Питерский . Потому для меня эта рыбка - культовая . Ем её 3 - 4 раза в году и - достаточно .
Рецепт " ленивый " : не чищу вообще . Лишь мою . В полиэтиленовый мешок сыплю муку + панировочные сухари 50 \ 50 примерно + соль . Туда же закладываю рыбку и , зажав горловину мешка , начинаю трясти его . Так вся рыба становится запанированной . Потом жарю . Потом уже можно есть , объедая рыбу с костей . Плоть хорошо отходит . Часть оставляю жареной , а часть мариную . Жареную рыбу заливаю маринадом : литр воды , 5 ст.ложек уксуса обыкновенного , чайную ложку соли , пару ст.ложек сахара , душистый перец , лаврушка ... 1 - 2 морковки . 1 - 2 луковицы . Овощи нарезаю , закладываю в кастрюлю + всё остальное . Довожу до кипения , варю пару минут и заливаю рыбку горячим маринадом . 24 часа в холодильнике и можно есть . Хотел написать " наслаждаться "
, но вкус дело такое - индивидуальное ...
Вот доча придёт и буду пробовать в обоих вариантах
P.S. Папа всю жизнь так корюшку готовил . Потому и я не изменяю семейным традициям . Папа тоже питерский был . Дед с бабушкой из вепских краёв ...