|
19-06-2020, 12:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Страховка на транзитные номера
Подскажите кто знает: пригнал авто из Эстонии, получив в Эстонии транзитные номера.
Пока Vero выставит налог, пройдет недели три.
Сделал страховку в IF на VIN-номер, эстонские номера они не могут добавить в их систему.
Вопрос: могу ли я пока ездить с такой страховкой или нужна эстонская страховка для эстонских транзитных номеров?
... в страховой не смогли внятно ответить, в катсастусе тоже..
|
|
|
19-06-2020, 13:12
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
Подскажите кто знает: пригнал авто из Эстонии, получив в Эстонии транзитные номера.
Пока Vero выставит налог, пройдет недели три.
Сделал страховку в IF на VIN-номер, эстонские номера они не могут добавить в их систему.
Вопрос: могу ли я пока ездить с такой страховкой или нужна эстонская страховка для эстонских транзитных номеров?
... в страховой не смогли внятно ответить, в катсастусе тоже..
|
Обычно в транзитные номера входит стоимость страховки. (в Европе, как в Эстонии не знаю). Номера выдаются на определённый срок, от 1 дня и вроде месяц. Чем дольше, тем дороже. Смотри бумагу которую выдали вместе с номерами, если срок закончился то они не действительны, ездить нельзя, ну если очень хочется то можно до полицейской проверки.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
19-06-2020, 15:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Обычно в транзитные номера входит стоимость страховки. (в Европе, как в Эстонии не знаю). Номера выдаются на определённый срок, от 1 дня и вроде месяц. Чем дольше, тем дороже. Смотри бумагу которую выдали вместе с номерами, если срок закончился то они не действительны, ездить нельзя, ну если очень хочется то можно до полицейской проверки.
|
Номера выдали на месяц, но страховку сказали сделать самому. Я там же в Таллине сделал на два дня, думая что моя финская будет работать далее по ВИН-номеру в Финляндии? Выходит не будет и надо эстонскую продлевать?
|
|
|
19-06-2020, 17:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
Номера выдали на месяц, но страховку сказали сделать самому. Я там же в Таллине сделал на два дня, думая что моя финская будет работать далее по ВИН-номеру в Финляндии? Выходит не будет и надо эстонскую продлевать?
|
Ну если IF Вам сделала на месяц страховку по VIN, значит действительна будет. Договор имеется?
-----------------
|
|
|
19-06-2020, 21:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну если IF Вам сделала на месяц страховку по VIN, значит действительна будет. Договор имеется?
|
Там все онлайн )) сказали что страховка в базе Traficom
На всякий случай сделал и эстонскую. Просто странно, что ни в страховой, ни в катсастусе не смогли ответить. Вроде же типовая ситуация.
|
|
|
19-06-2020, 21:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
Там все онлайн )) сказали что страховка в базе Traficom
На всякий случай сделал и эстонскую. Просто странно, что ни в страховой, ни в катсастусе не смогли ответить. Вроде же типовая ситуация.
|
Онлайн всё равно присылают на адрес в бумажном виде.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид