|
22-12-2014, 15:38
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Украли новые колеса с зимней резиной
Взломали замок гаража и украли колеса с практически новыми дисками и зимней резиной. Может кто знает такой случай попадает под автостраховку или домашнюю страховку.
|
|
|
22-12-2014, 15:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lotto
Взломали замок гаража и украли колеса с практически новыми дисками и зимней резиной. Может кто знает такой случай попадает под автостраховку или домашнюю страховку.
|
А вы полицию вызвали? Надо вызвать. Они составят акт. Все опишут и зафотографируют. Затем сообщить в свою страховую компанию, все опишите как было. Страховая компания свяжется сама с полицией и вам выплатят. У нас 2 года назад была кража . Пишите в личку, я поподробнее напишу все.
|
|
|
22-12-2014, 16:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Полиция приезжала и все зафиксировала,но проблема в том что страховая компания отказала по причине того что автомобиль в гараже имел не полную страховку,а типа под домашнюю страховку тут "дело не катит".......Просто интересно правильно ли поступила страховая компания
|
|
|
22-12-2014, 16:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lotto
Полиция приезжала и все зафиксировала,но проблема в том что страховая компания отказала по причине того что автомобиль в гараже имел не полную страховку,а типа под домашнюю страховку тут "дело не катит".......Просто интересно правильно ли поступила страховая компания
|
А какая страховая компания? Какая была страховка? Колеса были на машине или на полке? Какая страховка на дом? Это было в договоре : Varkaus- ja ilkivaltaturva
Varkaus- ja ilkivaltaturva korvaa vahingon kotonasi tai sen ulkopuolella.Этот пункт в страховке на дом был?
|
|
|
22-12-2014, 18:37
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от Юлия С
А вы полицию вызвали? Надо вызвать. Они составят акт. Все опишут и зафотографируют. Затем сообщить в свою страховую компанию, все опишите как было. Страховая компания свяжется сама с полицией и вам выплатят. У нас 2 года назад была кража . Пишите в личку, я поподробнее напишу все.
|
Можно вопрос офф?
Долго страховая решение принимала? У нас уже месяц молчание, украли половину мотора с катера, который стоял на платном зимнем хранении. Верхнюю не смогли, на замке стоит.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
22-12-2014, 18:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Можно вопрос офф?
Долго страховая решение принимала? У нас уже месяц молчание, украли половину мотора с катера, который стоял на платном зимнем хранении. Верхнюю не смогли, на замке стоит.
|
Да, кража была 5 февраля, выплатили в конце апреля. Получается, где- то 2 месяца.
|
|
|
23-12-2014, 12:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
капец.у нас летние диски и резина на 18.Одно лето откатано,что-то ссыкатно,если украдут.Диски дорогущие )
|
|
|
23-12-2014, 21:15
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
капец.у нас летние диски и резина на 18.Одно лето откатано,что-то ссыкатно,если украдут.Диски дорогущие )
|
В мешки их и заставить рухлядью всякой, сверху - ссаные тряпки. Или тащите на балкон.
|
|
|
23-12-2014, 21:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В мешки их и заставить рухлядью всякой, сверху - ссаные тряпки. Или тащите на балкон.
|
Кстати страховая сказала что если колеса украли бы даже из кладовки то тоже не выплатили бы ничего.......Похоже балкон это теперь место где нужно хранить колеса
|
|
|
23-12-2014, 21:42
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Можно вопрос офф?
|
Напишите здесь, какой был мотор. Марка, модель, год, 2Т или 4Т, мощность в л/с. Может особые приметы - царапины, винт какой и т.д. Может ещё номер заводской, если есть.
Думаю, дёрнули под заказ - на запчасти. Кто-то запорол мотор/чаще редуктор его, налетев на скорости "ногой" на мель или камень, теперь нужен был донор. Как-то так... Уехал "полмотора" в Россию, Эстонию или Латвию...
|
|
|
23-12-2014, 22:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
|
у нас "подвал" на улице. вернее с каждой квартирой на улице (ривитало)стоит деревянный сарайчик с замком (не висящим) и там ключ от квартиры только подходит abloy.
Храним там.В мешках чёрных и накрытые одеялом,чтоб не поцарапать,сверху ящики. Хзхз..как то не ссыкатно было,а тут тему увидала...тьфу
|
|
|
23-12-2014, 22:30
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
у нас "подвал" на улице. вернее с каждой квартирой на улице (ривитало)стоит деревянный сарайчик с замком (не висящим) и там ключ от квартиры только подходит abloy.
Храним там.В мешках чёрных и накрытые одеялом,чтоб не поцарапать,сверху ящики. Хзхз..как то не ссыкатно было,а тут тему увидала...тьфу
|
Тогда не бздите. Воруют обычно в керростало подвалах, где ХЗ кто может пройти даже вечером и утром......
У меня варасто вместе с аутокатос/гаражом, за решёткой-дверью сдвижной. И охранная камера муляж ( от прежних хозяев осталась) Даже соседи косятся))))))))))))))
|
|
|
23-12-2014, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lotto
Кстати страховая сказала что если колеса украли бы даже из кладовки то тоже не выплатили бы ничего.......Похоже балкон это теперь место где нужно хранить колеса
|
все , что касается склада это котивакуутус. На балконе колеса не рекомендуют хранить, они у вас испортятся через один сезон уже..
|
|
|
23-12-2014, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тогда не бздите. Воруют обычно в керростало подвалах, где ХЗ кто может пройти даже вечером и утром......
У меня варасто вместе с аутокатос/гаражом, за решёткой-дверью сдвижной. И охранная камера муляж ( от прежних хозяев осталась) Даже соседи косятся))))))))))))))
|
Ну да,спасибо,успокоили. потому что эта "сарайка" прям под окном нашим и соседей,а ещё во круг эти дома ,слишком палевно кому-то рыться)))
а если в керростало в подвале,то да.. там ведь просто так не шастают хозяева,тишина,бери что хошь..
|
|
|
23-12-2014, 22:49
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
все , что касается склада это котивакуутус. На балконе колеса не рекомендуют хранить, они у вас испортятся через один сезон уже..
|
Ничего им не будет, если балкон остеклён, колёса в мешках и лежат правильно: смонтированные на дисках - лёжа стопкой один на другой 4 шт., если просто резина без дисков - то стоя, в ряд. Но перед хранением лучше помыть и просушить от влаги, перед упаковыванием в мешки.
|
|
|
23-12-2014, 23:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ничего им не будет, если балкон остеклён, колёса в мешках и лежат правильно: смонтированные на дисках - лёжа стопкой один на другой 4 шт., если просто резина без дисков - то стоя, в ряд. Но перед хранением лучше помыть и просушить от влаги, перед упаковыванием в мешки.
|
у меня лежали колеса на застекленном балконе......ни к чему хорошему это не привело.
|
|
|
23-12-2014, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
|
+100500
|
|
|
24-12-2014, 00:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
у меня лежали колеса на застекленном балконе......ни к чему хорошему это не привело.
|
сгнили за зиму?
|
|
|
24-12-2014, 03:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
|
Добавлю, избегать попадания прямых солнечных лучей. В идеале на балконе в тень и накрыть чем нибудь плотным и не прозрачным.
|
|
|
24-12-2014, 10:27
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Храню колеса на сервисе. Две замены в год без очереди, балансировка, хранение, ответственность, правильные условия, проверка, советы, скидки на покупку/ремонт у них и тд. Никаких заморок вообще. 70 евро в год.
|
|
|
25-12-2014, 20:50
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
у Вианора (и не только у него) есть услуга rengashotelli. вместе с сезонной сменой колес стоила мне в этом году 55 евро.
что и удобней и выгодней нищебродских и небеспроблемных опций хранения на балконе или в келлари.
|
|
|
25-12-2014, 21:50
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от soa
у Вианора (и не только у него) есть услуга rengashotelli. вместе с сезонной сменой колес стоила мне в этом году 55 евро.
что и удобней и выгодней нищебродских и небеспроблемных опций хранения на балконе или в келлари.
|
А мне, нищеброду, хранение обходится бесплатно. Полчаса для смены колёс - достаточно вполне. Даже в удовольствие эта процедура.
|
|
|
25-12-2014, 22:23
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
У знакомого в такой фирме колеса потерялись, не могли найти весной на складе. Искали три недели, но так и не нашли, в результате выплатили ему компенсацию по 100 евро за колесо так как диски и резина были не новые. А у него один только диск 150 стоил. Слышал, что это не только ему так повезло: колеса или терялись или диски царапались.. Это я к чему? Просто пища для размышлений.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-12-2014, 04:27
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А мне, нищеброду, хранение обходится бесплатно. Полчаса для смены колёс - достаточно вполне. Даже в удовольствие эта процедура.
|
мне негде ни хранить, ни менять колёса.
поэтому моё удовольствие это провести полчаса за кофе и журналом в Вианоре пока мне их там меняют
|
|
|
26-12-2014, 08:42
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Храню колеса на сервисе. Две замены в год без очереди, балансировка, хранение, ответственность, правильные условия, проверка, советы, скидки на покупку/ремонт у них и тд. Никаких заморок вообще. 70 евро в год.
|
А вот тут , кстати , экономика подключается . Мне так же в охотку самому колёса поменять , как Kalamies вступил . Но балансировать иногда надо ? Надо . Балансировка = 40 евро \ 4 колеса ? Вроде - так . Скидки так же дело хорошее ... Думаю , что каждый сам способен для себя решить . И не в нищебродстве вопрос . А бурду эту - кофе " вианоровский " я и с приплатой пить не буду . И журналы у них старые
|
|
|
26-12-2014, 10:52
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А вот тут , кстати , экономика подключается . Мне так же в охотку самому колёса поменять , как Kalamies вступил . Но балансировать иногда надо ? Надо . Балансировка = 40 евро \ 4 колеса ? Вроде - так . Скидки так же дело хорошее ... Думаю , что каждый сам способен для себя решить . И не в нищебродстве вопрос . А бурду эту - кофе " вианоровский " я и с приплатой пить не буду . И журналы у них старые
|
С наступающим, старина.
Балансирую колёса только по необходимости, когда замечаю например биение/вибрацию на скорости. Но это случается крайне редко (кстати, за 8 лет в Фи. - ниразу, видимо дороги хорошие и грузики клеят тщательно) Обхожусь тем, что получаю бесплатную балансировку при покупке нового комплекта резины, вместе с её монтажом. Дорогую резину покупаю по скидкам, в хороших специализированных фирмах. Там и оборудование ОК.
Ничего против услуг ренгасхотелли не имею, просто не люблю это слово "нищеброд". Особенно, когда его произносят люди, не имеющие мест, где "хранить и менять"....
|
|
|
26-12-2014, 16:00
|
|
Пользователь
|
С наступающим ! Лучшие пожелания !!! Мне тоже это резануло . По-моему , жлобство это . От недостатка воспитания . По настоящему состоятельные люди так не выражаются . Шелупонь всякая ...
По теме : СУХОВ . А ты где такие цены нашёл ? Если не секрет , конечно ? Просто сегодня прохожу мимо Таттарисуо \ Малми \ Хельсинки . В снег рекламный щит воткнут ( ну , во всяком случае он из снега торчал ) . Хранение ( только ! ) = 50 евро \ МЕСЯЦ ( ! ) . 70 евро \ год + все прочие ништяки = очень сладко .
|
|
|
27-12-2014, 21:51
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
С наступающим, старина.
Балансирую колёса только по необходимости, когда замечаю например биение/вибрацию на скорости. Но это случается крайне редко (кстати, за 8 лет в Фи. - ниразу, видимо дороги хорошие и грузики клеят тщательно) Обхожусь тем, что получаю бесплатную балансировку при покупке нового комплекта резины, вместе с её монтажом. Дорогую резину покупаю по скидкам, в хороших специализированных фирмах. Там и оборудование ОК.
Ничего против услуг ренгасхотелли не имею, просто не люблю это слово "нищеброд". Особенно, когда его произносят люди, не имеющие мест, где "хранить и менять"....
|
ну, я не хочу хранить в келлари. не хочу хранить дома. балкона у меня нет.
ни одной норизонтальной поверхности вокруг жилья не имею. не ездить же мне менять колеса на парковку у торгового центра?
"нищеброд", конечно, дурацкое слово. я не сноб, чесслово
|
|
|
27-12-2014, 22:02
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
СУХОВ . А ты где такие цены нашёл ? Если не секрет , конечно ?
|
не секрет. Это в Сало, всего 100 км от Хельсинки )
|
|
|
27-12-2014, 22:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
не секрет. Это в Сало, всего 100 км от Хельсинки )
|
ОК . Принято . Спасибо за инфу .
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид