Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 12-05-2006, 14:17   #1
sun
жизнь прекрасна!
 
Аватар для sun
 
Сообщений: 2,622
Проживание: иматра
Регистрация: 28-07-2003
Status: Offline
Расскажи о самом любимом... СЫРЕ

Люблю сырка поесть, что ж греха таить!
Но, не очень хорошо разбираюсь в том, какой сыр с какими продуктами сочетается.

Знаю, что пармезан можно добавлять практически во все итальянские блюда.
Моцарелла обжаренная очень хороша с горячими овощными гарнирами и в пицце.
на упаковках молодых сыров (разные Эмментали, н-р) нарисованы овощи, которые сочетаются с ними.

но вот, самое простое: с чем едят простой классический швейцарский Alpenzzeller?
я уже пол-куска умяла - вкусно!
попробовала с тостом из овсяного хлеба, тоже ничего с кофейком.
но, вот как правильно его кушать? потому что и аромат и вкус у него очень насыщенный.

ГУРМАНЫ, отзовитесь!
и еще напишите, какой сыр вы любите и с чем его кушаете.
ой, вкусно!!!!

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 14:19   #2
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sun
Люблю сырка поесть, что ж греха таить!
Но, не очень хорошо разбираюсь в том, какой сыр с какими продуктами сочетается.

Знаю, что пармезан можно добавлять практически во все итальянские блюда.
Моцарелла обжаренная очень хороша с горячими овощными гарнирами и в пицце.
на упаковках молодых сыров (разные Эмментали, н-р) нарисованы овощи, которые сочетаются с ними.

но вот, самое простое: с чем едят простой классический швейцарский Alpenzzeller?
я уже пол-куска умяла - вкусно!
попробовала с тостом из овсяного хлеба, тоже ничего с кофейком.
но, вот как правильно его кушать? потому что и аромат и вкус у него очень насыщенный.

ГУРМАНЫ, отзовитесь!
и еще напишите, какой сыр вы любите и с чем его кушаете.
ой, вкусно!!!!

я не гурман, но сыр - к вину предназначен в идеале.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 14:38   #3
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,906
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Да, сыр и белое вино считаются классическим сочетанием.
Ещё сыр сочетается с некоторыми фруктами.
А теперь мои личные сырные пристрастия
- Обожаю козий сыр vuohenjuusto, особенно запечённый или гриль с мясом или с овощами. Щас слюной захлебнусь!
- Обожаю моцареллу в простом салате с помидорами и свежим базиликом
- Люблю когда много сыРРРа в лазанье, чтоб она прям в сыре плавала! В Тунисе такую ела.
- Люблю пармезанчиком посыпать макароны, а боле ничего и не надо.
- Полар и Олтерманни хороши на тосте с кофе по утрам.
- Мягкий сыр tuorejuusto люблю в запеканках и супах-пюре, а ещё в пирогах
- Обожаю "хлебный сыр" leipäjuusto с морошковым вареньем, нямМММ. Лапландский десертик.
- raejuusto отлично вкушается с зелёным салатиком и в тёплом десерте с малиной.
Хех, оказалось я тоже любитель сыра? Эт для меня открытие...
Солнышко, спасибо за вкусную тему.

А вот ещё - сыр Фета я не люблю
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 14:40   #4
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

и не только к вину.
швейцарцы лопают свои сырные фондю с кусками белого хлеба и вино не всегда под рукой и упастухов было....
а моцарелла, свежая- на жарку не идет, а так, которая такой колбасой толстая. свежая мсоцарелла идеальна для салата.
мне еще нравится копченый итальянский сыр проволоне (он есть и некопченый). да овечьи сыры-моя страсть и всякие с белой, синей и зеленой плесенью.
жареный на гриле халлуми-прелесть.
а фета- хорошая фета почти напоминает малосольную брынзу. а малосольную брынзу я люблю
свежие сыры ем кажде утро- на хлебушек намазываю. благо счас выбор есть.
и раеююсто тоже люблю.
а потом-маскарпоне и рикотта- как свежая-так и для салата.
а пармезан люблю пластиками на пасту и салат и еще горгонзолла- прелесть- впасту.

Последнее редактирование от kisumisu : 12-05-2006 в 14:44.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 14:44   #5
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,906
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
да овечьи сыры-моя страсть и всякие с белой, синей и зеленой плесенью.


Ой забыла в свой список плесень внести!
Люблю сыр именно с синей плесенью, Аура например. Добавляю в пиццы, в фарш для котлет/рулетов, в пироги овощные, но сырым его не ем.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 14:45   #6
mango
aventura romántica
 
Аватар для mango
 
Сообщений: 2,941
Проживание: en sueños
Регистрация: 30-07-2005
Status: Offline
я люблю сыр с плесенью есть и запивать апельсиновым соком Просто обожаю этот сыр!!!

-----------------
Whataya Want From Me
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 14:45   #7
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,906
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
А кто ел по финским традициям плесневелый сыр с piparkakut? Я даже пробовать не хотела, думала Хадость, но довольно вкусно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 14:48   #8
elvira
Registered User
 
Сообщений: 1,542
Проживание:
Регистрация: 22-08-2005
Status: Offline
Меня по жизни называли мышкой, я очень люблю сыр.
Моцареллу, фета, козий сыр, сыр с плесенью только с белой или с черной.
А из твердых чем " старее" тем лучше. В ***** мало хороших выдержанных сыров продается, смотрела в кауппахалли и Стокманне, нашла для себе один шведский сыр выдержанный- млею...
Иногда хочется настоящего зрелого голландского сыра, неважно какого, главное чтобы голландского, я заказываю через Интернет, доставляют.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 14:50   #9
DIK
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Wink

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, сыр и белое вино считаются классическим сочетанием.
Ещё сыр сочетается с некоторыми фруктами.
А теперь мои личные сырные пристрастия
- Обожаю козий сыр vuohenjuusto, особенно запечённый или гриль с мясом или с овощами. Щас слюной захлебнусь!
- Обожаю моцареллу в простом салате с помидорами и свежим базиликом
- Люблю когда много сыРРРа в лазанье, чтоб она прям в сыре плавала! В Тунисе такую ела.
- Люблю пармезанчиком посыпать макароны, а боле ничего и не надо.
- Полар и Олтерманни хороши на тосте с кофе по утрам.
А вот ещё - сыр Фета я не люблю

Как у нас много общих любимих сыров!!!
Правда а люблю козий сыр твёрдый, изредка завозят такой из Голландии "Black label", он такой солоноватый и полностью выдержанный, правда я белое вино не очень, потребляю с красным.
А фета (брынза) я люблю, особенно в греческом салате.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 14:54   #10
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
а кто-нить пробовал норвежский сыр - такой сладко-противный?
я его ела в норвегии - он напоминает сильно сгущенное полоко но мерзкого привкуса - он и тут продается. но я его после норвегии тут ни разу не покупала.
дик- а разве блэк лэйбл козий сыр?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 14:55   #11
Opiskelija
Пользователь
 
Аватар для Opiskelija
 
Сообщений: 4,775
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от elvira
В ***** мало хороших выдержанных сыров продается,

Оффтоп
Я ждал, когда Вы это напишете
Конец оффтопа

Люблю сыры с белой плесенью как с вином так и без.
С синей плесенью если только под вино.
Бутер, другой с простым сыром, емменталем например, тоже с удовольствием наверну
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 14:58   #12
elvira
Registered User
 
Сообщений: 1,542
Проживание:
Регистрация: 22-08-2005
Status: Offline
[QUOTE=Opiskelija]Оффтоп
Я ждал, когда Вы это напишете
Конец оффтопа

игнор.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 14:59   #13
elvira
Registered User
 
Сообщений: 1,542
Проживание:
Регистрация: 22-08-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а кто-нить пробовал норвежский сыр - такой сладко-противный?
я его ела в норвегии - он напоминает сильно сгущенное полоко но мерзкого привкуса - он и тут продается. но я его после норвегии тут ни разу не покупала.
дик- а разве блэк лэйбл козий сыр?


Я ела, на мой вкус противного в нем мало.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 14:59   #14
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,906
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Оффтоп
Я ждал, когда Вы это напишете
Конец оффтопа

Люблю сыры с белой плесенью как с вином так и без.
С синей плесенью если только под вино.
Бутер, другой с простым сыром, емменталем например, тоже с удовольствием наверну


Ты для меня знаток, так что признавайся, как будет "выдержанный" сыр по-фински? Надо ж взять на пробу, раз другие хвалят.
А я не могу с вином сыр есть, у меня вкус вина заглушается, пьёшь как разбавленный уксус... В последнее время люблю вино пить без всего, даже за ужином вкус теряется. Йех, старость не приходит одна, уже вот и рецепторы на износе...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 14:59   #15
Riku rik
Ингерманландец
 
Сообщений: 10,034
Проживание: Вантаа
Регистрация: 22-02-2006
Status: Offline
Не люблю сыр, только с макаронными изделиями, посыпать с верху или в бутерброд сделанный сендвич мейкером.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 15:02   #16
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,906
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а
дик- а разве блэк лэйбл козий сыр?


Ну ка просветите! А то у меня с Black Label только вискарь ассоциируется
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 15:04   #17
Opiskelija
Пользователь
 
Аватар для Opiskelija
 
Сообщений: 4,775
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты для меня знаток, так что признавайся, как будет "выдержанный" сыр по-фински? Надо ж взять на пробу, раз другие хвалят.

Термина как такового нет, просто пишут "pitkään kypsytetty".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 15:06   #18
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,906
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Термина как такового нет, просто пишут "pitkään kypsytetty".


Это я и хотела узнать, спасибо.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 15:15   #19
DIK
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну ка просветите! А то у меня с Black Label только вискарь ассоциируется

Да есть такой, упаковка тоже чёрная. В последний раз покупал(недели две назад), было приписано на ценнике "gouda", но по вкусу тоже самое. Ищите в Citymarket или KKK-market, но не во всех он бывает, я покупал в Маннкаа и Леппявааре.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 15:24   #20
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
как я уже успела посмотреть в гугле- это гуда в черном восковом одеянии- т.е. гуда- гуда здесь продается, но вот в черном воске-возможно и мало. я не сильный любитель гуды- уж оччень твердай сыр.
а блэк лэйбл есть у емменталя- а емменталь мне нравится - с дырками такой. аххх.
лично я считаю что выбор сыров тут оччень даже хороший - можно конечно и больше- но невозможно необъять необъятное. в париже в основном-франц.сыры. итальянских-мало- не говоря уже про швейцарские или голландские. - по крайней мере в тех магазинах где я была. и у нас рядо м гост. был магазин сыров-пахло аж на улицу- но все сыры были-франц и твердых -мало...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 15:36   #21
Леонида
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Люблю сыры с белой и красной песенью, особенно с виноградом и
хорошим красным вином. Пирожки с козьим сыром вкусные получаются.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 15:40   #22
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
а где красная плесень? просветите
знаю что есть- синяя, зеленая и белая- а вот про черную и красную- впервые слышу- хотя может оплесень выглядеть как черная-он она -не черная.
есть сыры с пеплом - может они проходят как черная плесень?
а вот красная?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 15:51   #23
Леонида
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Не помню сeйчас точно названия. Французкий сыр, здесь продается в
небольшой красной и оранжевой упаковке. Очень вкусный.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 16:06   #24
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
так и плесень в нем- красного цвета?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 16:07   #25
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Трудно написать о самом любимом сыре.

Легче о любимых сырах, но список получится слишком длинным.

Сыры - это своего рода наука, или наука - это их удачное сочетание.

Специально подобраные сыры раскладываются на тарелке, и пробовать их надо в определенной последовательности по мере увеличения интенсивности вкуса.

Теперь о том, что к сыру:
В Финляндии к сырам принято подавать вина, в России - водку. На вкус и цвет - товарищей нет. В дополнение к сыру можно подавать что угодно, напитки или какую нибудь еду, но не для того, что бы сыр лучше шел и легче жевался, а для того, что бы разделить вкус сыров, как бы прополоскать рот между различными сортами сыра.

Сыры естественно следует кушать по одному. Особенность заключается в том, что вкус многих сыров отличается от поверхности к серединке. Вот где все богатства, вся гамма вкуса!

Набить же рот рокформ, камамбером и альпенцеллером с печеньями все хорошенько пережевать и и залить винчиком что бы легче проглотить - это уж простите, не для меня. Впрочем, на вкус и цвет - выбор сыров и вин просто огромен.

Есть интересные финские сыры, из которых хотелось бы отметить запеченые сыры, типа хлебного сыра (leipjuusto), яичного сыра (munajuusto)..., которые принято сочетать с ягодыми, или ягодными джемами. По моему очень вкусно, главное не переборщить с джемом. Джем не должен быть слишком сладким.

Хотел коротко написать, но коротко не получилось. Тему так и не раскрыл. Может в другой раз?

Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 16:09   #26
Леонида
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Плесень там ярко оранжевого цвета, но называют красной.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 16:14   #27
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
а. я примерно знаю о чем вы говорите. видела и покупала такой сыр. только по-моему у него запах был такой, что муж чуть не выгнал из дому. может и ошибаюсь...

Ё!
а водка с сырами- это уж по моему издевательство! тя сырники камнями закидают напополам с гурманами...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 16:16   #28
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а. я примерно знаю о чем вы говорите. видела и покупала такой сыр. только по-моему у него запах был такой, что муж чуть не выгнал из дому. может и ошибаюсь...

Ё!
а водка с сырами- это уж по моему издевательство! тя сырники камнями закидают напополам с гурманами...


Ты щас еще скажешь, что в России водку не пьют!
Тебя щас русофилы вообще четвертуют, или на кол посадят. Как там было, в лучших традициях
Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 16:23   #29
sun
жизнь прекрасна!
 
Аватар для sun
 
Сообщений: 2,622
Проживание: иматра
Регистрация: 28-07-2003
Status: Offline
а я вот где-то читала, что сыры салкоголем лучше не сочетать, с медицинской точки зрения.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 16:25   #30
Леонида
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Запашок, действительно, что надо! Так и сыры с выдержкой тоже пахнут
будь здоров. Чем вонючее, тем вкуснее.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 16:29   #31
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,906
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Набить же рот рокформ,
Ё!


Кстати о Рокфоре... Кто-нить пробовал улиточки с чесночком и сыром Рокфор? Язык можно проглотить! У нас в Куопио хорошо их готовят в ресторане Франсманни (сеть ресторанов от Сокос) и подают со свежеиспечёным белым хлебом.... Божественно!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 16:35   #32
Spetsnaz
Акулёнок капитализма
 
Аватар для Spetsnaz
 
Сообщений: 1,968
Проживание: Jyvaskyla
Регистрация: 15-04-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, сыр и белое вино считаются классическим сочетанием.
Ещё сыр сочетается с некоторыми фруктами.
А теперь мои личные сырные пристрастия


А мне больше с красным нравится. На зубочистку, с оливкой. Ням

Цитата:
- Люблю пармезанчиком посыпать макароны, а боле ничего и не надо.


O! Как раз время обеда спасибо за идею

Цитата:
- Обожаю "хлебный сыр" leipäjuusto с морошковым вареньем, нямМММ. Лапландский десертик.


Бррр, leipäjuusto, не могу его кушать... на зубах скрипит

-----------------
www.scandicpharma.com
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 16:38   #33
Spetsnaz
Акулёнок капитализма
 
Аватар для Spetsnaz
 
Сообщений: 1,968
Проживание: Jyvaskyla
Регистрация: 15-04-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а водка с сырами- это уж по моему издевательство! тя сырники камнями закидают напополам с гурманами...


Почему бы и нет, холодная водочка с сильно ароматным сыром. По мне так вполне приятное сочетание.

-----------------
www.scandicpharma.com
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 16:42   #34
elvira
Registered User
 
Сообщений: 1,542
Проживание:
Регистрация: 22-08-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Кстати о Рокфоре... Кто-нить пробовал улиточки с чесночком и сыром Рокфор? Язык можно проглотить! У нас в Куопио хорошо их готовят в ресторане Франсманни (сеть ресторанов от Сокос) и подают со свежеиспечёным белым хлебом.... Божественно!


Я ела в Ницце, очень вкусно, правда во Франции их подают со свежеиспеченным баггетом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-05-2006, 23:59   #35
remsu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
В России мне нравился адыгейский сыр.
Я не гурман,поэтому не люблю сыры с экзотическим вкусом.
Для бутербродов и пиццы использую Эдам и Адам(только маложирные).
Raejuusto перемешиваю с натертой морковью-прекрасный салатик!
А tuorejuusto -хорошо добавить в супы-пюре ,а также использовать в пирогах,или сделать бутерброды.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-05-2006, 01:20   #36
Pöllö
Tönt
 
Аватар для Pöllö
 
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Леонида
Чем вонючее, тем вкуснее.


Полностью согласна! Какая-нибудь Горгонзола с вином - кайф! )
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-05-2006, 04:05   #37
kiti
theoreo
 
Сообщений: 1,409
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Регистрация: 28-12-2005
Status: Offline
А я фету люблю.

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-05-2006, 18:09   #38
sun
жизнь прекрасна!
 
Аватар для sun
 
Сообщений: 2,622
Проживание: иматра
Регистрация: 28-07-2003
Status: Offline
спасибо за инфу!
еще хочется подробностей!

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-05-2006, 19:40   #39
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,181
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Испанский выдержанный манчего с ржаными сухариками (hapankorppu)

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-05-2006, 22:29   #40
Bosse
Созерцатель
 
Аватар для Bosse
 
Сообщений: 192
Проживание: Helsinki
Регистрация: 15-12-2003
Status: Offline
Ого! Спасибо за подробности!
Сам ужасный любитель сыров, правда, твердых "пород". Пармезан могу есть просто так - колоть на кусочки и есть. А вот Эмментали очень вкусно с горчицей и пивом. Маленький кусочек обмакивается в горчицу (лучше не сладкую, а горькую) и запивается пивом, хотя я делаю birragazzoza по-итальянски (пиво с лимонадом), так еще в Германии извращаются. Пиво в чистом виде не очень идет...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-05-2006, 22:53   #41
DIK
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Cool

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Трудно написать о самом любимом сыре.

Хотел коротко написать, но коротко не получилось. Тему так и не раскрыл. Может в другой раз?

Ё!

Ё! Тему не раскрыл ваабще! Двойка! Повторение не поможет!
Я вообще ничего не понЯл! Повтори для тупорылых...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-05-2006, 23:28   #42
DIK
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Щас пробую:Oud Bruggen gouda и Belgia Alpizirler Austria...
Бельгийское, просто чудо, солёнькое и твёрдое(как я люблю!)...
Австрийское, ну на любителя, очень "на говно"( извиняюсь) вкус похож, т.е. слишком "вонючий"...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-08-2007, 10:05   #43
TrueAspiration
Registered User
 
Сообщений: 1
Проживание:
Регистрация: 28-08-2007
Status: Offline
Искала инфо о сыре Flotemysost, нашла здесь на форуме, скажу, что Я обожаю сыры вообще и стараюсь каждый раз прихватить с полки что-то новая. Вот это новое валялось в холодильнике, а сегодня чтобы не валялось взяла с собой на работу к кофе. Думала распробую! Возюкала тоненький кусочек, чуть не умерла, после чего Я усомнилась, что это сыр, наверное, этим нужно мыться! Ой нет...... Что же в нем такое ужасное.... Сладко-противно-тошнотворное.

А люблю больше всего Рокфор. И лучше с сухим красным вином.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-12-2010, 18:16   #44
vetla
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и не только к вину.
швейцарцы лопают свои сырные фондю с кусками белого хлеба и вино не всегда под рукой и упастухов было....
.



После приготовления этого фондю квартира надолго наполнена запахом пригорелого сыра.
Вопрос к любителям и мастерам приготовления фондю:
Обязателен ли процесс пригорания сыра? Может у кого есть свои ноу хау как избежать этого?

Дополнительные рецепты приготовления в фондюшнице тоже приветствуются))))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-12-2010, 16:11   #45
Croissant
Пользователь
 
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 29-10-2010
Status: Offline
Я растапливала сыр в чашке от фондюшицы (металлической), но отдельно на плите. Соотношение такое полкило сыра - 200 мл белого сухого вина. Сыр резала маленькими кубиками. Чашку фондюшницы натирала разрезанным зубком чеснока. Когда сыр расплавится при перемешивании - можно перенести чашку на свое место, и дальше нужно только поддерживать температуру, напр.с помощью свечки. Я делала со спиртовкой но это было в другой стране, где со спиртом никаких проблем.

Можно также слегка загустить фондю, прибавив к расплавленному сыру полложечки кукурузного крахмала, размешанного в минимальном кол-ве воды и заварив. Еще хорошо влить 1-2 ст.л. вишневой водки - кирша.

Пригореть фондю может, если сыр растапливать непосредственно в фондюшнице, т.к. ее мощИ не хватает, и процесс затягивается во времени.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-12-2010, 16:15   #46
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
сыр нельзя оставлять на самоплав! стой и постоянно колбась его. тогда не пригорит!

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно