную мощь включенная на берегу магнитола с русской попсой из дискотеки 90-х, тут же на причале расположившиеся с едой, выпивкой и собакой приятели и приятельницы купающихся.
Чуваки оттянулись по полной.По их представлениям. Мы же с женой, проходя мимо, испытали легкий испанский стыд и слегка офигели от этого зрелища. :)
Микка К.
27-09-2020, 18:51
Сегодня первый раз за последние 20 лет наблюдал, как в одном из двух озер Тампере с грязной (относительно) водой, в Ахвенисярви, купались двое пьяных мужиков. В этом озере никогда никто не купается.
Пьяные мужики залазили на перила деревянной пристройки с лавочками, с гиканьем прыгали солдатиком оттуда в воду. Матюки, красные следы на досках причала (один из них видимо умудрился порезать ногу обо что-то), на полную мощь включенная на берегу магнитола с русской попсой из дискотеки 90-х, тут же на причале расположившиеся с едой, выпивкой и собакой приятели и приятельницы купающихся.
Чуваки оттянулись по полной.По их представлениям. Мы же с женой, проходя мимо, испытали легкий испанский стыд и слегка офигели от этого зрелища. :)
А я иногда скучаю по таким компаниям )
Громкую музыку можно/нужно заменить на шашлыки ))
Уже вторую неделю по утрам туманы почти каждый день. В прошлый четверг, так вообще пришлось дворники включать на быстрый режим, лобовуха собирала на себя столько влаги, как в хороший дождь.
А ты уже 20 лет в Финляндии, или вообще про срок?
Ну, если все лето вкалывали по 10-12 часов без выходных, то имеют право :gy:
А может первую получку за несколько месяцев работы получили .... :gy:
Погода и вправду радует. У нас на выходных было солнце и +18. Народ ездит на лодках и катерах, а некоторые гуляют до сих пор в шортах и футболках.
Ребята, подскажите, пожалуйста.
Получила новый паспорт.
Сзади на обложке наклейка со штрихкодом.
Она нужна для чего-то конкретно?
Или могу отодрать?
Сорри, но не люблю все эти наклейки и по возможности всегда пытаюсь отодрать? :coquet:
Я так подозреваю, что эта наклейка нужна была только для изготовления и пересылки паспорта....
Погода и вправду радует. У нас на выходных было солнце и +18. Народ ездит на лодках и катерах, а некоторые гуляют до сих пор в шортах и футболках.Погоды да, просто чудо как хороши стоят.
Вчера из леса приехала, смерила давление - 120/60.
Вот она - чудодейственная сила осеннего леса. :jiihaa:
Получила новый паспорт.
Или могу отодрать?
Сорри, но не люблю все эти наклейки и по возможности всегда пытаюсь отодрать? :coquet:
Я так подозреваю, что эта наклейка нужна была только для изготовления и пересылки паспорта....
Я отдираю всегда, пока претензий не приходило.
Только что из магаза, заметила, что да, многие в масках.
А я стала носить иногда, в магазах с большой плотностью народа. Там обязательно найдётся несколько кадров, не соблюдающих дистанцию.
Я отдираю всегда, пока претензий не приходило. :hb: Тогда смело отдеру.А я стала носить иногда, в магазах с большой плотностью народа.
Там обязательно найдётся несколько кадров, не соблюдающих дистанцию.У меня несколько иная теория. ;)
А именно, что от этой маски мне самой вреда больше, чем пользы.
Ну и, вполне понятно, что своё здоровье меня больше заботит.
А я стала носить иногда, в магазах с большой плотностью народа. Там обязательно найдётся несколько кадров, не соблюдающих дистанцию.
Лишь бы прижаться к красивой девушке! :sla:
Получила новый паспорт.
Или могу отодрать?
Сорри, но не люблю все эти наклейки и по возможности всегда пытаюсь отодрать? :цоqует:
Я не отдираю, мне она не мешает :)
Я не отдираю, мне она не мешает :)
Не хочу, что бы бросали паспорт в почтовый ящик. Можно ли написать на конверте обратный адрес на почту "до востребования"? Мы ведь про РФ паспорт говорим?
Я не отдираю, мне она не мешает :)Счастливая!
Не хочу, что бы бросали паспорт в почтовый ящик.
Можно ли написать на конверте обратный адрес на почту "до востребования"? Мы ведь про РФ паспорт говорим?Нет, не о нём, и в ящик у нас паспорта не кидают ;)
[russian.fi, 2002-2014]