PDA

View Full Version : AZERBAIJAN

Страницы : [1] 2

Esmiralda
05-04-2005, 17:50
Salam,

не думаю, что здесь будет много азербайджанцев, но если кто есть, то была бы рада узнать.

Sag olun,

Esmiralda

Raven
07-04-2005, 03:52
Я был в Баку, краивый город! У меня там родственники есть.

Esmiralda
07-04-2005, 10:52
Я был в Баку, краивый город! У меня там родственники есть.
Приятно слышать :-)
здесь есть сайт www.bakupages.com можете познакомиться с культурой, кухней и конечно же посмотреть фотки (только нажмите на Baku in Photos).

Hapki
07-04-2005, 12:41
В Эспоо переезжает Ваша землячка в начале мая.Зовут Элла.

Esmiralda
08-04-2005, 08:41
В Эспоо переезжает Ваша землячка в начале мая.Зовут Элла.
откуда она приежает? Когда приедет пусть скажет мне я дам ей контакты нашей диаспоры.

leska
18-04-2005, 17:14
Salam, neca san? Pishi, ya iz Baku.

Esmiralda
18-04-2005, 17:24
Salam, neca san? Pishi, ya iz Baku.
salam,

men yaxshiyam bes sen? Finlandiyada yashayirsan? Hansi sheherde?

leska
18-04-2005, 17:47
Men de yahshiyam. Seichas v Tampere, skoro pereedu v Helsinki (mojet bit). A ti otkuda? Chem zanimaeshsya - rabotaesh ili uchishsya? Davno pereehala? Napishi vse podrobno. Jdu.

Esmiralda
19-04-2005, 14:06
Men de yahshiyam. Seichas v Tampere, skoro pereedu v Helsinki (mojet bit). A ti otkuda? Chem zanimaeshsya - rabotaesh ili uchishsya? Davno pereehala? Napishi vse podrobno. Jdu.

спасибо за ответ ! Shadamki sen yaxshisan.

Я в форуме новая, и то пришла что бы открыть тему Азербайджан. Форум по себе скучный, но надеюсь со временем здесь будет много азербайджанцев и нам не будет скучно в разделе знакомство :-)

ты забыла самое главное как тебя зовут? Меня Эсмира

Если хочешь напиши в приват, я тоже напишу о себе.

Take care!

dinazi
19-04-2005, 15:24
Privet,Esmiralda.
Ya toje iz Baku.
Kak tvoi dela?
Ti horosho pridumala!Umnisa!
Zdes est diaspora?
Bilo bi neploho poznacomitsa!
Pishi,pojaluysta,esli ne trudno)))
Emma.

andrey1978
19-04-2005, 15:31
Привет, девочки!
А я из Сумгаита. Правда давно уже оттуда уехал...

Esmiralda
19-04-2005, 16:26
Privet,Esmiralda.
Ya toje iz Baku.
Kak tvoi dela?
Ti horosho pridumala!Umnisa!
Zdes est diaspora?
Bilo bi neploho poznacomitsa!
Pishi,pojaluysta,esli ne trudno)))
Emma.
спасибо, у меня все ок! А у тебя?

да, конечно у нас есть диаспора www.diaspora.az
там есть Фируза напиши ей, она даст вам контакты всех азербайджанцев в Финляндии

ты в каком городе живешь?

пиши в приват о себе плиз :-)

Esmiralda
19-04-2005, 16:32
Привет, девочки!
А я из Сумгаита. Правда давно уже оттуда уехал...

Привет Андрей!

как дела? Ты в каком городе?

пиши не пропадай :-)

Men in black
19-04-2005, 16:47
salam, man Bakidanam, Helsinkida yashayiram. Ala Topicdi gizlar!

Vicki
19-04-2005, 16:53
ето я удачно зашла: как раз хотела спросить, знает ли кто, как французу, проживаюwему в Хельсинки, сделать визу в Азербайджан?

Esmiralda
19-04-2005, 17:25
ето я удачно зашла: как раз хотела спросить, знает ли кто, как французу, проживаюwему в Хельсинки, сделать визу в Азербайджан?
вообще-то у нас очень легко сделать визу, делают ее в аэропорту даже. Скажите мне цель поездки если деловой, то пусть компания которая его приглашает просто отправит ему официальное приглашение. С этим он сможет получить визу уже у нас в аэропорту.

Вообще у меня подруга этим занималась в Баку, я у нее точно уточну и напишу вам. Вы просто скажите мне какого цель поездки деловой или просто в гостях.

Men in black
19-04-2005, 17:37

Nenado priglasheniya, v Baku pramo v aeroportu za 40 evro + foto dadut vizu na 1 mesyac, prodlevayut po istecheniyu v Ministerstve Inostrannix del.

Esmiralda
19-04-2005, 17:44
salam, man Bakidanam, Helsinkida yashayiram. Ala Topicdi gizlar!

duzdeyirsen yaxshi fikirdir. Sizin adiniz bes nedir? men burada cox vaxt gelib ruslari sariyiram, cunki birinci gelende azerbaycanlar yoxuydu, sonra bezdim sarimagdan, dedim bir mende Azerbaycan yazim gorum kim var kim yox :-)

helelik

Vicki
19-04-2005, 18:10
вообще-то у нас очень легко сделать визу, делают ее в аэропорту даже. Скажите мне цель поездки если деловой, то пусть компания которая его приглашает просто отправит ему официальное приглашение. С этим он сможет получить визу уже у нас в аэропорту.

Вообще у меня подруга этим занималась в Баку, я у нее точно уточну и напишу вам. Вы просто скажите мне какого цель поездки деловой или просто в гостях.

Есмеральда, спасибо за ответ! Цель визита - погостить. А сколько нынче стоит билет на самолёт Хельсинки-Баку или Ст.Петербург-Баку? из Хельсинки, наверное, только с пересадкой в Москве?

Esmiralda
19-04-2005, 18:24
Есмеральда, спасибо за ответ! Цель визита - погостить. А сколько нынче стоит билет на самолёт Хельсинки-Баку или Ст.Петербург-Баку? из Хельсинки, наверное, только с пересадкой в Москве?
цель хорошая :-)

да, обычнов Баку едут транзитом или из МОсквы или из Питера. Что ему удобно?

из Москвы билет в Баку дешевле примерно 100-130$ а из Питера дороже немножко. Рядом с FORUMom есть Аэрофлот, там самые дешевые билеты в Баку. Узнайте там.

Esmiralda
20-04-2005, 14:39
я узнала точно, визу можно сделать у нас в Баку прям в аэропорту в таможенной службе за 40$.

Vicki
21-04-2005, 10:36
я узнала точно, визу можно сделать у нас в Баку прям в аэропорту в таможенной службе за 40$.

Спасибо!
P.S. я надеюсь, что русским виза не нужна? или тоже 40$?

Men in black
21-04-2005, 16:48
Спасибо!
Privet smotra kakim ruskim. Esli u vas grajdanstvo Rossii togda nichego ne nujno plotit, esli net izvolte plotit.

Vicki
22-04-2005, 10:31
Привет смотря каким руским. Если у вас гражданство России тогда ничего не нужно плотит, если нет извольте плотить.

ето радует! Спасибо!!!

Kotikoshka
23-04-2005, 01:48
Esmiralda, интересно узнать, а ты сама где живешь?
сама с вашей страной не имею ничего общего, но папа и его родственники- из Рустави. тоже близко:)

Esmiralda
24-04-2005, 21:25
Спасибо!
я сейчас в Баку. СКажи мне если вам нужно будет показать город и показать вам достопримичательности. Только я свободна сейчас после 7 вечера, и на вук-энды.

скажи если чот. Готова помочь гостям :-)

Gylchatai
05-05-2005, 13:14
Salam,

не думаю, что здесь будет много азербайджанцев, но если кто есть, то была бы рада узнать.

Sag olun,

Esmiralda
Люди,а расскажите вообще- как азербайджанцы попадают в Финляндию??? По случайности я как-то пересеклась однажды с диаспорой,но так и не поняла,каким маневром это у вас получается - у меня самой чисто финская фамилия,но права на эмигрирование я не имею:):):) Как же вы тут оказались??

andrey1978
05-05-2005, 13:32
Люди,а расскажите вообще- как азербайджанцы попадают в Финляндию??? По случайности я как-то пересеклась однажды с диаспорой,но так и не поняла,каким маневром это у вас получается - у меня самой чисто финская фамилия,но права на эмигрирование я не имею:):):) Как же вы тут оказались??
А чем азербайджанцы хуже других???

Ashin
05-05-2005, 14:29
Дык у тебя финнского то окромя фамилии ничего нет :)

Esmiralda
05-05-2005, 20:27
Esmiralda, интересно узнать, а ты сама где живешь?
сама с вашей страной не имею ничего общего, но папа и его родственники- из Рустави. тоже близко:)
Сейчас я в Баку, а так живу в Хельсинки, а ты? Рустави, да близко. Значит ты тоже горячая кавказская женщина!? Хехехехех

Esmiralda
05-05-2005, 20:30
Очень просто! Кто по учебе, кто по работе, кто еще с советских времен, кто женился. Еще у нас есть политические беженцы или просто беженцы из Нагорного- Карабаха.
А кто-то просто находит Суоми экзотической страной :-)

kisumisu
05-05-2005, 21:12
и каким образом те, кто находит суоми екзотической страной попадают сюда? замуж? беженцы? работа? учеба?

Esmiralda
05-05-2005, 21:36
и каким образом те, кто находит суоми екзотической страной попадают сюда? замуж? беженцы? работа? учеба?

есть и дажи такие!

Для меня, например Финляндия экзотическая страна. Для некоторых южанин пытка жить на севере, после солнца. Люди разные, Маруся.....

kisumisu
05-05-2005, 22:20
есми- ты не поняла - я имею ввиду по каким каналам такие люди приезжают сюда- потому что просто взять и переехать из азербайджана сюда невозможно, если нет работы, семьи или учебы. а екзотика- ето-то я понимаю. после юга-сюда. сама родилась на юге (в молдавии), но жару ненавижу, поетому мне здесь климат больше нравится. а сеичас вот леtом еду домой и думаю как я выдержу если будет жара и без кондиционера (у моих ни у кого нет).

leska
06-05-2005, 13:13
I pochemu ti schitaesh, chto vse tak slojno? U menya naprimer zdes blizkie znakomie, kotorie sdelali mne rabochuyu vizu (resident), a drugie toje ili jenyatsya, ili eche chto-to. Hotya zdes azerbaijantsev malo, to-to i pravilno - a chto zdes delat? Skuka, toska, serost odna. A ti kak zdes okazalas?

Esmiralda
07-05-2005, 20:46
есми- ты не поняла - я имею ввиду по каким каналам такие люди приезжают сюда- потому что просто взять и переехать из азербайджана сюда невозможно, если нет работы, семьи или учебы. а екзотика- ето-то я понимаю. после юга-сюда. сама родилась на юге (в молдавии), но жару ненавижу, поетому мне здесь климат больше нравится. а сеичас вот леtом еду домой и думаю как я выдержу если будет жара и без кондиционера (у моих ни у кого нет).
маруся,

как и зачем едут об этом я уже ниже написала, для другого юзера.

экзотика, для азербайджанцев на самом деле большое чем в Молдавии, потому что мы все таки страна мусульманская+кавказская и т.д а Молдавия хоть и южная, но Христианская. У нас 100 % все наоборот с финнами. Я имею в в иду культуру и традиции.

Сейчас везже есть кондиционеры очень дешевые даже ниже чем 100 USD. Я думаю, что Молдавии тоде такие цены. Так что подарите близким радость, они обрадуются.

Esmiralda
07-05-2005, 20:51
I pochemu ti schitaesh, chto vse tak slojno? U menya naprimer zdes blizkie znakomie, kotorie sdelali mne rabochuyu vizu (resident), a drugie toje ili jenyatsya, ili eche chto-to. Hotya zdes azerbaijantsev malo, to-to i pravilno - a chto zdes delat? Skuka, toska, serost odna. A ti kak zdes okazalas?

ДОРОГАЯ,

ПОСМОТРИ ЭТОТ САЙТ

WWW.BAKU.RU

ZDES EST SAYT GDE EST BAKINCI V FINLANDI POSTRI NA ETOT SAYT

NE SKUCAY, KISS

leska
09-05-2005, 14:58
Spasibo Solnishko. Tseluyu.

Esmiralda
10-05-2005, 21:55
Spasibo Solnishko. Tseluyu.
ti s kem-nibud obshaeshsya seycas iz Azerbaijancev? Napisala Firuze?

v www.baku.az v Finlandii bolshe cem 30 ili 40 celovek, posmotri tuda toje.

ya tebya toje celuyu :-)

Lylya2005
16-05-2005, 16:24
Da, ya napisala Firuze, ona dala adres Tarani, no Tarana ne otvetila mne. No v lyubom sluchae spasibo. Priezjai poskorei. Celuyu.

Esmiralda
20-05-2005, 21:48
Da, ya napisala Firuze, ona dala adres Tarani, no Tarana ne otvetila mne. No v lyubom sluchae spasibo. Priezjai poskorei. Celuyu.
дорогая, сразу видно что ты из Азербайджана. Девушка с горячей крови, которая не может ддать :-) , наверно Тарана стала финкой, и делает большую паузу между письмом .... хехехе Напишет не переживай. Лучше скажи мне как ты? Не скучаешь?

я тебя тоже челую и обнимаю! Не переживай!

Dzuku
23-05-2005, 15:46
Assalamu Aleikum

A sosedjam Gruzinam mozhno?:)
Ne var ne yox jamaat?:)

Esmiralda
23-05-2005, 21:59
Assalamu Aleikum

A sosedjam Gruzinam mozhno?:)
Ne var ne yox jamaat?:)

sen grazsan? hehehe , fergi nedi ozumuzunsen! Azerbaijanli!!!

Dzuku
23-05-2005, 22:39
сен гразсан? хехехе , ферги неди озумузунсен! Азербаиянли!!!

А у вас есть обшина в Финландии даже?

Esmiralda
25-05-2005, 19:07
А у вас есть обшина в Финландии даже?
конечно есть. В Финляндии много азербайджанцев. Знаю одну грузинскую семью.Если хочешь познакомлю!

Dzuku
25-05-2005, 19:13
конечно есть. В Финляндии много азербайджанцев. Знаю одну грузинскую семью.Если хочешь познакомлю!

У меня есть знакомые Азербайджанцы.. А ты сама из какого города?

Esmiralda
25-05-2005, 20:02
я из Баку! Живу в ХКИ Калио, но сейчас прохожу интерншип в Баку. А Ты?

Esmiralda
25-05-2005, 20:49
я из Баку! Живу в ХКИ Калио, но сейчас прохожу интерншип в Баку. А Ты?

Esmiralda
15-09-2005, 14:18
Dorogie Azerbaijanci!!!!

ya podumala mojet nam vstretitsya kak-to gde-nibud! Pojaluysta napishite mne licnoe soobshenie...
Ustroem "party" ...

jdu soobsheniy!

KISS & HUGS,

take GOOD care!

love,
Esmira

Esmiralda
15-09-2005, 14:23
P.S pardon u menya v inboxe malo mesta, poetomu mojete suda TOJE pisat.

thanx 4 understanding...!

SunMoon
05-10-2005, 13:33
Privet vsem azerbaijancom :)
Ya tut novinkaya. A jivu finland about 3 goda, v espoo :)
Ya daje neznala shto v finlandii stolko azerincov.
Esmiralda, solnishko etogo foruma , a v kakom gorode ti jivesh?:))

Esmiralda
26-10-2005, 14:50
Privet vsem azerbaijancom :)
Ya tut novinkaya. A jivu finland about 3 goda, v espoo :)
Ya daje neznala shto v finlandii stolko azerincov.
Esmiralda, solnishko etogo foruma , a v kakom gorode ti jivesh?:))

privet!

Da, nas zdes ocen mnogo, tolko kogda xollodno ludi iz solnecnix krayov ne mogut vstretitsya v xolodnoy Finlandii :-) .

Ya jivu V Vantaa, Helsnki ,tak cto buu rada vstretitsya v etom napravlenii.

Spasibo, cto nazvala menya solnishkoy (do six por u menya ulibka na lice).

S Pervim Snegom tebya! Kstati mne skazali v Baku segodnya +23. Moi podrushki vse eshe zagarayut na plyaje, no mne nravitsya igrat v snejki bolshe vsego :-)

Dzuku
10-11-2005, 15:59
Salam Azerbajancam:)

najesan everybody?:)

kerttu
13-11-2005, 11:07
Merhaba! Nasilsin? Turkce konusuyorsun?

andrej_123
22-11-2005, 00:13
Воообще-то здесь принято писать по русски, или солнечным детям гор, нет дела до таких мелочей?

Ashin
22-11-2005, 00:26
Воообще-то здесь принято писать по русски, или солнечным детям гор, нет дела до таких мелочей?
Солнечным ?

Esmiralda
02-12-2005, 11:37
Salam Azerbajancam:)

najesan everybody?:)

salam! yaxshiyig. :-) Siz necesiz?

Esmiralda
02-12-2005, 11:38

Andrey,

eto azerbaydjanskaya stranica, dlya azerbaydjancev i poklonikkov etoy strani. Esli takim ne yavlaeshsya, to no comments!

uvi mu budem pisat na kakom yazike xotim.

Esmiralda
02-12-2005, 11:39
ЧИСЛЕННОСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
Около 10 миллионов азербайджанцев мира, приблизительная численность которых составляет 50 миллионов, в настоящее время проживают в эмиграции и составляют азербайджанскую диаспору. Политическая, экономическая и социально-культурная деятельность наших соотечественников, проживающих на пяти континентах мира так же различна, как и страны, в которых они проживают. Актуальность темы азербайджанской диаспоры сохраняет на повестке дня вопрос, связанный с выяснением географии распространения азербайджанцев и уточнение численности наших соотечественников.
Отсутствие конкретных статистических данных в этой области проистекает из объективных реалий. До начала ХХ века азербайджанцы, переезжавшие в соседнюю Россию, принимались и регистрировались там как "татары", а переехавшие в Турцию как "азербайджанские тюрки". У наших соотечественников, проживающих в южном Азербайджане, шёл процесс самоидентификации как "иранских подданных".
Эта ситуация привела в итоге к восприятию азербайджанцев, проживающих в зарубежных странах, как составной части русской, тюркской и персидской диаспоры. В подобной ситуации наши соотечественники столкнулись с угрозой ассимиляции с диаспорами других народов.
Однако, несмотря на столь серьезные проблемы и сложности, азербайджанцы всегда сохраняли свою национальную принадлежность, старались не утрачивать связь с исторической Родиной. На сегодняшний день существование нашей диаспоры в различных странах мира связано именно с этим фактором. Больше всего азербайджанцев расселилось в северной, центральной и южной части Американского континента. Численность их в Соединённых Штатах составляет от 80000 до одного миллиона, в Аргентине - 12000, в Бразилии -75000, Канаде - 170000, в Мексике - 27000 тысяч человек. В странах Американского континента Гондурасе, Гватемале, Перу и других, также поселились наши соотечественники. Однако точных сведений об их численности пока нет.
Большинство азербайджанцев, поселившихся на Американском континенте, являются нашими соотечественниками, переселившимися из Ирана. Поток наших соотечественников из Турции, начавшийся с 1970 года и из Азербайджана - с 1991 года, повлиял на состав нашей диаспоры на этом континенте и ее социально - экономическую деятельность. Вторым континентом с обширной географией распространения азербайджанской диаспоры и численному составу является Европа. По последним статистическим данным, численность азербайджанцев в Турции и России составляет миллионы, в Украине и Белоруссии, Германии, Великобритании сотни тысяч, Польше, Испании, Австрии, Албании, Финляндии, Португалии более десятков тысяч человек. Численность азербайджанцев, расселившихся в других западных странах, колеблется в пределах 2-10 тысяч. Большинство наших соотечественников, поселившихся в Голландии, Бельгии, Дании, Швейцарии и Германии, - это азербайджанцы, переехавшие из Турции. Большинство же наших соотечественников, проживающих в Великобритании, Чехии, Словакии, Польше, Австрии, Эстонии, Беларуси, России, Украине, Молдове и Франции - родом из Северного Азербайджана.
Третья большая часть азербайджанской диаспоры поселилась на Азиатском континенте. Численность их в Бангладеш, Индии, Афганистане, Палестине, Иордании, Республиках Средней Азии достигает сотен тысяч, Индонезии, Йеменской Арабской Республике, Йеменской Демократической Республике, Китае, Объединённых Арабских Эмиратах, Омане, Саудовской Аравии и Сирии десятков тысяч, а в Иране - одного миллиона человек.
Численность азербайджанцев, расселившихся на Африканском континенте, Египте и Алжире составляет сотни тысяч, а в Судане 17000 человек. В целом, за последнее время появились факты, свидетельствующие о существовании наших соотечественников в Южно-Африканской Республике и Заире.
Имеются сведения о проживании около 10000 азербайджанцев на Австралийском континенте.

Esmiralda
02-12-2005, 11:40
Merhaba! Nasilsin? Turkce konusuyorsun?

Salam. Evet konusuyoruk. Sen nerdensin?

Hi! yes we speak turkish as well.

MACTEP
02-12-2005, 11:56
Andrey,

eto azerbaydjanskaya stranica, dlya azerbaydjancev i poklonikkov etoy strani. Esli takim ne yavlaeshsya, to no comments!

uvi mu budem pisat na kakom yazike xotim.

Хорошо, пусть это азербайджанская страница и когда вы пишите на родном языке - пожалуйста, пишите латиницей, как вам удобно. Увы, так как форум всё-таки и прежде всего русскоязычный! потрудитесь впредь пользоваться кнопочкой транслита, когда постите по-русски, например если у вас отсутствует русская раскладка на клавиатуре. Использование латиницы для постинга по-русски - запрещено правилами форума. Если здесь не примут к сведению - сообщения будут удаляться сразу.

Esmiralda
02-12-2005, 12:02
Хорошо, пусть это азербайджанская страница и когда вы пишите на родном языке - пожалуйста, пишите латиницей, как вам удобно. Увы, так как форум всё-таки и прежде всего русскоязычный! потрудитесь впредь пользоваться кнопочкой транслита, когда постите по-русски, например если у вас отсутствует русская раскладка на клавиатуре. Использование латиницы для постинга по-русски - запрещено правилами форума. Если здесь не примут к сведению - сообщения будут удаляться сразу.
ок, примем к сведению этот факт и будем писать по русски кирилицей

Dzuku
03-12-2005, 13:29
Дзуку, я же предупреждал...Удалено.

МАСТЕР

Men in black
04-12-2005, 16:42
Salam millat! Deyiram balka hamimiz gorushak Milad bayrami arafasinda???

Yigishak, sohbat eliyak, gorak kimda na var na yox :)

Istayanlar adlarini bura yazsin, sonra isa garara galarik harda va na vaxt gorushak:

People from Azerbaijan, or who likes Azerbaijan, lets meet before Christmas and have a chat together. Please, leave your names in case you want to meetand later we will decide where and when we should meet:

1. Men in black
2. Manim dostum G. (azerbaycanli gizdi)
3.

Esmiralda
05-12-2005, 10:47
Salam millat! Deyiram balka hamimiz gorushak Milad bayrami arafasinda???

Yigishak, sohbat eliyak, gorak kimda na var na yox :)

Istayanlar adlarini bura yazsin, sonra isa garara galarik harda va na vaxt gorushak:

People from Azerbaijan, or who likes Azerbaijan, lets meet before Christmas and have a chat together. Please, leave your names in case you want to meetand later we will decide where and when we should meet:

1. Men in black
2. Manim dostum G. (azerbaycanli gizdi)
3.

3. Esmiralda
4.

Äla fikirdir!!! Mändä calisharam bashga azärbaycanlari bura dävät edim.

This is soooo nice idea!! I support you guys and invite other azeries here.

Noora
05-12-2005, 13:08
3. Есмиралда
4.

Äла фикирдир!!! Мäндä цалишарам башга азäрбаыцанлари бура дäвäт едим.

Тхис ис соооо нице идеа!! И суппорт ёу гуыс анд инвите отхер азериес хере.
Есмиральда поимите нас правильно:

я ничего не имею против Вашеи практики родного языка...
но правила таковы ,что модераторам надо мониторить не только явное нарушения (как грубость и т.д.) ,но и скрытыи подтекст/смысл излогаемого...например..., поетому модераторы должны понимать о чем идет речь, но к сожелению ваш роднои язык в условиях Финляндии вычить ему будет трудно...:)

пожалуиста не обижаитесь,ок?...:)

ПС:исключение составлыяет наверно (кроме фи/ру языков) только анг. и то иногда, но им владеют большинство, да и через транслит.ру можно...:)

ПСС: еше раз извиняусь ,что со своим самоваром , так сказать к Вам в гости...:)

ПССС: кстати: можно и через ПС доносить всю инфо непосредственно до интересуешего Вас человека...:)

andrej_123
06-12-2005, 16:19
Имхо, ветку надо закрыть как не соответствующую тематике, и проявлении полного неуважения к другим участникам форума!

Men in black
06-12-2005, 16:26
Имхо, ветку надо закрыть как не соответствующую тематике, и проявлении полного неуважения к другим участникам форума!

А Вас тойе надо забанит...я уйе пригласил суда админа...

Мягкие Лапки
06-12-2005, 16:28

Удивительно, откуда столько рвения закрыть, запретить, разушить? Или остается только разрушать, раз создавать не дано?

Men in black
06-12-2005, 16:28
3. Esmiralda
4.

?la fikirdir!!! M?nd? calisharam bashga az?rbaycanlari bura d?v?t edim.

This is soooo nice idea!! I support you guys and invite other azeries here.

Esmira, sana maktub gondarmisham va shaxsi ismarig...Xahish elayiram zeng vur mana :)
Nomram ordadi...

andrej_123
06-12-2005, 16:29
Ну - ну...

Men in black
06-12-2005, 16:29
Удивительно, откуда столько рвения закрыть, запретить, разушить? Или остается только разрушать, раз создавать не дано?

Ето те луди коториые ничего не понимают в создавании, а толко умеют разрушат...

Men in black
06-12-2005, 16:31
Ну - ну...

прошу такйе админа етого форума в добавок к юзеру лора 22 забанит юзера под ником Андреы за флуд в етоы теме!

Мягкие Лапки
06-12-2005, 16:35
Вы по-русски сначало грамотно писать научитесь, прежде чем что-то просить...
:lol: :lol: :lol:

MACTEP
06-12-2005, 17:44
прошу такйе админа етого форума в добавок к юзеру лора 22 забанит юзера под ником Андреы за флуд в етоы теме!
Банить участника только за флуд - это недостойно, исключение может составлять тот случай, когда участник флудит во всех ветках и при этом умышленно.

Men in black
06-12-2005, 17:46
Банить участника только за флуд - это недостойно, исключение может составлять тот случай, когда участник флудит во всех ветках и при этом умышленно.

а что Ви прдлогаете тогда?

MACTEP
06-12-2005, 17:49

Почти офф-топ.
Почему же? Понимаю, что это сугубо твоё, личное мнение, которое хрен оспоришь, вот только за что закрывать эту ветку? Тред, как тред, может быть азербайджанцев всего 10 - 20 человек на всю Финляндию и только здесь некоторые из них смогут на своём родном языке пообщаться, что ж в этом плохого?! Так как мы не понимаем посты, это ещё не значит, что в них ругань и оскорбления остальных...неужели всех и каждого нужно и должно подозревать?!

Men in black
06-12-2005, 17:53
Почти офф-топ.
Почему же? Понимаю, что это сугубо твоё, личное мнение, которое хрен оспоришь, вот только за что закрывать эту ветку? Тред, как тред, может быть азербайджанцев всего 10 - 20 человек на всю Финляндию и только здесь некоторые из них смогут на своём родном языке пообщаться, что ж в этом плохого?! Так как мы не понимаем посты, это ещё не значит, что в них ругань и оскорбления остальных...неужели всех и каждого нужно и должно подозревать?!

:za: :za: :za:

Men in black
06-12-2005, 17:57
Почти офф-топ.

Уваяыемиы модератор...неболшая инфо...
В Суоми пройиовает по официалноы статистике 3.000 азербаыцандцев...И Ви прави ето одно из несколких мест где ми мойем пообшатся на родном язике...С моыеы сторони гарантирую что не позволю виругатся не одному юзеру на нашем язике! Спасибо и извините за транслит...

Esmiralda
06-12-2005, 18:39
Есмиральда поимите нас правильно:

я ничего не имею против Вашеи практики родного языка...
но правила таковы ,что модераторам надо мониторить не только явное нарушения (как грубость и т.д.) ,но и скрытыи подтекст/смысл излогаемого...например..., поетому модераторы должны понимать о чем идет речь, но к сожелению ваш роднои язык в условиях Финляндии вычить ему будет трудно...:)

пожалуиста не обижаитесь,ок?...:)

ПС:исключение составлыяет наверно (кроме фи/ру языков) только анг. и то иногда, но им владеют большинство, да и через транслит.ру можно...:)

ПСС: еше раз извиняусь ,что со своим самоваром , так сказать к Вам в гости...:)

ПССС: кстати: можно и через ПС доносить всю инфо непосредственно до интересуешего Вас человека...:)
я считаю, что мы как и украинский раздел или финский имеем право поговорить на своем Родном Языке.

Эта страница открыта для 3000 азербайджанцев проживаяющих в Суоми.

Прошу уважать каждого юзера, даже если он и не русский или хочет говорить на своем Родном Языке

Esmiralda
06-12-2005, 18:40
Андрей Вашему тупому национализму здесь нет местa потому, что мы не будем вам отвечать тем же, а просто будет смеяться над вашим низким уровнем развития... и не будем тратить свое время на вас.

Esmiralda
06-12-2005, 18:43
:lol: :lol: :lol:
:chebi: I LIKE YOU EVEN MORE NOW :gy:

Esmiralda
06-12-2005, 18:45
Почти офф-топ.
За это не беспокойтесь потому, что азербайджанцы не ругаються...

andrej_123
06-12-2005, 19:21
Почти офф-топ.
Ничего в этом, в принципе, плохого нету, но когда 99,99% просто не понимают о чем несколько человек ведут речь, на незнаком языке, то это выглядит несколько говоря странно, если учесть, что языками общения тут являются и приняты русский, финский... Тоже самое будет если придти на финский форум и начать писать по русски латиницей. Я не пытаюсь спорить, просто мысли по ходу...

Esmiralda
06-12-2005, 19:52
Ничего в этом, в принципе, плохого нету, но когда 99,99% просто не понимают о чем несколько человек ведут речь, на незнаком языке, то это выглядит несколько говоря странно, если учесть, что языками общения тут являются и приняты русский, финский... Тоже самое будет если придти на финский форум и начать писать по русски латиницей. Я не пытаюсь спорить, просто мысли по ходу...
Мы не пишем во всех темах в форуме на своем языке, а только в теме AZERBAIJAN, что означает только для азербайджанцев и любителей этой страны...

Elki-Palki
06-12-2005, 19:55
За это не беспокойтесь потому, что азербайджанцы не ругаються...
Есмиральда, твое утверждение ошибочно.
Ё!

Men in black
06-12-2005, 22:09
Есмиральда, твое утверждение ошибочно.
Ё!

Она права, мы не ругаемся...
А жал, а то бы отругал тебя по полной...

Elki-Palki
06-12-2005, 22:40
Охотно верю, что в этой теме вы не ругаетесь. Искренне этому рад.

А в жизни, и в других ветках форума, лично слышал, и читал, что азербайджанцы ругаются.

Разве не правда? Не надо меня ругать по полной. :)

Ё!

Noora
08-12-2005, 18:17
я считаю, что мы как и украинский раздел или финский имеем право поговорить на своем Родном Языке.

Эта страница открыта для 3000 азербайджанцев проживаяющих в Суоми.

Прошу уважать каждого юзера, даже если он и не русский или хочет говорить на своем Родном Языке

а менее котегорично можно вырaжаться?
и вообше где Ваше восточная мудрость...?

!!!прочтите еше раз внимательно мое сообшение!!!

ПС:кстати, я не модератор, а всего навсего скромныи пользователь ,
выражаюшии свое мнение...извините ,если ,что не так...

ПСС:...видимо не судьба...

Noora
08-12-2005, 18:24

как Вы не понимаете, дело не в ругани, а в мониторинге и фильтрации информации, которая так же происходит и в укр/фин разделе...

меня всегда удивляло, что людям надо все разжевать и в рот положить...:)
Вы же и сами все понимаете...:)куда уж яснее ...

ПС: случаи из жизни в Фи:
стоят на Хаме кату разговаривают трое (все по-русски),
подходит знакомыи итальянец (говоряшии только по фин/англ/ит)
говорит: Привет, русским(по-англ) ,хорошо, хорошо:) (по-рус)
ето при том, говоряшие по-русски: татарин,инкери и евреи...:)
смеяться можно...:)

Men in black
15-12-2005, 14:09
Эта статья написанная недавно по приезду из Баку жительницы Петербурга.
Прочитав её захотелось в родной Баку...На ту родную улицу...в древний город Шеки...мне грустно без тебя мой Баку!

О чем поют бакинцы
Твое «Я»
Если у девушки проблемы с самооценкой – ей надо в Баку. Они решатся в первый же вечер. Сразу же бросается в глаза, что на улицах в основном мужчины. Маленькими и большими группками они сидят, прогуливаются, спорят и разглядывают женщин. Знаете, как ведут себя любвеобильные азербайджанцы у нас в городе? А можете себе представить целый город таких мужчин, умеющих ценить красоту и полноту жизни? А особенно, если внешне очевидно, что ты не из своих – то есть, вероятнее всего, не мусульманка. А в юбке питерской длины с первой минуты и до последней в Бакинском аэропорту тебе обеспечены восхищенные взгляды, возгласы, реплики и всякие другие приятные вещи. Но что меня поразило, особенно в общественном транспорте, так это то, что говоря все что угодно, на любом языке мира и в каких угодно количествах, ни один мужчина никогда к тебе не прикоснется, даже если в автобусе полно народа. Вот и начинаешь сразу верить в собственную удивительную красоту, и в этой вере каждый проходящий мимо мужчина тебя только укрепляет.
Песни, крики и глаза
Кроме эгоистического удовольствия от собственной значимости, общаясь с бакинцами по-русски, получаешь огромное удовольствие от того, как звучит в их устах русский язык. Большинство коренных бакинцев очень хорошо говорит по-русски, но интонации у них совсем иные, певучие. В азербайджанском языке особое значение имеют гласные, и поэтому в их речи на русском языке каждое слово превращается в маленький песенный фрагмент. И я порой ловила себя на том, что слушаю не то, что говорит собеседник, а то, как знакомые слова журчат, превращая в музыку обычный разговор.
Когда же бакинцы говорят друг с другом, русскому человеку очень неуютно находиться рядом. Для них это совершенно обычный разговор, а звучит он, как громкая ссора. Я так и не привыкла к постоянному крику на улицах: мне все время казалось, что где-нибудь вот-вот начнется драка, и приходилось сознательно убеждать себя, что это кавказский темперамент и нормальный ход беседы.
Что касается женщин, то за месяц пребывания в Баку я видела только одну в чадре и несколько в одежде, полностью соответствующей мусульманским канонам. Большинство же девушек носит вполне европейские юбки и майки. Еще я видела несколько женщин сказочной красоты, настоящих восточных принцесс. Черноволосых, с огромными глазами, тонких и томных – здесь таких не бывает. От этой близкой волшебной красоты прямо дух захватывает! Еще одна вещь поразила меня в лицах бакинцев. Здесь, в северном городе, я никогда не думала, что у людей бывают глаза таких цветов: янтарные, почти желтые или прозрачно-холодно-голубые – как вода в горном озере. Такие глаза трудно описать словами, но когда их видишь, то понимаешь, что это впервые.
Столица
Если ты приехал в Баку, есть места, которые ты обязан увидеть. Ну, во-первых, море. По-моему, Каспийское море – самое мягкое на свете. Хотя весь город окружен нефтяными вышками, добывают нефть англичане, и они же чистят воду. Поэтому море мягкое и чистое. Самое-самое море.
Во-вторых, это Старый город. Крепостные стены и целый маленький мир внутри большого города, от которого веет древностью. У нас говорят, что жители Васильевского острова отличаются от остальных питерцев, в Баку же жители Старого города – особая каста: люди, живущие в самом сердце древней истории. Когда попадаешь на эти узенькие улочки между каменными домами, светит беспощадное солнце, а над городом разносится призыв муэдзина, кажется, что ты очутился в одной из сказок Шахерезады.
Горы
Поселок в горах Шеки. Там гонят азербайджанский самогон, имя которому Джи-Джя. Это лучший самогон в мире: сделанный из плодов тутового дерева и прозванный моими русскими друзьями «жидкий шелк» – за мягкость и отсутствие абстинентного синдрома вне зависимости от употребленного количества.
В Шеки мы поехали втроем – я, моя подруга и ее друг Мехти. Пока мы ходили по Баку вдвоем с подругой, мы вызывали очень бурную реакцию, но стоило рядом с нами появиться мужчине, как для окружающих мы просто перестали существовать. Но самое чудесное в горах – ночь. Ты лежишь на теплом склоне, внизу в ущелье разливаются огни деревни, а над тобой небо и звезды, такие большие и близкие, что, кажется, протянешь руку и поймаешь одну. Вокруг разносится голос муэдзина… Живая сказка!
Сейчас, в холодном ноябре, смотрю телевизор, слушаю про выборы в Баку и понимаю, что это самый обычный современный город в обычной стране с проблемами постсоветского существования, с политическими интригами и экономическими интересами. Но для меня это еще и древний сказочный город мягкого моря, томных женщин и громких мужчин с желтыми глазами, которые поют, разговаривая на моем языке.
Марина ГЛЕБОВСКАЯ

Esmiralda
19-12-2005, 11:00
Эта статья написанная недавно по приезду из Баку жительницы Петербурга.
Прочитав её захотелось в родной Баку...На ту родную улицу...в древний город Шеки...мне грустно без тебя мой Баку!

Да, ты прав, я прочитала и спомнила Баку.

В Баку никого не оставят без внимания и комплимента.

Men in black
19-12-2005, 19:17
salam Esmira! Natarsan?

Esmiralda
19-12-2005, 19:20
salam Esmira! Natarsan?
Sag ol gardash yaxshiyam! Bäs sän nätärsän?

Men in black
19-12-2005, 19:25
Baji, yaxshi olasan, g?zyu yeyim, yaxshiyam!
na var na yox oralarda? maktafta ishlarin natar gedir? :)

Men in black
19-12-2005, 19:38
Esmira, sanda MSN var? va yaxud Skype?

Esmiralda
19-12-2005, 19:45
Esmira, sanda MSN var? va yaxud Skype?
ikisidä var, ama hal hazirda ishlemirler cunki mänim laptopum axrinci gunlärini yashayir :-D

Men in black
19-12-2005, 20:00
ikisid? var, ama hal hazirda ishlemirler cunki m?nim laptopum axrinci gunl?rini yashayir :-D

Allah rahmat elasin sanin laptovuna! Chox yaxshi drayver idi!
Xeyirxag va bashi ashagi bir antivirusi var idi!

40na maktfda stol achajagsan mi, gadan alim? palatkani harda gurasan?

Esmiralda
21-12-2005, 12:15
Allah rahmat elasin sanin laptovuna! Chox yaxshi drayver idi!
Xeyirxag va bashi ashagi bir antivirusi var idi!

40na maktfda stol achajagsan mi, gadan alim? palatkani harda gurasan?

Hälä ölmuyub, öländä xäbär eliyäcäm gälärsiniz, arvad ushagida getirärsän

Molla tapa bilmiräm buralarda :umnik:

Esmiralda
02-01-2006, 11:25
Дорогие мои,

Поздравлаю Вас с Новым Годом и Днем Солидарности Азербайджанцев всего мира! Желаю вам здоровья, успехов, счастья, одним словом всего хорошего!

Esmiralda
02-01-2006, 11:27
URL: http://www.day.az/news/society/38274.html

1965
14-01-2006, 17:18
Приветствую язговаривающих на этой странице.

1965
16-01-2006, 20:52
Ну и где вы все? АУ!!!

Contra
16-01-2006, 22:48
как сказать по-азербайджански "привет, папа!" ? :)

1965
17-01-2006, 00:00
как сказать по-азербайджански "привет, папа!" ? :)

Если не путаю:
Салам папа (ударение на "а" слева на право)
Салам ата (ударение на первое "а")
Салам дада ("а" мягче произносится чем русское "а", такого звука нет в русском языке и буквы тоже)

Contra
17-01-2006, 00:36
Если не путаю:
Салам папа (ударение на "а" слева на право)
Салам ата (ударение на первое "а")
Салам дада ("а" мягче произносится чем русское "а", такого звука нет в русском языке и буквы тоже)
спасибо большое! :)
а еще... как спросить, к примеру, "как твое настроение?"

Esmiralda
24-01-2006, 15:31

salam dädä-это буква тоже самое, что и финская Ä

Esmiralda
24-01-2006, 15:36
спасибо большое! :)
а еще... как спросить, к примеру, "как твое настроение?"
смотря в каком городе нахoдишься.
По-бакински- nä var nä yox?

по-литературному -это necäsän? Necäsiz? (вежливая форма).

а например по-гянджинскому диалекту это-nätärsän?. Nätärsiz? (вежливая форма).

диалектов много ;)

Contra
24-01-2006, 21:19
смотря в каком городе нахoдишься.
По-бакински- nä var nä yox?

по-литературному -это necäsän? Necäsiz? (вежливая форма).

а например по-гянджинскому диалекту это-nätärsän?. Nätärsiz? (вежливая форма).

диалектов много ;)
из-под Баку :) а что дословно означает nä var nä yox?
можно еще транскрипцию написать или русскими буквами примерно? :)

Esmiralda
25-01-2006, 11:12
из-под Баку :) а что дословно означает nä var nä yox?
можно еще транскрипцию написать или русскими буквами примерно? :)
ну тогда можно "не вар не йох" (nä var nä yox)? Дословно:" что есть, чего нет", но дословно как-то дико звучит.

Можешь также спростить: "Нечесен" (necäsän), то есть без диалекта.

по-кирилице не так звучит потому, что там нет ä, ö, u (s tockoy)

Contra
26-01-2006, 00:49
ну тогда можно "не вар не йох" (nä var nä yox)? Дословно:" что есть, чего нет", но дословно как-то дико звучит.

Можешь также спростить: "Нечесен" (necäsän), то есть без диалекта.

по-кирилице не так звучит потому, что там нет ä, ö, u (s tockoy)
спасибо! завтра опробую :)

Голая правда
27-01-2006, 08:44
Salam,

Sag olun,

Esmiralda

Советую посмотреть наш новый архив.

Esmiralda
27-01-2006, 12:30
Советую посмотреть наш новый архив.
спасибо за совет ;)

только не знаю где этот архив и что там. Можете плз мне линк послать? Спасибо!

Kaevur
20-02-2006, 09:37
Как связаться с Бакинской торгово-промышленной палатой? Нигде не могу найти информацию. Помогите!

Esmiralda
25-02-2006, 17:26
Как связаться с Бакинской торгово-промышленной палатой? Нигде не могу найти информацию. Помогите!
сегодня суббота спросит не у кого, но в понеделник обещаю достать телефон, факс и имейл.

Надеюсь не поздно будет.

Esmiralda
28-02-2006, 11:14

вся инфо :)
+994124925126 tel

+994124971997 fax

expo@chambea.baku.az

Whispering Wind
28-02-2006, 11:50
Привет всем у4астникам форума всем кто далеко от Азербайджана

Esmiralda
25-03-2006, 20:52
Привет всем у4астникам форума всем кто далеко от Азербайджана
Salam! Salam! :lovest:

VostochnaYa
04-04-2006, 21:56
Kak naschet novenkix ? :coquet:
proshu lubit i jalovat ! :xdetka:

VostochnaYa
04-04-2006, 22:24
Esmira privet !
Spasibo za priglasheniye,mne zdes ponravilos: )
Udachi vsem !
P.S.narod, nemnoqo po aktivnee: )

Esmiralda
07-04-2006, 13:45
Esmira privet !
Spasibo za priglasheniye,mne zdes ponravilos: )
Udachi vsem !
P.S.narod, nemnoqo po aktivnee: )
welcome!

не за что :)

надеюсь у тебя будет хорший вик-энд. Надо как-то всем собратся в реалити.

ciao bella

Tarifa
22-06-2006, 20:24
Салам, салам! Всем моим землякам! По моему получился как стишок. Как, вы говорите в Финляндии живут около 3000 азебайджанцев? Да не может быть! А что же они такие пассивные на форуме? Тогда надо их всех вытащить на форум, пусть пообщаются между собой. А в реале встречаетесь хоть, или тоже некогда? Вот бы собратся всем вместе накрыть настоящий азербайджанский стол, лаваш, йарпах долмасы, бадымжан кабабы, пюррэнги чай, инжир мираббаси. Кажется я размечталась.Я знаю одну нашу землячку, вышла замуж за финна и жила в Тампере. Я к ним в гости ездила. Познакомились в Греции. Мир так тесен.Сейчас они купили дом в Косе и живут там. Самое интересное что у нее муж даже темнее, чем она сама. Когда они приезжали в Питер, его менты останавливали на каждом шагу. Только откроют его паспорт и тут же закроют извините мол. На радостях написала целую страницу. Будет у кого желание пишите в приват, буду очень рада всем.

Esmiralda
29-06-2006, 12:34
Уважаемые!

В субботу 1.7 в 13.00 в Хельсинки будет наше собрание. Все кто хотят присоединится...!

Habile
29-06-2006, 12:47
Salam,

Sag olun,

Esmiralda

Я наполовину Азербайджанка :)

Esmiralda
29-06-2006, 16:56
Я наполовину Азербайджанка :)
правда? :) Как зовут тебя? Ты из Азербайджана? Будем рады видеть тебя на нашей встрече. Подробный адресс могу написасать в ПМ.

XtreamCat
30-06-2006, 03:33
Уважаемая Эсмиральда!(О - Эсмиральдааа!) - Никогда не приходилось бывать в Азербайджане, но не - один(а несколько): - знакомый азербайджанец: - рассказывал мне(может сказки?) о том, что: во- многих азербайджанских домах могут жить змеи: - на подобие того, - как у нас кошки и один грозный пес(например)... - И они никого - не жалят и не нападают даже в период течки... - И являются - как-бы: "хранителями дома"(или очага?) ... - Это правда что-ли???...
- Ответьте пожалуйста!(что-то слАбо верится...)

- Вот я например, - как крымчанин, - облазивший весь Крым: включая Ай-Петри и Демирджи, могу точно сказать то: что змей - я: (почти) - не боюсь... - Но если "ты" начнешь - "дергаться"(особенно если не "умеешь"), то - змея "тебя" - точно - цапнет!(bajus bajus:D)
Мы, с - одноклассниками - (под видом зборов по: "спортивному ориентированию") - сваливали из дома и, - уже вытянув в Симферопополе ноги: в районе "Парка ТрЫнЕва": - начинали подсчитывать вытянутые из родителей(заранее усыпив их бдительность) - деньги(на как - далеко нам хватит..)... После осмысления сметы, - мы ехали в какой-либо район Крыма и далее пользовались картами; а точнее: - фотографическими изображениями оных.. - ну и компасами - само собой...

- А вот когда наступало лето? - Для менбя был - особый "гимор"... - Поскольку приезжала родня из России, которых я(по идее: "самый свободный": поскольку родители были на работе) - должен был обьезжать(на их машинах) - по всему Крыму... Но как-то я нашел выход...
- Попросил их подьехать поближе к водохранилищу(из которого и до сих пор дают воду - два раза в сутки) - и неожиданно для себя, - нашел: вначале норку, а затеми вылил оттуда - тарантула(паучиху) - с детенышами на спине, - взял ее в руки(а она меня еще и цапнула в ладонь(гы)) - и показал гостям... - Их - "бледнолицых" - хватило такое омерзение ко-всему - происходящему, что они наконец-то - сочли меня за неадекватного крымского раздолбая и - оставили в покое...:)
- После этого, - я вновь обрел долгожданную свободу и ломанулся с друзьями в Старый Крым...:)(кажись это было в 79м).. - Естесственно то, что после всего этого, я уже сто раз все рассказал и извинился перед своими российскими родственниками...

- Ну и вот... - Как может змея отреагировать на поведение детей? - Почему-то не верится, что в Азербайджане, - все детишки ступают мягкими походками и не делают резких движений...

- Что Вы на это скажете????

ЗЫ: Извиняюсь еще раз перед вами с Ашином, за то, что назвал тюркскую языковую группу при упоминании о подонках берущих кого-то в плен... Невежвственнен! Каюсь!

- Находился какое-то время с людьми из Сирии из киевского института физкультуры на одних зборах(одного до сих пор хочу найти!) - и нахватался арабских словечек(пардон)...:( :) Ищу человека как ДРУГА, а отнюдь не - как - врага!!!
- Он очень хороший человек и семьянин - достойный - примера...
- Эти сирийцы - Достойные Люди! - В отличии от тех-же мароканцев, которые дрались между собой как звери - при каждом удобном - моменте...(пардон) - ставя на уши - весь черноморский пансионат...

Habile
30-06-2006, 09:31
правда? :) Как зовут тебя? Ты из Азербайджана? Будем рады видеть тебя на нашей встрече. Подробный адресс могу написасать в ПМ.

Ксения :)
Нет, я не с Азербайджана... Я с Санкт-Петербурга.. Там родилась и прожила до 15 лет, пока не уехала учиться в Финляндию.
Мой отец с Баку... К сожалению отношений с отцом не поддерживаю.......
А где вы встречаетесь, то есть в каком городе?

Esmiralda
30-06-2006, 23:26
Уважаемая Эсмиральда!(О - Эсмиральдааа!) - Никогда не приходилось бывать в Азербайджане, но не - один(а несколько): - знакомый азербайджанец: - рассказывал мне(может сказки?) о том, что: во- многих азербайджанских домах могут жить змеи: - на подобие того, - как у нас кошки и один грозный пес(например)... - И они никого - не жалят и не нападают даже в период течки... - И являются - как-бы: "хранителями дома"(или очага?) ... - Это правда что-ли???...
- Ответьте пожалуйста!(что-то слАбо верится...)

- Вот я например, - как крымчанин, - облазивший весь Крым: включая Ай-Петри и Демирджи, могу точно сказать то: что змей - я: (почти) - не боюсь... - Но если "ты" начнешь - "дергаться"(особенно если не "умеешь"), то - змея "тебя" - точно - цапнет!(баюс баюс:Д)
Мы, с - одноклассниками - (под видом зборов по: "спортивному ориентированию") - сваливали из дома и, - уже вытянув в Симферопополе ноги: в районе "Парка ТрЫнЕва": - начинали подсчитывать вытянутые из родителей(заранее усыпив их бдительность) - деньги(на как - далеко нам хватит..)... После осмысления сметы, - мы ехали в какой-либо район Крыма и далее пользовались картами; а точнее: - фотографическими изображениями оных.. - ну и компасами - само собой...

- А вот когда наступало лето? - Для менбя был - особый "гимор"... - Поскольку приезжала родня из России, которых я(по идее: "самый свободный": поскольку родители были на работе) - должен был обьезжать(на их машинах) - по всему Крыму... Но как-то я нашел выход...
- Попросил их подьехать поближе к водохранилищу(из которого и до сих пор дают воду - два раза в сутки) - и неожиданно для себя, - нашел: вначале норку, а затеми вылил оттуда - тарантула(паучиху) - с детенышами на спине, - взял ее в руки(а она меня еще и цапнула в ладонь(гы)) - и показал гостям... - Их - "бледнолицых" - хватило такое омерзение ко-всему - происходящему, что они наконец-то - сочли меня за неадекватного крымского раздолбая и - оставили в покое...:)
- После этого, - я вновь обрел долгожданную свободу и ломанулся с друзьями в Старый Крым...:)(кажись это было в 79м).. - Естесственно то, что после всего этого, я уже сто раз все рассказал и извинился перед своими российскими родственниками...

- Ну и вот... - Как может змея отреагировать на поведение детей? - Почему-то не верится, что в Азербайджане, - все детишки ступают мягкими походками и не делают резких движений...

- Что Вы на это скажете????

ЗЫ: Извиняюсь еще раз перед вами с Ашином, за то, что назвал тюркскую языковую группу при упоминании о подонках берущих кого-то в плен... Невежвственнен! Каюсь!

- Находился какое-то время с людьми из Сирии из киевского института физкультуры на одних зборах(одного до сих пор хочу найти!) - и нахватался арабских словечек(пардон)...:( :) Ищу человека как ДРУГА, а отнюдь не - как - врага!!!
- Он очень хороший человек и семьянин - достойный - примера...
- Эти сирийцы - Достойные Люди! - В отличии от тех-же мароканцев, которые дрались между собой как звери - при каждом удобном - моменте...(пардон) - ставя на уши - весь черноморский пансионат...
Оххх какой длинный пост! Чувствую, что змеи вас очень беспокоят :) Ой Ой ОЙ !!!Нравится мне это!!!

Нет, я думаю, что они просто говорят сказки. На самом деле змеи, которых они имели виду (может быть кюбра,маленькая змея в заслущивых районах), но не думаю, что кто-то будет просто "стоять" при виде змеи. Я бы в обморок упала бррр. Я еще думаю, что в засушливых районах может и змеи привыкли к жителям сел, вот и зная , что никто их не трогает, живут спокойно себе в своих гнездах. Хотя, это не Хельсинки, что бы зайчики и кролики с тобой по одной дороге бегали т. е. я в автобус, они в лес.

На счет тюрко-язычных стран (вашего поста).., но если вы крымчанин, то прекрасно знаете их культуру. Ведь крымские-татары говорят на турецком. У меня есть один знакомый и мы с ним говорим каждый на своем языке и понимаем друг друга прекрасно.

Я думаю, что моногие путают тюрко-язычные страны с арабскими. Мне например, арабская культура кажется отдаленной от азербайджанской. Ведь никто не назовет шведскую или финскую культура как русскую, только потому,что все эти страны христианские. Азербайджан, например, занимает первое место в мире, где самые образованные мусульманки. В нашей Конституции религия отделена от государство, то есть мы светское государство. Однако, есть арабские или исламские государства, в которых до сих пор шарият.

Esmiralda
30-06-2006, 23:29
Ксения :)
Нет, я не с Азербайджана... Я с Санкт-Петербурга.. Там родилась и прожила до 15 лет, пока не уехала учиться в Финляндию.
Мой отец с Баку... К сожалению отношений с отцом не поддерживаю.......
А где вы встречаетесь, то есть в каком городе?
Очень приятно!
Если отец азербайджанец, то значит и дочка тоже ;). Встречаемся в Хельсинке в Вуосари. Если захочешь придти оставлю номер в ПМ.

XtreamCat
01-07-2006, 15:53
Ведь крымские-татары говорят на турецком. . С недавнего времени... У них сей4ас такая мода на Турцию(как у западной Украины на Польшу)...
- И им "в падлу" говорить на крымско-татарском, хотя язык уникален, поскольку является симбиозом многих тюркских языков... По сути? - Язык вымерает и никто об этом не заботится; поскольку в любой крымско-татарской семье; - заветной мечтой является отправить ребенка учиться в Турцию, а когда "ребенок" - выучившись приезжает лет эдак в двадцать, то говорит исключительно по турецки и еще и родителям говорит: что они - "безграмотное жлобье" и учит их турецкому языку: тем самым убивая - крымско-татарский...:(

Esmiralda
24-09-2006, 19:18
http://www.youtube.com/watch?v=VAzUuXlA7Rs
Азербайджанская природа

http://www.youtube.com/watch?v=0trsAhZQftE
Азербайджанские церкви

triFilosofia
24-09-2006, 19:20
Азербайджанская природа

Азербайджанские церкви

а своего национального нет у них?

все .com?

тенденция государства?

Esmiralda
08-03-2007, 15:15
а своего национального нет у них?

все .com?

тенденция государства?
Своих очень много даже очень и очень, а что вас интересуют азербайджанские домены. Знаете в чем разница между точка.аz, точка.fi , точка.сом, точка.еdu , точка.gov и т.д. Точка.сом-коммерческое, а edu-образовательное и т.д. Так что не какой здесь государственной тенденции и стратегии нет ;)

Esmiralda
26-03-2007, 13:57
Этой весной посетил Баку. Перед отлетом все провожали так, как будто я уезжаю в Ирак. И так сочувствовали мне, как будто меня сажали в тюрьму. Но я был полон оптимизма. Билеты купил заранее, так как уже за месяц до вылета мест практически не было.

Билет туда-обратно на самолет – Санкт-Петербург – Баку стоит около 14500 руб., что вполне не мало. Практически за эти деньги можно отдохнуть три дня в Лондоне, если заказать автобусный тур через все Европу. При посадке в самолет необходимо пройти таможню, причем вероятность того, что вас могут заставить вывернуть карманы и показать все наличные деньги очень велика. Самолет летает ужасный, некий Ту-214, о котором мало кто слышал. Это что-то типа Жигулей, среди самолетного парка. Самолет летит чуть больше 3-х часов, в процессе полета дают горячее и напитки. И вот самолет садится в аэропорту им. Гейдара Алиева г. Баку.

На дворе март, температура за бортом +12, что по местным меркам отнюдь не жарко. Но светит ярко солнце и после противной питерской погоды – это кажется летом.

Проходим таможенный контроль, он очень быстрый, никаких отметок в загран. паспорт не надо. Для граждан РФ, виза не нужна. Печать ставится только на российской таможне, перед посадкой в самолет. После получения багажа, выходим из аэропорта. Едем в гостиницу. Аэропорт находится за городом, едем по небольшому шоссе, среди небольших елок или сосен, короче говоря местных деревьев, похожих на нашу елку. Смотрится довольно красиво. Въезжаем в город. Доехав до гостиницы Абшерон, которая находится на набережной около моря, замечаем что в городе очень контрастно представлены автомобили. Тут можно увидеть любой автомобиль, начиная от “копейки” и заканчивая BMW X5, Land Rover и т.п. дорогим иномаркам. Стиль вождения довольно не привычен российскому автолюбителю или пешеходу. По началу даже не много страшно, потому что поворотники включается редко, а повороты из крайнего левого ряда направо и перестроение из полосы в полосу перед вашей машиной вполне нормальное явление.

Но не смотря на такой экстремальный стиль вождения, ни одной аварии за 5 дней не было замечено.

Пешеходов не принято пропускать, причем если в России иногда при поворотах машины пропускают пешеходов, тут этой чести удостаиваются только женщины.

И так, я в гостинице. Гостиница построена в советское время и напоминает о тех временах и номера в ней есть разные от простых, в совковом стиле, до вполне приличных люксов. Я снял себе обычный номер за 80$ в сутки, + 10$ за завтрак (шведский стол). В номере есть, телевизор, кондиционер, душ, в общем все самое необходимое. Но как говорится приехал не в номере сидеть. Выхожу в город. И тут появляется первая проблема, с собой только рубли и доллары. В гостинице доллары приняли без проблем, но в магазинах лучше платит манатами. (местные деньги).

Захожу в первый обменник и без проблем меняю доллары и рубли на манаты. За 3000 руб., дают 100 манат.

Кстати не так давно произошла деноминация, где-то 1:5000 (!!!) и вам могут называть магазины в старых деньгах, типа 15000 манат или шерванов. Не пугайтесь, просите перевести в новые манаты.

Дальше иду в старый город, о котором много слышал. В центре города есть еще один, старый город, который окружен стеной. Точную дату постройки выяснить мне не удалось, но как я понял раньше это было крепостью, которая служила не плохой защитой от врагов. Кстати на одной их улочек этой крепости снималась эпизод из фильма “Брильянтовая рука” (там где Никулин падает и кричит “Черт, побери!”).

Выхожу из крепости к станции метро (в Баку метро было построено в советское время) и иду к набережной. День недели – понедельник.

Но на улице очень много людей, которые очень не спеша прогуливаются по городу. Очень много девушек и парней, сидящих где-нибудь и воркующих между собой. Такое ощущение, что на улице праздник и люди просто отдыхают в выходной день. Причем люди всех возрастов. Одеты все очень модно и с иголочки. Нету никакой паронжи у женщин, как многие думают. В основном в одежде преобладают темные тона и очень много людей ходит в солнцезащитных очках.

Не видел, ни одного бомжа или попрошайки. Никто ни разу, не стрельнул сигарету или подошел что-то поклянчить. В плане безопасности, как оказалось Баку намного безопаснее любого города России.

На улицах оставлены машины, в которых прямо на видно месте лежат – вещи, оставлены магнитолы, телевизоры. У местного населения я узнал, что угоны и грабежи машин бывают очень редко и совершаются как правило наркоманами в период принятия дозы.

Esmiralda
26-03-2007, 13:58
Отдельная история с нефтью. Если выйти на окраину города, где довольно скудные домишки, то можно увидеть очень много вышек, причем даже во дворах, которые качают нефть. На данный момент город застраивается бешенными темпами. И как и в Питере новые дома растут как грибы и строят их также во дворах и рядом со старыми домами. Только как показалось, делается это немного красивые, т.к. дом не просто так тыркается в пустое место, а так что,s хоть как-то вписывался в окружающую архитектуру.

Цены на технику, еду, сувениры, практические такие же как и в Питере, +/- 50 рублей.

Если вы покупаете какой-нибудь сувенир на базаре или на улице, обязательно торгуйтесь, во-первых деньги сэкономите, во-вторых продавцу приятное сделаете.

Причем если будете много ломаться и ходить от лотка к лотку, цена может упасть вдвое.

Маршруток в городе мало, основной транспорт- это такси. О стоимости поездки договаривайтесь перед посадкой в машину. Счетчиков такси нету. Деньги перед только за проезд. От аэропорта до центра города в среднем доехать стоит 25-30 манат.
В основном местно население говорит на местном языке, но все знают русский. Причем многие, говорят вообще без акцента. Если увидят, что на местном языке вы не понимаете, с вами начнут говорить по-русски. Это не Эстония, где до усрачки будут говорить на эстонском. Здесь очень любят гостей и всячески оказывают туристам помощь, причем абсолютно не важно, какой у вас цвет кожи. Гостей здесь чтят, и оказывают радушный прием.

Еда. Здесь хочется уделить отдельно внимание.

За 20-30 манат можно очень поесть. Готовят везде вкусно. Еда отличается от русской кухни. Во-первых, здесь все свежее. Т.е. если вам подадут салат, вы можете быть точным уверенным, что этим овощам нету и дня.

Причем во-многих ресторанах овощи покупаются не на базаре, а выращиваются на своем участке, который принадлежит ресторану. Очень много мясных блюд, все виды шашлыков, люля-кебаб и т.п. Причем пища достаточная жирная и порции большие, не как у нас кусочек мясо, я реально шмотки мясо. За сытным обедом можно выпить бутылку вина и не опьянеть. Есть руками, абсолютно не аморально, а даже наоборот. Ну пахлава – это отдельный разговор. То, что продается в России, это не удачная бета-версия. Отдельно хочется выделить вина. Пробовал местное вино по названием “Ивановка”, которое делают в одноименной провинции русские. Вино на столько вкусное, что я купил себе несколько бутылок и выпил с большим удовольствием.

Короче говоря, если хотите вкусно поесть, приезжайте в Баку.

Свой рассказ хотелось бы закончить на том, что в нашем обществе, к сожалению все привыкли судить о странах Кавказа по тем новостным сводкам, которые вдалбливает в голову правительство каждому жителю России обвиняя всех “черных” во всех грехах, но только не себя. Я вас уверяю, что в Питере живет на много больше приезжих с других городов России, которые срут по-больше приезжих из стран СНГ. На это просто внимания никто не обращает. А те азербайджанцы, которых можно встретит за рулем маршрутки или на рынках городов России, отнюдь не представляют культуру Азербайдажна. Это простые жители деревень, которые минуя Баку едут в поисках хороших заработков в манящую Россию. Даже жители Баку очень переживают за то, что эти люди портят представления об этой замечательной стране и городе. Если порыть по глубже, можно найти похожих людей на улицах Москвы и Питера со всех городов России, которые могут и кошелек у вас в метро своровать и машину увести и в лохотрон с вами сыграть… А посетив Баку, вы поймете всю культуру этого народа, отведаете замечательную кухню и насладитесь великолепной погодой и морем. В Баку стоит съездить и не слушайте никакого, что тут плохо и вас могут тут убить или что-то еще.

Это своеобразный Сочи, только в сто раз лучше.

Побывав один раз, вы полюбите этот город на всю жизнь. Кто здесь был, меня поймет!

22 МАРТА 2007
Текст: Магерамов Андрей. Фото: ИТАР-ТАССССылка

siili
26-03-2007, 14:45
Азербайджанская природа

Азербайджанские церкви
про природу понравилось больше...
это разрушенные христианские храмы?
REM не в кассу вообще

siili
26-03-2007, 14:56
азербайджанские девушки

http://www.youtube.com/watch?v=OToNlGvwGGY&mode=related&search=

Esmiralda
27-04-2007, 14:12
Азербайджанская и мировая культура понесла большую утрату.

Как сообщает Day.Az, в возрасте 80 лет скончался известный виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович.

Накануне он был госпитализирован в Российский онкологический научный центр.

М.Ростропович родился 27 марта 1927 в Баку.

С 4 лет занимался на рояле и виолончели.

В 1946 г. окончил консерваторию, проучившись в ней всего три года.
1940 г. - состоялось первое выступление М.Л. Ростроповича-виолончелиста с симфоническим оркестром.
1945 г. - на Всесоюзном конкурсе музыкантов-исполнителей получил первую премию.
1962 г. - состоялся дирижёрский дебют музыканта.
1977 г. - руководитель Национального симфонического оркестра Вашингтона.
1991 г. - вместе с женой основал в Вашингтоне «Благотворительный фонд помощи детям России».

В камерных ансамблях М.Л. Ростропович играл с такими выдающимися музыкантами, как Святослав Рихтер, Эмиль Гилельс, Давид Ойстрах и многими другими. Многократно выступал с известнейшими дирижёрами. В репертуаре М.Л. Ростроповича, наряду с классическими сочинениями более 140 современных произведений для виолончели. Дирижёрские записи М.Л. Ростроповича имеют феноменальный успех. На его дирижёрском счету - мировые премьеры более семидесяти оркестровых произведений, а также девять опер.

Мстислав Ростропович являлся инициатором проведения десятков музыкальных фестивалей. Он провел многочисленные концерты в поддержку гуманитарных организаций, возглавлял фонды помощи молодым музыкантам в России, Литве и Германии.

Ростропович являлся народным артистом СССР и России, заслуженным артистом России, почётным доктором 50 университетов, лауреатом многочисленных премий.

Музыкант был награжден 44 государственными орденами, - сообщает «24 News».

Мстислав Ростропович был большим другом Азербайджана и в последние годы жизни неоднократно посещал нашу страну.

P.S Rostropovich and his wife, Galina Vishnevskaya, started a foundation to stimulate social projects and activities. The couple funded a vaccination program in Azerbaijan. The Rostropovich Home Museum opened on March 4, 2002, in Baku, Azerbaijan. The Rostropoviches visited Azerbaijan occasionally. Rostropovich also offered cello master class at the Azerbaijan State Conservatory.

Tarifa
30-04-2007, 18:41
Привет Эсмира! Куда ты пропала? Почему не пишешь, что так сильно занята? И на форуме тебя давно не видела.

Esmiralda
08-05-2007, 14:20
это разрушенные христианские храмы?
РЕМ не в кассу вообще

да, эти одни из первых христианских храмов. До христианство мы были зарастрами, те храмы у нас тоже сохранились.

Esmiralda
08-05-2007, 14:22
да, природа у нас красивая

вот еще фотки:

azerfin
20-12-2008, 00:34
дуздеыирсен яхши фикирдир. Сизин адиниз бес недир? мен бурада цох вахт гелиб руслари сариыирам, цунки биринци геленде азербаыцанлар ёхуыду, сонра бездим саримагдан, дедим бир менде Азербаыцан язим горум ким вар ким ёх :-)

хелелик

Салам.Мен де Финладияда яшаыирам.Хелсинки шехеринде. Бу саити ыени тапдим. цох севиндимки азербаыцанлалрда бир-бирлерине язирлар. Цох истердим бурда яшаян азербаыцанлиларла таниш олум. Бу форумда ыигилиб сохбет етсек яхси олар. Хаминизи qаршидан гелен ыени ил мунасибети иле тебрик едирем!
Хорметле Лале Хелсинки

Esmiralda
08-01-2009, 13:55
Салам.Мен де Финладияда яшаыирам.Хелсинки шехеринде. Бу саити ыени тапдим. цох севиндимки азербаыцанлалрда бир-бирлерине язирлар. Цох истердим бурда яшаян азербаыцанлиларла таниш олум. Бу форумда ыигилиб сохбет етсек яхси олар. Хаминизи qаршидан гелен ыени ил мунасибети иле тебрик едирем!
Хорметле Лале Хелсинки

Salam Lalä!

Mändä cox shadam, ki Siz bizi burada tapdiniz :)

Xaish ediräm mänä shäxsi kontaklarinizi veräsiniz. PMädä yaza bilärsiniz.

Liria
08-01-2009, 15:25
азербайджанские девушки

http://www.youtube.com/watch?v=OToNlGvwGGY&mode=related&search=

Нет , неа она узбечка родом из узбекистана.

Naza
17-05-2009, 17:19
Oy ne yashi ki, foruma girib baxdim. nece defe bu sayta daxil olmusham, foruma ise baxmamisham. Uffff olmushdumeee darixmaqdan. Salam azerbaycanlilar!!!!
Ozume Finlandiyada refiqe axtariram, bayqusha donmushem burada.
Espoda yashayiram. Bir cavab verin de. :)

Olka
23-02-2011, 16:55
Сегодня впервые в Финляндии встретила азербайджанских девушек. Просто сражена их красотой! Так и хотелось спросить "Вы не на конкурс красоты приехали?" :)
Просто вообще.... такое чудесное сочетание миндалевидных глаз, матовой кожи, чёрных волос, если в Азербайджане таких много, то девочки не отпускайте туда мужей :)

VMW
23-02-2011, 20:27
да там очень красивые девушки. самое интересное, что им удается как-то сохранить молодость.

scania
23-02-2011, 20:41
да там очень красивые девушки. самое интересное, что им удается как-то сохранить молодость.
я знаю противоположное мнение, что они быстро стареют.

Esmiralda
26-02-2011, 01:43
Oy ne yashi ki, foruma girib baxdim. nece defe bu sayta daxil olmusham, foruma ise baxmamisham. Uffff olmushdumeee darixmaqdan. Salam azerbaycanlilar!!!!
Ozume Finlandiyada refiqe axtariram, bayqusha donmushem burada.
Espoda yashayiram. Bir cavab verin de. :)

coxdandi burada azärbaycanli yazmirdi, mändän bashga. Ägär istäsäniz mänä nömränizi vä yaxud emailinizi yaza bilärsiniz.

Esmiralda
26-02-2011, 01:44
Сегодня впервые в Финляндии встретила азербайджанских девушек. Просто сражена их красотой! Так и хотелось спросить "Вы не на конкурс красоты приехали?" :)
Просто вообще.... такое чудесное сочетание миндалевидных глаз, матовой кожи, чёрных волос, если в Азербайджане таких много, то девочки не отпускайте туда мужей :)

Одна из лучших черт азербайджанок: женaтый мужчина, мертвый мужчина ;)

Olka & VMW, спасибо большое! Приятно слышать :)

http://www.youtube.com/watch?v=-RJqBUiidvo
Азербайджанки

Esmiralda
26-02-2011, 01:46
я знаю противоположное мнение, что они быстро стареют.

стареют быстро, как и везде неухоженные. Даже самые средние ухоженные азербайджанки, выглядет моложе :)

Esmiralda
27-02-2011, 13:36
фото клубной бакинской молодежи. Приятно была удивлена, увидев некоторых знакомых :)

http://fashiony.ru/page.php?id_n=14296

жена_тушканчика
27-02-2011, 18:11
у меня родственники живут в стране огней

reminna
28-02-2011, 02:43
а что, все азербайджанцы владеют русским? И современная молодежь? Как удивительно. А что это за письменность?

Esmiralda
28-02-2011, 14:17
у меня родственники живут в стране огней

и как им живется? Вы навешали их? :)

а что, все азербайджанцы владеют русским? И современная молодежь? Как удивительно. А что это за письменность?

:) ну, не все азербайджанцы, а азербайджанцы из больших городов: Баку, Гянджа, Сумгаит и т.д. Русский не притесняется в Азербайджане.
Хотя, последние несколько лет, английский очень быстро притесняет русский.

Все подробности тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_язык_в_Азербайджане

Статус
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_язык_в_Азербайджане#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.83.D1.81

жена_тушканчика
28-02-2011, 20:31
Esmiralda, в Баку ни разу не была
П.С. мы давным-давно с вами общались очень хорошо.

Esmiralda
16-03-2011, 17:21
Есмиралда, в Баку ни разу не была
П.С. мы давным-давно с вами общались очень хорошо.

Интересно :) Вы навернo ник поменяли, я Вас с таким ником не помню :(

Naza
18-03-2011, 21:02
Azerbaycanlilara salam! )

Davida
18-03-2011, 21:16
навар наюх?

Naza
20-03-2011, 17:29
Haminizin Novruz Bayramini tebrik edirem! ))

Esmiralda
02-05-2011, 21:35
Документальный фильм об азербайджанцах живущих в России

Я - гражданин Российской Федерации. Азербайджанцы.

LWF-kLJ-iig

Esmiralda
05-06-2011, 11:47
Баку, Азербайджан в украинской передаче "Орел и Решка".

Баку

Азербайджан - великое нефтяное государство, Баку - его столица, расположенная на берегу Каспийского моря. Как будет чувствовать себя в мусульманской культуре Жанна, которой вновь достались лишь 100 долларов? Купит ли Алан на деньги спонсоров нефтяную вышку? Как сегодня выглядят места, где снималась культовая "Бриллиантовая рука"?

http://inter.ua/ru/video/program/orel_reshka/2011/05/23/baku#comment-16150

Titan-m
05-06-2011, 13:05
Салам Эсмиральда, как поживаеш? Я из Баку живу в Хельсинки уже второй год, хотелось бы узнать побольше о наших соотечественников живущих в Хельсинки и вообще в Финляндии. Был бы рад познакомится с тобой. Меня зовут Александр Мирзоев.

Esmiralda
05-06-2011, 14:13
Салам Эсмиральда, как поживаеш? Я из Баку живу в Хельсинки уже второй год, хотелось бы узнать побольше о наших соотечественников живущих в Хельсинки и вообще в Финляндии. Был бы рад познакомится с тобой. Меня зовут Александр Мирзоев.

Салам Александр!

Я обязательно Вам сообщу, когда мы встретимся в очередной раз с нашей диаспорой :)

Esmiralda
06-06-2011, 23:59
Баку, Азербайджан в украинской передаче "Орел и Решка".

Баку

Азербайджан - великое нефтяное государство, Баку - его столица, расположенная на берегу Каспийского моря. Как будет чувствовать себя в мусульманской культуре Жанна, которой вновь достались лишь 100 долларов? Купит ли Алан на деньги спонсоров нефтяную вышку? Как сегодня выглядят места, где снималась культовая "Бриллиантовая рука"?

http://inter.ua/ru/video/program/orel_reshka/2011/05/23/baku#comment-16150

isf0mbtwnIo

Esmiralda
27-07-2011, 18:04
Передача: Своими глазами о Баку

Гости: Владимир Варфоломеев
Ведущие: Ольга Бычкова
Передача: Своими глазами

http://echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/794108-echo/

duche
27-07-2011, 18:10
Передача: Своими глазами о Баку

Гости: Владимир Варфоломеев
Ведущие: Ольга Бычкова
Передача: Своими глазами

http://echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/794108-echo/
Правильно, хорошеет Баку, осталось решить маленькую проблему и все встанет на свои места - Алиеву объявить себя ханом/шейхом или королем, пожизненным, с престолонаследнием детей и его рода - я говорю в хорошем смысле слова - и все будет нормально. Нечего парить людям мозги о демократии и пр. ерунде с президенством, выборами и пр. хренью, присущей западу. Ему (Алиеву) сделать так, как в Бахрейне, Саудовской Аравии и пр. странах.

Esmiralda
28-07-2011, 10:24
Правильно, хорошеет Баку, осталось решить маленькую проблему и все встанет на свои места - Алиеву объявить себя ханом/шейхом или королем, пожизненным, с престолонаследнием детей и его рода - я говорю в хорошем смысле слова - и все будет нормально. Нечего парить людям мозги о демократии и пр. ерунде с президенством, выборами и пр. хренью, присущей западу. Ему (Алиеву) сделать так, как в Бахрейне, Саудовской Аравии и пр. странах.
Был у нас год пик демократии, когда мы в год поменяли 3 президента (Муталибов, Элчибей, Алиев-старший). Народ, как и в России, находится на этапе стабильности. Алиев-младший знает, что демократия это не товар, который подлежит к импорту или экспорту, да и наши соседи, к сожалению, это не Швейцария, Италия, Франция, а Россия, Иран, Армения, Турция, Грузия. В данный момент наши соседи будут приветствовать нашу демократию также как и Россия грузинскую :)

Ilham
01-11-2011, 11:44
Привет Всем. С 13 по 19 ноября собираюсь в Хельсинки в командировку, буду рад повидаться там с кем нибудь из наших. Я сам из Баку.

кедр
18-11-2011, 22:48
Азербайджан не признает президентские выборы в Южной Осетии

В МИДе назвали голосование незаконным, отметив решительную поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии. Ранее признать выборы легитимными оказалась Украина, а также Евросоюз и НАТО

Esmiralda
20-11-2011, 17:30

В МИДе назвали голосование незаконным, отметив решительную поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии. Ранее признать выборы легитимными оказалась Украина, а также Евросоюз и НАТО

Правильная позиция. Азербайджан также признает территориальную целостность России :)

кедр
21-11-2011, 02:34
Правильная позиция. Азербайджан также признает территориальную целостность России :)

Общая позиция в мире, так точнее.

prizivnik
21-11-2011, 07:10

еще бы они признали.им тогда признать придется и Нагорный Карабах.Армения также пока не признает,но с другой позиции.пока не признан карабах они не признают и Юж.Осетию.хотя не очень понятна их позиция.признали бы глядишь и Россия Нагорный Карабах быстрей бы признала. реально люди там уже 20 лет в другом государстве живут.они быстрей к России примкнут чем в Азербойджан вернуться.хотя они там и не были никогда ни по духу ни четко по законам.

Esmiralda
17-12-2011, 16:04
еще бы они признали.им тогда признать придется и Нагорный Карабах.Армения также пока не признает,но с другой позиции.пока не признан карабах они не признают и Юж.Осетию.хотя не очень понятна их позиция.признали бы глядишь и Россия Нагорный Карабах быстрей бы признала. реально люди там уже 20 лет в другом государстве живут.они быстрей к России примкнут чем в Азербойджан вернуться.хотя они там и не были никогда ни по духу ни четко по законам.

Нагорный Карабах это и есть Азербайджан. Азербайджан, ООН, Россия и даже Армения никогда не признают это как отдельное государство. Пора бы вам армянам это понять, а не держать эту страну трафикингом для наркотиков и терроризма.
Зачем России Нагорный Карабах? Русские не хотят Карабах, им своей территории хватает. Зачем русские матеря должны отправлять своих сыновей в армию умирать за Карабах? Они не для вас ростили своих детей с трудом, что бы умирали за армян.

prizivnik
17-12-2011, 16:39
Нагорный Карабах это и есть Азербайджан. Азербайджан, ООН, Россия и даже Армения никогда не признают это как отдельное государство. Пора бы вам армянам это понять, а не держать эту страну трафикингом для наркотиков и терроризма.
Зачем России Нагорный Карабах? Русские не хотят Карабах, им своей территории хватает. Зачем русские матеря должны отправлять своих сыновей в армию умирать за Карабах? Они не для вас ростили своих детей с трудом, что бы умирали за армян.
большего бреда не читала.что то с историей у вас совсем слабо.во первых армения уже давно признала карабах.во-вторых русские солдаты не погибали за армян.российская армия не участвовала в конфликте.только наемники с обоих сторон.ну этих людей и за людей трудно считать.и вообще советую для начала почитать хотя бы историю создания азерб.республики.и все встанет на свои места.карабах ни когда не принадлежал азербойджану.

prizivnik
17-12-2011, 16:53
[ Они не для вас ростили своих детей с трудом, что бы умирали за армян.[/QUOTE]
а это что еще за разжигание страстей???????? и в вашему сведению я русская или ингермоланка если так понятней!

Lumikello
17-12-2011, 17:33
http://www.youtube.com/watch?v=isf0mbtwnIo&feature=player_embedded#!

Посмотрела с интересом. Да, трудно быть азербайджанской женщиной.
А Вы за финном или азербайджанцем замужем?

Esmiralda
17-12-2011, 17:48
большего бреда не читала.что то с историей у вас совсем слабо.во первых армения уже давно признала карабах.во-вторых русские солдаты не погибали за армян.российская армия не участвовала в конфликте.только наемники с обоих сторон.ну этих людей и за людей трудно считать.и вообще советую для начала почитать хотя бы историю создания азерб.республики.и все встанет на свои места.карабах ни когда не принадлежал азербойджану.
Армения не признала Нагорно-Карабахскую "Республику". Или у вас есть доказательство?

Я очень хорошо знаю свою историю и кому принадлежит Карабах. Если бы она принадлежала вам, то ее бы веками не назвали по-азербайджански, а по-армянски.

Вы же сами написали, тут что лучше пусть Карабах присоединится к России. Вот, я вам и написала, зачем России Карабах и зачем русские солдаты должны умирать за армян?

Esmiralda
17-12-2011, 17:56
Посмотрела с интересом. Да, трудно быть азербайджанской женщиной.
А Вы за финном или азербайджанцем замужем?

не за азербайджанцем, не за финном :)

Благодарю за интерес :) Ну, там про женщин преувеличили. Приезжайте в Баку сами увидети, что большинство женщин гуляют без "сопровождения" и делают что хотят.
Кстати, Азербайджан стал первой мусульманской страной, предоставившей женщинам в 1919 году право голоса. Это потому, что Азербайджан первая светская мусульманская страна (1918).

prizivnik
17-12-2011, 20:16
Армения не признала Нагорно-Карабахскую "Республику". Или у вас есть доказательство?

Я очень хорошо знаю свою историю и кому принадлежит Карабах. Если бы она принадлежала вам, то ее бы веками не назвали по-азербайджански, а по-армянски.

Вы же сами написали, тут что лучше пусть Карабах присоединится к России. Вот, я вам и написала, зачем России Карабах и зачем русские солдаты должны умирать за армян?

а можно вам вопрос задать? если бы карабах присоеденился хотя бы к россии почему это русские солдаты должны умирать и тем более за армян? кто на них нападать то будет? в карабахе 100 процентов населения христиане.они никогда не признают целостность с азербойджаном.это исторически всегда были земли Армении.весь бардак произошел с законами в 1918году.это как добрый дядечка Хрущев взял и подарил Крым.у них уже 20 лет в экономике армянские драмы.и это армении и карабах у надо думать о своих границах и соседях.их окружают только мусул.республики и страны.вами любимая Турция,которую не принимают в евросоюз куда она ну очень хочет,но пока геноцид не признают дорога будет закрыта.карабах это арцах.его история намного длиньше чем создание современного аз-на.

В 1918 году на территории части Восточной Армении и бывших персидских ханств усилиями Турции и Великобритании была создана Азербайджанская республика, имеющая совершенно очевидную геополитическую функцию. В 1920 году, при участии большевистской России, кемалистской Турции и международных наднациональных центров была создана Советская республика Азербайджан, территория которой была расширена за счет Армении и Грузии. Никогда ранее не существовавшая азербайджанская государственность была создана не в результате национально-освободительной борьбы местного мусульманского населения, а в интересах внешних сил, которые сводились к получению нефти и учреждению некого бастиона между Анатолией и Центральными регионами Евразии. Любое искусственное государственное образование может просуществовать некоторое время, но оно обречено на распад и ликвидацию. Так называемая азербайджанская государственность переживает глубокий кризис и существует лишь благодаря внешней политической поддержке. Данное государственное образование переживает также и национальный кризис, который сводится к отсутствию нации как таковой.

азербайджанская национальность официально была признана Советским государством во время переписи населения в 1934 году. то что женщинам без чадры разрешают ходить энто уже радует. а что это вы мне все дарите,что мне бы принадлежало? может я и возьму?!

prizivnik
17-12-2011, 21:29

на протяжении ХХ века письменность азербайджанского народа менялась несколько раз.

В то же время реальная возможность внесения целенаправленных изменений в алфавит и письменность азербайджанского народа впервые появилась в 1920-х годах (до 1918 года включительно в Азербайджане использовался арабский алфавит).

Уже в 1919 году при Министерстве просвещения Азербайджанской Демократической Республики (1918—1920) была создана специальная комиссия по разработке нового алфавита. Одобрен и опубликован был проект А. Эфендизаде. Однако его реализации помешала Гражданская война.

После провозглашения Азербайджанской Советской Социалистической Республики вопрос о латинизации азербайджанской письменности вновь стал актуальным. И после долгих и бурных дискуссий в 1922 году новый алфавит был утвержден, а в 1925-м он был введен в официальное употребление параллельно с арабским.

С 1926 года начинаются другие дискуссии — об усовершенствовании нового алфавита. Большое значение в борьбе за принятие нового алфавита на основе латиницы сыграл 1-й Всесоюзный тюркологический съезд, проходивший в Баку с 26 февраля по 5 марта. 22 июля 1928 года ЦИК Азербайджана и Правительство республики приняли решение о принудительном переходе к применению нового алфавита. В результате с 1 января 1929 года арабская графика была заменена латиницей — так называемым яналифом на основе латиницы (кстати, существенно отличавшейся от современной).

Однако не прошло и десяти лет, как и этот алфавит стал объектом обсуждений. Неоднократно предпринимались попытки перехода на кириллицу. В результате в течение последующего десятилетия в азербайджанский алфавит трижды вносились изменения.

В мае 1939 года началось очередное обсуждение проблемы перевода азербайджанского алфавита на кириллицу. В печати было опубликовано множество проектов. В итоге 15 ноября 1939 года был утвержден новый алфавит на основе кириллицы, разработанный специальной Алфавитной комиссией при СНК Азербайджанской ССР.

Отметим, что в период с 1939 по 1991 год использовались два варианта кириллицы: первый (принятый по личному указанию И. В. Сталина) — с 1939 по 1958 год; второй — с 1958 (с началом процесса так называемой десталинизации) по 1991 год. В этот алфавит были введены дополнительные буквы, что обеспечило его большее соответствие азербайджанскому языку.

И наконец, в конце ХХ столетия (в 1991 году), после обретения азербайджанским народом государственной независимости, был восстановлен алфавит на латинской графике, правда, значительно отличающейся от варианта 1929—1939 годов, но в то же время еще более приближенный к орфографическим нормам турецкого языка. Переход от кириллицы на латиницу занял еще одно десятилетие, в течение которого полиграфические работы в стране велись на двух алфавитах (кириллице и латинице), что создавало множество трудностей при практическом использовании.

Подобное состояние дел в сфере письменности продлилось до середины 2001 года. 18 июня Президент Азербайджанской Республики Гейдар Алиев подписал важный документ — Указ «Об усовершенствовании дела применения государственного языка», который внес окончательную ясность по этому вопросу. Историческая значимость указа в том, что он сыграл существенную роль в разрешении целого ряда проблем в области развития и практического применения азербайджанского языка. Этот же документ предусматривал создание Государственной комиссии языка при Президенте Азербайджана — структуры, не имеющей аналогов в мировой практике, которая была призвана осуществлять более продуктивный контроль использования азербайджанского языка, а также регулировать данный процесс в контексте общенациональных интересов.

По Указу Президента Азербайджанской Республики Г. Алиева «Об учреждении Дня азербайджанского алфавита и азербайджанского языка» от 9 августа 2001 года этот праздник отмечается в стране ежегодно 1 августа.

Принятие азербайджанского алфавита на основе латиницы способствовало расширению культурного, экономического, политического сотрудничества Азербайджана с Турцией и передовыми странами Европы, а также с США.

В настоящее время азербайджанский народ использует два варианта письменности: на основе латиницы в Северном Азербайджане (то есть собственно в Азербайджанской Республике) и на основе арабского письма в Южном Азербайджане (на территории Исламской Республики Иран

Esmiralda
17-12-2011, 23:26
а можно вам вопрос задать?

Карабах это исконная древняя земля Азербайджана. Название ее весь мир знает по-азербайджанский, весь мир признает территориальную целостность Азербайджана. И после долгого изучения истории и международного право, это земля считается оккупированной. Нато есть 4 резолюции ООН против оккупации Азербайджана. Большинство топонимов городов деревень Карабаха и Армении носят азербайджанское название.

История Карабаха не началась с 1918 года. Карабах до 1747 года принадлежал иранским правителям разных династий. В основном с 11 века, они все были азербайджанцами-тюрками: Сефевиды, Каджары, Надир Шах. А до этого они были персами или албанами (албаны это древние азербайджанцы). Армянских династий там вообще не было. Исконная земля армян это оз. Ван, что на территории Турции. В 1747 году Надир Шах подарил эту землю за храбрость Панах Али из династии Джаванширов. Позже Панах Али хан стал правителем Карабаха и получил титул хана. Таким образом он создал Карабахское ханство. В 1805 году Карабахское ханство было присоединено к России. В 1822 году Карабахское ханство было упразднено, став российской провинцией. До этого население Карабаха было полностью азербайджанским т.е мусульманским. После Туркменчайского и Гюлистанского мирного договора между азербайджанскими ханами и Российской Империей (о присоединении Азербайджана к России), армяне переселились в Нагорный Карабах. Грибоедов в своем послании Российскому Императору говорил о числе переселенцев из Персии и Османской Империи в Азербайджан (Карабахское, Иреванское и Нахичеванское ханства). Также Албанские церкви упразднены и отданы армянам. Все документально подтверждено в Гюлистанской и Тюркменчайских договорах , а также по соглашению подписанной в Едирне в 1829 г. Кстати, переселение армян в Закавказье было планом Петра 1 (1724), создать из них пятую колонну, ослабить Сефевидскую Империю, завоевать Баку, Дербенд, Гилан, Горган и т.д

Вы правы, Азербайджанское государство существует с 1918 года, но это не значит, что до этого его никогда не было. Она всегда была. Только как и любое другое государство меняло название, когда одно династии сменяла другое: албания, ак-коюнку, кара-коюнлу, атабеки, сефевиды, каджары и т.д и т.п Ну, как вам обьяснить, например, если турки называют себя турками с 1922 года, то это не значит, что до этого их не было. Были сельджуки, потом османы, а потом турки. Или это не значит, что если в 1918 году не было государство под названием Германия, то немцев не было в истории. Или до 1918 года образовалось несколько европейских государств с распадом Австо-Венгерской Империи. Вы же не будете игнорировать государство которые, образовались с 1918 года на бывшей территории Габсбургов?

Никакого кризиса в национальном идентицета наше государство не имеет. Мы азербайджанцы и гордимся этим. Никакие внешние силы не могут создать государство, если нет там национальной элиты и интеллигенции. Наша элита и интеллигенция формировалась веками в правлениях различных азербайджанских династий. Формировалось вместе с нашим языком, (придворной) литературой, музыкой, кухней и т.д.
В 1920 году есть такое государство как Вильсоновская Армения. Вот ее пытались создать из вне, но не получилось. А Азербайджан с 1918 года (отдал Иреван Армении) и позже присоединением к СССР отдал не мало районов и городов Армении. Кстати, мои родители тоже жертвы Сталинской депортации из этих земель. Их насильно депортировали в 1948 году и Сталин передал три больших провинцией армянам: Зангезур, Веди и Гейчабасар. Только не утверждайте, что там раньше жили армяне. Я из бекского рода и знаю свою род т.е происхождение. В нашем родовом ковре тюркский символ этого города и рода, который основал этот город.

На основании исторических фактов, международное право признает территориальную целостность Азербайджана и Нагорный-Карабах и семь оккупированных районов территорией Азербайджана. Самый основной документ, это то что до вхождения в СССР, Нагорный Карабах был Азербайджанской территорией и входил в состав Азербайджанской Демократической Республики, которая была признана Арменией тоже в 1918г. До вхождения в СССР численность население и топонимы региона тоже указывают на принадлежность этой земли Азербайджану.

prizivnik
18-12-2011, 07:19
Карабах это исконная древняя земля Азербайджана. Название ее весь мир знает по-азербайджанский, весь мир признает территориальную целостность Азербайджана. И после долгого изучения истории и международного право, это земля считается оккупированной. Нато есть 4 резолюции ООН против оккупации Азербайджана. Большинство топонимов городов деревень Карабаха и Армении носят азербайджанское название.

История Карабаха не началась с 1918 года. Карабах до 1747 года принадлежал иранским правителям разных династий. В основном с 11 века, они все были азербайджанцами-тюрками: Сефевиды, Каджары, Надир Шах. А до этого они были персами или албанами (албаны это древние азербайджанцы). Армянских династий там вообще не было. Исконная земля армян это оз. Ван, что на территории Турции. В 1747 году Надир Шах подарил эту землю за храбрость Панах Али из династии Джаванширов. Позже Панах Али хан стал правителем Карабаха и получил титул хана. Таким образом он создал Карабахское ханство. В 1805 году Карабахское ханство было присоединено к России. В 1822 году Карабахское ханство было упразднено, став российской провинцией. До этого население Карабаха было полностью азербайджанским т.е мусульманским. После Туркменчайского и Гюлистанского мирного договора между азербайджанскими ханами и Российской Империей (о присоединении Азербайджана к России), армяне переселились в Нагорный Карабах. Грибоедов в своем послании Российскому Императору говорил о числе переселенцев из Персии и Османской Империи в Азербайджан (Карабахское, Иреванское и Нахичеванское ханства). Также Албанские церкви упразднены и отданы армянам. Все документально подтверждено в Гюлистанской и Тюркменчайских договорах , а также по соглашению подписанной в Едирне в 1829 г. Кстати, переселение армян в Закавказье было планом Петра 1 (1724), создать из них пятую колонну, ослабить Сефевидскую Империю, завоевать Баку, Дербенд, Гилан, Горган и т.д

Вы правы, Азербайджанское государство существует с 1918 года, но это не значит, что до этого его никогда не было. Она всегда была. Только как и любое другое государство меняло название, когда одно династии сменяла другое: албания, ак-коюнку, кара-коюнлу, атабеки, сефевиды, каджары и т.д и т.п Ну, как вам обьяснить, например, если турки называют себя турками с 1922 года, то это не значит, что до этого их не было. Были сельджуки, потом османы, а потом турки. Или это не значит, что если в 1918 году не было государство под названием Германия, то немцев не было в истории. Или до 1918 года образовалось несколько европейских государств с распадом Австо-Венгерской Империи. Вы же не будете игнорировать государство которые, образовались с 1918 года на бывшей территории Габсбургов?

Никакого кризиса в национальном идентицета наше государство не имеет. Мы азербайджанцы и гордимся этим. Никакие внешние силы не могут создать государство, если нет там национальной элиты и интеллигенции. Наша элита и интеллигенция формировалась веками в правлениях различных азербайджанских династий. Формировалось вместе с нашим языком, (придворной) литературой, музыкой, кухней и т.д.
В 1920 году есть такое государство как Вильсоновская Армения. Вот ее пытались создать из вне, но не получилось. А Азербайджан с 1918 года (отдал Иреван Армении) и позже присоединением к СССР отдал не мало районов и городов Армении. Кстати, мои родители тоже жертвы Сталинской депортации из этих земель. Их насильно депортировали в 1948 году и Сталин передал три больших провинцией армянам: Зангезур, Веди и Гейчабасар. Только не утверждайте, что там раньше жили армяне. Я из бекского рода и знаю свою род т.е происхождение. В нашем родовом ковре тюркский символ этого города и рода, который основал этот город.

На основании исторических фактов, международное право признает территориальную целостность Азербайджана и Нагорный-Карабах и семь оккупированных районов территорией Азербайджана. Самый основной документ, это то что до вхождения в СССР, Нагорный Карабах был Азербайджанской территорией и входил в состав Азербайджанской Демократической Республики, которая была признана Арменией тоже в 1918г. До вхождения в СССР численность население и топонимы региона тоже указывают на принадлежность этой земли Азербайджану.
мы с вами читаем разную историю.1918 года не существовало ни государства азербойжан,ни языка азербойжданского ни нации азербойджанец. лишь в 1935 году рос.правительство признало нацию азербойджанец как нацию.это была великая афера 20го века.северо кавказкую равнину населяли племена тюрков,албанцев,курдов ....конечно вам выгодней и глазу приятней читать историю которая больше по сердцу,но иногда надо и другую литературу читать,а не повторять .история аз-на была придумана и воплощена лишь в 20м веке.и все из-за нефти. в иране существовала провинция Азербойджан.вот ей да тысячу лет.и все про нее знают.да бог с вами.ни хочу больше спор этот вести.все равно мы с вами живем в др.государстве.без нас разберуться.я вообще за мир и жвачку.и против всяких войн.моя бабушка финка тоже от сталина пострадала.

prizivnik
18-12-2011, 07:44
http://www.gisher.ru/istoriya-arcaxa-t1121.html почитайте здесь историю арцаха,а потом про исконно аз.земли скажите. карабах -это турецкое название а не азербойджанское.

Esmiralda
22-12-2011, 00:37
мы с вами читаем разную историю.1918 года не существовало ни государства азербойжан,ни языка азербойжданского ни нации азербойджанец. лишь в 1935 году рос.правительство признало нацию азербойджанец как нацию.это была великая афера 20го века.северо кавказкую равнину населяли племена тюрков,албанцев,курдов ....конечно вам выгодней и глазу приятней читать историю которая больше по сердцу,но иногда надо и другую литературу читать,а не повторять .история аз-на была придумана и воплощена лишь в 20м веке.и все из-за нефти. в иране существовала провинция Азербойджан.вот ей да тысячу лет.и все про нее знают.да бог с вами.ни хочу больше спор этот вести.все равно мы с вами живем в др.государстве.без нас разберуться.я вообще за мир и жвачку.и против всяких войн.моя бабушка финка тоже от сталина пострадала.

Призивник,

я уже объяснила вам, что когда менялись династии, то менялись названии государств. Например, турки до 1922 года были известны как сельджуки, потом несколько столетий османы, а потом уже с основанием Турецкой Демократической Республики как турки. Вы будете отрицать, что если до 1922 года, вам не встречалось название Турция, то этой страны не существует на карте? Или Германия, до 1918 года называлась Пруссия, Веймарской республика, а с 1918 г. уже Германия (ФРГ), Древний Рим (римляне)-Италия (итальянцы). Таких примеров, все европейские государство. Не одно государство не сохранило свое историческое название, если там были правящие династии. Обратный пример, Армения. Там не было правящей династии. Они были под Османской Империей, а до этого под Персидской. Какой бы император им дал разрешение поменять название своей провинции. Поэтому что бы менять название своей страны, должно быть правящее династии. Вам похоже туго с историей, что вы не знаете такие эллементарные вещи. Еще думаете, что можете рассуждать про историю Азербайджана. Я уже вам написала, что в Азербайджане жили не племена, а народы, с королевским двором (шахом) и аристократами (везирами, беками, беглербеками и т.д). Если Вы никогда не слышали: про Древнию Албанию, про государство Ак коюнлу, Кара Коюнлу, государство Атабаеков, государство Ширваншахов, государство Сефевидов, государство Каджаров, Афшаров, то учиться никогда не поздно. На счет азербайджанского языка, если вы о ней не слышали, то это не значить, что его не было. Прочитайте средневековые азербайджанские поэмы, стихи,азербайджанскую философию, послушайте ашугов или наш древний мугам, и т.д Самый молодой азербайджанский шах, Шахиншах Исмаил Сефеви в 14 лет сел на престол и объявил азербайджанский язык (тюрский), языком своего государство. Шах Исмаил был также блестящим поэтом, писал не с шахским (дворцовым) слогом, а простым азербайджанским, что бы быть понятным всем, также стремился быть понятным своим последователям-тюркам. Кстати, страны где большинство шииты, есть и бывшие провинции Сефевисдкого государство.
Прочитайте тюркманчайские и гюлистанские мирные договора между российской империей и азербайджанскими ханствами, там встречается слово азербайджанцы.

Кстати, в этом году будет 500 летие иреванской (ереванской) крепости. Посмотрите историю создания города Ереван. Кстати, кто вас там учит азербайджанской истории. Спросите у них, почему они недавно уничтожили памятник 150-летию переселения армян в Карабах, который сами воздвигали?

VBUI9Z8hASo

я вам больше ничего не буду писать. У меня к сожалению, нет много времени. Карабахским вопросом занимается ООН. Благодарю вас, за ваш интерес к моей стране.
Кстати, Азербайджан занимает первое место в мире по количеству беженцев на кв.метры. Когда моя страна занимает первое место в мире по беженцам, почему я должна кому-то верить, что эти беженцы, не беженцы и карабах и оккупированные 7 районов не их дома??

duche
22-12-2011, 01:36
Призивник,

я уже объяснила вам, что когда менялись династии, то менялись названии государств. Например, турки до 1922 года были известны как сельджуки, потом несколько столетий османы, а потом уже с основанием Турецкой Демократической Республики как турки. Вы будете отрицать, что если до 1922 года, вам не встречалось название Турция, то этой страны не существует на карте? Или Германия, до 1918 года называлась Пруссия, Веймарской республика, а с 1918 г. уже Германия (ФРГ), Древний Рим (римляне)-Италия (итальянцы). Таких примеров, все европейские государство. Не одно государство не сохранило свое историческое название, если там были правящие династии. Обратный пример, Армения. Там не было правящей династии. Они были под Османской Империей, а до этого под Персидской. Какой бы император им дал разрешение поменять название своей провинции. Поэтому что бы менять название своей страны, должно быть правящее династии. Вам похоже туго с историей, что вы не знаете такие эллементарные вещи. Еще думаете, что можете рассуждать про историю Азербайджана. Я уже вам написала, что в Азербайджане жили не племена, а народы, с королевским двором (шахом) и аристократами (везирами, беками, беглербеками и т.д). Если Вы никогда не слышали: про Древнию Албанию, про государство Ак коюнлу, Кара Коюнлу, государство Атабаеков, государство Ширваншахов, государство Сефевидов, государство Каджаров, Афшаров, то учиться никогда не поздно. На счет азербайджанского языка, если вы о ней не слышали, то это не значить, что его не было.

Улыбнуло, турки, немцы и их коллеги - итальянцы, а не могли бы рассказать про историю Азербайджана... интересно было послушать и узнать, что ныне говорять... напишите?

Сорри, совсем забыл - а какого хрена Азербайджану "встревать" за Турцию по поводу геноцида армян, сделанных Турцией? Поясните, пож...

Arsen Lumpen
22-12-2011, 02:36
Призивник,

я уже объяснила вам, что когда менялись династии, то менялись названии государств. Например, турки до 1922 года были известны как сельджуки, потом несколько столетий османы, а потом уже с основанием Турецкой Демократической Республики как турки. Вы будете отрицать, что если до 1922 года, вам не встречалось название Турция, то этой страны не существует на карте? Или Германия, до 1918 года называлась Пруссия, Веймарской республика, а с 1918 г. уже Германия (ФРГ), Древний Рим (римляне)-Италия (итальянцы). Таких примеров, все европейские государство. Не одно государство не сохранило свое историческое название, если там были правящие династии. Обратный пример, Армения. Там не было правящей династии. Они были под Османской Империей, а до этого под Персидской. Какой бы император им дал разрешение поменять название своей провинции. Поэтому что бы менять название своей страны, должно быть правящее династии. Вам похоже туго с историей, что вы не знаете такие эллементарные вещи. Еще думаете, что можете рассуждать про историю Азербайджана. Я уже вам написала, что в Азербайджане жили не племена, а народы, с королевским двором (шахом) и аристократами (везирами, беками, беглербеками и т.д). Если Вы никогда не слышали: про Древнию Албанию, про государство Ак коюнлу, Кара Коюнлу, государство Атабаеков, государство Ширваншахов, государство Сефевидов, государство Каджаров, Афшаров, то учиться никогда не поздно. На счет азербайджанского языка, если вы о ней не слышали, то это не значить, что его не было. Прочитайте средневековые азербайджанские поэмы, стихи,азербайджанскую философию, послушайте ашугов или наш древний мугам, и т.д Самый молодой азербайджанский шах, Шахиншах Исмаил Сефеви в 14 лет сел на престол и объявил азербайджанский язык (тюрский), языком своего государство. Шах Исмаил был также блестящим поэтом, писал не с шахским (дворцовым) слогом, а простым азербайджанским, что бы быть понятным всем, также стремился быть понятным своим последователям-тюркам. Кстати, страны где большинство шииты, есть и бывшие провинции Сефевисдкого государство.
Прочитайте тюркманчайские и гюлистанские мирные договора между российской империей и азербайджанскими ханствами, там встречается слово азербайджанцы.

Ну во-первых вранье, что династий у армян не было:

http://historyam.ru/index/artashesjan/0-60

Во-вторых без России государства "Азербайджан" бы не было на карте мира и управляли б вами аятоллы из Кума... Так что сильно-то не задавайтесь...

Kimi
22-12-2011, 03:11
Я столько уже лестных и добрых слов написал про Азербайждан, что думаю у кого нибудь должна совесть проснуться? Может позовут меня кушать далма, может где нибудь на Йоханнус будем кушать хороший шашлык из молодого барашка с гранатовой приправкой, плов вкусный будем кушать, зелень кушать, дети объядятся мутаки и шекербура. Но ни кто не предлагает. Надо Баку ехать.

Kimi
22-12-2011, 03:47
С недавнего времени... У них сей4ас такая мода на Турцию...

А на простым славянам, какая разница на что у них мода? Хоть на Северную Корею. После неоднократного посещения Баку могу подтвердить, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО уважительное отношение к русским. Во многих школах ведется преподавание на русском. К языку НАШЕМУ и культуре НАШЕЙ очень чутки и внимательны. Это не может не вызывать уважения. Наши некоторые братья славяне (не будем показывать пальцем) выкабениваются несоизмеримо больше и тупее. Баку чистый боле-менее город и разумеется теплый. Бакинцы народ необыкновенно дружелюбный. Девушку (русскую-не русскую) если кто обидит в Баку или такой нехороший слово скажут, то могут такой страшный вещь сделать с этим человеком, что я прямо пил капли, когда узнал. Джигиты ЕПТ. Закон гор. Мне такой закон приятно. В Москве почему то такой закон не работает, для самих же азербайджанцев. А жаль.

P.S. Подчеркиваю, что разговор о Баку. Азербайджан остальной это жопа. Собственно и к Москве это относится и к Нью-Йорку. Город сам по себе, страна сама по себе.

prizivnik
22-12-2011, 11:52
Название «азербайджанцы» входило в обиход постепенно; даже в1920-е годы применялись термины «азербайджанские тюрки» или «азербайджанские татары», и это было официально зафиксировано на Всесоюзном тюркологическом съезде в 1926 г.Например, первый председатель Совнаркома Азербайджанской Республики Н. Нариманов (1870—1925) до конца своихдней называл себя «тюрком». Только после 1936 г. термин «азербайджанцы» полностью обрел право на существование.
но термин Азербайджан избран потому, что когда устанавливалась Азербайджанская Республика, предполагалось, что персидский и этот Азербайджан составят одно целое, так как по составу населения они имеют очень большое сходство. На этом основании было принято название Азербайджан, но, конечно, теперь, когда слово Азербайджан употребляется в двух смыслах — в качестве персидского Азербайджана и особой республики, приходится путаться и спрашивать, какой Азербайджан имеется в виду: Азербайджан персидский или этот Азербайджан?.»

KanssaKuu
05-01-2012, 16:15
Я столько уже лестных и добрых слов написал про Азербайждан, что думаю у кого нибудь должна совесть проснуться? Может позовут меня кушать далма, может где нибудь на Йоханнус будем кушать хороший шашлык из молодого барашка с гранатовой приправкой, плов вкусный будем кушать, зелень кушать, дети объядятся мутаки и шекербура. Но ни кто не предлагает. Надо Баку ехать.
Приезжайте в Баку. Будем Вам рады. Здесь народ гостеприимный и добрый.

А Азербайджан и Карабах- это единое целое. Как было, так будет и так должно быть.

Esmiralda
15-01-2012, 17:59

Кими, спасибо большое за хороший отзыв об Азербайджане. Обязательно пригласим Вас на наше очередное мероприятие, где будет долма и пахлава :) Если Вы приедете в Баку на Евровидение, то можно и там пригласить :)

Esmiralda
15-01-2012, 18:09
В последнее время у нас в Баку очень много иностранцев и волонтеров работают. Двое волонтеров американцев сняли свой клип про Баку.

f4-U6TGX1T4

Esmiralda
26-01-2012, 03:49
На этой неделе Хельсингин саномат опубликовал маленький, но позитивный туристический рассказ об Азербайджане.

http://www.hs.fi/matka/Mutatulivuorien+Azerbaidzhan/a1305553740562

Mutatulivuorien Azerbaidzhan

Azerbaidzhan on seikkailijan valinta. Siellä luonnon äärimmäisyydet on sullottu Itävallan kokoiselle läntille.

Maa sijaitsee maailman suurimman järven, Kaspianmeren rannalla. Rannikolta alkavat valtavat mutatasangot, jotka ovat kymmeniä metrejä merenpinnan alapuolella. Niiden takana kohoavat yli 4 400 metriin Kaukasusvuorten lumihuiput.

Azerbaidzhanissa on yhdeksän maailman yhdestätoista ilmastovyöhykkeestä, arktisesta subtrooppiseen. Ne ehtii kiertää viikossa, sillä maa on vain 400 kilometriä pitkä. Pääkaupunki Bakun ulkopuolella kohtaa maan erikoisimmat nähtävyydet: mutatulivuoret. Niiden huipulla muta pulppuaa maan syvyyksistä. Reissu kannattaa päättää Bakuun, jossa äärimmäisyydet kiteytyvät. Öljyrikkauksilla hankitut ökyautot kurvailevat pilvenpiirtäjien lomassa.

Esmiralda
25-05-2012, 18:25
Телеканал "Россия 24" в связи с проведением песенного конкурса "Евровидение" показал фильм "Город больших огней", посвященный Баку.

В фильме рассказывается о самых известных достопримечательностях столицы Азербайджана - Девичьей башне, древней бакинской крепости Ичери шехер (старый город), которые объявлены ЮНЕСКО памятниками мирового наследия, Храме огнепоклонников и мечети Биби Эйбат.

Автор фильма рассказывает о том, как преобразился город, о невероятном строительном буме, который, однако, не наносит ущерба историческому облику Баку.

"Над городом возвышаются три небоскреба, как три языка пламени на гербе Баку. Благодаря "огненной концепции" они не испортили, а лишь подчеркнули дух столицы. Это акцент на дух Баку. Город развивается не в ущерб прошлому", - рассказывает автор.

В фильме также показаны Музей современного искусства, который, по словам автора фильма, стал визитной карточкой нового Баку, театр Русской Драмы, главный режиссер которого рассказывает о Баку в фильме.

О новом комплексе Дипломатической Академии, в котором будут использоваться новейшие технологии получения энергии за счет альтернативных источников, рассказал в фильме ректор Академии Хафиз Пашаев.

"После победы Азербайджана на "Евровидении" в прошлом году строительство Баку, которое и так шло бешеными темпами, ускорилось в разы, хотя казалось бы, куда уж быстрее", - говорит автор фильма.

В нем также рассказывается об этапах строительства арены для проведения "Евровидения". По словам автора ленты, строительство многогранника Baku Crystal Hall решило сразу две проблемы.

"Власти решили экологическую проблему, ну, не место военной базе в центре города, и нашли место для возведения нового современного комплекса, который органично вписался в архитектурный стиль столицы ", - рассказывает автор.

Говоря о будущих преобразованиях, автор фильма рассказал о проекте "Белого города", который в скором времени будет возведен в Баку как противовес "Черному городу, который существовал в конце XIX - начале XX веков в Баку и был средоточием нефтедобычи и нефтепереработки.

CuWvI4iPhf8

duche
25-05-2012, 22:42
"Евровидение": танцы на вулкане
"Евровидение" стало для Азербайджана эквивалентом Олимпиады-80 для Москвы: витриной алиевского "чуда", - пишет Le Figaro. Прежде чем стать президентом, Гейдар Алиев был генералом КГБ. Его сын, 51-летний Ильхам, не жалеет ничего для своей столицы Баку, прозванной "вторым Дубаем". На набережной один за другим выстроились роскошные магазины - в основном пустующие, по улицам движутся огромные внедорожники. За полтора года в городе открылось шесть пятизвездочных отелей, не говоря уж о спортивных сооружениях и вымощенных мрамором площадях, рассказывает Пьер Авриль. Один из главных советников Ильхама Алиева - Али Гасанов - отвечает за продвижение имиджа Азербайджана на Западе. Говоря о своей стране, этот аппаратчик жонглирует такими понятиями, как "либерализация экономики", "европейские стандарты", "точка встречи ислама и христианства". Однако за всей риторикой чувствуется, как чиновник устал от необходимости отвечать на беспрестанную критику со стороны оппозиции, западных правозащитников и недружественных соседей, которые, в свою очередь, используют "Евровидение" для разоблачения жестокости и коррумпированности режима, при котором ситуация с правами человека постоянно ухудшается.
По данным неправительственных организаций, в результате стройки объектов для проведения музыкального конкурса около 60 тыс. человек были выселены из домов, предназначенных к сносу. Корреспондент Radio Free Europe Надежда Исмаилова обнаружила, что семья Алиевых причастна к операциям с недвижимостью, связанным с "Евровидением". При посредничестве целого ряда компаний 26-летняя дочь президента Лейла связана со строительством квартала, где проходит конкурс, а через офшорные компании она является акционером проекта разработки шести рудных и золотых месторождений страны. Из-за этого расследования журналистке стали поступать анонимные угрозы, а видеозаписи о ее личной жизни размещены в интернете. Восемь активистов оппозиционной партии "Муссават" проводят голодовку, требуя освободить 11 политзаключенных, приговоренных к трем годам тюрьмы за антиправительственную манифестацию 4 апреля 2010 года. По информации НКО, опровергаемой властями, в стране насчитывается порядка 70 политзаключенных.
"Из-за подобных инициатив гражданского общества позолоченный имидж Азербайджана, продвигаемый режимом Алиева, тускнеет, - констатирует издание. - На вершине власти, не привычной к таким протестам, ощутима нервозность. Несколько десятков оппозиционеров были задержаны в Баку в четверг в ходе новой манифестации".
В сознании азербайджанского режима постепенно смешиваются исламистская и оппозиционная угрозы, полагает корреспондент. За последний год две шиитские мечети в столице были снесены, а радикальные лидеры, протестовавшие против запрета на ношение хиджаба, посажены в тюрьму. "Угроза носит не террористический, а идеологический характер", - сказал председатель парламентского комитета по внешней политике Самад Сеидов. Благодаря нефтяной ренте государству пока удается купить социальное спокойствие и обуздать растущее недовольство, однако добыча золота, уже сегодня сократившаяся, в предстоящие десять лет продолжит снижаться, а из-за отсутствия газопроводов газ не может перенять эстафету. На сегодняшний день в Баку говорят о двух возможных сценариях, казавшихся невозможными еще год назад: мирной "оранжевой революции" по-украински или свержении власти по-египетски, пишет в заключение издание.

http://www.inopressa.ru/article/25May2012/lefigaro/eurovision5.html

Esmiralda
26-05-2012, 15:45
"Евровидение": танцы на вулкане
"Евровидение" стало для Азербайджана эквивалентом Олимпиады-80 для Москвы: витриной алиевского "чуда", - пишет Le Figaro.

http://www.inopressa.ru/article/25May2012/lefigaro/eurovision5.html

Ясно, почему Испания написала анти-пропаганду против Азербайджана, что бы оправдать перед испанцами заявление о том, что они не хотят победы на Евровидении, так как не смогут из-за экономического кризиса провести конкурс. Такая государственная пропоганда для своих. Им сейчас не до демократии. Другие демократические страны им тоже не очень помогают справиться с кризисом. Только авторитарный Китай хочет им помочь, но условие помощи не очень хорошие :) В Азербайджане нет экономического или политического кризиса. Нам никто не диктует условие помощи.

Многие страны начали пропаганду против Азербайджана. Забыв о том, что Азербайджан стал независимым только 20 лет тому назад. У той же Испании процесс демократизации занял почти 100 лет со времен Первой Испанской Республики. Не буду писать про Первую Испанскую или Вторую Испанскую Республику (1931–1939), но Франкистская Испания под диктатурой длился с 1936 по 1975. Сам процесс демократизации длился с 1975 до конца 90-х гг.

Никто из-за Евровидения не переселил 60 тыс. людей. Это дешевая пропаганда против Азербайджана. Место где построен Кристалл Холл, там раньше был старый военный судо-строительный завод. Сейчас его перенесли из центра города и расширили бульвар и дорогу.

Жаль что многие европейские страны, критиковали Права Человека и так и не подчеркнули, что первое правило демократии, это то что демократические страны не воюют с другими демократическими странами. Тот же Запад не делает ничего что бы урегулировать Карабахский конфликт. Взяв на себе только наблюдательную роль. При этом тормозят демократизацию Азербайджана.
Так же они не подчеркнули, что Азербайджан занимает первое место в мире по численности беженцев на кв.м. О каких Правах Человека можно говорить после этого? Может многие просто нам завидуют и хотели что бы наш конфликт был на подобии Палестины и Израиля с вечным наблюдательным статусом уже почти 65 лет и вечными беженцами?
Жаль также что многие страны не отметили, что за короткий срок (20 лет) мы почти построили новую страну: с новыми дорогами, заводами, больницами, школами и т.д Не смотря на таких соседей как у нас. Также они не подчеркнули нашу древнюю культуру, литературу, историю, музыку, кухню. Ведь нет такой другой маленькой страны (маленькая точка в мировой карте), которая бы имела такую богатую культуру, природу, богатые ископаемые, 9 климатических зон из 12.
Так что как говорят в Азербайджане, собака лает, караван идет :)

Esmiralda
26-01-2013, 17:51
Видео о Баку

q3BZvsMdIaU

ID
26-01-2013, 22:26
Обалдеть!!! Очень красиво. Очень люблю этот город, но даааавно там не был :( Очень по нему скучаю.

duche
27-01-2013, 19:18
[QUOTE=Esmiralda
Так что как говорят в Азербайджане, собака лает, караван идет :)[/QUOTE]

В Азербайджане много чего говорят, иногда такое - зо волосы дыбом встают ... человек убивший топором другого, в Азербайджане получает не только помилование, но и повышение в звании + деньги и становится национальным героем... еще тоже не ясно, зачем называть себя президентом, если пора уже назвать богдыханом, или шейхом или на худой конец - королем... откуда такая идея как "президентская республика"?

И главное - власть держится на том, что старательно поддерживает США, перестанет... и закончится власть...

duche
11-02-2013, 18:35
В продолжение темы:

В Азербайджане проправительственная партия «Современный Мусават» объявила награду тому, кто отрежет ухо писателю Акраму Айлисли, автору резонансного романа «Каменные сны».

Ранее в СМИ уже прошла информация, что недоброжелатели литератора призвали отрезать ему ухо. Теперь лидер партии «Современный Мусават» Хафиз Гаджиев эту информацию подтвердил. Он заявил, что Айлисли в своем романе оскорбил азербайджанских беженцев и за это должен быть наказан.

«На минувшей неделе мы провели обсуждения и приняли такое решение. Оно твердое и отменено не будет», — сообщил Гаджиев. Исполнение «наказания», по его словам, поручено членам молодежного отделения партии. Тому, кто отрежет писателю ухо, обещана награда в 10 тысяч манат (примерно 10 тысяч евро).

http://www.fontanka.ru/2013/02/11/123/

Esmiralda
12-02-2013, 14:42
Обалдеть!!! Очень красиво. Очень люблю этот город, но даааавно там не был :( Очень по нему скучаю.
Спасибо большое за теплый коммент. Надеюсь скоро поедете :) Мы тоже очень любим русскиx бакинцев. Они придают особый коллорит нашей столице :)

Esmiralda
12-02-2013, 14:52
В продолжение темы:

В Азербайджане проправительственная партия «Современный Мусават» объявила награду тому, кто отрежет ухо писателю Акраму Айлисли, автору резонансного романа «Каменные сны».

Ранее в СМИ уже прошла информация, что недоброжелатели литератора призвали отрезать ему ухо. Теперь лидер партии «Современный Мусават» Хафиз Гаджиев эту информацию подтвердил. Он заявил, что Айлисли в своем романе оскорбил азербайджанских беженцев и за это должен быть наказан.

«На минувшей неделе мы провели обсуждения и приняли такое решение. Оно твердое и отменено не будет», — сообщил Гаджиев. Исполнение «наказания», по его словам, поручено членам молодежного отделения партии. Тому, кто отрежет писателю ухо, обещана награда в 10 тысяч манат (примерно 10 тысяч евро).

хттп://щщщ.фонтанка.ру/2013/02/11/123/

Мне не интересно с Вами дисскутировать тут. Вы тут работаете деньги получаете со своих постов, а мне Вам бесплатно отвечать не хочется :) Жаль что в этом интересном форуме у Вас большинство постов только в разделе Политика: Россия, Грузия, Азербайджан. Не один пост про славную жизнь в Финляндии.

А Хафиз Гаджиев это один из членов оппозиции. Вот и говорит глупости. И что Вас на глупости тянет? Вы лучше прочитайте это: "Чингиз Абдуллаев обратился с открытым письмом к известному российскому писателю Борису Акунину в связи с его заметкой о книге Акрама Айлисли "Каменные сны".
http://www.1news.az/society/20130212093127160.html#page999

duche
12-02-2013, 16:07
Мне не интересно с Вами дисскутировать тут. Вы тут работаете деньги получаете со своих постов, а мне Вам бесплатно отвечать не хочется :) Жаль что в этом интересном форуме у Вас большинство постов только в разделе Политика: Россия, Грузия, Азербайджан. Не один пост про славную жизнь в Финляндии.

А Хафиз Гаджиев это один из членов оппозиции. Вот и говорит глупости. И что Вас на глупости тянет? Вы лучше прочитайте это: "Чингиз Абдуллаев обратился с открытым письмом к известному российскому писателю Борису Акунину в связи с его заметкой о книге Акрама Айлисли "Каменные сны".
http://www.1news.az/society/20130212093127160.html#page999
вопрос хотелось бы - а за удар топором досрочное присвоение звания майора, тоже глупость?

про деньги - улыбнуло..

Сударь
09-10-2013, 20:05
"Действующий глава азербайджанского государства Ильхам Алиев набрал по результатам exit-poll, проведенного неправительственной организацией "Альянс", 83,89% голосов избирателей на президентских выборах 9 октября."
interfax.ru/world/news.asp?id=333705

ps. Жду возгласы негодования от несогласных: "Тиран, диктатор, узурпатор власти, пожизненнй президент".
Що примечательно, ЕС Батьке за такое визу не дает, санкциями обвешивает... А вот Азербайджан хвалят за успехи.

"ЕС и выборы в Азербайджане: первым делом - газ, ценности - потом?
Свободными и справедливыми выборы президента Азербайджана 9 октября не будут, заявили накануне эксперты. Но и громкой критики со стороны Запада они не ждали. Отношения Брюсселя с Баку определяет энергетика. "
dw.de/p/19wHR

Это - что, проявление демократии или двойные стандарты, лицемерие, цинизм?

Сударь
27-11-2013, 23:39
Азербайджан не намерен становиться ассоциированным членом Евросоюза, заявил заместитель главы администрации президента страны Новруз Мамедов.

"Мы уже известили их (Евросоюз — прим. ред.), что не сможем принять предлагаемое ЕС ассоциативное соглашение. Мы хотим подготовить документ, более адекватно отвечающий уровню наших отношений и сотрудничества с Евросоюзом", — сказал в интервью телеканалу ANS Мамедов.

"Такое соглашение отразит уровень двустороннего сотрудничества и обеспечит взаимное уважение и равноправие сторон", — подчеркнул представитель президентской администрации. По его мнению, ассоциативное же соглашение само по себе ставит условия, лишь при выполнении которых можно стать действительным членом этой организации.
www.
rosbalt.ru/exussr/2013/11/25/1203511.html

зы. В Баку понимают, чем грозит т.н. ассоциация... А вот евроинтеграторы Украины (и группа поддержки) - нет :(

Esmiralda
28-11-2013, 23:54
www.
rosbalt.ru/exussr/2013/11/25/1203511.html

зы. В Баку понимают, чем грозит т.н. ассоциация... А вот евроинтеграторы Украины (и группа поддержки) - нет :(
Я думаю, что не уместно сравнивать богатую энергоресурсами страну Азербайджан с Украиной, которая зависет полностью экономически от России, но хочет быть с Европой.
Азербайджан объявил официально, что Азербайджан не выразил никакого интереса ни Евразийскому, ни Таможенному или к Европейскому союзу, потому что они не дают преимущество для экономики Азербайджана. Одной из главных причин, почему президент Азербайджана не имеет никакого интереса в этих союзах в том, что Азербайджан боится потерять свою независимую внешнюю и внутреннюю политику, присоединивший к Евразийскому или Европейскому союзу. Зачем богатой нефтегазовой стране делить свое богатство с Союзами? Азербайджан уже был в Советском Союзе и даже если мы когда-то занимали первое место в мире по добыче нефти, но от этого мы не стали советским Дубаем. Политика Алиевых за последние 20 лет- сбалансированная политика между Западом (ЕС, США) и Востоком (Россия).

Haha
29-11-2013, 00:01
...Политика Алиевых за последние 20 лет- сбалансированная политика между Западом (ЕС, США) и Востоком (Россия).
По-моему, это больше похоже на сбалансированную политику между отцом и сыном... Интересно, а внук уже на подходе? Или он еще маленький?
Но с другой стороны, зато в Баку все спокойно...
:)

Сударь
29-11-2013, 00:05
Одной из главных причин, почему президент Азербайджана не имеет никакого интереса в этих союзах в том, что Азербайджан боится потерять свою независимую внешнюю и внутреннюю политику, присоединивший к Евразийскому или Европейскому союзу. Всё верно, Азербайджан в этом смысле - как Норвегия. И Украина могла бы не вступать в ассоциацию, а оставить всё, как есть сейчас, имея преференции в торговле с Россией и БЕЗ Евразийского союза... Так ведь нет - понесло в Европу :(

Esmiralda
29-11-2013, 00:18
По-моему, это больше похоже на сбалансированную политику между отцом и сыном... Интересно, а внук уже на подходе? Или он еще маленький?
Но с другой стороны, зато в Баку все спокойно...
я думаю, лучше отец-сын, чем Путин-Медведев-Путин-Медведев :)

Мне нравится политика Алиева, нас с Россией связывает история, соседство, общий "советский" менталитет (или культура), но и Запад нам тоже нужен и важен. Я была бы против, если бы мы пошли против России или против ЕС. Сбалансированая политика это хорошо, если у тебя есть рычаги давления как в Азербайджане, а когда нет, получится как Белоруссия или Украина...
Да, главное спокойствие, потому что спокойствие-это гарант долгосрочных инвестиций и процветания страны :)

Esmiralda
29-11-2013, 00:29
Всё верно, Азербайджан в этом смысле - как Норвегия. И Украина могла бы не вступать в ассоциацию, а оставить всё, как есть сейчас, имея преференции в торговле с Россией и БЕЗ Евразийского союза... Так ведь нет - понесло в Европу :(
Европа манит :) Все кто хотели уехать на Запад уже давно уехали из Украины.
Украина важная страна для Европы (по территории вторая после России), новый рынок и главное безопасность. Как однажды сказал, Збигнев Бжезинский: "Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю". Хотя толком ЕС не смог так внятно объяснить, что они хотели предложить Украине, если сравнить с тем, что Россия дает Украине, то ЕС ничего не дает взамен.

Esmiralda
29-11-2013, 02:02
Голос 2 - Фарид Аскеров - "Любовь, похожая на сон"

QFvASkuEY0k

duche
29-11-2013, 12:29
я думаю, лучше отец-сын, чем Путин-Медведев-Путин-Медведев :)

Мне нравится политика Алиева, нас с Россией связывает история, соседство, общий "советский" менталитет (или культура), но и Запад нам тоже нужен и важен. Я была бы против, если бы мы пошли против России или против ЕС. Сбалансированая политика это хорошо, если у тебя есть рычаги давления как в Азербайджане, а когда нет, получится как Белоруссия или Украина...
Да, главное спокойствие, потому что спокойствие-это гарант долгосрочных инвестиций и процветания страны :)
Отец да, очень умный человек, сын пока себя не проявил, посмотрим что будет дальше,

Esmiralda
29-11-2013, 13:47
Отец да, очень умный человек, сын пока себя не проявил, посмотрим что будет дальше,
Я бы так не сказала. Отец правил в свою эпоху, сын правит в свою эпоху. У нас трудная геополитическая страна с богатыми природными ископаемыми. В начале 90гг когда не было Алиевых, мы за два года поменяли три президента и чуть не дошли до гражданской войны. Не известно, что бы было если не Алиев-сын после смерти отца. И сейчас есть люди, которые мечтают о гражданской войне лишь бы власть получить. Алиев-сын самый лучший президент для нынешнего Азербайджана. Алиевы автократы эпохи значительных перемен в позиции Азербайджана на геополитической арене, в национальной самоидентификации и в формировании нового независимого Азербайджана. Азербайджан стремительно меняется благодаря Алиеву. Главное, что должны понять в Азербайджане — для процветания и успеха ей нужно сближение и с Западом и с Россией.

Esmiralda
29-11-2013, 13:51
Азербайджан и ЕС подписали соглашение об облегчении визового режима

В пятницу, во второй день саммита «Восточного партнерства», в Вильнюсе подписано соглашение об облегчении визового режима между Евросоюзом и Азербайджаном.
http://www.1news.az/politics/20131129113749835.html

sulovit
29-11-2013, 16:16
Может многие просто нам завидуют и хотели что бы наш конфликт был на подобии Палестины и Израиля с вечным наблюдательным статусом уже почти 65 лет и вечными беженцами?
Жаль также что многие страны не отметили, что за короткий срок (20 лет) мы почти построили новую страну: с новыми дорогами, заводами, больницами, школами и т.д Не смотря на таких соседей как у нас. Также они не подчеркнули нашу древнюю культуру, литературу, историю, музыку, кухню. Ведь нет такой другой маленькой страны (маленькая точка в мировой карте), которая бы имела такую богатую культуру, природу, богатые ископаемые, 9 климатических зон из 12.
Так что как говорят в Азербайджане, собака лает, караван идет :)

Ну а как вот с этим http://www.youtube.com/watch?v=2VH1vDMMTQ8

Реальный Азербайджан – это нищие азербайджанцы при многомиллионных нефтяных доходах, но это беда не только для Азербайджана.

Esmiralda
29-11-2013, 20:34
Ну а как вот с этим http://www.youtube.com/watch?v=2VH1vDMMTQ8

Реальный Азербайджан – это нищие азербайджанцы при многомиллионных нефтяных доходах, но это беда не только для Азербайджана.
Теперь будем вести дискуссию в стиле-сам дурак :)

Я Вас разочарую, такой список есть и в Финляндии, в России и в ряде европейских стран или в США с русскими фамилиями. Да, и Азербайджан не нищая страна. Вы перепутали ее с другими советскими странами. Несколько лет назад или подряд GDP Азербайджана было не только номер 1 среди постсоветских стран, но и в мире!

Сударь
29-11-2013, 20:42
Азербайджан и ЕС подписали соглашение об облегчении визового режима

В пятницу, во второй день саммита «Восточного партнерства», в Вильнюсе подписано соглашение об облегчении визового режима между Евросоюзом и Азербайджаном.
http://www.1news.az/politics/20131129113749835.html
Почитал текст по ссылке... Удешевление виз студентам (на сколько, и много ли таковых?), а также отмена виз дипломатам - пшик. Народ (в т.ч. и на Украине) бьётся за отмены для всех, чтоб туристом ездить, когда вздумается. Вот реально: РФ и Южная Корея взаимно отменили визы вообще...

duche
29-11-2013, 20:47
Я бы так не сказала. Отец правил в свою эпоху, сын правит в свою эпоху. У нас трудная геополитическая страна с богатыми природными ископаемыми. В начале 90гг когда не было Алиевых, мы за два года поменяли три президента и чуть не дошли до гражданской войны. Не известно, что бы было если не Алиев-сын после смерти отца. И сейчас есть люди, которые мечтают о гражданской войне лишь бы власть получить. Алиев-сын самый лучший президент для нынешнего Азербайджана. Алиевы автократы эпохи значительных перемен в позиции Азербайджана на геополитической арене, в национальной самоидентификации и в формировании нового независимого Азербайджана. Азербайджан стремительно меняется благодаря Алиеву. Главное, что должны понять в Азербайджане — для процветания и успеха ей нужно сближение и с Западом и с Россией.

Ну эпоха всегда одна, тот кто правит, тот и определяет. Азербайджан всегда даже в СССР стоял нескорлько особняком, и правление Алиева старшего было как раз успешным в том, плане, чтобы была подавлена вся возможность оппозиции или, лучше сказать, открытого сопротивления Алиеву Гейдару, который действительно мудрый и умный человек. И именно этот человек прекратил как гражданские войны и подавил саму возможность оппозиции, но главное - сумел договориться с Турцией и через нее с США о поддержке. Не секрет, что Алиев младший держится только исключительно благодаря исключительной помощи Турции и США, и нейтральности России, которая боится вступать в "бой" с этими странами (чего не хватило Грузии). И если Гейдар думал действительно о геополитической ситуации и развитии Азербайджана как самостоятельного государства, то сын просто по инерции продолжает дело папы, чем очень беспокоит и Турцию и США. Доказательством тому - случай с топором, ибо отец такого идиотизма не допустил бы... Так что говорить о том, что Азербайджан состоялся - рано, очень рано

Esmiralda
30-11-2013, 23:56
Почитал текст по ссылке... Удешевление виз студентам (на сколько, и много ли таковых?), а также отмена виз дипломатам - пшик. Народ (в т.ч. и на Украине) бьётся за отмены для всех, чтоб туристом ездить, когда вздумается. Вот реально: РФ и Южная Корея взаимно отменили визы вообще...

Я думаю, что на этой стадии нормальные условия. Это касается не только студентов или дипломатов: "Как говорится в сообщении ЕС, можно будет быстрее и дешевле получить краткосрочную визу, которая предусматривает пребывание на территории стран ЕС не более 90 дней в течение периода в 180 дней. (удлинили срок). Для некоторых категорий граждан будет также облегчена процедура выдачи долгосрочных виз (от 1 года до 5 лет) с возможностью многократного въезда (удлинили срок, облегчили условия). Владельцы дипломатических паспортов получают право безвизового въезда в ЕС. Соглашение также предусматривает отмену визовой пошлины для определенных категорий граждан, среди которых члены официальных делегаций, дети до 12 лет, пенсионеры, ученые и студенты".

Да, студентов реально много. Есть гос.программа где дается 100% стипендия для обучения в загранице. это программа существует более 7 лет. Есть разные программы при посольствах, типа British Council или DAAD. Есть программа обмена Erasmus. Также очень много просто людей разной деятельности , которые едут на тренинги, семинары и конференции в Европу. А то что для пенсионеров будут визы бесплатныe, это не может не радовать.

Esmiralda
01-12-2013, 00:25
Ну эпоха всегда одна, тот кто правит, тот и определяет. Азербайджан всегда даже в СССР стоял нескорлько особняком, и правление Алиева старшего было как раз успешным в том, плане, чтобы была подавлена вся возможность оппозиции или, лучше сказать, открытого сопротивления Алиеву Гейдару, который действительно мудрый и умный человек. И именно этот человек прекратил как гражданские войны и подавил саму возможность оппозиции, но главное - сумел договориться с Турцией и через нее с США о поддержке. Не секрет, что Алиев младший держится только исключительно благодаря исключительной помощи Турции и США, и нейтральности России, которая боится вступать в "бой" с этими странами (чего не хватило Грузии). И если Гейдар думал действительно о геополитической ситуации и развитии Азербайджана как самостоятельного государства, то сын просто по инерции продолжает дело папы, чем очень беспокоит и Турцию и США. Доказательством тому - случай с топором, ибо отец такого идиотизма не допустил бы... Так что говорить о том, что Азербайджан состоялся - рано, очень рано

Конечно, не буду исключать роль Турции при сбалансированой политике Алиевых. Однако, с топором Вы промахнулись сильно. Если бы кто-то (тем более в военой форме) при турке вытер бы турецким флагом ботинки и материл его маму, то по версии турка, счет жизни оскорбившегося пошел бы на секунды. Турок стал бы национальным героем Турции с более большими почестями.

Esmiralda
06-12-2013, 14:40
Недавно в Евроньюсе показали два ролика про первые европейские игры в Баку:

djiJz4i0c58

98hFilnVCGc

Baku 2015 First European Games promo

rR53GtSCVLw

Vnik
06-12-2013, 14:54
А почему азербайджанцы ненавидят армян?

Esmiralda
15-12-2013, 14:52
А почему азербайджанцы ненавидят армян?
:) Если Вы спрашиваете из-за этого, то не тратьте мое и свое время:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3169156&postcount=35

А если Вы на самом деле хотите знать, то прочитайте четыре резолюции ООН про оккупированную территорию Азербайджана (Нагорный-Карабах и семь районов).

Esmiralda
15-12-2013, 14:57
Орел и Решка 7.17 Выпуск (Назад в СССР. Баку)

TEbixtFObYQ

leijona3
15-12-2013, 15:54
Да, и Азербайджан не нищая страна. Вы перепутали ее с другими советскими странами.
Однако средняя зарплата в Азербайджане в полтора раза меньше ,чем в РФ и в два-чем в Эстонии...

Esmiralda
15-12-2013, 18:12
Однако средняя зарплата в Азербайджане в полтора раза меньше ,чем в РФ и в два-чем в Эстонии...
Вы думаете от этого люди живут беднее чем в Эстонии? :)

Посмотрите уровень бедности в России, в Эстонии и в Азербайджане.
У нас он буквально изменился так:
The poverty rate in 2003 was 44.7 percent, 40.2 percent in 2004, 29.3 percent in 2005, 20.8 percent in 2006, 15.8 percent in 2007, 13.2 percent in 2008, 10.9 percent in 2009, 9.1 percent in 2010. In 2011 was 11 percent and 2012 was 6%!

По последним данным CIA уровень бедности в России был 12.7% (2011), а в Эстонии- 17.5% (2010).
Можно конечно же найти и последние данные по России и Эстонии. Я читала (не помню где), что в 2012 году уровень бедности в России был 12,7 %.

duche
15-12-2013, 21:03
Конечно, не буду исключать роль Турции при сбалансированой политике Алиевых. Однако, с топором Вы промахнулись сильно. Если бы кто-то (тем более в военой форме) при турке вытер бы турецким флагом ботинки и материл его маму, то по версии турка, счет жизни оскорбившегося пошел бы на секунды. Турок стал бы национальным героем Турции с более большими почестями.

Антиресно, вы что присутствовали при разборке с топором? почему то в приговоре этого не было (мамы и флагов с ботинками). Второе, даже если и было - напомню, що тов с топором вроде военный, а у всех азербайджанских военных такие нервы?

P.S. Что же касается турков, то там даже если денежки порвешь, срок можно получить...

Esmiralda
16-12-2013, 13:34
Антиресно, вы что присутствовали при разборке с топором? почему то в приговоре этого не было (мамы и флагов с ботинками). Второе, даже если и было - напомню, що тов с топором вроде военный, а у всех азербайджанских военных такие нервы?

П.С. Что же касается турков, то там даже если денежки порвешь, срок можно получить...

Duche джан, нет, не меня не Вас там не было :) Поэтому оставим это дело тем, кто были там или адвокатам.

leijona3
16-12-2013, 15:50
Вы думаете от этого люди живут беднее чем в Эстонии? :)

Посмотрите уровень бедности в России, в Эстонии и в Азербайджане.
У нас он буквально изменился так:
The poverty rate in 2003 was 44.7 percent, 40.2 percent in 2004, 29.3 percent in 2005, 20.8 percent in 2006, 15.8 percent in 2007, 13.2 percent in 2008, 10.9 percent in 2009, 9.1 percent in 2010. In 2011 was 11 percent and 2012 was 6%!

По последним данным CIA уровень бедности в России был 12.7% (2011), а в Эстонии- 17.5% (2010).
Можно конечно же найти и последние данные по России и Эстонии. Я читала (не помню где), что в 2012 году уровень бедности в России был 12,7 %.
http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20130820/212084206.html
*Азербайджан пытается продемонстрировать миру свое благополучие при помощи самого большого в мире флага и замены такси на клоны лондонских кэбов.
Многие выживают только благодаря натуральному хозяйству или заработкам за границей. В свою очередь, еще более невыносимой жизнь народа делают представители местной власти, которые даже определяют, что ставить на свадебный или поминальный стол.

Esmiralda
20-12-2013, 14:07
хттп://щщщ.иносми.ру/снгбалтиа/20130820/212084206.хтмл
*Азербайджан пытается продемонстрировать миру свое благополучие при помощи самого большого в мире флага и замены такси на клоны лондонских кэбов.
Многие выживают только благодаря натуральному хозяйству или заработкам за границей. В свою очередь, еще более невыносимой жизнь народа делают представители местной власти, которые даже определяют, что ставить на свадебный или поминальный стол.

Само название статьи говорит за себя: "Латвия – рай в семье бывших советских народов". Дальше эту глупость по два предложиния о каждой стране я не буду цитировать :)

В Азербайджане люди живут по разному, кто-то беднее, кто-то богаче. Конечно, в Баку уровень жизни и доходы выше, чем по стране в целом. По сравнению с другими странами СНГ, у нас довольно высокий показатель уровня жизни за последние 10 лет (я показала Вам статистику по уровню бедности с 2003-2012гг), но все еще очень отстающий от уровня развитых стран.

ilham789@mail.ru
06-01-2014, 08:43
привет всем.хочу пазнакомится с людми из Финландии . Hello I want to get the friend from Finland .
Hej jag vill få vän från finland .
Skype address : ilhamata81

Vnik
06-01-2014, 13:35
"""Беюкага Гаджиев: «Абышов должен покинуть «Рубин» в случае назначения Минасяна: наш футболист не должен играть у армянского тренера»"""
Ну вот что за дремучие понятия?

Esmiralda
06-01-2014, 18:55
"""Беюкага Гаджиев: «Абышов должен покинуть «Рубин» в случае назначения Минасяна: наш футболист не должен играть у армянского тренера»"""
Ну вот что за дремучие понятия?
Уходить не надо, армянский тренер сам его выживет :)

А "дремучесть" вопроса из серии: "Как известно множество евреев в мире не покупают товаров, на которых стоит клеймо «Made in Germany»"

Сударь
23-01-2014, 21:36
23 янв —. Азербайджан не рассматривает для себя возможности заключения соглашения об ассоциации с Евросоюзом (ЕС), однако мог бы обсудить вариант стратегического партнерства, заявил РИА Новости президент страны Ильхам Алиев в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

"Нет, не планируем. Я считаю, что уровень взаимоотношений между Азербайджаном и Евросоюзом, наверное, требует более высокой формы сотрудничества, чем ассоциация. И потом само слово "ассоциация" не совсем приемлемо для нас. "Ассоциированный член" — что это за партнер? Здесь нет четкой дефиниции. Азербайджан — страна самодостаточная во всех смыслах, и в политическом, и в экономическом. В любой интеграционный процесс надо идти, чтобы получить дополнительные преференции. Пока мы в рамках проекта ассоциации этого не видим", — сказал Алиев.

"Если будут другие формы сотрудничества, например, стратегическое партнерство, — тогда, конечно, мы это можем рассмотреть", — добавил он.m.ria.ru/world/20140123/990931780.html

имхо. Самодостаточные, с чувством достоинства, согласны говорить на равных, и не хотят быть членами (ассоциированными). Вот бы до майдаунов это дошло (Алиев на них намекнул, по факту). :bastard:

Esmiralda
03-02-2014, 16:16
Баку в передаче "Неспокойные Ночи".

part 1
P3lpxGvrMaY#t=0

part 2
cnugWWr_mps#t=91

рокуро
10-02-2014, 05:20
Призивник,

Кстати, в этом году будет 500 летие иреванской (ереванской) крепости. Посмотрите историю создания города Ереван. Кстати, кто вас там учит азербайджанской истории. Спросите у них, почему они недавно уничтожили памятник 150-летию переселения армян в Карабах, который сами воздвигали?

VBUI9Z8hASo

я вам больше ничего не буду писать. У меня к сожалению, нет много времени. Карабахским вопросом занимается ООН. Благодарю вас, за ваш интерес к моей стране.
Кстати, Азербайджан занимает первое место в мире по количеству беженцев на кв.метры. Когда моя страна занимает первое место в мире по беженцам, почему я должна кому-то верить, что эти беженцы, не беженцы и карабах и оккупированные 7 районов не их дома??
мддда уж поживите с мое в нефтчале потом пойте дифрамбы об азербайджане

Esmiralda
11-02-2014, 23:45
мддда уж поживите с мое в нефтчале потом пойте дифрамбы об азербайджане
А Вы зарегистрировались, только что бы отписаться тут про Ваш Нефтчала? Что не может вызвать подозрение про Вас и Ваше представление. Название города и страны пишется с большой буквы. Всего хорошего! :)

Haha
11-02-2014, 23:55
Кстати, в этом году будет 500 летие иреванской (ереванской) крепости. Посмотрите историю создания города Ереван. :)
Извините, по вашей ссылке заметила. А что не так с историей Еревана? Эребуни, Урарту... 782 год до н. э. ...

Это что? Тоже Азербайджан был?

Vnik
12-02-2014, 00:17
Уходить не надо, армянский тренер сам его выживет :)

А "дремучесть" вопроса из серии: "Как известно множество евреев в мире не покупают товаров, на которых стоит клеймо «Made in Germany»"
Ну не покупают, потому что немцы устроили геноцид евреев.
Но тут то все с точностью до наоборот. Турки устроили геноцид армян. А Азербайджан - это отколовшийся осколок османской империи, то есть те же турки. Разве не так?

Esmiralda
12-02-2014, 21:14
Извините, по вашей ссылке заметила. А что не так с историей Еревана? Эребуни, Урарту... 782 год до н. э. ...

Это что? Тоже Азербайджан был?
Нет, государство Урарту не азербайджанское. Государство Урарту, как и язык урартинского государства относится к ассирийцам. Если нет такого государства как Ассирия, это не значить, что не было такого народа (государства) в истории. Урарту только находилась на территории современной Армении.

Esmiralda
12-02-2014, 21:40
Ну не покупают, потому что немцы устроили геноцид евреев.
Но тут то все с точностью до наоборот. Турки устроили геноцид армян. А Азербайджан - это отколовшийся осколок османской империи, то есть те же турки. Разве не так?

А Вы думаете армяне не устроили геноцид азербайджанцам? В 1918 году армянские дашнаки устроили резню в Бакинской, Кубинской и в Западных губерниях Азербайджана. Были убиты несколько тысяч людей среди них были не только азербайджанцы, но и татары, лезгину, горские евреи и т.д. Это все находится в архивах истории России. Но столетняя история, скажем так, это уже история.
Ходжалы- это 1992 год. А нынешний президент Саргсян сам принимал участие в геноциде азербайджанского населения города Ходжалы, в убийстве женщин, детей, стариков. Саргсян по поводу Ходжалинской трагедии гордо давал интервью британскому журналисту Том де Ваалю: «До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот [стереотип]. Вот что произошло…».(Том де Ваал, «Черный Сад», ВВС).

Мы не осколок Османской империи, мы частично входили в состав Османской Империи, также как когда-то в состав Российской Империи. От этого мы не стали не османцами, не русскими.

Vnik
12-02-2014, 22:50
Сколько? Несколько тысяч? В 1918? Что то мало после 1915-1916 годов, что характеризует армян, как миролюбивый народ. Ведь в 1915-1916 турками было вырезано более полумиллиона армян, а также отобраны большие территории. Территория нынешнего Азербайджана была тогда частью Османской империи. Во всяком случае языки очень похожие с турками.
А про 1992 год не надо. Там у каждого своя правда. Я предпочитаю описания независимых источников, моряков Каспийской флотилии, вынужденных бежать из Баку, не армян, армян просто там резали...

Haha
12-02-2014, 23:12
Нет, государство Урарту не азербайджанское.... Урарту только находилась на территории современной Армении.
Так а почему у вас Ереван-то азербайджанским стал ("Кстати, в этом году будет 500 летие иреванской (ереванской) крепости. Посмотрите историю создания города Ереван". (с) )?

Или что вы там рассмотрели в его истории? Я что-то не пойму..

Esmiralda
12-02-2014, 23:52
Сколько? Несколько тысяч? В 1918? Что то мало после 1915-1916 годов, что характеризует армян, как миролюбивый народ. Ведь в 1915-1916 турками было вырезано более полумиллиона армян, а также отобраны большие территории. Территория нынешнего Азербайджана была тогда частью Османской империи. Во всяком случае языки очень похожие с турками.
А про 1992 год не надо. Там у каждого своя правда. Я предпочитаю описания независимых источников, моряков Каспийской флотилии, вынужденных бежать из Баку, не армян, армян просто там резали...
миролюбивый народ не будет резать на улицах Баку, Гянджи, Кубы мирных людей. Вы когда-нибудь слышали про армянских дашнаков и про их деяние в марте-мае 1918 года в Азербайджане? Мне просто лень искать ссылки на события 1918 года. Да, боюсь, что это вам не поможет...

На счет Османской Империи, полумиллиона вырезаться не может, так как не нашли массовые могилы. Да и население Османской Империи в это время было всего 6 или 7 миллионов. Подавлении армян принимали участие не только турки, но и курды, так как они жили в основном с курдскими поселениями (в Восточной Турции-Анатолия). Армянские дашнаки с оружием в руках убивали мирных жителей, в ответ на это Османский Султан (мать которого была армянка) приказал наказать сепаратистов. Также поступал и Российский Император против сепаратистов. Ну, и далее появилась террористическая организация АСАЛА.
Вот Вам краткая история Дашнакцутюн. Партия была основана летом 1890 года в Тифлисе представителями нескольких революционных кружков .Целью дашнаков было создание автономного, а в идеале — независимого армянского государства на территории Западной (Турецкой) Армении с помощью вооружённой силы.

Не был Азербайджан тогда (в 1918г.) частью Османской Империи. Азербайджан был частью Российском Империи ( с 1812 года), а в 1918 году с распадом Российской Империи получила независимость :)

В 1992 года азербайджанцы никого не резали. Все армяне тихо мирно переехали в Россию, Украину или в Европу, но только не в Армению. Их там называли отуреченными и плохо принимали. Малая часть беженцев прижилась в Армении. Наооборот, очень много азербайджанцев помогали армянам переехать. Моя няня была армянка. Мы ей до конца ее переезда помогли. Все соседи помогали армянам спокойно переехать. А во время Сумгаитских погромов, многие армяне ночевали у азербайджанских семей. Мородеры, которые учинили беспорядки на улицах были не только азербайджанцы, но среди них были армяне, русские, лезгины и т.д Большинство были арестованы. Сам факт был раздут до "геноцида", армянским СМИ. Тем больше времени проходит, тем больше слухов об этих ужасах.
В отличии от мононациональной Армении, другие нации как жили тихо спокойно в Азербайджане, так и живут. В том числе русские. Несмотря, на то что Азербайджан занимает первое место в мире по численности беженцев на кв.м. Да, и нет у нас скинхедов, националистов и т.д тоже. Своего Жириновского тоже нет :) Более того, Азербайджан является одним из немногих государств, который за свои деньги содержит русские церкви, синагоги в Азербайджане. Представьте себе, что русская церковь в Азербайджане полностью финансируется за счет государства, а не прихожан.

Submariner
12-02-2014, 23:57
В 1992 года азербайджанцы никого не резали. Все армяне тихо мирно переехали в Россию, Украину или в Европу, но только не в Армению. Их там называли отуреченными и плохо принимали. Малая часть беженцев прижилась в Армении. Наооборот, очень много азербайджанцев помогали армянам переехать. Моя няня была армянка. Мы ей до конца ее переезда помогли. Все соседи помогали армянам спокойно переехать.

А что это вдруг всем армянам одновременно захотелось стать беженцами и уехать из такой замечательной страны, оставляя там почти всё нажитое? Что ж им в Азербайджане вдруг расхотелось жить? Даже тем, кто там родился и вырос?

Esmiralda
13-02-2014, 00:13
Так а почему у вас Ереван-то азербайджанским стал ("Кстати, в этом году будет 500 летие иреванской (ереванской) крепости. Посмотрите историю создания города Ереван". (с) )?

Или что вы там рассмотрели в его истории? Я что-то не пойму..
Потому что исконно армяне жили в Турции и частично в Персии. А Ереван был азербайджанским ханством (иреванское ханство). После туркменчайского и гюлистанских договоров (1812, 1834? точная дата в интернете) между Российской , а потом между Российской и Османской Империей армяне были переселены на пограничные зоны Российской Империи. В том числе и в Иреванское ханство. В связи с этим в советское время армяне отмечали даже юбилей переезда, и был у них монумент в честь переселения. После распада СССР, памятник был уничтожен, сейчас они отрицают причастность Российской Империи к этому вопросу. Жаль только они уничтожили старый город с крепостями и дворцами. Об этом было видео про 500 лет.

Vnik
13-02-2014, 00:21
Вообще то армянское царство было уже во времена крестовых походов, 10-11 век н.э.
Вот вас всех послушать, так прямопротивоположное друг о друге говорите.

Esmiralda
13-02-2014, 00:21
А что это вдруг всем армянам одновременно захотелось стать беженцами и уехать из такой замечательной страны, оставляя там почти всё нажитое? Что ж им в Азербайджане вдруг расхотелось жить? Даже тем, кто там родился и вырос?
Это Вы спросите, у тех армян которые затеяли эту войну. Ходили к Горбачеву просить отделения Карабаха. Когда он отказал, начали выгонять азербайджанцев из Армении и Карабаха. Первые беженцы пришли оттуда, а не из Баку в Ереван. Карабах был в составе Азербайджана и нам не зачем было выгонять армян из Азербайджана.

Юрий Помпеев в книге "Кровавый омут Карабаха", рассказывает про начало конфликта.
http://читать-онлайн.рф/new/index.php?id=9751&pages=1

Также есть книга "Черный Сад", автор Том Де Ваал. Независимая хронология событий.

Vnik
13-02-2014, 00:28
Это Вы спросите, у тех армян которые затеяли эту войну. Ходили к Горбачеву просить отделения Карабаха. Когда он отказал, начали выгонять азербайджанцев из Армении и Карабаха. Первые беженцы пришли оттуда, а не из Баку в Ереван. Карабах был в составе Азербайджана и нам не зачем было выгонять армян из Азербайджана.

Юрий Помпеев в книге "Кровавый омут Карабаха", рассказывает про начало конфликта.
http://читать-онлайн.рф/new/index.php?id=9751&pages=1

Также есть книга "Черный Сад", автор Том Де Ваал. Независимая хронология событий.
Ну вот Вы молодец. Терпеливо и грамотно так высказываете свою точку зрения. Не срываетесь. Это заслуживает уважения.
Тем не менее, разные источники трактуют все это совершенно по разному. При этом подавляющее большинство источников, во всяком случае тех, что попадали мне на глаза, все же говорят: армяне - хорошие, азербайджанцы - плохие.