вот мой любимый рецепт.Но с мукой.
Рецепт трудоемкий,но это стоит того.Таким же методом я готовлю
muikku,то бишь ряпушку.
Для ясности добавлю,что это касается морской корюшки,по-фински
norssi.
Сначала ножницами отрезаем голову,надрез не до конца,ножницами открываем живот и потянув за голову,тянем кишки.
Затем аккуратно забираем ножом для масла икру ,её в отдельныю кучку.
Самое сложное дело-удалить хребет.В той же
muikku это намного легче делается.
Как удалили хребет,у нас две кучки,что побольше,это филе,а что поменьше,это икра.
Филе надо хорошо промыть,удалив все ненужное.
Затем каждую филинку валяем в муке (мука плюс соль плюс какая-нить специя,но немного).
Внутрь обвалятой в муке филюшины добавляем немного икры и это всё сворачиваем в рулон.Как все рулоны готовы,они идут на сковороду,смазанную растительным маслом.Я обычно жарю на бумеге,но это дело вкуса.
Не читай посты от АБC.Ф топку их.Он в рыбах не разбирается.
Bon appetit!