View Full Version : Без прививки можно обойтись, пока лично меня делать ее не принуждают
Anatolich
05-10-2021, 08:42
Противник вакцинации, даже если с работы попрут делать не за что не буду :bastard:
Есть тут стороники? :hali:
Противник вакцинации, даже если с работы попрут делать не за что не буду :bastard:
а подохнуть не боишься?
espoo2008
05-10-2021, 08:46
👍👍👍 Есть)) Колхоз должен быть добровольным
espoo2008
05-10-2021, 08:46
а подохнуть не боишься?
Ну вы же до сих пор от гриппа не умерли?)))
Anatolich
05-10-2021, 08:49
а подохнуть не боишься?
Боюсь от вакцины :lol:
Anatolich
05-10-2021, 08:52
Ну вы же до сих пор от гриппа не умерли?)))
Так точно!
Добрый кактус
05-10-2021, 09:00
Где то я уже это слышал
https://www.culture.ru/poems/45300/foma
Anatolich
05-10-2021, 09:21
Где то я уже это слышал
Это смотря в какую правду или не правду верить))) :kachel:
espoo2008
05-10-2021, 09:21
Где то я уже это слышал
Не путайте отрицание вируса и нежелание делать прививку от него... Так что Михалков тут не к месту процитирован!
Прививка нужна для ковидного паспорта, пойду прививаться когда будут прививать. В нашем городе только на бумаге прививают, на самом деле время не забронировать с июля. Зато уже крыс начали прививать-норок. А вот подохнуть как гномы не боюсь. :gy:
Anatolich
05-10-2021, 09:40
в Финляндии где то 80% уже привитых
Vadim Viipuri
05-10-2021, 10:28
в Финляндии где то 80% уже привитых
Вакцинировано 71,5%
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/vaktsinirovano_715__vlasti_obespokoeny_nizkoi_dolyei_vaktsinatsii_sredi_inoyazychnykh/12126537?origin=rss
Dhzl-kb
Так и не делайте. И в машине ремнём безопасности не пристёгивайтесь. И дорогу на красный переходите, а то, вон, давят же людей на зелёный, бывают случаи.
Кстати, никто вас и не заставляет: как я понял пр-во просто у таких как вы будет через некоторое время регулярно кошелёк опустошать на предемет постоянных ПЦР-тестов при малейшем желании куда-то двинутся, даже в бар пропустить кружечку пива. Стоимость анализа в Фи от 120 евро. Так что и с работы уходить не надо: у вас итак бОльшая часть зп будет уходить в карман медиков :lol:
Да паспорт ерунда,и пиво вредно пить.
Все бегают и делают променад по лесным дорожкам и паркам,в трусах и майках,как летом.
Пошел подьем ,как здесь и в России.( как и прогнозиривали)
Но в Финляндии смертей мало,а в России слишком много.(потерял уже 4-х родственников,были не вакцинированны)
Есть данные,что статистику в России занижают,на переферии.
Если бы контачил с большим количеством людей,сделал бы.
espoo2008
05-10-2021, 10:55
Так и не делайте. И в машине ремнём безопасности не пристёгивайтесь. И дорогу на красный переходите, а то, вон, давят же людей на зелёный, бывают случаи.
Кстати, никто вас и не заставляет: как я понял пр-во просто у таких как вы будет через некоторое время регулярно кошелёк опустошать на предемет постоянных ПЦР-тестов при малейшем желании куда-то двинутся, даже в бар пропустить кружечку пива. Стоимость анализа в Фи от 120 евро. Так что и с работы уходить не надо: у вас итак бОльшая часть зп будет уходить в карман медиков :lol:
Ну и радуйтесь. Мне в бар не надо, я и дома могу пива выпить, если будет раз в десять лет такое желание. И не путайте кислое с пресным, здоровее будете. Ах, да, лимон съешьте на всякий случай))) И кстати, не думаю что халява в виде бесплатной прививки, будет пожизненной, через годик-другой правительство решит помочь финансово очередной банановой республике и скажет таким как вы - "а прививайтесь-ка за свой счет, если хотите сходить в бар или выполнить иное телодвижение"))) Так что мы будем в равных условиях, только в отличие от вас, у меня не будет ломки от того, что я пива не выпью в какой-нибудь тошниловке)))
Конечно, можно обойтись. Всё равно все умрём. Просто кто-то пораньше.
Очень надеюсь, что наличие прививки станет по факту необходимостью и с вашими убеждениями придется жить где-нибудь в Karhunperse.
Жаль,что вы так думаийте,а ведь только вакцинация поможет,чтоб вернуться прежней нормальной жизни.Вы думайте только о себе,но ведь растут дети,внуки.Во все времена от всех опасних болезней спасала привывка и не надо философствовать.
Зато есть люди определённых профессий которые не могут заразиться и других заразить. Так решили правительства и медики, я им верю. Таких людей даже не тестируют при пересечение границы. :gy:
Очень надеюсь, что наличие прививки станет по факту необходимостью и с вашими убеждениями придется жить где-нибудь в Karhunperse.
Ответное пожелание, чтоб после прививки внутринние органы в задний проход провалились. :gy:
Жаль,что вы так думаийте,а ведь только вакцинация поможет,чтоб вернуться прежней нормальной жизни.Вы думайте только о себе,но ведь растут дети,внуки.Во все времена от всех опасних болезней спасала привывка и не надо философствовать.
Прежней нормальной жизни уже не будет.
И от вакцин не зависит,да и она не помогает,вроде легче после болеть будет.
Парадоксы.
1.Главные разносчики-дети и подростки,а они непривиты в большинстве своем.
Почему их не прививают приказом,как в Калифорнии?
2.Большинство привитых продолажают жить в страхе,но привиты же,че бояться.
3.Многие боятся заразиться в лесу,на прогулке,но эти же самые люди бегут за продуктами в Т.Ц.
Самые опасные места-магазины,библиотеки,но людей там полно сейчас,и никто не боится,а в лесу боятся.
Ответное пожелание, чтоб после прививки внутринние органы в задний проход провалились. :gy:
Главный диссидент Great Finland,резко так. :lol:
Обьясни почему водителей грузового транспорта даже не тестируют на карону при пересечение границы. Это забота о здоровье окружающих или просто бизнес.
Обьясни почему водителей грузового транспорта даже не тестируют на карону при пересечение границы. Это забота о здоровье окружающих или просто бизнес.
Водилы-это клан вечных,вот их и не прививают,они же как терминаторы.
Прежней нормальной жизни уже не будет.
И от вакцин не зависит,да и она не помогает,вроде легче после болеть будет.
Парадоксы.
1.Главные разносчики-дети и подростки,а они непривиты в большинстве своем.
Почему их не прививают приказом,как в Калифорнии?
2.Большинство привитых продолажают жить в страхе,но привиты же,че бояться.
3.Многие боятся заразиться в лесу,на прогулке,но эти же самые люди бегут за продуктами в Т.Ц.
Самые опасные места-магазины,библиотеки,но людей там полно сейчас,и никто не боится,а в лесу боятся.
Главный диссидент Great Finland,резко так. :lol:
А потому что неух другим желать "добра"
И я не диссидент, мне на прививку не попасть, в другой теме выкладывал скрин со страницы бронирования, нет мест.
И я не диссидент, мне на прививку не попасть, в другой теме выкладывал скрин со страницы бронирования, нет мест.
Они тебе карму очишают,надо благодарить и донат пересылать.
У вас в городе не проводят массовые дни прививок по системе walk-in? Тда записываться не нужно, вкалывают в порядке очереди.
espoo2008
05-10-2021, 14:17
Зато есть люди определённых профессий которые не могут заразиться и других заразить. Так решили правительства и медики, я им верю. Таких людей даже не тестируют при пересечение границы. :gy:
Вот, вот - вопросов много, а ответов от правительств - ни одного...
espoo2008
05-10-2021, 14:31
Конечно умрем, кто-то от соплей, кто-то от поноса)))
У вас в городе не проводят массовые дни прививок по системе walk-in? Тда записываться не нужно, вкалывают в порядке очереди.
Проводят такие дни кроме понедельника. Специфика работы такая что если идти во вторник, то и понедельник придётся делать выходным. Рейсы у нас обычно с юга и на север, запад восток 500-600км в одну сторону. Если во вторник на прививку, то с Oulu или Kajaani ни как не успею вернутся. А 500км это чуть побольше чем 500е грязными. Не хочется терять деньги, так как на счёт пользы для здоровья от прививки я скептически отношусь, привился бы ради ковидного паспорта и что бы пугливые не боялись от меня заразиться. :) Дежурю на прививочном сайте, жду понедельника. :D
Был до 11 -00 сего дня! Но обстоятельства вынудили (надо вскорости в России обозначиться) и получил первый Пфайзер
:lol:
puppetman79
05-10-2021, 17:19
Был до 11 -00 сего дня! Но обстоятельства вынудили (надо вскорости в России обозначиться) и получил первый Пфайзер
:lol:
чем мешает отсутствие прививки поездке в РФ (простите, если вопрос кажется дилетантским)?
или это идеология пока бесплатно? а как свои кровные начинаешь тратить - тут же испаряется и идеология?
Я не противник вакцинации как таковой, я против принудительной
Прежней жизни, считай свободы, больше не будет - факт
Боишься - сделай прививку, лучше две, не за горами - три - и всё, ты полностью защищён, 300% брони
Марин: Финляндия хорошо справилась с пандемией
Глава правительства считает, что у прошедших полный курс вакцинации есть право жить нормальной жизнью.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/marin_finlyandiya_khorosho_spravilas_s_pandemiyei/12126393
По моему это сегрегация в чистом виде
И тут же вторая новость
Уровень заболеваемости коронавирусом начал расти
Также выросло число пациентов в больницах.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/uroven_zabolevaemosti_koronavirusom_nachal_rasti/12127665
Как это возможно при уровне вакцинации 71%?
Хотите сказать, болеют только оставшиеся не привитые?
Год назад при 0% привитых число заболеваний колебалось от 150 до 250
Сегодня при 77% дважды уколотых число новых случаев 400- 700 в день
Выходит вакцинация усугубила ситуацию?
А водителей фур кстати не тестировали ВСЮ "пандемию", уже почти 2 года
чем мешает отсутствие прививки поездке в РФ (простите, если вопрос кажется дилетантским)?
или это идеология пока бесплатно? а как свои кровные начинаешь тратить - тут же испаряется и идеология?
Мешает при возвращении, мне один раз зверски в нос залезли больше не хочу это испытывать. Сдайте тест и поймёте.
....А водителей фур кстати не тестировали ВСЮ "пандемию", уже почти 2 года
Они по видимому тайные распространители коронавируса,во главе с крестом.
Перемешаются с севера на юг,с востока на запад.
Хитро придумали.
Чипируют все население,что бы не выскочили из матрицы.
Там дыра образовалась и многие ломанулись в нее,а матрица решила прикрыть лавочку,придумав корону,а вакцина замок.
И мышеловка захлопнулась.
Можно вакцинироваться или нет,дверь уже закрылась.
Жирным выделин сценарий нового блогбастера. :jiihaa:
puppetman79
05-10-2021, 19:13
Мешает при возвращении, мне один раз зверски в нос залезли больше не хочу это испытывать. Сдайте тест и поймёте.
сдавал и не раз. в отличие от некоторых русских лабораторий, финские врачи берут пробу качественно. да, неприятно, но есть и более болезненные и неприятные исследования. когда смерть будет стоять рядом с кроватью - пойдете на любые тесты, лишь бы выжить. не хотите встречаться с медработниками - не болейте. в наших реалиях это к сожалению невозможно, ибо означает полную изоляцию от мира. вы же предпочитаете жить в социуме, тогда принимайте правила жизни в социуме.
brodaga @ po zizni @
05-10-2021, 19:29
Хитро придумали.
Там дыра образовалась и многие ломанулись в нее,а матрица решила прикрыть лавочку,придумав корону,а вакцина замок.
Скажу больше : когда Uusimaa наглухо забором закрывали ( а на лесных тропках - солдатские заставы были ) , поляки - дальнобойщики через эти заборы не останавливаясь ездили . Из заражённой Европы - паромом и - по всей Финляндии . И - ни каких тестов . Бабло всем рулит !
Скажу больше : когда Уусимаа наглухо забором закрывали ( а на лесных тропках - солдатские заставы были ) , поляки - дальнобойщики через эти заборы не останавливаясь ездили . Из заражённой Европы - паромом и - по всей Финляндии . И - ни каких тестов . Бабло всем рулит !
Неинфикционнист,но где то читал,а может и сам придумал,что когда появляется пандемия ,то ее нельзя полностью изолировать на территории,а понемногу заражать население и одновременно вакцинировать.
Так вирус будет распространяться плавно,без резких скачков заражения,а доктора смогут лечить не спеша больных.
Видимо дальнобойшики действительно, были и есть, распространителями коронавируса по Европе.
сдавал и не раз. в отличие от некоторых русских лабораторий, финские врачи берут пробу качественно. да, неприятно, но есть и более болезненные и неприятные исследования. когда смерть будет стоять рядом с кроватью - пойдете на любые тесты, лишь бы выжить. не хотите встречаться с медработниками - не болейте. в наших реалиях это к сожалению невозможно, ибо означает полную изоляцию от мира. вы же предпочитаете жить в социуме, тогда принимайте правила жизни в социуме.
Теперь мне по барабану, паспорт вакцинации есть.
Хитро придумали.
Как бы не чипируют а "сажают на иглу"
:gy: Сначала прививки халявные, а после 3й которую обещают ввести будут платные. Ну а в третью можно чего то добавить что бы социум сам за ней бежал в припрыжку. Это у наркодиллеров нет такой возможности а у государств предостаточно.
Вот такой вот план заговора, сделать всех счастливыми. Укололся и забылся. :gy:
Как бы не чипируют а "сажают на иглу"
:gy: Сначала прививки халявные, а после 3й которую обещают ввести будут платные. Ну а в третью можно чего то добавить что бы социум сам за ней бежал в припрыжку. Это у наркодиллеров нет такой возможности а у государств предостаточно.
Вот такой вот план заговора, сделать всех счастливыми. Укололся и забылся. :gy:
Все вопрос убеждений. Мне комфортнее знать, что если я все же заболею (тьфу три раза), вероятность тяжелого течения существенно ниже.
Кому-то наоборот, лучше быть без прививки. В Uusimaa менее 36% иноязычных вакцинировано, при этом они занимают половину коек в больницах. Кто-то выздоровеет, кто-то нет. Дарвин в действии.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/vaktsinirovano_715__vlasti_obespokoeny_nizkoi_dolyei_vaktsinatsii_sredi_inoyazychnykh/12126537
Все вопрос убеждений. Мне комфортнее знать, что если я все же заболею (тьфу три раза), вероятность тяжелого течения существенно ниже.
Кому-то наоборот, лучше быть без прививки. В Uusimaa менее 36% иноязычных вакцинировано, при этом они занимают половину коек в больницах. Кто-то выздоровеет, кто-то нет. Дарвин в действии.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/vaktsinirovano_715__vlasti_obespokoeny_nizkoi_dolyei_vaktsinatsii_sredi_inoyazychnykh/12126537
Почти 2 года этой пандемии. Видел в живую 2 человек. Один заразился и болел пневмонией, выздоровел. Аппарат ИВЛ не применяли лечили как обычную пневмонии, написали что короновирусом болел. Это в России.
В Финляндии родственница не болела а привились. Пропал голос, только шептать может. Ходила к врачам сказали пройдёт само терпите. Все же добилась обследования. В результате рак какой то железы. Признали что этот рак был без вредным но вакцинация дала толчок для развития.
Ну и сам при постоянном общении с множеством разных людей за эти 2 года не заболел, хотя возраст близкий к группе риска.
Vandraren
05-10-2021, 22:29
В принципе вакцинация неплохое дело,но судя по всему очень сильно все индивидуально,и зависит от многих факторов,также как и побочные реакции,особенно отложенные по времени.Наверное,каждый сам должен решать.
Да паспорт ерунда,и пиво вредно пить.
Все бегают и делают променад по лесным дорожкам и паркам,в трусах и майках,как летом.
Пошел подьем ,как здесь и в России.( как и прогнозиривали)
Но в Финляндии смертей мало,а в России слишком много.(потерял уже 4-х родственников,были не вакцинированны)
Есть данные,что статистику в России занижают,на переферии.
Если бы контачил с большим количеством людей,сделал бы.
Лично я делал прививку для собственного спокойствия и безопасности своей семьи. Из тех кого знаю после прививки="чипирования"- все живы, для примера, из не сделавших своевременно "чипировку" троих знакомых и заболевших ковидом, уже нет. Для меня это как весомый аргумент..
Наши логисты письмо прислали, независимо от прививки маски отменяются. Со ссылкой на THL.
"Koronarajoituksia puretaan, ja THL:n 30.9.2021 julkaiseman uuden maskisuosituksen perusteella DHL Freight (Finland) Oy ei enää edellytä kasvomaskien käyttöä kuljettajilta, jotka kuljettavat lähetyksiämme."
Вы мне напомнили мою двоюродную сестру, 45 лет отроду. Тоже такая, я в это все не верю, делать не буду, маска мешает дышать... Лежит вон вторую неделю с температурой 39, в туалет встать не может, еще и на левое ухо стала хуже слышать, никаких улучшений пока не видно, и вот оно того стоило?
Как это возможно при уровне вакцинации 71%?
Хотите сказать, болеют только оставшиеся не привитые?
Год назад при 0% привитых число заболеваний колебалось от 150 до 250
Сегодня при 77% дважды уколотых число новых случаев 400- 700 в день
Выходит вакцинация усугубила ситуацию?
Год назад все закрыто было, сейчас все открыто.
На график посмотрите по ссылке (https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/proverte_kak_razvivaetsya_situatsiya_s_koronavirusom_i_vaktsinatsiyei_v_vashem_regione__na_grafikakh_mozhno_sledit_za_dinamikoi_v_finlyandii_i_za_rubezhom/11863014), болеют в основном молодые, вряд ли они ее делают.
УчастнеГ
06-10-2021, 00:58
Почти 2 года этой пандемии. Видел в живую 2 человек. Один заразился и болел пневмонией, выздоровел. Аппарат ИВЛ не применяли лечили как обычную пневмонии, написали что короновирусом болел. Это в России.
В Финляндии родственница не болела а привились. Пропал голос, только шептать может. Ходила к врачам сказали пройдёт само терпите. Все же добилась обследования. В результате рак какой то железы. Признали что этот рак был без вредным но вакцинация дала толчок для развития.
Ну и сам при постоянном общении с множеством разных людей за эти 2 года не заболел, хотя возраст близкий к группе риска.
Рак какой железы? Вылечили?
El Sirujano
06-10-2021, 01:28
Щитовидной, вестимо....
Ну хорошо, прививку человек категорически не хочет делать, потому что якобы боится прививки, потому что якобы ничего о ней не знает. Но чем поясняют свое нежелание те, кто категорически не хочет надеть маску в трамвае, сидит без маски и кашляет на весь трамвай?
Не вылечили. Шёпотом разговаривает.
espoo2008
06-10-2021, 08:32
Вы мне напомнили мою двоюродную сестру, 45 лет отроду. Тоже такая, я в это все не верю, делать не буду, маска мешает дышать... Лежит вон вторую неделю с температурой 39, в туалет встать не может, еще и на левое ухо стала хуже слышать, никаких улучшений пока не видно, и вот оно того стоило?
Вы хотите сказать, что и при гриппе слечь так нельзя? Абсолютно любой вирус может вызвать тяжелое протекание болезни и уж тем более вызвать осложнения. Но это не повод насильно всех колоть вакциной
espoo2008
06-10-2021, 08:35
Год назад все закрыто было, сейчас все открыто.
На график посмотрите по ссылке (https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/proverte_kak_razvivaetsya_situatsiya_s_koronavirusom_i_vaktsinatsiyei_v_vashem_regione__na_grafikakh_mozhno_sledit_za_dinamikoi_v_finlyandii_i_za_rubezhom/11863014), болеют в основном молодые, вряд ли они ее делают.
Вот как раз таки когда только только весь этот дурдом начинался и НИЧЕГО не было закрыто - почему то количество заболевших не росло такими темпами, как сейчас, когда многие ограничения еще не сняты и прививку уже сделали большинству населения. Как то концы с концами не сходятся
Летом на границе проходил тест на ковид,- сильно неприятная процедура. Ширнули пфайзер,- так даже не покраснело и не больно.И бесплатно, таки да!
Ну хорошо, прививку человек категорически не хочет делать, потому что якобы боится прививки, потому что якобы ничего о ней не знает. Но чем поясняют свое нежелание те, кто категорически не хочет надеть маску в трамвае, сидит без маски и кашляет на весь трамвай?
Ну это из серии,я заболел или мне плохо,то и все дожны страдать и болеть.
И да,они даже не люди,хотя по нашим концептуальным видиниям, они подходят ,как бы.
Лично я делал прививку для собственного спокойствия и безопасности своей семьи. Из тех кого знаю после прививки="чипирования"- все живы, для примера, из не сделавших своевременно "чипировку" троих знакомых и заболевших ковидом, уже нет. Для меня это как весомый аргумент..
Каждый решает сам,если конечно есть свобода выбора.
Вся загвоздка в неопределенности и отсутствия полной информации.
Уже 2-год,а не ФСБ,не ЦРУ ,не Массад нам не расскрывает тайну происхождения ковида.
Конечно у них есть полная инфа о ковиде.
Здесь важный момент,что работоспособное население и молодеж, вообше не подходят под косу короны.
А что это значит?
Вот каждый пусть сам и думает.
В 1-ю мировую испанка косила молодых вояк,а сейчас больных и стариков.
как сейчас, когда многие ограничения еще не сняты и прививку уже сделали большинству населения. Как то концы с концами не сходятсяКак раз сейчас и сняты, если вы не в курсе и совсем новостей не читаете и как раз сейчас и рвануло сразу.
Моё особое мнение: торопятся. С учётом того, что около 30% населения - это сплошные espoo2008, запросто сейчас даже их хватит, что бы забить больницы и вентиляторы. Пока лек-ва нормального от ковида не появится, снимать все ограничения нельзя. Как минимум, маски везде в помещениях и транспорте и продление удалёнки is a must.
Уже 2-год,а не ФСБ,не ЦРУ ,не Массад нам не расскрывает тайну происхождения ковида.
Конечно у них есть полная инфа о ковиде.Да, безусловно! Более того, у них уже давно есть от него лек-во, к-рое появилось ещё до появления ковида, но они его никому не дают, даже самим себе, поскольку оно получено от инопланетян (у них храняться в секретных ангарах тарелки инопланетян и фильм "Ангар-18" снят на основе реальных событий) ... :lol: :lol: :lol:
espoo2008
06-10-2021, 12:41
Как раз сейчас и сняты, если вы не в курсе и совсем новостей не читаете и как раз сейчас и рвануло сразу.
Моё особое мнение: торопятся. С учётом того, что около 30% населения - это сплошные espoo2008, запросто сейчас даже их хватит, что бы забить больницы и вентиляторы. Пока лек-ва нормального от ковида не появится, снимать все ограничения нельзя. Как минимум, маски везде в помещениях и транспорте и продление удалёнки is a must.
Приведите пример хотя бы одного ПОЛНОСТЬЮ снятого ограничения? А то может быть действительно не в курсе?))) Уж так прямо и рвануло? Прямо не вирус, а спринтер какой-то с Ямайки)))
espoo2008
06-10-2021, 12:44
Пока лек-ва нормального от ковида не появится, снимать все ограничения нельзя. Как минимум, маски везде в помещениях и транспорте и продление удалёнки is a must.
Так Вы на север езжайте, за Полярный круг, там народа нет, только олени, заразиться риск минимальный. Будете удаленно работать и в маске на северное сияние смотреть)))
Так Вы на север езжайте, за Полярный круг, там народа нет, только олени, заразиться риск минимальный. Будете удаленно работать и в маске на северное сияние смотреть)))Так это вы туда езжайте, что ж вы мне-то советуете?! Вам там самое место: ходите без масок, хоть без трусов (отморозитесь, правда :)) и вещайте оттуда про "ну вот и нет никакого ковида" :lol:
Приведите пример хотя бы одного ПОЛНОСТЬЮ снятого ограничения? А то может быть действительно не в курсе?))) Уж так прямо и рвануло? Прямо не вирус, а спринтер какой-то с Ямайки)))Yle.fi вам в помощь, сами всё найдёте.
espoo2008
06-10-2021, 12:48
С учётом того, что около 30% населения - это сплошные espoo2008, запросто сейчас даже их хватит, что бы забить больницы и вентиляторы.
Я с соплями и кашлем никогда по больницам не ходил))) Не смешите меня, уважаемый, на всю Финляндию в больницах 100 человек, и это с населением в 5,5 миллионов. Народ запугали до того, что действительно с серьезными проблемами не могут попасть на лечение либо бояться заразиться.
espoo2008
06-10-2021, 12:49
Yle.fi вам в помощь, сами всё найдёте.
Это вам в помощь, а не мне. Ни одного полностью, подчеркиваю, ПОЛНОСТЬЮ снятого ограничения до сих пор нет. В том или ином виде оно присутствует во всех сферах. Маски, работа общепита, количество собраний, карантин в школах и т.д.
espoo2008
06-10-2021, 12:53
Так это вы туда езжайте, что ж вы мне-то советуете?! Вам там самое место: ходите без масок, хоть без трусов (отморозитесь, правда :)) и вещайте оттуда про "ну вот и нет никакого ковида" :lol:
Я Вам не говорил что нет никакого "ковида". Так что не передергивайте. А вам надо бы бункер построить, как американцы делали в 60-х годах во времена Карибского кризиса, отсиживайтесь там, пока все не затихнет, а то не дай Бог кто то чихнет рядом с Вами и заразит :lol:
Я с соплями и кашлем никогда по больницам не ходил))) Не смешите меня, уважаемый, на всю Финляндию в больницах 100 человек, и это с населением в 5,5 миллионов. Народ запугали до того, что действительно с серьезными проблемами не могут попасть на лечение либо бояться заразиться.
Одни заголовки желтой прессы в маркетах, чего стоят.
Нагоняют страх и ужас на население страны исскуственно.
А ведь ,когда человек боится,иммунка ослабляется,это известный факт.
espoo2008
06-10-2021, 13:01
Одни заголовки желтой прессы в маркетах, чего стоят.
Нагоняют страх и ужас на население страны исскуственно.
А ведь ,когда человек боится,иммунка ослабляется,это известный факт.
Но не все это понимают)))
Но не все это понимают)))
Ну сложно,особенно молодым( они же живут в IPhuck-ax),сколько сливают ложной инфы,весь интернет и см пестрят.
В наш цифровой век,каждый день появлается столько информации,сколько лет 100 назад за 1 год, а может и по более срок.
Ум не способен переработать такое количество инфы.
Но если собрать одни факты и послушать редких врачей и немного подумать самому,то картинка появляется довольно интересная и странная.
espoo2008
06-10-2021, 13:10
Ну сложно,особенно молодым( они же живут в IPhucax),сколько сливают ложной инфы,весь интернет и см пестрят.
В наш цифровой век,каждый день появлается столько информации,сколько лет 100 назад за 1 год, а может и по более срок.
Ум не способен переработать такое количество инфы.
Но если собрать одни факты и послушать редких врачей и немного подумать самому,то картинка появляется довольно интересная и странная.
Вот вот, именно ФАКТЫ а не домыслы, кто-то где-то что-то слышал, видел и т.д.
Вот вот, именно ФАКТЫ а не домыслы, кто-то где-то что-то слышал, видел и т.д.
Это называют- сон разума.
Многие стали просыпаться и появился ковид и страх,который их вогнал назад.
Я с соплями и кашлем никогда по больницам не ходил))) Не смешите меня, уважаемый, на всю Финляндию в больницах 100 человекВы передёргиваете: сейчас 100 чел, сейчас. А после того, что тут многие предлагают, их будет не 100. И не на всю Финляндию, извините, в больницах не 5000000 койко-мест! На весь коечный фонд Финляндии, с учётом ещё того, что тяжёлого больного из HUS'а в Лапландию, извините, не повезут. Вот и посчитайте! А потом вы же будете возмущаться на весь форум, что человека не могут положить в больницу с другими делами, потому что всё занято ковидными, ага, проходили уже :(
Ну, впрочем, ладно, тут я смотрю тема в междусобойчик кофид-пофигистов превращается, не смею вам мешать, общайтесь приятно друг с другом дальше :jiihaa:
Добрый кактус
06-10-2021, 14:08
Не путайте отрицание вируса и нежелание делать прививку от него... Так что Михалков тут не к месту процитирован!
Ну так видно же что топик решил накинуть.. для хохмы, так сказать взбултыхнуть это (болото). Я и решил подсобить :hej:
espoo2008
06-10-2021, 14:34
Вы передёргиваете: сейчас 100 чел, сейчас. А после того, что тут многие предлагают, их будет не 100. И не на всю Финляндию, извините, в больницах не 5000000 койко-мест! На весь коечный фонд Финляндии, с учётом ещё того, что тяжёлого больного из HUS'а в Лапландию, извините, не повезут. Вот и посчитайте! А потом вы же будете возмущаться на весь форум, что человека не могут положить в больницу с другими делами, потому что всё занято ковидными, ага, проходили уже :(
Ну, впрочем, ладно, тут я смотрю тема в междусобойчик кофид-пофигистов превращается, не смею вам мешать, общайтесь приятно друг с другом дальше :jiihaa:
Уважаемый, вот именно сейчас 100 в больнице и 22 в реанимации, когда 75% привито. Внимание вопрос - а почему когда было привито 1%, в больницах было 40 человек, при этом в реанимации - 4? И уровень заражаемости был намного выше в то время. И насчет других болезней я Вам уже говорил, плановые операции отменили многим из-за того, что пандемия. А извините, проблемы с сердцем или иным вопросом - это вам не сопли с кашлем. Нестыковочка получается, уважаемый поборник вакцин и верущий во все, что говорят СМИ и власти...
Какое сегодня число интересное, зараженных.
А Россия рекорды бьет похоже.
Anatolich
06-10-2021, 17:11
Уважаемый, вот именно сейчас 100 в больнице и 22 в реанимации, когда 75% привито. Внимание вопрос - а почему когда было привито 1%, в больницах было 40 человек, при этом в реанимации - 4? И уровень заражаемости был намного выше в то время. И насчет других болезней я Вам уже говорил, плановые операции отменили многим из-за того, что пандемия. А извините, проблемы с сердцем или иным вопросом - это вам не сопли с кашлем. Нестыковочка получается, уважаемый поборник вакцин и верущий во все, что говорят СМИ и власти...
Полностью согласен.
Кстати у меня много знакомых из России, говорят что люди всё равно болеют и с одной и с двумя прививками, бессимптомно и средне и тяжёлые тоже есть :eek:
Anatolich
06-10-2021, 17:15
Вообщем все переболеем походу хоть колись хоть не колись :agree:
espoo2008
06-10-2021, 17:28
Полностью согласен.
Кстати у меня много знакомых из России, говорят что люди всё равно болеют и с одной и с двумя прививками, бессимптомно и средне и тяжёлые тоже есть :eek:
Ну так оно естественно... Это как с прививкой от гриппа, заплатят бабки и потом один черт лежат 1,5-2 недели дома с температурой. Я в доме знаю 2 семьи, которые каждый год делают эту прививку, и все равно потом лежат больные... В чем прикол, непонятно :xpain:
espoo2008
06-10-2021, 17:30
:agree: Живы будем - не помрём)))
Еше в 2019 прогнoзировали это. :wisdom:
Vadim Viipuri
06-10-2021, 18:02
Ну так оно естественно... Это как с прививкой от гриппа, заплатят бабки и потом один черт лежат 1,5-2 недели дома с температурой. Я в доме знаю 2 семьи, которые каждый год делают эту прививку, и все равно потом лежат больные... В чем прикол, непонятно :xpain:
Каждый год, я и супруга, прививаемся от сезонного гриппа...
Четыре года, после того как стали прививаться, не болели гриппом, не температурили и не имели прочих, сильно выраженных, симтомов ОРВи...
До того как стали прививаться, болели гриппом, очень тяжело болели...
p.s. Не рекламный призыв вакцинироваться от Короны...
На самом деле действительно интересно, можно в личку скинуть, что за опухоль нашли. И хорошо, если это присовокупили к прививке. Радует, что в Финляндии такие случаи не упускают.
Почему интересуюсь, потому как сама уже через две операции прошла именно из-за прививки, что также записано в медицинских документах. Я не антипрививочник, и прививки были сделаны куда больше, чем у основной массы населения. Но вот, последняя и побочка от нее - оказалась последней.
Родственница не очень близкая, не удобно подробности спрашивать. Знаю потому что сам слышал только шёпотом и только жидкую пищю может есть или пюрешки.
Микка К.
06-10-2021, 21:19
Каждый год, я и супруга, прививаемся от сезонного гриппа...
Четыре года, после того как стали прививаться, не болели гриппом, не температурили и не имели прочих, сильно выраженных, симтомов ОРВи...
До того как стали прививаться, болели гриппом, очень тяжело болели...
Дай Бог,что и с вакциной от короны ситуация нормализуется,-перестанут народ кошмарить и каждый сам будет решать-прививаться или нет,без давления/запугивания/шантажа из зомбоящика :)
Пудожлайнен
06-10-2021, 21:32
👍👍👍 Есть)) Колхоз должен быть добровольным
Да. А если не вступите корову заберём.😩😩
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/hus_raskhody_na_statsionarnoe_lechenie_neprivitykh_ot_koronavirusa_grazhdan_mogut_sostavit_okolo_milliarda_yevro/12130837
Согласно прогнозам, в ближайшие годы почти 64 000 человек из-за коронавируса будут госпитализированы.
То есть ближайшие годы несмотря на все меры, ограничения, % дважды или трижды привитых вирус никуда не денется?
Ближайшие годы, это 2-3 - 8 лет?
Как же так точно расчитали, 64000 человек будут госпитализированы.
Учитывая, что на данный момент % заболевших, требующих госпитализация менее 1%, сколько новых случаев нам прогнозируют?
Повторюсь, несмотря на все меры борьбы
«Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат»
Повторюсь, несмотря на все меры борьбы
«Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат»
Какие меры?
Дети после школы прихoдят домой,к своим родителям.
В магазинах 1/3 без масок,как и в метро.
Все в своих райнах(знакомые ) обшаются близко.
Нет уже никаких мер,как ранее.
Финны своих всех привили,а баласт их не интересует.
Vadim Viipuri
06-10-2021, 22:20
Перечитал постскриптум... и понял, насколько двояко высказался...
Хотел-то сказать, что мой пост о вакцинации от гриппа - Не реклама, Не призыв вакцинироваться от короны...
А получилось: "казнить нельзя помиловать"... :spy:
Сейчас на Яплакал прочитал, что в странах привитых чуть не поголовно смертность выросла(в ФИ в 3раза).НУ там много чего ещё. Вывод: нам пи...ц по-любому!
Сейчас на Яплакал прочитал, что в странах привитых чуть не поголовно смертность выросла(в ФИ в 3раза).НУ там много чего ещё. Вывод: нам пи...ц по-любому!
Заключительный этап проходим.
Кто до весны дотянет,тот в рай попадет. :gy:
espoo2008
07-10-2021, 06:45
Это актуально для всех СМИ))) Лучше вообще новости не смотреть и не читать))) Точно здоровее будете и дольше проживете)))
Я тоже эту статью видел. Только статистика говорит об абсолютно обратном но кто же смотрит статистику.
У меня в России родственники в одной квартире переболели короной одновременно. Все были привиты кроме одного. Угадайте кто сильнее всего болел и вообще с кровати неделю встать на мог? Правильно!
У меня в России родственники в одной квартире переболели короной одновременно. Все были привиты кроме одного. Угадайте кто сильнее всего болел и вообще с кровати неделю встать на мог? Правильно!
Помоги понять,главный ИТ -к страны.
Туплю сегодня ,как то.
У меня здесь знакомый был не привит,покатался в Россию,попить пивка,подхватил заразу,сидел дома с детьми и женой.
Угадай,кто еше заразился?
Правильно,никто больше.
И не вакцинируются.
Я лично не против вакциниривания,но хочу понять чудеса коронавируса,как он способен на такие квантовые скачки.
Аналогично и в моём окружении, только в Финляндии. Заболела ковидом непривитая молодая семья (4 человека) и дважды привитая тёща. Тёща оклемалась за 3 дня, молодые родители болели неделю-полторы с высокой температурой. Кто-то может сказать - совпадение. Может и так, а может прививка действительно работает.
Помоги понять,главный ИТ -к страны.
Туплю сегодня ,как то.
У меня здесь знакомый был не привит,покатался в Россию,попить пивка,подхватил заразу,сидел дома с детьми и женой.
Угадай,кто еше заразился?
Правильно,никто больше.
И не вакцинируются.
Я лично не против вакциниривания,но хочу понять чудеса коронавируса,как он способен на такие квантовые скачки.
Как вариант они могли переболеть бессимптомно.
Еще для статистики. Молодая семья из двух человек, оба привиты, очень тяжело переносились обе прививки у каждого. Сейчас заболела коронавирусом жена, у мужа отрицательный тест) По факту она уже 3 раз болеет, ощущение тяжести заболевания среднее.
У меня пара знакомых переболевших, еще до прививочных цирков. Оба пару раз чихнули-пукнули, померили температуру и на этом все, но раз они в асиакаспалвелу работают, то пошли на тест. А так бы и не узнали, что оковидились.
Чет сомневаюсь, что их сейчас прививки заинтересуют.
а я сделал. часто езжу в РФ, так что мне в носу на границе не ковыряют, а с улыбкой встречают и провожают.:))
Прививка нужна для ковидного паспорта, пойду прививаться когда будут прививать. В нашем городе только на бумаге прививают, на самом деле время не забронировать с июля. Зато уже крыс начали прививать-норок. А вот подохнуть как гномы не боюсь. :gy:
интересно что за город такой?
рак безвредным не бывает. если это рак-значит это рак, и он рано или поздно будет прогрессировать.
Может прививка и дала какой то толчок,но скорее всего толчок дала эмоциональная мнительность..
рак безвредным не бывает. если это рак-значит это рак, и он рано или поздно будет прогрессировать.
Может прививка и дала какой то толчок,но скорее всего толчок дала эмоциональная мнительность..
Ну да,сейчас все это назвали онкология,а рак -это агрессивный случай.
И она на 2-м месте по смерти,а корона вообше в конце.
На 1-м ССЗ и с короной даже близко не подошло пока.
а я сделал. часто езжу в РФ, так что мне в носу на границе не ковыряют, а с улыбкой встречают и провожают.:))
:agree: И Не шарят в багаже? :hej:
:agree: И Не шарят в багаже? :hej:
российкие шарят,еще как, с пристрастием садистским
А у меня коллега в ЕС привилась, и в реанимацию после прививки попала. С плачевным исходом. Если бы всё было так однозначно, то и спора этого тут бы сейчас не было.
Психиатр? Или просто мысли рождаешь :gy:
У меня пара знакомых переболевших, еще до прививочных цирков. Оба пару раз чихнули-пукнули, померили температуру и на этом все, но раз они в асиакаспалвелу работают, то пошли на тест. А так бы и не узнали, что оковидились.
Чет сомневаюсь, что их сейчас прививки заинтересуют.
Так им и не нужны прививки, если после болезни полгода не прошло.
Так им и не нужны прививки, если после болезни полгода не прошло.
Нет, я не к тому. Первый переболел еще прошлой весной, в числе первых в нашем регионе. Второй пару-тройку месяцев назад, точно не помню, но да, в его случае пока еще иммунитет считается, что работает. Но если они в принципе пока не готовы по своим каким-то там причинам прививаться, то один из аргументов "в свое оправдание" может быть " а зачем, если я легко эту болезнь перенес".
Конечно же, когда осложнения или летальный исход происходят с знакомыми, близкими или родственниками - это всегда шок. И все же в развитых странах принята доказательная медицина, т.е основанная на фактах. По статистике число случаев тяжелого течения среди привитых существенно меньше. Цинично прозвучит, но осложнения от прививок- статистическая аномалия.
На мой взгляд, непривитые поступают эгоистично и где-нибудь в условном китае пациент был бы надежно зафиксирован и привит. Мы живем в стране, где соблюдаются законы и уважаются свободы. Отсюда вся эти бесконечные обсуждения темы прививок. Кто хотел - привился, остальные пусть испытывают судьбу, если хотят. Может и вправду пронесет, а может и нет.
Конечно же, когда осложнения или летальный исход происходят с знакомыми, близкими или родственниками - это всегда шок. И все же в развитых странах принята доказательная медицина, т.е основанная на фактах. По статистике число случаев тяжелого течения среди привитых существенно меньше. Цинично прозвучит, но осложнения от прививок- статистическая аномалия.
На мой взгляд, непривитые поступают эгоистично и где-нибудь в условном китае пациент был бы надежно зафиксирован и привит. Мы живем в стране, где соблюдаются законы и уважаются свободы. Отсюда вся эти бесконечные обсуждения темы прививок. Кто хотел - привился, остальные пусть испытывают судьбу, если хотят. Может и вправду пронесет, а может и нет.
Задумайтесь,почему всех детей и подростков великим указом не прививают?
Они основные распрострaнители ковида в Суоми.
И если привит,то заразу не разносят разве?
Мутно все,а когда так,то и боятся все.
Ведь если бы ,как в военное время ,всех ,как овец ,согнали в стойло и укололи,то понятно.
А здесь есть выбор,но через cми стравливают людей.
А это 2 -е,над чем тоже задумайтесь.
Когда будет реальная угроза населению и стране,полиция и армия сразу поможет,тем более в такой маленькой стране.
Отвлекают народ во всем мире ,от более глобальных изменений,в которые чеовечество уже вступило.
Только слепой и глупый этого не видит.
А сколько скоро появится больных людей ,во всем мире,корона даже близко не подойдет к этим последствиям.
Не говоря уже о том,что каждому вписали в подсознание(на всю жизнь травму) особенно детям,которыe еше не развились,как личности.
Без обшения (рефлексии) они не будут полноценными.
P.S.Эго у всех,и у тех и у других. :wisdom:
Новое исследование указывает что у верящих в теории заговора менее развиты способности критического мышления.
https://www.psypost.org/2021/07/new-study-indicates-conspiracy-theory-believers-have-less-developed-critical-thinking-ability-61347
New study indicates conspiracy theory believers have less developed critical thinking abilities
Еще для статистики.Единичный случай добавляет именно в статистику ничтожное кол-во информации. Если вы мне хотя бы несколько тысяч подобных случаев опишите, тогда можно будет о чём-то предметно рассуждать. А единственный частный случай, преломлённый ещё через ваше личное восприятие (всё ли вы в точности описали, или кой-где ... приврали?) - грош ему цена.
Это как у верующих: в библии сказано, что ... ни проверить, ни перепроверить этот факт не возможно, ибо он единичный и со слов. Поэтому и остаётся только верить без каких-либо "почему" :(
не ковыряют на Финской стороне , так ведь? Но в России вы обязаны сделать 2 ПЦР теста через 3 и потом вроде 5 дней после приезда , если конечно вы не ездите менее чем на сутки - тогда не надо. Т.е. ковыряние не избежать пока не признали взаимно сертификаты вакцинирования, разве что сделать и западную и российскую прививку, чего я не хотел бы пока никто из авторитетных товарищей в белых халатах не доказал мне что такие смеси безопасны
.
А есть ли где-нибудь честная статистика, какой процент совершенно здоровых людей, без лишнего веса и не имеющих пагубных привычек, заболевает очень серьезно? Видела статистику THL по привитым, 1/50000 с полным комплектом прививок попал в Teho в Финляндии. Хотелось бы сравнить.
Может прививка и дала какой то толчок,но скорее всего толчок дала эмоциональная мнительность..Да он либо сам это выдумал, либо реально сказали россейские врачи, к-рые поступали в Первый мед за взятки и через постель, а сейчас лечат типа людей. От них такой ахинеи про ковид и прививки наслушался, что антиваксеры на данном форуме - просто милые дети :(
Рак - это, увы, за редкими исключениями в виде отдельных видов, до сих пор - вещь в себе. Возникнуть может у абсолютно здоровых людей и отправить за несколько месяцев в могилу. Учёные до сих пор не видят никакой общей картины, отдельные малосвязные факты и рекомендации ("не куФайте много красного мЬясЯ").
Даже что бы пациента более-менее гаратированно проверить на рак, если не обсуждать серъёзно детский сад под названием "онкомаркеры", пациенту нужно позапихать во все места трубки, прогнать его всего через УЗИ, МРТ, Рентген и ещё найти опытных врачей, к-рые вменяемо могут результаты интерпретировать. И даже в этом случае упустить вполне можно.
А тут вдруг какой-то врач из провинциальной больнички заявляет, что прививка, типа, поспособствовала, ага :lol: :lol: :lol:
Да он либо сам это выдумал, либо реально сказали россейские врачи, к-рые поступали в Первый мед за взятки и через постель, а сейчас лечат типа людей. От них такой ахинеи про ковид и прививки наслушался, что антиваксеры на данном форуме - просто милые дети :(
Рак - это, увы, за редкими исключениями в виде отдельных видов, до сих пор - вещь в себе. Возникнуть может у абсолютно здоровых людей и отправить за несколько месяцев в могилу. Учёные до сих пор не видят никакой общей картины, отдельные малосвязные факты и рекомендации ("не куФайте много красного мЬясЯ").
Даже что бы пациента более-менее гаратированно проверить на рак, если не обсуждать серъёзно детский сад под названием "онкомаркеры", пациенту нужно позапихать во все места трубки, прогнать его всего через УЗИ, МРТ, Рентген и ещё найти опытных врачей, к-рые вменяемо могут результаты интерпретировать. И даже в этом случае упустить вполне можно.
А тут вдруг какой-то врач из провинциальной больнички заявляет, что прививка, типа, поспособствовала, ага :lol: :lol: :lol:
В Турку не провинциальная больница, и разбираются врачи лучше чем Вы на 100%. В писание возможно вам уступают. :gy:
Нет, я не к тому. Первый переболел еще прошлой весной, в числе первых в нашем регионе. Второй пару-тройку месяцев назад, точно не помню, но да, в его случае пока еще иммунитет считается, что работает. Но если они в принципе пока не готовы по своим каким-то там причинам прививаться, то один из аргументов "в свое оправдание" может быть " а зачем, если я легко эту болезнь перенес".
Не очень сильный аргумент. Болезнь по названию одна и та же, да, но возбудителями её являются разные штаммы вируса, и не известно, как отреагирует иммунитет на штамм, который гуляет сейчас, даже если штамм годовой давности иммунитет подавил. Прививка же даёт намного больше вероятности подавить тяжёлое протекание болезни от разных штаммов.
Vechernjaja
08-10-2021, 14:25
В Хе-ки строят огромный раковый комплекс. Можете не переживать за своё здоровье.
Не очень сильный аргумент.
Для кого? :) Они ж не тебя убеждают, а себя.
И то верно. Ну пусть убеждают.
http://img2.joyreactor.cc/pics/post/photojaba_iq-жж-интернет-дарвин-826635.jpeg
Pavel1968
08-10-2021, 14:57
У меня есть знакомая отрицальщица. Но очень любит в Испаниях-Италиях отдыхать.
Проковыряли ей палкой в носу три раза. Теперь отрицания поубавилось.
Собралась вакцинироваться. Больше эту процедуру проходить не хочет.😁
Как то разочаровался в ит -ках.
Они оказались обычные люди,узконаправленные по специальности.
Иногда даже кажутся глупыми.
В Хе-ки строят огромный раковый комплекс. Можете не переживать за своё здоровье.
Финны всегда на шаг вперед.
Какой комплекс отгрохали ,по ссз,а сейчас строят центр онкологический.
Как то разочаровался в ит -ках.
Беда-то какая.
Они оказались обычные люди,узконаправленные по специальности.
Иногда даже кажутся глупыми.
А может просто сознание недостаточно расширил, чтобы понимать "ит-ков"? Иди порасширяй ещё, пятница уже в разгаре, потом глядишь и дозреешь до утверждений космических масштабов, и такой-же глупости, как у тебя часто получается. Иначе глупым кажешься ты )
Только что один знакомый финн рассказал, что получил две прививки Спутника, вдобавок к которым получена уже 1 прививка Пфайзер, вторая доза Пфайзер будет в ноябре, но уже и сроки третьей прививки Спутника на подходе... Говорит, что сам так решил, сделал и не жалеет. Тесты не нужны ни в России, ни в Финляндии.
Противник вакцинации, даже если с работы попрут делать не за что не буду :бастард:
И что тому причиной, можно узнать ?
" Культура мачизма" или недостаточный социально-экономический и образовательный уровень ?
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_bolnitsakh_vplot_do_poloviny_patsientov_s_kovidom__inoyazychnye/12112994
Проковыряли ей палкой в носу три раза. Теперь отрицания поубавилось.
Собралась вакцинироваться. Больше эту процедуру проходить не хочет.😁Жалко, что в нос ещё, лучше бы в ..., как в Китае. Через это место, возможно, быстрее бы дошло :lol:
Сам подумай, получит водитель +тест и что с ним делать? В карантин отправить, так у него дом может за 1000 км, в спец.гостинницу, а груз куда?, отправить дальше в рейс - а как он будет питаться, продукты покупать, в туалет ходить?? Тысяча сложностей, поэтому лучше от греха подальше просто не тестировать, представить что проблемы нет. Как и с домами престарелых, где тоже не тестируют так как + тест означает что и так измученный персонал оденут в костюмы-душегубки космонавтов без какого либо результата для протестированного. А персонала там сильно не хватает, так что ну эти тесты в баню (наверняка решили они). Вот школы, детсады тестировать это прикольно, школьников на удаленку, с детсадовцами тоже легче разобраться. Я уже хакемус на карантинные деньги могу закрытыми глазами заполнять, государство платит, почему бы не отдохнуть.
Сейчас самая привитая страна Сингапур, 81% от всего населенияи(в Финляндии 64%), то-есть только малые дети не привиты, так там ... ни на что не намекаю..
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81&oq=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81&aqs=chrome..69i57j0i512l4.9574j0j4&client=ms-android-xiaomi-rvo3&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
Pavel1968
08-10-2021, 18:32
Жалко, что в нос ещё, лучше бы в ..., как в Китае. Через это место, возможно, быстрее бы дошло :lol:
Да и в нос достаточно. Говорит, процедура очень неприятная.
Мне кажется, в это место не так страшно.😁
российкие шарят,еще как, с пристрастием садистским
у меня эстонка на финской границе открыла мой багаж посмотрела 10 секунд и на х..й в Фи послала Уже на русском
:lol: Там было ВСЁ блёсны спининги конфеты сметана ВСЁ- 300 евро, ну по закону. Признаю 1 кг сметаны КОНТРОБАНДОЙ и готов понести презренение от сообщества
Да и в нос достаточно. Говорит, процедура очень неприятная.
Мне кажется, в это место не так страшно.😁
Kluwert знает, он каждую неделю ездит через границу и палкой в нос получает. :gy:
Агрессивная пропаганда против вакцинации эффективно промывает мозги людям. Сегодня прочитал новость о том, что полуторагодовалого младенца парализовало из-за полиомиелита. Из-за того, что родители отказались вакцинировать его.
DmitriyK
09-10-2021, 09:55
Агрессивная пропаганда против вакцинации эффективно промывает мозги людям. Сегодня прочитал новость о том, что полуторагодовалого младенца парализовало из-за полиомиелита. Из-за того, что родители отказались вакцинировать его.
«Молодцы» родители.
Сейчас самая привитая страна Сингапур, 81% от всего населения (в Финляндии 64%), то-есть только малые дети не привиты, так там ... ни на что не намекаю..
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81&oq=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81&aqs=chrome..69i57j0i512l4.9574j0j4&client=ms-android-xiaomi-rvo3&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
По Вашей ссылке
Ни на что не намекаю...
Сингапур отменяет пандемию - Коммерсантhttps://www.kommersant.ru › doc
8.7.2021 — Сингапур решил больше не паниковать из-за COVID-19 и пандемии. Первой в мире страна откажется считать коронавирус какой-то экстраординарной ...
В Сингапуре ужесточили антиковидные ограниченияhttps://iz.ru › Новость › Мир
27.9.2021 — Число заболевших увеличивается несмотря на то, что в стране от коронавирусной инфекции привито уже более 80% населения.
Повторю вопрос:
Вакцинация усугубляет ситуацию?
И что тому причиной, можно узнать ?
" Культура мачизма" или недостаточный социально-экономический и образовательный уровень ?
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_bolnitsakh_vplot_do_poloviny_patsientov_s_kovidom__inoyazychnye/12112994
В больницах вплоть до половины пациентов с ковидом – иноязычные
В медицинском округе HUS и в регионе Турку отмечают необычайно высокое число иноговорящих среди пациентов, попавших в отделение интенсивной терапии из-за последствий коронавируса.
Позвольте вопрос:
- а вторая половина пациентов - видимо полностью привитые?
Ну и цифры, 33 пациента, на 5.5 миллионов жителей...
По Вашей ссылке
Ни на что не намекаю...
Сингапур отменяет пандемию - Коммерсантhttps://www.kommersant.ru › doc
8.7.2021 — Сингапур решил больше не паниковать из-за COVID-19 и пандемии. Первой в мире страна откажется считать коронавирус какой-то экстраординарной ...
В Сингапуре ужесточили антиковидные ограниченияhttps://iz.ru › Новость › Мир
27.9.2021 — Число заболевших увеличивается несмотря на то, что в стране от коронавирусной инфекции привито уже более 80% населения.
Повторю вопрос:
Надо смотреть на 1) статистику госпитализированных из заболевших и 2) кто из них вакцинирован.
Разносят как раз антипрививочники.
В Российских новостях из ковидариев пишут что только 3-5% госпитализированных были вакцинированы.
Надо смотреть на 1) статистику госпитализированных из заболевших и 2) кто из них вакцинирован.
В Российских новостях из ковидариев пишут что только 3-5% госпитализированных были вакцинированы.
Ну ну, 20% не привитых разносят в 3-5 раз больше заразы нежели год назад разносили все 100% населения?
Вы сами в это верите?
Так же, как в ФИ, год назад число заболеваний в сутки было 150 случаев, при 0% вакцинированных
Сейчас 400-700 случаев при 72-80 % привитых
Оставшиеся 20-28 % дают в 3 раза больше случаев чем годом ранее все 100% населения?
Включите логику
В Российских новостях из ковидариев пишут что только 3-5% госпитализированных были вакцинированы.[/QUOTE]
Ну тут без комментариев, ответ в первых строчках.
Если включить разум,то антипрививочники никак не могут разносить вирус ковида.
В моем окружение и знакомые,кто не делает по каким то причинам прививку от короны,ведут замкнутый образ жизни,гуляют только в лесу и парках,а там заразить и заразиться 0%.
Думаю,что наши любомые детишки и школьники разносят заразу,если посмотреть ,как они тусуются и кучкуются и все без масок.
Они же не на улице живут,одни,все в семьях,а родители работают,ходят в магазины и бары.
В больницах вплоть до половины пациентов с ковидом – иноязычные
В медицинском округе ХУС и в регионе Турку отмечают необычайно высокое число иноговорящих среди пациентов, попавших в отделение интенсивной терапии из-за последствий коронавируса.
Позвольте вопрос:
- а вторая половина пациентов - видимо полностью привитые?
Ну и цифры, 33 пациента, на 5.5 миллионов жителей...
А может сброс или опять ошибка закралась,админ пьяный был на работе?
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_novost_o_podozrevaemykh_v_iznasilovaniyakh_inostrantsakh_vkralas_oshibka__politsiya_ispravila_nevernuyu_statistiku/12136788?origin=rss
Микка К.
09-10-2021, 17:21
Агрессивная пропаганда против вакцинации эффективно промывает мозги людям.
Странно.Я ,например,наблюдаю обратное.
Странно.Я ,например,наблюдаю обратное.
Напомнило:
Девиз Олимпиады - быстрее, выше, сильнее!
Девиз Антиолимпиады - медленнее, глубже, нежнее.
:)
По Вашей фразе сложно понять, что именно "обратное" Вы наблюдаете, и почему это "странно". :hej:
Митюнюшка
09-10-2021, 19:46
Но и не облегчает.
Increases in COVID-19 are unrelated to levels of vaccination across 68 countries and 2947 counties in the United States.
Subramanian, S.V., Kumar, A.
European Journal of Epidemiology (2021).
https://link.springer.com/article/10.1007/s10654-021-00808-7
„Тот, кто отдаёт свою свободу за безопасность, не получает ни того, ни другого.“
— Томас Джефферсон
Только за прошедшую неделю:
1. Не рекомендовали делать модерну мужчинам до 30 лет.
2. Запретили делать Модерну мужчинам до 30.
3. Школьникам после прививки ввели запрет на занятия физкультурой на 2 недели.
Эксперимент продолжается.
Почитайте побочки прививок кторые делают всем младенцам. Но это другое. Там можно.
https://www.health.gov.il/Russian/Subjects/pregnancy_and_birth/birth_and_baby/Vaccination_of_infants/Pages/vaccines_babies.aspx
Микка К.
10-10-2021, 12:13
Интересно,а как теперь будут "извиняться" перед мужчинами,которым вкололи "безопасную" вакцину?
И будут ли наказаны виновные в этом преступлении?
Интересно,а как теперь будут "извиняться" перед мужчинами,которым вкололи "безопасную" вакцину?
:lol: :lol: :lol:
CNBC: Pfizer и Moderna не будут нести ответственность за побочные эффекты вакцины
https://tass.ru/obschestvo/10288393
Соглашение ЕС и AstraZeneca снимет с компании ответственность за побочные эффекты вакцины
https://tass.ru/obschestvo/9307557
Производители, политики и врачи сняли с себя ответственность
При этом непривитые - безответственные! не заботящиеся о себе и привитых окружающих
В каком преступление? Прививка дело добровольное, ни кто не принуждает открыто, только пропаганда "здорового образа жизни". :)
beloshka
10-10-2021, 14:23
Я тоже как бы против вакцины, но раньше же все равно нас прививали, от оспы от гриппа и тд. Надо все равно прививаться думаю, чтоб хотя бы путешествовать.
в РФ среднесуточное кол-во умерших от ковид держится на ур-не почти 1000 чел/день.
А теперь, чисто для иллюстрации:
- за 10 лет войны в Афгане погибло около 15тыс. военнослужащих, примерно такое же кол-во людей в РФ погибает от:
-- гриппа за 25-30 лет;
-- в ДТП за 12-14 месяцев;
-- от СПИДа за 7-8 месяцев;
-- ковида за 2-3 недели.
Микка К.
10-10-2021, 22:01
В каком преступление? Прививка дело добровольное, ни кто не принуждает открыто, только пропаганда "здорового образа жизни". :)
Когда-нибудь,вся ложь и враньё выльется наружу.
Те,кто действительно знал и участвовал во всей этой вакханалии,но предпочёл греть на этом руки,испортили себе карму не на род,и даже не на семь колен вперёд...Бог им судья...
Ещё в копилку сравнений:
У нас же большинство антиваксеров и ковид-пофигистов одновременно страстные поклонники "улететь в отпуск на юга". При этом:
- вероятность встретится с землёй на скорости намного превыщающей посадочную скрость самолёта = около 1 к 8млн.;
- по данным Аргентины по вакцинации "Спутником" на 18 августа 2021, на 7млн. полностью вакцинированных пока не зафиксировано ни одного смертельного случая, т.е. вероятность навернутся, по-крайней мере, сравнима с таковой в авиакатастрофе.
Антиваксеры, будьте последовательны: никогда-никогда не поднимайтесь на борт самолётов!! :lol: :lol: :lol:
Когда-нибудь,вся ложь и враньё выльется наружу.
Те,кто действительно знал и участвовал во всей этой вакханалии,но предпочёл греть на этом руки,испортили себе карму не на род,и даже не на семь колен вперёд...Бог им судья...
Даже Vavilen чё-то знает ...и не договаривает. Всё только намёками... Карму бережёт.
Даже Вавилен чё-то знает ...и не договаривает. Всё только намёками... Карму бережёт.
А что вы желаете знать?
Вы вопросы задавайте.
Если о смерти,то мы все умрем и без короны.
Но для вас хорошая новость,мы все бессмерты и никогда не умрем.
Перед многими из них извиняться не нужно - они уже не с нами, а в лучшем месте.
Особенно те, у кого уже были проблемы с сердцем, до мРНК миокардита.
Те,кто действительно знал и участвовал во всей этой вакханалии,но предпочёл греть на этом руки,испортили себе карму не на род,и даже не на семь колен вперёд...Бог им судья...ПокаШто я только одного знаю, кто греет себе карму на этом деле - ... вас. По уровню антиваксерства вы уже R60 переплёвываете. Ну так что Бог вам судья, в соотвествии с вашим же пожеланием. :spy:
- по данным Аргентины по вакцинации "Спутником" на 18 августа 2021, на 7млн. полностью вакцинированных пока не зафиксировано ни одного смертельного случая, т.е. вероятность навернутся, по-крайней мере, сравнима с таковой в авиакатастрофе.
То есть "Спутник" дает вечную жизнь? Не поверю, что больше, чем за год, не умер ни один из семи миллионов вакцинированных (хотя бы от старости). Вы точно уверены в том, что написали?
То есть "Спутник" дает вечную жизнь? Не поверю, что больше, чем за год, не умер ни один из семи миллионов вакцинированных (хотя бы от старости). Вы точно уверены в том, что написали?Больше чем за год? Вы не пробовали внимательно мой пост прочитать? И наверное, имелось в виду именно случаи, связанные со "Спутником". Или как? Если человек умер за рулём, то его нужно записать в погибшие в ДТП по-вашему?
Тут в Америке заморочились области Кинг Каунти с населением в 2.5 миллиона человек.
Cделали статистику для того что мы тут обсуждаем - помогает ли вакцинация - и сравнили заболевших с вакцинами и без по своей госпитальной статистике. Результаты зырим здесь и делаем выводы:
https://kingcounty.gov/depts/health/covid-19/data/vaccination-outcomes.aspx
Не вакцинированные - заболевают в 3 раза чаще, в госпиталь попадают в 12 раз чаще, умирают в 16 раз чаще чем вакцинированные. А вы продолжайте себя убеждать, естественный отбор он такой, выживут сильнейшие.
Больше чем за год? Вы не пробовали внимательно мой пост прочитать? И наверное, имелось в виду именно случаи, связанные со "Спутником". Или как? Если человек умер за рулём, то его нужно записать в погибшие в ДТП по-вашему?
Уже наверное десяток раз здесь обсуждалось что если средний возраст жертв ковида выше или равен средней продолжительности жизни в стране, то по сути смертности от ковида нет. Есть естественная смертность от старости с причиной в виде ковида или чаще просто с +тестом. Если не ковид, то была бы другая причина из миллиона существующих болезней. Конкретно в России так как за ковидных больных больницы получают в разы больше денег чем за простую пневмонию, то естественно им выгодно иметь как можно больше диагнозов короны, даже без + теста, из за чего и грипп пропал, и другие похожие по симптомам болезни считают ковидом.
С прививками наоборот, наверняка кто то из очень пожилых умер после прививки (не значит вследствии), но их получается в жертвы прививок не записывают.
Тут в Америке заморочились области Кинг Каунти с населением в 2.5 миллиона человек.
Cделали статистику для того что мы тут обсуждаем - помогает ли вакцинация - и сравнили заболевших с вакцинами и без по своей госпитальной статистике. Результаты зырим здесь и делаем выводы:
https://kingcounty.gov/depts/health/covid-19/data/vaccination-outcomes.aspx
Не вакцинированные - заболевают в 3 раза чаще, в госпиталь попадают в 12 раз чаще, умирают в 16 раз чаще чем вакцинированные. А вы продолжайте себя убеждать, естественный отбор он такой, выживут сильнейшие.
https://m.dw.com/ru/privivka-ot-koronavirusa-vakcinirovatsja-nesmotrja-na-risk-miokardita/a-59214714
"Сомнения усилили данные нового исследования из США, согласно которым риск воспаления сердечной мышцы (миокардита) после вакцинации препаратом BioNTech/Pfizer для мальчиков более чем в шесть раз превышает опасность тяжелой формы ковида.
После прививки мРНК-вакцинами риск миокардита возрастает
Исследователи из Калифорнийского университета сравнили, как часто в первой половине 2021 года после прививки против коронавируса у 12-17-летних детей без хронических заболеваний развивался миокардит, и сколько непривитых детей из той же возрастной группы пришлось госпитализировать из-за тяжелого течения ковида."
Это результаты исследований сейчас, а что через год, два, три будет? Может пилы бесплатно выдавать будут спиливать рога и копыта выросшие от генетических изменений после десятой прививки? Кто то уверен что так не будет?
Цделали статистику для того что мы тут обсуждаем - помогает ли вакцинация - и сравнили заболевших с вакцинами и без по своей госпитальной статистике. Результаты зырим здесь и делаем выводы:
хттпс://кингцоунты.гов/дептс/хеалтх/цовид-19/дата/ваццинатион-оутцомес.аспх
Может так и есть.
Но конкретно вам ит-кам какая разница,кто привился ,а кто нет?
Даже если вы и заразитесь,то перенесете легко и без проблем(статистика и факты)
Мне просто интересно,что вами движет,такая забота о человечестве.
Деньгами ведь не делитесь,хотя у вас их достаточно,а о здоровье других беспокоитесь.
На данный момемент мы имеем кое какие факты о короне.
1.дети переносят легко
2.молодые и крепкие тоже.
А зачем вам кормить нахлебников,с ваших больших налогов?
1.дети переносят легко
2.молодые и крепкие тоже.
У меня переболели родственники и один умер от ковида неделю назад (63 года). Легко перенесли только дети. А взрослые от 30 и выше болели сильно. Непривитые болели очень сльно. Так что я за вакцинацию чтобы ни я ни родственники не пострадали больше.
Это результаты исследований сейчас, а что через год, два, три будет? Может пилы бесплатно выдавать будут спиливать рога и копыта выросшие от генетических изменений после десятой прививки?Бред не пишите, ок? У вас после паренесённого гриппа или ОРЗ много рогов выросло? У вас конкретно может и выросли, сочувствую, но так, в целом у людей не просамтривается, разве только на концертах AC/DC фанаты с красными рожками :lol:
Прививка от ковида работает точно также: подсовывает орагнизму обманку, имитирующую настоящий вирус ковида и вызывает настоящую имунную реакцию с выработокой иммунитета. Первые несколько дней, когда имунная бушует, да, немного опасны. Дальше - всё. Так что оставьте свои фантазии про "рога через пару лет" безграмотным бабушкам в глухих деревнях :skalka:
У меня переболели родственники и один умер от ковида неделю назад (63 года). Легко перенесли только дети. А взрослые от 30 и выше болели сильно. Не привитые болели очень сильно. Так что я за вакцинацию чтобы ни я ни родственники не пострадали больше.
У меня 4-е родственика ушли,все были за 60 с кучей болячек.
Ну и это средний возраст в России.
Бред не пишите, ок? У вас после паренесённого гриппа или ОРЗ много рогов выросло? У вас конкретно может и выросли, сочувствую, но так, в целом у людей не просамтривается, разве только на концертах АЦ/ДЦ фанаты с красными рожками :лол:
Прививка от ковида работает точно также: подсовывает орагнизму обманку, имитирующую настоящий вирус ковида и вызывает настоящую имунную реакцию с выработокой иммунитета. Первые несколько дней, когда имунная бушует, да, немного опасны. Дальше - всё. Так что оставьте свои фантазии про "рога через пару лет" безграмотным бабушкам в глухих деревнях
Так все равно заражают и заражаются,бушует или нет.
Вот читаю эту ветку и удивляюсь: что не так с моим окружением? :umnig:
Никто не болеет, никто не умирает.
Ни в России, ни в Финляндии.
И это при том при всём, что окружение моё в основном пенсионного возраста.
P.S....ну да, чтобы быть точной, не так давно одна пенсионерка умерла, так и то от всем нам привычного рака, ну и болячки всем привычные старческие, в основном суставные... :kostyl:
Никто не болеет, никто не умирает.От точно также знакомая писала, слово-в-слово, пока ... её мама, "неверящая в эти прививки" и шхерившаяся на даче, резко не попала на "вентилятор", а через неделю - на кладбище!
Сначала знакомая вообще в ступоре полном была: "да не может быть!", а потом ... помчалась прививаться :skalka:
P.S....ну да, чтобы быть точной, не так давно одна пенсионерка умерла, так и то от всем нам привычного рака, ну и болячки всем привычные старческие, в основном суставные... :kostyl:
Судя по статистике зарегестрировано переболевшими 3% мирового населения. Вы проcто в эти 3 процента пока не попали.
Больше чем за год? Вы не пробовали внимательно мой пост прочитать? И наверное, имелось в виду именно случаи, связанные со "Спутником". Или как? Если человек умер за рулём, то его нужно записать в погибшие в ДТП по-вашему?Я очень внимательно прочитал. И Ваш текст по-прежнему буквально означает, что больше, чем за год из вакцинированных "Спутником" никто не умер (в том числе, естественно не умер и от короны). Это можно понять, как то, что вакцина дает стопроцентную защиту от коронавируса, и, даже, как то, что вакцина дает вечную жизнь.
Но на самом же деле они в Аргентине всего лишь не зафиксировали мгновенных смертей после укола этой вакциной. А в СМИ эта новость весь год подавалась в стиле, похожем на Ваш. Это делалось для того, чтобы это доказательство безвредности вакцины люди ошибочно принимали за доказательство ее эффективности.
Ничего против Вас не имею, просто глаз зацепился за пропагандистский шаблон, который Вы (без плохого умысла) пересказали своими словами.
Судя по статистике заерегестрировано что переболело около 3% мирового населения. Вы проcто в эти 3 процента пока не попали.
3%, точнее 2,7% это люди с + тестом. Так как официальные данные говорят о 83% бессимптомных, то получается реально переболело с симптомами всего 0.46% населения. Это один на 200 человек окружающих. А умерли получается 12% из заболевших. Как раз почти совпадает с официальными данными о смертности в 11% среди очень пожилых людей.
Всё население земли 7926 миллиона. То что уже много тех у кого по несколько + тестов ещё уменьшит цифры заболевших.
Судя по статистике зарегестрировано переболевшими 3% мирового населения.
Вы проcто в эти 3 процента пока не попали.Ну можно, конечно, и так думать.
Только у меня другая теория.
Гриппом не помню когда уж и болела.
Прививок никогда от него не делала.
Организм сам привык справляться со всеми этими ОРЗ/грипп/и т.д. и т.п.
В нужный момент вырабатывает достаточное количество антител.
А учёные пусть изучают...
Чем-то им надо заняться...
Часто пользователи задаются вопросом, гарантируют ли антитела невозможность заражения COVID-19?
Это не совсем так, иногда их вырабатывается недостаточно для появления постоянного иммунитета.
Сегодня ученые все еще изучают этот вопрос, поэтому он остается открытым. (https://zdravnica.center/antitela_covid19)
Моя знакомая,пенсионер живущая в Финляндии,но часто ездит в Выборг..противник прививок,сторонник-"это все не так,а заговор.." последний раз я с ней общалась год назад,и она мне,на мой вопрос?:"когда ты вернулась в Финляндию,и прошёл ли срок карантина?" ответила-ну я уже 72 часа как вернулась!!а обязательных тестов на границе ещё не было.Я ,сказала ей,что про неё думаю,после с ней не встречалась и неск.дней назад узнаю,что после очередной поездки в Выборг у её пассажира был позитивный тест, и у самой 2-й тест был позитивный и сейчас она в тяжёлом состоянии. И!!оказывается она принципиально не прививалась!!хотя я знаю,что у неё проблемы со здоровьем есть! и серьёзные.
Может так и есть.
Но конкретно вам ит-кам какая разница,кто привился ,а кто нет?
Мне просто интересно,что вами движет,такая забота о человечестве.
Деньгами ведь не делитесь,хотя у вас их достаточно,а о здоровье других беспокоитесь.
....
К сожаленю, все невакцинированные, но заболевшие не умрут, и на их лечение (даже в случае смерти) будут истрачены многие сотни тысяч евро (день в интенсивной терапии стоит 860 е - на минуточку). Из наших налгов. Помирали бы не привитые (причем только по идиологическом причинам) быстро и бесплатно - не вопросов. но ведь и дорого и не все по своей воле :)
К тому жу - лично мне может срочно потребоваться место в этой самой интенсивной терапии или срочная операция - а все будет занято "отрицателями" и проивниками вакцинации - серьезный риск лично мне - любимой :).
К сожаленю, все невакцинированные, но заболевшие не умрут, и на их лечение (даже в случае смерти) будут истрачены многие сотни тысяч евро (день в интенсивной терапии стоит 860 е - на минуточку). Из наших налгов. Помирали бы не привитые (причем только по идиологическом причинам) быстро и бесплатно - не вопросов. но ведь и дорого и не все по своей воле :)
К тому жу - лично мне может срочно потребоваться место в этой самой интенсивной терапии или срочная операция - а все будет занято "отрицателями" и проивниками вакцинации - серьезный риск лично мне - любимой :).
На кладбище место забронируйте, а то там непривитые все займут, Вас придётся стоя хоронить.
Мне вот интересно, за сколько евро в месяц в виде, например, дотации антиваксеры согласились бы на прививку. Сколько стоит антиваксерская "гордость"?
К сожаленю, все невакцинированные, но заболевшие не умрут, и на их лечение (даже в случае смерти) будут истрачены многие сотни тысяч евро (день в интенсивной терапии стоит 860 е
Я видел разговоры сделать лечение платным для невакцинированных. Надеюсь, дойдёт до дела.
Я видел разговоры сделать лечение платным для невакцинированных. Надеюсь, дойдёт до дела.
Ну тут осторожнее надо. Например беременные и кормящие матери не вакцинируются. А как отличать беременный ты или из секты?
Ну тут осторожнее надо. Например беременные и кормящие матери не вакцинируются. А как отличать беременный ты или из секты?
Да ,если еше и пивной животик,то вообше не отличить.
А ,как сектантов определить?
Есть такой тест?
УчастнеГ
12-10-2021, 15:56
Мне вот интересно, за сколько евро в месяц в виде, например, дотации антиваксеры согласились бы на прививку. Сколько стоит антиваксерская "гордость"?
Давайте так...
Соглашусь на прививку, с условием, что мне гарантируют:
- излечение всех моих болячек (недоказанных болячек), зарегистрированных после прививки
- излечение будет проходить только в топ клиниках мира, к которым на данный момент у меня есть доступ
- затраты на вышеизложенное будут компенсированы незамедлительно, за счет государства (Вас, в том числе, как налогоплательщика), без ущерба моему комфорту и без задержек
- в том числе мне также компенсируют в полной мере мой нынешний заработок на время лечения и после него
- гарантируют мой доход до конца жизни на случай потери работоспособности на весь период моей жизни до 68 лет (возраст страховки, которую имею), т.е. если я по каким-то причинам не смогу активно принимать участие в генерировании этого дохода вследствие плохого самочувствия, либо каких-либо физических, физиологических, психических причин, мне это все компенсируют
- в случае моей смерти моим близким будет выплачен потерянный мной доход до 68 лет (по всем статьям доходов) + страховая компенсация по смерти в размере имеющейся страховки. :)
- при этом мне не нужно будет доказывать причинно-следственную связь с прививкой ни в одном из случаев плохого или нестабильного самочувствия
- а в случае задержки выплат мне обеспечат гарантию выплат из других источников. (Кто-нить может свои органы продать, например, если конечно этого хватит, чтобы осуществить выплату мне, что сомнительно)
Если так - не проблема, с удовольствием привьюсь.
Не знаю насчёт кормящих, но беременным можно вакцинироваться.
Просто опыт.
Дано: две вакцины Фазер.
После второй вакцины, состояние постоянной усталости, аппатия, сонливость...
Сегодня узнал, что это обычный побочный эффект.
Давайте так...
- излечение всех моих болячек (недоказанных болячек), зарегистрированных после прививки
- излечение будет проходить только в топ клиниках мира, к которым на данный момент у меня есть доступ
- затраты на вышеизложенное будут компенсированы незамедлительно, за счет государства (Вас, в том числе, как налогоплательщика), без ущерба моему комфорту и без задержек
- в том числе мне также компенсируют в полной мере мой нынешний заработок на время лечения и после него
- гарантируют мой доход до конца жизни на случай потери работоспособности на весь период моей жизни до 68 лет (возраст страховки, которую имею), т.е. если я по каким-то причинам не смогу активно принимать участие в генерировании этого дохода вследствие плохого самочувствия, либо каких-либо физических, физиологических, психических причин, мне это все компенсируют
- в случае моей смерти моим близким будет выплачен потерянный мной доход до 68 лет (по всем статьям доходов) + страховая компенсация по смерти в размере имеющейся страховки. :)
- при этом мне не нужно будет доказывать причинно-следственную связь с прививкой ни в одном из случаев плохого или нестабильного самочувствия
- а в случае задержки выплат мне обеспечат гарантию выплат из других источников. (Кто-нить может свои органы продать, например, если конечно этого хватит, чтобы осуществить выплату мне, что сомнительно)
А если просто умрёшь от короны? Второй список составить надо. Что куришь?
Давайте так...
Полностью поддерживаю по всем пунктам!
Tiesitkö tämän koronarokotteista:
Koronarokotteet perustuvat uuteen teknologiaan, josta on hyvin vähän kokemuksia. Pfizerin ja Modernan tuotteet ovat mRNA-rokotteita, joita ei ole koskaan aiemmin annettu ihmisille. AstraZenecan (Vaxzevria) ja Johnson & Johnsonin valmisteet toimivat adenovirustekniikalla, jota on käytetty aiemmin vain yhdessä rokotteessa1.
Keskimäärin uuden rokotteen kehittämiseen ja testaukseen on mennyt noin 11 vuotta – minimissä neljä2. Koronarokotteet on kuitenkin otettu käyttöön vain joitakin kuukausia kestäneen kehitys- ja testausvaiheen jälkeen.
Koronarokotteille ei ole myönnetty normaaleja myyntilupia. Valtaosa maailman maista on antanut niille vain hätätilaluvat3, koska rokotteiden testaus on kesken.
Давайте так...
...
Если так - не проблема, с удовольствием привьюсь.Соглашусь на полёт в самолёте, с условием, что мне гарантируют:
- излечение всех моих болячек (недоказанных болячек), зарегистрированных после посадки;
- если я пострадаю в авиапроисшествии, лечение будет проходить только в топ клиниках мира, к которым на данный момент у меня есть доступ
- затраты на вышеизложенное будут компенсированы незамедлительно, за счет государства (Вас, в том числе, как налогоплательщика), без ущерба моему комфорту и без задержек ...ну и далее слово-в-слово по вашему списку.
Если так - не проблема, с удовольствием буду летать на самолётах.
Бред? Бред. Но те же ли яйца только в профиль? Не летайте на самолётах, не ездейте в машинах и поездах, не плавайте на паромах, берегите себя любимую дальше :skalka:
Я видел разговоры сделать лечение платным для невакцинированных. Надеюсь, дойдёт до дела.Да этого даже не требуется, они же, антиваксеры, обожают об "правах человека" в своей интерпретации вспомнить; распищатся же сразу, что "я плачу налоги, где медпомощь?". Всё гораздо проще: анализы при въезде в Фи сделать платными и всех делов :)
УчастнеГ
12-10-2021, 22:02
А если просто умрёшь от короны? Второй список составить надо. Что куришь?
Если я умру, сработает страховка, которая у меня уже есть.
Хуже будет, если буду жить долго и болезненно за свой счет.
Соглашусь на полёт в самолёте, с условием, что мне гарантируют:
При полете на самолете, мне действительно гарантируют - та же страховка.
Что-то я пока не увидела тех, кто бы брал на себя ответственность за косяки от прививки... Пока все на свой страх и риск. Ну и... пока это так - ждем. :) Пока не слышала, чтобы меня кто-то обязывал вкалывать себе ЭТУ вакцину. Как и вакцину от гриппа.
Vechernjaja
12-10-2021, 23:57
Вы добрейшей души человек.Ни вы ни я ,ни кто либо другой не знает на 100% всей правды о вакцине.
Просто опыт.
Дано: две вакцины Фазер.
После второй вакцины, состояние постоянной усталости, аппатия, сонливость...
Сегодня узнал, что это обычный побочный эффект.Просто опыт известного боксера 42-летнего Александра Поветкина:
"Меня сильно коронавирус... У меня сосуды полетели, сильно зрение у меня стало… Сейчас стало более-менее. Сейчас я боком смотрю и у меня двоится, а то я вообще сбоку ударов не видел. Ничего. Я думаю, пройдёт, восстановится".
Почти год уже у него прошел после болезни. Это был еще тот, обычный "легкий" штамм.
Viktoria-kaunis
13-10-2021, 01:47
Просто опыт известного боксера 42-летнего Александра Поветкина:
"Меня сильно коронавирус... У меня сосуды полетели, сильно зрение у меня стало… Сейчас стало более-менее. Сейчас я боком смотрю и у меня двоится, а то я вообще сбоку ударов не видел. Ничего. Я думаю, пройдёт, восстановится".
Почти год уже у него прошел после болезни. Это был еще тот, обычный "легкий" штамм.
Дело даже не в штампе, а какая степень тяжелая или легкая. От тяжелой и стредней стпени тяжести есть последствия
Просто опыт известного боксера 42-летнего Александра Поветкина:
да уж.Он еще пару лет помашет кулаками и начнет паркинсонить,как Мохаммед.
Паркинсон многих посещает,но боксеров почаще,я полагаю.
да уж.Он еще пару лет помашет кулаками и начнет паркинсонить,как Мохаммед.
Паркинсон многих посещает,но боксеров почаще,я полагаю.
А избыточная смертность в России видимо потому что бокс популярен :lol:
Вы добрейшей души человек.Ни вы ни я ,ни кто либо другой не знает на 100% всей правды о вакцине.Я вас дико удивлю: вы на 100% не знаете "всей правды" о собственной жизни: доживёте вы до 90+, или завтра вас (не дай бог, конечно, тьфу-тьфу) переедет грузовик. Ну не выходите из дома, закупите запас продуктов на 100 лет, забаррикадируйтесь и сидите там. :lol:
P.S....ну да, чтобы быть точной, не так давно одна пенсионерка умерла, так и то от всем нам привычного рака, ну и болячки всем привычные старческие, в основном суставные... :kostyl:А я всегда хотел понять: зачем люди подобные перлы, простите, выдают? У меня две версии. Первая: похвастаться в стиле анекдота "... и тут я выезжаю в белом". Но тогда, как говорится, без комментариев :(
А вот вторая хуже: это попытка свою "окопную правду" обобщить до размеров целой Вселенной. Но могу тогда вам привести собственный контрпример. У меня у обоих родителей до n-го колена никто не только не умирал, но даже не болел никогда раком. Я сам лет до 35 считал, что рак - это болезнь каких-то маргиналов, получивших либо дозу радиации, либо наглотавшихся какой-нить химии. Т.е. я был прав, да? Ну, становясь на вашу логику, онкология - это выдумка врачей и мировой заговор медконцернов, не так ли?
А я всегда хотел понять: зачем люди подобные перлы, простите, выдают? А что ж так долго свой перл на мой придумывали?
Ваши читая у меня всегда только один вопрос возникает:
Pj-XvFoWI7g
P. S.....и да...с логикой у вас полнейший трындец... :skalka:
А я всегда хотел понять: зачем люди подобные перлы, простите, выдают?
Да такое поведение было всегда. Возьмите хоть те же самые "холерные бунты".
Некоторые люди не могут по разным причинам выйти за пределы парадигмы "я лично этого не видел, значит этого не существует". При этом они могут даже не отдавать себе в этом отчет. :) А поскольку "порог входа" в СМИ сейчас упал ниже плинтуса + "кто громче кричит тот и прав", то они имеют последователей и благодарных слушателей.
Я в личной беседе с подобными "отрицателями" (по правда сказать я стараюсь избегать таких бесед :)) всегда предлагаю поделиться контактами волонтеров, которые помогают в ковидных отделениях больниц в РФ. Ну чтобы, так сказать, дать возможность лично познакомиться с тем, чего, по их мнению, не существует...
Вы добрейшей души человек.Ни вы ни я ,ни кто либо другой не знает на 100% всей правды о вакцине.
Тут ведь вот какой парадокс - это-же утверждение на 100% верно и в отношении парацетамола (например). И более того - для него полноценных клинических исследований вообще не проводилось - уж больно старый и давно на рынке. И, несмотря на то, что FDA время от времени выпускает бюллютени о тех или иных, вновь найденных, побочных эффектах при его приеме, вы продолжаете им пользоваться.
Или вы о какой-то другой правды о вакцинах ищете? Так Pfizer отчет об clinical trials для своей вакцины в открытый доступ выложил. Ровно тот, который они в FDA, например, передавали
Каждый девятый пациент старше 60 лет с COVID-19 умирает. Из заболевших старшего возраста, которые своевременно не обращаются к врачу, умирает каждый третий. Об этом сообщает московский оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом. :(
Из заболевших старшего возраста, которые своевременно не обращаются к врачу, умирает каждый третий. Об этом сообщает московский оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом. :(
Сколько умирают из тех, кто своевременно обратился?
Vechernjaja
15-10-2021, 08:27
Каждый девятый пациент старше 60 лет с ЦОВИД-19 умирает. Из заболевших старшего возраста, которые своевременно не обращаются к врачу, умирает каждый третий. Об этом сообщает московский оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом. :(
Здесь ключевые слова"московский оперативный штаб". А о финском оперативном штабе что вам известно? О чём они говорят?
Здесь ключевые слова"московский оперативный штаб". А о финском оперативном штабе что вам известно? О чём они говорят?
Я давала эту ссылку https://www.worldometers.info/coronavirus/?fbclid=IwAR1zioS94lEnfA7Nnu3-RPZ-9JKdo82vLpqCLClZRnmOrhTWQbPb1YVi76Q
Всего заболевших 149897, умерших 1116.
А вот по Финляндии https://experience.arcgis.com/experience/d40b2aaf08be4b9c8ec38de30b714f26
Там есть разбивка по возрастам - справа в центре зелененьким - заболевшие, умершие.
УчастнеГ
16-10-2021, 09:20
Следящие за новостями, расскажите, пожалуйста, куда теперь нельзя ходить непривитым от "короны"?
И вопрос, а на гепатиты и туберкулез в этих местах тоже прививку проверяют? :)
Следящие за новостями, расскажите, пожалуйста, куда теперь нельзя ходить непривитым от "короны"?
И вопрос, а на гепатиты и туберкулез в этих местах тоже прививку проверяют? :)
Я тебя предупреждал давно,что так будет.Так теперь и стало."Политика тоталитаризма" крепчает.Никуда скоро не будут пущать без ксивы.Есть ксива-заходи,нету ксивы-уходи.Вчерась судя по сводкам,в кабаки уже не пускали без документа.Раньше вышибала смотрел на физиогномию,теперь покажи ему сначала документ, потом личико открой и только потом может статься,что впустит.Народ уж засиделся,истосковался взаперти,потому в те же кабаки ломятся,и отдельные потенциальные клиенты,пусть даже готовые заплатить,но без ксивы с печатью,никого не интересуют.
Я сам по кабакам не ходок,(хотя ксиву давно имею),но хожу каждый день по центральной улице своей деревни и вижу,что несмотря на осень, террасы новые строят :gy:
УчастнеГ
16-10-2021, 11:40
То есть, сейчас ограничения исключительно на посещение баров после 00.30? Или еще что-нибудь? :)
Я правильно понимаю, что в бары и рестораны до этого времени приходить без QR кода можно? Просто после 00.30 без QR кода не наливают? :)
Отпишитесь, кто ходил, как это на практике? :)
То есть, сейчас ограничения исключительно на посещение баров после 00.30? Или еще что-нибудь? :)
Я правильно понимаю, что в бары и рестораны до этого времени приходить без QR кода можно? Просто после 00.30 без QR кода не наливают? :)
Сейчас да, только бары и рестораны
Но Вы же понимаете, через неделю - магазины, не первой необходимости, далее транспорт и рабочие места
Всё под копирку с соседними странами, с разницей во времени
Парламент Финляндии одобрил поправку в законодательство страны, позволяющую начать использование COVID-паспортов, следует из трансляции заседания. Реформа была принята 105 голосами против 33 голосов.
Ожидается, что COVID-паспорта начнут действовать уже в полночь, перед этим поправки должен одобрить президент страны.
Тем самым чиновники надеются облегчить работу ресторанов, ночных клубов, сферы развлечений и досуга, проведение любых массовых мероприятий.
УчастнеГ
16-10-2021, 12:43
Сейчас да, только бары и рестораны
Но Вы же понимаете, через неделю - магазины, не первой необходимости, далее транспорт и рабочие места
Всё под копирку с соседними странами, с разницей во времени
А что в других странах? :)
Забегать вперед я смысла не вижу.
Меня в последнее время больше другой вопрос интересует. Вот, допустим, есть медсестра... с зарплатой (?)... не знаю, ну, допустим, 5000 евро в месяц (или больше?). Если ей предложить внести данные в компьютер, но не делать вакцину (оставить бедным, ну, или если уж очень надо предоставить пустую колбочку - вылить дозу в раковину)... за... ну, за 100 евро - согласится? Хм... если не согласится за 100, может, за 500 согласится? :) Или сколько ей можно заплатить, чтобы просто внесла данные в компьютер, но не производила действие? Как думаете?
Есть на форуме медицинские работники?! Готовы были бы на такой поступок?! А ведь еще можно заказать время на прививку, уйти из кабинета, а после сказать, что медсестра прививку сделала, а данные в систему не внесла. Ай, яй, яй, какая оплошность, куда смотрит начальство? Ведь на сегодня "антитела" исчезают?! А у некоторых даже не вырабатываются. Кто и что докажет?! :)
Ситуация, конечно, выдуманная. Но я о чем... Глупо это, надеяться, что систему не получится обойти. Получится, всегда так было. По крайней мере, пока люди умели и могли договариваться, все работало. Деньги, услуги, договоренности всегда решали все. Ну а "спасать" людей против их воли - это верх глупости.
Ну а "спасать" людей против их воли - это верх глупости.
С последним предложением соглашусь.
Когда заболеете, просто не приходите лечиться; :) поверьте, никто вас насильно спасать не будет.
Уже не доливают вакцину в шприцы, скоро разбавлять начнут. :gy:
https://yle.fi/uutiset/3-12091835
Terveystalo jakeli kymmenille työterveysasiakkaille vahingossa liian pieniä rokotusannoksia
УчастнеГ
16-10-2021, 13:13
Когда заболеет, просто не приходите лечиться; :) поверьте, никто вас насильно спасать не будет.
Так, именно это сейчас и происходит.
Именно к этому людей и подвинули. Сидят дома до последнего, чтобы "не заразиться", потому что очереди, потому что "а все равно пошлют за бураной".
Я не злорадствую... Если когда-нибудь все-таки опубликуют статистику по смертности и заболеваниям за прошлый год - ой, интересная картина нарисуется.
Родители (старше восьмидесяти) весной в Украине вакцинировались астразенекой. Вчера пошли, чтобы сделать третью вакцину (Пфайзер).
Вакцины в наличии были, очереди не было. Но им отказали - нет приказа на то, чтобы делать третью вакцину.
А сегодня читаю высказывание министра охраны здоровья: "Мы пока что не на том уровне охвата вакцинами взрослого населения, чтобы говорить уже о внедрении повторной вакцинации".
Это что получается, что мои родители - заложники антиваксеров? Пока антиваксеры не согласятся вакцинироваться, мои родители не смогут защитить свою жизнь?
Когда заболеет, просто не приходите лечиться; :) поверьте, никто вас насильно спасать не будет.
Спасись сам и вокруг тебя все спасутся!!!
Родители (старше восьмидесяти) весной в Украине вакцинировались астразенекой. Вчера пошли, чтобы сделать третью вакцину (Пфайзер).
Вакцины в наличии были, очереди не было. Но им отказали - нет приказа на то, чтобы делать третью вакцину.
А сегодня читаю высказывание министра охраны здоровья: "Мы пока что не на том уровне охвата вакцинами взрослого населения, чтобы говорить уже о внедрении повторной вакцинации".
Это что получается, что мои родители - заложники антиваксеров? Пока антиваксеры не согласятся вакцинироваться, мои родители не смогут защитить свою жизнь?
Смотрел на трубе главного инфекционного врача Великой Украины.
Она говорит,у них (вас там)все под контролем,но сама не вакцинируется,мол полно антител.
Она говорит,у них (вас там)все под контролем,но сама не вакцинируется,мол полно антител.
Лавров сообщил о наличии антител после перенесенного COVID-19
«Я переболел коронавирусом, у меня еще сохраняется иммунитет», — передает слова министра РИА Новости.
Лавров не сообщил, когда именно он болел COVID-19.
Путин и Эрдоган поспорили, у кого больше титр антител после вакцинации
Глава Pfizer не смог въехать в Израиль из-за отсутствия прививки от COVID
ВОЗ: прививка от коронавируса не должна быть предварительным условием для въезда в страну
По словам главы организации Тедроса Гебрейесуса, это приводит к большому хаосу и дискриминации
https://tass.ru/obschestvo/12657941
К дискриминации?
Да ладно!
Норги выпустили доклад о ковиде.
Там говорится,что смертей в Норге намного меньше ,чем иногда от обычного грипа.
Но ожидаются последствии пандемии,многолетнии.
Ну,а как же должно быть?
2-ой год народ в стрессе.
Наконец то забронировал время на прививку на сегодня. 40км от дома но зато рабочий день тратить не надо.
А прививочным фанатикам типа клувертов с пономом вот :huck: Получу вакцину а не буду вакСЕРОМ как они. :gy:
...
ВОЗ: прививка от коронавируса не должна быть предварительным условием для въезда в страну
По словам главы организации Тедроса Гебрейесуса, это приводит к большому хаосу и дискриминации
https://tass.ru/obschestvo/12657941
К дискриминации?
Да ладно!
Во дают...
А что в других странах? :)
Забегать вперед я смысла не вижу.
Меня в последнее время больше другой вопрос интересует. Вот, допустим, есть медсестра... с зарплатой (?)... не знаю, ну, допустим, 5000 евро в месяц (или больше?). Если ей предложить внести данные в компьютер, но не делать вакцину (оставить бедным, ну, или если уж очень надо предоставить пустую колбочку - вылить дозу в раковину)... за... ну, за 100 евро - согласится? Хм... если не согласится за 100, может, за 500 согласится? :) Или сколько ей можно заплатить, чтобы просто внесла данные в компьютер, но не производила действие? Как думаете?
Есть на форуме медицинские работники?! Готовы были бы на такой поступок?! А ведь еще можно заказать время на прививку, уйти из кабинета, а после сказать, что медсестра прививку сделала, а данные в систему не внесла. Ай, яй, яй, какая оплошность, куда смотрит начальство? Ведь на сегодня "антитела" исчезают?! А у некоторых даже не вырабатываются. Кто и что докажет?! :)
Ситуация, конечно, выдуманная. Но я о чем... Глупо это, надеяться, что систему не получится обойти. Получится, всегда так было. По крайней мере, пока люди умели и могли договариваться, все работало. Деньги, услуги, договоренности всегда решали все. Ну а "спасать" людей против их воли - это верх глупости.
Узнаю брата Васю.Ты васина подружка?.
Если очень нужна ксива,а колоться не хочешь,отправь курьера до Санкт-Петербурга,у станции метро "Площадь Восстания" наверняка уже полным ходом торгуют документом.
Rahalla saa ja hevosella pääsee :gy:
Еще одна причина почему не спешу вакцинироваться; надеюсь вообще можно будет избежать "прививки".
То есть они изобрели экспериментальную хрень которая защищает от силы на 40 процентов, как прививка от гриппа, и теперь рубят бабло на "холопах". Ну или подопытных хомяках.
Теперь вдруг недавно "оказалось" что риск подхватить миокардит для людей до 30 ВЫШЕ чем шанс умереть от короны. Именно по этой причине запретили Модерну в этой возрастной группе.
Где визги по поводу - "Миокардит редкая побочка. корона опаснее". Если запретили - значит там нифига не редкая побочка - а достаточно частая. И государства подсчитали что иски по миокардиту обойдутся дороже чем лечение короны в больнице.
Но в Эстонии пошли дальше всех - там вообще всех уколотых послали куда подальше - и сказали чтобы судились с производителями вакцин. https://rossaprimavera.ru/news/e0e85b24
И все это - под радостную цензуру и пропаганду. Как в Литве - в традициях Совка и Северной Кореи - тока надо еще воронки посылать за комментаторами. https://rossaprimavera.ru/news/2f5b3c40
Я уверен - что чем дальше - тем больше будет всплывать данных о неэффективности и побочках вакцин.
Такой должности вроде бы не существует. Есть главный санитарный врач, но это мужчина, так что тоже не подходит к "сама не вакцинируется".
Кого Вы имели ввиду? ФИО?
Ну нет, ну почему же заложники антиваксеров? Заложники тех кто это придумал! Коллективная ответственность - подлейшее изобретение для стравливания людей!
Один препод в моей юности не ставил зачёт всей группе, потому что двое не сдали учебные пособия. Так я познакомилась с этой формой манипуляции. Чтоб не самому за ними бегать и воздействовать, а группу натравить. Скотина)
Ну нет, ну почему же заложники антиваксеров? Заложники тех кто это придумал! Коллективная ответственность - подлейшее изобретение для стравливания людей!
Один препод в моей юности не ставил зачёт всей группе, потому что двое не сдали учебные пособия. Так я познакомилась с этой формой манипуляции. Чтоб не самому за ними бегать и воздействовать, а группу натравить. Скотина)
Cурово,
щас могли бы и в туалете избить,
зачет по английскому, драил паркет, зачем он мне нужен был, кроме музыки.
"вакцины разработаны менее полугода назад, а широкомасштабная вакцинация длится не более 3 месяцев. Ученые и медики предполагают, что иммунопрепараты будут эффективны от 6 месяцев до 1 года."
Ну 2 года.
Что потом, ) ?
Такой должности вроде бы не существует. Есть главный санитарный врач, но это мужчина, так что тоже не подходит к "сама не вакцинируется".
Кого Вы имели ввиду? ФИО?
Голубовская.
https://www.youtube.com/watch?v=S3VjqaFOx1Y
"вакцины разработаны менее полугода назад, а широкомасштабная вакцинация длится не более 3 месяцев. Ученые и медики предполагают, что иммунопрепараты будут эффективны от 6 месяцев до 1 года."
Ну 2 года.
Что потом, ) ?
А потом закончится 1-сезон сериала и запустят 2-й.
espoo2008
16-10-2021, 18:46
А почему Вы считаете что кто-то должен с иным мнением плясать под Вашу дудку? Завтра скажут что Конёк-Горбунок был прав и купание в кипящем молоке вернет молодость Вам и Вашим родителям - сиганёте в кипяток?))) :skalka:
Согласен. Это был мой риторический вопрос к министру. Чтобы показать, что его логика рассуждений - дебильная.
А почему Вы считаете что кто-то должен с иным мнением плясать под Вашу дудку? Завтра скажут что Конёк-Горбунок был прав и купание в кипящем молоке вернет молодость Вам и Вашим родителям - сиганёте в кипяток?))) :skalka:Люди 83 лет не имеют право получить третью вакцину, если прошло полгода после второй? Это официальная рекомендация ВОЗ. Вы о чем? Какая дудка? Чье здесь мнение - иное, и какое им дело до желания моих родителей вакцинироваться? Вы ничего не перепутали?
espoo2008
16-10-2021, 19:08
Люди 83 лет не имеют право получить третью вакцину, если прошло полгода после второй? Это официальная рекомендация ВОЗ. Вы о чем? Какая дудка? Чье здесь мнение - иное, и какое им дело до желания моих родителей вакцинироваться? Вы ничего не перепутали?
Как у Вас было написано так и было прочитано - черным по-русски))
Голубовская.Ясно. Ее официальное звание - главный внештатный инфекционист МОЗ. Это не административная должность, она в министерстве ничем не руководит и ничего не координирует. Официально она работает профессором и заведующей кафедрой инфекционных заболеваний в медуниверситете.
Как у Вас было написано так и было прочитано - черным по-русски))Как оно потом перекрутилось у Вас в голове после прочтения, что вы все перепутали - вот это для меня загадка. :hej:
espoo2008
16-10-2021, 19:14
Как Вы написали, так оно и читается. Русский - это не английский и не французский, в которых половина букв либо не читается, либо произносится иначе))
Как Вы написали, так оно и читается. Русский - это не английский и не французский, в которых половина букв либо не читается, либо произносится иначе))
Я задал вопрос (риторический) министру. Формулировка этого риторического вопроса демонстрирует абсурдность аргументации министра.
Теперь понятно? Это не было вопросом к антиваксерам, и не было пожеланием для них "плясать под чужую дудку". Они и так под нее пляшут.
espoo2008
16-10-2021, 19:26
Я задал вопрос (риторический) министру. Формулировка этого риторического вопроса демонстрирует абсурдность аргументации министра.
Теперь понятно? Это не было вопросом к антиваксерам, и не было пожеланием для них "плясать под чужую дудку". Они и так под нее пляшут.
Ну это еще вопрос спорный, кто под чью дудку пляшет... Если Вы задавали вопрос абстрактному министру - так и надо было делать акцент на это, а не обращаться ко всем)))
А ты вакСЕР? или лапшу вешаешь всем. Я к примеру могу скан прививки выложить. А ты только губами шлепаешь, губашлеп в паре с клувертом который привился не действительной в европе прививкой а пучит из себя пупом мира. :huck:
Как же так,что всех развели и разделили.
Вот так примерно было в гражданскую и в 37 году.
Не застал то интересное время,но сейчас переживаю.
С разницей ,что пока не ставят к стенке и не садят на 25 лет ,без права переписки.
Опят история идет по кругу,но с IPhona-ми.
Может из таких пенсионеров которым делать нечего и бегут в больницу другим не привится даже первой вакциной, потому что не забронировать время.
Как же так,что всех развели и разделили.
Вот так примерно было в гражданскую и в 37 году.
Не застал то интересное время,но сейчас переживаю.
С разницей ,что пока не ставят к стенке и не садят на 25 лет ,без права переписки.
Опят история идет по кругу,но с IPhona-ми.
Да ладно, типа все когда-нибудь были едины. Нам тут ещё лайт вариант достался, потому что все сытые. «Есть повод веселиться»(с)
Может из таких пенсионеров которым делать нечего и бегут в больницу другим не привится даже первой вакциной, потому что не забронировать время.
Они тоже хотят жить, как и я , хоть и не прививаюсь 30 лет. Или Вы самый нужный в этом мире человек?
Они тоже хотят жить, как и я , хоть и не прививаюсь 30 лет. Или Вы самый нужный в этом мире человек?
Я не кричу на всех углах антиваксер. Сам получил вакцину. Но этих фанатиков привки с удовольствием переехал бы грузовиком, что бы воздух своими высерами не портили. Их бздохи хуже чем коронавирус.
PS: Тот же Kluvert возит заразу каждую неделю через границу а мнит из себя борца за здоровье всех людей. Спросил бы у Ponom, что после поездки нужно в прихожей раздеться и одежду feiri помыть а то зараза останется и распространится. А в случае через границу, перед границей раздеваться до гола и только тогда в чистую Финляндию.
Я же написал, что очереди не было (ни одного человека), вакцины были в наличии. Врачи были не заняты и мило побеседовали с моими родителями. Все понимают, что вакцинировать третей вакциной пожилых можно и целесообразно. Но нет приказа министерства.
Бронирование сейчас не требуется. Вакцин хватает на всех желающих. Более того, приходится выкидывать неиспользованные, у которых закончился срок годности.
А ты вакСЕР? или лапшу вешаешь всем. Я к примеру могу скан прививки выложить. А ты только губами шлепаешь, губашлеп в паре с клувертом который привился не действительной в европе прививкой а пучит из себя пупом мира. :huck:Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений на форуме. Это уже третье ничем не мотивированное за сегодня.
Я не кричу на всех углах антиваксер. Сам получил вакцину. Но этих фанатиков привки с удовольствием переехал бы грузовиком, что бы воздух своими высерами не портили. Их бздохи хуже чем коронавирус.
PS: Тот же Kluvert возит заразу каждую неделю через границу а мнит из себя борца за здоровье всех людей. Спросил бы у Ponom, что после поездки нужно в прихожей раздеться и одежду feiri помыть а то зараза останется и распространится. А в случае через границу, перед границей раздеваться до гола и только тогда в чистую Финляндию.
Езжу каждые две недели, одежду стираю по потребности, не борюсь ни с кем, не прививался 30 лет и не собираюсь. Какую заразу Я вам привезу?
А какую заразу привезут дальнобойщики из России, которых никто не проверяют?
Я же написал, что очереди не было (ни одного человека), вакцины были в наличии. Врачи были не заняты и мило побеседовали с моими родителями. Все понимают, что вакцинировать третей вакциной пожилых можно и целесообразно. Но нет приказа министерства.
Бронирование сейчас не требуется. Вакцин хватает на всех желающих. Более того, приходится выкидывать неиспользованные, у которых закончился срок годности.
А я вот с начала лета не мог попасть на вакцинацию потому что вакСёры по три раза бронируют время.
Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений на форуме. Это уже третье ничем не мотивированное за сегодня.
А ты пономик не оскарбляешь когда антиваксерами называешь людей, вот и молчи в тряпочку.
УчастнеГ
16-10-2021, 21:50
Все-таки, отпишитесь, пожалуйста, как там процедуры проверок? Все рестораны теперь и днем для невакцинированных закрыты или будут в 00.30 выгонять?
Может, это и хорошо, что в бары спиваться ходить будут именно вакцинированные. А мы, невакцинированные, себе шашлычки на природе под хорошее винцо организуем. Здоровее будем. :D
Бассейны закроют - будем в открытой воде нырять.
Залы закроют - так тренировки на свежем воздухе полезнее.
По-моему, все для нас, невакцинированных! Забота! :)
Езжу каждые две недели, одежду стираю по потребности, не борюсь ни с кем, не прививался 30 лет и не собираюсь. Какую заразу Я вам привезу?
А какую заразу привезут дальнобойщики из России, которых никто не проверяют?
Спроси у вакСёра понома какую заразу ты не привитый возишь. Я тоже не понимаю. Но поном весной все упаковки из магазина фейри мыл и в прихожей противогаз снимал после магазина и до трусов разувался. :gy:
Все-таки, отпишитесь, пожалуйста, как там процедуры проверок? Все рестораны теперь и днем для невакцинированных закрыты или будут в 00.30 выгонять?
Может, это и хорошо, что в бары спиваться ходить будут именно вакцинированные. А мы, невакцинированные, себе шашлычки на природе под хорошее винцо организуем. Здоровее будем. :D
Бассейны закроют - будем в открытой воде нырять.
Залы закроют - так тренировки на свежем воздухе полезнее.
По-моему, все для нас, невакцинированных! Забота! :)
Всё что доступно для не вакцинированых доступно и для других. А вот наоборот не всегда. Главное по моему что на границе палку в нос сувать не будут и то только на европейской, к российско-финской не относится. Я ни разу не получал но и не хочется. :D
Микка К.
16-10-2021, 22:05
Спроси у вакСёра понома какую заразу ты не привитый возишь. Я тоже не понимаю. Но поном весной все упаковки из магазина фейри мыл и в прихожей противогаз снимал после магазина и до трусов разувался. :gy:
Э-ка,тебя,после прививки,в разнос понесло )))
:agadou02: Побочка
Долго ждал этого момента что бы высерам-вакСёрам сказать что вакцинированный а они так вакСёрами и остались, могила исправит. :D
Новости от 22.2.2021
Когда в Финляндии сформируется коллективный иммунитет?
Для различных болезней процент населения, при котором вырабатывается стадный иммунитет, разный: для кори это 92-95 процентов, для дифтерии – 83-86 процентов, для гриппа – 33-44 процента. Для COVID-19 этот показатель оценивается в 60-75 процентов населения.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ot_zhurnalista_kogda_v_finlyandii_sformiruetsya_kollektivnyi_immunitet/11803849
Новости 2.6.2021
Коллективный иммунитет не будет достигнут в начале лета, хотя 70% населения получит первую дозу вакцины
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/kollektivnyi_immunitet_ne_budet_dostignut_v_nachale_leta_khotya_70_naseleniya_poluchit_pervuyu_dozu_vaktsiny/11961439
Даже вакцинированный человек все равно сможет заразить других.
Новости 16.10.2021
В Финляндии полностью вакцинировано 75,3 % жителей
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_finlyandii_polnostyu_vaktsinirovano_753__zhitelyei_starshe_12_let/12147955
Правительство ранее заявило, что для полного снятия всех ограничений необходимо добиться 80-процентного уровня вакцинации
Практически 80%
Казалось бы зачем нужен паспорт вакцинации, когда и так добровольно привилось почти всё население
Или же цель другая?
Новости от 22.2.2021
Когда в Финляндии сформируется коллективный иммунитет?
Для различных болезней процент населения, при котором вырабатывается стадный иммунитет, разный: для кори это 92-95 процентов, для дифтерии – 83-86 процентов, для гриппа – 33-44 процента. Для COVID-19 этот показатель оценивается в 60-75 процентов населения.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ot_zhurnalista_kogda_v_finlyandii_sformiruetsya_kollektivnyi_immunitet/11803849
Новости 2.6.2021
Коллективный иммунитет не будет достигнут в начале лета, хотя 70% населения получит первую дозу вакцины
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/kollektivnyi_immunitet_ne_budet_dostignut_v_nachale_leta_khotya_70_naseleniya_poluchit_pervuyu_dozu_vaktsiny/11961439
Даже вакцинированный человек все равно сможет заразить других.
Новости 16.10.2021
В Финляндии полностью вакцинировано 75,3 % жителей
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_finlyandii_polnostyu_vaktsinirovano_753__zhitelyei_starshe_12_let/12147955
Правительство ранее заявило, что для полного снятия всех ограничений необходимо добиться 80-процентного уровня вакцинации
Практически 80%
Казалось бы зачем нужен паспорт вакцинации, когда и так добровольно привилось почти всё население
Или же цель другая?
Но ведь этот паспорт какой то придурок придумал, значит нужен.
Микка К.
16-10-2021, 22:31
Долго ждал этого момента что бы высерам-вакСёрам сказать что вакцинированный а они так вакСёрами и остались, могила исправит. :D
Всё,что я могу сказать,это лишь,-редеют наши ряды,минус один,однако )
Не знаю про благо,но пусть не во вред! :)
Фигня полнейшая, ни каких ощущений после укола. Подозрение что обманку вкололи типа воды. :D
Микка К.
16-10-2021, 22:39
Фигня полнейшая, ни каких ощущений после укола. Подозрение что обманку вкололи типа воды. :D
Пусть Боги хранят тех,кто вместо непонятной вакцины колят бедолагам простой физраствор
А, кто у нас лидер то.
Принтану и над кроваткой повешу,а по утрам буду молиться.
А на Креста не обижайся,это у него нервное,после долгого ожидания на вакцинацию,такое часто бывает. :gy:
Пусть Боги хранят тех,кто вместо непонятной вакцины колят бедолагам простой физраствор
Случаи с недоливанием уже были. :D
https://yle.fi/uutiset/3-12091835
Terveystalo jakeli kymmenille työterveysasiakkaille vahingossa liian pieniä rokotusannoksia
А, кто у нас лидер то.
Принтану и над кроваткой повешу,а по утрам буду молиться.
А на Креста не обижайся,это у него нервное,после долгого ожидания на вакцинацию,такое часто бывает. :gy:
Нормально у меня с нервами, и в баню сходил и водку с пивом не пропустил мимо себя :D
[russian.fi, 2002-2014]