Сообщений: 4,867
Проживание: уже не Tampere
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vikta
Ты специально меня на ночь глядя дразнишь, когда уже всё позакрывалось?
Эх, теперь и мне слюнявчик дайте..!
Извини, Виктуль, я тебя дразнить не хотела. Я пыталась донести до тебя всю силу моего страдания без суши-бара
Спасибо за адресок, в самом ближайшем будущем наведаюсь
----------------- Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
Извини, Виктуль, я тебя дразнить не хотела. Я пыталась донести до тебя всю силу моего страдания без суши-бара
Спасибо за адресок, в самом ближайшем будущем наведаюсь
*утираясь платочком* - да лааадно... в слюне, говорят, кальций - от кариеса спасает...
Удачного похода!
Называется Maruseki, почти напротив выхода из Kauppahalli, точный адрес Hallituskatu, 7. Тел. 041 442 27 98 (часы работы незнаю, так что лучше позвонить).
Внизу есть чайная комната... рестораном с большой буквы это местечко назвать трудно, но суши присутствуют
Сообщений: 23,873
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Регистрация: 13-04-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vikta
Называется Марусеки, почти напротив выхода из Кауппахалли, точный адрес Халлитускату, 7. Тел. 041 442 27 98 (часы работы незнаю, так что лучше позвонить).
Внизу есть чайная комната... рестораном с большой буквы это местечко назвать трудно, но суши присутствуют
Пойдём туда на след.форум встречу !!
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Екатерина
А сколко примерно стоит нормально поесть в суши баре в Тре? Какое любимое блюдо?
Я брала огромное блюдо с сушами за 15 евро и еще мисо-суп за 1 евро
А мои самые любимые - обычные суши с лососем А еще прикольно есть роллы с икрой летучей рыбы, она смешно хрустит на зубах
почему такое название у мороженного?
чем отличается сашими от суши? сорри за глупый вопрос
да не глупый вопрос. просто есть всякие разные виды еды японской. вот к примеру бывают суши-роллы (это когда в лист водорослей нори заворачивают рис с начинкой и режут кусочками), суши-нигири (когда просто рукой лепится конструкция из риса и начинки), суши-темаки (кулёк из нори с начинкой). ну и так далее. лучше всего сайт открой какой-нить про японские блюда и всё с картинками порассматривай.
Суши конечно же И обязательно макайте в соевый соус, без соуса они не вкусные!!!
Я бы наоборот порекомендовал все, кроме суши. Мясо мраморное например, или лосось запеченый. Королевские креветки во фритюре. Суши банально до безобразия...
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Я бы наоборот порекомендовал все, кроме суши. Мясо мраморное например, или лосось запеченый. Королевские креветки во фритюре. Суши банально до безобразия...
Точно, во фритюре и с соусом Терияки они очень все вкусно делают
Я бы наоборот порекомендовал все, кроме суши. Мясо мраморное например, или лосось запеченый. Королевские креветки во фритюре. Суши банально до безобразия...
так даже этого, банального до безобразия, не пробовала
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Сообщений: 2,142
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-05-2003
Status: Offline
Ой, оказывается то что я готовлю дома и не суши вовсе! А какие-то хосёмаки и футомаки...
Лена, тогда я тебе их посоветую попробовать... Надеюсь они и в ресторанном меню под етим названием. http://www.osushi.ru/sushi/c/4
Нет, а ты? По картинкам всё то же самое, только заворачивать с "рисовой" сторoны надо... В след.раз попробую
я ни разу не пробовала. почему-то есть уверенность, что все приклеится к коврику, и в итоге развалится объект на составляющие.
если будешь делать - скажи так ли это страшно, как кажется.
девчонки, спасибо за советы
поедем в Хельсинки в японский ресторан
а то у нас в Турку есть на рынке какая-то забегаловка, но я боюсь в ней есть, все таки рыба - должна быть гигиена отличная, или может накручиваю себя
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Сообщений: 126
Проживание: Санкт-Петербург
Регистрация: 28-10-2005
Status: Offline
А я всегда суши сам делаю. Рисом и внутри и снаружи и ничего не разваливается и вы не бойтесь творить. Вот одни из моих произведений, вечером на зубок положить)). Время затраты не велики 15минут рис отварить и 20минут суши накрутить, итого 35-40мин.
Сообщений: 126
Проживание: Санкт-Петербург
Регистрация: 28-10-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от model
А я всегда суши сам делаю. Рисом и внутри и снаружи и ничего не разваливается и вы не бойтесь творить. Вот одни из моих произведений, вечером на зубок положить)). Время затраты не велики 15минут рис отварить и 20минут суши накрутить, итого 35-40мин.
Сообщений: 4,867
Проживание: уже не Tampere
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от model
А я всегда суши сам делаю. Рисом и внутри и снаружи и ничего не разваливается и вы не бойтесь творить. Вот одни из моих произведений, вечером на зубок положить)). Время затраты не велики 15минут рис отварить и 20минут суши накрутить, итого 35-40мин.
Да самодельные суши и роллы мы давно освоили
Но от закрывшегося суши-бара в Идеапарке все равно грустно..
----------------- Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.