Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Муля, не нервирую меня. @ Я ж и написал, что 16 кг щуку мужик при мне из ружья завалил.
Мужика-"китобоя" в студию.Желательно чтобы с рыбными фото.
Моя дочка когда была совсем малолетней,считала меня офигенным рыбаком и была уверена что её папа на самом деле поймал Золотую Рыбку огромного размера.Фото рыбы сохранилось,к сожалению не успел взвесить,теща успела до меня её препарировать
Мужика-"китобоя" в студию. папа на самом деле поймал Золотую Рыбку огромного размера.
Однажды в мае один дед поймал в миккельской речке (Карелия) реальную Золотую Рыбку. На вид - подлещик, только красного цвета и с наростами на голове в виде короны. Я, ну и все рядомсобравшиеся ихтиологи говорим - прошепчи желание и отпусти! Дед насупился и сунул Рыбку в мешок. А ведь счастье было так возможно...
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Однажды в мае один дед поймал в миккельской речке (Карелия) реальную Золотую Рыбку. На вид - подлещик, только красного цвета и с наростами на голове в виде короны. Я, ну и все рядомсобравшиеся ихтиологи говорим - прошепчи желание и отпусти! Дед насупился и сунул Рыбку в мешок. А ведь счастье было так возможно...
Хошь верь-хошь нет,а у меня тоже была щука на 16 кг.Взял я её на острогу в финском заливе .
*фоток с той удачной рыбалки-охоты,к сожалению нет*
Я на рынке Хаканиеми видела ОГРОМНЕЙШИХ щук! Я не поверила своим глазам просто! В длину где-то 1.5 м, а голова - с голову какого-нибудь бультерьера. Жаль, что не сфоткала.
А у кого есть вяленая рыбка? куплю.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я поймал её в Пурувеси на даче.Дочка моя как такую рыбищу увидела,так заорала и побежала за бабушкой.Мне не дали бы её выпустить если бы даже попытался
В 2012 я ловила 26.04, в 2011 - 1.05. Учитывая что весна поздняя и реки еще не вскрылись, корюшка думаю пойдет на неделю позднее! Хотя все зависит от того какими будут эти две недели! Но вроде тепла не обещали!
Хошь верь-хошь нет,а у меня тоже была щука на 16 кг.Взял я её на острогу в финском заливе .
*фоток с той удачной рыбалки-охоты,к сожалению нет*
Что обидно, это было "мое" место, я там пас щук с острогой каждый день, но от дома километр надо пешком идти. Сходил, блин, пообедал. Прихожу, а они ее только только на берег вытянули ( 2 мужика было ). Мимо шли типа, рябчиков пострелять. Я спрашиваю где? А вон тут - и показывает место метров 15 от берега в редкой тресте.
С ружья че ее не бить, дурное дело не хитрое.
Что обидно, это было "мое" место, я там пас щук с острогой каждый день, но от дома километр надо пешком идти. Сходил, блин, пообедал. Прихожу, а они ее только только на берег вытянули ( 2 мужика было ). Мимо шли типа, рябчиков пострелять. Я спрашиваю где? А вон тут - и показывает место метров 15 от берега в редкой тресте.
С ружья че ее не бить, дурное дело не хитрое.
Эх...вот зря ты про рябчиков вспомнил...как же я скучаю по этой охоте и по вкусу рябчиков...пичаль...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Тут у нас в местной газете было, что чел щуку вытащил на 11кг на подледной. Я ходил на залив пару недель назад. Ну так себе. Кило 6 всяких окушков и красноперок. Повялим, че уж там. Корюшка будет, когда лед сойдет.
Я сегодня в Сити-маркете видел свежую, даже филе трески по 20е..
Да я в принципе тоже знаю где свежую купить. Мои старые поставщики сейчас не поставляют мне рыбу..Увы.. Треску видела у нас за 16 евро и вид у нее был просто ужасен...Придется в Норвегию за ней ехать)))
Ну в общем будут желающие продать свежую рыбу звоните))
Всем привет!
Сегодня пошла первая, и как всегда самая крупная и сильная корюшка
Шершавая и пахнет огурцами...
Пришел попробовать, на первый день достаточно на одну сковородку
В такую погоду влом черпать
Пожарю и запью пивком...
Не торопитесь, всем как всегда хватит...
Никуда она не денется еще как минимум неделю другую
- бензин – 335 рублей;
- больничный, что бы поехать на рыбалку – 1000 рублей;
- три оборванных балансира – 450 рублей;
- пробитое колесо (шинмонтаж) – 200 рублей;
- мойка машины после рыбалки – 300 рублей;
- штраф за превышение – 200 рублей;
- жене на женские нужды (чтобы не гундела) – 3000 рублей.
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Lilu
Если кто продает корюшку-я куплю, килограммов 5..
"Тефаль,ты всегда думаешь о нас"(С)
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: Lahti
Парни, вы хоть скажите, куда в Сало подъезжать, ориентир дайте. Не корысти ради, а интереса для - хочется попробовать, каково это, сачком рыбу вытаскивать. И какой сачок купить? в магазине видел только с крупной сеткой, боюсь такой не годится.
Микка, а если черпаки будут будут полны? Может по себестоимости? Только не по такой, как у Вечерней?
Хех...по себестоимости? А как её считать будем? ))
Мне вот до рыбалки 35 км ехать в одну сторону.Потом ловить,затем по пересечённой местности ящики таскать.Вообщем,часа 4-5 точно уйдёт,при хорошей рыбалке.
И тут ты просишь привести пару-тройку кило свежей рыППки в Хельсинки...это за 180 км пер суунта ))
Может проще на местный кауппатори сходить в выходной день на рыбные ряды? ))
-----------------
Микка, а засушить можно? Я б и сама за ухой приехала
Завялить?Да,можно.Вяленая она очень вкусная.Два дня держать в соли,под гнётом.Потом промыть и самый лучший вариант это рассыпать на сетку одним слоем,типа как гамак расстелить и на неё сверху.
ПС. У меня нет условий вялить рыбу.
-----------------
Завялить?Да,можно.Вяленая она очень вкусная.Два дня держать в соли,под гнётом.Потом промыть и самый лучший вариант это рассыпать на сетку одним слоем,типа как гамак расстелить и на неё сверху.
ПС. У меня нет условий вялить рыбу.
Ох... как жаль..
EXPAT, честно скажу, я пока ещё может ряпушку недооценила, как питерский человек (кареллы извиняйте....).Жарила ее- мне понравилась.