|
|
28-04-2006, 19:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Где оставить машину в Хельсинки?
Собираюсь в отпуск с вылетом из аэропорта Хельсинки и с возвращением туда же.
Подскажите, пожалуйста, есть ли места в Хельсинки где можно было бы бесплатно оставить машину на 3 недели?
Устроят и места около столицы, главное, что бы от них можно было добраться общественным транспортом до аэропорта.
|
|
|
28-04-2006, 21:19
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Около станций метро, которые над землей, есть бесплатные стоянки. Другое дело, я не ричаюсь, что на них машина простоит невредимая 3 недели...
|
|
|
28-04-2006, 21:26
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
Сообщение от ignat
Подскажите, пожалуйста, есть ли места в Хельсинки где можно было бы бесплатно оставить машину на 3 недели?
Устроят и места около столицы, главное, что бы от них можно было добраться общественным транспортом до аэропорта.
|
Вот у аэропорта и оставьте. Там на подъезде огромные парковки, рейсовый автобус туда специально заезжает, делая крюк.
Однако, будет лучше, если вы еще уточните у кого-нибудь насчет условий парковки машины там.
|
|
|
28-04-2006, 21:46
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
У олимпийского стадиона или вдоль железной дороги есть 24-часовые парковки. Правда, на 3 недели слегка стремно оставлять .
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-04-2006, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
28-04-2006, 23:53
|
|
Banned
Проживание:
|
Во-во,оставь свою тачку с русаковскими номерами на бесплатную стояночку
Жадность фраера погубит,хаааа
|
|
|
29-04-2006, 01:19
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от zuber
У олимпийского стадиона или вдоль железной дороги есть 24-часовые парковки. Правда, на 3 недели слегка стремно оставлять .
|
Я видел на той парковке чиновников, выписывающих квитанции.
|
|
|
29-04-2006, 07:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ignat
|
http://www.helsinki.ru/geo//images/parking.jpg
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
29-04-2006, 16:04
|
|
Registered User
Проживание: spb,russia
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Около станций метро, которые над землей, есть бесплатные стоянки. Другое дело, я не ричаюсь, что на них машина простоит невредимая 3 недели...
|
Еще с совдеповских времен у меня сложилось мнение, что за рубежом живут только культурные или хотябы воспитанные люди и находясь в цивилизованное стране можно не опасаться за то что у тебя чего-нить спи@дят из не запертой машины, а темболее повредят ее и т.п...
Неужели финляндии с этим не благополучно ? нельзя даже машину оставить ? хоть ночью-то можно ходить по улицам без револьвера ?
Не ожидал такого услышать, получается, я заблуждался все эти годы ?!
Думал, что только в совдепии могут жить ублюдки..
|
|
|
29-04-2006, 16:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Arright
Еще с совдеповских времен у меня сложилось мнение, что за рубежом живут только культурные или хотябы воспитанные люди и находясь в цивилизованное стране можно не опасаться за то что у тебя чего-нить спи@дят из не запертой машины, а темболее повредят ее и т.п...
Неужели финляндии с этим не благополучно ? нельзя даже машину оставить ? хоть ночью-то можно ходить по улицам без револьвера ?
|
Просто эти стоянки пустуют ночью, так что ваша машина там будет стоять в гордом одиночестве. Пару суток она конечно простоит там, но не 3 недели. То есть с вероятностью процентов в 90 с ней ничего не случиться, но сами понимаете, остаются 10%...
|
|
|
29-04-2006, 16:09
|
|
рокенролъ
Проживание: На пятом этаже, почти где луна
|
-----------------
Savvy?
... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam
|
|
|
29-04-2006, 16:29
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от Arright
|
Да, 3 недели слишком долго, тем более с русскими номерами, могут не по хулиганству а из вредности чего-нибудь сделать.
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
29-04-2006, 16:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Благодарю за ответ Opiskelija, Zuber, Redis, Arright и Гнома.
Подскажите, а что может случиться с оставленной надолго машиной и известны ли Вам примеры вандализма.
Я собираюсь доехать до Хельсинки и, соответственно, оставить на 3 недели детище российского автопрома ВАЗ 2105 96-го года выпуска. Будет ли грабителям интересен этот ведровер?
|
|
|
29-04-2006, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Вот у аэропорта и оставьте. Там на подъезде огромные парковки, рейсовый автобус туда специально заезжает, делая крюк.
Однако, будет лучше, если вы еще уточните у кого-нибудь насчет условий парковки машины там.
|
Спасибо, Wellwalker.
30-го апреля сам еду в Хельсинки и заеду в аэропорт. Посмотрю на парковки и уточню цены и условия.
|
|
|
29-04-2006, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
|
Уважаемый triFilosofia. Спасибо, конечно, за ссылку, но я по-фински не понимаю. Картинку рассмотрел, красивая. Поясните, пожалуйста, а где там про бесплатные парковки на 3 недели?
|
|
|
29-04-2006, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я видел на той парковке чиновников, выписывающих квитанции.
|
Признателен Вам, Сударь за отклик.
Правильно ли я понял, что на 24-х часовых стоянках можно стоять до суток?
А как чиновники распознают машины стоящие дольше? Надо ли класть на "торпеду" парковочные часы с выставленным временем?
|
|
|
29-04-2006, 17:12
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Kolme tapaa pysäköidä
Helsinki-Vantaan lentoaseman terminaalien edustoilla on runsaasti pysäköintitilaa. Valitse kolmesta vaihtoehdosta mieleisesi. Säästä askelissa tai rahassa.
Lomaparkki on kohtuuhintainen pysäköintivaihtoehto yhden tai kahden viikon ajaksi. Viikon lomaparkki P4-alueella maksaa 36 €. P3- ja P5-taloissa hinta on 42 €/viikko.
Bisnesparkki sijaitsee ulkomaanterminaalin edessä. Vuorokausi P1:ssä maksaa 20 € ja P2:ssa 15 €. Kotimaan liikematkalaisia palvelee parhaiten P3, jossa pysäköinti maksaa 10 €/vrk.
Pikaparkki on tarkoitettu Sinulle, joka viivyt lentoasemalla enintään tunnin. P30 sijaitsee ulkomaanterminaalin edustalla ja P31 kotimaanterminaalin edustalla.
То, что вам подходит выделено чёрным. Это парковки возле аэропорта. Цена 36/42 евро за неделю.
http://www.ilmailulaitos.fi/hel_pysakointi
Да, прочтите ПС (персональные сообщения) , справа, сверху.
|
|
|
29-04-2006, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо Вам за внимание к моему вопросу. Но прежде чем писать я прочитал ВЕСЬ форум и в теме, указанной Вами, идет разговор о кратковременной бесплатной парковке день-два, а меня интересует более длительный срок.
|
|
|
29-04-2006, 17:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Благодарю за ссылку. Я эту карту видел, но вопросы остались.
Правильно ли я понял, что на тех улицах, которые помечены серо-голубым цветом можно оставить машину на дительный срок?
Длительный срок - это сколько? Неделя, две, три (мой случай), месяц, год?
|
|
|
29-04-2006, 17:26
|
|
Пользователь
|
Живу в Тиккурила, довольно спокойный район, но сам видел пару раз далеко не новые машины с разбитими стеклами и раскуроченными торпедами. Это здесь случается нечасто но бывает, повторю, машины были старые.
-----------------
|
|
|
29-04-2006, 17:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Сегодня мои друзья в Петербурге сообщили мне следующее.
В Хельсинки есть бесплатный автобус идущий из(в) аэропорт через несколько отелей, расположенных на 3 ринге. Они (мои друзья) доезжают до одного из отелей. Ставят на парковке отеля свой Volvo S80 с питерскими номерами. Спокойно дожидаются автобуса и уезжают на нем, далее улетают в Лондон на 2 недели.
Возвращаются. Приезжают на том же автобусе к тому же отелю и забирают машину.
Причем они уверяют, что проделывали это неоднократно и никогда никаких вопросов ни полиция, ни сотрудники отеля им не задавали.
Ходелось бы услышать комментарии знающих людей к этой информации.
|
|
|
29-04-2006, 20:52
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от ignat
Благодарю за ответ Опискелия, Зубер, Редис, Арригхт и Гнома.
Подскажите, а что может случиться с оставленной надолго машиной и известны ли Вам примеры вандализма.
Я собираюсь доехать до Хельсинки и, соответственно, оставить на 3 недели детище российского автопрома ВАЗ 2105 96-го года выпуска. Будет ли грабителям интересен этот ведровер?
|
Ну, взависимости ото дня (праздник какой) или места. Вандализм очень мало-вероятен. А вот забраться за ЦД могут и на собственном дворе. Ничего из лежашего навиду не должно привлекать внимание.
Хотя, если ведровер очень страшный, то его могут посчитать брошенным и побить все, что бьется.
Кстати, цена за парковку в аеропорту 42 евро в неделю.
-----------------
-=*=-
|
|
|
29-04-2006, 20:55
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от ignat
Признателен Вам, Сударь за отклик.
Правильно ли я понял, что на 24-х часовых стоянках можно стоять до суток?
А как чиновники распознают машины стоящие дольше? Надо ли класть на "торпеду" парковочные часы с выставленным временем?
|
Распознать они могут только если делают обход, замечают машину, стояшую долго на одном и томже месте и вешают предупреждение. Торпеду всега неплохо иметь.
-----------------
-=*=-
|
|
|
29-04-2006, 20:57
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от ignat
В Хельсинки есть бесплатный автобус идущий из(в) аэропорт через несколько отелей, расположенных на 3 ринге. Они (мои друзья) доезжают до одного из отелей. Ставят на парковке отеля свой Волво С80 с питерскими номерами. Спокойно дожидаются автобуса и уезжают на нем, далее улетают в Лондон на 2 недели.
Причем они уверяют, что проделывали это неоднократно и никогда никаких вопросов ни полиция, ни сотрудники отеля им не задавали.
|
Идея неплохая, кончно. Но территория парковки оттелйя есть частная территория. Чинуши с парковочными билетиками не имеют права туда заглядывать без приглашения администрации отеля. Однако, администрация вполне может вызвать евакуатор, если им захочется.
-----------------
-=*=-
|
|
|
29-04-2006, 21:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ignat
В Хельсинки есть бесплатный автобус идущий из(в) аэропорт через несколько отелей, расположенных на 3 ринге. Они (мои друзья) доезжают до одного из отелей. Ставят на парковке отеля свой Volvo S80 с питерскими номерами. Спокойно дожидаются автобуса и уезжают на нем, далее улетают в Лондон на 2 недели.
|
Уточните у них, что за отель такой? ! http://www.bonusinn.fi/index.php?lang=fin&id=etusivu может этот? От него возят на микроавтобусе.
Вообще то , парковка и для проживающих в отеле платное дело.
И потом, что обсуждаем, 2 недели прямо в аэропорту=54 е, все меньше, чем потом искать свою машину по городу....или найти ее разбитой...
И машина у них приличная...странно
|
|
|
29-04-2006, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
29-04-2006, 23:55
|
|
Гость
Проживание:
|
один мой знакомы сказал как то:"Русские жадные, хотят экономить на мелочах, а платят потом намного больше" Я тогда даже разозлилась на него...
а потом поработав в пиццерии видела не раз как на русские машины на парковке перед нашей пицерией вешали листочки со штрафом за просроченное время. Вот и выходило,что за эти 30 евро штафа они могли бы оставить машину на платной парковке на сутки.
Что это? Жадность или просто беспечность и привычка полагаться на авось?
оф-топ сорри
|
|
|
30-04-2006, 01:07
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ignat
|
Это называется жлобство
|
|
|
30-04-2006, 10:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ignat
В Хельсинки есть бесплатный автобус
|
есть даже бесплатное такси и тоже для инвалидов и пенсионеров...
|
|
|
01-05-2006, 00:09
|
|
Registered User
Проживание: spb,russia
|
Цитата:
Сообщение от ignat
|
где, если не секрет будешь отпуск проводить ?
|
|
|
01-05-2006, 00:25
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Arright
|
Да в какой-нибудь Турции,бабла хочет съэкономить
|
|
|
02-05-2006, 14:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, взависимости ото дня (праздник какой) или места. Вандализм очень мало-вероятен. А вот забраться за ЦД могут и на собственном дворе. Ничего из лежашего навиду не должно привлекать внимание.
Хотя, если ведровер очень страшный, то его могут посчитать брошенным и побить все, что бьется.
|
Съездил в Хельсинки на Праздник Ваппу. Впечатления от праздника - тема отдельная. А машину парковал в нескольких местах в районе собора. Благо в воскресенье в 18 часов почти везде бесплатно.
Несмотря на идущий мимо машины плотный поток активной молодежи, даже боковые зеркала не сложили.
У отдельных граждан вид ВАЗ 2105 с питерскими номерами вызывал приступы бурной радости. Русские были, наверное, хотя говорили по-фински.
Машина наша, кстати, выглядит вполне бодро. Не ржавая и не битая. Аккуратненький такой жигуленок.
|
|
|
02-05-2006, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Распознать они могут только если делают обход, замечают машину, стояшую долго на одном и томже месте и вешают предупреждение. Торпеду всега неплохо иметь.
|
Съездил к Олимпийскому стадиону. Да действительно есть площадки с знаками парковки и доп. табличками 24H. Одно из таких мест у хостела "Stadion". Поговорил на тему длительной парковки с финном, сидящем на рецепшине хостела. У меня понимание устного английского плохое, но я понял, что именно там где есть знак "Р" табличка "24H" и табличка (стрелка), показывающая зону действия знака стоять можно только для суток. А вот там где этого знака нет, то стой сколько хочешь. Для примера мне был показан проезд, ведущий от улицы к хостелу "Stadion". Там справа собственно территория стадиона с платно-бесплатными парковками, а слева парк.
Кстати вопрос. У въезда на одну из бесплатных площадок сидело два человека в оранжевых жилетах и с рукописной табличкой в руках - "5 евро". Создавалось впечатление, что люди деньги за парковку собирают. А что это было на самом деле?
Поговорить с ними по-английски не удалось. Они не поняли моего вопроса: "Сколько времени я могу стоять за 5 евро?" А я не понял того, что они мне говорили.
|
|
|
02-05-2006, 15:10
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от ignat
Съездил к Олимпийскому стадиону. Да действительно есть площадки с знаками парковки и доп. табличками 24Х. Одно из таких мест у хостела "Стадион". Поговорил на тему длительной парковки с финном, сидящем на рецепшине хостела. У меня понимание устного английского плохое, но я понял, что именно там где есть знак "Р" табличка "24Х" и табличка (стрелка), показывающая зону действия знака стоять можно только для суток. А вот там где этого знака нет, то стой сколько хочешь. Для примера мне был показан проезд, ведущий от улицы к хостелу "Стадион". Там справа собственно территория стадиона с платно-бесплатными парковками, а слева парк.
Кстати вопрос. У въезда на одну из бесплатных площадок сидело два человека в оранжевых жилетах и с рукописной табличкой в руках - "5 евро". Создавалось впечатление, что люди деньги за парковку собирают. А что это было на самом деле?
Поговорить с ними по-английски не удалось. Они не поняли моего вопроса: "Сколько времени я могу стоять за 5 евро?" А я не понял того, что они мне говорили.
|
Первый раз слышу о таких "сборшиках". Вроде, если знаком не регулируется, то денег собирать они не имеют права.
-----------------
-=*=-
|
|
|
02-05-2006, 15:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Как я уже ранее писал, карта бесплатных парковок в Хельсинки из рекламного журнала "STOP" вызывает больше вопросов чем дает ответов. Первое, что настораживает то, что цены на платные парковки указаны в марках, значит карта, мягко говоря, не свежая. Но чем черт не шутит. Поехал смотреть места.
Везде, конечно, не успел но:
1. Сине-голубая обводка улиц по цифрой 3 и надписью Linjat Linjerna - нет там бесплатных длительных мест. Везде знаки, либо платной парковки, либо служебные.
2. Район Ruoholahti Grasviken - все платное по 2-ой зоне с ограничением до 4 часов.
3. Район Länsisatama - есть одно место. Между улицой и забором контейнерного терминала полоска земли, на которую как раз помещается машина (поперек улице мордой к забору). На стороне улицы, которая ближе к забору знак остановка и стоянка запрещена, но машины стоят не вдлоль паребрика, а заехав на него (на полоску земли).
Казалось бы все хорошо, НО у всех машин на стеклах штрафные квитанции на 40 евро. У многих не по одной.
ВЫВОД - карта в части бесплатных парковок на длительный период не соответствует действительности.
ВОПРОС - А есть ли более свежий источник информации о бесплатных парковках, хотя бы на англиском языке?
|
|
|
02-05-2006, 15:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо всем, кто разместил ссылку на наздел о парковках сайта Аэропорта. Да действительно, все цены парковок с сайта соответствуют действительности.
ПРИМЕЧАНИЕ. Напротив Р8 (для персонала аэропорта) есть заправка. В ее левой части места для парковки и знак "Р" с табличкой: "Huoltamon asiakkaille 60 min".
Естественно, я не понял ничего кроме 60 мин., но машину поставил и час гулял по аэропорту. Обошлось без последствий.
ВОПРОС: Что написано на табличке?
|
|
|
02-05-2006, 16:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
один мой знакомы сказал как то:"Русские жадные, хотят экономить на мелочах, а платят потом намного больше" Я тогда даже разозлилась на него...
а потом поработав в пиццерии видела не раз как на русские машины на парковке перед нашей пицерией вешали листочки со штрафом за просроченное время. Вот и выходило,что за эти 30 евро штафа они могли бы оставить машину на платной парковке на сутки.
Что это? Жадность или просто беспечность и привычка полагаться на авось?
оф-топ сорри
|
Здравствуйте "Ёжик в тумане". Конечно возможна и жадность и беспечность. Но возможен вариант, что русские, которые сталкиваются с платной парковкой первый раз в жизни просто впадают в ступор. Я несколько раз ездил в Финляндию на машине до того как случайно не обратил внимание на лежащие на торпедах "парковочные часы" и только потом начал изучать этот вопрос.
Финский значок обозначающий, ограничение времени - непонятен. В других европейских странах ограничение времени обозначают часиками (циферблатом со стрелками), а тут ванька-встанька какой то.
Так же неочевидны различные дополнительные таблички. Я сейчас не говорю о текстах на финском языке. Например, что обозначают три ряда интервалов времени?
7-19
(7-12)
7-12 красным цветом
Примерно я догадываюсь, но только примерно, а чтобы не "влететь" на штраф надо знать точно. В России такого нет.
Кроме, гуляющей по Интернету книжицы "Особенности национального вождения" выпуска 2000 г. другой информации по финским правилам ПДД на русском языке нет.
Если бы не ваш(наш) форум я бы продолжал оставаться полным чайником и думать, что я приезжая в Финляндию и передвигаясь по российским правилам, ничего не нарушаю
|
|
|
02-05-2006, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Redis
Да в какой-нибудь Турции,бабла хочет съэкономить
|
Уважаемые "жители" этого форума. Помогите, пожалуйста, Redisu.
Судя по нику, комментариям и отсутствию в них здравого смысла, я предполагаю, что у человека серьезные проблемы с самооценкой и комплексами.
К сожалению, могу подсказать куда надо обратиться, но только в Петербурге.
www.allinform.ru/template.php?dept_id=7&fid=89&parentID=122248
Может быть кто-нибудь знает хороших докторов в Финляндии.
|
|
|
02-05-2006, 17:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Arright
|
Не секрет. В августе полечу дисконтником "Germanwings" в Кельн. Там возьму напрокат машину и далее Люксембург, Франция, Монако, Италия, Словения, Хорватия, Венгрия, Словакия, Швейцария. Через 3 недели обратно в Хельсинки из Цюриха на AirBerlin.
Потому и вопрос о бесплатных парковках возник, что билет на самолет со всеми сборами - 62 евро, а за парковку в аэропорту за 3 недели надо отдать 78 минимум.
Есть в этом какая-то несправедливость.
|
|
|
02-05-2006, 17:30
|
|
Пользователь
|
Будь готов к тому что в большинстве этих стран парковки тоже платные, а некоторых платный даже проезд по автобанам, так что справедливость вещь относительная.
Ты хочешь улететь задешево из Финляндии и при этом не платить здесь почти ни за что...
Удачного отдыха!
-----------------
|
|
|
02-05-2006, 19:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
Будь готов к тому что в большинстве этих стран парковки тоже платные, а некоторых платный даже проезд по автобанам, так что справедливость вещь относительная.
Ты хочешь улететь задешево из Финляндии и при этом не платить здесь почти ни за что...
Удачного отдыха!
|
Я езжу по разным странам на машинах, взятых напрокат непосредственно в точке прилета уже 5 лет. И о платных парковках в курсе. Как и где бесплатно оставлять машину в столицах разных стран уже разобрался. Но, понятно, что машина бросалась максимум на 4 дня. Кстати, всегда без проблем.
С Хельсинки ситуация другая. Во-первых срок больше - 3 недели. Во-вторых ситуация с парковками, похоже, здорово отличается от того же Мадрида или Парижа. Возможно придется все-таки платить или добираться без машины, но прежде чем платить хочеться выяснить ВСЕ варианты. Если платить везде, всегда и по первому требованию, то никаких денег не хватит.
Спасибо за пожелание удачного отдыха.
|
|
|
02-05-2006, 21:37
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Цитата:
Сообщение от ignat
Спасибо всем, кто разместил ссылку на наздел о парковках сайта Аэропорта. Да действительно, все цены парковок с сайта соответствуют действительности.
ПРИМЕЧАНИЕ. Напротив Р8 (для персонала аэропорта) есть заправка. В ее левой части места для парковки и знак "Р" с табличкой: "Huoltamon asiakkaille 60 min".
Естественно, я не понял ничего кроме 60 мин., но машину поставил и час гулял по аэропорту. Обошлось без последствий.
ВОПРОС: Что написано на табличке?
|
Для клиентов заправки 60 минут.
Так же неочевидны различные дополнительные таблички. Я сейчас не говорю о текстах на финском языке. Например, что обозначают три ряда интервалов времени?
7-19
(7-12)
7-12 красным цветом
в будни с 7-до 19
суббота 7-12
воскр. и праздники 7-12
лететь час-полтора и 62 евро , машина круглосуточно 3 недели 78 ? вроде честно.
А перед поездкой я обычно уточняю где что и почем .Потом меньше сюрпризов будет.
Удачи.
|
|
|
03-05-2006, 11:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vrednij
Для клиентов заправки 60 минут.
|
Да, действительно там за заправкой еще мойка и ремонтные боксы. А то непонятно, что можно делать на заправке целый час.
Спасибо за расшифровку времен. Про то, что красный цвет это еще и праздники я не знал.
|
|
|
03-05-2006, 12:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
Уточните у них, что за отель такой? !
|
Про конкретный отель уточню чуть позже и сообщу.
В аэропорту выяснил, что есть специальная остановка для бесплатных автобусов, развозящих по отелям. Общий автобус везет в отели "Ramada", "Cumulus", "Congress & Business" и "Holiday Inn" (Garden Court). Отдельные автобусы в "Comfort Hotel Pilotti" и в "Bonus".
Съездил в "Bonus". Здоровая пустая парковка. Под знаком "Р" таблички
"Varattu BONUS INN" и "Alueella nauhoittava kameravalvonta" с рисунком видеокамеры.
ВОПРОС:
1. Что написано на табличках?
2. Что за коробки на ножках у каждого парковочного места? Внутри каждой металической коробки две розетки, два регулятора и выключатель. (одна коробка была не закрыта на замок).
|
|
|
03-05-2006, 12:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
|
Уважаемый Zuber, проясните, пожалуйста. Выходит штрафуют не сразу, а еще какое-то предупреждение вешают. Как это предупреждение выглядит и что в нем написано?
|
|
|
03-05-2006, 12:24
|
|
Гость
Проживание:
|
ВОПРОС:
Если обнаружил на своем стекле штрафную квитанция за неправильную парковку, где и как ее оплачивать?
|
|
|
03-05-2006, 12:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ignat
ВОПРОС:
Если обнаружил на своем стекле штрафную квитанция за неправильную парковку, где и как ее оплачивать?
|
Если нет счета в местном банке, то идете в любую контору любого местного банка и платите там наличными.
|
|
|
03-05-2006, 12:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Если нет счета в местном банке, то идете в любую контору любого местного банка и платите там наличными.
|
Спасибо Opiskelija. Уточните, пожалуйста.
1. В конторе банка. Куда надо обращаться? Есть ли специальные окна, как в русских сберкассах - для коммунальных платежей? Надо ли что-либо говорить или заполнять какие-нибудь бланки? Если надо, то на каком языке?
2. Если "поймал" штраф в 7 вечера. Все конторы банков закрыты, а надо уезжать. Есть ли варианты оплатить штраф не в банке, например через приемные банкоматы?
|
|
|
03-05-2006, 12:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ignat
Спасибо Опискелия. Уточните, пожалуйста.
1. В конторе банка. Куда надо обращаться? Есть ли специальные окна, как в русских сберкассах - для коммунальных платежей? Надо ли что-либо говорить или заполнять какие-нибудь бланки? Если надо, то на каком языке?
2. Если "поймал" штраф в 7 вечера. Все конторы банков закрыты, а надо уезжать. Есть ли варианты оплатить штраф не в банке, например через приемные банкоматы?
|
1. Там есть окошки для кассовых операций. На автомате выдающем номерки написано, какий номерок надо брать. Заполнять ничего не надо, просто отдадите кассиру квитанцию, она все сделает.
2. В банкомате не заплатить. Честно говоря даже не знаю, какие тогда есть варианты...
|
|
|
03-05-2006, 13:00
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ignat
Спасибо Opiskelija. Уточните, пожалуйста.
|
Тут очень редко люди платят через банки. И это оплата рассматривается не как платеж, а как положение средств на счет. Вам надо "касса палвелу"
Ну в банкомате нельзя, есть специальные соло автоматы, но что бы через них платить, надо обязатльено иметь карточку финского банка.
МОжно заплатить в посольтве, но за это возьмут денег.
Я думаю можно им позвонить потом из России, и попросить у них полный реквезит счета и зделать перевод. Точно в последнем не уверен.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
03-05-2006, 13:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Тут очень редко люди платят через банки. И это оплата рассматривается не как платеж, а как положение средств на счет. Вам надо "касса палвелу"
|
Правильно ли я понял.
Зайдя в банк, надо найти окошко "касса палвелу". Затем в автомате взять номерок в эту кассу, дождаться своей очереди и молча дать кассиру квитанцию и деньги?
|
|
|
03-05-2006, 13:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ignat
Правильно ли я понял.
Зайдя в банк, надо найти окошко "касса палвелу". Затем в автомате взять номерок в эту кассу, дождаться своей очереди и молча дать кассиру квитанцию и деньги?
|
Именно так Только номерок возьмите на входе, а уже потом в окошко.
|
|
|
03-05-2006, 13:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
На автомате выдающем номерки написано, какий номерок надо брать.
|
А на автомате написано по-фински или по-английски тоже?
Я понимаю, что просить вас привести здесь текст того, что может быть написано на автомате, глупо. Но может посоветуете, как понять какой номерок брать?
|
|
|
03-05-2006, 13:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ignat
А на автомате написано по-фински или по-английски тоже?
Я понимаю, что просить вас привести здесь текст того, что может быть написано на автомате, глупо. Но может посоветуете, как понять какой номерок брать?
|
Скорее всего Kassapalvelut.
|
|
|
03-05-2006, 13:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо Opiskelija и Deniska
Ясность появилась.
И на последок еще пара глупых вопросов.
А финский счет в банке гражданину России завести можно?
Можно ли оплачивать штрафы с карты VISA ?
|
|
|
03-05-2006, 13:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ignat
Можно ли оплачивать штрафы с карты ВИСА ?
|
Гражданину России можно. Другое дело я не знаю, нужно ли проживать здесь. Это лучше узнать в банке. С Виса вроде можно в том же банке.
|
|
|
03-05-2006, 14:08
|
|
Созерцатель
Проживание: Helsinki
|
Мой приятель раз оплачивал штраф за стоянку в консульском отделе Петербурга. Вышло дороже. Было это давно, правда.
|
|
|
03-05-2006, 14:16
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ignat
Спасибо Opiskelija и Deniska
Ясность появилась.
|
Можно, но делают они это очень неохотно. Поищите на форуме. Есть уже темы про открытие счета. Отроют вам или не откроют, зависит от того на сколько хорошо со звездами, встал ли чиновник с той ноги.
Вообще это не запрещено. Но банки ой как не любят это делать.
Цитата:
Сообщение от ignat
Можно ли оплачивать штрафы с карты VISA ?
|
Нет нельзя прямо. Ибо в банке вам все равно обналичат сумму, а потом ее переведут.
На прямую я думаю если можно то только в офисе у тех кто штрафует.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
03-05-2006, 14:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
штраф за парковку
Если штраф заплатить в консульском отделе в С.Петербурге то с вас возьмут лишних 8 евро. А в Хельсинки вы можете заплатить в любом банке.Причем не объязательно лично, за вас это могут сделать друзъя, или знакомые.Нужна только квитанция с обозначенной суммой.
|
|
|
03-05-2006, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
На прямую я думаю если можно то только в офисе у тех кто штрафует.
|
А кто штрафует? Есть ли у них сайт с адесами офисов и режимом работы?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|