|
|
24-07-2015, 11:40
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
"Выбиться в финны"
Предлагаю ознакомиться со статьей Полины Копыловой, опубликованной в газете "Спектр" №5. Лично мне статья понравилась, но предвижу, что будут и недовольные.
Считаю, что стереотип, с каким финны воспринимают всех русскоязычных, создали сами русскоязычные собственными руками (или мозгами). Этот стереотип не то, чтобы отрицательный, но я бы выразил его примерной словесной формулой - "этим не доверяй до конца". В какой-то момент от них столкнешься с подлостью, хамством, трусостью, нечестностью, дурным воспитанием и т.д. Причем это будет еще тягостнее, так как это придет от того, кого ты прежде считал достойным и порядочным...
Имхо, пока этот стереотип действует и русскоязычные не смогли его изменить
|
|
|
24-07-2015, 11:49
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Интересная статья, спасибо.
|
|
|
24-07-2015, 11:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всё старо как мир , рыба ищет где глубже а человек где лучше , удобней , сытнее и без особых напрягов . Всё как в животном мире если гиене достался большой кусок мяса , то сородичи будут пытаться отнять или откусить или хотя бы укусить от обиды .
|
|
|
24-07-2015, 11:56
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
В статье на мой взгляд прослеживается возмущение существующим порядком.
Нужно доказать своим трудом, что в этой стране ты свой. А как иначе, приехал и сразу в президенты. IMHO
|
|
|
24-07-2015, 11:59
|
|
Pro et Contra
|
Стереотипы у финнов есть, это неизбежно. Так же как есть стереотипы у русских о финнах.
Мне кажется, что русскоязычные и так живут здесь кому как нравится.
Одни варятся в одном котле с соотечественниками и с финнами общаются только вынужденно. Другие стараются вписаться в финское общество, при этом сохранив свою культуру и передавая её и язык детям. Третьи хотят побыстрее забыть, что они русские и стать финнами, насколько это возможно и т.д.
Вроде как есть тут все условия для сохранения и языка и культуры, разве нет?
|
|
|
24-07-2015, 12:02
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
мода? или сверху интересуются?
то интервью на YLE с заверениями,что русские интегрировались,то в газете статья от представительницы русскоязычных . Надо работать,чтоб интегрироваться. Имидж себе создать.
тут люди по 25 лет работают,а все равно знают,что равнее своих oни не будут.
|
|
|
24-07-2015, 12:08
|
|
здравствуй,белочка
|
и стоит ли выбиваться? ´ Может достойно чувствовать себя,кем ты есть по факту рождения.
|
|
|
24-07-2015, 12:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
мода? или сверху интересуются?
то интервью на YLE с заверениями,что русские интегрировались,то в газете статья от представительницы русскоязычных . Надо работать,чтоб интегрироваться. Имидж себе создать.
тут люди по 25 лет работают,а все равно знают,что равнее своих oни не будут.
|
А в чём "равность" заключается?
Право голоса есть, зарплата по TES была(сейчас сам себе зарплата), в магазине ресторане никто из очереди не отталкивает.
Вот ни как не могу "неравности" найти.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
24-07-2015, 12:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Нужно доказать своим трудом, что в этой стране ты свой. А как иначе, приехал и сразу в президенты. IMHO
|
Я бы даже сказал не то, чтобы честным трудом, а вернее порядочным отношением к труду.
Поясню, машину буду стараться чинить у мастера финна. Пусть и несколько дороже, но я знаю, что сделает он свою работу добросовестно, все закрутит и не испачкает салон, а если и чего накосячит или не доделает, то я всегда смогу к нему приехать и он устранит все бесплатно, будет извиняться и не будет деньгу лупить. А за совком нужно следить, чтобы чего не забыл сделать или поставить на место, а если чего накосячит и ты захочешь к нему приехать на устранение, то у него нередко сразу куча дел, его нет на месте и телефон не отвечает или отключен.
|
|
|
24-07-2015, 12:14
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Право голоса есть, зарплата по ТЕС была(сейчас сам себе зарплата), в магазине ресторане никто из очереди не отталкивает. :Д
|
почитай сообщения пользователей в других темах,каются они,что с СССРу. Стыдно им. вот и выбиваются.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
24-07-2015, 12:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
и стоит ли выбиваться? ´ Может достойно чувствовать себя,кем ты есть по факту рождения.
|
Безоговорочно соглашусь с Вами. Прочел статью П.Копыловой и вообще не понял, что хотел автор своей статьёй сказать. "Спектр" вообще скучная газета, пресные статьи, суть которых: есть то, есть сё, и спасибо за внимание. Стиль везде одинаковый, как будто всё пишет один и тот же автор под разными фамилиями.
Автор же этой темы решил под шумок этой статьи зачем-то написать свой принцип отношения к русскоговорящим:
Цитата:
Сообщение от Sejta
В какой-то момент от них столкнешься с подлостью, хамством, трусостью, нечестностью, дурным воспитанием и т.д. Причем это будет еще тягостнее, так как это придет от того, кого ты прежде считал достойным и порядочным...
|
В статье про это ни слова!
|
|
|
24-07-2015, 12:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Достаточно чувствовать себя в порядке маральном , материальном и физически здоровым , но нет конечно пределам совершенства . Не надо зацикливаться как о тебе подумают или что там сказали за спиной это убогие неудачники . Жизнь одна и не тратье её на домыслы других !!!
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
24-07-2015, 12:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
Я бы даже сказал не то, чтобы честным трудом, а вернее порядочным отношением к труду.
Поясню, машину буду стараться чинить у мастера финна. Пусть и несколько дороже, но я знаю, что сделает он свою работу добросовестно, все закрутит и не испачкает салон, а если и чего накосячит или не доделает, то я всегда смогу к нему приехать и он устранит все бесплатно, будет извиняться и не будет деньгу лупить. А за совком нужно следить, чтобы чего не забыл сделать или поставить на место, а если чего накосячит и ты захочешь к нему приехать на устранение, то у него нередко сразу куча дел, его нет на месте и телефон не отвечает или отключен.
|
Вот в этом и заключается "совковое" мышление.
К примеру я работаю субподрядчиком в большой транспортной фирме. У нас иногда бывают очереди на рейсы. Записываемся на доску и диспетчер по списку выдает работу. Так вот ни разу диспетчер не дал финну водителю работу раньше меня если в списке я впереди. Не считают они что я "запорю" работу.
Получается что бывшие "совковцы" только так считают.
-----------------
|
|
|
24-07-2015, 12:18
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Право голоса есть, зарплата по ТЕС была(сейчас сам себе зарплата), в магазине ресторане никто из очереди не отталкивает. :Д
|
У меня тоже давно этот вопрос на языке вертится
|
|
|
24-07-2015, 12:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
почитай сообщения пользователей в других темах,каются они,что с СССРу. Стыдно им. вот и выбиваются.
|
Опять же финны тут не причём, это у этих свои тараканы в голове.
-----------------
|
|
|
24-07-2015, 12:20
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
|
А если ехать не к "совку", а к честному русскому мастеру? Такие тоже есть. Именно такими сообщениями вы сами стереотипы и создаёте.
|
|
|
24-07-2015, 12:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
|
Ваш пример показателен, многие русскоязычные друг к другу относятся хуже чем финны к ним. Финн вот поидет к естонцу машину чинить, там дешевле, но он то не ждет подвоха отовсюду.
|
|
|
24-07-2015, 12:23
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ваш пример показателен, многие русскоязычные друг к другу относятся хуже чем финны к ним. Финн вот поидет к естонцу машину чинить, там дешевле, но он то не ждет подвоха отовсюду.
|
Совершенно согласна. Финны не будут заморачиваться, в большинстве своём, какой национальности специалист, если он делает работу качественно.
|
|
|
24-07-2015, 12:26
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня тоже давно этот вопрос на языке вертится
|
Другими словами "нивыпендриваццо" ))))))
|
|
|
24-07-2015, 12:27
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Достаточно чувствовать себя в порядке маральном , материальном и физически здоровым , но нет конечно пределам совершенства . Не надо зацикливаться как о тебе подумают или что там сказали за спиной это убогие неудачники . Жизнь одна и не тратье её на домыслы других !!!
|
ты,прям,как Катон:Ежели честно живешь – не бойся людского злонравья: Право, не все ли тебе равно, что другие болтают.
-----------------
|
|
|
24-07-2015, 12:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Логорея какая-то.
Посмешили шведы, "заслужившие свой статус". Господа выслужились перед мужиками, ага.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Статья - многА букОв ни о чём, но название провокационное.
|
|
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
опять тема русские г, ингеры супер пупер, на надоело воду в ступе толочь?
|
|
|
24-07-2015, 12:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
|
Профессионализм не определяется по национальности. Просто Вам ещё не встречались добросовестные русскоговорящие автомеханики. Складывается ощущение, что Вы специально избегаете русских.
|
|
|
24-07-2015, 12:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
где вы про ингеров прочитали?
|
|
|
24-07-2015, 12:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Просто русскоязычные больше друг с другом общаются и чаще сталкиваются с таким совковым "сервисом". Финну, если он изредка из экономии заезжает в эстонскую ли русскую мастерскую может и повезти и ремонт оказаться удачным)) А может и нет... А столкнувшись с таким нае...ловом и будучи в плохом расположении духа он может высказать, что думает любому подвернувшемуся в тот момент эстонцу или русскому
|
|
|
24-07-2015, 12:33
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Почему надо непременно сделать так, чтобы "некоторые животные были равнее других"?
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K100
Профессионализм не определяется по национальности.
|
Интересно, а Полина Копылова сама какой национальности ?
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
Не, статья пупер Иммигрантам что бы уважение получить работать надо. Вот автор статьи по моему слегка возмущается. Надо всё и сразу не слазя с дивана.
-----------------
|
|
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
где вы про ингеров прочитали?
|
а разве эту тему не ингер открыл, неужели чистокровный, рожденный в Финляндии финн?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
24-07-2015, 12:35
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
Просто русскоязычные больше друг с другом общаются и чаще сталкиваются с таким совковым "сервисом". Финну, если он изредка из экономии заезжает в эстонскую ли русскую мастерскую может и повезти и ремонт оказаться удачным)) А может и нет... А столкнувшись с таким нае...ловом и будучи в плохом расположении духа он может высказать, что думает любому подвернувшемуся в тот момент эстонцу или русскому
|
Харэ пурген пить. Финны ещё круче своих матерят кады дело доходит о сервисе или услугах. Видать не общаешся ты с ними близко. Или не доверяют при левом челе базарить о своих шоб ты дальше в сказки о честняке финнском верил.
|
|
|
24-07-2015, 12:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
|
И это не факт.
-----------------
|
|
|
24-07-2015, 12:36
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
УЖос! Неушта мы все под колпаком у Мюллера????
Здрассте пятницо!
|
мы,биороботы,ващще. мне тут напомнили тему прошлогоднюю мою,надо её из политики попросить модераторов перенести,как она неполитическая и продолжить.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76549
включили таймер-- мода на покаяние русских сейчас пойдет.
-----------------
|
|
|
24-07-2015, 12:38
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
|
ой,пятниццо.
у нас тут в Финляндии две Полины ,одна Копылова,другая Жеребцова и обе пишут на злободневные темы...
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
|
конечно, про наеб*** нужно всем высказывать , финны тоже умеють прос** работу как и все другие
|
|
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Не, статья пупер Иммигрантам что бы уважение получить работать надо. Вот автор статьи по моему слегка возмущается. Надо всё и сразу не слазя с дивана.
|
тут я согласна на все 100%
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
24-07-2015, 12:39
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
|
я думаю,что Вы тоже имеете право высказать свое недовольство чем-либо кому-либо.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
24-07-2015, 12:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
конечно, про наеб*** нужно всем высказывать , финны тоже умеють прос** работу как и все другие
|
Зато к кафейным аппаратам оне всегда первые в очереди )))))))) Вот есть к чему стремиццо приехавшим!
|
|
|
24-07-2015, 12:40
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
|
Уверяю вас, среди финнов тоже находятся и мошенники и недобросовестные Всё относительно.
|
|
|
24-07-2015, 12:42
|
|
здравствуй,белочка
|
Кстати,а кто читает газету Спектр?
|
|
|
24-07-2015, 12:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
а разве эту тему не ингер открыл, неужели чистокровный, рожденный в Финляндии финн?
|
а при чем тут это, почему он должен быть чистокровным финном чтоб тему открыть
интересно, сначала финны виноваты что рыссями обзывают русскоязычных, а сеичас сами на ингеров наехали...
|
|
|
24-07-2015, 12:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Articman
Прочел статью П.Копыловой и вообще не понял, что хотел автор своей статьёй сказать.
|
трудно уловить мысль автора, куда клонит.
понятно лишь, что во всём виноваты Perussuomalaiset
|
|
|
24-07-2015, 12:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
|
Фамилия русская.
|
|
|
24-07-2015, 12:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Китаянка. По фоте ж видно.
|
Вот я и думаю, что она всё про " русскоязычное " меньшинство, а не просто русское.
|
|
|
24-07-2015, 12:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K100
Фамилия русская.
|
Попробуйте заменить в статье " русскоязычные " на просто " русские " и прочитать, например, последний абзац.
У русских нет ни исконных земель ?? " как у саамов " , ни многовековой традиции сосуществования с большинством ??
и т.д.
Автор в какой школе училась ?
|
|
|
24-07-2015, 13:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
Попробуйте заменить в статье " русскоязычные " на просто " русские " и прочитать, например, последний абзац.
У русских нет ни исконных земель ?? " как у саамов " , ни многовековой традиции сосуществования с большинством ??
и т.д.
Автор в какой школе училась ?
|
Заменять не буду. А вот то что автор пишет сначала об иммигрантах и потом что у этих меньшинств нет исконных земель как у саамов, не понятно. Какие исконные земли у иммигрантов могут быть. Если только там откуда приехали.
Саамы живут тут давно, поэтому у них и земли есть.
-----------------
|
|
|
24-07-2015, 13:12
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
как-то не очень поняла, что же автор хочет сказать, может просто я тупая... Хотя сама Полина мне очень нравится!
|
|
|
24-07-2015, 13:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Жесть
как-то не очень поняла, что же автор хочет сказать, может просто я тупая... Хотя сама Полина мне очень нравится!
|
Да, кажется не было там никакого конкретного посыла. Просто размышления на тему..
|
|
|
24-07-2015, 13:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Жесть
как-то не очень поняла, что же автор хочет сказать, может просто я тупая...:Д Хотя сама Полина мне очень нравится!
|
Полина посылает нам мысль,что сменить идентичность можно и надо,вона саамы сменили,но продолжают бороться за свою независимость.
Чем то нравятся мне Америка и СССР,хотя и были там свои заморочки,но весь этот бред с национальностями,идентетичностью там не поднимался.
Какие всё же убогие маленькие страны,хотя в них порядок и быт наладить легче,особенно в век технологий.
Господи ,благодарю тебя,что ты воплотил моё тело в СССР,а потом дал пожить в Финляндии.
Как я Тебе благодарен!!!
|
|
|
24-07-2015, 13:45
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Статья бредовая и кремлевско- тролячья)))
Особенно понравилось , " передать культурный багаж", именно "багаж".
|
|
|
24-07-2015, 13:50
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Статья бредовая и кремлевско- тролячья)))
Особенно понравилось , " передать культурный багаж", именно "багаж".
|
Она по финнскому радиа разоблачала Ынтернет-шпеонов кримлёвских. Бей своих шоб чужие боялись? ))))))
|
|
|
24-07-2015, 13:54
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Да, кажется не было там никакого конкретного посыла. Просто размышления на тему..
|
Дык это у неё всегда так. Впервой я её приметил на YLE-ящику когда базар шёл на тему шо же делать местным финчегам по украинскому вопросу. Там ещё и Спектр был и казак с усами. Воду лила несколько минут а чо сказать хотела так никто и не понял. Мысли вслух без итога. Бла-бла-бла.
|
|
|
24-07-2015, 14:08
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
У русского врача побывала тут в Финляндии и сразу обдало легоньким хамством. 100% она так с финнами не разговаривает и не задирает нос, хотя специалист наверное хороший. В магазине же встретила русского продавца, очень положительная женщина, относится ко всем одинаково дружелюбно. От воспитания человека зависит, как он ведет себя на работе, как выполняет свои обязанности зависит от его профессионализма и от того что он русский и плохо делает работу это не зависит. К сожалению мы если встречаем негативных людей, то это запоминается и откладывается в голове дольше, чем встреча с хорошими людьми. Ну я так думаю
|
|
|
24-07-2015, 14:13
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Заменять не буду. А вот то что автор пишет сначала об иммигрантах и потом что у этих меньшинств нет исконных земель как у саамов, не понятно. Какие исконные земли у иммигрантов могут быть. Если только там откуда приехали.
Саамы живут тут давно, поэтому у них и земли есть.
|
Она намекает, что русским тут землю не дадут, поэтому русские не должны нести свою культуру детям, а лучше если сами офинятся и детей сделают истинными финнами))
|
|
|
24-07-2015, 14:20
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Кстати,а кто читает газету Спектр?
|
Я не читаю давно уже. Переливают из пустого в порожнее...
|
|
|
24-07-2015, 14:23
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Какая-то сумбурная статься. Не понятно какого мнения сам автор и по-этому не прослеживается идея. Мне лично не понравилось.
А по поводу что русские шарахаются от соотечественников, то это смотря от каких. Если я в каких-то вопросах столкнулась с некомпетентностью и непрофессионализмом мне все равно кто это русский, фин или творческий узбек и наоборот.
Я для себя сделала вывод что в гос структурах лучше иметь дело с финнами, а в частных лавочках с русскими (или другими иностранцами). Сталкивалась с русскими работниками в кела и ТЕ и прям читалась в их глазах "понаехали тут!", на вопросы отвечали сквозь зубы, всю инфу клещами надо вытягивать, так что боже упаси меня попасть к соотечественникам. А вот, что касается частного сектора наоборот россияне показывают себя на высоте, а финны как-то ни рыба-ни мясо. Но, конечно, это не 100% и только мой личный опыт и наблюдения.
Еще по теме... Когда 10 лет назад я переехала в ФИ мне жутко хотелось иметь финскую (ну или престижную европейскую) фамилию, мне казалось все иностранцы - небожители, они такие умные, такие правильные, воспитанные и тд "А мы... ничем мы не блестим. Хоть рады вам и рады простодушно." И будь у меня такая фамилия, я бы тоже выглядела иностранкой. Приехала я сюда на учебу в АМК, так что круг моего общения состоял из выше-среднего класса финнов, русских и других "небожителей", для себя я их определила как элита. И тогда я стала постепенно понимать что до идеала многим очень далеко. Сейчас я ни в коем случае не хочу иностранную фамилию, потому что это не приблизит к финнам, наоборот будет глупо выглядеть Maria Pekkanen знающая по-фински только "moi!" и сидящая на социале. У моих детей двойные имена (иностранное+русское), автор статьи как-то с укором отметил тот факт, что родители хотят офиниться и дают детям 2ые имена. От себя скажу что мне просто нравятся эти имена, да в России было не совсем уместно иметь такие, хотя постепенно приходит мода на двойные имена, но и и здесь не все русские будут уместны, некоторые будет сложно выговорить, а какие-то вообще не благозвучные, напр. чудесное имя Arina переводится как каминная решетка. Так что хорошо бы иметь золотую середину во всем.
|
|
|
24-07-2015, 14:31
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Я вообще не поняла, то Полина хочет. И пример с двойным именем неудачный: "и даже дают по два имени" И что? У моих детей по два имени, при этом говорят и на финском и на русском и не стесняются двуязычия.
Несколько раз встречала заметки на русских и украинских сайтах, двойным именем подписанные, на украинских - чаще. Но это же ни о чем не говорит. На Украине, может, дань моде, в Финляндии - дань традиции.
Однажды встретила госпожу Г. из Спектра в лифте. Хватило пары удививших меня фраз, мнение, о котором я, незнакомый ей человек, ее не спрашивала: с тех пор совсем к редакции Спектра интерес потеряла. Живут они там своими какими-то рисунками и предрассудками.
|
|
|
24-07-2015, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Из статьи вобше ничего не поняла, но у меня с русским проблема...или у автора
|
|
|
24-07-2015, 15:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Дык это у неё всегда так... Воду лила.. а чо сказать хотела так никто и не понял. Мысли вслух без итога. Бла-бла-бла.
|
" Что же касается до содержания,
Там антимония плюс графомания.
Если сказать непредвзято и точно,
То журналистам платят построчно."
|
|
|
24-07-2015, 15:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Спинным озго чуствую - блондинка!!!"
Цитата:
Сообщение от Time
|
"Рукалицо" Статю написала жерналист с фамилией Копылова и именем Полина
Челоек начавший теу ни разу инкери не упомяул ,а у Тайм попаболь
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |