Рик, ты глупые вопросы задаёшь. Про мусульманство я тебе ответила, так же арабы учение скушали, как и славяне сказку о Христе. Кто не скушал - тех убили. Поизучай религии и философии мира - вопросов резко поубавится. Философии, которые миром шли по миру - религиями не называются - это философии. Там ищи понимание мира, где политики нет. А так я всё сказала, и даже на ваши вопросы ответила раньше - если чё не понял, почитай ветку с душой, а потом сам погугли. Мне не нужно, чтобы вы менялись - это нужно вам. Мне достаточно понимания того, что окружающие ***меня*** люди (близкие мои) проснулись и не питают иллюзий по поводу чудесного очищения грехов чужой кровью - кровью праведника. Чужой кровью ни от грехов ни от желания грешить не очистишься. А вот с желания любить, с понимания взаимосвязи всего существующего и желания быть сотворцом - очистишься и приблизишся к пониманию того, как это "по образу и подобию своему" и что до нас пытались донести учителя. Только вот мир меняется, а успеем ли мы измениться в ногу с миром - зависит от каждого из нас по отдельности. Кто не успел - тот опоздал, а значит сам виноват, а предупреждали всех.
В общем я пошла, а вы дальше уж как-нить сами - без ноутбука не досуг на форуме торчать.
Ну как всегда, поищи, погугли, посмотри мой фильм из ютуба на полчаса итд.
Форум это живое общение и у меня нет времени читать ссылки на 20 страниц и смотреть фильм полчаса.
Почему глупые? Если мусульман так же обманули как и християн, то кто это сделал? Я уже пятый раз тебя это спрашиваю. Вот еще раз спрашиваю. Кто это сделал?
И вообще, почему во всем мире произошло то же самое. Все забыли что они из космоса пришли, ладно християн жидомасоны оболванили, но как с другими религиями? Их между язычеством и християнством/мусульманством/буддизмом было тысячи религий, то же всех оболванили? Как то это не стыкуется с вашей теорией. И вообще она под Россию только подогнана. Такая смесь антисемитизма и великодержавности, типа сейчас страна в попе, но зато мы великие, наши предки в космос гоняли и православие самая правильная вера, только не понятно христианская ли? Когда кто-то говорит, что всех вокруг обманули, может стоит посмотреть в зеркало?
Родитель христианства не иудаизм, а православие, иудеи Иисуса казнили и пошли "его учение" по миру распространять, поэтому так нагло и наложили слова Иисуса поверх своих текстов. Библия писана гораздо пожже, чем это внушают. Подтверждения этому вы найдёте сами при вашем желqании. К сожалению этого вы не найдёте в иудейских книжках, оно и понятно, так как ими этот огромнейший обман и затевался. В Библии 2 разных учения - одно иудейское, другое православное. В этом вы убедились бы сами при более критическом подходе и принятию во внимание других, не иудейских источников. Когда редактировалась Библия? Про "Вселенские Соборы" можете почитать хотя бы здесь. http://хттп://щщщ.хисторы.вузлиб.не...2_паге_105.хтмл
На тему Библии написано не мало книг, проидено не мало разговоров, гугл, как всегда рулит.
Соборы, признаваемые Древневосточными, Православной и Католической церквами
* 49 г. — Иерусалимский собор (по другим данным, проходил в 51 г.)
1. 325 г. — I Никейский (принятие Символа веры, осуждение арианства, определение времени празднования Пасхи).
2. 381 г. — I Константинопольский (повторное осуждение арианства; формулирование православного учения о Святой Троице, дополнение Никейского Символа веры). Соборы, признаваемые Древневосточными (кроме Ассирийской), Православной и Католической церквами
3. 431 г. — Эфесский (осуждение несторианства, запрет изменений Никео-Цареградского Символа веры («да не отменяется Символ веры трехсот восемьнадцати отцев, бывших на Соборе в Никее…» — 1-е правило Собора).
[править] Соборы, признаваемые Православной и Католической церквами
4. 451 г. — Халкидонский (осуждение монофизитства).
5. 553 г. — II Константинопольский (осуждение несторианских сочинений и, повторно, монофизитства).
6. 680—681 гг. — III Константинопольский (осуждение монофелитства).
7. 787 г. — II Никейский (осуждение иконоборчества и разделение поклонения Богу и почитания икон).
Последними иудеями в христианстве были апостолы и их было очень немного.....Иудейская традиция НИКОГДА не признавала Xриста и христианин-иудей изгонялся из общины,Поэтому то ,что христианство распространяли иудеи -бред сивой кобылы...
Последнее редактирование от Ollikainen : 31-01-2011 в 14:48.
И вообще, почему во всем мире произошло то же самое. Все забыли что они из космоса пришли, ладно християн жидомасоны оболванили, но как с другими религиями? Их между язычеством и християнством/мусульманством/буддизмом было тысячи религий, то же всех оболванили? Как то это не стыкуется с вашей теорией. И вообще она под Россию только подогнана. Такая смесь антисемитизма и великодержавности, типа сейчас страна в попе, но зато мы великие, наши предки в космос гоняли и православие самая правильная вера, только не понятно христианская ли? Когда кто-то говорит, что всех вокруг обманули, может стоит посмотреть в зеркало?
+1
Неудивлюсь,если родноверие скоро сделают официальной религией России...Очень,знаете ли легко под её знаменем сплочать массы и вести их к "светлому будующему" -Славяно-арийской империи...
Последнее редактирование от Ollikainen : 31-01-2011 в 15:59.
+1
Неудивлюсь,если родноверие скоро сделают официальной религией России...Очень,знаете ли легко под её знаменем сплочать массы и вести их к "светлому будующему -Славяно-арийской империи...
Мне, если честно, вообще не понятно что к чему. То, жидомасоны придумали христианство, то Иисус православный, но православие совсем не христианство, а язычество. Дите природы, объясни-ка нам, что к чему, состав цепочку, как все происходило. Только без километровых ссылок, плииз, я их все равно смотреть не буду
Мне, если честно, вообще не понятно что к чему. То, жидомасоны придумали христианство, то Иисус православный, но православие совсем не христианство, а язычество. Дите природы, объясни-ка нам, что к чему, состав цепочку, как все происходило. Только без километровых ссылок, плииз, я их все равно смотреть не буду
Ты не понял -у них в этом и смысл -чтобы всё было непонятно,зашифрованно и доступно лишь посвящённым....так легче манипулировать сознанием..
....Все их бредни легко разбиваются ЗНАНИЕМ ПРЕДМЕТА разговора...
То, что первосвященники заоретили изучение магии способствовало тому, что эти знания стали исключительно их привилегией. Людей отпугнули от духовности, говоря, что там дорога в ад, хотя сама Библия многократно подтверждает то, что в отличии от навязываемого вами убеждения, что магия - происки Сатаны и сверхспособности даются человеку отрицательными силами, "самые светлые мира сего" получали те же силы от Бога для творения чудес. В чём отличие по вашему, почему "им можно", а "простым смертным нельзя"? А между прочим магия есть везде, где жизнь, магия это и есть жизнь, она от жизни не отделима. Иисус это знал, и пользовался. Запрет очень удобен, люди боятся трогать тему, тк иудеи уже сказали, что там всё от Сатаны и вам туда нельзя. А на самом деле белой и чёрной магии не существует, есть силы, которые можно использовать как во благо сущему так и во вред, и то, как ты их используешь и делает из тебя тёмного или светлого.
Магию запретили не священники -магию запретил сам Бог,говоривший Моисеию.Священников Моисей рукоположил позднее.Духовные силы НИКОГДА не даются в личное пользование человеку -они даны лишь для служения Богу и ближним.В этом вся разница.Если я исцеляю по СВОЕЙ воле-это белая магия -если я молюсь за исцеление больного и его исцеляет(или неисцеляет )Бог -это Дар Божий.Его не назвать даже способностями,потому что он не в моей власти -я лишь инструмент.Дары Божьи НИКОГДА нельзя использовать во зло,их вообще НИКАК нельзя использовать,потому что они нам не принадлежат...наоборот,МЫ принадлежим им...
Человек ,ввиду своей ограниченности во времени,физически не способен просчитывать последствия своих поступков -то,что он считает добром,может в последствии обернуться злом и наоборот.Получив магические силы человек начинает менять ими реальность....но,увы ,с их помощью он может изменить её только К ХУДШЕМУ....
....Именно поэтому я в своё время отказался от магических сил и выбрал служение ВСЕЗНАЮЩЕМУ И ВСЕСИЛьНОМУ ТВОРЦУ,обладающему ВСЕМОГУЩЕСТВОМ И ВСЕЗНАНИЕМ и что самое главное ПРЕМУДРОСТьЮ.По сравнению с этим любая магия любой религии лиш детские игрушки...
....Бог не отбирал у меня магические силы и ничего мне не запрещал.Я познал Его ВЕЛИЧИЕ...перед чем всё остальное меркнет...
Этого я от всего сердца желаю всем,прочитавшим этот пост...
Рик, семиты тут ни при чём. Иудеи-сионисты и семиты между собой ничего общего не имеют, кроме как то, что семитов водили 40 лет по пустыне, которую можно перейтыи черех 3 недели, внушали им их Богоизбранность, для этого было придумано маленьких новорождённых мальчиков обрезать (даже у мусульман обрезание проис ходит намного позже, благодаря чему не так сильно травмнируют психику ребёнка, как болевым шоком у новорождённого), внушили им Божественное рабство, обозвали евреями, пошли с их помощью уничтожать другие народы и обращать их в Божьэ рабство. А так семиты тут не при чём, я про кровных евреяв говорю, про тех, что "двенадцать колен израеливых", на семитов просто шишки легко валить хоть с иудеями они ничего общего не имеют, как только внушённая им религия. То же с мусульманством. Также огромное множество сект насажено теми же силами. С "тайным знанием" это не имеет ничего общего, то, что в книжках написано, то так и останется тайнмым и непознанным для тех, кто книжек не читает. Это мы прекрасно увидели на примере Олликаинен, то же можно наблюдать у мусульман, которые считают, что кроме Корана книги не нужны, тк если оно уже написано в Коране, то оно не нужно, а если такого, что пишут в книге, в Коране нет, то книга тоже не нужна, потомучто уже есть Коран.
Олликаинен, если ты душу свою дьяволу продал, то конечно своими силами добра другим не сделаешь. Но если ты имеешь возможность помочь другому, но этого не делаешь - так это уже эгоизм. Иисус использовал Силу для лечения больных и для помощи обездоленным, а если ты утвержадаешь, что этого делать нельзя, то ты идёшь не за Христом, а за своим эгоизмом и страхом. В то же время ветхозаветный Моисей отнюдь не белой магией пользовался, и не для лечения, а для проклятия.
Рик, прости, не заметила. Иисус был, да, только не всё то правда, что на него в Библии вешают. Его очень чётко наложили поверх уже имевшихся мифов в Библии. Например, сравни ветхозаветного Моисея и новозаветного Иисуса, будешь поражён схожестью некоторых мифов, которыми окручены оба персонажа, а потом посмотри в другие религии, увидишь опять аналогию. Это как матрёшка - сначала думаешь, что уже всё знаешь, а потом её открываешь - а внутри похожая, а в ней ещё одна.... А вообще, если хочешь знать, так погугли Концепция Общественной Безопасности, почитай, послушай лекции, они провели очень чёткий анализ мировых религий, их разжевали и по полочкам разложили. Лекции у них получились на несколько часов, текста тоже много, читай, всё не перечитаешь, зато всё внятно и доходчхиво, как ты любишь.. Имено поэтому и говорю, погугли. Так как это форум и сам понимаешь, что здесь не ответить на все твои вопросы, так как их много, а ты любишь, чтобы тебе разжевали.. А если сам займёшься поиском интересующей иненно тебя информации, так без проблем всё найдёшь. А то, что ты говоришь, "разжуй мне всё тчательно да по многу раз" (про семитов, говоришь раз 5 спрашивал, так я тебе столько же и отвечала), так это элементарная лень. Знать не хочешь, а говоришь "рассказывай", а хотел бы знать - давно бы всё знал, имхо. Я же не могу за тебя всё узнать, осмыслить именно так, чтобы именно ты понял, и наготово тебе в голову положить - не ленись, поузнавай сам, самая ценная информация для тебя будет именно та, которую ты сам найдёшь, а ты её найдёшь если сам захочешь знать.
Рик, семиты тут ни при чём. Иудеи-сионисты и семиты между собой ничего общего не имеют, кроме как то, что семитов водили 40 лет по пустыне, которую можно перейтыи черех 3 недели, внушали им их Богоизбранность, для этого было придумано маленьких новорождённых мальчиков обрезать (даже у мусульман обрезание проис ходит намного позже, благодаря чему не так сильно травмнируют психику ребёнка, как болевым шоком у новорождённого), внушили им Божественное рабство, обозвали евреями, пошли с их помощью уничтожать другие народы и обращать их в Божьэ рабство. А так семиты тут не при чём, я про кровных евреяв говорю, про тех, что "двенадцать колен израеливых", на семитов просто шишки легко валить хоть с иудеями они ничего общего не имеют, как только внушённая им религия. То же с мусульманством. Также огромное множество сект насажено теми же силами. С "тайным знанием" это не имеет ничего общего, то, что в книжках написано, то так и останется тайнмым и непознанным для тех, кто книжек не читает. Это мы прекрасно увидели на примере Олликаинен, то же можно наблюдать у мусульман, которые считают, что кроме Корана книги не нужны, тк если оно уже написано в Коране, то оно не нужно, а если такого, что пишут в книге, в Коране нет, то книга тоже не нужна, потомучто уже есть Коран.
Олликаинен, если ты душу свою дьяволу продал, то конечно своими силами добра другим не сделаешь. Но если ты имеешь возможность помочь другому, но этого не делаешь - так это уже эгоизм. Иисус использовал Силу для лечения больных и для помощи обездоленным, а если ты утвержадаешь, что этого делать нельзя, то ты идёшь не за Христом, а за своим эгоизмом и страхом. В то же время ветхозаветный Моисей отнюдь не белой магией пользовался, и не для лечения, а для проклятия.
Евреями семиты назвались за много поколений до Моисея,и обрезываться начали тоже.Я медик по образованию,и мне известно,что крайняя плоть у младецев не так сильно ,как у взрослых насыщенна кровеносными сосудами и её обрезание проходит менее болезненно.В условиях плохой гигиены пустыми обрезание реально спасает жизни -под крайней плотью скапливаются болезнетворные бактерии,что вызывает воспаление,а то и рак полового члена.Это не Библия -это чистой воды медицина.
Насчёт исцелений -почитайте далёкую от христианства "Диагностику кармы" Лазарева -будете больше понимать,о чём я говорю.У меня действительно есть этот дар и не вам меня учить,как им пользоваться...
Евреями семиты назвались за много поколений до Моисея,и обрезываться начали тоже.Я медик по образованию,и мне известно,что крайняя плоть у младецев не так сильно ,как у взрослых насыщенна кровеносными сосудами и её обрезание проходит менее болезненно.В условиях плохой гигиены пустыми обрезание реально спасает жизни -под крайней плотью скапливаются болезнетворные бактерии,что вызывает воспаление,а то и рак полового члена.Это не Библия -это чистой воды медицина.
Насчёт исцелений -почитайте далёкую от христианства "Диагностику кармы" Лазарева -будете больше понимать,о чём я говорю.У меня действительно есть этот дар и не вам меня учить,как им пользоваться...
Я вас и не учу, но если ты утверждаешь что у тебя дар от Бога, а у меня от Сатаны, мдаа, тебе виднее. Семиты - кочевое племя, которое подобрали иудеи, и научили, как они с помощью Бога завоюют для иудеев весь мир - языком нашего времени прозомбировали, и намеренно водили их по пустыне 40 лет (которыю реально можно было пройти за 3 недели), чтобы старики, кто что-то помнил, успели помереть, их дети же остались в руках иудеев с промытыми мозгами. Про крайнюю плоть не стоит забывать, что во время Моисея, в пустыне в антисанитарных условиях обрезание было совершенно не таким, как вы эго привыкли видеть. Крайняя плоть отсекалась ножом и часто воспалялась, что действительно вызывало у младенца реальный болевой шок на всё то время, пока рана заживала.
ПС, что реально вызывало сильный перекос в развитии психики. Я не медик, но психология мне близка.
Последнее редактирование от luonnonlapsi : 31-01-2011 в 19:16.
Я вас и не учу, но если ты утверждаешь что у тебя дар от Бога, а у меня от Сатаны, мдаа, тебе виднее. Семиты - кочевое племя, которое подобрали иудеи, и научили, как они с помощью Бога завоюют для иудеев весь мир - языком нашего времени прозомбировали, и намеренно водили их по пустыне 40 лет (которыю реально можно было пройти за 3 недели), чтобы старики, кто что-то помнил, успели помереть, их дети же остались в руках иудеев с промытыми мозгами. Про крайнюю плоть не стоит забывать, что во время Моисея, в пустыне в антисанитарных условиях обрезание было совершенно не таким, как вы эго привыкли видеть. Крайняя плоть отсекалась ножом и часто воспалялась, что действительно вызывало у младенца реальный болевой шок на всё то время, пока рана заживала.
ПС, что реально вызывало сильный перекос в развитии психики. Я не медик, но психология мне близка.
Про 40 лет я в курсе,а вот кто были зомбировавшие - нет.В курсе так же ,что за 40 лет евреи не раз пробовали выйти из пустыни своими силами...и получали по башке от соседних народов..Может вы в курсе,кто евреям в пустыне манну и птицу поставлял??и откуда там были источники воды??
Откуда такие познания как и чем евреи делали обрезание??Кстати,в условиях пустыни очень легко дезинфицировать инструменты -огнём костра.Я не утверждаю,что они так именно и делали ,но это весьма возможно...опять же это не Библия -это медицина...
Ещё раз повторяю -обрезание вредно и опасно взрослым оно вызывает сильное кровотечение...у младенцев это просто кусочек кожи,без кровеносных сосудов...
И Лазарева я тоже читала. Да и вообще очень много книг по психологии, философии, теософии и эзотерике, чего и вам советую, дабы не полагаться исключительно на одного автора в каком-либо вопросе.. Прочитал одну книжку - ознакомился с мировоззрением одного автора. Прочитал ещё несколько книг - дополнил знания, которые уже имел. Однобоко получается, если только одних авторов читать, а других не принимать во внимание.
Про 40 лет я в курсе,а вот кто были зомбировавшие - нет.В курсе так же ,что за 40 лет евреи не раз пробовали выйти из пустыни своими силами...и получали по башке от соседних народов..Может вы в курсе,кто евреям в пустыне манну и птицу поставлял??и откуда там были источники воды??
Откуда такие познания как и чем евреи делали обрезание??Кстати,в условиях пустыни очень легко дезинфицировать инструменты -огнём костра.Я не утверждаю,что они так именно и делали ,но это весьма возможно...опять же это не Библия -это медицина...
Ещё раз повторяю -обрезание вредно и опасно взрослым оно вызывает сильное кровотечение...у младенцев это просто кусочек кожи,без кровеносных сосудов...
Зомбировавшие и были первосвященники, которые всё сплканировали, те же 12 колен израеливых. Они же их и едой снабжали по ночам - те проснулись, а "манна небесная" уже тут как тут. А дезинфекция ножа только попортила бы им планы, если ребёнка с младенчества болью шокировать - у него ухудшается способность сострадания и легче навязать рабство (поинтересуйтесь психологией). А из пустыни им никто и не давал выйти, и даже Моисей этого не пытался сделать - у них было всё продуманно и спланированно настолько чётко, что люди до сих пор ведутся.
И Лазарева я тоже читала. Да и вообще очень много книг по психологии, философии, теософии и эзотерике, чего и вам советую, дабы не полагаться исключительно на одного автора в каком-либо вопросе.. Прочитал одну книжку - ознакомился с мировоззрением одного автора. Прочитал ещё несколько книг - дополнил знания, которые уже имел. Однобоко получается, если только одних авторов читать, а других не принимать во внимание.
Я не везде и не во всём согласен с Лазаревым .Не все болезни имеют психосоматические причины.Но он ясно показал,что не всех и не всегда можно лечить,и что часто от нашего "добра" человеку становится ещё хуже...
....Девушка,я читал книги по философии ,теософии и эзотерике когда вы ещё пешком под стол ходили.
Песенка для вас
Всю вчерашнюю перепалку и последовавшие за ней переходы на личности а-ля "клиника" я убрала, тема открыта.
Просьба вернуться к теме, дальнейшее раскрытие заговоров буду расценивать как антисемитизм, то есть нарушение правил этого форума.
Я не буду больше об этом. Но можно вопрос, почему антисемитизм, если я внятно объяснила кто такие семиты, а кто нет? Я не согласна с вашим приговором "антисемит", так как к семитам ничего негативного не имею, наоборот очень сожалею о том, что всегда все шишки сыпят на них.
Насколько соответствует действительности утверждение что у древних славян был матриархат, а не патриархат, как принято считать?
Не соответствует. Культ чёрной матери был распространён среди соседей-язычников, в том числе и в Индии, поэтому славяне пошли учить их. У славян всегда было полное равноправие и одинаково почиталось как святое женское так и святое мужское начало.
Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от luonnonlapsi
Не соответствует. Культ чёрной матери был распространён среди соседей-язычников, в том числе и в Индии, поэтому славяне пошли учить их. У славян всегда было полное равноправие и одинаково почиталось как святое женское так и святое мужское начало.
Если Вас не затруднит, скажите у каких соседей именно и что за мать у них такая?!
Если Вас не затруднит, скажите у каких соседей именно и что за мать у них такая?!
Не затруднит. Этот культ специально под разными масками насаждался социальными паразитами, культ чёрной Мадонны, культ мёртвых, культ луны. Он процветает под разными масками и теперь. Именно им были свойственны и человеческие и животные жертвоприношения. Здесь немного географии, цитата отсюда http://bibliotekar.ru/vinchi/5.htm
"Черная Мадонна — религиозная статуя Мадонны с Младенцем, Богоматери, и, как явствует из данного словосочетания, — Мадонна с черным лицом. Несмотря на то что Дэн Браун в «Коде да Винчи» прямо не упоминает о них, Черные Мадонны тесно связаны со многими мотивами романа, такими как поклонение матери-богине, Мария Магдалина и тамплиеры. Подобные статуи можно обнаружить по всей Европе, однако большая их часть находится во Франции, где их более 300. В Испании имеется примерно 50 Черных Мадонн, в Германии — 19, в Италии — 30. Знаменитые статуи Черной Мадонны находятся в Ларедо, Сара-госсе, Рокамадуре, Монсеррате, Гвадалупе. В Шартрском соборе находится «Подземная Богородица», в польском городе Ченстохове — «Матка Боска Ченстоховска».
Культ Черной Мадонны процветал в средневековой Европе. Именно тогда и были созданы вышеупомянутые статуи. В большинстве своем они либо вырезаны из черного дерева, например, эбенового, либо покрашены в черный цвет. Иногда они высекались из камня или отливались из свинца. Черных Мадонн также изображали на картинах, фресках и иконах. Образу Черной Мадонны приписывались чудодейственные свойства, особенно в том, что касалось излечения женских болезней.
Изображения эти, по мнению верующих, символизировали великое знание, и им часто приписывались магические свойства. В любом месте, где находилась Черная Мадонна, неизбежно возникал ее культ, и даже сегодня храмы Черной Богородицы являются местами паломничества и привлекают к себе огромное количество богомольцев. Несмотря на это, церковь традиционно не слишком приветствует поклонение Черным Мадоннам."
Да, книжку Левашова упоминала ранее... "Россия в кривых зеркалах". Я успела прочитать только первый том, вторая так и не попала в мои руки. Людям не дают говорить, реально их заставляют молчать, вот почему основная масса об этом и не догадывается... А когда им говорят, они не хотят знать и высмеивают... Здесь ролик о судебном процессе на эту книжку..
А может быть собака.....лалалалала...а может быть корова....лалалала....а может БЕГЕМОТ...
...сектант играет на людском НЕЗНАНИИ...Бог никогда не запрещал Адаму с Евой трахаться -он запретил есть яблоко....про секс -это домыслы сектантов -В БИБЛИИ ЭТОГО НЕТ...Так же там нет НИЧЕГО про то,что Бог трахал Еву -Ева просто благодарит бога,за то,что ей вернули радость материнства -т.к один сын был убит,а другой изгнан..
Не правда ли, любопытная ситуация получается!? Ева — жена Адама, согласно Ветхому Завету, сообщает своему мужу, что она родила сына не от него, а от Бога Яхве. При всём при этом, ещё и уточняет, что ГОСПОДЬ БОГ положил в неё СВОЁ СЕМЯ ВЗАМЕН убитого Каином АВЕЛЯ! Взамен убитого Авеля — значит, и АВЕЛЬ БЫЛ ИЗ СЕМЕНИ ГОСПОДНЕГО! А ведь Авель был первенцем Евы! И если вдуматься в написанное в Ветхом Завете, невольно возникает вопрос: а с Адамом ли Ева познала Первородный Грех!? Как следует из Ветхого Завета, скорее всего, соблазнителем был сам Бог Яхве! Тогда за что же он наказывает Адама и Еву, изгоняя их из Райского Сада? А может быть и не Бог Яхве изгонял их из Райского Сада, а он только воспользовался случившимся для своих корыстных целей? Об этом уже говорилось и ещё будет сказано немало, но всему свой черёд, а пока вернёмся к Ветхому Завету и к Божьему Семени…
Только в этом отрывке говорится о том, что у Евы было два сына от Господа Бога Яхве. Интересно получается. Якобы Господь Бог изгнал Адама и Еву из райского сада за то, что Адам познал свою жену Еву, отведав райского яблочка, а сам, по крайней мере дважды положил своё семя в лоно Евы! Да ещё так, что она родила от Господа Бога двоих сыновей! Хорош Господь Бог получается. Адама наказывает за познание Евы, а сам это делает, скорей всего, с большим УДовольствием для себя! И что самое любопытное в этой истории, так это то, что убитый Каином Авель был первенцем Евы! А это означает, что сам Господь Бог, скорей всего, был первым мужчиной у Евы!!!
Таким образом, этот один стих полностью опровергает то, что было сказано в Ветхом Завете несколько ранее. Или это означает, что Господь Бог, изгоняющий Адама и Еву из райского сада, и Господь Бог, «положивший» в Еву несколько раз своё семя — разные Боги. Тот, что «клал» своё семя в лоно Евы, прямо называется по имени — ЯХВЕ, который посещал их для столь важного для него этого и, возможно, других дел. Но о других делах «почему-то» скромно умалчивается. Таким образом, Ветхий Завет и прямо, и косвенно, подтверждает информацию из Славяно-Арийских Вед. http://www.esoterix.ru/blog/history/880.html
Народ, вернитесь к теме. Трактуем историю, а не Библию.
Деструктивная секта инглингов к реальной истории и культуре славян не имеет отношения...Дитя природы занимается проповедью их ,откровенно антисемитских взглядов в каждом посте.Форум для этого место??
А может быть собака.....лалалалала...а может быть корова....лалалала....а может БЕГЕМОТ...
...сектант играет на людском НЕЗНАНИИ...Бог никогда не запрещал Адаму с Евой трахаться -он запретил есть яблоко....про секс -это домыслы сектантов -В БИБЛИИ ЭТОГО НЕТ...Так же там нет НИЧЕГО про то,что Бог трахал Еву -Ева просто благодарит бога,за то,что ей вернули радость материнства -т.к один сын был убит,а другой изгнан..
]
Мне вот интересно как они объясняют физиологические различия Адамы и Евы, зачем Бог создавал разнаполых людей?
Деян.5:34-39 34. Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
35. а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
36. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
38. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело -- от человеков, то оно разрушится,
39. а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
Так от Бога ли 2000-летнее христианство??
Насколько же это всё предсказуемо. Если знать свою историю, всегда можно предугадать действия другого на несколько ходов вперёд, так это делалось раньше, так это происходит и теперь. Чем ответить на прямые недвусмысленные вопросы или попросту постоять за своими словами, всегда проще стереть то, что уже было, уничтожить, заставить забыть, замолчать. Это так, потомучто Библия так сказала, а поскольку христианство является с некоторых пор официальной религией страны - в чём они нас уже убедили, когда сжигали на кострах наших бабушек и дедушек вместе с их книжками, всем абсолютно пофиг, что лично ты никоим образом не кормишь и не поддерживаешь эту машину, как это делает абсолютное большинство не отдавая даже самому себе отчёта в том, что делают, чему способствуют своим молчаливым согласием и материальной поддержкой аппарата в качестве налога на него же. Которые сами боятся думать, потомучто с детства им внушили ужас адских мучений сгорающих заживо людей, которые не хотели подчинятся воле врага на своей родине, Наглядно продемонстрировали, как это, когда море человеческих душ сгорает в океане огня, чтобы овцы раз и навсегда вызубрили урок, что пришёл избранный Богом народ, рабами коего они все являются по воле Божьей, не согласных поглотит геенна огненная..
Люди ещё не готовы посмотреть в глаза окружающей их действительности, с вами скучно, но... выделила для себя нескольких замечателвных здравомыслящих людей на этом форуме. Этo радует, имена их пусть останутся в тайне, чтобы их ни за что не прозвали "гуру из Бобруйска", что, как выяснилось, самые умудрённые жизненным опытом Души считают своим правом делать. Мне с вами не о чем спорить и обзывалки на тему "сам дурак" мне неинересны.
Насколько же это всё предсказуемо. Если знать свою историю, всегда можно предугадать действия другого на несколько ходов вперёд, так это делалось раньше, так это происходит и теперь. Чем ответить на прямые недвусмысленные вопросы или попросту постоять за своими словами, всегда проще стереть то, что уже было, уничтожить, заставить забыть, замолчать. Это так, потомучто Библия так сказала, а поскольку христианство является с некоторых пор официальной религией страны - в чём они нас уже убедили, когда сжигали на кострах наших бабушек и дедушек вместе с их книжками, всем абсолютно пофиг, что лично ты никоим образом не кормишь и не поддерживаешь эту машину, как это делает абсолютное большинство не отдавая даже самому себе отчёта в том, что делают, чему способствуют своим молчаливым согласием и материальной поддержкой аппарата в качестве налога на него же. Которые сами боятся думать, потомучто с детства им внушили ужас адских мучений сгорающих заживо людей, которые не хотели подчинятся воле врага на своей родине, Наглядно продемонстрировали, как это, когда море человеческих душ сгорает в океане огня, чтобы овцы раз и навсегда вызубрили урок, что пришёл избранный Богом народ, рабами коего они все являются по воле Божьей, не согласных поглотит геенна огненная..
Люди ещё не готовы посмотреть в глаза окружающей их действительности, с вами скучно, но... выделила для себя нескольких замечателвных здравомыслящих людей на этом форуме. Это радует, имена их пусть останутся в тайне, чтобы их ни за что не прозвали "гуру из Бобруйска", что, как выяснилось, самые умудрённые жизненным опытом Души считают своим правом делать. Мне с вами не о чем спорить и обзывалки на тему "сам дурак" мне неинересны.
"Ребята, давайте жить дружно!" кот Леопольд
Всех бабушек и дедушек уже сожгли в 9 -м веке.И делали это не мифические злыдни-иудеи-сионисты,а возжелавшей большей власти законный князь русичей.С тех пор прошла тыща лет и язычество давно слилось с христианством. Давно слилось,породив единый конгломерат русского православного христианства,которое ,хочешь ты того или не хочешь на сегодняшний день является основой национальной культуры русских,части украинцев и беларусов.ЭТО РЕАЛьНОСТь СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ.
Если тебе интересно изучать и обсуждать верования, обычаи и культуру древних славян -я готов это делать .Тема мне интересна чисто с познавательной точки зрения -славянское язычество мне абсолютно незнакомо.
Если ты хочешь критически разобрать Библию и если у тебя есть вопросы/претензии к её содержанию -я готов.Но я готов к спокойному обмену мнениями,которые подтверждены убедительными доказательствами из независимых источников.Я готов и к такому разговору. Я не буду обсуждать,как абсолютно бредовую,тему "международного еврейского заговора" -- с этим,пожалуйста к психиатру.РПЦ ,несмотря на все мои к ней претензии,делает очень много хорошего для возрождения России,являясь национальной церковью русских возрождает национальную духовность...
луоннонлапси, вы постарайтесь свои посты хоть каким-то смыслом нагрузить, иначе снова придется закрывать и чистить тему
Veonika, полностью с вами согласна, что информационная насыщенность страдает, когда кто-то властьимущий начинает своевольно выдёргивать из цепочки событий вопросы, на которые не хочет отвечать и свои слова, за которые не может постоять. Однако уверенна на все 100%, что именно тот человек, которому предназначались непонятые Вами слова, меня прекрасно понял и осознал аналогию на собственном опыте - крещение Руси было тем же, но в гораздо больших масштабах. Властьимущие и их покорные слуги уничтожали культуру и историю порабощённого ими народа, чтобы их потомкам доставалась в лучшем случае лишь отрывочная информация. Вот и получается, что те кто идут сзади, уже не в курсе событий... Так и с нами получилось и с предками нашими... и это, действительно очень грустная история... Но, давайте, всё же к ней и вернёмся... И так История. Фальсификация или неточности...
Итак, в школе нам рассказали, что православие - это христианская религия, которую приняла Киевская Русь во время правления князя Владимира "Красное Солнышко" от Византийской Империи в 988 н.э. и что православие, т.е. христианская вера существует и процветает на Руси уже больше тысячи лет. Деятели научной истории и христианские богословы в один голос заявляют нам о том, что самое раннее использование слова "православие" фиксируется в "Слове о Законе и Благодати" митрополита Илариона в 1037 - 1050 гг н.э.
А как было на самом деле?
До 988 года н.э. у славян на Руси существовала своя Старая Вера, которая называлась "Православие"
В конце 10-го века киевский правитель крестил Русь по греческому закону т.е. сделал христианство государственной религией заменив Старую Веру.
Восточная христианская церковь с центром в Константинополе стала называться ортодоксальной, а исповедующие Христианство по греческому обряду - ортодоксами или правоверными.
В "Слове о Законе и Благодати" митрополита Илариона, термин "Православие" встречается только в современном переводе, а в оригинальном тексте используется термин "правоВЕРИЕ".
Попытка Патриарха Никона заменить в богослужебных книгах "правоверие" на "православие" привела в 17-м веке к расколу православной церкви.
А Владимир Красное Солнышко не был русским князем. Мать хазаритянка-иудейка, ключница Ольги, жены Святослава, Малка, а отец Красного Солнышка оставшийся в летописях безымянным раввин. После захвата власти в Киеве он стал именовать себя каганом, а не князем, а каган - это хазарский титул верховного владыки. Крестил Русь по-Византийски (кстати, никогда не задумывались, почему у нас до сих пор Византийский герб?). Русских сгубило их же великодушие, они приёмным детям те же права, что и своим давали, а князь Свяатослав его усыновил и в Новгород княжить отправил...
ВИЗАНТИЯ. 532 год нашей эры (христианства на Руси еще не было, Руси не было, а мы вылезали из пещер да ходили в медвежьих шкурах). Монах Велизарий писал так в своей летописи - "ПРАВОСЛАВНЫЕ СЛАВЕНЫ И РУСИНЫ дикие люди и житие их дико и безбожно. Мужи и девки вместе забиравшися в жарко истопленой избе и истяжася телеса свои....." Это он про русскую баню ... вот так то.. а в школе этому не учат..
А это вас по идее, должно вообще шокировать - в Российской Империи вообще не было "Русской православной церкви". Христианская церковь существовала под названием "Российская греко-кафолическая церковь", или как её ещё называли Ортодоксальная церковь греческого обряда. РПЦ появилась во времена правления большевиков. В начале 1945 года по указу Сталина под руководством ответственных лиц из госбезопасности СССР был выбран новый Патриарх Московский и Всея Руси.
А ещё книжка была такая забавная, быть может, кто-то из вас помнит её из советского детства? "История СССР с древнейших времён до 1861 года". Это при том, что СССР был создан 30.12.1922. И ведь реально многие наши соотечественники изучали свою историю именно по таким учебникам, вот вам и отупление нации, а вы говорите не надо о заговорах. Какие, нафиг заговоры, вон, возьмите на любом языке Библию, Тору или Коран, и читайте там, всё чёрным по белому. А тут фильм о том же, Крещение Руси, как создавались исторические мифы.
Начало здесь http://www.youtube.com/watch?v=9oP4JFr377I
Я читала неоднократно, что мать была ключница Малка (как бы никогда и не скрывалось), но отец - везде утверждалось, что сам Святослав и есть отец. Позвольте полюбопытствовать, где можно почитать о раввине?
Ну и раскол в церкви произошел вовсе не из-за смены названия.
А Владимир Красное Солнышко не был русским князем. Мать хазаритянка-иудейка, ключница Ольги, жены Святослава, Малка, а отец Красного Солнышка оставшийся в летописях безымянным раввин. После захвата власти в Киеве он стал именовать себя каганом, а не князем, а каган - это хазарский титул верховного владыки. Крестил Русь по-Византийски (кстати, никогда не задумывались, почему у нас до сих пор Византийский герб?). Русских сгубило их же великодушие, они приёмным детям те же права, что и своим давали, а князь Свяатослав его усыновил и в Новгород княжить отправил...
ВИЗАНТИЯ. 532 год нашей эры (христианства на Руси еще не было, Руси не было, а мы вылезали из пещер да ходили в медвежьих шкурах). Монах Велизарий писал так в своей летописи - "ПРАВОСЛАВНЫЕ СЛАВЕНЫ И РУСИНЫ дикие люди и житие их дико и безбожно. Мужи и девки вместе забиравшися в жарко истопленой избе и истяжася телеса свои....." Это он про русскую баню :Д ... вот так то.. а в школе этому не учат..
А это вас по идее, должно вообще шокировать - в Российской Империи вообще не было "Русской православной церкви". Христианская церковь существовала под названием "Российская греко-кафолическая церковь", или как её ещё называли Ортодоксальная церковь греческого обряда. РПЦ появилась во времена правления большевиков. В начале 1945 года по указу Сталина под руководством ответственных лиц из госбезопасности СССР был выбран новый Патриарх Московский и Всея Руси.
А ещё книжка была такая забавная, быть может, кто-то из вас помнит её из советского детства? "История СССР с древнейших времён до 1861 года". Это при том, что СССР был создан 30.12.1922. И ведь реально многие наши соотечественники изучали свою историю именно по таким учебникам, вот вам и отупление нации, а вы говорите не надо о заговорах. Какие, нафиг заговоры, вон, возьмите на любом языке Библию, Тору или Коран, и читайте там, всё чёрным по белому. А тут фильм о том же, Крещение Руси, как создавались исторические мифы.
Начало здесь хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=9оП4ЙФр377И
Я бы попросил оставить хиневичские фразы "но мы знаем" и "известно".Знать о реально проис ходящих событиях могли лишь свидетели,видевшие своими глазами.Наврядли вы или Хиневич ими являетесь.Потомки знают о исторических событиях на основании исторических документов тех дней -или попросту из записок свдетелей..
Можно узнать источники вашей информации??Если всё было именно так,почему Владимир не принял иудаизм,который ему предлагался хазарскими послами(следуя вашей логике,всё должно было быть именно так),не принял ислам,предлагаемый послами Волжской Былгарии(у него тогда не было бы проблем с гаремом,который нужно было распустить),и не принял католицизм,который предлагался послами Ватикана,почему именно византийская традиция??
РПЦ стала самостоятельной при Иване Грозном,после захвата Константинопола турками,до него она действительно была греческой.Иван Грозный тогда же обьявил себя единственным наследником византийской традиции ,а Москву 3-м Римом.Тогда же был избран первый патриарх.Тогда же 2-х главый орёл ,который был изначально символом состоящей из 2-х столиц(Константинополя и Рима) единой Римской империи,стал русским.
Почему было убранно название грекокатолическая??Потому что ,часть православных иерархов Украины и Беларуси ,под влиянием католической Польши "сменили подданство" -решили подчиняться папе Римскому и образовали униатскую церковь.Т.к папа разрешил им оставить иконы и часть церковных ритуалов,они стали называться католиками,по греческому обряду,или грекокатоликами.Дабы не путать их с оставшимися верными Московскому патриарху,нужно было сменить термины,что Никон и сделал.Но ,по большому счёту смена названия никак не влияла на ритуалы простых верующих.На них повлияли исправление богослужебных книг ,это и вызвало церковный раскол(который ,если считать униатов,был по сути ,2-м)и массовые волнения.
1-й император Российской Империи ,по образцу лютеранства сделал себя главой церкви,упразднив патриаршество,коего в России не было до революции 17-го года.После свержения самодержавия православные иерархи собрали собор,на котором в 18-м году был избран патриарх Тихон.Т.к он не был лоялен большевикам,его тихо "убрали"....следующего патриарха ,лояльные большевикам церковные иерархи смогли избрать лишь в 45-м,после окончания войны...
Последнее редактирование от Ollikainen : 03-02-2011 в 10:23.
Алексей Михайлович, царь в 17-ом веке, который вместе со своим духовным поставником и затеял церковную реформу. О их духовном союзе можно читать, например, здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...%B2%D0%B8%D1%87), т. к. до этого на Руси было двоеверие и те, кто жил по родовым устоям и традициям Старой Веры не принимали над собой чужой власти, а царь хотел подчинить всю Русь себе. В 17-ом веке была произведена Никоновская реформа и под предлогом "несоответствий в греческих и старославянских текстах" была осуществлена попытка искуственного слияния христианского правоверия и славянского православие, создание некоего религиозного гибрида. Для чего, собственно и менялся термин "правоверие" на "православие" в богослужебных текстах.
Русская православная церковь или РПЦ появилась по указу Сталина в 1945 году. Где, простите, 1000 лет "христианской православной религии"? Здесь и века не наберётся под этим названием. А византийский монах уже за полтысячелетия до Крещения писал о непонятных ему обычаях православных славян. В Российской Империи РПЦ носила скромное название "Российская греко-кафоническая церковь", там ни словом не говорится о православии. В то же время все хором соглашаются, что да, было время, когда Православную Русь знали и уважали во всём мире. Так-то вот. Православие, да наша, славянская вера, но славяне никогда иудеями не были, и то что нас чешут под иудейскую гребёнку - преступление против нас, оригинальных жителей страны, которую мы, а не они, называем своей Родиной.. Грех против православия - использовать Тору, как основу нашего учения на нашей земле, как и грех против арабов использовать её за основу их учения на их земле. Люди, проснитесь, откройте глаза и посмотрите, что вокруг происходит! Американского населения почти не осталось, кто остался в живых, доживает свои дни спиваясь в резервациях. Они стали рабами чужих на своей земле. У них отняли их землю, память, историю, культуру, а, что самое стpашное родных и близких. В христианских странах это сделали Крещением, в мусульманских - объявив законы Шариата.
Кем был отец Владимира точно не указывается, оно и понятно, например Гитлер и Сталин тоже скрывали свои корни, являясь при этом страшнейшими антисемитами совсем недалёкого прошлого. Благодаря им древний славянский символ - свастика - объявлена теперь вне закона, а продолжатели сего великого дела, сегодня даже не скрывают своих голубых кровей, как например Медведев, который в одном из роликов в ютюбе говорит, что по матери имеет право претендовать на гражданство государства Израиль.
Многие историки пытаются называть Владимира внебрачным сыном Святослава, но это утверждение становится неуместным если принять во внимание то, что во-первых год рождения Владимира точно не установлен, поэтому ему приписывается мифический год рождения, вычесленный с помощью математики, т.е.
- известен год рождения князя Святослава - 942 год н. э.
- известен год рождения старшего сына Владимира, Вышеслава - 977 г. н. э.
- исходя из этох двух дат "историки" пришли методом деления разницы в возрасте в 35 лет надвое к Выводу, что родила его Малка Святославу в 960 г.н.э., когда тому было 18 лет.
С точки зрения древних устоев и традиций это абсурд. Православный мужчина становился совершеннолетним только по достижении им 21 года и только потом мог жениться, и детей рожали не раньше 21-22-х лет. Соблюдение этих устоев требовалось от всех, даже от княжеских родов. А значит Владимир который лишь предположительно родился в 960-ом году, не мог быть сыном 18-ти летнего князя Святослава, Святослав был сам в то время по тем меркам подростком, а значит и женихаться ему было рано. Мораль высокая у наших предков была, в отличии от сегодняшней среднестатистической молодёжи, тем более у благородных родов. К тому же у славян строго запрещалось многожёнство, женились раз и навсегда. Воспитанные в согласии с древними устоями люди были миролюбивы и трудолюбивы, и жили в гармонии с собой, друг с другом и с окружающим их миром. Они без проблем находили себе вторую половинку для души, вместе строили семью и рожали общих детей воспитывая их согласно кону рода, придерживаясь тех же традиций, что и их предки на протяжении многих тысяч лет. Воспитанному в традициях Старой Веры князю и в голову бы не пришло променять веру своих предков на "более выгодную", они уважали людей и человеческую свободу, да до Владимира этого никто и не пытался сделать.
...Про отца Владимира информация, к сожалению утеряна или утаенна. Есть одна зацепка, когда Владимир ходил свататься к дочери Полоцкого князя Рагнеде, а та ему отказала, сказав "не пойду за рабичеча". В фильме, на который я ссылалась в предыдущем посте про эту фразу сказано, что научные историки упорно пытаются истолковывать фразу как "сын рабыни", но на Руси рабства не было и даже люди, которые брались в плен во время многочисленных набегов кочевых язычников на оседлых славянских селян в качестве военнопленных, жили в славянском окружении и работали на хозяина, у которого жили и работали на правах наёмного работника за кров и содержание в течении нескольких лет, после которых им предоставлялся выбор с миром идти восвояси или оставаться жить на русской земле по устоявшимся на ней устоям больше не ссорясь с соседями. От них даже не требовали принятия православия, пусть живут, как хотят, лишь бы жили с миром и другим жить не мешали.
К тому же ключница - это человек, который имел при себе все ключи от всего княжьего двора, и особенно во время отсутствия княжеской пары всё их хозяйство доверялось в руки того самого ключника. Никто бы не поставил на столь ответственную должность безродную рабыню, все факты свителельствуют о том, что Малка была лицом доверенным и знатных кровей купеческого или священнического рода. Поэтому в том фильме приводится другое толкование слова "рабичеч" - сын рабби, т.е. раввина, что сразу бы объяснило и то, почему Малка была на столь высокой должности при дворе. У раввинов тоже были дети и семьи, а уважали людей на Руси не по тому, каких человек кровей, а по тому, что он за Человек такой, в чём он себя проявляет, и по способностям их и ценили, а вероисповедание было личным делом каждого, его другим не навязывали. Сейчас я сама ищу, где эта фраза про рабичеча упоминается в первый раз, думаю, что именно в "Слове о Законе и Благодати", т.к. именно те летописи в основном рассматривались в этом фильмеи на него так часто ссылаются как "научно-христианские" так и "народные" историки. Различие лишь в том, что научно-христианские цитируют современный перевод, и говорят, что православие это некий суррогат христианства и языческой ереси, другие наоборот, что христианское православие - это суррогат Православной Веры наших предков и христианской ереси. Как оно было на самом деле, судить каждому из вас - ищите, сравнивайте, наблюдайте, анализируйте, думайте. Православие по-гречески - ортодоксия. Ортодоксия по-русски - правоверие.
Но на самом деле и матери Малки достаточно для того, чтобы Владимир наследовал национальность матери, известно, что по матери они национаьноств получают, о чём говорит и то, что каганом он себя называл, а не князем.То же наблюдается и в других уголках планеты. Людей ссорят и изолируют посредством какой-нибудь спонсируемой мировой элитой революции или гражданской войны, дезориентируют и дезинформируют, по-русски банально - отупляют... тук-тук, проснитесь.... Это иллюзия - они пытаются нас запутать и перессорить и пока мы полагаемся на продуманные ими заранее ответы и сами не задумываемся о том, почему мы поступаем именно так, они этим пользуются. Они нас ссорят и пытаются запугать, не ведитесь на это, предки уже прошли через это и заповедовали выучить сей печальный урок. "Следуй за Белым Кроликом" (Матрица)..
Напомню ещё о маленьком моменте в преамбуле к закону РФ о свободе вероисповедания, в которой содержится прямое указание и напоминание о том, что православие и христианство не одно и то же. Преамбула гласит: "Фе*деральное Собрание Российской Федерации, подтверждая пра*во каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений, основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством, признавая осо*бую роль Православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры, уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, считая важным содействовать достижению взаимного понима*ния, терпимости и уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания, принимает настоящий Федераль*ный закон."
А организации, созданной по заказу Сталина в 1945 году, РПЦ нет даже ста лет. Православную Русь знал и уважал весь мир. Христианскую Русь не уважает, не знает и даже знать не хочет никто. Для размышления несколько цитат из "Слова о Законе и Благодати" в оригинале и перевод. С текстом можно познакомиться всё там же, ссылка в предыдущем посте. Выбрав вариант чтения "парралельно" вы можете сравнить оригинальный текст с тем, что стало "после Никона"...
В "Слове о Законе и Благодати" можно видеть изменения, сделанные Никоном (это в частности для Канарейки) наглядно - читайте сами, анализируйте. Этот источник признан обеими сторонами "православных вер". От нас умалчивается и то, что самые самые страшные гонения и "искоренение ереси" как раз и происходили именно тогда, когда после реформы Никона в очередной раз подлежали уничтожению старые знания и книги вместе с их хранителями и носителями. В 17-ом веке, совсем недавно.
О ЗАКОНѢ, МОИСѢОМЪ ДАНѢѢМЪ, И О БЛАГОДѢТИ И ИСТИНѢ, ИСУСОМЪ ХРИСТОМЪ БЫВШИИ[1] И КАКО ЗАКОНЪ ОТИДЕ, БЛАГОДѢТЬ ЖЕ И ИСТИНА ВСЮ ЗЕМЛЮ ИСПОЛНИ, И ВѢРА ВЪ ВСЯ ЯЗЫКЫ ПРОСТРЕСЯ И ДО НАШЕГО ЯЗЫКА РУСКАГО, И ПОХВАЛА КАГАНУ[2] НАШЕМУ ВЛОДИМЕРУ, ОТ НЕГОЖЕ КРЕЩЕНИ БЫХОМЪ, И МОЛИТВА КЪ БОГУ ОТ ВСЕА ЗЕМЛЯ НАШЕА
О ЗАКОНЕ, ДАННОМ МОИСЕЕМ, И О БЛАГОДАТИ И ИСТИНЕ, ЯВЛЕННОЙ ИИСУСОМ ХРИСТОМ, И КАК ЗАКОН МИНОВАЛ, А БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА НАПОЛНИЛА ВСЮ ЗЕМЛЮ, И ВЕРА РАСПРОСТРАНИЛАСЬ ВО ВСЕХ НАРОДАХ ВПЛОТЬ ДО НАШЕГО НАРОДА РУССКОГО; И ПОХВАЛА ВЕЛИКОМУ КНЯЗЮ НАШЕМУ ВЛАДИМИРУ, КОИМ МЫ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ; И МОЛИТВА К БОГУ ОТ ВСЕЙ ЗЕМЛИ НАШЕЙ
Пострада плотию, яко человѣкъ, мене ради и Божествомъ бе-страсти, яко Богъ, прѣбы. Умрѣ бесьмертныи, да мене мертва оживить; съниде къ аду, да прадѣда моего Адама въставить и обожить, и диавола съвяжеть. Въста, яко Богъ, изиде изъ мертвыихъ, яко побѣдитель Христос, царь мой, тридневно, и явлеся многъкраты ученикомъ своимъ, възиде на небеса къ Отцю, егоже не отлучилъся бѣ, и сѣде одесную его.[202]
<Христос> пострадал за меня плотию, как человек, но Божеством, как Бог, пребыл бесстрастен. Бессмертный умер, чтобы мертвого меня оживить; сошел во ад, чтобы праотца моего Адама восставить и обожить, а диавола связать. Восстал, как Бог, воскреснув в третий день из мертвых, как победитель <смерти>, Христос, царь мой, и, много раз явившись ученикам своим, восшел на небеса к Отцу, которого не отлучался, и воссел одесную его.
**Примечание Дитяти
- грустный факт, что основная масса овец из божьего стада так и осталась мёртвыми не поняв учения Христа. Как их предки-язычнинки привыкли откупать золотом да чужими жизнями свои грехи, так и последователи их перекладывают свои совершённые при своей жизни грехи на принесённого в жертву за их грехи учителя, такими как они язычниками.
Чаю же его пакы придуща съ небесе, нъ не отай, яко же прѣжде, нъ въ славѣ Отьчи съ небесныими вои. Ему же мертвии гласомъ архангельскымъ противу изидуть;[203] и тъ имат судити живыим и мертвыим, и въздати комуждо по дѣломъ.
И в надежде пребываю, что он снова низойдет с небес, но не втайне, как прежде, но во славе Отчей <и> с небесными воинствами. По гласу архангелову, мертвые изыдут в сретение ему; и будет он судить живых и мертвых, и воздаст каждому по делам <его>.
Вѣрую же и въ 7 Съборъ правовѣрныихъ святыихъ отець, и егоже извергоша, и азъ измѣтаю, и егоже прокляша, и азъ проклинаю; и яже писаниемь прѣдаша намъ, приимаю.
Исповедую же и семь Соборов православных святых отцов; и тех, что извергнуты ими, и я отметаю, и тех, что прокляты ими, и я проклинаю; что же посредством писаний <своих> предали они нам, то приемлю.
1-е -Сталин в 45-м году не создавал церкви -он признал её существование легитимным и разрешил,признавшим большевиков иерархам избрать патриарха.Одновременно с этим появилась РПЦЗ-православная церковь за рубежом.Она действительно появилась,т.к основным идеологическим противоречием было признание большевизма,противоречие устранено и церкви недавно воссоединились
2-е Русь изначальная -художественный фильм .Довольно смешно,в доказательство своей правоты приводить оттуда цитаты
3-е Если год рождения Владимира неизвестен -все ваши утверждения лишь догадки.Если Владимир действительно был сыном раввина ,почему он тогда не принял иудаизм??Возможность была -хазары- иудеи под боком...
Профессор Императорской Санкт-Петербургской Духовной Академии Н. Н. Глубоковский:
« Православие хочет быть полным откровением христианства, чтобы последнее выражалось в нем адекватно и значит — правильно. В этом смысле православие есть «правое исповедание» — ορθο-δοξία — потому, что воспроизводит в себе весь разумеемый объект, само видит и другим показывает его в «правильном мнении» по всему предметному богатству и со всеми особенностями. <…>
По своему внутреннему упованию православие мыслит себя христианством в его изначальной полноте и неповрежденной целостности. Оно принципиально разграничивается от других христианских исповеданий не как истина от заблуждений, а, собственно, в качестве целого по сравнению с частями. Последние уже выделяются из него и для оправдания и обеспечения своей автономии вынуждаются настаивать на прямом обособлении с резким оттенением своих отличительных свойств и такой несродности, которая исключает смешение и передачу. По самой своей целостности православие не чувствует к сему внутренней надобности, ибо носит в себе все части и не имеет ни нужды, ни желания дифференцироваться от них. <…>
Православие не имеет «символических книг» в техническом смысле <…> Оно почитает себя правым, или подлинным учением Христовым во всей первоначальности и неповрежденности, а тогда — какая же может быть у него особая отличительная доктрина, кроме Евангельско-Христовой?! <...> Православие апеллирует к старым, исконно христианским нормам и не указывает для себя особых «символических книг», потому что не имеет ничего символически нового в догматическом отношении по сравнению с эпохою до заключения семи Вселенских Соборов. Этим показывается, что православие сохраняет и продолжает изначальное апостольское христианство по непосредственному и непрерывному преемству. В историческом течении христианства по вселенной это есть центральный поток, идущий от самого «источника воды живой» (Откр. 21.6) и не уклоняющийся на всем своем протяжении до скончания мира.
Последнее редактирование от Ollikainen : 04-02-2011 в 23:30.
Православие хочет быть полным откровением христианства, чтобы последнее выражалось в нем адекватно и значит — правильно. В этом смысле православие есть «правое исповедание» — ορθο-δοξία — потому, что воспроизводит в себе весь разумеемый объект, само видит и другим показывает его в «правильном мнении» по всему предметному богатству и со всеми особенностями. <…>
.
Опять-таки, ты приводишь греческий перевод слова "правоверие", кое и есть "истинное учение" оно же ортодоксия. А ортодоксия присвоила себе название "православие" лишь после Никона. Но вижу, с тобой не о чем спорить - потому впредь игнорирую.
Опять-таки, ты приводишь греческий перевод слова "правоверие", кое и есть "истинное учение" оно же ортодоксия. А ортодоксия присвоила себе название "православие" лишь после Никона. Но вижу, с тобой не о чем спорить - потому впредь игнорирую.
Хвалить же похвалныими гласы Римьскаа страна Петра и Паула, имаже вѣроваша въ Исуса Христа, Сына Божиа; Асиа и Ефесъ, и Патмъ Иоанна Богословьца, Индиа Фому, Египетъ Марка. Вся страны и гради, и людие чтуть и славять коегождо ихъ учителя, иже научиша я́ православнѣи вѣрѣ.
— Слово о законе и благодати митрополита Илариона (публикация ИРЛИ РАН)
Хвалить же похвалныими гласы Римьскаа страна Петра и Паула, имаже вѣроваша въ Исуса Христа, Сына Божиа; Асиа и Ефесъ, и Патмъ Иоанна Богословьца, Индиа Фому, Египетъ Марка. Вся страны и гради, и людие чтуть и славять коегождо ихъ учителя, иже научиша я́ православнѣи вѣрѣ.
— Слово о законе и благодати митрополита Илариона (публикация ИРЛИ РАН)
Именно. Потомучто все эти учителя и были Православными, как я и говорила раньше. А учение было дано для правоВЕРНЫХ.
Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία — «прямое мнение», «правильное учение», «православие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»[1])) — неуклонное следование основам какого-либо учения, мировоззрения, которое воспринимается его последователями как единственно верное и не допускающее сомнения.
Ортодоксия предполагает неуклонное следование догматам веры, основам вероучения и основным традициям. Внешние стороны обрядовой стороны и малозначащие местные традиции могут изменяться, принимаемые священноначалием и верующими.
Русское слово «православие» — калька греческого ὀρθοδοξία.
Действительно, оставим лингвистические спекуляции. Как говорится, «ближе к телу», то есть к ФАКТАМ.
Не могли бы Вы привести примеры:
1 Дошедших в ОРИГИНАЛЕ дореволюционных источников, где фигурирует понятие «Правь», в его языческом понимании;
2 Оригиналы источников 17 века, где говорится о переименовании «правоверия» в «православие».
Остановимся пока на этом.
Олликаинен, хорошь тупить - отвечать перестану. Это они сейчас нам объясняют, что ортодоксия и есть православие, это как раз то, что и Никон нам говорил. Между тем как православие исконно русское слово, мир Прави наши предки прославляли. Обясника-мне, про каких православных славян писал Велизарий в Византии за полтысячи лет до Крещения?
Чем откровеннее ложь, тем быстрее в нее поверят. Миролюбов придумал «миры слави» и «миры яви», Хиневич на этом основании придумал «православие» до христианства. Сто раз повторили ложь и она уже стала «правдой». Народ просто не вменяем. Так легко ведутся на всякую ложь, просто диву даешься.
Никакие доводы и факты для них никакой роли не играют, готовые зомби. Православные – потому что богов славили, тогда почему не правобожные? Правь, мир «наших» Богов. А кто Вам об этом сказал и с чего Вы это взяли? Ну…родовая память (и все такое). Нет, народ, с такой «хренью» Вы не только кого то там победить не сможете, Вам даже свое отстоять не удасться. Вас выставляют на посмешище, а Вы этого даже не осознаете. Выплюньте Трехлебовское «здравомыслие» и включайте свои мозги в работу по настоящему.
Олликаинен, хорошь тупить - отвечать перестану. Это они сейчас нам объясняют, что ортодоксия и есть православие, это как раз то, что и Никон нам говорил. Между тем как православие исконно русское слово, мир Прави наши предки прославляли. Обясника-мне, про каких православных славян писал Велизарий в Византии за полтысячи лет до Крещения?
А был ли мальчик??История знает только генерала Велизария,который ...на Руси никогда не был..
Велиза́рий, Велисарий (лат. Belisarius, греч. Βελισάριος, Флавий — полководец императора Восточной Римской империи Юстиниана I Великого (490—565). Консул 535 года. Один из величайших полководцев Византийской империи.
Начав службу простым солдатом императорской гвардии, Велизарий впервые является в сане полководца во время войны с персами, которых принудил к миру (532 год).
В 532 году участвовал в подавлении восстания «Ника». В итоге восстание было подавлено, был восстановлен порядок в столице и сохранена власть императора. Это ещё более укрепило положение Велизария при императорском дворе.
В 533 году, возглавляя войско, посланное в Африку против вандалов, он разбил их при Трикамероне, занял Карфаген, взял в плен вандальского короля Гелимера, и тем положил конец Вандальскому королевству (подробнее см. Вандальская война). После этого ему поручено было изгнать готов из Италии и разрушить Остготское королевство.
В 534 году Велизарий покорил Сицилию и, переправившись в Италию, взял Неаполь и Рим и выдержал его осаду; но война этим не кончилась, а затянулась ещё на несколько лет. Наконец, остготский король Витигес, преследуемый войсками Велизария, был захвачен в плен и отвезён пленником в Константинополь. Между тем, возобновилась война с персами.
Победы, одержанные персидским царем Хозроем, заставили Юстиниана послать Велизария в Азию, где он, действуя с неизменной удачей, окончил в 548 году и эту войну. Из Азии Велизарий опять был послан в Италию, где остготский король Тотила нанес жестокие поражения византийским войскам и снова овладел Римом.
Велизарий, прибыв в Италию, быстро поправил там положение дел, но опять был отозван и, вследствие разных придворных интриг, в течение 12 лет должен был оставаться бездеятельным. В 559 году, во время нашествия болгар, ему снова было поручено начальство над войсками, и действия его были по-прежнему успешны.
Под конец жизни в 562 году Велизарий подвергся опале: его громадные имения были конфискованы. Но в 563 году Юстиниан оправдал и освободил полководца, вернув все конфискованные имения и ранее пожалованные титулы, хотя и оставил его в безвестности (Р.Дюпюи, Т.Дюпюи. "Всемирная история войн"). Тем не менее, эта опала впоследствии в XII веке подала повод к возникновению легенды об ослеплении Велизария.
Интересно, кто-нибудь из хомячков Патер Дия задастся вопросом - что же это за таинственный византийский "монах Велизарий" который в 532 году писал о "православных словенах и русинах". Сведения о славянах VI века крайне скудны и их можно пересчитать по пальцам. И никакого "монаха Велизария" среди этих скупых свидетельств точно нет.
Очередная выдумка, типа "евангелия от Андрея", о котором окромя А.Хиневича никто не слыхал.
О "Духовном регламенте Петра I"[/B
[B]Цитата:
Смотреть Историй Святых, не суть ли некия от них ложно вымышленныя, сказующия чего не было, или Христианскому православному учению противныя или бездельныя и смеху достойныя повести. И таковыя повести обличить и запрещению предать со объявлением лжи во оных обретаемой.
И как далече сия и сему подобныя повести отводят от пути спасательнаго, всяк, хотя немного учению православному навыкший, но доброй совести человек, исповесть не без воздыхания.
А хотя и есть таковых книг довольное число, сиесть, Омология или исповедание православное, тако ж и некиих великих учителей Святых толковательныя беседы и слова нравоучительныя; обаче се есть неудобное всему, наипаче простому народу учение. Ибо книга исповедания православнаго немалая есть, и для того в памяти простых человек неудобь вмещаема и писано непросторечно, и для того простым не вельми внятна.
Всем ведомо сие: в первых да будет, что всяк Христианин должен православнаго учения слушать от своих пастырей.
Не малая бо польза ведать о сем: ибо многие раскольщики, под одеждою православия крыющиеся, вместо того, чтоб боялися, еще сами воздвизают гонение на церковь.
Аще кто о чем Богословское письмо сочинит, и тое б не печатать, но первее презентовать в Коллегиум. А Коллегиум разсмотреть должно, нет ли каковаго в письме оном погрешения, учению православному противнаго.
Если кто не помнит -протопоп Аввакум был лидером противников реформ Никона....Которых дитя природы обзывает язычниками:
А не причастив бешанова, ино беса совершенно не отгонишь. Бес-от ведь не мужик: батога не боится; боится он креста Христова, да воды святыя, да священнаго масла, а совершенно бежит от тела Христова. Я, кроме сих таин, врачевать не умею. В нашей православной вере без исповеди не причащают; в римской вере творят так, - не брегут о исповеди; а нам, православие блюдущим, так не подобает, но на всяко время покаяние искати. Аще священника, нужды ради, не получишь, и ты своему брату искусному возвести согрешение свое, и бог простит тя, покаяние твое видев, и тогда с правильцом причащайся святых таин. Житие протопопа Аввакума, им самим написанное
"Вселенские учители! Рим давно пал, и ляхи с ним же погибли, до конца остались врагами христианам; да и у вас ПРАВОСЛАВИЕ пестро, от насилия турского Махмета немощны вы стали и впредь приезжайте к нам учиться; у нас божией благодатью самодержавие и до Никона-отступника ПРАВОСЛАВИЕ было чисто и непорочно и церковь безмятежна" Протопоп Аввакум (1605 - 1681)
Последнее редактирование от Ollikainen : 05-02-2011 в 01:28.