Сходи туда, посмотри там на стиральной машине стоит вторая машина. .
Солнце, у нас, например, ничего ни на чем (и ни на ком ) не стоит... Только обычная стиральная машина и отдельные помещения для сушки белья, там есть печки-вентиляторы. Но там нормально пуховую подушку не просушить. Так что если уж совсем неймется, проще их в химчистку сдать. Кстати, то же самое и с "синтетическими" дорогими подушками. дешевые проще менять раз в ... сезон. Длительность сезона определяется по желанию клиента.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
хехе, мне минимум 4 нужно, а хорошие подушки дороговаты
А ты их вахтовым методом меняй... В периоды скидок...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Солнце, у нас, например, ничего ни на чем (и ни на ком ) не стоит... Только обычная стиральная машина и отдельные помещения для сушки белья, там есть печки-вентиляторы. Но там нормально пуховую подушку не просушить. Так что если уж совсем неймется, проще их в химчистку сдать. Кстати, то же самое и с "синтетическими" дорогими подушками. дешевые проще менять раз в ... сезон. Длительность сезона определяется по желанию клиента.
Ну да у всех по разному. У нас тоже есть ета комната для сушки. Я рассказала как у нас. Так в куиваусрумппу еще и одеяла сушат и вот у меня пуховик есть, и его там же сушить надо.
А я боюсь химчистки, слово пугает у меня то аллергии. Я сама лучше, чтобы точно знать как что сделано (что ничего вредного нет там) )))) Я все с второй хуухтелу стираю, так что мне лучше когда я сама контролирую процес))))
Так в куиваусрумппу еще и одеяла сушат и вот у меня пуховик есть, и его там же сушить надо.
А я боюсь химчистки, слово пугает у меня то аллергии. ))))
Потому что всю эту пуховую... прелесть надо сушить быстро, жарко и ветренно... что есть в сушильной машине, но чего нет в сушильной комнате.
А в химчистке как раз, по-моему, есть спецобработка для аллергиков... Это название только такое химическое... Ну и цена, конечно, соответствующая... Но одеяло и подушки, наверное, того стоят...
-----------------
Потому что всю эту пуховую... прелесть надо сушить быстро, жарко и ветренно... что есть в сушильной машине, но чего нет в сушильной комнате.
А в химчистке как раз, по-моему, есть спецобработка для аллергиков... Это название только такое химическое... Ну и цена, конечно, соответствующая... Но одеяло и подушки, наверное, того стоят...
То что есть меркки от аллергиялиитто итд еще ничего не говорит Все на всё по разному реагирую. Так что мне самой удобнее делать, тем более у нас куиваусрумппу есть.
Вернулись из Лондона. Люди, Финляндия- это самые что ни на есть задворки и захолустье!! Теперь та это точно знаю!
эх, верните меня обратно ((
Выходные были просто самые что только может быть райские!!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Вернулись из Лондона. Люди, Финляндия- это самые что ни на есть задворки и захолустье!! Теперь та это точно знаю!
Как я тебя понимаю!
Veonika! Расскажи подробнее: в каком отеле остановились, где побывали, что видели... jne.
Там сейчас, наверно, лето!
Если хочешь, напиши в моей теме "Лечу в Лондон!!!" в разделе "Путешествия"
Как я тебя понимаю!
Веоника! Расскажи подробнее: в каком отеле остановились, где побывали, что видели... йне.
Там сейчас, наверно, лето!
Если хочешь, напиши в моей теме "Лечу в Лондон!!!" в разделе "Путешествия"
Я, конечно, напишу!! С фотографиями! Лондон того стоит
На это нужно отдельно время
Все впечатления расскажу!
Но конечно ж, самое главное- это что там хотелось остаться! А муж сегодня твердил утром, что он еще в Лондоне и знать не хочет о Финляндии Я его очень хорошо понимала )
Там все цветет, это восхитительно! И люди как будто тоже цветут
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Фотоотчет!
IMHO по сравнению с Сингапуром Лондон - та еще деревня.
ИМХО по сравнению с Сингапуром Лондон - та еще деревня.
Возможно. Не была
Но для меня это очень депрессивно что мы живем здесь, в этом суровом холоде, хоть я очень люблю и Финляндию тоже... Но это не сравнить просто...
Больше всего из-за людей. Там они другие...
И климат. У меня даже кожа стала как после косметолога
Чесслово, если бы там предложили работу- собрала бы вещи в тот же день!
Я не думала, что какой-то город может так впечатлить
-----------------
Я, конечно, напишу!! С фотографиями! Лондон того стоит
На это нужно отдельно время
Все впечатления расскажу!
Но конечно ж, самое главное- это что там хотелось остаться! А муж сегодня твердил утром, что он еще в Лондоне и знать не хочет о Финляндии Я его очень хорошо понимала )
Там все цветет, это восхитительно! И люди как будто тоже цветут
Веоника, сразу оговорюсь, в Лондоне не была, не мне судить. Но слышала мнения, что Лондон - да, великолепен, но жить там достаточно проблематично и сложно.
А вообще Англию очень люблю, историю, литературу и т.д.
Ни в коем случае не хочу разрушать твоего восхищения и впечатлений...
Веоника, сразу оговорюсь, в Лондоне не была, не мне судить. Но слышала мнения, что Лондон - да, великолепен, но жить там достаточно проблематично и сложно.
Ни в коем случае не хочу разрушать твоего восхищения и впечатлений...
Наоборот, я бы с удовольствием послушала о проблемах жития там. Ато очень сказочно все получается
-----------------
Наоборот, я бы с удовольствием послушала о проблемах жития там. Ато очень сказочно все получается
я вот слышала, что в Лондоне оч дорого. в смысле что жизнь дорогая. через ето оч сильное расслоение общества. что в остальных частях Англии не так заметно, как в столице.
я вот слышала, что в Лондоне оч дорого. в смысле что жизнь дорогая. через ето оч сильное расслоение общества. что в остальных частях Англии не так заметно, как в столице.
По крайней мере по сравнению с Хельсинки там уж точно не дороже. По крайней мере сейчас (фунт не на высоте). Потом, все зависит от зарплаты
-----------------
да? странно... в Хель-ки жизнь дешевле чем тут, у меня. хочешь сказать, что Лондон - дешевый город? не могет быть.
Не дешевый, но по крайней мере кушать и пить в ресторанах точно дешевле. Еда в магазине НЕ дороже. Вкусные суши за 4 фунта где тут найдешь? (в магазине). Косметика- цены примерно такие же. Остальная еда или так же или дешевле... Зато вкуснее (по моему). Остается только думать, что жилье дороже....
-----------------
Не дешевый, но по крайней мере кушать и пить в ресторанах точно дешевле. Еда в магазине НЕ дороже. Вкусные суши за 4 фунта где тут найдешь? (в магазине). Косметика- цены примерно такие же. Остальная еда или так же или дешевле... Зато вкуснее (по моему). Остается только думать, что жилье дороже....
ну да, я про жилье и говорила. ето ж основной расход. суши - ето ж ведь несущественная статья бюджета.
ну да, я про жилье и говорила. ето ж основной расход. суши - ето ж ведь несущественная статья бюджета.
Ну не знаааю...
Развлечения и еда- это тоже ОЧЕНь существенная статья Потом, жить по-любому где-то надо, а вот то, что ты себе можешь позволить "экстра"- это чувствуется очень близко к сердцу...
-----------------
Ну не знаааю...
Развлечения и еда- это тоже ОЧЕНь существенная статья Потом, жить по-любому где-то надо, а вот то, что ты себе можешь позволить "экстра"- это чувствуется очень близко к сердцу...
ну я так не думаю. потому что уж поесть и поразвлекаться каждый может себе позволить, как угодно. но качество жизни определяется, на мой взгляд, не етим.
Вот уже несколько дней ощущаю, а сегодня чётко осознала, что опять летаю во сне.
Можно сказать, что почти всю жизнь летала во сне - ощущение потрясающее! - а последние лет, может, 5 почему-то перестала летать
И вот опять снова!
Вот уже несколько дней ощущаю, а сегодня чётко осознала, что опять летаю во сне.
Можно сказать, что почти всю жизнь летала во сне - ощущение потрясающее! - а последние лет, может, 5 почему-то перестала летать
И вот опять снова!
Кто-нибудь ещё летает?
я летаю. И тоже долго не летала, когда трудности были. А сейчас жизнь налaдилась, и мне начали сниться ети сны
По пути на работу подивилась на радугу в ясном безоблачном небе. Была она видна не как огромная дуга, а только как два окончания дуги у горизонта. Широкие такие полосы спектра. Муж сказал, что это так называемые жемчужные облака. Ночью был заморозок. В воздухе скопились кристаллики льда, они играют цветами радуги на солнце. Объяснение неинтересно. Зрительный эффект - прекрасен.
Люся, можешь посоветовать? Все незнаю намыть все шкафы в квартире или нет. Ты не знаешь как обычно те у кого аллергия на пыльцу делают? Весной большую уборку или осенью? Я вот что думаю, если намыть внури шкафы, то надо ждать когда они так сказать просохнут, а ето дверь открытая у шкафов. Залетит пыльца и будет фиг знает что. И еще может быть ты или кто еще знает насчет вытяжек, такие где надо менять фильтр. Самые обыкновенные, где за веревочку дернешь и вытяжка открывается(шель открывается). Что то я боюсь весной менять, так как не знаю ето лучше или хуже. Боюсь что новый пропускать пыльцу будет, а старый наверное уже весь грязный, так что её не пропустит.
Проживание: Turku
Status: Offline
оооооо люди, если хотите меня похвалить - хвалите) мне радостно, НО я- посредник-перевозчик, все
есть время и силы ехать, заниматься и пр.пр.пр., но самое трудное))) ну не поверите разговариват с русским народом насчет помощи, жадные мы)))) за реееедким исключением
хвалите тех, кто деньги, вещи и пр. дает
среди форумчан есть такие и я им благодарна
оооооо люди, если хотите меня похвалить - хвалите) мне радостно, НО я- посредник-перевозчик, все
есть время и силы ехать, заниматься и пр.пр.пр., но самое трудное))) ну не поверите разговариват с русским народом насчет помощи, жадные мы)))) за реееедким исключением
хвалите тех, кто деньги, вещи и пр. дает
среди форумчан есть такие и я им благодарна
Ты сама была там уже? Видела? Сведения-то проверенные? С органами местного управления связывались? Они вообще сами думают решать как-то эту ситуацию - переселение из этого помещения?
Как там вообще оказались эти дети? Чьи они? Господи.
Цитата:
Сообщение от Ashley
Ты сама была там уже? Видела? Сведения-то проверенные? С органами местного управления связывались? Они вообще сами думают решать как-то эту ситуацию - переселение из этого помещения?
Как там вообще оказались эти дети? Чьи они? Господи.
.
усе есть на сайте, читай и смотри)
ссылка на отчет о первой поездке в феврале http://www.antonfin.suntuubi.com/?c...mid=1240&c=1240
ссылка на фото внизу страницы
дети с улиц, привозит милиция, плюс мамы с новорождеными кот идти некуда
да... а у них хаханьки и хиханьки, поют ,катаются, две звезды, ледниковый период, Малахов что-то умничает, Собчачка изгаляется...а в это время..... Вместо того, что , на каждом углу кричать об этом, в каждую квартиру зайти и посмотреть, может и тут....Видеть их не могу....
Цитата:
Сообщение от Люся
да... а у них хаханьки и хиханьки, поют ,катаются, две звезды, ледниковый период, Малахов что-то умничает, Собчачка изгаляется...а в это время..... Вместо того, что , на каждом углу кричать об этом, в каждую квартиру зайти и посмотреть, может и тут....Видеть их не могу....
умница моя, ты чего? они ж, звезды вообще несчастные - они тока и делают что едят, пьют и ср.т, их жалеть надо, жизня их летит быстро и неинтересно
брось ты злиться на них, они такие милые))) а то что им по фиг, это ерунда, вот почему остальным нащи граждАнАм по фиг - уже вопрос, но опять же философский) и мы тока можем догадываться
умница моя, ты чего? они ж, звезды вообще несчастные - они тока и делают что едят, пьют и ср.т, их жалеть надо, жизня их летит быстро и неинтересно
брось ты злиться на них, они такие милые))) а то что им по фиг, это ерунда, вот почему остальным нащи граждАнАм по фиг - уже вопрос, но опять же философский) и мы тока можем догадываться
а вот ты, праздник даришь)
Ну все равно...вот о Никите стало известно, почему же другие истории замалчиваются, почему о том, другом малыше, даже имя не назвали, маму вообще не осудили, она главный свидетель обвинения... Ой, ладно...опять позитивисты скажут, что мы кудахчем... если б я могла....не думать об этом...
Ну все равно...вот о Никите стало известно, почему же другие истории замалчиваются, почему о том, другом малыше, даже имя не назвали, маму вообще не осудили, она главный свидетель обвинения... Ой, ладно...опять позитивисты скажут, что мы кудахчем... если б я могла....не думать об этом...
ето тема специальная, тут можна чего хочешь говорить в рамках правилов - никто не осудит. но то, что кудахчешь - ето факт.
я так понял это и есть "все лучшее - детям" : школа с открытым бассейном ?
просто уму не постижимо какие деньжищи в него родное правительство вложило!
ура , товарищи!
а там внутри есть соответствующие портреты ?
Цитата:
Сообщение от bee
я так понял это и есть "все лучшее - детям" : школа с открытым бассейном ?
просто уму не постижимо какие деньжищи в него родное правительство вложило!
ура , товарищи!
а там внутри есть соответствующие портреты ?
я не в курсе по поводу школы, это приют в свинарнике, част фермы еще действует там есть животные, часть - под приют. Матвиенко на приеме заявила руководилю приюта Ольге, что денег нет и не будет, в СПб есть куда тратить деньги, ну вот они так и выживают, че народ подаст
bee, там главное сеть - безопсность и еда, поверь, во многих местах нет и этого минимума, почему то не все верят, но это так, поэтому кто жедает - поехали вместе и сами все увидите
Цитата:
Сообщение от Marmir
нет, мне ета тематикa безразлична. да и гигантские проекты тоже.
)
ну так таво, может пройти мимо проще, чем тратить энергию на написание слова безразлично и вообще чтение постов, заранее не интересных? типа по фигу и все
слушайте, я тут напишу, вы уж меня не закидывайте помидорами как бессердечную, но я не понимаю кое что.... могу сказать по городам краснодар и астрахань, видела изнутри несколько детских домов, школы-интернаты, чистенько, нормальные дома, нее свинарники,санитарные нормы в порядке, ибо за этим следят, так же как и за детсадами, детки умытые, накормленные, чистенько одетые. я не понимаю откуда в ленинградской области такие свинарники? только не говорите, что бюджет меньше, чем на периферии
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
я не в курсе по поводу школы, это приют в свинарнике, част фермы еще действует там есть животные, часть - под приют. Матвиенко на приеме заявила руководилю приюта Ольге, что денег нет и не будет, в СПб есть куда тратить деньги, ну вот они так и выживают, че народ подаст
bee, там главное сеть - безопсность и еда, поверь, во многих местах нет и этого минимума, почему то не все верят, но это так, поэтому кто жедает - поехали вместе и сами все увидите
а жрать по-свински как у этой матвиенки с деньгами ?
Цитата:
Сообщение от belaja
почему эти дети в непонятно каком приюте. в свинарнике, а не в нормальных детдомах и интернатах?!
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
слушайте, я тут напишу, вы уж меня не закидывайте помидорами как бессердечную, но я не понимаю кое что.... могу сказать по городам краснодар и астрахань, видела изнутри несколько детских домов, школы-интернаты, чистенько, нормальные дома, нее свинарники,санитарные нормы в порядке, ибо за этим следят, так же как и за детсадами, детки умытые, накормленные, чистенько одетые. я не понимаю откуда в ленинградской области такие свинарники? только не говорите, что бюджет меньше, чем на периферии
бюджет больше, да вот воров этого бюджета еще больше....
Цитата:
Сообщение от bee
а жрать по-свински как у этой матвиенки с деньгами ?
я не матвиенко, я не могу отдуваться за нее и ей подобных, я просто не знаю почему!
я знаю, что если мелкие живут в этом пусть и свинарнике это значит что они не живут на улице или их не лупят упившиеся папани и пр., это не сироты! у них есть родители
Цитата:
Сообщение от Meha
Meha_ ну поюзай нет, почитай и посмотри не то, что скармливают обывателю
а ваще утебя времени много поед и посмотри
тока в прошлом месяце переписывалась с девочками из астрах.обл., они занимаются спец.интернатом и пр., чет не так все гладко, как ты описывала