Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 01-12-2011, 15:45   #121
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Он, правильно поняла.

Ну если за 3 года ничего не сломалось, то думаю что и мне опасаться нечего.

0

0
Old 01-12-2011, 15:49   #122
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Изучила вопрос осадка: пишут, что ультразвуковые "испаряют" всё, что туда залили - грязь в том числе, поэтому в них и нужны всякие фильтры. А нагревающие испаряют воду в прямом смысле, поэтому пар выходит чистый. Получается, что чистить нужно либо сам увлажнитель, либо всё то, что он "увлажнил" - в случае ультразвукового.

0

0
Old 01-12-2011, 15:54   #123
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Hnu
Изучила вопрос осадка: пишут, что ультразвуковые "испаряют" всё, что туда залили - грязь в том числе, поэтому в них и нужны всякие фильтры. А нагревающие испаряют воду в прямом смысле, поэтому пар выходит чистый. Получается, что чистить нужно либо сам увлажнитель, либо всё то, что он "увлажнил" - в случае ультразвукового.

Спасибо за изучение вопроса.
Ультразвуковой хорош тем, что в него пыль не проникает и фильтр чистить легко, даже щёточка есть в наборе.
В общем в каждом минусы и плюсы имеются.

0

0
Old 23-11-2012, 14:08   #124
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Вычитала что увлажнитель воздуха нужно в maadoitettuun, mieluiten vikavirtasuojakytkimellä suojattuun pistorasiaan подключать. У меня не хватает maadoitettu разеток на всё. Насчёт vikavirtasuojakytkin вообще прогуглила, у меня дом до 2008 года построен, у меня нет в комнатах такого. Кто-нибудь в простую разетку подключает?

И вообще о разетках, если у меня не хватает maadoitettu для всего то, что может быть если подключить то что нужно в maadoitettu в простую? У меня всё надо в maadoitettu а их у меня меньше чем нужно.

И как по русски будет maadoitettu?

0

0
Old 23-11-2012, 14:32   #125
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И как по русски будет maadoitettu?

"с заземляющим контактом"

0

0
Old 24-11-2012, 12:16   #126
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Илона К.
"с заземляющим контактом"

Спасибо. Длинно то как, а если написать заземлённые то не понятно будет?

0

0
Old 24-11-2012, 12:20   #127
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Hnu

Если заидёшь. У тебя собака паром не обжигается? Он + 50-60 градусов. А моя кошка по квартире носится только так. Понятно что нельзя увлажнитель оставлять включеным когда сама не дома. Кошка как раз и носится когда я дома, а так спит.

0

0
Old 24-11-2012, 12:48   #128
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Hnu

Если заидёшь. У тебя собака паром не обжигается? Он + 50-60 градусов. А моя кошка по квартире носится только так. Понятно что нельзя увлажнитель оставлять включеным когда сама не дома. Кошка как раз и носится когда я дома, а так спит.

Зашла. Прецедентов не было. Но у нас увлажнитель в спальне и включаем на ночь, а собаку теперь не пускаем ночью в спальню, с тех пор как ребёнок появился, чтобы не будил своим храпом и хрюканием. Мне кажется, что животинки всё-таки по температуре должны чувствовать, куда соваться не нужно.

0

0
Old 24-11-2012, 15:54   #129
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Зашла. Прецедентов не было. Но у нас увлажнитель в спальне и включаем на ночь, а собаку теперь не пускаем ночью в спальню, с тех пор как ребёнок появился, чтобы не будил своим храпом и хрюканием. Мне кажется, что животинки всё-таки по температуре должны чувствовать, куда соваться не нужно.

Спасибо У вас подругому. Понимать то понимает, я боюсь что случайно при бегах обожгётся. Ладно, посмотрим, если что не буду увлажнителем пользоваться.

0

0
Old 08-07-2014, 15:14   #130
alison
Пользователь

Проживание:
Примерно пол года назад купили вот такой климатический комплекс Smower "Multi Action". До этого был обычный увлажнитель, пользу приносил, но хотелось чего-то по-круче, с прибамбасами. В этом агрегате есть так же очиститель и ионизатор. Как по мне очень даже не плохо. Покупкой довольна.

Последнее редактирование от Княжна : 09-07-2014 в 10:00.

0

0
Old 07-01-2016, 14:17   #131
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
У кого увлажнители включены, помогите пожалуйста. У меня увлажнитель воздуха только в одной комнате. Стоит он не близко к окну. В комнате в среднем 20 % влажности, иногда меньше, иногда до 23 %. В комнату идёт воздух с улицы. Не знаю как по-русски это называется. В стене дырка, с уличной стороны сеточка. С внутренней стороны пластмассовая кругленькая. Она всегда за занавеской, всегда. Я и не могла подумать что она в снегу. Но она в снегу, холодный воздух с улицы превращяется в снег (в морозильниках подобный можно было увидеть). Я не решаюсь открывать и смотреть а как там дальше, может сосульки. Дело в том, что если я крышку сниму, дальше фильтр, его сниму, то больше тёплого воздуха пущу. Беспокоит насчёт влажности которая может передти в хоме. Так же заметила что на окнах и форточках вода. Вода именно внизу и по бокам окон и форточек. Беспокоит именно влажность которая скапливается не там где надо и возможное появление хоме.

Очень удивилась, что с 20% влажности и снег и вода. Как же тогда увлажнять воздух?

Можете посмотреть а как у вас? Спасибо.

0

0
Old 07-01-2016, 16:15   #132
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Очень удивилась, что с 20% влажности и снег и вода. Как же тогда увлажнять воздух?

Я бы рад и посмотреть, и объяснить, и рассказать... Но и гигрометра у меня нет, и UFO нет, и "дырок" на улицу хоть отбавляй, по окнам вода льётся ручьём, и хоме по всем углам... (почти всё правда )
Скажу только, что это нормально, когда влажность в воздухе выпадает каплями на холодных поверхностях - "конденсат" называется. Ты его видишь поднимая "люк" своего НЛО - он стекать на пол начинает. Но дальше я не копенгаген в этих вопросах. Тут где-то Vnik ходит - он спец.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 07-01-2016, 16:30   #133
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Дырочки у меня нет, но сплю с открытыми форточками. Так вот: да, там снег. И пофиг им на увлажнители. А может и благодаря увлажнителям у меня рулонные шторы каждое утро примерзают к окнам. Правда, спать комфортно.

-----------------

0

0
Old 07-01-2016, 16:53   #134
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Беспокоит насчёт влажности которая может передти в хоме. Так же заметила что на окнах и форточках вода. Вода именно внизу и по бокам окон и форточек. Беспокоит именно влажность которая скапливается не там где надо и возможное появление хоме.

пусть влажность воздуха в комнате и на улице одинаковая - 25%. На улице, скажем при минус 15 при этом содержание влаги будет в районе 0,5 грамма на кубометр воздуха. а в помещении, при 20 градусах - около 5 грамм, то есть в 10 раз больше.
холодный воздух в комнате смешивается с теплым. теплый воздух охлаждается и отдает "лишнюю" влагу (обычно она оседает на холодных поверхностях). Оттого у вас окна и покрыты каплями.
В вашем случае наличие увлажнителя в зоне смешивания комнатного и уличного потоков только добавляет выпадение влаги. фактически, ваш увлажнитель увлажняет стены.
что бы этого избежать нужно:
во-первых уменьшить доступ холодного воздуха,
во-вторых перенести увлажнитель в другую часть комнаты.
в-третьих - обеспечить хорошее проветривание окон (отодвинуть например занавеску)
в четвертых - желательно в точке входа холодного воздуха поставить маленький обогреватель. это вообще снимет все проблемы.

0

0
Old 07-01-2016, 17:05   #135
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
...В комнате в среднем 20 % влажности, иногда меньше, иногда до 23 %. В комнату идёт воздух с улицы. Не знаю как по-русски это называется. ...Беспокоит именно влажность которая скапливается не там где надо и возможное появление хоме.

Влажность воздуха в комнате должна быть не менее 60% - для того и устанавливаем увлажнители, чтобы достичь нужной влажности. Влажность 20% - ИМХО, гигрометр что-то врёт, если Вы смотрели по гигрометру.
Вы описали вентиляционное отверстие.
А влажность беспокоит, конечно! Когда на улице холодно, то стёкла окон холодные, и влажность становится конденсатом. При включённых увлажнителях воздуха такого конденсата больше. Вытирайте каждое утро! Не включайте увлажнитель кроме как на ночь.

0

0
Old 07-01-2016, 17:14   #136
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
пусть влажность воздуха в комнате и на улице одинаковая - 25%. На улице, скажем при минус 15 при этом содержание влаги будет в районе 0,5 грамма на кубометр воздуха. а в помещении, при 20 градусах - около 5 грамм, то есть в 10 раз больше.
холодный воздух в комнате смешивается с теплым. теплый воздух охлаждается и отдает "лишнюю" влагу (обычно она оседает на холодных поверхностях). Оттого у вас окна и покрыты каплями.
В вашем случае наличие увлажнителя в зоне смешивания комнатного и уличного потоков только добавляет выпадение влаги. фактически, ваш увлажнитель увлажняет стены.
что бы этого избежать нужно:
во-первых уменьшить доступ холодного воздуха,
во-вторых перенести увлажнитель в другую часть комнаты.
в-третьих - обеспечить хорошее проветривание окон (отодвинуть например занавеску)
в четвертых - желательно в точке входа холодного воздуха поставить маленький обогреватель. это вообще снимет все проблемы.

Я понимаю что это от увлажнителя воздуха. Я просто толи не заметила раньше (каждую зиму увлажнитель ставлю) такого толи такого не было. И не хочу влажность там где не надо и хоме. Поэтому спрашивала у других как у них.

Воздух с улицы попадает в каждую комнату. В каждой комнате в стене тоже самое.

Если я закрою вытяжку, то тогда этому количеству воздуха надо от куда-то придти. Если ничего другое не отркыть, то идти будет как раз из окон.

Увлажнитель и так в другом конце комнаты, если перенести, то просто из комнаты.

Занавески днём отодвинуты, всёравно окно мокрое.

Холодный воздух входит высоко. От пола это выше немного чем 170 см. Как туда обогреватель прикрепить? Под точкой входа холдоного воздуха трубы идущие к батареи.

Так как воздух входит в квартиру через комнаты и сауну, а выходит на кухне, в душе и в сауне, то увлажнитель некуда поставить чтобы он увлажнял. Если не в комнату, то всё из него будет сразу выдуваться из квартиры. Из квартиры воздух вытягивают, он не сам выходит. Так что весь воздух в вытяжки тянется.

Я не говорю что я не буду делать как посоветовали, буду. Это просто ответы в слух были. Спасибо.

ИД, Канареечка спасибо и вам))

Только я не понимаю как же другие могу в комнатах увлажнять воздух. Как?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 07-01-2016, 17:17   #137
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Влажность воздуха в комнате должна быть не менее 60% - для того и устанавливаем увлажнители, чтобы достичь нужной влажности. Влажность 20% - ИМХО, гигрометр что-то врёт, если Вы смотрели по гигрометру.
Вы описали вентиляционное отверстие.
А влажность беспокоит, конечно! Когда на улице холодно, то стёкла окон холодные, и влажность становится конденсатом. При включённых увлажнителях воздуха такого конденсата больше. Вытирайте каждое утро! Не включайте увлажнитель кроме как на ночь.

Не 60%. Не врёт. Проверяла, и там вместе и градусник. Окно можно сто раз в день вытирать, сразу опять мокрое. Еслибы у всех было 60% то у всех бы окна в льде были. Если у меня с 20% вентиляция в снегу внутри квартиры и окна и форточки мокрые.

Увлажнитель мне нужен так как без него влажность падает меньше 20% и у меня из носа идёт кровь. Идёт и идёт пока влажность не поднимется и не будет всегда повыше.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 07-01-2016, 17:24   #138
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Petter

Точно-точно! Все батареи обычно ставят под окнами - они создают тепловую завесу.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 07-01-2016, 17:31   #139
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Точно-точно! Все батареи обычно ставят под окнами - они создают тепловую завесу.

Я 170 см, на цыпочках не достаю до верха пластмассовой штуковины. Фото пластмассовой штуковины в теме о переводах с финского на русский и обратно.

Как туда наверх что-то прицепить? И что? И не будет ли внутри трубы (она тоже в теме о переводах) влажность?

Увлажнитель воздуха надо ставить в 50 см от стен. В коридоре наверное так не получится, и из коридора он всё будет сразу вытягивать из квартиры, так как душ рядом, а там вытяжка.

Всем кто отвечает большое спасибо

-----------------

0

0
Old 07-01-2016, 17:37   #140
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не говорю что я не буду делать как посоветовали, буду. Это просто ответы в слух были. Спасибо.

Всё логично ответила, но нужен спец.
Я не увлажняю ничего... Оно само как-то... А может и не увлажняется само... У меня на кухне на печке стоит кружка (чайник) 1,5л, которая постоянно тёплая (что бы чайку быстренько сварганить), но она под крышкой, хотя и парит чуток. Рамы оконные и окна иногда потеют снизу и даже капли бывают, но не сейчас. Сейчас всё сухое (хотя кое где и обледенелое чуток), но ведь у меня не включены батареи под окнами. Я просто не знаю, так как измерить влажность нечем, а организм не чуствителен.

-----------------

0

0
Old 07-01-2016, 17:37   #141
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Вот такое в стене:

Там где верёвочка, это со стороны комнаты.

Вот тут видна как она выглядит когда открыта. Должна быть открыта чтобы воздух в квартиру шёл. Если закрыть, то это количество воздуха будет пытаться пройти через окна. Кругленькая штуковина (на которой верёвочка) из пластмассы. Вот на ней и вокруг снег.

-----------------

0

0
Old 07-01-2016, 17:51   #142
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

ИД, Канареечка спасибо и вам))

Сейчас это очень затруднительно ибо на улице морозы и отопление фигачит на полную мощность, отсюда и сверхсухой воздух, потому пока могу посоветовать к автоматическому увлажнению ещё и белье развешивать мокрое - полотенца махровые идеально для этих целей. Я ещё цветы из пульверизатора опрыскиваю по нескольку раз на дню - тож дополнительное увлажнение.

-----------------

0

0
Old 07-01-2016, 17:55   #143
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Если я закрою вытяжку, то тогда этому количеству воздуха надо от куда-то придти. Если ничего другое не отркыть, то идти будет как раз из окон.

как вариант - на холодный период наполовину прикрывать решетки выхода воздуха (кухня, туалет). автоматически снизится приток.

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Холодный воздух входит высоко. От пола это выше немного чем 170 см. Как туда обогреватель прикрепить? Под точкой входа холдоного воздуха трубы идущие к батареи.

можно поэкспериментирвать для начала с одной точкой. например - направить на вход лампу торшера и посмотреть, как в этом месте изменится влагообразование. тоже самое можно проделать с окном.

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

у "других" могут быть другие системы вентиляции. например у нас в кт воздух входит в комнаты с общей системы, а не через настенные форточки. возможно, он даже подогрет.
в вентиляционных системах с рекуператорами тепла и увлажнением вообще таких проблем нету.

PS. Если у вас свой ОКТ, то в перспективе неплохо подумать о совершенствовании ваших "форточек": под эти размеры для установки в стену существуют рекуператоры тепла.

0

0
Old 07-01-2016, 17:58   #144
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
У меня старый- престарый вот такой
https://cdn-d.verkkokauppa.com/imag...952-772x809.png
работает, как часы. Совершенно бесшумный. Включаем только в спальне на ночь. За ночь расходует где-то 1-1,5 литров воды.

0

0
Old 07-01-2016, 18:03   #145
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Во, такая тема у моего сына, когда он в РФ находится. Значит я был прав, что это из-за сухого воздуха. В Суоми было только пару раз. Один раз дома ночью летом и один раз в детском саду.

У меня зимой когда на улице мороз. Я и кипятила воду и ставила её в комнате. И не кипячёную воду ставила на тумбочку у кровати и по квартире расставляла много всего с водой. И полотенца мочила. И квартиру опрыскивала из прыскалки для цветов. Не помогало и поэтому я купила увлажнитель воздуха. А смотрю сколько % влажности чтобы слишком низко не упала.

-----------------

0

0
Old 07-01-2016, 18:04   #146
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Должна быть открыта чтобы воздух в квартиру шёл. Если закрыть, то это количество воздуха будет пытаться пройти через окна.

Ты всё верно говоришь.
Так происходит потому что в доме включена принудительная вытяжка. Я бы как раз наоборот - прикрывал бы не входные отверстия, а вытяжку. Либо закрыл бы вообще. Но это может нарушить циркуляцию воздуха расчитаную инженерами и домуправлением (хочется верить, что они знают, что делают, вытягивая с такой силой). По этому лучше всё-таки консультация спецов.

ЗЫ Но мне это не понятно - топят, топят и сами же вытягивают всё тепло в трубу, затягивая холодный воздух и опять его грея. Не знаю, что с оплатой отопления в керостало, но явно деньги на ветер.

-----------------

0

0
Old 07-01-2016, 18:04   #147
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
У меня старый- престарый вот такой
http://хттпс://цдн-д.верккокауппа.ц...952-772х809.пнг
работает, как часы. Совершенно бесшумный. Включаем только в спальне на ночь. За ночь расходует где-то 1-1,5 литров воды.

А вытяжка для воздуха у тебя в снегу и на окнах внизу и по сторонам внизу вода?

-----------------

0

0
Old 07-01-2016, 18:05   #148
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сейчас это очень затруднительно ибо на улице морозы и отопление фигачит на полную мощность, отсюда и сверхсухой воздух

А на батареях нет регуляторов/вентелей? Нельзя это отопление отключить или сделать поменьше?

-----------------

0

0
Old 07-01-2016, 18:10   #149
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А вытяжка для воздуха у тебя в снегу и на окнах внизу и по сторонам внизу вода?

У меня принудительное кондиционирование воздуха, которое встроено на кухне с вытяжкой, плюс, вентиляционные загрушки круглые нао окнами, как ты картинку выставляла, с веревочкой.
Но я ими пользуюсь, только для проветривания помещения,когда сильный холод, и форточку не открыть.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 07-01-2016, 18:10   #150
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ID
А на батареях нет регуляторов/вентелей? Нельзя это отопление отключить или сделать поменьше?

В смысле поменьше? Выключить и тихонечко окоченеть?
Для нагрева комнаты до желательных мне 18 градусов, например, при разной внешней температуре потребуется разная температура самих батарей. То есть в минус сорок батареи будут намного горячее, чем при плюс десять.

ох, не зря мы с Незайкой в соседней теме за термодинамику судачили.

-----------------

0

0
Old 07-01-2016, 18:14   #151
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Ты всё верно говоришь.
Так происходит потому что в доме включена принудительная вытяжка. Я бы как раз наоборот - прикрывал бы не входные отверстия, а вытяжку. Либо закрыл бы вообще. Но это может нарушить циркуляцию воздуха расчитаную инженерами и домуправлением (хочется верить, что они знают, что делают, вытягивая с такой силой). По этому лучше всё-таки консультация спецов.

ЗЫ Но мне это не понятно - топят, топят и сами же вытягивают всё тепло в трубу, затягивая холодный воздух и опять его грея. Не знаю, что с оплатой отопления в керостало, но явно деньги на ветер.

Вытягивается воздух механически. Не в квартире прибор который этим занимается но в доме. Идея того, что воздух свежий это хорошо. Плюс в Фи радона дикое количество. Посмотри официальные данные сколько в Фи и сколько в других странах. Вытяжки и с ним помогают. От него даже умирают в Фи люди. В новых домах воздух входит в квартиру с улицы уже подогретый. И в каждой квартире есть этот прибор которым можно самим регулировать сколько воздуха надо. В новых тот воздух которых входит тянут механически. Минус это то, что этот прибор в квартире и нагревается. Летом лишняя жара от него.

Я не в новом доме живу.

-----------------

0

0
Old 07-01-2016, 18:16   #152
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
У меня принудительное кондиционирование воздуха, которое встроено на кухне с вытяжкой, плюс, вентиляционные загрушки круглые нао окнами, как ты картинку выставляла, с веревочкой.
Но я ими пользуюсь, только для проветривания помещения,когда сильный холод, и форточку не открыть.

У меня увлажнитель воздуха и я заметила что в комнате в которой он вентиляционная заглушка в снегу! И вокруг снег! И на окнах внизу вода. Это всё не с уличной стороны, а в комнате. У тебя такого нет?

-----------------

0

0
Old 07-01-2016, 18:19   #153
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У меня увлажнитель воздуха и я заметила что в комнате в которой он вентиляционная заглушка в снегу! И вокруг снег! И на окнах внизу вода. Это всё не с уличной стороны, а в комнате. У тебя такого нет?

ну так нормально, когда конденсирующая влага выпадает в виде осадков, где паром, где снегом.

-----------------

0

0
Old 07-01-2016, 18:21   #154
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так же заметила что на окнах и форточках вода. Вода именно внизу и по бокам окон и форточек.

я боюсь, что образование воды на окнах вызвано другой проблемой, не зависящей от вентиляции. скорее всего внутренняя поверхность окон имеет температуру ниже точки росы для ваших условий (это около 0 градусов). надо ее поднять на 2-3 градуса, и вода перестанет конденсироваться. понимаю, что это проще сказать, чем сделать, но внимание обратите.

0

0
Old 07-01-2016, 18:27   #155
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
как вариант - на холодный период наполовину прикрывать решетки выхода воздуха (кухня, туалет). автоматически снизится приток.

можно поэкспериментирвать для начала с одной точкой. например - направить на вход лампу торшера и посмотреть, как в этом месте изменится влагообразование. тоже самое можно проделать с окном.

у "других" могут быть другие системы вентиляции. например у нас в кт воздух входит в комнаты с общей системы, а не через настенные форточки. возможно, он даже подогрет.
в вентиляционных системах с рекуператорами тепла и увлажнением вообще таких проблем нету.

ПС. Если у вас свой ОКТ, то в перспективе неплохо подумать о совершенствовании ваших "форточек": под эти размеры для установки в стену существуют рекуператоры тепла.

Спасибо Квартира у меня.

Для постоянного надо что-то не яркое придумать, так как с ярким светом спать не смогу. Но так высоко вытяжка.

-----------------

0

0
Old 07-01-2016, 18:32   #156
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
ну так нормально, когда конденсирующая влага выпадает в виде осадков, где паром, где снегом.

Да да)) Из детских школьных воспоминаний. Водоём, вода испаряется и весь этот круговорот. Меня скопление влажности там где не надо и возможное образование хоме волнует.

-----------------

0

0
Old 07-01-2016, 18:33   #157
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
я боюсь, что образование воды на окнах вызвано другой проблемой, не зависящей от вентиляции. скорее всего внутренняя поверхность окон имеет температуру ниже точки росы для ваших условий (это около 0 градусов). надо ее поднять на 2-3 градуса, и вода перестанет конденсироваться. понимаю, что это проще сказать, чем сделать, но внимание обратите.

Вода только на окнах и форточках в той комнате где увлажнитель воздуха. Я проверяла другие окна.

-----------------

0

0
Old 07-01-2016, 18:50   #158
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Снега нет на заглушке, Там внутри должен быть утепляющий материал типа поролона, а конденсат на окнах есть. И это нормально.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 08-01-2016, 20:11   #159
magdalena
Пользователь

Проживание:
А наш увлажнитель сильно нагревает комнату...прямо жарко от него...

0

0
Old 08-01-2016, 20:58   #160
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В смысле поменьше? Выключить и тихонечко окоченеть?

Ну в смысле бывает на батарее краник и терморегулятор.
Краником можно перекрыть, например на пару часов, что бы чуток стало попрохладнее или регулятором настроить нужную температуру, что бы не так сушило воздух.

-----------------

0

0
Old 08-01-2016, 21:02   #161
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ID
Ну в смысле бывает на батарее краник и терморегулятор.
Краником можно перекрыть, например на пару часов, что бы чуток стало попрохладнее или регулятором настроить нужную температуру, что бы не так сушило воздух.

Ну ты же понимаешь, что за то, время пока комната не будет сушиться, она и греться не будет. А когда на улице минус, то как-то весьма ощутимо. Отключить не проблема, только а) это не спасет от сухого воздуха б) на ночь, собственно чаще всего увлажнитель и необходим вечером-ночью, потому как днем нормальные люди по работам шляюца, отключи так батареи, так к утру будешь уже окоченевший лежать в) увлажненный воздух нужен в течении всего периода нахождения в помещении, а не час в день, когда есть возможность отключить батареи - для часа в день можно просто в душе этот час простоять

-----------------

0

0
Old 08-01-2016, 21:15   #162
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Канарейка
на улице морозы и отопление фигачит на полную мощность, отсюда и сверхсухой воздух

В РФ ваще о людЯх не думают - фигачат на полую так, что при -30 приходится ОКНА (а не форточки) держать открытыми. Так вот люди врезают краники (дешевле регуляторов) и из 2 батарей в комнате одну вообще вырубают, а одну полузакрывают. Или (если одна батарея в комнате) вырубают на три комнаты две батареи - одна батарея отапливает всю квартиру (двери естессно держат открытыми).
Это явно лучше открытых окон, сосулек на вентиляции или кровищи из носа...

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра