Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Рыбалка и отдых у воды
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 25-02-2021, 12:10   #1
zaicik
Пользователь
 
Сообщений: 567
Проживание:
Регистрация: 12-05-2018
Status: Offline
корюшка 2021

Уважаемые форумчане, в том числе рыбаки - как дела с корюшкой?
Где и по какой цене можно купить в магазинах или рынках Хельсинки?
Кто занимается ловом и может продать - пишите в личку, пожалуйста.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2021, 19:07   #2
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Рановато ещё . Я покупал на рынке Хаканиеми . Из Ханко привозили . Рыбки было мало ! На прошлой неделе корюшки там ( на рынке ) не было .
 
Old 25-02-2021, 19:14   #3
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,040
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Кто-то отписывался в теме типа " дешёвые цены", недавно. В Эспоо в магазе продавалась свежая и дёшево.
Сейчас она ловится в прилове, у промысловиков (проф. рыбаков сетями, из- под льда.)
 
Old 25-02-2021, 19:34   #4
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,114
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Кто-то отписывался в теме типа " дешёвые цены", недавно. В Эспоо в магазе продавалась свежая и дёшево.
Сейчас она ловится в прилове, у промысловиков (проф. рыбаков сетями, из- под льда.)

в нашей деревенской Присме неделю назад продавалась,очень недорого (3,90 евро/кг).
Но очень большая ,хотя и за 3,90.Просто офигенных размеров .Практически в каждой полно икры .Надо было взять больше(я взял 1 кг),на следующий день после работы зашел туда,там пара рыбин осталось всего-то.Не стал их брать,похоже,то был вчерашний улов
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2021, 19:37   #5
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Даже и не буду пытаться спорить . Знакомец объяснял , что она - корюшка и зимой из-под льда ловится , но ходит глубоко . Мы же , вероятно , обсуждаем корюшку , которую сачком черпают ?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2021, 19:38   #6
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
в нашей деревенской Присме неделю назад продавалась,очень недорого (3,90 евро/кг).
Но очень большая ,хотя и за 3,90.Просто офигенных размеров .Практически в каждой полно икры .Надо было взять больше(я взял 1 кг),на следующий день после работы зашел туда,там пара рыбин осталось всего-то.Не стал их брать,похоже,то был вчерашний улов

Значит , в субботу опять на рынок поеду . А вдруг повезёт .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2021, 19:40   #7
MISIONER
Пользователь
 
Аватар для MISIONER
 
Сообщений: 489
Проживание: Espoo
Регистрация: 06-05-2007
Status: Offline
Помню в детстве =) , в деревне после шторма , если собаки лают на берегу , значит берег завален этой корюшкой. Бывало и тюленя можно мертвого найти.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2021, 19:42   #8
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,114
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Даже и не буду пытаться спорить . Знакомец объяснял , что она - корюшка и зимой из-под льда ловится , но ходит глубоко . Мы же , вероятно , обсуждаем корюшку , которую сачком черпают ?

по мне так всё равно,как её поймали,то ли чувак сачком с причала,то ли невод старик закидывал.Автор темы прямо так и спрашивала,типа в каком магазине или на рынке можно купить
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2021, 19:49   #9
Uma70
Пользователь
 
Аватар для Uma70
 
Сообщений: 5,063
Проживание:
Регистрация: 07-11-2005
Status: Offline
Это где? Как она по-фински называется?


Цитата:
Сообщение от Pauli
в нашей деревенской Присме неделю назад продавалась,очень недорого (3,90 евро/кг).
Но очень большая ,хотя и за 3,90.Просто офигенных размеров .Практически в каждой полно икры .Надо было взять больше(я взял 1 кг),на следующий день после работы зашел туда,там пара рыбин осталось всего-то.Не стал их брать,похоже,то был вчерашний улов
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2021, 19:59   #10
zaicik
Пользователь
 
Сообщений: 567
Проживание:
Регистрация: 12-05-2018
Status: Offline
[QUOTE=Uma70]Это где?

Надо думать - "Новая Земля" ))!
Kuore -корюшка, хотя на рынке некоторые знают и по русски.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2021, 20:07   #11
Dinozavr
Пользователь
 
Сообщений: 1,890
Проживание:
Регистрация: 30-05-2006
Status: Offline
Prisma Olari, Espoo
Изображения

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2021, 20:51   #12
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,040
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Даже и не буду пытаться спорить . Знакомец объяснял , что она - корюшка и зимой из-под льда ловится , но ходит глубоко . Мы же , вероятно , обсуждаем корюшку , которую сачком черпают ?

А о чем спорить то хотел попытаться?
* и с 3-х метров зимой ловится, если косяк в нужном месте окажется.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-02-2021, 13:27   #13
west_side
Он такой один...
 
Аватар для west_side
 
Сообщений: 773
Проживание: Helsinki
Регистрация: 02-12-2003
Status: Offline
А вода всткрылась в Хельсинки / Эспоо, можно уже где-то самому половить? Такая жара на улице
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-02-2021, 19:41   #14
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,040
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от west_side
А вода всткрылась в Хельсинки / Эспоо, можно уже где-то самому половить? Такая жара на улице

Думаю - рано ещё. Жди конца марта минимум. Вода будет оч. высокая, если будет тепло в марте, то в конце месяца попрёт.
 
Old 27-02-2021, 00:16   #15
zaicik
Пользователь
 
Сообщений: 567
Проживание:
Регистрация: 12-05-2018
Status: Offline
"если будет тепло в марте, то в конце месяца попрёт."
Да еще будет около 10 мороза по южной части.., с 4 по 8 марта.., так что надо ждать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-03-2021, 05:33   #16
Uma70
Пользователь
 
Аватар для Uma70
 
Сообщений: 5,063
Проживание:
Регистрация: 07-11-2005
Status: Offline
На каком рынке?
В Хельсинки два больших крытых рынка и там корюшку не продают. Ни разу не видела.

Можно написать без намеков?
Спасибо за название.

Цитата:
Сообщение от zaicik
[QUOTE=Uma70]Это где?

Надо думать - "Новая Земля" ))!
Kuore -корюшка, хотя на рынке некоторые знают и по русски.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2021, 08:08   #17
prizivnik
Пользователь
 
Аватар для prizivnik
 
Сообщений: 3,990
Проживание:
Регистрация: 04-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Uma70
На каком рынке?
В Хельсинки два больших крытых рынка и там корюшку не продают. Ни разу не видела.

Можно написать без намеков?
Спасибо за название.


я раньше видела корюшку на хаканиемитори.Не в этом году.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-03-2021, 10:21   #18
master60
Пользователь
 
Сообщений: 9
Проживание:
Регистрация: 23-04-2017
Status: Offline
Вчера продавали корюшку в Призме Канелмяки по 3.90
 
Old 28-03-2021, 11:08   #19
Uma70
Пользователь
 
Аватар для Uma70
 
Сообщений: 5,063
Проживание:
Регистрация: 07-11-2005
Status: Offline
Спасибо!
Странно, что ее вообще никак не рекламируют. Никогда не знаешь, где ее искать.... А сегодня она там ещё есть?
Ехать далековато.

Цитата:
Сообщение от master60
Вчера продавали корюшку в Призме Канелмяки по 3.90
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-03-2021, 13:41   #20
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Uma70
Спасибо!
Странно, что ее вообще никак не рекламируют. Никогда не знаешь, где ее искать.... А сегодня она там ещё есть?
Ехать далековато.

Финны корюшку за рыбу не считают . Во всяком случае , в моём окружении - так . Потому и не рекламируют . В магазинах начали продавать в прошлом году только . Я её раньше В МАГАЗИНАХ не видел - торговали только на рынках ...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-03-2021, 15:03   #21
Uma70
Пользователь
 
Аватар для Uma70
 
Сообщений: 5,063
Проживание:
Регистрация: 07-11-2005
Status: Offline
Да, знаю я это все!! Мне не интересно, что они считают!!! Мне интересно ее, неуловимую, купить в магазине!! И интерес свой не могу осуществить.

Написали же, что вчера, в Призме в Каннелмяках ее продавали!!
Рынка крытых в Хельсинки только два!! Не видела ее там ни разу!!

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Финны корюшку за рыбу не считают . Во всяком случае , в моём окружении - так . Потому и не рекламируют . В магазинах начали продавать в прошлом году только . Я её раньше В МАГАЗИНАХ не видел - торговали только на рынках ...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-03-2021, 15:12   #22
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Uma70
Да, знаю я это все!! Мне не интересно, что они считают!!! Мне интересно ее, неуловимую, купить в магазине!! И интерес свой не могу осуществить.

Написали же, что вчера, в Призме в Каннелмяках ее продавали!!
Рынка крытых в Хельсинки только два!! Не видела ее там ни разу!!



Может, у Вас получится заказать.

https://www.foodie.fi/products/search2?term=norssi
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-03-2021, 18:05   #23
ponom
uusi jäsen
 
Аватар для ponom
 
Сообщений: 6,620
Проживание: Tampere
Регистрация: 13-04-2016
Status: Offline
Чем эта корюшка так привлекает, что ее продают по 4 евро за кг (по этой цене по случаю можно купить филе лосося) и еще и полно желающих купить? Ни разу не ел. Она какая-то особо вкусная? Вкуснее, допустим, жареных пескарей (тоже можно есть целиком, с косточками)?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-03-2021, 18:55   #24
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
Чем эта корюшка так привлекает, что ее продают по 4 евро за кг (по этой цене по случаю можно купить филе лосося) и еще и полно желающих купить? Ни разу не ел. Она какая-то особо вкусная? Вкуснее, допустим, жареных пескарей (тоже можно есть целиком, с косточками)?

Не питерский Вы . Это , типа , с осуждающими интонациями . Типа , Уж человек ли Вы ? То же самое , что у московских : " Есть ли жизнь за пределами Садового кольца " ? ШУТКА !
В Питере корюшка - верная примета весны . Если запахло свежим огурцов - ВЕСНА ПРИШЛА ! Учитывая , что Питер - город плохой погоды ( при всей моей любви к Питеру , из песни слова не выкинешь ) , весна характеризуется солнечной , красивой погодой . И это радостно ! Отсюда , корюшка = хорошее настроение . Да и вкусно . ИМХО . Рыбу люблю . Но не люблю чистить от костей . Корюшку чистить не надо . Во всяком случае , я её не чищу . Максимум - мою . И это ещё один плюс корюшки .
 
Old 28-03-2021, 19:00   #25
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,114
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Финны корюшку за рыбу не считают . Во всяком случае , в моём окружении - так . Потому и не рекламируют . В магазинах начали продавать в прошлом году только . Я её раньше В МАГАЗИНАХ не видел - торговали только на рынках ...

это действительно так.Для большинства финнов рыба в Финляндии это филе норвежского лосося,годится так же и форель,котимайнен,и тоже филе.Есть еще рыбные палочки.
Корюшку я тоже первый раз застал в финской Присме только в этом году.Вчера она тоже продавалась,за 3.90,но очень мелкая,не стал брать.
Наверное,невская корюшка?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-03-2021, 19:06   #26
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,114
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
Чем эта корюшка так привлекает, что ее продают по 4 евро за кг (по этой цене по случаю можно купить филе лосося) и еще и полно желающих купить? Ни разу не ел. Она какая-то особо вкусная? Вкуснее, допустим, жареных пескарей (тоже можно есть целиком, с косточками)?

рассказывай сказки при филе лосося за 4 евро.
 
Old 28-03-2021, 19:15   #27
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
А мне как-то досталась корюшка размером с селёдку . НЕ ТО !!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-03-2021, 19:15   #28
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Сегодня покупала мелкую в Исо Омена, в Призме. Кожица тонкая, на брюшке икра желтым просвечивает.
Да, бродяга хорошо написал - именно огурчиком и весной пахнет. Свежестью!
 
Old 28-03-2021, 19:57   #29
ponom
uusi jäsen
 
Аватар для ponom
 
Сообщений: 6,620
Проживание: Tampere
Регистрация: 13-04-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
рассказывай сказки при филе лосося за 4 евро.

Почему сказки? Я часто покупаю и солю. Получается изумительно вкусно с картошкой в мундирах.

Периодически в наш S-market завозят гору этого филе лосося по 9-10 евро за кг, не успевают распродать, дают уценку 30%, и после 21:00 это можно забрать со скидкой 60% (такие правила в сети S). Был случай, когда даже со скидкой 60% не все раскупили, так много его было.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-03-2021, 20:08   #30
Микка К.
Холостяк
 
Аватар для Микка К.
 
Сообщений: 43,798
Проживание:
Регистрация: 09-07-2007
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А мне как-то досталась корюшка размером с селёдку . НЕ ТО !!!


Ясен перец,что без водки ни селёдка,ни корюшка не алё ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2021, 21:55   #31
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,114
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Сегодня опять в нашей Присме тоговали корюшкой.На прошлой неделе тоже торговали,но то была явно невская корюшка,доходяги-рыбки маленького размера,я не стал брать.Хотя,что интересно,цена та же,3-90 за кило.
Но сегодня были очень большие,просто звери,и большинство с икрой,и даже пареньки,что без икры,тоже большие.Но опять же по 3-90.
Взял 1 кг,как стал готовить,казалось,что тут же всю и слопаю.Но оставил любимой супруге,и на завтра тоже немного осталось.
Я ведь помимо голов с кишками удаляю еще и все хребты,получилось в итоге 450-500 грамм филе,плюс еще икра.Икру расфасовывал обратно (засовывал в рыбину),когда в муке валял,потом жарил.Вкуснятина.
 
Old 30-03-2021, 22:26   #32
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
А я только на мелкой поняла, что я могу ее есть с хребтом. До этого выкусывала бока. Но в мелкой мне попались какие-то еще другие рыбы, типа селедок или салаки, и еще полосатые, вроде окушат.
 
Old 30-03-2021, 22:37   #33
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,114
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
А я только на мелкой поняла, что я могу ее есть с хребтом. До этого выкусывала бока. Но в мелкой мне попались какие-то еще другие рыбы, типа селедок или салаки, и еще полосатые, вроде окушат.

я могу и с хребтом есть.Как ту же ряпушку.Но как-то в последнее время привык хребты удалять,это очень трудоемкое дело,именно корюшки хребет удаляется тяжело, в сравнении с той же ряпушкой (muikku).Но зато потом есть её одно наслаждение.Котлет из корюшки пока не пробовал готовить,но готов попробовать,у меня есть замороженная,легко пропустить через мясорубку.Правда,у меня тоже филе.Для котлет если,так можно конечно же молоть с костями,больше котлет получится.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-03-2021, 23:14   #34
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
На филе я не готова. Вчера полкило вдвоем с дочкой четырех лет час чистила от голов и от внутренностей. Ну хоть развлечение было, и помощь.
 
Old 31-03-2021, 07:24   #35
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,114
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
На филе я не готова. Вчера полкило вдвоем с дочкой четырех лет час чистила от голов и от внутренностей. Ну хоть развлечение было, и помощь.

я как-то до 2-х ночи чистил корюшку ,опять же до филе.Но её и было побольше,целый тазик .Дочке тогда было 14 лет,в этом возрасте от наших дочерей помощи уже не дождаться было
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2021, 09:03   #36
prizivnik
Пользователь
 
Аватар для prizivnik
 
Сообщений: 3,990
Проживание:
Регистрация: 04-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Сегодня опять в нашей Присме тоговали корюшкой.На прошлой неделе тоже торговали,но то была явно невская корюшка,доходяги-рыбки маленького размера,я не стал брать.Хотя,что интересно,цена та же,3-90 за кило.
Но сегодня были очень большие,просто звери,и большинство с икрой,и даже пареньки,что без икры,тоже большие.Но опять же по 3-90.
Взял 1 кг,как стал готовить,казалось,что тут же всю и слопаю.Но оставил любимой супруге,и на завтра тоже немного осталось.
Я ведь помимо голов с кишками удаляю еще и все хребты,получилось в итоге 450-500 грамм филе,плюс еще икра.Икру расфасовывал обратно (засовывал в рыбину),когда в муке валял,потом жарил.Вкуснятина.


зачем портить рыбку и превращать в кашу.Хребты после жарки прекрасно отделяются,когда ешь. До жарки очень легко чистится-отрезается ножницами голова и режешь брюшко-кишки в мусор,икру отдельно.Она вкусная засоленная,позже ее еще можно перемешать с ложкой майонеза и на хлеб.и без майонеза тоже вкусная соленая.на второй день есть можно-соль и сахар.больше ничего не надо...Можно икру и поджарить-в муке обвалять и жарить.Обьедение. Не понимаю зачем хребет до жарки отделять?она же и форму теряет и вкус. Котлеты из корюшки я делала.Вполне вкусные.Манку надо добавлять,иначе жидкий фарш получается.Еще делала типа шпрот.Муж любит очень,я не люблю.И засаливать пробовала в пряном маринаде-вкусно.лучше мелкую на шпроты и на маринад.
 
Old 31-03-2021, 10:06   #37
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,040
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от olka_eva
На филе я не готова. Вчера полкило вдвоем с дочкой четырех лет час чистила от голов и от внутренностей. Ну хоть развлечение было, и помощь.

Ножницами головы сверху надрезаешь и вырываешь вместе с кишками. 3 сек.
Мелкая корюшка лучше жарится.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2021, 10:30   #38
prizivnik
Пользователь
 
Аватар для prizivnik
 
Сообщений: 3,990
Проживание:
Регистрация: 04-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ножницами головы сверху надрезаешь и вырываешь вместе с кишками. 3 сек.
Мелкая корюшка лучше жарится.


можно и так.Но я брюшко тоже ножницами режу-края ровные получаются.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2021, 11:18   #39
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Покажите, как ножницами брюшки режут!

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2021, 12:05   #40
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!
 
Аватар для El Sirujano
 
Сообщений: 10,532
Проживание:
Регистрация: 04-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Покажите, как ножницами брюшки режут!


-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
 
Old 31-03-2021, 12:13   #41
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,040
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от prizivnik
можно и так.Но я брюшко тоже ножницами режу-края ровные получаются.

Зачем эта микрохирургия нужна?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2021, 13:46   #42
Vnik
Кіт Кiтофєїч
 
Аватар для Vnik
 
Сообщений: 16,344
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Зачем эта микрохирургия нужна?

Так вкуснее, наверное.
 
Old 31-03-2021, 13:57   #43
prizivnik
Пользователь
 
Аватар для prizivnik
 
Сообщений: 3,990
Проживание:
Регистрация: 04-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Покажите, как ножницами брюшки режут!


это несложно.голову отрезаешь и тут же чикаешь от места где была голова вниз к хвосту.пару секунд занимает,но брюшко ровное,края не рваные.ножницы хорошо иметь с тонкими острыми кончиками. Я пользуюсь обычными фискарскими,оранжевые которые.Быстрей чем руками даже.Я пробовала руками,мне совсем не понравилось.Только уродовала рыбку и долше по времени.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2021, 15:10   #44
zaicik
Пользователь
 
Сообщений: 567
Проживание:
Регистрация: 12-05-2018
Status: Offline
Изошлась слюнями. читая ваши комменты и просматривая смачное видео). Поехала в близлежащую Призму, но слюни пришлось подобрать... Нет там корюшки. ( Вы хоть пишите, в каком районе вы ее покупаете. Была бы рыба - знаю, что с ней делать.
Для садоводов - если есть настоящий виноград, хорошо замариновать не старые листья и потом использовать , запекая в них рыбу. Не обязательно корюшку, лосось тоже хорошо идет).
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2021, 15:24   #45
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
El Sirujano, спасибо за видео - там с 3:37 начинается резка ножницами. У меня на кухне уже годами в пользовании закройные ножницы Фискарс, те, что с оранжевыми ручками. Будет рыба потолще, попробую. Для мелочи, с палец толщиной, ширина режущего полотна великовата. Если только маникюрными.
 
Old 31-03-2021, 15:38   #46
prizivnik
Пользователь
 
Аватар для prizivnik
 
Сообщений: 3,990
Проживание:
Регистрация: 04-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
El Sirujano, спасибо за видео - там с 3:37 начинается резка ножницами. У меня на кухне уже годами в пользовании закройные ножницы Фискарс, те, что с оранжевыми ручками. Будет рыба потолще, попробую. Для мелочи, с палец толщиной, ширина режущего полотна великовата. Если только маникюрными.


вот такая прекрасна режется ножницами.
Изображения
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2021, 15:55   #47
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!
 
Аватар для El Sirujano
 
Сообщений: 10,532
Проживание:
Регистрация: 04-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так вкуснее, наверное.

Эстетичнее… ведь это женщина готовит еду, ей не абы как надо...

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
 
Old 31-03-2021, 18:04   #48
vaseк
Пользователь
 
Сообщений: 777
Проживание:
Регистрация: 31-07-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
Чем эта корюшка так привлекает, что ее продают по 4 евро за кг (по этой цене по случаю можно купить филе лосося) и еще и полно желающих купить? Ни разу не ел. Она какая-то особо вкусная? Вкуснее, допустим, жареных пескарей (тоже можно есть целиком, с косточками)?

привет из питера

 
Old 31-03-2021, 18:22   #49
prizivnik
Пользователь
 
Аватар для prizivnik
 
Сообщений: 3,990
Проживание:
Регистрация: 04-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vaseк
привет из питера



они там разделяют на крупную и обычную и ценник каждый год сумасшедший выставляют.Город то большой-дурачков найдется и за 1000 покупать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2021, 18:35   #50
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,114
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от prizivnik
зачем портить рыбку и превращать в кашу.Хребты после жарки прекрасно отделяются,когда ешь. До жарки очень легко чистится-отрезается ножницами голова и режешь брюшко-кишки в мусор,икру отдельно.Она вкусная засоленная,позже ее еще можно перемешать с ложкой майонеза и на хлеб.и без майонеза тоже вкусная соленая.на второй день есть можно-соль и сахар.больше ничего не надо...Можно икру и поджарить-в муке обвалять и жарить.Обьедение. Не понимаю зачем хребет до жарки отделять?она же и форму теряет и вкус. Котлеты из корюшки я делала.Вполне вкусные.Манку надо добавлять,иначе жидкий фарш получается.Еще делала типа шпрот.Муж любит очень,я не люблю.И засаливать пробовала в пряном маринаде-вкусно.лучше мелкую на шпроты и на маринад.

это дело вкуса и в то же время дело привычки.
Я раньше,в прежней жизни (до эмиграции) так и делал.И не только корюшку,тогда практически любую рыбу готовили с костями,начиная от ряпушки (muikku) и кончая лососем.
Корюшку я не порчу и в "кашу" не превращаю.Я её чищу примерно так,как показано во многих финских роликах,где ряпушку чистят до филе,в интернете их есть.Пользуюсь ножницами,так легче собрать икру.Кстати,не нашел там,у финнов ,как именно чистить корюшку "до филе".Наверное,потому,что это намного сложнее,и потому финны это не делают-требует больше времени,умения и тренировки.Потому и нет видео с корюшкой.
А готовое филе корюшки я опять превращаю в "нормальный вид"-обваляв в муке со специями,закладываю икру внутрь.После жарки очень сложно заметить в рыбе серьезных изменения,разве только стала чуточку стройнее,без хребта.
Сегодня зашел опять в нашу Присму,за молоком и хлебом,а там корюшка,еще лучше вчерашней.Пришлось взять килограмм.
P.S.Финны пишут,что если кому не нравится "огуречный" запах,надо голову отрезать "с плечами",на 1,5 см ниже верхних плавников.
Всем любителям корюшки приятного аппетита!

Последнее редактирование от Pauli : 31-03-2021 в 23:06.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2021, 19:22   #51
west_side
Он такой один...
 
Аватар для west_side
 
Сообщений: 773
Проживание: Helsinki
Регистрация: 02-12-2003
Status: Offline
Раздел рыбалки мутировал в кулинарию)
По теме, в Хки кто-то с открытой воды ловил уже? Подскажите место пожалуйста.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-03-2021, 19:41   #52
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,040
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от west_side
Раздел рыбалки мутировал в кулинарию)
По теме, в Хки кто-то с открытой воды ловил уже? Подскажите место пожалуйста.

Тема "Рыбалка 2021" открыта и доступна.
 
Old 31-03-2021, 21:57   #53
zaicik
Пользователь
 
Сообщений: 567
Проживание:
Регистрация: 12-05-2018
Status: Offline
"Сегодня зашел опять в нашу Присму,за молоком и хлебом,а там корюшка,еще лучше вчерашней."
Это хотя бы в Финляндии??

Наверное, придется мне наслаждаться корюшкой только дистанционно...
 
Old 31-03-2021, 22:48   #54
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,114
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от zaicik
"Сегодня зашел опять в нашу Присму,за молоком и хлебом,а там корюшка,еще лучше вчерашней."
Это хотя бы в Финляндии??

Наверное, придется мне наслаждаться корюшкой только дистанционно... :сла:

это на Новой Земле,но не в России,а в Финляндии.
Uusimaa (название провинции) переводится как Новая Земля
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-04-2021, 18:39   #55
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
это на Новой Земле,но не в России,а в Финляндии.
Uusimaa (название провинции) переводится как Новая Земля

Намекнул бы поточнее , что ли ... Вечерами корюшку искать некогда - работаю долго . Вот бы в конкретное место подъехать ... Впрочем , жена заниматься корюшкой не будет . Отложу корюшку на выходные .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-04-2021, 19:05   #56
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,114
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Намекнул бы поточнее , что ли ... Вечерами корюшку искать некогда - работаю долго . Вот бы в конкретное место подъехать ... Впрочем , жена заниматься корюшкой не будет . Отложу корюшку на выходные .

Присма в городе Керава,мне ближайшая и очень удобная по пути домой.Торгуют корюшкой начиная с конца зимы.
Сегодня побоялся туда зайти,пришлось бы опять весь вечер рыбой заниматься.Не смог бы пройти мимо прилавка.
Ем вчерашние котлеты из корюшки,в каждой котлете внутри икра
 
Old 02-04-2021, 16:30   #57
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Врёшь ты всё !!! ( пошутил ) .
Специально заехал в эту Призму . Нет там корюшки . От слова " вообще " .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2021, 16:46   #58
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,040
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Врёшь ты всё !!! ( пошутил ) .
Специально заехал в эту Призму . Нет там корюшки . От слова " вообще " .

Кто-то недавно выкладывал ссылку на foodie.fi, поищи и закажи.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2021, 17:31   #59
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,114
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Врёшь ты всё !!! ( пошутил ) .
Специально заехал в эту Призму . Нет там корюшки . От слова " вообще " .

Ты спрашивал по-русски или по-фински? если просил про kuore ,тебя могли не понять.Меня тоже как-то паренек за прилавком не понял,ему показалось,что я интересуюсь какой-то свежей рыбой,и несколько застеснялся.Возможо,что у них "вторая свежесть" тоже имеется,но эту тему мы не стали развивать.
У этой рыбы действительно два официальных названия,"norssi" и "kuore",в керавской Присме в ходу первый вариант,"kuore" для них неведомый зверь.
А девицы за прилавком более понятливы,я им просто показывaю пальцем то,что мне надо.
для справки:
norssi - корюшка
kuore - корюшка
tuore - свежий
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2021, 17:42   #60
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,040
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Ты спрашивал по-русски или по-фински?

 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 19:48.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно