[QUOTE=~aurinko~]
Да, этот магазин. У них вторая комната вся под вышевку. Но цены достаточно приличные. Да и выбор не супер. Я беру схемы в инете и потом покупаю нитки.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
спасибо. я о них и не знала
Я их узнала в процессе поисков монеток! Так хочется дерево денежное сделать, но с китайскими монетками обязательно! А их нигде нет!
Копейки есть российские, знакомые много насобирали. Можно бы и с ними, но те, с квадратными дырочками посередине... Кто-нибудь видел в продаже?
Поднимаем хорошую тему
А ето мои "увлечения с кисточкой" :
Красотища!
Вот хочу у всех рукодельниц спросить.
Вам удаётся сразу завершить своё произведение?
Заметила за собой, что именно последний, завершающий процесс я почему-то страшно не люблю....
Когда шила, то частенько бывало, что уже сшитая вещь долго лежала и ждала конечной доработки (обтачки там , подол подогнуть...)
Вышивки могли годами лежать, а некоторые ещё так и не дождались рамочки....
Связанные вещи страшно не любила сшивать, тоже вылёживали свой срок...
И вот теперь, увлёкшись зайчиками, вяжу их с удовольствием, а как глазки и носик вышивать - не нравится мне это.....
Т.е. я их, вяжу, вяжу....оттягивая процесс вышивания....
Последнее редактирование от PearLinShell : 04-08-2007 в 21:26.
подскажите. купила когда то вышивки, где уже на ткани нарисовано где что вышивать. думала потренируюсь перед тем как вышивать по ткани без рисунка. не тренировалась. дело в том, что там хоть крестики итд и нарисованы, но они не соединяютйса друг с другом не на верху, не внизу, не сбоку. попробывала на глаз вышить. криво. и выбросить жаль(у меня две такие вышивки), и продавать на хууто.нет лень. какой способ лучше всего чтобы посчитать и нарисовать туда где же всетаки заканчивается один крестик и начинается другой. не понимаю почему они етого сделать не могли.
дело в том, что там хоть крестики итд и нарисованы, но они не соединяютйса друг с другом не на верху, не внизу, не сбоку. попробывала на глаз вышить. криво. и выбросить жаль(у меня две такие вышивки), и продавать на хууто.нет лень. какой способ лучше всего чтобы посчитать и нарисовать туда где же всетаки заканчивается один крестик и начинается другой. не понимаю почему они етого сделать не могли.
Вышивай крестики просто по дырочкам в канве, не залезая за границы рисунка, каждый крестик обычно не рисуют.
Вышивай крестики просто по дырочкам в канве, не залезая за границы рисунка, каждый крестик обычно не рисуют.
в том то и дело, что ткань совсем не такая как в вышевках где не нарисовано. тут просто ткань обыкновенная. надо как то посчитать в миллиметрах крестики, но мне лень. там все нарисованы и крестики и другие что там еще есть. ето не канаватюö, где краска сверху, а белая ткань, где одним цветом все крестики итд нарисованы.
Солнышко, какая ты молодец!
Взялась завершить незаконченное рукоделие.
У меня такого вагон и маленькая тележка, а руки всё не доходят...
Теперь по твоему вопросу.
Если честно говорить, я не совсем поняла о чём речь, ни по описанию, ни по картинкам.
Для вышивания крестиком на гладкой ткани существует так называемая "удаляемая канва".
Она тоньше обыкновенной, которая служит основой для вышивки.
Её пришивают лёгкими стежками на место предполагаемой вышивки, и уже по ней вышивают.
После завершения работы её просто-напросто по ниточке удаляют, т.е. выдёргивают...
Вот тут из таблицы видно её номер и размеры http://www.firma-gamma.ru/51.htm "К01 «Gamma»® удаляемая 38/10 100% хлопок желтый 90 см х 10 м"
Солнышко, а здесь я ещё не искала такую, даже не знаю, как она может называться.
Но думаю, что в магазине тебе помогут, если ты расскажешь, что ищешь...
Солнышко, какая ты молодец!
Взялась завершить незаконченное рукоделие.
У меня такого вагон и маленькая тележка, а руки всё не доходят...
Теперь по твоему вопросу.
Если честно говорить, я не совсем поняла о чём речь, ни по описанию, ни по картинкам.
Для вышивания крестиком на гладкой ткани существует так называемая "удаляемая канва".
Она тоньше обыкновенной, которая служит основой для вышивки.
Её пришивают лёгкими стежками на место предполагаемой вышивки, и уже по ней вышивают.
После завершения работы её просто-напросто по ниточке удаляют, т.е. выдёргивают...
Вот тут из таблицы видно её номер и размеры хттп://щщщ.фирма-гамма.ру/51.хтм "К01 «Гамма»® удаляемая 38/10 100% хлопок желтый 90 см х 10 м"
Солнышко, а здесь я ещё не искала такую, даже не знаю, как она может называться.
Но думаю, что в магазине тебе помогут, если ты расскажешь, что ищешь...
ех. нет, там совсем не так. ето даже на канва, а просто какая то простая ткань)) на ней нарисованы все крестики краской. но! крестики не соединяются друг с другом не с верху не с низу не с боку. тоесть там пусто между ними, надо самой на глаз ровно вышивать. не получается. надо как то дорисовать и нарисовать где каждый крестик кончается. а ето стооооолько крестиков. вот я не знаю как ето лучше сделать. ето не канаватюö, где на грубой канве уже краска нанесена. ето просто непонятный материал (не канва) с нарисованными крестиками итд, которые не соединяются.
Я поняла, что это не канва, а гладкая ткань.
Но раз у них там крестики не дорисованы до конца, то почему бы тебе не использовать вспомогательную, "удаляемую" канву?
Тогда и работа была бы красивой и ровной.
Я поняла, что это не канва, а гладкая ткань.
Но раз у них там крестики не дорисованы до конца, то почему бы тебе не использовать вспомогательную, "удаляемую" канву?
Тогда и работа была бы красивой и ровной.
спасибо. что-то я сегодня не понятливая))))) теперь поняла))))))
всем привет. а кто нибудь знает как можно куда нибудь реализовывать изделия русного труда? а то я вяжу на спицах и крестиков, вышиваю, делаю коллажи., а в квартире места для этого всего не хватает. вот думаю может попробовать реализовать. и польза мне и приятно кому то..
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
[QUOTE=~aurinko~]
Да, этот магазин. У них вторая комната вся под вышевку. Но цены достаточно приличные. Да и выбор не супер. Я беру схемы в инете и потом покупаю нитки.
вот я именно о схемах предыдущее сообщение написала. я еще не искала, но может есть специалные форумы итд, где ети схемы уже есть или надо в гоогле просто искать отдельно каждую?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
-----------------
я хочу бабочек. а вообще сделать мобиили ( подвешивают который) из них меня еще и на всякую аскатрелу потянуло (ето к вышевкам не относится), овикранси, всякие мобиили. в Тиимари такие ленточки видела, красота тоненькие, а на них бусинки. хотела бы себе для украшений сделать новую коробочку, но у меня кошка очень любит бусинки, так что ето опасно, не буду такую делать. а сеичас вышивать надо побольше, а то я так редко вышиваю, праздники будут и дни рождения и Рождество, вышивки куплены, некоторые уже почти что вышиты.
-----------------
ой сколько бабочек, спасибо у меня есть схема нескольких, из вышевки, но я хочу посмотреть поразнообразней вот от сюда они, уже заканчиваю ету вышевку(редко так вышиваю), она на пластмассовой основе вышита
ета вышевка красивей выглядит в реале, да и на других саитах имхо, только у финнов она уже не продается а тут они меня прямо удивили
-----------------
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 23-09-2008 в 00:51.
я программы всякие "боюсь". воивать с ними буду наверное. легче распечатать просто схему
-----------------
-----------------
Да, можно и не ставить программу. Но тогда придется по одной схеме тянуть, а мне хочется всегда все сразу!
Она хорошая, эта програмка, не страшная. И Гугл, все-таки.
для тех кто знает что ето такое. если видели в магазине подскажите в каком. ищу в Хельсинки или в пääкаупункисеуту. сама нигде не нашла. ищу прозрачный plastic canvas (14 count) (именно прозрачный). или в интернет магазине финском. спасибо
Olka, Mimoza спасибо. Мимоза, когда пишите ответ, найдите кнопку "управление файлами в сообщениях", жмете и выбираете из ваших папок фотки. Все очень просто.
Дивчина там гарная, но не я от меня там только украшения
Ты гарная, потому как такие красивые бусики делаешь
А из чего сделаны подвески, те что не вязаные? Стекло? И что это за техника?
Продаёшь ли ты свои изделия или сама носишь?
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты гарная, потому как такие красивые бусики делаешь
А из чего сделаны подвески, те что не вязаные? Стекло? И что это за техника?
Продаёшь ли ты свои изделия или сама носишь?
Это полимерная глина Fimo
В основном дарю, несклько продала, сама ношу очень мало, так и лежат Я больше процессом наслаждаюсь
-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!
Николь, красотищщщща!
Мне всё очень понравилось, но Ёжик - это просто шедевр! Давай мы его Мармиру продадим за бешеные деньги и выручку поделим? ) Я буду твоим менеджером...
Николь, а что - отличная идея, тем более Рождество на носу.
А можно тебе сделать спецзаказ на зверя? Какого размера получается вот такой ёжик и сколько стоит?
пожалуиста, если кто-нибудь увидет такую пластмассовую канву, размер уже не важен, напишите сюда. а то не в интернет магазинах нет, не в простых магазинах. спасибо
буду вышивать на пластмассовой канве. хочу сделать мобиили. есть схема. но я буду вышивать каждый рисунок два раза, тоесть каждый рисунок будет с обоих сторон одинаковый. я их скреплю вместе. для етого надо схему так сказать перевернуть. первый рисунок по схеме вышить, а второй такой же но на обратную сторону по перевернутной схеме. кто-нибудь понял? да схему можно наклеить на окно, лампу поднести и самой обводить схему. но нет ли способа полегче?))))