Просмотр одиночного сообщения
Old 23-04-2023, 18:13   #284
Suhov
Реалист
 
Аватар для Suhov
 
Сообщений: 14,700
Проживание: да
Регистрация: 13-06-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
вот мой любимый рецепт.Но с мукой.
Рецепт трудоемкий,но это стоит того.Таким же методом я готовлю muikku,то бишь ряпушку.
Для ясности добавлю,что это касается морской корюшки,по-фински norssi.
Сначала ножницами отрезаем голову,надрез не до конца,ножницами открываем живот и потянув за голову,тянем кишки.
Затем аккуратно забираем ножом для масла икру ,её в отдельныю кучку.
Самое сложное дело-удалить хребет.В той же muikku это намного легче делается.
Как удалили хребет,у нас две кучки,что побольше,это филе,а что поменьше,это икра.
Филе надо хорошо промыть,удалив все ненужное.
Затем каждую филинку валяем в муке (мука плюс соль плюс какая-нить специя,но немного).
Внутрь обвалятой в муке филюшины добавляем немного икры и это всё сворачиваем в рулон.Как все рулоны готовы,они идут на сковороду,смазанную растительным маслом.Я обычно жарю на бумеге,но это дело вкуса.
Не читай посты от АБC.Ф топку их.Он в рыбах не разбирается.
Bon appetit!


Спасибо!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием