pozitivchik, рядовки разные. у меня, в этом сезоне - светлые. только что смотрела, как дела у холодного засола. Вкусные. Крепенькие, белые, хрустят.
теперь всегда буду брать. В засолке еще вкуснее и красивее, чем иной *благородный* гриб.
Попали на ураган,сутки сидели без света.
Хозяин Озера привёз газовый баллон и плиту,выкрутились.
Уезжали,было -2 утром.
Так что с грибами всё,можно не рыпаться.
Попали на ураган,сутки сидели без света.
Хозяин Озера привёз газовый баллон и плиту,выкрутились.
Уезжали,было -2 утром.
Так что с грибами всё,можно не рыпаться.
Ворончатые лисички, например, ночных заморозков не боятся.
Попали на ураган,сутки сидели без света.
Хозяин Озера привёз газовый баллон и плиту,выкрутились.
Уезжали,было -2 утром.
Так что с грибами всё,можно не рыпаться.
Спасибо,взаимно.
Я по настоящему отдыхаю,когда нахожу красивые грибы.
я люблю прогулки в лесу, парках. грибная охота засасывает. Прямо жадиной какой то становлюсь. вчера обошла свои места. Все. Дождей нет. Ничего не будет. вряд ли. А я так хотела дождевиков...
Сообщений: 10,114
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status:
Online
Ну вы даете...Откуда навыдумывали столько новых грибов? Я о таких не слышал и не читал нигде и никогда,хотя практически всех русских классиков прочел,и помню из книг,какие грибы на Руси ели.
Великий певец Шаляпин,например,очень любил рыжиками водку закусывать.
"Ленин в детстве очень любил грибы. Бывало, наберёт полную корзину, почистит, отварит и ест. Да столько съедал, что и Пушкин не смог столько ..." (Курёхин) Сомневаюсь только чтобы Ильич ел какие-нибудь колпаки или дождевики.Не дожил бы до революции
Ну вы даете...Откуда навыдумывали столько новых грибов? Я о таких не слышал и не читал нигде и никогда,хотя практически всех русских классиков прочел,и помню из книг,какие грибы на Руси ели.
Великий певец Шаляпин,например,очень любил рыжиками водку закусывать.
"Ленин в детстве очень любил грибы. Бывало, наберёт полную корзину, почистит, отварит и ест. Да столько съедал, что и Пушкин не смог столько ..." (Курёхин) Сомневаюсь только чтобы Ильич ел какие-нибудь колпаки или дождевики.Не дожил бы до революции
В этом году и некрасивые грибочки стали красивыми, а так вообще класс найдешь грибочек столько эмоций, а там еще , еще, и уже не до фотика. Конечно если ходишь в лес каждый день- это просто наслаждение, а если пытаешься найти время для похода в лес, это уже совсем не то.
Как-то странно даже выходить с этой темой в декабре . Тем не менее ...
Сосед в выходные набрал на даче мешок чёрных лисичек . Сам связываться с готовкой не захотел и потому предложил мне . Я взял ...
Слушайте . А они сейчас вообще съедобные ? И что с ними можно и нужно делать ? Я имею ввиду , как их готовить ? Поджарить ? Сделать соус ? Сварить суп ? Что делать-то ?
Я их ни когда не видел \ не брал ... И не готовил , соответственно
Как-то странно даже выходить с этой темой в декабре . Тем не менее ...
Сосед в выходные набрал на даче мешок чёрных лисичек . Сам связываться с готовкой не захотел и потому предложил мне . Я взял ...
Слушайте . А они сейчас вообще съедобные ? И что с ними можно и нужно делать ? Я имею ввиду , как их готовить ? Поджарить ? Сделать соус ? Сварить суп ? Что делать-то ?
Я их ни когда не видел \ не брал ... И не готовил , соответственно
О! Ворончатые лисички мои любимые грибы. Вот уж никак не ожидала что их можно и в декабре найти
Впрочем, чему удивляться с такой погодой.
Конечно сьедобные и очень вкусные.
Я с ними пирог пеку, делаю сливочный соус к картошке или пасте, в супчик тоже сгодятся. Отваривать их не надо. Почистить и промыть только.
Пирог ( задумался ) ... Ну , в принципе ... А просто поджарить ? Мотовство ?
Можно и просто поджарить в сливочном масле с лучком-чесночком Я ещё с ними горячие бутеры делала: поджареные грибочки кладёшь на тост, сверху тёртый сыр и в духовку на 10 минут. Ням!
Сообщений: 1,088
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Как-то странно даже выходить с этой темой в декабре . Тем не менее ...
Сосед в выходные набрал на даче мешок чёрных лисичек . Сам связываться с готовкой не захотел и потому предложил мне . Я взял ...
Слушайте . А они сейчас вообще съедобные ? И что с ними можно и нужно делать ? Я имею ввиду , как их готовить ? Поджарить ? Сделать соус ? Сварить суп ? Что делать-то ?
Я их ни когда не видел \ не брал ... И не готовил , соответственно
Если это именно чёрные лисички, то Вам крупно повезло. В это время их обычно уже не бывает. Они очень ароматные в сушёном виде; их можно измельчить и добавлять в супы и начинки для пирогов (с картошкой очень хорошо сочетаются). Я бы посушила часть из них.
А это моя добыча, в прошлые выходные ходили собирать суппиловахверо (коричневые лисички).
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Как-то странно даже выходить с этой темой в декабре . Тем не менее ...
Сосед в выходные набрал на даче мешок чёрных лисичек . Сам связываться с готовкой не захотел и потому предложил мне . Я взял ...
Слушайте . А они сейчас вообще съедобные ? И что с ними можно и нужно делать ? Я имею ввиду , как их готовить ? Поджарить ? Сделать соус ? Сварить суп ? Что делать-то ?
Я их ни когда не видел \ не брал ... И не готовил , соответственно
Если очень много, просто чистишь, промываешь и обжариваешь на сливочном масле (соль,перец, лук) потом в пакетики и морозилку порционно. Из собственного опыта заметил, что вот эти самые суппило вохверот в таком виде сохраняют абсолютно свежий вкус.
Эти лисички у меня, как и у Олки тоже входят в разряд любимых. Замечательные грибы. Но в этом году ни одного не попалось. Да и вообще, похоже , что прошлый год откормил грибами на три сезона вперед.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Я точно так же замораживаю и белые грибы, но жарю их подольше, чтобы жидкость выпарилась.
А я вот белые прямо свежими замораживаю, но все равно после разморозки уже не те, наверное пережаривать будет гораздо вкуснее, даже не знаю, почему я этого не делал. Да и в морозилке гораздо меньше места занимают.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
А я вот белые прямо свежими замораживаю, но все равно после разморозки уже не те, наверное пережаривать будет гораздо вкуснее, даже не знаю, почему я этого не делал. Да и в морозилке гораздо меньше места занимают.
Рекомендую попробовать "выпаривать". И места меньше занимают и вкус становится боле концентрированым.
Как-то странно даже выходить с этой темой в декабре . Тем не менее ...
Сосед в выходные набрал на даче мешок чёрных лисичек . Сам связываться с готовкой не захотел и потому предложил мне . Я взял ...
Слушайте . А они сейчас вообще съедобные ? И что с ними можно и нужно делать ? Я имею ввиду , как их готовить ? Поджарить ? Сделать соус ? Сварить суп ? Что делать-то ?
Я их ни когда не видел \ не брал ... И не готовил , соответственно
Конечно засуши, потом понемногу добавлять измельченные в соусы, рагу и пр.
А я вот белые прямо свежими замораживаю, но все равно после разморозки уже не те, наверное пережаривать будет гораздо вкуснее, даже не знаю, почему я этого не делал. Да и в морозилке гораздо меньше места занимают.
Имхо, я немного варю и по коробочкам в морозилку, потом хоть на супчик, хоть жарить.
Сообщений: 10,114
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status:
Online
Цитата:
Сообщение от Shveshka
Если это именно чёрные лисички, то Вам крупно повезло. В это время их обычно уже не бывает. Они очень ароматные в сушёном виде; их можно измельчить и добавлять в супы и начинки для пирогов (с картошкой очень хорошо сочетаются). Я бы посушила часть из них.
А это моя добыча, в прошлые выходные ходили собирать суппиловахверо (коричневые лисички).
Даю гарантию что это не черные лисички,а ворончатые лисички,по-фински суппиловахверот..Они,кстати,частень ко различаются по цвету,от светло-коричневых до темно-серых..
Как бы то ни было,но это очень занимательная новость.
Мне в эту осень не удавалось за ними ни разу выбраться,но если погода позволит(не навалит снега),то на выходные попробую .Мне приходилось суппиловахверот собирать в конце ноября,но в декабре ни разу.
Что касается их хранения,так я предпочитаю сушеные или обжаренные на сковороде и в морозильник.Пробовал замораживать прямо сырыми,но заметил,что так слишком долго не хранятся-появляется горечь если до весны их не съесть.