|
12-05-2006, 14:17
|
#1
|
жизнь прекрасна!
Сообщений: 2,622
Проживание: иматра
Регистрация: 28-07-2003
Status: Offline
|
Расскажи о самом любимом... СЫРЕ
Люблю сырка поесть, что ж греха таить!
Но, не очень хорошо разбираюсь в том, какой сыр с какими продуктами сочетается.
Знаю, что пармезан можно добавлять практически во все итальянские блюда.
Моцарелла обжаренная очень хороша с горячими овощными гарнирами и в пицце.
на упаковках молодых сыров (разные Эмментали, н-р) нарисованы овощи, которые сочетаются с ними.
но вот, самое простое: с чем едят простой классический швейцарский Alpenzzeller?
я уже пол-куска умяла - вкусно!
попробовала с тостом из овсяного хлеба, тоже ничего с кофейком.
но, вот как правильно его кушать? потому что и аромат и вкус у него очень насыщенный.
ГУРМАНЫ, отзовитесь!
и еще напишите, какой сыр вы любите и с чем его кушаете.
ой, вкусно!!!!
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
12-05-2006, 14:19
|
#2
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от sun
Люблю сырка поесть, что ж греха таить!
Но, не очень хорошо разбираюсь в том, какой сыр с какими продуктами сочетается.
Знаю, что пармезан можно добавлять практически во все итальянские блюда.
Моцарелла обжаренная очень хороша с горячими овощными гарнирами и в пицце.
на упаковках молодых сыров (разные Эмментали, н-р) нарисованы овощи, которые сочетаются с ними.
но вот, самое простое: с чем едят простой классический швейцарский Alpenzzeller?
я уже пол-куска умяла - вкусно!
попробовала с тостом из овсяного хлеба, тоже ничего с кофейком.
но, вот как правильно его кушать? потому что и аромат и вкус у него очень насыщенный.
ГУРМАНЫ, отзовитесь!
и еще напишите, какой сыр вы любите и с чем его кушаете.
ой, вкусно!!!!
|
я не гурман, но сыр - к вину предназначен в идеале.
|
|
|
12-05-2006, 14:38
|
#3
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,906
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Да, сыр и белое вино считаются классическим сочетанием.
Ещё сыр сочетается с некоторыми фруктами.
А теперь мои личные сырные пристрастия
- Обожаю козий сыр vuohenjuusto, особенно запечённый или гриль с мясом или с овощами. Щас слюной захлебнусь!
- Обожаю моцареллу в простом салате с помидорами и свежим базиликом
- Люблю когда много сыРРРа в лазанье, чтоб она прям в сыре плавала! В Тунисе такую ела.
- Люблю пармезанчиком посыпать макароны, а боле ничего и не надо.
- Полар и Олтерманни хороши на тосте с кофе по утрам.
- Мягкий сыр tuorejuusto люблю в запеканках и супах-пюре, а ещё в пирогах
- Обожаю "хлебный сыр" leipäjuusto с морошковым вареньем, нямМММ. Лапландский десертик.
- raejuusto отлично вкушается с зелёным салатиком и в тёплом десерте с малиной.
Хех, оказалось я тоже любитель сыра? Эт для меня открытие...
Солнышко, спасибо за вкусную тему.
А вот ещё - сыр Фета я не люблю
|
|
|
12-05-2006, 14:40
|
#4
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
и не только к вину.
швейцарцы лопают свои сырные фондю с кусками белого хлеба и вино не всегда под рукой и упастухов было....
а моцарелла, свежая- на жарку не идет, а так, которая такой колбасой толстая. свежая мсоцарелла идеальна для салата.
мне еще нравится копченый итальянский сыр проволоне (он есть и некопченый). да овечьи сыры-моя страсть и всякие с белой, синей и зеленой плесенью.
жареный на гриле халлуми-прелесть.
а фета- хорошая фета почти напоминает малосольную брынзу. а малосольную брынзу я люблю
свежие сыры ем кажде утро- на хлебушек намазываю. благо счас выбор есть.
и раеююсто тоже люблю.
а потом-маскарпоне и рикотта- как свежая-так и для салата.
а пармезан люблю пластиками на пасту и салат и еще горгонзолла- прелесть- впасту.
Последнее редактирование от kisumisu : 12-05-2006 в 14:44.
|
|
|
12-05-2006, 14:44
|
#5
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,906
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
да овечьи сыры-моя страсть и всякие с белой, синей и зеленой плесенью.
|
Ой забыла в свой список плесень внести!
Люблю сыр именно с синей плесенью, Аура например. Добавляю в пиццы, в фарш для котлет/рулетов, в пироги овощные, но сырым его не ем.
|
|
|
12-05-2006, 14:45
|
#6
|
aventura romántica
Сообщений: 2,941
Проживание: en sueños
Регистрация: 30-07-2005
Status: Offline
|
я люблю сыр с плесенью есть и запивать апельсиновым соком Просто обожаю этот сыр!!!
|
|
|
12-05-2006, 14:45
|
#7
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,906
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
А кто ел по финским традициям плесневелый сыр с piparkakut? Я даже пробовать не хотела, думала Хадость, но довольно вкусно.
|
|
|
12-05-2006, 14:48
|
#8
|
Registered User
Сообщений: 1,542
Проживание:
Регистрация: 22-08-2005
Status: Offline
|
Меня по жизни называли мышкой, я очень люблю сыр.
Моцареллу, фета, козий сыр, сыр с плесенью только с белой или с черной.
А из твердых чем " старее" тем лучше. В ***** мало хороших выдержанных сыров продается, смотрела в кауппахалли и Стокманне, нашла для себе один шведский сыр выдержанный- млею...
Иногда хочется настоящего зрелого голландского сыра, неважно какого, главное чтобы голландского, я заказываю через Интернет, доставляют.
|
|
|
12-05-2006, 14:50
|
#9
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, сыр и белое вино считаются классическим сочетанием.
Ещё сыр сочетается с некоторыми фруктами.
А теперь мои личные сырные пристрастия
- Обожаю козий сыр vuohenjuusto, особенно запечённый или гриль с мясом или с овощами. Щас слюной захлебнусь!
- Обожаю моцареллу в простом салате с помидорами и свежим базиликом
- Люблю когда много сыРРРа в лазанье, чтоб она прям в сыре плавала! В Тунисе такую ела.
- Люблю пармезанчиком посыпать макароны, а боле ничего и не надо.
- Полар и Олтерманни хороши на тосте с кофе по утрам.
А вот ещё - сыр Фета я не люблю
|
Как у нас много общих любимих сыров!!!
Правда а люблю козий сыр твёрдый, изредка завозят такой из Голландии "Black label", он такой солоноватый и полностью выдержанный, правда я белое вино не очень, потребляю с красным.
А фета (брынза) я люблю, особенно в греческом салате.
|
|
|
12-05-2006, 14:54
|
#10
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
а кто-нить пробовал норвежский сыр - такой сладко-противный?
я его ела в норвегии - он напоминает сильно сгущенное полоко но мерзкого привкуса - он и тут продается. но я его после норвегии тут ни разу не покупала.
дик- а разве блэк лэйбл козий сыр?
|
|
|
12-05-2006, 14:55
|
#11
|
Пользователь
Сообщений: 4,775
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от elvira
В ***** мало хороших выдержанных сыров продается,
|
Оффтоп
Я ждал, когда Вы это напишете
Конец оффтопа
Люблю сыры с белой плесенью как с вином так и без.
С синей плесенью если только под вино.
Бутер, другой с простым сыром, емменталем например, тоже с удовольствием наверну
|
|
|
12-05-2006, 14:58
|
#12
|
Registered User
Сообщений: 1,542
Проживание:
Регистрация: 22-08-2005
Status: Offline
|
[QUOTE=Opiskelija]Оффтоп
Я ждал, когда Вы это напишете
Конец оффтопа
игнор.
|
|
|
12-05-2006, 14:59
|
#13
|
Registered User
Сообщений: 1,542
Проживание:
Регистрация: 22-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а кто-нить пробовал норвежский сыр - такой сладко-противный?
я его ела в норвегии - он напоминает сильно сгущенное полоко но мерзкого привкуса - он и тут продается. но я его после норвегии тут ни разу не покупала.
дик- а разве блэк лэйбл козий сыр?
|
Я ела, на мой вкус противного в нем мало.
|
|
|
12-05-2006, 14:59
|
#14
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,906
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Оффтоп
Я ждал, когда Вы это напишете
Конец оффтопа
Люблю сыры с белой плесенью как с вином так и без.
С синей плесенью если только под вино.
Бутер, другой с простым сыром, емменталем например, тоже с удовольствием наверну
|
Ты для меня знаток, так что признавайся, как будет "выдержанный" сыр по-фински? Надо ж взять на пробу, раз другие хвалят.
А я не могу с вином сыр есть, у меня вкус вина заглушается, пьёшь как разбавленный уксус... В последнее время люблю вино пить без всего, даже за ужином вкус теряется. Йех, старость не приходит одна, уже вот и рецепторы на износе...
|
|
|
12-05-2006, 14:59
|
#15
|
Ингерманландец
Сообщений: 10,034
Проживание: Вантаа
Регистрация: 22-02-2006
Status: Offline
|
Не люблю сыр, только с макаронными изделиями, посыпать с верху или в бутерброд сделанный сендвич мейкером.
|
|
|
12-05-2006, 15:02
|
#16
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,906
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а
дик- а разве блэк лэйбл козий сыр?
|
Ну ка просветите! А то у меня с Black Label только вискарь ассоциируется
|
|
|
12-05-2006, 15:04
|
#17
|
Пользователь
Сообщений: 4,775
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты для меня знаток, так что признавайся, как будет "выдержанный" сыр по-фински? Надо ж взять на пробу, раз другие хвалят.
|
Термина как такового нет, просто пишут "pitkään kypsytetty".
|
|
|
12-05-2006, 15:06
|
#18
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,906
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Термина как такового нет, просто пишут "pitkään kypsytetty".
|
Это я и хотела узнать, спасибо.
|
|
|
12-05-2006, 15:15
|
#19
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну ка просветите! А то у меня с Black Label только вискарь ассоциируется
|
Да есть такой, упаковка тоже чёрная. В последний раз покупал(недели две назад), было приписано на ценнике "gouda", но по вкусу тоже самое. Ищите в Citymarket или KKK-market, но не во всех он бывает, я покупал в Маннкаа и Леппявааре.
|
|
|
12-05-2006, 15:24
|
#20
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
как я уже успела посмотреть в гугле- это гуда в черном восковом одеянии- т.е. гуда- гуда здесь продается, но вот в черном воске-возможно и мало. я не сильный любитель гуды- уж оччень твердай сыр.
а блэк лэйбл есть у емменталя- а емменталь мне нравится - с дырками такой. аххх.
лично я считаю что выбор сыров тут оччень даже хороший - можно конечно и больше- но невозможно необъять необъятное. в париже в основном-франц.сыры. итальянских-мало- не говоря уже про швейцарские или голландские. - по крайней мере в тех магазинах где я была. и у нас рядо м гост. был магазин сыров-пахло аж на улицу- но все сыры были-франц и твердых -мало...
|
|
|
12-05-2006, 15:36
|
#21
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Люблю сыры с белой и красной песенью, особенно с виноградом и
хорошим красным вином. Пирожки с козьим сыром вкусные получаются.
|
|
|
12-05-2006, 15:40
|
#22
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
а где красная плесень? просветите
знаю что есть- синяя, зеленая и белая- а вот про черную и красную- впервые слышу- хотя может оплесень выглядеть как черная-он она -не черная.
есть сыры с пеплом - может они проходят как черная плесень?
а вот красная?
|
|
|
12-05-2006, 15:51
|
#23
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Не помню сeйчас точно названия. Французкий сыр, здесь продается в
небольшой красной и оранжевой упаковке. Очень вкусный.
|
|
|
12-05-2006, 16:06
|
#24
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
так и плесень в нем- красного цвета?
|
|
|
12-05-2006, 16:07
|
#25
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Трудно написать о самом любимом сыре.
Легче о любимых сырах, но список получится слишком длинным.
Сыры - это своего рода наука, или наука - это их удачное сочетание.
Специально подобраные сыры раскладываются на тарелке, и пробовать их надо в определенной последовательности по мере увеличения интенсивности вкуса.
Теперь о том, что к сыру:
В Финляндии к сырам принято подавать вина, в России - водку. На вкус и цвет - товарищей нет. В дополнение к сыру можно подавать что угодно, напитки или какую нибудь еду, но не для того, что бы сыр лучше шел и легче жевался, а для того, что бы разделить вкус сыров, как бы прополоскать рот между различными сортами сыра.
Сыры естественно следует кушать по одному. Особенность заключается в том, что вкус многих сыров отличается от поверхности к серединке. Вот где все богатства, вся гамма вкуса!
Набить же рот рокформ, камамбером и альпенцеллером с печеньями все хорошенько пережевать и и залить винчиком что бы легче проглотить - это уж простите, не для меня. Впрочем, на вкус и цвет - выбор сыров и вин просто огромен.
Есть интересные финские сыры, из которых хотелось бы отметить запеченые сыры, типа хлебного сыра (leipjuusto), яичного сыра (munajuusto)..., которые принято сочетать с ягодыми, или ягодными джемами. По моему очень вкусно, главное не переборщить с джемом. Джем не должен быть слишком сладким.
Хотел коротко написать, но коротко не получилось. Тему так и не раскрыл. Может в другой раз?
Ё!
|
|
|
12-05-2006, 16:09
|
#26
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Плесень там ярко оранжевого цвета, но называют красной.
|
|
|
12-05-2006, 16:14
|
#27
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
а. я примерно знаю о чем вы говорите. видела и покупала такой сыр. только по-моему у него запах был такой, что муж чуть не выгнал из дому. может и ошибаюсь...
Ё!
а водка с сырами- это уж по моему издевательство! тя сырники камнями закидают напополам с гурманами...
|
|
|
12-05-2006, 16:16
|
#28
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а. я примерно знаю о чем вы говорите. видела и покупала такой сыр. только по-моему у него запах был такой, что муж чуть не выгнал из дому. может и ошибаюсь...
Ё!
а водка с сырами- это уж по моему издевательство! тя сырники камнями закидают напополам с гурманами...
|
Ты щас еще скажешь, что в России водку не пьют!
Тебя щас русофилы вообще четвертуют, или на кол посадят. Как там было, в лучших традициях
Ё!
|
|
|
12-05-2006, 16:23
|
#29
|
жизнь прекрасна!
Сообщений: 2,622
Проживание: иматра
Регистрация: 28-07-2003
Status: Offline
|
а я вот где-то читала, что сыры салкоголем лучше не сочетать, с медицинской точки зрения.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
12-05-2006, 16:25
|
#30
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Запашок, действительно, что надо! Так и сыры с выдержкой тоже пахнут
будь здоров. Чем вонючее, тем вкуснее.
|
|
|
12-05-2006, 16:29
|
#31
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,906
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Набить же рот рокформ,
Ё!
|
Кстати о Рокфоре... Кто-нить пробовал улиточки с чесночком и сыром Рокфор? Язык можно проглотить! У нас в Куопио хорошо их готовят в ресторане Франсманни (сеть ресторанов от Сокос) и подают со свежеиспечёным белым хлебом.... Божественно!
|
|
|
12-05-2006, 16:35
|
#32
|
Акулёнок капитализма
Сообщений: 1,968
Проживание: Jyvaskyla
Регистрация: 15-04-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, сыр и белое вино считаются классическим сочетанием.
Ещё сыр сочетается с некоторыми фруктами.
А теперь мои личные сырные пристрастия
|
А мне больше с красным нравится. На зубочистку, с оливкой. Ням
Цитата:
- Люблю пармезанчиком посыпать макароны, а боле ничего и не надо.
|
O! Как раз время обеда спасибо за идею
Цитата:
- Обожаю "хлебный сыр" leipäjuusto с морошковым вареньем, нямМММ. Лапландский десертик.
|
Бррр, leipäjuusto, не могу его кушать... на зубах скрипит
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
12-05-2006, 16:38
|
#33
|
Акулёнок капитализма
Сообщений: 1,968
Проживание: Jyvaskyla
Регистрация: 15-04-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а водка с сырами- это уж по моему издевательство! тя сырники камнями закидают напополам с гурманами...
|
Почему бы и нет, холодная водочка с сильно ароматным сыром. По мне так вполне приятное сочетание.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
12-05-2006, 16:42
|
#34
|
Registered User
Сообщений: 1,542
Проживание:
Регистрация: 22-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Кстати о Рокфоре... Кто-нить пробовал улиточки с чесночком и сыром Рокфор? Язык можно проглотить! У нас в Куопио хорошо их готовят в ресторане Франсманни (сеть ресторанов от Сокос) и подают со свежеиспечёным белым хлебом.... Божественно!
|
Я ела в Ницце, очень вкусно, правда во Франции их подают со свежеиспеченным баггетом.
|
|
|
12-05-2006, 23:59
|
#35
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
В России мне нравился адыгейский сыр.
Я не гурман,поэтому не люблю сыры с экзотическим вкусом.
Для бутербродов и пиццы использую Эдам и Адам(только маложирные).
Raejuusto перемешиваю с натертой морковью-прекрасный салатик!
А tuorejuusto -хорошо добавить в супы-пюре ,а также использовать в пирогах,или сделать бутерброды.
|
|
|
13-05-2006, 01:20
|
#36
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Леонида
Чем вонючее, тем вкуснее.
|
Полностью согласна! Какая-нибудь Горгонзола с вином - кайф! )
|
|
|
13-05-2006, 04:05
|
#37
|
theoreo
Сообщений: 1,409
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Регистрация: 28-12-2005
Status: Offline
|
А я фету люблю.
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|
|
|
13-05-2006, 18:09
|
#38
|
жизнь прекрасна!
Сообщений: 2,622
Проживание: иматра
Регистрация: 28-07-2003
Status: Offline
|
спасибо за инфу!
еще хочется подробностей!
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
13-05-2006, 19:40
|
#39
|
rana-viajera
Сообщений: 3,181
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Испанский выдержанный манчего с ржаными сухариками (hapankorppu)
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
13-05-2006, 22:29
|
#40
|
Созерцатель
Сообщений: 192
Проживание: Helsinki
Регистрация: 15-12-2003
Status: Offline
|
Ого! Спасибо за подробности!
Сам ужасный любитель сыров, правда, твердых "пород". Пармезан могу есть просто так - колоть на кусочки и есть. А вот Эмментали очень вкусно с горчицей и пивом. Маленький кусочек обмакивается в горчицу (лучше не сладкую, а горькую) и запивается пивом, хотя я делаю birragazzoza по-итальянски (пиво с лимонадом), так еще в Германии извращаются. Пиво в чистом виде не очень идет...
|
|
|
13-05-2006, 22:53
|
#41
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Трудно написать о самом любимом сыре.
Хотел коротко написать, но коротко не получилось. Тему так и не раскрыл. Может в другой раз?
Ё!
|
Ё! Тему не раскрыл ваабще! Двойка! Повторение не поможет!
Я вообще ничего не понЯл! Повтори для тупорылых...
|
|
|
13-05-2006, 23:28
|
#42
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Щас пробую:Oud Bruggen gouda и Belgia Alpizirler Austria...
Бельгийское, просто чудо, солёнькое и твёрдое(как я люблю!)...
Австрийское, ну на любителя, очень "на говно"( извиняюсь) вкус похож, т.е. слишком "вонючий"...
|
|
|
28-08-2007, 10:05
|
#43
|
Registered User
Сообщений: 1
Проживание:
Регистрация: 28-08-2007
Status: Offline
|
Искала инфо о сыре Flotemysost, нашла здесь на форуме, скажу, что Я обожаю сыры вообще и стараюсь каждый раз прихватить с полки что-то новая. Вот это новое валялось в холодильнике, а сегодня чтобы не валялось взяла с собой на работу к кофе. Думала распробую! Возюкала тоненький кусочек, чуть не умерла, после чего Я усомнилась, что это сыр, наверное, этим нужно мыться! Ой нет...... Что же в нем такое ужасное.... Сладко-противно-тошнотворное.
А люблю больше всего Рокфор. И лучше с сухим красным вином.
|
|
|
12-12-2010, 18:16
|
#44
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и не только к вину.
швейцарцы лопают свои сырные фондю с кусками белого хлеба и вино не всегда под рукой и упастухов было....
.
|
После приготовления этого фондю квартира надолго наполнена запахом пригорелого сыра.
Вопрос к любителям и мастерам приготовления фондю:
Обязателен ли процесс пригорания сыра? Может у кого есть свои ноу хау как избежать этого?
Дополнительные рецепты приготовления в фондюшнице тоже приветствуются))))
|
|
|
22-12-2010, 16:11
|
#45
|
Пользователь
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 29-10-2010
Status: Offline
|
Я растапливала сыр в чашке от фондюшицы (металлической), но отдельно на плите. Соотношение такое полкило сыра - 200 мл белого сухого вина. Сыр резала маленькими кубиками. Чашку фондюшницы натирала разрезанным зубком чеснока. Когда сыр расплавится при перемешивании - можно перенести чашку на свое место, и дальше нужно только поддерживать температуру, напр.с помощью свечки. Я делала со спиртовкой но это было в другой стране, где со спиртом никаких проблем.
Можно также слегка загустить фондю, прибавив к расплавленному сыру полложечки кукурузного крахмала, размешанного в минимальном кол-ве воды и заварив. Еще хорошо влить 1-2 ст.л. вишневой водки - кирша.
Пригореть фондю может, если сыр растапливать непосредственно в фондюшнице, т.к. ее мощИ не хватает, и процесс затягивается во времени.
|
|
|
22-12-2010, 16:15
|
#46
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
сыр нельзя оставлять на самоплав! стой и постоянно колбась его. тогда не пригорит!
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|