|
17-05-2008, 22:14
|
|
девочка-ромашка
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
помогите,комп умер!!!!!!!!
возможно тема уже создавалась,но не нашла ничего! утром включила комп-не запускается.пишет что виндоус пытается исправить чтото.в итоге полчаса исправляет и потом пишет что не может сам ничего сделать. раньше такое бывало,но он мог сам неполадки исправлять.а сейчас чтото посерьезнее видимо. посоветовали висту переставить. я вообще не понимаю как это сделать. может кто поможет?буду оч благодарна)
-----------------
Хорошие девочки попадают в рай...плохие- куда захотят...)
|
|
|
17-05-2008, 23:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
я бы XP поставил, проблем было бы меньше. У меня оно есть.
|
|
|
17-05-2008, 23:04
|
|
девочка-ромашка
|
спасибо, если ничего с вистой не получится- будем ставить ХР. возьму на заметку)
-----------------
|
|
|
18-05-2008, 03:04
|
|
undefined
Проживание:
|
Возраст компа? Система какая? Ноутбук или десктоп?
|
|
|
18-05-2008, 09:12
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Цитата:
Сообщение от anneli4ka
возможно тема уже создавалась,но не нашла ничего! утром включила комп-не запускается.пишет что виндоус пытается исправить чтото.в итоге полчаса исправляет и потом пишет что не может сам ничего сделать. раньше такое бывало,но он мог сам неполадки исправлять.а сейчас чтото посерьезнее видимо. посоветовали висту переставить. я вообще не понимаю как это сделать. может кто поможет?буду оч благодарна)
|
Советую вам сделать полный формат компьютера! И вообще поменять винду на ХР это лучший вариант! По моему Vistu придумали для того что бы было что чинить мастерам,над же им как то деньги зарабатывать!
|
|
|
18-05-2008, 12:24
|
|
девочка-ромашка
|
Цитата:
Сообщение от adam
Возраст компа? Система какая? Ноутбук или десктоп?
|
возраст-хм...купила осенью,ноут, операционка- виндоус виста
-----------------
|
|
|
18-05-2008, 12:25
|
|
девочка-ромашка
|
Цитата:
Сообщение от Vikusik
Советую вам сделать полный формат компьютера! И вообще поменять винду на ХР это лучший вариант! По моему Vistu придумали для того что бы было что чинить мастерам,над же им как то деньги зарабатывать!
|
да вот уже сама думаю на ХР поменять. к Висте уже привыкла чтов в ХР не оч и ориентируюсь.
-----------------
|
|
|
18-05-2008, 14:08
|
|
девочка-ромашка
|
Цитата:
Сообщение от versale
я бы XP поставил, проблем было бы меньше. У меня оно есть.
|
за какую сумму согласились бы помочь?)
-----------------
|
|
|
18-05-2008, 19:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anneli4ka
возраст-хм...купила осенью,ноут, операционка- виндоус виста
|
Цитата:
Сообщение от anneli4ka
да вот уже сама думаю на ХР поменять. к Висте уже привыкла чтов в ХР не оч и ориентируюсь.
|
При установке XP, если у ноута sata жесткий диск, а на установочном диске не окажется интегрированных нужных драйверов контролера, может возникнуть проблема. После копирования файлов и перезагрузки, комьпютер потеряет жесткий диск, установка прервется. А если с компьютером не шли диски восстановления, и вы их не сделали, да ктомуже при формировании удалите раздел восстановления, вернуть висту, не получится.
Какой ноутбук? Шли ли сним диски?
|
|
|
18-05-2008, 20:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vikusik
|
Висту придумали для того, чтобы Билл анд КО стригли бабки с развесистых лохов! Равно как и предыдущие продукты мелкомягких - для того же! Полный формат - да, верное решенье! А потом глянуть в окошко, что никто не идет внизу - и туды его, об асфальт 
-----------------
Here & Now
|
|
|
18-05-2008, 20:46
|
|
девочка-ромашка
|
Цитата:
Сообщение от Santeri
При установке XP, если у ноута sata жесткий диск, а на установочном диске не окажется интегрированных нужных драйверов контролера, может возникнуть проблема. После копирования файлов и перезагрузки, комьпютер потеряет жесткий диск, установка прервется. А если с компьютером не шли диски восстановления, и вы их не сделали, да ктомуже при формировании удалите раздел восстановления, вернуть висту, не получится.
Какой ноутбук? Шли ли сним диски?
|
ноут compaq, дисков абсолютно никаких не было.
-----------------
|
|
|
19-05-2008, 00:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anneli4ka
ноут compaq, дисков абсолютно никаких не было.
|
Хотелось бы по конкретней, модель. Тогда и совет по точней дать можно.
Цитата:
Утилиты восстановления HP
Как и в случае ноутбука Acer, в комплекте поставки nx9420 нет CD/DVD восстановления. Поэтому пользователь должен сам позаботиться о записи такового диска. Впрочем, восстановление можно произвести и со второго раздела жёсткого диска.
Восстановление жёсткого диска выполнить очень просто: нужно нажать клавишу F11 во время загрузки, после чего будет запущена программа восстановления. На восстановление системы уходит около 30 минут. После чего можно перезагружаться и работать. Всё просто и эффективно.
Утилиты восстановления HP
Для каждого ПК можно записать только один диск восстановления.
Следите за количеством дисков восстановления, которые вы записываете. Условия лицензии Microsoft позволяют записывать только один CD/DVD восстановления.
|
Надеюсь у вас также, если нет информации на диске С которую нужно сохранить, попробуйте. При этом вся информация хранящаяся на диске С, будет утеряна . После установки сделайте(запишите) диск DVD восстановления.
Если есть нужная информация попробуйте загрузить систему в безопасном режиме (Safe Mode) во время загрузки, нажать клавишу F8 выбрать из списка.
|
|
|
19-05-2008, 01:45
|
|
девочка-ромашка
|
Ф11 нажимала...просто после нажатия не знаю что делать((((( так бы давно уже переустановила(
-----------------
|
|
|
19-05-2008, 09:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
А если попробовать обратиться в сервисный центр компании? По долгому опыту знаю, что восстанавливать ноуты Компак - на коленке невозможно, нужны родные диски, и очень всё капризное (((
-----------------
Here & Now
|
|
|
19-05-2008, 12:04
|
|
\/\/ \/\/ \/\/
Проживание: www
|
Цитата:
Сообщение от Vumnik
По долгому опыту знаю, что восстанавливать ноуты Компак - на коленке невозможно, нужны родные диски, и очень всё капризное
|
Конечно "на коленке" невозможно, лучше поставить на стол.
Тогда ничего невозможного нет.
И даже без "родных дисков". 
|
|
|
19-05-2008, 13:11
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
я вам написал в личные сообщения по поводу восстанвления.
|
|
|
19-05-2008, 13:16
|
|
девочка-ромашка
|
спасибо,ответила
-----------------
|
|
|
19-05-2008, 13:24
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Там должен быть RECOVERY раздел на диске, запустить RECOVERY при старте и согласится на все, он тогда убъет все что было и поставит систему с нуля. Если на диске есть ценная инфа, которую надо сохранить, тогда процес немного сложнее.
|
|
|
19-05-2008, 13:58
|
|
девочка-ромашка
|
Спасибо всем большое кто предложил помощь!!!!)))))))))))) переустановила Винду,щас первый раз запускается! урааааааааааааааааааааа
-----------------
|
|
|
19-05-2008, 14:39
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Не читая всего разговора, предлагаю написать сюда конкретное сообщения при запуске (ощибка) и провести repair computer с диска еще раз, под конец он выдаст рапорт что и где сломано. Я сам недавно востанавлевал ломанную Висту после starforce, просто стер один .sys файл и все загрузилось.
Не кого не обижая, скажу что чаще всего фраза "Виста говно, ставь XP" прозвучает от тех, кто Висту еще не усвоил.
-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.
|
|
|
19-05-2008, 15:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от yannara
Не кого не обижая, скажу что чаще всего фраза "Виста говно, ставь XP" прозвучает от тех, кто Висту еще не усвоил.
|
На вкус и цвет - товарищей нет. ИМХО, что Виста, что хрюша - одним миром мазаны. Именно то, что вы озвучили. Свободные системы - вот верный путь. Опять таки собственное частное мнение
-----------------
Here & Now
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид