|
16-02-2011, 20:08
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Загранпаспорт через консульство в призывной возраст
Добрый вечер,
Скажите пожалуйста, будут ли у меня какие-то проблемы с заменой загранпаспорта через консульство со следующими исходными данными: живу в Финляндии почти десять лет, oleskelulupa категории А, с воинского учета давным-давно снят в связи с постоянным проживанием за границей, военкомат не ищет.
Подскажите пожалуйста, могут ли быть какие-либо проблемы с заменой паспорта через российское консульство?
Спасибо
|
|
|
16-02-2011, 20:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Если снят с учета, проблем не будет, но ти должен стоят здес на ПМЖ в консулстве. если не стоиш они могут попросит документ, где видно что ти снят с учета.
|
|
|
16-02-2011, 21:47
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
4enkin высказал устаревшую инфу, которая отражала фактическую (не имевшую никакого отношения к закону) ситуацию до зимы 2008 в некоторых загранучреждениях РФ.
|
|
|
16-02-2011, 22:18
|
|
undefined
Проживание:
|
uusisuomalainen И ?
|
|
|
16-02-2011, 22:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
4enkin высказал устаревшую инфу, которая отражала фактическую (не имевшую никакого отношения к закону) ситуацию до зимы 2008 в некоторых загранучреждениях РФ.
|
Извините, а как в таком случае обстоят дела сейчас и как они будут обстоять в конкретной описанной мною ситуации? Ничего не потребуется, если я с учета давно снят, просто необходимые для оформления паспорта документы - и я получу паспорт через 3 месяца?
Кстати, сразу же я собирался подавать на снятие с регистрации в России с последующей немедленной регистрацией в консульстве, если это имеет значение.
|
|
|
16-02-2011, 22:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Не слушаи никого, они ппишут несушествуюшие закони, живут здес и ничего не понимают! Ед смело к консулу и тебе видадут паспорт за 3 месяца, НО ТИ НЕ НАПИСАЛ; КАКОИ У ТЕБЯ ДОК: О СНЯТИИ С УЧЕТА? им всеравно кому видават паспорт лиш би денги платили и били сняти с учета. Может тебе и не надо будет виписиватся из России, но если закапризничают и не видадут без виписка, тогда тебя випишут за денги, у них ест такая услуга.
|
|
|
16-02-2011, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
УУУСИСУОМАЛАИНЕН!!! НОВИИ ЗАКОН НА ФОРУМ! где? нету? и не пудри мозги людям.
|
|
|
16-02-2011, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
ти хот сам то понимаеш, о чем написал, я нет! и люди не понимают, какои то бред сивои кобили, какая фактическая ситуация....
|
|
|
16-02-2011, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
новый порядок таков, что теперь никого не интересует призывной возраст и то, снят человек с воинского учёта или не снят. Интересует лишь то, уклоняется ли заявитель от исполнения предусмотренных законом обязательств или не уклоняется. Проблем быть также не должно вне зависимости от того, состоишь на консульском учёте или не состоишь.
gost своей пеной изо рта может подавиться, но про "новый закон" никто не заикался даже. Федеральный закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ не претерпевал существенных изменений. Изменения имелись лишь в регламенте порядка исполнения государственной функции по выдачи паспортов. Точнее, в случае консульских учреждений до 2008 года царила анархия, а теперь административный регламент всё же есть. И никакой справки из военкомата он не предусматривает в случае подачи заявления на паспорт через загранпредставительство.
Закон не менялся, просто выпускники МГИМО начали его исполнять почти так, как он написан, а не по большей части исходя из собственной интерпретации.
http://www.mid.ru/dks.nsf/606ebc9df...?Op enDocument
|
|
|
16-02-2011, 23:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gost
Не слушаи никого, они ппишут несушествуюшие закони, живут здес и ничего не понимают! Ед смело к консулу и тебе видадут паспорт за 3 месяца, НО ТИ НЕ НАПИСАЛ; КАКОИ У ТЕБЯ ДОК: О СНЯТИИ С УЧЕТА? им всеравно кому видават паспорт лиш би денги платили и били сняти с учета. Может тебе и не надо будет виписиватся из России, но если закапризничают и не видадут без виписка, тогда тебя випишут за денги, у них ест такая услуга.
|
Нам дан во владение самый богатый, меткий, могучий и поистине волшебный русский язык.
Паустовский Константин Георгиевич (c)
|
|
|
16-02-2011, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
новый порядок таков, что теперь никого не интересует призывной возраст и то, снят человек с воинского учёта или не снят. Интересует лишь то, уклоняется ли заявитель от исполнения предусмотренных законом обязательств или не уклоняется. Проблем быть также не должно вне зависимости от того, состоишь на консульском учёте или не состоишь.
Закон не менялся, просто выпускники МГИМО начали его исполнять почти так, как он написан, а не по большей части исходя из собственной интерпретации.
http://www.mid.ru/dks.nsf/606ebc9df...?Op enDocument
|
А можно вопрос практического плана? Вот я менял паспорт летом 2008г. Уже тогда консульский учет никого не интересовал. А как проверяется наличие неисполненных обязательств? Есть какие-то стоп-листы, куда можно попасть, условно говоря за гаишный штраф или просроченную квартплату?
|
|
|
16-02-2011, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
НО НЕ СКАЖИ!! НИ ОДНО КОНСУЛСТВО НЕ ВИДАСТ ПАСПОРТ МИЗЧИНЕ ПРИЗИВНОГО ВОЗРАСТА БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ВОЕНКОМАТА, то биш чел. должен или отслужит или снят с учета, ето не толко в России, даже в Финланд, финскии паспорт видают до отслужения армии, челов. бил видан паспорт на 3 года, хотя по закону он должен бил получит на 10 лет, ето что би не удрал от армии, после служби видали нормалнии паспорт. Военние ето власт и никто не поидет против них!
|
|
|
16-02-2011, 23:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Ти переехал на ПМЖ как инкери? с родителями? то к тебе ни каких вопросов не должно бит!
|
|
|
16-02-2011, 23:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Дан богатии русскии язик да не всем дан УМ что би им ползоватся А МИ НЕ РУССКИЕ
|
|
|
17-02-2011, 10:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gost
Дан богатии русскии язик да не всем дан УМ что би им ползоватся А МИ НЕ РУССКИЕ
|
Очень самокритично. Зато верно!
|
|
|
19-02-2011, 13:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Большое спасибо за помощь! Если несложно, то могли бы вы пожалуйста объяснить по поводу регистрации в консульстве в двух словах.
У меня нет прописки в России, в паспорте стоит штамп ГОВД о том, что я снят с регистрационного учета. Значит ли это, что если я хочу встать на учет в консульстве, то мне нужно просто подать заявку на регистрацию - и все? Или же нужно еще с какой-то регистрации сниматься?
Большое спасибо.
|
|
|
19-02-2011, 17:08
|
|
Гость
Проживание:
|
конечно тебе надо идти в русское консулство и встават на учет и делат себе здес новии паспорт, может бит надо будет какои то открепнои талон, может уже по другому називается, его дают когда ти виписиваешся из россии. не знаю сколко ти здес живеш, но на учет надо било встат когда переехал в суоми, дипломат может задат вопрос, где бил и почему не встал на учет? сам им ничего не говори, приди и скажи что хочеш встат на ПМЖ и отдаи доки, как поставят штамп оформляи паспорт, но ето все в нашеи теории иди и все делаи правилно.
|
|
|
10-07-2011, 00:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подскажите , пожалуйста , как быть?
Сын уже год отучился в Финляндии, снят с учета в военкомате. Подходит время менять загран.паспорт.
В ОВИРЕ ( в России) требуют справку из военкомата, что не стоит на учете. В военкомате такую справку не дают , потому что сын не стоит на учете. Сказали , что нужно встать на Консульский учет в Финляндии.
Обязательно сыну сниматься с регистрации в России на время учебы в Финляндии?
А для регистрации в Консульстве тоже нужна справка из военкомата , что сын не стоит на учете?
|
|
|
11-07-2011, 02:31
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от lummicet_63
Сын уже год отучился в Финляндии, снят с учета в военкомате. Подходит время менять загран.паспорт. В ОВИРЕ ( в России) требуют справку из военкомата, что не стоит на учете.
|
Там обычно требуют "справку о непризыве", вроде, возможности предоставить вместо нее другую справку (о несостоянии на воинском учете) не было (по крайней мере, формально).
Однако с 01 июля это требование было отменено федеральным законом. На местах еще могут кое-где "жить по старому", но тогда надо жаловаться, судиться, в общем, приводить чиновников в чувство
|
|
|
11-07-2011, 02:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если мне правильно помнится, то при снятии из военкомата во внутренний паспорт ставят отметку.
По поводу приводить чиновников в чувство... это не лучший совет, пока от чиновника чего-либо надо.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|