View Full Version : Добрые
В качестве эпиграфа: тред посвящается юзеру Роман28
Благодаря добрым людям, хочется жить.
Когда в очередной раз тебя пытаются опустить на грешную землю, находятся Личности, которые вновь поднимают тебя вверх… дают заряд жизненных сил и надежду, что, в конце концов, всё будет хорошо.
Спасибо, что Они есть!
И уместна ли она наша время? Когда об добряков откровенно вытирают ноги и посмеиваются над их «ненормальностью».
Быть добрым нынче не модно и не выгодно…. К большому моему сожалению!
Так что такое доброта в Вашем понимании?
Доброта=Бескорыстность
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ,ДАРОМ,И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!!!
от бэльский:"Спасибо, что Они есть"
Не за что!:)))))))))))))
один Роман получается добрый, а все остальные нетепимые ?
Да тут все добрые..только некоторые-усталые..
Лето настанет,пройдет авитаминоз-все будет опять скучно.бело и пушисто...
До зимы :)
Доброта=Бескорыстность
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ,ДАРОМ,И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!!!
Бескорыстность - высокое чувство. Далек-о-о не всем свойственное.
Сорадоваться чужому счастью, например, тоже нужно уметь...вернее иметь на это мужество и собственную благополучную жизнь:)
Бельский, к вам вопрос тогда такой: "А должно ли добро быть с кулаками?"
Бескорыстность - высокое чувство. Далек-о-о не всем свойственное.
Сорадоваться чужому счастью, например, тоже нужно уметь...вернее иметь на это мужество и собственную благополучную жизнь:)
Абсолюдно стобой согласна. Кстати удивилась, что финны культивируют в себе обратное (так они сами о себе говорят. Не я придумала.)
И на этом форуме узнала, что завистью такой же страдают и Москвичи и Петербуржцы. Об этом писали в теме про Москву. Я очень удивилась. Думала,что если русск. человек-то...есть опред. общие свойства.
Наверное я не там росла и не из того города, но то что ты выше описали- для меня само разумеющееся.
Вот уж точно,один Роман что-ли добрый и бескорыстный...Очень часто доброта приходит от матуриального благополучия,что здесь особенного и не надо такие деферамбы петь.А вот радоваться чужому успеху или счастью-вот этому надо учиться, а не злорадствовать и не завидовать.Хотя,люди разные были,есть и будут....
...Быть добрым нынче не модно и не выгодно…. К большому моему сожалению!
Кукушка хвалит кукуха... :val:
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех"
Ф.Ларошфуко.
Потрясающе и очень в тему.:):):)
Brat-Kvadrat
13-05-2005, 00:12
? Когда об добряков откровенно вытирают ноги и посмеиваются над их «ненормальностью».
Быть добрым нынче не модно и не выгодно…. К большому моему сожалению!
Я уважаю и отдаю должное: (остро)умным, сильным, наглым и добрым.
Не за что!:)))))))))))))
хм...действительно. не за что...
Гораздо труднее сорадоваться, если жизненные обстоятельства не такие уж благополучные. Но ведь есть и такие люди. Есть они. :)
один Роман получается добрый, а все остальные нетепимые ?
Не-ет. что Вы?
Этот тред всего лишь был посвящен Роману28... но предметом "исследований" явлеяется не он сам:) а само понятие "доброта"
В любом случае, лучше быть просто добрым... чем боротсяь за право нызваться этим словом...
На вопрос своего сына, что такое быть добрым, одна моя подруга ответила, что добрым человеком называют того, у которого искреннее и открытое сердце, который любит людей и даже в трудных ситуациях поступает красиво и честно, умеет прощать и желает всем счастья.
:) Ее семилетний сын был доволен и удовлетворен ответом.
хм...действительно. не за что...
да уж
я получил ответ от САМОГО ДОБРОГО!
не разозли меня, я сегодня не для шуток
Бельский,ну так какого ты мнения? А должно ли добро быть с кулаками?
Добро есть, добро здесь!
Меня очень смущает ваше неприятие зла . Ведь небудь зла добро бы обесценилось. Я считаю бороться нужно с конкретным проявлением зла, а не со злом вообше. Все относительно, а самое большое зло - чьи-то претензии на абсолютную истину.
Добро наделенное силой само непонимает как становится злом, абсолютное правосудие лишенное милосердия становится бессмысленной жестокостью.
Бельский, к вам вопрос тогда такой: "А должно ли добро быть с кулаками?"
Добро с кулаками?
Скорее всего нет...иногда борюсь со своими вот подобными устремлениями:)
Вот уж точно,один Роман что-ли добрый и бескорыстный...Очень часто доброта приходит от матуриального благополучия,что здесь особенного и не надо такие деферамбы петь.А вот радоваться чужому успеху или счастью-вот этому надо учиться, а не злорадствовать и не завидовать.Хотя,люди разные были,есть и будут....
Деньги не портят человека, как впрочем и не делают его лучше... они лишь усиливают те человеческие качества, что в нем уже были.
Кукушка хвалит кукуха... :val:
А это Вы к чему?
Гораздо труднее сорадоваться, если жизненные обстоятельства не такие уж благополучные. Но ведь есть и такие люди. Есть они. :)
Они есть! Знаю!
И когда жизнь своидит с такими людьми... только и благодаришь судьбу за эту радость общаться и дружить с ними!
Я уважаю и отдаю должное: (остро)умным, сильным, наглым и добрым.
А это список отдельных личностей? или все вместе в одном флаконе?:)
На вопрос своего сына, что такое быть добрым, одна моя подруга ответила, что добрым человеком называют того, у которого искреннее и открытое сердце, который любит людей и даже в трудных ситуациях поступает красиво и честно, умеет прощать и желает всем счастья.
:) Ее семилетний сын был доволен и удовлетворен ответом.
Замечательные слова..замечательной матери!
Дай Бог они достучались до маленького сердечка:) и помогут ему в жизни быть добрее...быть счастливее.
да уж
я получил ответ от САМОГО ДОБРОГО!
не разозли меня, я сегодня не для шуток
Ну попробуйте меня удивить сегодня...:)
Быть добрым нынче не модно и не выгодно…. К большому моему сожалению!Думаю, что доброта, она не смотрит на моду и выгоду, ибо это не то качество, которое пытается выгородить себя в лучшем свете или смотрит на этот свет и пытается понять как же ей выглядеть... Главное, чтобы человек был добрым без корысти...
Не дочитал всю тему до конца, а оказывается уже всё сказали ясно и понятно :)
Думаю, что доброта, она не смотрит на моду и выгоду, ибо это не то качество, которое пытается выгородить себя в лучшем свете или смотрит на этот свет и пытается понять как же ей выглядеть... Главное, чтобы человек был добрым без корысти...
Не! Мода великая штука. Вот начни раскручивать этут тему в СМИ, и завтра Владимир Вольфович будет сидеть с детишками ан руках и кормить их пряниками. А почему...
Да потому что на это ведется народ. Быть хорошим, стало выгодно...потому что модно.
Хотя это все фальшивая доброта.
Количество истиных добряков не изменится...
Brat-Kvadrat
13-05-2005, 02:30
А это список отдельных личностей? или все вместе в одном флаконе?:)
Конечно, это список отдельных личностей.
Но реплика к тому, что доброта тоже ценится и не все об неё вытирают ноги.
Одно из требований к моей избраннице - быть доброй вообще и к детям в частности.
Хотя это все фальшивая доброта.
Вот ты сам и ответил на свой вопрос... Фальш, она блестит только временно...
goodboy очень хорошо сказал... :respect:
А вот твой эпиграф, Бельский, о якобы безупречной доброте Романа28, считаю не совсем подходящим...
Ну НЕ ВЕРЮ я в его заигрывания с форумчнками честными и бескорыстными... (купит то, подарит это...) Как и его выходку с подарками на 300 евров для девочки-соседки... И прочею шелуху...
Как же такой ДОБРЫЙ может раздаривать одним и нагло оберать других... (сам хвастался...)
to FINNIK: ну насчёт "шелухи","обираловки" и "заигрывания" с форумчанами ты явно перестарался-у меня очень средние доходы 800-1000евро в месяц но я в состоянии потратить на ребёнка друга хотябы раз в жизни 300 евро-был бы твоим другом,купил бы и твоему чаду незадумываясь. Я далеко не идеальный но если надо чем помочь-помогу по мере возможностей,если надо отдам последнее-вещизмом не страдаю и с ненужными мне вещами расстаюсь просто отдавая их желающим,так было всегда. Кто-то продаёт и я их не осуждаю-каждый вправе распоряжатся своим имуществом так как ему угодно. А то что я в velkasaneraus-ну и что? по обстоятельствам-влюбился,решили пожить вместе и купить всё необходимое-laina оформили на моё имя и договорились вместе оплачивать долг....платили вместе а потом надоели друг-другу,разошлись и пришлось оплачивать одному,что оказалось просто невозможным-у всех свои неприятности и я не исключение. У меня например больше вызывают подозрение люди открыто выражающие свою неприязнь к человекам негройдной рассы...
Если ты такой добрый и бескорыстный, то тогда мозеш рассказат всем осталным форумчанам, как зивйя на 1000 евро в месятс, мозно покупат спортивные машины по 50000 евров, катера и прочие штучки для багочей. Мозет йето помозет тут на етом добром фооруме кому-нибуд встат на ноги? У меня вот например после всех выплат и счетов от социалки остается на зизн около 900 ервов и я плохо питаюся, потому что коплю на посудомоичную машину. А о автомобиле я могу толко мечтат.
В каждом человеке есть добро, просто некоторые его так запрятали, чо не могут вспомнить на какой полочке оно лежит.:) Иногда оно потом может само выйти наружу. Просмотрела тему быстро сверху вниз, промелькали одни аваторы Бельского. Не люблю монологов, пошла в другую тему. :)
"сильные люди - добрые люди!" (с) А.Н. Кочергин
В каждом человеке есть добро, просто некоторые его так запрятали, чо не могут вспомнить на какой полочке оно лежит.:) Иногда оно потом может само выйти наружу. Просмотрела тему быстро сверху вниз, промелькали одни аваторы Бельского. Не люблю монологов, пошла в другую тему. :)
Куда сходим?
XtreamCat
13-05-2005, 09:56
Как же такой ДОБРЫЙ может раздаривать одним и нагло оберать других... (сам хвастался...) Я наверное чего то пропустил. Кого обобрал Роман? Если ты о банке то. - Скажется ли это на зарплате работников банка или доходах акционеров, а если да, то каким образом?
goodboy очень хорошо сказал... :respect:
А вот твой эпиграф, Бельский, о якобы безупречной доброте Романа28, считаю не совсем подходящим...
Ну НЕ ВЕРЮ я в его заигрывания с форумчнками честными и бескорыстными... (купит то, подарит это...) Как и его выходку с подарками на 300 евров для девочки-соседки... И прочею шелуху...
Как же такой ДОБРЫЙ может раздаривать одним и нагло оберать других... (сам хвастался...)
Да никто и не говорит о бзупречной доброте какого бы то ни было юзера.
Я уже сказал, что предметом рассмотрения треда является доброта в общем, а не Роман28 конкретно.
И что это за желание пополоскать кого-то лично?:)
Странно только, что это Вас прямо так задело, что Вы пытаетесь обличить его в злодеяниях...
Уж не зависть ли это?
И что зачит вот это Ваше "Я не верю..."?!
А вот я верю... потому что сам удостоверился в этом...
Скажите, а когда Вы в последний раз что-то дарили совершенно незнакомому и постороннему человеку? Вот так просто... от широты душевной...
Конечно, это список отдельных личностей.
Но реплика к тому, что доброта тоже ценится и не все об неё вытирают ноги.
Одно из требований к моей избраннице - быть доброй вообще и к детям в частности.
Женщины не любящие детей, по моему мнению и не женщины вовсе...
Не согласен я с г-ном Кочергиным...
Скажите, а когда Вы в последний раз что-то дарили совершенно незнакомому и постороннему человеку? Вот так просто... от широты душевной...
Завтра плавки купальные подарю любимому, в тон свему купальнику подбирала.
Завтра плавки купальные подарю любимому, в тон свему купальнику подбирала.
трогательно!!!
Я сам "больной" по плавкам... как начинается сезон и они появляются в большом количестве в магазинах... у меня вот тоже, исчезают еврЫ из кошелька...и тоже в больших количествах)
А цвет то какой?
Цвет марини, т.е глубоко-синий.
Завтра будем покупки на прочность проверять в аквапарке.
Он так добр, так добр...повезёт меня с сыном на отдых. Люди от любви добреют, ИМХО.
Цвет марини, т.е глубоко-синий.
Завтра будем покупки на прочность проверять в аквапарке.
Не порвите подарки:)
*шопотом*там желтых не было?:)
Он так добр, так добр...повезёт меня с сыном на отдых. Люди от любви добреют, ИМХО.
И за доброту любят!
Хорошего отдыха!
Не порвите подарки:)
*шопотом*там желтых не было?:)
Хорошего отдыха!
Спасибо!
Желтизны достаточно на аватаре :)
Elki-Palki
13-05-2005, 11:29
Правильную тему Бельский сделал.
Поддерживаю Бельского И Романа и считаю наезды на них здесь необоснванными.
Ё!
Если ты такой добрый и бескорыстный, то тогда мозеш рассказат всем осталным форумчанам, как зивйя на 1000 евро в месятс, мозно покупат спортивные машины по 50000 евров, катера и прочие штучки для багочей. Мозет йето помозет тут на етом добром фооруме кому-нибуд встат на ноги? У меня вот например после всех выплат и счетов от социалки остается на зизн около 900 ервов и я плохо питаюся, потому что коплю на посудомоичную машину. А о автомобиле я могу толко мечтат.
900 евро??!!Да Вы богач!!! :)
Какая прелестнаая тема. В неи,теме о добрых,сразу же всплыли и завистники и любители сравнить свои доход с доходом соседа.
Добротта не происходит от богатсва. Там благотворительность и то,по желанию,по желанию.
Доброта и нежадность и бескорыстность проявляется как раз на фоне девиза"человек человеку волк"
знаете,когда на последню десятку покупается роза или та же роза по тои же цене из сотни доллров. Все относительно.
Какая прелестнаая тема. В неи,теме о добрых,сразу же всплыли и завистники и любители сравнить свои доход с доходом соседа.
Добротта не происходит от богатсва. Там благотворительность и то,по желанию,по желанию.
Доброта и нежадность и бескорыстность проявляется как раз на фоне девиза"человек человеку волк"
знаете,когда на последню десятку покупается роза или та же роза по тои же цене из сотни доллров. Все относительно.
Добрым быть - нельзя заствить.
Добрым можно просто быть...
Brat-Kvadrat
13-05-2005, 13:14
Роман, я тоже присоединяюсь к просьбе Валерия, что там про катера и картины, которые просто висят и, вдруг, оказываются в цену 5000, не в кирпухе прикупил?
У меня доход 0 как у студента, но из кошелька своей любимой я готов тоже помогать всем соседям, вещи, ею купленные раздаривать нуждающимся; и чем толще её кошелёк, тем добрее я становлюсь, тем чаще есть возможность порадовать девушек форума своим великодушием...
chelovek
13-05-2005, 13:18
Читаю тут вас всех и не перестою удивлятся, вы или ничего вокруг видет не хотите или слепые? Вы где находитес, мне постоянно кажется, что в раю. А вот я на етой земле и, что бы не видет всей грязи надо сидет дома, не включат ТВ,радио, комп. и т.д. Когда люди бются за свое суwествование, они толко и успевают думат как заработат. Я готов помоч толко близким мне людям,а другим нет.
Читаю тут вас всех и не перестою удивлятся, вы или ничего вокруг видет не хотите или слепые? Вы где находитес, мне постоянно кажется, что в раю. А вот я на етой земле и, что бы не видет всей грязи надо сидет дома, не включат ТВ,радио, комп. и т.д. Когда люди бются за свое суwествование, они толко и успевают думат как заработат. Я готов помоч толко близким мне людям,а другим нет.
В том и прелесть, что каждый из нас живет в своем мире.
Каждый из нас окружает себя теми людьми, которых принимает душА.
Да. трудности есть... без них никак. Но вот не озлобиться и сохранить мягкое сердце... на это просто нужны человеческие силы.
И это не каждому удается.
Роман, я тоже присоединяюсь к просьбе Валерия, что там про катера и картины, которые просто висят и, вдруг, оказываются в цену 5000, не в кирпухе прикупил?
У меня доход 0 как у студента, но из кошелька своей любимой я готов тоже помогать всем соседям, вещи, ею купленные раздаривать нуждающимся; и чем толще её кошелёк, тем добрее я становлюсь, тем чаще есть возможность порадовать девушек форума своим великодушием...
==========================================================
"Квадрат",понял твой тонкий намёк но как я уже писáл в одной из тем ,где девушка хочет пожить отдельно от родителей,то что имею заработал своим горбом-не знаю как сейчас но когда я в конце 90ых приехал сюда в 20лет был закон по которому лицам до 25 лет не полагалось никаких päivärahaa и тому подобное... Первые 2 года,я имея почти консерваторское образование даже не видел центра города-работал физически с утра до ночи,помогал людям-валил деревья,копал огороды,ухаживал за пристарелыми которые не в состоянии даже помытся сами(еслиб вы только знали в каких ужасных условиях здесь живут одинокие престарелые люди) и так далее-не сосал и не сосу чью-то "сиську" а надеюсь только на себя и живу своими скромными средствами и мне совершенно не стыдно что спустя 8 лет после приезда у меня есть машина и тд,которую я кстати пока не в состоянии зарегистрировать. Да и те ребята с кем я учился когда-то здесь на курссах помнят меня только хорошими словами. Потом маленькая поправка-соседям нашим я не помогаю,разве что физически если попросят, так как все тут вроде люди состоятельные. А Валере:если остаётся свободных 900е то зачем голодать?-за такие деньги по-моему можно спокойно купить "посудомойку".
chelovek
13-05-2005, 14:34
To Roman Не хочу говорит обидные слова, но почему то не очен верю в твою огромную доброту. Игрушек на 300 евро, ну не верю. Просто очен многие люди не хотят признаца, что они егоистичны и помогают толко себе. Правда ко мне ето не относится, я егоистичен и очен люблю денги и помогат чхужим людям не буду и нисколко етого не стыжуйс
Вообще-то за 8 лет жизни здесь,люди находят очень приличные работы,получают образование и покупают свои дома,есть примеры...Приезжая 8-10 лет назад многие с этого начинали,мыли полы и посуду в барах,а потом шли учиться!Так что не один ты герой!Я тоже помогала и помогаю,отдаю и просто так,но кричать и доказывать никому не буду.Поэтому не надо думать,что хороших и добрых людей мало,они есть и их большинство!
Роман,не доказывааи никомму ничеего,всё равно не поимут. Мне твоя позиция близка и нраавится,,уверена,что и многим так-же. а вопросы и неверие возникают у тех,кто нес способен на "подвиг",дело не в подарке за 300 евро,ты ж понимааешь.
Человек.. а зачем всё время видеть трудности и грязь. можно голову задрать повыше к небу и солнцу.. раи или ад мы себе сами создаём.
Kirsikka
13-05-2005, 14:51
Никогда не говори никогда.
Один мой украинский друг копил деньги на машину. Зарплата у него была не ахти, поетому копил постепенно. Хотел поменять старую на новую. Однажды подобрал на дороге поздно ночью девушку с ребенком, ребенок был в тяжелеишем состоянии, срочно нужна была операция, денег у девушки не было. Я не знаю всех подробностей дела, но знаю, что друг заплатил за операцию и спас ребенку жизнь. Точно знаю, что ни разу не пожалел денег. А через год девушка вернула половину суммы, хотя он уже забыл об етом. Она на коленях стояла и благодарила его.
Я такой человек, который по жизни надеется только на себя. Но пару раз у меня были ситуации, когда просто руки опускались. И совершенно незнакомые люди помогли просто так.
Теперь вот каждый раз я задумываюсь..а что, если у человека действительно такая ситуация? Не все могут нагло выдирать нужное.
У моей бабушки сосед старик умер от голода. Ветеран. И никто из соседей не догадывался, что он голодает. Всегда улыбался, всегда с детьми разговаривал. И не смог переступить через гордость и просить денег. Так и умер тихо, в своей квартире.
Я бы никогда не смогла скаать, что не буду помогать чужим людям. Вообше не люблю категоричных слов.
Brat-Kvadrat
13-05-2005, 14:52
Роман,не доказывааи никомму ничеего,всё равно не поимут. Мне твоя позиция близка и нраавится,,уверена,что и многим так-же. а вопросы и неверие возникают у тех,кто нес способен на "подвиг",дело не в подарке за 300 евро,ты ж понимааешь.
Человек.. а зачем всё время видеть трудности и грязь. можно голову задрать повыше к небу и солнцу.. раи или ад мы себе сами создаём.
Поправочка! Поймут, а почему нет?
Лично мне интересны мотивы поступков, их оглашение и обьяснения.
К Роману вопрос был без злобы, да, он и понял, судя по реакции, но до конца не ответил... :)
Chelovek: почему чужим?-разве та 3х летняя дочка моего друга мне чужая?-я люблю детей и просто хотелось ей уж очень писающих пупсов,колясок к ним и прочих причиндалов,хотелось Барби с каретами и замками,+ была зима и она очень хотела STIGA:вские санки чтоб с горки кататься-уж на 300 евров как раз такого добра и наберётся-у кого есть дети не дадут соврать. Былаб у меня семья-детей наделал бы штук 5-6 не меньше. Меня вообще в Юнеско бы отправить-я б там шороху навёл.
Kirsikka
13-05-2005, 14:56
Вообще-то за 8 лет жизни здесь,люди находят очень приличные работы,получают образование и покупают свои дома,есть примеры...Приезжая 8-10 лет назад многие с этого начинали,мыли полы и посуду в барах,а потом шли учиться!Так что не один ты герой!Я тоже помогала и помогаю,отдаю и просто так,но кричать и доказывать никому не буду.Поэтому не надо думать,что хороших и добрых людей мало,они есть и их большинство!
ну и помогайте, ну и не кричите, и не доказывайте! Вам неприятно, что выделили конкретно Романа? Если вы действительно помогаете и в душе добрый человек, то какая вам собственно разница, что кого-то отметили? Или вам тоже хочется, чтобы в вашу честь топик открыли? Странные люди.
Я рада за Романа! Роман - ты молодец!
Тому, у кого действительно доброе седце, не будет глаза колоть благодарность и хорошие слова в адрес других людей.
А если поменять местами?
"Добрые люди - сильные люди"
Так лучше...правда? :)
chelovek
13-05-2005, 14:58
To Vilkas Есче можно засунут голову под подушку и ничего не видет и не слышат.
Странно, один я смог сказат, что не добрый. Все осталные прямо ангелы во плоти. Чего то лицемерием запахло.
Поправочка! Поймут, а почему нет?
К Роману вопрос был без злобы, да, он и понял, судя по реакции, но до конца не ответил... :)
если я,например,начну думать,почему мне вдруг захотелось сделать то или иное дело у меня случится шизофрения. Вот собираюсь в Питер,кладу бутылку текилы в сумку для просто друга,мешок детских веwеи,некоторые новые. для кого-нибудь. шторы для знакомои.. может мотивы искать,ах ну да разгребаем дом от хлама,а текилу вместе распить.. да нет не так. просто так делаю и всё. и мне всё равно что мне скажут.
То Вилкас Есче можно засунут голову под подушку и ничего не видет и не слышат.
Странно, один я смог сказат, что не добрый. Все осталные прямо ангелы во плоти. Чего то лицемерием запахло.
я -злая,мне тут сто раз етот ярлык вешали. я злая на яазык. говорю то,что вижу. а вижу,то что другим неприятно слышать.
я -жадная местами,но НИКОГДА не лицемерная.
Такаяс как есть. И Роман и другие-такие,как есть. Но с одними людьми мне комфортно. А с другими нет. Тут на форуме люди под лакмусом. всё видно,кто твои,кто не твои.
ну и помогайте, ну и не кричите, и не доказывайте! Вам неприятно, что выделили конкретно Романа? Если вы действительно помогаете и в душе добрый человек, то какая вам собственно разница, что кого-то отметили? Или вам тоже хочется, чтобы в вашу честь топик открыли? Странные люди.
Тому, у кого действительно доброе седце, не будет глаза колоть благодарность и хорошие слова в адрес других людей.
Боже мой ,не надо нервничать!Мне абсолютно все равно,я высказала свое мнение,что нельзя?Меня совершенно не задевает,что поют деферамбы Роману,у меня свое мнение на этот счет,надо делать добро ,даже если не слышишь благодарности за это,главное,чтобы тебе от этого было хорошо и приятно,что кому-то хорошо.А рубашку рвать на груди за Романа не надо,пусть он сам рвет или ему нужна защита? :gi:
Brat-Kvadrat
13-05-2005, 15:08
если я,например,начну думать,почему мне вдруг захотелось сделать то или иное дело у меня случится шизофрения. Вот собираюсь в Питер,кладу бутылку текилы в сумку для просто друга,мешок детских веwеи,некоторые новые. для кого-нибудь. шторы для знакомои.. может мотивы искать,ах ну да разгребаем дом от хлама,а текилу вместе распить.. да нет не так. просто так делаю и всё. и мне всё равно что мне скажут.
Верно, но на форуме люди пишут не просто так и не в пустоту.
Вы, не аналезируете поступки, я, почти всегда разгадываю причину.
Человеку.
Ты про себя прямо сказал, я скажу о себе: я добрый!или вернее будет снисходительный.
Тут была формулировка доброты, на себя примерил, всё подходит, кроме честности.
Честно говоря я уже и не рад что стал в мгновение ока в центре такого внимания. А вчера прочитав тему,сразу вспомнилась "Женитьба Бальзаминова" с Вициным....момент где Мордюкова томным голосом говорит "...а я просто добрая" Вообще я далеко не идеальный,могу и нахамить,обматерить в глаз дать и много ещё чего нехорошего сделать если довести- так что хватит только обо мне.
[QUOTE=Brat-kvadrat]Верно, но на форуме люди пишут не просто так и не в пустоту.
QУОТЕ]
форум мне,как восполнение дефицита обwения. я здесь я,сама собою. у некоторых позиция,что ето виртуал,можно под любым ником хамить и пар спускаать,у других позиция,такая как у меня. их сразу видно. Вот они-добрые,в моих глазах.С ними происходят всстречи и завязывается дружба. В етои маленькои суоми,где немного грустно было бы в одиночку.
то что имею заработал своим горбом-не знаю как сейчас но когда я в конце 90ых приехал сюда в 20лет был закон по которому лицам до 25 лет не полагалось никаких пäивäрахаа и тому подобное... Первые 2 года,я имея почти консерваторское образование даже не видел центра города-работал физически с утра до ночи,помогал людям-валил деревья,копал огороды,ухаживал за пристарелыми которые не в состоянии даже помытся сами(еслиб вы только знали в каких ужасных условиях здесь живут одинокие престарелые люди) и так далее-не сосал и не сосу чью-то "сиську" а надеюсь только на себя и живу своими скромными средствами и мне совершенно не стыдно что спустя 8 лет после приезда у меня есть машина и тд,которую я кстати пока не в состоянии зарегистрировать.
Всебы нихего, да вот толко в каком-то треде были фотки с твоего дома... так вот мне казется что своим горбом на такой антиквариат и за всю зизн не заработаеш.
Кстати, у тебя лишних пары вилок не завалялос, которые ты мог бы подарит за ненадобностю?
[QUOTE=Brat-kvadrat]Верно, но на форуме люди пишут не просто так и не в пустоту.
QУОТЕ]
форум мне,как восполнение дефицита обwения. я здесь я,сама собою. у некоторых позиция,что ето виртуал,можно под любым ником хамить и пар спускаать,у других позиция,такая как у меня. их сразу видно. Вот они-добрые,в моих глазах.С ними происходят всстречи и завязывается дружба. В етои маленькои суоми,где немного грустно было бы в одиночку.
согласна с vilkas..
Всебы нихего, да вот толко в каком-то треде были фотки с твоего дома... так вот мне казется что своим горбом на такой антиквариат и за всю зизн не заработаеш.
Кстати, у тебя лишних пары вилок не завалялос, которые ты мог бы подарит за ненадобностю?
Валера,отткрываи тему про ЗАВИСТь и там витаи,как рыбка в безбрежном океане.
Мало ли у кого,что есть....у некоторых даже самолётик свои.
Brat-Kvadrat
13-05-2005, 15:21
Честно говоря я уже и не рад что стал в мгновение ока в центре такого внимания.
Конечно, со стороны Бельского это подстава.
Я бы орал, что бы тему закрыли или меня из примера убрали.
согласна с вилкас..
А я вчера в Коувола была. вспоминала,что где-то там должна быть.
А можно хоть изредка абстрагироваться от совкового менталитета и поинтересоваться стоимостью кредитов в Финляндии? Человек же ясно написал, что кредит брал совместно с подругой. Или вы все еще в тюфяк копите?
да ладно,испытание медными трубами,полезно для здоровья. уверена,что у Романа с етим в порядке.
Brat-Kvadrat
13-05-2005, 15:29
да ладно,испытание медными трубами,полезно для здоровья. уверена,что у Романа с етим в порядке.
Мне кажется, Роман себя очень даже не плохо в центре внимания чувствует.
(Роман, если я перегибаю, скажи, я умолкну)
Валера,отткрываи тему про ЗАВИСТь и там витаи,как рыбка в безбрежном океане.
Мало ли у кого,что есть....у некоторых даже самолётик свои.
Вы действително злайа, Вилкас. Я зе ведь не из зависти, а просто хочу найти истину. мне казется что Роман28 не до конца честен, а добрыйе люди не обманывоют. Вот дазе и Брат-Квадрат признал это....
Хотя,конечно,обсуждать Романа все-таки не очень хорошо,считать его деньги и хлопать в ладоши от его поступков.Надо наверное прекратить про личности и поговорить просто о доброте.
А можно хоть изредка абстрагироваться от совкового менталитета и поинтересоваться стоимостью кредитов в Финляндии? Человек же ясно написал, что кредит брал совместно с подругой. Или вы все еще в тюфяк копите?
А вы верете в чудеса и добрых фей?
Вы действително злайа, Вилкас..
а то!!!!! канешна злая.
Не может быть исстины и мерила доброты быть не может.
психологи вот тоже говорят,что мол хорошими делами человек себе удовлетворение приносит. Вот гады,идею доброты по костям разобрали.
а то!!!!! канешна злая.
Не может быть исстины и мерила доброты быть не может.
психологи вот тоже говорят,что мол хорошими делами человек себе удовлетворение приносит. Вот гады,идею доброты по костям разобрали.
А ведь так оно и есть!Делаешь добрые дела и самому прияно. :xaplodit:
Не-ет. что Вы?
Этот тред всего лишь был посвящен Роману28... но предметом "исследований" явлеяется не он сам:) а само понятие "доброта"
В любом случае, лучше быть просто добрым... чем боротсяь за право нызваться этим словом...
Предмет иследования доброта, а не сам Рома. :)
А бывают не только добрые люди, но и злые. :(
Злые обычно ненавидят добрых. :(
chelovek
13-05-2005, 15:38
Все в мире делается из-за желания получит от етого удаволствие. Просто кто-то делая добро, получает от етого удовлетворение.
А вы верете в чудеса и добрых фей?
Просто не нахожу ничего чудесного в покупке ребенку игрушек на какие-то 300 евро. И тем более в возможности работающему человеку взять кредит на покупку "антиквариата".
SANOMA точно,даже в теме про доброту злюки нашлись!
Просто не нахожу ничего чудесного в покупке ребенку игрушек на какие-то 300 евро. И тем более в возможности работающему человеку взять кредит на покупку "антиквариата".
Думаю,погорячились,не каждый может себе позволить купить ребенку игрушек на "какие-то 300 евро".Дети для всех любимые,но крайности не надо.
Elki-Palki
13-05-2005, 15:44
Никогда не говори никогда.
Один мой украинский друг копил деньги на машину. Зарплата у него была не ахти, поетому копил постепенно. Хотел поменять старую на новую. Однажды подобрал на дороге поздно ночью девушку с ребенком, ребенок был в тяжелеишем состоянии, срочно нужна была операция, денег у девушки не было. Я не знаю всех подробностей дела, но знаю, что друг заплатил за операцию и спас ребенку жизнь. Точно знаю, что ни разу не пожалел денег. А через год девушка вернула половину суммы, хотя он уже забыл об етом. Она на коленях стояла и благодарила его.
Я такой человек, который по жизни надеется только на себя. Но пару раз у меня были ситуации, когда просто руки опускались. И совершенно незнакомые люди помогли просто так.
Теперь вот каждый раз я задумываюсь..а что, если у человека действительно такая ситуация? Не все могут нагло выдирать нужное.
У моей бабушки сосед старик умер от голода. Ветеран. И никто из соседей не догадывался, что он голодает. Всегда улыбался, всегда с детьми разговаривал. И не смог переступить через гордость и просить денег. Так и умер тихо, в своей квартире.
Я бы никогда не смогла скаать, что не буду помогать чужим людям. Вообше не люблю категоричных слов.
Следует подавать нуждающимся, и не вижу в этом ничего особенного.
Доброта и хорошие поступки обязательно воздаются!
Христианам полагается отдавать церкви и на благотворителность 1/10 дохода.
Мало кто сейчас так поступает, а если бы так поступали все, то уверен, что мир стал бы лучше.
Ё!
Не антиквариат а просто мебель под "рококó" стиль-диван+2 кресла отхватил 3 года назад в местном "TYYLIKALUSTE" всего за 1000,-евро. Вилки есть-"запакованыые" HACKMANN:овские,подойдут?
:bastard: :uglyhamme :xboxx: Тема о доброте??? Скоро начнутся разборки, кто добрее. :gy:
Не антиквариат а просто мебель под "рококó" стиль-диван+2 кресла отхватил 3 года назад в местном "TYYLIKALUSTE" всего за 1000,-евро. Вилки есть-"запакованыые" HACKMANN:овские,подойдут?
Давай, какая разнится, чем лапсшу с ушеи снимат...
Думаю,погорячились,не каждый может себе позволить купить ребенку игрушек на "какие-то 300 евро".Дети для всех любимые,но крайности не надо.
не каждыи.. но некоторые могут. Верю. даже верю,что могут ети триста пресловутые из последних 400 вычесть. и к ним ведь больше вернётся,потому,что не думают:" за ето меня судьба отблагодарит так то то и такою суммою"
Согласен, не каждый. Но это не основание для обвинений им в лицемерии или лжи того, кто позволил себе это сделать.
ЗЗЗЗЗЗааараааза. сожгла касрюльку ..с вашеи добротои. нет кастрюльки.
chelovek
13-05-2005, 15:51
Каждое доброе дело когда-нибуд будет отомwено или так если хочеш получит в морду сделай доброе дело.
Валер"2",если не прав то sorry,это не ты тогда зимой писал про робот-пылесос за бешенные деньги-просто утром за завтраком прочитал рекламу где такой "робот" продают всего за 100 с лишним евро-могу скинуть в приват адресс где продают.
Brat-Kvadrat
13-05-2005, 15:53
:бастард: :углыхамме :хбохх: Тема о доброте??? Скоро начнутся разборки, кто добрее. :гы:
В реале победит самый сильный или хитрый.
В виртуале - самый неутомимый...
не каждыи.. но некоторые могут. Верю. даже верю,что могут ети триста пресловутые из последних 400 вычесть. и к ним ведь больше вернётся,потому,что не думают:" за ето меня судьба отблагодарит так то то и такою суммою"
А надо ли так делать?Вот уж точно не думают.Вернется,то вернется,только не вэтом случае.Чем больше отдаешь,тем больше возвращается-это о постуках,и не только в материальном плане.
Валер"2",если не прав то сорры,это не ты тогда зимой писал про робот-пылесос за бешенные деньги-просто утром за завтраком прочитал рекламу где такой "робот" продают всего за 100 с лишним евро-могу скинуть в приват адресс где продают.
Нет не помны, вроде не я. Но спасибо все равно, мне не надо.
Ладно извени, если обидел чем-то. Просто видимо йето действително неправилно всех по себе судит. Вот мне-бы честно для сосетской девочки было-бы залко купит подарок дазе на 20 евро. Я бы йети денги лутсе своим родителйам послал-бы. наверное я недобрый, а сзадный.
Согласен, не каждый. Но это не основание для обвинений им в лицемерии или лжи того, кто позволил себе это сделать.
А я никого не обвиняю.Возможности у всех разные,я просто думаю,надо ли это делать.
chelovek
13-05-2005, 16:03
TO Tata Да ето все пустые, высокие слова. Вон сколко народу занимаются всякими мерзостями и при етом отлично у них все (огромные дома, машины, крытой отдых, красивые девушки)
chelovek
13-05-2005, 16:06
To Valera2 Я бы тоже хрен соседям что-нибут дал бы, обломаются. Я тоже жадный
BlueJean
13-05-2005, 16:09
Спасибо, что Они есть!
[смахивает скупую мужскую слезу]
Признателен.
Спасибо, старик!
TO Tata Да ето все пустые, высокие слова. Вон сколко народу занимаются всякими мерзостями и при етом отлично у них все (огромные дома, машины, крытой отдых, красивые девушки)
Да я тоже не на что не жалуюсь и очень всем довольна,но это не значит,что я буду покупать ребенку все что он захочет,не считая денег.Мне не жалко,просто это глупо...
А если поменять местами?
нет мне оригинал больше нравиться! надо же все таки защищаться от злых!:)
оригинал! " Сильные люди- добрые люди"
а ты думаешь они спят спокойно?
chelovek
13-05-2005, 16:31
To Iko Ето есче один надуманный стереотип. Прекрасно они спят , не волнуйся.
To Iko Ето есче один надуманный стереотип. Прекрасно они спят , не волнуйся.
а я и не волнуюсь!:) а ты откуда знаешь как они спят?
а может в то время когда они спят за ними уже едут :)
chelovek
13-05-2005, 16:51
To Iko Откуда, вижу, а по хорошему цвету лица и бодрости утром. На счет, что едут, может ето и так. Но многим удается прожит долгую богатую жизн.
Доброта-категория очень сложная и не однозначная. Прочитал здесь про падарок ребенку в 300евро и подумал, что такой подарок может быть и обидным и унизительным. Для людей с очень высоким достатком-это в порядке вещей и ничего здесь такого уж добряцкого
нет-обычный подарок. Для людей с небольшим доходом, этот подарок может быть обиден, потому что подчеркивает их денежную несостоятельность или заставляет их делать такой же дорогой ответный подарок-а бюджет не позволяет. Хотя вообще-то при чем здесь подарки и доброта, деньги и доброта. Очень хорошо про душевную доброту написано у ОГенри.
Мое личное мнение, к доброте можно отнести самопожертвование, когда человек жертвует необходимым, а не лишним.
я думала, что у меня одной еда пригорает из-за форума. В последний раз второй протвень с пышными булочками в сухари превратились всего за три минуты передержки...зато сколько за эти три минуты было прочитано!
chelovek
13-05-2005, 17:12
Wisper Очен верно подмечено.
Кажется,все забыли,что доброта измеряется не только и не столько деньгами...даже вообще не в материальном выражении...а больше всего-в духовном..
:)
я думала, что у меня одной еда пригорает из-за форума. В последний раз второй протвень с пышными булочками в сухари превратились всего за три минуты передержки...зато сколько за эти три минуты было прочитано!
Елы-палы...у людей даже пироги горят от форума.......а я совсем его забросила...
Ралиночка..привет )))))))))))
:bastard: :uglyhamme :xboxx: Тема о доброте??? Скоро начнутся разборки, кто добрее. :gy:
Щас Бельский тему о скромности откроет... ;)
Рома, вину чувствуешь? Загладь...
Елы-палы...у людей даже пироги горят от форума.......а я совсем его забросила...
Ралиночка..привет )))))))))))
Привет, родная!
Как я по тебе соскучилась!
Обнимаю! :kiss:
kisumisu
13-05-2005, 18:48
добрый всегда поднесет желаюшему опохмелиться. не одобряю такой доброты...
chelovek
13-05-2005, 18:49
To kisumisu Одна бутылка пива, тоже может спасти жизн
andrey1978
13-05-2005, 19:55
То Бельский: мне кажется некорректно упоминать кого-либо в теме - тем самым выставляя его на обсуждение :(
То Все : а я принципиально не буду обсуждать Романа, и, честно говоря, читая большинство ниженаписаного действительно создаётся впечатление, что идёт обсуждение не доброты, а жадности... Жадности тех, кто не способен на добрые поступки и поэтому не понимает таких поступков со стороны других (естественно, речь не обо всех).
P.S. не портили бы человеку настроение на день рождения!
ТО РОМАН: кстати поздравляю!!! Ничего, что заранее?
А если поменять местами?
Молодчина!
Так на мно-о-ого лучше! И по сути!
Это не подства... это благодарность:gy:
Вот голос истины!
Не сидеть и не рассматривать машину/квартиру соседа, а поднять зад и отправиться на консульбтвцию в банк.
Уж в Финляндии кредиты не берут только ленивые:)
Кстати, считаю испытание медными трубами, самым сложным из всех..
Злые обычно ненавидят добрых. :(
Скажу больше...они ненавидят и злых:)
Ненависть это нормальное их повседневное состояние...
Все в мире делается из-за желания получит от етого удаволствие. Просто кто-то делая добро, получает от етого удовлетворение.
Удовольствие и удовлетворение не одно и тоже - это раз.
А два - есть категория людей, которые помогают не повинуясь желанию собственного удовлетворения, а по зову совести.
SANOMA точно,даже в теме про доброту злюки нашлись!
Ну так..странно если было бы иначе.
В реале победит самый сильный или хитрый.
В виртуале - самый неутомимый...
Победит тот ..кто должен победить.
нет мне оригинал больше нравиться! надо же все таки защищаться от злых!:)
оригинал! " Сильные люди- добрые люди"
Неа..все равно ...ошибочное утверждение.
Щас Бельский тему о скромности откроет... ;)
Финник..уймитесь.
Вас снова несет...
То Бельский: мне кажется некорректно упоминать кого-либо в теме - тем самым выставляя его на обсуждение :(
Так я уже 3 раза говорил в этом треде.
Тред не о РОМАНЕ.. тред о ДОБРОТЕ....
Киевлянинъ
13-05-2005, 20:36
Всё позеленело. То ли весна пришла, то ли Бельский разошелся.....
А вообще, в пятницу мы все добрые.
Тред я не читал. Пойду лучше приму очередную дозу доброты.
помойму Роман, как-то обмолвился о роли родителей в своей жизни , которые по его словам -помогли. У меня тоже родители работали , хотя миллионов мне не пришлось потратить,но кое что, тоже досталось.
С твоим доходом я бы купил машину за 300е(сам на такой вот уже 4-й год)
Тебе и всем: продаю посудомойки от 40 до 120е, гарантия
Не согласен я с г-ном Кочергиным...
Нужно уметь чувствовать доброту.
Христианам полагается отдавать церкви и на благотворителность 1/10 дохода.
Мало кто сейчас так поступает, а если бы так поступали все, то уверен, что мир стал бы лучше.
Ё!
И ещё одна армия кто доит СОСКУ восстала бы из пепла
Каждое доброе дело когда-нибуд будет отомwено или так если хочеш получит в морду сделай доброе дело.
Я могу быть добрым,я могу быть очень добрым, я могу быть -каким захочу, это вопрос самоуправления, самообладания если хотите.
Вот голос истины!
Не сидеть и не рассматривать машину/квартиру соседа, а поднять зад и отправиться на консульбтвцию в банк.
Уж в Финляндии кредиты не берут только ленивые:)
А не ленивые, берут - и не отдают..! :gi:
ипполит матвеич вспомнился.. " есть! есть добрые люди! подобрали.. обогрели.. " :)
То: Соколиная лупа доктора. Тут юзера обсудить решили в первом же сообщении. Может быть закроешь тему, чтобы быть последовательным мудчиной? ;)
Вот именно... А недоговорки рождают недоверие в честность и доброту...
Вот потому, мне интересно, (да и не только мне)50 000 (1000еврx 50 месяцев) = твоё авто, водный скутер+лыжи, дом, «мебель под "рококó" стиль-диван+2 кресла, всего за 1000 евр.(остальная я думаю соответствует стилю, даже если так же удачно приобретена...), куча электроники (да не простой, а всё последнего писка... помню-помню: телефончик на заказ с кредитку с самыми последними наворотами, фотоапарат- не промню точно, мегов на 10, с таким же зоомом ...;) ), «3 магнитолы импортные, 3 пхартсихара, курки кожанные...-3» Ты будешь утвержать, что нажил всё это непосильным трудом? :)
Помню и цирк с подарками на форуме и предложение женьщинам заказывать кому-что надо... Ну нет таких БОГАТЫХ, которые по-доброте душевной раздают всем на лево и направо... Иначе никогда не стали бы они богатыми...
Причём чем богаче, тем жаднее... (Только не надо говорить Бельский, что это моё такое окружение...)
Так могут поступать только те, кто не знает цену деньгам, кому они просто легко достались... (Легко пришли - легко ушли)
Не буду сейчас говорить что движет Романом... Дурак не поймёт, умный догадается...
Я наверное поступаю как недобрый... Это потому, что у меня ДОБРА мала...
Зато вот у Романа, ДОБРА много, потому он им и делится... (логично?)
...Скажите, а когда Вы в последний раз что-то дарили совершенно незнакомому и постороннему человеку? Вот так просто... от широты душевной...
Это свойство русской души, а я не русский...
Я всё в дом, всё для семьи... :trud:
chelovek
14-05-2005, 00:29
To Finnik Я тоже никогда ничего чужим не дарил и тоже все в дом, так что я тепер не русский
ну уж прям!.. это свойство финской души! русские вот так вот финнов то и не приглашают на пмж, да еще и кормить и поить :) .. а финны понимают, что для того чтобы иметь много денег - надо много тратить! :)
Причём чем богаче, тем жаднее... (Только не надо говорить Бельский, что это моё такое окружение...)
О,да
Но, у всего есть свой предел, как и в деньгах, я слышал что при наличии толи 10 толи 20 млн(уе) деньги не имеют значения,поскольку: деньги приносят деньги(банк(рантье),много способов) если их хозяин по меньшей мере не транжир, то просто потратить на себя не предоставляется возмонжным!!!
Примечание:Не покупайте квартиры и пр. за десятки млн-ов, не играйте в азартные игры
Примечание:Не покупайте квартиры и пр. за десятки млн-ов
не слушайте, покупайте .. особенно за десятки миллионов :)
не слушайте, покупайте .. особенно за десятки миллионов :)
Cогласен, только если в обороте например 30
chelovek
14-05-2005, 00:39
To Pavel Вы забыли о женwинах, на них можно истратит такие денги
Как говорят англичане, не важно на что сможете расчитывать вы в своей жизни, важно на что смогут расчитывать ваши дети.
На что тратят:
1 в 10! женщины
2 алкоголь
3 азартные игры(5% 1-ое место)
итд
То: Соколиная лупа доктора. Тут юзера обсудить решили в первом же сообщении. Может быть закроешь тему, чтобы быть последовательным мудчиной? ;)
Если Вы постараетесь прочесть несколько страниц..поймете, что здесь мы не о Романе, а о доброте.
А-а:)
Это Вы себе такую откговорку придумали...для очищения совести...
Кстати, я передам нескольким людям, "уличенных" в добрых поступках, что они теперь могут гордо именоваться русскими...
Представляю их удивление.
Почему не надо?
Если это так.
Просто Вам судьба не подарила встречу в очень богатыми и в тоже время очень порядочными, добрыми людьми с большой и широкой душой.
Ну не повезло...
Бывает...
Ну так раз подарила судьба повстречаться с добрыми и сильными людьми так почему Ико не прав? Прав, по большому счёту прав, поэтому и я написал что нужно некорым сомневающимся просто чувствовать доброту.
И вообще -Чуувствовать, а то смотрю как многие смотрят, но не видят, слушают, но не слышат, а потом суп с котом.
Бельский, добрый вы наш! Вы мне расскажите ВАШ секрет- как вы выдерживаете такой напор и такое напряжение? СТолько тем, столько постов от разных людей. Кто гладит по доброму...кто дубиной" гладит"...а в ы стоите как богатырь...Ни глазом не поведёте..
Как вы до жизни такой дошли? И что дальше?
P.Ы. Не в состоянии прочесть всех ваших тем и постов. Не в состоянии прочесть все ответы на них форумчан. С работы...и время в обрез...Но как вы сами жить то собираетесь? Неужели вот так теперь годами писать будете?
...Кстати, я передам нескольким людям, "уличенных" в добрых поступках, что они теперь могут гордо именоваться русскими...
Представляю их удивление.
Это ты о финнах "одевающих" российских детишек..?
Это всё происки дедушки Ленина, он их научил доброте... За что его до сих пор и чтут, как своего... В Турку даже памятник есть, в самом цетре... :kos:
P.Ы. Не в состоянии прочесть всех ваших тем и постов. Не в состоянии прочесть все ответы на них форумчан. С работы...и время в обрез...Но как вы сами жить то собираетесь? Неужели вот так теперь годами писать будете?
Успеваю всё:)
Житья не "собираюсь"..я уже живу:)
Успеваю всё:)
Житья не "собираюсь"..я уже живу:)
Ну да виртуально и живёшь. Я и сама здесь поживала...до не давнего времени.
Н как получается у тебя и в реале и в виртуале жить, если ты здесь 90% своего времени проводишь...временами...
Я так счастлива, что стала отходить от компа и инета...
Ты, главное, СОВСЕМ не отходи. А то куда ж мы без тебя.
Вот именно... А недоговорки рождают недоверие в честность и доброту...
Вот потому, мне интересно, (да и не только мне)50 000 (1000еврx 50 месяцев) = твоё авто, водный скутер+лыжи, дом, «мебель под "рококó" стиль-диван+2 кресла, всего за 1000 евр.(остальная я думаю соответствует стилю, даже если так же удачно приобретена...), куча электроники (да не простой, а всё последнего писка... помню-помню: телефончик на заказ с кредитку с самыми последними наворотами, фотоапарат- не промню точно, мегов на 10, с таким же зоомом ...;) ), «3 магнитолы импортные, 3 пхартсихара, курки кожанные...-3» Ты будешь утвержать, что нажил всё это непосильным трудом? :)
Помню и цирк с подарками на форуме и предложение женьщинам заказывать кому-что надо... Ну нет таких БОГАТЫХ, которые по-доброте душевной раздают всем на лево и направо... Иначе никогда не стали бы они богатыми...
Так могут поступать только те, кто не знает цену деньгам, кому они просто легко достались... (Легко пришли - легко ушли)
Не буду сейчас говорить что движет Романом... Дурак не поймёт, умный догадается...
Я наверное поступаю как недобрый... Это потому, что у меня ДОБРА мала...
Зато вот у Романа, ДОБРА много, потому он им и делится... (логично?)
======================================================
ТО "Нерусскому" FINNIK:у Валере-этож прям раскулачивание какое-то уже+хочу всё знать-про авто я уже говорил что стоило оно всего-навсего 18000,-евро(согласись вполне средняя цена),остальное налоги на ввоз с которыми я по незнанию просто "обкакался"... Про "эксперимент" с косметикой и финансирования смены причёски:да было дело,предложил одной юзерше в ДамскомКлубе ради моего профессионального интереса но она почему-то отказалась-меня уже тогда мужская половина начала сразу упрекать,на что я "любезно" посоветовал им оставить меня в покое и занятся внешним видом своих женщин. Про супертонкий НЭКовский телефончик за 500евро,согласись цена средняя по сравнению с аналогичными продаваемыми в Фи телефонами-накопить на такой в состоянии даже безработный. Катеру уже 6ой год,дому аж 50!...
chelovek
14-05-2005, 01:54
Рома, зачем оправдываешся?
действительно!
[QUOTE=finnik]Ну нет таких БОГАТЫХ, которые по-доброте душевной раздают всем на лево и направо... Иначе никогда не стали бы они богатыми...
Причём чем богаче, тем жаднее... QUOTE]
есть , финник, причем чем щедрее, тем богаче! :) жадность она страшна не сама по себе, а по последствиям.. кроме всего прочего, не дает увидеть возможности для инвестиций :)
Неправда , что чем богаче тем жаднее. Жадность не от богатства зависит. Встречала и не богатых людей жадных до ужаса. И встречала очень богатых людей, которые очень wедры. Не надо одной меркой мерить всех людей.
[QUOTE=finnik]Ну нет таких БОГАТЫХ, которые по-доброте душевной раздают всем на лево и направо... Иначе никогда не стали бы они богатыми...
Причём чем богаче, тем жаднее... QUOTE]
есть , финник, причем чем щедрее, тем богаче! :) жадность она страшна не сама по себе, а по последствиям.. кроме всего прочего, не дает увидеть возможности для инвестиций :)
Это если говорить о Добре, а делать - думая о своём добре... ;)
Ладно, понесло меня действительно не по делу...
Какое моё :xdogrun: дело, как живёт Роман...
Ром, ты уж прости меня, з...ца...
:agree: ???
Бельский меня попутал...
Так что такое доброта в Вашем понимании?[/QUOTE]
Доброта это отзывчивость, стремление помочь ближнему. Хорошее отношение к людям и желание помочь окружающим. (не материально)
Доброта материальная, когда ты можешь сделать для другого, это не просто поделиться с ним своими богатствами, но и открыть для него его собственные богатства.
А раздача полуантикварной и устаревшей техники, по причине что новая не помещается в дом, это нечто другое. Совсем другое.
Неправда , что чем богаче тем жаднее. Жадность не от богатства зависит. Встречала и не богатых людей жадных до ужаса. И встречала очень богатых людей, которые очень wедры. Не надо одной меркой мерить всех людей.
Прааильно. Так-же считаю.
Почему-то тема скатилась чисто на материальный уровень вещизма. Ну так видимо человечище устроен- мерять линейкой своей.
Скажите, а кто такой Бельский???
Что-то я отстала от жизни...
Разборщик полетов? :lamo:
Тоже не знаю кто такой Бельский:). И мне кажется тут на форуме какой-то бенефис Бельского. Почти все последние темы открыты им, где он в обwем-то сам с собою беседует. :) Видно по аватору его зелёному, только он мелькает. Я его уже перрестала читать, и так-то очень редко читала. Не люблю монологи. :)
XtreamCat
14-05-2005, 09:50
Тоже не знаю кто такой Бельский:). И мне кажется тут на форуме какой-то бенефис Бельского. Почти все последние темы открыты им, где он в обwем-то сам с собою беседует. :) Видно по аватору его зелёному, только он мелькает. Я его уже перрестала читать, и так-то очень редко читала. Не люблю монологи. :)
А я люблю! Только монологи остроумные! Прямо сейчас открою тему с голосованием, за лучшую пятерку участников форума!
А я люблю! Только монологи остроумные! Прямо сейчас открою тему с голосованием, за лучшую пятерку участников форума!
а победитель станет президентом что ли?
все равно 5 - маловато! давай 10!
я уже представляю...
Новость дня:
Суоми.ру выбрал Президент Форумляндии! По конституции Форумляндии, президент управляет форум на срок 30 дней. Форумчаны отмечают появление нового лидера выпуская белые, синие и красные шарики из разных мест Форумляндии. УРА!
ХАОС В ФОРУМЛЯНДИИ:
Группа пьяных форумчан зажигали Дом Правительства. Требуют срочный уход президента и новые выборы. Тимошенко говорит что эти форумчаны спасают демокрацию. Лукашенко отрицает.
Ожидается реакция ЕС, США и Россия.
ПОСЛЕДНУЮ МИНУТУ
Возле завода Кристалл встретились группа белых и группа красных форумчан. Когда все подумали что начинается гражданская война, все договорились зайти сначала на завод. За 2 дня никто не вышел.
ПОСЛЕДНУЮ МИНУТУ
Возле завода Кристалл встретились группа белых и группа красных форумчан. Когда все подумали что начинается гражданская война, все договорились зайти сначала на завод. За 2 дня никто не вышел.
Все искали начальника транспортного цеха ))))))))))))
Ну да виртуально и живёшь. Я и сама здесь поживала...до не давнего времени.
Н как получается у тебя и в реале и в виртуале жить, если ты здесь 90% своего времени проводишь...временами...
Это Ваше представление... переубеждать не берусь:)
Каждый видит то что хочет:)
Доброта это отзывчивость, стремление помочь ближнему. Хорошее отношение к людям и желание помочь окружающим. (не материально)
Доброта материальная, когда ты можешь сделать для другого, это не просто поделиться с ним своими богатствами, но и открыть для него его собственные богатства.
А раздача полуантикварной и устаревшей техники, по причине что новая не помещается в дом, это нечто другое. Совсем другое.
То есть материальная помощь, это вовсе не доброта?
Что тогда это "другое"?
За справками обращайтесь к Рею и Ашину... они больше оюо мне знают чем я сам.
Ну Кот еще на подхвате:)
Бенефис случается в том случае, когда по любом треде обсуждение скатывается к обсуждению меня лично а не поставленной темы...
Про монологи это Вы сильно сказали:)
если Вы не заметили, в тредах присутствуют еще люди, помимо меня... взять хотя бы Вас...
Вы же поняли, что я имела ввиду. Да и остальные то же. Зачем же так глупо отвечать? :)
как же ты так?! :) это тот , кто выходит под фанфары. во всем белом, с легкой пренебрежительной улыбкой, под жгучий визг и улюлюкание толпы захлебывающейся в дерьме :) еще кто-то пытается оторвать от себя шмоток прилипшего дерьма и запустить в ненавистного, но ему все как с гуся вода , ибо на нем божья благодать :)
За справками обращайтесь к Рею и Ашину... они больше оюо мне знают чем я сам.
Ну Кот еще на подхвате:)
Не...ну конечно....эти персонажи мне знакомы и уважаемы - Рэй, и Ашин, и Вадик... :respect:
Но....все же справка - это слишком... Может, сами представитесь? ))
как же ты так?! :) это тот , кто выходит под фанфары. во всем белом, с легкой пренебрежительной улыбкой, под жгучий визг и улюлюкание толпы захлебывающейся в дерьме :) еще кто-то пытается оторвать от себя шмоток прилипшего дерьма и запустить в ненавистного, но ему все как с гуся вода , ибо на нем божья благодать :)
Да вот так, Колобочек.... Выпала временно из форума...
Но...как-то невесело ты... )))
Не заметить Belskyi на форуме сложно. Столько постов. Вот интересная информация, топ 5 участников форума по постам:
Логин.......Сообщений...Регистрация....Сообщений в день
--------------------------------------------------------------------
D_F............3,977...........12-05-2003..........5.43
zuber..........3,879...........06-02-2004..........8.37
Belskyi.......3,676...........13-09-2004.......15.15
Яхонтова....3,613...........09-08-2003..........5.61
Peter......... 3,499............04-12-2003..........6.64
С такими темпами, скоро у Belskyi зашкалить счётчик постов. :D Интересно, сколько надо набрать постов, что бы обнулить счётчик?
Но....все же справка - это слишком... Может, сами представитесь? ))
Представляюсь... Бельский:)
Приятно познакомиться:xphoto:
Вы же поняли, что я имела ввиду. Да и остальные то же. Зачем же так глупо отвечать? :)
А зачем утрировать?:val:
А зачем утрировать?:вал:
Тот же вопрос и к вам :)
Тот же вопрос и к вам :)
Хех...думаю не от Вас... не от себя я ответа на этот вопрос не дождусь:)
То есть материальная помощь, это вовсе не доброта?
Что тогда это "другое"?
Раздача хлама, не доброта. Я не взяла даже если бы нуждалась. Иначе к этому привыкнуть можно, потом работать не захочется. Нужно все заработать своими руками, спиной, умом, и чем роман заработал.
А подарки нужно дарить НОВЫЕ. На дни рождения, новый год, на свадьбу...
Раздача хлама, не доброта. Я не взяла даже если бы нуждалась. Иначе к этому привыкнуть можно, потом работать не захочется. Нужно все заработать своими руками, спиной, умом, и чем роман заработал.
Есть много людей, которые нуждаются в конкретной мерериальной помощи, пусть даже в виде старой, уже ненужной кому-то стиральной машины. Купить новую они, возможно, не смогут никогда, иначе пришлось бы голодать.
Кажется,все забыли,что доброта измеряется не только и не столько деньгами...даже вообще не в материальном выражении...а больше всего-в духовном..
Абсолютно согласна. :)
Можно оказывать материальную помощь для того, например, чтобы возвыситься в глазах окружающих или в своих собственных.
А можно помогать материально потому, что желание помочь идет изнутри, из глубины сердца.
Физически действие одно и то же.
А суть - разная.
Раздача хлама, не доброта.
Для кого-то ненужный хлам... а для кого-то реальная помощь.
Скажите, что честнее...выкинуть ненужную вещь на помойку, или отдав ее, реально помочь кому-то?
Я не взяла даже если бы нуждалась. Иначе к этому привыкнуть можно, потом работать не захочется.
Так это уже не от дарителя зависит, аот Вас..
Здесь только улыбнусь:)
Мне кажется мы не о подарках на ДР говорили, а о помощи.
"Спасая собственную душу и наслаждаясь собственной хорошестью, ты культивируешь отрицательные свойства другой личности: лень, тупость, иждивенчество... тем самым впадая в ещё больший грех. Добрый или добренький ? Лекарство не всегда приятно на вкус... " (с)
Где провести границу?
Есть много людей, которые нуждаются в конкретной мерериальной помощи, пусть даже в виде старой, уже ненужной кому-то стиральной машины. Купить новую они, возможно, не смогут никогда, иначе пришлось бы голодать.
Я не поняла имеете ли в виду Россию или Финляндию.
"Спасая собственную душу и наслаждаясь собственной хорошестью, ты культивируешь отрицательные свойства другой личности: лень, тупость, иждивенчество... тем самым впадая в ещё больший грех. Добрый или добренький ? Лекарство не всегда приятно на вкус... " (с)
Где провести границу?
Здесь уже высказывалось мнение, что главное - помочь, и уже не важно что обо мне подумают...
Это происходит по зову сердца и от этого не ждешь каких-то выводов и результатов.
А когда проходишь мимо людского горя, и говоришь себе сам "Не буду помогать, а то совсем разленятся"... это всего лишь оправдание собственной черствости и малодушия.
Это моё мнение.
Это ты о финнах "одевающих" российских детишек..?
Это всё происки дедушки Ленина, он их научил доброте... За что его до сих пор и чтут, как своего... В Турку даже памятник есть, в самом цетре... :kos:
Да не о финнах я... ну да ладно
скажите. а Вас то, тогда чего дедушка Ленин не научил доброте?
вы ж вроде на коммунистической платформе стоИте:gy:
Или Коммуниз-коммунизмом, а свои деньги все же жалко?
Я не поняла имеете ли в виду Россию или Финляндию.
Я имела ввиду людей, которые нуждаются. :) Хорошо, если в Финляндии их нет.
Где провести границу?
делая что-то - делай по зову сердца.
Не наслаждайся собственной хорошестью и не думай о собственном спасении... Это то, о чем сказано "Кто хочет душу свою спасти - тот ее потеряет.."
Лень, тупость, иждивенчество - это выбор и ответственность другого человека, а не того, кто помогает.
:) Я так думаю.
Здесь уже высказывалось мнение, что главное - помочь, и уже не важно что обо мне подумают...
Это происходит по зову сердца и от этого не ждешь каких-то выводов и результатов.
А когда проходишь мимо людского горя, и говоришь себе сам "Не буду помогать, а то совсем разленятся"... это всего лишь оправдание собственной черствости и малодушия.
Это моё мнение.
Может и высказывалось.... И все же это не главное....иногда... А результаты всегда есть независимо от того, ждем мы их или нет...
А черствые и малодушные никогда себя и не оправдывают - им это не надо....
А вот "мягкие и великодушные" думают о многом...
Это мое мнение...
..
А черствые и малодушные никогда себя и не оправдывают - им это не надо....
А вот "мягкие и великодушные" думают о многом...
Это мое мнение...
нет-нет. Оправдывают..и времени нет, и не заметил, и пропустил. и в следующий раз.
Много отговорок.
Нет.......они себя не оправдывают......они в ладах с собственным Я...
Они "имиджуются" )))))
Нет.......они себя не оправдывают......они в ладах с собственным Я...
Они "имиджуются" )))))
Да все мы такими бываем. Я уж точно...
Частенько не слышим просьб о помощи...
Главное хотеть изменить это... а не просто закрывать глаза на собственное малодушие.
По-душка
14-05-2005, 16:31
Olga!
Рада тебя видеть здесь, моя слабость и радость. Давно не залетала ты в эти края.
Если хочешь вести полемику с Бельским, запасись терпением и временем. Он из той породы людей, которые по любому вопросу хотят сказать последнее (решающее) слово. Плохо это или хорошо, не мне судить, но это факт.
Olga!
Рада тебя видеть здесь, моя слабость и радость. Давно не залетала ты в эти края.
Если хочешь вести полемику с Бельским, запасись терпением и временем. Он из той породы людей, которые по любому вопросу хотят сказать последнее (решающее) слово. Плохо это или хорошо, не мне судить, но это факт.
И я рада....очень... видеть тебя.... Как приятно, что меня здесь не забыли... Надеюсь, что теперь буду чаще )))
Терпение и время? Не...мне это надо на другое... Но ведь это неблагодарное занятие - ставить везде точки... :washere:
Чего Вы девушку то прямо с порога пугаете?:gy:
Чего Вы девушку то прямо с порога пугаете?:gy:
Нуууу...ты плохо знаешь "эту девушку".... :xdevil:
Меня "не задушишь, не убьешь" ))))))))
...скажите. а Вас то, тогда чего дедушка Ленин не научил доброте?
вы ж вроде на коммунистической платформе стоИте:gy:
Или Коммуниз-коммунизмом, а свои деньги все же жалко?
А я и не заявлял, что я недобрый... Очень даже..., а ещё и очень-очень скромный..!:rolleyes:
Коммунистические принцыпы очень похожи на библейские заповеди:
Что-то типо: Поделись с ближним своим, и тебе воздастся! :wisdom: (Заметь, ближнему...)
А ты мне чё предлагаешь- раздавать деньги совершенно незнакомым? Я чё :cranky:?
У меня хватает родственников, друзей и знакомых...
Нуууу...ты плохо знаешь "эту девушку".... :xdevil:
Меня "не задушишь, не убьешь" ))))))))
Поживем-увидим:gy: Кто-кого душить будет...
А я и не заявлял, что я недобрый... Очень даже..., а ещё и очень-очень скромный..!:rolleyes:
Коммунистические принцыпы очень похожи на библейские заповеди:
Что-то типо: Поделись с ближним своим, и тебе воздастся! :wisdom: (Заметь, ближнему...)
А ты мне чё предлагаешь- раздавать деньги совершенно незнакомым? Я чё :cranky:?
У меня хватает родственников, друзей и знакомых...
Тогда я не пойму..с чего Вы начали разбирать "полеты" вот в своем этом комменте http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=217308&postcount=32
Вам не дает покоя собственное самолюбие?
Вот без сарказма... не понял дл ячего все эти "разоблачения"?
Ну помог человек... мне например...и я ему за это благодарен. Как бы вы меня не пытались бы переубедить.
По поводу Вашей доброты...хех, Опять Вы подзабыли свои же слова :"...Я наверное поступаю как недобрый... Это потому, что у меня ДОБРА мала..."
или вот эти: "...Это свойство русской души, а я не русский... Я всё в дом, всё для семьи."
Я не обвиняю. Позиция только "для дома, для семью" в принципе мне поняьна.
Я просто хочу сказать: "Финник, слово не воробей... ну сказали, что недобрый Вы... Чего теперь отнекиваться то?"
Не солидно это для взрослого мужчины...
И отнекиваться от своих слов не солидно... да и менять так координально свое мнение тоже:gy:
Действительно добрый человек делает добро бескорыстно и не афишируя его.
Ты знаешь в чём подвиг Неизвестного солдата?
А прилюдно, некоторые готовы и с небоскрёба сигануть... Или вот ещё есть маньяки, типа убийцы Леннона,- лишь бы зафиксировать своё имя, свою значимость...
По-поводу:"............" - тебе не достаёт чувства юмора...
Действительно добрый человек делает добро бескорыстно и не афишируя его.
Ты знаешь в чём подвиг Неизвестного солдата?
А прилюдно, некоторые готовы и с небоскрёба сигануть... Или вот ещё есть маньяки, типа убийцы Леннона,- лишь бы зафиксировать своё имя, свою значимость...
По-поводу:"............" - тебе не достаёт чувства юмора...
Неужели Вы думаеет Роман28 расстался со своими вещами ради сомнительного успеха на форуме?
Хех... думаю с головой у него всё в порядке:)
А вот вместо Марка Чэпмена, лучше вспомнить Герострата... как зачинателя сего безумства:)
Неизвестный солдат тут вообще неуместен.
Даже передернуло как-то...
Может быть пример "подвиг Неизвестного солдата" слишком пафосно, однако суть расскрывает замечательно.
Может быть пример "подвиг Неизвестного солдата" слишком пафосно, однако суть расскрывает замечательно.
Цинично это.
Потому как подвих Солдата, не имеет ничего общего с добротой...
Цинично это.
Потому как подвих Солдата, не имеет ничего общего с добротой...
А мне думается, что это и есть навысшее проявление чувст ДОБРОГО человека, когда жертвуют самым дорогим-жизнью. А что здесь циничного?
А мне думается, что это и есть навысшее проявление чувст ДОБРОГО человека, когда жертвуют самым дорогим-жизнью. А что здесь циничного?
А мне, что это понятия вообще из разных областе.
Если Вы идете со своим ребенком, и на него, не дай Бог, нападают...вы же защищаете его, и готовы пожертвовать собственной жизнью не потому что вы ДОБРЫЙ.
А для меня защита Родины и защита своих близких - понятия идентичные.
???? ну если только у вас фамилия такая у всех в родне , иначе не придумать идентичности :) кстати пишется как тот же родэн (rodin)
???? ну если только у вас фамилия такая у всех в родне , иначе не придумать идентичности :) кстати пишется как тот же родэн (rodin)
Пытайте мыслить несколько шире... я говорил о том, что движет человеком, совершая эти поступки...
Я понял-тех кого люблю. А тех кого не люблю? тоже будете защищать, жертвуя собственной жизнью???
Он не променяет свою жизнь ради нее - ни на что..... и она ушла, так и не поняв, что она была его жизнью...
так??
Я понял-тех кого люблю. А тех кого не люблю? тоже будете защищать, жертвуя собственной жизнью???
И кого не люблю - тоже. Вернее об этом даже и не думаешь, не разделяешь.
Ты защищаешь свою Родину. Свой Дом. Свою Семью. *мне так думается*
Ведь для того, чтобы пожертвовать своей жизнью нужно мужество, отвага, любовь в этому самому дому и способность к самопожертвованию... но никак не ДОБРОТА.
Это разного поля ягоды.
Ведь для того, чтобы пожертвовать своей жизнью нужно мужество, отвага, любовь в этому самому дому и способность к самопожертвованию... но никак не ДОБРОТА.
Это разного поля ягоды.
ну, если исходить из того что критерием истины является практика :), а практики самопожертвования у вас нет, как я полагаю.. (в отличии от чеченцев, например) то скорее это можно отнести к лицемерию или фанатизму религиозному.. близкие- это да, на то они и близкие, защищая близких, человек спасает и себя тоже, этим собственно и оправдывается то что человек не всего себя жертвует, что-то остается все таки.. , а родина - это алчные швондеры и шариковы, выкачивающее соки из твоих и не твоих близких . родина это толстая баба с ногами столбами, которая орет страшным голосом - в очередь, сукины дети! вас много, а я одна! :)
Если Вы идете со своим ребенком, и на него, не дай Бог, нападают...вы же защищаете его, и готовы пожертвовать собственной жизнью не потому что вы ДОБРЫЙ.
Понятно. Судя по тому как ты агитируешь уклоняться от службы Отечеству, тебе нельзя иметь детей и очень не повезло твоим родственникам...
Это разного поля ягоды.
Ты то в какраз думаешь, а стоит ли защищать эту жирующую, разгульную Родину..
Но собственно я писал не о том...
Теперь вот я убедился, что ты понятия не имеешь в чём состоит ПОДВИГ Неизвестного солдата... А подвиг ЕГО в том, что ОН именно что незадумывался, а узнают ли как героически я сражался, как оставшись один - бросился со связкой гранат под гусиницы ползущего Тигра...
Есть доброта показная: перевёл на счёт детского дома N-ую сумму и попросил рассписку, как индульгенцию в церкви, а есть другая, например каждый день заботиться о престарелом, убирать, мыть, кормить...
Понятно. Судя по тому как ты агитируешь уклоняться от службы Отечеству, тебе нельзя иметь детей и очень не повезло твоим родственникам...
Вы видно курить отходити..и не услышали.
Служба Отечеству и прохождение "военной службы" в нынешних вооруженных силах России - вещи чуть ли кардинально разные.
Теперь вот я убедился, что ты понятия не имеешь в чём состоит ПОДВИГ Неизвестного солдата... А подвиг ЕГО в том, что ОН именно что незадумывался, а узнают ли как героически я сражался, как оставшись один - бросился со связкой гранат под гусиницы ползущего Тигра...
Есть доброта показная: перевёл на счёт детского дома N-ую сумму и попросил рассписку, как индульгенцию в церкви, а есть другая, например каждый день заботиться о престарелом, убирать, мыть, кормить...
Вы рассказываете, как будто сами ползли и бросали... а потом были похоронены в Александровском саду.
Я понимаю - демагогия это вторая сущность коммуниста.
Но на практике получается, что Вы вот ждете всю жизнь своего танка... всегда готовы броситься под него... а кто-то тихо-мирно пересисляет пусть 100 рублей детскому дому, или приносит игрушки этим детям.
А Вы все ждете...своего звездного часа... начищаете свою "лимонку" до блеска... а кто-то помогает немощному старику доживать его последние дни.
А Вы - ждете, ждете, ждете... и убеждаете и себя и окружающих: "Вообще...я герой. Я могу! Я способен!"
Бельский, ты опять всё перепутал: что есть можечёк и что есть копчик...
Бельский, ты опять всё перепутал: что есть можечёк и что есть копчик...
Не-ет...я предельно Вправильно Вас понял.
НЕ раз сталкивался с такими личностями... которые на словах,за Родину, да хоть завтра жизнь отдатут. А бездомному ребенку купить булку неспособны.
Финник..не надо объяснений. Я ВСЁ понял:)
Да я и не собираюсь объяснять тому, у кого всё через задницу постигается... ;)
всегда подаю людям просящим милостыню, не знаю правильно ли это или нет, но подаю
"Живи сам и дай умереть другим" (с) древний японски воин сказал
когда защищаешь кого-то, то надо меньше всего думать о своей жизни, думать надо от том как забрать у агрессора его жизнь, и тогда может и получиться и свою сохранить и защитить кого-то
[QUOTE=Belskyi]Неужели Вы думаеет Роман28 расстался со своими вещами ради сомнительного успеха на форуме?
QUOTE]
Хех, а вы уверены что от с ними расставался?
если вы решили показать доброту, упоминая Романа как пример, то постройте
как програму "Телефон спасения 911"
1. Выступление г-на Бельского о доброте в целом
2. Выступление Романа
3. Выступленние одаренной им девочки.
4. Родители
5. Соседи / знакомые
6. Итоги
XtreamCat
16-05-2005, 10:25
"Делай добро и бросай его в воду."
"Делай добро и бросай его в воду."
Предлагаю на номинацию "Добро абсолют" г-на Бельского.
Предлагаю на номинацию "Добро обычное " г-на Романа28.
Предлагаю на номинацию "Добро обычное " г-на Романа28.
А Добро нажитое? Добро с кулаками? Добро от Добра найденное? ))))))
XtreamCat
16-05-2005, 11:30
Предлагаю на номинацию "Добро обычное " г-на Романа28. А третья номинация, это добро с кулаками. Как думаешь. Кого номинировать?
Если уж речь зашла о номинациях. Не пора ли уже возродить номинацию: Чугунный Зад, тем самым поощрив самого усидчивого пользователя, который не жалея этого места, пишет чаще всех сообщения?
Насколько я помню в 2005м еще никого не номинировали. Чугунный Зад 2005. Звучит?
XtreamCat
16-05-2005, 11:35
А Добро нажитое? Добро с кулаками? Добро от Добра найденное? )))))) Ты вот мне ответь. - Куда Giomen пропал? Почему не пишет?
А третья номинация, это добро с кулаками. Как думаешь. Кого номинировать?
Если уж речь зашла о номинациях. Не пора ли уже возродить номинацию: Чугунный Зад, тем самым поощрив самого усидчивого пользователя, который не жалея этого места, пишет чаще всех сообщения?
Насколько я помню в 2005м еще никого не номинировали. Чугунный Зад 2005. Звучит?
Я даже знаю кому эта награда достанется!!!!:)
Ты вот мне ответь. - Куда Giomen пропал? Почему не пишет?
Вадик....не ....я тут ни при чем... Последний раз мы виделись, когда ездили к Ралине....
Но...конечно....стыд мне и срам....в одном городе ведь мы... Позвоню сегодня... )))
Brat-Kvadrat
16-05-2005, 12:25
Можно сделать опрос на тему: самый добрый и поэтому самый бедный.
Или самый добрый к самому любимому,т.е. к себе (о подарке себе).
А третья номинация, это добро с кулаками. Как думаешь. Кого номинировать?
Опять ему!
А вот кого на "Падонок 2005"?
Опять ему!
А вот кого на "Падонок 2005"?
Ашин....так год еще не закончился..... Подожди, может претендентов добавится )))
Да я и не собираюсь объяснять тому, у кого всё через задницу постигается... ;)
Блеск!
Железный аргумент, когда сказать больше нечего...
Вы к Рэю обратитесь... он тоже любит про задницы поговорить.
[QUOTE=Belskyi]Неужели Вы думаеет Роман28 расстался со своими вещами ради сомнительного успеха на форуме?
QUOTE]
Хех, а вы уверены что от с ними расставался?
если вы решили показать доброту, упоминая Романа как пример, то постройте
как програму "Телефон спасения 911"
1. Выступление г-на Бельского о доброте в целом
2. Выступление Романа
3. Выступленние одаренной им девочки.
4. Родители
5. Соседи / знакомые
6. Итоги
Вы думаете это остроумно?
Ладно, Ашин... живите в своем заблуждении.
Петросян Вы наш...
Вы думаете это остроумно?
Ладно, Ашин... живите в своем заблуждении.
Петросян Вы наш...
Отнюдь! Я думаю что это было бы наглядно.
Во вторых отучайтесь говорить за всех ( "Вы наш...").
И в третьих - на форуме можна из мухи сделать слона, из затоптаного муравья -
"сотни тысяч искалеченых и обездоленых муравьев" ну а из 10евро -10000.
Уж кому как не вам это знать?
И в третьих - на форуме можна из мухи сделать слона, из затоптаного муравья -
"сотни тысяч искалеченых и обездоленых муравьев" ну а из 10евро -10000.
Уж кому как не вам это знать?
Хех...а Вам я посоветую, чтобы не представать на форуме в роли Петросяна, в следующий раз, уточнять, о чем вообще идет речь...
Если Вы уж взялись обсуждать Романа28, в свете моего треда, то хочу Вам сказать, что мои выводы относительно этого юзера, сделаны не из его рассказов про девочек и мальчиков, которым он помог...а из реального факта, который, кроме как добротой, объяснить нельзя.
И если Вам на "Новый Год" ничего не подарили:D то это не потому что Дед Мороз плохой, а потому что Вы этого не очень то и заслужили.
XtreamCat
16-05-2005, 18:13
Опять ему!
А вот кого на "Падонок 2005"? Ну эт уж не нам номинировать! Поди ж самих себя!
Хех...а Вам я посоветую, чтобы не представать на форуме в роли Петросяна, в следующий раз, уточнять, о чем вообще идет речь...
У вас алергия на Петросяна или на армян в целом?
И если Вам на "Новый Год" ничего не подарили:Д то это не потому что Дед Мороз плохой, а потому что Вы этого не очень то и заслужили.
Хех... если я не получил подарков ето еесче не значит что я плохой.
Ето значит что я с дед Морозом блата не имею и в пояс ему, в отличие от вас, не кланяюсь и заискивать, и умасливать из-за подарков не буду. Не дает подарок - дык пусть идет лесом
У вас алергия на Петросяна или на армян в целом?
Нет, что Вы.. у меня неприязнь к неудавшимся шуткам...
Хех... если я не получил подарков ето еесче не значит что я плохой.
Как не значит, что и хороший...
Ето значит что я с дед Морозом блата не имею и в пояс ему, в отличие от вас, не кланяюсь и заискивать, и умасливать из-за подарков не буду.
Вы считаете все детишки на Новый Год просто ползают на коленях, выстилаются в своих мольбах получить несчатный подарочек?
Однако хА-А-Арошее у Вас детство было:kloun:
Не дает подарок - дык пусть идет лесом
Пусть идет.
Никто и не спорит... что ж вы только прицепились то к нему?
Устроили разбор полетов?
Или все же жаба давит . что подарка не досталось?:)
Нет, что Вы.. у меня неприязнь к неудавшимся шуткам...
А я вообсчето не шутил
А я вообсчето не шутил
Ну вот и не поняли друг друга (вы)... :)
Как не значит, что и хороший...
Вы считаете все детишки на Новый Год просто ползают на коленях, выстилаются в своих мольбах получить несчатный подарочек?
Однако хА-А-Арошее у Вас детство было:клоун:
Пусть идет.
Никто и не спорит... что ж вы только прицепились то к нему?
Устроили разбор полетов?
Или все же жаба давит . что подарка не досталось?:)
Отнюдь не давит. Просто надо быть естественным и не выпячивать свою доброту на показ, дескат вот я какой или же старатся быть добрым из за подарков.
Ну вот и не поняли друг друга (вы)... :)
Да Бельский все видит шутки в каждом предложении :)
Да Бельский все видит шутки в каждом предложении :)
От Вас - да. Хочется воспринимать в шутку..
Потому как, если серьезно читать Вашу писанину, становится еще хуже:D
[russian.fi, 2002-2014]