Результат опроса: Как ваши дела обстоят на сей день
|
До сих пор здоров/а
|
|
29 |
16.48% |
Все мои здоровы все ещё, не смотря на панику вокруг
|
|
31 |
17.61% |
Прививку не делали
|
|
33 |
18.75% |
Делать прививку не будем
|
|
48 |
27.27% |
Не верю фармацевтам, зарабатывающим на панике
|
|
35 |
19.89% |
|
|
13-11-2007, 23:11
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки, Вуосаари
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Anneli
от гриппа в нейволе уговаривают делать бесплатно.Мы отказались только переболели организь слабый еще а там посмотрим.
|
Еще сказали что вакцина продается ТОЛЬКО по рецепту,да?
|
|
|
18-11-2007, 14:40
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
Цитата:
Сообщение от -WildAngel-
Еще сказали что вакцина продается ТОЛЬКО по рецепту,да?
|
у нас какой-то автобус ездит и там прививки делают(но я не ходила не знаю)в тервеускескусе наверно можно взять рецепт и выкупить.Про 70е сомневаюсь т.к. в этом автобусе цена была 20е.
я младшей дочери в неувола бесплатную сделала прививку и себе на работе сделала.Старшей не делала.
прививка не защищает от простой простуды(flunssa),а как я понимаю от осложнений после простуды.Я один год тааак болела,что думала умру,хотя началось всё с насморка...явно не просто flunssa была,а как раз influenssa...
|
|
|
21-10-2008, 20:24
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
А есть какие-то осложнения?
|
|
|
21-10-2008, 20:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
http://detochka.ru/forum/print68_21295.htm
http://www.privivki.ru/ills/other/rota.htm
http://www.path.org/vaccineresources/rotavirus
31 августа 1998 года в США была одобрена вакцина против ротавирусной инфекции (Rotashield). Полученные результаты клинических исследований показали, что вакцина снижает риск заражения в 2 раза, вероятность тяжелых случаев на 80%, вероятность дегидратации на 100%. Вакцинированные заболевшие переносили болезнь в более легкой форме и выздоровление наступало быстрее. Длительность вызываемого иммунитета составляет около 2-х лет.
Осенью 1999 года единственная вакцина против ротавирусной инфекции была запрещена к применению. Это связано с новыми результатми исследований, которые показали - эта вакцины может вызвать тяжелое последствие - непроходимость кишечника. Заболевание возникало в течение 1-2 недель после вакцинации
|
|
|
22-10-2008, 12:27
|
|
Гость
Проживание:
|
афигеть один врач посоветовал, а второй тут же опровергнул,
или о разной прививке речь была?
|
|
|
22-10-2008, 12:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
О другй прививке.
Rotateq , Rotarix широко применяются в Финляндии.
|
|
|
22-10-2008, 12:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
О другй прививке.
Rotateq , Rotarix широко применяются в Финляндии.
|
Непонятно, расскажите, пожалуйста и о той и о той.
Для сравнения
|
|
|
22-10-2008, 13:11
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
афигеть один врач посоветовал, а второй тут же опровергнул,
|
Нам, когда то, педиатр не советовала делать подобную прививку, именно из-за вероятности побочных эффектов и не стопроцентной гарантии.....Самая лучшая защита - это профилактика заболевания и разумеется не нужно таскать детей по магазинам и другим людным местам во время массовых вирусных заболеваний. Понимаю, что у всех разные возможности, но те мамы, которые сидят с детьми дома, уж точно могут оградить дитё от таких "прогулок".....я вообще удивляюсь насколько часто вижу мамашек с колясками, да и просто с малышами в торговых центрах, метро и автобусах....В леса, благо тут они кругом (но я там вижу по большей части собачников и ходоков с палками), на берег залива, в свой двор, наконец, но не в толпу потенциальных переносчиков....На шею "бусы" в виде бинтика или мешочка с чесноком и по квартире разложить разрезанные дольки....
Не болейте
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
23-10-2008, 17:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
Непонятно, расскажите, пожалуйста и о той и о той.
Для сравнения
|
RotaShield , Rotarix, RotaTeq - и та, и другая, и третья вакцины, содержат живых ослабленных возбудителей болезни, т.е. ротавирусов.
Первая, RotaShield, была самой первой в мире ротавирус- вакциной , получила официально разрешение в 98-м в США , была запрещена из-за осложнения: непроходимости кишечника; из миллиона получивших прививку примерно у 100 детей было это осложнение.
После чего исследования продолжались, вакцины совершенствовались, две вакцины разных компаний сейчас применяются: RotaTeq обладает более широким спектром действия, содержит вирусы 5 серотипов, Rotarix - возбудителя 1 серотипа
Первая доза вакцины даётся в возрасте 6-12 недель.
Вакцинация Ротатек - это 3 дозы вакцины, с промежутком минимм 4 недели,
Ротарикс - 2 дозы вакцины, тоже с промежутком минимум 4 недели,
и та, и другая - перорально, то есть капелька лекарства в рот.
Непроходимость кишечника они не вызывают, то есть, говоря языком исследований, не чаще, чем в группе, получавшей плацебо.
|
|
|
23-10-2008, 18:35
|
|
Гость
Проживание:
|
а что это ваще такое ротавирус?
Российская аналогия как называется то?
|
|
|
23-10-2008, 18:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
RotaShield , Rotarix, RotaTeq - и та, и другая, и третья вакцины, содержат живых ослабленных возбудителей болезни, т.е. ротавирусов.
Первая, RotaShield, была самой первой в мире ротавирус- вакциной , получила официально разрешение в 98-м в США , была запрещена из-за осложнения: непроходимости кишечника; из миллиона получивших прививку примерно у 100 детей было это осложнение.
После чего исследования продолжались, вакцины совершенствовались, две вакцины разных компаний сейчас применяются: RotaTeq обладает более широким спектром действия, содержит вирусы 5 серотипов, Rotarix - возбудителя 1 серотипа
Первая доза вакцины даётся в возрасте 6-12 недель.
Вакцинация Ротатек - это 3 дозы вакцины, с промежутком минимм 4 недели,
Ротарикс - 2 дозы вакцины, тоже с промежутком минимум 4 недели,
и та, и другая - перорально, то есть капелька лекарства в рот.
Непроходимость кишечника они не вызывают, то есть, говоря языком исследований, не чаще, чем в группе, получавшей плацебо.
|
Огромное спасибо,Emmi.
|
|
|
23-10-2008, 18:40
|
|
Пользователь
|
Спасибо за информацию.
|
|
|
23-10-2008, 20:41
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
а что это ваще такое ротавирус?
Российская аналогия как называется то?
|
Кишечный грипп, видимо...
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
|
|
|
23-10-2008, 23:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
23-10-2008, 23:48
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Хоть все мои дети переболели этим-я бы не стала делать прививку...
Ну побыли дети под капельницей несколько дней,зато теперь иммунитет имеется...
Потом,есть ещё Нора-вирус ,например(с такими же симптомами),так опять-прививку делать?
Вирусов -тысячи и к ним добавляются новые: на каждый прививку не сделаешь.
|
|
|
23-10-2008, 23:51
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
ЭТо ёжик спрашивала
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
23-10-2008, 23:55
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Нам, когда то, педиатр не советовала делать подобную прививку, именно из-за вероятности побочных эффектов и не стопроцентной гарантии.....Самая лучшая защита - это профилактика заболевания и разумеется не нужно таскать детей по магазинам и другим людным местам во время массовых вирусных заболеваний. Понимаю, что у всех разные возможности, но те мамы, которые сидят с детьми дома, уж точно могут оградить дитё от таких "прогулок".....я вообще удивляюсь насколько часто вижу мамашек с колясками, да и просто с малышами в торговых центрах, метро и автобусах....В леса, благо тут они кругом (но я там вижу по большей части собачников и ходоков с палками), на берег залива, в свой двор, наконец, но не в толпу потенциальных переносчиков....На шею "бусы" в виде бинтика или мешочка с чесноком и по квартире разложить разрезанные дольки....
Не болейте
|
а ещё лучше просто дома сидеть, и форточку закрыть, мало ли какой вирус залетит)))
|
|
|
24-10-2008, 08:54
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Gia
а ещё лучше просто дома сидеть, и форточку закрыть, мало ли какой вирус залетит)))
|
Не, ну если вы считаете, что торговый центр лучшее место для многочасовых прогулок с малышом, а профилактику болезней долгой и нудной, то пжалста...я что против, что ли.....
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
24-10-2008, 23:12
|
|
Проживание: Turku
|
-----------------
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.
|
|
|
25-10-2008, 16:31
|
|
Registered User
Проживание: Лахти
|
Мы дочурке нашей делали такую прививку и вот сыночку тоже собираемся делать.А вообще вроде подумывают её сделать бесплатной,только когда это ещё будет не известно и будет ли вообще.....
-----------------
Мой лучший друг тот, кто ищет лучшее во мне.
|
|
|
25-10-2008, 23:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вопрос о прививках
Уважаемые мамочки! Предстоит переезд в Хельсинки с маленьким ребенком. Начали ставить прививки в России по нашему календарю. Можно ли узнать какой календарь прививок в Финляндии, какие прививки и куда обращатсья за этим? Зараннее благодарю всех откликнувшихся.
|
|
|
26-10-2008, 11:29
|
|
I Don't Care
|
всю инфо вы получите в детской консультации - неувола, после переезда, там же выдадут расписание прививок
возьмите из России справочку о том, что уже сделали
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
26-10-2008, 11:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от yaponamama
Уважаемые мамочки! Предстоит переезд в Хельсинки с маленьким ребенком. Начали ставить прививки в России по нашему календарю. Можно ли узнать какой календарь прививок в Финляндии, какие прививки и куда обращатсья за этим? Зараннее благодарю всех откликнувшихся.
|
Здесь есть график прививок:
http://www.ktl.fi/portal/suomi/terv...rokotusohjelma/
Но! есть нюансы, и возможны изменения в графике на основании уже сделанных прививок, так что возьмите документ из России с собой на прием в детскую консультацию.
|
|
|
26-10-2008, 15:11
|
|
Пользователь
|
Прививочки заставьте латынью написать.
А то они вам все по-русски напишут.
Когда мы уезжали, вся детская поликлиника пыталась латынь вспомнить!
График прививок приблизительно совпадает. Мы переехали когда ребенку было 2 года, дополнительно ничего делать не пришлось.
|
|
|
29-10-2008, 20:37
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Мы сделали в прошлом году Rotateq, кажется в 3 мес, никакаих осложнений не было.
сделала, потому что до года ребёнок очень тяжело переносит этот дристос с рыгатнёй. зачем нам обоим такой стресс?
наm предложили, потому что старший в школе и запросто может принести вирус в кармане.
В торговый центр хожy, иначе все будем ходит' голые. на плошадке с детьми играем, как же иначе. изолироваться не получится. Мы когдато краснуху подцепили сидя неделю дома...а ветрянку - пройдя по под'eзду в чyжом доме(ходили цветы поливать), потом оказалось там все в ветрянке.
-----------------
Если от всего прививаться, то никакой жопы не хватит!
|
|
|
14-11-2009, 01:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Жизнь без прививок
Верите ли вы в себя и свой иммунитет? Я верю и надеюсь преодолеть болезнь, если заболею, своими силами и уже известными и проверенными методами укрепить свой организм и иммунитет, вылечиться от разных вирусных и даже хронических болезней. А вы? Давайте поделимся знаниями и опытом.
|
|
|
14-11-2009, 02:04
|
|
Juurik - это фамилия.
|
Сейчас начнется - водка с солью, водка с перцем, редька с медом и хрен на больное место.
Прививки дело хорошее - от столбняка, например. имхо конечно, я ж не врач.
Интересно что доктора скажут. Будут ли делать себе прививки от свиного гриппа, новой, непровереной годами вакциной?
|
|
|
14-11-2009, 02:09
|
|
VIP group
|
Цитата:
Сообщение от juurik
Сейчас начнется - водка с солью, водка с перцем, редька с медом и хрен на больное место.
Прививки дело хорошее - от столбняка, например. имхо конечно, я ж не врач.
Интересно что доктора скажут. Будут ли делать себе прививки от свиного гриппа, новой, непровереной годами вакциной?
|
Юрка, ты отстал от жизни форума. Все врачи и "врачи" в другой теме уже обсудили и написали....Некоторые даже привились. А некоторые против.
-----------------
цветочег
|
|
|
14-11-2009, 02:16
|
|
Juurik - это фамилия.
|
Цитата:
Сообщение от jenny
Юрка, ты отстал от жизни форума. Все врачи и "врачи" в другой теме уже обсудили и написали....Некоторые даже привились. А некоторые против.
|
Ну и ладно.
|
|
|
14-11-2009, 02:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Детям 38-40 градусную температуру
Детям 38-40 градусную температуру снимала жаропонижающие свечи + влажными обёртывания. Просто вода и полотенца. Нам хватало раздеть ребёнка, обвернуть его икры влажным полотенцем и на лоб холодный влажный компресс с обтиранием и лица. Температура в течении получаса спадала и заметно, начиналось выздоровление.
"• Когда кожа вплоть до икр стала горячей, при температуре выше 39° показаны компрессы на икры. Они поддерживают стремление тела отдавать лишнее тепло через кожу (см. с. 620). В подобных случаях, даже если кожа стала не совсем горячей, как это описано выше, хорошо помогают нехимические жаропонижающие свечи, такие как Chamomilla сотр. или Aconit/China сотр., или Viburcol.
Холодные влажные обтирания показаны, если ребенку они приятны. Теперь важно не допустить перегрева. Ребенок должен быть достаточно укрыт, но не так, как во время повышения температуры"
Далее http://det-den.ru/2009/07/priznaki-...i-lechenie.html
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1870
+
То что проверила на себе и помогло ранее от хронического воспаления пазух носа,после многократных безрезультатных курсов антибиотика: таблетки цинка, таб.чеснока (высокое содержание), ингаляции разные.... Я думала что никогда не вылечусь и буду вечно страдать. Прочла книгу, советы, отказалась полностью от антибиотика и выздоравила навсегда!
|
|
|
14-11-2009, 08:59
|
|
I Don't Care
|
против сезонных прививок
те, что необходимо делать с момента рождения детям, все сделанны и дальше по схеме будем делать
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
14-11-2009, 11:26
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от belaja
против сезонных прививок
те, что необходимо делать с момента рождения детям, все сделанны и дальше по схеме будем делать
|
плюс адын
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
14-11-2009, 11:32
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
плюс адын
|
Третьей возьмете?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
14-11-2009, 12:18
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
|
|
|
14-11-2009, 12:19
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Третьей возьмете?
|
а то!
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
14-11-2009, 12:57
|
|
Registered User
Проживание: Jyväskylä
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Третьей возьмете?
|
Четвертая
|
|
|
14-11-2009, 13:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Майя
Четвертая
|
Пятая, "баба Яга тоже против"!
|
|
|
14-11-2009, 13:21
|
|
Dances with dogs
|
Еше неизвестно, как непроверенные прививки поведут себя в будушем...Нафик нафик..
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
14-11-2009, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
зона свободная от вакцинаторов
Жизнь без прививок!
зона свободная от вакцинаторов
http://community.livejournal.com/bez_privivok
В этом сообществе приветствуются:
1. Вопросы по теме прививок и вакцинации
2. Вопросы, связанные с влиянием прививок на здоровье человека.
3. Вопросы о ПВО
4. Вопросы о болезнях, от которых призваны защищать прививки.
5. Обмен опытом людей отказавшихся от прививок.
6. Обмен опытом людей, столкнувшихся с поствакцинальными осложнениями (ПВО)
7. Обмен опытом людей заболевших (при наличии или при отсутствии прививки) болезнью, от которой призвана защищать прививка
8. Предложения по работе сообщества.
9. Ссылки на результаты исследований, связанных с прививками и болезнями, от которых прививки призваны защищать.
10. Вопросы и размышления, связанные с юридической стороной отказа от прививок в различных странах мира.
11. Вопросы и размышления, связанные с юридической стороной проведения вакцинации в различных странах мира.
12. Вопросы и размышления, связанные с этической стороной внедрения прививок
|
|
|
14-11-2009, 13:24
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Пятая, "баба Яга тоже против"!
|
Шестая. Какое-то тёмное дело с этими прививками от свиногриппа.
|
|
|
14-11-2009, 13:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Седмая + муж и син.
|
|
|
14-11-2009, 13:35
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
14-11-2009, 13:37
|
|
Registered User
Проживание: Берег дикого мужика
|
Не будем прививаться. Нас 5.
|
|
|
14-11-2009, 14:02
|
|
здравствуй,белочка
|
Не будем,не будем прививаться. А вот на видео говорят,что хотели заставить. те,кто привился хотят,чтоб остальных тоже привили. СМЕШНО?
мне чего-то не очень. Великая афёра или еще чего хуже.
|
|
|
14-11-2009, 14:07
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Предлагаю всех обмануть: и прививки не делать, и не болеть.
|
|
|
14-11-2009, 14:11
|
|
здравствуй,белочка
|
Да,а всех некомформистов и думающих своей головой отловить по ай пи и в первую очередь привить три раза,чтоб наверняка.
жили столько лет без прививок и ничего.А вот посмотрим,насколько свободны люди в свободной стране. ЫЫыы.
|
|
|
14-11-2009, 14:17
|
|
здравствуй,белочка
|
|
|
|
14-11-2009, 14:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Да,а всех некомформистов и думающих своей головой отловить по ай пи и в первую очередь привить три раза,чтоб наверняка.
жили столько лет без прививок и ничего.А вот посмотрим,насколько свободны люди в свободной стране. ЫЫыы.
|
ага....и все по жопе, по жопе!
|
|
|
14-11-2009, 14:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Грейпфрут и лекарства
Цитрус несовместим с широким рядом медикаментов. Доказано, что женщины, принимающие противозачаточные таблетки и пьющие грейпфрутовый сок, в один прекрасный день могут обнаружить себя немножко беременными, а принимающие антидепрессанты – абсолютно депрессивными. Так что во время приема лекарств лучше отказаться от свежевыжатого сока этого представителя семейства цитрусовых.
|
|
|
14-11-2009, 15:07
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
14-11-2009, 15:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Грейпфрут и лекарства
Цитрус несовместим с широким рядом медикаментов. Доказано, что женщины, принимающие противозачаточные таблетки и пьющие грейпфрутовый сок, в один прекрасный день могут обнаружить себя немножко беременными, а принимающие антидепрессанты – абсолютно депрессивными. Так что во время приема лекарств лучше отказаться от свежевыжатого сока этого представителя семейства цитрусовых.
|
а сколько сока нужно выпить ,чтоб нейтрализовать действие таблеток?
|
|
|
14-11-2009, 15:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
а сколько сока нужно выпить ,чтоб нейтрализовать действие таблеток?
|
к сожалению, я этих данных не имею....
|
|
|
14-11-2009, 16:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прививки протв гриппа не делаем.
А так дети привиты по возрасту.
|
|
|
14-11-2009, 16:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Здоровье
Верите ли вы в себя и свой иммунитет? Я верю и надеюсь преодолеть болезнь, если заболею, своими силами и уже известными и проверенными методами укрепить свой организм и иммунитет, вылечиться от разных вирусных и даже хронических болезней. А вы? Давайте поделимся знаниями и опытом.
|
Буквально вчера смотрела передачу "Человек и закон" где прямым текстом было сказано что все что касается гриппа в этом году очень преувеличено. Привели примеры с названиями различных видов гриппа и данные, к примеру, типа, в прошлом году по всему земному шару умерли в период эпидемии гриппа 70 тысяч человек, а в этом году во время эпидемии 5 тысяч. И все свели к лекарственному бизнесу .
Вот так то...
.
|
|
|
14-11-2009, 16:30
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
14-11-2009, 19:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
сегодня в Итякескусе делали прививки, очередь была....
|
|
|
14-11-2009, 19:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
ПРАВДА О ПРИВИВКАХ
-----------------
Я РУССКИЙ И ЭТИМ ГОРЖУСЬ!
|
|
|
14-11-2009, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от негодяйка
сегодня в Итякескусе делали прививки, очередь была....
|
эпидемия идет в ту сторону....
|
|
|
14-11-2009, 20:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
В Финляндии эпидемия «пандемии свиного страха» набирает обороты
http://nordeurope.kp.ru/online/news/570380/
Как видно, финские политики и медики подверглись паническим слухам, и помогают в этом и своему населению. Как всегда, трезвые голоса, в том числе, специалистов из России, увы, не слышны.
-----------------
Я РУССКИЙ И ЭТИМ ГОРЖУСЬ!
|
|
|
14-11-2009, 20:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|