|
|
05-07-2009, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от no best
В чём заключается? В том, что как раз никто ничего не говорит, что мешает, а что не мешает.
Всё делается "молчуном". Сам догадывайся, что им мешает... Плеск воды наверное :-)
|
Нееее.....им (соседям), мешает то, что Вы и Ваши детишки - счастливы и радостны.....
Когда - то сатирик Аркадий Райкин говорил.....есть такая категория людей, которым плохо от того, что другим очень хорошо....
Просто моральных уродов и завистников в жизни довольно много,.....независимо от страны проживания....
Последнее редактирование от 4aika : 05-07-2009 в 22:31.
|
|
|
05-07-2009, 22:14
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от 4aika
Нееее.....им (соседям), мешает то, что Вы и Ваши детишки - счастливы и радостны.....
Когда - то сатирик Аркадий Райкин говорил.....есть такая категория людей, которым плохо от того, что другим очень хорошо....
Просто моральных уродов и завистников в жизни довольно много,.....независимо от страны проживания....
|
Вы проживаете в каком то кашмарном окружении...........
-----------------
shurik
|
|
|
05-07-2009, 22:17
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
Сообщение от namren
|
Я давно говорил,что чайки - это своеобразные птицы.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
05-07-2009, 22:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Вероятно ваши соседи незнают каких размеров должен быть басейн,глазомер плохой, накапали в кинтесто , а тем неохота ходить проверять каждую жалобу!
Если вы уверы в своей правоте, оставьте бассейн, и необходимые бумаги для доказательств. Если придут из кинтосто, предьявите им свои доказательство. А соседи пусть радуются......ведь и на них можно накапать.....или они ангелы?
|
|
|
05-07-2009, 22:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
Пусть конкретные размеры укажут тогда. А то ак догадаться какой бассейн большой .
|
Знаю я их, хитрецов из kiinteistö. Им любой размер назови - скажут, что большой :-)
Да и не в них дело, дело в соседях. С "Чайкой" согласен. Похоже, именно такая ситуация вырисовывается. Хотят "Войны Роз" :-)
|
|
|
05-07-2009, 22:19
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от 4aika
|
Мать честная,чему завидовать-то?Купить надувной бассейн и поставить у себя во дворе - да ради бога!
-----------------
|
|
|
05-07-2009, 22:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Мать честная,чему завидовать-то?Купить надувной бассейн и поставить у себя во дворе - да ради бога!
|
Вот бы нам такого соседа! :-)
|
|
|
05-07-2009, 22:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от namren
|
Да не переживайте Вы так за меня.... ....лично Вы не имеете чести.... входить в число моих знакомых, а тем более друзей...., так что можете успокоиться - Вам это не грозит....
|
|
|
05-07-2009, 22:24
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от no best
Вот бы нам такого соседа! :-)
|
Так я тех бассейнов в жару вижу чуть-ли не на каждой пихе,в чем проблемз - не понимаю.
-----------------
|
|
|
05-07-2009, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от no best
Знаю я их, хитрецов из kiinteistö. Им любой размер назови - скажут, что большой :-)
Да и не в них дело, дело в соседях. С "Чайкой" согласен. Похоже, именно такая ситуация вырисовывается. Хотят "Войны Роз" :-)
|
да не надо никаких войн заводить....
Живите и радуйтесь...., узнайте каких размеров и пр.....должен быть бассейн и тогда поставьте положенный....
А соседей в полный игнор....это самое лучшее средство - не реагировать и не замечать....здрасьте и до свидания....
|
|
|
05-07-2009, 22:29
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
чёта мне подумываиуо что аффтар чёт не договаривает )))
киинтейсто больше делать нефик как рассматривать случаи с надувгыми бассейнами, трамплинами и прочей фигне, которая стоит у каждого второго летом на дворе
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
05-07-2009, 22:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4aika
:гы:
Да не переживайте Вы так за меня.... :еек: ....лично Вы не имеете чести.... входить в число моих знакомых, а тем более друзей...., так что можете успокоиться - Вам это не грозит.... :смоке:
|
Я не переживаю, и в друзья не набиваюсь, да и не курю......
попробуите о людях думать лутше........
-----------------
shurik
|
|
|
05-07-2009, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
киинтейсто больше делать нефик как рассматривать случаи с надувгыми бассейнами, трамплинами и прочей фигне, которая стоит у каждого второго летом на дворе
|
Да наверное главная причина в сливе воды. Просто "грамотно организованый слив" по мнению автора, может быть совсем не грамотен для соседей.
|
|
|
05-07-2009, 22:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да наверное главная причина в сливе воды. Просто "грамотно организованый слив" по мнению автора, может быть совсем не грамотен для соседей.
|
Не-е-е. Слив, действительно сделан по-уму. Канализационный люк в трёх метрах вода течёт по шлангу. В этом плане никаких проблем.
Да хрен с ним с бассейном, можно просто действительно не обращать внимания на эти писульки, ничего никто не сделает. Со всех дворов тогда придётся бассейны убирать.
Просто "ломает" отношение соседей, чего от них в следующий раз ждать? Что ещё им может не понравится?
|
|
|
05-07-2009, 22:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от no best
Не-е-е. Слив, действительно сделан по-уму. Канализационный люк в трёх метрах вода течёт по шлангу. В этом плане никаких проблем.
Да хрен с ним с бассейном, можно просто действительно не обращать внимания на эти писульки, ничего никто не сделает. Со всех дворов тогда придётся бассейны убирать.
Просто "ломает" отношение соседей, чего от них в следующий раз ждать? Что ещё им может не понравится?
|
А как вы к простому маленькому бассеину трубу подсоединили? Может все же не такой и маленький? Покажите фотку или хотя бы подобный из нета, а мы уж точно определим!
|
|
|
05-07-2009, 22:51
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от no best
|
то есть из двора к колодцу на полдороги тянется шланг?
и об этот шланг с удовольствием спотыкаются старики и дети?
Последнее редактирование от bee : 05-07-2009 в 22:58.
|
|
|
05-07-2009, 22:56
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
А как вы к простому маленькому бассеину трубу подсоединили? Может все же не такой и маленький? Покажите фотку или хотя бы подобный из нета, а мы уж точно определим!
|
Как правило,в продаже, находятся стандартные,против которых что-то иметь...ну совсем тяжко.Я так понимаю,что повод для жалоб - это если соседей заливает или "дети" в два часа ночи с шампанским там резвятся.А все иное можно смело посылать ....ну туда,короче.
-----------------
|
|
|
05-07-2009, 22:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от no best
|
НЕ понравиться может многое, как и вам, как и любому другому. Но вы побурчите себе под нос или у себя на кухне с родными и друзьями покритикуете соседей - и это всё, что вы сделаете, если нет со стороны соседей никакой угрозы вашему спокойному и комфортному проживанию.
|
|
|
05-07-2009, 22:57
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Ой,да что угодно могут придумать...даже если не имеют права...
|
|
|
05-07-2009, 22:57
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от leena
НЕ понравиться может многое, как и вам, как и любому другому. Но вы побурчите себе под нос или у себя на кухне с родными и друзьями покритикуете соседей - и это всё, что вы сделаете, если нет со стороны соседей никакой угрозы вашему спокойному и комфортному проживанию.
|
как бе...шланг в общественный люк...эмм...
-----------------
|
|
|
05-07-2009, 23:00
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
эмм, бе... там приписочку сделал о чем бурчал...
|
|
|
05-07-2009, 23:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от no best
|
А может им не понравилось,что вы "общественной" водой бассейн заполняете,а не своей?
|
|
|
05-07-2009, 23:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Как правило,в продаже, находятся стандартные,против которых что-то иметь...ну совсем тяжко.Я так понимаю,что повод для жалоб - это если соседей заливает или "дети" в два часа ночи с шампанским там резвятся.А все иное можно смело посылать ....ну туда,короче.
|
Если ему дали бумажку, на которой написано, что нельзя ставить большие бассеины, значит он не совсем маленький. А после того, как сказали, что он со шлангом, то я так и поняла, что он достаточно большой, т.к. к совсем маленьким шланг трудно приделать. Может, кстати, большое количество выливаемой воды в общий люк тоже как-то влияет.
Последнее редактирование от &Irene& : 05-07-2009 в 23:11.
|
|
|
05-07-2009, 23:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Кстати, да. Это - нельзя. Если все поставят бассейны и все шланги протянут в один и тот же общественный люк, который вовсе для этого не предназначен... Соседи подумали, что это представляет угрозу их спокойному и комфортному проживанию. Они могли бы сказать вам: "Уберите шланг из общественного люка", - но они предоставили это организации, которая для этого предназначена.
Вопрос: а в маленьких двориках ривитало есть собственные колодцы, относящиеся только к одной конкретной квартире? Если нет, то, выходит, устанавливать бассейны там нельзя. Потому что невозможно организовать слив без нарушения правил общежития.
|
|
|
05-07-2009, 23:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leena
Вопрос: а в маленьких двориках ривитало есть собственные колодцы, относящиеся только к одной конкретной квартире? Если нет, то, выходит, устанавливать бассейны там нельзя. Потому что невозможно организовать слив без нарушения правил общежития.
|
Ну какое "устанавливать"? Надул бассейн,тем более,маленький.
Да я в наших краях сплошь и рядом вижу во двориках ривитало ,где есть дети,ставят эти бассейны(такие маленькие как 2х2 даже бассейном то не назовёшь) и никто никуда даже не тянет шланги слива-сливают воду прямо на траву.
Да те соседи,что "накапали" просто-рассисты,другой причины не нашли,думаю.
|
|
|
05-07-2009, 23:59
|
|
вне..
|
нету своих люков )
соседи адназначно правы.
-----------------
|
|
|
06-07-2009, 00:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
нету своих люков )
соседи адназначно правы.
|
Однозначно- не правы...
В следующий раз найдут любую причину,чтобы придраться...
|
|
|
06-07-2009, 00:28
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Однозначно-не правы...
|
да почему не правы то? хочешь сливать воду- лей на траву.. не в люк..общественный ))
-----------------
|
|
|
06-07-2009, 00:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
да почему не правы то? хочешь сливать воду- лей на траву.. не в люк..общественный ))
|
Ага,а потом соседи опять будут недовольны,что из газона болото делают...
|
|
|
06-07-2009, 00:38
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да те соседи,что "накапали" просто-рассисты,другой причины не нашли,думаю.
|
В проблему нобеста вникать лень.
А расизм глупо прилеплять к каждой жалобе. Есть люди, которые жалуются по делу и без. Национальность редко имеет значение. В нынешнем доме мне две жалобы в почтовый ящик кидали. Я бы мог посетовать на притеснения... но другим кидали и больше. А тем, кто квартиру арендовал, сразу предупреждения писали.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
06-07-2009, 00:38
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ага,а потом соседи опять будут недовольны,что из газона болото делают...
|
это уже не более чем предположение )))
-----------------
|
|
|
06-07-2009, 00:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
. Есть люди, которые жалуются по делу и без. В нынешнем доме мне две жалобы в почтовый ящик кидали. .
|
И как реагировал на жалобы?
Цитата:
Сообщение от Radogost
А расизм глупо прилеплять к каждой жалобе. Национальность редко имеет значение..
|
Но вот почему на других владельцев бассейнов никто не жаловался,а к русскоязычным почему-то придрались?
|
|
|
06-07-2009, 00:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Но вот почему на других владельцев бассейнов никто не жаловался,а к русскоязычным почему-то придрались?
|
Ну откуда вы знаете кто на кого жаловался и какой вообще у автора бассейн и как дети себя в этом бассейне ведут и т.д.? Сразу клеите расизм.
|
|
|
06-07-2009, 00:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сначала хорошо бы узнать что можно делать что нельзя, а потом решать рассизм ето или еще что имхо.
|
|
|
06-07-2009, 00:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
А расизм глупо прилеплять к каждой жалобе. Есть люди, которые жалуются по делу и без. Национальность редко имеет значение. В нынешнем доме мне две жалобы в почтовый ящик кидали. Я бы мог посетовать на притеснения... но другим кидали и больше. А тем, кто квартиру арендовал, сразу предупреждения писали.
|
У нас одни соседи на всех жалуются. Из иностранцев я тут одна. )))))))) И плюс етиже соседи о всех сплетни распускают и все у нас об етом знают. И всем на них пофиг. И хоть раз каждые соседи с ними ругались )))))) Но у них кюттääминен, ето не лечится )))))))
|
|
|
06-07-2009, 00:59
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Хотел начать коллекционировать, но жаловаться перестали...
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Бабки нашего дома тоже не жалуются на нарушителей из соседних домов.
No Best, рассуди Есть у других в вашем доме бассейны?
-----------------
|
|
|
06-07-2009, 10:35
|
|
Гость
Проживание:
|
а ривитало то- городской или собственный? ибо киинтейсто обычно обслуживает городские дома. у нас например- исаннойтсия занимается тем, что присылает письма по поводу жалоб, пишет предупреждения и разбирается со всем этим.
Может я и неправа- но знаю например что моя подруга живет в городском доме- так у них киинтейсто обслуживает
|
|
|
06-07-2009, 12:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
Бабки нашего дома тоже не жалуются на нарушителей из соседних домов.
No Best, рассуди Есть у других в вашем доме бассейны?
|
Да, есть. Не у всех, но есть. Тоже получили аналогичное предупреждение, тоже русскоязычная семья.
|
|
|
06-07-2009, 12:44
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от no best
Да, есть. Не у всех, но есть. Тоже получили аналогичное предупреждение, тоже русскоязычная семья.
|
думаю, что финскоязычная семья о полученных предупреждениях Вам скорей всего не докладывала
|
|
|
06-07-2009, 12:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Однозначно-не правы...
|
Как я и предполагал, причина нашлась :-)
Suuri vedenkulutus... Просто можно развести руками....
|
|
|
06-07-2009, 12:53
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от no best
|
значит у вас не счетчики, а плата за воду раскинута на всех и соседи не хотят, чтоб ее подняли ...
|
|
|
06-07-2009, 12:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Когда мы переехали из одной съёмной квартиры в другую (обе частные), наша собака, как оказалось, плакала и скулила одна на новом месте. В подъезде на доске объявлений кто-то написал: "Вы, которые оставляете бедную собачку одну без присмотра, разве вы не понимаете, что ей страшно и одиноко, она плачет, пожалейте бедную собачку!" Тут обижаться нечего, мы потом собаку везде с собой брали. Случалось несколько раз подряд, что лифт был - пардон - загажен туалетными и рвотными массами. Никаких замечаний на доске объявлений. Звоним управдому, он присылает жену, она всё убирает. Однажды я не выдержала и сама написала, что лифт - это не общественный туалет, и что стыд и позор тем, кто гадит в лифте. По-фински. Потом мы вскоре переехали в омакотитало.
|
|
|
06-07-2009, 13:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от no best
Суури веденкулутус... Просто можно развести руками....
|
Может вам стоит летом платить немного больше за воду(например на 1человека больше)?Тогда ,возможно, ваши соседи угомонятся.
|
|
|
06-07-2009, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от no best
|
Попросите поставить на каждую квартиру отдельные водомеры.
|
|
|
06-07-2009, 13:50
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Для советского зонного менталитета это означает, что сам погибай, но даже козла, который всем на головы срет не выдавай.
|
Отлично сказано!
От себя только добалю, что т.к. многим гржданам бывшего СССР свойственнен "зонный" менталитет, потому и мерещится везде в Европе стукачество. А если живешь ты как человек, закона не нарушаешь, то никто на тебя и не настучит.
|
|
|
06-07-2009, 13:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Хорошая тема.
Вот тут многие непонятно почему, многие нормальные случаи когда человек думает как считает нужным и лучшим для него, многие почему считают стукачеством.
К примеру.
1) У вас во дворе, живет не адекватная личность, любитель алкоголя, и вы замечаете что он пьяный пошел за руль и выезжает, слава богу, ваши дети сейчас не возле двора, но он будет ехать обратно, и вы что бы обезопасить свою семью в первую очередь звоните в полицию.
Это стукачество?
2) Вы в части, вас постоянно бъют, у соседа отбили почки, и он уже 3 день лежит не может двинуться, но в военную прокуратуру вы жалобу не пишите, ибо это стукачество?
|
на мой взгляд - не стукачество. С точки зрения советского человека - стукачество.
|
|
|
06-07-2009, 14:03
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
чухна хорошо заметил и дениска тоже. ромка! неужели ты считаешь что все хотят эти поганые 100 кг и никто от них не откажется? неужели все стучат из-за злости, зависти или выгоды себе?
я лично считаю стукачествои когда от зависти звонят в налоговую и стучат от зависти или своей же подлости. я вот тут в том году ехала на машине с подружкой. перед малми на мосту, не далеко от клабщища, где дороги расходятся - была не на той кайсте (а надо было в малми) - я до сплошной линии почти резко поменяла полосу. рядом никого не было. через 5 мин, въехав во двор к подруге и выйдя из машины- смотрю ко мне идут полицейские. спрашивают права, проверуяю и дуют меня на алкоголь. все было ок. спросили сколько лет вожу- ну мало - 3 года. когда я поинтересовалась- почему они ко мне приципились- они сказали что им позвонил кто-то и сообщил что машина "виляет" - т.е подозревали что пьяная. так вот вопрос- правильно сделали ли те, кто позвонил полиции? было ли это стукачество или гражданский долг?
|
Правильно конечно! А вдруг ты была пьяная. Я один раз ехал по моторвею, две полосы движения в одну сторону, две в другую. И короче на дороге съезд и какой-то мудак начал съезжать, но потом, в последний момент решил опять выехать на трассу. Сделал он это так резко (при этом проехав по разметке которую вообще запрещено пересекать), что заставил машину в первой полосе резко затормозить и выехать на вторую полосу, а во второй ехал я 120 миль в час. Пришлось резко тормозить. Единственное, что я всю ситуацию как бы уже предвидел и дистанцию держал перед машиной впереди, но тому мудаку хотел дать в морду, хотя надо было записать номера и позвонить в полицию.
|
|
|
06-07-2009, 14:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
В сталинские времена, благодаря гражданскому долгу, уууухххх сколько народцу полегло.
|
В сталинское время как раз стучали.
|
|
|
06-07-2009, 15:52
|
|
Гость
Проживание:
|
А у нас в парадной никто не стучит. Хотя шумят, бросают окурки с балкона, мусорные мешки на целый ден у дверей оставляют именно наши русскоязычные соседи. Парадная постепенно загаживается...
|
|
|
06-07-2009, 15:57
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
А у нас в парадной никто не стучит. Хотя шумят, бросают окурки с балкона, мусорные мешки на целый ден у дверей оставляют именно наши русскоязычные соседи. Парадная постепенно загаживается...
|
*и это в Финляндии?*
|
|
|
06-07-2009, 16:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
:еек: :еек: :еек:
*и это в Финляндии?*
|
Ага...А ещё они ремонт уже третий год делают, перфоратор врубают в 8 вечера! Все терпят . Мы-то обнен ищем, хочется поменятся с цыганами или сомалийцами, например , чтобы этим соседям отомстит`.
|
|
|
06-07-2009, 16:18
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от no best
|
Наполнить такой "небольшой бассейн" 2х2 стоит около пяти евро. Если наполняете 10 раз за месяц - около 50 евро дополнительных расходов. Вас две семьи таких. 100 евро. Сколько там у вас квартир в ривитало? Сколько в вашем ривитало человек живет? Пускай 20, выходит по пять евро за месяц на рыло. Странные люди, не хотят за соседей платить...
Друг, когда в ривитало жил, заплатил полуторную плату за воду, так как бдительная соседка подсчитала, что его девушка ночевала 14 ночей у него. То, что он тоже иногда у нее ночевал, во внимание не приняли.
З.Ы. Друг - финн.
-----------------
|
|
|
06-07-2009, 16:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
Наполнить такой "небольшой бассейн" 2х2 стоит около пяти евро. Если наполняете 10 раз за месяц - около 50 евро дополнительных расходов. Вас две семьи таких. 100 евро. Сколько там у вас квартир в ривитало? Сколько в вашем ривитало человек живет? Пускай 20, выходит по пять евро за месяц на рыло. Странные люди, не хотят за соседей платить...
|
Да я не против платить! Лишь бы детям было весело. Только кто ж это нам объяснял?
У нас стоит в квартире водомер, пользуемся бассейном уже 3-й год, цена на квартиру прибавляется ежегодно, как же тут вычислишь "сколько воды утекло"? Если соседи настолько посвящены во все тонкости, почему нельзя просто по-соседски нам об этом сказать, ведь видимся каждый день. Нет, лучше не полениться , сходить в kiinteistö и заявить. Нравственность...
А вот когда их взрослые "дети" играли во дворе живым ежом (!!!) в футбол (и забили его до смерти) тут их нравственность где-то в анале...
|
|
|
06-07-2009, 16:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от no best
Да я не против платить! Лишь бы детям было весело. Только кто ж это нам объяснял?
У нас стоит в квартире водомер, пользуемся бассейном уже 3-й год, цена на квартиру прибавляется ежегодно, как же тут вычислишь "сколько воды утекло"? Если соседи настолько посвящены во все тонкости, почему нельзя просто по-соседски нам об этом сказать, ведь видимся каждый день. Нет, лучше не полениться , сходить в киинтеистö и заявить. Нравственность...
А вот когда их взрослые "дети" играли во дворе живым ежом (!!!) в футбол (и забили его до смерти) тут их нравственность где-то в анале...
|
Вот поэтому я и не хочу в ривитало. Вроде удобно, а всё на виду. Попадётся одна вонючка в соседях и никуда от неё не укроешся. Но с соседями вы же всё таки чужие люди. Я б тоже не пошла ни с кем разбиратся, записку, правда, иногда хочется в почтовый ящик бросит´..
|
|
|
06-07-2009, 17:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от no best
...Если соседи настолько посвящены во все тонкости, почему нельзя просто по-соседски нам об этом сказать, ведь видимся каждый день. Нет, лучше не полениться , сходить в kiinteistö и заявить. Нравственность...
|
А вы всё это видели, наблюдали и привычно промолчали? В следующий раз стучите - если это так называктся - в общество защиты животных, как ваши соседи настучали на вас в домоуправление. Да, И В ДОМОУПРАВЛЕНИЕ СТУЧИТЕ ТОЖЕ. Вам сразу полегчает.
|
|
|
06-07-2009, 17:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
А вы всё это видели, наблюдали и привычно промолчали? В следующий раз стучите - если это так называктся - в общество защиты животных, как ваши соседи настучали на вас в домоуправление. Да, И В ДОМОУПРАВЛЕНИЕ СТУЧИТЕ ТОЖЕ. Вам сразу полегчает.
|
+1. А личные разборки тоже отношения не улучшают.
|
|
|
06-07-2009, 17:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
Я этого не видел, не наблюдал и "привычно" не промолчал. Мне и в голову не могло прийти, чем они там голы забивают. Я вызвал полицию уже на утро, когда увидел разбросанные останки ежа на дорожке двора. Но в отличие от стукачей я не стал прятаться
тогда, и не делал секрета от того, кто сделал вызов. Уже пару лет прошло с того времени.
И всё же опускаться до стукачества не стану. Возможно есть разница в словах "жаловаться" и "стучать - фискалить" если угодно.
|
|
|
06-07-2009, 18:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от no best
Я этого не видел, не наблюдал и "привычно" не промолчал. Мне и в голову не могло прийти, чем они там голы забивают. Я вызвал полицию уже на утро, когда увидел разбросанные останки ежа на дорожке двора. Но в отличие от стукачей я не стал прятаться
тогда, и не делал секрета от того, кто сделал вызов. Уже пару лет прошло с того времени.
И всё же опускаться до стукачества не стану. Возможно есть разница в словах "жаловаться" и "стучать - фискалить" если угодно.
|
Молодец. Расскажите о принятых полицией мерах. Кому-нибудь из них - родителей тех недорослей или им самим - поплохело?
Про стукачество. ВЫ сами чувствуете ту грань: когда - лишь бы соседу насолить, а когда - обратиться в соответствующие органы.
|
|
|
06-07-2009, 18:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
Друг, когда в ривитало жил, заплатил полуторную плату за воду, так как бдительная соседка подсчитала, что его девушка ночевала 14 ночей у него. То, что он тоже иногда у нее ночевал, во внимание не приняли.
З.Ы. Друг - финн.
|
Нифигасебе наглость...
Я бы на месте этого финна даже и не подумала бы платить.
Это значит ,гостеприимство-наказуемо.
Теперь не удивляюсь,почему даже родственники у финнов больше трёх дней не гостят(не то,что у россиян здесь)...
|
|
|
06-07-2009, 18:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Молодец. Расскажите о принятых полицией мерах. Кому-нибудь из них - родителей тех недорослей или им самим - поплохело?
Про стукачество. ВЫ сами чувствуете ту грань: когда - лишь бы соседу насолить, а когда - обратиться в соответствующие органы.
|
Вот уж этого я не знаю. Меня даже не вызывали и не спрашивали вторично. Но косых взглядов насмотрелся. :-) Для них я, наверное, тоже из этих... типа, стукачей :-)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|