Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 02-02-2015, 15:12   #1
natly
Гость

Проживание:
Question Диплом врача

Подала документы в Вавиру на подтверждение диплома врача. Получила ответ и он не понятен. Просят предоставить данные что я не была лишена дилама в России и у меня нет ограничений в профессиональной сфере. А кто мне может дать такое заключение в России? Пока я не предоставлю этого документа они не хотят отправлять мой диплом на провепку в унверситет который я закончила.....

0

0
Old 02-02-2015, 15:36   #2
JOI13
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Эт песня длинная, чтобы вам подтвердили диплом врача, вам необходимо сдать 3 экзамена в тамперском университете...удачи...

0

0
Old 02-02-2015, 15:38   #3
natly
Гость

Проживание:
хаха )))меня до этой песни не допускают пока я не принесу бумагу из России что не лишена там диплома.

0

0
Old 02-02-2015, 15:44   #4
JOI13
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от natly
хаха )))меня до этой песни не допускают пока я не принесу бумагу из России что не лишена там диплома.

Ну и в чём вопрос?...вам просто надо бумагу взять из института где учились и перевести на финский или английский и вперёд на экзамены...

0

0
Old 02-02-2015, 18:25   #5
Kaban81
Пользователь

Проживание:
Найдите вконтакте группу "русскоязычные врачи в Финляндии", там про эту бумагу все подробно расписано.

0

0
Old 03-02-2015, 17:22   #6
milkqueen
Пользователь

Проживание:
Ситуевина. Есть Пермит с статусом а. Основание выдачи- контракт, спустя месяц, сокращение, я в шоке бегаю и мне говорят открывай тойминими. Открываю. В сфере деятельности нет стабильности, поступления насчёт далеки от суммы за по изначальному контракту. Несколько месяцев нестабильтного дохода и безработицы, без выплат от келы, естественно. Нахожу место для аренды и продолжения профессиональной деятельности. И вот три месяца до продления пермита: юрист говорит мне , что я открыла тойминими нелегально, и вообще для того чтобы меня не выперли из страны надо экстерном провести платежи за каждый месяц нахождения в стране, в размере указанной в первом контракте. Заплатить налоги за весь год, по сути за за которую я не получала. И тогда у полиции не возникнет проблем со мной👆 как бы да. Все круто, только лишних четырёх тысяч у меня нет. Есть юристы советники. У меня чувство что не все должно быть так сложно в этом государстве. Хэлп...

0

0
Old 03-02-2015, 19:48   #7
Niagara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milkqueen
Ситуевина. Есть Пермит с статусом а. Основание выдачи- контракт, спустя месяц, сокращение, я в шоке бегаю и мне говорят открывай тойминими. Открываю. В сфере деятельности нет стабильности, поступления насчёт далеки от суммы за по изначальному контракту. Несколько месяцев нестабильтного дохода и безработицы, без выплат от келы, естественно. Нахожу место для аренды и продолжения профессиональной деятельности. И вот три месяца до продления пермита: юрист говорит мне , что я открыла тойминими нелегально, и вообще для того чтобы меня не выперли из страны надо экстерном провести платежи за каждый месяц нахождения в стране, в размере указанной в первом контракте. Заплатить налоги за весь год, по сути за за которую я не получала. И тогда у полиции не возникнет проблем со мной👆 как бы да. Все круто, только лишних четырёх тысяч у меня нет. Есть юристы советники. У меня чувство что не все должно быть так сложно в этом государстве. Хэлп...

Именно так все сложно в этом государстве...! Чтобы получить продление вида на жительство , нужно подтверждение вашего дохода , причем совершенно достаточного для того, чтобы вы могли оплачивать свои нужды полностью! Нет дохода , нет пролонгирования! По поводу уплатить какие-то налоги , причем с неполученного дохода , дабы создать видимость материального благополучия , ради получения вида на жительство, то у меня на этот счет мнение простое, это просто подлог, обман! Хотелось бы посмотреть на того юриста , кто такое советует!
А в анкете при подаче место работы уже не спрашивают, раз в связи с работой разрешение получали? И что , работая как частный предприниматель никаких налогов не платите? И вообще как это вы умудрились нелегально открыть свою фирму? Как ее могли зарегистрировать ваше toiminimi, если нет необходимого документа? Странно вы все это объясняете ! Или в вашем понимании открыть toiminimi и без документов можно? Или работа по черному нынче называется так?
Просто все в этой стране! Если вы и потеряли ту работу на которую вас сюда приглашали, но нашли другую или свое дело открыли , и получаете доход , обеспечивается себя полностью , то зеленый свет открыт! Живите , трудитесь, платите налоги, добро пожаловать !

0

0
Old 05-02-2015, 11:00   #8
natly
Гость

Проживание:
Папа мой дошел до областного отдела юстиции)))) Нет такой базы в РФ))) Т.е. если врача ллешить сертификата за грубую ошибку он переезжает в другой регион и получает сертификационный курс и работает дальше. Как много нового можно узнать!

0

0
Old 05-02-2015, 12:50   #9
Ashley
Banned

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от milkqueen

Lääkärit
145 cвободных рабочих мест для врачей
http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaik...uokrapaikka=---

0

0
Old 05-02-2015, 15:51   #10
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Lääkärit
145 cвободных рабочих мест для врачей
http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaik...uokrapaikka=---

milkqueen не врач, к ней/ нему это не относится.

0

0
Old 05-02-2015, 22:55   #11
mamaroma
Пользователь

Проживание: Helsinki
Вам нужно обратиться в комитет здравоохранения Вашего города (если Питер - то на Малой Садовой он) и получить там справку (Они знают - какую). Там есть отдел по работе с госслужбами и кадрами, Вам нужен Гринчук Николай Иосифович. С Собой иметь все медицинские документы об образовании (включая свидетельство об окончании ординатуры, если есть), паспорт и характеристику с последнего места работы в России, где должно быть прописано, что Вы не лишались диплома, дисциплинарных взысканий не было и т.д. Пишете заявление там и через 2 недели получаете справку.

Old 26-03-2015, 14:56   #12
natly
Гость

Проживание:
Просто огромное спасибооо!!! Справку Гринчку дал и сказал , что сейчас очень много ее просят сделать и в Германию и в Финляндию.... СПАСИБО!

0

0
Old 10-04-2015, 17:57   #13
mamaroma
Пользователь

Проживание: Helsinki
Да на здоровье! Сама проходила всю эту процедуру подготовки документов для Вальвиры недавно, так что рада помочь! И успехов в поиске места практики!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: