Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 13-07-2009, 16:18   #421
adam
undefined

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Так, как Вы себе представляете иго по советским учебнимкам - такого ига не было.
Что такое "иго"? Если власть Москвы над Татарстаном считать "игом", то тогда да, иго было, когда Московия была в составе Орды.

Я вообще никак не представляю Особенно к теме 22 июня это тема не имеет никакого отношения.
Рассуждения о том, что, кому и сколько веков принадлежало вообще смешны.

0

0
Old 13-07-2009, 16:22   #422
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от adam
Начитавшись летописей, не надо мнить себя всезнайкой в других вопросах.
Помимо этого веского аргумента, у Вас имеются соображения о том, где находилось Киевское государство во времена Орды? Вы не знали о том, что Киевское государство с 1300-х и до середины 17 века было в составе Польши-Литвы. Я Вам это объяснила. Про Богдана Хмельницкого Вам в школе рассказывали? Только тогда Россия оторвала от Польши Киев....
Если Вы против, то, плиз, аргументируйте по существу вопроса .

0

0
Old 13-07-2009, 16:35   #423
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Помимо этого веского аргумента, у Вас имеются соображения о том, где находилось Киевское государство во времена Орды? Вы не знали о том, что Киевское государство с 1300-х и до середины 17 века было в составе Польши-Литвы. Я Вам это объяснила. Про Богдана Хмельницкого Вам в школе рассказывали? Только тогда Россия оторвала от Польши Киев....
Если Вы против, то, плиз, аргументируйте по существу вопроса .

Я же уже сказал: читайте летописи дальше и не беспокойте окружающих. Мне этот период истории не интересен.
Можете создать тему про это. Я уверен Вам будет с кем там подискутировать

0

0
Old 13-07-2009, 16:44   #424
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Бабай
Изначально и Хазарского каганата не было...Изначально была только задумка.

Именно поэтому я Вас просила вместо бессмысленного "изначально" писать, о каких веках Вы говорите.
Цитата:
Сообщение от Бабай
Да и когда это Киев пренадлежал хазарам?
Читайте летописи. В ПВЛ об этом сказано:
http://old-russian.chat.ru/01povest.htm
" В год 6367 (859)...Варяги из заморья взимали дань с чуди, и со словен, и с мери, и с кривичей.
А хазары брали с поля, и с северян, и с вятичей по серебряной монете и по белке от дыма."

Вот так - согласно летописи, в 9 веке поле/поляне были данниками-вассалами хазар/Хазарского каганата.
О полянах см. http://www.hrono.info/etnosy/polyane.html

0

0
Old 13-07-2009, 17:07   #425
Бабай
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Именно поэтому я Вас просила вместо бессмысленного "изначально" писать, о каких веках Вы говорите.

Собственно этого от Вас мы и добиваемся - в конце концов Вы перестаните писать глупости в эту тему.

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++

0

0
Old 13-07-2009, 17:31   #426
Jade
финский матриархат

Talking

Цитата:
Сообщение от Бабай
Собственно этого от Вас мы и добиваемся - в конце концов Вы перестаните писать глупости в эту тему.
Ума у Вас, как всегда, хватает лишь на то, чтобы обозвать доводы оппонента "глупостями". Пока что на эти "глупости" у Вас нет ни одного умного контраргумента - одни сплошные вумности.

ПС Почему Вы множественным числом прикрываете свои опусы? "Мы" - это Вы и Ваши клоны?

0

0
Old 13-07-2009, 17:41   #427
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от adam
Особенно к теме 22 июня это тема не имеет никакого отношения..

Действительно, в этой теме уже образовалось несколько тем, связанных со Второй Мировой и с переделом территорий государств и с захватом территорий и с тем, кто развязал войну.
Просто надо вовремя открывать новую тему. А то сами же оффтопите с Бабаем про Киевскую Русь см. http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=413 и заводите разговор в дебри, а потом вдруг возмущаетесь.

0

0
Old 13-07-2009, 17:59   #428
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ума у Вас, как всегда, хватает лишь на то, чтобы обозвать доводы оппонента "глупостями". Пока что на эти "глупости" у Вас нет ни одного умного контраргумента - одни сплошные вумности.

главный контраргумент: Вы годами толчете воду в ступе на этом форуме, вытягивая из Вики и других
сомнительных источников, абсолютно бессмысленные теории, т.к. все Ваши доводы что когда-то пренадлежало Польше, гроша выеденного не стоят, ибо до всегда можна найти более давнего владельца и
дойти до неандертальцев или питекантропов. Соответственно весь Ваши вумности о Речи Посполитой и ее правах абсолютно фальшивы.

-----------------

0

0
Old 13-07-2009, 18:20   #429
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Бабай
Ваши доводы что когда-то пренадлежало Польше, гроша выеденного не стоят, ибо до всегда можна найти более давнего владельца и дойти до неандертальцев или питекантропов. Соответственно вумности о Речи Посполитой и ее правах абсолютно фальшивы.
Вы хотите сказать, что права всех государств на территорию фальшивы, потому что когда-то они принадлежали более давним владельцам? Согласно Вашей логики, Россия не русская и Германия не немецкая, потому что там когда-то жили неандертальцы. Крутаа..Очень прикольная сенсация.
Вы вернитесь и перечитайте свои посты, начиная отсюда http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=402 - на каком основании тогда Вы определяете Данциг? Он ведь неандертальский

Цитата:
Сообщение от Бабай
главный контраргумент: Вы годами толчете воду в ступе на этом форуме, вытягивая из
Это Вы годами даже в азы не удосуживаетесь заглянуть, а высасываете свои домыслы прямо из пальца, игнорируя карты, летописи и общепринятые даты.

Последнее редактирование от Jade : 13-07-2009 в 18:32.

0

0
Old 13-07-2009, 19:08   #430
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы хотите сказать, что права всех государств на территорию фальшивы, потому что когда-то они принадлежали более давним владельцам? Согласно Вашей логики, Россия не русская и Германия не немецкая, потому что там когда-то жили неандертальцы. Крутаа..Очень прикольная сенсация.
Вы вернитесь и перечитайте свои посты, начиная отсюда http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=402 - на каком основании тогда Вы определяете Данциг? Он ведь неандертальский

Мне собственно начхать чья Россия или Польша. Я привел Вам логику "все в Европе кельтское/дакское/неандертальское" именно для того что бы Вы осознали вздорность своих претензий к чехам, СССР и Германии. Если Вам не нравится логика "Все вокруг неандертальское", то перестаньте носится с Речью Посполитой и полонизацией, как с писаной торбой, ибо все Ваши посты имеют вектор "Все вокруг было польским. ах, нас теперь ограбили". В яростном рвении Вы высасываете "факты" и Польшу даже там где им не место, при этом сознательно-несознательно перевираете даже давно известные исторические факты.
Если на форуме появится тема "О первой высадке на Луне" Вы сюда припоетете сначала Николу Коперника, потом папу Иона-Павла, а потом добавите карту владений польской шляхты в Красной Руси на
15ст.
Польше дали хороший, заслуженный за века, крепкий пинок под зад и она кувыркнувшись пару раз, усмирилась. Снимите розовые очки и посмотрите на историю.

-----------------

0

0
Old 13-07-2009, 19:28   #431
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от Бабай
Мне собственно начхать чья Россия или Польша... Польше дали хороший, заслуженный за века, крепкий пинок под зад и она кувыркнувшись пару раз, усмирилась. Снимите розовые очки и посмотрите на историю.
Разговор о Польше возник не вдруг. Вы просто не в курсе контекста. И интересно, на какие страны Вам не начхать? Это только к России, Польше и Швеции у Вас такое отношение или как?
И о каком пинке под зад Вы говорите? Польша входит в ЕС и в НАТО. По численности населения и территории четыре самых крупных государства ЕС: Франция, Германии, Испания и Польша. (Великобритания больше Польши по численности населения, но меньше по территории). Что Вас смущает?

0

0
Old 13-07-2009, 20:37   #432
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от duche
Зря доказываете очевидные вещи, просто произошел вброс информации о вине Польши за начало войны, это старый трюк, только закончился он вбрасывателем плачевно - ПАСЕ/ОБСЕ скромно сообщила "нацизм = сталинизм", и 23 августа будет праздник жертвам того и другого режима..
Да. Вы правы, но некоторые форумчане совсем не понимают, что актуальный контекст обсуждаемого в том, что:

1. В России обвинили Польшу в начале второй мировой войны
http://vlasti.net/news/47679
2. ОБСЕ обвинила СССР и Германию в развязывании Второй мировой
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/37120/

0

0
Old 13-07-2009, 21:04   #433
Tanger
Registered User

Проживание:
Я вот практически не сомневался что обсуджение 22 июня дойдёт до ига.... оно вообщем то и понятно. В истории всё взаимосвязано.. Но полёт мысли обсужденцев превзошел все мои даже самые смелые предположения... Оказывается ига не было.... А ведь и вправду... живых свидетелей ига уж наверняка не осталось... Кто его видел, это иго??? Никто. Значит и не было его. Зато была советская оккупация угнетенных стран, есть и пострадавшие, между прочим... Им надо торопиться... Надо поведать миру, как Красная Армия практически насильно выгоняла людей из немецких концлагерей. Ну и про компенсацию конечно забывать нельзя....

0

0
Old 13-07-2009, 22:24   #434
RAHVAS
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
ИЗНАЧАЛЬНО Киев/Киоба принадлежал Хазарскому каганату.
Вы уж определитесь с эпохой, что у Вас "изначально".

Ничего подобного. Был Киевский каганат, который в состав Хазарского не входил. Если Хазарский каганат наложил военные репарации на Киевский, то это не означает, что он окупировал Киев.

-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.

0

0
Old 13-07-2009, 23:05   #435
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от Tanger
Я вот практически не сомневался что обсуджение 22 июня дойдёт до ига.... оно вообщем то и понятно. В истории всё взаимосвязано.. Но полёт мысли обсужденцев превзошел все мои даже самые смелые предположения... Оказывается ига не было.... А ведь и вправду... живых свидетелей ига уж наверняка не осталось... Кто его видел, это иго??? Никто. Значит и не было его. Зато была советская оккупация угнетенных стран, есть и пострадавшие, между прочим... Им надо торопиться... Надо поведать миру, как Красная Армия практически насильно выгоняла людей из немецких концлагерей. Ну и про компенсацию конечно забывать нельзя....
Надо открыть новую тему про иго в истории России, а не оффтопить. Для начала почитайте Гумилёва.
"В 1251 г. Александр приехал в Орду Батыя, подружился, а потом побратался с его сыном Сартаком. Союз Орды и Руси осуществился благодаря патриотизму и самоотверженности князя Александра."
http://his.1september.ru/articlef.php?ID=200004402

0

0
Old 13-07-2009, 23:32   #436
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Надо открыть новую тему про иго в истории России, а не оффтопить. Для начала почитайте Гумилёва.

Яде, Вы точно учительница. Так и слышу ваш строгий голос: "Не оффтопить! Всем открыть Гумилёва!..."

0

0
Old 13-07-2009, 23:33   #437
Бабай
Registered User

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Jade
Разговор о Польше возник не вдруг. Вы просто не в курсе контекста. И интересно, на какие страны Вам не начхать? Это только к России, Польше и Швеции у Вас такое отношение или как?
И о каком пинке под зад Вы говорите? Польша входит в ЕС и в НАТО. По численности населения и территории четыре самых крупных государства ЕС: Франция, Германии, Испания и Польша. (Великобритания больше Польши по численности населения, но меньше по территории). Что Вас смущает?

Пинок начавшийся с первого раздела до 1945. О современном положении речь не идет.

-----------------

0

0
Old 14-07-2009, 01:38   #438
kinnif
Гость

Проживание:
Сообщение от kinnif
напомню, специально для ЖАДЕ, которая говорит о каких-то 10 км. Тешинской обл. Германия, за счёт захвата Чехословакии увеличила свой экономический потенциал в 1,5 раза. Польша же, за счёт Тешина, увеличила свой потенциал ВДВОЕ (!)
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет слов. Волшебник изумрудного города отдыхает.
Польская экономика выросла на 100% за счёт присоединения части города Тешина
за несколько месяцев с осени 1938 к лету 1939. Просто чудеса экономического бума - экономисты должны изучить польский феномен 1938-39.
Либо в чешской части Тешина поляки отрыли золотые прииски, либо исходя из Вашей бредовой арифметики, экономика СССР тоже выросла в 3 раз после присоединения Выборга.

Если от нечё делать, ты ещё в состоянии нагуглить некоторое колличество подходящей под твои запросы информации, то с осмыслением противной тебе информации от меня, вижу у тебя траблы...
"...экономический ПОТЕНЦИАЛ"- ни есть валовый продукт, его не измеряют еденицами производными от времени... понимааешь..?
Навряд ли, иначе не писала бы мутоту...
Ну просто тут хотя бы прочитай:
http://www.stoletie.ru/fotoreportaz..._2008-10-03.htm
"1 – 2 октября польские войска вступают в город Тешин и его окрестности. ... В результате Польша приобрела область, где проживало 80 тыс. поляков и 120 тыс. чехов. Однако главным приобретением становится промышленный потенциал захваченной территории. Расположенные там предприятия давали в конце 1938 года почти 41% выплавляемого в Польше чугуна и почти 47% стали."
Не считая всего прочего, что эта развитая территория в 1013 кв. км с населением 200 000 ...

В начале 20в. Польша вернула малую часть своих исконных земель, захваченных Россией в конце 18 века. В 1939 и в 1945 Россия опять их захватила!
Начните с азов – поинтересуйтесь, в каких границах Польская держава существовала вплоть до 19 века.
[/url]

Совсем не интересует... Мы говорим о веке 20-м..., о II Мировой войне...
СССР ВЕРНУЛ территроии З. Украины, и З. Белоруссии, и этот факт не оспаривался ни кем, ни тогда и ни сейчас... (кроме наглой, хищной гиены - Польши..)
Мне некогда... но я вернусь...

0

0
Old 14-07-2009, 01:57   #439
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от Бабай
Пинок начавшийся с первого раздела до 1945. О современном положении речь не идет.
Во-1-х, после 1795 Польша вновь стала суверенным государством, начиная с 1918.
Во-2-х, поверьте, от Вашей пинок-терминологии никому, кроме Вас самого, не жарко, не холодно. Все великие державы и империи во времена упадка только пинки и получали, выражаясь вашим "научным" языком. Римскую, Византийскую, Османскую и прочие до смерти запинали. Британская империя развалилась и Российская империя в полураспаде. Все, кто пинал Польшу, сами получили пинки: Пруссия исчезла, Австро-Венгрия распалась, Рос. империя получила революцию и даже таджики и казахи отпинались от России.

0

0
Old 14-07-2009, 02:24   #440
Jade
финский матриархат

Wink

Цитата:
Сообщение от kinnif
нагуглить некоторое колличество информации..Ну просто тут хотя бы прочитай:
http://www.stoletie.ru/fotoreportaz..._2008-10-03.htm
"1 – 2 октября польские войска вступают в город Тешин и его окрестности...
Любите Вы гуглить всякую ерунду, не вникая в суть вопроса. Поляки не могли "вступить в город Тешин", потому что половина Тешина им и до 1938 уже и так принадлежала. См. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/360754
"..в результате Тешинского конфликта 1919—1920 годов. Сам город Тешин был разделён на польский Цешин и Чески-Тешин..."

0

0
Old 14-07-2009, 02:57   #441
Jade
финский матриархат

Wink

Цитата:
Сообщение от kinnif
СССР ВЕРНУЛ территроии З. Украины, и З. Белоруссии, и этот факт не оспаривался ни кем, ни тогда и ни сейчас... (кроме наглой, хищной гиены - Польши..)
СССР мог только захватить, а не вернуть З. Украину и З. Белоруссию, потому что их до 1939 никогда не было в составе СССР. Если же Вы имеете в виду то, что Россия вернула эти территории, то тогда Вы не правы в том, что этот факт никем не оспаривался, очень даже оспаривался - поэтому оные территории уже не принадлежат России с 1991

0

0
Old 14-07-2009, 08:24   #442
RAHVAS
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kinnif

СССР ничего не мог вернуть. Он мог только приобрести. Потому, что не был правопреемником Российской Империи. А все попытки заявить, что эти или те земли когда-то исторически принадлежали России (Киевской Руси-Московскому царству) являются ничем иным, как попыткой обосновать притязания на новые територии. Исторически так было всегда и у всех. Так рождались новые государства и умирали империи.

-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.

0

0
Old 14-07-2009, 20:06   #443
kinnif
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Любите Вы гуглить всякую ерунду, не вникая в суть вопроса. Поляки не могли "вступить в город Тешин", потому что половина Тешина им и до 1938 уже и так принадлежала. См. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/360754
"..в результате Тешинского конфликта 1919—1920 годов. Сам город Тешин был разделён на польский Цешин и Чески-Тешин..."

Ну я же говорю, траблы у тя с восприятием текста...
По моей ссылке:
"1 – 2 октября польские войска вступают в город Тешин и его окрестности...»
Чувствуешь разницу, не «поляки вступают...», а «польсие войска...»
И второе. Где же ты видишь, даже исходя из твоего источника, что Тешин «уже и так им принадлежал..» ?
До 1918 года, нет ни одного упоминания о Польше, поляках в Тешине.. он всегда принадлежал князьям Австрии, Пруссии...
В ноябре какой-то там польский совет, подписал с чешским правительством соглашение о разделе, но уже через пару месяцев, чехи ввели войска и заняла её.
А ещё через полтора года:
« 28 июля 1920 года, во время успешного наступления Красной армии в Советско-польской войне 1919—1921 международный арбитражный комитет принял решение о присоединении большей части области к Чехословакии, в том числе и некоторых участков, где поляки составляли большинство населения. В ноябре 1938 года Польша, воспользовавшись распадом чехословацкого государства вследствие вторжения Третьего рейха, захватила Тешинскую область.
После войны большая часть области была возвращена Чехословакии. Чешская часть Тешинской Силезии продолжала быть частью Чехословакии до её распада в 1993 году и с тех пор является частью Чешской Республики.»

Ну, так кто захватывал, и кому возвращали...(?!)
Исходя из твоей логике, так вообще можно сказать, что половина Польши принадлежит и всегда принадлежала Израилю, т.к. часть её жителей- евреи... (?!)

0

0
Old 14-07-2009, 21:10   #444
kinnif
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RAHVAS
СССР ничего не мог вернуть. Он мог только приобрести. Потому, что не был правопреемником Российской Империи. А все попытки заявить, что эти или те земли когда-то исторически принадлежали России (Киевской Руси-Московскому царству) являются ничем иным, как попыткой обосновать притязания на новые територии. Исторически так было всегда и у всех. Так рождались новые государства и умирали империи.

Ну если ты такой современный, умный.., валяй, договаривай без "попыток притязания"... Что дальше-то..? Чьи земли-то, какое государство имеет законное право.. ну и т.д. и т.п.
Только давай без демагогий...

0

0
Old 14-07-2009, 21:59   #445
ADR
Registered User

Проживание:
Smile

А вообще поляк сейчас всем Европейским Союзом рулит !

А это говорит о очень многом в пользу Польши .

Страна дарит миру великих

0

0
Old 15-07-2009, 11:22   #446
RAHVAS
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kinnif
Ну если ты такой современный, умный.., валяй, договаривай без "попыток притязания"... Что дальше-то..? Чьи земли-то, какое государство имеет законное право.. ну и т.д. и т.п.
Только давай без демагогий...

Что ты хочешь, что бы я договорил? Выясняйся яснее, без демагогий. Только предупреждаю, что если ты сам не такой же современный, умный.., то мысли мои до тебя не дойдут.

-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.

0

0
Old 19-07-2009, 23:57   #447
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Jade
Польша входит в ЕС и в НАТО. По численности населения и территории четыре самых крупных государства ЕС: Франция, Германии, Испания и Польша. (Великобритания больше Польши по численности населения, но меньше по территории). Что Вас смущает?

Да, только ее реальная экономика совсем не на уровне даже меньших стран ЕС.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 20-07-2009, 00:29   #448
Бабай
Registered User

Проживание:

-----------------

0

0
Old 20-07-2009, 02:10   #449
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Да, только ее реальная экономика совсем не на уровне даже меньших стран ЕС.
Ну так ведь надо учитывать то, что все страны, пострадавшие от совка, отстают в ЕС.
НО! Если сравнивать в ЕС страны бывшего советикус-лагеря, то Польша лидирует вместе с Чехией и Венгрией и опережает страны Прибалтики по такому важному показателю, как ИРПЧ.
См.Список стран по ИРЧП (=индексу развития человеческого потенциала ) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1....BE.D0.BF.D0.B0

При подсчёте ИРЧП учитываются 3 вида показателей: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...%B0%D0%BB%D0%B0

* Средняя продолжительность предстоящей жизни при рождении (СППЖР) — оценивает долголетие.
* Уровень грамотности взрослого населения страны (2/3 индекса) и совокупная доля учащихся (1/3 индекса).
* Уровень жизни, оценённый через ВВП на душу населения при паритете покупательной способности (ППС) в долларах США.

0

0
Old 20-07-2009, 11:20   #450
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну так ведь надо учитывать то, что все страны, пострадавшие от совка, отстают в ЕС.
НО! Если сравнивать в ЕС страны бывшего советикус-лагеря, то Польша лидирует вместе с Чехией и Венгрией и опережает страны Прибалтики по такому важному показателю, как ИРПЧ.

Польша ВСЕГДА отставала вне зависимости от территорий. Хочу заметить что именно СССР вкладывал гигантские средства на ее развитие. ИРПЧ это конечно очень занимательно, только я вот тоже могу купить мерина, 5ти комнатную квартиру и каждый день ужинать в метрополе имея всего лишь кредитку. Есть только одна проблема... За все это придется когда то платить, с процентами. И тогда мой ИРЧП несколько изменится. Главное в стране уровень жизни поддержанный реальным сектором экономики а не проеданием кредитов.

-----------------

0

0
Old 24-07-2009, 14:26   #451
Dark Scorpion
nomen non est vitium

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/37694/

Финансовая подоплека становления нацизма

-----------------

0

0
Old 29-07-2009, 20:45   #452
partisan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kinnif
В ноябре 1938 года Польша, воспользовавшись распадом чехословацкого государства вследствие вторжения Третьего рейха, захватила Тешинскую область.
:

Вот гнусные поляки, разделили с фашистами Чехословакию. А еще что то пыхтят по поводу раздела Польши в 1939 году. У самих то рыльце в пушку

0

0
Old 29-07-2009, 20:56   #453
partisan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Трагичная для России дата. В этот день Гитлер, загнаный Сталиным в ловушку, напал на своего союзника, обрекая себя на неминуемое поражение. За большевистскую мечту о мировом господстве народ расплатился десятками миллионами жизней.....

в ловушку ну Саныч, расслабил по полной

0

0
Old 30-07-2009, 16:42   #454
partisan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от partisan
Вот гнусные поляки, разделили с фашистами Чехословакию. А еще что то пыхтят по поводу раздела Польши в 1939 году. У самих то рыльце в пушку

Хотя к чести, или скорее к нечести поляков следует сказать, что в разделе Чехословакии приняли участие и венгры. Вобщем все старались урвать у соседа кусок пожирнее.

0

0
Old 01-08-2009, 21:34   #455
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
Дааааа, уж.
Вот так приедешь из отпуска и удивишься - до чего же можно топик загадить!
Ну потрудитесь и откройте себе тему про... (чего хочется) и разбирайтесь (как хочется).
Будут вам и ответы и мнения, но в тему!
А тут что развели?
Ведь не корректно и стыдно это: другую проблему месить в не соответствующем топике.
Ай ай яй, плохие ребятки!

0

0
Old 02-08-2009, 14:37   #456
АлинСергЕвна
Можно просто FINOCHKA :-P

Проживание: HAMINA
Смотрю сейчас фильм "Сволочи".
Откуда пошла фраза "кровью искупить свою вину перед Родиной"?
Ведь в каждом военном фильме она!

-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja

0

0
Old 02-08-2009, 18:40   #457
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Откуда пошла фраза "кровью искупить свою вину перед Родиной"?
Ведь в каждом военном фильме она!

Скорее всего отсюда:
Искупление Кровью
http://hand-in-hand.narod.ru/materi...a_Krovi/02.html

0

0
Old 02-08-2009, 19:26   #458
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Скорее всего отсюда:
Искупление Кровью
http://hand-in-hand.narod.ru/materi...a_Krovi/02.html

а какого мнения вы об историке Александре Дюкове?

0

0
Old 02-08-2009, 21:10   #459
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а какого мнения вы об историке Александре Дюкове?

Скорее конъюнктурщик, чем объективный исследователь....

0

0
Old 02-08-2009, 22:40   #460
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Скорее конъюнктурщик, чем объективный исследователь....

спасибо. А то тут столкнулась с его именем в блоге, обсуждающем фотографии Мельникоффа про ГУЛАГ

0

0
Old 03-08-2009, 00:47   #461
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от kisumisu
спасибо. А то тут столкнулась с его именем в блоге, обсуждающем фотографии Мельникоффа про ГУЛАГ

А почему в этой теме и вдруг о Дюкове?
Да ещё в связи с Мельниковым...."американский фотохудожник, бывший политзаключенный в СССР, член политсовета Международного движения за деколонизацию Кавказа (ДДК), уполномоченный представлять интересы ДДК во всех странах Америки, Африки, Азии и Европы, с правом ведения переговоров и заключением договоров со всеми заинтересованными сторонами во благо всех кавказских народов, отстаивающих свою свободу от притязаний российской империи". ("Кавказцентр")

Таперь, заручившись столь автаритетным мнением Саныча, ты конечно будешь знать, что Дюков - коньюктурщик, желающий прославиться, своим несогласием с прославленным фотографом, учёным, и борцом за демократию Мельниковым, создавший с Дудаевой прекрасный сайт, куда как более шикарный, чем Кавказцентр...

0

0
Old 03-08-2009, 01:09   #462
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от finnik
ты конечно будешь знать, что Дюков - коньюктурщик, .

Что бы понять что из себя представляет сей историк, в плане конъюнктуры, достаточно сопоставить хотя бы аннотацию из книги "Великая оболганная война - 2" с высказываниями российского официоза:
"Наши враги — и внешние, и внутренние — покушаются на самое святое — на народную память о Великой Отечественной войне. Нас пытаются лишить Великой Победы. Вторя геббельсовской пропаганде, псевдоисторики внушают нам, что Победа-де была достигнута «слишком дорогой ценой», что она якобы обернулась «порабощением Восточной Европы», что солдаты Красной Армии будто бы «изнасиловали Германию», а советских граждан, переживших немецкую оккупацию, чуть ли не поголовно сослали в Сибирь. Враги приравнивают Советский Союз к нацистскому Рейху, советских солдат — к фашистским карателям. И вот уже от нашей страны требуют «платить и каяться», советскую символику запрещают наравне с нацистской, а памятники воинам-освободителям в Восточной Европе под угрозой сноса... Но нам не за что каяться!
Если найдете отличия дайте знать.....

0

0
Old 03-08-2009, 10:50   #463
kisumisu
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от finnik
А почему в этой теме и вдруг о Дюкове?
Да ещё в связи с Мельниковым...."американский фотохудожник, бывший политзаключенный в СССР, член политсовета Международного движения за деколонизацию Кавказа (ДДК), уполномоченный представлять интересы ДДК во всех странах Америки, Африки, Азии и Европы, с правом ведения переговоров и заключением договоров со всеми заинтересованными сторонами во благо всех кавказских народов, отстаивающих свою свободу от притязаний российской империи". ("Кавказцентр")

Таперь, заручившись столь автаритетным мнением Саныча, ты конечно будешь знать, что Дюков - коньюктурщик, желающий прославиться, своим несогласием с прославленным фотографом, учёным, и борцом за демократию Мельниковым, создавший с Дудаевой прекрасный сайт, куда как более шикарный, чем Кавказцентр...

да не в этом дело- а в том, что в блоге критиковался Мельников со ссылкой на Дюкова и все опровержения фоток были со ссылками на Дюкова- как на историка. Я просто держателю блога указала на то, что опровергая что-то, надо показывать и другую сторону медали- лагеря- были, издевки были, убийства были. Фотки ужасающие с тех мест- мне и интересно- какие из них "правдивые", а какие - подложные. Господин Дюков же занимается лишь "разоблпчением" - при этом как бы доказывая что все мол чушь- ничего не было, а Мельникофф врет. Так вот кто врет и кто больше врет- Мельникофф, который увеличивает ужасы Гулага или Дюков, который преуменьшает эти ужасы? Дюков также ставит под сомнение книгу Солженицына об ужасах Гулага- с намекмв что такого быть не могло.
Вот и спросила у Сан Саныча- какого мнения он об этом историке
Ну а тот, кто это обсуждал в своем блоге у меня спросил- А каким боком Сталин к Гулагу? Действительно- каким?.

0

0
Old 03-08-2009, 11:11   #464
Superminä
Гость

Проживание:
Если тут о последней мировой войне, то всем, буквально! хорошо известно...Что вторая мировая война началась с совместного нападения на Польшу, Гитлеровской Германии и Сталинского СССР!!!

0

0
Old 03-08-2009, 14:29   #465
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Superminä
Если тут о последней мировой войне, то всем, буквально! хорошо известно...Что вторая мировая война началась с совместного нападения на Польшу, Гитлеровской Германии и Сталинского СССР!!!

Если мы говорим об официальной трактовке, то 1 сент. напал только Гитлер. А реально война началась гораздо раньше.

-----------------

0

0
Old 03-08-2009, 21:00   #466
partisan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Superminä

Да ладно, всем хорошо известно что вторая мировая война началась с совместного нападения на Чехословакию Польши, Гитлеровской Германии и Венгрии

0

0
Old 03-08-2009, 22:04   #467
Бабай
Registered User

Проживание:

-----------------

0

0
Old 04-08-2009, 12:47   #468
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Superminä

Раньше разницу между третьим рейхом и ссср понимал легко, типа добро и зло, разные полюса.
Все было понятно.
Теперь же, после внимательного прочтения страниц этого форума и ссылок на различные источники, однозначно ответить не cмогу.

Разницу проследить очень трудно, такое впечатление складывается, что это собственно одни и те же яйца, только в профиль...
По поводу гуманности не скажу, но третий рейх пожалуй поцивилизованее был...
Отмечать схожести неблагодарное дело, проще будет если назову отличия:

А.Гитлер пришел к власти по волеизъявлению германского народа, т.е. демократическим путем.
И.Сталин же, путем закулисных кабинетных интриг и с помощью наемных убийц, азиатчина тобишь.

Вот в этом они и различаются, остальное от лукавого.

0

0
Old 04-08-2009, 13:22   #469
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Бабай

Блин,в натуре ужастик.Мёртвые поднимаюцца......Бррр....
.....наверно именно такфинны воспринимали нескончаемый поток убиваемых советских солдат ,ползущий на их укрепления....
...

0

0
Old 04-08-2009, 14:52   #470
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
но третий рейх пожалуй поцивилизованее был...
Отмечать схожести неблагодарное дело, проще будет если назову отличия:

А.Гитлер пришел к власти по волеизъявлению германского народа, т.е. демократическим путем.
И.Сталин же, путем закулисных кабинетных интриг и с помощью наемных убийц, азиатчина тобишь.

Вот в этом они и различаются, остальное от лукавого.

И чем эе поцивилизованнее?

А по поводу волеизъявления вопрос тоже очень спорный. Особенно в 1933.

-----------------

0

0
Old 04-08-2009, 15:15   #471
Гемолайский
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
И чем эе поцивилизованнее?

Вы про Штирлица смотрели?
Есть и другие источники ( много ), ну к примеру недавняя фотовыставка в Париже.

0

0
Old 06-08-2009, 21:26   #472
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:

А по поводу волеизъявления вопрос тоже очень спорный. Особенно в 1933.

Так, мимоходом, в 1933 году товЪ Сталин дал приказ - коммунистам Германии не консолидироваться на выборах с социал-демократами и пр, отсюда национал-социалисты и победили именно на выборах, а не в ходе спецоперации или работы системы Газ-кирогас...

0

0
Old 06-08-2009, 21:28   #473
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Раньше разницу между третьим рейхом и ссср понимал легко, типа добро и зло, разные полюса.
Все было понятно.
Теперь же, после внимательного прочтения страниц этого форума и ссылок на различные источники, однозначно ответить не cмогу.

Разницу проследить очень трудно, такое впечатление складывается, что это собственно одни и те же яйца, только в профиль...
По поводу гуманности не скажу, но третий рейх пожалуй поцивилизованее был...
.

Кстати, эвакуация советского посольства из ФИ (зимняя война) осуществлялась на германском (фашистком) пароходе в Таллинн.

0

0
Old 07-08-2009, 14:00   #474
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Кстати, эвакуация советского посольства из ФИ (зимняя война) осуществлялась на германском (фашистком) пароходе в Таллинн.

Конечно, так и должны поступать добрые друзья-союзнички

0

0
Old 07-08-2009, 16:54   #475
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от duche
Так, мимоходом, в 1933 году товЪ Сталин дал приказ - коммунистам Германии не консолидироваться на выборах с социал-демократами и пр, отсюда национал-социалисты и победили именно на выборах, а не в ходе спецоперации или работы системы Газ-кирогас...

И именно они демократично ликвидировали главного конкурента поджогом рейхстага.

-----------------

0

0
Old 07-08-2009, 23:36   #476
Бабай
Registered User

Проживание:
Не козлитесь.
Лучче втыкните в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY

-----------------

0

0
Old 08-08-2009, 04:02   #477
duche
Пользователь

Цитата:
И именно они демократично ликвидировали главного конкурента поджогом рейхстага.

Это Вы болгарского, а в последствии советского гражданина Димитрова имеете в виду? Это он конкурент немецкому гражданину Гитлеру был на выборах в Германии? Не знал, что болгарские граждане могли в выборах Германии участвовать, спасибо - просветили. А процесс судебный то какой был, шуму, шуму, но Димитрова то оправдали с компанией (это не процесс Ходорковского или промпартии, Бухарина и т.п., где все ясно с самого начала).

0

0
Old 08-08-2009, 05:17   #478
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от duche
Это Вы болгарского, а в последствии советского гражданина Димитрова имеете в виду? Это он конкурент немецкому гражданину Гитлеру был на выборах в Германии? Не знал, что болгарские граждане могли в выборах Германии участвовать, спасибо - просветили. А процесс судебный то какой был, шуму, шуму, но Димитрова то оправдали с компанией (это не процесс Ходорковского или промпартии, Бухарина и т.п., где все ясно с самого начала).

Нет, я о роспуске коммунистической партии подробнее:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%B0%D0%B3%D0%B0

Цитата:
1 января 1933 Гитлер стал главой коалиционного правительства и канцлером. Однако у нацистов было только 32 % мест в рейхстаге и три министра в правительстве (Гитлер, Фрик и Геринг). Как канцлер Гитлер попросил президента Пауля фон Гинденбурга распустить рейхстаг и назначить новые выборы, рассчитывая добиться на них большинства для НСДАП. Новые выборы были назначены на 5 марта 1933.

7 февраля в 22 часа берлинские пожарные получили сообщение, что здание Рейхстага горит. Несмотря на все усилия пожарных, здание было охвачено огнём. Только в 23:30 пожар был потушен. На место прибыли Гитлер, Геббельс, вице-канцлер Франц фон Папен и принц Генрих Гюнтер. Там их встретил Герман Геринг, возглавлявший полицию Пруссии и одновременно бывший председателем рейхстага. Гитлер заявил, что поджог рейхстага совершили коммунисты и это был сигнал для начала коммунистического переворота. Большинство населения Германии поверило нацистским лидерам.

8 февраля был издан чрезвычайный декрет, подписанный Гинденбургом, отменявший свободу личности, собраний, союзов, слова, печати. Была запрещена Коммунистическая партия Германии. В течение нескольких дней были арестованы тысячи коммунистов и других оппозиционеров. Закрытие оппозиционных газет (коммунистическая «Роте Фане» была закрыта еще до поджога) дало возможность успешно довести до конца избирательную кампанию. Поджог дал предлог аннулировать голоса, полученные 5 марта коммунистами, и передать их мандаты нацистской партии, что обеспечило ей с союзниками две трети голосов, необходимые для принятия закона, дававшего Гитлеру неограниченную власть на 4 года.

Так что о свободном волеизлиянии можете забыть.

П.С. Суд признал виновным Ван дер Люббе и вынес ему смертный приговор. Вскоре Ван дер Люббе был обезглавлен. Остальные обвиняемые были оправданы, однако правительство оставило их в тюрьме. После того, как СССР предоставил трём болгарам советское гражданство, они были высланы в Москву.

-----------------

0

0
Old 08-08-2009, 11:58   #479
duche
Пользователь

Цитата:
Нет, я о роспуске коммунистической партии подробнее:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%B0%D0%B3%D0%B0

Так что о свободном волеизлиянии можете забыть.

П.С. Суд признал виновным Ван дер Люббе и вынес ему смертный приговор. Вскоре Ван дер Люббе был обезглавлен. Остальные обвиняемые были оправданы, однако правительство оставило их в тюрьме. После того, как СССР предоставил трём болгарам советское гражданство, они были высланы в Москву.

Так я про это и говорю тоже: нацизм = коммунизм, Фашисткая Германия = СССР, одного поля угоды

0

0
Old 08-08-2009, 13:55   #480
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Так я про это и говорю тоже: нацизм = коммунизм, Фашисткая Германия = СССР, одного поля угоды

это инфузории-туфельке так может показаться. и это, кстати, - истинна для нее - спора нет. но для других участников флоры и фауны, в том числе и человека, вне зависимости от его народности, национальности, татуировок или пирсинга (это все - одинаковые атрибуты), это высказывание - ложное.

PS Пардон за прямоту, месье.

Последнее редактирование от Wahmurka : 08-08-2009 в 14:03.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: